X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-qM5d [126.193.1.17])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:43:36.87ID:eJR65qPgp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV122
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605350726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-sR46 [124.144.58.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:49:44.75ID:dO8nsSaj0
>>1
おつ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-PeJZ [119.106.65.202])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:51:00.16ID:FM25PYMk0
>>1乙なのだ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-sS9P [126.193.173.136])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:11:29.47ID:hLJUK2x3r
熟練度勢だけぶっ壊れすぎて
看板英雄3とナインがやる前から死んでる件について。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-5RLx [122.218.60.254])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:21:30.82ID:BBoEcxK20
ナインカミュの先1サンディに震えろ😈
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:21:47.17ID:11bdbXGY0
毎月2GB超えの容量をダウンロードさせないと気が済まないのかよ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-WU5C [182.251.40.42])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:23:40.03ID:Y69IyV+Ra
今月は新しいカードの分もあるから最低でもあと一回はギガ更新があるんだ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-5RLx [122.218.60.254])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:36:23.91ID:BBoEcxK20
ナインと一番相性のいいカードがサンディってなんかエモいんだ😎

だからとっとと共通にしてくれニキ😭
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.125.161])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:36:54.15ID:RlKG1+sCa
いつも全情報出てからリリースまでこんなにあったっけ
25日はおせーよ😠
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-eZDb [49.98.156.141])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:45:02.01ID:c6Me+997d
ほぼすっからかんのᎠドライブに入れても空き容量ないとか言われるんだがどうしろって言うんだこれ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:12:45.28ID:11bdbXGY0
今日…6GB(3GB)
11月23日メンテ後…3GB(先行闘技場)
11月25日メンテ後…6GB(新弾&新試練、キャンペーン追加など)
11月27日…2GB(不具合修正)

こうなると予想
当たったら100万円な
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:25:34.06ID:11bdbXGY0
マジでライバルズのソースコードを他のスクエニのプログラマーに見せるべきだと思うわ
マジで汚すぎて大爆笑されそう
最初の方を汚く書きすぎて、途中で修正が効かなくなってぐっちゃぐちゃになる
だからソロモードみたく途中で参加したチームはぐちゃぐちゃすぎて不具合ありまくりなんだろう
ソロモード班が悪いと言うより元がゴミすぎてこんな有り様になってる
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:44.56ID:11bdbXGY0
>>50
公式生放送であんなこと言うちょもすもちょもすだが、マジで運営がどんなデッキを想定して、どんな動きを想定してるのか意味不明すぎるしな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:45:29.16ID:11bdbXGY0
「ナイン」
レベル1……コスト0の宝の地図を3枚(今は1枚)手札に加える
薄暗き獣の洞窟……2踏破(今は3踏破)
ざわめく風の坑道……2踏破(今は3踏破)
レベル3……2MP(今は3MP)場にある味方建物の耐久値を全て+2(今は1つの建物のみ)
宝の地図……1ターンに1枚のみ使用可能

これくらいでやっと戦えるかな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f61e-RKXx [153.210.200.201])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:49:02.48ID:rzLxaYIw0
ナインはレベル3弱すぎるわな
一番使いたいメタキンや魔王出すのがレベル3一回使っても3ターン後て
せめて場のすべてのダンジョン上げるなら別な戦術取れなくもないが、ユニットがもっとマシなデボラのケチバンですらキツイのに
まあ少年シドーとかゾーマ枠だな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-eZDb [49.98.156.141])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:10.59ID:c6Me+997d
>>37
じゃあ再インストールしたらいいんじゃね?と思ったら最新版が落ちてこず結局6ギガパッチ当てないといけないという
詰んだわこれ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:53:11.84ID:11bdbXGY0
>>64
勇者杯で溜めて溜めて発表してんだぞ
わざと弱くしてるのを勇者杯の目玉で発表するガイジがいるわけないでしょ…
さすがに…
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c681-5kdp [113.52.26.212])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:04.10ID:s6haxs270
トビアスしゅき
エステラの竜化状態より遥かにしょっぱいステータスが愛おしい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-92fe [182.166.193.28])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:05.16ID:n9zO+8z40
アンインストールしてインストールしてスクエニアカウント連携してダウンロードしたら毎回2.4GBぐらいだったぞ
連携してない奴は知らん
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.120.16])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:57:10.95ID:IMdBrY7Xa
熟練度が勝ち組、踏破は懲罰房、3勇者は存在しないという下馬評
答え合わせが楽しみだな😁
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-0GrU [61.24.200.89])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:59:21.16ID:eRLzimON0
素直にセレシア使う場合もアジトとか絡めてメチャクチャする場合も上手く行ったとして別に勝ちって訳でもないのがな
今後もダンジョン出す予定ならここですぐに暴れてナーフされてダンジョン軸はお通夜になるって未来は避けたいだろうけど流石にビビりすぎ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:59:29.27ID:11bdbXGY0
>>71
熟練度というかテリーだけが勝ち組だろ
ミネアやピサロも他のリーダーに比べたら比較的良いのは貰ってるがテリーとは天と地の差がある
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-g/iO [133.201.68.64])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:03:11.46ID:SaiuoO9G0
おいダウンロードいい加減にしろwww1時間はかかるわwww
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.120.16])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:04:33.73ID:IMdBrY7Xa
テリジのカード強いんだがテリジのテンスキと熟練度の相性はあまり良くない気がするな
ミネアとピサジはぐるぐる回せるが
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6c6-XvKf [153.196.176.71])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:06:40.23ID:31E/PYyG0
テリミネピサが強そうではあるがまだ分からん
これでその通りの環境になったら運営の調整力はクソゴミ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-92fe [182.166.193.28])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:07:04.92ID:n9zO+8z40
マスターズとソロモードでカードの種類が無限に増えていくからな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:09:15.99ID:11bdbXGY0
新弾のテリーはマジでレットルレベルだと思うわ
さすがに1人だけ破格すぎる
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f61b-Y0tO [153.150.161.142])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:19:26.08ID:mN8ZT6rJ0
踏破2
放たれし大地のじごく 敵味方全体に2ダメ
呪われし魂の氷河 ランダム敵ユニットに5ダメ

踏破3
残された神々の水脈 リーダーHP+3 テンション+3 ドロー1

踏破4
あらぶる光の世界 自分の職業のユニット以外をランダムで3枚 コスト-1

踏破5
見えざる魔神の道 強襲メタキン*2 (5コス3/3先制メタボ)
大魔王の間 ランダム6コス↑魔王系 先制付与

踏破2 張る+ナイン(4コス)、張る+自動(1コスト+1ターン)
踏破3 張る+ナイン(4コス)、張る+自動*2(1コス+2ターン)
踏破4 ナイン+自動*1(4コス+1ターン) ナイン*2(7コス) 
踏破5 ナイン+自動*2(4コス+2ターン)、ナイン*2(7コス)

