X



ドラゴンクエストウォーク1581歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:52.13ID:PppSz3js
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1580歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614241469/
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:50.91ID:M2Ae0U7N
スマウォこないの?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:08.27ID:M2Ae0U7N
スマウォとテマウォどっち待ってんのよ、君たちは
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:42.01ID:HTowDTlX
お〜いむるおかくんっ!
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:34:56.03ID:B5BdJ39J
バギ属性5%アップの死神のピアスと
力20アップのアバンのしるしだと
アバンの方をつけたアンカー持ち多いんだけどなんでだろ
バギupのほうが攻撃力上がるよね?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:17.72ID:S7XRaTjD
ドラクエ2ハーゴンvsナンバリングをとられたウォークの戦いか
どちらに軍配があがるか。激しい戦いになるだろう
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:45.19ID:VrIHY/gZ
IDだけだと自演そこまで減らないけどな
ワッチョイありまでやらないと
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:38.46ID:7t67uLow
ここのところのバギ魔法推しから察するに
650回復+バギ上位魔法って感じ?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:38.27ID:BHqX7f+h
まだこんなオワコンゲーやってるの?
ツイッターのタイムラインみても時代はウマ娘ですよ
テマキも「ウマ娘〜」と言って動画配信始めるよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:40:41.89ID:VrIHY/gZ
タクトってもうドラクエ2コラボしてるの?
4、5って立て続けじゃなかったっけ?ナンバリングの弾数決まってるのに切羽詰まってるの?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:35.50ID:VrIHY/gZ
弓矢なんて武器種9だけじゃななかったか??
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:47:02.16ID:VrIHY/gZ
>>25
なんでだよ
微課金には行くが無課金じゃないから煙たがれるわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:48:56.47ID:nrlusFlX
ギンさんまとめ

692 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/24(水) 09:36:57.04 ID:
Twitterでギンにマウントとったら攻撃的なツイートととして報告されたでござるw

774 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/24(水) 10:19:46.37 ID:
>>767
雑魚相手にドヤしてマウントとられたら攻撃的なツイート報告はダサすぎだわw
その点たいせいはガチの化け物だった

814 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/24(水) 10:47:33.52 ID:
雑魚相手にドヤしてマウントとられたら攻撃的なツイート報告するギンさんおりゅ?w

846 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/02/24(水) 11:03:27.39 ID:
ギンは100%位置偽装
こんなのできる人間おらん

14日の14時15分にレベル60
16日の21時34分にレベル70
60から70まで3300万経験値

55時間15分で3300万経験値
しかもビジホに宿泊して平日は仕事しながら

間違いなく黒やろ

827 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/02/24(水) 10:55:38.43 ID:
>>814
3日でチャリ650kmの超人じゃん
東京から長野か福島までを毎日移動してるレベルだぞ?

体重80kgでもそれをこなす、ある意味オリンピック超えのアスリートを馬鹿にすんなww

864 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/02/24(水) 11:10:58.20 ID:
ツールは1ステージ150〜180kmで休養日アリ
プロトレーナーとケアチームが付きっきりで、大会前は60kg台に絞ってすら故障離脱あり

3日で650kmとか素人にはオーバーワーク
しかも体重80kgとか、そんなチャリ漕いでたらありえん

863 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/24(水) 11:10:24.92 ID:
>>864
しかも合間に仕事してるという

945 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/02/24(水) 11:40:56.56 ID:
ギンとかいう大嘘つき信じてるアホおる?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:01:31.25ID:GyCDENil
スーパースターはバッファー、デバッファーとして活路を見出すとして
明日の新武器スキルは
ルカナン
スクルト
マホトーン
マヌーサ
ラリホー
バイキルト
バギムーチョ

これで頼むわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:01:50.06ID:t63DhF91
ほいよ
グレマン150匹目でS3達成
A4B3残ってるけど全部捨てるはw
誰かいりゅ?w
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:04:36.58ID:D/lRBRjS
>>46
スクルトとバイキルトしかショータイム発動しねえじゃねえか
魔法で攻撃してどうすんだよ

