X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3149【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-lz50 [126.211.43.128])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:16.46ID:0bITM+Zer
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり


公式サイト お知らせ一覧
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605514599/
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3148【ゆずっこnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605681879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ZRMT [222.150.13.109])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:02:50.90ID:2ynXwXsv0
0994 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-09oW [36.11.225.20]) 2020/11/21 18:28:03
と思ったけど差別的思考の全集中・陰険の呼吸使い>>982がよもやよもやの立てるなと言ってるようだからやめておくはwww
どうせポセパ使ってるんだろうなあw
タカのおちんちんびよよーん

やっぱり合ってた、よもやよもやの猪突猛進の無能だった、謝って損した
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f05-b6az [120.74.2.216])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:21:01.30ID:C2ZV66pA0
テマキまた大爆死しとるやん酷いクソガチャだな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-Dbv8 [124.144.134.54])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:25.81ID:+/imc3Am0
>>25
見てるこっちがこのアプリにムカついてきたわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:55.47ID:gCiTPhIj0
反射ばっかでスカッとしないからストレス溜まるわな
今の環境は全てが糞パーティー
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-Ku64 [61.11.143.158])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:12.17ID:SH+IjPyE0
ウルノーガ星2は使えますか?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.106.212.232])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:00:49.38ID:WWkTI8+Id
課金してるのに無課金スレでドヤってるほうがダサいぞ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-5KSd [118.153.124.158])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:05.86ID:vN8yiIFu0
魔法火力のインフレが酷いな。ほとんどのモンスターがHP1000もないのに、ダメバリ系でカットしても多段攻撃の一発で400とか500とか食らう
マジバリとかで魔法防御あげても、普通のいてはとかであっさり消されたりするし、マホカン貫通呪文もあるし、状態異常付与までついたりしてるのに必中なのがな〜
あと麻痺半減でも、新モンスターは優遇されてて、元の確率が高すぎるから異常なほどかかるね。しばらくするとサイレントで下げられるのも酷い
0076タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 27f3-zvvq [106.73.9.130])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:50.09ID:qgnp1pcI0?S★(510111)

アマプラで今話題のボヘミアンラプソディ見てきたは(^ω^)

本当にQueenは名曲揃いやな♪
0082タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 27f3-zvvq [106.73.9.130])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:18.06ID:qgnp1pcI0?S★(510111)

>>79
YouTube Vancedで広告消去して、低評価付けて速攻閉じてきたは(^ω^)
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d743-HF4E [58.3.235.16])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:58.15ID:UuQd/POd0
シグマはとりあえずボイドブレスと新甲冑にした
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-V/f2 [175.177.45.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:40.84ID:X613+47C0
おいかぜどこ…?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-PPfX [49.98.140.39])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:08:04.27ID:wIz/7rIrd
>>82
タカさんナイッスゥ♪
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d743-HF4E [58.3.235.16])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:08:54.64ID:UuQd/POd0
>>89
自分は盾突破は別のやつに任せてシグマはジェマ、ラプいるならボイドブレスでいない時は真甲冑で呪文防御ダウン狙ってきますね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:35.15ID:gCiTPhIj0
ダイコラ交換券来たりするのかな
ロト紋は4500ジェムだっけ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-YOlm [106.130.132.131])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:55.37ID:59UwjjmNa
ケトスが消えたから良いけどケトス全盛期は超マの滅びですらそこまで高火力じゃなかったんだよな
ケトス消えて反射反射で余計不快なクソゲーになってる今だからこそ滅びの火力がおかしいを再確認出来るわけで
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-ly6Q [106.73.10.225])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:40.15ID:sw1hL75W0
倍率高くなったランインのがいいんかな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:29.38ID:ZFjWqBiz0
シグマ新甲冑もいいけどやっぱキャンステ入れてえよなあ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-Xat2 [126.33.36.162])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:11.56ID:jt9/QXJqp
なんでこんな糞ゲーなんだ?


つか課金したくなるような作り方してくれんか???


一切金使う気すら起きんゴミアプリで草
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-gQRH [210.146.191.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 05:14:30.05ID:pAlkJh1x0
手巻き「Dieの大冒険や」
手巻き大爆死の理由を考えてみた
毎日〇〇連生活がまずいのでは?
つまり連続して1日で500連とかすればよかったのでは?
小分けにするとなんかダメなパターンに入りやすくなってるとか。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:35.16ID:btr4cJdk0
シグマは耐久もありだが速攻パで使うキャラでしょ
つまり無課金には使いこなせない
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-tmge [114.185.83.151])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:25:37.52ID:vsbV5el30
覇者の剣って超ハドラー用じゃないのかよ
ずっと装備したまま前回と昨日のGPやってたわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-NJ/s [111.239.183.175])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:51:18.60ID:hAABlG+sa
魔界のベホマラー、ザオリクを合わせてつけようと思ってたけど適任がいない
ザボエラでほぼほぼ固まっていたが、毒牙の鎖が外せないから回復しかできない
紙装甲なので魔宮みたいなスタンプ系で使う場合は回復なんてせずに呪文連携でいいのかもしれん
シグマをヒーラーにするとしてもデフォ特技がそもそも重いし速さも活かせない
枠の空いてる新生ヒムってのもなぁ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-hsA3 [60.116.163.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:52:09.74ID:m8Qw3MiH0
>>163
シグマはHPが低いから、気付いたらいなくなってる
マホカンタ役としてずっと残るモンスターじゃないから、最速帯でキャンセルステップで剥がしたり、真甲冑崩しで耐性を下げて後続に繋げて、1ターンだけマホカンタをして落とされる役と割り切って使うモンスターという印象
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:03:09.88ID:btr4cJdk0
入口のリスト埋めて
鉄球ぶんまわし2
タップダンス4
黒くかがやくやみ3
貫通突き7
いあいぎり3
体技封じは0
体技封じはあきらめておいかぜ集めるか…
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.106.216.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:14:38.15ID:BGvVqtTgd
孫悟空が28万差捲りに行ってるから十傑争い絡んでる人大変だなw
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-NJ/s [111.239.183.175])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:21:33.59ID:hAABlG+sa
なんでそんなにGPやってんの?
おれはトータルで86勝しかしてなくて3,400位くらい
それでも毎日ログインしてクエストは草使って回ってる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.106.216.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:22:15.84ID:BGvVqtTgd
って書いてたら孫悟空とマッチングした笑

