X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8a-nvWB [120.138.172.93])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:18:41.87ID:IzZwTLVH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・アウアウウー 106.133.16
・アウアウウー 106.133.17
・アウアウエー
・アウアウカー
・114.172.212.3

荒らしNG推奨(ほぼ消えてる)
・153.144.188.45
・スプッッ [上級国民]
・220.109.188.129

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 97(実質201スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610985256/

前々スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610934227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 202
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611051459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Z5af [111.107.154.234])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:22:31.62ID:MIh5grNQa
踏み逃げガイジNG推薦

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-SZfp [126.208.163.134])[sage] 2021/01/20(水) 13:32:00.32 ID:pyBiU6pCr
複数垢でプレイしとる猛者おりゅ?😂
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:27:19.14ID:vkyO/CuI0
タクトはどんどん面白くなっていくね
内容自体も育成してうまく戦略立てれば
こんな雑魚パでも行けたわってなるし、グラもいいし
ほんとよくできたゲームだわ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8511-RjaL [202.67.20.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:29:15.67ID:3MvPvdwk0
>>6
批判気味も人もいるけど俺も同意見!
ほんと楽しませてもらってるわ
たとえ銀世界であってもね
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-zVyN [126.152.23.138])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:30:17.06ID:gzzU4XQRp
批判してる奴はどうせ引き弱の爆死勢だろ
だから俺も批判するわ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Z5af [111.107.154.234])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:31:20.39ID:MIh5grNQa
めんどくさいし10倍にして😍
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-zVyN [126.152.23.138])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:31:36.35ID:gzzU4XQRp
エスターク計130連してるのにまだ出ないんだが
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:36:39.51ID:vkyO/CuI0
スキップチケットはどれでも使えるようにしていいと思う
俺は特技地獄以外は使わないけど
課金者は楽できるし全部対象でいいんじゃね?とは思う
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Z5af [111.107.154.234])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:39:09.57ID:MIh5grNQa
スキチケはジャミゴンズで残り7枚まで減ったんだ😢
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-FqEd [106.154.126.13])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:40:05.94ID:72eKOOsga
イベバトロは経験値もそうだがメダルのドロップを多くしてくれ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-X7iX [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:41:47.09ID:4QBHK0gk0
ゴールドマンって何が強いんです?
まだレベル1で特技見ても弱そうという感想なんだすが
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-A78j [126.23.7.54])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:42:56.54ID:j8g7NM3h0
やっぱ嫁そろえたい・・・
エスタークとミルドラもとったし、残りの3万ジェムをブッパするか悩む
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rQ5L [49.96.22.235])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:44:22.88ID:oBdU9MTvd
>>10
闘技場でも使える?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-RjaL [49.98.94.247])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:10.86ID:JAV3NbVKd
>>24
戦力的には必要ないんじゃない?
華やかさ優先なら必要だけど
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-X7iX [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:15.87ID:4QBHK0gk0
ジャミゴンズ完凸目指せって言われたけど
新規で戦闘力低いから周回キツいし
何しろ完凸まで40匹仲間にしないといけないんだよね
体感では5周回って1匹仲間になるかどうかだから
200周必要なわけでそもそもスタミナが足りなさすぎないでしょうか
みんなどうやってスタミナ管理してるんだ…
他のクエストを一切やってないのか…?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-RjaL [49.98.94.247])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:47:28.27ID:JAV3NbVKd
>>29
石を割ってガンガンいこうぜ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-RjaL [49.98.94.247])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:48:18.11ID:JAV3NbVKd
>>30
当の本人は45点だと思ってないよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-X7iX [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:26.87ID:4QBHK0gk0
>>31
そういう仕組みか…
確かに石は19,000個ある…
スカウト用に取ってるけどガチャ引くよりは
完凸目指した方がメリットデカいって感じなのね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-wMI7 [110.163.10.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:53:17.64ID:i40tMj7Jd
>>35
アニバガチャ100連した後石割ればいいよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-X7iX [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:53:53.39ID:4QBHK0gk0
>>34
なるほど2凸までは頑張った
けど2凸ですらめちゃ時間とスタミナかかったから
多分周回ステが悪い(レベル低い)のかも…
絶望してたけどノルマが2凸ならちょっと安心しました

余裕あれば4凸目指します(多分ない)
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bpMr [106.180.13.170])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:51.34ID:6ZsFHUn1a
>>40
よかったな!おめでとう!
そのすんばらしいBoxでぜひバトルロードも頑張ってくれ!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rAJ9 [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:55:02.01ID:xeBuWckpd
>>15
ピックアップ3枚の時点で95点
これが30点

1日目 銀世界
2日目 ゴールドマン
3日目 ゴールドマン
4日目 サソリ
5日目 銀世界

前半戦終了。サソリ完凸で強引に満足。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-X7iX [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:56:59.79ID:4QBHK0gk0
>>37,41
うぉぉ石は割るものなのか…!
バトルロードとかのいらないモンスターの育成も含めると
メインメンバーの育成とか素材集めとか
スタミナ的にがキツくなってきたので
確かにもう割っていくしかないかも
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-X7iX [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:58:21.00ID:4QBHK0gk0
>>39
ありがとう
なるほどそういうことか…!
特技リストだけみて疑問だったけどスッキリしました
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-rAJ9 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:59:23.89ID:4WxtsjHR0
ハニバのおかげでキャラが相当揃ったわ
あとはピサロだけ出れば、ほか何もいらない
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-IYIE [106.154.129.13])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:59:34.19ID:Jbqy5mSZa
>>36
今日で50連Sなし
絶対におかしい
確率いじってる
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rAJ9 [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:02:08.84ID:xeBuWckpd
>>51
本当は0点に近いけど強引にね(T . T)
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d25-ltcr [118.17.112.116])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:02:12.28ID:U7ur5XHn0
>>42
いろんな考え方の人がいるからね
新規じゃなくても
・どうせ使わないから周回せず他のことをやる
・使いそうなら2属性激減が付く4凸、もしくは完凸まで頑張る
・メダル集めやスライムナイト500体討伐やってたらどうせ完凸近くまで周回するから完凸させる
・石割るから完凸させるし他に色々やれる
だいたい下2つの人が多いと思う
新規は他にやりたいことも多いだろうしノルマ低めでいいと思うよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8511-RjaL [202.67.20.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:03:01.30ID:3MvPvdwk0
>>38
ジュリアンテは俺も今回の無料ガチャでゲットしたけどオーブは保留でと先日、ここのスレでご指導いただいたわ
S4までは育成中〜
3日目に凸1になったからオーブをゲットでき次第、5にするかなって感じ
他の手持ち具合でいいのかもね
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-LR3n [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:07:05.70ID:xeBuWckpd
【ハニバ無料100連S個数期待値】
S平均約2.5個 ピックアップ率 15/28 53.5%
虹が5個以上出る人は約1/10人
虹が0個で終わる人は1/20人
まあ100連平均でピックアップ1.5枚ってとこです