>>47
いやそこまでしたら4つ目作れよw
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:09:42.57ID:4DgSjco2
ほんまスパスタの話で呪文持ち出すやつ謎なんだが
そいつが馬鹿なのか、それか運営をそこまでの馬鹿だと思っているのか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:10:51.51ID:LYfXrDfT
>>22
計算式を単純にいうと
基本ダメージ=(攻撃力-防御力)
実際のダメージ=基本ダメージ×各種倍率
みたいな感じだから
敵の防御力が高いときは自分の力をあげたほうが強い
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:14:32.33ID:e/RnWr99
心珠50万PぶっぱしてS一個も入手できなかった
変な汗でてきた 熱くなって既存のAもほとんど費やしたけど一個もSにならなかった
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:15:36.41ID:nYz5+gFF
>>51
流石に嘘ついたね
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:23.89ID:e/RnWr99
>>52
すまんどこが嘘なの?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:50.77ID:nYz5+gFF
>>53
画像ないんでね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:17:19.12ID:e/RnWr99
>>54
画像なかったら全部嘘とかどんな性格してるの?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:19:14.85ID:LNNxq0+d
イカSだと思ったら〜〜〜ぁ〜あ〜
グリゴンダンスSでしたーーー
チクショー!
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:08.11ID:B2YYPQpV
全然あるだろ真珠なら
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:42.11ID:D/lRBRjS
>>49
多分こいつらろくに心の適正とか理解できてないんだろうな
霊獣とかにデイン属性とくぎダメージupとかつけてそう
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:21:20.95ID:4LZ4G5Mt
>>50
心珠Pはわからんけど、さっき500万G突っ込んでゴミSしかできなかったわ、俺。A→Sがほぼ皆無だった。いつも後悔、熟練度用に貯金しとけばよかったって。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:46.35ID:wg6xAw/1
心珠P10万で最後まで合成した場合のSの期待値が大体3個だから
50万Pで合成ですらS無しはほぼありえん
たぶん5万ポイントと勘違いしてるんだろ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:57.73ID:4LZ4G5Mt
しまった、アンカー間違った。イオSが欲しすぎる。課金して買えねーかな、あと一つでいいんで。ヒャドSなら余ってるんだが。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:04.94ID:lw7A5k7E
ニーア50連リセマラは2/27(土)までだぞ
2B、A2あっさり揃うからな

【セールスランキング1位達成記念!】

おかげさまで「NieR Re[in]carnation」はApp Storeセールスランキングにて1位を獲得することができました!これを記念してすべてのお客様に「ジェム×10,000」をプレゼント!たくさんのご支援に感謝いたします…!
〈配布期間:2月27日(土)11:59まで〉
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:26:42.45ID:D/lRBRjS
俺も15万ポイント使って直S出なかった事はあるけど流石に合成でSは出来たなぁ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:27:05.54ID:XRsRsjVk
■関連情報

■画像
https://imgur.com/L0t7i8e.jpg
接待前後はいつもタバコをふかす菅正剛氏(40)

https://imgur.com/HcIJgSr.jpg
接待を終えた菅正剛氏(40)

長男の経歴
明治学院大学卒業

4年間定職に就かずバンドマン

社会人経験無いのに総務大臣秘書官に

秘書官辞め、独身27歳で8000万円を下らないタワマンを購入(6千万の頭金を一括で支払う)

東北新社に入社

30代で統括部長に
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:29:06.11ID:2wpv62J1
今は直sはほぼほぼ来ない
合成も渋いからa150個集めて一気にやった方が精神的にいい
やる前と後でスクショ貯めてるからわかるが昔と今じゃぜんぜん違う
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:30:19.19ID:evNYw6v5
テマキの上半身で抜いて寝る
Sexyすぎる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:33:25.18ID:lqeodNcI
ウォークのストーリーは全部スキップしてる
ガチで読んだことが無い
外で寒かったり暑かったり読むには相性が悪い

9割の人が読んで無いんじゃないか?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:33:29.06ID:e7q7b+l8
にんぎょのハープ(短剣扱い)

セイレーンのうた:敵全体にラリホー、ごくまれに味方も眠る
マーマンのうた:味方全体の攻撃力をUP、まれに敵の攻撃力もUP
しにがみダンス:敵全体を怯ませる、まれに即死させる
ハッスルダンスの回復力+20%
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:37:35.03ID:nuF5LNHq
心珠はほんと最近出ないよねー
全くの勘違いの可能性の方が高いと思うけどヘルバトラー復刻辺りからてんで出なくなった気がするなぁ
家宝のデインメラS力20なんか結構早い段階で出たもんな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:37:38.67ID:ibYrOm4Z
ニーアのストーリーは面白いよな
ソシャゲでメインストーリーあんなに真剣に読んだの初めてだわ