ジェマ+100
超ゾーマ
シグマ+50
大海の王者+80
クロコダイン+50

1勝380ptのパーティーだった
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.106.216.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:26:48.05ID:BGvVqtTgd
ラプソーン
ヴェルザー
ゴッデスのS
クロコダイン
宵闇

この並び増えてきたけど誰のパクリパーティーや
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.106.216.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:37:40.81ID:BGvVqtTgd
引退宣言して戻ってくる奴とかも頭飛んでるよな
たかがゲームで引退宣言とかその時点で痛いのに戻ってくるとか救いようがない馬鹿だわ
本人は馬鹿だから気付いてないんやろうけど
このゲーム変な奴多いわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cb-D4Gu [220.148.14.231])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:47.88ID:m3g1FjP80
まぁ日がな一日GPやってるような人生捨ててるキチガイ課金には勝てないんだから、無駄に頭使いたくないという気持ちはわかる
でも試しに組んでみたけど(ゴッデスの代わりにSゾーマ)、あんまボーナス付かないねこのPT
相手がにおう&反射だと主力にかみのはどう届かんし
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cb-D4Gu [220.148.14.231])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:43:41.39ID:m3g1FjP80
>>188
昨日までそれにコンセプトが近いPT(シグマ・ノーガ・超ハドラー・ワニ・ディアノーグ)使ってた
ラプ・ヴェルザー・超ゾ、超ドラーには強いけど、超ゴンにめっぽう弱いことがわかって捨てたわ
今使ってるPTは一見弱そうだけど、意外とどんなPTにも対応できる上にボーナス250%で美味い
今週はSS2体制限のお陰で、装備の自由が結構効くよね
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cb-D4Gu [220.148.14.231])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:56:52.96ID:m3g1FjP80
>>190
キッズとこどおじはオリジナリティ()が大好きだから・・・
まぁどちらも想像力がロクにないから、オリジナルと言い張りつつそこらに転がってる有象無象と変わらん量産型だったり
パクった方がマシレベルのゴミしか生み出せなかったりするんだが

「似我者生 象我者死(我に似せる者は生き、我を象る者は死す)」って言葉もあるのにねぇ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.106.216.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:09.08ID:BGvVqtTgd
>>208
最初は廃が使ってたがヒャドの通りが悪いのか消えた
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Xat2 [126.233.111.204])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:37.01ID:7INKv8O2p
わざわざダイ出してなんでこんな過疎ってんの?売り上げ低いの?運営無能なの?



渋ってないでどうせ年末年始アニバで出すんだからさっさと超ドレアム出せば?



どうせ即過疎るけどwwwww
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.106.216.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:34.74ID:BGvVqtTgd
ゆずっこパーティーディスんなよ
暗黒
超ハーゴン
Sオムド
クロコダイン50pt
宵闇

1勝150pt
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:27.47ID:btr4cJdk0
ダイコラボ交換券来ないかなー
有償だけで終わりなのか?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:52.54ID:btr4cJdk0
>>230
ポイント出てるんだからそんな謎でも無いだろ
最終週だけはわからんかもだが
先月は1000位以内で今月は2000位以内行けるか位じゃ無いかな〜?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:36.41ID:btr4cJdk0
先月は600位以内だったか
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-Ku64 [61.11.143.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:49.92ID:BqGhLn0H0
やっと10万ジェム超えた。
早くアニバでぶっぱなしたい。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:05:26.35ID:btr4cJdk0
>>239
別に詰みはしないよ
そう思うならまだまだだろうね
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a9b-elM8 [61.86.38.214])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:18.88ID:txd5bHGG0
毎回毎回同じようなパーティーでやってアホだな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:28.26ID:ZFjWqBiz0
魔法はラプソーンと冒涜超ムーア強すぎるしついでにブレスもヴェルザーの加入でますます強くなってるしどっちもケア出来る蛾は前週から人気だな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-AeOj [126.225.105.100])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:07.75ID:lE7dnOuL0
とりあえずカイザータッチまで行けたから終わり
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-ZdhD [126.233.169.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:34.42ID:JMfyZGfkp
蛾は大昔のみん冒でも補助で活躍したり
なんだかんだ使い方次第では今でも起用出来るしなかなか息の長いキャラだなぁ
今思えば昔のみん冒は酷かったな
必ず回復役必要だったし何ターンもかけて旧ーマ並んでサイコキャノンでちまちま削ってたんだよな
まがまが役にダクサタとか入れてな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-ly6Q [106.73.10.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:53:59.14ID:kN+JGI5J0
jhg
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-AeOj [126.225.71.246])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:36.95ID:G63jH5LJ0
やっぱり他のチェス駒は体技反射、息反射付くんやろか
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-UjdI [36.11.224.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:57.80ID:dxJOpvtbM
ロモス武術大会225周目にて
やっとドラゴン10匹目出たわ・・
こんな周らんとダメな設定にすんなよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-ly6Q [106.73.10.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:20.38ID:kN+JGI5J0
バーンは受け身何だから超魔王のバリア貫通して全てのモンスターに極大ダメージでも良いのに上位はどうで確か剥がれるし
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-76mh [126.245.60.213])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:33.05ID:puZrZnfJp
そんななかテマキ遂に神引き
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:19.30ID:btr4cJdk0
ダイコラ終わったら11コラボかね
SスタやBスタ来ないかなぁ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-YOlm [106.130.124.210])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:13.32ID:aem/VI68a
じじいは冒涜出る前までは超ーマの星付いてない奴が使う超魔王だったけどな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-d7ZL [1.72.8.164])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:10:22.76ID:ocfstUjwd
まだレジェゲマもオロチも持って無いんだけどレジェンド交換券はどっちと交換するべきなのかな?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:11.62
爺はマホカンタ、ケトス流行ってゴミじゃん

