【DQRA】ドラゴンクエストライバルズACE 真・LV4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c707-23Ku [116.81.0.92])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:33.03ID:0/qyiZNR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
https://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズACE 真・LV3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596081183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a707-23Ku [116.81.0.92])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:44:16.89ID:0/qyiZNR0
【初心者向けテンプレ】

Q. リセマラは何を狙うのがいい?
A. このゲームは初回配布が少ないのでリセマラが難しい。
  カードの価値もすぐに変化するのでリセマラは基本しなくていい。
  ゲームを続けていけばパックを剥けるのでとりあえず進めよう。

Q. パックはどれを剥けばいい?
A. 基本的には最新のパックを中心に過去5つぶんのパックを剥こう。
  「スタン落ち」といって昔のパックは標準ルールで使用できないから注意しよう。

Q. 錬金って何?
A. 錬金石というアイテムを使って好きなカードを何でも生成できる機能。
  錬金石は要らないカードを処分することで入手できる。

Q. 錬金できないカードがあるって聞いたんだけど?
A. 「英雄」というカテゴリのカードだけは錬金不可能。最低1枚はデッキに入っている超重要カード。
  他のカードよりも価値が高い。引けたらラッキー。
  パックから自然に引けるのを期待するか、英雄と交換できるメダル付きのパックセットを課金して買おう。

Q. どんなデッキを組めばいいのか分からないんだけど?
A. バトルチャンネルというリプレイ観戦機能を使って、みんながどんなデッキを使っているのか見てみよう。
  気になったデッキがあればそのままコピーできるぞ。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a707-23Ku [116.81.0.92])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:48:11.17ID:0/qyiZNR0
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2725427.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2727762.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2730098.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2732435.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2734773.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2737112.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2739452.png
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2741793.png
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-RXMO [114.191.228.177])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:49:00.11ID:LEQN43G60
トシさんも壊れ評価してら、これは間違いないね
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-1vA1 [119.106.65.202])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:49:30.87ID:KCs4e+TW0
たておつ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:52:02.51ID:TlLfaizS0
>>10
MP回復するだけで増えないぞ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:54:38.68ID:xrGyUpV5a
ニキクジャクとさあ行こうを合わせて使うか

、、、うん強くないな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-NhCN [182.251.255.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:55:43.04ID:TzPR8OuFa
サマル弱いわけないだろ
アグロデッキなら絶対入るわ
アグロなら初手英雄よりユニット欲しいしサマルでバーストダメージ出せるし
特にアグゼシならテンションアップもめちゃくちゃ強いから必須カード
過去最高レベルのぶっ壊れカードの可能性まである
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:55:46.46ID:y8nvf4K80
序盤に引けたら強い系のカードって毎回ナーフされてんじゃん
原作再現は面白いけどそこはいい加減学べよ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-RXMO [114.191.228.177])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:55:53.52ID:LEQN43G60
富田さぁ...引けなくてテストプレイ出来なかったって駄目でしょそれは
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:03:42.59ID:y8nvf4K80
結局サマルは序盤に引けたら勝ち
相手はどうしようも無い
運営はエマ少年テリーフォズがなんでナーフされたのかもう忘れたんだな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:04:00.94ID:TlLfaizS0
マリガンで絶対に来ないカードを1ターン目に出されることなんて滅多にないだろうけどな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-DfbS [202.126.240.70])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:10:50.37ID:6T8mQbyDH
>>63
そら2人目のサマル王子が爆発するんやろ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-NhCN [182.251.255.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:48.62ID:TzPR8OuFa
なあさすがにサマルだけは実装前にナーフしといたほうがいいんじゃねぇの?
サマルのカードパワーが高すぎて先サマル引いたほうが勝つだけになる未来しか見えないんだが
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:17:14.17ID:TlLfaizS0
サマルは先行カードだわ
序盤に引いた時先行ならすぐ出して強いけど後攻は微妙
テンスキ使わないとLv1が無駄になるしLv2の1コス1ドローも後攻でやるには動きが弱い
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:23.46ID:y8nvf4K80
>>77
未来しか見えないもなにも確定でしょ
先にサマル出せたら勝ち
出されたら負け
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.108.249.223])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:25:13.54ID:O1TpXrGL0
ぼくに構わずいってくれのロックマンの顔ひどすぎだろw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df17-DfbS [163.131.83.27])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:26:01.10ID:r+FFXGL10
実際にサマル来る確率は、wヒーローミネアでマリガンにソロ返した後に、通常ドローでソロ引く確率でしょ
個人的にはかなり来ない印象だけどなぁ
とりあえずマリガン時にデッキを29枚にできるメリットがラダーだと強いと思うわ
相方をビアンカかフローラかローレシア王子にして、wヒーローするカードだよね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:26:11.61ID:TlLfaizS0
>>88
ホワビは落ちる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:26:56.49ID:KzcSzOVW0
https://i.imgur.com/ra5ZU4S.png
ランダムなレジェンドレアカード*枚を
手札に加える
そのカードのコスト−*
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-9BCe [106.130.122.95])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:27:47.70ID:mtTJU++Fa
このゲーム序盤引けたら最強ってカードずっと正義だし運ゲーすぎて一生嫌われる
ナーフ確定だろサマルトリア
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:28:57.14ID:y8nvf4K80
せっかく先攻後攻の格差縮まって競技性高まったと思ったら先出し勝ち確カードかよ
もう一生じゃんけんしとけ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:29:21.88ID:KzcSzOVW0
例えばソロミネアとかか
レベル1のサーチしか目的じゃないしな
タバサの方が結果的には強いと思うけど
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:30:31.34ID:KzcSzOVW0
>>96
こういうやつってなんにも分かってないよね

>96 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df17-DfbS [163.131.83.27])[sage] 2020/07/31(金) 14:26:01.10 ID:r+FFXGL10