前半戦50連でSピックアップ2〜3枚出た人や強キャラ1枚出た人は確率的に十分勝ち組かと。
https://i.imgur.com/yXlKfHZ.jpg
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8511-RjaL [202.67.20.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:07:45.14ID:3MvPvdwk0
>>57
俺なんか初日組でタクトしかやってないから、やることが無くなってきたわ
スライムナイトの討伐も1500を知らぬ間に超えてるし残すキャラたちのレベルも上がりきってきたからC〜Fキャラをランク6にしてバトロしようか悩んでるー
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.255.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:08:02.65ID:QpmvT0Qxa
>>15
3%ガチャって事を考えて
もうちょいそれっぽい嘘つけよ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b53a-Dqz3 [210.157.243.193])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:08:27.78ID:0mqvy/EC0
>>54
何回でも出来るから気にせず貯めておけ
ただ結構時間かかるぞ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-w8Wy [124.209.170.63])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:10:31.18ID:u7YydJOO0
>>53
50連でS引けない確率は21%あるから
8人Sを引けた人がいたら
2人Sを引けない人がいるという事
その2人が俺とお前なだけだ
かの大統領もこう言ってらっしゃった
「陽」のあたる所必ず「陰」があり
幸福のある所必ず反対側に不幸な者がいる
「幸せ」と「不幸」は神の視点で見れば
プラスマイナス『ゼロ』!
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.241.13])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:11:50.99ID:Mj4i4il6a
ガチャの抽選ってどうなってんのかな?
エスタークチケット1枚ずつ引いたら、SイカからAアームライオン3連のあとSイカだったんだけど
テーブルがあってその中で確率変動してて確率上がってるモンスターがいるみたいな感じ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:21.74ID:gaBfAybq0
ジュリアンテなんか未だにトップ中のトップやろw
育てないとか有り得んわ
エスタークベリハードもこいついれば余裕だぞ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4c-U7yY [180.221.204.45])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:41.88ID:jmIUaoMM0
修正後の虹石かなり出るから銀モナンメダルは古文書に替えた方が良いかな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-Ogzv [182.248.251.237])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:16:03.41ID:OP2yVg1x0
>>59
Sが出る平均2.5枚、限定ユニット平均1,5枚って事でok?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:16:39.56ID:gaBfAybq0
>>65
まあ偏り凄いからな
常駐Sでもまだ出てない奴いるのにメタドラ
さっきハーフチケットでヘルクラ完凸したわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0528-i6R5 [160.248.25.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:17:42.89ID:y+utJ7DJ0
確率じゃあなくてテーブル管理だから偏るとしか思えない
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Z5af [111.107.154.234])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:21:36.01ID:MIh5grNQa
>>72
アニバガチャは100連してから引き弱を嘆け😎
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-wMI7 [110.163.10.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:21:57.89ID:i40tMj7Jd
>>72
ユニバーサルガチャ俺も引きたい
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rAJ9 [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:22:19.80ID:xeBuWckpd
>>64
くっそぉぉぉ
俺も仲間に入れてくれ!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5c8-a0vw [210.2.208.195])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:23:31.13ID:0cg9sMaq0
ジュリアンテはうらやましいなあ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b94-lygW [119.244.43.144])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:24:58.20ID:gAiWX8lc0
新規はテマキランキングでもみておけばいい
https://www.youtube.com/watch?v=sbWcyiv6Ftw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rAJ9 [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:07.28ID:xeBuWckpd
>>69
あと5日やって100連終了時がそれ
まだ後半戦で限定2枚出せば一挙に勝者になれる
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-0PYf [211.14.244.58])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:40.26ID:teoLqw3o0
闘技場はジュリアンテでバフするぐらいならみんなで殴った方がいいからもう席ないけどブオーンとかでは活躍してるよな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-RjaL [49.98.94.247])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:26:04.64ID:JAV3NbVKd
>>77
きっと残りの5回で来てくれるよ
また来たら報告よろ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-k90S [126.247.93.85])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:27:01.62ID:n6laB17Cp
>>59
平均3枚じゃね
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:30:56.40ID:gaBfAybq0
ジュリアンテとスノドラコンビが相性良すぎる
ジュリアンテの開幕バフとスノドラ自力バフで
開幕突っ込ませれば大抵のステージ壊滅できるんだから
魔神持たせれば結構会心もでるし
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-a0vw [36.8.60.96])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:31:31.45ID:VVUWsaxp0
1月の常設バトロ追加なんのアナウンスもないね
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rAJ9 [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:31:36.37ID:xeBuWckpd
>>87
ありがとうと言いたいが出ない物は出ないw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-+Dyo [133.106.160.88])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:31:58.64ID:bQciKp3iM
えーっ。もっとみんなも当たってないだろ。俺もずっと虹0だぞ。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rAJ9 [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:35:20.71ID:xeBuWckpd
>>84
2枚以下(2枚含める)の方が40%以上いるから2.5枚位かと
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-k90S [126.247.93.85])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:38:01.13ID:n6laB17Cp
>>98
これ5枚までの人だから全分布ではないよ 6枚以上の人も1割弱いる
単に0.03を100回だから期待値は3
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rAJ9 [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:40:01.65ID:xeBuWckpd
>>101>>103
すんまそm(_ _)m
てことは限定Sは約1.5枚か…
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.255.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:40:24.44ID:QpmvT0Qxa
>>98根本的に頭悪すぎw
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+fH [106.130.47.72])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:40:45.19ID:x2abv4Kna
4000ジェムいつ配られる?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:45:37.92ID:gaBfAybq0
>>110
10連だけ引いたわ
ジェムないから後は諦めた
これから1周年まで貯める予定
キャラは揃ってるしどうにかなるやろうし
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rAJ9 [49.96.10.57])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:46:29.70ID:xeBuWckpd
>>107
おい!正解だや。間違いないこと言うな!
毎日ガチャでやられて今酒飲んでる。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:47:35.11ID:gaBfAybq0
俺も持ってないバラモスやったなw
糞弱いわw
最近呪文系全く使わないわ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:48:53.81ID:vkyO/CuI0
>>113
無課金なのにストックしとかなかったのか
でもイベント開始から終わりまでで3万ジェム貯まるようにしてくれてるんじゃね?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:52:20.78ID:vkyO/CuI0
>>119
案外既存キャラの凸のほうがいいぞ
バラモスも引けたけど育てる余裕なくて放置だわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:52:47.23ID:gaBfAybq0
>>122
スノドラ3凸してるやん
かけら使って4凸させればいいのに
こいついれば大抵なんとかなるぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-RjaL [49.98.94.247])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:53:58.97ID:JAV3NbVKd
>>120
そんな配ってくれたら一生ついていくわ〜
俺は現時点で30連で止まってる…
Twitterキャンペーンの4000ジェムで20連はできる予定だけど、70連目のオーブが…オーブが欲しい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-X7iX [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:54:57.76ID:4QBHK0gk0
>>57
日数だけが減っていくから不安になってたけど
ちょっと気が楽になりました
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-k90S [126.247.93.85])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:55:31.52ID:n6laB17Cp
>>122
基本的に限定は完凸しないから常駐の有能から育てるのがおすすめ
しにがみきぞくアームライオンシルバーデビルあたりを育てよう
限定は後回し
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:20.93ID:vkyO/CuI0
>>126
案外くばってないんだな
セルラン記念で3000ジェムくれたら通常の取り逃しとか全部やれば集まりそうだけど
どうだろうね
90連とかで終わって課金してジェム買いたくさせる作戦かもね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-k90S [126.247.93.85])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:59.67ID:n6laB17Cp
>>47
普通のバトロはヒマな時やればいいよ
最初は色々足りないから使わない奴をランクアップする余裕ないし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-eJAO [126.208.155.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:27.00ID:DEmC81mOr
課金はやめとけ
どうせ銀世界からの確定はクソフト
金返せクソゲーってなる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d97-66br [124.146.112.50])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:22.39ID:G8BdJ5cB0
ミルドラースガチャ単発で引いてたらおにこんぼう出てきて一瞬喜んじゃったじゃん…
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:01:07.93ID:vkyO/CuI0
後々考えると完凸してるやつ育てておけばいいよ
耐性ゲーだから激減2種のAなら大抵どっかで使えるはず
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BhSW [49.98.11.31])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:01:12.71ID:6e/CnqZ+d
無料ガチャ50連S無しだけど持ってないAちょいちょい引けてるのもあってそこまで落ち込まんわ
最近の大サービスで今持ってなくてもいずれ取れるだろなって思えるようになったしね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:02:31.34ID:vkyO/CuI0
>>136
呪文げーすぎて物理にシフトしてるね
次は体技が強化されるんじゃない?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-d5N0 [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:07:06.50ID:K/we9Umo0
チケット エスターク

1日目 キラマ、アリーナ
2日目 リーズレット
3日目 クリフト
4日目 バラモス、グレイツェル
5日目 銀世界

前半戦終了 うーん85点かな(´・ω・`)
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-0PYf [211.14.244.58])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:08:54.23ID:teoLqw3o0
シルバーデビル使ったことないや そんな有能なのか
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63af-AzpH [157.107.227.172])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:10:09.43ID:tQ/tSA920
ハーフアニバ50連のS確までやって、S確グレドラ2体、それ以外は全部どうぐでした
100連まですすめるか躊躇してる
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:12:04.56ID:gaBfAybq0
>>143
使わんよ
完凸してるけど初期から使ったことない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:12:17.96ID:vkyO/CuI0
>>141
いずれくるでしょ
ガメゴンロードはバトルロード8の小さなメダルとるのに活躍するだろ!
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-LR3n [123.254.56.43])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:12:31.00ID:ek41cJpn0
>>139
つまりベスキングが輝いてくるな!
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-owdh [14.9.4.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:14:28.59ID:QwyL9hEp0
ハニバ入ってから今までにない引きの悪さだからしばらくチケと石ためるわ
モチベなくなるのわかってるから全部やること終わらせてから引く
今回も虹アイコンは簡単に取れたからハニバの景品取るしかやることはないが
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2300-p24c [131.147.132.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:14:31.59ID:s3rmyNlM0
常設バトロってコンテンツないときの水増し用なんだから一緒に見直せばいいのにな
コマ揃えて組み合わせるのが楽しいゲームなのに新規の壁すぎる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+fH [106.130.47.72])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:02.29ID:x2abv4Kna
ゴンズの結晶でねー
25Fじゃダメかね!?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-p24c [106.73.229.192])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:35.55ID:kqLn9+Lr0
シルバーデビルは貴重なライデイン持ちってだけだな良いところは
インテ発動してもB呪文じゃ伸びしろがないし、完凸で賢さキャップにも引っ掛かるからA6にしてもほぼ無意味
Aの呪文が来るかダメージキャップの仕様無くならないとイマイチと言った感じ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-owdh [14.9.4.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:49.21ID:QwyL9hEp0
息はミルドラの火球みたいに基礎値が強くないとレベル上限上がった程度じゃ雀の涙やな
体技はスカるし会心ないし基礎値低すぎるし話にならん
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.247.205.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:11.21ID:+CIZ8CpGp
>>24
嫁は全員めちゃくちゃ有能だから
揃えるの一択だろ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:39.37ID:gaBfAybq0
現状物理強すぎてB呪文なんかまず使うことないしな
そろそろキャップ外さないとダメだろうな
後呪文バフ持ち出さないとダメだわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-k90S [126.247.93.85])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:24:42.26ID:n6laB17Cp
そろそろ全体インテ効果の魅惑のバレンタインくるか
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-2Fpm [182.251.154.203])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:17.51ID:qX53mpAMa
エスタークスタートして160連くらい確定枠でしか虹出ないし面子微妙なのでリセマラ再開したけど、今度はエスタークが全くでねぇ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-BEUu [124.144.45.227])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:39.15ID:ibo1sxai0
1乙
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-zVyN [111.239.166.5])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:03.01ID:PiEuORRAa
>>15

1日目 ライムスライム
2日目 なげきのぼうれい かげのきし
3日目 トロルキング
4日目 デスピサロ
5日目 ジュリアンテ スノドラ

だわ

俺を超える猛者おりゅ?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:36:33.10ID:vkyO/CuI0
>>168
使わなくなったスマホで初日にリセマラやったけど
ガチで100回(30万ジェム=1000連)リセマラしてエスターク0だったからな
その後しばらくして出たけど
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:35.61ID:vkyO/CuI0
>>173
リセマラだけど1000連してエスターク0だったよ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-k4Zp [182.251.253.8])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:39:30.70ID:UHFh16xma
闘技場ではやたらエスターク見るが
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-D16y [49.106.210.48])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:40:20.42ID:3FxZM9+Zd
エスタークおりゃんやつおりゅ?

