X



ドラゴンクエストウォーク987歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-jtfn)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:33.66ID:1BqlhKXLd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。無理なら>>980
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
ドラクエウォーク986歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592828049/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM92-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:03:04.80ID:C3Bae0hFM
火曜日はハゲの日です。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b0-kdLo)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:07:20.64ID:b0IsTCmq0
>>8
ダークキングあと6回じゃなくね??
7月2日まで出るだろ。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM92-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:14.05ID:C3Bae0hFM
どこが次スレか分からないんだろう。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-6sgX)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:53.49ID:SRMSYnSl0
震えてきた
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba2d-74a6)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:23:40.25ID:ndjmZXTX0
バナナさんは虚無期間でも色々工夫して動画作ってるね
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:27:01.95ID:LeJPDYqlr
震えが止まらん
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-4v6w)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:35:25.33ID:sVwxYO0c0
メタルの泉に合わせて新パーティーを1から育てようとしてたら、新パーティーではレベルが低過ぎてメタルとかメタブラとかしか出ない

仕方ないので、高レベルパーティーで匂い袋使ってはぐれが湧いた所でパーティー切り替えてはぐれ倒してる

いちいちパーティー切り替えるの面倒臭い
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba2d-74a6)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:36:26.61ID:ndjmZXTX0
ギコはモンスト動画ばかりあげててクソやな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-jhQU)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:44:06.20ID:YvETS0ULp
304 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0235-AGce [133.218.182.16])[sage] 2020/06/22(月) 00:38:22.06 ID:iaCMswCQ0
>>301
画像の結合に手間取った
https://i.imgur.com/OIa2lrr.jpg
https://i.imgur.com/JfTh0s0.jpg
https://i.imgur.com/jTCB9qN.jpg
https://i.imgur.com/w0PuijR.jpg

ヤバすぎて草
これも同じ人↓

294 名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-AGce [133.106.32.43])[sage] 2020/06/21(日) 19:52:51.13 ID:0tpBklOeM
みんどらと出会って
レベル依存やめったに枠の
はぐれメタルに泣かされ

電動アシストの4万もする
バッテリーを買って
新宿区住みの俺が土日には
川崎や和光や葛西まで行ったりした

そしてabcdリーチ
これでめったに枠は終了だ
https://i.imgur.com/hyHuoou.jpg
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-6sgX)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:50:34.78ID:9P1GkqnTd
そんなもんよりもお土産をコンプリートした方がよっぽどスゲーと思うわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-6sgX)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:56:52.09ID:SRMSYnSl0
もちろんこのスレにいる超絶ガチ勢達は自分の住んでる地域の金杯ぐらい持ってて当前なんだよな。

オレはまだライトもライトだから関東コンプまで後10個もありやがる
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a1d-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:58:50.70ID:j/tyYz5t0
においふくろ使い終わった後の効果が切れたが何度も出て来て頭にくるんですよ!
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:00:47.27ID:oUEwgC8M0
>>44
そもそもお土産集めてるガチ勢がいない。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5792-f5Yq)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:01:40.71ID:qFhCwOcR0
扉、おせち、武器屋、スラ祭を乗り越えたお前らはこの先もずっとやってそうだな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:32.09ID:nijQMCcma
>>18
一個でいいよ

今日こころ大掃除したわ
変な物欲で四つ持ってだけど使わない奴は捨てまくった
そもそも特殊な狩りを除いて四つ使うこころなんてなかったんや
断捨離したら急にコレクター欲も無くなったわ
おかげで心珠遊びに500万Gも使ってしまった
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b325-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:53.07ID:Yi0uZ4xm0
やっとダークスライム30倒せたぁぁぁ
耐性盛りパラディン居ないと無理だった
絶対、難易度設定ミスだろこれ...
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-6sgX)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:07:42.19ID:SRMSYnSl0
>>57
お知らせだとダイエット3章は25日木だよ。
つまり新イベントは来週木曜だ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-jhQU)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:45.01ID:YvETS0ULp
通常メガモンは素直に嬉しいわ
あとは強い心たのむで運営さん
手形使いまくるからさ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:31.96ID:RTmSsHmCr
ヒャド接待が来たとしても吹雪の剣だけはないわ。ネームバリューが弱過ぎ。オリジナル武器で来るはず。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a25-3njd)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:57.64ID:IWt9eOmH0
>>77
オリジナルの方が価値ないわ
だからパラディン装備も全然売れてない
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b80-oODO)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:25:55.71ID:rMzLgstn0
ナダル、コロナか
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b80-oODO)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:27:31.25ID:rMzLgstn0
ブコビッチか
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-5NGf)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:31:03.79ID:nijQMCcma
>>72
そそ
会心持ちとなんだっけな
アンドレ、ヘルバト、メタホイ、ゾーマ、オロチ、ドラゴスライム、ツムママあたりが四つ残ししたかな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:37.92ID:j758idfy0
>>39
自演乙。ゴミばっか集めてどうするんや。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b3b-ZE7i)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:15.08ID:anFlDW5a0
元々ドラクエ5イベやる予定無かったとしても、ここで最大の切り札のドラクエ5イベを早々にぶっこむべき
それほど今のウォークは危機的状況にある
悠長にオリジナルイベントとかやってる余裕ない
不評の扉イベントの後のドラクエ4イベントとか、なんだかんだで持ち直したからな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-/t8Y)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:43:40.56ID:Esf3Oag/0
>>92
俺もピックアップまでまわして
棍出なかった。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-qeOX)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:04:07.09ID:YFA2A9Sgp
ここの運営が数ヶ月先まで丁寧に計画練ってると思うか?
システム的にも、数ヶ月先まで見越してテストプレイしてたら絶対に必要だと分かるパーティ切り替え機能を当初導入してなかったり、あくまイベントで強敵を貯めてできるようにしてみたもののやっぱやめたり、最初の追憶は勲章が報酬だったのに途中から称号を導入してきたり、いままで捨ててたこころのポイントが途中から有用になる心珠システムを導入してきたり、基本いきあたりばったりだろこの運営は
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf93-pCvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:06:03.37ID:YCoLOnIz0
ぶっちゃけ、このゲームって課金してガチャ回したらダメだよな。
簡単に死ねるわ。
かと思えば配布チケットでポロっと出たり。
もう課金してまで回そうとは思えない。
多分その結果が売り上げの大幅減少だろうな。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:06:17.30ID:JHfTQf7TM
聖女ガチャはこん以外全部ハズレというどうしようもないガチャ。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-XYxi)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:16:22.84ID:vv2EGsvP0
ツボずらし変わった?
いつもの位置にずれない
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:19:37.99ID:JHfTQf7TM
ガチャが渋いのもあるけど運営の頭が悪い。
高難度とかクエストとかせっかく作っても基本1回しかやらないでしょ。
こころとか装備とか落ちるようにすればみんな狂ったようにハムスターするのに。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-/nJK)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:24:44.84ID:6FIooZe/0
スラ子「お願い。私の回復スポットをたくさんタッチして」
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:32:01.51ID:YmWqwMR80
ガチャにケチつけると「確率どおりだー、収束してるだけだー」
って火消しがすぐ湧いたのに、数々の報告やあがる動画でクソ引き連発する姿が映って
誰しもが体感的におかしく感じてきたのか、火消しが大人しくなってるよなw

SPが星5の価値として機能してないから、一層体感的に酷くなっていくんだけどな。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-nEXt)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:32:44.37ID:qyXlY9Icd
絆マックスが間に合わないって、嘘だろ?
まもののエサなんか、とっくにカンストしてるんだが。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-XYxi)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:34:30.28ID:vv2EGsvP0
>>123
>>125
ありがとう

