X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-0kyM [111.239.162.132])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:07:44.36ID:11m5jw1/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV136
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606638374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.123.29])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:43.15ID:OpQQ4VxRa
みんなよろしくね💃 🌪
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-/ruk [106.129.60.7])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:39.45ID:8aYZO94Fa
レジェ上位はこんな感じだな

使用率

ミネア…4割
ククール…3割
ゼシカ、トルネコ…2割
その他…1割

環境もこんな感じだな

ククール≧ミネア
ゼシカ≧ミネア
トルネコ≧ミネア

ククール≧ゼシカ
トルネコ≧ククール
ゼシカ≧トルネコ


異論あるやつおるか?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.124.103])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:42.30ID:BWk+gJLqa
政治は無意味と箱庭でわからなかったやつはおらんやろ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-bGFM [125.101.125.72])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:27.24ID:VkgzASsw0
ミネアをロトで狩り取るの楽しい
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.133.198.165])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:05.24ID:6SzwrKsdr
自分がレジェ3桁でリプレイ、ミネア16ゼシカ7アリーナ4ククール2トルネコ1
レジェ最上位配信見たらほぼミネア
2桁はミネア少ないんすか?😅
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.128.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:19.04ID:Wdss4g0Ta
ミネア意識で前寄せになってるけどミッドレンジでもムンブよりナインの方がパワーありそう
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a7-T9pK [60.238.126.153])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:21.86ID:YZXKYcug0
>>34
今はミネアに勝ち目のあるアグロしかいないやろ
他の新デッキのパワーも高いから厳しい
伝説に25点パンチされて死ぬよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.128.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:20.00ID:Wdss4g0Ta
やっぱテリジと熟練度相性悪そうだな
テンスキ安売りしたら弱い上に顔も削れる
ミネアみたいに無理なく熟練度稼げる動きがないっぽい
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-OTGC [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:05.80ID:LxiqBTuo0
毎日律儀に義務やる必要なんてあるか?
そんなメダル枯渇する事なんてないでしょ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.128.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:59.87ID:Wdss4g0Ta
ミネジ消えてピサジ増えたらゼシカのアグロ路線継続やろな🤔
魔王の間とかヘルミラージュ育てるくらいの速度の方が面白いけど😔
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:39.05ID:dxvmrTm50
ミネアに完全に抑え込まれてるピッさんはまだしも、テリーは調整後も環境に出てくる気がしない😔
壊れカードだらけの最強リーダーだったはずなのに😢
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f357-atqN [117.53.18.142])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:00.63ID:42UDCVFT0
>>44
あっ、ホンマ…なんで勝手にそう思い込んでたんだろう😧
https://i.imgur.com/3uFSOe4.jpg
でも結局カガミ出してフォステイルってどの道動きとしてはあまり強くない気がするわね…🤔
占い軸なら尚更セニカとか他の冒険者の枠で食い違うし熟練度とかだとそもそも必中状態にすらなってない訳で
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.128.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:09.73ID:Wdss4g0Ta
バトチャンに5桁普通に載ってるのに初期順位上げて過疎過疎言う奴多すぎ🤭
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1e-gv48 [153.210.200.201])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:14.39ID:DOjcNMXo0
ちなみに今6位でだいたいそこらへん行ったり来たりしてるやぎしんが12時間くらい配信してて、ざっと対戦相手見てみると80%ミネア、15%トルネコ残りの5%がゼシカとかククールくらいだったぞ
レジェンド下に行けば行くほどミネアの使用率は下がる
体感500位くらいで7割くらい
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:21.86ID:dxvmrTm50
最上位でミネア以外と当たってる時は大体カイト説
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.129.149])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:19.87ID:wloA3p8ca
4桁5桁のマイオナデッキのプレミまみれの試合なんかバトチャンで見なくても自分の試合だし要らないわw
3桁以上を拾ってくれよ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:14:37.93ID:dxvmrTm50
ミネアが万能過ぎるせいでクソつまらんデッキで対抗しにいくしかないのも事実
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-OTGC [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:19:05.17ID:LxiqBTuo0
初日からライバルズしてるのにまだバトチャン一回も載ってない😡
バトチャンってどんくらい前からあったっけ?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-bGFM [125.101.125.72])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:22.26ID:VkgzASsw0
ミネアさん後半をクリフトフェイボで沈黙させてる間にロトが10コスまで下がって勝手に死んでくから好き
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-T9pK [49.98.131.7])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:33:19.52ID:HLE/Oxpnd
テンプレでもないデッキで明らかに勝ち越してるのに負け試合しか載らない
あると思います
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-bGFM [125.101.125.72])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:15.17ID:VkgzASsw0
>>94
フェイボ2クリフトを雄叫び2アニマル2で使い回してる