実際にサマル来る確率は、wヒーローミネアでマリガンにソロ返した後に、通常ドローでソロ引く確率でしょ
個人的にはかなり来ない印象だけどなぁ
とりあえずマリガン時にデッキを29枚にできるメリットがラダーだと強いと思うわ
相方をビアンカかフローラかローレシア王子にして、wヒーローするカードだよね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-LTj5 [118.1.2.134])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:32:00.37ID:OFd62JOz0
今テリーどんなかんじ?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-NhCN [182.251.255.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:32:49.42ID:TzPR8OuFa
>>83
サマル早出しされたらコンシするしかないか
サマルってただの少年テリーとエマの上位互換だよな
エースせっかく面白くなりそうだなーと思ってたのになんか残念だわ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:33:33.10ID:y8nvf4K80
冨田「テストプレイちょっとやったらあんま引けなかったから大丈夫っしょ😉」
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-9BCe [106.130.122.95])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:34:07.88ID:mtTJU++Fa
>>114
ゾディアックは他にも引かないといけないカードが多すぎて許された
全部持ってたら本当に宇宙だけど
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-b0rQ [163.49.204.233])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:34:16.05ID:S4qp30JvM
サマル民爆誕してて草
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:35:39.50ID:KzcSzOVW0
サマルが入らないデッキは、イレブン、タバサ、シドー軸のデッキのみだろうな
他の英雄はレベル3を何回も使うとかそういうのじゃないし、100%レベルでこのカードが入るだろうな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:36:46.32ID:KzcSzOVW0
アグロに序盤でサマル引かれたら確実に負けるよな
どんなに頑張っても勝てないと思う
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:37:05.68ID:TlLfaizS0
>>130
アンルシアもサマルにする必要なくね?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:37:43.90ID:y8nvf4K80
そもそも運営が「序盤に運良く引けてそのままゲームが決まるカードは良くない」って言ってエマも少年テリーもフォズもナーフしたのにここに来てサマル出すならもうコイツらのナーフ戻してやれよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:37:53.50ID:KzcSzOVW0
>>135
一瞬アンルシアも考えたが、アンルシアレベル3よりサマル引けたらサマルの方が強い
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-b0rQ [163.49.204.233])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:38:53.20ID:S4qp30JvM
小さな希望以来のインフレ弾来たな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:39:28.29ID:KzcSzOVW0
真・ライバルズ面白くなさそうwwwwwwww
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:40:12.69ID:LoLMBgLYa
今回みんなゴールドため込んでるから絶対無課金を決め込んで英雄引けなかった人はいつもより肩身狭そう
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-9BCe [106.130.122.95])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:41:14.86ID:mtTJU++Fa
サマルカミュミラーで盗みあうゲーム
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:41:44.41ID:KzcSzOVW0
>>145
スーパーカーなんかナーフ前ならまだしもナーフ後ならすぐ捨てていいでしょ
サマルの方が圧倒的に強い
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:26.03ID:y8nvf4K80
>>144
無課金貫きたいならやり直せばいいじゃん
普通のソシャゲと違って失うものほとんどないでしょ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:40.09ID:KzcSzOVW0
ここでライバルズの運営がやりほうなこと

2/2/2 召喚時:デッキにある英雄カードを1枚引く

こういうカードを作っちゃうんだよねぇ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:43.84ID:y8nvf4K80
タバサは半年後でしょ
どっちにしろスタン落ちまで半年のカードとかゴミだからどうでもいいけど
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-LTj5 [118.1.2.134])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:46:23.37ID:OFd62JOz0
テリー死んだ?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:23.71ID:LoLMBgLYa
>>159
わいは不自由ない程度に課金してるで
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:32.81ID:TlLfaizS0
ぶっ壊れほどではないと予想しとく
Lv2の1コス1ドロー2回が微妙
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:49:33.79ID:KzcSzOVW0
>>172
サマルがずっと暴れますよっていう布石らしい
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.154.170])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:50:25.46ID:3UEaxND6a
ムーンブルクゼシカをやりたい😠
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:30.36ID:KzcSzOVW0
どこが「真・1弾」なんや?
どんどん英雄ゲーになってるだけやん
サマルみたくぶっ壊れで初手引けないのを作ってWヒーローで課金煽るのか
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-l3Y+ [126.186.44.4])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:54:01.60ID:9IBcBRBIr
>>164
ヒーロー無しスラアリが居るだろ毒ピ大流行してだいぶ減ったけどデッキパワーは高い
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-rldW [106.132.81.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:00:40.85ID:QlS8ly5Qa
配信観たら秒で辞めそう
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-LTj5 [118.1.2.134])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:00:44.83ID:OFd62JOz0
>>173
次も生きてそう?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:03:03.33ID:KzcSzOVW0
「テストプレイではいっつも底だった」

こういう問題じゃねぇんだよ
序盤に引けたら試合が決まるようなカードを作るなって言ってんだよ
それにいっつも底だったって確率的にありえないんだからテストプレイしてませんよ!って宣言してるのと同じだからな
https://i.imgur.com/4zOuCEU.jpg
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:19.12ID:KzcSzOVW0
>>198
ほとんど底に居たけど実装しますwww
じゃなくてちゃんと最速でハンド来た時どんだけヤバいのかをしっかりテストプレイして実装して欲しかったです
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.38])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:32.20ID:+nuZd2aLa
えちえちムーンブルクまだ?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:08:25.47ID:KzcSzOVW0
嘘つきっ///
https://i.imgur.com/7aI50Uq.jpg
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.38])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:08:38.42ID:+nuZd2aLa
>>205
マジじゃん
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-1qDL [106.130.57.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:11:39.82ID:dY6eiU88a
>>216
序盤は1枚目の英雄でいいじゃん
サマル以外の英雄なしなら序盤にガンガン詰めてくデッキタイプなんだし序盤に負けるなんかほぼないぞ
それもたった1コスで
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-uaxO [111.239.185.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:11:57.10ID:CzN9AVfXa
環境破壊
1ヶ月様子見したい
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-eesA [126.168.49.235])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:12:49.35ID:6XYCODwG0
>>4
初心者で申し訳ないんだけどこれは何がそんなに強いの?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:13:39.20ID:gqyQiyTUa
サマルは強そうだけど使ってみたいのはローレシアの方だなぁ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:14:42.02ID:KzcSzOVW0
棺桶って盤面埋まってたら効果発動しないわけだしデメリットというのがマジでないよな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:16:25.90ID:TlLfaizS0
>>230
5コストのヒーロースキル使う場面で盤面埋まってることがあるならな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+iE7 [106.132.84.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:08.98ID:Lgq/pOYVa
全デッキに入ってるってのたまう馬鹿がいるけど、そもそも張り替えが向いてる英雄ってあんまおらんだろ
ソロが落ちるからフローラとビルドぐらいしか張り替えできる英雄がおらん
あとは少々遅いがビアンカか?
ムーン次第だけど他の英雄は張り替えできんぞ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:20.23ID:KzcSzOVW0
>>232
批判を一時的にちょっとでも少なくさせるために運営の信頼を下げるようなクソくだらない嘘ツイートをプロデューサーがするようならヤバいぞ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:23:01.08ID:KzcSzOVW0
冗談抜きで今までで1番つまらないカードかもしれない
ソロよりつまらないカード来るとは思わなかった
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:32.86ID:gqyQiyTUa
デボトル使ってるけどサマル入れる余地ないと思うわ
デボラLv3なしで交換所は使いづらいし交換所ないとデボトルのパワー落ちる
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:06.09ID:y8nvf4K80
>>248
じゃあエマ少年テリーフォズナーフする必要無かったね😊
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-b0rQ [163.49.200.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:10.72ID:r+rX/kAUM
3ターンヒーロースキルがロックされるのは痛いと思うけど
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:29:13.10ID:KzcSzOVW0
>>254
言うほどデメリットじゃないしな