ねぇねぇ

エスタークおりゃんやつおりゅ?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:42:19.99ID:vkyO/CuI0
>>172
平均より少しいいんじゃない?
枚数は少し少ない気もするけど
魔王英雄の限定3体出た時点で平均以上でしょ
とくにデスピサロは一番の当たりキャラだし
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-RDra [126.182.77.25])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:45:44.77ID:TId7D4ixp
>>179
すげぇな

俺も王一歩手前くらいはある
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-Kh9W [126.156.69.253])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:47:21.05ID:z/Sof+1mp
ナシタークはおらん
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-A0Z8 [126.193.50.75])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:48:59.79ID:jn9QTCJhp
5日間でゾーマ1体のみ
モチベーションがもたないかもマスターベーションで引退しのぐか
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bpMr [106.180.13.170])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:50:26.37ID:6ZsFHUn1a
>>179
金で買った王位と言いたいとこだが実際引き強い奴なら無課金でもあり得るBoxではある
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51b-ecfO [210.145.124.67])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:51:01.13ID:NIWXLezt0
>>85
恒常の使える1,2が完凸とか引き強すぎ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-k4Zp [182.251.253.8])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:51:33.17ID:UHFh16xma
引き強の無課金なのか課金なのかわからんが少しは遠慮しろよ
本気で憎んだりモチベなくす奴もいるんだから
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-pkG2 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:53:20.52ID:phVHTYra0
>>177
そうか?
全然みないけどな
まだ育ってないだろうから増えてくるのは来週以降じゃない?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-Cbpv [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:53:47.63ID:DVEQIiIk0
>>179
このオッペケ無課金証明出せない課金だぞ
嫉妬する価値ない
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-5jXY [182.251.61.7])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:54:34.83ID:j/nNSBcqa
ついにスキップチケットが底を尽きた
ジャミゴンズ両方とも完凸ならず
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-k4Zp [182.251.253.8])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:56:15.70ID:UHFh16xma
>>189
確かに育ってない60Pや40Pのほうで見かけるかも
でもまぁエスターク引けてる奴は多いって感じ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bpMr [106.180.13.170])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:58:58.56ID:6ZsFHUn1a
>>190
それがホントなら課金のくせに無課金レベルの引きしかないことになるなw
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b94-lygW [119.244.43.144])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:59:36.45ID:gAiWX8lc0
ゾーマガチャ新規の俺みたいなやつからしたらバブキンとかドラゴンとか全部復刻してほしいんじゃ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-vFl3 [49.104.39.128])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:06:40.82ID:IZWm0MMTd
そういや1月中にバトルロード追加じゃなかったのかな?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d34-A78j [118.243.131.27])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:10.26ID:+bfR1Acy0
エスタークの特技が使い辛すぎる
闘技場で使うもんじゃないな
特に今は物理特効だからデスピサロやジュリに消し炭にされるし反対に自分からもできる
ガチャで1凸まではしたけど4凸まではデスピゾーマ優先して欠片使いたいし素直にドレアム待ってりゃよかった
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-k4Zp [182.251.253.8])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:59.93ID:UHFh16xma
許せない許せないと連投してる奴はネタでただの構ってちゃんだけど
ハニバなのに引き強と引きよわですごい格差が生まれちゃうね…
って感じのはちょっと傷ついてるから程々にな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-+QhG [210.138.177.39])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:12:41.58ID:PwScYXiDM
エスタークはデスピゾーマ竜王代わりにならないのがあかんな
ウェイト無制限なら使ってもいいが
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-66br [106.180.51.94])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:15:18.42ID:BhdqdXaxa
リセマラでエスターク ゾーマ サンタリーズレットは揃ったんですがやっぱデスピサロいないと厳しいですかね?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:14.61ID:gaBfAybq0
ゾーマやリーズレッドなんか過大評価なのにアホやな
この先敵のHP増えていくだろうし燃費不足で使い道なくなっていくのが目に見えてる
火力も他のSに毛が生えた程度だしすぐ型落ちしていくぞ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:35.78ID:vkyO/CuI0
>>209
正直全く問題ないぞ
そもそもリセマラで初めてもまともに育つにはそれなりに時間もかかるし
材料やゴールドも必要
そうこうやってるうちにほかの未所持キャラなんて気にならないほどの新キャラがバンバンでてきて
そうこうしてるうちに一周年
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e59e-+QhG [218.45.8.106])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:44.36ID:m37EEYfn0
ゾーマリーズはたまに2ターンノーデス狙える
デスピがいると頻繁に2ターンノーデス狙える
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-2Fpm [60.108.192.14])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:25:19.83ID:2AgJ9MMp0
>>204
遊びでやってるわけじゃないからな
きっちりついてこいよ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-RDra [126.182.77.25])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:26:00.39ID:TId7D4ixp
>>66
>ジュリアンテなんか未だにトップ中のトップやろw
>育てないとか有り得んわ
>エスタークベリハードもこいついれば余裕だぞ

こんな奴がゾーマリーズは過大評価とか言ってるんだから笑えるよな
頭悪いんやろうな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-pkG2 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:26:03.51ID:phVHTYra0
>>208
カタログスペックは最強なんだけどね
実際に使おうとすると全てが微妙に噛み合わずに歯痒い感じの残念魔王になっちゃってるね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-2Fpm [106.128.58.100])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:29:53.06ID:NPwR+IIsa
エスタークの火力に慣れたらゾーマリーズレットの火力じゃ物足りなくなってきた
どうしてもバフのかけれる物理の方がダメージが桁違いにデカくなるからね
物理なら1凸程度でも会心で3000ダメージなんて当然だもの
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VmT4 [182.251.101.21])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:30:08.75ID:LEfAZA/Oa
次イベの報酬にBせんこうづき系かローリングアタック含まれてて壮絶な掌返しがおこる可能性もないことはない..
さすがにまだ出てこないだろうな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8b-PlJC [119.47.16.83])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:30:52.81ID:fUZCk7/k0
?覚醒素材もっと配ってくれー
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8b-PlJC [119.47.16.83])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:31:34.89ID:fUZCk7/k0
エスタークポテンシャルはあるよな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.247.205.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:32:24.86ID:+CIZ8CpGp
>>220
お持ちじゃないから悔しいんだろw
下げる要素がないキャラで下げてるやつは基本非所持者だからなw哀れにはしゃがせてやろうぜw
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:32:31.06ID:gaBfAybq0
>>220
ジュリアンテの方が使えるしまだ将来性もある
全部持ってる上で言ってるんだよ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-k90S [126.247.93.85])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:33:35.53ID:n6laB17Cp
そのうちインテ系も出るだろうしまだ伸びしろはあるからなぁ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.247.205.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:35:51.68ID:+CIZ8CpGp
>>234
そう思ってるのタクトプレイヤーでお前位だよw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-SW61 [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:36:16.97ID:gaBfAybq0
https://i.imgur.com/7X0UePC.jpg

サンタはわざわざランク6にしてるからなw
まあ失敗したけど
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-vFl3 [119.230.200.208])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:38:20.85ID:HzyLZkPg0
>>234
ゾーマもリーズレットも氷塊氷剣5発撃てるようになって一人前やぞ
そもそも闘技場だと2発以上撃つことはないしオロチ10階層でも5発しか撃たないだろ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.247.205.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:40:14.79ID:+CIZ8CpGp
>>239
こいつの笑える所は使えないとか言ってて真っ先に1人だけs6にしてる所なw
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-owdh [14.9.4.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:41:41.33ID:QwyL9hEp0
誰得のボックス自慢始まると勢いなくなって草
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:44:54.47ID:gaBfAybq0
>>241
丁度復帰した当初だったからな
忙しくて2ヶ月ログインぐらいしかしてなかったから
チケットででてS6にしたわ
まあ貴重なオーブ使う必要なかったわ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-RDra [126.182.77.25])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:45:06.03ID:TId7D4ixp
>>239
笑えるな、これ以上ボロ出すな

