X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1626
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3309-3d/v [114.145.152.191])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:30.60ID:hZcI22io0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1624
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592888737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1625
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593002635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:46.25ID:nTWwjxVa0
えーい、どうにかなっちゃえ!🐷
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:22.64ID:5CuJ0CW20
運営「レックストルネコは勝率が52%と非常に高いためナーフいたします」

運営「後攻が勝率52%とバランスが取れた環境のため…」



52%になにが隠されてるんや…
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:36.05ID:nTWwjxVa0
頼むニキさん!🙏
一生のお願いだから…ゼルドラドナーフしてくれ〜😭
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:26:57.54ID:Tv5wbZtb0
下振れで負け続けストレス半端ないんだけど暴れていいか
なんで冒険者10枚入れてうち8枚デッキ下にあんの馬鹿じゃないの
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:30:35.53ID:Tv5wbZtb0
今度は7ターン目まで冒険者0でコンシしたわ勝ったけど
もうアンルシア辞めてピサジになります
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:34:11.60ID:XSV+yRXG0
初歩的な質問で済まん
バトルチャンネルに載ってる対戦ってどうやって決めてんの?
無作為抽出から切断などのゲームを除いてオーソドックスな対戦を運営の中の人が決めてんのかな
人為的にチョイスしてるのならバラエティに富んだゲームを選んで欲しいんだけど
同じような中身では参考にならん
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:38:32.94ID:5CuJ0CW20
>>21
エビは出したターンは13コスで6点だしな
盤面で負けてる時には基本的には出せないし
爪ででユニット除去してもダメージは食らうからそこがね
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:39:21.76ID:XSV+yRXG0
コンシしたのか勝ったのかどっちなのよ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:46.13ID:5CuJ0CW20
>>29
時々試合してて左上に人のマーク出る時があるでしょ
あれは運営がその試合をバトルチャンネルに載せるのにふさわしい試合か確認してる
それでふさわしい試合ならバトルチャンネルに載る
時々特定のリーダーだけ2試合しかバトルチャンネル載ってなかったりするのはふさわしい試合が1個もなかった時
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:56:09.97ID:XSV+yRXG0
>>36
おれはギルド未加入だけどフレンドの誰かが見に来てる、あるいは相手のギルドメンバーとかが観戦してるだけかと思ってたわ
だったらなおさら面白味ある対戦のチョイスをお願いするわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:00:58.55ID:oRKTSs+d0
バフ調整は嫌な予感しかしねえけどイレブンバフと同時にやったれんけいカードの大量バフだけはまあそこそこよかったから一応は期待しとく
スタン落ちメインだから多少壊れデッキ出てきても新弾でスタン落ちという保険も作れるしナーフで石も還元しなくていいからなw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:28.84ID:nTWwjxVa0
ゼルドラド都合の悪い時だけ10コス面してんじゃねえぞ🤨
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qEtG [114.191.207.139])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:40.77ID:TINBvlRK0
二木キター
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53a-Q+cm [180.56.67.251])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:07.29ID:QjSH4KbV0
ゼルドラドなんてレップレ場に出してたら封印撃たないとワンパンされる可能性
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:44:29.36ID:XSV+yRXG0
ライバルズそっちのけでフリートーク満載わろた
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad93-5fXH [114.161.185.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:45:00.31ID:BW4iIjBt0
まじで二木ってクソだよな
全然ライバルズの話しないし
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:38.66ID:Tv5wbZtb0
でもさ、ゲーム配信でフリートーク中心なのって別におかしくはないでしょ
ニキがこのゲームのプロデューサーじゃなければの話だけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad93-5fXH [114.161.185.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:55:19.82ID:BW4iIjBt0
こんな自分がプロデュースしてるゲームの
盤面にすら触れないクズは信用できないね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:58:22.42ID:XSV+yRXG0
せめてもうちょいライバルズ直近の情報とかに寄せりゃいいのに
情報に飢えてんだから
核心に触れなくても匂わせで良いんだから
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:01:13.03ID:nTWwjxVa0
ニキニキデボトル使っとるやん😳
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:05:15.39ID:Tv5wbZtb0
漏らすとかシモとか卑猥な話やめてもらえます
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:13:52.09ID:XSV+yRXG0
チャットはさすがにお行儀いいコメント多くて微笑ましい
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:04.36ID:XSV+yRXG0
つかチャットのコメントもスルーなんだなw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:32:06.32ID:b3AYj8IW0
やっとレジェなったぞ😤
奇跡教えてくれた人ありがとな
マジでピサロばっかり
エイピ毒ピ毒ピデブだった
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:54:55.22ID:Jo4v6YGe0
ぜんぜん目立ってないしめちゃくちゃ強いわけでもないけど塔ピのデスマシーンって絶妙にいやらしいな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:33.79ID:nTWwjxVa0
僕は中盤のゼルドラドが怖いです😇
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:01:33.93ID:w9FvohwY0
>>83
なんで最後の一文で信憑性なくすの
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-x+MM [211.121.120.162])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:24:37.39ID:wnAtVf7V0
ニキのエアプぶりが伝わる突発配信
命でバギマケアもできない
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FgzI [49.98.149.108])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:36:49.63ID:ADqcd8hvd
>>94
そりゃ61.206だからさ🤪
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-x+MM [211.121.120.162])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:44:51.96ID:wnAtVf7V0
ニキベホスラでユニット回復できると勘違いしててやべえな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-x+MM [211.121.120.162])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:06:00.02ID:wnAtVf7V0
塔ピ最強だな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-x+MM [211.121.120.162])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:09:56.50ID:wnAtVf7V0
ニキは放課後に体育館裏に呼び出すタイプ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.165.77])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:17:09.26ID:olK2vYysd
ピカがホメホメでニキを苛めるからナーフされそうだぞ😭
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-x+MM [211.121.120.162])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:20:50.14ID:wnAtVf7V0
ニキをいじめたのでピサロはナーフ
1位だし
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.165.77])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:24:08.72ID:olK2vYysd
ピカに苛められたからニキ萎えてやめちまったじゃねーか😤
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-duHj [182.251.53.59])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:24:29.80ID:muxQiG6Oa
対戦相手腐す意味での民度の低さで言えばぴかのとこがダントツよなぶっちゃけ
がっさんはがっさんがギャーギャーうるせえからコメントはそうでもない印象
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.165.77])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:38:26.71ID:olK2vYysd
>>135
今日のニキ配信の一番最後で見れるぞ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FgzI [49.98.149.108])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:25:49.49ID:ADqcd8hvd
1位取ったらピサロに親殺されたやつらにとっては1位取るくらい強いんだから調整しろ!って大義名分が出来るから嬉しいだろうね☺
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Ma65 [106.130.129.133])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:19:13.40ID:DrRiI4Vfa
塔ピミラーあんま難しい事考えない方がいいな
顔犠牲にしてアド取ってもそのままゴリ押しされて死ぬ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:58:51.15ID:b0uB0ao50
逆に銀のタロットでテンションが+4上がるようにして「うわぁテンション1つ無駄にしたぁ」ってのを毎回味合わせたい
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-x+MM [211.121.120.162])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:04:52.48ID:wnAtVf7V0
せいすい実装とブラレ修正でピサロナーフは既定路線よ
ゼルドラドはイカレてるんで確実だけど、ランプ系もあるかもね
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-heFx [106.180.4.174])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:07:15.39ID:Hy2RXmDVa
拡張ナーフ渋って嘆きの霧を5コスくらいにしてきそう
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:51:04.52ID:b0uB0ao50
別にニキを求めてないけど��

