X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-O76T [1.75.213.121])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:54:01.64ID:WcV3buZkd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS11.0以上/Android5.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5s以降/Android5.0以降など、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-record-keeper/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite&;hl=ja
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
◆フレンド検索 :https://friends-ffrk.com/japan/
◆データベース(英語) :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f8OJIQhpycljDQ8QNDk_va1GJ1u7RVoMaNjFcHH0LKk/edit?usp=sharing

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

◆テンプレ :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iQOi6vpISkG3j9TzoFOAtDPcYlimoWC212ubmJ2jIik/
◆各種アビリティの威力 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Op22WON6YcSrURvvAo5Gxz1QwWDqy0daRLNq5pxeOI/

前スレ 

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv416
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1607221949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-JT3S [49.104.5.195])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:49:25.37ID:RzthsjdPd
どうせ覚醒も一個奴被りでフィニッシュですし
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8a-dKNd [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:41.71ID:V5mGaqXW0
ラグナ被りとガーランド覚醒だったわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8a-dKNd [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:28:34.35ID:V5mGaqXW0
アンジール強いんだけどシリーズと属性のせいでベンチになってしまう
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8a-dKNd [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:48:44.37ID:YzMVkyZ00
突入中は大丈夫
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8a-dKNd [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:16:42.41ID:YzMVkyZ00
俺も登り中だから追い出されたらやる気失せるわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1e-a2Rq [163.49.206.73])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:54:07.29ID:jE86dOOkM
武器求めて潜ると3時間くらい平気で使うからな
メインコンテンツにするなら改善しないとキツイ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f3-JT3S [14.10.141.64])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:01:50.67ID:OKBEOJnI0
サンキュークリスマス間!
https://i.imgur.com/Vs0tHjS.jpg
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8a-dKNd [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:58:00.34ID:YzMVkyZ00
5弾が一番良く見える
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-JT3S [49.104.5.195])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:59:59.26ID:zRq9QN1Dd
閃技だけがザクザク出るフェスなのが目に見えてるわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-D7Ss [58.94.22.65])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:08:19.96ID:JHGL14CU0
ぶっちゃけて言うと…何が何でも引きたい物がないかも…
やっぱり現状の高難易度やってないと、ガチャ欲が下がるのかな?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa7-DtEs [125.195.51.168])
垢版 |
2020/12/26(土) 02:58:46.91ID:gWgkF+t50
フェスバレ見てワクワクしなかったの初めてだわ
ハッピー全部と属性シリーズラッキー回したらゴミばっかりだったけどキロスのシンクロ出たから良しとしよう
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a4f3-j5Em [106.73.81.161])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:33:07.64ID:D8SXGMK30
フェス各弾でほしいもん

1弾 ゴリ、リュック、リディア真奥義のみ
2弾 ケットシンクロ モグ覚醒 リリゼット覚醒
3弾 オニオン閃技以外全て有能。
4弾 ビビシンクロ
5弾 デリタシンクロ パパリモシン覚醒 ガラフシン覚

モグ覚醒2をピックアップで回収して超錬。
3弾と5弾を引く予定。124弾はスルー。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-lsQA [60.67.76.18])
垢版 |
2020/12/26(土) 07:07:36.89ID:i4fqXQYe0
輝く絵画は、高難度ダンジョンじゃないと出ない?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8a-dKNd [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/26(土) 09:55:11.37ID:wjzvbA0o0
最奥のようじんぼうがキツい
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-JT3S [49.104.5.195])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:08:40.14ID:80VZL/Z2d
セフィロスて真奥義いらんやろ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-9u0G [219.164.83.170])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:37:45.41ID:iC/WxQT80
色んな状況に適応できるパーティにすればいいんだよ
アルテマか召喚をでリフレクは防げる