限定ルールでしか役にたたんやろ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-sdLK [150.147.28.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:50.53ID:ZRWRpR8y0
>>315
超ハドラー星4使ってるけど、超ゾーマには強い。ただ超爺超シドーにはめっぽう弱いわ。ただ使ってて楽しいのは間違いない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-sdLK [150.147.28.195])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:57.27ID:ZRWRpR8y0
>>319
ハート装備竜王にも弱かったの忘れてたw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-b6az [126.57.169.12])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:58.92ID:tggbhLm40
ジジイにボコられたんだが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa7-AaNS [125.195.51.145])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:11.86ID:hApBJ9sl0
ここの有能な人達、ヴェルザー5体で倒すパーティ教えてくれ!!
超ゾーマ超ハーゴン超ハドラーWORLDジェマアーロは持ってないからそれ以外で組めるやつ頼む!
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-gQRH [210.146.191.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:13:56.74ID:pAlkJh1x0
茨城で大地斬
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa7-AaNS [125.195.51.145])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:18.03ID:hApBJ9sl0
>>335
ありがとう!それなら持ってるやつで組めるからやってくる!
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-zikI [60.114.173.211])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:33:02.49ID:vwzeC3hK0
プライムで大の大冒険見たが、昔のアニメの方がBGM良いな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa7-AaNS [125.195.51.145])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:28.48ID:hApBJ9sl0
>>335
https://i.imgur.com/purVOCQ.jpg
ありがとう!星少なくてもめっちゃ余裕でいけた

>>340
こっちで6ターン攻略やってくるわ
ありがとう!
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-YOlm [106.130.120.125])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:16.43ID:kpvbQbFXa
超ゴンハートは変身時マヒ眠り混乱ブレイクとかかな
超ピサロは覚醒時AI+1と神速攻撃とか付いてやっと他の超魔王位の性能
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-sdLK [49.104.4.31])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:23.08ID:ltvGRwYBd
>>360
それは強すぎる気がするけど、通常攻撃が弱くなると思えばある気がする。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-MS7e [111.239.176.25])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:21.93ID:S54TGBSUa
システム上の速度を落とす方法が基本
長引いたら10分とか掛かるんじゃなかったかな
あと昔聞いたのはスマホのゲーム内時間を外部アプリ?で遅延するって手法、今は対策されてると思うけどアホみたいな時間遅延出来る
通信が切れてなるパターンもあるらしいが詳細は不明
大昔のスレ内検証では対戦相手が切れた場合即座に勝利するので自身の回線が原因ではないかと言われてる

システム上の速度に関しては運営が対応出来ないって明言してた
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-V14e [126.235.127.178])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:02.73ID:pDLWDkm30
超ハーゴン使いに遅い諦め悪いヤツ多い
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-d7ZL [106.72.47.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:13.30ID:8CchV0Mw0
やっとカイザータッチできた。今回は実質S以下の手持ちの豊富さ勝負な気がする
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-a8mN [1.75.199.116])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:13.45ID:80CK9L2Ed
相手の命令を待っていますで何もできないのあかんわ
それなら入力終わってからもやり直せるようにしてくれや
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-hk+j [153.144.188.45])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:08.89ID:1nJ8lFbi0
今日、対向車線に信号無視した車がいたからUターンして追いかけて窓叩いて注意したは

リアルだと先生はそういう奴なんだは
だから、職場にセフレ
それとは別に、巨乳歯科衛生士などの女が寄ってくるモテ男なんだわな
お前ら陰キャは見て見ぬふりだろうしな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-sdLK [49.104.4.31])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:23.74ID:JRp6LWF+d
50代はやべえなw
0423タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 27f3-hIRz [106.73.9.130])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:24:32.60ID:wqbOtjyx0
>>391
うわっ……見つかっちゃったは(´・ω・`;)

ビン太の配信でしか言ってなかったのに……
0426タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 27f3-hIRz [106.73.9.130])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:30:57.67ID:wqbOtjyx0
負けてメシウマコメントしたら、信者が予想以上に噛み付いてきて面白そうだから煽ってみただけやで(^ω^)
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-hk+j [153.144.188.45])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:38:54.36ID:VhPMqtD00
まあ正直、使うパーティによって役目が変わるから正解は無い

ただ、ボイドブレスは汎用性が高い
先生の最強ステシグマはボイドと甲冑
昨日今日数戦使った感想としては、甲冑はイマイチだから、そこは自由枠でいい
ただ、S限を見越すなら付けておいて良い
ガチるなら、2体最強ステシグマを作るべきと個人的には思う
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.104.30.46])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:39:22.13ID:++Ffldvqd
>>424
嫁のTwitterまでチェックしてるとかキモいぞ
0433タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 27f3-hIRz [106.73.9.130])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:43:38.11ID:wqbOtjyx0
>>429
負けて嬉しいってコメントしただけだは(^ω^)

>>432
50代?ワイは20代やで(^ω^)
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-ZRMT [222.150.13.109])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:10:13.52ID:6NcM3+eI0
フェンブレンとシグマそれぞれ最強ステータス1体ずつ作って特技も無限パワーアップまでしようかと思ったけど鉄槌マンが倒してくれないから2ターン、3ターンかかってしまうからそんなに労力使うならもういいやって思ってダイコラボで特技本いっぱいもらえたから使っちゃいました
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-N8d/ [153.252.25.131])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:45:58.20ID:5pOeHXdN0
もうここまでいくと変な笑いしか出んな

15467932
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-N8d/ [153.252.25.131])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:39:56.94ID:5pOeHXdN0
>>453
嫌な環境になったと思うけどそれも年末までだろうな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:04.30
暗黒の魔人って特技何にすればいいんだ?


