X



ドラゴンクエストウォーク959歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saca-hpdQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:30.56ID:66o5+ISPa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・安全にプレイをして頂くためのお願い tps://youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク958歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591347538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-ViVL)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:00:29.70ID:eK2bbYVBd
視聴者が選ぶ配信者ランキング
SSS ぎこちゃん
SS テマキ ノッチン バナナ
ーーーーーーーーD4の壁ーーーーーーーー
S ゆんみ こー あむちゃん ジゴスパch
ーーーーーーーー八王の壁ーーーーーーーー
A G-studio こはるch ゆずみん ノゴロー
B さとまる えーきち shino ぴん まいん ナイトー
C ひぐまちゃん ゆてまりも くろかげ こっさん(鼻メガネ) たいせい みらいざか
D 大ちゃん ビン太 マスターエッグTV あっち ゆうな ももんじゃ
E まりえ シーイズ まりch e娘 ガネ イワン うたたねch
ーーーーーーー越えられない壁ーーーーーーー
F ふくみみ みぃ坊 サトシヤマモト パンパース
ランク外 しょーた 卍 宮野 くまお 無課金ケー他多数
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-ViVL)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:37.39ID:eK2bbYVBd
俺和尚さんまとめ

993 名前が無い@ただの名無しのようだ(ササクッテロ Spa9-d7tg) sage 2020/01/06(月) 23:38:15.05 ID:dWenF3Tw

自称ヤクザのブーイモ(俺 和 尚)は躁鬱だからわかりやすいぞ
一日で1.2回切り替わるからな
鬱状態
喧嘩でいいね?、半グレ、バ課金、オタク、メルアド番号
これを多用する、特に運営に不満がある
入れ替わる経緯はいじめられたトラウマで過去が甦った時と思われる

躁状態
喧嘩しようぜ、過去の嘘半グレ自慢、携帯に連絡してこい、俺はヤクザだ(妄想)
これを言い出したら切り替わりの合図
しばらく続く

超躁状態
俺 和 尚ではないと別人のフリをする
スレに24時間依存しながら構ってもらおうと中学生のような妄想喧嘩自慢をを恥ずかしげもなく長文で語り出す
入れ替わる経緯はたまに行ったコンビニでカップルに見られてヒソヒソ言われた時と思われる

メールで口だけの嘘つきなの見抜かれて本気で謝罪させられたらしいし無課金ではあるぽいからこの子供部屋おじさんだけはNGしてないわ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:05.24ID:z2KMLdSZd
ダクキンS噂通り酷い性能だな…
運営さん…果たしてこれがメガモンですか?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-MXAw)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:13.32ID:oEADYMXpd
ダークソキングさっさとS出てこいや
8連続Dでゲー吐きそうだわ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-C10N)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:28.93ID:0QUcZ1h40
>>4
運営も本当はこんな数値にしたくないから…
でも、強いの出しすぎるとオーバーヒートしてしまうのよ
だから、バランス考えてやらないといけないのよ
ゾーマは当然飛び抜け数値で出せるけど
これまで飛び抜けちゃうともう次からどんどん苦しくなっていくから、そんな運営の苦しい部分もわかって欲しい
なんでもかんでも壊れ出すばかりじゃ短命になるだけなんよ…
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:34.98ID:z+rlfWkH0
俺もさっきSきた。メガモンメダルってダクキン以外でも貰えるよな?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557e-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:57.29ID:0/DT6brb0
https://i.imgur.com/SGNb0gP.jpg
https://i.imgur.com/GScuJA9.jpg

84 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1c6-LOQp)[sage] 2020/05/30(土) 18:30:22.35 ID:nTPp8D+y0

>>29
もういい加減その手の書き込み改めた方がいいぞ
いつまで匿名気分で書き込みしてるんだ?
もうそんな時代じゃないのも悟れないガキなのか?
通報しておきますからね
最低限の常識は持ってネットを利用しましょう


https://i.imgur.com/KFNEaNU.jpg
https://i.imgur.com/MZ6B5fo.jpg
https://i.imgur.com/xBywlkr.jpg
https://i.imgur.com/SyhRZi7.jpg
https://i.imgur.com/0Luv8SS.jpg
https://i.imgur.com/REdx7Bh.jpg
https://i.imgur.com/dgcZ6m5.jpg
https://i.imgur.com/VaNgFKI.jpg
https://i.imgur.com/cjCxv1H.jpg
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:07.48ID:z2KMLdSZd
>>9
運営今頃キラーマシンの性能をあそこまでにしちゃった事頭抱えてそう
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:34.09ID:nR6wV+TJ0
DDDDDDDDS
もうやらんでええな

https://i.imgur.com/XklKpze.jpg
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:47.32ID:z2KMLdSZd
>>28
メタドラは基本職でもソロで充分殺れるのでは?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:13.13ID:nR6wV+TJ0
>>41
フルオート眺めてたら通常攻撃が全部痛恨でクリスタルが1人に集中だった事が1回だけある
そういうテーブルに当たったんじゃない?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d93-0aYc)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:26:11.21ID:OXaIaPPG0
>>45
具体的に調理したものと言えば唐揚げくらいじゃないか。
パンとトマトはそのまま詰めただけだし、どんなんよ。これ。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-xcQB)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:26:36.19ID:Rzx4xy2f0
>>45
ローションだろ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:27:59.76ID:kWjVO8qOp
まほせんとパラが出たから、数値を魔力に持ってかれて黄は糞化した
赤青も後衛職とチャンポンになったら逝くぞ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-B5S+)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:28:21.36ID:KUE7VeTQ0
セルゲイナスとかも出た時微妙扱いだったけど
今かなり使う頻度多いから、ダーキンもそうなりそう。
2枚いると思うわ。

ただこいつコストが84だから、本命はこれから来る
コスト92もメガモンやろうね。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251f-Al69)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:29:41.74ID:xoR3XPtn0
まぁ推奨レベルなんて嘘っぱちで要は心が揃ってるかどうかだもんな
仮にレベル50でも心ゴミなら普通にボロボロにされる 推奨レベル(そのレベルまでにしっかり戦闘回数こなして心集めもしてる)って前提なのに、レベルブーストで下駄履かせてたら寄生だらけになるのも当然
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM39-OlzI)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:31:57.63ID:vU9ccXM5M
>>41
ソロでは余裕でも
仕事しない参加メンバーがいたんじゃない?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:33:13.71ID:nR6wV+TJ0
>>58
スタンと混乱もあるからね
火力が大した事ないから凶悪ってほどでもないけど、2人落ちた時はちょっと焦った
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-B5S+)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:13.10ID:KUE7VeTQ0
>>62
普通に強いよ。爽快だし。ただこのゲーム、
属性最強の単体武器は何本あっても役立つけど、
全体攻撃はありすぎても持て余すから、
ここまでずっとやりこんできた人には
そこまで必須ではないってだけかと。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:49.39ID:o0Sh0wLX0
斧持ってる人はどうせラーミアも持ってる人
無課金とかゴルパス程度じゃピックアップなんてどうせ引けないんだから
自虐風の自慢を効かされても不愉快なだけですわ〜
どっちが強い議論なんてどっちも持ってない多数派には無意味で不毛
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM65-97v9)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:37:50.87ID:Eit0O19AM
効率云々言うなら、メタルの処理も議論に入れましょう
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aee-wawT)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:38:40.74ID:pOmzXsWY0
ダクキン心ほんとに渋ってるわ、ゾーマ40体行かないくらいですS4体でやめたけど、今回はまだB2つ位だ。なんだかんだ皆勤したらS5くらいは行くんだろうけど、パラ斧2本、パラ防具も揃ってるしカンダタ防具も揃ってるから最低2つは欲しんだけどな。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM5a-3pAQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:38:50.75ID:q1yYf0LMM
>>49
俺も俺も
4-9がプレイできない、5,6章ならいけるw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-B5S+)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:43:31.04ID:KUE7VeTQ0
>>73
ジバリア最強はまぁ、暫定でそうなんだけど、
あくまでおまけやからな。
確実に最低330%以上の単体来るでしょ。

単体もまぁ、フォースブレイク登場で
属性揃えた方が強いケース増えた上に
デインメラドルマイオ属性が優秀すぎて
どれかで事足りるってのはまぁあるね。
ダーキンみたいな雑魚だといろんな武器使って
楽しめるけど。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-CI3v)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:43:50.68ID:nh1KmA5yd
メタダンタスクキル出来なくなっとるやんけ!アホか!
なら経験値直接寄越せ!
無駄の長物だわこんなもん
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:44:06.91ID:8RIppaFJ0
>>74
近所にたまにレアが沸くポイントあるんだがNGされるわ
そこは一本道なんだが東からそこに向かうと沸かないんだが西から行くと沸く
だから東から行くとポイントすぎてから沸くからNGしてる人は通りすぎてから沸いてるのに気付いてない
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-B5S+)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:23.07ID:KUE7VeTQ0
ところでメダルの交換アイテムって
10日以降になんか追加される可能性ある?