零式カトラがS1で居ないのが救いだなあいつは遠距離物理以外は通さないから
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3c8a-/8PX [14.193.44.230])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:17:23.61ID:/yRBNAr70
1弾よりティファシンクロ持ってなかったら再販のガチャ引く方がいい?
0094 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/12/26(土) 16:04:05.82
乾坤バフはシンクロ右アビで解除出来るようなもんだし
フルバフは9シリチェで解除出来るぞクイナ
フルバフ来たら9シリチェ入れて、そのあと別のチェインでチェイン上書きする
まあ9シリチェ持ってないと出来ないけどな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-JLmC [126.152.217.6])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:09:54.91ID:nUjPN5njp
97、虹出てビックリ
https://i.imgur.com/t34L6qM.jpg
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d435-G3m4 [101.128.177.253])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:09:35.01ID:FMVuLaiN0
今までも高難度の敵は何回もリピートやタスクキルしてたし、ラビリンスの時間自体は今までもあり得たレベルなんだが
デイリーミッションクリアしないといけないという焦燥感がヤバい
15層や20層あたりは普通にオートだと負けうる敵出てくるしグラビジャとかスロウガとか
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f3-JT3S [14.10.141.64])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:16:28.70ID:VQOTEP1a0
回廊何が楽しいのこれ
ラビリンスもだるいだけ、フェスはゴミ、新規軸は即産廃、ミスリルはケチる
終わりやね
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f425-7POK [118.21.160.102])
垢版 |
2020/12/26(土) 23:36:09.94ID:1JqSwHQ+0
扉の開くとやたら敵ばっか出ねーか?
糞ゲー
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1265-e9E3 [115.36.249.157])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:34:57.12ID:daA2TSnk0
ラビリンスはとっつきにくいのはわかる。
とりあえず我慢して行けるところまで行って、1日一回簡易探索ボタン押す→デイリーで簡易探索の為のアイテム貰える。次の日も同じようにってやるといいよ。報酬は美味いし簡易探索はもっとやりたいのにしおりが足りない
ラビリンスがだるいのはよくわかる通信時間めっちゃかかるし敵分からんくて死ぬこともまぁある
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8a-dKNd [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:34:38.86ID:WOwAGa890
モグのが良いと思う
短縮、状態異常をモグステップ、覚醒1でFTの差は大きいかと
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92a-AfDX [180.20.17.107])
垢版 |
2020/12/28(月) 09:29:06.65ID:CcUfg6y40
>>155
自分は氷パで弱体しまくってやっとだった
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-JT3S [49.104.22.71])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:31:09.90ID:9mMxlg4Hd
ガチャシミュで66連したら見事に閃技とマテリアだけコンプしてシンクロ覚醒出なかったわ
怖すぎる。引かないでおくわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-JKaa [126.233.108.240])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:04:21.19ID:YDFVJW6Hp
とうとうオペオムにも売上で負けたか
もうダメだな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Yke/ [106.72.135.65])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:11:35.93ID:bXnp87O70
>>171
まぁ、覇龍楽して倒そうと思ったら
3人アタッカーシンクロ覚醒揃えて モグ覚1,2
ヒーラー 短縮超絶、覚醒位必要だからね
モグ助っ人起用の場合アタッカーは魔法2人以上推奨だし
物理2人以上だとだとモグの代わりに
オーラン覚醒、シンクロ、バースト辺りが必要になってくる

とにかく持ち物チェックがきつい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d435-G3m4 [101.128.174.128])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:24:12.85ID:VacMNgmR0
フェスの新奥義の山って、既に同じキャラのシンクロか覚醒持ってないと意味ないんだよな
どんな重課金者でも新奥義キャラ全部持ちでフェスに挑める人はいないだろう
風呂奥義かなり早い段階で引いてしまったゼルやレフィアアーシュラとかシンクロ覚醒持ってないから一度も使ってないし
0178 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:53.43
1日5層やれば15日で75層出来るし頑張れや
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-D7Ss [58.94.22.65])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:04:41.82ID:Nyb4GP5X0
本当に規制のせいでガチャ報告少ないだけか?
それでも、ここまで冷え冷えのフェスはなかった気はする。
高難易度ばかりで嫌気さした層は結構いそう。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d435-G3m4 [101.128.179.16])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:30:50.60ID:R9XPbIMp0
覚醒は複属性だったキャラがシンクロは単属性でそれぞれ別に追加されてるの見るといよいよ末期の回収期間を感じる
複属性真奥義の例はまだないから、アリゼーエッジのようなシンクロも複属性だったキャラも真奥義は別々になるんだろうな
暁のおじいちゃん達やキロスウォードとかはメンバー固定だから複属性対応してても1つしか使わないけど
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM02-w1FU [27.253.251.201])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:47:41.75ID:NAPDepzYM
>>169
一桁って............FFRKが最後に一桁を記録したのってもう大分前だぞ、
今じゃ二桁すら怪しくなってきてるってのに呑気な認識してるんだな?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-a2Rq [60.86.218.197])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:32:28.68ID:KOjmtBe/0
bb2cでようやく書き込めるようになった
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-IJ2e [60.86.218.197])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:42.13ID:tRAg//ca0
真奥義微妙だと思ってたけど、リディア真奥義とモグ覚醒ゲットしたから絶夢行ったら真奥義2回目で29999連発してめちゃくちゃ強いと思った
覚醒一個あればかなり強化されて良いよ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-zLpa [153.201.144.26])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:59:49.22ID:a9g987750
真奥義使う順序は1ゲージ溜めて
真奥義→覚醒が正解?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-hS0l [126.133.249.214])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:33:32.95ID:S8ZR6r0Qr
一切触ってなかった覇竜10パー削りのみしまくってなんとか50個かき集め、セリスシンクロ一点狙いで一段引いてみたら
https://i.imgur.com/H4adZHG.jpg
やったぜ。
そして引いてから気付いたけどこれ聖対応かい!w
ATB2カットに惹かれて詳細みてなかった…氷真奥義覚醒2あるからうちの氷トップアタッカーになれると思ったのに少しガッカリや
0243 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/12/30(水) 16:19:26.78
まあ、でも明らかに稼ごうとしてないラインナップだし
まだ余裕あるんだなあと言う印象しかないわ
Mobageの中ではセルラン上位だし、意外と地位は安泰なのかもな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-fuHL [106.72.135.65])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:29.97ID:hx8/cop10
規制でスマホから書き込みできぬ
https://imgur.com/a/TQ8YCf2