ダンジョンデッキ難しそうだが色々楽しそう
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6c6-XvKf [153.196.176.71])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:20:47.75ID:31E/PYyG0
>>87
実際強いかどうかは置いといて新弾ミネアに弱いカードしかないようには見えんが?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f609-eZDb [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:22:01.81ID:VZ5e4ar60
ライバルズ にわかだが今回は
3がS
6がA
9がD
くらい?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-RKXx [182.251.43.41])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:24:04.92ID:Z5AxQq73a
宝の地図入手カードは基本全てテンポロスカードな上に宝の地図自体も1コスでテンポロス
踏破早める手段も3コスで2上げるか、ジゴックアデンだけ
それに比べて熟練度は、何なら熟練度0の状態でも標準スタッツのやつすらいるし、標準スタッツ、標準効果で手札やデッキの熟練度上げられるし、レックのレベル3も2コスでドロー付き
その上踏破3カードや宝の地図レベル3よりも熟練度フィニッシャーのが効果も強い始末
庭の前例があるとはいえ流石にこれで強いなんてことあり得ない気がする
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f609-eZDb [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:53.53ID:VZ5e4ar60
6が一番好きだから強いの嬉しいな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6c6-XvKf [153.196.176.71])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:30:54.61ID:31E/PYyG0
>>104
イラスト次第
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMfe-ExnF [219.100.28.179])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:41:13.66ID:q8U/B1+7M
英雄レック自体はそんなに強くない
ヒーローだけの強さならむしろエイトやデボラのほうが強いかもしれないくらい
サマル来たら早々にサマルに張り替えたほうが強いだろう
テリーの新カードがレットル級のぶっ壊れカードのオンパレードなだけ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-sR46 [124.144.58.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:41:14.60ID:dO8nsSaj0
フローラやパンルシアレベルのイラストなら使うかもしれん
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:53:47.66ID:p8k33qSHr
勇者杯で発表するレジェがフォロボストビアスというニキのセンス
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-gRZJ [49.98.140.66])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:39.47ID:Ic1GvwFMd
これでダンジョン軸が猛威を奮ったらおもろいな
まあ、その可能性はほぼなさそうだが
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a7-LLcs [60.238.126.153])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:58:33.37ID:/53Z4S+C0
勇者杯銀タロ追加ました(DL1GB)
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:06:47.06ID:11bdbXGY0
本当にドラクエ好きのやつが優勝しないよね

ドラクエ好きのやつが優勝したらどう考えてもスライムとかホイミスライムとかそういうの選ぶはずだし
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3625-bMCz [121.86.54.46])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:18.41ID:Epg1sPlT0
プレミア化したら、それ以上レベル上げられないみたいだな
流石にこれはひどい
無凸でアンルシをプレミア化した人はまたアンルシ当たってもそれ以上は強化できない
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd93-CarK [180.5.37.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:23.23ID:NiM0g1jT0
>>138
そうじゃなくてプレミアムじゃないレジェンドカードが絶対に1枚残るようにしないと強化できないだけ
プレミアムが2枚の状態から強化始めると最後に無駄なノーマルレジェ一枚残さないといけないか一枚多くかかるだけ

だからプレミアム2枚揃ってしまうまではまだノーダメージ
最強のカード1枚だけ完凸したい2枚目はいらんっていうガイジは知らん
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:54.22ID:p8k33qSHr
困ったら説明不足で理解が得られなかったで通すので無問題😤
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-sR46 [124.144.58.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:22:03.59ID:dO8nsSaj0
容量4Gなのにダウンロード2Gとか意味わかんないからな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c93a-Y0tO [114.173.9.169])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:25:42.22ID:6S4N0Isc0
まだ声のついていないキャラ

4:ソフィア(女主人公)、シンシア、ロザリー、ホフマン、ロレンス、スコット、ルーシア、ドラン
5:アベル(5主)、ピピン、ミルドラース
6:ターニア、デスタムーア、ダークドレアム
7:アルス(主人公)、オルゴデミーラ
9:女主人公
10:エックス(主人公)、ナドラガ(バージョン3ラスボス)、バージョン4以降のキャラ

