X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf7-is1W [106.129.203.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:58:47.68ID:UjyK9k1Xa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV150
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609769427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:32.66ID:n0NZY5OZ0
そもそもピサロは大会向きでは無い
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:47:57.76ID:n0NZY5OZ0
地図は先行でもやれる
マギール置かれないのを祈れば
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-F1hQ [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:02.70ID:BZD4oCSA0
安定して回るようになると庭みたいなおかしな事になるから
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-FrxE [106.72.193.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:05.48ID:AzQeyx6A0
強さでいうなら未だにナインゼシカ1強じゃない?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba6-Cbw0 [111.169.252.116])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:18.86ID:jqRQUl6S0
地図はせめて連続で同じダンジョン出せるの禁止にしてくんねえかな
水脈3連続はだりいんだわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039e-kG04 [133.155.192.11])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:31.75ID:YBW28uxG0
強い強くない以前にピサロという存在が不快なので、
ゼシカは現状維持で良い。ゼシカ以外触る時の
ブン回ったピサロの不快さは伝説25点の100倍はムカつく。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-Cbw0 [211.121.120.162])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:40.80ID:W0KBFUgo0
村の運営は頭が悪いのでサイコロンナーフしかできない
その結果何も変わらない
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Gjvj [180.145.156.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:46.17ID:9AqueE6g0
>>26
あなたの余暇に使うエネルギーを全て奪ったガイバルズはスクエニにとって大成功
売上がカスでもあなたをドラクエに縛ってるからガイバルズは一応仕事はしている
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-lZna [119.106.65.202])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:58:40.07ID:0UsA3edQ0
今二次予選やってたんだけど全く同じ人と二連続で当たることってあるんだな
なんかきまずくて退室して相手に5ポイントわたしてきたけどよく考えたら別に俺が気まずく感じる必要なかったわ

っていうか運営は二連続で同一人物とマッチングしないようにするくらいの設定しとけや
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-oJLm [1.75.203.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:01.01ID:/PVNUMrVd
地図クク勝率6割弱くらいあるんだけど
如何せん勝つ時も負ける時もネットリしてるから
爽快感が感じられない

これって俺だけ?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-oJLm [1.75.203.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:56.80ID:/PVNUMrVd
WHの時とかもう少しマシだと思ってた気がしたけど気のせいか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-u/gv [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:02.60ID:Z6dhMulr0
>>45
よくライズ体験版でモンハンって分かったな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-GAum [14.12.3.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:38.45ID:yuBMtVRQ0
今回の予選ボーダー緩くないか?��
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.120.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:05:12.40ID:yreol/Cta
消え失せなさい
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.243.14])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:16:41.33ID:N3qIA3Wra
>>64
熟練度もらったテリーがゴッドライダーもらってどうすんの?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd81-lZna [122.222.77.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:21:10.75ID:sLP9HWpu0
ソロが致命的なのは一本道だからだ
各リーダーで攻略するように誘導したり
不思議のダンジョンみたいに
プレミアムカード販売店をランダムに出現させたり
つよい未発売のカードを手に入れられるようにしたりと
レア掘りできるようにとか
色々出来たのに
対戦ライバルズのあぐらの上に書いて
一本道みたいなRPGにしやがった

運営はホントアホ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.243.14])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:55.27ID:N3qIA3Wra
熟アリにチャモロ入れるなら1コスはスマロプチファゴールデンコーンくらいに絞るもんじゃないの?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.120.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:10.35ID:yreol/Cta
クソ寒いからライバルズやってあったまるわ😠
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d2-/ZZX [60.33.13.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:05.92ID:z2JAvkg/0
20戦中17戦先攻なんだけど後攻泥棒が潜んでるのか?
先攻だと勝率3割は落ちるんだけど
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-l2Dg [49.96.12.14])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:00:27.66ID:+m2GYJ8Ud
イベントマッチングせんからクソだるいやん
誰か即リタしたるからやってくれや
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-nmwP [49.106.214.171])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:16:36.79ID:dfAOa8ugd
あのープチプリーストまだ強くない?
他にも色々おかしいカードあるのは置いといてさ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba6-Cbw0 [111.169.252.116])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:38.27ID:jqRQUl6S0
>>101
そりゃ1コスト2/3なんだから強いよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-VJ+6 [126.182.11.198])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:59:29.79ID:QplFdy80p
今30ptで360位ぐらいだから明日一回勝てば3パック貰えそうか
うーん過疎バルズ🥺
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-F1hQ [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:34.48ID:Q13oBVY90
伝説はムンフェ出しとけば止まるから別に
ナインは死ね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-F1hQ [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:43:28.42ID:Q13oBVY90
その時は伝説死ねって言うぞ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-lB9F [61.206.245.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:41.32ID:MBt55pas0
かがみもちめんどくさいから試練LV15まででもう疲れてやってないわ
あとは試行回数勝負なんだろうけど強化レベル3くらいでも十分じゃねこれ?
6万点目指す時間対効果どんだけあるのかしらんが時間に価値のない暇人やニートはいいけどその暇他に使いたいわ
LV5だとHP回復はいいけど召喚時にもドローつくし返って使いづらくね?3か4でいいだろ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0543-nmwP [110.54.21.169])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:42.55ID:iuWlJOTp0
ムンフェは落ちても互換カード出るやろ
美味しくなってリニューアルや
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-sFCV [110.132.29.249])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:35.64ID:/TtdJ5jz0
初めて2次予選参加して土日で鍵使い切ろうと思ったら
鍵1つにつき2勝先取マッチなの知らんかったわ
しかも今の時間試合も出来ないのも知らんかったしどうやって今日の午後だけで鍵10個も使い切ればええんや、、
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838f-FwGI [101.111.225.54])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:38.71ID:gZpKRSoS0
イベントも過疎でかマッチング遅くてマジでだるい
相手が見つかりませんでしたが出た時点でアプリ落とすようになった
ただでさえアホほど時間かかるのにつきあいきれんわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-lLQ9 [133.204.141.224])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:56:05.73ID:Nm7bXkpZ0
起死回生のソロモードがあるから大丈夫
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba6-Cbw0 [111.169.252.116])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:09:33.85ID:CnB53Uff0
コロナのせいにして開発難しいですからのサ終もいけるからな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-lLQ9 [133.204.141.224])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:32:48.65ID:Nm7bXkpZ0
ローシュセニカが普通のレジェンドな事で先が無いのがわかるんだよな
主人公もバンバン出してるし
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-akSh [153.165.152.121])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:33:18.19ID:u3rfoX2O0
ゆうてドラクエソシャゲでストーリーなんか期待されてるか?