3日は、スラ子ヘッド入りの赤の装備ボックスとか
来るかと思ってたけど、まさかはぐロンたち用の餌すら
追加されないとは思ってなかったわ。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-LJjY)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:49:02.41ID:ME53Qwbqa
>>28
ときどき枠すらs持ってない俺でもソロクリアできるから大丈夫でしょ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:49:52.00ID:UczVxldQp
>>82
ドルマが優秀…?
一番新しい冥獣ですら毒入らないと300とかいう斧のサブスキルと同等のゴミだし高難易度もレイドも大して使えん雑魚じゃん
デインメラと並べるのはあり得ないよ

大体単体最強武器は何本あっても腐らん発言と矛盾してると思います
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8658-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:50:32.80ID:OgfTB3KF0
斧杖両方もってればおのずと使い道がないことはわかるはずなんだが
ダークキングですら床ドンより心と重ねやすさでゴッドスマッシュの方がマシ、デインはいわずもがな
雑魚狩りでもメタルが湧いた途端役立たず、どうにもならん
ラーミア無い人にはいいイオ武器だと思うよ、あと防具は使える
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:50:42.15ID:z2KMLdSZd
>>86
少なくとも新ガチャチケットは追加されるかと
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-RseF)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:50:54.66ID:QxVqMnBed
絆のかけらが溢れそうなんだが
オトモのレベル上げにしか使わないぽ?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:18:43.13ID:UczVxldQp
まぁイオラ2発周回できちゃうからラーミアも使い道ないのと同然だけどね
クリクロ雷神でよくね?と言うがレイド高難易度じゃラーミアより斧の方が強いんだから、その理屈だとレベリング以外ラーミアはゴミだよね

そしてラーミアはレベリングで代用できるようになったから死んだ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:21:24.88ID:R8hecd4e0
物理職でもラーミアゴシパラ使うの?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e2-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:23:21.20ID:WJVV8gB30
>>94
殴りよりもイオラの方が絶対にいい。10戦とか少ない戦闘回数ならともかく、何十何百と雑魚を殺す過程でブラッドソードやら骨男の弾き率が本当にバカにならないストレスになる
それに魔法2連発で一掃した後に残ったメタホイ狩りも捗る捗る。無論イオラよりもイオナズンの方がいい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb9-aX+J)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:27:10.12ID:C35bNEWN0
>>96
ワイルドと凱歌ももう廃止してほしい
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-CI3v)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:27:40.37ID:g4gYI0vZd
ダクスラ800匹でまだSゼロなんだけど、みんなこんなもん?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-2aLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:29:04.02ID:ogI9xQS00
トレジャーコートにアリアハン下のセットでメガモン一位取るとエロい
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:30:07.58ID:z2KMLdSZd
あれ?
こんな時間まで今日の更新がないってコトは
スマートウォーク(ミニ)期待できそう?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-T4mM)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:31:43.77ID:wuhuAhaWd
ダークキングダム全てDだよ
やってらんねーわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:40:26.59ID:z2KMLdSZd
>>120
あたしもリリース時のリセマラはグレアクだったなあ。
あの時は嬉しかった。3章キラマも戦士は星4装備で刃砕き、武闘家にあえてグレアク装備させて
オノむそうで死闘を繰り広げてたわ。
あれ以上の一進一退の激闘はもう無いでしょうな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ade-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:40:56.54ID:KCfthdkI0
ダークキングはCとDしか落ちないのかな(´∀`=)
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-B5S+)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:44:07.41ID:KUE7VeTQ0
>>89
>大体単体最強武器は何本あっても腐らん発言と矛盾してると思います

いや、だから腐らん発言したけど、フォースブレイクの影響で
なくても困らんケースも増えたかもねって話なんだが。

あとなんでそんなドルマに憎しみ持ってるん?
ドルマが通る高難度では常闇そうとう強いぞ?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96d-E6Ip)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:44:36.87ID:gKJ0mMHH0
ご飯作ってたらダクキン忘れてた
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ade-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:47:58.56ID:KCfthdkI0
>>110
ここだけの話だけどルカニは100パーセント貫通
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:50:53.91ID:z2KMLdSZd
ダクキンはこのステでもし会心5%が付いてたら、評価が一変してたと思うんだ。

だからあたしは問い合わせしておいたんだ。
運営さん、ダクキンに会心付け漏れてますよって。
これは強化じゃなくて修正だよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-B5S+)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:51:21.52ID:KUE7VeTQ0
このスレって火力しかみれない火力厨が異常に多いよね。
武器揃っててこころ集めもやりこんでて
おおむね防御不要って人ならわかるけど、
そうじゃない人ほど耐久こころを軽視してる感ある。

ギガデだけは不思議と最初から評価高かったけど、
あれは時期が良かったんかな?ギガデ自身が痛恨の
猛威振るってた。
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-9Fpv)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:53:22.94ID:mraTdh+Na
>>135
この人がもっと面白い話題提供してくれるってさ
ほらみんな注目w
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-+pVH)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:55:12.34ID:jeeqx5Ptd
うちの近所ドラクエウォークやってる人が多いのかいつメガモンやってもひょこひょこ途中参戦してくる奴がいる
逆に討伐中への参戦ケースも多い
システム変わったとはいえ前はメガモンやってる人は少なかったのにな
ソロ攻略でいろいろやりたいのにアクティブ多すぎて困る
一連のコロナ騒動でユーザー増えてるの?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:55:25.60ID:xnqWFDzRd
>>111
「自分の行動開始〜次の仲間の行動開始時間」をストップウォッチで5回ほど繰り返して計ってみた。

イオラ 約3.6秒
イオナズン 約4.3秒
マヒャド 約4.1秒
おのまつり 約4.8秒

処理落ちをしたりしなかったりの時もあるが、十分に実用範囲内だし「イオラ2連発と大差ない」はちょっと盛りすぎだねw
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8658-2pFA)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:57:25.91ID:OgfTB3KF0
みんな、超絶性能のメガモンメダル交換アクセサリーのこと忘れないでくれよな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a955-w4Jq)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:57:52.80ID:B4WYQgV00
後発組、ゆったり勢向けの経験値イベ(メタルレーダー等)を乱発するのも良いけど
やりこみ勢向けにゴールド獲得イベみたいなのもやって欲しい
特にヘルバトラーを狩りすぎて心珠Pを消化できない人って結構いると思う
今、ゴールドを増やす術があまりにもなさすぎる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-B5S+)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:58:19.92ID:KUE7VeTQ0
>>146
かなりのライト勢で長らく基本職40くらいだった女フレが
コロナ後は上級職レベル50超でVイベと復刻の強敵こころS
けっこう持ってるくらいにはなってた。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-CI3v)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:59:38.50ID:pxH1Uj+td
>>146
ようやくメガモンとまともに戦える戦力になってきただけじゃね?

みんな毎日毎日レベル上げしてるようなゲーマーばかりじゃないし
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-9Fpv)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:10.09ID:mraTdh+Na
>>147
やめたれw彼はラーミアなしの民なのだw
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a59-GB/X)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:04:07.53ID:zG5TQCzv0
めったに確定が2つ至近距離あったんで、ドライブで行ってきたら、農耕道路だった。
片側用水路と田んぼに挟まれててトラクターや軽トラでギリギリのところに乗用車だったんで本当に死にかけた。ちなみに確定はさらに細いあぜ道で取れなかった、こんな所のみんどら投稿は勘弁してくれ!
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-B5S+)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:04:51.03ID:KUE7VeTQ0
>>155
個人的には単純に最高コスト4つ全部つけれたら
戦略性皆無でつまんないから、
コスト枠はむしろ絞って欲しいわ。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e2-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:04:53.91ID:WJVV8gB30
>>151
すまんすまん、Aが動いた瞬間から次のBが動く瞬間までを「目測」で5回計ったものを平均したから勘弁してくれw
ただ、あったとして1秒差だなw

俺が黙ってたら「イオラ2連発と大差ない」という大嘘が普通に罷り通っていた事になるので、そこはきちんとバレて良かったと思いましたw
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-gfDJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:15.96ID:t23jKUZ4a
>>157
降りて歩けでぶ
チラ裏にでも書いとけデブ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-eqqN)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:07:37.67ID:iQbyzIpdp
(ササクッテロラ Sped-XN2m)

ラーミア王者さとり無しガイジまた暴れてるのかよw

こいつ哀れだよなぁ
オノもラーミア王者に完敗したし拠り所がない🤣
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-eqqN)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:08:59.92ID:iQbyzIpdp
>>162
ラーミアどころか斧も闇もムチもねーよこいつwww
ゴルパスのみの雑魚だし

ラーミアにジュエル全部溶かして爆死して発狂や
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM39-OlzI)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:09:11.48ID:vU9ccXM5M
早く引率無しでパラディン4人レベリングしたい
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e2-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:09:56.65ID:WJVV8gB30
>>156
俺(>>147)はバロックと牙とメタ斧以外は全部2本以上ずつ持ってるから、一番効率が良さそうなものを好みで使い分けてるだけで悔しいとか全然ないよw 持ってないバロックが最強だったらそりゃ悔しいかもしれんがw
そういう奴らは俺以外にも相当数いるだろうと思う
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8658-2pFA)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:12:33.49ID:OgfTB3KF0
ああ、鞭もないのに人の動画見て強いだの人権だの言ってた奴ね
どうりで話が通じないわけだ
まさか斧もないわけじゃないよな?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:13:20.29ID:UczVxldQp
>>172
どう見てもアウアウとかに言ってるんだけど自演か?
悔しいのはわかったけど自演はもっと上手くやりなよw

ちなみに2秒は普通に考えて「大差ない」と思うぞw
このゲームやること少ないからレベリングの時間なんて腐るほどあるし2秒差なんて何も変わらんがなw
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:18:46.15ID:/sBrybdfd
>>181
位置偽装walkしてたやつがいた
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-gfDJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:20:20.60ID:tQUEyIQR0
野良のめった枠S落ちなんて俺もないぞ
普通じゃねそんなん
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:22:58.58ID:0tWzGYsbd
>>146
なんだかんだで自粛期間にドラクエ3イベント持ってきたおかげでアクティブ増えたなぁ
イベント告知当時はこのスレではこんなご時世にドラクエ3イベントするのはバカだろとかなんとか非難ばっかだったけど、やっぱ素人判断ってあてにならんな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:23:13.67ID:s5lkhtvu0
ゾーマってイオ半減じゃなかったか?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e2-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:23:18.70ID:WJVV8gB30
>>176
家と駐車場とを往復しててID変わるのは勘弁な、今はWi-Fiからな

