X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-hgEN [219.36.142.28])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:22:05.01ID:Aeyh6FPT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV97
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602736638
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.138.107])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:25:33.23ID:7gxri3Uka
>>1
尊敬しちゃうわ🤗 ミ🔥
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-26I0 [133.106.35.149])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:37:58.96ID:0eb3k+6PM
モグラバグめっちゃ点滅してワロタ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.138.107])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:47:33.96ID:7gxri3Uka
ピサジと当たったけどちくピじゃなかったぞ😠
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:04:00.96ID:IxQWqFga0
>>12
は?
昨日45分のメンテナンスで100個くらいある内の1つのバグ治したんだが?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-fDkb [126.35.67.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:16.69ID:Y5JZ9c/qp
拡張カード触ってるのもあるんだろうけどピラアリ激減したなあ
まだロレククのがいるわ、ピラアリいま何にきついの?
なんやかんや良環境か?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-0w6w [49.98.159.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:37:04.88ID:Qt8sI3u/d
テリーを信じろ��
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974a-z01q [220.104.126.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:00.76ID:g2f2Z9bx0
オーレン当たったから白ちくピにしたぞ
お前らは何色光らせた?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-jjT3 [106.133.85.71])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:41:46.71ID:MCtcwrxSa
お魚デッキでわざわざ銀タロ使う暇ないくらい準備期間弱いな。
うずしお頼みな所おおいし。
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-j3MU [126.242.128.19])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:45:18.22ID:b4Vc9zIv0
引き続き中川ククカス環境をお楽しみください
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-b7nx [153.242.95.1])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:56:46.57ID:ScX1n+Fi0
まじで死ねよ
序盤はどんぐりベビーが復活しまくって盤面取られて、どんぐり復活からリーサルの場面になったとたんプチプリーストが3連続で復活したわ

そとそも武器持ってくるあのクソザコナイフってなんで復活しねぇんだよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974a-z01q [220.104.126.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:58:13.71ID:g2f2Z9bx0
ちくピ使ってるとわかると思うけどマッチング入る前とかTSとかいちいちくっそ喋るのわらう
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-fDkb [126.35.67.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:59:55.02ID:Y5JZ9c/qp
グランプリ200勝だけしかしてなくてプラカス止まりでマスターズ2500勝くらいしてるマスターズオナニーガイジやばいな
ライバルズやってて楽しいんだろうか
デッキも墓ピやスラアリみたいなテンプレいつも使ってるみたいな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-b7nx [153.242.95.1])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:58.90ID:ScX1n+Fi0
>>43
ほんといらつく性能してるわ
HP4回復とかもばぐってるだろ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-Eh3t [153.216.17.159])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:05:16.38ID:B2U/WQDj0
誰か復活ククールのデッキくれ
バラモス光ってたわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-JkW+ [122.218.60.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:21:07.44ID:M3YUzUBX0
ぶっちゃけ今のククールってピサロより脳死パワカ叩きつけリーダーやってるよな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-aKGS [133.106.194.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:37.53ID:9THSgHM8M
ライバルズって1コストが強くて基本的にコスト上がれば上がる程弱くなっていくからな
1/2/2がバニラスタッツなのにスタッツはそれ以上で効果持ちが多すぎる
6コスバニラと言えばキラーアーマーだけどこいつはスタッツ6/6/7
6コスにこのスタッツで効果持ちのユニットなんていないしな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-+FNH [113.148.44.108])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:29:31.20ID:UJrXAKlM0
こりゃあっという間に前の環境に戻りそうだな
拡張はコスト詐欺するカードが少なすぎる
今の環境はコスト詐欺を押し付けた方が勝つ環境なのに
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-JkW+ [122.218.60.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:31:09.46ID:M3YUzUBX0
その昔6/7/6で場に出たときに雷鳴の剣装備する奴がいたんですよ😎

あの頃のテリー君は輝いてたなあ😫
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-CgPR [106.180.26.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:35:59.97ID:zV1qKzZva
>>33
Twitterから
確率はこれくらいらしい

真1弾のレジェ(合計16枚)からレジェチャージ込みでピサロのオーレン(0.06%)を引き当てる確率

30連(1万円)した場合 …12.24%
100連(3万円)した場合…33.22%
200連(6万円)した場合…56.33%
300連(10万円)した場合…70.05%
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974a-z01q [220.104.126.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:54.72ID:g2f2Z9bx0
>>68
この確率天井考慮されてるんか?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-7aum [223.219.205.216])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:56:19.61ID:pS1BBqoG0
>>50
載せるの面倒だから載せないけどデッキ作りの決め手としてはぽんぽこや石炭をザオやウドラー、サマルlv3での復活で生かして
最終的にガメゴンレジェンド、スライムジェネラル、怨念のバラモスゾンビの3種類にロンダルキアを絡めて試合決めに行くテンションブースト型にすれば面白いと思うよ(勝てるとは言ってない)
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8f-LH2f [101.111.225.54])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:44.85ID:UJtAEMe30
こんだけバグまみれのをそのまま出してくるってもうサービス終了すんじゃねえの
人が足りてない証拠じゃん
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974a-z01q [220.104.126.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:52.92ID:g2f2Z9bx0
いまちくピでカジュアル潜ってるからガイレージ達成したい奴きていいよ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-WFdz [106.73.35.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:51:59.72ID:siv/hzMA0
やっぱゲマよえーわこいつ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-WFdz [106.73.35.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:53:59.12ID:siv/hzMA0
やっぱ強かった
ゲマさん最高
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:55:21.69ID:IxQWqFga0
新カードを使った強いデッキを見つけろ→これは難しいよ
テストプレイを何回やっても見つけられない可能性はある

でもさ、カード調整をしなかったってことは、

旧デッキよりも強い新カードを使ったデッキがテストプレイで見つかったって解釈であってるよな?
旧デッキはデッキも完成されてるし、回し方ももう確立されてるんだから
それとも「新カードを使った強いデッキ誰か見つけるっしょ」みたいな考えなの?