s6もまともにおらんやないか

こんな奴が評価なんかできるわけないだろ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-RjaL [14.12.5.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:47:18.58ID:WmGsNE+Z0
物理パーティのサブとしてビアンカとデボラどっちの方が良い?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-ekjK [126.255.178.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:50:58.36ID:hDtOvn7Ir
デスピゾーマいたら闘技場って負ける要素あるか? 勝つのが当たり前とかクソつまらんのだが
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Z5af [49.98.138.186])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:52:03.23ID:qk08niKzd
>>205
ネタじゃなくてマジなんだけど…
福袋ダース100連クリフト無料10連銀世界
今日はめずらしくAが出たけどボストロールとサイクロプスで戦力が増す訳がない
Aならせめてアームラかリリパットかスノドラ凸らせろやクソ運営
許せない許せない許せない憎い憎い憎い
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-k90S [126.152.210.72])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:54:35.25ID:8Zr0BLyap
ログイン勢やってた割に揃ってるなぁと思ったら手形民か
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.247.205.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:55:57.19ID:+CIZ8CpGp
>>251
www
こんな脳みそしてたらそりゃ復帰後いきなりキャラ評価しますわw
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-MfxX [106.128.74.11])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:56:57.21ID:bQtFKTI6a
>>251
これヤバイよなw
イキってSS出したら課金バレしてるのほんと草
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-ekjK [126.255.178.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:58:30.07ID:hDtOvn7Ir
>>254
冷静になれ。
強いキャラとかあっても、特に価値なんかないぞ。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:01:31.27ID:gaBfAybq0
現状物理強すぎるからわざわざリセマラして呪文系は狙う必要がない
初期からトップ走ってた俺を信じろ
呪文が使えるようになるのは当分先になる
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0e-u+fH [118.241.47.28])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:01:46.49ID:wNwFXEcB0
2ヶ月ログインしかしてなくてトマホーガー2凸出来るのは凄いな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-Cbpv [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:02:22.83ID:DVEQIiIk0
手形課金してる奴が手形だけで済んでるわけない
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-Cbpv [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:17:34.42ID:DVEQIiIk0
無課金偽装はこの世で1番虚しい行為
生きてる価値ないだろ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-k90S [126.152.210.72])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:19:59.05ID:8Zr0BLyap
物理はバイキにルカ二と下駄を吐きまくってるのに比べて魔法は任意にかけられるインテと魔防下げが未実装
どっちが未来あるかわかるよな
>>213は全く逆なんだが
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:21:22.44ID:gaBfAybq0
おまえらも手形ぐらい課金してるやろw
いくら放置でやってもかかる時間倍くらい変わるぞ
iPhone12に変えてからマジで爆速になった
世界が変わるから変えてみればいい
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-pkG2 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:23:03.29ID:phVHTYra0
>>272
ゾーマとリーズレットに強いだけで価値はあるんじゃない?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d25-ltcr [118.17.112.116])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:24:50.71ID:U7ur5XHn0
確かミルドラースで物理耐性ダウンなんてのも合ったし今後も物理、魔法どちらかにした方がってのは出てくるだろうからどっちか一方のみとはならないんじゃない?
アリーナ、デボラあたりのかいしん運ゲーも度が過ぎるとかいしん完全ガードで今の毒みたいな憂き目を見るかもしれない
マホカンタがあるならアタカンも来るかもしれないし
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-MfxX [106.128.74.11])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:25:09.92ID:bQtFKTI6a
>>196
ジェム購入時の生年月日入力画像出ない言い訳がこれ

384 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-tfyE [126.204.234.217]) [sage] :2021/01/20(水) 00:21:39.31 ID:kV6r+unWr
1度でも漫画や音楽に課金したらでねーんじゃねーの?よく知らんけと


443 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-tfyE [126.204.234.217]) [sage] :2021/01/20(水) 01:06:52.78 ID:kV6r+unWr
>>422
この画面がでないんだよね!なんかに課金してれば出ないんじゃないの?
41年てお爺ちゃんなん?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b2-/H5i [122.130.151.60])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:25:53.54ID:gQm4K9os0
>>272
魔王はバイキルトと天空の一撃でワンパン
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-fRIy [126.234.100.71])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:52.39ID:i6sfyuIlr
おいら7万円も課金してるのに
総合ランキング12000位なんだが( ´Д`)=3
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-awqr [60.108.92.175])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:34:52.99ID:2eKIBMXL0
課金者はこちらへどうぞ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 194
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609989742/
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-B8u1 [106.73.175.224])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:10.77ID:SpB0eewo0
>>282
ワイは10Sなんやが12とはそんなに変わらんよな?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d34-FqEd [118.243.132.185])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:15.77ID:lcwGhqvo0
>>296
C以下も全部バトロであげれば簡単にランキングあがるぞ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:18.01ID:gaBfAybq0
>>300
俺は10から12に変えたけど無茶苦茶早くなったぞ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-rAJ9 [60.60.28.62])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:11.91ID:TCBfniOV0
課金してるのに無課金装ってBox貼るとか憐れみすら感じるなw
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-DQOK [14.11.211.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:20.18ID:M2ivzUrw0
貧乏性で1匹もS6にしたことないんだけどデスピサロ2凸にオーブ使う価値はある?
オーブ今6個、ハニバガチャとハニバメダルで3個増える予定
闘技場はまん中オートなので重きは置いてません
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-B8u1 [106.73.175.224])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:44:30.01ID:SpB0eewo0
>>303
マジか 10Sでもかなり早いと思ってるが12はそんなに早いのか
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-k90S [126.167.133.191])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:44:36.28ID:2/NCCopgp
闘技場に重きを置かないならS5を増やすのもありだから手持ち次第で考えれば
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-w8Wy [124.209.170.63])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:45:45.36ID:u7YydJOO0
>>300
10Sと12使ってるが処理速度の差も結構あるが
メモリの差が目に見えてかなり余裕出来たと思う
10Sではゲームアプリ2個開いた状態で一度写真を撮ると
メモリオーバーしてゲームの方がオープニングに戻ってしまうが
12の方は写真を撮って戻ってもゲームをそのまま続けられる
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-2RQO [121.110.172.215])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:49:57.17ID:jtvF33W/0
無課金でハロウィンからやってるけどゴンズの塔がきつい誰か助けて
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-DQOK [14.11.211.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:52:56.66ID:M2ivzUrw0
恒常はワイトカイザー以外S4のままとして、限定ピックアップのS5を増やしたいと思ってました
なんか余ってるように思えて来たので2凸デスピに1つ、無凸ゾーマにハニバ終わって凸れなかったらカケラで1凸して1つ遣ってみようかと思います
ありがとでした
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-B8u1 [106.73.175.224])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:11.69ID:SpB0eewo0
>>315
カメラくらいしか性能上がってないと思ってたが結構変わるのか
まあアプリは2つ以上立ち上げることはないししばらくは機種変はいいかな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-2RQO [121.110.172.215])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:01:42.22ID:jtvF33W/0
このゲームっていつになったら自動周回できるようになんの?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-zVyN [111.239.166.187])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:01:51.61ID:YjFc/C1ka
>>255
俺のガチャ戦績

ハニバガチャ100連:デスピサロ、ゾーマ、バラモス×2、ジュリアンテ、ゴッドラ
無料50連:トロルキング、デスピサロ、ジュリアンテ、スノドラ

だわ
なんか俺ばっかり悪いな
お前も頑張れよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-fGyC [131.213.101.246])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:07.17ID:w8Ew71iU0
スキチケ尽きた
節分イベで100枚撒いてくれ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Ac1g [210.138.178.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:30.88ID:I3ct0UgUM
主力全員の特技強化+8くらいまではやっておきたくて頑張ってるんだが
今とくぎ強化クエストやるのは記念メダル的に間違いなんか?
計算したらゴールデンモナンアイコン間に合わんのよね
報酬アップは定期的に開催されてるから今全力でやらんでいいかな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-ekjK [126.255.178.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:55.04ID:hDtOvn7Ir
>>345
いやアイコンが一番いらん
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Ac1g [210.138.178.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:12:37.79ID:I3ct0UgUM
>>347
そんな甘えは許されない
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-k90S [126.167.133.191])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:14:35.78ID:2/NCCopgp
武器を厳選しがてら回ってるぞ
お前らもう武器は終わったのか
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-ekjK [126.255.178.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:14.73ID:hDtOvn7Ir
新規が強いキャラ引いても凸したり特技強化しないと使い物にならないのが、このゲームよ。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Ac1g [210.138.178.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:42.37ID:I3ct0UgUM
それな
これだけの大盤振る舞いで手持ちのSやAが揃って来たら
Bの出番はどんどんなくなって育成モチベ上がらんのよね
だからタワーも塔も切り上げてランククエと特技クエばっかやってるがメダル少ねえよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wXSI [106.133.170.151])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:35.39ID:w69lGwM2a
50連虹0なんだけど明日も0の未来が見えるこれは引退かけてもいい
俺は100連虹0もしくは恒常1匹引いて終わる
その瞬間アンインストールしてアンチと化すから今のうちに宣言しとく
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-f07i [220.109.142.237])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:19:59.19ID:FL4wGRya0
てっちゃん闘技場動画見てるとなんかイライラする
カルシウム不足かな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-CLNJ [49.98.158.207])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:22:57.85ID:6k7FIr4Xd
ゴールデンアイコン不所持は垢売る時の査定に響くから後悔しないようにしろよな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-fGyC [131.213.101.246])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:23:05.71ID:w8Ew71iU0
闘技場やるなら、って良く見るけどさ
無課金的にはただのルーチンだよね
やらないわけがないっていう
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-V3Cz [125.8.108.237])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:26:59.04ID:4byrwpG00
>>327
イベントのお知らせでイラストのキャラ紹介の出てくモンスターならランクは関係なく全部完凸してきたけど、ドラクエ3イベのバトロ用キャラだけはドロップが渋すぎて全然集められなかった
おおがらすやマリンスライムまで完凸してたら、タクラーの鑑だね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-RjaL [1.75.10.156])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:28:52.50ID:1BOw/0JAd
>>332
確かに確率から行けば毎日無料配布のハニバガチャは
40%のユーザーは100連でSは2体しか出ないからね
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wXSI [106.133.170.151])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:27.70ID:w69lGwM2a
>>367
100連で確定以外0、配布50連で0の俺は何%だ?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-RjaL [1.75.212.136])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:32:02.33ID:M38T6CkEd
>>359
YouTuberの言う通りクリフトはマジで使い物にならんぞ