>>255
2ターンだぞー
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:29:43.15ID:gqyQiyTUa
サマル強すぎ民はサマルLv2をどう見てるのか
英雄張り替えて1MP1ドローを2ターンする動きは弱いぞ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:32:06.24ID:KzcSzOVW0
>>260
お前は中盤の時1MPも余らさずに動けるんか?
さぁ行こう!もあるし
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:33:47.89ID:KzcSzOVW0
>>267
中盤にその動きができるって普通にぶっ壊れやん
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-b0rQ [111.239.160.74])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:49.89ID:eIieSZPUa
なんかエグチキと同じ匂いしてきたわ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-QNTG [106.129.3.18])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:59.53ID:rxWBxHija
軽いんだけどベギラマとザオリクがとにかく低コスト超性能だから
それを2ターン使えなくなるデメリットというか縛り?なんて言ったらいいんだろうな
ベギラマ→ザオリク→ベギラマ→ザオリクが一番強いじゃんやっぱ
ランダムの選出よくわかんないけど
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:37:54.28ID:y8nvf4K80
>>265
序盤に運良く引けたらそのままゲーム決まるカードであってわざわざコスト掛けてサーチしても大して強くねーだろ
こいつらがナーフされたのは最序盤に出したらそのまま勝てるからナーフされたのであってサーチ出来る云々は関係無いわ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:14.03ID:KzcSzOVW0
>>271
コントロールデッキなら8ターン目なら別にまだ使えるだろ
アグロとかなら遅いが
そんなに終盤に引いたなら使わなければいいだけ
それにレベル3を1回しか使わなかったりする英雄が多いんだし基本的にははりかえろよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-b0rQ [111.239.160.74])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:49.00ID:eIieSZPUa
>>278
稀にアグロ気味のアリーナが除去とゲレゲレ目当てで入れたりする
そもそもビアンカがゴミというのは置いといて
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.119.57.222])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:51.09ID:Lkf9ypUT0
5,6ターン目に張り替えてもレベル3になるの8,9ターン目だから、その時にはもうOPというほどでもない気がするな
ディスカミュとかアリーナみたいな英雄にあまり依存してない奴らのサマルトリアは強そうだけど
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+iE7 [106.132.84.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:10.23ID:Lgq/pOYVa
フローラレベル3も構えておくと圧になるしリーサルに繋がりやすいし、ゾーマレベル2は使わずに構えておくことに意味があるような性能だし
ビルドだって張り替えるのはミネアかマイオナだけで普通はシンクロ系統やジゴックと併用するし
英雄を変えるのが惜しくないのはレベル3がゴミすぎるビアンカとレベル1以外用無しのソロぐらいじゃね
シンクロ落ちたら再評価は必要
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f0-EV0Y [114.144.20.177])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:21.65ID:oo/pBp+R0
アリーナでビアンカからサマルに替えるのもいいな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:57.45ID:KzcSzOVW0
>>286
ほんとこれ
終盤に1MP1ドローとか普通に強いしな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:41:09.71ID:y8nvf4K80
>>288
してねぇよアホ
ずっとテリー使ってたしボンファに関しては下げて逆張りって叩かれたわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+iE7 [106.132.84.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:44:06.84ID:Lgq/pOYVa
アグロはドローはむしろ強くね
ぶっちゃけ今のアグロなんてどんだけ早くピッキー暴れさせるかが勝敗決めてたし
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-x/zC [153.195.126.64])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:44:23.05ID:3QfGWN3P0
英雄無しデッキとかlv3がゴミな英雄のデッキに入れろってことか
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-RDrw [153.232.62.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:49:45.16ID:y8nvf4K80
そもそも運営が「序盤に運良く引けちゃったらゲームが決まるカードは良くない」って言ってエマも少年テリーもフォズもナーフしたんだろ
にも関わらずその「序盤に運良く引けたらそのままゲームが決まるカード」を出す事自体が矛盾だろ
引ける確率低いとかはどうでもいいんだよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:33.82ID:gqyQiyTUa
サマルLv2って精神統一だから序盤に引いてもそれ使うか?ってなりそ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-9MoS [126.199.85.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:53:47.95ID:RODESw8sp
 @ゲーム序盤に強力な効果を発揮するカードの調整
フォズ大神官などの低コストかつ生き残ることで大きなアドバンテージを得られるユニットをゲーム序盤に出すことで相手プレイヤーが倒すことができずそのまま勝利に直結する状況を作ることが以前よりも容易となっているためそのような状況が少なくなるように調整を行います。