それとも俺の解釈がおかしいのか?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-j3MU [111.239.152.89])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:59:34.29ID:/sXiP967a
環境が変わることが想定されるとか言ってたからまあ何か見つけてはいるんだろうな
サマルテストプレイで引けなかった連中とか信用ならんけど🤣
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-CgPR [106.180.26.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:04:30.07ID:zV1qKzZva
運営が想定している超ぶっ壊れデッキを見つけれないお前ら本当に雑魚いな
それでバランスが悪いとか文句言われるのは本当に可哀想
ドラトルとか稽古アリーナとか、レットルやエイゼシとかその辺のメタデッキは全部二木は見つけてるって言ってたしな
それもその時の最弱と言われてたリーダーで勝てると
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Lhan [182.251.40.104])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:05:23.27ID:+zL/f0f9a
気長にやるかと思ってたちくピミッション終わったわ お相手ありがとう
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74e-ntOo [180.92.18.75])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:18.16ID:20/GUZji0
フォレスドン活かそうとするとデッキパワー下がるなあ……
入れるにしても1枚で良い感が凄い

あと拡張前から使ってたムーンゼシカの壺ガチャデッキ、まだ十分強いんだけど、
ムーンカミュの方がガチャ力(ぢから)には負けるな……安定するかは知らんけど
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f795-/mzb [112.71.115.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:46.39ID:5m1dJDQG0
前の放送もその前の放送もトミニキどっちも糞ビクビクしながら喋ってたのから察するにいい物を作れてないがとりあえず出さんと金入らないというのが顔に出てたんよね
サインダダ漏れで観ててひどかったから次からは顔無しでやったほうがいいと思うまぁ声からも読み取れるがそこまで観察眼ある奴は少ないだろうし
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-fDkb [126.35.67.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:01.45ID:Y5JZ9c/qp
少なくとも前のピラアリロレクク環境よりはカードゲームしてる
ピサロククカスの右手デッキ多いけど
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-FrbZ [126.208.208.87])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:24:30.46ID:uIq25+Myr
>>121
前環境は、カード調整後にピラアリロレクク3人衆デポピと次々に新デッキが台頭してきて混沌とした環境だったし、拡張を含めたテストはなかなかに難しかったんじゃないかな
下手に調整入れて、万が一拡張を加えた新デッキが1強になったらと考えると、とりあえず現状維持は仕方無いかもしれない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74e-ntOo [180.92.18.75])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:48:45.58ID:20/GUZji0
この大ククール時代にベロリンマン&ネズミが加わったんで、盤面が窮屈になる場面が多いと予想したんだ
で、今なら氷塊ゼシカが行けるのでは!?と思ったんだが、駄目だったよ……
現状の氷塊だと盤面制圧力が低いし、対ククールも復活の邪魔は出来てもトドメを刺せない
あとそこそこ流行ってるカミュがフルート吹いてくる
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-fDkb [126.35.67.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:53:02.42ID:Y5JZ9c/qp
オーレンバラゾン産廃だと思ってたがやっぱああいう微妙な線引きのカードは使ってみないとわからんな
ドンホセや枯れ草みたいなテキストだけは強いカードがデッキ自体が微妙なせいで全然見なかったり
レットルロレトル民息してるのか?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-0w6w [49.98.159.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:41.76ID:Qt8sI3u/d
ジャミゴンズは2点だしよっぽど除去されたくない場面以外じゃ顔面詰めるデッキ相手に顔でゲマ受けねえだろ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77cb-x4BL [42.124.96.99])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:13:15.16ID:Je5JyAPM0
個人的にムンピにガリンガいらない気がするんだどみんな入れてるな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-WFdz [106.73.35.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:55.95ID:siv/hzMA0
ゲマのおかげで勝てたから頭上がらない
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-+Bi5 [126.255.146.123])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:15.25ID:GEdNg732r
マーマンアップル出す前にセレン出しちまった
お魚の気持ちが分からなくてごめんよ😭
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-0w6w [49.98.159.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:25.99ID:Qt8sI3u/d
ベロリンマンは中川相手にAOE1枚切らせるのは大きいと思うけど5ターン目に出せないと弱そうって思ってた
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.243.12])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:21:51.62ID:7w1sJdzga
イレブンミネアは騙されたと思ってメラゴ入れてみろ
世界が変わるぞ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-+Bi5 [126.255.146.123])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:59.86ID:GEdNg732r
>>174
メラゴは流石になくねえか?
セレンの時に4点ばら蒔けるのが強いって事?🙄
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.243.12])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:29:45.08ID:7w1sJdzga
>>176
セレンと合わせて4点出せるし1点飛ばすのが便利
銀タロ入れて占いがっつり使うイレブンミネアならいらないかもしれないけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-+Bi5 [126.255.146.123])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:53.78ID:GEdNg732r
>>181
特技恋人しか入ってない構築にしてるから試してみるわ😤
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-x4BL [126.182.242.224])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:43.98ID:NqJ0XK5Pp
>>182
招来ないんだな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.243.12])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:56.44ID:7w1sJdzga
>>186
わいの構築にたまたまハマっただけかもしれないけど頑張れ💪
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-XCts [49.104.16.71])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:49.06ID:mgY4OA/Md
オーレンやれる子なんか?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-PXSj [106.130.121.116])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:03.56ID:vKaTqocda
復活軸やるならフロクク一択やなこれ
フォレスドンが7並べに入ってまあまあ強化されてる
ウドラー6置きできないロレククは何も変わらんかった
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974a-z01q [220.104.126.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:33.70ID:g2f2Z9bx0
今見ても魔軍司令ホメロスの単体のカードパワーぶっ壊れてるわ
ようここまで生き残ったな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974a-z01q [220.104.126.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:54.82ID:g2f2Z9bx0
今回の拡張は「フィニッシャー」がいない
マジンガドラドみてみろ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7db-ntOo [180.51.28.100])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:29.93ID:OdsVXdcT0
ダンジョントルネコは低コスユニット出すだけ感強くて嫌いだったが
ツボックのおかげもあって種割ともらえるし今のトルネコ楽しいな
シドクク相手にLv2ケアして顔削って勝ったりローレ相手に並べたり
択少なすぎる割にインチキムーブもないテリーよりかなり可能性感じるわ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-e7Db [49.97.99.134])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:22.01ID:io1ZQj7yd
ゲマつよいわ
カミュで2回盗んでポン置きで勝利
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-e7Db [49.97.99.134])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:11.01ID:io1ZQj7yd
とりあえずゲマだしとけば1ターン稼げるし
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-0w6w [1.75.243.75])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:13:08.02ID:iD834tBtd
ローシュはれんけいでリーダーの攻撃+2くらいはしてもいいんじゃないか せめて冒険者サーチまでは単体でやらせてくれ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.243.13])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:21:28.74ID:8kLLZcN2a
枯れ草強い民とテンションアリーナ民はどこいった?
なんだかんだムンピは見るぞ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75b-ZhtZ [152.165.15.217])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:15.55ID:4NWlh1me0
ゲマはテン−3がなければ雑に投げられるんだがな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75b-ZhtZ [152.165.15.217])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:41.67ID:4NWlh1me0
間違えた
ゲマって5ダメ、テン3、死亡の三択かと思ってた
二択なら強いじゃん
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-wj+J [126.233.235.105])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:32:15.61ID:L3XBlqaMp
先行闘技場でしかまだちゃんと触れてないけど、ゲマって出される側の立場からすると基本的にぶっ刺さるタイミングで出されるからキツイけど、
出す側の立場からするとぶっ刺せるタイミングを計るのが難しくて使い勝手悪いイメージ