タクトもウォークもカスみたいなストーリーで読み飛ばすものって印象やけど
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NITa [126.204.240.74])
垢版 |
2021/01/10(日) 05:16:33.37ID:NYjAcOe7r
ナインククール使ってたけど、ヒーローなしでスライムベスが入ってるアグロゼシカに負けて萎えた
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 06:18:41.43ID:4321/OqO0
>>175
熟ピでいいんじゃない?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-7SB+ [49.98.218.64])
垢版 |
2021/01/10(日) 06:43:41.04ID:On/WJfE+d
久々に闘技場やったら全然マッチングしねぇしたまにマッチングしたと思ったら構築かよってレベルのナインゼシカだしなんだこのくそげー
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-oJLm [1.75.203.192])
垢版 |
2021/01/10(日) 06:51:16.70ID:MYejxZ+1d
パック引いたらレック出たしレックピサロ組むよ…
俺にはククはまだ早かったみたいだ…
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Vags [49.96.21.1])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:08.61ID:62rE7EZxd
Twitterより

そもそも全敗でも1次予選6000位位だったので、2次何てお察しレベルで人がいないのはわかりきってたことですね🤣伝説の糞環境だってはっきりわかんだねw🤣


自分全敗にしてその結果なので5回も勝てば抜けれる1次予選とかヤバすぎですよwww12敗で6000位とか真面目にやって予選通過出来ないのは恥ずか死レベルでw🤣あ、でも糞環境って事はメタゲームのデッキ使えば誰でも勝てる良環境でも有るんですよねwガチ勢にとってはwww


すまんこれまじ?
勇者杯1次予選今回登録するの忘れてたんだけど
いつも1次は8勝くらいがボーダーだったと思うんだけどそんなに人減ったの?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0543-nmwP [110.54.21.169])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:37:15.81ID:iuWlJOTp0
ククゼシばっか言われるけどピも相当しょーもねーな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0593-5z1F [180.54.102.34])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:05:51.64ID:7D6YTohF0
4勝ボーダーってまじなの?
いつも8勝でしょ?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-jRcL [106.129.206.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:04.55ID:rvBPln6ga
地図の中身弱くしたら地図関係のカード全部補填しなきゃいけないって言われてるけどそんな前例あったっけ
本当にそうなんのかな中身弱くしたら
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0543-nmwP [110.54.21.169])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:14:08.01ID:iuWlJOTp0
それなりに多様性はあるにも関わらず全デッキつまらん環境
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-WPgv [126.79.133.229])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:53.03ID:HR2dmum50
今となっては補填されないことよりも最悪の環境が続くことの方が恐ろしい
もういっそ補填ゼロで構わんから面白くなるまで10日に1回くらいのペースで調整してくれ
伝説熟練ナイン以外のデッキでそこそこ戦えるようにすることと後攻調整な
手札-1はダメだったから後攻テン1、テン0スタートと先攻テン1スタート全部試せ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-lB9F [61.206.245.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:05.84ID:MBt55pas0
イベマの回線くそおせえやつどうなってんだよ
何回も落ちたり入ったりしてるからおかしいなと思ってたけど俺までフリーズして勝手に負けがついてもうたやないかww
鯖になんかあったのか?前も他のやつもこういう勝手に負けがついてる事例あったよな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b35-MuJC [121.102.89.103])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:49.85ID:TrNrppuW0
ナインが運要素の塊なのにここまで強いのがおかしいんだよ
運営はランダムだから弱いと安直に考えていそうだが、対策する方も出来ないんだよ
ランダムで出て来る2コストのユニットだけでも、大きく不利になる事はなくても大きく有利になる事は沢山あるぞ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-R4jK [126.166.21.39])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:58.85ID:Thr9KXRgp
来月から英雄出入り禁止にしたら多少面白くなるぞ😎
もう調整するのは無理だからリセットしていけ😎
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-lB9F [61.206.245.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:17.07ID:MBt55pas0
まじでイベマ誰もやってなさすぎww
ライバルズ史上1番レベルの低い大会になりそうだw
3桁クラスの俺が2敗しかしてなくて2次抜けるのダメでしょww
しかもその内1戦は2戦目やろうとしたら鯖バグで落ちたやつやしどんだけレベル低いねんww
決勝これ人数少なくて上がれたとこで俺棄権するで?参加賞もなんももらえんのやろ?なんで決勝ってあんな報酬しょぼいんだろうな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-lB9F [61.206.245.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:43.90ID:MBt55pas0
>>223
新弾前ぱっと見だけの見解で1コスでメタキン2体かよって言ってたけど踏破おせえから空気だの言われて言い負かされたが普通に考えたらたった1コスでシドーとかメタキン2体とか出せる時点でおかしいからな
あんときゃ踏破遅いって散々言われて妙に納得してしまったけど水脈とかも3テンション+精神統一+ホイミだから実質4コスくらいの性能ある
それを1コスでぽんぽん置けるんだもんそりゃ強いわ
遅い環境だと地図で置いたもん勝ちだわ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-oJLm [61.122.210.20])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:31.23ID:6I9JK7ov0
ルーンテラとかいう隔週バランス調整するDCGがあってだな
日本じゃ殆ど流行ってないけど全世界で展開してるからライバルズの比じゃ無いくらいの規模なのに
強いデッキは軒並みナーフするわ使用率低いカードは8コスのフィニッシャーを3コスのコンボパーツとかみたいな全くの別のカードに書き換える調整平気で繰り返す地獄のような環境だったわ 今は知らん
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-Gg77 [119.106.9.88])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:56.64ID:+b2oCDpF0
他ゲーを宣伝されてもTEPPENすごいすごい言ってた過去のせいでな…
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-jRcL [106.129.206.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:59:54.45ID:rvBPln6ga
落とさなくても切り替えて5秒くらいしたら相手側に表示されてたと思う
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:12:55.25ID:4321/OqO0
イベマも義務3に含んでくれればなぁ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0543-nmwP [110.54.21.169])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:24:07.83ID:iuWlJOTp0