イグニス シンクロ、覚醒2
オーラン 覚醒、シンクロ
イリス 超絶、覚醒
王子 覚醒、シンクロ2、OF奥義、LBOF
ゴリラ 覚醒、シンクロ、真奥義

オーランは覚醒超錬済み、フェーズ1とフェーズ2(チェイン待機カットの為)で使用
バースト使ってる暇なかった

フェーズ1はカチカチだけど、フェーズ2からやたらに柔らかくなった印象
狂式覇は4回で解除出来た
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-OJRx [121.109.172.174])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:42:40.73ID:aWetwCDJ0
なんでそんなしれっと打てるのw
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-p7l1 [126.147.189.48])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:02:24.02ID:d6dPMt540
>>292
ホントその通りだわ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd25-dwKW [114.186.164.56])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:45:35.20ID:CAHuj78G0
もう3年くらい課金しとらん
紅白見終わった規制解除?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45aa-CdGa [60.113.84.16])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:53:11.78ID:m3NCZFSh0
おー書けた@Jane

螺旋75層まで行けたけどオートではここが限界だ
90までオートとかすごいな、どういう編成組んでるんだろ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-EOS2 [153.139.135.14])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:36:41.56ID:wHiAjIDM0
ウララの羽子板ってどこで受け取れるんや?
探してもどこにも無いんやが
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:45:08.32ID:5Fu+AuhW0
無料とは言え被りだらけだと本当つまらんな
全く使わないスタイナーのLBぐらいだわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-5Sjq [58.13.19.172])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:56:48.62ID:VR0yEBe+0
プレゼントのレッド13英雄神器わろた。
継承スキルなくて、ただのエサじゃねえか。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:16:39.77ID:nHTZUsh80
セシバーが輝いてる
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-NZcL [1.72.8.158])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:53:07.54ID:bKRDl7lnd
>>335
佐々木はコピペみたいな文章で間は改めて書いた感ある
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-mjiz [121.109.172.174])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:39.02ID:8UZRDFL60
チケでモグ覚1きたわ感謝
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-3Ia2 [222.151.6.243])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:42:29.07ID:tMAwQgdJ0
定期とか書く奴はこのスレは一切不満許さん感じか
イエスマン過ぎだろ
仕切ってんじゃねーよ
どのゲームスレも不満も満足もレスは色々あるんだよ
ネガキャン気に入らんならそれは構わんから共感してくれる人だけ反応あれば良いのよいちいち突っかかってくんな
実際年々過疎ってんだろ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rNIJ [49.98.142.29])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:51:41.83ID:H5ZNpgwGd
テンポ最悪のラビリンスと螺旋に加えてフェス内容もしょぼいフェスや福袋の選べる系も劣化していく有様
こんだけ酷かったら文句ぐらい言いたくなるだろ…
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-EOS2 [114.186.164.56])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:40:15.57ID:iWItHHTx0
コイツら何年も文句言い続けてるよね
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Jh9r [106.72.32.97])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:42:36.46ID:vF7n5iHo0
レッドXIIIの英雄神器 やっぱ不具合なのか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:58:37.90ID:nHTZUsh80
>>365
超練MAXリミブレはマジで早い強い
ただ覚醒超練来たから秘伝書回す余裕無くなった
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f87-MKll [147.192.73.204])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:40.56ID:kIKbHKnd0
愚痴も運営擁護も別にいいと思うけど、内容が過剰だったり根拠のない単なる思い込みなんかの書き込みはうざいだけだよね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-5Ifi [14.15.23.183])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:50:37.18ID:hXE6cOFI0
モグだな
オーラン覚醒2回打つとバースト打てない
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-nOMR [60.152.146.91])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:20:12.22ID:+/EX8xVs0
33連全部被りなしでよかった
オニオンシンクロも欲しかったが最大の目的のエンドオブハート手に入れたからこれで俺のフェスは終了だ
エンドオブハートはフィニッシュの敵落下の再現もして欲しかったな
https://i.imgur.com/ZU6rxLj.jpg
https://i.imgur.com/5prL1xi.jpg
https://i.imgur.com/o9XKnHg.jpg
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-2BqI [106.73.81.161])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:34:03.87ID:En7xsCn20
>>391
3カードが2つやな
防具はなし?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-5Sjq [58.13.19.172])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:05.03ID:VR0yEBe+0
https://i.imgur.com/p8avw1B.jpg