大防御と体技予測でいい?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-N8d/ [153.252.25.131])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:08:39.96ID:5pOeHXdN0
>>455
大防御は確定として強いのは体技予測、息予測、キャンステ、ザオリク
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-N8d/ [153.252.25.131])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:13:04.00ID:5pOeHXdN0
>>458
ダイコラボキャラでクエストやるなら旧ハドラーがいい
回復はクロコにいやしとザオリクでストーリーならいける
キルバーン、バーン、ミストバーンはゴミなのでいらない
あとドラクエキャラで強いのいないと詰むよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-hsA3 [60.116.163.184])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:27:47.98ID:xZ9C2pup0
>>458
バーンにベホマラーや癒しの光とザオリク付ければヒーラーで使える
あとは、塔モンスターを集めればクエストは攻略出来る
高難度クエストや闘技場はしばらく苦戦すると思う
このゲームは星が少なくてもある程度モンスターが揃えば、全てのコンテンツが攻略可能になるから、それまで我慢出来る人なら無課金で楽しめると思う
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-elM8 [49.104.28.189])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:37:30.52ID:oCYTbWi4d
>>842
汚いものをみて
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-Ku64 [61.11.143.158])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:53.00ID:BQ+5jTle0
関係ないけど今になってもハーゴンはザオリク最適解だなー思うのですよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:56.69
>>459
サンキュー
とりあえず大防御体技予測にしてマスタマはあとで考えるわ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-sdLK [49.104.4.31])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:08:04.52ID:JRp6LWF+d
30670616
ラプソーンが石化されてんのに動いてるように見えてびっくりした
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-hsA3 [60.116.163.184])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:10:28.19ID:xZ9C2pup0
>>467
モンスターの名前のラプソーン2を見ればわかるけど、このラプソーンは複数体運用の内の1体
昔廃課金勢がゾーマにマラリク付けて高難度をヒーラーモンスター抜きでゴリ押し攻略してたけど、このラプソーンもヒーラー抜き攻略用に作ってる可能性が高い
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-N8d/ [153.252.25.131])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:19:33.72ID:5pOeHXdN0
>>480
ゴルスラの間違いか?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-P5BJ [126.193.44.26])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:53.33ID:OoPdGczxp
>>452
コレは中身が糞だけでSオムド加えたら強いやろなあ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-MS7e [111.239.177.154])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:45.44ID:FD8mMoH2a
>>458
ストーリー進めたら手に入る神獣交換券でトガミヒメ取ると手早くヒーラー確保出来るかな(新生必須)
上でも言われてるけどバーンを爺にしてヒーラー運用もアリだね
今ならギラマータとか鉄球ぶんまわし付けられるから1枠攻撃にするのもいいかも(威力がしっかり出るのは呪文で連携重視なら鉄球ぶんまわし)
その手持ちでもクエストやるだけなら十分だよ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-UjdI [36.11.224.232])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:52.39ID:QgoYV2ZNM
大本命のダイの剣がまだ来てないよね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa7-8KRq [125.195.51.145])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:07.91ID:iHe4dExN0
ミラクルムーンつける最適解はもう出たか?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:49:56.03ID:0WBEUa8v0
ミラクルムーンはインフレに置いてかれて早く付けた人が正解だった超マスの代名詞だな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-ly6Q [106.73.10.225])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:44.06ID:C0fvJUvS0
普通の方も精霊も強とダイ限定とはいえミナカトールも出たし使っちゃわなきゃなあ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-mGRl [36.11.225.29])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:00.48ID:rrtJScEeM
オートリペアと呪いカウントダウンの即死バグってまだ直ってないんだな
公式の不具合欄にあるから仕様じゃないとは思うけどスラ忍殺法だけ反射解除が不具合扱いだし胡散臭い
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-ffBs [126.193.31.34])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:51.09ID:EPeYzQJjp
好きな作品だったら別に普通じゃね?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a798-5svS [192.47.151.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:45.49ID:blk2UoAo0
ザオリク残り1個あまってるからラプソーンに使うかな
マラーもあるし、クエでも普通に使えそうだし
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-ly6Q [126.152.199.168])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:59:49.12ID:5ewm6IFtp
ここは謝れないおっさんども多いからな
ちゃんと見習えよ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-zikI [60.114.173.211])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:07.56ID:XkCVbmaz0
シグマとか最強ステわざわざ作る必要あるんか?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-G6Mt [221.36.2.193])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:13:55.38ID:x6BvFeHT0
ザオリクベホマラーメゾラゴンおぞおた
とか持ってるけど勿体無くて使えない
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-mGRl [36.11.225.29])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:16:14.48ID:rrtJScEeM
ミナカトール付けたモンスター増えてきたけど一生付けれないだろうな
今日のおまけガチャで来るのか知らんけど
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-DbFY [1.75.10.215])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:32:57.23ID:9mxfVyHpd
パニッシュメントかトルネード付けたり息付けたりしろよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:46:58.01ID:0WBEUa8v0
更新何もないな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-7vLJ [106.133.50.46])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:04.50ID:lcHT1PMca
魔界の卵
ミナカトール
ぎゃくふう
大防御
いてつくはどう
メドローア