26枚はキッチリ必要なカードで決まったんだけど残り4枚何でも良い枠が有って戦闘から外すが欲しかったな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.128.37])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:48.57ID:bqffB2u0a
掲載料だ受け取れ🐷つI
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:40.31ID:dxvmrTm50
5回くらいバトチャン載ったことあるけど全部見逃してて悲しい😞
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-bGFM [125.101.125.72])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:19.06ID:VkgzASsw0
>>90
武闘家ぶつけても良いし盤面のユニットぶつけても良いしミネア展開まで遅すぎてネクロしてたら到底間に合わないしバフもショボいから嬉しいゾ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-P4WK [60.111.240.252])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:51.27ID:W2YTuEkk0
レックミネアは地図ククで有利取れる分レットルよりマシだな
それでも再起不能なまでにナーフしてほしいけど
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.179.253.34])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:27.18ID:dObex2abr
>>107
プラチナだとちんたら展開してるんじゃない?w
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.179.253.34])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:59.41ID:dObex2abr
ミネアに対抗出来るのはロレトルだけだよ
地図クク地図ゼシは有利でもなんでもない
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-kGov [125.203.95.90])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:07:17.27ID:WLZb1Z3W0
終わりに向かってて草
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-n5gz [106.129.205.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:10.14ID:LvAvkeNRa
>>140
ライバルズの時も最初は竜王杯だったけど今更どうしたの?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:23:11.11ID:G7udAzzU0
マイルドナーフでもなんでもいいから早くしてほしいわ
ミネア一強はもう変わらん
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-jU+R [119.106.9.88])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:29:41.98ID:JAp2fQFI0
杯の名前にすらいちゃもん付けるとか本当に何でも叩きたいだけなんだな…
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:20.13ID:G7udAzzU0
カイトはミネア握ってたら1位取れたんじゃないの🤔
永遠にミラーするよりはそっちの方が良かったのか
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-Lzbs [133.204.141.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:51.08ID:4WBxexAb0
星振り杯とか昔あったっけ
たまにはナンバリング外の作品もハイにしてあげへばいいのに
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-OTGC [111.99.203.52])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:55.18ID:C21XDKEC0
あんま後攻有利と思った事ないな
レック相手だと後攻取れたら嬉しいけど
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:20.01ID:zD7GMppi0
>>171
それは後攻有利だと思っているのでは?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-Lzbs [133.204.141.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:33:28.05ID:4WBxexAb0
このアイコン手抜き過ぎない
https://i.imgur.com/Ee31VX3.jpg
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:50:57.69ID:Qk99eHwx0
流石に一次予選前に何らかのアナウンスあるよな
遅くても12月9日までだろな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-3dFl [43.234.94.23])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:09:09.83ID:Qc/U3Kon0
ライバルズのバックアップ用量4GBもあるんやが全員そうなん?他のアプリなんて1GB超えてるのすら珍しいのに
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 098c-P4WK [202.211.87.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:39:54.26ID:B7jEX+XR0
月初からあほヅラしながら使ってるマスターズのレックミネアをミルデッキで粉砕してやったら涙目コンシしてワロタ
月初からレックミネアとか情熱勢すごいわwwしかもなんでマスターズやねん思うしw
やっぱレックミネアはわるぼう入りミルデッキだと勝ちやすいな
ほんと今こそスタン落ちしたパーツが恋しくなるわ、ミルデッキでインフレデッキをしばいた挙句マスターズガチ勢のポイントを吸ってやった時の高揚感たまらんわw
頑張って稼げよマスターズバカw
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f114-OOND [118.13.18.193])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:01:34.52ID:wGF9c2Mz0
ミネアばかりだから切断しちまったよ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:02:28.47ID:Qk99eHwx0
イーブルアイ 4/2/4 召喚時:全ユニットに熟練度数分ダメージを割り振る
マージインプ 4/2/4
ヘルバトラー 8/6/7
風神 10コス 熟練度数分コストダウン 全ユニットに4ダメージ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-Lzbs [133.204.141.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:10:43.15ID:4WBxexAb0
今週緊急ナーフしたら下旬の予定通りのナーフはスキップされるんだろうか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f357-atqN [117.53.18.142])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:18:58.67ID:kf8aQ8A/0
月初のプラ帯は流石にミネアいねーな
伝説ククール結構楽しいわ、0コスニドラとか5,6点まで見られる急所突きとか久々にククールしてるって感じだ
ドロソがドングリくらいだから後半の息切れが激しいな
かと言ってパールスライムとかウドラーとか入れる余地無いしなぁ
てかLv4から普通に冒険者ポンポン出していって除去してるだけでトルネコ相手に盤面勝ってたりするの笑うわね
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:37:43.15ID:Qk99eHwx0
魔剣士30勝クリア
なおミネアは0勝
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:38:51.82ID:Qk99eHwx0
>>198
ジャミラス
グラコス
デュラン
アクバー
だった気がする
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f19b-kGov [118.83.116.239])
垢版 |
2020/12/01(火) 04:20:44.10ID:q1Qk08HI0
開発者が無能すぎて血の気が引いた