だぞ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-b0rQ [111.239.160.74])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:29.59ID:eIieSZPUa
>>172
スクエニのエースタイトルになるぞというニキニキの心意気
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-1qDL [106.130.57.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:42.50ID:dY6eiU88a
>>312
逆に使わない選択肢があるのか?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+iE7 [106.132.84.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:58:01.33ID:Lgq/pOYVa
3コス手入れがきた奇跡に使わせると何ターン目に引かせてもどちゃくそ強そう
こんな英雄を追加しちまったらもう奇跡は強化できないなぁ?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-x/zC [153.195.126.64])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:01:31.93ID:3QfGWN3P0
英雄いっぱい作ってきたからネタ切れなのか知らないが初手に来ない以外なんの面白味も無いつまんねぇ効果してるな
ドロー、テンション、ダメージとただただリソースなだけ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-S+Z5 [126.182.144.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:03:05.74ID:LVj1UIYAp
サマルがマリガンでも手札に入れれない弊害がどうでるかだなあ
ヒーローなし条件のカード来ないと使いづらいかも
お前らがサマルはエイトの焼きまわしだろいうから期待してたのにこれじゃあスキブカードてんこ盛りで押し付けられたククカスさんバカみたいじゃないですかあ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-NhCN [182.251.255.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:05:28.91ID:TzPR8OuFa
サマルレベル1だけでもほぼ王女の愛かナーフ前アンルシアの心だからゼシカテリーなら後半引いても腐らないよ
おまけに2コス2ドロー、2mp回復、1コス2点バースト機能までついてくる
メガンテ打つとしたらおそらくフィニッシュターン近くだから棺とかほとんど関係ない
このカードを弱いというのはさすがに無理がある
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+iE7 [106.132.84.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:57.33ID:Lgq/pOYVa
弱いなんて言ってるやつはそんなにいねーよ
使えないんじゃね?って意見が多いんだよ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-S+Z5 [126.182.144.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:07:26.98ID:LVj1UIYAp
サマルはダブルヒーロー用か英雄なしでもある程度回せるデッキ用だよなあ
コスト軽いけど終盤でよわっちいベギラマとかメガンテやってる暇あるか?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-b0rQ [111.239.160.74])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:08:26.27ID:eIieSZPUa
>>320
脳死で2ターン目にフローラ貼ってそう
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+iE7 [106.132.84.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:23:35.55ID:Lgq/pOYVa
がーがいの逆が正解だからサマル駄目かもわからんね��
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-b0rQ [111.239.160.74])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:28.19ID:eIieSZPUa
エグチキ3人衆の評価が気になる
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.158.195])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:14.06ID:I7JA4Xh9a
ボンファ民の俺に今さら怖いものはない😠
サマルは意外と使いづらいにBET
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:22.23ID:3PbqPnR20
どこパレのスタートしていきなり湖で脱いでる子連れて来て
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:30:50.31ID:/FT7EEMy0
強いけど入れる枠が…ってカードは確かに存在するからな
エグチキですらグッドスタッフみたいなデッキだと採用されてたし出せば一応の働きはしてた
でもスレ民の議論でそういう玉虫色の回答は求められていないんだ
強いか弱いかにBETして負けた方は勝った方に永劫煽られる闇のゲーム
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+iE7 [106.132.84.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:50:36.38ID:Lgq/pOYVa
まあ英雄をサーチするカードが出たら一気に評価変わるからよ��
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-I913 [49.98.138.70])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:52:05.51ID:bYB8hsfbd
がっさんの構築下手ネタは

「剣ピン差しとか有り得ねえだろガイジ死ねよ!!」
「ランクマ一位フィニッシュしました!剣はピン投です🙆」

「ククールにミラソ入れてるやつ義務教育受けてねえのかよ死ねよ!!」
「一位とれました。ミラソ二枚入れてます👍」

の2つもなかなか好き。頭固すぎるんだよな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-UCXj [49.104.38.120])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:00:30.89ID:LW710f1ld
王子で荒れてるかい?
そうでもないかい
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:02:12.85ID:/FT7EEMy0
一応無限にリソース確保できるからククールやミネアの山札無くなっても戦い続ける泥仕合だと活きてくる…かもしれない
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ANno [126.69.123.48])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:04:05.39ID:BSGwiKbs0
ドラゴンキラーの称号(相手のドランゴをリーダーテリーで倒す)が現状まず無理で諦めてるんだけど
新弾のローレシアテリーでドランゴ入れたデッキを誰かが流行らすことに期待してるわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-jQ9J [126.33.106.168])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:04:41.10ID:0YC9fW8Lp
まあWH前提カードやから環境で主流の英雄次第で評価変わると思うけど
ローレシアような英雄が幅利かせるような環境だと見ないかもしれんが
バルズの慣習的に最初はローレシアだらけになる未来も見える気もするけど
逆にそうでなければどっからでも出てくる
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-UCXj [49.104.38.120])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:04:44.65ID:LW710f1ld
おれも配信自体みなくなったな
ちょもすかたかかず以外見る気ないしYouTube戻って来てほしいな

てかトシのメンバーなった奴なに思ってるんだろ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-UCXj [49.104.38.120])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:10:43.28ID:LW710f1ld
まぁ俺も王子弱いにBETするわ
トミーもそう言ってるし🧔
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:11:44.14ID:/FT7EEMy0
マイレージミッション:ローレシアのLv3で1度に25点以上を出す
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-DfbS [1.72.2.190])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:12:16.90ID:5CRuEsbZd
いまだにアンクク使ってる奴みると笑うな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-CtTU [219.165.153.244])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:12:37.10ID:dHEKGFsx0
冒険者をサーチしてくるカードという可能性を聞いてサマルトリアビアンカトルネコを握ろうと試みていたワイ、白目の見物
サマルトリア王子、コスパは破格だけど運だけ仕様な時点でがっかりする性能やな・・・
>>394
前にデザゴ2枚置きからの10/10×2を完成させて押し付けてくる占いのコンボデッキを見せられた事が遭ったけどそれから比べたら造りが甘いからしゃーない
トシキッズの自分ですら否定せざるをえないんだ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:14:57.45ID:/FT7EEMy0
>>408
じゃあ現状でアンククより強いククールデッキ教えてくれよ…
俺だってもう飽きてるんだよ…
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-RXwT [1.75.2.89])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:58.04ID:7OHtpxF+d
サマルレベル3も強いとは言ってもぶっちゃけ後半のターンにベギラマと小粒復活使いたいかと言われると噛み合ってない気がするけどな
サーチも無い初手にも絶対来ないでいつ付けるの?って話にもなるし考えれば考えるほど意外と大したことない気がしてならない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:24:39.15ID:bQ8VdmCQ0
WHで無理やり使うにしても育ったヒーロー捨ててサマル優先で使う場面なあ
ビルドの8コス車重いときに切り替えてもいいかなくらいだなあ
特別こいつ使わないとならんっていう時がいまいち思いつかん
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-DfbS [1.72.2.190])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:24:51.00ID:5CRuEsbZd
>>412
すまんな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-UCXj [49.104.38.120])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:25:01.19ID:LW710f1ld
初期アンルシアに比べたら見劣りするよね