まあよっぽどライバルズ好きじゃなきゃやらんわな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-WPgv [106.128.16.240])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:41:58.48ID:kDwSwo0la
救われるやつって、見ず知らずの他人の30分を節約する為に自分の3分を捧げたいやつなんかおらんじゃろ
しかもある程度勝ち数が離れてるとそう簡単にはマッチしないから既に3次予選に残る目がない勝ち星の自分の順位を少しでも上げて満足したいだけの中年のオナニーを手伝うだけやぞ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0593-5z1F [180.54.102.34])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:17:44.42ID:7D6YTohF0
地図カミュって
地図よせてるデッキとヒドラとか入ってるデッキ
どっちが強い?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-jRcL [106.129.206.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:25:03.75ID:rvBPln6ga
ソロの試練が今日までなのに新しい試練とかメンテとか何も告知来ないね
試練のレベルいくつ倒せみたいなマイレージが消化できなくなる可能性あんのかな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-sFCV [126.245.206.33])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:31:32.65ID:Dng4J83Zp
ククールごみすぎ
伝説も地図もどっちも不快とか神がかりすぎだろ
過去一番嫌いな環境だわマジで
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba6-Cbw0 [111.169.252.116])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:04:09.50ID:CnB53Uff0
水脈の回復3点いる?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:33:23.20ID:4321/OqO0
テリーピサロカミュでイベマ2敗で終わった🤮
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838f-FwGI [101.111.225.54])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:40.26ID:gZpKRSoS0
義務3なんてとうにやめたわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:17:11.66ID:WJRLeDYp0
>>324
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-/ZZX [61.127.135.136])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:37:56.51ID:gKXHR7ad0
アルテミスのフジワラとかいうゴミ4ね
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a58a-LrvM [222.147.109.127])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:20.60ID:FL2EibXr0
アンルシアのカラー3ってモチーフあるの?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-sFCV [110.132.29.249])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:11:51.17ID:/TtdJ5jz0
即リタイアが2人と運良くプラカス&ダイジとマッチングしまくったおかげで50ptも取れちまったんだが
これは2次予選通過できそうかな?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-sFCV [110.132.29.249])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:18:44.12ID:/TtdJ5jz0
>>332
多分12人中レジェンド3か4人しかおらんかった
ほんま運だけやわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:25:52.90ID:4321/OqO0
BO3にピサロ入れてて正解だったと思わせてくれるくらいククカス狩らせて頂きましたわ😜
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:42.13ID:JJAKULnd0
>>333
勇者はいなかったけど決勝行ったやつはいたよな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-nS+S [111.239.169.69])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:09:11.98ID:blXyJfsqa
二次予選の戦績で過疎かどうかを語るのおかしくね?
やる気のあるやつが少ないって言うならわかるけど
一次予選を5000人抜けとって、その中で何人がクソめんどくさい二次予選にまともに取り組んだかって話よな
まあ5000人の中で引退休止したやつもおるにはおるやろけどさ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-lB9F [61.206.245.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:13:03.77ID:MBt55pas0
メラゼシイベマで全然使わなかったな
対策デッキみんな仕込んできたのか最初の方で思ったより勝てなくて残りの2デッキで勝ち星奪い取るみたいな展開多くて最後らへん使ってなかった
実際イベマでゼシカ出してくるやつあんまいなかったよな
ククールの選出率は9割くらいあったがw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-9hkR [60.137.170.140])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:38.20ID:tIxitVWU0
今さらながらやっとハードデスピサロ勝てた。
これまで第2形態が鬼門やったけど
最大強化版のかがみもち入れたらいけたわ。
天ルシほどではないが人権カードやな、これ。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:57:31.69ID:4321/OqO0
>>356
テリピカミュの3リーダーで行ったからかだいたいゼシカ出されたぞ🙄
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-sFCV [110.132.29.249])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:07:18.53ID:/TtdJ5jz0
伝説もってないからぶっつけ本番で伝クク使ったけどそこそこやれたからやっぱ簡単なデッキだよな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:32.39ID:JJAKULnd0
今日「ライバルズ」って単語を含むツイートが130しかなくて草
なにがあったんだよライバルズ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-WEQu [113.148.44.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:06:11.37ID:DijsfnYW0
銀のタロットはほんとカスだよなあ
Usamaraだっけ?あいつ有名人なん?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-WEQu [113.148.44.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:11:16.85ID:DijsfnYW0
まあ銀のタロットが過疎の原因ではないだろ。新しい英雄がコンセプト縛りがキツすぎて軒並みつまらん フローラぐらいでいいんだよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-VJ+6 [126.182.13.227])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:14:25.29ID:TN3i29DSp
未所持の勇者錬金また配ってよ二木🥺
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:16:14.49ID:vQUMNVR60
10-2の50ptでだいたい100位くらい
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:16:58.65ID:mVgZh+Pq0
セルランが圏外でも、どんなに過疎ってようとも、どんなにスレやツイッターで話題にならなくても焦る必要は無い