ちな、ウォークは全スキップ連打で指が痛い
タクトもスキップ 読む価値なし
同じスクエニでもこんなに差が出る
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:38:35.88ID:D/lRBRjS
ナウマンボーグ復刻はよ
混乱耐性20%もある強心よ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:39:29.92ID:dlOxuIRa
Dしか出なかったナウマンボーグだけは許さない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:40:59.53ID:nsi8ssuu
タクトのストーリーは頭おかしいやつが書いてるよね
イカが自分の足食べはじめたり、ぬかどこスライムに石突っ込んだりとかな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:45.55ID:wg6xAw/1
このスレの体感はマジで当てにならん
レアモン確変イベントでも最初のキンスラに比べてキラマやひくいどりは絞られたとか意味不明なこと言ってる奴ばかりだったw
元々めったに枠はあまり枠の2倍くらいの量だからキンスラの半分になるのは当たり前なのに
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:42:59.11ID:nuF5LNHq
ナウマンボーグは酷かった
あの当時のメガモンスター心は持ってる方が少なかったような気がする
やり始めたのが1イベ中だからりゅうおうも必死だししっかり数こなしだしたのはメタルドラゴンからだからナウマンボーグはぜひ復刻して欲しいね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:46:30.44ID:e/RnWr99
>>64
最初の数字見てないしわからないけど、わかってたとしても計算出来るじゃん
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:48:17.67ID:D/lRBRjS
>>90
その言い分してる奴はアホだと思うけどレアモン最初のキンスラ、メラリは一回目と二回目で明らかに数が変わってたな
一回目はレアモンに辿り着く度に次のレアモンが表示されてやめ時が分からなかったけど二回目はまったく見つからなかったからな
今はまたマシになってきた気がするけど
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:49:46.08ID:D/lRBRjS
>>91
そもそも討伐手形が1個しか持てなかったり、まとめ買いで1つ無料とかもなかったからね
俺もまともにメガモンやり始めたのはメタドラからだわ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:59:07.41ID:wg6xAw/1
>>97
ごめん何言ってるか分からないw
俺が言いたいのは、このスレはお前みたいなアホが多いから体感話はマジで当てにならんってことだ
S心珠の直ドロなんてもともと0.1%前後なんだから、個人の体感で絞られたかどうかなんて判別できるわけないやんけw
何万個も心珠作ってるなら別だけど
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:04:00.14ID:B2YYPQpV
そもそも15倍嵌り程度で嘘認定してる時点でエアプか素人だろ
別にそこまであり得ない確率じゃないしな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:06:59.66ID:wg6xAw/1
>>106
だからそういうのいらんのよ
小学生の口喧嘩じゃないんだから、きちんと相手の意見に反論してみ
お前に中学生レベルの知性があるならできるやろ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:07:57.81ID:nIuU+mKw
今日のID:wg6xAw/1さんのスレはこちらですかね?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:10:43.36ID:dlOxuIRa
キチガイはスルーで頼むよ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:12:05.78ID:LNNxq0+d
炎の爪が今日までか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:27:48.95ID:mKoiqNje
どうくつ沢山頑張ればママーンは運なくても
合成でSできるドロップ量だな
でもマリンバブルは直Sこないと厳しい感じする
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:37:10.50ID:t6KjPzXO
iPhoneぶっ壊れて三日振りに復帰したら、後でやろうと思って後回しにしてた祠全部消えててワロタ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:37:42.70ID:wpTKX+FL
いやぁ〜今日もニーアとウマ娘やりまくったわ
楽しい!
ほんとのめり込んでしまう
ニーアはストーリーも音楽も最高!
ウォークはストーリーと音楽がゴミ
ウマ娘は全てが最高まるでコンシューマ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:50:27.68ID:t6KjPzXO
>>125
機種はiPhone XSで、充電したら急に電源が落ちてつかなくなっちゃったんだよね。アップルストアの人曰く、基板とバッテリーの間の回路?の故障らしいよ?
無償で機種交換して貰った。
なんでそこ気になった?w
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:52:42.26ID:t6KjPzXO
>>126
間違えた!
機種はiPhone XSで、充電したら急に電源が落ちてつかなくなっちゃったんだよね。アップルストアの人曰く、基板とバッテリーの間の回路?の故障らしいよ?
無償で機種交換して貰った。
なんでそこ気になった?w
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:54:43.02ID:t6KjPzXO
>>131
バックアップ取ってるからいつ壊れても続きからできるよ。
メニューの設定からできるよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:55:03.87ID:GBCVD84v
>>125
ニーアは画質も最高だけどシステム面がゴミだな
スクウェア時代のダメなところを集めたような作品
見た目にばかりこだわってゲーム性がスッカラカン
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:57:53.04ID:dlOxuIRa
>>132
定電圧回路が壊れたってことかな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 02:05:26.12ID:t6KjPzXO
>>135
その辺は知識ないから詳しくは分からんw
ていうか祠更新されたんだよね?マップにも祠無いんだけど俺だけじゃないよな?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 02:16:45.33ID:t6KjPzXO
>>138
マジか。クソだなとは思ってたけどゲリュオンSどうしても欲しくて頑張ってたのに
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 04:55:01.21ID:YMbHaNMf
ウマ娘面白くてログイン途切れたわw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 05:05:04.11ID:/HEirr/K
ほこらはある程度進めた人が強い心を取りに行くって目標はいいかもしれんが
後にランキング制度自体無かったことになると思う
やる度にガチでやる層が減ってるしまるで人と競わせる意味がないもん
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 05:19:47.53ID:56xBozEn
無料アプリダウンロード100位まではまだいけてると思うけど