クソ環境だと思い出す��

君のドルチェ&ガッバーナの��

その香水のせいだよ��
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:51:53.76ID:yJbCCfkE0
手札1枚はちょっと大きくないかなぁって思うんだけど
後攻のテンション減らすとかでいい気がするな

> なお 現状やや後攻が有利になっていることの
 調整を目的として7月1日(水)以降 後攻プレイヤーに適用されていた
 「ゲーム開始時の手札+1枚」を削除させていただきます。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53a-Q+cm [180.56.67.251])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:59:50.12ID:G3gvkMiG0
いやリーダーやデッキによっては後攻だと手札溢れそうになることの管理がめんどいからこっちで良いわ
ディスカみたいな後攻の方が明らかに強いデッキが存在してしまっているのも先攻だと手札切れ起こすからだし
聖水がカード扱いな以上、開始時2枚も手札多いことの方が違和感あったし
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:01:53.14ID:b0uB0ao50
>>176
これ
試すのは全然良いが1ヶ月は長すぎ
どうせバランス取れないんだし
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:04:09.90ID:fFk/JMFL0
毒ピって奇跡にクソほど弱くて笑う
下手くそな俺でもエルギオスにさえ注意しとけば毒ピには一切負けないわ
騎士が来ないから殴り放題
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-IZ2D [1.75.253.161])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:08:28.27ID:0eABCeIQd
いやー俺塔ピうますぎるな
適当に一番強そうな動きするだけで勝てちゃうから楽しい
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:30:13.47ID:w9FvohwY0
4ターン目に魔王の号令ゼルドラド出されて負けたんだが?
こっちはどくあおむし
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:48:59.23ID:w9FvohwY0
>>187
いやもちろん勝ったよ
試合に負けて勝負に勝った
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:57:13.32ID:SsgaUTRu0
✨あなたの負け😜✨
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-Q+yY [210.194.81.121])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:58:40.04ID:rojkVbdg0
8
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:38:42.54ID:fFk/JMFL0
何故オーガキング?
オーガソルジャーのこと?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:45:05.28ID:SsgaUTRu0
塔自体は別に良いかな俺は
強いけどターン制限付きで盤面埋める欠点もある
エスタークホメロスゼルドラドでパワー底上げされすぎやねん
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:53:06.95ID:b0uB0ao50
>>201
てか勇者のカードなんか常に配ってろよ
なんで期間つけてるのかわからんわ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-LpLj [119.228.206.197])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:56:00.57ID:krtaVuih0
お年玉パック10連でその新3英雄の内1枚引きたいが果たして
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-///J [106.128.61.218])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:58:07.41ID:he6IRMjXa
新段直後から塔握ってるわいに言わせれば塔は決め手に欠けるデッキだったからな��
エビとも車とも相性悪いからリソース切れして終わる
テンションおじさんだったエイピと同じでユニットはどんどん出てくるけど処理される→出すの動きを繰り返すだけ
エスタークとゼルドラドがフィニッシャーとして機能するようになったのと他の強デッキが禁止で大人しくしてるから今はなんとなくやれてるけど塔自体はそこまでパワーないんだよね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:08:26.44ID:fFk/JMFL0
ビスチェもあるしバズズ強化待ったなし
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:11:17.14ID:fFk/JMFL0
来月はビルドデッキ使いたくねえな
後攻でも建物引けない苛つき味わうの嫌だよ
配布するんだしビルド微バフ来ないかな
山札の上から15枚にしてくれ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:16:10.44ID:b0uB0ao50
過去最大のカード調整します!
禁止カードは沢山あります!
後攻は3枚スタートです!


これで生放送で言ってた「今までにないような特殊なイベントを開催する」って大丈夫なのか?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:17:18.53ID:w9FvohwY0
>>231
もうそのルールで今までにないって条件満たしてるし大丈夫なんじゃない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:23:06.94ID:fFk/JMFL0
>>235
お前プロデューサーかよってくらいライバルズについて何にも触れない
だってニキだもん
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-YNRM [182.251.255.38])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:30:24.64ID:DQtlMj7Ja
やっぱヒーロービルド楽しいし好きだわ
特にレベル2のデザインが秀逸
それだけにレベル1のサーチできたときとできなかったときの差が大きすぎるのが残念
イェーイできるかできないかだけで勝率にかなり影響してると思う
レベル1は単純にコスト減の1ドローにするか、2コストにして確定サーチとかにしてほしいわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:36:51.54ID:b0uB0ao50
>>235
昨日の二木
「私よく森を歩いてるだけの動画とか見るので誰かYouTubeチャンネル作ってそういう動画ばっかりあげるチャンネル作ってください!稼げると思うので」

1位のぴかに負けたあと「みなさん(2位〜100位を指しながら)私と同じニシカイガンの名前にして1位をボコボコにしましょう!デッキは今の配信見ればわかると思うので」
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:39:12.71ID:b0uB0ao50
>>244
成功したらドロー
失敗したら次の建物カード−1コスト

みたいに成功しても失敗してもそこまで勝率に差が出ないようにすべきなんだよね
運で勝率にめちゃくちゃ左右されるのはやめてほしい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:54.33ID:b0uB0ao50
>>252
10人くらいおるな
今ライバルズ配信者の中で1番影響力あるの二木だな
てかそれはがぴか抜いてるし二木の子分であるそれはナイスだな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:57:11.22ID:b0uB0ao50
てか1位の「ぴか」とダイヤモンド1の「二木」がマッチングすること自体がやばいんだよね
どんだけ過疎ってるんだよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:00:43.79ID:b0uB0ao50
>>257
5ターン目グレイナルはさすがにぶっ壊れ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:27.76ID:b0uB0ao50
>>264
なんなんだろうねこの仕様
レジェンドなんか今もう2万人近くおるだろ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54e-pPzt [180.92.24.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:36.01ID:HN7GcbVi0
凄く地味で分かり難い不満なんだけど、1ターン目のテンションカードって妙に使用し難くない?
タップしてすぐに指離さないまま画面中央に持ってこようとすると、左下に戻ってしまう
1秒位タップしたままなら問題ないんだけど、何故か2ターン目以降はすぐでも戻らないんだよな
機種はiphone8+だけど、これ原因なのかな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:32.67ID:b0uB0ao50
なんかお前ら忘れてるようだけど今月は100位以内ならビルドのプレミアだぞ?
今までなら勇者杯の決勝進出者の8人しか貰えなかったレア物を100人にもプレゼントするって言ってるんだぞ?