クソー、よけいなことを。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-nEXt)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:45.74ID:qyXlY9Icd
>>113
まあ、走りながら考えるのが、ソシャゲの基本ですから。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:38:16.81ID:JHfTQf7TM
絆カンストしてから集めようとしてないけど5万以上余ってるよ。
なぜ足りないのかが理解できない。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:41:01.77ID:Na+7OeoF0
>>141
人生で使える時間がゲームだけじゃないから
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:41:28.21ID:JHfTQf7TM
絆を集める最も効率いいやり方は素朴な餌に全部替えてひたすら依頼をこなす。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:51:08.52ID:wNS2nTC70
天空の剣で放つミラクルソードはもっと評価されるべき…戦士の剣は威力がアレすぎて4凸でも微妙だが天空の剣は多分凸れば使い勝手いいと思う
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:55:51.96ID:VthLJsHOd
>>145
持ってるけどゲロ弱いよー天空の剣
メラ盛りでもまーぁダメ出ない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:00:00.98ID:BGe+AzW50
>>135
元々の確率は渋いが排出率は掲示の通り
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:19:45.59ID:Zy9vDi6V0
次回のイベントも手抜きで真夏時と1周年挟んででデカイイベント来るのかな
いっ時でもユーザーを離すと他ゲーに浮気されたり飽きられちゃうのに
パチンカスと一緒で常に中毒にさせておかないと毒抜きされたら逃げられちゃうぞ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-VvjA)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:54:10.36ID:lIZf2jlRa
>>156
三本有れば4人攻撃じゃない限り十分だろ
俺なんか一本しか持ってないわ、4凸だけど
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-VvjA)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:28.83ID:lIZf2jlRa
>>139
まぁそうだが今回のキズナポイントはこれまでのなんちゃらポイントの中では抜群に緩かっただろ
エサカンストはアレだけど
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:59:31.10ID:JM6qp2Jpa
近所にメタホイ確定あったからチャリで行ったら途中でベスキングSとアームライオンA拾った
なんか嬉しい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1e-TKJB)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:10:53.54ID:ckXjz/TQ0
原作の良さが全くないけどやっぱり自分の作ったキャラクターに愛着もあるしモンスターもかわいいのであった
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-GTqP)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:07:56.75ID:/pu1M5N2d
>>164
ドコモのXPERIA A からXPERIA ace
に変わったけど体感で
A→
アーチーチアーチー!
ace→アーチーチー!
位の熱さだわ
ムーバ時代からなんかコロコロしたダイヤルが付いてる奴が気にいってずっとSONY信者だけど
もう他に逃げた方がいい気がする。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-xBe2)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:26:38.33ID:ujRnCClbd
アップデートかかるたびに毎回真珠の二つ目の属性表示のUI確認するの俺だけか。今更治るはずないか。

パーティー切り替えのうんこパフォーマンスは改善してるな。やればできるじゃないか。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-tGjC)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:28:14.40ID:YDEVA4C20
>>165
セルラーモデル買わないとダウンロードすら出来ないから気をつけてねw
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-xBe2)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:42:41.69ID:ujRnCClbd
>>121
このゲームの敗因は他のガチャと同じ感覚で作ったことかな。ユーザーはソシャゲ初心者が多いにもかかわらず。

ガチャがイカれた業界に浸かり過ぎて、一歩引いて自分たちが狂ってることに気づけなかった。メタ認知が圧倒的に欠如してるって気づいてアンケート取るところまではいいんだが、その結果もマトモに反映されず、せいぜい防具に効果が少し乗った程度。
クソのままここまで来て今のアクティブ数まで落ち込んだ。
もっと長期的に稼げたこのビッグタイトルをここまでクソミソにして、誰が責任とるんだろうな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMb3-lEZ5)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:43:06.62ID:dj+5xV/GM
心珠6万砕いて糞s2つとか・・・
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:18:18.53ID:yjqe8ORb0
>>135
火消しとかじゃなくて、そういう低確率に納得して
引いてんのに、いざ引けなかったら後から詐欺だの
なんだの騒ぐみっともなさが気持ち悪いだけでしょ。

確率あげて欲しいとか天井つけて欲しいみたいな
建設的な要望なら同意者も多いと思うわ。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:21:45.83ID:yjqe8ORb0
>>173
髪型と顔パターン少なすぎるのも不満。
できれば体型も変えて欲しいけど、
装備着せ替えの都合で厳しいのだろうな。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3a-jINw)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:27:31.62ID:c4tKcRnM0
明日のガチャがコケたら今月は一度も1位取れずに終わるから凄いのが来そうな気がする
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:54:51.12ID:AF8gkwSL0
むしろクソガチャが来て売り上げが伸びないのは、課金勢としても歓迎だろ
火力のインフレが緩やかでガチャに金を使う必要がないってことなんだから
無課金にとっては、課金勢との差が広がらないわけだから当然歓迎
ガチャ武器がショボいと文句を言うのは、金持ちかバカのどちらか
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:08:29.51ID:yjqe8ORb0
>>180
やしゃこん出ないアカウントだから
ヒャド単体はなんとか手に入れたい。
あとイオ単体はたぶんルビスの剣だと踏んでるから
欲しいし、売れると思う。
ドルマも単体強武器来てないよね。
(冥爪は持ってるが)
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-46J4)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:46:25.04ID:DYZXbXE7p
やっほー
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:51:53.51ID:Na+7OeoF0
歩数って遅れて加算されるやろ
火曜の22時ごろログインしたらマイレージのとこに印ついてて
いきなり月曜の分が5000歩ぐらい減ったわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-nroW)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:52:21.73ID:6Hhqm2FNM
ドラクエっぽくないのは結局フィールドでひたすら一年弱戦い続けていることだ
サ開始したときはダンジョン冒険したり色々楽しい事あるんだろうなって思ってた
ドラクエって話が進むときはダンジョンとかの奥で強敵と戦って進むから、なんか虚しい
ウォークゲー的に難しいのかも分からんけど、せめてフィールドがダンジョン的な物に変わればまだやってる感はある
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:38:05.65ID:Zy9vDi6V0
シャオミ系のスマホがいいらしいな
25000円でハイミドルスペックのコスパ最強スマホがあって
iPhoneSE2と同じ価格帯でiPhone11よりスペックが高いPOCOってやつもいいらしい
5G付いてるし5Gが主流になったらPOCOにしようかな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jINw)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:48:31.90ID:A83jpI0sa
ドラクエも素早さが高ければたくさんターンが回ってきてたくさん行動出来てもいいのに
ボスとかが2回、3回行動するけどあれは自分のターンが来たときにまとめて複数回行動だから挙動としては不自然
短い間隔で単発の攻撃をどんどんしてくる方が自然
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:52:36.51ID:AF8gkwSL0
>>171
敗因も何も9か月で売り上げ600億なんだからすでに勝ち確定だろ
逆にガチャやらずにどうやってこれだけ稼ぐんだよw
仮に月額1000円の定額制で600億稼ぐとするなら、ユーザー数100万以上を5年キープし続けないといけない
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f00-H7K1)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:57:44.90ID:QqwJfvDw0
おはようおまえら
昨日は2つ目のエビルホークのS、今朝は2つ目のおどるほうせきのSが作れて満足満足
キラーマシンとキングスライムのSも欲しいから、今日からは6章の最初の方に移動だ
先は長いぜ・・・
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-gdfu)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:59:31.58ID:eXEEN9YY0
>>203
RPGは最初はアクションが主流のゲームというジャンルにおいて「下手でも絶対クリアできるゲーム」としての役割があった。1時間の長考しても敵がボケーっと待っててくれるわけだから。
リアルの殺し合いでは起こり得ないターン制という概念が瞬発力も攻撃性もない日本男児にハマった。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-tte5)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:59:40.46ID:AZHlK7fl0
アテにならない新規ユーザー100人から1万円ずつ課金させて100万稼ぐより
感覚狂ったアホ一人から100万円取った方が手っ取り早いと思ってるからずっとこのやり方でしょ
ギコちゃんレベルは流石に居ないだろうけどテマキレベルの課金者ならゴロゴロ要るだろうしね
このスレにも相当要るだろうしw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-M0/D)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:00:30.50ID:z7N6MJ41a
>>96
冷静に考えるとナンバリングってもやる事は基本同じでストーリーも読んでるかっていうと飛ばしてるしな
やる事変わんなければ衰退してくだけだな
レベリングもまだ全然だが匂い袋使ってまでしなくなったわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-QV5Z)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:02:24.26ID:nGOVuFDuM
追憶、何度やってもゾーマに辿り着けない、オロチやバラモスには眠りも縛りも全く入らないしヤル気無くした
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-pJEr)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:04:14.51ID:1Z3Hpusid
すばやさを活かすとしたら特定の行動順でコンボが発生するとか?
メガモンオートで先手魔戦でフォースブレイクしてからバトマスで属性攻撃したりするのはコンボみたいなもんだけど
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:10:20.24ID:Zy9vDi6V0
モンスター戦闘に沸いてくる敵は4体がMAXだけど稀にモンスターが20体くらい出たら面白いな
メタほい10体とアームライオン10体出現したら胸熱だろ
会心盛りデュアルカッターでメタほい10体狩れたら経験値20数万確定+アームライオン10体いたら一つくらい心落とすかもドキドキゾーン突入
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:10:55.31ID:AF8gkwSL0
無課金勢は、ガチャのおかげで無料で遊べてるわけだし
課金勢も納得して金を使ってるなら何の問題もない
ガチャ批判ってつまるところ、自制心が働かないアホが可哀そうだからガチャは悪というおせっかいな理屈だろw
アホが搾取されたり、無駄なことに金を使って後悔するのは別にソシャゲに限った話ではないんだがな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:12:58.91ID:HS8EAwx90
余り話題にならないけど800万円課金者
https://youtu.be/QghTMfKHvQ4
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:25:16.75ID:c04dNNnt0
次回のメタルフィーバーからはメタホが湧いてもいいと思うんだ