1位 ウマ娘
4位 ニーア リィンカーネーション
25位 原神
27位 パズドラ
34位 ブルーアーカイブ
36位 荒野行動
38位 ポケモンGO
41位 雀魂
42位 ドッカンバトル
49位 ドラクエタクト
58位 モンスト
84位 PUBG

ドラクエウォーク200位まで見ても見当たらず
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 05:38:09.92ID:/Z91bY/1
なんかほっこりした
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:15:27.06ID:LNNxq0+d
タイガーバズーカの爪取ってない奴は回しとけよ
今日までだぞ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:16:59.83ID:mM7sB/+e
アンジャッシュ渡部が豊洲市場で無償で働く(1日8時間計3回)

関係者がリーク

佐々木希「渡部頑張れ!」
バイト先社長「一生懸命頑張ってるから渡部を許してやれ」
市場関係者「豊洲のトイレが心配」

一般人「復帰するためのパフォーマンスだろ?」
一般人「無給から労働基準法違反では?」
一般人「豊洲市場を復帰の踏み台にする気か?」←今ここ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:26:11.37ID:6LjWKtp/
グレートマーマン30sp配布装備縛り回復無しフルオートでいけるやん
相棒は選ぶが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2397345.mp4
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:26:41.99ID:LNNxq0+d
不思議なトリミングわろた
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:36:49.31ID:XGCkzjz5
>>165
ああ、それが「人気」の意味だろ。でドラクエウォークは200位圏内にいなかった。で、何がおかしいの?
200位ボーダーや300位ボーダーでもサービス継続して特定のユーザーが遊んでるゲームはあるという普通の現実じゃん。よくわからんけど何と何のために戦ってるの?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:47:44.78ID:pQdgae1k
今更だけど全身ロモス揃ったパプニカ糞強いな
デインがランプのまじんで超強化された上に
アバン流20%が別枠乗算だからダメ伸びまくり
単体火力えぐい
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:52:25.73ID:LNNxq0+d
イカに1発で3万ダメージ越せるのってぱぷりかwだけだよな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:00:09.68ID:M91iZ8s5
今は金ない奴の最適解はパプニカ(回復武器と狩り魔法武器が最優先ではあるが)
だと思うけど、1年以内に、単体無属性火力400%+範囲武器の人権武器が
出るだろう
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:02:23.70ID:M91iZ8s5
一番大事なのは、ソロでメガモン倒せることだからな
次が65祠
これは、650の回復武器が2つさえあれば、パプニカのナイフの無属性で一体ずつ
倒していけばいける
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:06:20.55ID:M91iZ8s5
一気に爆発して楽しみたいならニーアのようなそこそこ人気のゲームのソシャゲもいいが
オッサンでまったり長期間やりたいならドラクエ、ロマサガ系のソシャゲやな
ロマサガは少々不安もあるが
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:15:33.80ID:LNNxq0+d
まだマーマンS3取れてない奴は置いていく
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:16:36.76ID:Fzc3sw3i
元ネタが何かより位置ゲーってコトに意味があると感じてるな

位置ゲーは外出自体がゲームプレイにつながってるが
その他の量産ゲーは外出してる間に時間つくってプレイしなきゃならない感じ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:31:00.09ID:Fzc3sw3i
いままで1500だけでかなり武器引けてるのがありがたい
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:52:52.62ID:s7XYb+XV
対イカ戦で、バギup心珠2個装備と、バギup1水撃1装備だと
倍率計算的に効率いいのって前者だよな?
それともどちらも変わらない?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:57:24.13ID:Ds0HjT0N
一時期据え置きでFFは乱発しすぎとか言われてたけどソシャゲはドラクエの乱発やな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 08:16:06.98ID:xAoCI13P
テマキは海賊カンストしてんのか、、、
早いな
結構やったけどまだLV 60やわ
1日1LVあがんないからあと2週間はかかる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 08:20:15.43ID:2TiJfXSu
イカのメガモン寄生する人のこころみたら、めったに枠にAどまりでそこそこやってる人だけどそれでも寄生しないと勝てないなんて運営はキチガイだろ。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 08:22:04.27ID:auqDY753
乞食YouTuberがS10個目とか自慢したせいで新規やコツコツ勢の心折ったと思う。俺のそんな出たことねーぞと
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:00:43.96ID:CXIjtNKe
新武器はハープだろ?
仲間内に何かしらのバーフをかけるんじゃないか?何かしらのバーフを
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:01.59ID:09M9qEFT
>>197
いつも通り15:00
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:23:39.87ID:y9OHThBU
>>219
そうだな 確かに