遊撃手きつかったぜ。
0405 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/01(金) 16:05:19.13
リリゼットなんかモグの足元にも及ばん雑魚だろ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-1q/w [49.98.133.181])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:05:42.91ID:/YJUSazmd
今ガバガバやな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-5Ifi [14.15.23.183])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:07:12.84ID:hXE6cOFI0
モグ覚醒2はマジで人権だから取っておいた方がいい
物理パでもクリを他で賄えれば、覚醒2→超絶→覚醒2で大丈夫だし
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-5Sjq [58.13.19.172])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:19:34.52ID:VR0yEBe+0
無料ガチャは悪くなかった。
チケット100連はお察し、、、

https://i.imgur.com/wX7pMo2.jpg
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:25:33.36ID:5Fu+AuhW0
トットのLBと真奥義まとめて手に入ったから11絶夢挑んだけど最終フェーズのバサンダと糞火力でヒール追いつかなくて負けたわ
フェスこんなんなら11イベ引いときゃ良かった
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f91-duTJ [153.167.144.105])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:42:18.92ID:tidOfMs30
目的なんて人それぞれや
自分もまだクリアしてない絶夢11のためにトットシンクロあればもらう予定だ
どっちにしてもトットシンクロは雷魔法パでも、11覇竜でも主力として使っていけるだろうし
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-5Ifi [133.106.33.22])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:49:11.59ID:xB+AYhb2M
属性もシリーズもスタメン行けるクラスの性能があるシャントットならドリセレで取ってもいいと思うけどね
ガチ勢は30切りのためにフルバフ覚醒取りに行くんだろうけど
0433 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/01(金) 20:46:12.53
モグ使うからって白を外しちゃダメやぞ

基本構成は
アタッカー
アタッカー
チェイン役
回復役
モグ

だからな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-1q/w [126.247.123.215])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:57:29.40ID:5W9fgMhdp
スタンプ2枚目の青い方ってフェス全体でカウントされてるの?
0437 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/01(金) 21:04:44.40
爆死ではないが良い引きでもないな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-5Sjq [58.13.19.172])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:21:37.45ID:VR0yEBe+0
>>435
全く爆死じゃないだろう。
戦死者に失礼だ!
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 04:11:04.51ID:ohKbiorT0
>>456
job絶夢とかなら普通にカンストするぞ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-6mjO [36.11.229.76])
垢版 |
2021/01/02(土) 04:53:08.77ID:PZISYPGrM
>>457
もう1個とっておくと、魔法物理の反対側の白おでん魔石に属性を継承できる
さらにもう3個とっておくと、反対側の白おでん魔石の限界突破に使える

反対側の方で別属性で2個とると、上記を使えば魔法と物理の白おでん、それぞれをLV99+属性2つ継承できる
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-+oJL [203.89.46.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:11:45.55ID:ohKbiorT0
うおおおおお、やっと行けた
https://i.imgur.com/lrvwyHe.jpg
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-5Sjq [58.13.19.172])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:04:21.32ID:rqkWpUkL0
>>442
ない。
というか、買う価値あるかどうか分からんものを他人のアドバイス次第で買おうとするのは良くないと思うが。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-8Nnj [126.35.139.243])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:26:51.49ID:khN6HyqPp
ようじんぼうはシン覚持ち3人くらい欲しいから無課金ではムリやね
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Plv1 [106.180.15.68])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:06:55.98ID:tUVDqLWFa
覇龍5がクリアできません……
安定してフェーズ2まではいけるようになったのですがフェーズ2が突破できません。
ケルガー 6閃技、覚醒、超絶、o奥義
レナ 覚醒2、短縮超絶、シンクロ
オーラん 覚醒、シンクロ、バースト、超絶
ファリス 覚醒1、ブレイブ超絶、6閃技、lB
バッツ 風6閃技、水シンクロ、覚醒1、風覚醒、土覚醒
アドバイス頂きたいです
https://i.imgur.com/zzJSWxk.jpg
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.18])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:11.13ID:/zyyAimya
やっと95層までマスクリできた。
満足したからいずれ再録されるなら用心棒は次でも良いんだけどな。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-5Ifi [133.106.35.33])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:37:35.30ID:COUpnsKWM
フェイズ2なんてギミックを理解するかどうかの問題だから、やって慣れるしかないかなぁ
30秒切るのを目指さないのであればフェイズ1でゆっくりゲージを貯めればいいし
逆に一度ギミックに慣れると他のシリーズもほぼ同じだから、頑張れ
装備は間違いなく足りてる
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Zovn [106.72.135.65])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:45:29.46ID:gW4QgUqt0
真奥義に攻撃力について教えてほしんだけど
1回目発動後、15秒以降(限界突破効果が切れた状態)で使ったら真奥義自体の
攻撃力って下がるんでしょうか?