基本的に相手が強力ユニット出してて尚且つテンション貯めてるときじゃないと旨味ないからな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Eh3t [27.84.199.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:22.91ID:mx1a3/LO0
かれくさは強いけどトルネコが弱い
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:41:21.32ID:DDdaLuf20
商人が持ってるあのうさぎがいれば貫通テリーも強くなれるんじゃないか?
ローシュと交換しようぜ😎
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:01.49ID:DDdaLuf20
ムンピ何気に勝てるんだけどちくピ持ってないからモチベーションが上がらないんだ😩
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-e7Db [49.97.99.134])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:53.27ID:io1ZQj7yd
ムンピは回復いれないときついでしょ
もう回復しまくっててククより回復職w
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:38.29ID:IxQWqFga0
ライバルズに勇者杯が無ければどれだけ環境が良かったことか
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-fDkb [126.35.67.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:34.45ID:Y5JZ9c/qp
>>282
それより仕事探せよニート
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71d-hUo6 [110.1.16.237])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:52.37ID:LovRc29B0
サイコロン亡き今イレミネに必要なのはアルゴリザードだったな
出しながら敵倒せるユニットないからMPフルに使ってユニット出し続けるしかなくて、そうなると銀タロ使う暇なくて、んで神風太陽あたりが有効に使えないといくらユニット出してもジリ貧という
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f18-TntW [117.102.179.153])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:11:23.03ID:Ja2+kThl0
枯れ草ナーフしろって騒ぎまくってたTwitter民はどう思ってるんだろうか
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-2zB7 [58.93.146.16])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:07.84ID:2qhX6S7q0
>>311
メダルで交換できるよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:57.08ID:mATQ55W50
>>321
貫通剣をよりにもよってコインシナジーで出しやがったからな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-2NxP [49.106.205.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:19.41ID:rQ7vl1e2d
冒険者テリー昨日は7割ぐらい勝てたのに今日は5連敗や
ローシュやっぱよえーわ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:15:16.84ID:mATQ55W50
>>328
一弾からしてるよ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:45.73ID:mATQ55W50
24000練金石使って冒険者テリー作った感想
ドラキーとりゅうせんしが使いやすい
ローシュの攻撃時の掛け声がやかましい
楽しいし案外強い
サマルトリア使うタイミングなくね?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-b7nx [153.242.95.1])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:19.82ID:ScX1n+Fi0
ゼシカ使ってるけどククールといいピサロといい回復多すぎるのどうにかしてくれよ…
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-bQMH [111.239.156.82])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:14:52.01ID:mFsOUtn+a
「ラインハットに栄光あれ」みたいな隠し称号は追加されたのだろうか
ゲマあたり探してみるか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:36:09.75ID:IxQWqFga0
ネクロマンサーは草
マタンゴとかも入れてそう…
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-QI1E [60.111.240.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:52:54.83ID:dY+k84ud0
上振れミネア成敗きもちえ〜w
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.138.107])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:33.75ID:7gxri3Uka
お前たちのちくピ、もっと見せてみろ!
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-ntOo [153.216.125.18])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:09.38ID:wLSYFskE0
>>347
イェーイ!
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-F9zC [60.137.170.140])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:48.32ID:D2SWraXe0
おい、ソロモードのバグ直ってへんやろ!
試練のシドーまた戦闘中に落ちたぞ。
ここの運営どないなっとんねん。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-0WCS [126.94.245.190])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:11.52ID:aVv8lxLE0
1回ナーフしたカード放置も無能だよな
環境で進んで強くないやついるしマスターズでも弱いままとか意味わからんし
環境変わらないままあと2か月ぐらいやるのかアホらし
アディショナルなかったらナーフあったかもしれないならもうアディショナルいらないわ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-4S4I [126.255.53.47])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:04.48ID:mqFKEDC1r
つってもレックス自体はナーフの必要元々無かったのではってくらい今ゴミな気がするけどな
シゴレをテンポロス無しで置けるくらいしかもう強味無いしシゴレ居ないし
レベル3とか素打ちでランダムパワスナ条件満たしてランダムメラミが3コスとか馬鹿にされてるのかと思うくらい弱いでしょww
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.228.230])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:51:43.32ID:aIAg8DGrM
あと10日くらいしたら環境定まって結局前の環境に戻ると予測
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:53:35.02ID:Xsej2Gsca
しっかし回りまくったシドククマジで意味わかんねー強さだなw
8ターン目に顔面削りきるくらいに回ったんだけどデッキ残り8枚って捨てカミュも真っ青のドロー力あるわw
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:53.92ID:IxQWqFga0
>>408
前のスタン落ちするやつ一斉バフ結構良かったのになぁ
ああいうのやって欲しいわ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:17.43ID:mATQ55W50
れんけいミネアにデッキ切れまで遅延されて顔耐え切れずに負けたわ
すごく不快
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:00:13.65ID:DDdaLuf20
こんなもんリーサル見つけられるか!😡
ライバルズは難しいんだ😭

https://i.imgur.com/9iS1vAg.jpg
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.136.25])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:01:29.39ID:4XH3cCFba
どんぐりが悪いよどんぐりが😠
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:01:37.97ID:Xsej2Gsca
正直来週にはほとんどの拡張カードが環境から消える気がするな
それくらい拡張前のデッキが完成され過ぎてる


新コンセプトのデッキにパワー無さすぎるんだよなぁ……
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:38.44ID:Xsej2Gsca
>>417
ベロリンマンは速攻ついてないから思ったより痛くないしピラミッドも進まないし処理カード多すぎて環境に合わんねw
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.136.25])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:47.40ID:4XH3cCFba
ジャミゴンズは俺のメラゼシカにはプラスでした😎
メラゼシカが強くはないけどな🙄
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-+Bi5 [126.208.168.6])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:59.59ID:YnquD1N1r
イレブンミネアの構築が定まればワンチャン
俺に構築する力は無いが😇
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-2NxP [43.234.94.23])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:03.59ID:DWCuRIZj0
もうレジェンドはロレクク塗れやな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:39.67ID:Xsej2Gsca
ロレクク強すぎるぞ!
ザオの杖4コスで2点×2と最大4コス蘇生セコすぎるぞ!