レックミネアがどうなるかわからなかったのか?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:02:58.26ID:Qk99eHwx0
月初からプラチナでレックミネア使うガイジしね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 098c-P4WK [202.211.87.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:45:12.36ID:B7jEX+XR0
新弾初月のランキングはあんまり当てにならんな
大体何かのデッキがぶっ壊れててナーフ前にいかに環境デッキ握って対戦数稼いだもん勝ちになりやすいししびおじみたいなカードゲーム好きほどあほくさくてガチでやらんだろうし
レットルの時もらららが1位になってたもんな
やっぱ最終月がデッキ差もなくプレイングのみだから一番実力でやすいな
10弾最終と1弾最終が神バランスだったわ、うさまらわわわの決勝とかお互い納得いくような強さだったもんな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:50:19.66ID:Qk99eHwx0
勇者杯はみんな勝てるデッキしか持ち込まないから一強でもバランスは取れるよ
ただランクマは各々好きなリーダーやデッキタイプで遊ぶから差があっリすぎると不満が出るのは当たり前
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:55:29.22ID:Qk99eHwx0
リリースからたった1週間でこの絶望感はやばいな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:56:06.98ID:zD7GMppi0
>>181
相当メタ回ってきたしナーフ延期しそう
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:57:09.97ID:Qk99eHwx0
メタは回る(ミネアミラー同士で)
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 098c-P4WK [202.211.87.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:08:28.21ID:B7jEX+XR0
ナーフ後のデッキの相対的な強さ調べたいのにどうせナーフ確定のレックミネアとプラ帯でやっても時間の無駄だからコンシか切断して休憩入れたりしてるなあ
早くレジェなんて上がっても月末深海だったら意味ねえのにこんな月初からよくやるわと思うわw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:24:21.58ID:zD7GMppi0
>>213
全てのデッキが戦えた時代なんか存在しないしどんなカードゲームでも絶対に不可能なのになんでそんなこと目指してるの?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:31:38.53ID:zD7GMppi0
>>218
なんで?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.126.233])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:37:51.20ID:EfotVu+Va
ミネアをシコシコ回した上位たちの名誉に配慮して月内の発表が見送られたんだ😎
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.126.233])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:39:47.26ID:EfotVu+Va
ニキ滅の刃 無限ミネア編😎
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:48:27.50ID:Qk99eHwx0
Tier1使わないとレジェいけない雑魚がナーフ反対するのはいつものこと
ミネアだけナーフでレックナーフ見送りなら無課金乞食大変だなw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:58:17.87ID:zD7GMppi0
>>234
今のレジェ帯にミネアいないってことはミネア最弱だな
バフ必要だわ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-kbyX [126.193.28.50])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:27:29.47ID:WYp9j/vsp
>>208
月曜日は会議の日だから
ニートは社会の常識がわかってないからな困るぜ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:08:22.74ID:Qk99eHwx0
>>261
1週間で緊急ナーフなら運営的にはレックミネアはなかったコトにされるかもな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 098c-P4WK [202.211.87.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:13:57.55ID:B7jEX+XR0
正直月初の稼ぎって意味あるのけ?
カクとかまめとか月初から大体ガチデッキだけど月末大体月初にマイオナして遊んでるそれはとかリクヤトに順位抜かれてたりするけど
正直月初の稼ぎって疑問なんだよな、月末には身の丈にあった順位に大体落ち着いてこね?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:20:55.09ID:Qk99eHwx0
風神イーグルは顔行かなくすればアグロ性能は相当落ちるな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:08:16.26ID:Qk99eHwx0