ラビリンスでティファが10秒目に真奥義発動して
フィニッシュで40秒後に使ったら全然ダメージが出ない
少なくとも、シンクロ→覚醒と使って覚醒の限界突破は切れていないんだけど
最後以外は1万2000位しかでないんですよね。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:48:54.85ID:ohKbiorT0
>>482
スフィアレイ全員喰らってるとか?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-8Nnj [126.163.129.28])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:31:50.64ID:BArOYc7r0
お前ら久しぶり
年末急にやる気が落ちてひと月ログインしてなかったわ
初期ティナからやってたけどついに引退しようと思う
今まで世話になったなありがとう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-5Ifi [14.15.23.183])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:43.81ID:KWZuQ38n0
>>482
アタッカーにはエススト外してダメアップつけないと
最終フェイズはもっと硬いから狂式われないよ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:22.20ID:ohKbiorT0
>>497
バッツ、ケルガーにアビダメレコマテ、バッツは風と地併用で行けると思う
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-5Sjq [58.13.19.172])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:02:36.43ID:rqkWpUkL0
>>486
そのメンツなら脳死プレイで勝てるだろうよ。
そんだけ破壊力あればモグ抜いてサブアタッカー入れた方が楽だと思うが。
白オーディンなんて、レム・シンクロ、ミンウ・シンクロ覚醒、リディア覚醒2種で勝てたぞ。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:05:28.66ID:ohKbiorT0
マウあんま使われてないんかな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:55:52.80ID:tO7eGBxga
先日90層ガーランドでアフマウ使ったとこだわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:22:04.65ID:ohKbiorT0
>>513
タイタンだったかな?6魔石10秒切り動画あったぞw
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-DmyD [101.128.178.130])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:40:38.78ID:H3aTmdJb0
闇鍋で専用1つしか持ってなかったガブラスシンカク揃ってしまった
ほぼヘヴィ専用なのはいいとして、素早さ最低クラスかつガーランドトランスのような短縮手段もないんだなこいつ
そのままならまず使わないだろうけどゲージ閃がレンズに来たら使うかもしれん
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:42:57.93ID:ohKbiorT0
>>520
超絶で短縮出来るけど覚醒がダブルじゃないから併用出来ない
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-BkeM [113.144.129.206])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:48:39.38ID:BwtfkFWy0
>>522
モグ覚1、オル爺、エッジを超練している。
今となってはオル爺はしなくてもよかったと思うけど、
当時は超練のおかげでクリアできた
ダンジョンもあったし、
明朝闇鍋でモグ覚2が出なければ歳末ピックアップを
引いたおまけでゲットして、超練する予定。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:50:35.31ID:RjwkyXJD0
うちは魔法パ貧弱だからケットシー覚醒超練したけど白オデンが凄い楽になったな
序盤なんも考えずに覚醒させて、一度落としてから復帰後また覚醒させてたから脳死しやすくて助かった
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-DmyD [101.128.178.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:14:32.28ID:0hPRKs7Z0
セシルを追加する前にドレスコードシステムを思いついていたら聖闇2重属性になってて無理に白魔に行かなかったんだろうな
それを言ったらカイン?と聖竜騎士で聖闇雷3重竜騎士になりそうな奴もいるけど
一応人気キャラだしそれくらいのテコ入れやってもいいぞワロスジャンプ
0534 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/03(日) 07:51:43.48
交換忘れる奴は毎回いるからな
マジで無能だよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rNIJ [49.98.129.71])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:34:00.59ID:RDXMwwUYd
属性合わせにくい12でヴェインがブレイブ一本で狂式割り、待機無しばら撒き+アビで弱体出来るから属性が合うガブラスフルセットは使いやすかったな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-1q/w [49.106.193.132])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:32:50.05ID:gTmrT9ncF
ユウナのセンギだけ欲しかったのに他コンプしちまったわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:29:45.12ID:RjwkyXJD0
やっと11絶夢終えたわ
アフマウ覚醒ないから回復しんどかったけどアフマウにオデンリペア、リリゼットにいかりサルサでサブヒラさせてたらギリギリ間に合った
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-I/33 [14.10.141.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:06:38.88ID:NVAugTfi0
https://i.imgur.com/OOsBqui.jpg
なんやこのゴミ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:44:36.01ID:RjwkyXJD0
流れ切るけどLBG実装そうなキャラってこんなもんかな
4リディア タイタンかリヴァ?
5ファリス シルドラ
6ティナ マディン
9ガーネット ラムウorアレクサンダー
エーコ マディーン
10ユウナ ヴァルファーレ
シーモア アニマ
15ルーナ リヴィアサン