なんならメタルの群れがザバーっと浮かび上がって
はぐれメタルキング(経験値100万)と戦えるでもいいぞ😡
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:32:52.82ID:9yiEMf210
やる気が出ないだよ

・ウォークの名を冠しているのに歩いてもめったあまり枠は全然こころでない
 歩くより乗り物のって金使った方が快適という
 せめてガチャ引かせろ
・ゴルパスじゃスタンプないしPU武器は半年に1回出れば良い方で絞りすぎ
・それを前提とした戦闘バランス

最初はDQ素材とあって応援する気にもなったが改善が見られない
そろそろ飽きてきたから辞めるわじゃあな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:48:46.56ID:yOwHDlqEd
ガチャはこの方式でもいいけど野良心泥率とめったにとあまり枠の出現率を倍以上にしろ。ドMにも限度がある。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-VvjA)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:11:56.45ID:lIZf2jlRa
>>219
RTA騒ぎの震源地だったような
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:17:21.90ID:c04dNNnt0
安いというのはそれなりの理由があるんだよなあ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:27:13.01ID:Sp/b1rqL0
七夕イベ来たらトドメになるな
短冊集めにパシラされる
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f48-1xEz)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:29:11.97ID:00PQnyGm0
少なくともあと1ヶ月はクソイベントやらされると思うと辛いなこのゲーム
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb3-Dfv+)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:30:08.91ID:dXlQTiL7H
アホの永井

744 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ec6-6Y39) sage 2020/06/23(火) 17:30:05.21 ID:T06XKqV10
野良とか5章の時に膨大な数の統計データ出されてるけどね

ドロップ確率は4.8%
S確率は3.3%

これで出てる
今回のダークキングで3000で3.3%になったのなら
5章のを見る限りそれを使ってると見るのが自然
ちなみに5章のは統計数は4桁なんか余裕で越えてるからね
数百万単位の統計から出てる数字だから

837 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ec6-6Y39) sage 2020/06/23(火) 18:50:57.81 ID:T06XKqV10
>>770
ごめん無いです…妄想です……
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:32:56.24ID:yjqe8ORb0
なんだかんだで新イベ新ガチャの情報が入る日は楽しみ。
そこがピークだけど。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-3Wyu)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:35:05.17ID:I5MiE0JTd
>>249
限定称号いらんだろ⁈
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-2QNg)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:41:03.48ID:D93IMF+XM
>>238
既視感あると思ったら、ランタン祭りかー
ずし王丸w
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-XJnI)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:41:06.23ID:YGQPBjPc0
ここまでつまらんゲーム作る方が凄いわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:08.62ID:yjqe8ORb0
>>257
狩人に休みなしは
まだ期限あると思ってたら取り逃した。

とってもまず使わないし、
文字通り廃人認定されそうな称号だから
取り逃して良かった気はするw
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:46:48.60ID:yjqe8ORb0
どうでもいいけど、最初の高難度なんだから、
竜王追憶の勲章持ちになんか称号くれないかな?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f48-1xEz)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:48:56.52ID:00PQnyGm0
七夕の里だけは来るなよ
絶対に来るなよ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:52:40.21ID:c04dNNnt0
>>260
改善しなかったらお前は「タップしても寄ってこないクソゲー」と罵倒しまくってるだろ
これだからお前は逆張りなだけのガイジなんだ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:56:16.10ID:aMgd90F30
まぁ間違いなく七夕イベ、そして七夕パスが来るだろうな
ゴルパスも何か理由つけて特典付け続ける気がするし
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:17.85ID:HS8EAwx90
パス買ってマイレージ貯めてもゴミしかでないからな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:28.87ID:yjqe8ORb0
ゾンビイベならボスはワイトキングあたりだろうか?
7章の大ボスが死神貴族だったばかりではあるけど。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:42.81ID:aMgd90F30
既存のイベントと違う事できるなら報酬なんてゴミでええわ、、、
毎回毎回同じことの繰り返しはもう、、、
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jINw)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:27.33ID:A83jpI0sa
リアルでウォークがてらに肝試し
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:01.18ID:aMgd90F30
>>278
墓地周辺でもみじこぞう的な敵倒しにいくのか、、、
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:01.91ID:aMgd90F30
>>280
そりゃあ一回たりとも期待に応えた事がない相手にはそろそろ期待もせんくなるやろ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:55.85ID:iu2Ffdk8d
ゾンビ系でメガモンになりそうな奴なあ…

モンスターズではドラクエ3の幽霊船がゾンビ系モンスターとして出てるから
メガモン幽霊船はワンチャンあるか?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ff3-Py7h)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:25.50ID:d1dvYw5C0
期間ギリギリで、そして伝説へ称号取れたわ、二時間弱の死闘だったわ
スリーイベント開始時、基本職すらレベル50無理だろw って感じの超ライトだったが
メガモンゾーマとか寄生でしか倒せなくて、田舎だし人集まらないしで、悔しくて復刻4強敵こころ集めて、レベリングしてここまで来れたから感無量だわ
みんなありがとう、ちょいちょい書き込み参考にさせてもらったわ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:25.67ID:rg33url30
ようやくパラディン以外の上級職がレベル55になった。ガチの1月遅れ。
まだ上級職を育てていない人もいるだろうし、メタル祭りが終わると困るよ。

というより、新規さん優遇のため基本職限定のメタル祭りを月1くらいでやっても良いと思う。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:30.71ID:Y/+spU050
レベリング効率気にしてるのに、メタルレーダー未消化40がめんどくさくなってる自分がいるわ
基本職50 上級職55は終わってる状態だと
上級職60を目指して上級に吸わせるか、最終的にカンスト目指すために基本職50に珠付きで吸わせるのとどっちが正解だ?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:01.51ID:TIDDUlXed
>>283
なんで後ろの2人はそんなレベル低い職でやってんの?

守りの盾して全体攻撃武器で盾に攻撃集中させて落として
次に手に集中して潰して
後はスカラとかしつつ獣を倒すだけちゃうの?

負けるときのパターンが分からないとそれ以上具体的な助言しようが無い
どうやって負けてるの?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:17.98ID:aMgd90F30
>>287
めっちゃ追い上げたなww
おめでとう!
新規、ライトが盛り上がればまだまだ可能性あるんだけどなぁ、、、
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:20.44ID:aV8W/OXY0
>>289
上級だよ
基本は51以上は意味ない
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:19:15.89ID:iu2Ffdk8d
>>288
メタル祭りって月一とはいかなくてもかなり頻繁にやってる感じがする。
最初の頃はメタルレーダ説明するおっさんがいたが、いつの間にやらいなくなってしまった
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-++E+)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:23:04.44ID:pKJDpxXL0
>>44
歩いていけなかったりリアル課金必要なとこが結構あるからねー
時間帯によっては入れないとこもあったりでめんどくさい
西武ドームは2輪侵入禁止の罠があってほんとイラッとしたおもいで
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-++E+)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:34:30.60ID:pKJDpxXL0
>>289
俺は基本職カンストのほうがめんどくさいから週末メタルも今回のメタル沼もそっちに使ってる
基本職レベリング敵に攻撃挟まれるからホントめんどくさい
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-at/t)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:05.38ID:HY7ZQdX3a
上級職のlv上げ
4人ともひたすら55を全職目指すのと
3職目辺りで気に入った職を60目指すか
スゲー悩ましい
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sabf-zPSb)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:31.56ID:zGkMWemia
>>304
同感
このスレは自称ライト勢の廃人が多すぎて
感覚がおかしくなってくる
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:12.81ID:aMgd90F30
>>305
どう考えても55
パッシブ強すぎ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:50.55ID:aMgd90F30
昔の5-10周回でも1日2時間ウォークモードで1ヶ月で基本50レベだぞ?