運営がこのゲームのサービス終了に対する危機感のなさのはパズドラとか、FGOレベルだろうし運営がそれだけ心に余裕があるならユーザーはサービス終了の心配をする必要がなくて楽だわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5af-k3if [118.241.37.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:19:21.87ID:2v9eG1Ni0
>>407
今段やり過ぎなのはコロナの影響でスタン落ちずれたからだろうな
次の段でマイルドになることを願おう
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-/GqX [126.39.175.56])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:21:40.24ID:2UwFfBBw0
>>395
俺はりゅうおうスキンあたりくらいからなんか察してたわ
えっ・・・? ってあそこで思ったやつ正直俺だけじゃないだろ
ソロモードのコス使いまわしもそう。確信に変わった

このゲーム好きだけどよっぽどテコ入れしないと人は戻ってこないし
リソース吐いてもそれをペイできるのかって問題・・・
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:22:36.63ID:mVgZh+Pq0
>>411
次の弾でマイルド=今回の弾がそのまま使われる

こういう事だからな
たとえぶっ壊れだろうとなんだろうと、環境が変わらないっての方が1番ゴミだよ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-WPgv [126.79.133.229])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:44:48.53ID:99u/isWP0
というか正月もクリスマスも新しいスキンアリーナだけだしな
ソロモードのせいで全体のサービスの品質が落ちてないか?
いつものペースなら今週中に拡張カードの発表始めなきゃいけないのに未だに公式放送の予告すらないのも不安感がある
まさか出さないつもりか
だとしたら流石に限界を感じるわ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NUt6 [126.208.132.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:49:53.82ID:MKmJLkPBr
今日の加藤純一の配信神がかってたのにお前らまだこんなとこでしょうもないこと書き込みあってたんだな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-lB9F [61.206.245.154])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:13:03.78ID:kXIn9PoX0
勇者杯二次予選の相手のマッチング割合、プラチナ2戦、ダイヤ4戦、レジェンド6戦だったなあ
プラチナは新規っぽい感じで沼ムーブ多かったのはいいとしてこの時期のレジェンドほんま下手くそやなw
そこそこできそうなのと実力ダイヤ未満のクソ雑魚とでピンキリだわ、強いデッキでダイヤプラチナ頑張って駆け上がっただけの雑魚っていう感じがすごい、2人くらいダーマ転職の戦士の貫通ケアしてないやつ多くて案の定貫通でとられてたりw
まだダイヤのが対戦しててまともな動きしてたな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-F1hQ [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:02:31.49ID:HwtQVPPC0
地図クク自分で使うと大事故起こして使い物にならねえ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-2/I9 [126.182.27.179])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:19:25.84ID:qyElCnqtp
やったら鯖重かったのなんだったんだ?
鏡餅駆け込み勢多かったのだろうか
しかしこのゲーム毎回試練とアドベコインでパクチケ配るし、ズンパスもジェムそのまま返ってくるからマイオナで色んなデッキ作っても資産減るどころかどんどん増えてくんだが
ただでさえ英雄課金しか課金するとこなかったのに毎回ばらまいてどこで集金すんだよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 04:31:21.15ID:mVgZh+Pq0
なんでくそ雑魚カードを復刻?
マジでどうしたんだよライバルズ
おちつけよ

今までの勢いに戻ってくれよ…
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-g42g [123.218.70.130])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:49.03ID:3iI7tvBi0
朝から笑っちまったぜ🤣
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5af-k3if [118.241.37.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:53.25ID:2v9eG1Ni0
>>414
遅レスだけど、主に伝説ククールについて言ってたつもり
あのデッキ今なら本来いないはずの6.7段の冒険者モリモリだから次では基本パワー落ちる
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yDVC [49.106.202.230])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:19:25.80ID:7aFfB5Xpd
SEGAのリボルバーズエイトて対戦アプリ
やってた身からすると超人気に見えるけど。

レジェンド帯ならマッチに3分以上
かかる程人居ないのにそこから4ヶ月
経ってやっとこサ終。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.120.53])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:23:31.85ID:yjqEd/rWa
効かんなあ😇
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-2/I9 [126.182.27.179])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:14:31.22ID:qyElCnqtp
露骨なゼシククピサロのグーチョキパーじゃんけん環境で飽きたわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-qiKH [182.251.154.54])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:43:11.86ID:OcI5pL0za
伝説考えた奴は二度とカードゲームに関わらないでほしいわ
何をどうしたらここまで不快なだけのカードを思い付くのか
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-aVw6 [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:55:37.65ID:GlnFfJApa
早指しモード作ってくれないか
1ターン持ち時間10秒ね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-2/I9 [126.182.27.179])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:12:46.67ID:qyElCnqtp
ブラダイなんて負けても全然ストレスたまらんわ
寧ろレジェ上がりそうならデッキパワー弱いデッキで星減らして調整してるくらいだし
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.127.233])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:15:51.25ID:63MVssgCa
ランクマが知り合いとやるルムマみたいな環境になることは無い
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-nmwP [211.9.91.215])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:33:45.15ID:JAPFkSQO0
今回の英雄は必須のキーカードが多すぎて
リーダーと英雄選んだらデッキの中身までほぼほぼ自動的に決まるのが面白くないところ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-2/I9 [126.182.27.179])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:24.61ID:qyElCnqtp
ネタがないならパクリ元のハースとかテラからガンガンパクれよ
シャドバはそびくそだからパクらんでいい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-hg0y [27.95.107.239])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:54:54.86ID:mVgZh+Pq0
やべぇ…
売り上げ3倍にしてぇ…
俺がプロデューサーに突然なって、売り上げ3倍にしてあげてぇわ…
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.123.253])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:54.75ID:TMVfJca5a
3倍程度で足りるのか?🤔
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba6-Cbw0 [111.169.252.116])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:02:13.38ID:grjpuqPv0
新要素の石板はサマルみたいにデッキのどこかに4枚紛れ込んでそれを全部集めたら特殊勝利なんだ🤗
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-L69g [121.86.61.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:07:37.50ID:KLVVnuaM0
二日くらい前に久しぶりにタクトにインしたら、
無料お正月ガチャがあったのでガチャを回した.
そしたらまさかの英雄アリーナとゾーマさんゲット。
この二日間頑張ってた
ただレベ100にしたので、もういいや、再びライバルズに戻る
いつのまにかS6とか実装されてるのな。そこまでやらねーけどw
水のリングで英雄ビアンカゲットしたけどそれまで育てる気力はない
少しだけだったけど楽しかったよタクトノシ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:25:26.66ID:mVgZh+Pq0
>>506
結果的にはアンクルホーン禁止にしてた方が良かったよな
そしたらみんな気兼ねなく課金するやつは課金するし、辞めるやつは辞めれた
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:27:02.27ID:mVgZh+Pq0
>>508
まぁソロモードは相当な金がかかってるだろうね
ユーザーの声さえ聞いてればこんなことにはならなかったのに
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-k3if [49.98.152.152])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:38.71ID:VuUHHUerd
拡張は大方の予想通り歴戦の性別違いと、あともう一枚は熟練度やら地図の強化かね
新しいデッキタイプ提案する力無いでしょ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-G8zS [106.128.23.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:08:09.80ID:/zulWfA5a
>>528
ソロモードのランキングなんかそれでいいよな
それで報酬も称号+プレミアムメタル数百個、レジェ確定チケットとか配って
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-aVw6 [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:12:25.29ID:GlnFfJApa
アドベパックを引くタミイングがわからん
新弾まで待つか
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-2/I9 [126.182.27.179])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:33.50ID:qyElCnqtp
アドベパックどうせこの更新ペースだとまた4ヶ月後だしナーフ補填で稼げる内にガンガンむいてるわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-aVw6 [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:33:43.83ID:GlnFfJApa
5パックくらい引いたら持ってなかったレックス出てきたのであと70個くらいは取っとくわ��
プチマージは1枚も出なかった��
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-G8zS [106.128.23.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:33:56.96ID:/zulWfA5a
貯めても剥いてもどうせ変わんねぇよ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-sFCV [121.86.61.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:36:24.30ID:KLVVnuaM0
課金でもいいから、作れるデッキ数増やしてくれ
42個じゃ少なすぎるわ
新弾出るたびに消さないといけないし。
せめて100は欲しい
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-G8zS [106.128.23.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:34:15.68ID:/zulWfA5a
>>551
銀タロ2コスのあとの太陽の4コス7点回復とかいう最弱レベルのカードですら文句めちゃくちゃあるしな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-g42g [182.251.243.15])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:42:14.54ID:YKh61juxa
熟テリがもっと強かったらミレーユ姉さんも叩かれてたのかなぁ🙄
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-aVw6 [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:14.00ID:GlnFfJApa
16時に何か告知くる(かも知れない)のを待つ

���� ��?