フローラより低い守備力なのに物理攻撃
中途半端な特技の数々
嘘みたいに弱い必殺技

Aランク下位かBランク上位クラスが席の山
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-RjaL [1.66.104.177])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:58.75ID:2QAwgTrtd
>>371
100連でSランクが一体も出ない確率は4.76%
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-RjaL [1.72.1.93])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:59.05ID:Gpujjn+Cd
>>380
こういう場所に書き込みする人は嬉しくて承認欲求を満たすために書き込みをする心理状態だから、掲示板やSNSに当たり報告が多いのは必然。

でも実態は仰る通り、現実的な確率論から行けば無料配布の100連程度では欲しいSランクは引けずに終わる人の方が圧倒的に多い
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-+Dyo [133.106.160.88])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:34.68ID:bQciKp3iM
マジ泣きそう。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-nP5V [119.228.159.5])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:46.09ID:Qxm5V8vn0
闘技場もスキップ使わせてくれよ
オートでやるのもアホらしい
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-CY2P [60.135.102.53])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:30.42ID:f1n2cO160
だから交換券か有償確定ガチャやってりゃよかったのに
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-Cbpv [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:18.76ID:DVEQIiIk0
>>390
最悪やね
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-p24c [60.41.26.187])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:42.47ID:dn1aKROz0
>>390
俺も残してるけど
紅白使えなくなって無いか?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-ekjK [126.133.216.67])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:36.84ID:WzCTguJIr
>>307
売れたら報告してくれw
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Ac1g [210.138.178.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:07.66ID:I3ct0UgUM
普段爆死してるユーチューバーも
今回のハーフアニバガチャは神引きしてる人が多い気がする
精神衛生的に見ない方がいいぞ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-CY2P [60.135.102.53])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:55:52.01ID:f1n2cO160
バレンタインゼシカは有償ガチャでだせ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-k90S [126.167.133.191])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:29.72ID:2/NCCopgp
>>390
残しておいてもいい事ないな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Ac1g [210.138.178.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:37.18ID:I3ct0UgUM
期限切れのマヌケはどうせダース引いてたと思い込めば少しは気が楽になるぞ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jAh2 [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:26.53ID:4y4SQQU+0
スキップチケットが999個になってデイリー報酬がもらえなくなったんですが捨てるか売るかできますか?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jAh2 [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:14.58ID:4y4SQQU+0
>>429
(゚听)イラネ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-k90S [126.167.133.191])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:10:38.58ID:2/NCCopgp
魔勇者アンルシア姫かな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wXSI [106.133.170.151])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:12:33.95ID:w69lGwM2a
>>378
147連でSが0だ馬鹿
計算もできないのか?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jAh2 [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:13:55.02ID:4y4SQQU+0
>>431
ファラオ・ヘルマ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-rAJ9 [60.60.28.62])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:15:04.30ID:TCBfniOV0
腹の中ではデスピサロに決まってるのにいちいち聞く必要あるのw
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-+Dyo [133.106.160.88])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:15:17.52ID:bQciKp3iM
>>401
ほ、ほんと?レベル80で止めてる。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-CY2P [60.135.102.53])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:16:55.48ID:f1n2cO160
バレンタインゼシカは有償スタンプ10個目で配布
これでいいぞ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jAh2 [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:19:28.23ID:4y4SQQU+0
>>444
インポがなんだって?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-+Dyo [133.106.160.88])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:21:06.18ID:bQciKp3iM
リセマラなんかしてなくて始めはメタルドラゴンリーダーでスライムボーグとか入れてやってたんだよなー。あの頃は何も知らずに純粋にやってた。いつからこの心は汚れてしまったの。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b65-p24c [153.142.78.223])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:21:45.18ID:uSNfV4vx0
ゴンズロード7、3〜4ターン周回だいぶ安定してきました。
デブドラース+ゴールデンがいるという前提で申し訳ないけれど。
パペ ゴン ゴル デブ ブリ
よかったらお試しください。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bpMr [106.180.13.170])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:25:54.23ID:6ZsFHUn1a
グレおばメスキャラの中で圧倒的に話題にならないな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-d5N0 [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:28:18.93ID:K/we9Umo0
ハニバメダル、一番多く貰えるのは何のイベント???
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jAh2 [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:31:28.24ID:4y4SQQU+0
>>460
デモンズタワーベリーハードのウマの奴
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-wXSI [133.106.142.28])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:27.85ID:IBYrvgxNM
>>307
ゲームトレードなら5000円でも売れない糞垢やな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-/H5i [114.175.77.1])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:45.52ID:6krDA8x10
Sはもういらない
オーブ足りないしAばっかり欲しい
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-RjaL [1.72.1.93])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:48.55ID:Gpujjn+Cd
>>463
アンルシアだったらマジで引く
がマリーンw
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wXSI [106.133.170.151])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:55.21ID:w69lGwM2a
はぁ昨日も虹0一昨日も0今日も0明日も0明後日も0ぜーんぶ0
俺だけ0、100連も0銀世界は俺だけ
なーんにも出ない
本当ムカつく
ぜーんぶ0俺以外おる?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-p24c [14.13.182.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:58.64ID:IjrhwTE00
エスタークは250%範囲3でいいから空撃ちできるようにすべきだった
なんかサンタぐらいから調整へぼくなってるな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lygW [1.79.88.226])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:07.12ID:93lrzqTMd
バレンタインは3の武闘家で
https://i.imgur.com/9b3LhoE.jpg
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4d-rAJ9 [118.11.13.222])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:32.46ID:n0XH/ucH0
ハニバ無料で初めて虹きてキラマ。持ってなかったからうれしいんだけどカケラで1凸したらまだ現役で使える?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-B8u1 [60.34.123.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:30.97ID:xrmnfYOq0
オート時の使用特技選べる機能はいつ来るんやろか(´・ω・`)
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-/H5i [114.175.77.1])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:02.92ID:6krDA8x10
ビアンカはバイキルトと天空の一撃でほぼワンパンできる
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-RjaL [14.12.5.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:41.96ID:WmGsNE+Z0
ビアンカってインフレしても腐らなそうだよね
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d91-mbZ6 [164.70.170.62])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:44.08ID:5hQEnlmk0
やっと闘技場メダルが2,000枚になったんだけど、トマホーガー1凸後は何がおすすめなの?
2凸?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-RjaL [14.12.5.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:56:48.46ID:WmGsNE+Z0
アンちゃんとかセラフィ来たら課金全力ですわ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-B8u1 [60.34.123.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:57:24.07ID:xrmnfYOq0
>>486
バトロやってらんねぇよなーちいさなメダル欲しいけど84枚でストップや
折角ガチャで魔王とか引いても使えないの何なんや…
同じくエスタークの黒炎剥奪やね
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-ekjK [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:14.44ID:8sDBZ+Va0
>>490
こういうキモいやつ多くて腹立つわ。
さっさと2凸でも3凸でもしとけカス。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-/H5i [114.175.77.1])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:01:59.31ID:6krDA8x10
>>502
パペットマン
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-b6Ib [60.96.41.66])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:02:59.76ID:qQMjXc980
リング温存してビアンカとデボラ共に無凸なんやけど、
どっちかを1凸するか、フローラを嫁にするか悩む…
気持ちはビアンカ1凸なんやけど、フローラ取ってから欠片で誰かを1凸するのが良いのか?みんなにご教示願いたい。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-ekjK [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:03:22.67ID:8sDBZ+Va0
>>504
初期から完凸比較なら物理の方が上って言われてたよ。むしろ呪文ゲーだから、最近は物理の基礎攻撃力が引き上げられてるのわかれよ頭悪い。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tW6V [49.97.96.56])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:58.09ID:3QG7b0uAd
>>471
ここにおるで
石使っての100連で確定S3のみ自力S0
無料も50連S0