まじかい
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-sdLK [49.98.64.182])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:29.86ID:IGQwBJszd
>>567
ぎゃくふう、いてつくはどうはやばい
0573タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 27f3-hIRz [106.73.9.130])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:55.67ID:wqbOtjyx0
>>567
シグマにいてはと逆風付けたら討伐最強やん……
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-u8Ef [106.133.51.37])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:58.47ID:7M16mniJa
>>565
ワニはベホマラーからいやしの光にかえた
AIで使わないから一長一短だな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa7-AaNS [125.195.51.145])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:49.92ID:iHe4dExN0
手が増えてきた
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-u8Ef [106.133.51.37])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:14.46ID:7M16mniJa
>>567
まじ?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:01:59.25ID:0WBEUa8v0
サーチが出してたメドローアだけだったな
そして案の定ミナカトール
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-DbFY [1.75.10.215])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:02:26.16ID:9mxfVyHpd
>>583
残りジェムは?年末の超魔王はもっとすげえぞ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-V14e [126.247.224.211])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:05:26.55ID:tAPPna4wp
ここまでスルーしようと思ったおまけくじ引きは初めてだ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-cChY [14.8.20.129])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:06:05.62ID:K7WBd/W00
1回目の5連にもメダルつけてくれたらいいのに・・・ケチだよなぁ
0603タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 27f3-hIRz [106.73.9.130])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:14.41ID:wqbOtjyx0
おまけからキャンステ消えてる…………こんなの引く価値ないやん…………
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-Xat2 [126.156.13.29])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:23.24ID:ztnzTzrkp
>>593
サ臭前のバーゲンセール状態
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:55.76ID:0WBEUa8v0
前回と同じ槍2本出るやつだから言うほど悪くないと思ったらキャンステ無いのか
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-Xat2 [126.156.13.29])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:16:26.54ID:ztnzTzrkp
>>613
酷えなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-Pizy [1.75.210.21])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:17:06.98ID:sZ9VLXHcd
なぜキャンステを無くした…

スパークショットとか残されても微妙だわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MMe7-S6N/ [202.219.157.125])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:24:36.51ID:NhMsWgGWM
>>625
無星持ってるけど速攻で使うのやめたよ
はっきり言うけど、ダイモンスターでGPクエ合わせて使えるのは、
旧ハドラー、フレイザード、ザボエラ、ヒム、シグマ、クロコダイン
くらいだわ。使ってみると分かるけどザボエラにイオマータギラマータ付けるとクエストすげー役に立つ
あとは知らん
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-Xat2 [126.156.13.29])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:24:45.66ID:ztnzTzrkp
アニバまだぁ?


こんなゴミガチャ引いてられないわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a54-VS5h [61.44.173.149])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:25:05.13ID:RinAk3jA0
まぁヴェルザーか旧ハドラー どっちか持ってない奴が後悔しないように7500ジェムを溶かすかって感じのガチャだな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-ly6Q [106.73.10.225])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:32:04.74ID:C0fvJUvS0
キャンステは2個エリクサーだから無いのは良いとしておぞおたとハドラーほしいなあーどうするか
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-gQRH [210.146.191.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:33:18.61ID:9B4eFH+Q0
手巻き「ダイ大コラボおまけガチャ毎日100連生活ぅー。」
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-gQRH [210.146.191.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:30.73ID:9B4eFH+Q0
>>647
キングマキシマムの事知らんのか?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc7-7vLJ [106.171.34.5])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:43.54ID:/nsiCsZEF
ラーハルトも新生ないしおわりか
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-ly6Q [126.152.199.168])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:26.01ID:5ewm6IFtp
凍てつくとか言ってる人居たけど万が一それが来たらメダル10枚とか要求されて廃課金仕様になるだろうから関係無いよなwまあ永遠に来ないだろうが
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:30.81ID:0WBEUa8v0
何かしらのダイモンスターがミナカトールする光景が今日から始まるんだな
ますますハゲ必須やん
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/23(月) 15:42:59.08
ブェルザー☆4ならいつでも出番ありそうなんだよなぁ

37500ブェルで手に入るなら悪くないのか
0670タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 27f3-hIRz [106.73.9.130])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:48:36.69ID:wqbOtjyx0
悩んだ末に旧ハドラー取りに行ったら1発で解決したは(^ω^)
http://imgur.com/BzuwNGn.jpg
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:23.81ID:nhvGH6yc0
ブェルザー欲しいなぁ
7500ジェム使うか悩む
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-xav3 [111.239.179.223])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:01:29.89ID:B6XpGN6va
旧ハドラー取りに行くか悩む
クエで使うかもしれん
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:02:40.67ID:nhvGH6yc0
残りのチェスや超魔王バーンは次回かな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:35.17ID:nhvGH6yc0
>>691
それ課金してるやつの話だろ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-rQsN [220.100.105.232])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:20:59.34ID:8GLjSaaQ0
ヴェルザー持ってなかったら、1枚もらっておくべきかな?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-mGRl [36.11.225.29])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:47.05ID:rrtJScEeM
ミナカトールばらまかれていよいよ超ピサロの存在価値がやばい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-rQsN [220.100.105.232])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:23:56.84ID:8GLjSaaQ0
>>702
回復封じと体技ダウンいっぺんにいけるのヴェルザーだけじゃない?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:26:19.70ID:nhvGH6yc0
ミナカトールは魔界の卵だよ
超マスだったら糞だったけど流石に運営もしなかったか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-mGRl [36.11.225.29])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:31:44.71ID:rrtJScEeM
>>706
いや魔界でも1個限定と何個でもじゃ全然違うでしょ
ボーナスAとS回しやすくなるから見る機会増えるし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:36:33.46ID:0WBEUa8v0
まあリバパでも強いけど素早さ上げて上からブレスかけるのが一番真価発揮するからなあ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-rQsN [220.100.105.232])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:46.77ID:8GLjSaaQ0
あら勘違い。1500でメダル1枚かと思い込んでました!引く前にきがついてよかった。今回はスルーします。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:48:23.29ID:0WBEUa8v0
ジェマは回復錬金つけたヒャド盾持つだけで大体回復出来るぞ
そもそも通常GPに戻れば気持ちよく儀式2連発出来る環境じゃないし
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:08.13
やっぱりGPボーナスが糞だわ