今や経験値倍ぐらいだろ
流石にライトというかログイン勢レベルだわ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:56:20.05ID:JM6qp2Jpa
今んとこ上級56バトマスが最高で2職目は45くらい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:38.64ID:wNS2nTC70
>>313
みが出てたら[永続]になってたな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf93-pCvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:50.59ID:YCoLOnIz0
基本職55にする意味ないという意見をたまに目にするけど、将来的に60以上に解放されるだろうから上げれるうちに上げておいた方が良いとは思うんだが。
優先度は低いにしても。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:04.83ID:aMgd90F30
>>318
あのーー?
文脈読めますか?
過去レス見る限り、頭弱い人なのは分かるが
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-U1IL)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:31.51ID:Cfz2PnECa
>>313
ドロヌーバが湧いているのでは?🤔
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:03:29.99ID:aMgd90F30
>>320
え?
だから?ww

文書読めない人多くね?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-M8oz)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:04:27.83ID:eqAI68rx0
>>317
基本職は今回で上限あがらなかったからもう無いでしょ。上げる意味もないし
上級も次は★★がくるから60で打ち止めと思うけどなあ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-1xEz)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:05:13.38ID:9s0kGvAKd
ゴルパス含めて課金は焼け石に水と言うことがよく分かった…PU武器だけでねぇ…
虚しさしか残らねぇ…
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:06:24.01ID:VthLJsHOd
朝からレイド参ったわ
残り時間少ないのに突然「GPS探してます」出ちゃったよ
GPSON-OFFやらしても解決せずそのままメタドラ終了
外やっちゅうねん
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:10.17ID:aMgd90F30
>>327
当たり前だろ
40連でPU武器出る確率なんて18%ぐらいだぞ?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:08:14.90ID:VthLJsHOd
>>327
気持ち分かるわぁ、余りにも長く出ないとモチベーション下がるのはあるね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:10:30.91ID:VthLJsHOd
>>332
おぉ〜!そうなんですねぇ
いや助かります、ありがとう。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fdf-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:11:10.00ID:YjZJNRgb0
ずっとゴルパス課金してきたけどSPも全種出揃ったし
被りばっかでピックアップがろくに出ないからゴルパスももう卒業しようと思うわ
次に課金する時は半額や毎日1000P復活とか限定パスの時だけかな

もうSP揃ってる人はゴルパス課金やめてもいいと思う
ガッカリ感がすげえ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-M8oz)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:11:42.72ID:eqAI68rx0
>>327
昨年11月以降ピックアップ武器なんて一つも出てない俺みたいなのもいるから気にするな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:49.84ID:FhCj0gq90
新装備浴衣と提灯あると思います
https://i.imgur.com/vOPnSjG.jpg

最近ドラクエ10からぱくってくるのを控えてるっぽいけど
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:43.57ID:VthLJsHOd
SPはレイドでの「らいじん」「クリクロ」の優秀さよ
周回用限定武器では速度の速さと強力さでラーミアかなぁ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fdf-7zv5)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:07.71ID:VypZqk6J0
1人基本職全種50になった
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:13.11ID:aV8W/OXY0
どうせ今日も新ガチャの予告イラストだけだろ。ホントつまらん。どうせなら明日から何やるのかも予告しろよ。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:27.95ID:VthLJsHOd
5万も6万も課金て、もはやPS本体買えるレベル
それで剣1本とかでしょう
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:35.03ID:JHfTQf7TM
メタルの群れって設定がおかしい。
1ターン目ですべて逃げるが10回続けば何もできずにその群れは消える。
完全にエアプ運営。
ゲームしたことがないような連中が企画している。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:47.07ID:U4rPH5emd
>>347
しかも性能はイマイチ
完凸してもギリワンパン届かないように調整してるから無課金武器のギリ2パンと余裕2パンの違いしかないから無意味
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:12.00ID:VthLJsHOd
>>346
人気継続中のポケGOとの違いは何だろうねぇ
DQWは結局毎度やってる事同じ、皆気づいてるもん
飽きて居なくなるのでは。4イベもスライムイベもおんなじテイストじゃん
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:13.08ID:FhCj0gq90
ドラクエ1やドラクエ4イベの時のラストスパートは必死だったのに今はやることなさすぎで困る
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:00.85ID:VthLJsHOd
カーニバルピアスってのだけ取りゃいいしね
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:46.91ID:JH/yR+MXd
正月イベというゴミがあった感じからすると七夕イベありそうやな。
クエスト周回要素欲しいな。扉みたいに
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:38:41.50ID:+wUwBF+Za
聖水10個たまって
ぎりぎりダークスライムLV30倒せたわ
あぶねー
高難易度のダークキングよりつえーよ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff1-oYnN)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:47.43ID:hUP7Jefw0
>>145
凸ればって前提が無理
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-rgmO)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:47:23.48ID:bv1h6ONbd
俺は今ぐらいのまったり感の方がいいなー
ナンバリングイベはやるべきこと多すぎて正直疲労の方が勝る
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-7I9b)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:51:12.70ID:Yif7886V0
>>355
4章の3話までやったけど
イベの分まで使って殆どガチャに回したけど
☆5 0 はやりすぎだと思った
さすがにモチベーション落ちるぜ
ただ星ドラおじさんとか無課金でもかなり☆5出してるから
アカウント毎に確率違うのかもな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f97-bXVU)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:00:04.31ID:s6HFBiLn0
ポケモンGOみたいに キラーマシンデーとか作って そのスポットに行けば特定のモンスターが湧くようなイベント欲しい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f97-bXVU)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:00:59.61ID:s6HFBiLn0
いや 俺は常に新しいイベントどんどん出して欲しい派だわ
じゃないと衰退の一途でしょ こういうゲームは
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5f-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:04:13.96ID:rjBveRYj0
>>368
コロプラにそういう遊び心期待するのは無駄
ガチャで金集めるだけで面白いゲーム作りなんてとてもできない
どうせイベントアイテム集めて強敵出すことの繰り返し

ホント勿体ないなドラクエでウォークゲームという素材なら
いくらでも楽しませる楽しいイベントできそうなのに
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:23.17ID:yjqe8ORb0
>>367
なるほど。Vのカセットが黒だったのは、
バンゲリングベイとのコラボだったのか。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:27.05ID:HS8EAwx90
次のナンバリングではモンスター8匹同時に出るようになればレベリング捗るな ランタンシステムで切り替えるようにしたらいけるだろ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:04.11ID:iu2Ffdk8d
あれ?
Twitter更新されたぞ

Twitterの更新は一日一回だけ。スマートウォークや明日のガチャ告知があれば必ずTwitter更新。
つまり今日はもう何もない…😰
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:28.09ID:yjqe8ORb0
>>368
配布武器をただ配布とか、
強敵深く掘った先の報酬みたいな単純作業じゃなく、
ちゃんと冒険してボスを倒した先のクリア報酬
みたいな形にして欲しいわ。

難しいならせめて徒歩数が重要になる報酬にするとかさ。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:20.29ID:FhCj0gq90
>>379
デブミチダイエットイベントやってるから特に新たなイベントやる必要ないし
王者のガチャあるから新たなガチャやる必要もないからな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:26.70ID:yjqe8ORb0
>>379
明日イベント終わるのに、
なにもないわけないだろって言いたいけど、
実際に数日ホントになんにもない期間あったねw
Wイベ後だっけ?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:24.05ID:FhCj0gq90
>>385
さくらはコロナの影響だろ
もみじが不評だったのは出歩くのが嫌な層とエリア的な問題で取りに行けない層だけで基本的には好評だったぞ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:19:54.23ID:yjqe8ORb0
>>385
さくらこぞうはコロナでそうなった。
もみじこぞうは評判良かったよ。

もみじはこころも強くはないけど
ロマンはある性能だったのも大きかった
気はする。コスト17で回復アップ7%。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:21:16.34ID:Q67bDoDeM
ファーストフードやコンビニとコラボしてコラボの店周辺にだけ限定モンスター出すとか企業にもユーザーにもwin-winのイベントやればいいのに頑なにやらないな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:22:37.71ID:wNS2nTC70
キングスライムの置物がない…取り忘れてるみたいだな…なんのイベントだったかな?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-gdLl)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:24:09.04ID:iaFafPmu0
ポケモンは初期でもフィールドに数十種は出るから見た目の飽きが耐えられたんだ
こっちはクエスト変えない限り10種程度止まりで見た目飽きるしクエスト変えたら変えたで経験値落ちる
せめて桜小僧みたく前のクエスト選んでも敵の強さ・経験値に補正掛かれば…
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-4Cup)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:25:28.84ID:qnrBc1J00
そろそろ扉くるだろ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f14-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:26:22.84ID:FQGTLZLU0
>>385
もみじはうんこだったな
つうかサントリーもそうだけど、出現ポイントが少なすぎるんだよ

もみじのメッカなんてどの市にもふたつみっつあるだろうに、そういうのは完全無視で
お土産レベルの頻度のとこにポツンとあるだけ

水辺のモンスにしても市内の普通の川じゃダメでよっぽどのデカい河川じゃないと反映しない

そんなのはウォークゲームじゃねえよ
ドラクエドライブに改名しろ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:27:50.53ID:Sp/b1rqL0
>>401
ウォークはジャンケン要素なく対人戦は素早さだけで勝敗決まるから過疎に拍車がかかる
キャラゲーのポケモンやDQMSLとは土台が違いすぎる
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:29:49.25ID:yjqe8ORb0
人を集めるためにこころや報酬をあんま強くすると、
それこそ地域格差で不満出るだろうし難しいな。
もみじのアクセは(かなり地味に)強い方だったけど。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:30:49.87ID:Q67bDoDeM
位置ゲーなんだから特定のスポットに行かせるのは当たり前
むしろその場所にどうやって行くかとか考える楽しみがある
土産やもみじみたいなのをどんどんやるべき
家の近辺だけ歩いて何が楽しいのか
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:33:52.05ID:FhCj0gq90
>>412
夏に熱中症予防でやるだろ
むしろここでやらなかったらサントリーバカやろ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-jwjG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:35:46.12ID:YGQPBjPc0
>>400
このシステム考えたやつガイジ過ぎるよな