召喚士がいない作品なんかは適当に属性合わせて実装すんのかなあ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-2zBI [118.20.155.78])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:43.67ID:mXI88P9s0
>>605
24起こす1回あれば十分
5に連続サンダガ来るあたりでチェインとアタッカーのシンクロ使って斬鉄剣までに80%以下まで削る
斬鉄剣→トライン→サンダジャ→デスで24が死ぬからウララ覚醒で起こす
テラは纏いなしだとトラインの麻痺食らうのでその場合は斬鉄剣直後にチェイン更新
全員復活したらアタッカーの覚醒使って40%以下まで削る
最後はテラの覚醒も使って押し込めば勝てるよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.4])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:26:17.27ID:dZs1f+pga
ちなみに2.4しなして起こす作戦の時に、白を2.4どちらかにしてリレイズした上でゲージがたまった状態でしぬとゲージマックスで起きるからすぐ回復でたちなおせる。
1回しんでバフ解除されちゃう人数を減らせるので編成によってはこっちのほうがやりやすい場合もある。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-DmyD [101.128.175.225])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:57.42ID:CzHGhbNE0
全員追加すると言われていたゴルベーザ四天王って全員魔法系になるかな
スカルミリョーネは黒魔以外解釈の余地がないがのろいのうたを詩人扱いにしそう
カイナッツォは水攻撃で氷弱点だから氷モンクにはできないしシューターもシーフも魔法剣も無理でやっぱり黒魔
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b76-SFNH [150.31.159.68])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:00.23ID:3Wt2awIG0
>>605
10秒でアタッカーはシンクロ、チェイン、モグ覚で殴ればデスは飛ばせる

チェイン終わる頃残りHP50%くらいになってて
こっちも誰か回復足りなくて倒れるだろうから
ここでウラ覚で起こす

その後アタッカーは覚醒、チェイン、モグ覚で殴りきれるはず
OF奥義は使わないほうが良いと思う
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-nWV5 [60.86.218.197])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:39:43.03ID:g3floo320
でもせっかくやるなら扉開きたいじゃん
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-nWV5 [60.86.218.197])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:43:07.46ID:g3floo320
扉の先に敵出すぎなんだよな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-0vYg [125.198.8.25])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:43:58.66ID:rtCB60CR0
ガラケーでこんなゲームやった
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-Za7r [211.131.121.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:46:46.15ID:F4Ho0+r+0
FF11で鍛えた身としてはラビリンスくらい手動でも超楽勝

11のデュナミスというダンジョンは
自分自身の準備、現地までの移動に10分
現地着いてから周りの皆とのパーティー編成に30分
ダンジョン攻略三時間半
もちろんオートなんて便利機能なし
そんだけ長時間拘束されるにも関わらず
目当ての装備品なんて20回挑戦して、ようやく手に入ればマシな方

これに比べりゃラビリンスなんて余裕過ぎwwww
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:55:24.66ID:VtoqHd/n0
>>631
デュエルシャポーくだしあ;;
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-NgK8 [203.89.46.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:40:40.76ID:VtoqHd/n0
デュエルシャポーは弱体リフレじゃなかったか?
FCは頭AF1、胴AF2
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3b-CFae [118.238.102.201])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:59:18.19ID:CDbUuJdv0
>>608さん
>>615さん
>>616さん
皆さんありがとうございます。
斬鉄剣で参を食らう回数が多く90%以上で弐を食らってました。その際に踏みとど様に覚醒使ってたのと、ウララのアビが魔神とアレグロなので覚醒ないと回復が追い付かなかったのでどちらかケアルジャに変えてみます。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rTXp [106.180.10.119])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:04:15.21ID:hqeW3eT4a
すごく泥試合したけどやっと15覇龍マスクリ出来た
なんかイグニスに装備集まってる最終フェーズの火力欲しいところでシンクロのクリバフ切れるのなんとかならないかなぁ
結局シンクロ使わないで覚醒2とバーストの方が真奥義覚醒ごり活かせたわ
ゴリラシンクロかプロンプト覚醒あればもっと楽に勝てるのになぁ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-5ht7 [114.188.165.235])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:52:08.45ID:yW4upoEF0
もう一回だけ言っておくか
歳末、回復ピック、しびれる魔石は15時まで
歳末の交換忘れるなよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-8Nnj [126.35.139.243])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:44:54.71ID:sMR04z4Bp
クソアウアウは漫画家だけに絡んどけばいいのにキモいわー
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:48:21.60ID:xZoSd6rZ0
フェス毎にちまちま戦力揃えて高難易度の残りが聖オデン物理と絶夢1.3.9.Tのみになったわ
覇竜?そんなもんは知らん
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.243.4])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:13.66ID:TRWICgCXa
枠200、専用アビ52だよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-nWV5 [60.86.218.197])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:27:06.31ID:g3floo320
セラシンクロ引いた。待機時間を長くするって一瞬運営のミスかと思ったがなかなか面白い
3ターン右アビ後に左アビ使うと毎回連撃多いし追撃で限凸するの良い
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-rNIJ [153.163.126.28])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:10.18ID:O6nOcs/L0
ラビリンスの更新速いな
それよりドリセレが月末になるって事は対象範囲が一か月分ぐらい広がるんかな?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-MKll [126.79.208.183])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:50:19.48ID:VJBG4IAO0
レンズ更新を渋ってるのは超絶や閃技のスタンプやドリセレあるからそっち使えや的な意図なんかね
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-jRYE [118.153.79.95])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:49:34.99ID:/5X3SH0J0
>>712
リミットブレイクガーディアンでラビリンスゲート回避できるんだ。状態異常がきかないってこと?それとも単純に耐えられなくて吹き飛ばされるってことかな?