そもそも今後どこまでライバルズを続けるのかも分からんけど・・・
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a7-LLcs [60.238.126.153])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:28:39.47ID:/53Z4S+C0
aceになる時に容量周り直さなかったからもう詰んでる
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.124.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:11.60ID:0hHopABsa
日和らなかったあたりまさに勇者😎
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b0-wbh0 [114.175.86.155])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:38.79ID:p/LD14FX0
乞食乞食うるさい逆張りガイジワラワラいるけど英雄全部持ってるってわざわざ言わないと分からん池沼しかおらんのか?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.124.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:47.44ID:0hHopABsa
ジェネリックヒーロー貰っても結局使わんしな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:48.80ID:p8k33qSHr
占いと熟練度は阻害し合わないから見る機会多いかもよ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-sS9P [126.193.173.136])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:51.70ID:hLJUK2x3r
ミネアが一番のお気に入りキャラで、
キーカードが銀のタロットだから妥当だろう。
勇者様が得た権利やし好きに使えばいい。ライバルズ村の村人Aや村人Bどもが文句いうな。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.127.228])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:57.78ID:oMEeLdSDa
メラ系が排除されてる今だとずっと使われそうなベーシックはそんなに無いな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b0-wbh0 [114.175.86.155])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:50.74ID:p/LD14FX0
>>186
そりゃ資産的には何でもいいけど見たいのは英雄やレジェの別イラストにならん?
銀タロの別イラストなんて嬉しくも無いのに乞食叩くためだけに銀タロよくやったとか言うから逆張りガイジって言ってんだよ
あと勇者杯優勝しなきゃ文句も言っちゃあかんって言ってるのもすげえな、ネタじゃなくガチで言ってそうで
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd66-HYGD [180.197.118.117])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:55.02ID:bDJtTdkd0
まあ擁護する要素がほぼないからな
大体の事について難癖レベルでさえ文句つけられないのはごく稀やからある程度擁護する奴がおらんことには叩きが収まらん
銀タロジを擁護したいか?って話ですよ😅
人気キャラクターやったらそのキャラのファンが強力な擁護要員になるからな😄
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Fql6 [182.251.153.34])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:08.18ID:HBhM0Hora
占い好きだから銀タロ嬉しいけどw
なんで逆張りって決めつけられるのか意味不明
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.129.19])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:58:33.76ID:plV1ncCBa
>>191
せやな😁
配布されるから優勝者に負担かけてるし交換所に設置することにしよう😁
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:58:47.48ID:mcMCf+/Ua
魔剣士アナザーりゅうおうがイケるなら他に何がいけそうかなぁ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-sS9P [126.193.173.136])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:07.02ID:hLJUK2x3r
このあとエチエチなミレーユさん、ミネアさんのツーショット入り銀のタロット実装されて、
手のひら返しが起きるよな?
頼むぞイラストレーター
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:00.10ID:p8k33qSHr
めっちゃエッチな銀タロ😍
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:24.89ID:11bdbXGY0
銀タロで局部を隠しながら恥ずかしがるミネアで
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:30.45ID:p8k33qSHr
おいおい何が必中モードになっちゃうんだい?😎
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-pNd1 [126.193.100.254])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:18.19ID:gn0qGiHep
最近の占い師の絵師下手すぎやし銀タロもゴミ絵になってほしい
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.122.183])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:15:16.25ID:B02F6nR4a
超サポから全部天ルシア出て試練ピサジ殺れたわ
エスタックありがとなニキジ🐖
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd6c-Utj3 [14.132.208.195])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:23.60ID:A9rXg8n60
れんけい見捨てられたし完全に死にカードになりそうだなイレブン
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:28.79ID:mcMCf+/Ua
ナーフされた時にエマ砕いたのにディスカミュ流行ってエマ作ってしまったわ��
我慢してればお得だった��
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.126.173])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:31:26.50ID:KEV6lyZpa
配布イベントじゃないから課金して勝てるデッキ組んでくれよな😁💰🐖
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-79pD [126.168.255.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:13.45ID:zYKY4vxF0
>>224
テリー3とミネアはlevel30台後半mp+3hp80ちょいで勝てたやで🤗
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:40.31ID:mcMCf+/Ua
リッカやミレーユは半チケ余らせてた人とか過去の弾をメダルで交換とかで加速できたからなぁ
マイレージやアドベンチャーコインにりゅうおうの記憶置いてくれたりなんて甘い事はしない気がするし今までで一番キツイと思う
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b0-wbh0 [114.175.86.155])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:53.43ID:p/LD14FX0
>>231
あれでもまだ弱い方なんだ・・・
通常試練のボスはテンションスキルもキチガイ性能だから・・・
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.120.80])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:41:19.31ID:GvaNXRIva
ビスチェゼシカと水着セーニャとどっちがきついんだ?🤔
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:43:10.58ID:mcMCf+/Ua
天井ありの中では一番キツイと思う(訂正��)
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.126.246])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:46:45.50ID:/wO2vYk4a
ハーゴンは神官の肩書付いてるから僧侶で行けるか人気無いけど😅
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b0-wbh0 [114.175.86.155])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:04.94ID:p/LD14FX0
>>243
困ったら玉座に庭配置はソロチームの伝統伎だからな
長引く事なんて変なデッキで遊ぶ時以外にないから枠一つ埋める邪魔物にしかなってないのが笑えるけど
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad58-bMCz [222.14.213.117])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:00:44.66ID:1F6OFDpQ0
ガイジが優勝したせいで邪魔なカードひとつ増えるんだ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:08:11.59ID:p8k33qSHr
個別で受けとりゃええやん
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-uFy9 [49.98.72.113])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:28:45.94ID:toHTdU2ud
ソロモードのムドー強すぎないか
ノーマルですら勝てる気がしない
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-92fe [182.166.193.28])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:16.31ID:n9zO+8z40
>>257
デッキは違う絵柄選んでも自動で勇者錬金カードに変更されるだろ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:34:30.41ID:kjOQDa5T0
銀タロ俺もいらないしソロの強化で素材で使えるなら一応貰っとくか程度だけど陰キャ呼ばわりすることないだろ
ミネア好きで銀タロ錬金したかっただけかもしれんし変に乞食に忖度して英雄錬金仕方なく選んでる空気が気持ち悪かったしこれでいいと思うけど
ベーシック錬金で売り上げに影響のないカード選んでもらった時のニキのあの満面の笑みで満足したからそれでいいだろ?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-92fe [182.166.193.28])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:40:20.66ID:n9zO+8z40
>>274
ミネアがサ終まで呪われちまう
まめフローラも使う度に花嫁フローラよりまめの顔が浮かんで正直嫌なんだが
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.129.89])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:42:20.08ID:9EWy6Vrxa
ドラクエ8だとメラゾーマ撃つより鞭とか剣でしばいてるほうがダメージ出たからな😎
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-/DFN [125.204.71.44])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:43:39.62ID:VMZiTUsJ0
君たちの新弾デッキを見せてみな、評価するぞ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-92fe [182.166.193.28])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:44:07.69ID:n9zO+8z40
>>285
銀タロとかベーシックで必須カード一生落ちないじゃん
ずっと勇者の顔が浮かんで嫌なんだが
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b125-p02v [58.93.146.16])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:46:06.97ID:afcUiTxx0
taku6
種が都合いいだけで勝てそうになると煽りエモ、相手のターンで負けたかって所から無駄に種つけたりユニット出すカス
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.129.89])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:46:54.37ID:9EWy6Vrxa
配るのが根本的な問題なんだよ
配るのをやめよう😁👍
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-AaGj [49.104.34.189])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:49:32.14ID:UwkCbiLvd
試練下までスクロールしなあかんのだるすぎ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-uFy9 [49.104.49.247])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:51:58.16ID:nJyPVjUed
ドンモグは初見殺しなだけで楽だろ
グレイグ出し入れすれば勝てるしな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-DLEt [217.178.197.43])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:54:50.95ID:YrRb6cjR0
ランクマやりだしたけどククールしかいなくて草
いい加減多いパワカナーフしろよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:55:34.21ID:p8k33qSHr
熟練度3バカ以外に強そうなデッキはなんかねえのか!?😡
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:59:57.92ID:kjOQDa5T0
まあデザイン次第では勇者銀タロも使われるかもしれんし本人はそれでいいと思ったんじゃね?
捨てる機能はつけてやってもいいと思うがあほが間違えてベーシック捨てて入手できなくなったとかいうことにならんようにあえて捨てる機能はつけてないだけでしょ
スチームに切り替えの時も期限まで連動してなくてヤフゲ版開けないとかいうあほも多かったしこのゲームは想像を超えるあほが割と多い
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-uFy9 [49.104.49.247])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:01:20.67ID:nJyPVjUed
>>610
ダイロックで押し切れる
寧ろテッカグヤはドリュウズ1確出来ないからカモだな
最速ランドの方が面倒臭い

>>611
枠が同じだろ
カンムリ前のキッスの枠にいるのがサンダー
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.124.115])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:08:37.75ID:fuRerZsNa
踏破ゼシカが強いにBETする剛の者はおらんのか!😠
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:15:40.52ID:kjOQDa5T0
ドルマドンは一手二手足りないこと多かったからなかなかいいカードだとは思うけどどうなるんだろうな
そもそもゼシカのカード全般的に弱いんだよな
ドルマドン使うなら軸はビルゼシのがいいんだろうか。ムンゼシでもすげえたまに仙人いれてるのいたりするけど
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-gWUl [106.73.84.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:20:59.99ID:34JU6/D00
>>275
どっちかというとホイミンより
よく喋るホミロンやろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:16.75ID:mcMCf+/Ua
そういや令和のサイレスで久々に自分のユニット封印できるようになるのか
ピサロは出来てたけど
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:34:14.95ID:mcMCf+/Ua
ナイン使用中だけ常時地図を0コスに、とか
本来は1のままにしとかないとジュリアンテ弱体になっちゃうし
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:37:07.02ID:kjOQDa5T0
勇者杯決勝で一番最後に出してくる英雄って弱くしてないとならん決まりでもあるのかってくらい過去の勇者杯決勝のラスト見返すとひどいのばっかだなw
2019春の勇者杯は反英雄ゾーマ発表、夏はビアンカフローラ、秋はイレブン、冬は少年シドー、そして今回ナイン

どの大会もリスナーの反応弱すぎない?って困惑気味でワロタわww
結果的に全部バフされてるし今回もこの流れならナインもバフされそうな気がする
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:43:05.35ID:mcMCf+/Ua
メタキン踏破と同時にプラチナキング出したい
言うほど脅威じゃなさそうだけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-4Dov [49.98.89.95])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:44:01.73ID:+wHdAHfWd
竜王は水着の代わりにバトルロードの頭身の高いモデルを実装じゃダメかなぁ・・・
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-Pj7A [118.18.89.99])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:12.76ID:GGMGBgah0
>>366
エルギオスやらハーゴンやらでて失神するのが目に見えてるんだ😱
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:54:04.84ID:mcMCf+/Ua
守りの祠に当たり枠そこそこ追加されてるから強くなってるのでは?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:54:30.45ID:p8k33qSHr
フォロボスとかいう地図フィニッシャーのふりして足引っ張ってる魔王
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.120.111])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:58:55.49ID:xsMtYwEEa
🤕地図を頼りにダンジョン巡りしてたら顔がボコボコになったよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:03:29.69ID:p8k33qSHr
>>386
悪質なコラはやめろ
知将ジャミラスさんがそんな雑魚な訳ないだろ😡
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895b-gWUl [152.165.15.217])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:08:08.59ID:HZrEBFbi0
ジャミラスのムービーはは無言で回し蹴り持ってきて涙出た
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:10:04.31ID:mcMCf+/Ua
1t ナイン、LV1
2t 星くず、テンション
3t 残響、星くず、星くず、地図、地図、地図、地図
4t セレシア

5t目 カードいっぱい!ジュリアンテカウント4-3!
   ヘルミラージュ 4/8/8!