残りの50連に賭けようや
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-RjaL [14.12.5.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:13:20.17ID:WmGsNE+Z0
>>511
マーリンは魔物になる前はかわいいから多少はね?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eJAO [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:14:39.02ID:1Fqs/LZa0
セルラン1位石は本当にないの?
舐めとんのかクソゲー
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eJAO [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:18:22.19ID:1Fqs/LZa0
>>520
金集めしか考えてない糞運営だからな
嫌ならやめろ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-W0QC [133.204.141.96])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:19:30.47ID:kRKI1Ltq0
タクトの姫エルパサ様は今日もお美しいです✨✨✨✨
https://i.imgur.com/nrgYpJE.jpg
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rQ5L [49.96.22.235])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:23.45ID:oBdU9MTvd
ドラクエ10調べたら魔王ヴァレリアとかいうのがきた
ヴァレンヴァレリアとかどんなよ?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-wMI7 [110.163.10.47])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:44.20ID:i40tMj7Jd
>>523
アダムスファミリー?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-p24c [114.172.212.3])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:22:40.14ID:SL48KHLi0
ダメだこのゲーム
さっきから特技レベル5から6に上げる8%のために特技の書が20以上かかる
もうだめだ、ありえない、このゲームは単なるゲームじゃない
俺の尊厳を、人生を、存在を全部否定している
許せない許せない許せない許せないぶっ壊してやるぶっ殺してやる死ねコラア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a548-b2WG [122.130.228.122])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:26:36.41ID:7aqr/d0i0
おまえらブリザードマン完凸したのか?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-b6Ib [60.96.41.66])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:27:45.11ID:qQMjXc980
>>513
背中を押してくれてありがとう!
リングはフローラにするよ!
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-CLNJ [49.98.160.179])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:06.64ID:0EEcV7HYd
育成パで23階いったら全滅したからブリザドマンは諦めたわ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-/H5i [133.106.34.1])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:22.96ID:xk4x5NylM
バギクロスとか3000ジェムとかで売れそう
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rQ5L [49.96.22.235])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:36:51.30ID:oBdU9MTvd
>>528
俺も毎日朝引いて50連でS0だけど、もう朝に引くのはやめる
朝から気分悪すぎて1日しんどい
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e355-vaM3 [219.160.57.235])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:53.43ID:OOr0bQeX0
スーパーライトが7周年でインフレぶっ壊れドラクエ1勇者&竜王のタッグキャラ実装だとさ
人間実装ってタクトかよ…ってちょっと荒れてるw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b43-wXSI [119.47.52.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:09.85ID:A0mXxPXY0
>>543
取り敢えず今日の分の10連して残り50連を貯めようぜ
なんか今引いたらピックアップかはわからんけど虹が出そうな予感がある
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-ekjK [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:48:56.21ID:8sDBZ+Va0
やっぱスタンプねぇと当たんねぇわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jAh2 [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:53:14.96ID:4y4SQQU+0
>>546
オイラは、無料チケットで竜王当てたけどね(^^)v
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Y3M7 [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:23.94ID:1Fqs/LZa0
>>549
彼の気持ちがわかるわ
本当このゲームはクソゲー
ガチャ渋すぎ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jAh2 [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:04.73ID:4y4SQQU+0
>>556
NG入れないでよ。今度はちゃんとしたスレ立てるからさ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Xsgz [27.82.224.188])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:21.04ID:H6qylJUh0
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトって面白いの?
タクトやってる人でDQMSLやってるひといる?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-5loA [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:47.76ID:4y4SQQU+0
>>558
美しいかどうかって言ったら、10段階で6レベルのルックスじゃない?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-5loA [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:03:35.83ID:4y4SQQU+0
>>560
すんまへん。もう改編スレはもう建てないので許してください
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4c-U7yY [180.221.204.45])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:04:08.05ID:jmIUaoMM0
手紙にあったゴールドに特化したイベってどれくらい稼げれるんだろうな
わざわざ書くくらいだしボブルの比じゃないくらい稼げると良いな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jAh2 [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:07:21.43ID:4y4SQQU+0
>>565
うわー、おめー沢山持ってんなー
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-DQOK [14.11.211.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:11:17.32ID:M2ivzUrw0
アップデートで錬金の枠ごとにロックできる機能つかないかなー
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-5loA [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:13:27.19ID:4y4SQQU+0
>>572
オイラは早漏だから我慢できない
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-5loA [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:43.75ID:4y4SQQU+0
別にファンではないけど、エル○サって頭の回転が速くてゲームのセンスもあるね
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-+Dyo [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:32.36ID:BYey3ieq0
>>545
俺は今日、初虹出たぜ!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-pm05 [61.194.239.240])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:24:00.35ID:1eF6q26R0
虹アイコンって何?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-+Dyo [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:24:02.62ID:BYey3ieq0
メタルドラゴンだけどね。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wXSI [106.133.170.151])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:25:52.95ID:w69lGwM2a
なんで俺だけ虹でらんのやろ
運営に恨まれるようなことも前世で悪いこともしとらんのにさぁ
普通俺もゾーマ3枚抜きとか出来てもいいくらいの徳を積んできたと思うんだけど
どこがダメなんだ?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-r9JF [133.106.164.234])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:27:35.09ID:TQNTfqQ/M
ところで、、、


セルラン1位のお祝いしないの?


セルラン1位もう二度と取れないかもしれんのに( ´°ω°` )
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-DQOK [14.11.211.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:28:05.14ID:M2ivzUrw0
エルパサは確殺できるときに十字架マーク出るの知らないまま数ヵ月続けてて頭の弱い子だなーって思ったよ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-5loA [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:29:52.89ID:4y4SQQU+0
セルラン一位のお祝いはハーフアニバと総裁なんじゃないのかな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-5loA [126.242.214.18])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:33:18.74ID:4y4SQQU+0
すまんな。消えるわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wXSI [106.133.170.151])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:33:36.02ID:w69lGwM2a
どうすれば虹が出るんだ?マジで虹が欲しい
新規ピックアップはいらん所持済みの凸させたい
キラーマシン1凸、ゾーマ1凸、ゴッライ1凸(カケラ済)、ジュリアンテ2凸、アリーナ1凸、りゅうおう2凸、竜王1凸
ここら辺の凸をマジで進めたいんや
運営さんお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますしますお願い
明日こそ本気でお願いします
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lygW [1.75.229.54])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:34:15.92ID:a/tDRDiud
DQMSLもかよわろた
https://i.imgur.com/k9Dlm8F.jpg
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-p24c [153.227.38.88])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:37:14.33ID:M02ECPFz0
今日始めて持ってるSはエスターク、ゴッドライダー、グレイトドラゴンなんですが、とりあえずはストーリーをどんどん進めていけばいいんでしょうか?
今7章入ったところです。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-pm05 [61.194.239.240])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:44:41.84ID:1eF6q26R0
虹アイコンって何なのか教えてクレメンス
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db0-gw59 [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:46:11.39ID:2EoudOPE0
今日生放送チラ見して1番驚いたのは
芝がいなくて、
相方のハゲは隅っこに追いやられて
変なお前らみたいな隠キャメガネがpになってたことや
スパライ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-rAJ9 [126.147.170.27])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:53:25.98ID:8GHEhBoE0
ごちゃごちゃと120連して新規ゲリュオンだけ
8体も引けたのに育てるのがいねえ...
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bce-lygW [153.176.225.247])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:56:33.32ID:Dh415ZZG0
ちなみに圧縮イオナズンもパクられたw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bce-lygW [153.176.225.247])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:58:56.94ID:Dh415ZZG0
ロードマップとかも初めて出してたしDQMSLとタクトの運営に同じ人何人か入ってるのかもな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-u+fH [27.82.224.188])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:04:05.38ID:H6qylJUh0
虹きたと思ったらワイトキングかよ
こないだ出たばかりなんだけど
凸1だからまあ嬉しいけどさ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d34-FqEd [118.243.132.185])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:12:30.70ID:lcwGhqvo0
>>608
関わってるよ。
英雄は堀井雄二が出させたみたいな記事あった。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2592-y1eH [58.4.52.75])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:18:00.47ID:l5zcGn3w0
オート使用特技設定で相手ゾーマが魔氷の息オフだったら闘技場で使ってこなくなったりすんのかな?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-fRIy [126.234.100.71])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:23:22.60ID:i6sfyuIlr
これだけモンスター出したら もうすぐ新しいモンスター
いなくなるんじゃないの?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Uc4C [59.170.181.64])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:33:26.79ID:HBAjJx5M0
4匹合体するバベルなんとか言うモンスターおったな
ソシャゲじゃあかんか
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd76-Z4+h [150.31.147.186])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:36:12.17ID:gWdXAZST0
タクトって今までのピックアップとベギラゴンギガデイン持ちきたら他のモンスターいらんな
ネタ切れ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Z5af [106.128.2.86])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:37:19.83ID:6KZ7MFXga
今のところ息とか体技はほとんど、特技設定で使わないようにさせられるだろうな🥺
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jDmM [126.74.219.52])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:49:42.80ID:vYC3fFD40
>>650
リップスとあと2体何?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a574-a6sS [122.197.236.165])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:55:34.06ID:IxXOQKIv0
リセマラでエスタークとフローラを狙えと攻略サイトにあったんですが11連でそれをするのは現実的ではないですよね?
エスタークとチケットで引ける方から何かを狙うみたいな感じになると思うのですが
アリーナとかクリフト辺りを狙っていけば良いのでしょうか?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bce-lygW [153.176.225.247])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:16:02.41ID:Qob77C1h0
そういや来週辺り常設バトロ追加くるな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-u+fH [27.82.224.188])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:41:18.08ID:sDXUrcDu0
>>591
同じドラクエシリーズでも絵がショボいなw
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Z5af [106.128.2.86])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:41:53.45ID:mtiLtwdda
メタルドラゴンをハブらないで😢
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8b-PlJC [119.47.16.83])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:49:54.12ID:WokTyKSo0
デスピ攻略できない
これ討伐サボると終わるな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-d5N0 [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:06:44.76ID:vESf/jU10
俺のリーズレット、みんなが言う程火力が出ない
レベル80、特技+5たけど