>ちなみに2秒は普通に考えて「大差ない」と思うぞw
なるほど、仮に「2秒は普通に考えて大差ない」「2秒差なんて何も変わらんがなw」だとすると、それこそ尊敬するくろかげさん情報の3.07秒のイオラ1発と4.15秒のイオナズン1発も大差ない事になるので、
そもそも>>111の「モーション長いから今の時点だと死んだよ」がこれまた大嘘になってしまうんだよな。大差ないのにw
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:58.05ID:nR6wV+TJ0
>>74
学生多いからもっと報告あってもいいのにあんまり賑わってないよな
特に右京の方
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:08.17ID:UczVxldQp
>>198
君さっきからレスの内容がちょっとズレてるよね
そもそもアウアウとかに言ってるのに変なレス付けてくるし悔しいのはわかったからちゃんとレス読んで内容に沿った返信をください

そんなんだからラーミアとかいうゴミ強いと勘違いして引いちゃうんだよ?もっと賢くなってねw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:30:51.62ID:nR6wV+TJ0
イオナズンよりイオラの方が優秀とか言ってる奴は頭沸いてんのか?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-T4mM)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:22.70ID:/xvWfdMUd
「イオラ」をシコシコ2連発してる姿を想像すると泣けてくる
いや、攻魔3000くらいあれば大爆発起こしそうだけども
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:32.96ID:UczVxldQp
>>204
イオラの方がイオナズンより消費少ないしツボ寄せ不要又はmp気にする必要ないんだからイオラ2発周回の方が上だよ
壺寄せしてイオナズンの方が強いとか言ってる奴は無駄な手間かかってるのに気付いてないアホだ

このゲーム雑魚が湧くまで時間かかるし2、3秒早いことになんの意味もないんだわ。イオナズンは死にました…
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Q8++)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:34:20.91ID:afzbZ0x3d
>>157
止めて歩けばえーやろ
そもそも車で取りに行くゲームじゃねーよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa1-+nsu)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:34:34.27ID:so8AtJE+0
>>157
俺はグーグルのストリートビューで確認してるよ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8658-2pFA)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:35:03.86ID:OgfTB3KF0
>>205
動画見て話してるだけだからそこを細かくつくとボロが出る
無課金のようだから下手したら傘持ってないまであるな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Q8++)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:38:08.79ID:afzbZ0x3d
>>215
俺初日からだけど1280だわ
みんなすげーやってんのな
2000ってほぼ50以上やんw
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-T4mM)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:38:32.13ID:/xvWfdMUd
こころ確定場所決定のアルゴはどうなってんだろうな
毎回決まったような地点に局所的に発生してるし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d2e-QdQr)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:44.52ID:FhIKAz9X0
レベル上げ効率ならまずメタ斧>>ワンパン>ツーパンだからな
雑魚ササはラーミアの有無だけで喚いてるしメタ斧ないんだろうかw

最初のメタルであれだけぶっ壊れの証明されてて復刻まであったのに
メタ斧ない奴が効率で騒いでるのマジみじめで笑える
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a59-GB/X)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:52.07ID:zG5TQCzv0
>>208
路駐しても取り締まられる場所でもなかったし、そこから歩けばよかったな。
ウォークゲーなんだけどドライブに慣れてしまうのはいかんな。

>>212
田舎民なんで余裕こいて確認せず直行したのがまずかったわ。俺も今後は確認してからにする。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d93-0aYc)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:52.43ID:OXaIaPPG0
GEOでスイッチ当たったから取りに行く次いでに確定取ってくるか。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-T4mM)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:21.62ID:/xvWfdMUd
>>225
「ピラリラリララっ」
詠唱音だけで発動しない杖ガチャとか?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:55.47ID:kWjVO8qOp
>>185
俺はアリアハンと黄竜でクリアしたから、武器は全体あるならなんでもイケると思う
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-prQ3)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:45:39.42ID:Rzx4xy2f0
>>225
アクセサリーで3Dメガネとかか
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-zfUu)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:40.12ID:7SkYlfvZa
>>241
ほんと出ないよな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:02:56.86ID:nR6wV+TJ0
>>241
おともがくれるBOXをまとめて開封したら出たぞ

https://i.imgur.com/Bmz5W9s.jpg
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15df-SY5X)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:04:27.15ID:ZUioffXf0
近くの動物園にアームライオンの確定あるわ
しょぼい動物園だからライオンいないのに
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8658-2pFA)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:04:29.06ID:OgfTB3KF0
>>235
バトマスでキンスラ、キラマ、アームラ、メタドラかな
ホクブリはデインゴーレムと同じと考えると、得意枠当てられない分弱いかと
もし入れ替えるとしたらキラマになると思う
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2e-m+ux)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:06:23.34ID:JHRZM2zmM
アムラ確定2箇所BDだった
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-Khse)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:06:42.78ID:uvwqKTV10
聖斧出ないとか聞くけどとりあえず防具6個が先に出たわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:08:53.87ID:nR6wV+TJ0
>>252
そんなにレアなのかコレ
こんなんいらないからライオンのS欲しいわ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-y068)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:09:58.46ID:/QiBkKu30
前回のスライム全身装備全部捨てたし今回のも開封すらしないだろうなって思ってたけど>>241の書き込み見てあった17個開いたら思った通りやっぱり出た
欲がない要らんって思ってると出る説って本当にあるよな
世の中こんなもんだわw
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb9-aX+J)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:10:12.58ID:C35bNEWN0
>>239
何しに来てるんだw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-zfUu)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:11:33.10ID:7SkYlfvZa
ちょうど引退してて持ってないんだがスラミチ欲しい
それと来週スラ子追加してほしい
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8609-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:04.04ID:YS2L9GFl0
なんかこのスレ雰囲気暗いなぁ
やっぱタクトにトドメ刺されそうなの?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:20:01.93ID:Oy6UdxsPp
俺も1キロくらいバックしたなw 凄え細い道で両脇民家 普通そういう路地には曲がり角に「行き止まり」って出るもんだと思ってた
運転上手くなってるわ ちょっとした階段なら車で降りるようになったし
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab9-VvTU)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:26:07.51ID:Q7vATDRM0
スライム装備ならホイスラレッグだけは欲しかったわ
助っ人の借りたことあるがいい感じに気持ち悪いんじゃよな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:30:12.20ID:IbbZisFcp
>>277
もうすぐタクト始まりますんで
スクエニにもタクト押しなんじゃね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:31:02.37ID:IbbZisFcp
>>276
20連で出たからだろうけどそんなレア感ないな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:33:12.37ID:XuuAH2nk0
今日は南武線沿線の新川崎〜溝の口の確定巡りしてきた。
めったが確定2か所と高確率2か所。
あまりが高確率5か所。
宝石Sと神官S、シルデビD2個拾って満足したわ。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:47:04.01ID:vSusdFmC0
イビルホークがA3止まり。
ドルマ接待が終わった今、集めるべきか悩む。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:48:37.19ID:jECHmsvYd
板橋区役所前駅のライオン、TwitterでもS報告やたらと多かったから行ってみたけど
ど真ん中ストライクでSだったわ。
オカルトもまんざらバカにできないもんだな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-C10N)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:51:57.15ID:A3hvkW4zd
>>297
嘘かホントかはまだわからんけどそれTwitterでも騒がれてるよ 熱い本物の確定とか確定でも抽選率が違う確定があるとか言われてるね

発端は同じ場所でのS報告
これが時間をかけて浮き上がってきたみたい
極稀にしか存在しないらしいけどね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db9-xcQB)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:39.96ID:4CK1N1l80
>>158
自分は2160程度だが、車チャリは使わない。
このスレの上位3割くらいにはきてるかな?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-gnuN)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:05:55.76ID:NGwUOHS20
板橋区役所 本蓮沼のライオンDD
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a2d-842I)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:06:22.32ID:1hlrcGBc0
バナナさん考案の7章イオラ2発でレベリングいいね
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca1d-HVk1)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:13:19.75ID:xcbx0foa0
初日組でやり込み派だけど1114だわ。平均は100ぐらいだろうな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:49.95ID:XuuAH2nk0
初日組でそこそこやってる方だと思うけど累計で327万歩くらい歩いて1873レベルだわ。
匂い袋つかった自宅狩りはあんましてないとこんなもんかな?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:58.35ID:cB4uPVrQa
>>258
俺も今日アムラー10箇所確定高確率回って
CDスカしか出なかった。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d2d-BpET)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:16.27ID:JIQkv4T/0
ピックアップ上げする奴の特徴言っていい?
課金勢ではない。そんなレベルの低いマウント取らない
運営ではない。高い確率で引けないようにしてるのにそんなことをしても過疎るだけだ