��
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.125.246])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:14:51.33ID:/qoSlg5Ea
👻俺が憑いてる、いっちょやってやろうぜ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-gWUl [106.73.84.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:17:10.41ID:34JU6/D00
次の調整予想
ミレーユ 4コス→5コス
エビルフランケン 6コス→7コス
星空の守り人 1ドロー追加
密かな鍛錬 2コス→3コス
宝の地図 1コス→0コス
ジャミラス HP4→5
岩石落とし 7コス→6コス
歴戦の盗賊 HP3→4
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-9biu [182.250.243.18])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:22:54.23ID:x5/k0L98a
お前らレジェンド紹介ムービー見たか?
ジャミラス弱そう過ぎて笑えるぜ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-Y0tO [60.111.240.252])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:24:10.80ID:Tb6YcW9V0
今ランクマやると勇者杯のコピーデッキばっか
つまんねーゴミ共
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:25:39.96ID:p8k33qSHr
アリーナが熟練度組なのにいまいちパッとしないのって池沼のせいだよね
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.120.230])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:04.44ID:eYuTjmnVa
こんなに日にちがあるならダイヤ止めでよかったか🤔
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.120.230])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:30:12.07ID:eYuTjmnVa
使わナイン…🤔
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:40:39.19ID:p8k33qSHr
>>422
肥満のたてまじん🐷
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:41:27.46ID:mcMCf+/Ua
ゼシカでダンジョン楽しそうなんだけどなぁ
地図もらえるカードが何故か少ないしナインは妙に控えめだしぽこじゃか負ける想像しか出来ない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-gWUl [106.73.84.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:45:10.94ID:34JU6/D00
続き
宝の地図はジュリアンテシナジーで
0コスにされないかも。
うす暗き獣の洞窟 突破値 3→2
ざわめく風の坑道 突破値 3→2
テンポロスあるのに2ターン後は遅すぎる。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bddb-D0pj [180.51.28.100])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:07.32ID:/sOoDmRZ0
勝った人も言ってたけど
遅すぎってほどでもなく結局両方サマル引いてクリフト有り無しの差凄かったから
あの試合の負けは仕方ないと思うけどな1サマルで負けたというよりクリフト引けなくて負けた感
あとメガンテ捨ててフローラに切り替えたから云々で叩きたいような人居たけど
メガンテなんてもう刺さらん状態だったしリソース戦するしかなさそうだったしいくら圧あっても構えるだけだったら結局負けてたと思うわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-hcJG [221.248.210.204])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:40.81ID:X1U5/tzx0
宝の地図は踏破ターン短くするか次のダンジョン出せる条件を設置にバフしてからがスタートラインだな。
2ターン目と
4ターン目になりすればいいか教えてくれ…
あと地図くれるカード各デッキ6〜7枚程度ぽいが大丈夫か?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:02:31.99ID:mcMCf+/Ua
>>433
妙に控えめな気がするから強化されるんじゃ無いかなぁ
真1のダンジョン結構ナーフしたし慎重になってんのかな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f195-JkkW [112.69.199.135])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:04:05.38ID:cB1DQwJP0
れーぷるは舞踏家で二回負けた事より狩野英孝に似てるねって言うコメントの方が笑った
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.128.33])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:08:05.03ID:YLEVinw2a
鳴り物入りの熟練度テリーが真1弾デッキにボコられる世界線はありますか?🤔
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e99-L1kV [207.148.112.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:08:05.01ID:Wln9QgnY0
>>444
俺も最初はれーぷるに投票してたけど前回の勇者杯だMPが足りないというプレミしてるの思い出して投票わわわにしたわ
れーぷるはカメラが気になってゲームに集中できないタイプって言う俺の読みは当たってたわ
あーあいも同じナルシストタイプだから走りとかげのしょうもないプレミして負けてたな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:08:49.64ID:mcMCf+/Ua
セレシアをサーチできればなぁ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.161.112])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:12:38.93ID:p8k33qSHr
テリー実はピサロミネアより弱い説を提唱します😤
流石に地図連中よりは遥かに強いと思うけど
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-h+g4 [106.132.83.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:52.68ID:inUQueZua
>>463
スイッチ版なら115MBで済んだのに
マイニングのプログラムでも入れられてんのかな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.125.16])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:48.10ID:k9Ssz1uma
>>473
じわじわくる😊
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd93-CarK [180.5.37.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:10.56ID:NiM0g1jT0
switchなんて買わなくても安い中華タブでええんやで
switchも持ってるけど通信が全体的に重い
中華タブは安くても性能高いからゲームには向いてる
カメラが勝手に作動して負けて発狂する姿送信されてるかもねくらいだけどグーグルだって常に録音してたっておかしくねえしどうでもいいわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f195-+OSB [112.71.115.65])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:15.75ID:RTFR9Itb0
踏破は時間かかるから後ろよりで粘りに粘ればコスト詐欺しまくりで勝てるって寸法だろ
セティアしかりアグロで突破とか無理そうだし今まで以上に対戦時間取られて義務バルズが苦しくなると思う
課金でパパッと引かせる方向に上手いこと持って行ってると思うわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF7a-JkkW [49.106.187.62])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:18.68ID:4jUDa5BGF
>>473
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.124.235])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:36:22.34ID:H3FHvnf4a
🐷ユーザーの負担が大きい(トスしてんじゃねえハゲども)
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:40:43.62ID:kjOQDa5T0
ライバルズも昔より難しくはなったんじゃね?
英雄ない時の勇者杯みたら闘技場みたいなゴミ試合しててふいたわ
ほんま選択肢少ないなあの時代、アグゼシでひたすら顔殴ってるだけで勝ててたんだったけ?
sho9nとかtakecakeとかもう過去の人やん
sho9nも全然ボード入れん雑魚だしあの頃レベル低いな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-2MCs [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:43:20.42ID:naJbivYY0
2ヶ月ぶりに復帰するけど新弾は面白そうなんか?
新弾のpvみて泣きそうになっちまったよ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-uFy9 [49.98.65.137])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:49:55.06ID:PzD+nR3yd
熟練度テリー組んだが熟練度上げるの大変じゃねこれ
https://i.imgur.com/xoBvLxl.jpg
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-d0xE [27.84.199.251])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:51:04.17ID:hbTg9ru+0
ガナン帝国三将の称号のためだけにデボカミュにお宝探し入れて回してるけど全く出なくて草生える
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-C0Us [14.101.190.254])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:54:51.21ID:OITJTOQ30
今のライバルズて英雄テンション手札の択に加えて配置や建物ダンジョンもあるから結構難しいよな
新規からすればわけわかめやろ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.149.100])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:58:22.56ID:CketDol2r
サーベルきつねってどうなんだろうな
マージインプと比較しちゃって微妙感凄い
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-uFy9 [49.98.65.137])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:00:59.35ID:PzD+nR3yd
>>506
手札にないと上げられないだろ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-2MCs [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:06:45.38ID:naJbivYY0
やっぱライバルズは何年経ってもライバルズなのか…
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-sR46 [124.144.58.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:07:12.07ID:dO8nsSaj0
>>463
次の投票勝手に入れといてあげるね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-eZDb [1.72.9.37])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:08:51.64ID:miHTtSVgd
いろいろ試したけどPC版の更新できねえや
ニキ、新弾までに対応しといてくれ他のゲームは落とせるからこのゲームだけおかしいんだよ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 461d-DK1P [49.243.229.166])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:11:20.38ID:/ivltNDt0
デッキ内の熟練度上げる手段が少ないのが問題やねんな
特に先行だとレック+暗黒orミレーユorさそりの2枚で埋まるからあと一枚でバスタードかきつねか引いてこないといけない
2コス熟練もちキープしてもいいけどレックをそれに使うとその分暗黒ミレーユが遅れる
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-uFy9 [49.98.65.137])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:13:32.88ID:PzD+nR3yd
確かにローシュとメルビンはいらねえな
こいつら抜いてサーベルぎつね入れるか
貫通減らすならアトラスよりオリハルゴンだな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a3-0PTl [124.241.98.45])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:14:23.95ID:tbrEKnj40
対戦ありがとうとかいう名前のくせに遅延カスで驚いた
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.149.100])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:03.60ID:CketDol2r
熟練度テリー余裕のトップだと思ってたけど分からなくなってきた
ピサミネに後半捲られる展開結構ありそうなんだよなぁ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.127.130])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:18.75ID:S1bLNRdra
オリジナル廃棄してテンプレ使ったら勝率上がりました🤕
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:41:05.09ID:mcMCf+/Ua
熟練度ミネア強いのかなぁ
どれもこれも強い効果は熟練度かなり上げないとダメっぽいけど
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.126.83])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:13.86ID:zcu7lT/ca
テリジの熟練度溜めがテンスキとの相性で難しい要素になると逆張りしていいか?🤔
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-uFy9 [49.106.211.96])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:51:47.88ID:W6CnX1fld
熟練度ミネアは微妙だろうな
フィニッシャーがラーミアヘルクラフウラだがサーチ出来ないからな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.149.100])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:55:12.76ID:CketDol2r
>>533
フィニッシャーはそいつら+イーブルアイズになるんじゃない?
終盤の顔詰め力は相当よ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.125.12])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:56:46.00ID:Y/J/kQ7ra
>>532
テンスキ撃ちたくないが熟練度効果見えてるから撃ちたい状況はありそうなんだよなあ🤔
あまり長丁場向きのテンスキでもないし遅い環境とすると取り扱いが難しい気がする
テンスキ回しに頼らなくてもいけるのか?🤔
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.149.100])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:58:56.46ID:CketDol2r
ピサロも鍛練引けるかどうかで強さが全然違うから正直怪しいのよな
ミネアは安定してると思うけど上振れの爆発力がテリピサに恐らく届かない