なんでお前らライバルズやってないの?
なんでお前ら100位以内目指してないの?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.250.38])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:48.34ID:UVAsws0na
>>269
先行1ターン目ターン開始すぐにテンション上げようとすると相手の手札にまほうのせいすいが加わる演出のせいで同じようになったことある
後攻ではなったことないから分からん
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-x+MM [211.121.120.162])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:39:48.44ID:wnAtVf7V0
首狩りの件でマスターズの覇者はスティグマになってしまった
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:34.46ID:yJbCCfkE0
>>280
ローレシア、クッキー、プリン
3の各職業、オルテガ
4の一時期加入キャラ達
マリアヘンリーマーサオジロン
ムーア別形態
7の一時加入キャラ達
10はダストン、ナブレット、無職、バージョン4,5のキャラ、まだ出てないキャラいろいろ
ダイ大、ロト紋、蒼天のソウラあたりとのコラボ


適当にさくっと出てきたのでもうちょい調べればまだまだいっぱいいる
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.250.38])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:47:51.73ID:UVAsws0na
わいはターニアの実装待ってるで
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:59:31.39ID:w9FvohwY0
モンスターズからだったらそれこそイルルカや少年キーファジョーカーって主人公クラスまだいるしな
そこら辺のボスキャラも全く出てないし
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:05:06.06ID:fFk/JMFL0
先攻の奇跡って剣も武器屋も引けてない場合レベル1遅らせた方がいいよな?
テンション大事だし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ddb-ZY4Y [122.17.220.103])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:08.93ID:X3oM0RZI0
ヒーローズからも参戦お願いします
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:02:51.33ID:O5iFUkgU0
レジェ云々で言えばサンチョがレジェじゃないのが1番謎なんだけどな
0317269 (ワッチョイ a54e-pPzt [180.92.24.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:10:39.33ID:HN7GcbVi0
自分以外にも症状出てる人が居て、ちょっと安心した >>298は自分も3回位やってるわ

アニメ版バラモスとか、ふしダン由来のアイテム(幸せの箱、石像系etc)辺りもっと出ないかなあ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:12:45.22ID:fFk/JMFL0
サージタウス出してくれ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:15:20.68ID:w9FvohwY0
そろそろインヘーラーヘルジャスティスギスヴァーグといった誰もが知ってるラスボスも参戦させるべき
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2b-VecL [163.49.202.147])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:17:13.86ID:ccnfudDxM
>>269
せいすい導入から同じ現象起こってるわ
ちな泥
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-R3qQ [49.98.149.108])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:20:20.60ID:ADqcd8hvd
>>320
ギスヴァーグより先にマガルギをだな。もちろん普通の姿の方な
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VecL [111.239.161.173])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:24:05.81ID:E04WpB9Ya
>>325
デボラのプレミアって買えたっけ?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3543-wFiy [124.159.42.72])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:26:54.22ID:o/quIxOU0
>>309
10のキャラ好きやで
セラフィエステラリゼルコとかみんな見た目もいいし 
7の方が石版探しが面白くないのもあってかキャラがめちゃくら印象に薄いわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:08.83ID:w9FvohwY0
マイナーというか一番話題に上がらないのは2じゃない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-62t/ [14.9.36.160])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:26.07ID:Ndgz9w1r0
>>325タバサ好きなんよ
最初に貰えるコインで普通のタバサ交換して1週間やってみたけど、どうせならプレミアと復刻のスリーブ買っちゃおうかなと
ただあと数ヵ月で使えなくなるのと他の英雄の強さに悩む

480ジェムで売ってる復刻スリーブ
ってのちのちちいさなメダル、錬金石で交換できるようになったりします?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3543-wFiy [124.159.42.72])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:06.81ID:o/quIxOU0
>>331
2の主人公が思い浮かばない。。
6の主人公かっこいいからヒーローカードはよ来て欲しい
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b05-Ma65 [183.86.143.1])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:40:35.86ID:DEwagdLQ0
>>330
しんくうげりとか塔ピにれんごくちょう入れてるガイジとかたまに見るけどゴミ入れて対策しても他にクソ負ける
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:05:59.23ID:w9FvohwY0
幼年時はゲマ召喚して相手にメラゾーマぶち込むでいいだろ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:30.98ID:SsgaUTRu0
幼なじみのゲマよ!
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-o1NG [112.69.44.94])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:09:41.50ID:UwzsOiKs0
>>330
それこそアンククじゃない? 塔に負けたことないぞ 
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:49.86ID:yJbCCfkE0
レベル1,2,3にするにしても3が普通の3かアンルシアタイプかでも違うけどな

アンルシアタイプなら
レベル1幼年期 ブメかベビパン
レベル2奴隷期 デメリット
レベル3結婚   超メリット
レベル3結婚後 モンスター召喚系ランダム選択

とかかな
そうでなければレベル2が結婚もあるかも
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:16:07.71ID:O5iFUkgU0
モンスター召喚にしてもゲレゲレはビアンカに取られてるしなぁ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:17:57.01ID:w9FvohwY0
まあ無難にパパス召喚して2ダメージとか適当なところで収まりそうだけどな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d56d-x+MM [182.170.160.4])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:21:14.75ID:PbQxIDeB0
>>357
5主人公の結婚って相手どうなるの?
イレブンロトみたいにランダム?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:17.55ID:w9FvohwY0
5だと王様になるとかもできるしそっちだな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.158.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:44.66ID:itwNblgza
負け続けてポイント3桁から1600まで戻ったけどこの辺の深度なら勝ったら順位上がるな
もっと海底は寿司詰め状態で勝ってもほとんど順位変わらん
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:52.74ID:O5iFUkgU0
ビアンカフローラデボラルドマンの中からランダムに結婚だな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.158.159])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:00:08.31ID:itwNblgza
2年調整に悩んだ先攻後攻差がパクリ一発で解決😠
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-G1Z8 [49.98.171.187])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:04:59.65ID:dCeF6GZtd
🍐スレみたらとんでもないくらい💩くさくてゲロはきそう
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-///J [106.128.62.65])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:37.32ID:lZV73m/ya
どうせ調整できないんだからどんどんハース様をパクっていけばいいのになんで後攻カード減らしちゃうんだろうな
テンション格差があるんだから0スタートでいいじゃん
テンションシステムがライバルズのオリジナルだから守ろうとしてるんだろうけどそういう変なプライドいらねぇから��
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:56.96ID:yJbCCfkE0
後攻をテンション0スタート、1スタート、2スタートで3段階まだ選べただろうにな
先攻より手札多いから返しも成り立ってたのに
先攻より手札少なかったらまた先攻ゲーになるだけにしか思えないんだが