スマホゲームの天敵「飽き」を一番親密な部分に感じさせてくるなんて

ドラクエなんて橋渡るだけで全滅するんじゃないかってくらいに急に強いモンスターが出てきたり、10にいたっては初期の糞雑魚の状態でギガンテスやオークキングがウロウロしてて戦ってみたら簡単にぶっ殺されたりさ

モンスターと戦う事、もしくはモンスター自体に価値があるのにクエスト変えるのすら憂鬱になる仕様

あまりのつまらなさに1パンや2パンが前提になってきてそもそも敵が行動する事なく消えていく作業を何万匹と繰り返していく

モンスターえんぴつ転がしてる方が楽しかったわ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-oYnN)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:36:22.76ID:rzJunhCZa
ポケゴは2週間で辞めた。
ポケゴつまらなすぎてウォークもつまらんだろうなと思ってインストールすらしてなかった。
知人に紹介されてウォーク始めたら思ったより面白かった。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f14-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:37:03.50ID:FQGTLZLU0
スライムって有名なのは疑いようがないけど、運営が思ってるほどみんな大好きでもねえぞ

お供についてくるのははじめに選ばせてくれれば良かったのに

ピエみち、スミみち、ゲレみち、ゴレみち とかからさ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5f-0LfZ)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:37:26.43ID:YertAVGgF
はぁ…… ともしびこぞうのグラでカキ氷のキャラのが出るヤツが来るのがわかりすぎて辛い……
もみじこぞう さくらこぞう 今回のは氷小僧とかかな?
またしょーもないS1つ取るだけの狩りが始まるのかよ…
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-Lo4v)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:37:57.18ID:QH/OCOXaa
久々に虚無日数日入れてもいいぞ
まっさらなマップを歩きたい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-jwjG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:38:07.30ID:YGQPBjPc0
>>424
モーモンとかプリズニャンあたりやろな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-jwjG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:39:08.32ID:YGQPBjPc0
>>428
4コマ漫画見てたのかw
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-jwjG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:40:21.43ID:YGQPBjPc0
>>429
ポケGOなんて技術介入あるんやぞ?

そんでまだそっちの方が面白かったわ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f14-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:40:36.36ID:FQGTLZLU0
>>422
サントリーの全部の自販機、せめてコークオン自販機くらいの比率で頑張ってスポット作ってればな
ウォークの目標にしてついでにコーヒーでも買って一服とかあったんだろうけどさ

あの惨状では無理だわ
現場を知らんバカの一存なの丸出しイベント
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-jwjG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:42:48.87ID:YGQPBjPc0
サントリーのコラボなんてドラクエのドリンクすら売ってないアホ企画
缶やペットボトルにあるQR読み取って、こころガチャでもやりゃいいのに
全章からランダムなモンスターのランダムなランクのこころが出ますとかさ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jINw)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:44:04.54ID:A83jpI0sa
知名度は間違いなくスライムが1位だろうけど、好きなモンスターはというと 
うーんって感じだよな
ホイミスライム、スライムナイト、ドラゴン、キラーマシンあたりの方が上だと思う
スクエニがアンケート取ってもスライムが1位になるようにねつ造とかしそう
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:44:35.12ID:aMgd90F30
新宿住みだが、スレで自販機が無いって発狂してる奴ら多数の中
ドラウォ起動したら腐るほどあって笑ったわ
そりゃヘイト溜まるわww
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-XJnI)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:47:01.45ID:JjSU2Mg7a
>>442
ウォークはRPGだったのか
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:47:42.15ID:wNS2nTC70
モンストのイベントみたいに海行かせそうで怖いわw海辺に似つかわしくない格好のオッサンがスマホいじってたらもろ不審者だろうな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-jwjG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:48:36.40ID:YGQPBjPc0
>>446
さすがに海なし県民が発狂するやろ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-M0/D)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:48:44.57ID:bS9hJ1Ida
絆のかけら使い道くれ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-h7OJ)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:48.35ID:EzXrcLga0
ドラロ復刻しないかな、欲しい。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-jwjG)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:50:05.15ID:YGQPBjPc0
>>448
???「スラミチメダルに交換出来ます」
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-M8oz)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:50:46.48ID:eqAI68rx0
おせち集めは歩き回らないといけなくてなかなか良かったと思うけどな
伝説のおせちと交換するものがショボいのと
★4を4凸しても性能イマイチだからあまり意味なかったのが残念だけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jINw)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:50:54.11ID:A83jpI0sa
>>447
埼玉県人のことか
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-OVGN)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:51:52.51ID:UbmtWe5j0
もみじ小僧がピンクになってさくら小僧
今度は黄色になってたなばた小僧が来るな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f97-CqXg)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:56.32ID:s6HFBiLn0
>>373
>>380
なんていうか ビジネスが優先でもいいんだけど
こういう遊び心から金になることがあるし
今回のメタルフェスとかメタルレーダーを販売とかすりゃいいのにって思うわ
なんというか中途半端だよねやってること全て
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-tWGU)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:54:49.79ID:V/+RheW6a
サントリーコラボは対象自販機ない場所はほんとどんなに探しても見つからなかったからな
しかも初期は県単位で無い地域とかあったし
普通はそこら辺もサントリーの担当と詰めて協議して開始するもんなんだがな
杜撰すぎるイベントやってサントリーもいい迷惑だわ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f97-CqXg)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:55:11.32ID:s6HFBiLn0
>>385
>>390
正直言うと ゴミが湧いたってゴミ拾いしたくないんだよねw
俺だったらキラーマシンとかキングスライムとか そういうモンスターピックアップして
どんどん出させたい 運営は考えないのかな
そこから金が発生して利益になる事もあるって
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde3-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:55:54.73ID:+FbD49djd
来週木曜日までスラミチダイエットで乗り切るつもりかよ…😩
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f97-CqXg)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:57:26.14ID:s6HFBiLn0
あとメタルガチャは常備実装してていいと思うんだけどね
それかsp福引にメタル用の何か武器付けたりとか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:02.87ID:FhCj0gq90
完全に忘れらたRIZAPコラボ

デブミチダイエットでも使えそうなネタなのに
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM43-RiPS)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:53.03ID:FoM4+RsaM
>>459
まあ、まだつむりえった・スラリエとたくさんおるからな相方w
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-fven)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:03:10.85ID:AmP4A8qvd
>>465
でもドラクエ3ばかりで飽きた
運営も遊んでたら音楽飽きてこないかな?選ばせようかな?とか考えてほしい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f1d-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:00.62ID:zi/bcMlC0
メタキンはそろそろ実装されると思うぞ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1e-TKJB)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:11:32.56ID:ckXjz/TQ0
ドラクエウォーク初めてからドラゴスライムとあくましんかんが好きになった
つむりんママも好き
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-+DWO)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:57.52ID:psgMUx5ga
宝さがしイベントとかしてくれないかな
そもそもドラクエなのになんでフィールドとかに宝箱落ちてないのよ
半径100メートル以内に近づかないと現れなくてレアアイテムとか、装備のかけらとか
個人個人で出現場所変えれば乗り込めーってならなくて密集防げるし、単調なレベル上げも楽しみ増えるし
まあ無理だろうけど
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe1-ZFXf)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:56.07ID:C9q6igHk0
ガチャの確率はこんなもんでいい(毎回当たる必要がない)から、
見た目をもっと充実させて欲しい。
星12限定の見た目装備ガチャとか、性能同じでいいからSP装備入れ替えるとか、
ピックアップ以外がゴミのガチャよりよっぽどやりたい。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f41-1KCb)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:32.34ID:u+t+WPwJ0
あくましんかんと言えばドラクエ2であくましんかんとはぐれメタルが一緒に出た時
はぐれメタルを倒すとあくましんかんがザオリクで復活させるから
はぐれメタルを何回も倒せて経験値ウハウハみたいな裏ワザがあった気がする
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jINw)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:18:39.17ID:A83jpI0sa
ウォークの戦闘は中途半端だな
行動する直前にコマンド入力する形だけど、結局は敵味方1回ずつ行動して一区切りは変わってないから素早いからたくさん行動出来るわけではない
行動する直前にコマンド入力するなら素早いキャラならたくさん行動出来るシステムに出来たと思うのに、なんか中途半端に感じる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-164o)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:20:03.67ID:Q0ElRNgGp
隠し称号が実はあってとか遊びを入れて欲しいわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa3-ZFXf)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:28.88ID:2Nv4RyoPM
新しいガチャきてもどうせ武器なんて出ないからどうでもよくなってきた。
ハーフアニバとドラクエの日の期待外れからすると1周年もどうせロト天空勇者ごちゃ混ぜでスタンプ通常の手抜きガチャやるくらいだろうし楽しみが無くなった
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:07.82ID:qNVZ9WZ30
476、477、484の案取り入れてほしいわよ
遊び心というか遊び要素もっと欲しい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-4OGN)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:29:42.02ID:Dv5f8IuJ0
今日ガチャ告知だけは来るだろうな
そこだけは真剣だから
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f09-7I9b)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:20.62ID:Yif7886V0
>>482
1050だったかな、防御力が低いからローレシアの攻撃でワンパンだったような
といってもレベルの上限ロレ50サマ45ムンブル35とかだからカンストすぐだし
上がるステもリメイク作品含めて全て固定だからいまのキッズには物足りないだろ
自由度上がったの3からだからな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f15-ehmV)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:48.10ID:FvHTUmPW0
メタルドラゴン95戦(合成後)S1 A1 C2
ソロ、オート。C