ただの願望なので期待しないでね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.127.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:04:23.88ID:t6/SfXTba
ククールがプレイングの出る難しいリーダーとされていた昔は対アグロカードが実装される度に喝采だったな🙄
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba6-Cbw0 [111.169.252.116])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:03:11.25ID:grjpuqPv0
正月ステージって今日まで?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-5M44 [14.9.4.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:06:43.12ID:gt9FzhhB0
>>564
まだミネ、クク環境なんか?今月1日ログインしただけだわ。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-NJMi [106.129.71.158])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:08:59.25ID:B7KgY9FIa
新弾まだ?今弾マジで長く感じるわつまらん
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-G8zS [106.128.23.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:30.45ID:/zulWfA5a
昔は拡張がなかったって考えると、よく俺たち耐えられたな
なんなら調整回数も1回だったし
マジでもっと褒められるべきだと思うわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:35:10.68ID:vQUMNVR60
>>563
拡張は決勝前で決勝後は新弾だろ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.127.139])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:43:12.15ID:UnTcIvTza
ナインアンデッドガーデンちくピと遭遇したぞ
負けそうになった🤣
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba6-Cbw0 [111.169.252.116])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:32.29ID:grjpuqPv0
>>570
でも昔は良くも悪くもぶっ壊れカード多くて色んなデッキ作れたから楽しかったよ
今はスタン落ちしたカードの劣化だったり変にパワー抑えてばっかで多様性のあるデッキ作りにくい
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-aVw6 [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:48.00ID:GlnFfJApa
こうでしょ

サービス開始 2019/07/08 21:30頃

※更新「一旦休止」のお知らせ 2020/01/27 15:00
https://pbs.twimg.com/media/EPgFOhNWAAAT71G.jpg

サービス終了 2020/07/09 15:00
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.125.246])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:38:35.07ID:A91zNilpa
>>590
都合よく引けたら脳死コピペ野郎をボコして気持ちよくなれるファンデッキだよ🙄
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-l2Dg [49.96.12.14])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:43:28.09ID:Df3XcChTd
>>579
ここの運営言うほど何かやってるか?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5b-Cbw0 [152.165.15.217])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:31.08ID:Sh9YI3z/0
ドラゴンの王女の愛ってパクると一コストに戻るんだな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:11.74ID:vQUMNVR60
相手のゼシカが事故って2枚目の地図一向に出てこないからハヌマーン出すタイミングなくて手札で腐ってたんだが😡
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.126.17])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:58.87ID:hj4X7AaLa
まめも相手が格下だと辛辣だったけどな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:40.89ID:vQUMNVR60
主人公勢なら3女勇者ソフィアナインちゃんクリエも控えてるぞ😜
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-5M44 [14.9.4.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:10.05ID:gt9FzhhB0
久しぶりに対戦したらやっぱり面白くない
ビルド段はガイガイしててもなんだかんだ面白かったんだけどなぁ
どうしてこうなったのかね…
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-VJ+6 [126.182.0.201])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:06.74ID:YyZEU1Iep
レジェなんておすすめデッキの毒ピでも行けるぞ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-5M44 [14.9.4.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:55.45ID:gt9FzhhB0
正直バトチャンと配信もかなり影響してると思う初日や2日目にはコピーの嵐だしその内デッキ固まるにしろ自分で考えたデッキで対戦するのも面白いと思うしそれでこそカードゲームとは思うよ。ここの部分を完全に殺してたらそりゃ長く持たないよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 058a-g42g [180.27.217.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:32.18ID:39seryS60
復刻使い回しでお通夜やしサ終も見えてきたな
5弾で必須カード錬金不可にした時からいずれこうなるって思ってたわ
今更錬金可能やソロモード実装しても全然回復しないしプレイヤーは簡単に離れるけど戻すの大変ってニキも学んだやろ
もう全部遅いけど
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba6-Cbw0 [111.169.252.116])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:41.20ID:grjpuqPv0
多分次はモンスターズでしょ
ガルマッゾに神獣にマスタードラゴンと目玉モンスターいっぱい出してくるはず
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-sFCV [60.108.249.223])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:31.91ID:IfqryLna0
ガルマッゾは好きじゃないけど
正直声ついてるところは見てみたい
にゃはははって笑うボイスあるんだろうな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-aVw6 [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:40.44ID:GlnFfJApa
伝カミュってコスト5とかいっちゃうの?やったことないけど
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d03-g42g [218.222.146.107])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:24.52ID:2aVBL9mi0
運営さん、伝説はもういいよ
そろそろミネアのナーフ解放してくんねえかなぁ
そもそもナーフ理由のひとつは「研究の妨げになるから」だったろ?
今弾のミネア専用カードほとんど熟練度じゃねぇか!
何で前弾のデッキでたたかってんだよって!
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-rFuc [126.78.204.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:55.47ID:QR5x7qrO0
>>634
ジョーカー新リーダーの配合実装とみた
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd25-fyjH [112.71.101.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:33.41ID:SzUbXxcE0
ランクマもうゼシカにしか当たらんね
伝説だらけよりはマシだけど毎回同じ動きするの見せられると飽きるわ…
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.126.141])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:14.12ID:8BJNzt6oa
ダイヤがピサロと個性見せつけたい勢で満たされるまで待ってゼシカで動くか🙄
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-il+s [126.247.94.199])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:39.76ID:hsjW1mAKp
そろそろマスターズに移行するか面白く無いから
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:43:08.82ID:mVgZh+Pq0
>>666
ゼシカの後攻勝率 65%
ミネアの後攻勝率 45%