逆にデボラの方が火力出る
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-rQ5L [49.96.22.235])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:09:53.88ID:HDQaE83gd
>>692
その頃より手持ちが充実した上にデスマと違って毎回全力で挑めるからね
そらデスマより楽だよ
エスターク4ターンはデボラ会心ゲーだった
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2592-C1Ug [58.4.52.75])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:18:31.72ID:3/kVe9kS0
ふうじんローリングアタックとかインフレしてきたらB技で出てくるんか
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-B8u1 [106.73.175.224])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:48.28ID:362+nZC70
フォロワー今日中に30万人まで戻るね
ここの勢いも復活したしあとは離れないよう天井を200連に下げるのと1日でも早く開発レターの実装をすることだな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Z5af [106.128.2.86])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:24:12.39ID:mtiLtwdda
アニバ記念の秘伝書って全取り必須だよな?😎
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.241.3])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:30:47.91ID:acppx/xZa
今日ロマサガ、イベ開始日で一通りミッション終わらしたら一万五千くらい石増えて草
キャラはSS5%のピックアップ1%で一体だけ出れば良いだけだし最悪150連で天井
タクトも周回以外は見習って欲しいわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Z5af [106.128.2.86])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:21.03ID:mtiLtwdda
>>713
超はやい😱
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:42:02.30ID:JS3LYinF0
ジェム割ってないからな
終わるまでに完凸する予定
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43a2-RjaL [133.175.190.2])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:55.89ID:JS3LYinF0
>>718
意味わからんフル強化?w
完凸のこと?バイシなしで行くわけないやん
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Z5af [106.128.2.86])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:12.82ID:mtiLtwdda
もう見えなくなっちゃった😢
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-d5N0 [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:18:23.79ID:vESf/jU10
最強パーティーは
デスピサロ、ゾーマ、リーズレット、エスターク、竜王
でいいかな???
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-y2u0 [182.250.243.19])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:46:09.31ID:FPNbDThfa
無料チケ半分の50連引いたけどS出ねーわ
残りも出ねーだろうしストレス貯まるだけだからゲーム自体やめた方がいい気がしてきた
3%ガチャゲーでここまで出ないのはタクトが初めてだったわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-YrQr [1.66.102.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:53:34.51ID:VpJSqcB6d
ゴンズは20でええやんもうって結論になった
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0528-i6R5 [160.248.25.121])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:22:16.76ID:3/PV7K1F0
またメタドラかよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-RjaL [126.42.53.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:46:27.45ID:vHUPKaaT0
>>732
俺も同じだわ。体感3%もないと思う。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-CY2P [60.135.102.53])
垢版 |
2021/01/21(木) 04:57:41.28ID:rKT1paFH0
あと3分
今日こそS
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-rAJ9 [210.199.230.57])
垢版 |
2021/01/21(木) 04:59:36.77ID:IQ2/YMd70
さあ後半戦50連開幕です!
みんなに幸せあれハニバガチャ!
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2300-p24c [131.147.132.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:04:38.85ID:fe0kooxO0
青タクト青スライム銀世界
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.35.200])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:05:18.74ID:USyxyXdia
60連Sなし。死ねクソ運営
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-CY2P [60.135.102.53])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:10:52.82ID:rKT1paFH0
はいS無し!
はい60連S無し!
今日も昨日も一昨日もS無し!!!はいはいはい
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-C1Ug [219.164.17.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:12:10.67ID:rDNH1Yn90
6日連続の銀世界です。
エスタークも150連しても出ないよ。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-Z5af [123.200.40.211])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:12:43.89ID:+tXSo3sp0
虹2個の神引きからのおにこんエンペラー。ファック
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-NDlU [126.186.52.33])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:22:33.27ID:bHpblyS6r
Aがたくさん出て欲しいと最近思う
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-IYIE [106.154.128.4])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:26:32.70ID:A/2Fyh4Ia
60連Sなし
金三枚キタと思ったら全部通常
絶対におかしい
確率いじってる
今まで無課金でガチャ引いてこんな事なかった
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d74-oGbn [124.99.132.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:32:02.97ID:BnbG9kmC0
二垢銀世界
片方れんごくちょうのみ
片方S0
残り40連でせめて確率平均出て欲しいなぁー
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4328-Uc4C [133.232.253.235])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:33:40.54ID:ElQGskpL0
>>471
大量ベスからの外れAランク1体だけとか萎えるわ
初日に持ってなかったゾーマが来て神イベかと思ったけど、その後は一度も虹を拝むことなくやっぱりタクトはタクトだった
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d74-oGbn [124.99.132.110])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:34:57.39ID:BnbG9kmC0
ゾーマ1体手に入っただけで既に勝ちだろw
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-RjaL [126.225.91.112])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:36:01.08ID:ApuUxLPk0
うひょおおおおおお
ゾーマさまあああああ!!!!!


完!!!!

凸!!!!!!
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-qOdl [182.251.241.3])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:51:28.05ID:acppx/xZa
今日は朝引かん
昼か明日未明にひく
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-rAJ9 [210.199.230.57])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:55:37.79ID:IQ2/YMd70
同じくガチャ待機中
しかしこの毎日10連は中毒性があるね。ハニバ終わったら課金してしまう人もいそうだわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-zVyN [111.239.167.80])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:57:45.76ID:C2W9KVb8a
4日連続虹だが今日はおにこんぼう・・・
はぁー、久々に微妙だわ
まぁ完凸で強いらしいからまぁ・・・
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed13-RjaL [222.8.32.148])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:00:05.30ID:F1lYd3Pb0
ゾーマきたー!
ハニバで2枚目で4凸になったぞ
昨日ジュリアンテ 、一昨日キラーマシンと流れがきてる
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-CY2P [60.135.102.53])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:24:02.80ID:rKT1paFH0
ウォークから移住して面白いから課金してもいいかなと思ってたけど60連S無しクソガチャ
課金のメリットないやん
運が全てのゲームやないか
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cd-++g1 [122.251.62.163])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:26:28.14ID:hvH6BIha0
3パーセントないよ
もっと低いゲームの方が引けてるわ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-RjaL [126.42.53.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:38:06.08ID:vHUPKaaT0
60連引いて一体もSランクが出ない確率16.081%
100人が60連引いて84人くらいはSが出せる。その割には爆死報告が多いな。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-rAJ9 [210.199.230.57])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:40:40.14ID:IQ2/YMd70
くそぉぉぉ怖くて回せない、、

1日目 銀世界
2日目 ゴールドマン
3日目 ゴールドマン
4日目 サソリ(祝完凸)
5日目 銀世界
6日目 待機中
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-rAJ9 [210.199.230.57])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:08.93ID:IQ2/YMd70
>>807
ありがとう!1枚出ただけだよ
当時アリーナ欲しくて回してたらサソリが増えていった笑
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b521-vYIt [120.74.123.112])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:44.24ID:FjuY6lS30
この1か月でスレが見違えるほど活気が出ていいことだ。
あとはフレギルド共闘あたりが来ればええのかな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-zVyN [1.75.243.178])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:57:12.16ID:wY414Q2+d
ピサロネイルの錬金失敗
素早さ盛りできないとピサロの意味がないやん
たった15個じゃ全然足りねえ
なんとかしてくれ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-qOdl [182.251.241.7])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:57:48.76ID:s0/qaxWMa
>>814
わかるわ〜
うちなんかあまりにベホマラー持ち欲しくて
クリフト100連して爆死したあげくアローインプだけ凸4なってかけらで完凸させて
なぜかスノドラがジェム使わずにチケとタクポだけで凸3なったんで20連だけジェムつかって凸4にしてかけらで完凸させた
どちらも超使えてる
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-rAJ9 [210.199.230.57])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:59:50.63ID:IQ2/YMd70
>>813
たしかにいつ開催されるかわからないからねえ
>>819
そうなの?知らなかった。オロチ1体取ってからやってなかったわ。動画見てみるありがとう!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-pkG2 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:00:51.46ID:dB/bWSQX0
>>820
バラモス強いからあたりじゃん
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-rAJ9 [126.147.137.198])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:03:13.63ID:K6ajOgzN0
C7枚 B3枚
ありがとうございます
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cddb-kT4q [180.6.234.216])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:07:50.10ID:I4GjItVO0
>>736
24りゅうせんし
バイシオン使えてまともなステータスで移動3とか用途の違う身代わりキャラをのぞいたらB最強クラス
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-rAJ9 [210.199.230.57])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:07:54.69ID:IQ2/YMd70
みんなリズ、ピサロ、ゾーマに目が行きすぎててせっかく良いの引いたのに全く気がついてないね。まあ俺もだけどさ、
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-pkG2 [14.8.97.224])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:10:52.82ID:dB/bWSQX0
>>831
使ってみると意外とMPは気にならないぞ
闘技場なら2発撃てればいいし
高難度なら霧がメインになるからMP余る
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-zVyN [1.75.243.178])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:13:27.12ID:wY414Q2+d
虹石全く落ちない
ドロップ率2倍になったんじゃないのか?
昨日から一個も落ちてないんだが
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-/H5i [114.175.77.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:19:53.65ID:rKkH5sT60
Sランクはお気に入り5体ぐらいいれば十分
A当たって欲しい
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cddb-kT4q [180.6.234.216])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:27:23.81ID:I4GjItVO0
1凸エスタークに覚えさせる特技はスカラで自強化でおk?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-YrQr [49.106.186.64])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:00.89ID:sSLoGMnUF
ようこそ銀世界
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-zVyN [1.75.243.178])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:15.80ID:wY414Q2+d
闘技場でエスタークふかく眠らせたばっかだったのに異形の魔拳一発で起きてジゴスラッシュされて二落ちしたわ
無凸レベル100なのにばつぐん1200ダメ食らった
エスタークさすがにつええな
てか引き寄せとか吹き飛ばしって起こしやすいんか?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-zVyN [1.75.243.178])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:30:03.80ID:wY414Q2+d
ライノは完凸してるけど全く使ってないわ
バギはゴッドラとゲリュオンいるしロリアタももってないから使うことない
ステは高いんだけどな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b11-67aU [183.176.123.152])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:32:14.06ID:3B6iTyZv0
無料60連で虹0、六日目で始めてAが出てデビルパピヨンが二凸から三凸になった。60連やってデビルパピヨン一枚以外は全て道具
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-ekjK [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:32:55.88ID:nQLVQVpu0
再投稿。参考にどうぞ。
しかし、障害物なし・40%UPの物理優遇にしても上位勢のデッキが呪文・息主体で笑う。
エスタークもほぼ使われてないし、ジェムぶっぱした人は息してんのかな…

