X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-zSXb [182.251.253.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:02.44ID:2bu5wIRpa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602796925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.131.69])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:12.54ID:qzCF++Uca
俺も8好き
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:21.90ID:irj/amY80
決まった時が気持ちいいから分身カミュはやめられないんだ😋
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.131.69])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:11.75ID:qzCF++Uca
😈強さとは何か私が教えてやろう

🤕この私が敗北を認めねばならんとはな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Eh3t [203.165.129.152])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:50:55.38ID:IdPWBuV20
ソロモードのバク酷いな
おおねずみから出てきたネズミが片方見えなくなって相手のターンになると毎回アプリ落ちる4ね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.133.20])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:19.88ID:FFuYvt0+a
ドルマゲスはククールがベホマラー覚えてるかで難易度が雲泥の差なんだよな
で普通に進行してたら覚えるレベルまで上がってない
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.137.212])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:18:30.85ID:D3eurREca
https://i.imgur.com/3dh1oAu.jpg
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:00.29ID:irj/amY80
ドレアムにやられたイメージが強いからあれだけどわいの体感だと1番強かったラスボスはデスタムーアだわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-hgEN [112.68.11.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:35:24.28ID:tgwWLxAS0
ぷに
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-XCts [49.96.20.125])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:33.57ID:ikk77LQId
7のあいつら強い
転職直後だからよく覚えてる
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-fDkb [126.35.67.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:49.48ID:6UhAEPi5p
半年ぶりの勇者杯だれに賭けるか今回迷うな
前回予選一位通過の大きなメダルに賭けて見事的中させたが今回迷うな
二次、三次予選一位通過のわわわ人気ありそうだけどピラアリ、ロレククの練度は高いだろうけど環境ガラリとかわる今はほんと難しい
ダメ元でリクヤトにするわ、何故かやたらアンテリにこだわってるけど明らかにあれ環境に刺さってないやんw
まだトルネコ研究してるれーぷるのが環境デッキ掘り起こしそうなのよな
というか2人ともファイナリストだからあんまり放送でレシピ垂れ流さない方がいいと思うが
拡散する時マッハだからなw
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-hgEN [106.128.131.59])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:56.48ID:4wMAUHkAa
メタキンつら
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.138.78])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:47:16.83ID:FX3tddYpa
ミルドラースさん強い印象無い
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-2NxP [43.234.94.23])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:48.87ID:21KheQuK0
普通に奇数いれてるくせにインプケイオスいれてるミネアなんで流行ってんの?
外さないしストレスやばいわ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.131.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:16.29ID:3qo34O79a
ローシュ作ってまで冒険者テリジ組んでみたけど評判通り弱そうw
奇跡みたいな後出し除去専デッキは嫌いでやらなかったけど盤面作るミッドレンジならやりたいんだけどなあ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:03.57ID:irj/amY80
あれ?前にソロでハッサン出してもマイレージ達成しなかったのに今達成できた
修正された?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Eh3t [27.84.199.251])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:23.42ID:KTELIFum0
11は状態異常祭りだからネドラ邪を除けば人によって苦戦するとこ結構変わる印象
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:23:43.34ID:irj/amY80
>>436
ようがんげんじんはラリホーもメダパニも効くからそれ知ってるかどうかと炎耐性のあるピエールコドラン使ってるかどうかでだいぶ難易度変わる印象
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-mTvk [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:17.04ID:GsEv4o5+0
DQ5あたりはあまり耐性とか気にしたプレイしてこなかったから普通に苦戦したな
ってかDQシリーズで耐性を本当の意味で重視しだしたのはDQ10になってからだわ
10は他と違ってゲーム内で耐性〇%ってはっきり出るし100%で完全耐性できるから分かりやすかった

というかそれまでの攻略本が炎につよいとか曖昧な説明だし
仲間モンスターの耐性なんて全然載ってなかったからなぁ
マジックシールドみたいななんとなく耐性の説明があるの重視で装備する程度だった
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.132.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:44:50.96ID:KdRaU5XVa
ロレトルはぼちぼちやれるっぽい
でもシンクロで叩くいつもの商人って感はある
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.132.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:07.49ID:KdRaU5XVa
プラチナソード
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.132.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:44.53ID:KdRaU5XVa
シールドオーガさんはベーシックだったよな確か
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.132.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:27.89ID:KdRaU5XVa
毎弾露骨にリーダー差あってナーフでまた大きくリーダー差できて2〜4リーダーくらいで回す環境ばっかだよな
わざと論外枠作って楽する手抜き調整じゃないだろうな😠
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:34.35ID:irj/amY80
ローレが増えてきたから無影のゴーストが使いやすくなった気がする
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-j3MU [126.242.128.19])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:02:41.80ID:ceJm6DZa0
墓モグラと閃光劣化拳はよく見る
ラーミアはあんまいない
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxcb-I/z6 [126.188.195.149])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:10:27.56ID:UIiYJm0Lx
元々1ターンに1ずつしか上がらない前提のテンションを1プレイでほぼ無条件で+2できるカードは地味に強力
だけどテンスキが弱いリーダーに渡されるとカード単体ではそんなに強くないからって最後までナーフされないことが多い

エイピのとげこんぼうと、ククールの旋律はそっくり
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.132.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:27:11.57ID:KdRaU5XVa
ジャミゴンズは思ったより強かった
片方だけなら微妙だったかもしれないけど選べるのがつええ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:54.45ID:irj/amY80
同じデッキ使ってる人が多いからだろうけどな
前におもちゃデッキ使いまくった後に1回だけ使ったビルゼシが載ったことあるけど
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-XCts [49.98.78.253])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:48.45ID:SHjU13RZd
レナスとか1月で俺の百倍はやってそう
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-XCts [49.98.78.253])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:58.90ID:SHjU13RZd
百倍は言い過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況