わっかんねー😵
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-uFy9 [49.106.211.96])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:06:42.33ID:W6CnX1fld
ククールアリーナトルネコカミュミネアは既存のデッキ継続じゃね
新要素はおもちゃにしか見えん
汎用性あって強いカードはセティアくらいだな
熟練度テリーピサロと氷塊ゼシカは強いと思う
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.120.79])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:07:51.30ID:RHc8Ohcja
>>546
ピッさんが欲しがりそうな響きだな😅
煉獄魔斬!😎 暗黒雷神剣!😎
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f115-uuOJ [122.27.104.80])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:08.91ID:dmrD2rfm0
りゅうおうテクスチャ使い回しであんまり喜べんわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea8f-eZDb [101.111.225.54])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:20:49.38ID:3CIPsjak0
>>575
俺はPCがどうにもならんかった
Cドライブなんて削れるわけないしカラッポのᎠドライブに入れてもどこを参照してるのか容量足りないと言われる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-2MCs [36.11.224.14])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:21:06.24ID:2Vdlok/oM
乞食とか言われそうで黙ってたけど、マサルって作り得?復帰勢だから持ってないんだけど、ソロモードでも使えるよねあいつ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-92fe [182.166.193.28])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:45:05.79ID:n9zO+8z40
>>601
50/999/999
速攻、召還時場のすべてのユニット、建物、床を破壊する、回復、軽減の効果を無効化する
では?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-92fe [182.166.193.28])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:47:45.75ID:n9zO+8z40
>>604
すべてのユニットを封印し、破壊するだった
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd93-J3Xu [180.5.37.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:07.28ID:NiM0g1jT0
ネルゲル戦やってて相手にアンルシアで0にしたユニットしかいなかったからか知らんがなぜかこっちのグレイグにはやてのリングつけてきた
それとは別にはやてのリングなんか互いに持ってない相手でなぜか急にこちらがはやて状態にになったこともある
相手が覚醒の巻物かなんか使ったら仁王立ちになってないのにリーダーを剣で殴れなくなった
時間ゲージ出ないパターンでたまたまギリギリで英雄使うことになったとき、発動せずに次の自分のターンになってから操作してないのに英雄が発動してMPが減った
ここ数日だけでもこんな珍体験続出だよ
今日のアプデで治したのかもしれんがほんまどうしようもないなソロ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.136.136])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:52:21.92ID:X/AzCLDKa
動画見てモグラ倒せたからソロモ再開する
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-uFy9 [49.97.107.228])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:06:23.47ID:lCAT1Ew3d
今回ナーフないのか?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-2MCs [36.11.224.14])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:10:18.07ID:2Vdlok/oM
>>590
ありがとうー
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f195-JkkW [112.69.199.135])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:16:24.62ID:cB1DQwJP0
トルネコが進化の悲報使ったときに特殊ボイスあるのビックリしたわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-USuS [126.79.133.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:43:59.99ID:WWuiJw620
声に合ってる合ってないを言いだす声豚の気持ちはよく分からんな
いったいどういう理屈なん?
子供なのにババア声とかなら違和感あるのも分かるがキャラに合ってないってなんなんや
声豚の脳内では既にCVが決まっていてその声で妄想して楽しんでたってこと?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-5uBe [106.180.9.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:08:38.99ID:2qqJf59Ma
>>671
いや普通にあってねえわ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-1iYl [49.98.87.44])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:30:38.70ID:9WggRB12d
サンチョはデキル執事みたいな声だな
あんなポンコツ、トルネコの使い回しで十分だろ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.139.60])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:31:49.61ID:q3auSs85a
堀井「んほぉ〜」
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-yxQm [119.106.9.88])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:42.41ID:cXCZYGIC0
ここの奴らの言う声があってるあってない上手い下手はアテにならんぞ
しばらく前にもリッカは棒だリッカが棒とか耳腐ってんのかとか喧嘩してたし
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-OCVj [111.239.163.95])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:45:16.07ID:pHzVaODOa
本日3勝4敗の負け越しでフィニッシュです…
ダイヤ2から上がれません😷
まあ新弾までにはなんとかなるやろ…