テリーは姉さん1枚じゃ弱すぎる
スーレアに格下げじゃ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:28:37.38ID:Qk99eHwx0
3週間位なら伝説環境になってもいいぞ
25点はメタられやすいから、盤面強いククールのほうが残ると思うが
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kGov [59.136.63.113])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:49:57.61ID:HQQGNfZj0
伝説とかいうミネア以上にクソな環境が残ってると思うと鳥肌が立つ
不快度と強さを合わせれば総合でミネア以上だよ
伝説ナーフが無かったら、これまで以上に阿鼻叫喚でお前らも文句言いだすのが目に見えるわ
レックミネアと違って伝説はマスターズですら遭遇率高いから地獄だよ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818a-PQWc [222.144.159.9])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:16:17.00ID:bmOrnxzt0
>>319
これマジでガイジ
既に開放してたらクリアにしてくれよな
どうせわざわざリセットしてもまた後で10個開けとか言われそうやし
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:22:05.65ID:Qk99eHwx0
>>331
ガイレージ阻止のために喜んでコンシするわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-CSNn [1.79.83.206])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:25:57.84ID:d2onkGezd
伝説使ってて分かったけどムンフェ1枚で詰むし2枚あったらもう無理じゃん
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-kGov [106.73.166.129])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:00:37.34ID:6iT3j0eA0
バ開発オススメのミネカス環境楽しんでるようだな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.204.220.163])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:26:49.21ID:ipSu7A5Gr
ミネア以外なら強いと言われてたグラコスが今最高に輝いてて俺嬉しいよ😭
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1928-P4WK [210.165.201.180])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:55:54.73ID:pt75Tfyn0
ミネアナーフ確実っぽいけど伝説ククール普通に強いしミネアにもあんま不利って思わんな
そりゃ相手がぶん回って2連続で風神飛んでくるとか増やされるとかこない限り基本的に盤面圧勝できるしハゲで特技ダメ無効引いても勝ち
ヘルバトラーもセティアで遅延したり3コスザキあるし困ったことない
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-v1+Q [49.106.208.182])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:05:32.91ID:I8Ap17jOd
>>305
早さだけなら盗賊やろな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-n5gz [106.129.205.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:08:51.71ID:LvAvkeNRa
12時に公式がツイートしてるな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.204.220.163])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:32.88ID:ipSu7A5Gr
>>370
確かにミネアから時間を5分奪えるくらいには強いな😎
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-B8oV [49.106.207.156])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:08.86ID:1sv3uDoId
3勇者の25点パンチ別のに変えてくれないかなぁ
ロマン枠でしかないしガチになったらなったでクソだし
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.204.220.163])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:00.61ID:ipSu7A5Gr
伝ミネでランクマ潜ったら即コンシされて悲しい
俺も遊びたいんだよ〜😭
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-n5gz [106.129.205.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:01:24.94ID:LvAvkeNRa
なんだか終了しそう!→switch版リリース
ヤフー版終了で終了しそう!→steam版リリース
コロナで終了しそう!→エース