以前はイベント終了までに、限定モンスターの心Sが取れないことがあったけれど、最近はきちんと確保できるようになって嬉しい。
イベント期間が長くなったおかげ。ありがたいわ

明日からは七夕かしら?
ロマンチックなエピソードと浴衣希望。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:36:31.90ID:qNVZ9WZ30
スラ子にも声優つけてほしい
スラミチが野沢雅子ならスラ子は誰がいいだろう
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde3-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:23.52ID:+FbD49djd
>>476
せっかくの位置ゲーなんだからそういう宝探し要素欲しいわあ
って俺も提案してたんだけど「位置偽装ツール使ってズルするつもりだろ騙されんぞ😡」と
けんもほろろだったよ…
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-ADxt)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:36.48ID:d+NYez41r
>>498
野沢雅子
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff1-oYnN)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:25.79ID:hUP7Jefw0
>>504
明日来るから待ちな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:39:38.55ID:qNVZ9WZ30
>>501
>>503
もうドラゴンボールじゃねーか!
ほかの声にしてくれ(´・ω・`)
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:39:43.26ID:wNS2nTC70
クラーゴンこないかな…ギガデインを3回耐える上に驚異の3回攻撃痛恨持ち三体同時出現のDQ3トラウマモンスターの一体
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM43-MEwD)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:40:24.54ID:5OVHZ7dIM
聖盾ガチャって闇鎌と違って盾もついてイオダメ上がる超大当たりガチャだったよね…
ラーミアと大地の一撃だけ見て最初けなされてたけど罠だったわ
最初から伝説の勇者早く捨てて聖ガチャに切り替えておけばよかった
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:41:16.38ID:wNS2nTC70
>>509
織り姫スライム…ガクブル
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:44.55ID:Q67bDoDeM
>>516
トレジャー装備の優遇が続くな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1e-TKJB)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:55.54ID:ckXjz/TQ0
>>199
AndroidからiPhoneSEにしたけどめちゃくちゃ快適だからおすすめ
動作軽快すぎて匂い袋のモンスターが湧く前に狩り終わってしまう
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-H7K1)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:43:17.77ID:u8jPMUAc0
リアルでドラクエウォーク一緒にやる人がいる人って
全体の何%くらいいるんだろうな

俺はもちろんいない
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:44:19.46ID:qNVZ9WZ30
4イベ以降に始めたからこのBGMしか聞いたことない(´・ω・`)
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-H7K1)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:35.22ID:u8jPMUAc0
>>519
匂い袋使ってできる戦闘回数どれくらい?
自宅が1ヶ所しか湧きポイントがないので
5分だと2×5の10+1の11回が最高なんだけど
他の人はどうなのか知りたい
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:47:11.36ID:qNVZ9WZ30
自分ももうスラ子無しなんて考えられない
効果アップの意味もなくスラ子おともにつれて冒険してる
家にスラ子遊びに来た時もっといろんなセリフ用意してほしい
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:49:27.64ID:j47by/PNp
もうガチャに興味すら湧かなくなってきてる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-1xEz)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:20.98ID:uAR2xbMQa
どうせでない七夕装備やろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:21.06ID:HS8EAwx90
センスあるな
https://i.imgur.com/3WHmVoe.jpg
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa3-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:27.21ID:K2JVKqDYM
トンキン再燃焼
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:54:22.05ID:FjYsbe0RH
>>521
インフレ抑えたいなら基本職と上級職のこころ上限コスト変えなくて良かったのにマジでアホだよなあ
そうすれば低コスメガモンや低コスめったに枠も追加出来たのにね
結果今じゃ必死にキラマ以下のスペに抑えた高コスゴミを追加し続けてるし
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:59:57.31ID:EzT/azeur
おそらく新ガチャ武器はヒャドだかギラだかわからんけど、めちゃくちゃ強く修正して出すはず。じゃないと誰も回さないから。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:01:21.74ID:pCoQgIWJd
>>529
2回の戦闘を50秒未満で終わらせれば自宅インアウトからの再湧きが約10秒
天然湧きがゼロでも15戦闘くらいやれるかも
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-M8oz)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:02:12.41ID:eqAI68rx0
でもみんな七夕で織姫衣装とかきたらうおおおおってなるんでしょw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-o1NG)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:03:47.38ID:j0LK7d/3p
>>520
会社の人達はやってるよ
ただ一緒にウォークはしていないから妻とか彼女じゃね。周りの女はどんどんやめていってるけどな爆
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:06:17.64ID:Sp/b1rqL0
運営は七夕イベントはやめた方がいい
他のコンテンツが何もないのにドラ10のプチイベントだけパクるのは悪手
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-o1NG)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:06:19.41ID:j0LK7d/3p
先週末酔った勢いで聖女棍出るまでガチャ回して6万くらい払った。なんとか致命傷で済んだ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:07:44.30ID:qNVZ9WZ30
聖女の洋服上ほしい
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-nEXt)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:17.73ID:qyXlY9Icd
明日、緑色の笹小僧がきそうで怖いんだが。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:50.41ID:fBCuXOyvd
>>526
>>544
マップが無くて一本道しかないんやぞ
大阪から名神通って東京まで着いてしまうわ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-M0/D)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:12.25ID:Q3tRGn+za
調べたら七夕武器ってあるんだな
攻撃力は銅の剣と同じって書いてあった
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:08.05ID:U4rPH5emd
七夕イベとコスプレガチャだとマジでオワコンになるからやらないと思うよ
オリジナルのイベントとガチャだけでドラクエ要素無いってユーザー逃げ出してんのに
アンケートまでやった運営のマーケティング能力を信じろ!クソイベはスライムイベで最後だ!
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:10.34ID:Sp/b1rqL0
>>583
出し惜しみするから人が居なくなる
引き伸ばしたところで新規が来ない仕様にしてる時点で意味が無い
引き伸ばしの材料がオリジナルのクソイベならなおさら
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:25.50ID:v+u1+uUU0
イオナズンでワンパンじゃん。なんで??
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:32.83ID:qNVZ9WZ30
何回もやるだろうね、それでいいと思う
というわけで5イベはよ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-XYxi)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:20.59ID:matZW4ugM
>>584
敵は湧くけど、ツボが無い
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:16.80ID:wNS2nTC70
>>555
次はやりの可能性大って予想してたなぁ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:40.02ID:FhCj0gq90
9月に1周年イベントやらないといけないから期間的にはナンバリングやるならギリギリのタイミング
ナンバリングやるなら前もってスマートウォークで告知するだろうし現時点でダンマリの様子を見るとまずやらないだろうね
しょーもない七夕イベントだろうよ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f55-2V73)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:42.03ID:077gjYUU0
もうすぐ通常メガモン復活だけど・・・
都会と地方の格差を是正するためにも
運営側でメガモンの出現が分かるアプリを作って欲しい

地方だと絶対数自体が少ないし、都会と違って「みんどら」で確認してもほとんど投稿されず
歩いて狩りに行ける距離でも、マップで見えないところはわざわざ近くまで行って
湧いてるかor出現まであと何分かを確認するしかない

例えば・・・自分が狩りに行ける定点10か所が登録出来て
そこにメガモンが登場する1時間前に「メガモン○○登場まで60分」のアラートが
来るようなアプリ、そんな感じのを出来れば作って欲しい>運営

わざわざ確認に行く手間を考えれば、個人的にはそれなりの値段でも買う
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:35.59ID:qNVZ9WZ30
7月半ばから8月までナンバリング来ると思うわ、知らんけど
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:34:31.11ID:0dNby1RPd
>>595
そうなん?