どうせこんな感じだから意味ないよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-hjT3 [1.75.2.27])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:51:41.15ID:+w2Isz/Vd
ほんとコピペガイジしか濃縮されていないんだな
はなしてることが全部コピペとか馬鹿かよ
ニートが必死に環境デッキ使ってマウントとるのがこのゲームだから人減るんだよ😀
クソ配信者共おまえらもほんとどうすんの?
おまえらがこのゲーム終わらせてるんやで?笑
お前らこのゲーム終わったら人生終了やん笑
まだ面白いデッキあげる配信者はわかるがひたすらガチデッキ使ってるつまらん配信者人生終わってるからちゃんと働けな😀
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 051d-oJLm [110.1.18.225])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:26.53ID:aWQCiAcn0
>>674
ステルス(本当の意味)おおねずみあったわね…

全体を対象にした時のカットイン演出が対象数だけ繰り返されるみたいなバグってここだよね
今もたまに聞くから完全には直ってないんだろうな
この直前のアプデでテンションとかドローの演出早くなったけどバグ修正のアプデで元に戻ったみたいなことも起きてないっけ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Gjvj [180.145.156.254])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:15:58.41ID:4HZUkIPe0
拡張なかったらサ終の確率上がりそうだけど大丈夫?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b593-Vags [118.4.81.2])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:36:51.66ID:JGzKQvxp0
伝説さなけらば
良い環境なのにな
伝説みたいなくだらないカード作るなよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838f-FwGI [101.111.225.54])
垢版 |
2021/01/12(火) 04:02:43.20ID:VcKT2cxq0
遅延して遅延して25点ドーン!
アホくさねずみ🐭
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-F1hQ [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:16:04.03ID:8tMxXHEc0
ナイン自分で使うと地図が全部デッキの底に行くんだけどどうやって勝つのこれ?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-g42g [111.99.174.204])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:18:19.81ID:ta3N0JAG0
DXチケット貰えるのっていつ?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b2-g42g [220.144.177.233])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:31:23.74ID:YlypzihG0
イベ終わったけどメダルの引き換えは明日までか
ならワンチャン明日更新あるかな、、、あるよね?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-il+s [126.247.94.199])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:19:34.98ID:r3V90S/Vp
>>708
ワイはそれで夏のスキン取り忘れたからな、
ほんまわかりづらいわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-nmwP [49.106.214.171])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:20:46.67ID:vS4AS0cAd
ナイン伝説カミュ色々できて面白いな
リソース豊富で選択肢多いのが良いわ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-vS+x [27.83.34.158])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:16:10.72ID:fsQIAO8W0
【真2弾拡張カード】
盗賊の新レジェンドレアカード「カルマッソ」を公開しました!CVは喜多村英梨(@kitaxeri)さんです!
このツイートをRTすると、抽選で3名様に喜多村さんのサイン色紙が当たるキャンペーンも実施中!
#DQライバルズエース #ライバルズLIVE
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-2/I9 [126.182.27.179])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:06.57ID:y5XVZSbzp
エイパチ式ほんと強いんやろかこれ
某配信者も言ってたが本人ツイ垢もないのになんでこれみんな使ってるんだろと一部では不審に思われてるな
お前らあほだからガセデッキ掴まされただけじゃねえの?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-09As [1.72.4.128])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:14.33ID:sFF0/61Vd
こういうあからさまな宣伝きちがいのレス検索してるやつおったんか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-nS+S [111.239.169.69])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:48:00.04ID:YXB7ja1Ka
>>728
英雄も悪いことばっかじゃない、というか当然ゲームをおもしろくするポテンシャルを十分に持った仕組みだけど…
序盤の動き固定化してる英雄はたしかにつまらんし、なんなら終盤まで半固定化してるどうしようもないやつすらいるからなあ

優れた道具であってもそれを使ったからといって優れた作品ができるとは限らないんだ二木😇
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-nmwP [49.106.214.171])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:32.21ID:vS4AS0cAd
うーん伝説カミュ4コス以上の冒険者要らない気がしてきた
仕切り直しあるから低コスに絞った方が回るわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-NUt6 [126.21.192.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:37:07.42ID:PBIPUNSu0
そんな2000年前に議論されてた当たり前のこと言われても……
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:33.55ID:rnH47OcS0
>>723
ゼシカ見たくTSつよいのは後攻が強い
ミネアやアリーナは後攻の旨み(レック以外)だとほぼ無い
レックは今はいいが、次弾で使えないだろうし結局TSしだいだよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-G8zS [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:16.50ID:rnH47OcS0
>>738
ますここにいるユーザーの9割はサービス開始時からやってるやろ
サービス開始時あんなに話題になったのに始めてないやつなんか、TCGかドラクエ一切やった事ない人、もしくはスマホすら持ってなかったキッズだろうからそんな人がライバルズハマるとは思えない


てかサービス開始以外からやってる人(2弾からでも)は新規組だってみんな捉えてるやろうし、運営の言い方的にもそう思ってると思う
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-nmwP [49.106.214.171])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:51:58.97ID:vS4AS0cAd
トルネコはまあ地味よな
宿王のバフ祭りはなかなか見応えあるけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-G8zS [106.128.22.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:53:16.26ID:999SFrv1a
トルネコは最終ナーフ後はぶっ壊れが軒並みナーフされて結局ユニットで殴り合うことになって最強になるってずっと言われてるしな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:54:37.30ID:Ib+mV8KN0
初めて1年ちょっとのわいは最多カミュで最小テリーだぜ🤣
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-NUt6 [126.21.192.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:08.62ID:PBIPUNSu0
デボトルぐらいしか使えるデッキがなくなった頃からトルネコ使ってても楽しくなくなった
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-Cbw0 [61.203.27.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:49:09.17ID:dlr37Eb40
今さらな気もするけど街の散策のフレーバーテキスト笑うわ
なんやねんバルカドの塔で編み出した特技って
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05df-/ZZX [180.199.140.154])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:46.11ID:+k+NE9mB0
バルカドの魔法使いになるには旅行コンサルタントの資格が必要なんだ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-vS+x [126.233.159.183])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:07:54.25ID:n+0JrR4Up
ダイヤ5星無しでずっと星配りマンになってる
アリーナ何で勝てるんだ いろんなタイプのデッキでやってるけど
やっぱレックを作るか伝説でやってくしかないのか
ムーンフェイス出されたらそれまでと割り切るかね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-/GqX [126.39.175.56])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:12:15.88ID:RxGPa+fy0
>>766
二木達博
@TatsuhiroFutagi
·
1月1日
あけましておめでとうございます
昨年はコロナで大変な1年でしたが、今年は良い年になると願っています。
今年もどうぞよろしくお願いします
次回、勇者杯放送で会いましょう‼︎(痩せてるはず)