闘技場限定キャラランキング
(1凸性能前提)
1.デスピサロ
2.リーズ
3.ゾーマ
4.ワイキン
5.トマホーガー
6.ゲリュオン
7.竜王
8.グレイチェル
9.ジュリアンテ
10.クイーンスライム
11.キラーマシン
12.ゴッドライダー
13.ビアンカ
14.フローラ
15.バラモス
16.ミルドラース
17.デボラ
18.りゅうおう
19.エスターク
20.アリーナ
21.クリフト

こんなかんじ。基本的に65と50の差はあまりにも大きい。65のキャラは2ターンで1.5キルくらいの性能がないと採用はされない。SをSSにしても火力差はあまりないが、その分AをSにすると劇的に変わる。(A技B技の差がでかい) また、呪文・息の方が1ターン目から攻撃に参加しやすい、2ターン目も射程に入れやすい、安定して1キル以上の与ダメが期待でき優位。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-b6Ib [36.12.80.214])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:33:35.04ID:AFE8mDLaa
今日の10連はジャガーメイジ4枚出た
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b11-67aU [183.176.123.152])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:34:29.84ID:3B6iTyZv0
90連やって、虹が確定分の一枚だけなんだけど、どうなってんのこのゲームのガチャ。最低最悪
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2300-RjaL [131.147.132.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:40:40.41ID:fe0kooxO0
>>802
アローインプ完凸愛用してるけど闘技場2ターン処理にはあまり役立たないからビアンカ2凸優先してるよ
攻撃準備してデイン弱点1匹持っていけるのは強いけど
疾風迅雷は射程と範囲やばいのに等倍でもモリモリ削れるし隠れた壊れスキルだと思う
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-DZ00 [126.16.53.150])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:51:42.14ID:m/vM99qn0
>>860
烈震撃にメラ属性付いてればね〜。
ワンパンできないし、素早さ早いから単騎で敵の懐入っちゃうし、かといって初ターン待機は勿体無いしで闘技場最高ポイント狙いだと居場所ないよ。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-B8u1 [60.34.123.205])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:00:56.06ID:D7QwdGvX0
無料六日間でデスピ2枚竜王アークデーモン来たわ
かなりありがたい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-JNug [36.11.228.27])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:07:52.80ID:J8JFdoanM
チケット貯めて一気に引きたいけどその間に引ければその間に育てられるという葛藤で結局引いてしまう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d71-C1Ug [92.202.98.228])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:39.79ID:u9OB9dZY0
今日も朝から良い引きしてるわ
https://i.imgur.com/PYoSXpn.jpg
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tW6V [49.97.97.219])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:14:59.45ID:nb8fPcfHd
>>877
アニバーサリーじゃねえよなこんなの
ただのいやがらせだろ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-vFl3 [49.104.39.128])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:51.57ID:MMwiiTI7d
今回の闘技場、初日に相手の竜王舐めててゾーマで落とせるわと氷塊放ったが殺せず反撃のドラスイでゾーマともう1体倒され終わった ちゃんと計算しないと駄目だな
それでも昨日までで1128pt、452位まで戻せたわ
割と皆苦戦してるのかな?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eJAO [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:22:07.13ID:ZWu50Fmf0
>>877
幻影テーブルかもしれないからTwitterで動いた方がいいよ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eJAO [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:32.62ID:ZWu50Fmf0
Aすらでないハニバとか祝う気ねーだろ糞運営金返せ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd76-Z4+h [150.31.147.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:25:01.21ID:cp0A/4Qk0
マジで100連虹0が現実味を帯びてきたぞ
ジェム100連も確定しかSでなかったし
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-JNug [36.11.228.27])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:25:08.50ID:J8JFdoanM
朝からゾーマ凸出来たすまん
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-p24c [59.156.145.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:26:38.70ID:Sc1dd56j0
今日は銀世界から金3個…
でも限定の金は無し…
こんなもんだよね
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:34:05.24ID:fzNivLri0
ジェムガチャの時は魔王4体(デスピ×2、竜王、バラモス)英雄2体(クリフト×2)通常1体っていう
結構神引きで来たんだが
チケットは今のところれんごうくちょう1体のみ
なんでもいいから限定1体は最低ほしいよな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-zVyN [1.75.243.178])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:34:30.33ID:wY414Q2+d
>>478
引き弱だとそんなもんだぞ
去年の俺もそんな感じだった
今年に入ってから30枚くらい虹でて確率が収束したがな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-zVyN [1.75.243.178])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:34:43.12ID:wY414Q2+d
>>878
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a310-PERm [115.37.110.120])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:36:44.20ID:fzNivLri0
>>899
2倍の時だけ真面目にやって
通常は上が虹だらけだったら速攻真ん中
弱そうだったら装備もメンツも固定でスタート
時間そんなかからないしそこまで苦じゃなく
ある程度稼げる
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6361-pkG2 [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:43:15.81ID:KYy68ydh0
>>904
せんこうづきするなら黒炎でいいやってならない?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-i6R5 [122.219.93.75])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:48:56.93ID:LGUAXW6F0
育ててみたら有能だったAってのは掘り出し物見つけた感じでうれしさ倍増
あそりアーマー、アローインプ辺りがそれ
逆にアンドレアルあたりが期待外れ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-p24c [59.156.145.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:00:46.02ID:Sc1dd56j0
>>921
今日のマスターメダルでかけらから1凸になりました!
レベルも今日中に110になるかな
明日からが楽しみです!
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6361-pkG2 [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:01:23.53ID:KYy68ydh0
>>923
アリーナは移動と射程がね
対デスピキャラは現状だとミルドラだけだよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-RoAR [59.138.159.17])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:02:37.27ID:RP5wBouO0
自分みたいにフリー対戦でも闘技場楽しんでるの自分くらいなのか?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-M2KJ [126.193.121.204])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:03:32.17ID:aMYuGxRUp
今日もS無し!
100連も確定以外S無し!
こんな確率じゃ絶対課金なんてしねぇ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-raet [36.11.228.173])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:04:35.93ID:3lQAMMDzM
6日連続Sなしやあと4日もSなしテーブル入りなんやろなぁ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eJAO [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:05:21.41ID:ZWu50Fmf0
ここでも幻影テーブルドッカンテーブルは健在
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-rZS/ [106.129.215.93])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:09:20.41ID:T28rzmyma
ヘンゼルとグレイテル
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-Cbpv [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:10:47.12ID:VmYgrReb0
無料100連でここまで格差が大きいと萎えてやめる奴相当いそうだな
俺は今日までで初ジュリリーズ出たからまだマシだけど
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-X7iX [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:12:08.98ID:lhtsgxH+0
ギラ枠が全然いなくて辛い…
https://i.imgur.com/uAxagr0.jpg
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bpMr [106.180.13.170])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:12:28.84ID:glgYP0/aa
銀10枚おいしいれす( ^ q ^ )
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-zVyN [111.239.167.106])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:14:04.71ID:R0l7v9ICa
ううーん、朝からおにこんでテンションあがらん
リーズレットくれよ
まさかリーズレット復刻クリスマスじゃねーだろうな
それまでリーズレットおあずけとか勘弁だわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eJAO [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:25:54.13ID:ZWu50Fmf0
>>941
起動しなくなれば無の境地
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eJAO [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:26:54.73ID:ZWu50Fmf0
>>945
画像もないし察しろ
まともな業者雇う金もないミング
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-p24c [153.227.38.88])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:36:23.88ID:OYLeTieT0
iphone6sでやってるんですが、固まることがよくあります。
ググったら6は同じような不具合があるようで、アンインストールしたほうがいいですか?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-YrQr [49.98.141.153])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:56:24.67ID:nSaZ0sDld
ガチャ引いたってやること変わらんぞ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-RjaL [49.98.142.51])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:06:01.58ID:spKeI8dkd
闘技場でクリフト入りの80Pがいたのでアリーナのワンパンで仕留めました。美味しかったです。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-EKHe [49.106.213.81])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:05.28ID:v44fQkTxd
>>527
タクトも初期は一体10数万と言われてたぞ
月150万や
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db0-ekjK [118.6.131.126])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:56.48ID:99nII6p+0
ゴールドマンって闘技場で使える?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-zVyN [111.239.167.106])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:12:50.90ID:R0l7v9ICa
そろそろ次のイベント情報ほしくね?
もしかして2/16までなんもないとかないよな?
バレンタインはさすがになんかあるだろうがそれでも遠いぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.35.200])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:15:30.51ID:USyxyXdia
ジェム、タクポチケ、交換所、アニバチケ合わせて150連ちょいSランク出てないんだけど3%まじであるのか?消費者庁コラボした方がいいんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況