アンルシアを10としたら王子は7
ぶっ壊れ1強にはならないと予想
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-jQ9J [126.182.120.222])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:25:37.68ID:2wAmQAfFp
基本的な運用はヒーローじゃなくてブラレやシゴレのような汎用枠として見るカードだから
相方のヒーローを考えたときにヒーローとしてデメリットに目を向ける必要があるだけで
上振れの不快さを除いてぶっ壊れとは思わないけど
ヒーローとして見すぎてるから引けなきゃとか後半に来たらとかいう意見が出る
他ゲーだけど…これを評価しないのは強欲な壺評価しないと言っているような感覚だわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:26:04.66ID:/FT7EEMy0
>>418
軸にするわけじゃなくてMPやリソースの問題で何もできない時にその隙を補完することはできるんじゃない?
基本は英雄無しで成り立つデッキか途中で英雄が仕事を終えるデッキ向けという認識
まあ机上の空論ではあるけども
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:32:32.68ID:/FT7EEMy0
>>427
いいね
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-RXwT [1.75.2.89])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:32:51.27ID:7OHtpxF+d
>>424
MPやリソースの問題で何も出来ないときに隙間を埋めるカードが初手に来る英雄なんすよね😅
サマル側から見れば確かに車撃った後のビルドは付け替えのタイミングかもしれんけどビルド側から見れば別にわざわざ付け替えてせこせこドローとかテンション上げたりするより詰めの動きをしたいと思うんだよね7ターン目以降ってもう終盤だし
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-UCXj [49.104.38.120])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:32:59.37ID:LW710f1ld
>>427
うまいなぁ🧔
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:36:03.12ID:+ggz44rK0
ぶっちゃけローレシアレベル3使えば全員集合してるじゃん��
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:36:26.06ID:/FT7EEMy0
>>430
その初手に来る英雄が役目を終えた後に隙を埋めてくれるかもって話さ
コストも低めだしそこまでテンポロスにはならんでしょう
前提としてサマルが無くても成り立つデッキだろうから余裕がなければ使わなければいいだけだし
いずれにしても英雄ってよりは特技的な扱いのカードだわな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:37:56.20ID:+ggz44rK0
中盤過ぎても隙のある(MPが余る)デッキなんてそもそもデッキとして成立してないだろ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:45.63ID:/FT7EEMy0
1コステンション2UP+αの特技カード
…って表現はちょっと極端すぎか
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:46:59.28ID:/FT7EEMy0
メガンテ以外は1コス以下なんだから普通に使えると思うけどな
とはいえ次の環境で主軸になる英雄次第なとこはある
アンルシアやローレシアやタバサが主軸になるなら出番はないな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:11.71ID:/FT7EEMy0
>>451
遅すぎてお話にならない
せめてフォレドラが現役なら…
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:55:00.66ID:3PbqPnR20
ムーンブルクはなんだろね
犬、ラーの鏡、加わったら曲が果てしなき世界に変わる
ベホマ、イオナズン、水の羽衣
あたりが入れられてそうな要素?かな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:57:00.91ID:+ggz44rK0
この感じだと犬とラーの鏡要素は絶対入れてくるでしょ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.105.115.50])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:57:26.85ID:3ZQyRPkX0
ムーンブルク王女ライバルズの方が好き
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-UD9X [118.6.232.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:02.19ID:/FT7EEMy0
かつてククールの4コス帯は最強だったんだけどなぁ…
タイガーはナーフされるしフォレドラやライバーンやついでにともしびは落ちるし
まだ残ってるのは極楽鳥だけだわ