先攻が出した処理しなきゃいけないカードを処理できるカードが引けない展開が増えそう
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:53.76ID:b0uB0ao50
7月…後攻手札3枚スタート
↓先攻強すぎ
8月…後攻手札4枚に戻しテンション1スタート
↓後攻が微有利
9月…テンション0スタート
↓先攻が有利
10月…後攻手札5枚
↓後攻が有利

これをずっと繰り返してサービス終了しそう
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-lWxe [110.163.13.12])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:45.92ID:4wmzfAE3d
配置が絡む除去にすると二木バルズっぽさあるけどそれが楽しいかと言われるとそうでもないよな
ホメロスと鳥、マルチェロとバギマみたいに複合でオールレンジケアが不可能にされるからともいえるが
頑なに前列縛りを続けるしょこ川やってても別におもんないし
ってなるとAOEはこんなもんでええんとちゃいますかね?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DObo [49.106.217.158])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:58.43ID:qyZ+Z4Pdd
対戦ゲームで52%ってなかなかのもんだと思うけどな
100回後攻で戦ったら4回勝ち越してるわけだ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:14:58.23ID:b0uB0ao50
>>395
テスト期間(なおユーザーを楽しませるために過去最大のバフを行うためデータは取れない模様)
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-LpLj [119.228.206.197])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:20:01.96ID:krtaVuih0
勝率とかどうでもいいから負けても義務やランク上げるようにするのが一番平和なんだがな
高見目指す奴は報酬なしので勝手に競い合えばいい
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fIBV [111.239.184.195])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:34:03.78ID:OqSIu/MAa
ピサロ相手だとゴールデンタイタスのコスト3以下に出来なければ負けなのがトルネコ

その前にホメロスorれんごくまちょうの二択で負けた瞬間に終了だが
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.151.180])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:57:14.00ID:03Ix1K7Pa
スマホでライバれ😠
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:27:28.39ID:fFk/JMFL0
セーニャの衣装違いほちい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a539-g11d [180.11.104.187])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:34:23.07ID:ftlpFHKJ0
やっぱピサジは燃やすに限る
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adea-5fXH [114.171.137.191])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:37:56.42ID:10Rcaz+j0
このゲーム最近始めたんやがヒーローカードの説明はどこで見ればええんや?
使うとレベルあがるのはわかったから具体的にレベル上げるとどうなるんかを書いてほしいんやが
あとヒーローが殴ってもリーダーが殴ったことにならんとか必殺技と特技は違うとか細かいとこがわかりづらいわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-/1yj [153.151.253.164])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:17:01.17ID:IqaV13Ie0
ブオーンがすっかり商人専用になってるのどうにかならんのか
マザーウッドと合わさるとガックリだわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-gdci [133.207.3.160])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:18:36.15ID:oRknElDf0
カード何でも使えるから持ってないレジェンドの称号とっといた。こいつを飲むと調子がいいんだとか777とか🥰
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VecL [111.239.161.173])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:55.08ID:E04WpB9Ya
>>439
色違いって砕けないのか?
初耳だわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-gdci [133.207.3.160])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:09.62ID:oRknElDf0
>>452
設定で配信許可してんだから自己責任だろ
責任転嫁はダサいぞ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:49:04.65ID:Y+X0Oyrd0
グランプリの順位高い奴は確かにうまいんだが昨日のニキ豚放送みてあの時間でも普通にダイヤとマッチングする仕様で時間あるだけのニートランキング要素がまだ強いんじゃないかと思えてきたな・・・
シーズン終盤だしその気になればボイチャかなんかでフレやギルメンとマッチング合わせればトスもできそうだし
何個かのガチギルドにサブ垢忍び込ませれば観戦で相手の手札見放題だしマッチングあわせされたくないからみんな隠してんのやろ?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:02:07.14ID:Y+X0Oyrd0
いや普通にマスターズは上位一桁でも深海と当たるぞ
4時の日替わりタイミングで義務3やろうとした時に2位とか3位とか何回かあたったことあるし人の少ない時間帯にサブ垢何個も作ってやればいくらでもポイントはもれそう
首狩りとか不正上げしまくってんだろ?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-///J [106.128.62.65])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:08:46.47ID:lZV73m/ya
>>460
だからなんなんだ��
マスターズでちょっと強いだけのデッキなんて皆どうでもいいと思ってるよ
バグみたいな挙動してんならまだしも墓所の調整の時にわざわざ6回に直したんだからあの動きは許されたんだと思ってる
マイオナがやりたいなら大人しく下の方で遊んでればいいじゃん
グランプリすら開発が遅れてる現状でマスターズの調整しろとかガイジにも程があるわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:21:03.93ID:fFk/JMFL0
ファラリスブルってなんで許されてるの?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM6b-o1NG [219.100.28.189])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:42:21.72ID:587dFGlfM
グランプリ塔ピサバルズすぎる
5連続塔ピサロやったんやが
これはもうグランプリとマスターズに加えて新たにピサジ専用リーグ開催するべきでは?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:44:31.01ID:SsgaUTRu0
グランプリ
マスターズ
実戦
ピサンプリ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-///J [106.128.62.65])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:02:24.70ID:lZV73m/ya
強いデッキに雑魚デッキが勝てないのは普通だろ?
どこに問題があるんだよ
勝ちたいなら強いデッキを使えばいいし好きなデッキを使いたいなら負けても文句言うんじゃない
グランプリなら調整すべきかもしれんがわざわざマスターズに潜って文句言いながらやってる奴の気が知れないね
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:33.62ID:Y+X0Oyrd0
>>481
いやだからその見飽きたデッキを強制的に使う縛りさせられないと勝率0%だからクソだっていってんだわ
別にアンククには文句いってねえって
強いけどまだカードゲームやってるしな。スラアリとか墓ピなんてもはや誰でもできるライン工やん
レットルにプレイングいるって言ってたやつ思い出すわw
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:56.65ID:fFk/JMFL0
ロアって人の配信みたんだがミネアって塔ピに強いの?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-///J [106.128.62.65])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:57.31ID:lZV73m/ya
>>489
まあ墓所モグラ自体は不快デッキだから別にナーフするのは全然アリなんだけどね
グランプリの開発が遅れてるのにマスターズの調整なんて始めたらわいは文句言いにいくぜ
つーかラーミアとか床リスとか墓所モグラとか不快デッキの特徴は相手のターンが長いことだから入力時間の方をいじって欲しいわ
デボカミュとかもヘルクラよりも7.8ターンリーサルなのに試合に20分ぐらいかかるのが一番不快だった
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:22.09ID:fFk/JMFL0
やっぱシドーが弱いよなあ
てかシドミネって難しそうでやってること単純だよな
占いより遥かに簡単そう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:31:22.74ID:SsgaUTRu0
シドーはレベル2がなあ
出すターンばればれだからケアされやすく、それでもデッキ特性的に出さなきゃいけないところが
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-c536 [182.251.78.50 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:09.25ID:cOe/7aQta
ワイ「iOSとAndroidのセルラン低すぎ…」
お前ら「他のプラットフォームでやってるだけだから…」