ニキに次会えるのは勇者杯だぞ。なお拡張パック・・・
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-aVw6 [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:36:29.71ID:/WNQMz21a
はよイオラの巻物くれ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-lLQ9 [133.204.141.224])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:38:54.67ID:7kbThhOx0
>>778
例のってなんの話だよ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Gjvj [180.145.156.254])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:10.44ID:4HZUkIPe0
次回勇者杯で終了の可能性ある?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-sFCV [14.132.165.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:06:33.16ID:9Qe8+aeY0
反英雄が20体くらい候補おるやろ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-g42g [182.251.243.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:25:40.56ID:oJJhCBZra
ソード😉
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-lLQ9 [133.204.141.224])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:44:45.84ID:7kbThhOx0
>>787
正月の10800円の件ってなに?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-Cbw0 [61.203.27.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:33.29ID:dlr37Eb40
今だったら少年テリーでさえ英雄カードなりそう
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db31-l2Dg [119.25.123.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:20.34ID:FhJ4KCNX0
>>807
レベル3が星降りの大会で優勝して願い事をかなえて特殊勝利やな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.133.155])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:04.58ID:DdwOlFyva
少年院テリー
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-Cbw0 [61.203.27.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:13.59ID:dlr37Eb40
>>808
ええなそれ
相手がミレーユ限定で発動可能にしよう
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-nmwP [211.9.91.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:31.98ID:2SiadCZW0
今日ピサジばっかり当たったけど返り討ちにしてやったぜ😤
あんまり俺を怒らせるなよ😄🔪
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.135.179])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:57.08ID:cMmScKiga
ピサロを地図にしてたら使用率限界突破してたかな🤣
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-sFCV [14.132.165.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:44:25.37ID:9Qe8+aeY0
このドラクエライバルズってゲーム、ラーミアとゾーマ弱いのウケるな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-F1hQ [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:06:04.94ID:8tMxXHEc0
ニズゼルファは11Sで地味に攻撃力上がってるから11の感覚でいくと割と苦戦する
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-Cbw0 [211.121.120.162])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:15.48ID:FnukE3X10
8コス12/12 ゴッドライダー
10コス10/10 ゾーマ

そら一目瞭然よ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:22:45.03ID:Ib+mV8KN0
ドレアムにボコられた印象強いけどデスタムーアは普通に進めるとかなり強いし初見殺しまである
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-nS+S [111.239.169.69])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:53.05ID:YXB7ja1Ka
俺やってないけどFC版2は修羅の国だったらしいね
ボス戦よりダンジョンやフィールドが

5をガキの頃やったのが初ドラクエだけど、ピエールメッキーと途中加入のゴレムスアンクルで最後までいけたから救済が十分機能してる優しめなドラクエなんちゃう
デスタムーアは強かったしドレアムも強かった
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-Cbw0 [211.121.120.162])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:00.56ID:FnukE3X10
FC版2はロンダルキア以降が鬼、全ドラクエで一番難しいんじゃね
シドーくんもラスボスのくせにベホマ使うし
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-Cbw0 [61.203.27.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:38:04.87ID:dlr37Eb40
10ターン目には伝説うたれるせいでイレブンのレベル3使えない😭
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:38:57.92ID:Ib+mV8KN0
元気過ぎたレックミネアがナーフされた後の環境だってこと忘れてるやつたまにいるな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a7-TsEi [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:41:10.15ID:JrZNeLJc0
ピサロにしか勝てないのに順位上がってく不思議
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a7-TsEi [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:58.86ID:JrZNeLJc0
メラゼシかシコアリ以外ノーチャンスじゃね
元気ミネア
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-nmwP [49.106.214.171])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:01.51ID:vS4AS0cAd
盗んだクリフトで仕切り直すの最高に気持ちええわ☺
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Gjvj [180.145.156.254])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:24.19ID:4HZUkIPe0
>>868
イケメン、イケボイス
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.251.104.19])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:22:06.74ID:1nNgOT0Ta
ククールは当たった時点で切断してる
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-Cbw0 [61.203.27.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:29.34ID:dlr37Eb40
ククール使ってテリーに負けるってマリガンでゴッドライダー2枚、次の3ターンまで5コスト以上のカード引き続けるぐらいじゃないと負ける要素ないだろ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5af-k3if [118.241.37.5])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:43.68ID:wuBkrvWp0
新英雄が強すぎる
弱いとこからちょっとずつ強く調整してく最近のやり方でよかったのに
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-F1hQ [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:45.58ID:8tMxXHEc0
先攻でゴットライダーとウドラーが手札
トップがスライムジェネラルでテリーに負けたぞ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-Cbw0 [61.203.27.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:39.56ID:dlr37Eb40
>>876
結果的には花嫁3人はそれで成功した感じはあるな
ビアンカもなんだかんだアリーナで使われてはいたし
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd1-cjrJ [110.163.10.69])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:08.56ID:G0w5Q3Y4d
天雷とか今回の英雄とかやると一時的なドーピングにしかならん
反動の方がキツい
まあ何もしなくても売上クソだったからしょうがない
クリスマスや正月キャラみたいなのでも全然ガチャ回らないのも分かっちゃったしこれからはガンガンインフレしていく方針取るんじゃないか

ソロを勇者のストーリーにしたのが勿体無い
結局魔王の方がガチャ回るからソロも魔王編作ってしまえ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.132.125])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:13.48ID:YjLOmDYUa
おすすめ毒ピサジでゲロゾーマミッション消化しようと思ったけど10ターン持たねえ🤣
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-hjT3 [1.75.2.27])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:53:53.55ID:yBH76Az0d
グランプリ同じ強いデッキしかいないからつまらんからダイヤ5で放置やわもう
試しにマスターズしたらいろんな奴いて勝ったり負けたりで楽しい😀
でもここも2000ポイントくらいになったら頭おかしいデッキしかいなくなってつまらんくなるんだろな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5af-k3if [118.241.37.5])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:03.91ID:wuBkrvWp0
>>881
ナーフは石配ることになるから、避けたほうが売上上がるんだと思ってたが
バフはタダなわけで
ぶっ壊れはソロのアンルシアみたいのだけで十分
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-/GqX [126.39.175.56])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:07.29ID:0sQpA+IT0
正直拡張は昔ハースがやってた買い切りパックみたいにしてソロモード絡めたちょっとしたミニゲームをつけながら
購入した人だけ拡張分すべて開放とかにすればいいのにな
散々剥きまくったパックを弾の終盤でさらに買わせようとしたって売り上げにつながらんでしょ