だからナンバリングをプレイしたこと無いような内容や武器種だったりするわけ?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:52.80ID:Sp/b1rqL0
ドラ10はリリースタイミングが良かったな
据え置きのMMOドラクエの後継も来ないし
ウォークは間違いなくTACTに持ってかれる
ウォークがDQMSLと星ドラから吸収したようにw
ソシャゲは完全に共喰い環境
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:31.81ID:EzT/azeur
新武器
七夕のヤリ
ギラ全体350%、ヒャド単体300%

書聖に次ぐ、季節シリーズ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:57.22ID:qNVZ9WZ30
2のころガキすぎて仲間3人集めたとこまでしかやったことない
復活の呪文もきつかったぺぺぺぺ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:39.41ID:KSGhSJgsd
>>603
破壊の剣というパターンも
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:07.31ID:qNVZ9WZ30
バニースーツほしい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:45:51.12ID:FhCj0gq90
いなづまのけん
ひかりのつるぎ
いかづちのつえ

これだけでおっさんはガチャは回すが
肝心の大金を注ぎ込む廃人どもが文句を言うからな
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-3zA0)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:47.59ID:6d+YBprfd
>>606
短冊ウィップやろ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:49.22ID:U4rPH5emd
アンケート実施した運営のマーケティング能力を信じろと言ってんだろが!オリジナル七夕クソイベや七夕装備ガチャみたいなオワコン要素を葬式状態の今出すわけないだろw
そんなことしたらこのスレの課金誘導のバイト君以外は怒ると思うよ
既に一般スレ民の大半はウォークに愛想尽かしてるかもしれんが
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f79-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:51:39.34ID:OCj46iAL0
何だかんだで剣が一番だよな
バトマス、魔法戦士、パラディンで使える
天空といい、ひかりといい、扱いが違う
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:20.24ID:v+u1+uUU0
DQ2は武器だと稲妻の剣、はかいのつるぎ、いかづちのつえ、ドラゴンキラー
防具だとみずのかほろも、あくまのよろい、力の盾、ミンクのコート、しにがみのたて、ガイアのよろい
この辺が候補になるだろう。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:42.20ID:Q67bDoDeM
>>626
ドラクエ2イベの目玉だな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:53.49ID:v+u1+uUU0
水のはごろもねw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f79-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:07.17ID:OCj46iAL0
よくわからん「きようさ」じゃなく「みりょく」だったらガチャの盛り上がり要素になったよね
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-XJnI)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:04.07ID:JjSU2Mg7a
>>631
かっこよさね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:17.56ID:JHfTQf7TM
イベントやらなきゃ間がもたないような仕組みにしてるのが失敗。
まるで自転車操業。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:59:51.48ID:U4rPH5emd
ドラクエ10も武器はガチャなん?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:00:41.05ID:v+u1+uUU0
かへぴ みまぱ よゆうう うせた べいす
あぽかぞ らこに ぜけい めけぜぺ えいせ
ぼあぼ りしぽぱ よべお になめ ぺまたれ そふ

これ当時おいらがやったD2の復活の呪文
あまりに打ち過ぎて30年以上経った今でも体に染みついてるw
ぜけいはぜげいたったかも。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-0LfZ)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:33.26ID:VDpx6xFQ0
イベントも心S出る確率みたいに何か引き当てれたら次に行けるみたいなのとかやれよ

こんな誰でもすぐポンポン進めれるのつまらん
ある程度レベル上がってたらただの内職してるだけなんだが
もっとイベントやってる中に抽選をかまして欲しい
同じイベントで同じ場所まで来てるのに
持ってる人と持ってない人がいるアイテムとかも入れろ
別にそこに強さのある剣とかじゃなくていいんだって
そのイベントに用意したレアなアイテムみたいなのとか入れろ 
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:42.07ID:qNVZ9WZ30
2イベ、ログインのたびに復活の呪文入れるのか(´・ω・`)
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-XJnI)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:03:31.85ID:JjSU2Mg7a
>>637
わざわざここに書き込んで何のアピールなの?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-EMyd)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:49.87ID:Fc9UpDaJa
>>635
かいつまんでいうと防具をダンジョンで拾うコンテンツと
素材集めて武器と交換してもらえるコンテンツ
あとフィールドモンスターがたまに武器防具を落とす
武器防具に付加出来る錬金効果があって入手ごとにランダムでつく
そこはガチャっぽい
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-o1NG)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:56.37ID:j0LK7d/3p
>>641
ガチ?
まぁそのくらいの人数になるのは想定内だけどな
五輪厳しいな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-o1NG)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:34.37ID:j0LK7d/3p
つか来月は賞与とか回収でそろそろ目玉クラスのガチャこねーかな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:55.19ID:U4rPH5emd
>>649
TACTが目玉らしい
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:56.00ID:Q67bDoDeM
>>649
すでに普通の企業や公務員はボーナス出てるから来月やっても遅いわ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-zc1h)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:11:26.69ID:S9chI+nn0
>>647
デマに決まってんだろ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:41.20ID:JHfTQf7TM
大丈夫、検査数以上の感染者は判明しない。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:16:40.93ID:JHfTQf7TM
はげロン連れてかないで。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-nEXt)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:24.57ID:qyXlY9Icd
>>249
もちろん自宅には入ってるんだろうな。
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-0LfZ)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:45.19ID:VDpx6xFQ0
明日からくっそつまらん夏祭りイベントが始まるからな

誰も見てない話のとかはデカイ花火が打ち上がってスラミチがワッ 綺麗な花火だね とか言うだけな
またお得意のカキ氷集めたりするいつものやつやるだけだろ いい加減にしろよほんと
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:18:08.24ID:qNVZ9WZ30
7だけ全く記憶にない、やってると思うんだけど
7やってないで8やったのかもしれないが
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:18:45.79ID:JHfTQf7TM
はげロンが訓練に付き合ってくれると最高だな。
はげロンを倒した→ザオラル→はげロンを倒した
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM43-1TtA)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:01.40ID:3eLJz4RaM
七夕の槍ってホント??

7回ぶっ刺すとか胸熱だな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:40.27ID:qNVZ9WZ30
なんとなくggったらドラ10ってスク水もあるのか…
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5f-9dS2)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:28:27.64ID:rjBveRYj0
すまん稲妻烈風斬ってイオじゃなくてデイン+バギか
うーん・・・
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:29:11.37ID:qNVZ9WZ30
女子高生みたいな制服もあるってことか
もうわかんねえな、装備あったらさせるけど
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-DlpM)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:37:52.82ID:WF9hOXLi0
筆は見た目はあれだけど単体最強メラゾーマと全体マヒャド、空気のバーハと性能は良かったぞ
七夕の笹(杖)もいけるいける
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-lj7+)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:26.82ID:efZsQSOaa
>>657
稲妻、羽衣、力の盾を装備できるやつって原作にいたっけ
記憶だとローレは稲妻、力の盾。サマルが羽衣と盾、エロ犬が羽衣って感じなんだが
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:40:04.50ID:qNVZ9WZ30
>>692
その女性スタッフどもを排除するべきなのです
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-4Cup)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:44:30.68ID:qnrBc1J00
>>698
エチエチならOKです
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:37.46ID:qNVZ9WZ30
>>698
自分は怒り狂ってないし、おされやエチエチやかわいくなるなら構わんよ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:49:07.31ID:qNVZ9WZ30
>>705
冷却ケースでggったら10円玉張り付けて冷却促してた画像でてきたw
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:49:32.95ID:j47by/PNp
いいからキラピ接待あくしろよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-o1NG)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:50:06.65ID:j0LK7d/3p
>>658
東京55だった
ちっデマか。だが100超えるのも時間の問題だろ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-4Cup)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:26.33ID:qnrBc1J00
扉くるだろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-DlpM)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:48.14ID:WF9hOXLi0
東京三桁になったらまた他県への移動自粛になったりするのか?
夏休みに入ったらえらいことになりそうな悪寒
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:53:53.13ID:qNVZ9WZ30
昨日初めてアームライオンから攻撃くらったけど、攻撃がかわいかった
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:55:30.79ID:HS8EAwx90
段々手が増えてきた
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:56:18.66ID:JHfTQf7TM
伝説の短冊が見つからない(デジャブ)
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:57:21.96ID:qNVZ9WZ30
(((´・ω・`)))
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff1-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:57:49.06ID:0PEVYZe20
震えが止まらん、救心飲んでくる
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:58:35.25ID:JHfTQf7TM
腸が震える。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:58:35.47ID:HS8EAwx90
また爪だろうな いかづちの爪
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f01-OPJw)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:59:05.99ID:ozpu3t4+0
順番的に次の武器は槍、季節は七夕
つまり次のガチャは竹槍で決まり
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:59:06.49ID:LhFZ5p20d
うう…震えが止まらない…🥶
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff1-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:00:18.10ID:0PEVYZe20
黒い・・・爪?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:00:33.92ID:JHfTQf7TM
竹槍(ランダム7連)
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-4OGN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:00:55.98ID:Dv5f8IuJ0
スマートウォークきたーーーー
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-4OGN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:01:56.59ID:Dv5f8IuJ0
七夕イベントじゃなかった‥
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:02:09.30ID:j47by/PNp
ギガンテスwww
物理メインだろうし弱そう
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:02:54.81ID:Sp/b1rqL0
ギガンテスか、、、
微妙w
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-4OGN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:03:00.37ID:Dv5f8IuJ0
厨二装備だな
カッコいい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:03:00.88ID:LhFZ5p20d
遂にギガンテスか!
最強の黄色心期待してるぞ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-IDM0)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:03:56.29ID:VVAWy40xa
おせち集め再来www
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-An9/)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:04:08.39ID:fV727C4oM
また爪
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:05:03.14ID:yL8iU93s0
ようやく強い黄色心だな
会心もありそう
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:05:23.19ID:LhFZ5p20d
ただギガンテスって緑色だから心は緑だよ
力+20、回復魔力+80、回復+8%ってとこか
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb2-hgHY)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:05:27.62ID:f760HvmN0
イベントはまたゴミ拾いか
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:05:30.66ID:GqQtmKen0
ギガンテスのこころは
ちから150
会心10%
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-rgmO)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:06:19.56ID:bv1h6ONbd
ギガンテス黄色じゃなかったら運営のセンス疑うわ
いやもう疑ってんだけど
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:06:27.03ID:yL8iU93s0
まぁ会心は5%だと思うけどな笑
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:06:30.21ID:qNVZ9WZ30
聖女ひくかどうしようか迷う
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f79-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:06:51.96ID:OCj46iAL0
またおせち一か月か。。。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:03.87ID:pYNrcT0Q0
織り姫スライム「スラミチ、妾の出番はないぞえ。」