そしてムーンがテンション関連じゃないとククールが完全に死ぬ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.158.195])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:55.51ID:I7JA4Xh9a
棺桶ジゴック😠
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.105.115.50])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:08.21ID:3ZQyRPkX0
>>467
マージマタンゴ首狩り族😠
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.130.207.218])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:09:13.04ID:HbjY1ssUa
やっぱモデルはアップで映される想定がされてなかったからか微妙だな😥
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-UCXj [49.106.212.195])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:11:35.09ID:lA84pXzMd
チー牛だらけのライバルズ民を敵に回したな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:15:27.95ID:LoLMBgLYa
城の中に波が入ってくるビルドの悪口か?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:13.22ID:+ggz44rK0
>>481
逆だぞ?
弱いやつはあんまり文句言わない
ミネジとか中川はライバルズ人生を諦めてるからだ
逆に戦士みたいな常時強いやつはいつも文句ばかり言ってる
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.105.115.50])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:20:38.13ID:3ZQyRPkX0
正直ナーフ前ビルドの足元にも及ばないと思う
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.36])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:28:47.68ID:5Fy2jRC+a
椿椿うっさいな
どしたの
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:38:43.78ID:3PbqPnR20
謝罪文は普通に筋が通ってるし騒ぎすぎでしょ
自分の当たり前が他人の当たり前だと思う方がどうかしてる、特にネットスラングなんて
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:45:49.65ID:+ggz44rK0
チー牛って言葉のせいで売り上げ落ちてたりすんのかな?
意味が通じるのは国内の同じ穴のむじなだけだし世界規模で存在を抹消されたコロナビールよりは1億倍マシだろうけど
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.36])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:47:32.50ID:5Fy2jRC+a
チー牛より明高牛
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:56.34ID:LoLMBgLYa
ドラクエやセガが憎い基地外って居るからなんとも
みんなでNGに放り込めば、と思ったけどYouTubeってそういうの無いんだっけ?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:54:41.25ID:+ggz44rK0
まあゲーマーの顔面偏差値が低いのは動かしようのない事実だけどな
ソースは俺
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.36])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:55:05.31ID:5Fy2jRC+a
まもなく登場ソロモードってことはいよいよ上旬リリースが現実味を帯びてきたな
こんなツイートしといて実装はお盆明けですはないだろ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:55:34.11ID:bQ8VdmCQ0
ちょも豚やってんじゃねえか!
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:59:59.37ID:LoLMBgLYa
ドラクエに建物壊す系の何かって居たっけ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:07:19.41ID:bQ8VdmCQ0
まあ英雄メダル二枚付きの9800円パック安定かな
1枚なんかしら無料でもらう分で英雄引くだろうし
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:08:30.87ID:+ggz44rK0
むしろシドー用にドローでカウントが進む初手確定のクエストカードとか出してくんないかな
レベル1が今でも弱すぎるわ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:09:09.08ID:LoLMBgLYa
魔法の玉や壁ぶっ壊すおじさん、マグマの杖、パパス
探せばそこそこあるかも
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:11:15.88ID:bQ8VdmCQ0
どうせムーンブルクもそれなりに使うよ
腐ってる英雄今んとこ0だからな。ビアンカは微妙かもだがスラアリで使われてたし
英雄メダル2枚はないとやってられん
どうせソロモードもそれなりに課金いる。1シーズン1万の時代に突入や
乞食は頑張って無料ガチャぶん回せ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.158.195])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:09.58ID:I7JA4Xh9a
建物破壊が来たら⚰破壊でサマル復活というようわからんことになるな🤔
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:56.06ID:bQ8VdmCQ0
建物破壊はあれだろ
ドラクエ3のレーベでもらって壁破壊してたまほうのたまやろ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-LTj5 [126.210.12.134])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:21:24.99ID:KA6aaTiyx
サマルディスカミュ強そうだなあ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:23:27.19ID:LoLMBgLYa
コロナなくリリースできてたらsteam版出ますよって言う隠しメッセージをムービーに仕込んでたのかな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:31:44.66ID:3PbqPnR20
もっと酷い顔面Bブロックとか言われてたわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:33:42.04ID:bQ8VdmCQ0
サマル2T目引きからのさあ行こう×2、解放解放聖水ゼルドラドとかさすがにないよな
ははっ^^:
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.105.115.50])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:35:40.25ID:3ZQyRPkX0
>>558
色々勘違いしてて草なんだ😂
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:36:09.32ID:bQ8VdmCQ0
うっせーよちーぎゅう
回復だろ?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:37:29.13ID:3PbqPnR20
「さぁ行こう×2」の説明をしてもらおうか
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:39:50.38ID:bQ8VdmCQ0
こっちは仕事して帰ってきたばっかなのに熟読してるお前らニートと一緒にすんじゃねえよダボが!
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:44:53.78ID:+ggz44rK0
>>564
でもおまえ仕事中も会社のパソコンでずっと5ch開いてるじゃん��
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:47.15ID:3PbqPnR20
拡張カードの収録でしょ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.158.195])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:56.49ID:I7JA4Xh9a
椿は火の着いたまま公式生ニキジに来るんじゃねーぞ😠
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:16.70ID:bQ8VdmCQ0
俺の間違いだけはすげえくるな
相当普段の恨みたまってそうw
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-LTj5 [126.210.12.134])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:06:13.59ID:KA6aaTiyx
初手来ないのは引きにくい反面マリガン圧迫しないメリットでもあるからなー
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-zaxh [49.104.4.95])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:12:12.48ID:gTP3VLpxd
サマルトリアの王子ってカードの全容判明したんか?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:37.98ID:bQ8VdmCQ0
乞食どうすんのかしらねーけどガタガタびんぼくせえ愚痴いうなよ?
貧乏人らしく必死で無料ガチャ回してろ^^;
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:26:45.36ID:bQ8VdmCQ0
ニートにとっちゃあ1万円はいてーだろうなあ
昼間5chで雑談してる暇あんなら働けっつうのw
俺予想していいか?環境始まったら絶対英雄くれくれ乞食ニートがうるせえと思うw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.158.195])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:27:12.25ID:I7JA4Xh9a
エース来るまでにビスチェ引けよ😠
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:28:13.07ID:LoLMBgLYa
新弾出た時にジェム無くなってたら1万入れてるわ
制服リッカは1万で届いて運が良かった
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-kPCw [210.194.81.121])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:30:56.73ID:Fsg4I2wG0
サマルトリアはアグゼシしか入らないだろ
MP10とかで棺桶出してろよ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2716-6fRB [222.0.170.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:35.48ID:F1InfPEX0
サマルは張り替え英雄として使われるだろうけど1と2が鬼つえーぶん3控えめだな
いきますわビッグバン!の存在を考えると5コス敵全員3点程度で棺(2ターンヒーロースキル封印)は重すぎ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:07.29ID:bQ8VdmCQ0
>>601
うむ、えらいぞ。もうすでにニキの選別は始まってるんだよ
これからは600円レックスですらガタガタいうくそ貧乏人の底辺はいらんからな、ニキのお荷物になる
1シーズン最低諭吉が最低限の礼儀だ。それでも他の趣味やゲームにくらべりゃ全然激安だけどな
1000円カットいってケチってそうなここのニートには1万円は高いよなあ
まあこじきは新弾はじまっても奇跡だのフロピだのくっそびんぼくさそうなデッキ使ってりゃいいんじゃないっすかね^^:
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:41.69ID:3PbqPnR20
最初に来ないってのは
3枚→入れ替え→3枚とかやっても出てこないってこと?
入れ替え前の3枚だけの話?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-6fRB [182.251.247.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:44.05ID:EMtsz7Rra
サマルは万能そうで何にも使えない原作再現だろこれww
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-6fRB [182.251.247.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:25.53ID:EMtsz7Rra
>>610
入れ替えにも来ない
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:26.57ID:3PbqPnR20
>>611
あ、ほんとだ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.158.195])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:27.40ID:I7JA4Xh9a
私の本名はムーンブルクです😠
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2716-6fRB [222.0.170.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:47.69ID:F1InfPEX0
>>616
大違いだろ
フローラは構えてたらそのターンもテンション使えるんで2ターン後には撃てるし別途テンションをあげる手段がある場合最速は次ターン撃てるから相手に警戒させることくらいはできる

サマルは撃った瞬間2ターン確定でヒーロースキルとばせない(こいつのためにミミズ入れるなら別だが)から警戒すらさせれないし
ミミズをいれたところで蘇生(しかもここにミミズが来る可能性が出る)か列リーダー2点のどっちかになるんで圧が弱すぎる
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:49:11.93ID:bQ8VdmCQ0
これで奇跡塔ピ使ってたら草生えるわw
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.105.115.50])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:51:49.97ID:3ZQyRPkX0
ベギラマは所詮グレイグだし終盤コスト3以下復活させたところでなあ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2716-6fRB [222.0.170.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:40.09ID:F1InfPEX0
せめて棺がデメリットだけじゃなく耐久0で1ドロー程度のメリットがあればな……
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2716-6fRB [222.0.170.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:59:56.23ID:F1InfPEX0
シドーレベル1
「(サマルの棺)ぶっ壊れろぉ!」
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2716-6fRB [222.0.170.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:37.57ID:F1InfPEX0
>>634
おいせめて誤字らず煽れや
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2716-6fRB [222.0.170.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:39.53ID:F1InfPEX0
>>638
そういえばそうやな()
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DOnR [106.180.0.3])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:09.04ID:QNTXVdCga
フレンド申請とかログイン中の状態更新てタイムラグそこそこあるよな、俺もこのスレで募集させてもらったけど結構やりづらかった