もう3連敗中なんだ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-+fNb [14.11.11.32])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:14:21.36ID:CBBWJ5620
闘技場持ち越しのゴミに負けたわ

普通の闘技場で勝てないからって卑怯だわ

勝氏とかいうゴミ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-Lzbs [133.204.141.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:32:33.94ID:4WBxexAb0
>>408
Yイベントは強制解散されたけど
先行新英雄確定は解散されない
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:07:10.62ID:Qk99eHwx0
レックミネ以外で今月レジェ行けた人いるの?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.204.220.163])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:17:15.94ID:ipSu7A5Gr
極一部のメタデッキ以外でレックミネアに当たると悲惨すぎる
ナーフはよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:38:37.22ID:Qk99eHwx0
>>434
はい、ナイトキャット
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-PEv8 [106.129.71.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:45:34.94ID:Maly5MtOa
>>437
レットルは20%やったしな
なんならピサロより弱い
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:46:33.56ID:Qk99eHwx0
レックピとフロピはまあまあいい勝負で面白い
しかしピッさん相変わらずゼシカに弱いんだよな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b35-Gmkf [113.197.202.84])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:51:35.52ID:5GPwEZpX0
デザイナーズデッキ以外は絶対勝てないようにしてるのが一番ダメだわ
高橋アリーナみたいに野良デッキが出てきたらナーフで潰すし
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-IE2i [49.98.154.59])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:24:09.53ID:zHV2l/sdd
レットルの使用率はゲーム内では〜っていう、ランクマに限定してないかのような書き方されてるから確実にランクマだけで見たら正しい使用率じゃないのはわかってるからなぁ

あの頃は今ほどレジェ余裕仕様でも無かったから余計にフリマ勢は多かったろうし
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:25:24.82ID:zD7GMppi0
>>461
未だにレットルの時だけだよな
「ランクマッチ内の使用率」の一文が消されたナーフ文章は
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-0Obg [175.132.42.12])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:29:00.00ID:1IlfArdH0
新シーズンプラ5開始ミネアで7連敗全敗中
全部先行で偶数カード5回使って全部デッキに2枚しか無い奇数インプ引いて失敗
ほぼ毎月レジェ500位以内で闘技場3000勝近くしてんだけど月初いつもこう

絶対負けさせるために操作されてる
レジェ200位帯とかでも7連敗なんて普段絶対しないのに初心者みたいなのにすら勝てない
ここ数ヶ月いつもそう
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:30:54.33ID:Qk99eHwx0
プラチナかなり下手なミネアに当たったけど風神イーブルイーブルで余裕で負けたわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-HgZM [106.180.8.75])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:32:28.15ID:z51keTvTa
またあの手この手で使用率隠すぞ😎
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:35:01.23ID:Qk99eHwx0
>>476
入れてる人見たことないが
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-cm9C [61.195.22.12])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:39:24.15ID:DaWVfMrx0
熟ミって一口に言ってもかなり構築に幅出るよな
1コス積んでアグロするタイプ、インプ系でテンポ取ってくタイプ、フェイボとかパラサキスで遅延するタイプとか
フィニッシャーもじゃんけんに鏡ザンクにマッスルガードにアグロ系なら風神イーブルだし
同じ一強でもレットルよりは間違いなくマシ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:43:22.24ID:Qk99eHwx0
どんなに中盤までテンポとっても風神イーブルでひっくり返してそのまま負けるのが本当にくだらない
カードゲームとは言えないレベル
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-Lzbs [133.204.141.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:52:47.45ID:4WBxexAb0
イラスト違いのホメロスの魔力開放ってどこで出てきたカードだっけ
構築済みデッキ?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.193.160.97])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:01.61ID:LtI86wV3r
風神イーブルヘルバトラーのガイジ三人衆ほんま死ね
ついでにフォズマージインプ顔芸も死ね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-v1+Q [49.96.17.187])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:25:29.46ID:xXvy//xed
糞が見えてるのはしゃーない
前が良すぎた
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc6-gB9p [39.3.204.24])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:33:58.09ID:dpZv7aHj0
ミネアミラーも相当なストレスだぞこれw
流石に環境壊れてるわ