ボーナス高いモンスターにおまけで改造するだけのGPになってる


勝率よりもボーナスゲーの糞
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-ly6Q [126.152.199.168])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:40.23ID:5ewm6IFtp
テマキ心砕き2昇天2スパショ2天裁き2とかワロタw

スパショと天の裁きとか確率クソたけーな明らかな罠じゃんw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-Xat2 [126.33.94.184])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:58.85ID:uLOzy5EYp
こんなゴミガチャとかどーでもいいから超ドレアム早くしろや糞運営
どうせ年末魔王が超ドレアムでアニバは超ドレアム入りの神ガチャだろさっさとやれや



って年末超ミルドラースになったら売上過去最低だろうなwww
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-Xat2 [126.33.94.184])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:32.69ID:uLOzy5EYp
>>732
ワロタwww
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-elM8 [49.104.28.189])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:54.54ID:oCYTbWi4d
ガチャ5回引いたらダイとギスヴァ引いて
おまけ引いたらボイドと心砕き2と昇天2やったわ
心砕きは嬉しいw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-S6N/ [111.239.182.157])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:38.52ID:0RRMSN0Wa
>>743
今回のハドラーもちゃんと超魔生物として原作で変身してるからそこは柴も譲れないはず
個人的にはバランの方が戦闘中に変身するから、それらしいと思うが魔王ではないという明確な線引きでもあるんだろう
エスタークもドレアムも所詮裏ボスなので変身しないし魔王でもない。よって超魔王はナシ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-Xat2 [126.182.137.56])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:54.02ID:4MdZ8dTFp
超エスターク 闘気が付いて超エスターク
超ドレアム 闘気が付いて超ドレアム
いくらでも変身ぽく出来るで!ってなんだこの糞ゲーはwwwwwwww
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-gQRH [210.146.191.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:51.27ID:9B4eFH+Q0
>>728
手巻きからするとハズレだが俺からすると心砕きと昇天があたりだから羨ましいんだよな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa7-AaNS [125.195.51.145])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:08.04ID:iHe4dExN0
バラモス「・・」
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-AeOj [126.225.68.8])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:30.32ID:+yXB9JOp0
>>763
ムドー「レジェンドにすらなれない雑魚w
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-I0QG [126.33.33.125])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:55.28ID:/yAwUlOVp
>>741
ハドラーも変身してないが
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-tmge [114.185.83.151])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:42.66ID:t+otv4L70
かりに同じ量のジェム使うとして年末に超ドレアムきてもスルーして他の超魔王の確率も高そうなアニバーサリーで超魔王交換券つきに全力のほうがいいな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-lH2L [218.128.66.142])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:10.91ID:ntzvkezR0
>>666
これどう?無星じゃ意味無いけど星4なら戦力でしょ?おまけも付くとなるとアリな気がする
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-mGRl [36.11.228.76])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:36.17ID:km2ZyfJZM
ギラは今半減が多いなとウェルザー超ムーア使ってると思う
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-I0QG [126.33.33.125])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:30.14ID:/yAwUlOVp
旧ドラーを記念でとるならまだしもヴェルザー無星のために引く価値ないだろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:11.51ID:nhvGH6yc0
ブェルザー欲しいけどそろそろアスラゾーマかしんりゅうおうも来そうだしなぁ
無駄遣い出来ない
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe7-DbFY [202.214.125.129])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:24.58ID:S3k7AbiZM
いつもお世話になっております。
みんな大好き!
親方◎拳好会です!
「拳好会」は現在メンバーを募集しています。
もっと上を目指したい方!やる気ある方、大歓迎!

チームランキング最高2位!!!
ここまで来ましたよ!
お待たせしました!!!
お待たせしすぎたかもしれません!!!
1位ゲットはもう目の前に!

拳好会もシーズン2ndってことで
チームメイト全員で極みを目指していきたいと思います。
応援のコメントよろしくお願いします!
みなさまにお会いできるのを楽しみにしています!

ここでの反応が減ってきているので
個別にフレンド申請して勧誘していきますね。
楽しみにしてお待ちください!



>>900
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-ly6Q [106.73.10.225])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:28.87ID:C0fvJUvS0
>>782
バーンとジャガイモ...格差が酷いな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-I0QG [126.33.33.125])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:38.01ID:/yAwUlOVp
ジェムに余裕があるならヴェルザーよりミナカトールのが欲しい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-ffBs [126.193.31.34])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:17:17.13ID:EPeYzQJjp
ミナかトールっていざ付けるとなると困るな
ワニキはかばうとザオリクしてこそだろうしシグマは速さが意味なくなるし
低ウェイトがいいんかなAのワニとかチウとか?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:18:54.24
ミナカトールは強いわ

キャンステばらきで精霊だとすぐ剥がされるがミナカトールならキャンステされたら儲けもん

雲泥の差
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-mGRl [36.11.228.76])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:09.65ID:km2ZyfJZM
ミナカトールはAか誰も使わずボーナスがたくさんつくゴメブラスか
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-I0QG [126.33.33.125])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:36.53ID:/yAwUlOVp
無星ヴェルザーは強い
お前らの話は覚えとくよ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-I0QG [126.33.33.125])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:28.24ID:/yAwUlOVp
無星ヴェルザーは強いというお前らの話は覚えとくよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-N8d/ [49.104.51.16])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:02.32ID:lRGhtXZ8d
実装した日に弱い弱いと言われるのって星があまりついてない状態でGPに現れて負けてるのを見てるからだしな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-4HjB [111.239.157.108])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:56.56ID:/KtzAZeWa
>>789
低ウエイト(A以下)は使いやすい代わりに最大ボーナス50%なのがネック
特にチウは流行るだろうからあまり盛れないと思う
ボーナスを狙うならガチャ産のSが最強