ワイ「スチームの接続者数少なすぎ」
お前ら「他のプラットフォームでやってるだけだから…」

ワイ「Switchバグありすぎ」
お前ら「へー知らんかった」


みんなは一体どこのプラットフォームでライバルズやってるんや
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Ma65 [106.130.128.148])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:56.43ID:5lUyf95Ia
3ハッスル4ハッスルできた時だけ宇宙だなアンクク
上振れしないとゴミだからそればっか狙ってくる
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:27:54.79ID:Y+X0Oyrd0
寧ろ今月こそグランプリはやる気あるわ
いつも何かのデッキが飛びぬけてて強すぎて格下デッキじゃ手も足も出ない一強ゲーだったし
ここまでバランスいいのは今まであったなら教えてほしいくらい
塔ピもあれゼルドラドが強いだけでゼルいても普通にデボトルとかカミュとか普通に勝てるじゃん
上位はあれうまいだけだからな?下手くそが塔ピ使うとレナスみたいになるし脳死ではない
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:30:34.58ID:fFk/JMFL0
塔ピは鎧が最強
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:37:05.99ID:w9FvohwY0
steam版てアカウント切り替えられないのかやっちまった
テストでサブアカから連携しちまったよ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:44:26.69ID:w9FvohwY0
>>529
別垢ってsteamのほうの別垢か?そっち作ればいいんか?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-MHBp [106.128.11.34])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:05:01.29ID:yWBHaPUla
遊戯王、MTG、ポケモンカードゲーム、デュエル・マスターズ、バトルスピリッツ、ヴァンガード、シャドウバース、カードヒーロー、いろんなTCGやってきたけど、このゲームが一番面白くなかったな。

このゲームはたとえば、エクストラデッキや速攻魔法・罠・手札誘発のない遊戯王
このゲームはたとえば、色なしインスタントなしのMTG
このゲームはたとえば、すくみや属性がないポケモンカード
このゲームはたとえば、ライフで受けてもメリットがないデュエマやバトスピ
このゲームはたとえば、逆転要素の弱いヴァンガード
このゲームはたとえば、進化やレベルアップできないシャドウバースやカードヒーロー

このゲームが一番簡単ではあるけど、簡潔にしすぎたデザインの悪影響で面白さを損ねている上、駆け引きも少ないのに無駄にライフが多い、初期ライフが25もあるのでテンポが悪い。

いいところがほとんどないのに、このゲームの独自性であるヒーローカードというデッキマスターのようなシステムが足を引っ張る。遊戯王デュエルリンクスにもキャラクタースキルはあるけど、こっちでは最高位のレアカードを当てないと使えないのだからさぁ大変。

ヒーローカードの「初手で確実に手札に入るカード」という特性が最悪。積み込みのイカサマだから引けない局面がなく、サーチカードや代替カードで補えるものでもないため、それ目的のパック買いをしなければならず爆死した時の痛みがすごい。

っていうかまさに今、初心者リソースを全部剥いてみたらヒーローカードは出なくて絶望しかない。ログボやデイリーでお金を貯めて何ヶ月かかるのか気が遠くなって引退するところ。

EX英雄メダルってので1枚だけ手に入るみたいだが、ヒーローカードは凶悪な入手確率だから、間違えて交換すると取り返しがつかないな。1%とかそういう確率のレアカードがないとデッキの基礎が成り立たないように見えるというのは非常に悪い仕組み。

他をパクって簡潔にして、ドラクエのキャラかぶせ、ムービーと声優にばかりカネをかければ売れるを具現化して、ヒーローカード目当ての廃課金が出口戦略みたいな集金システムが透けて見えて、もうお腹いっぱい。
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:35:23.17ID:c7DL3hBX0
>>539
そのグラフ毎日スレに貼ってくれ
スレの話題になるしみんな楽しみにしてる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-H7K1 [59.190.50.189])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:43:58.00ID:YbHu1FIF0
アクティブ400人バルズだからレジェとダイヤ当たるの仕方ないんだね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-LpLj [119.228.206.197])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:48:44.81ID:74eIHF050
1日のアプデ来たらスチ3000人に増えるからな
震えてまて😎
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Ma65 [106.130.128.148])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:28:49.38ID:gsvEdNOja
上振れ狙いのデッキしかねえから事故りまくると馬鹿みたいに負けるな
序盤にひたすら縛鎖と洗練ばっか引いてて萎える
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FgzI [49.98.149.108])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:19:20.51ID:VGggI0EAd
特定カードへの批判じゃなく負け当番、上振れ下振れという書き込みが目立つようになってきたな😎
オカルトな部分にしか負けの理由を出せない実力ゲー環境ということか🐷まぁ調整入ってそれも終わるんだけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VecL [111.239.161.173])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:42:56.23ID:Hdp23TIea
ゴールド貰えるから一応連携はしたぞ
英雄乞食もこぞって連携するもんかと思ってたけどマジで人いねえのか
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FgzI [49.98.149.108])
垢版 |
2020/06/28(日) 04:46:31.44ID:VGggI0EAd
◯ね的なワード自体はNGかも知れんが死って字単独でNGはあんまりないんじゃないかな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-NkDn [27.83.34.158])
垢版 |
2020/06/28(日) 05:29:30.54ID:KNpOVBX40
>>513
めちゃくちゃ賛同して貰ってるしそもそも言い出したの俺じゃないし更に賛同してる人全員単発じゃないけどw
一方お前の賛同してる人は誰もいないから追い打ちでにやにやしながら馬鹿にしてあげたのに大丈夫君w
永遠にお前の大好きな墓所もぐらとスラアリ使っててな🤣
お前ライバルズの順位しか取り柄ないもんな🤣
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 06:50:14.13ID:hsJ6S6he0
>>529
遅くなったけどありがとう
おかげで助かったわ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.145.223])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:49:49.40ID:SwGNWbaGa
初手テン上げから時間かける奴と当たると配信者のマネかよと思ってしまう
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:50:46.05ID:c7DL3hBX0
そろそろ7月1日のカード調整内容発表してほしい
あと7月にはサマーイベントも含めて3つくらいイベントやるんでしょ?
どうせ誰も求めてないBO3とかなんだろうけど

スタン落ちをバフします!とか言ってて前の公式生放送でスタン落ちだけしか使えないイベントを予定してるとか言ってたしイベントはぐっちゃぐちゃになりそう
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:21:02.60ID:c7DL3hBX0
ソニーがバグを発見したらその人に500万円配るらしいしライバルズもその制度取り入れようぜ
多分一瞬で1億くらい配ることになりそうだけど