>>491
おもちゃ数枚入れても勝てる

まさにそれ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:39:04.13ID:gdxTrdHb0
ミネアナーフはミネアのカードだけでやれよ
レックや共通の熟練度カードは巻き込むな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-55tV [126.199.23.71])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:43:59.76ID:e69xppLgp
告知の告知くらい早く出せよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc6-gB9p [39.3.204.24])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:51:16.12ID:dpZv7aHj0
ミネア使うのは嫌
でもミネアと当たって負ける
勝てないからミネア使う
ミネアと当たって自分がやりたい事先にやられて負ける
ミネアがいないランクマ設置してほしいくらいだ
マジでつまんねぇ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-Lzbs [133.204.141.224])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:54:55.28ID:4WBxexAb0
>>497
存在を知らなかったわ
ありがとう
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-u/yY [49.97.96.89])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:55:07.70ID:/5YRURZOd
ミネアよりナインククールの方が時間掛かって邪魔だなニートしか使えないだろ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.125.114])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:10:42.78ID:WnK2fZ99a
匂わせ豚はよせえ😠🔪 🐖
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-n5gz [106.129.205.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:54.02ID:LvAvkeNRa
あのツイートが無かったらなんでこの状況で何も言わねーんだって暴れ回ってるでしょ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-aikF [103.140.113.245])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:28:09.11ID:8p3JlEOcH
ニキのツイート無かったら無いで文句言うだろという謎意見があるけど
一昨日即ナーフするっていうとても簡単なことやるだけで誰も文句言わないんだけど?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.255.125.246])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:55.19ID:NDar7aFzr
今週情報出して来週ナーフだよ
何故か今週ナーフ来るって言ってた奴多かったけど
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-aikF [103.140.113.245])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:28.69ID:8p3JlEOcH
どうせ石帰ってくるから損しないし週一でナーフしても俺は構わんけどな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:45.64ID:gdxTrdHb0
熟練度アリーナで遊んでるのに勝ち確煽りしてきやがってほんまククカスってやつは
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 098c-P4WK [202.211.87.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:29:11.82ID:B7jEX+XR0
おい二木レターまだかよ
そんなみんな集めて会議しないと分からんものなのか?w
しかしナーフ後デッキ模索してるけど全体的に今回プレイング必須なの多いぞ
初心者はこれ複雑すぎて大変かもしれん
冒険者並べるだけみたいな簡単なものほど資産かかるし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-aVtl [126.233.240.239])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:35:08.09ID:XADpcubIp
アリーナの歴戦だけよわない?
先制じゃなくて速攻でいいやろが
つまり先制が弱いのか、これのせいでスタッツ下げられてると思うとほんと調整力皆無やな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:48:16.52ID:gdxTrdHb0
ヘルバトラーも6点飛ばすのやめて先制にしようぜ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-Xgbq [126.79.133.229])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:52:25.39ID:c6WREZmd0
らいじんはぶっ壊れだがあれを装備するまでにテンスキやれバスタードやらで自分の顔を削りすぎてるからな
こういう時こそミラクルブレイドの出番だったのに奇跡とかいう陰キャデッキのせいでナーフされちまった
素で回復能力を持つ奇跡がミラブレ使うんじゃねーよー
武器装備中は使えないミラブレとか出してくれんかな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-5p3c [126.193.125.226])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:00:59.26ID:dIpoTgwvp
ミネカスって一手一手遅いからさらに邪魔くさいわ
適当にやってても勝てる馬鹿デッキなんだからさっさとやれよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.234.120.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:15:24.56ID:Qcy9j/91r
闘技場の時点でミネアはヤバい雰囲気全開だったのになんでこのままリリースするのよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.234.120.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:37:28.68ID:Qcy9j/91r
安定のミネア、上振れのテリーピサロの3強だと思ってました見る目ありませんでした😇
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-n5gz [106.129.205.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:31:20.87ID:LvAvkeNRa
熟練度もりもり物語の占い師に奇跡的にゼシカで2連勝したぜ
まぁまだプラチナだけど��
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:47.73ID:zD7GMppi0
お知らせのお知らせのお知らせきたあああああ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.125.114])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:31.74ID:WnK2fZ99a
ガス抜き第二弾か😏
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:35.25ID:gdxTrdHb0
勇者杯1次予選あるから調整するなら早めにするんだろうな