ザオの杖を復活1コス以下にナーフしろ!
これで最大2コスまでしか蘇生しなくなるからきっといいバランスになるぞ!
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:52.28ID:DDdaLuf20
>>434
ザオの杖ナーフすんな
2コス確定にバフしろ😡
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:19:11.20ID:DDdaLuf20
>>430
プチプリ倒したらダメなのは分かったけどエマとか手札にあるからいろいろ考えてしまってダメだった😅
こう言う時リプレイ見れるの助かる
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:20:52.01ID:Xsej2Gsca
>>437
良いのかそんなことして
3/4の勇者が高確率で生き返ってしまうぞ
どんぐりやプリーストよりスタッツ高いぞ
いいのか?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:26:39.24ID:Xsej2Gsca
ぶっちゃけナーフはロンダルキアとザオの杖位でいい気がするんだよな
あとは使われてないのバフしてやってくれ
2%(笑)の男とかさ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f0-/h73 [114.144.20.177])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:27:17.43ID:1Vc/R4Tu0
ザオの杖5コスな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:27:53.08ID:Xsej2Gsca
>>447
商人に渡ってたら箱でいい働きしたかもな
闘技場でやったら即踏破して草生えたが
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.136.25])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:19.52ID:4XH3cCFba
上手いやつでもリーサル無くて返しのターンで勝ちなのにコンシしたり
リーサル無いのに勝ち確信煽りするくらいライバルズは難しいんだ🤗
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-+Bi5 [126.208.168.6])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:29:24.49ID:YnquD1N1r
ベロリンマン1試合で15匹くらい殺したぞ😠
モーモンが何匹増えようとどうでもいいな😑
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:29:55.12ID:Xsej2Gsca
>>451
ザオ杖ナーフしたら多少落ち着かんかねその2匹
2重ナーフは危険な気がするぞい
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-wj+J [126.182.119.42])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:30:17.90ID:JRpzppPBp
不愉快なレベルのぶっ壊れ追加されても困るけど、拡張には環境の変化を期待してるんだからそれなりのパワーカードが追加されないとなあ
ジャミゴンゲマは確かに無難に強いカードだけど環境を変化させるタイプのカードじゃないし…
そういう意味ではテリーの貫通推しや冒険者推しは拡張パックのあるべき姿としては悪くないけどいかんせん関連カードそのものの数とパワーが足りてねえ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:31:43.80ID:Xsej2Gsca
まあプチプリは召喚回復でいいぞ
ナイトキング先輩がかわいそすぎる
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.247.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:35:18.29ID:Xsej2Gsca
メドローアのコスト1下げてみようぜ!
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-3PrY [217.178.194.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:36:00.26ID:hhkD1Uiz0
うずしおキングに5点つけた奴おる?w
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.130.151])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:40:59.39ID:QLZ+7Wsya
TS格差をカードパワーで埋めようとしてTS弱いとされるリーダーの方が強くなったんだ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:42:56.49ID:DDdaLuf20
プチマージはゴミ渡してくることもあるのにプチプリはちゃんと仕事するもんなぁ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-2NxP [43.234.94.23])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:44:29.11ID:DWCuRIZj0
シンクロは運営が過小評価してコスト設定ミスってるから基本的に全部おかしい
なぜかナーフ流れてる奴らはそら強い
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:52:37.72ID:mATQ55W50
普通に冒険者テリー戦えてるんだが
お前らほんとに使ってるの?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:40.71ID:IxQWqFga0
>>490
ボーンバット系は結構ナイスデザインのユニットだったのになぁ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-0w6w [1.75.243.75])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:07:41.76ID:iD834tBtd
他のリーダーってか主にテリジだろ低コスがゴミすぎるの
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-IHwn [125.101.125.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:17.62ID:EHHopq9s0
ダラキ!!miss miss
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.133.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:21:48.10ID:2xJ/V8Cva
今のレジェンドはダイヤができる前のレジェンドよりもぬるいんじゃないか
俺もダイヤだけど😊
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-IHwn [125.101.125.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:37:14.35ID:EHHopq9s0
連携ミネアして遊んでるけどフィニッシャー不足でどうもコレ永久におもちゃの域を脱出出来ない感じがする
普通に踏破した方がうん強いね
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-wlhe [14.9.4.96])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:58.22ID:d8bp9loi0
称号集めの方へ
選択マスター
特定のバトルで累計500回選択でget
おまいら何だかんだ楽しそうじゃのじゃあの
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-2NxP [43.234.94.23])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:02.51ID:DWCuRIZj0
どんぐりプチプリ封じのためにメドローア流行らせたいけど上手く決まんねー
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:05:55.23ID:DDdaLuf20
サンディのおかげでステルスカミュ良い感じになってきたかも😊
2ターン目までにスノーム置けるかどうかに全てがかかってるぜ😎
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:54.18ID:mATQ55W50
冒険者テリー使った人なら分かる
グリーンシザーめちゃくちゃ強い
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:58.70ID:IxQWqFga0
レナっさんが奇跡で勝ちまくってんな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:32:53.55ID:mATQ55W50
ククール強すぎって言われてる割にはまったく遭遇しないから箱庭より全然いいわ
むしろゼシカが強いんだが
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Eh3t [27.84.199.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:45.33ID:mx1a3/LO0
ディスカミュは20戦に1回くらいの頻度で4ターン目まで出せるユニットが何もないみたいな大事故が起きる
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.135.131])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:55:30.00ID:+fDUERwoa
僧侶の強い時は雑に強いカード貰いまくってるだけだからほんま嫌い
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-CgPR [106.180.26.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:05.72ID:zV1qKzZva
>>566
このコピペ待ってたでしょ

ミネアって偶数も占いもランクマのデッキとして完成出来るわけないんだよね

奇数を入れないと強くないのにその奇数をトップで引いたらコンシしないといけない
そしてたとえ偶数だとしてもそこまで強いわけじゃない
占いもハイタッチ失敗したらガーデンみたくMP8以上なら〜とかある訳でもないし、銀タロも引かないといけない


その事故率があまりにも高すぎて、何十試合、何百試合とやるランクマじゃデッキとして成り立ってなくて弱すぎる
大会だと試合数少ないから強い典型的なデッキだけど
それでバカは勘違いして「ミネアは勇者杯だと使われた〜」とか言うけど