俺の対面に出てくるミネアって2ターン目トップ銀タロとかお祈り神風でケツ3が2体並んでる内の1体を落としてくるような強者ばっかりなんだが新弾前から熟練度上がりすぎてませんかねぇ?😡
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c635-tFSp [113.197.202.84])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:56.90ID:81AC1bch0
光回線からwifiルータで90Mbps出るからいいけどもし格安simしかなかったら1日おきに2.5GBは引退案件だわ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c635-tFSp [113.197.202.84])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:34.76ID:81AC1bch0
ライバルズ始まった時正直声に一番違和感あったのはテリーだわ
ドランゴ引換券のくせに神谷浩史の声がイケメンすぎた
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-bMCz [133.175.116.2])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:31.48ID:0rX7KXVZ0
シドククばっか当たってうざいからミネア使ったら急にディスカミュとばっか当たるようになったんだけど😡
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd6c-Utj3 [14.132.208.195])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:36.23ID:A9rXg8n60
あれ?なんで俺ソロモードやってるんだっけ
スタミナ消費して何になるんだ?
エースカード強化しても誤差レベルで強くなった気がしない
アンクルで勝てるまでリセマラする試練は苦行でしかない
課金してアンルシア引けば勝てるようになって一時的に楽しめるだろうけどその後は一体何が残る?
みんなはなんでソロモードやってるんだ?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ff-Pj7A [153.216.156.105])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:50.35ID:/ItO7qIM0
自分のスマホもついに空き容量が足りなくてアプデできない言い始めてしまった
最近GB級のアプデ続いてたのにアプリ全体の容量が3GB弱しかなくておかしいと思ってたんだが
スレを見る限りでは「追加データが2.5GBある」んじゃなくて「追加データを加えたアプリそのものをまるまる1からDLし直させてる」ってことなんか
そんなアホなことある?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-bMCz [133.175.116.2])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:06.18ID:0rX7KXVZ0
>>698
新弾直後の方がみんな色んなデッキ試すからレジェ行きやすそうだけどな🙄
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-USuS [126.79.133.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:59.94ID:WWuiJw620
そこにスタミナがあるからだが?
スタミナもなく無報酬だったらソロモードなんて絶対やってないし
義務3がなかったらランクマだってわざわざ毎日やったりしない
完全に無報酬で好きな時だけライバルズやりてーよなー
たぶん人減りすぎてマッチングできなくなるけど��
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2gAn [133.204.141.224])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:47.67ID:hPhmA9Fk0
>>710
そうは言うけど、これでもアプデ容量減らすために一回おっきなアプデして以降のアプデ容量は小さくなってるんだよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:59.26ID:mcMCf+/Ua
ソロはたまに新弾でコインがリセットされるって事を知らん人が居たりするから教えてあげなよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2gAn [133.204.141.224])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:56.02ID:hPhmA9Fk0
リセットったって今持ってるコインがパッと消えるわけじゃあるまじろ
なんのアナウンスもないけど
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:24.77ID:mcMCf+/Ua
久々にフレンド招待キャンペーンのとこ開いたら急に240g×2がポストに届いたわ
てきとーにフレンド飛ばしてきた人が条件満たしてたのかな
というか開かないと来ないのか
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a97e-bXvG [210.229.73.10])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:11.00ID:8fSWzC4F0
>>643
本職じゃないから言いにくいけどド下手くそだと思う
まず発声が声優のそれと違いすぎ
真2弾レジェの動画見たら木下さん一人だけ下手で他の声優達は全員上手いから悪いけど浮いてる
木下さんに比べたら此処でボロクソ言われてる中川の方が数段上手いと思う
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd6c-Utj3 [14.132.208.195])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:16.50ID:A9rXg8n60
確かにアドベコインは最初はうまかったけど2000枚で1パックとか1500枚でメタル10個とかになってくると明らか労力に見合わないからやる気起きないわ
あといまのアドベコインは真1弾のマークついてるし真2弾はまた別の種類のアドベコインになるんじゃない?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:32.16ID:mcMCf+/Ua
ずっとコインリセットされると思い込んでたけどなんでだっけ
リセットされないかもと言われたらリセットされない気もしてきた
交換所だけリセット?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-5RLx [126.211.35.125])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:28.97ID:YO+MWGo2r
新弾はテリー<ミネア<ピサロ<テリーの熟練度じゃんけん環境と予想するぜ😎

バランス取れてるな😉
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c635-tFSp [113.197.202.84])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:18.12ID:81AC1bch0
fire10の空き9.6GBだけど問題なくアプデできてるわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:03.45ID:mcMCf+/Ua
>>734
この線が濃厚かなー
中途半端な枚数で止まりそうなら回復草で調整した方が良さそうだ
メンテ直前にやる必要があるけど
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c635-tFSp [113.197.202.84])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:35.60ID:81AC1bch0
ネルゲルは15にすら勝てんわ
14まではアンクルがけっこう生き残るんだけど15は無理
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6128-Y0tO [128.28.69.177])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:29.39ID:f7s4Ny+W0
空き容量毎回空いてるのに足りないって言われるわ
アプデのたびにどんどんパッチのサイズがでかくなってる問題はいつ解決するんだ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-bMCz [133.175.116.2])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:18.91ID:0rX7KXVZ0
>>732
熟練度リーダーが1人足りないですねぇ😂
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-USuS [126.79.133.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:24.58ID:WWuiJw620
ついでにレベルもリセットしてもう少しマシなスキルパネルにしてくれんかね
強くなったと感じるのはMP増強まででそこからは膨大な必要経験値に大して少しも進歩した感じがしない
ドラクエらしく頑張ってレベル上げたらストーリーくらいは楽勝にクリアできるバランスにしてくれよー
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-5RLx [126.211.35.125])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:16.41ID:YO+MWGo2r
>>744
意図的に外したけど正直中川は未知数すぎるんだ😓 もぐらとキングレオ見比べたら泣けてくるんだ😭
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.208.188.59])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:54.77ID:AYbXDAvtr
一人だけナーフを逃れようとしている中川を許すな😠
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-d0xE [27.84.199.251])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:54.71ID:hbTg9ru+0
錬金石を配りたくないのでストロングアニマルナーフでお茶を濁します
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bc-2MCs [118.87.109.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:54:45.04ID:7t7gIoM+0
超サポート仲間貰うためにドラクエXの体験版ダウンロードしたんだけど、何分くらいで手に入るか教えて欲しい 亀に乗ったBBAが出てきたんだけどストーリー進めればいいんだよね
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.130.212])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:57:23.52ID:0/q7wgP3a
ブラウザ版でバージョン5から始めたら最初の村はクリア済みで大富豪もすぐにできたで
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-idne [106.129.213.220])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:00:15.45ID:dxudDv26a
探したらまだ残ってたわ

6 名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-yVTl [133.106.55.163]) sage 2020/11/03(火) 16:29:01.87 ID:UCPLiZsKM
連動イベント
所要時間10分前後

https://www.dqx.jp/start_game/product/browser/
・ブラウザ版起動する
・バーション5から開始
・性別、職業はどれでも
・家から出てルーラストーン使いアズラン行く
・右側石段1つ登り左へ、突き当りをまた左へ行くと駅ホーム扉
・駅の左側の売店で薬草売却して運賃25G用意する
・駅員に話しかけてラッカランヘ

・右横の扉に入り直進し2個目の扉から外に出る
・建物の裏側に大富豪協会員がいるので話し掛けるとトランプが貰える
・だいじなものからトランプを使用し一人で遊ぶ→中断