ミネア使ってないから別にぎりぎりに調整してくれてもかまわないけど
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:54:04.66ID:gdxTrdHb0
デブを信じろ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-5Jry [106.73.84.160])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:54:07.24ID:8oei8+Qh0
ミネアだけ厳しすぎる運営
リーダー差別だ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:54:13.00ID:zD7GMppi0
ククール時代の始まりかぁ…
ライバルズの中でククール環境が1番つまんねぇんだよなぁ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-n5gz [106.129.205.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:55:48.08ID:LvAvkeNRa
やっぱニキだわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:33.96ID:gdxTrdHb0
今のうちに言っておく
どんぐりプチプリナーフしろ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:30.69ID:zD7GMppi0
>>751
もっと短くね?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.234.120.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:02:21.86ID:Qcy9j/91r
🐷🧔「緊急のバランス調整を実施致します。調整内容は後日改めてお知らせ致します。」
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-HgZM [126.242.140.190])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:06:26.57ID:UtPNTiv20
熟練度を上げるのが想定よりも容易だった為レックをナーフします🐷
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-414r [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:07:17.01ID:Qk99eHwx0
1週間でナーフって史上最速かね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.234.120.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:38.60ID:Qcy9j/91r
🐖元気なリーダーが居ることは良いことなのでナーフはしません
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:09:54.02ID:gdxTrdHb0
ミネア以外の熟練度リーダーも暴れてるならレックいじるだろうけどミネアだけだからミネアのカードだけナーフでレックいじらないだろ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.234.120.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:12:30.39ID:Qcy9j/91r
暴走するニキー
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-HgZM [126.242.140.190])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:53.76ID:UtPNTiv20
ナーフ候補多すぎて全く読めないな😎
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-5Jry [106.73.84.160])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:17:37.72ID:8oei8+Qh0
緊急ナーフで環境トップからトップクラスレベルへの
マイルドナーフか、それともボコボコにして
僅か一週間足らずで熟練度ミネア今弾死亡するか
見ものやな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.234.120.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:18:47.10ID:Qcy9j/91r
どれだけ上手いこと調整できるかな
完全に殺すクソつまらんナーフだけはしないでくれよ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.234.120.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:25.39ID:Qcy9j/91r
>>791
3位のカイトはロレトルだが1.2位はミネアでしょ?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.124.106])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:57.57ID:psGxk8lma
🤕最強のねえさん、見せてやるぜ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-pKGr [126.234.120.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:28:04.08ID:Qcy9j/91r
ミネアに抑え込まれてるデッキが多すぎて調整後の環境を読むのは正直不可能だわ
ただ今より面白くなる気はあんまりしない😔
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-n5gz [106.129.205.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:28:21.20ID:LvAvkeNRa
占いが回復あんまり積んでない状況自体はそこそこ好き、勝てるかは置いといて
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:19.09ID:zD7GMppi0
>>800
なんなら伝説ミネアが最強になるかもしれないしな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-4FCn [113.148.44.108])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:21.17ID:czCggBfS0
伝説はムンフェで終わるかだらどうでもいいけど、地図ククは荒れそうだなあ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PEv8 [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:16.98ID:zD7GMppi0
>>805
ムンフェはナーフされるぞ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:52:27.95ID:gdxTrdHb0
>>812
歴戦とサンチョは許して
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-P4WK [60.111.240.252])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:22:01.20ID:3qTHpVPZ0
ミネアにフォズから供物使われて圧倒的パワーで封殺されたわ
どんな善行してりゃそんな引きができるようになるんだよ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOND [133.175.116.2])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:36:46.61ID:gdxTrdHb0
全体攻撃できる以外のブオーンの能力知らない人意外といるのかな?
さっき当たった伝説アリーナがマルティナで前列に引っ張り出そうとしたけどブオーン動かなくて戸惑ってた