今ミネアで上位にいるやつはただの「上振れ」で片付けられてしまうくらいの事故率の高さ
たまたま運が良くて上位にいけるかもしれないがこのまま月末まで勝ち続けるなんか絶対無理なデッキだよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+Bi5 [114.151.8.110])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:18.09ID:9xVG0zDk0
枯れ草民ドンホセ民
他何か居たっけ?🙄
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 778c-QI1E [202.211.87.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:54.72ID:NwbflkIR0
過去の実績からしてランクマ1位回数極端に少ないし確実にミネアのテンスキ最弱よな
ククカスも弱いと言われるが回復ギミックえげつないの多いから寧ろ強い方じゃねえのあれ?
ククカス1位の月何回あったか
パワーカード多いからとかそんなもん言い訳にならんのや回復1にして
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.243.1])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:16.26ID:6hxlfjEda
>>574
ベロリンマン民
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.243.1])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:00.50ID:6hxlfjEda
どんぐりってラヴィエルと共依存関係になってるよな
どんぐりはラヴィエルから出たいしラヴィエルはどんぐりを出したい
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 778c-QI1E [202.211.87.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:02:42.52ID:NwbflkIR0
遅い環境の今ですらミネア微妙だしなw
ゾーマやシドーで無理やりかえてやっととかククカスの将軍くれや
というか遅延デッキ多すぎて本来アグロで活躍してるはずのテリーゼシカあたりが息してなくて全般的にアグロ死んでるんよな
ミッド環境はいつの時代もピサロゲーよ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:03:32.75ID:IxQWqFga0
>>576
てかなんでエースのタイミングでTSとかベーシックカードとかそういうの見直さなかったんだろうか
明らかにその辺のパワーが違くて毎弾の追加カードがちぐはぐになってるんだよなぁ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:13:06.71ID:mATQ55W50
>>575
枯れ草の時のTwitter見てみ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.135.131])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:23.18ID:+fDUERwoa
人気のピサロのスキン限定スキンだぞ引けや😠
ただよ無課金の1職業専門が人気のピサロのナーフは許さんなんて騒いでただけなんて許さんぞ🖕🙄
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-0w6w [60.33.132.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:28:52.47ID:1uSVXSCA0
闘技場で枯れ草4枚連打してきた中川にボコボコにされた��
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-0w6w [60.33.132.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:34:06.03ID:1uSVXSCA0
ドンホセは書いてある効果が不快だったからワイジも参加してた��
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-QVAX [133.204.141.224])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:19.53ID:zaoX6xf90
過去ログ残ってるんだから貼ればいいよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-0w6w [60.33.132.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:41:36.34ID:1uSVXSCA0
30枚中3枚入れ替えられるなら結構変わるもんじゃねえの
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5716-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:42.24ID:GMdJK/f70
枯れ草自体は弱くないんだ……
枯れ草は並はあるんだ……

デッキ単位で見たときにゴミなんだ……😂
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cc-GaiS [222.4.56.148])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:46:07.95ID:eOgsl5Dq0
武器で殴ってうまいのがパパスがいる時くらいだしそもそもパパスレジェだし…レックス弱いし…
単体でも使える効果なのは良いと思うけど
そもそもなんで今更武器殴りをテリーじゃなくてトルネコなんだろうな
守りの祠さんとゴールデンさんとドランゴの現状考えたらありえないというか…
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a7-SFrd [60.238.126.153])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:11.85ID:v2W/1Gvv0
オーレンはなんでゾンビ強化消えてから来たんですか?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971e-0w6w [60.33.132.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:52:15.46ID:1uSVXSCA0
シナジーないのに種族カード渡されるのは次の弾への布石なんだ 魔王ドラゴンテリーを信じろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:02:17.31ID:IxQWqFga0
カード調整してればどれだけ面白かったことか
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-/QdO [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:02:32.99ID:xxqcjbz/0
結局のところトルネコの除去があまりにも弱いから1点ありがたいってだけの話だったからな
実際使ってみて便利だとは思うけど今回上位デッキのナーフ無いからなぁ🙄
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:04:49.71ID:IxQWqFga0
別にテリーが弱かろうが、ククールが強かろうがなんだろうがどうだっていいんだよ
ずっと同じ環境で同じようなデッキしか当たらないのがつまんねぇんだよ
いい加減わかれよくそ運営が
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ [211.121.120.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:15:39.29ID:giXIJlmk0
枯草は強いがトルネコは弱い
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-dSxE [126.194.234.181])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:19:01.08ID:Dbz3Wfnvr
一番戦っててつまらんのがピサロやな。
面白い動きやコンボ、が何もないのがw脳死でぶっ壊れレジェ置いてくるだけやし。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ [211.121.120.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:25:20.26ID:giXIJlmk0
トルネコはまずユニット除去できないからな
除去するにも顔削り前提のゴミ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-IHwn [125.101.125.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:20.55ID:EHHopq9s0
絶妙に要らないレジェを各リーダーに与えられてるような
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:32:21.39ID:DDdaLuf20
ユニット殴る前にバラモスゾンビ除去する人たまにいるけどもしかしてバラモスゾンビの死亡時効果気づいてない?🤔
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-TntW [60.117.100.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:05.73ID:mATQ55W50
テリーにプチプリーストがいれば最強だったのになぁ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179b-4S4I [118.83.125.242])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:41.03ID:mWXBNcye0
>>614
個人的にはその辺はローテ制だと思ってるのでまあ
リーダー特性もあるだろうけどキャラゲーな面もあるのでトルネコ好きは永遠に横並べしろってのもつまらんでしょ
ピッさんもアグロするしリッカもアンルシ遅延したり枯れ草レックスしたりする周期もあっていいとは思う

ただ現状英雄ありきなゲーム性で武器殴り英雄がボロカスナーフされたままなのが😅
0コスとはいえ1ダメ2テンション3コスパワスナとかゴミ過ぎ😭
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ [211.121.120.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:38:11.73ID:giXIJlmk0
バランス取れないからランダム要素で誤魔化したろ、の精神やぞ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-4S4I [126.255.53.47])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:37.97ID:mqFKEDC1r
>>619
そう考えると弱いわけはないんだけどね
というか普通に枯れ草自体はやっぱ強いよ
即時2点出ないのは劣化だけどローレ1と合わせて大体2点で使うこと多いし

まあ色々ボロカスにナーフされててキーカードも落ちまくったのが原因かなと
仮に枯れ草無くてケダモンナーフ前に戻っても今弱いんじゃない?
つっても上でも誰か書いてある通り結論出すのは早いとは思うけど
一応ロレトルはギリギリ戦えてる気はする
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-/QdO [42.150.170.50])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:47.67ID:xxqcjbz/0
まあ堅実な強化ではあるし今後に期待やな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:47:33.55ID:DDdaLuf20
ククールはちょっと目立つとすぐナーフされる印象だったけど政治の仕方を学んだな😏
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-RgeD [126.33.219.70])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:56:58.95ID:bBRkAB5Xp
アリーナの存在感すこし薄まった?
アリーナ専門としてはここ数ヶ月はランクマが辛かった 勝敗カンケーなく
やっぱ2番手3番手グループくらいの方がランクマは燃える
1年間の冷飯期間はさすがに辛かったが
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-RgeD [126.33.219.70])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:12:33.93ID:gQ4ikCxep
そういや通常パックからピカピカ光るオーレンが出た
ピサロ使わないとは言えなんかモヤモヤ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179b-4S4I [118.83.125.242])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:13:01.66ID:kGNaKeKK0
箱はせめて即開きに戻らんかな
まだ早いというなら別に踏破もう1上げてもいいし
やっぱ相手ターンのこと考えずに脳死ってのはつまらんわ
まあもうネズミ居ないから相手ターンはあんま関係無いけどこれじゃモンスターハウスで開けるおもちゃも出来ないやんけ・・・
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.134.162])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:13:02.41ID:qxS3+y8la
ゆけ! 誇り高き魔族の騎士よ!