つまり
RMTで転売狙ってるバカかRMTでリセマラアカウントを売ろうとしているバカ1人がIP変えてピックアップ上げしてるんだと言うこと
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-xcQB)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:20.00ID:Rzx4xy2f0
>>325
ベンガルクーンの代わりに北海道の豚を入れるのが最強
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-HVk1)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:08.53ID:X1vE872iM
>>321
まだ9ヶ月だから1日1万歩以上は歩いてるわけだから健康的だな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:26:20.54ID:HGcyfvZh0
>>324
NGリスト載ってるやつらはそんな論理的なこと理解できないただの障害持ちだぞ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca1d-HVk1)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:36.06ID:xcbx0foa0
北海道へ春に行って取る予定がコロナでキャンセルしたからな。次はいつ行けるか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1514-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:23.06ID:to4aPHRS0
匂い袋レベル上げ中のダークスライム、まじうっとうしいわ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:37.29ID:/sBrybdfd
地域限定モンスター月一くらいでローテーションしてくれよ。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f3-+r1X)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:58.79ID:BPX9qYca0
ダークキングS2連チャン来たわ
ゾーマできてくれよ。。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251f-Al69)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:49:59.67ID:xoR3XPtn0
アベノマスクの配り方面白いよな うちは社員寮で100人くらい住んでるけど、寮に2枚だけ届いたわw
一個の住所に2枚って聞いてたからまぁそうなるだろうと思ってたが、実際に目の当たりにすると笑う そりゃアベノマスク叩かれるわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-C10N)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:52:02.66ID:0QUcZ1h40
>>353
出ないと思うけど全国のみんなのガチャを全部集計したら綺麗にほぼ7%付近に収まるからね
あなたもこれから100万連ガチャやったら綺麗に7%になるからね 短いスパンで見るとよく出たり出てなかったりでそう錯覚になってしまうだけなのよ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-8ZEx)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:57:40.50ID:itX8I8+aa
Sキタ━(゚∀゚)━!
これでダクキン狩り抜けられる
まだの人頑張れ🚩😃🚩
https://i.imgur.com/4kMi4yF.jpg
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:07:23.72ID:tDUyaA1ud
1万課金して虹箱0個のゴミ装備ばかりだよ
あーあ寿司でも食いに行けば良かった
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca28-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:54.20ID:/0DfFXdr0
まじでCとDしかでない。でも友達の無課金ライトユーザーは
なぜかすぐSが出やがる。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251f-Al69)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:02.29ID:xoR3XPtn0
ガチャはもう麻薬みたいなもんだな
損得関係なく、リアルマネーを掛けて出るか出ないかのドキドキを楽しみながら出たときには脳汁ドバドバでる
俺も今回のクソスライベが無ければ底なし沼にハマるところだった
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a992-D4B8)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:24.80ID:mpWfAaiR0
こないだプレステのセールの時に1700円のゲームで30時間遊べたわ。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:55.62ID:vtyfPbO+0
前スレにいたドライブ5時間500円ってマジ?
俺の車の燃費悪すぎるわ・・・。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:11.90ID:/QiBkKu30
ガチャは1周年か少なくとも今の7%から改善されない限りは通常マイレージで貯まったやつのみでしか引く気しないな
無料で貯めたジェムですら使いたくないのに課金して引くなんて狂気の沙汰だぞ・・・ゴルパスすら嫌だ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251f-Al69)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:46.72ID:xoR3XPtn0
課金してガチャを引くときはその武器をどれくらいの時間担ぐかで決めた方が後悔しないな
例えば王者剣なんかは確かに強いけど、担ぐ時間自体はプレイ時間に対しては1割もない その代わりに同時期に開催されてたラーミアはプレイ時間の大半(レベリング)で使うことができる
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ee3-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:25:00.98ID:eCZHmvx50
>>371
そうなるからメタホイは確定巡りしないと決めて野良だけでS2
結構野良だけでも落ちるよ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:25:48.64ID:XuuAH2nk0
>>329
俺は歩いて取りにいったから想像になるけど
線路から少し離れてたから厳しいんじゃないかなあ。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:00.78ID:PxFSmtjt0
来週噂通り回復ガシャきたら給付金分全額回すわ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMad-fX12)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:09.61ID:FSLhv54aM
東京また26人もか、もう無理や
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a10-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:17.98ID:SpbA9QNv0
ゴルパスマイレージで斧出たがラーミアあるせいでイマイチ強さがわからん
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:34:44.50ID:XuuAH2nk0
>>364
600万歩越えはすげ〜な!w
一日平均2万歩以上だろ?
外回りの仕事とかしてるのかね?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1514-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:54.25ID:to4aPHRS0
あんまり強い武器は出さないだろうね、回復攻撃に関わらず

結局レベル上げた素の状態がベースラインになってるわけで
つまりデュアルカッターやイオラからの乖離を大きくし過ぎるとゲームデザインが壊れる

アリ剣のようなものをいつでも誰でも取れる、標準装備のようにしなければならなくなるわけでな〜
そうするとガチャも壊れるし
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db9-UB0h)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:58.35ID:fF1+ir/B0
>>384
正解
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5563-ruh6)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:33.06ID:4MxQ2HvP0
>>410
去年の年始くらいにダイエット始めて、歩くのが習慣になったのよ。
毎食後にウォーキング。
BMI30超えから22まで落ちたのが去年の夏。
ダイエットは終わったけど、歩くのは続けてる。
今の状態で太らず痩せず目指して。
仕事はデスクワークですよ。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:46.85ID:WRkY5SXWa
編成変更がラグリまくるのって職業と装備を増やしたせいだよな確実に
今は5秒6秒だからアレって思ってるうちに編成されるけど年末には全員がストレス感じるくらいになるぞ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a2d-842I)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:36.26ID:1hlrcGBc0
都内で車持ちって羨ましい
お金持ってますね
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:44.01ID:WRkY5SXWa
>>427
来年がんばれ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aee-wawT)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:47.21ID:pOmzXsWY0
>>350
ゾーマなんか4個あるけどいらんから交換して欲しいくらいだ。マジでダクキンは嫌な予感してきた
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-trdI)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:04.42ID:WAJSwBD4d
ダクキンCDしか出ねー

図鑑の10ジェムいらねーからAよこせよ

ストレス溜まるし飽きてきたわ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:11.21ID:R8hecd4e0
ダーキン今日はBDだ

これでABCDになった
道のりは長いなあ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-SMSs)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:12.75ID:YbW57G6Fp
大して確定巡りしてないのに直8して笑う
逆にシールドオーガがぜんぜん落ちないわ
https://i.imgur.com/5AUJNWb.jpg
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca1d-HVk1)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:46.36ID:xcbx0foa0
ダクングSは使い道ないだろ。あまり頑張ってもいざSになってがっかりやぞ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a09-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:56.43ID:aYDwyf6B0
あー、なんかパッとしないなぁ進展が無い

ガチャでも引くか
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-BF62)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:53:35.88ID:htbTYfVA0
ピンク頭の子は本物だったわ
今日はトリプルスコアだったわ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1514-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:54:06.46ID:to4aPHRS0
>>434
ソシャゲってゲームとしての完成度クオリティではコンシューマの足元にも及ばないけど
そういうリアルタイムで進行してる感があるのは楽しいね
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMde-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:56:42.71ID:hmze2PX+M
>>438
なんだこれ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-gnuN)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:58:06.46ID:NGwUOHS20
目当てのがS泥した時の脳汁ドバドバのためにこのゲームやってる
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb9-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:23.98ID:xUDNLNSw0
重臣の方々へは大方察しがつくでしょうけど、
小学館・芳文社・講談社・集英社には結局
はたらく人材が不足、集結しなかったらしい。
(かねてより NHK 富士TV TV東京 TV朝日にも)

「ワンピース」と
「ポケットモンスター」の軍団はその代打の様ですね。

日本内ではただ単純に、言葉で説明するのは至難の業ですが…。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a8e-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:20.61ID:T33VkINv0
コロプラ「やべ、確定からCDしか出ないようにサイレント下方修正したのバレそう」

コロプラ社員「確定からS出まくり。今、緩くなってない?」
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMad-ygh6)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:07:57.41ID:K2VhMBepM
何となく歩数確認したら300万歩超えた位だった平均って感じかな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd9-SU5J)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:11:34.75ID:Ej47FIy1M
え、他人の歩数なんてクソどうでも良すぎる
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c641-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:17:55.22ID:WI+qdr7+0
>>461
ツールや偽装といいたいんだろうが
廃プレイしてるやつ全員BANされてるからそれは当たらないんだよなぁ

ツイッターで調べりゃわかるがパラディン60達成者がいないのがその証拠
一定以上の戦闘回数か経験値で片っ端からBANしてるからこんなことになる
さすがに運営信用できないと離脱者出始めてるのが今

そもそも収益源になるのに他ゲーもてがけるユーチューバーが偽装する意味がない
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab9-VvTU)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:19:01.92ID:Q7vATDRM0
今5やってるけどゴーレムめちゃ使える。
昔プレイしてたときは強いと思ってたスライムナイトがこんな程度だったかって。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1db-dXVs)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:29.03ID:gdQRj96x0
ガセ情報増えてきたよな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM01-U3q4)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:30:11.70ID:k7c/v7wrM
>>483
楽しくないよね
DQ4イベントとやってること変わらないのに本当につまらない
なんでだろう
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-xcQB)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:57.52ID:Rzx4xy2f0
おいまたテマキ神がパラディン検証動画を上げてくださったぞ!
とりあえずパラディンはビックガードかけた1人を投入しておけば間違いないらしい
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:33:09.24ID:PxFSmtjt0
ダクキンの後姿ってなんか哀愁あるよね
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:33:49.79ID:s5lkhtvu0
スライムカーニバルも悪くないんだが、強敵とメガモンに旨味が無いのがなんとも…
せめてベスキンがそこそこの使える心だったらなあ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:38:21.25ID:n2tkzM5FM
>>445
レベル55まで上げて守り心を盛り盛りにすると盾として役立つかな?