新規さん救済目的ならそろそろ戻ってもおかしくないよな
君は有能だなオイ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:30:02.25ID:7Vnag1gE
>>225
あくま大王とかカメレオンの祠とかメガモンハドラーでそれなりに輝いた
イオ10%耐性のオマケとして10%体技と転び10%有りはありがたい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:40:17.80ID:C5iuPLmq
今日は新しいほこらないでしょ
新シーズン開幕じゃないし
新しい地図で宝を虹にして、ハープ見て「〇〇で良くね」って言ったらまた虚無
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:11.64ID:LOW91FBI
ガルーダは何で祠で初登場したのか謎
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:13.19ID:q3Sq0VvZ
>>235
あったっけ?はやいとこやることほしい
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:46:24.95ID:XqaCiJ1A
とりあえずお昼の情報更新待ちか
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:47:22.51ID:/+XNz8db
今日は雨だからドラクエウォーク中止(-""-;)
マイレージポイントが自宅に舞い込んできたのが不幸中の幸い( ´-ω-)
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:48:09.98ID:LOW91FBI
スノードラゴンスカイドラゴン
カメレオンマンきりさきピエロ

色違いを同時登場させがちだから
今度の更新もかぶせてきそう
0245田中ボルケーノ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:11.95ID:RO/aRaJX
今日も待たせてもらうね、よっこらしょ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:23.23ID:LOW91FBI
メガモンで出た敵を別口で出すと文句出そうだし、初登場時に後で復刻するならと手形消費控えられそうで難しいな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:06:55.10ID:wYQNQ4O6
モンスターは種類少ないくせにちょっと有名なキャラを強敵や祠、メガモンの期間限定にするから常に通常時のモンスター不足
もう9章の敵にも飽きたわ
過去の強敵や祠の敵もノシノシフィールド歩かせろよ
フィールド再登場時にはココロ泥しない枠でいいからさ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:12:52.14ID:NRzjzdjk
強敵来るんかな
マーマンの累計まだ終わってない
いつもなら終わるのに先週末レアモンあった為に強敵狩りあまり出来なかったんだよなー
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:16:48.21ID:NO7o9vTx
このぐらい累計低いほうが良いわ
消化不良で終わるのが一番気持ち悪い
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:20:14.89ID:nefaMdVV
ドラクエウォークさんセルラン34位www
覇権ゲーすぎるwwwww

なおウマ娘さんは1位の模様

26位
▲104 ブルーアーカイブ
27位
▼1 100x100bb.jpg マフィア・シティ-極道風雲
28位
▼3 ディズニー ツイステッドワンダーランド
29位
⇒0ドラゴンクエストライバルズ エース
30位
▼3 あんさんぶるスターズ!!Music
31位
▼3 Pairs(ペアーズ)-婚活・恋活マッチングアプリ
32位
▼1 ディズニー ミュージックパレード
33位
▼1 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
34位
▲2 ドラゴンクエストウォーク
35位
▲46 アズールレーン
36位
▼3 ホームスケイプ (Homescapes)
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:21:15.68ID:q23RwviO
累計減ってもSまでの必要個数増やしたからダメだろw
カンストしたままLV1を狩りまくるハメになるだけ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:23:26.34ID:SnJt+EZP
今回のイベで唯一評価できるのは強敵のカンスト累計ポイントを低くしたところだな
200万までやったところで貰えるのはわずかなゴールドど防具石やら心殊ポイントだけだし
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:23:48.73ID:NMUYOYgh
あれ?ガイア直S出たわ
期間限定かと思ってたが違うのか
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:24:33.90ID:0q3chI0T
外人が日本株買い始めてるからな
日経はまだまだ上がるよ
おまいらは上げたら下がる下がるだし
下げたら終わりだ終わりだだもんな
まあ、コロナは永遠に続かんし
コロナが終われば爆上げだしな
>>2-261
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:26:32.41ID:3SLBzAnz
洞窟はゴミ拾いがさらにめんどくさくなっただけのイベだったなぁ
洞窟用武器なんか誰も欲しくないだろうし
そもそも水系ってグラコスぐらいしか強キャラいないべ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:28.57ID:eJ/hwH/d
海パン履いてるドレアムは?系の器じゃないから水系に格下げ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:18.60ID:NMUYOYgh
なるほど今ガイアとか出やすくなってんのか
サンクス〜
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:25.19ID:D9P02uV2
11時にツイッタ見ればいいのか?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:37:46.27ID:awi1LJ+m
メタル祠無いとレベル上げタルイな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:31.12ID:XYtX8knz
>>273
運営「お爺ちゃん海賊の永続ステあげたでしょ」
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:49.53ID:xZqrVcGb
ウォークに課金とは
100円を100ジェム(1円)にする行為。金ドブ。

うぉーくに かきんするなんて とんでもない!