下位互換とはいえ精霊が配られてるから先にそっちを全員分付けてからじっくり考えてもいいと思うぞ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-mGRl [36.11.228.76])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:02.47ID:km2ZyfJZM
ムーアは冒涜出て星少なくても使いやすくなった
ラプソーンがやばすぎてマホターンだらけで動きにくいけど
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-elM8 [49.104.28.189])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:41:26.46ID:oCYTbWi4d
後はダイコラボ交換券を誰にするかだな迷うわ
ヴェルザーかハドラーだろ
GPも心砕きでくじけぬ対策万全だしなカイザー余裕でいけそう
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:44:43.48ID:nhvGH6yc0
ゾーマなんて星前提なんだからそら弱い弱い言われるよ
何も間違って無いわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-AeOj [126.225.68.8])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:45.33ID:+yXB9JOp0
7500出す価値あるのは未所持の奴が旧ドラー取るくらいでしょ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Sa1k [1.66.105.34])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:14.94ID:KInELCbQd
ラーハルトもダイも救済無しかよ

ラプソーンいるだけで何もできねぇ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-A/OM [49.104.6.147])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:57.19ID:DsryhE+Ed
オムド増えたせいでラプりゅうおう沸きすぎ
オムドハーゴン使うのは俺だけで良かったのに
昨日まではオムハーで9割くらい勝てたの今は4割くらいいるラプリーダー見ただけでりゅうおう入ってそうでストレスだわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-PPfX [49.98.163.226])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:50.44ID:+Kolid2kd
超スーパーイケメンアイドルのあっきーまんじさんの配信動画はまだですか?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:43.86ID:nhvGH6yc0
マホカンタの超マス使い切っちゃってもう無いわ
速く11コラボ来ないかな〜
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a35-Wjz3 [133.218.252.243])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:46:30.53ID:sIDP3UvF0
>>803
だから見る目がないって言われてんだは。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-gQRH [210.146.191.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:02.91ID:9B4eFH+Q0
内藤地味にバイブル無しがすげぇな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:04:49.85ID:0WBEUa8v0
メドローアサーチに解析されたのは流石に偽情報かと思ったらほんとにそのまま持ってきたからびびる
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-PPfX [49.98.163.226])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:56.98ID:+Kolid2kd
俺たちの卍さんが最強解説動画出してくれたな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-V14e [126.247.224.211])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:29:23.07ID:tAPPna4wp
放置してた無星ヴェルザー使ってみたけど火力えぐい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-hk+j [153.144.188.45])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:49:05.45ID:VhPMqtD00
先生、クリスマスに告白待ちされてる歯科衛生士がいるって言ったじゃん
けどさ、そいつこのご時世に旅行するようなアホだから本当は告白したくないし、付き合いたくも無いんだは
けど、巨乳だし、女社会で生きてきたから処女だし食いたいから付き合うかなあ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-j3Bl [121.110.243.127])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:07.90ID:A166nY0M0
ダイコラスキップ券使ってプレミアムスライムって出るっけ?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-lz50 [126.166.181.77])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:14:30.40ID:OTrDsQdvr
先生今週13勝でカイザー3とか言われてましたが前スレのやつに負けてますよ
テンプレパ使わないとか言われてましたがラプリーダーなのが疑いを生んでます
先生信者として悔しくて恥ずかしいので生年SSと共に反論または言い訳をよろしくお願いします!

985 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-lz50 [126.211.43.128]) sage 2020/11/21(土) 18:13:25.70 ID:0bITM+Zer
今シーズンも余裕やな
https://i.imgur.com/jY3yY3m.jpg

先生、先ほどは対戦どうもでした!
https://i.imgur.com/NKO5mV1.jpg
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-V/f2 [175.177.45.121])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:15:27.18ID:uZ1USvII0
コラボモンスター持ってないのミスト、バラン、ラーハルトだけなんだけど、
無星ヴェルザー星1にすんのと持ってないの交換すんのとどっちがいいかなー
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-PPfX [49.98.163.226])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:55.09ID:+Kolid2kd
DQMSL最強イケメンの卍さんがGP最強動画をまた出してしまったな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-AeOj [126.225.122.89])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:33:28.37ID:xBFlHhXw0
>>870
どれもやめとけ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-V/f2 [106.130.58.93])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:04:05.34ID:3etVvgUja
>>873
>>875
かしこまり!
フレイザード星3にするわね!
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-iDbl [126.194.82.192])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:42.76ID:XeREcvZXr
ナイトーさんはダイとチョドラー引いてたな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:56.78ID:0WBEUa8v0
ミナカトール2枚引けば十分じゃん
ダイコラなんて全部合わせて2%だから期待するもんでもないし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-AsOu [118.21.102.126])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:41.20ID:/h2x63GX0
おまけで爆死したけど質問ある?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-Pizy [126.5.43.64])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:28:48.69ID:Ybn9h74L0
深部がむずかしい…
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-AsOu [118.21.102.126])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:01.90ID:/h2x63GX0
https://i.imgur.com/5jf4zRt.jpg
これプラス、スパークショットや
槍が欲しかっただけなのにこんなのひどすぎるよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-elM8 [49.104.28.189])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:07.17ID:oCYTbWi4d
ギャンブルに打ち勝たないと強化はされんよ
負けるのが怖くて確定系以外は引かないてのも分かるが
今回のおまけは7500でコラボ交換券つきなわけだ
俺は今までのオマケはスルーしてきたが今回初引き
よく考えた方がいいぞ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:26.89ID:nhvGH6yc0
糞しか出なくてテンション上がるどころか下がりそうで中々引けない
これに課金するやつはすごいと思うわ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-AsOu [118.21.102.126])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:32.83ID:/h2x63GX0
無課金でもある程度やりこむとおまけにいかざるを得ないときはあるからな
俺の手持ちやとアニバ引いてもそこまで強化されんのよねえ
年末魔王次第やけど
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-b6az [126.57.169.12])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:44.61ID:pqogKEHW0
 おまけがメインだからな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-elM8 [49.104.28.189])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:34.50ID:oCYTbWi4d
9万ジェムはあるが年末は多分スルーだな
前回ゾーマの時とかアニバで確定で被せてきたじゃん
年末に手に入らなくてもアニバで手に入る気がする
ドレアムなら引くがなw
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-AsOu [118.21.102.126])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:43.41ID:/h2x63GX0
>>908
まあそう思って引いても爆死するけどなw
キャンステあるとき待てばよかったわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-lH2L [218.128.66.142])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:22.48ID:WJ7ACq590
>>758
星4ヴェル持っている人いたら聞きたい。
強い?
同じく迷ってる。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-YwrH [222.148.43.206])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:47.72ID:swtI30KD0
おそるおそる一回だけひいて五連は銀