まだレベル45ですこころそんなにつけられないから盾としてまだまだ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:38:29.53ID:PxFSmtjt0
>>495
確かに今日久しぶりにマクナルいってビッグ食ってきたけどめっさ旨かった
自粛開けってこともあって人もめっさ多かったけど
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251f-Al69)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:57.97ID:xoR3XPtn0
運営は未だに客層を把握できてないよなw
ウォークゲーだからってポケGOみたいにカップルとか子供がキャッキャするようなイベント考えてるのかもしれんが、このゲームやってるのはソシャゲ狂いの中年のおっさんばかりだぞw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:19.50ID:PxFSmtjt0
>>504
コレクション用でしかないからな
聖斧もっててもこんなデブ入らない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM72-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:48:09.27ID:+EZPEIPGM
ドラクエウォークってすべてにおいて幼稚。
やってるのほとんどおっさんなんだからもっと大人が楽しめるゲームにしてほしい。
まあこんなんじゃ子供もはまらないだろうけど。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-gnuN)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:48:32.49ID:NGwUOHS20
>>471
天才かな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e57-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:19.50ID:fffUtdh40
何も楽しい大イベント企画しなくても星3装備は見た目用と割り切ってバリエーション増やすとか全ステータス低い使いようがないゴミこころばかりにしないであるパラメータだけ突出したピーキーなこころを増やすとかちょっとした工夫でこの閉塞感は変わると思うんだ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:54:35.21ID:IbbZisFcp
>>509
彼女家に居るのに2chって
設定があやふやだからやり直し
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:54:53.63ID:n2tkzM5FM
せっかくの位置ゲーなんだからお土産にスキルやステータスアップつければよかったのに。

地域モンスターも使えるようなのにする。
そろそろ地域モンスターも増やしたもいい。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-0d7M)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:55:01.00ID:NGwUOHS20
S出来たー!と思ったらその後渋すぎわろ
https://i.imgur.com/bB5gIJZ.jpg
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:55:21.09ID:IbbZisFcp
>>490
本人乙
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:55:21.73ID:n2tkzM5FM
>>525
彼女がパソコンかもしれないじゃないか
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sped-eqqN)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:56:18.22ID:iQbyzIpdp
聖オノしかも中途半端で強くないからなぁ
王者雷神ラーミアさとりゲーム
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-8c9n)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:45.63ID:u66DNekXa
俺は預言者だから特別に次のイベントを教えてやってもいい
強敵を倒してイベントメダルで報酬を交換するイベントが来るぞ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a92-HVk1)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:59:01.44ID:bGM/rz0u0
https://i.imgur.com/U2HFJ4D.jpg

イタズラの投稿はすぐ出現なしが増えるから分かるけど
今日のこれはどっちも増えててわからん
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sped-oR0t)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:59:26.44ID:M+3irWGgp
>>540
預言者?予言だろ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dee-U3q4)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:40.66ID:F1w8vE130
>>540
扉イベントが来るかもよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1514-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:58.19ID:to4aPHRS0
>>538
ピクルス抜きを注文&バリューセットになるので
正解は10です
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:02:15.99ID:XuuAH2nk0
>>542
近くに行って匂い袋たいて家に出入りを繰り返すとポップするパターン
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c14f-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:16.76ID:nOpjxi+U0
寒い雨の日の扉はひどかったけど…あの仕様のままで真夏の扉きたらやばそうだな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c14f-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:12:44.64ID:nOpjxi+U0
真夏の扉イベントで酸っぱいおじさんが立ちんぼしてるのは伝説に残りそう
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-2pFA)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:16:48.13ID:ACJuMODdd
聖斧過剰擁護な木こりのワッチョイが先週から毎度後ろ四桁同じで草
1人で3人分演じて擁護したいって、どんだけ聖斧以外の武器持ってないねん
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa72-jG9V)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:17:59.81ID:FlVrfUKPa
コロプラ優しくなったね
ダークキングAとSの差そんなになくなってるやん
これからはメガモンAでも使える異様に変更かな
今回だけかもしれんが
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e57-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:18:26.73ID:fffUtdh40
扉は難しいね。
近くに行かないとできない不便さは工夫して空いている扉探せば強者じゃなくてもランキングに乗れるのと裏表だからね
広域から扉できるようになったらそれこそ廃課金がランキング独占して一般ユーザは置いてけぼりだろうし
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-Khse)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:03.87ID:uvwqKTV10
ランタンで裏モードに入りすれ違うプレイヤーとバトルすることが可能になるモードはよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d34-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:36.77ID:DVlkL/m/0
そもそもランキング報酬じゃなくて心のためにやってるからどうでもいいんだよな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM4e-CEyD)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:40.47ID:Xo4CZ91sM
課金者が上位に来るようなランキングイベントやりゃいいのに
今の課金してガチャ引いても自己満のみってゲームが長続きするもんなのか俺にはよく分からない
ゲームを快適にプレーするための制限解除としての課金とかもないし運営はもう少しどうにかした方がいい
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-2pFA)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:49.97ID:ACJuMODdd
>>568
単発?前スレでも見てこればいいのでは
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMa1-gd29)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:59.29ID:4bYy7aVEM
夜になったらガンダーラを聴きながらウォークしてるけど
変かな?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM01-U3q4)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:23:29.33ID:kHUR9f1BM
>>575
これは本当にそう思う
廃課金者の人とかもっと優遇されてもいいよね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-2pFA)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:25:08.55ID:ACJuMODdd
>>580
そっすね(笑)これからも3人分ガンバってね
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFea-QJut)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:40.76ID:EaVJJHtQF
たいせいさん辞めちゃったん?
バナナさんも最近おとなしいよな。
しばらくいなかったのっちんさんの動向も気がかり。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c14f-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:49.39ID:nOpjxi+U0
>>28
ウケたw新規が倒せないさくら小僧から何も学んでいない無能だな…ただゴミ箱あるだけマシか
ナイアンほどじゃないけどコロプラもスクエニも無能なんだな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFea-QJut)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:49.92ID:EaVJJHtQF
まあ、テマキさんがいれば安泰だよな、ウォークは
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFea-QJut)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:29:52.80ID:EaVJJHtQF
ゆずみんさんとたくみんさんが乗った車が夜中に田んぼのあぜ道の真ん中で揺れてるのは有名な話らしいね
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-C10N)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:05.30ID:0QUcZ1h40
プレイヤーの人らとコロシアムで試合がしたい
 
エントリーしたら4人のレベルや装備や心や真珠やアクセが数値化されて大体自分と同じぐらいの強さの人だけが表示されるようになってる 
そこから選んで試合開始

敵が出る部分に対戦相手の装備そのままのキャラが4人表示される
素早さ順に攻撃をやり合っていく

どちらかが全滅した時点で試合終了

試合結果は記録されて勝敗が見れるようになっている

勝つとメガモン終了と同じ様に報酬がもらえる
エントリーには10万ゴールドが必要


こんな感じのリアルバトル駄目かな?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c14f-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:15.80ID:nOpjxi+U0
>>596
ギシアン
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:30.84ID:HGcyfvZh0
聖斧はなぁ、、、
闇槍と同じポテンシャルを持ってるのに
単体、全体で属性が違うかつジバリアっていうのが致命的なんよな、、、

周回限定のラミ杖よりかは全然使えるが
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-La97)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:40:26.61ID:sqlYQUBj0
>>542
川口駅近、尾久駅前がそんな感じになるな。
近づく方向とかも関係有るよね。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8691-DPQT)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:05.58ID:l4KIxkh00
接待こころにうんこをあてがわれるパラ斧w
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:01.78ID:HGcyfvZh0
>>608
お前はレスの殆どで斧下げしたいだけのポジトークしか出来ないような奴だから
教えるつもりはない
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:55.98ID:n2tkzM5FM
>>612
単純にはユーザー対戦バトルかな?
ランキングもつけるといい。

しかも助っ人五人目にも装備や心を装着できると課金が捗る。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:48:52.41ID:HGcyfvZh0
>>619
こいつってササのワッチョイ??
だれかちゃんとNGリスト更新して貼ってくれー
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-0d7M)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:16.25ID:NGwUOHS20
会心率とかガード率がついた最新心がもう半年以上前なの草
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-5pOY)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:10.71ID:P9Ozj8T9a
まぁ今馬鹿みたいに課金してる奴はタクトリリースしたらそっちに課金しだすだろうし、もうガチャばっかでセルランもヤバイだろ?そもそもログボの石とかもういらないから毎日50ジェムずつ位配れば良いのにな、クソプラは期待出来けども。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d35-jBWi)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:55:26.64ID:sr1MNOXr0
>>446
7ー10固定にする為に昨日まで7ー8で宝石確定巡りしてたが野良確定高確率全てDで18連したわ
ランクアップでD16で良かったのに気づかずD2個余らせて今日ライオン確定2でAD宝石前に少しライオン巡りしたがSA各1D11やったから宝石はきつい
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96d-E6Ip)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:57:13.55ID:gKJ0mMHH0
急激に飽きがきたな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a10-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:58:36.72ID:SpbA9QNv0
雨降ってないのにウォーク内で雨になったわ
マリンスライムうざいわ〜
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:23.00ID:hJFjMz7o0
前回のイベ4イベだっけか?神イベだっただけに今回のイベの糞っぷりが酷すぎて落差が激しい
正月イベより酷いんじゃね?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:09:21.36ID:hJFjMz7o0
たいせいがウォークやめてポケゴーやるらしい
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dafc-JXHg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:10:25.20ID:pUe3jkQV0
>>605
どっちも持ってるけど斧はまだ出番は来てない。
周回はラーミア、メガモンは王者とらいじん。
ダースラもラーミアのブッパで終わらせた。
ベスキングで出番来るのか?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:06.61ID:n2tkzM5FM
>>623
ヘルバトラー祭りがあったのに全然出ないよな
確率いじるの本当に興ざめ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c14f-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:09.49ID:nOpjxi+U0
ゲーム内だけ雨降ってきた…エビプリSないからハサミ集めだ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:19:33.60ID:s5lkhtvu0
>>643
へー
ポケモンでもアリアハンムーブかますのか?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM72-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:16.39ID:+EZPEIPGM
ぶっちゃけ斧引いても現段階では使い道がない。
ベスキングとか次回以降で使えるのかもしれないが。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fa-XCB0)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:23:04.22ID:uNEjGG9v0
飽きた
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:24:37.09ID:jECHmsvYd
>>652
本当にツールを使ってないんだったら実際にレベル上げをしてる姿を
十倍速ぐらいで動画に収めればいい、という提案は拒否って
いつの間にやらレベル上げしてたと思ったらBANされたんだっけか。