0821 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:19:23

現金からジェムにする時は100ジェム100円だけとジェムを現金にする時は100ジェムは1円以下なんだよなぁ

0831 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:24:53

>>821
PU武器ひとつ600円か
実際これくらいが適正価格だよね

0792 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:06:46

>>786
ガチ勢引退アカ買うしかないよね
レベル3000以上、心適正S4、PU武器コンプで10万くらいだし

0794 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:07:13

>>792
たっけーーーー
300円なら買うわ

0798 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:08:31

>>792
10万もするわけないじゃん夢見すぎ
その内容ならいって5千円くらいだろ

0842 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:30:24

>>836
バ課金はまた600円の価値しかないものに何十万も出すんやろうな
がんばってウォークを支えてくれよ

557 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/22(月) 19:44:10.68 ID:MaJMCGJ3

レベル3200ごえ4凸霊獣3本あるような廃課金アカが10万ポッチで投げ売りされてて笑う
しがも売れてないというw
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:42:56.29ID:MeNYFE6T
クソガチャ連発でリリース初期だけ微課金してた奴らがこの半年間本気でジェム貯め出して今頃増えてきた貯蓄ジェムに歓びを感じてきてるころ
中途半端な武器じゃ無課金どころか旧微課金にすら買ってもらえないぞw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:27.57ID:hkzQUhdu
ビットコイン520で掴んだのに今見たら480割ってて死にたい
Twitterで1000万までは上がるって書いてあったのに嘘ばかりじゃん
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:21.03ID:D9P02uV2
お前も上がる上がる言って馬鹿に掴ませろよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:43.21ID:uknKeH2c
過疎ってんな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:51:36.58ID:J3JWiOEx
ようやく9-9まで来たわ。まためったにを求めて途中下車して彷徨う日々が始まるのか
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:00:04.79ID:iu+m0yvS
月影のハープって
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:06:58.90ID:GxohpCrd
月影のハープまだかよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:50.79ID:5Fsviknw
>>240
今日、世間では平日だぞ。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:54.48ID:uknKeH2c
更新日なのに話題ねえな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:24:52.38ID:Nn4Y+0E0
いよいよオワコン化してきた印象
みんドラの投稿もかなり少なくなってきた
本当に人が減ってきてる
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:29:53.32ID:qdl6tcRI
公式Twitterは相変わらず悪口ばっかりだな
ユーザーに嫌われすぎだろw
たまに出現する擁護してる奴はだいたいアイコン無しの捨て垢なのが笑えるw
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:32:25.08ID:D/lRBRjS
ん?今日はみんどら投稿多くね?
いつもスッカスカなのにメガモン投稿とかも多いし
東京近辺ね
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:42.97ID:80IJ3NZn
最近細かくアップデートしてるけど
運営結構焦ってるよ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:36:28.77ID:awi1LJ+m
>>297
紅天女なんとかしろよw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:36:33.81ID:WRFoVdh5
イベント装備とスパスタ強化記念って別だと思ってたわ
海賊イベント中のキャラを模した装備なのにこじつけすぎるだろ
そもそも強化ってか本来予定してなかったであろう修正だし
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:37:50.58ID:qvVmoktz
ハープ(棍)なんでしょ、どうせ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:38:14.05ID:yxdPLHO7
■最近のウォーク動向

ダイ大 → なぜか、はぐメタ剣で売り上げキープ

海賊  → なぜか、スパスタで売り上げキープ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:40:19.52ID:80IJ3NZn
どちらにせよ課金はしないよなぁ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:40:35.75ID:qdl6tcRI
公式ツイにも指摘されてたな
スパスタ強化記念ガチャじゃなくてスパスタガチャに合わせてスパスタを無理やり強化したんだろ?ってw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:41:52.63ID:80IJ3NZn
ウォークの運営に期待するだけ無駄
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:43:05.62ID:gSCkDxB/
今後ガチャに合わせて職業がガンガン強化!
無課金でも職業の強さだけでヒャッハーできる!
つまり今まで通り!
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:51:22.05ID:NkRZI/VE
ドラクエウォーカーは今日も新武器の為に食費を切り詰めハンバーガー、回転寿司、半額弁当を食べるのでアッタ!