スラミチ「うわっ。乱心した元おひなさまスライムが変な匂いの汁をかけてきたよ。」
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-4OGN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:04.65ID:Dv5f8IuJ0
おせちイベントとメガモンギガンテス追加だな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:13.79ID:JHfTQf7TM
ここで唐突にギガンテスw
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:31.13ID:FhCj0gq90
赤いバラと黒いバラを集めてオアシス育てるゲーム
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:53.73ID:yL8iU93s0
悪魔ということは久しぶりに常闇が輝く時が来たな…
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:07:54.07ID:GqQtmKen0
ヘルコンドルが強敵ってw
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe3-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:03.95ID:5sjoTaGp0
おせちと強敵
目新しさが皆無
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-DObo)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:19.55ID:QvsxJjQxd
イベきてもやること変わらやろ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:09:06.71ID:JHfTQf7TM
オアシスって商店のバッチモンかな。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:09:09.81ID:b97M4H7a0
エッチな水着実装されたら起こしてくれ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:18.01ID:FhCj0gq90
スナノサウルスってオリジナルモンスターか
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:21.71ID:yL8iU93s0
そもそも新実装の心のステータス低すぎたから
インフレにビビらず強くして欲しい
変化がなさ過ぎてそろそろ古参がやめそう
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:24.93ID:qNVZ9WZ30
スマートウォークきたからビッグイベントか新職実装かと思った
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-fwJM)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:51.70ID:+ECVjwvLr
>>887
いや、それはないわ。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:59.70ID:LqUu2igxa
コロナトンキン50人超えかよ
来週には100人超えて再来週に再宣言あるで
サイクロプス倒してる場合かよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:11:07.17ID:U4rPH5emd
すぐに飽きそうなイベント持って来たなw
砂漠で薔薇集めとか予想の斜め下w実質おせちw
砂漠にいっぱい花あったら砂漠に見えないからおせちの具材より苦痛を伴いユーザー離れさらに加速
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:11:16.30ID:yjqe8ORb0
新武器まさかのイオ単体?
攻魔反映型っぽい気もするけど、ようわからんな。
属性はイオ以外はちょっと考えづらいエフェクトだよね。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-0LfZ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:11:34.29ID:VDpx6xFQ0
もうここには何も期待しない事にする

結局まーたこの拾い作業やるだけな
言ってた通りやん お節が絵柄違いになるだけの拾い作業
これしか出来んのかここ 終わってるわ本気で
いい加減嫌気さしてるやろみんな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:11:47.03ID:j47by/PNp
黄金の爪はよ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff1-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:15.67ID:0PEVYZe20
この爪はオリジナル武器なのかね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-Ae1G)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:15.88ID:D5mxbTi1p
>>887
同意。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa3-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:20.25ID:EEzlnlUxx
アサシン系?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:37.72ID:GqQtmKen0
バギ単体350とヒャド全体が付いてるよ知らんけど
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:13:29.68ID:Sp/b1rqL0
コピペイベ
フィールドの色を一括置換
おせちを薔薇に一括置換
新イベ作成終了!
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-9ZHA)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:14:33.95ID:JksFuH0H0
新武器爪とわかったから貯めてたマイレージ使ったけど爆死でした
爪とかいらんわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff1-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:15:02.51ID:0PEVYZe20
月間セールス20億届かないんじゃないのオリジナル武器じゃ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:15:26.61ID:U4rPH5emd
開発リソースは新作に全力投入してんのか?
ウォークはコピペで終わりでムゴイ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f01-OPJw)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:16:06.27ID:ozpu3t4+0
新スキルは闘技・神砂嵐
バギとジバリアの複合技やな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:16:16.45ID:GqQtmKen0
マヒャデドスまで貯める
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-DlpM)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:16:40.31ID:WF9hOXLi0
会心アップつけるか?
メタル武器の価値を落とさないことを考えると
もう会心アップこころ実装されない気がする

ギガンテスは青
斬体+5%と爪と同じ属性とヒャド7%で
体力と力が多め素早さときようさ抑えめ
耐性は微妙な異常耐性ってとこだな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-WwSk)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:17:44.22ID:qNVZ9WZ30
リスクとも何とも思ってない
医療崩壊しなけりゃどんだけ増えてもいいわ、日本人なぜか被害少ないし
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:09.96ID:FhCj0gq90
オリジナルモンスターとかドラクエの資産使うとコロプラがスクエニに金払わなきゃいけない契約でもあるんか?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:19.09ID:d6miC+pJ0
今度のメガモンは上級職55にして欲しいよ
3分位で終わるのマジつまらん
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-EA66)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:26.79ID:Fi1OdonEp
>>947
ソシャゲなんて根本的な遊びのベースずっと変わらないし、この先もずっとこの調子でしょ

撤退するなら今のうちに
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:48.45ID:o+fWj+UJd
サブでやってるゲームは水着イベントで盛り上がっててこっちは砂漠ってw
幼稚園児向けゲームかな?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa3-znI8)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:52.68ID:5sIy8G3fa
動画みるとギガンテスの被ダメやばいな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf28-pLRL)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:19:11.87ID:Y+uZdozo0
みんドラみたら、
都内総武線の平井〜新小岩間にももいろ三姉妹湧いてるってほんと?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-pB7D)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:20:16.19ID:Q67bDoDeM
>>961
メガモンなんてこころガチャなんだからサクッと終わった方がいいだろ
なにいってだ?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:20:37.37ID:1hrGGsY40
初心者なんですがスライムのメダルってイベント期間終わったら消滅するの?
いまのうちにふくびきとかで消費した方がいいですか?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:20:52.83ID:Sp/b1rqL0
おせちのコピペでまた1ヶ月w
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:20.76ID:j47by/PNp
肉染みに満たされたヤツがみんどらを荒らし回る未来が見える
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffc-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:24.69ID:oy3oqcDa0
ドラゴロウをレベル10に出来ないまま終わりそう
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-hgHY)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:38.49ID:3tdI6Doo0
メタドラは明日で終わり?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:22:10.15ID:yjqe8ORb0
消費MP25か。単体だったらぶっ壊れだな。
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f41-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:23:58.86ID:AZivu/Tg0
ギガンテスはどうみても赤>黄だろ。青とかねーわ
ゴーレムといいメタドラといい
ちょっと雑魚いアタッカー心が一般メガモンなんだよ

縛りほぼ無効が出だして席なくなったレンの青心なんてこのタイミングで入れるわけないし
同じようにそのうち接待終わるパラにアタッカー系心は不向き、魔力低そうなので魔戦も当然入らない

よって赤
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-eHHN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:40.07ID:yjqe8ORb0
>>990
タクト持ってるなら防具が強い斧を薦める。
聖女は引けたら強いけど1点狙いで特攻するほどの性能じゃない。
タクト持ってないなら聖女引くのもありかもしれん。
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa3-T5eJ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:48.14ID:QhiSHpkeM
爪だったら回復棍がいいかな
タクトしかないし
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:57.33ID:BMJngGev0
>>993
タクト三本あります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況