おまけはメドローア

ダメージもショボいしこんなんどこで使うんだよw
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a35-Wjz3 [133.218.252.243])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:21.33ID:RIXtXwMI0
>>915
星4でのメリットと思えることはヴェルザーミラーの際に先にメラ息入れれる事くらい。
耐久性に関してはWORLDやジェマが居ると星4でも動く前に普通に落とされるから期待しない方が良い。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-mGRl [36.11.225.73])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:34.12ID:mmJmx/HWM
ダイ狙いなのにダイも超ハドラーもいらんのか
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-lnK9 [202.215.45.201])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:25:42.22ID:i1q1aHMU0
今月ならブェルザーと超ハドラーにクロコダインでも入れとけば新規でも普通にカイザー3いけるんかな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a35-Wjz3 [133.218.252.243])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:26:42.70ID:RIXtXwMI0
>>915
息しか使わないから、正直ダメージだけで見ると星のある無しはあんまり関係ないと思う。
あと違いがあるなら、星3以上なら仮にメラ息を反射されたり、相手に先に撃たれたりしても、2回は息を吐けるだけのmpがある事かな。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-lH2L [218.128.66.142])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:33:39.05ID:WJ7ACq590
>>918、921 
サンクス
天敵次第ってことね。
悩むなー、1週間考えます。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-V14e [126.247.224.211])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:55.40ID:EPGXIJ3Wp
ヴェルザーは強いね今週オムドWORLD少ないからってのもあるけど
使ってて面白いキャラだからGPがマンネリしてる人にはオススメ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-V14e [126.247.224.211])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:28:02.98ID:EPGXIJ3Wp
そんな事言ってたらオムドじゃないやオルゴにボコられたダメだわヴェルザー
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a798-5svS [192.47.151.159])
垢版 |
2020/11/24(火) 02:05:26.83ID:VSyRObQS0
ガチャ1回回して、旧ハドラーとミナカトールでたから
ワニに覚えさせてGPのPT入れ替えて試行錯誤してたら
気づいたらカイザー3まで行ってた

最近DQWばかりだったけど、やっぱ対戦って楽しいな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Sa1k [1.66.105.34])
垢版 |
2020/11/24(火) 02:23:46.18ID:bpA2C3Xgd
マヒアロスくらいイカレてるのじゃないと全く魅力無いなぁ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c797-mGRl [202.95.51.114])
垢版 |
2020/11/24(火) 02:24:51.64ID:CTnGAjer0
今週???なんていて1匹だし鰐がみがわりするんだからオルゴやることないわな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-b6az [153.219.215.253])
垢版 |
2020/11/24(火) 02:35:14.21ID:dKrqviXu0
今更このゲームはじめようなんてずいぶんと変わり者だな
ダイキャラだけじゃそもそもクエもGPも人権的なものないし好きにすりゃいいよ
エンジョイ勢として気長にやりな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df58-ttLk [114.177.76.9])
垢版 |
2020/11/24(火) 04:00:02.76ID:Qf61U5SA0
今日もゴミ地図ありがとうございます!!!!!!
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/24(火) 07:16:58.65
結局5連5回回すのが正解なのか?


おまけもブェルザーも手に入るから確実にお得やし
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-gQRH [210.146.191.92])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:10.61ID:c8ayjD3I0
ぼくがかんがえた極大消滅呪文

無属性無効を無効にする無属性呪文
全体魔法
マジックバリアダメージバリア魔王バリア等の軽減を無視し500ダメージ固定
命中率は呪文では珍しい必中ではないが70%固定
マホターンマホカンタ等で反射は可能
身代わり仁王立ちは無視できない
くじけぬ心等は当たる前に解除して500ダメージで0になればそのまま死ぬ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-AeOj [126.193.106.213])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:51:27.64ID:WmX6qQ5Qp
極大消滅魔法!!(無属性版イオナズンw
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-lr0g [126.16.53.150])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:58:40.87ID:4FiKKE/X0
>>956
ヴェルざー無星なんて今更意味ある?星4までするってなら大いにわかるけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-V14e [126.247.205.232])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:29:57.45ID:ZRImpKgrp
山田会総帥みたいな人いたからチーム検索したらメンバーその人しかいなかった
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db67-wVGs [110.67.40.5])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:53:03.05ID:WcksVjDc0
272周しても体技封じもタップダンスも出ないんだけど諦めた方が良いかな?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa7-AaNS [125.195.51.145])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:10:43.68ID:KOHxAGgV0
質問いいですか?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-kRr3 [182.251.253.18])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:12:20.05ID:FL4o+5n9a
お前ら良くガチャ回せるな
無課金とは思えない使いようだわ
どんだけ湧き出るんだよ
普通はこんなの回す対象に入らないだろ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-V/f2 [106.130.58.93])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:17:36.02ID:ra9/Tehta
お答えいたします!
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a798-5svS [192.47.151.159])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:27:57.03ID:VSyRObQS0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況