こんな事言いつつ裏ではピサジナイトに蹴り入れてます
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ [211.121.120.162])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:47:06.77ID:jK0dBTim0
運営か?
勇者杯で優勝してから政治しろ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-JkW+ [122.218.60.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:04:20.81ID:xmQLC0Cd0
イレミネにイノブタマン入れることを主張したいと思います🐷
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-7aum [223.219.205.216])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:04:47.97ID:AP00/yB70
>>695
ユニットが弱くて付け入る隙があるシドククよりロレククの低コス除去確約からのシンクロや団栗の害悪量産体制の方が無理なんだが
盤面勝ちした後でもベリアルやマルチェロで凌いだりlv3の打点で此方の勝ち筋台無しにして自分のペースに戻してくるし
個人的に復活デッキとのシナジーで楽しめる様になりそうなサマルよりもローレシアを早くナーフしてほしいまであるわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71d-hUo6 [110.1.16.237])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:14:34.28ID:VO3GczS/0
首狩り族いいよな
てか回復したりローレで削り調整できるロレククと作戦出せる3/5がめちゃくちゃカッチリハマってる感じ
ローレはマスターズのロレアリも息切れしないから戦えてる感はある
かといって特技抜きに加えてドローにまで制約つけるのはキツすぎだろうし
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-ntOo [110.134.177.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:29:44.35ID:e0GUGnZq0
6、7弾のスタン落ちってメンツがシンクロ勢に関わらずやべぇからな
アリーナはプオーンアニマルクリフトブライイエティ消えるし、教皇ゾディコ鏡ザンク死ぬミネア、ギュメイ稲妻死ぬテリー、エビプリ含め魔王デッキのシナジーほぼ死ぬピサロ
ここら辺にパワカ集中し過ぎだろって見てて思う
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-JkW+ [122.218.60.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:32:40.41ID:xmQLC0Cd0
テリーさんにどんな高コス武器が来るか気になるんだ🙄
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-N8U6 [133.204.141.224])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:52:03.63ID:dvsJLMWY0
特技はスタン落ちしても再録されないから辛い
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a7-SFrd [60.238.126.153])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:53:08.09ID:RO5NnAls0
レジェ下位までのピラアリはまじで弱いからアリーナは弱いと言えるかもしれない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 778c-QI1E [202.211.87.133])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:25:48.79ID:/Wr7F3/M0
いつも思うんだがナーフ調整の勝率トップ3じゃなくてワースト3だしてほしいんだよな
最下位の数字、シーズンによってはえげつないことになってるリーダー絶対いるだろ
おそらく弱いと使用率下がるから計算式的にはトップ3の勝率にはほぼ影響ないし出したとこで非難されるだけだから敢えて出さないんだろうが
確実に4割勝率きってんだろこれってのあるからなw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-I9w7 [14.9.4.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:04:41.67ID:gKbtdXQ00
プチヒに数珠1枚って4/5じゃん
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-j3MU [126.242.128.19])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:50:48.26ID:yQ08olfF0
煽ってる方がガイジなパターン多すぎる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.124.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:18:32.75ID:GsjHk8oLa
まじょガチャでツボ引いてツボガチャでワイバーン引いてムーンレベル2と合わせて盤面一掃
俺ライバルズ上手いわ😎
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.125.213])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:58:40.12ID:y6AdaF5ta
レビュー催促されたんだが?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:39:06.99ID:5OI5tgc90
>>768
ちなみにAppleの規約ではレビューの催促は1回しかやっちゃいけないからレジェ当たった度や、ランク上がった度にレビュー催促は一応規約違反だけどな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.125.213])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:14:29.76ID:y6AdaF5ta
ちくピでセルラン上がったの?🤔
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:25:21.32ID:5OI5tgc90
>>771>>774もライバルズやってたら何もおかしくないだろ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-G3q1 [1.75.234.104])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:40:32.58ID:H23e2k0qd
効果処理中に誘発して発動した効果は元々の効果の処理を一旦停止して処理してるのかな?
あと破壊されるのは処理の一番後っぽいね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-j3MU [126.242.128.19])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:43:09.29ID:yQ08olfF0
デブのステルス解除されたな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-bQMH [111.239.156.197])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:00:45.85ID:wCF6yEyFa
ランダム要素多すぎてもう訳わからんわ
ネルゲル出してつえぇぇ!してた頃に戻りたい
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+Bi5 [114.151.8.110])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:19:03.22ID:ic1WVUrf0
セレンの演出過多うぜええ
間に合わねえんだよニキこの野郎😡
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 778c-QI1E [202.211.87.133])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:27:50.70ID:/Wr7F3/M0
お前ら投票なににしたんだ?どうせサマルだろうけどムンブル持ってねえからこのタイミングで錬金しようか迷うわ
投票1位つっても配布じゃなくて交換所に石交換で並ぶだけだよな?
少しでも石回収したいからタダで配ると思えんし勇者杯の錬金は配布になるから待つのもありかもだが流石にもう限界
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-Eh3t [27.84.199.251])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:19.75ID:XuwqiqH+0
お魚ミネアにメドローアすると大体そのままコンシしてく
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-4/FB [49.98.8.194])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:37:54.04ID:cIFjK+gsd
勇者杯のデッキ見ればわかるけどまともに機能してるデッキが2リーダー3種しかなくて
恐ろしく狭いプールで戦ってるから特定デッキへの対処で上手下手は出る
でも10弾後期みたいに複雑怪奇な環境のほうがプレイングは出るとは思う
あとサマルとかロンダルキアとか引きゲーがすごい
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 778c-QI1E [202.211.87.133])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:50.56ID:/Wr7F3/M0
>>801
人気投票どうせサマルだろうし勇者杯決勝でそれをさけて勇者がムンブル錬金の可能性もまだあるからなあ
来月頭発表、いつもの流れだとどうせ配るのは再来月頭だろうけど9000石結構でかいな
別にムンブルなくてもランクマくらいならできんだけどデッキバリエーション広がるし悩むわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:43:50.23ID:mYoK7Nm70
>>799
英雄錬金できるようになったからエルギオスに入れたわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-jjT3 [103.140.113.227])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:57.56ID:6bag0ydYH
初めてバトチャン載ってエンターテイナーの称号貰ったわ
嬉しい😊
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.131.60])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:48.79ID:pam8C2UIa
ゲマとジャミゴンズ貰ってもククカスに勝てないんだが?😠
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:52:51.60ID:mYoK7Nm70
デボククで遊びに出たらロレククに分からされた😭
おもちゃデッキに対して厳しくないかロレククもシドククも😡
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-jjT3 [103.140.113.227])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:28.26ID:6bag0ydYH
>>812
スマン名前は隠してる
マスターズの盗賊のページの1個目の奴だから見てくれ😎
カミュ使ってる方が俺
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.243.16])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:00:49.68ID:rgmi1xRVa