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcbd77c7f20f23e65eae017b1ead88742d8075e1
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a539-g11d [180.11.104.187])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:21:19.18ID:tkIKh40q0
イカとモグラと魂を戻してSTDイベマしろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b05-Ma65 [183.86.143.1])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:07:02.93ID:AZAX1kRx0
塔供物手先プチファイプチタークジゴック全部全く引けなくてマイオナにすら轢かれるモード入ってヤバイ
運悪いってレベルじゃない
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:41:56.25ID:3i8hN3fU0
英雄タバサで劇場ある時に嘆きの霧使うと劇場が2ドローしたんだけどこれって仕様?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:46:50.20ID:3i8hN3fU0
>>631
いや、タバサレベル1で2ドローした
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:59:21.42ID:3i8hN3fU0
>>636
すまんスクショしてなくてもう1回やってみたんだが再現しなかった
やっぱ見間違いだったのかも
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:17:15.30ID:pO6tzpR50
配信見てると3桁はそんなに上手いってわけでもないんだな
明らかなミスがそれなりにある
ランキング載る人とは全然違うわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:44:38.40ID:3i8hN3fU0
毒ダメだとリカントの攻撃力上がらんのか?

https://i.imgur.com/sNNUzyU.mp4
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-56ZO [112.68.65.36])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:45:35.85ID:TN6zCfz60
上方修正とかいらんから、それよりいい加減墓所ナーフしろよ
頭湧きすぎだろwwww
あと後攻1枚ドローなしにするとか意味不明すぎるだろwww
これのテストはやったのかよw
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:14.15ID:3i8hN3fU0
>>657
それだと氷塊でリカント攻撃力上がるのおかしくない?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:53:17.80ID:pO6tzpR50
レナスが使ってるデッキ強いの?
13位じゃん
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.145.223])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:57:05.26ID:SwGNWbaGa
>>655
そのテストが来月だぞ🤗
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-56ZO [112.68.65.36])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:58:54.86ID:TN6zCfz60
ずっと前から思ってたけどレジェンドにランクインしてる人って1万人もいないだろw
いても500人くらいじゃねーの
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.145.223])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:05:27.75ID:SwGNWbaGa
リッカにパイタッチしたい😠
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:45.59ID:pO6tzpR50
1000人しかいなくてこんなにすぐマッチングするかよ
愚痴もいいがもう少し脳味噌使って物言おうな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:20:01.40ID:XbtiA6lX0
図書館くんがもうちょいやる気ある性能だったらもうちょい事故減らせるんだけどなあ
まあ図書館組み込めるデッキでも普通に事故るけど
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-G1Z8 [14.9.4.96])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:21:03.74ID:FbwWOTiQ0
>>680
不安で仕方ないぞ😞もし失敗でもしたら大変な事になりますよ😭
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8a-kEVX [114.157.163.187])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:21:21.73ID:mEV09ghq0
塔ピにデスマシーン弱い?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:26:08.24ID:pO6tzpR50
>>706
クソゲーだから多いんだぞ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.250.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:09.18ID:GKjsjvRZa
>>720
使われる側からすると絶妙に嫌らしい
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Mwrt [49.98.162.238])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:40.06ID:GZs0BQyxd
🐖ぴかさん、やっちゃったね🐖
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.155.227])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:54.26ID:j/97F8hPa
ドラゴンクエスト ライバルズ💰🐖
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.155.227])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:05:12.25ID:j/97F8hPa
マスターズは存在自体が肥溜めなのだ
わかリッカ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-VvjA [49.98.51.74])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:08:07.10ID:r/rJh2Wzd
>>659
特技の効果で死んでるわけではないからと思う
わかりにくい説明で申し訳ないが
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-VvjA [49.98.51.74])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:16:27.32ID:r/rJh2Wzd
ごめん今リカントの効果見てきたけど戦闘以外のダメージでって書いてるな
毒はダメージ扱いしてないのかな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-VvjA [49.98.62.252])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:12.84ID:ylLHB1LPd
つまり毒は例外
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:14.04ID:XbtiA6lX0
魔力解放が壊れじゃないってマジなのですか😳
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-O5Rq [106.133.89.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:59.89ID:TT27jJOda
steam版どう?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VecL [111.239.161.173])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:23:43.75ID:Hdp23TIea
脳死パワカもピサロの特色だからゼルドラドもセーフだろ😎
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:00.92ID:3i8hN3fU0
マドルーパーや教皇でダメージ受けないのにリカントの攻撃力は上がらないってまじで毒は例外なのか
リカントの効果発動しないなら毒ダメで死ぬとベロニカの特技ゲットも起きないってことだよな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:38.59ID:hsJ6S6he0
ストリートファイターのオンライン大会やってるけどライバルズ代表結構いいところまで進んでるぞ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:33.41ID:hsJ6S6he0
でぇこく負けちゃった
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:28.21ID:c7DL3hBX0
どういうこと?