リアルマネーとトレード、そのかわり全開放。
そして浮いたゲーム内通貨も消費させるようなコンテンツも平行して作ればなおok
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cu7a [182.251.133.169])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:27.14ID:1mD7ENLba
個性を光らせたオリヂナルデッキで雑魚狩りできるからな😎
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-nS+S [111.239.169.69])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:43.05ID:Mv0MQxy+a
>>888
今は英雄も錬金できちゃうから普通のパックでリアルマネー稼ごうとはあんま思ってないんちゃうかな

と前置きはしつつ、最初に壊れで出して、急いで早くほしいやつがパックに金出すことを期待した方が少し儲かりそうかなって
旧弾のカードでもなんとかやっていけるから金出してまでパック剥かなくてもいいや、と思われるよりは
ナーフは石を配るとはいえ、環境が変われば必要カードも変わって配った石を消費させられるから配った分丸損するわけでもないやろし
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.251.104.19])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:39.09ID:xW7sFvl8a
深海ピサジにエビプリOTKされて笑った
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-hg0y [106.128.22.244])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:07:19.62ID:wU1zeSw/a
ライバルズはクオリティが高すぎたんだよ
シャドバみたくカードが殴るだったらもうちょっと延命できたな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:24:46.00ID:la5lQRUK0
伝ミネ次でめっちゃ強化されそうで嫌だわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-hg0y [106.128.22.244])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:46.03ID:wU1zeSw/a
>>904
カードゲームというかスマホゲームの中でもトップクラスでしょ
全てのキャラに3Dモデルがあって、攻撃とかの色んなモーションあるのなんか、なかなか少ないよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-WPgv [126.79.133.229])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:58:54.98ID:JXxyxhKw0
伝ミネの冒険者シナジーなんてどうでもいいゴミしかなくね
希望の予兆使ったところで元が1コス間違えてるようなゴミスタッツだから実質+1/+1できるだけ
リゼルコがあるのは分かるがリゼルコを使うために全カードのスタッツを1下げてたらゴミにしかなんねーわな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-E4m3 [49.98.159.48])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:13:07.09ID:eMpdS5+Ud
坑道出さない展開があることとしょうもないツッコミに関係あるか?まあ理解の話だから個人の問題ではあるが
>>910
軽いデッキでもないのにフウラ、ロミアがドローできる代わりに3/2/3なのが辛い
月の波動は悪くないけどニドラと比べたらまあどうしようもないし
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-F1hQ [27.84.199.251])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:38:49.71ID:9OhN2EJt0
どうでもいいのに噛み付いてくるとかやべー奴じゃん
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-AlJ8 [106.129.22.234])
垢版 |
2021/01/13(水) 04:00:13.61ID:V68XTYhpa
>>923
お前やばいな…
負けすぎてイライラしてるからってよくわかんないこと言い出してるやん
実際自分でも何言ってるか分かってないやろ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-AlJ8 [106.129.22.234])
垢版 |
2021/01/13(水) 04:32:45.15ID:V68XTYhpa
>>933
やめたれw
本物のガイジなんやから…
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-g42g [111.99.174.204])
垢版 |
2021/01/13(水) 05:07:33.74ID:BUS9Djjh0
期間終了時に年賀状スリーブ持ってたらDXパックチケット配られるってあったよな?
あれっていつなんだ?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-AlJ8 [106.129.22.234])
垢版 |
2021/01/13(水) 05:08:43.59ID:V68XTYhpa
>>936
ちょっとは落ち着いたレスできるようになったね��
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b2-g42g [220.144.177.233])
垢版 |
2021/01/13(水) 05:37:53.61ID:wGnMTkPw0
更新なんもないの?
やらないのかやれないのかしらないけどメンテもないし本当に大丈夫このゲーム
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.251.102.72])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:03:13.44ID:L/fmzlfya
タクトのハーフアニバとスーパーライトの周年が控えてるのでライバルズは何もしません🐷
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-pMv2 [126.35.213.131])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:07:14.71ID:vB5f9zm0p
りゅうおうのせいというかそもそもの人が減ったのがいけない
ミネア→伝説の流れがほんとダメ
ピサジがピサロの大型出しても同族のレックピに大型サクッと取られるし大量にいるゼシカにもいつも通り焼き殺される

運営のオナニーで誰も望んでない世界にされた
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-i9xS [49.97.111.241])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:23:23.70ID:W6gCG5Q0d
>>949
ミネアはともかく伝説はナーフ後の世界だろ
勇者杯後の発表でアンケートでニキがアナザーリーダークイズ出してたけど
りゅうおうという回答は1つも本当に1つもなくて、意表をついたみたいにお茶を濁してたけど
本当に本当に誰にも望まれていなかったんだよ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.251.102.72])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:37:33.13ID:L/fmzlfya
かけら30個で期間限定ですとか言われたらそら購買意欲沸かんよ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-MuJC [1.75.238.185])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:42:18.83ID:vbPLTcA8d
地図からの2コストのユニットは、それで大きく不利になった事はないけど、逆は沢山あるぞ
ナイン側からしたら2コストのユニットはおまけで、メインの動きは別だから当然だけどね
出されている側からしたら、ランダムすぎて対応出来ないから、2/3の無効果ユニット固定で良いと思う
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba8-EqDp [39.110.30.228])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:02.98ID:5Hlj7zB/0
ランクマがテンプレだらけで面白くない上に勝ち確で煽り厨しかいなくて義務すら苦痛なんだけど
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:13:40.26ID:Bnaq12eU0
坑道から出るメイジキメラもやっかいだよなぁ
処理しないと地図でどんどん攻撃力上げてく
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba8-EqDp [39.110.30.228])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:32:28.27ID:5Hlj7zB/0
盗むカミュで遊ぼうと思って犬使ってみたらクソ雑魚すぎる
普通にビルドでアジトサーチする方がマシレベルだし犬バフしてオモチャで遊ばせろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-g42g [133.175.116.2])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:49:36.21ID:Bnaq12eU0
わいの坑道は1/1こそ出ないけどデスフラッターとマーブルンがよく出るんだ🙄
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-LSQB [126.193.19.10])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:06:18.76ID:u42PdO41p
どうせ誰も俺の「大剣豪の鉄の闘志(アイロンファイト)」デッキには勝てないわけよ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-aVw6 [106.129.208.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:51.35ID:T/2TLxO9a
次スレ

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610508572/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 44分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況