>>819
三人衆ミネアじゃね?
クク側は恋人教皇された三人衆返せないし
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.243.16])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:47.79ID:rgmi1xRVa
>>820
シルバリヌス増やして遊んでた記憶があるから増やせるはず
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-ZrHU [114.186.194.163])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:22:18.37ID:JZAzFFC/0
ランクマ潜ったらアプリのレビューしてって言われたんだが?こんなん初めてだ
もしかしてメンテナンスで催促通知追加したのか?もっと他にやることあるやろがい😠
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:22:52.64ID:5OI5tgc90
>>830
それAppleの規約違反だから通報した方がいいよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.131.60])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:23:18.77ID:pam8C2UIa
ちくピと当たらないぞ
ピサロの人気を証明しないと新弾で強くならないぞわかってるのか?😎
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-ZrHU [114.186.194.163])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:30:18.42ID:JZAzFFC/0
>>831
泥ユーザーやぞ
そもそも普段の催促通知と違ったわなんかスライムフィーバーの画像付きの専用のウインドウ出てきたんやけどなんやねんこれスクショ取っとけばよかったわ😓
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-ZrHU [114.186.194.163])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:09.86ID:JZAzFFC/0
>>835
多分それだと思う
でもこのゲーム2年間やってて初めて出たししかもランクアップとかレジェ引いたとかじゃなくてランクマ一戦しただけで急に表示されて気になったんや
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-Eh3t [219.100.28.82])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:14.69ID:NI+JF0MfM
レットル、床アリ、デボカミュみたいなクソ環境は定期的にやって来るから今の環境で音を上げる奴はガイバラーとして生き残れないぜ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-+fn8 [126.204.228.62])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:42.60ID:ZpHGtkzHr
>>839
あーじゃあ同じだわ
「不具合連発してすんません、このゲーム楽しんでますか?」みたいな内容だったからそりゃ「いいえ」を選択するわ😡👎あと要望ページに飛ばすのはいいけど、テンプレみたいなページだからはっきり言って書く気も起きん
100字程度に好きに書いて、ってフォーム作ったほうがいいわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.131.60])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:00:19.74ID:pam8C2UIa
復活ククカスは全部嫌い😠
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+Bi5 [114.151.8.110])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:04.60ID:ic1WVUrf0
>>846
銀タロ内蔵ユニットが今後来ないなられんけい軸を強化してほしいわ
3人衆は運に頼る場面あってあんまり好きじゃない
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-ZrHU [114.186.194.163])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:06:52.66ID:JZAzFFC/0
>>844
ワロタ
てかいいえ押しても要望ページ飛ぶんかよはい押したらググプレのレビューページ飛んだぞどっち押してもアプリ外のサイト飛ぶとかゴミすぎるだろ😡
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-Eh3t [219.100.28.82])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:07.07ID:NI+JF0MfM
>>845
テリー使いとミネククみたいな遅延デッキ嫌いなタイプはきついかもしれんがこれらの環境に比べたら可愛いもんやで😎
その2リーダー以外勝てんって環境でもないし
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-9a1z [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:08.37ID:5OI5tgc90
スクエニの上層部が今のライバルズの現状をどう思ってるのか気になるわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.138.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:06.53ID:mg56B7ska
ダイヤ2で停滞🤗
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa6-ZhtZ [61.203.19.132])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:19.79ID:jjeZDxxA0
一番糞なのは個人的にアントル環境だったときだな
一試合30分とか珍しくなかったし
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.138.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:06:14.53ID:mg56B7ska
まだ庭ピと当たったりするからダイヤ楽しいな🤗
デッキいじってナーフ前より弱くなってるのもいい
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-jjT3 [103.140.113.227])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:20:30.87ID:6bag0ydYH
最悪の環境は?って問いにレットル挙げる人が多いだろうけど、正直ソロククのがクソだったと思うわ
不快感という点でソロクク以上のデッキは無かった
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.138.249])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:27.31ID:uyXuzH8Ia
🤕この私が敗北を認めねばならんとはな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.138.249])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:28.84ID:uyXuzH8Ia
😈お前たちの乳首、もっと見せてみろ!(おっパブにて)
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f0-/h73 [114.144.20.177])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:15.57ID:nHCy4CCy0
不快でいえばレッサーデーモンのじゃんけんだったな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7759-e7Db [202.217.158.203])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:44:12.95ID:Hm0XS7pg0
ミネア、ピサロ弱すぎるわ。
引退するじゃあの
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-zSXb [106.129.205.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:02:13.08ID:o79gshVoa
祠の効果を5コスのドラゴン系とかに絞ったら強くなりすぎるかな?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-2NxP [43.234.94.23])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:35.92ID:wX2HQiJ70
>>889
墓所もぐらが同じような感じやん
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-F9zC [60.137.170.140])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:08:28.74ID:ziBzxsUO0
ふう、今何とかレジェ行けたわ。
メラなしの壺ゼシで5連勝。
天敵のシドククと教皇ミネアに当たらずに助かった。
最後の2戦は箱トルやったけど、何で今頃使ってんやろ?
拡張出たからお試しなんか?
せめてレジェ行ってから使ったらいいのにな。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ [211.121.120.162])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:09:49.16ID:jK0dBTim0
箱トルはよっしー効果だろ
ネタデッキだがロマンはあるからな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-zSXb [106.129.205.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:17:02.14ID:o79gshVoa
みんなツボから強いのガンガン出してくるから自分が使ってみたら
キラーアーマー、あくまのかがみ(ベラかベロニカ)、クラーゴン(コインなし)とかになるんやが��
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.128.62])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:28:04.60ID:fc43rqSla
デスバキューム😠、まだらイチョウ😡、サイコマスター🤬
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-PXSj [106.130.121.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:28:05.21ID:qPHf0DJXa
後3グラコスのクロックヤバすぎて笑う
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7df-ntOo [180.199.140.154])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:29:59.48ID:Vv9xhqP00
サンディ引いたから今まで触ってこなかったステルスカミュで潜った
結構楽しかったけどディスカミュほどのパワーは感じなかった
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-6ryY [119.104.24.47])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:31:09.19ID:+rGQnooZa
【悲報】加藤純一のカキタレみゃこさん、彼氏との会話が配信に乗ってしまう。
お相手はあーあいの元相方でありシャドバ公式実況者の友田一貴である事が判明
youtu.be/0G9iGv1x9Zw