本当にどうしようもねえな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-miyT)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:04.23ID:9r1yHhfX0
今までの強敵が3体ランダムで出てきてガチンコ勝負とか来ないかな
何のためにレベリングして心集めてガチャ回しまくってるのかわからない
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:28:24.64ID:o0Sh0wLX0
ダークキングのこころってメガモンとしては今までにない感じのSとAの落差が大したことないよね?
強敵レベルの差な気がする、運営も当初はダークキングをメガモンにするつもりがなかったとしか思えない調整だと思う
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fa-XCB0)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:28:40.00ID:uNEjGG9v0
飽きた
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8609-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:05.42ID:YS2L9GFl0
>>651
たいせいのやり込みについて行ける奴はオワコンウォークには居ないもんな
ポケゴなら世界的ゲームだからスタート地点が一緒でもたいせーより上はいそうだ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4af0-0y5I)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:58.11ID:rTvG9Pia0
>>665
まあ斧版キラマって考えれば悪くはない

キラマ、ダクキンと二つ装着できる黄色職業の価値が上がった
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fa-XCB0)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:33:15.69ID:uNEjGG9v0
今回ダークキングAでいいかな
一日一回はやるけど
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:39:36.64ID:s5lkhtvu0
>>673
まだ基本職でレベルが40近くの頃はお世話になりました
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ee3-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:48.20ID:eCZHmvx50
>>674
後半に取っておいた方がいい
ガチャ券とか追加あるよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:45:17.53ID:n2tkzM5FM
>>673
レベルいくら上がってもデザートゴーストが欲しいな

トロルとキングレオ取り忘れたので
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:49:04.33ID:jEXrc4ET0
ドラクエ3の追憶チャレンジ初見で挑んでみたけど余裕だった
難易度はまぁまぁ
初見殺しがあって途中やり直したけど勝てない敵は居なかった
ただアイテムが足らなくてゾーマでどうしても勝てない


 このゲームっていくら課金しても時間使ってレベル上げしても結局はアイテムが足らなかったら高難易度クリアできないんだな
ほんまゴミゲーやん

 運営の人見てますか?
この仕様明らかに糞なんで変えた方がいいっすよ
DQMSLの柴pが居たから期待してたけど、なんでこんなことになってんの?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:53:06.44ID:s5lkhtvu0
>>697
ただ本当にスクルト入ってたら、個人的には欲しいわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69b-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:53:12.11ID:zQZxI8IJ0
暇なんだが
早く強敵増やせよ
エビプリとバラモス復刻しろよ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:53:29.20ID:n2tkzM5FM
>>695
レリゴーみたいだな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:54:23.54ID:XuuAH2nk0
ヘルビーストはめった枠でデザートゴーストはあまり枠だから両方狙うのもありだとは思うが。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:54:43.34ID:n2tkzM5FM
>>696
一日に何キロも歩くならキンスラやハグメタのおとも触れるでしょう
スラナイでもいい
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-gPtM)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:54:54.45ID:dOrlv52j0
>>693
???
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:55:37.71ID:n2tkzM5FM
>>697
斧や長剣だけどいやしの風が使えるとか
その代わり回復魔力アップなし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:57:14.27ID:hJFjMz7o0
プレイヤー減ったらモチベ下がるわ
常にセルラン1位のゲームでつえーしたいのに
今後あんま儲からなくなったらイベント手抜きになりそうだな
そうなったらやめ時だな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:57:46.59ID:nR6wV+TJ0
>>693
余裕で勝てない相手がいないのかゾーマに勝てないのかどっちなんだよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557e-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:58:30.54ID:0/DT6brb0
プレイヤーの人らとコロシアムで試合がしたい
 
エントリーしたら4人のレベルや装備や心や真珠やアクセが数値化されて大体自分と同じぐらいの強さの人だけが表示されるようになってる 
そこから選んで試合開始

敵が出る部分に対戦相手の装備そのままのキャラが4人表示される
素早さ順に攻撃をやり合っていく

どちらかが全滅した時点で試合終了

試合結果は記録されて勝敗が見れるようになっている

勝つとメガモン終了と同じ様に報酬がもらえる
エントリーには10万ゴールドが必要


こんな感じのリアルバトル駄目かな?

https://i.imgur.com/OyHQPtI.jpg
https://i.imgur.com/N3Ycdnv.jpg
https://i.imgur.com/pKy05mB.jpg
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dafc-JXHg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:59:04.36ID:pUe3jkQV0
>>668
杖担いでダーキンはいかんだろ。
FB入れるのに属性合わせていった方が
良いから斧の選択肢もないんだけども。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:01:13.87ID:hJFjMz7o0
あのたいせいがウォーク見限ってポケゴーに逃げるのは相当だぞ
強敵とメガモンだけのイベントばっかで飽きたわ
なんか面白い新しいシステム作れよ!
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:03:45.54ID:jEXrc4ET0
>>684
あたりめえだろこんなクソゲー
俺も好き放題書いてるわ

レベル上げや心集め頑張っても雫と聖水が足らなくて勝てないし
それありきの難易度とかアホかよほんと

馬鹿が運営してるわこのゲーム
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:03:54.74ID:hJFjMz7o0
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だからな
文句すら出なくなったら本当の終わりだぞ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:04:03.06ID:jEXrc4ET0
>>715
意味不明だよお前の日本語
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 368a-Ybgu)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:04:31.98ID:812n8xn20
>>701
スクルトを武器に付けたら、武器引けたやつしかクリア出来ないくらいの難易度の調整になるかどうかという初の状況になるけどな。フバーハは武器に付けずに職業スキルにしたように、運営も難易度調整には相当センシティブなんだろうけど。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:08:08.94ID:jEXrc4ET0
>>723
なんだその頭悪そうな言葉は
じゃあ関心の反対はなんなんだよw

好きでも嫌いでも関心は別にあるだろw
なんで嫌いになった途端関心が無くなるんだよw
じゃあ青葉に殺された遺族達は青葉に関心あるから青葉のことが好きなのか?w
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:08:50.43ID:jEXrc4ET0
>>727
どこがだよ

お前のはマジで文法がウンコだぞ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:10:44.58ID:jEXrc4ET0
>>733
お前がもんもーなんやで
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d14-CI3v)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:11:25.45ID:EYRxDDnQ0
>>730
ペンタトニックで使う以外のポジションを、ジントニックって言うんやで

恥かかんように覚えときや
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM01-U3q4)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:11:32.04ID:8FsstQD2M
>>723
勝手に変な二元論持ち出すとかバカの極みだね!
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-CI3v)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:17:39.05ID:pxH1Uj+td
>>739
一緒に滑ってやろうと手を伸ばしたのにこの仕打ちw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:20:32.36ID:hJFjMz7o0
これだけプレイヤーがいればラリってるやつ1人2人いるよなw
変なクスリやってそう
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:22:36.53ID:HGcyfvZh0
多分このままナンバリングだけ盛り上がるゲームになるんじゃない?
イベントという名の平常運転は変わらなそうだし、今残ってる層もそこまで期待してなさそう
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:23:12.17ID:hJFjMz7o0
>>738
そのままの意味でしか解釈出来ないアホ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:24:16.17ID:jEXrc4ET0
>>738
ほんこれw
馬鹿の一つ覚えみてえに意味も考えずこれ言う馬鹿よく見るよなw

馬鹿なんだろうなw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:25:09.74ID:jEXrc4ET0
>>740
日本語喋れよ臭えオッサン
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:26:34.19ID:jEXrc4ET0
>>742
マジでモンモーなんだなお前
行間も読めねえ馬鹿かよwww

つーかほんとは分かってるけど大好きなドラクエゲーム否定されたから、腹立って揚げ足取ってる馬鹿だと予想
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e6e-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:26:50.04ID:8f4QTuFe0
>>20
独り言はイラン消えろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:43.55ID:jEXrc4ET0
しゃーねえ
もんもー馬鹿のために少し読みやすくしてやるよ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:31:06.41ID:HGcyfvZh0
>>758
半年間の運営方針見る限り恒常コンテンツには力入れないんでしょ
イベントと銘打って新強敵、新メガモンを発表するだけのゲーム

まぁそれでも楽しむ程度には問題ないけど
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hce-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:32:58.34ID:CZypPILoH
>>758
そういえばドラクエシリーズではお馴染みのちいさなメダルがDQWにはないねぇ
戦闘とか家訪問のキラキラタップでもらえて何か珍しいアイテムや装備と交換できたらなぁ
例えばちいさなメダル50枚であぶない水着(見た目装備)と交換なら退屈なLV上げも少しはやる気が出そうなのに

常時モンスター育成は魔物使いが新職として来れば実装されるかもね
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:34:21.85ID:hJFjMz7o0
>>761
ウォークやめて精神科行く事を勧めるw
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:31.24ID:By9/POsS0
一日1万歩くらいは歩いてるけどゴールド余りまくりで心殊Pが足りない…