ラビリンスゲートが今後の敵も使ってくるとなるとユウナのガーディアン逃したのは痛いなぁ。取れてたらラビリンスボスの白魔はユウナで一貫できたのに…
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-jRYE [118.153.79.95])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:09:44.09ID:/5X3SH0J0
>>746
ユウナのガーディアン以外で欲しいの全部取れたからもう追えないわ

>>747
そのちょっとの時間でアタッカーがもう一回ずつ動ければ5〜10%くらいは押し込めると思うんよ。もしかしたら今後ラビリンスゲートのタイミングが早くなるかもしれんし
まぁ1番はユウナ使いたいってことなんやけども
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-5ht7 [114.188.165.235])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:32.96ID:NPGXHUfq0
俺も今日初めてラビリンスボス行ってきたけどギミックがわけわかめ
初回で残り7%まで削ったけど勝てなかった
ナナキとリディアが途中からシン覚切れちゃったから
リディアに覚醒もう1個持たせてナナキは最終盤面でチェイン役にシフトすれば行けるかもしれないけど疲れた
オーバードライブは使いたくない
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Zovn [106.72.135.65])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:08.05ID:stezO8iS0
>>752
ラビリンスボスは覇龍と魔石の延長やからな
第2フェーズに乾坤一擲バフ剥がすついでに
絵画青だけ奪う事を意識する
※赤、白は相手に与える

第3フェーズでカチカチになったら覚醒、シンクロ、チェインを更新する位やな

次の【迷宮】サンドウォームで風魔法弱点はクリアできそうにないわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rNIJ [49.98.173.39])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:59.73ID:PG0qju41d
常設以外のチェイン欲しいなら福袋引けって事だぞ
地魔法なら常設のナナキチェイン選んで専アビ解放+反射超絶かいかたくさせとけば充分仕事しそうなもんだけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:16.26ID:52SPdJ0k0
>>759
いつもありがとう

ミッション来てない絶夢で未クリアは3だけだからアルクゥ覚2とエリア覚取ろうかな
玉ねぎシン覚とアルクゥ覚12ありゃ流石に下手くそでもいけるだろ…
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-5Ifi [153.151.185.242])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:17:14.99ID:nMW5u4FB0
>>768
ありがとう!めちゃくちゃたすかる!
ちなみに、実装日てメモかなんかに残してるの?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-5Sjq [58.13.19.172])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:10:52.12ID:/rR7gP6e0
>>706
立て直す時間が足りないね。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-IPp8 [111.108.26.58])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:59:08.72ID:bUozntvvH
>>799
えええ、2.8倍って昔のバーアビ並にショボくない?
バースト出たときは☆5アビなんておいそれと精錬出来なかったから☆4と☆5の間くらいの倍率でも使い放題で重宝されただけなのにこれだけ敵と倍率インフレしててその当時並みって・・
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-2zBI [118.20.155.78])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:35:23.32ID:MuPmrMwB0
>>779
必殺は実装日やシリーズなどでソートやフィルターかけられるようにエクセルで管理してる
今回みたいな選べるガチャ、シリーズや属性などで分かれたガチャのどれを引くかとか指針になるので
毎回ハッピーは全部引いちゃうのであまり役には立ってない気もするけど
属シリラッキーのチケットつぎ込む所なんか調べるのには重宝してる
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-IPp8 [180.50.122.193])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:51:10.72ID:UcKZZol4H
>>810
うーん、倍率もそうだけど防御無視とか追加効果でもあればまだ納得出来るんだけど全部揃えて専アビ取っても弱いキャラはモヤっとするよね
氷なら同じ役割でラグナの方が余程使えるし]Uパは属性バラバラだから氷雷弱体の意味薄いし
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-BkeM [58.94.22.65])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:56:36.18ID:lOLKy3DT0
悲報 ついに今回のフェスに課金せず
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:13:05.87ID:RNAh3mB90
白オデンや絶夢メンバー片っ端からレコボ解放してたら流石に6フラ不足にしてきた
挑む絶夢全部に白専アビ開放は流石に無理があったか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-jRYE [118.153.79.95])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:54.93ID:70sSB8mk0
念願のモグ覚2ゲットしたから絶夢と覇竜いくつか行ってみたけどこれヤバいな
モグがゴリゴリ回復するから超絶だけで回復間に合うようになったぞ!バフ覚醒と思ってたけどちょっとした回復覚醒取った気分
アタッカーの回転率も上がって覚醒温存したままフェーズ越えられるようになったりと世界が変わったわ
0839 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:45.69
カラヴィンカに摩耗とかないやろ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-I/33 [14.10.141.64])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:53.70ID:FmcQwFWv0
今日誕生日だったけど最後までゴミだったわ
https://i.imgur.com/7Ly4CVu.jpg
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.199.203.125])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:01.08ID:RJBqJWfAp
>>842
何それめっちゃ欲しいやつ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-5Ifi [153.151.185.242])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:37:54.84ID:dkM2/i9h0
>>802
レスが遅くなってしまい申し訳ない
てことはガチャが出る度にこまめに入力してもらってるんだね
まとめありがとう、参考にしてます
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-hEIw [14.9.224.1])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:49:00.24ID:5Ty2qsoy0
>>848
758 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2015/09/23(水) 00:19:28.11 ID:chUyGCE00 