15分程度のタイムラグがあるので少し待って↓から連動受取
ミッション1は自動クリア

https://hiroba.dqx.jp/sc/collabo/rivalsace
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bc-2MCs [118.87.109.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:00:35.29ID:7t7gIoM+0
>>755 種族?なんか自分のキャラと兄妹(姉にした)作るみたいなやつはあったけど種族は選べなかった
>>757 まじか 持ってる人いたら貼って欲しいな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bc-2MCs [118.87.109.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:01:40.24ID:7t7gIoM+0
>>759
感謝。 🙇‍♂🙇‍♂
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bc-2MCs [118.87.109.192])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:04:42.85ID:7t7gIoM+0
>>762
あやうくしこしこするところだった…
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.133.16])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:15:37.97ID:SOIhMJJia
我が名はドラゴンクエストライバルズエースプロデューサーにして当代の勇者二木達博🐖
私がみんなの課金を奮い立たせればタクトのセルランにも負けない!🐖
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-USuS [126.79.133.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:50:07.38ID:WWuiJw620
>>774
たぶんダメじゃねーの?
ローズバトラーは敵リーダーを対象にした場合にタゲを移すみたいな効果
らいじんの剣はローズバトラーに対して効果を発動させてるから適用外じゃねーかな
おそらく超貫通もダメ
ビッグバンみたいやベギラマみたいに敵リーダーも対象に含んでる場合は肩代わりできるかもしれんが分からん
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-2MCs [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:53:00.09ID:naJbivYY0
遅延でも除去カード使って処理するのはまだいいけど、クリフト出し入れみたいな遅延はほんとイライラする
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-USuS [126.79.133.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:56:27.46ID:WWuiJw620
別にカード効果で遅延する分には何してくれてもいいぞ
ただしマリガンから時間めいっぱい使って1ターン目赤バー出してからテン上げ以降も毎回ターン終了押さないみたいな遅延はマジでキレそうになる
しかもそういうやつに限って勝ち確で煽り始めるし負け確は切断するしで本当にクソだわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:10:47.81ID:Ts7Go5om0
宝の地図のシステム動画で見返してみたがやっぱ最後のレベル3の踏破まで遅すぎね?w
地図のコストはあれでいいけど耐久を地図のダンジョン-1くらいでちょうどいいような気がするんだよなやっぱ
ラーミアでヒロスキ0になったりヘンリーとかホワビでナインLV3で一気に踏破されるの懸念して渋めに設置したのか
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-USuS [126.79.133.229])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:22:29.54ID:zGDZDADv0
おかげで現環境になるまで1度もブライ強いとは思わなかったわ
特技+が仕事しねーんだもんよ
むしろこんなのがあるから中川の特技うんちなのかなってずっと思ってた
ピラアリはストパン仕入れる機会が多いし実装からずっとゴミ扱いされてたしんくうげりが活躍し出したから使えるようになってきたけど
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:23:42.80ID:Ts7Go5om0
というか容量でかいのはプログラムが最適化されてないだけじゃねえか?流石に
あくまでソシャゲだし内容的にそこまで複雑なつくりのゲームでもないだろうし
FF14も7年やってるけど7年分の容量が50ギガくらいだからなあ
なんでただの追加パッチで6ギガもあるねんとw
全部あわせたらMMO一本分くらい容量くってるw
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1f3-Y0tO [106.72.52.96])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:10:11.01ID:vKsDVFia0
全部入りなら16枚か
1少年テリー2ファーリス王子 3メルビン
4サンチョ 5サンチョ 6アモス
7ザンクローネ 8オルテガ 9ミレーユ
10私服グレイグ 11ヒューザ
12歴戦の戦士 13歴戦の戦士 14ドランゴ
15ローシュ 16アイラ
これなら余裕で3勇者打てるな
何ターンかかるかは計算に入れてないわけだが
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-USuS [126.79.133.229])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:35:14.77ID:zGDZDADv0
気持ち悪
銀タロに文句言うこと自体は分からんでもないけどそれに対する表現がキモいわ
今までの優勝者が忖度してきたから何か勘違いしちゃってるんだろうな
英雄錬金なんてしてもこういうキモオタを図に乗らせるだけなんだし今後勇者錬金はずっとベーシックでいいわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:42:08.76ID:Ts7Go5om0
968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-USuS [126.79.133.229])2020/11/15(日) 05:00:01.95ID:WWuiJw620
バトチャンの視聴報酬の為に再生したら常時スキップなのになんかやたら遅くてなんぞ?って思ったらシャカパチとかピカピカが異常に多いせいだったわ
やっぱ勇者杯出るようなやつってマトモな人間じゃないんだな
多動症って言うんだっけ?
何かしら精神に障害を負ってないとあんな風には動かんだろ


こんな誹謗中傷してるやつが自分はまともと思ってるらしいw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-xWTa [1.75.242.140])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:49:15.29ID:rXUozmT+d
3勇者が暴れると予想
ミネアの超必中冒険者3枚のアレってスタン落ちだっけ??なら大丈夫か
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-d0xE [27.84.199.251])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:59:07.53ID:1TR2kDLe0
0ptまで落としてみたけど今のレジェンド人数5014人か、結構居るな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ロソーン FFe1-C0Us [210.227.19.68])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:18:12.08ID:/pC/xF08F
5000人てアクティブユーザーめっちゃ下がってね
元々中旬だとそれくらいの人数だっけ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-5RLx [122.218.60.254])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:23:46.20ID:rNeHGL5B0
逆に3勇者使うなら割りきって遅延に振り切る派なワイ😎
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea8f-eZDb [101.111.225.54])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:26:18.49ID:Qt9AWx1S0
>>707
そのうちなんか使いみちでるだろうと思って一応変なコイン集めてる
正直萎えてるんでスタミナはダダ余りだし草使う気力もない
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ロソーン FFe1-C0Us [210.227.19.68])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:27:54.08ID:/pC/xF08F
新弾実装されてから数日はロレで轢きまくれ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2gAn [133.204.141.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:28:17.88ID:s0pMeFtm0
冒険者パンパンに詰めたらみんな同じデッキになるし、せっかくのシリーズの顔の勇者がクセの強い英雄にされたなあ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea8f-eZDb [101.111.225.54])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:31:26.63ID:Qt9AWx1S0
>>800
だったら再インストールしたらいいんじゃないかと思ったら最新版が落ちてこないので結局6ギガパッチからは逃げられないという
まじで俺のPC版詰んでるから新弾までに対応してくれ
3周年が引退記念日になりそうだ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-2MCs [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:32:47.19ID:vSMimlQl0
今月まだゴールド4だわ
最終月はどうしてもやる気起きん
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2gAn [133.204.141.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:36:18.50ID:s0pMeFtm0
俺5ギガパッチインストール中にエラー出て修復するのに11GBとか言われて困ってるんだけど>>549
再インストールしたら少ない容量で済むかな?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2gAn [133.204.141.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:01:00.60ID:s0pMeFtm0
>>859
ありがと
詰んでたから割とマジに脱村の危機だった
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+kPj [60.119.150.27])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:32:39.06ID:AeC50+Pa0
空き11G要求されて
なんとか空き作ってダウンロードはできたけど
インストールが固まって始まらない
卒業かな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-C0Us [126.168.219.241])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:48:15.84ID:luaCtk2R0
ゴミスマホ使ってる奴は引退しろというニキからのお言葉やぞ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-5RLx [122.218.60.254])
垢版 |
2020/11/16(月) 04:32:15.24ID:rNeHGL5B0
どうせ新弾始まったら容量だの天ルシアだのどうでもよくなるんだ😎 多分😅
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-Bg/s [126.193.55.132])
垢版 |
2020/11/16(月) 04:59:26.48ID:ZNY3ia79p
義務さっさと終わりたいだけなのにダイヤで無駄に長考する毎月深海のテンプレゴミさっさと死んでくれ
レジェなんておもちゃ使っても乗るだろ
どんだけ全力なんだよ、サクサクやれ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-Y0tO [202.211.87.227])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:13:22.88ID:Ts7Go5om0
試練は鎧とローラだけでも十分LV5クリアできる内容だとは思うがククカスだけ将軍引かれないかどうかの運ゲーになるのなんとかしてくれ
盤面9点HP5回復とか勘弁してくれ。こっち鎧ありとはいえスタッツで負けてるのに
盤面9点AOEされたらユニット残らんし顔削れんわw
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.129.118])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:56:50.24ID:grWC4+zoa
配信中のヤツのマリガンからクソみたいな遅延するテンプレ行動なんなん
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb5-EUsq [126.247.109.96])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:06:29.98ID:Pf6hEaFQp
リーダー試練はそこまで理不尽感ないしニズゼルファとかいうクソ煮詰めに比べたら全然良い
敵によって中盤までの立ち回りとか若干変わってくるものの、結局のところ最終的な勝ち筋はアンクルでぶん殴ることに収束するからその点は退屈
天ルシは持ってないから知らない
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-Bg/s [126.193.55.132])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:22:49.31ID:ZNY3ia79p
700石ならべつにすぐ終わるしいんじゃね?
石1個に対して1円くらいの価値だし全然あり
バトチャン毎日見て1メダル拾ってるバトチャン乞食よりいいだろ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb5-EUsq [126.247.109.96])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:51:54.21ID:Pf6hEaFQp
ソロ完全スルーの人は手に入る資産が相対的に減るしマイレージも進められなくなる
ソロ攻略意識する人は資産こそ手に入るもののダブりやスタン落ちを容易に砕けなくなる呪いに囚われる