どうなればゴールド足りなくなるのか本当に不思議…
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5f-5gtJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:00.82ID:cJa0HJra0
>>643
バカだなコロプラは本当に大馬鹿
たいせいは廃プレイだけ取り上げられてるけど
何だかんだ武器4凸してくれるくらいの廃課金者なのに
チート器具使ってるか廃プレイも見極められずに
丸一日プレイしてるなんてありなえい!ってコロプラ基準でBANして本当バカ
たいせいに見放されたドラクエウォークに未来はあるのか?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be25-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:28.23ID:gFPQv6PH0
>>758
自宅に入ると自分のモンスター育成
他人の家に入ると他人のモンスターとバトル
バトルされるたびにモンスターパワーアップのルール訪問者増えると有利
育てたモンスター使って週1でモンスターランキング、こんなのやりたいわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-P6Yf)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:37:08.95ID:n2tkzM5FM
>>729
歩くのに夢中で依頼を解決しようとしてないのでは?
依頼を見て解決してけば二三日で全部レベル9にできるよ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:38:15.50ID:s5lkhtvu0
>>771
逆にたいせいに未来が無いから安心しとけ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:39:11.98ID:jEXrc4ET0
 ドラクエ3の追憶チャレンジ初見で挑んでみたけど苦労することなく各ボスに勝てた、ゾーマを除いて
 難易度は、ドラクエについて熟知していて、かつ頑張ってレベル上げした俺は、まぁ余裕だったけどライト勢にしたら各ボスの技の威力や立ち回りはまぁまぁってとこだな
 ただバラモスのとこで初見殺しがあってザオラルを使われたから途中やり直したけど勝てない敵ではなかったな

 ただアイテムが足らなくてゾーマにどうしても勝てない
気合溜めバイシオンで節約しても足らなかった

 このゲームっていくら課金しても(俺はしてないが)時間使ってレベル上げしても結局はアイテムが足らなかったら高難易度クリアできないんだな
 葉っぱと雫はほんの数個でいいが魔法の聖水は15個あっても足らなかった
ほんまゴミゲーやん

 運営の人見てますか?
この仕様明らかに糞なんで変えた方がいいっすよ
DQMSLの柴pが居たから期待してたけど、なんでこんなことになってんの?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:39:34.90ID:jEXrc4ET0
>>765
図星言われて頭きてて草
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:40:51.60ID:jEXrc4ET0
>>763
お前だけ唯一のまともで草
そうなんだよ
俺メガモンは今の家からできる奴になってからやり出したのよ

あれほんと感謝です運営

コロナ治っても継続してくれ柴っち!!!
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:42:26.26ID:jEXrc4ET0
ちな
バトマス56 王者の剣  
レンジャ52 ロトの剣
けんじゃ52 いやし
けんじゃ52 ドラゴン

聖水15個、葉っぱ3個、雫3個
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:42:48.81ID:jEXrc4ET0
>>769
もんもーさんは本読みなさい😅
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96d-E6Ip)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:43:27.70ID:gKJ0mMHH0
>>786
頑張ってレベル上げしてなくてワロタ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 864a-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:43:56.85ID:jEXrc4ET0
>>771
誰だよその雑魚
そいついなくてもコロプラ困んねえよ
シスだか誰だか忘れたけど億越えのデイトレーダーいたろ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hce-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:47:59.45ID:CZypPILoH
>>780
まずこの夏を乗り切れるかどうかだな
DQWにとって初めての夏だし暑い夏とウォークゲーは熱中症リスクという点で相性が悪い、特に今年はコロナ対策でマスクを着用するからなお暑い
運営がたくさん歩かせるようなイベントやってユーザーがもし熱中症で倒れたとかニュースになると一気に叩かれると思う
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:09.75ID:R8kkRNT3a
>>785
最低限の心とアイテムあれば普通に勝てる難易度だったと思う
あと武器の運もあるな
俺運良かったと思う
竜王の高難易度も行動パターン読んで雫一つ使うだけで余裕だったしな


>>788
いやレンジャーのキャラはバトマスも52だぞ
わざわざこの高難易度のためにレンジャー1から育てたからな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-/kap)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:49:18.94ID:0QMWIC1Q0
ダークキング人が集まらない
なんでこんなに不人気なんだよ
ソロで倒してもDしか出ないし
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:49:49.46ID:R8kkRNT3a
>>792
他にいい全体武器ないからしゃーない
でもmp食うからほとんどデュアルカッターと五月雨霧で影縛り狙ってた
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:51:21.09ID:R8kkRNT3a
>>793
あいつクラスならバイト雇ってレベル上げや心集めしてるが?

>>800
お前も日本語おかしいガイジか
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:52:41.73ID:R8kkRNT3a
>>801
俺も不思議に思ってる



一日中張り付いて50レスもするガイジになんか言われてて草
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:54:04.97ID:sNbj2GkC0
D祭り継続中。まじで絞りすぎじゃねぇか?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:54:47.35ID:s5lkhtvu0
>>799
なんかSP武器にそんなのがあったような…>単体イオ特技
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:00:30.12ID:XuuAH2nk0
>>786
頑張ってレベル上げしてたら上級2〜3職は55になってる。
このペースの育成だとこころも大して集まってないんじゃないの?
勝てなくてもまあしょうがないよねって感想だなあ。
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96d-E6Ip)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:00:56.13ID:gKJ0mMHH0
モバイルバッテリーとか公式グッズ作れば儲かるんじゃね?

と思ったけど年齢層考えると絶対売れないよな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-MXAw)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:10.30ID:CXz/IGl5d
俺もダークキング10連続Dだわ
Cが最初に出てから全部D
死ね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:20:52.67ID:HGcyfvZh0
んで、大事なのは
リリース当初は120億以上稼ぎ、本気でウォークゲーの覇権を取れる素質があるゲームだったってこと

それを現状のレベルまで貶めたという事実は変わらない
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:23:38.62ID:HGcyfvZh0
ちなみにゴルパス課金してスラミチ3回使えるならアイテム上限でいけるけどな

それでも無理な人はそもそもクリア出来ない層でアイテム限界突破でお情けクリアさせて貰ってるんだから文句言うのはお門違い
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-H0K5)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:28:40.33ID:yFkb9nsha
>>822
つまらんよな強くもないし
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:06.15ID:HGcyfvZh0
>>844
それを素質っていうのでは?ww
1イベは期待以上でめちゃくちゃ評価高かったんだぞ?
それ以降がゴミ過ぎただけで
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:30.39ID:VXZYRAIl0
>>846
正直飽きたよな
俺は、朝から晩までWOWOWのサザンの特番見てた
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-MXAw)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:38.22ID:CXz/IGl5d
>>843
ゾーマとバラモスは当初5/27迄という回数制限あったからドロップ率を緩めてたんだと思う
それでSを出しすぎた反動がダークキング
こいつのドロップ率の低さは異常
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:31:29.54ID:HGcyfvZh0
>>846
みーとぅー
イベントがイベントじゃなくてただの新商品お披露目会だからな

このままなら長くは無いだろうな
まぁ売り上げ的にもうちょいは続くが
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-Khse)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:31:31.24ID:uvwqKTV10
>>845
全体攻撃はそもそもパラディンガード発動しないのはわかってるよな?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1541-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:31:38.14ID:+12dCvoi0
ゾーマバラモスは結構早めに出たので手形10個残してダクキン入ったらD率高いは手形無くなったら1日1回にしてAくらいで妥協しようかな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-MXAw)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:25.27ID:CXz/IGl5d
>>853
フレッシュ、フレッシュ、フレ〜ッシュ
夏の扉を開けて〜
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1541-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:51.20ID:+12dCvoi0
>>849
1イベは気合入ってた感じはあったよね
1のフィールドに変わってダースドラゴンとか大魔道とか
1の敵をそのために出してきたり
そこでしか取れない心とか作ってたら
竜王(本性)イベントで再入手のチャンスも兼ねたイベント出来たと思うのに
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:36:27.42ID:HGcyfvZh0
>>860
まぁ唯一の盛り上がりポイントのナンバリングイベがまさかの4イベの劣化版だったからな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-FA8W)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:38:44.68ID:G3boFSuBd
4も3も新モンスターは強敵だけで普通にフィールドモンスター出してたからな
そういうところで手抜きするなら使い物にならないモンスターのこころ廃止すればいいのに
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:39:03.87ID:HGcyfvZh0
>>864
だからそれを素質と言うんだろ?ww
もういいわ

>>866
まさにその通りだわ
恐らく一発目のナンバリングだしお金も気合いも入れてたんでしょう
扉で全てが狂ったんやろなぁ
ほんまに悔やまれる
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-uSPT)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:42:05.71ID:pfUsEI5L0
前もちょっと書いたけど、ステータス的に使えなくていいし、無駄にコスト高くてもいいから、こころドロ率アップとかさ、そーゆーの欲しくない?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-8uiG)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:42:16.85ID:CqUH+Yn+d
>>861
私をどこか連れて行って〜
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:04.82ID:HGcyfvZh0
次のナンバリング滑ったらまた1段階売り上げ落ちるだろうな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a2d-842I)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:45:19.64ID:1hlrcGBc0
飽きたとか言ってる人さ
君らが飽きたらスクエニコロプラはもちろんドラクエウォーク系YouTuberも困るんだよ
少しは周りのことも考えようよ
皆んなで盛り上げていこう
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-uSPT)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:45:47.74ID:pfUsEI5L0
>>878
魔物使いで、そんな感じでもいいよね。

モンスターズみたく、スカウトとか。

でもそうするとウォークしなくなるのかな。。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-+CM9)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:33.24ID:lg15ageld
もう、いいかな
イベントも何も代わり映えないし、そもそもいらない心だし
手形も福引きも課金は今後しない
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:48.34ID:HGcyfvZh0
ポケGOの復活劇は凄かったな
ただあれは相当な改善、テコ入れの成果だからなぁ
コロプラにその体力とやる気があるかどうか