いよっしゃああああああああああああああ 
ハッピーバースデーええええええ俺えええええええええええええええwwwwwww 
運営ありがとおとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwww 
グエッグエッグエッwwwwwアイアムドナルドダッグwwwwwwwwww 
http://i.imgur.com/WRzVTBo.jpg ;
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rNIJ [49.98.173.143])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:33:38.16ID:8qPQU6Iud
リュックが他のチェイン弱体役に比べると弱体頻度低いからライオンと併用で弱体させていきたいかな
シンクロ有ればクリバフにも専念させられるし
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-I/33 [49.104.42.205])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:09:12.74ID:g+I/VO0ad
13て人気なんか?
クソつまらなかったイメージしかない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd9-pXLa [183.180.149.15])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:15:58.89ID:HuG+w5Yu0
ゲームの更新が必要なため再スタートしますって初めて見る表示が出てきて何回タスキルしてもタイトルに戻される
なんやこれ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd9-pXLa [183.180.149.15])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:30:06.66ID:HuG+w5Yu0
同じくなってる人多いのね

まだ途切れ途切れあるけど、さっきよりは出来るようになった
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-5Sjq [58.13.19.172])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:05:21.63ID:L7hN4ov/0
1ターンて、どういう概念なんだろ。

パインのシンクロで、シンクロ左29999&左アビ39999ダメになり、次には49999ダメに到達する理由が分からん、、、。誰か教えてください(´;ω;`)
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-4fGM [133.106.152.115])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:33.61ID:4rCYare/M
>>929
松田慶広@FFRK
@Yoshihiro_FFRK
2020年12月9日
魔石ダンジョン
初めて難易度400クリアしました。(^ω^)
まだまだ弱くて、まだまだ前途多難ですがおでん倒すまで続けたいです。いつかは何とかなるかな?さらにマギアの底上げと星6アビの生成と精錬に望みたいと思います。特にバッツの風シンクロと炎覚醒が欲しい所ですねー。炎パーティーでした。m(_ _)m
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-rNIJ [219.100.133.159])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:52:55.54ID:qDHLDB6d0
ランビリンスは階層の踏破さえ終えたら最後のボスはやらなくても良いし、簡易探索は報酬そこそこ、高難易度挑みたい人は裏コードとあるしレスポンスの悪さと踏破までの長ささえ気にしなければまあまあ良コンテンツだ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-I/33 [14.10.141.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:49.34ID:IAsFU+Nu0
66連してパパマテ、ジタン閃技、ガラフ超絶のみでわろマン
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-wN5m [101.128.145.75])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:29:46.81ID:C9MfYk960
昨日の夜は延々スタート画面から入ったところのホーム画面から何もできなかったよ
何かしようとするとすぐリロードでスタート画面に戻される
そのスタート画面が出るのも遅すぎ
そしてパワダン1周するとまたスタート画面に
iPhone11で光回線、もちろんFFRK以外は全く快適動作
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd9-nmwP [183.180.149.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:12.10ID:phJ5sOre0
>>975
わかるわ
FFRKだけほぼ読み込まん
パーティー画面や持ち物画面はもちろん、白おでんみたいなバトルもやし、下手したらパワダンさえ入れんこともよくある
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-JCWr [36.11.228.121])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:28:35.99ID:NEjEXTb7M
光回線のPPP exciteは、昨年4月くらいまで使ってたけど夜は数Mbpsまで遅くなってた。
4GのMVNOの混んでる時間帯よりは、それでもマシだけど。

最近のFFRKは通信量メチャクチャ多くなったみたいで、低速モードにしてるMVNO回線だとロードが終わらずゲームがろくにできなくなった。
ちょっと前まではノマダンくらいなら低速回線でも、少し遅いくらいでゲームできたのに。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-doZ5 [49.97.99.68])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:31:23.99ID:OkciN0C9d
アホがおるやん
知らないなら黙ってりゃいいのに
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-tPyZ [175.132.146.156])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:36:57.32ID:yR2CcibV0
>>969
誰か確率先生を呼んで!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-gHmH [49.96.40.90])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:31.13ID:Do/2t4/Sd
もう終わりっすね
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-zi4n [106.72.150.0])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:32:44.06ID:NSXAnORm0
>>978
精神異常者って言われたわ草

でも夜でもAndappなら比較的安定するのはなんでなのかは俺にも理解できない
あっちもv6対応してないはずなんだけど
自宅における無線と有線の差は今の時代安定性以外にそこまでないと思うんだけど
RKは通信が途切れた瞬間にエラー吐いて処理やり直したりしてんのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 42分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況