https://i.imgur.com/Gy9Okay.jpg
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:28:11.23ID:hsJ6S6he0
これで裏で15弾まで開発してますとかだったら笑える
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.156.12])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:39.82ID:Yc3OaWCDa
いつでも製品としてリリースできる状態という意味の開発してるじゃないだろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-n38w [27.83.34.158])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:01:04.74ID:KNpOVBX40
>>740
あ、叩かれすぎて自演を疑っちゃう被害妄想ガイジだw
9.9割とか盛りすぎてて草だし唯でさえこのスレ過疎ってるのに別スレとか頭悪すぎて草
殆どの人はグランプリの環境に飽きたらマスターズをプレイして墓所のクソさに呆れてグランプリに戻る感じだろ
おまえみたいなライバルズでしか人生の生き甲斐を感じれない奴はグランプリでtier1の同じデッキを永遠に使ってるだろうからわからないかw
今月も頑張れよ!
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:18:09.74ID:hsJ6S6he0
ストーリーモードってどうせ制覇してもパック券5枚とかそんなレベルの報酬でしかないんだろうな
ソロで遊ばせることが目的だから報酬しょぼくてもいいだろwみたいな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:26:14.21ID:c7DL3hBX0
>>798
でも「あとはイラストとかだけ」って前言ってたんだよなぁ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.156.12])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:28:42.02ID:Yc3OaWCDa
そのイラストとかってそんなに簡単に用意できんの?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:29:19.05ID:pO6tzpR50
バフ楽しみだけど枯れ草1コスみたいなのはやめてくれよ
2コスの1コスにしたらドロルですら壊れる
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-VvjA [49.98.67.137])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:31:08.47ID:pG1jr0cqd
>>809
英雄カードはなんかのモードクリアしたらもらえると思ってたわ
錬金不可ってそういうことかって感じで
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-wFiy [119.175.3.32])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:33:46.93ID:EJEN6rvs0
>>800
対戦ゲーオンリーはサ終コースだぞ
対戦しかやることない→上手い奴にボコられつづけて辞める
しかもガチャもしぶしぶ
FF幻影戦争と同じくコアに寄りすぎてて人増える要素ないわ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:34:42.09ID:hsJ6S6he0
>>815
こういうのはいいな
その感じでぶちズッキーニャも救済してほしい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:35:41.81ID:c7DL3hBX0
運営のやりそうなこと「ソロモードはプラチナ以上のプレーヤーに解放されます」とかいう本末転倒なことしそう
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-lWxe [119.171.55.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:43:57.67ID:cq++MsKv0
キミらが言う“アホな事”って新規を隠れ蓑にした無課金乞食の視点での話なこと多いし😅😅😅
結果的どうなの?とは思うことはあるけど意図がわからん事をするイメージは無いわ
ソロをプラチナ以上云々はただただ意図のわからん妄想だから多分無いよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-LpLj [119.228.206.197])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:16.11ID:74eIHF050
ストーリー遊ばんとランクマで使えんような限定カードあってそこに課金せんと手に入らんシビアさなら見限ってやめる
パスと2.4kメダルは買うつもりだから、この意欲を削らんような作りであってほしいな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-lWxe [119.171.55.215])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:07:32.74ID:cq++MsKv0
まあワイジは一貫してストーリーなぞ不要と唱えてきたからこれが既存の二木バルズライフワークに支障が出る物だったら怒るからな二木ジ😡😡😡
水着二木ジに加えてサンタ二木ジとボストロールスタイルの二木ジスキンを出さないとその怒りは収まらない😏
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:26:28.98ID:3i8hN3fU0
アロードッグでも試したけどやっぱ毒で死亡だと攻撃力上がらんな
当たり前だけどホメロスのターン終了時効果で倒せば攻撃力上がるのに
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:27:15.65ID:hsJ6S6he0
ニキ「新弾に英雄カードはありません!」

ユーザー「うおおおおおおお!!」

ニキ「ストーリーモードクリアで3種のうち1種貰えます!3周したら全部手に入ります!」

ユーザー「ウオオオオオオオオ!!」
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d58-NJGG [122.26.15.6])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:03.98ID:6890g1220
ちょもすもあんだけグラブルやっててスタミナ制反対も糞もないとは思うんだがなw

まあでもスタミナの限り鬼周回要求されるゲームは勘弁してほしい
一気に終わらせられないようにちょっとスタミナついてる程度なら別にいいよ
りゅうおうを倒すと低確率で落ちる素材を15個集めるとレジェンドカードが錬金できるとかは止めてくれ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:59.24ID:c7DL3hBX0
ライバルズは
「こんな改悪したらみんなどう反応するんやろうなぁ。やっねてぇなぁ…」
「これやったら叩かれるんだろうなぁ。でもやりてぇなぁ…」ってのをやりたい小学生だからなぁ
1回叩かれないと改善されない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:32.58ID:XbtiA6lX0
ニキコネ😳
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:06.50ID:pO6tzpR50
ドラ10て本編じゃないの?
原作レイプて何ぞや
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-PKxn [111.239.162.94])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:10.48ID:bq3jSAnIa
新弾発売だけ先に実施できないってことはソロモードクリアで新英雄配布ってことでいいのか?🤔
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:21:53.31ID:pO6tzpR50
新弾のワクワクって大事だなと思う今日この頃
むしろそのために続けてるまである
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb9-PKxn [106.171.37.90])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:50.35ID:6afASXVRF
さすがに調整内容は明日発表されるよな?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:40:02.00ID:20hX6WdL0
DQ10はコメディ色強めなストーリーも結構好きよ
ガタラのダストンのガラクタ話とか
プクレット村の暇つぶしにはちょうどいいよねとか
レンジャーのうーっくっくっくとか


>>883
セレドとか真の方のラストは扉を開ければそこに何があるかなんて分かり切ってるのに
それでも泣かされた
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb9-PKxn [106.171.37.90])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:55:57.85ID:6afASXVRF
新弾には6のキャラがけっこう来ると思うんだけどなぁ
6のキャラはチャモロが次スタン落ちするからドランゴとルーキーくらいしかいなくなるし
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:58.48ID:hsJ6S6he0
>>898
今までの錬金カード配布に決まってるだろ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:51.56ID:c7DL3hBX0
コロナ感染者数が全世界で累計1000万人になったらしい

なおライバルズは1600万DL

ライバルズはコロナよりやばい
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-x+MM [211.121.120.162])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:41:50.72ID:vbsdiiWm0
確かにベーシックの見直しはしてもいいね
盗賊のストックができたらやりそう
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-eNWG [49.98.141.163])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:43:59.64ID:hj7mgeiud
インフレしてドロソが増えてくると魔力解放みたいのはなんとかせんといかん
それか解放込みのカードパワーにするか
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:54:47.09ID:XbtiA6lX0
ランプすんなよ😉
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-pPzt [14.10.144.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:59:36.80ID:ma3UCGF+0
やってる人数くっそ少ないのになんで定期的に鯖エラーおこすんだよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:40.53ID:3i8hN3fU0
ヒャドを手札に加えるってカードが何枚もあること考えるとヒャドはベーシックにするべきだと思うな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:29.33ID:XbtiA6lX0
まあ職業特性重視するなら職業の代表的なカードはベーシックに入れたれとは思う
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:51.88ID:pO6tzpR50
盗賊はまだこないだろ
2巡目が先に来て途中で盗賊挟む
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:27:38.60ID:c7DL3hBX0
>>909
基本的にはバフでしょ
今でも普通に強いやつなら若干ナーフすればいい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:42.68ID:c7DL3hBX0
>>920
あの文字の入れ方ガチでガイジよな
3/4が文字に隠れて見えないからな
フレーバーテキストのところに優勝者の名前とか入れればいいのに