じゃあ俺イタリアンのランチを食べるから
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:51:33.21ID:V+tnFZaG
>>321
会社員なら通勤での徒歩が精一杯や
片道30分だけ歩いておるわ。
会議やら仕事でゲームなんてできねえわ
営業先で外出する時くらいや。
課金しても、どうせゴミしかでねえし
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:55:26.23ID:/q0BuVLs
公式ツイッターが1番のネガキャンじゃねw
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:56:23.92ID:W8IdzSug
1500円10連でも平気で夜叉こん出るしな…無課金に戻るわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:57:59.50ID:80IJ3NZn
どこモンすらまともにやらなくなってきてるし、そろそろ潮時かもしれん
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:07.55ID:6CISK0oo
イカほどつまんねーメガモンもいねーわ
ダルい上に心がゴミ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:25.77ID:80IJ3NZn
ウォークていつまで同じ事の繰り返しさせるん?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:52.05ID:RQyPhR/W
エンジョイ勢としてポチポチやるのがこのゲームとの正しい距離感だぞ
時間割いて完璧にこなしてもいずれは生活が変わったり息切れしたりでどうせ無駄になるからな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:01.40ID:+1mIUoZQ
ワイみたいに辞めてOBとしてスレをノホホンと見る
これが至高の領域だぞ
早くここまで来いよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:22.91ID:RU8LNtkM
通勤だけの家庭持ち社会人くらいのライト層じゃろくなこころが無いから
ゴルパスで引きがよくても持ち腐れのまま止めてそうだよな

普通のソシャゲと違って土日に家で2時間くらいやっても
あまり枠めった枠やらレベルの差はどうしようもないからな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:04:19.38ID:80IJ3NZn
マジで危機だよなぁウォーク
ナンバリング来ても糞イベ確定してるから
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:39.29ID:+1mIUoZQ
ナンバリングの弱点はナンバリングを超えられない事だからや
過度にナンバリング期待してると落差に苦しむぞい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:00.02ID:80IJ3NZn
闘技場あたりこんとジリ貧でサ終まである
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:32.31ID:RU8LNtkM
同じ事の繰り返ししか作れねぇからどんどんノルマだけ膨れ上がって
本当にクソイベばっかになったよな
ダイ大がその頂点のような気がする
最初は碌に使えない助っ人が、戦闘に出てくるたびに一瞬ロード入るの本当に邪魔だった
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:10.68ID:nYz5+gFF
なんかもう終わりやねここも
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:54.69ID:GxohpCrd
まずいな
事前情報なさすぎて糞装備警報鳴り始めてるわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:15:18.06ID:RQyPhR/W
皆疲れてるんだろ
最近ってか今回のイベントは外でやるだけじゃなく家に帰ってきてからも数時間プレイ強制させて束縛してくるからな
ほこらもあんのにもうウォーク以外の事何もやらせねえ感が凄い
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:17:44.68ID:I0v8Hhw+
そういやなんでマリンバブルみたいなコスト50〜70くらいで使えんこともないみたいな心つくってやらないんだろうな
今の環境じゃ新規がメガモンやほこらに手を出すまでのハードル高すぎるよね
ダースドラゴンとかゴミみたいなほこらやってる場合ちゃうで
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:16.48ID:80IJ3NZn
ウォークの運営のこれ面白いだろ?って言う押し付けがなぁ
誰も求めてない家具なんか充実させて何になるんだろうか
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:15.69ID:FeSQjAwR
>>367
出てない奴だろ?

マリンスライム
マドハンド
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:26.94ID:D/lRBRjS
心の一括合成早く実装してくれ
なんでちまちま一回づつ合成しなきゃいけないんだ何回要望送りゃやってくれるんだ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:34.72ID:ZGLxggZl
低コストこころ見てみるとときどき以下でも色々な工夫が見てとれて良いよな
今は総じてゴミ
やる気の無さが伝わってくるんだよなあ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:22:38.50ID:rx9yd4h7
4垢全員帰省で連れてくのが面倒くせえな
環境を全部移せるような機材の量じゃないし
このまま家で全員レベリングさせとくかな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:22:53.94ID:gfPRc1Rm
>>304
辞めた人も多いだろうが、テレワークの影響もあるんじゃないかと
うちの方なんか通勤時に投稿する人しかいないのか午後や土日は全然増えないわ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:24:27.38ID:LOW91FBI
パイレーツプリズナー
3体目の強敵かと思ったけど
虹討伐数がマリンバブルと同じ60だから洞窟枠かな
ガニラスとマーマンの虹討伐数は90
強敵だと期間短いから少なくしてるのかもしれないが
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:26:04.71ID:LOW91FBI
>>374
DからSまで行くの脳汁出て楽しいやん
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:26:15.37ID:D/lRBRjS
>>375
6章まではマシだったんだけどな
効果は何もないけどステータスが高い(キラパン、ミニデ、竜騎兵)とかステータスはそこそこだけどSにはスキルついてるとか
今は総じて使えないから心出てもただのハズレ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:26:23.19ID:nYz5+gFF
>>378
それほんと思うわ
あの台座いらんよね、フィギュア感だしてんだと思うけど蛇足だわ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:26:49.70ID:80IJ3NZn
>>382
それ新参だけ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:29.71ID:wv7FV6eM
ハーフアニバで挽回できなければもう終わりだろうな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:30:56.42ID:nYz5+gFF
誰もガチャ回さなくなったよな
パズドラとかモンストってなんであんなに売上出るんだろ
よく飽きられないよな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:31:39.02ID:D/lRBRjS
>>382
楽しくねーよ
強敵やら祠やらボコボコ心落ちて合成終わらせるに5分位掛かるの面倒くさすぎるわ
しかもコイツらBまで上げないと心珠ポイント無駄になるし
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:36:47.56ID:LOW91FBI
>>386
>>392
そっか
俺はこころS4を一応の目標にしてて枠がキツキツだから整理できる感じがして楽しい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:38.93ID:D/lRBRjS
>>394
結局心整理するのに10分近く掛かったわ!
枠の上限も1300までしかないしここだけは全然楽しくねぇ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:15.70ID:D/lRBRjS
>>407
違和感ないと思うけどなんだったら良かったの?斧?
それとも出さない方が良かった?