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.126.153])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:43:50.89ID:HNqt55yJa
😎俺のターンだ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:49.37ID:G7udAzzU0
熟ミネぶっ飛んだ強さは置いといて、デッキタイプ自体は凄く好きだからマイルドナーフでこらえてくれんかなぁ
伝説ミネアとか三人衆は使いたくねえよぉ😭
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-5Jry [106.73.84.160])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:01:56.95ID:8oei8+Qh0
現状でも伝説ククや教会クク、
アグロよりのゼシカでミネアにぼちぼち勝てるのにな。
対応デッキあるのにナーフ早すぎ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:06:22.55ID:G7udAzzU0
対応デッキとは言っても結局ミネアに有利付かないからなー
それならメタデッキ全部見れてそれ以外には圧勝するミネア握るよねでこの惨状
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-P4WK [60.111.240.252])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:15:44.71ID:3qTHpVPZ0
こういう風にデッキ組んでくださいってデッキが想定以上に強いってマジでなんなんだよ
まるで運営がアホみたいじゃん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-kGov [106.73.84.160])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:18:29.95ID:8oei8+Qh0
現状ミネアは
回復もしない、遅延もしない、ランダムもほぼない
というお前らが文句言ってた要素まったくないのにw
これで不快というやつは、ミネア自体が嫌いんなやろ。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-kGov [106.73.166.129])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:22:39.39ID:6iT3j0eA0
コスト踏み倒し飛び道具というだけでウンコの塊
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.124.235])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:29:47.98ID:2dEmdq+Ha
今のしびらのククカスミラー地獄絵図で草
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b35-Gmkf [113.197.202.84])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:31:19.65ID:5GPwEZpX0
予告の予告(ニキ)→ナーフ予告(ナーフ内容発表)→ナーフ実施(メンテ)
↑いまここ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-KvqX [182.251.124.235])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:38:03.05ID:2dEmdq+Ha
ウルノーガの効果知らないとかエース効果で人増えてた証拠じゃないか😎
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59c6-pKGr [114.176.222.116])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:44:29.99ID:G7udAzzU0
可愛いから許す🐷
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-kGov [106.73.84.160])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:45:25.45ID:8oei8+Qh0
伝説遅延デッキ
vsダンジョンガチャ大好きデッキ
vsコスト踏み倒しピサロ環境か、
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b35-Gmkf [113.197.202.84])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:57.26ID:5GPwEZpX0
普通にランクマッチやれば7割はレックミネアに当たるだろ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-GYU0 [182.251.126.120])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:10:37.52ID:ayxm26JRa
🧔黒幕説
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-8Qey [106.128.74.39])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:50:10.52ID:s6HF/LHYa
テーマあるだけでマシだと思っちゃうわDCGは
シャドバの1枚で雑に強いだけのカード刷りまくってた時期は本当に地獄
回っても気持ち良くなれない糞ゲー
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf40-vonF [118.87.30.189])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:24.24ID:eGB/AaTr0
歴戦の戦士 仁王立ち ←分かる
歴戦の魔法使い ダメージ ←分かる
歴戦の武闘家 先制 ←分かる
歴戦の僧侶 回復 ←分かる
歴戦の賢者 回復&ダメージ ←まあ分かる
歴戦の盗賊 盗む ←分かる

歴戦の商人 仁王立ちを出す ←???????
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-8Qey [106.128.74.39])
垢版 |
2020/12/02(水) 02:45:36.25ID:s6HF/LHYa
二木が早漏しといてナーフ躊躇ってるの意味わからんな
1週間様子見て打つ手なしってわかったじゃん
ミラー増えすぎて勝率下がったから健全だと思ってるガイジ運営じゃないよなまさか
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f8f-JQIg [101.111.225.54])
垢版 |
2020/12/02(水) 02:48:03.82ID:tWpazh8p0
びた一文ランクマやる気起きないんで溜まってる闘技場でデイリーだけ消化してる
マイレージも大して消化できなそうだから課金もしない
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-2/bE [126.242.140.190])
垢版 |
2020/12/02(水) 03:17:26.97ID:8HqNUtk40
取れてます🐷💦
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-Gdbp [153.131.76.241])
垢版 |
2020/12/02(水) 03:58:33.34ID:gbd5kigM0
お知らせのお知らせが叩かれてるのめっちゃ効いてたんだなニキ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d2-V/rE [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 04:21:36.21ID:q+3yi1j10
12/2でお知らせのお知らせなら12/9メンテ時か?
数字いじるだけなのになんでもっと急げないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況