X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf7-TUzu [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:32.05ID:T/2TLxO9a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV151
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610157527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-AlJ8 [106.129.23.65])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:26.82ID:A498Lsmza
>>572
星ドラも大型イベントあるのか

星ドラ、ウォーク、タクト 全部すごい
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-Cbw0 [61.203.27.215])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:18.45ID:X+N1OMVY0
>>595
10/10で共通カードなら欲しい気がしてきた
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba8-EqDp [39.110.30.228])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:06.15ID:S7vH/SnY0
伝説カミュはテンスキが冒険者と噛み合わないのもあって盤面取るのにかなり苦労する
下手したらレベル3を打つ頃にはほぼ試合終わってたりするし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-Cbw0 [61.203.27.215])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:40.68ID:X+N1OMVY0
>>607
カプコン配信禁止って言われてるけどストリートファイターとかロックマンとか平気で配信されてるけどそれは別なの?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-FfnN [106.73.33.161])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:42.78ID:v3iTc0TM0
個人的に一番サービス終を思わせたのはスタン落ちしてから出す予定であっただろう、ゾーマやムドーをスタン落ち前に実装したり、3弾に合わせて作ったであろう伝説を前倒ししたり、ナンバリングとスピンオフを交互に出してきたのにそれをやめてしまったり、急いでる感をすごく感じることだよね、
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H19-NUt6 [192.244.107.67])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:52.93ID:ZSJQ4OLCH
個人的に読みにくい長文で句読点多いやつは無職感をすごく感じる
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1d-wXSI [110.1.17.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:33:07.59ID:ZMUZq2Mh0
ある程度のアクティブの目安だったレジェ最下位とか勇者杯最下位の数字が明らかに減ってんのは事実だしなぁ
つまんないから減ったのか、コロナ禍でまとまった時間取りやすくなって他のゲームに流れたのかはわからんがピンチなのは変わらん
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-A78j [153.150.161.142])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:08.14ID:zhi6428n0
>>628
バグっててもいいんだけどアレくらいバグってるなら敵はサクサク倒せた方が良かった

シドーやニズってプレイヤーの気持ちいいと感じるところ結構潰してたのに
バグでそのストレスを発散して勝利ってのもし難くなってて
プレイヤーが気持ちよくゲームし難くなってたんだよね

特効カードやポイント増えるカードが意味はないけど枚数入れろっていう調整も下手
ニズにソロ用の武器が全く効果ないけどポイントだけは増える調整とか本当アホだった
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-5loA [60.111.240.252])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:58:52.49ID:e6EEJMwE0
レジェいったから色々デッキ試してみてるけどホントにどいつもこいつもつまんねーテンプレデッキばっかだな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6c-rAJ9 [14.132.193.254])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:06:44.77ID:gwVq4mMZ0
エースになったばかりのソロモードの盛り上がりを思い出すと悲しくなるな
みんなこれ面白いかも?みたいな雰囲気だったのに
みろよ今の変わり果てたソロモードの姿を生きた死体だよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9ufy [106.129.23.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:51:57.68ID:TMFbO89Xa
>>645
フラゲと、発売日だとユーザー側が受け取る情報何か違うか?
全く同じ盛り上がりやん
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-XFcB [49.104.14.148])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:31:09.21ID:Q4p0YxeSd
伝ククってデザイナーデッキの中で一番弱いだろ
まだレックテリーやレックアリーナの方が強い
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9ufy [106.129.23.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:35:01.25ID:TMFbO89Xa
>>649
ならええやん
結局同じ興奮を得られてるわけなんだし
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd2-p24c [60.43.72.209])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:10:26.53ID:yOakSsna0
先攻引きまくって負けまくり⇒後攻引きまくって勝ちまくり
もうこれ後攻引いた時点で特殊勝利でよくね?
いくらなんでも差がありすぎでしょ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-b6Ib [211.9.91.215])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:23:13.10ID:3piJQi4C0
今の環境もう限界だわ
ここ最近の中で圧倒的につまらん
ナーフか拡張来るまで休止が正解か
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-b6Ib [211.9.91.215])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:31:48.89ID:3piJQi4C0
負けたら勿論つまらないし、なんなら勝ってもつまらない
どのリーダーで何しても、相手リーダーに何されてもつまらない
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd2-p24c [60.43.72.209])
垢版 |
2021/01/15(金) 05:54:57.34ID:yOakSsna0
先手引いたやつはだいたい負け確だから、先手即コンシするようにしないか?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-+aKM [110.163.10.179])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:25:01.94ID:wJ2/bltrd
>>425
きしょすぎだろこいつ
勘違いやば
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f7-A78j [61.206.246.217])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:29:02.06ID:q2xoaCid0
マスターズも終わってるなw
昨日のカク枠でマスターズやってたけど対戦相手ロレアリか伝トルの2択しかマッチしてなくてグランプリ並にごみだった
リプレイみたら過去30戦のマッチング、アリーナトルネコ以外のマッチ0はやばい
グランプリもまさかゼシカゲーを2か月も強要させられるとは思わなかったな、その前はミネアミラーばっかだったしこんなにゴミ環境は7弾か8弾のアンルシアミラー環境以来だわ
アンルシア環境も長かったなあ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-a0vw [14.101.190.254])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:19:34.41ID:3RHArxxN0
>>664
パズドラや荒野行動は「サービス終了等のデマや憶測をsns等に投稿し拡散することに対して警察に相談し法的処置を取る」って公言してるからマジでシャレにならない
デマや憶測を拡散してるライバルズのユーチューバーの連中も通報すればワンチャンありえる
実際このスレにもここ最近サ終関連の書き込みかなりあるし
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Pe8d [111.239.168.120])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:33:17.34ID:lC5B2qcka
単純に憶測を投稿するだけなら問題はないけどね、憶測だと明らかにしていれば
それは大げさな話だけど言論の自由
だからサムネの「?」とかがポイントの1つになったりする
憶測と言わずにあたかも事実であるかのように投稿拡散するのは問題ありと判断され得る
まあたまには動いてもええんやで二木
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-oGbn [126.33.207.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:30.48ID:L51Zh06yp
箱とっくに死んでるしそろそろヨージス元に戻して欲しいわ
地図トルで使いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況