https://i.imgur.com/kOX3Q9q.jpg
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:33.08ID:hsJ6S6he0
占い師じゃないけどフォズとかでいいんじゃない
見た目それっぽいだろ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.145.165])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:38:45.64ID:bdhkPRO2a
ミスターサタンそっくりの人か
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-PKxn [111.239.162.94])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:07.69ID:bq3jSAnIa
次アナザーは記憶をなくしたカミュ、セリフが全部自信なさげになります😤
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:10.29ID:pvEUUnva0
全カード無料だからマスターズ色々試してみたがとりあえず墓とクイーンスライムとサンディはナーフ必須レベルだな、かなり限定的なデッキでしか勝てなくなってるし
ナーフして石返したくないとかつまらんことにこだわってせっかくの全カード使えるという最大のメリットを自ら狭めてしまってるのが残念
別にマスターズカードなんてナーフで石還元しなくてもいいと思うけどな、それよりバランスなんとかしてほしいし
変に石を返さなければならないとかいう謎のルールに責任感じてるからダメなんだよ
FF14の吉田を見習えよ。アドオン作りますとかいってすぐやっぱあれやめましたと嘘ばっかつくから向こうじゃ嘘つきは吉田の始まりと言われるくらいの開き直りっぷりだぜ?
もっと自由に生きてみろよニキ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qEtG [114.191.207.139])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:42:59.83ID:YMGi4WPo0
ソロモードでバルカドの塔についてとアメリアの正体が分かるとなるとわくわくするな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:47:45.52ID:pO6tzpR50
早く1日1枚新弾情報出してくれ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-c536 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:52:10.00ID:c7DL3hBX0
アメリアって最強だしな
全てのモンスターやボスを手下にして戦わせてるんだしな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qEtG [114.191.207.139])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:54:18.34ID:YMGi4WPo0
>>942
正直遅れてるのに情報小出しにするのはないわカード作れたなら一刻も早く全て情報公開して実装するべきだな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:58:09.78ID:20hX6WdL0
次の新職業は勇者が来てほしいな
リーダーはアンルシアかレックスで
勇者がくればダイをリーダーにできる


>>923
占いはちっこくてかわいいのがおるぞラグアスという
まぁ占い師っていうか予言者だけど

>>922
ヤンガスがいいなぁ
魔法使いも占いも女2人なんだし盗賊は男二人でもいいでしょ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qEtG [114.191.207.139])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:01:22.56ID:YMGi4WPo0
>>944
正直ラスボスとカードバトルしたいのはあるHP100とかにして苦戦させてほしい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:08.39ID:hsJ6S6he0
ソロモードが好評だったので追加ストーリー出します!裏ボスも出します!1000ジェムずつで遊べます!


こうなる?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-PKxn [111.239.162.94])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:45.50ID:bq3jSAnIa
ストーリーモードでは過去の勇者杯の勇者達のAIと戦えます😎
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:41.39ID:20hX6WdL0
リーダーとアナザー候補はこんなとこだな

新リーダー候補
勇者 レックス メルビン アンルシア  ダイ アルス
賢者 プリン バーバラ ロウ レオナ ポロン
魔戦 クッキー
パラディン グレイグ ズーボー クロコダイン
踊り子 マーニャ アイラ
魔物使い ビアンカ アモス ガボ
レンジャー ポランパン JB


アナザーリーダー候補
戦士 ライアン ヒュンケル キラ ソウラ
魔法使い ブライ フローラ タバサ マリベル ポップ
僧侶  クリフト チャモロ
武闘家 デボラ ハッサン モリー マァム ヤオ
商人  サンチョ キーファ ダストン
占い師 ラグアス クロウズ
魔剣士 ハドラー ジャガン
盗賊 ヤンガス ゲルダ ギブ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-n8gj [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:29:48.47ID:c7DL3hBX0
>>952
ポンコツでもデッキ指定されて、相手はTSとかHPとか違うんだし意外ときついかも
手札切れ起こしたりしそう
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:51.87ID:pvEUUnva0
あかん、墓ピとスラアリオナニーうざすぎて回線きってそのまま昼寝でもしたくなる
気晴らしにやりたいだけのゲームなのに時間の無駄でしかないしストレスまでたまるとかほんまやばいw
俺もレナスみたいな切断厨になってしまいそうや、そん時は分かってくれ
いやーでもその内まじで切断横行しそうw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-PKxn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:05:49.04ID:pO6tzpR50
>>962
気晴らしにやるゲームじゃないんだわ
少なくとも新弾出るまでは
新しいカードで色々遊んでる時が一番ストレスなく楽しめる
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-PKxn [133.175.116.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:09:59.22ID:3i8hN3fU0
ストーリーモードのボスはTSがぶっ壊れかもしれん
ニキが見せた画像のドラゴンのTSがデスピサロと同じだとしたらかなり強いし
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-DObo [42.150.166.122])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:09.98ID:XbtiA6lX0
インチキでもしなけりゃまだまだ人間様の方が強いからな😄
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-d3ZO [182.251.145.165])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:17:32.06ID:bdhkPRO2a
>>969
おつ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba6-uX3P [111.169.253.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:31:30.65ID:hsJ6S6he0
>>961
で思ったけどこういうクリア条件とかも求めてきそうでやだな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:34.24ID:pvEUUnva0
ストーリーモードってぱっと思いつくだけでもボスがしこたまHPあって、盤面に並べてボスのHP削っていってデッキきれたらしばらくボスの残りHPから再戦できるまで体力回復するには時間をおかなきゃならないってやつだろ?
んで時間短縮させたいなら課金させてください、ズンパスみたいに無課金は体力回復の時間の都合上相当うまくやらないと最後までいけないみたいな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:13.36ID:pvEUUnva0
たかかず俺が前にネタであげてたフウラ増殖OTKデッキ使ってんのか
あれ事故多くてボツにしたんだが完成させたんだな・・・


414 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82f7-f9J/ [61.206.254.174]) 2020/05/21(木) 18:37:27 ID:
タロシャと魔術師のタロット再版してくんねえかなあ
ゾディアックで4コスにしたヘルクレをタロシャで返して魔術師で1コスにしてヘルクレ二体出しからのフウラOTKで40点飛ばしたい
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qEtG [114.191.207.139])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:57.90ID:K6DPcJMx0
>>987
わざわざ過去のレス貼るのはちょっとね...
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qEtG [114.191.207.139])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:42.14ID:K6DPcJMx0
塔ピとデボトルとレッカミュに有利とれるぞ😎

https://i.imgur.com/apJam8I.jpg
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:05.99ID:BFUsKcwu0
>>994
しょっぼww
まあこんなもんだよな批判したいやつのオリジナルデッキなんてw
なんつーかギルチャでもほんとかどうか知らんけど今くんだばっかのデッキでもそれ動画でみた!それバトチャンで見た!って即座にいうやつ空気読めなさすぎてやばいよな
友達絶対おらんと思うわ、うちの子すごいかわいいんだよねえって言ってた知り合いに今時子供なんてしんどいだけっすよって言ってたいかにももてなさそうだったお前みたいなオタク思い出したわ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-5fXH [61.206.254.174])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:55.39ID:BFUsKcwu0
いやほんまに誰かがデッキ晒すとすぐバトチャンで見た!っていうやつまじで思考回路やばいとおもう
それ言ったとこで言われた側としてはだからなんなん?wってなるだろうし、そこはそれおもしろそうだけでええやんって思うんよな
なんかカードゲームオタク特有のへそまがりみたいなの多いっていうか
あれどういう意図でいってんの?ただの起源主張潰したいだけなんか?きもいよな起源主張絶対許さないマンって
ほんでおもろいデッキ出してみてよっていうと黙るかごみみたいなテンプレ晒すくらいしかできんしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 30分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況