そして何度でも言うが定型文すら送れない今のフレンドシステムに全く意味ないからはよなんとかしろ二木、このままにしとくならイベントで使ったりもすんな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.105.115.50])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:43.80ID:3ZQyRPkX0
>>644
それな
ダンジョンある時点であるわけない
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:05.63ID:LoLMBgLYa
ダンジョン耐久1の状態でシドー使ったらやっぱ壊れるのかな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2716-6fRB [222.0.170.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:05.29ID:F1InfPEX0
>>650
盤面埋めた状態で使うのかwww
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:24:35.41ID:LoLMBgLYa
ミネアなら非現実的というほどでも無い、MP回復するやつ貰えるし
https://cardlibrary.dqrivals.com/img/face/2893697.png
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-kPCw [210.194.81.121])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:25:39.97ID:Fsg4I2wG0
>>650
使えないだろ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:30:01.75ID:LoLMBgLYa
こんな特技じゃなくても建物ある今はそんなに埋め尽くす難易度高く無いか
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-Vtui [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:27.62ID:bQ8VdmCQ0
乞食はオワバいけよー^^:
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-QmwR [27.137.92.70])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:53.14ID:F9Y8muH90
麻雀は1秒以上かかったら舌打ちしてるわ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.156.152])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:14.07ID:FJue2agNa
ボンファ民の俺はサマルは使い辛いにBET😎
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-X03T [61.206.254.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:03.10ID:bQ8VdmCQ0
janeいまいちだからlive5ch入れてみたけどジェーンよりいまいちやんけw
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-rldW [106.132.82.96])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:58.34ID:ul9EPdmba
ニキいじったらムッ😡としそう
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:05.85ID:3PbqPnR20
アモスの登場ポーズに誰も反応しなくて悲しい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:15.59ID:TlLfaizS0
>>708
剣持ち上げるポーズだろ?
ハッサンの演出と合わせて感心したわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:05.05ID:3PbqPnR20
ドラクエのスマホ買切りアプリ結構売れてるぞ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-ji/w [125.192.198.36])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:38.43ID:O2Q5I0Js0
チー牛注文してるあの画像見たけどあんな筋金入りの陰キャって
なかなかいない気がする
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-LTj5 [126.210.12.134])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:36.47ID:KA6aaTiyx
僕はチー豚🐷
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df22-UD9X [115.162.227.158])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:20.46ID:sWESfTX10
サマルネタはドラクエ民の常識だから予習しておけ

いやーさがしましたよ
 加入時のセリフ、プレイヤーはサマルを探し回ってあげくサマル側にこれを言われる

ぼくにかまわず行ってくれ
 ハーゴンの呪いでダウン、パーティから一時離脱する

くらえベギラマ!
 サマルの最強呪文、習得時期は遅いのにゴミのような威力

いま助けるよ!
 FC版では唯一のザオリクの使い手、パーティの生命線だが弱すぎてすぐ死ぬ

ぼくの生命をかける!
 自爆呪文メガンテ、パーティの生命線が自爆する

棺桶
 よく死ぬ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-uaxO [111.239.185.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:11.21ID:CzN9AVfXa
スマホのドラクエ1〜3はガラケー移植のゴミじゃなかった?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-uaxO [111.239.185.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:53.27ID:CzN9AVfXa
ランカーはドラクエ1の時は何歳?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67af-XTYL [118.241.37.5])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:59:48.45ID:Ec4Zm91h0
原作再現発見マウントうざかったから椿がおとなしくなりそうなのはよいことだ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0728-xE3T [128.28.183.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:14:18.60ID:T2ArGOfv0
>>743
新弾来たら
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67af-XTYL [118.241.37.5])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:14:54.47ID:COro0fFU0
6日の生放送終了直後アプデちょっぴり期待したけど宣伝のこと考えるとあり得ないな
普通にカード全公開とソロモード詳細、今後の展望だけか
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-b0rQ [210.138.6.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:43.02ID:/zwxwBfEM
日が変わる前に必死こいてレジェまで上げたけどランクマの期限延長してたんだな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:12:13.68ID:1kmIZSFw0
もともと悪夢招来なんて闘技場カードみたいなもんだだたし
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:16:17.20ID:J12gnKp/0
>>525
耐久3って2ターンだぞ
置いたターンは棺桶あろうが無かろうが元からヒーロースキル使えないんだし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:16:26.75ID:tr16Hnlq0
昔は攻撃力0のヘルクラが出てくることあったなぁ悪夢招来
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-b0rQ [111.239.160.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:21:21.36ID:0+5SlcEqa
月変わったしまた大量調整してくれ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ANno [126.69.123.48])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:44:01.64ID:76zBKQYt0
ソロモードって凸させる要素あるから不用意に分解しないほうがいいんだよな?
いま見たらベラ3枚も持ってたわ。ほかのエースカードも早く知りたいわ
砕くと700石だから錬金石でレベル開放する場合は1000石くらいと勝手に予想
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-/3Hj [217.178.16.231])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:59:58.68ID:GcQJixmc0
悪夢招来はアクバーとブオーンがでて一気にひっくり返されたことがあったなぁ。
返しで両方は倒せんかった・・・
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-UdrD [110.134.177.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:07:05.61ID:nSZJAUVV0
後攻4枚久々だな

サマルトリアがマリガンしても確定で来ないのって他のキーカードマリガンでキープ出来る確率ほんのり上がるって事だよな
実質マリガン時点ではデッキ枚数1枚減ってる場合の特定カードのキープ確率上昇ってどんなもんなんだろ。誤差レベル?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcc-gHLT [131.147.35.228])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:37:28.79ID:Qc3/N3cn0
義務バルズ
ランクマとソロ両方は無いよな?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2716-6fRB [222.0.170.217])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:57:44.02ID:N91hVf/90
カードパワー強くなりすぎて現在MPというよりも先に理不尽ムーブ成立した方が大体勝つからな