ドラウォ自体はめちゃくちゃ好きなゲームの部類だから頑張って欲しい
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM39-qoOV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:51:02.76ID:dFhHpWlbM
まあ運営もそんなに長くやるつもりもないんじゃねーの
恐らく今のストーリーは10章で終わりだろうしその合間に勇者とかの最終職と2と5のナンバリングイベやってってかんじであと1年もしないでサ終かもね
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-Khse)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:23.36ID:uvwqKTV10
Pokémon GOは半年で40になってやることないから止めてしまったわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:50.46ID:xB5I1296d
不快だからウジウジ書き込んでないでゲームやめて欲しいわぁ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1541-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:53:09.47ID:+12dCvoi0
3イベントの助っ人のためにフレンドを毎日ログインしてる人にしてたけど
今見てきたら50人中3人が最終ログイン2日前くらいで
後の人はまだ毎日ログインしてるようだった
なんだかんだ言ってもみんなバラディソのレベル上げやってるのかなと思う
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:57:02.58ID:HGcyfvZh0
間違いなく言えるのは、新強敵、新メガモン出すだけのイベントとかもういいから
恒常コンテンツ増やせよってことでしょ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:03.58ID:IbbZisFcp
>>880
お前が頭悪い系チューバーなのは分かった
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:32.92ID:lhSupq4S0
聖斧パラディンでイオ打つときもダクキンがスタメンに入らないなマジかよ、、、
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:50.37ID:nR6wV+TJ0
>>724
お前が言ったんだぞ?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df1-qbeD)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:08:33.66ID:NCboysOd0
大強化石がスライムの里メダル1000枚分って、運営はこの石にそんなに価値があると思っているのかな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:10:54.17ID:s5lkhtvu0
>>904
流石に聖斧パラディンでダクキンがスタメンに入らなかったら
逆に聖斧パラディンのスタメンって何なんだ?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-jMae)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:12:35.87ID:fd+77N0qd
扉イベにgo出した責任者はどう責任とったんだろ
あれのせいでトータル何十億売上減につながったことか
イベント最後にはまた次回みたいな狂ったこと言ってたし
完全に感性がズレてる
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1541-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:12:46.22ID:+12dCvoi0
>>911
あの時のドラゴン上級廻るのに精一杯で
中級初級のドラゴンも結構いい心やったから
もっかいやって欲しいね
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df1-qbeD)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:15:57.82ID:NCboysOd0
ガメゴンに至っては勝つことすらできなかった。ちょっと懐かしい。
ガード率上がるガメゴンと、ドルマ1軍のスカルゴンは欲しい
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d04-IXqw)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:16:32.77ID:paBmNKI70
簡単にカジノカジノ言ってくれるけどけっこう難しいんだぞ。
まずバランス調整な。景品が良すぎると非入手者と格差が生じてバランス崩壊。
原作の4や5で序盤に強い武器手に入れて崩壊したろ?
次に賭ける原資。仮にゴールドとすると、何千万も持ってる廃人と、ライト勢との格差がヤバくなる。
景品はせいぜいアクセサリと称号辺りにするのが無難か。あとゴールドで購入できるコインは制限ありで。
まーそれだとつまんなくなるからおまいらの理想とするカジノはまず無理だな。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:16:41.69ID:HGcyfvZh0
>>913
多分トータルで言うと何十じゃなくて
何百億の売り上げ減だと思うぞ

プレイヤーまじで減ったから
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df1-qbeD)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:18:58.34ID:NCboysOd0
扉も強敵も大して変わらんイベントじゃね
強い敵倒して心集める
むしろオマケとしてランキングある扉の方が凝ったイベントなような
現場で連戦は勘弁だけど
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-MXAw)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:19:17.71ID:CXz/IGl5d
>>915
扉イベントが復刻しないのは、つまりそういうことなんだぞ
運営にとって歴史に残る大失態だったわけだ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:19:38.37ID:HGcyfvZh0
夕方ベローチェに篭ってネトフリ観ながら扉周回してたのが懐かしいわwwww
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:14.35ID:HGcyfvZh0
>>923
リリースからのセルラン見ておいでwww
1イベから扉後にどれだけ下がってるかwww

ちなみに日本語読めてない可能性あるからもう一度言うけど「トータル」な
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dda-Qsu2)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:31.61ID:vrh23EJK0
扉は自宅から出来ればいいよ、全国統一ランキングで
ガチ勢は真の強者を決めるために凌ぎを削ればいいし、興味なければ自宅からオートで楽チン
鍵集めはツボ割り(高効率)と雑魚狩り(低効率)で問題無し
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:55.82ID:lhSupq4S0
>>910
ライオン、セルゲ、キラマ、ダクスラ
が一番火力でるみたい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:25:30.22ID:HGcyfvZh0
扉こそ恒常コンテンツでええやん
金扉を超高難度レベルにして
月末ぐらいにランキングとちょっとした報酬でええわ
定期的に内容更新で
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df1-qbeD)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:51.77ID:NCboysOd0
初期に売り上げ落ちたのは単にリリースブーストが終わっただけでしょ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:29:59.37ID:HGcyfvZh0
>>934
当然ブーストかかってたのもあるが
初日から本当にプレーして扉以後から年明けまでの惨状を知ってるならそんな事確実に言えないけどな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:31:01.63ID:lRejZLTS0
周回でレベル上げとこころ集めて
レイドで聖水と葉っぱ集めて
高難度でアイテム消費しまくって攻略してドヤる

基本これだけだからな
ガチャで武器引けたらモチベ上がって
引けなかったらモチベ下がる
ずっとこれの繰り返し
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1541-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:32:32.21ID:+12dCvoi0
俺らが売上云々言うのはなんか不毛じゃね
もっと俺に金使わせろよと言ってるみたいで見てて恥ずいは
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:32:50.67ID:lhSupq4S0
扉より正月の方がつまらんかった

扉はキツかったが意地になってカギ集めたわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:34:22.53ID:HGcyfvZh0
>>940
???
いや普通にドラウォ好きだし長続きして欲しいから気持ちよく課金させて欲しいって
ユーザー的には普通の考えだろ

逆にどういう考えなん?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:59.11ID:HGcyfvZh0
>>949
文脈読めるか?
今が課金周り含めクソだから気持ちよく課金出来る様になればいいなって話だろ?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NKX0)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:40:58.02ID:mzXR7YS2a
パラディン2人パーティーってあり?
わざわざ回復賢者をパラディンにする必要はないかな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-lMmJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:41:02.10ID:aNQ6saPB0
くそっ高難度一時間かけてバラモスに全滅
でもボル鞭よりバロックの方が断然使えるな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:42:28.68ID:nR6wV+TJ0
>>939
再利用せんかいドアホ

12 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-Y5tH) 2020/06/06(土) 12:13:07.21 ID:6maR5IJvd
こっちが先やな

>>900
重複したから次スレは再利用やで

ドラゴンクエストウォーク959歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591412437/
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7b-Y5tH)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:43:34.50ID:nR6wV+TJ0
>>959
落ちてたんかすまん
ドアホは俺やった
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-Khse)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:43:38.33ID:uvwqKTV10
扉の鍵がツボを割らないと出ないのも面倒だったな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:45:17.97ID:HGcyfvZh0
>>955
随分と単純な脳みそなんだな
ゴルパス快適にするとかいくらでもあるだろ?
こんなクソみたいなレスしてる時点で絡みたいだけだろうけど
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:47:15.80ID:HGcyfvZh0
>>968
先に論点も理解せずに草はやして煽ったのがどっちか見ておいで
先に言っとくがおれにレスしたわけじゃ無いとか言い訳はいらんぞ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:50:57.45ID:HGcyfvZh0
ベホマラー実装まで果たしてサービス継続しているのだろうか、、、?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b0-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:51:11.61ID:s5lkhtvu0
バスターウィップ?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df1-qbeD)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:53:05.59ID:NCboysOd0
マイレージで見た目装備も追加して欲しいなー
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-VUEI)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:54:00.87ID:hZygynSgd
>>973
そりゃ継続するだろ
ウォークの状況で継続が危ういと言われるんじゃ、
この世からスマホゲーの9割が死ぬだろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f3-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:54:47.70ID:DetkfhRw0
扉辞めたとたん売上V字回復したならともかく
扉終わって以降ドラクエ4始まって以降急激に売り上げ落ち込んで6か月間パーフェクトで右肩下がりだから
扉だから売上減ったとかユーザー消えたとかはないやろな
売上落ちたから減ったというなら扉はかなり維持していた

というか週を重ねる度に難易度下がって戦闘回数も減って
鍵の入手やら上限やら遠距離からタップ出来るようになってるとこを見るに
扉イベントは集金目的のイベントではなくて
位置ゲーイベントの実験
初の試み、新たな試みをしていく上で遅かれ早かれやるしかなかった
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:55:56.98ID:HGcyfvZh0
>>949
>>968
ブーメラン君おらんくなったやんww
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-MXAw)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:56:07.06ID:CXz/IGl5d
>>960
でもこのゲームって結局武器ゲーだから武器の強さがそのままランキングになるだけなんだよな
こころを付け替えるバリエーションも無いしランキングは向いてない
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df1-qbeD)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:57:31.35ID:NCboysOd0
>>981
それは改善できるだろ
イベント自体の問題ではない
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-MXAw)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:57:59.70ID:CXz/IGl5d
扉イベントは1ステージにかかる時間が長すぎた
鍵を使い切るために30分も40分も立ちっぱなしとかウォークゲーの真反対を行ってるわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:40.68ID:HGcyfvZh0
>>984
ほんと恥ずかしいやつだなww
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM72-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:59:06.65ID:+EZPEIPGM
新規で全体武器なければバスターウィップやスターリーステッキおすすめ。
低コストの全体攻撃が無いと話にならない。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-wSG+)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:00:13.07ID:sZmw/mag0
>>983
それでいいんやで
廃課金がドヤ出来る要素がちょっとはないと
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df1-qbeD)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:04:36.63ID:vz4aadXs0
自分なんて100位以内に入れて喜んでたぜ
無課金微課金が扉のランキング如きに執着する方がおかしい
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-gnuN)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:05:06.07ID:x2PTJX4h0
質問はまだ早い
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-AdOB)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:06:41.10ID:rTqJ7/dhd
シルバーデビルあと一つDドロップでS昇格
確定なのに高確率3連続落ちない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況