どちらにしてもソロのせいで前と同じようにやりくり出来なくなってるのは間違いない
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-TPXq [106.132.164.243])
垢版 |
2020/11/16(月) 09:00:11.63ID:kInZ6Q2ua
空き容量6.5Gでも更新できなかったんだがwwww
普通に再インストールじゃねぇかw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-e1BY [49.98.136.204])
垢版 |
2020/11/16(月) 09:26:09.24ID:uwkrcrcad
もうガチでクソゴミソロモードとアプリ自体分けてくれよ
別にソロモード課金勢に報酬いっぱいあげて新弾チケットとかプレミアムメダルとかなんなら絵違いヒーローとかいっぱいあげてランクマ・闘技場用の方でも使えるようにしてあげてもいいからさ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 09:52:29.12ID:3wLXYdLAa
踏破はハヌマーンで予定くるくるパーにされそうで怖い
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-2MCs [36.11.224.28])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:51:02.73ID:W5yzGJZhM
地図ゼシカって仙人入る?
特技入れる枠あんまない気がするんだけど
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.126.52])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:39:57.71ID:zpG9zBGPa
ゼシカアレルギー持ち多いからな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:05:54.01ID:3wLXYdLAa
シルバリヌスとヘルミラージュとバラモスエビルを並べるなんて言う欲張り出来ないかなって
ドローが少なくてエビルは無理か
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.194.89.254])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:19:53.40ID:DiK41cZJr
ナインが弱い弱い言われてた時のニキの不機嫌そうな顔を見れば分かる

ナインは弱い
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-GYX3 [126.199.90.232])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:38:56.78ID:LlO4r2vyp
今マイレージプレミアム買うのってアホかな?
ジェム取れる見通し付いたから悩んでるんだが
もし買って次回のマイレージは有償ジェムしかマイレージ無理言われたらキレるでほんま
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-hXG7 [182.251.126.52])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:31.34ID:zpG9zBGPa
牧場はダンジョン🐖
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-byRB [49.97.106.167])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:36.86ID:L/ksrU17d
なんか訳分からんキモいやつなんだきれ?と思ったら全部テンだしな?
挙句露骨に壊れにしてかしこで使わせ名前出させようとしてる
あぁマッジキッモ!おい堀井さっさとこの反社ゴミクズども◯せよ!!ニキニキボディなんかに籠絡されてんじゃねえぞ!!
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-l9uI [106.129.208.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:16.15ID:3wLXYdLAa
地図のコストは下がるぞ

1t ナイン、LV1
2t 星くず
3t 残響、星くず、星くず、地図、地図、地図、地図
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa10-DNS8 [115.37.98.176])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:07:13.78ID:3ovHo+T00
このゲーム ナーフじゃなくてカードのテキスト変えちゃうから嫌い
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2gAn [133.204.141.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:50:20.80ID:s0pMeFtm0
熟練度メタはまた一弾遅れで出るんじゃね
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-GYX3 [126.199.90.232])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:01:39.27ID:LlO4r2vyp
>>966
ありがとう
正直様子見しようか迷ったけど買うことに決めた!
teppenみたいに永久ループシステムだと信じるわ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2gAn [133.204.141.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:03.61ID:s0pMeFtm0
スタン落ちスケジュール

11月真2
02月真3 6-7 小さな希望、異聞録
05月真4
08月真5 8-9 パラダイス、ロトゼタシタ
11月真6
02月真7 10-真1 破壊と想像、凱旋
05月真8
08月真9 真2-3 伝説高らか+3弾

だから新2と新3が入れ替わっててもスタン落ちスケジュールは問題ないのか
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-XvKf [126.194.89.254])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:10:36.62ID:DiK41cZJr
🐷熟練度を上げるのは結構大変なんですよ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-0PTl [126.35.150.213])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:18:59.83ID:vmNNtIFap
さっき新弾公開見たんだけどこれで全部なのか?
正直おもしろくなさそうなんだが😎
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58a-17Zf [220.98.151.161])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:27:10.77ID:9qNUEvEl0
ナインのテキストがもう少しまともやったらもっとワクワクしてた思うで
真面目によわいと思う

本来ダンジョンをメインに考えた能力ならレベル1と2が踏破をサポートしなきゃダメなのにダンジョン増やしてるだけやからな
レベル3になるまでに顔面焼け野原になってるよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2gAn [133.204.141.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:27:13.37ID:s0pMeFtm0
>>979
そうそう、3周年で真3弾で3の倍数英雄にするつもりだったってやつ

本来ならフォズ、サンチョ、ムドー、エビプリ、ムドー、ゾーマが真3弾でスタン落ち
勇者専用カードでアンルシア、タバサ、レックス、稲妻の剣もスタン落ちしてるはずだった
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-PD/I [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:29:18.87ID:pFe+Y/7+0
>>985
そうか?
テリーミネアピサロがよえーから適当に熟練度のぶっ壊れ追加して、ダンジョンは前弾のまま
くそ適当だろ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-0PTl [126.35.150.213])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:44:16.78ID:vmNNtIFap
新弾リリースと同時にカード調整したほうがいいと思うぞ
ピラアリ関連、教皇、シドーのレベル3はもう少し落としたほうがいい
あと熟練度も😎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況