つまるところ逆転が少なすぎんだよこのゲーム
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-eesA [27.95.107.239])
垢版 |
2020/08/01(土) 04:48:47.43ID:J12gnKp/0
>>793
ならダークドレアムみたいなカードを刷りまくればええね!
逆転裁判しまくれるから!
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/01(土) 05:10:31.62ID:1kmIZSFw0
>>788
だからそれはリーダーの特色なんだからおかしくないっつの
パワカを先出しすることが他のリーダーにできないピサロの特権なんだよ
そこを否定するならテリーの武器とゼシカのメラと商人の種とアリーナのコンボとミネアの占いとカミュのカード補充能力を禁止しろ
つーかリーダーなんてシステムなくして全部共通カードだけで勝負させるのが1番公平
そういうゲームがやりたいならライバルズなんてやらずに最初から別ゲーやってろよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-xf7I [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 05:34:41.91ID:EQhbz5fU0
タクト短命で終わりそうガチャのペース早すぎましてや重ね前提であの排出率はゲームの域越えてるわな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a780-topp [110.92.91.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 06:25:37.69ID:jite0VPs0
サマルトリア絶対壊れではないわw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-xf7I [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:20.29ID:EQhbz5fU0
今の環境色んなリーダー居るのはいい事なんだけどシドミネ氷解毒奇跡みたいに盤面関係ないのが多くて本当つまらん。ただ遅延処理されて最後理不尽ムーヴだしなぁ。新段ではこういったデッキ流行らせないで欲しいわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.156.152])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:08:48.94ID:btdPzA52a
いやー探しましたよ😎 💳0/30 😠
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-UdrD [126.234.119.26])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:47.66ID:hCHYiw76r
墓モグラ、バトチャンで初めて見たけど
ヤバいな。お手軽ループ。
運営はマスターズのカードは調整する気ないんやろか。
糞ゲーすぎるやろ。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-kPCw [210.194.81.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:43.31ID:22EFsLqS0
そろそろ魔法使いに氷塊以外もくれよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:16:05.77ID:1kmIZSFw0
再録は強いのをゴミに弱いを強くって感じだからビアンカは相当弱くなってるだろうな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df58-DfbS [123.218.70.130])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:37.34ID:vVCaoI++0
>>833
アグピで負けた事ねえけどな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.206.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:31:13.64ID:Z1tIfpRAa
>>846
サンクス
時間測っててあまりに早く終わって試合にカウントされなさそうな気がしたから少し時間稼ぎしたわ
コンシだと2分経たないとカウントされないけど、殴り倒した場合はわからなかったので
もし殴り倒した場合は時間無関係とかだったらすまない��
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.156.152])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:06:32.52ID:btdPzA52a
ニキ落とし

🐖
💥
指定のマスに🐖を出す
すべてのユニットに85ダメージ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.39])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:08:52.72ID:Z2ECPIt9a
ニキタツヒロ
1/1/1
召喚時:端末のドラゴンクエストタクトのデータを削除する。そうした場合、+2/+2
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-Y3wz [111.169.253.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:13:52.17ID:neZogVqa0
レジェンド:トミタ

場にニキがいたら相思相愛が発動する
相思相愛:互いに+10+10
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:22.62ID:1kmIZSFw0
ソロモード専用カードは各職1枚ずつ+共通2枚くらいに抑えて欲しいなぁ
ただでさえカミュに枠もってかれたふざけんな!ってみんな騒いでるのに
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-euqh [1.75.210.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:19:43.99ID:ibXqwbcvd
>>879
今見直したらソロモードと新弾が、ってよりかはソロモード含む大型アップデート(=ライバルズACE化)に密接に関わってるから〜って言ってたわ

11弾としてじゃなくACEにするタイミングで真1弾として出すの決まってたから
新弾単独の時点で真1弾になりますと言うわけにもいかないみたいな、そんな理由だったんだなと今はわかる🤔
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-Y3wz [111.169.253.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:25.29ID:neZogVqa0
ソロモードは達成したらなんか報酬あるんか?
報酬もソロモードしか使えませんは辞めてくれよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-UdrD [106.73.84.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:11.77ID:aVBOfwcX0
フリーマッチでもピサロ
多いな。どこいってもピサロ、ピサロ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:38.19ID:tr16Hnlq0
>>888
デボリッカはミラーだと先行有利でしょ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-WEgp [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:24.06ID:8rIPqvnu0
おー10から
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-xf7I [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:06.25ID:EQhbz5fU0
バーバラとミレーユは放送で発表か
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:34.57ID:tr16Hnlq0
占い師で雑に使っても強いレジェ久しぶりじゃね?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.38])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:06:17.80ID:iEL786nFa
攻撃できない代わりに効果が安全に発動できるってことか
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:44.72ID:tr16Hnlq0
見える!フォステイルがメタルドラゴンを持ってくる姿が
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-WEgp [106.129.206.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:56.96ID:Z1tIfpRAa
帰ってきたターンは攻撃できるみたいだぞ
https://i.imgur.com/55ndjie.jpg
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.38])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:48.28ID:iEL786nFa
>>937
すまん動けるな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-FTlt [219.189.77.253])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:15.95ID:T2uhC3m50
フォス出す→スキルリンクで隠れる
次のターンフォス出てきて1ドローして1発殴る→銀タロなりでテンション回してスキルリンクで隠れる
次のターンフォス出てきて1ドローして1発殴る(略

うん、ただの超強いクソウザカードだわ

デスタムーアーー!早く帰ってきてくれーー!!
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:13.90ID:tr16Hnlq0
フォステイルは強いけど強カードがスタン落ちしまくるミネア自体が戦えるか分からん
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-S+Z5 [126.182.144.24])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:14.70ID:fzzlUYUXp
フォステイルぶっ壊れてんなあ
ミネア最弱だからこれくらい強い方がいいわ

で、お前ら今日仕事は?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-kPCw [210.194.81.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:32.60ID:22EFsLqS0
これ弱いだろ
シドーミネアで入るだけ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-kPCw [210.194.81.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:24:17.85ID:22EFsLqS0
>>989
確かに……
あれただ弱いだけ?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-kPCw [210.194.81.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:24:43.25ID:22EFsLqS0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況