あーあい@GAMEBOX @WhoamI1012
みゃこの事故みたけどあまりにも俺の知ってる声でワロタ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-zSXb [106.129.205.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:33:14.58ID:o79gshVoa
そういやゲマの効果が「召喚時」だからと思ってゲマ出してムーンから引いた仕切り直しで引っ込めたらどうなるのかなって思ってやってみたら何も起きなかった
そりゃまぁよく考えたらゲマが居ないと何も起きない仕様だわな
仕切り直して同じターンにまたゲマ置いたら2回発動すんのかなぁ1回だけかな?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+Bi5 [114.151.8.110])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:42:05.12ID:ic1WVUrf0
テリーさんアルゴリザードをミネアにくれませんか?😊
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c6-+Bi5 [114.151.8.110])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:47:47.64ID:ic1WVUrf0
>>918
どうぞどうぞ😇
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:29.06ID:mYoK7Nm70
>>911
わいもステルスカミュ使ってみたけどセイレーンゴースト弱くない?
スノームは便利だけど
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.128.62])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:50:29.12ID:fc43rqSla
タンタカタンタンターン♪🤗 💥😇
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9b-SK9I [122.100.29.233])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:52:30.68ID:PZLf3UbyM
>>872
同士よ
マジで一番だるかった
レジェンドホーンとか痛み分けをかい潜って体力削れば延々3点回復連発3点除去連発
ホワイトビートでバリア連発+ムキムキザンクローネ
ザンクローネ倒したら超進化紅葉でインチキ番目と最後の切り札でドレアムと大量のシンクロ軍団
レットル以上にだるかった
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-PXSj [106.130.121.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:02:01.31ID:qPHf0DJXa
アントルばっかになった時はドラミネ使えば楽しかったが底に送ったカード把握とか何送るか考えてると1日2〜3試合で疲れてやめてた
試合が長い上に演出も馬鹿みたいに長いし真面目にやると割と難しくて疲れるという気軽にランクマやれない環境
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-b7nx [153.242.95.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:04:22.47ID:VHkUc20R0
ゼシカってなんでこんなにククールに弱くないといけないの?
プチプリースト見るだけでイライラする
ウドラーからプチプリースト出てきたら負けだわ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-b7nx [153.242.95.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:11:43.98ID:VHkUc20R0
そういやステルスって効果の対象に出来るんだっけ
くらやみハーピーを自分のステルスやみしばりにかけれたけど
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d793-SK9I [180.5.37.11])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:22:07.15ID:G+EbLuLr0
ククールは最初期から2/3と3/2が同時に盤面に出てたりするから初手からめんどくせえわ
中盤以降もひたすらベリアルケアしようとするとたいしたことできない場合が多いしマクロベータみたいな小粒、逆にウドラーまで加味するともうどう置いても取られるときゃ取られるねアッパらパーってなるわ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-ntOo [153.216.125.18])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:22:47.79ID:RouLZKoh0
拡張使わないほうが強いなこれ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-Eh3t [133.175.116.2])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:41.23ID:mYoK7Nm70
>>940
次弾は魔王軸強化なんだが😡
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d793-SK9I [180.5.37.11])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:28:41.79ID:G+EbLuLr0
>>950
守りのほこらを活用しようと死ぬほど頑張ったけど無理だったわ
ムカデドロソ起動用に1枚すら無理
守りのほこらといいながらさそりばちやらうさぎやら出るわ守るどころか守られてる時だけ働く魚人出るわ
しまいには爆発して自分の盤面壊滅させるわ凶悪すぎる
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.128.62])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:05.73ID:fc43rqSla
ダンジョンは悲しみしか生まなかった😠
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-ZhtZ [211.121.120.162])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:43:43.56ID:jK0dBTim0
なるほど、テリーとデブが最強なのか
勉強になるぜ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.128.62])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:46:43.70ID:fc43rqSla
乳首で盛り上がったが?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-b7nx [153.242.95.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:48:20.20ID:VHkUc20R0
>>936
>>938
そうだったか、ありがとう
トルネコのコインふるやつと勘違いしてたかも
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-b7nx [153.242.95.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:49:02.56ID:VHkUc20R0
>>937
アグロレゼシカ使ってるんです……
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-b7nx [153.242.95.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:50:38.60ID:VHkUc20R0
>>969
そいつがいたか
ゲマより良さそうだしありかも
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-j3MU [126.242.128.19])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:53:04.56ID:yQ08olfF0
>>972
他のリーダーの勝ってる試合数も数えてみろよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 778c-QI1E [202.211.87.133])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:53:55.34ID:/Wr7F3/M0
>>960
そういやアイラってデスピサロの腕はベット判定あるのけ?あれ確定くらいじゃないともう弱いとは思うが
ザオとかも追加対象になったんだったけか?特別生き返らせたいのいねえし前列に出るんじゃファーリスもごみだし
アイラガチャやってるやつ見てるのも悲惨なくらい大体産廃武器ばっかよな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-6ryY [182.251.128.62])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:55:07.59ID:fc43rqSla
庭全盛期にもバトチャンの負けが多いからピサロが強いのは疑問と政治してる子いたな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7df-ntOo [180.199.140.154])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:55:18.95ID:Vv9xhqP00
>>921
相手がAOE持ってると付随のゴースト倒されるから辛い。今ムーン多そうだし余計に
延々とゴースト出し続けてカイロスやスラッピーの起点にできるのは悪くないと思うんだけど
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-zSXb [106.129.205.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:01:54.91ID:o79gshVoa
んじゃ990踏んで立てるか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-zSXb [106.129.205.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:19.17ID:o79gshVoa
次スレ

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1602918122/
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76f-STIk [114.154.218.36])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:52.83ID:X7NQwCWz0
プレミアム化って確認ポップアップ出ますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況