そんなのよりナイフが短剣じゃなくて片手剣の方がびっくりだわ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:53:46.84ID:LOW91FBI
ハッスルダンスの回復効果アップの特殊能力は付いてそう
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:01.29ID:fRVPxF/s
星ドラの熱心なプレイヤーが逮捕されたな
ドラウォのプレイヤーも気をつけような
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:36.94ID:wdz6BUpL
おまいら、今日のガチャ出ないからって早まるなよ

【東京】スクエニ社員に殺害予告、男(39)逮捕「星ドラで勝てずイライラ募った」…「どうして勝てない。どうしたら勝てる」とメールも [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614311223/
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:55.20ID:+1mIUoZQ
あと5分か
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:31.71ID:dKovfzzY
ガルーダのこころが活かせるバギ体技の武器だろうな
サブでハッスルダンス効果up着いてるやつ
攻撃しながら回復出来たら強いけど、そこまでは無いかな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:12.99ID:8IgGKWvF
ガチャより行動範囲のメタホイ祠復活の方が期待デカイ
週末恒例メタホイレベリングブーストやで
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:01:06.67ID:/OMK548W
>>419
貴重なお客様を失ったんだから反省しろよ
もっとガチャで武器出るようにするとか心のS落ちやすくするとか
心珠もいいの出やすくするとか忖度が必要
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:36.56ID:D4RTH2qL
ガルーダをゴミにしないようにバギ体技が新武器に付いてる1番上位のスキルだったら新武器ごとゴミ確定やなw
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:44.65ID:RHF8UmqQ
>>434
あークリスマスくらいに中止になってたやつか
名前のあるスクエニ社員とか市村くらいか?
39とかほんとドラクエおじ世代って感じ

お前もこれくらいなんだろうなぁ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:12:10.37ID:6CISK0oo
※朝日新聞

 人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズで知られるゲーム大手スクウェア・エニックス(東京都新宿区)の社員に対する殺害予告のメールを同社に繰り返し送ったとして、警視庁は、会社員の菅俊幸容疑者(39)=埼玉県松伏町=を脅迫と威力業務妨害の疑いで逮捕し、26日発表した。

 調べに対し容疑を認め、「ゲームに勝てないことでイライラが募った」と供述しているという。

 新宿署によると、逮捕容疑は昨年11月2〜19日、同社のスマートフォン向けゲーム「星のドラゴンクエスト」専用のホームページの問い合わせフォームに「関係者をマジで殺す」などと書いたメールを37回にわたって送信して脅迫し、同ゲームに関連するスクウェア・エニックスのユーチューブの番組を中止させるなど、業務を妨害したというもの。

 菅容疑者は5年ほど前からこのゲームを始め、昨年9月ごろから、同社にメールで「どうして勝てない」「どうしたら勝てる」などと問い合わせていたという。調べに「反応がなく、だんだんイライラしてきた」と述べているという。

2021年2月26日 10時57分
https://news.livedoor.com/article/detail/19758450/
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:20.09ID:Qc0vN4GJ
逮捕された(39)は星ドラ界のバカキンなんだろうなw
エイイチロウは何界のバカキンだったの?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:24.72ID:+1mIUoZQ
松伏って・・
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:16:27.59ID:xECgGnhy
聞いてもないのに自分語りしだす奴いるよな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:39.72ID:94KSv+6c
事起こすのって平塚世代のやつばっかりよな毎回しかも星ドラ関連
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:57.22ID:XUPtBk94
今日寒くね?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:26:42.71ID:CBaA4vzb
すまんが平塚世代ってなんやろか
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:48.61ID:Jdb6gVlA
平塚といえば治安の悪さで有名
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:53.25ID:D/lRBRjS
>>469
心珠や武器の強化で使うだろ
熟練度だと数百万くらい使うし。

いま1600万あるけどこれでも心許ないわ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:00.19ID:fonC6ViJ
>>444
違うよ
恐らく最高難度(魔王級)のCPUボスに勝てないとかそんなん
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:43.36ID:6SsuTaGD
いや働いてる分お前らより1000倍マシだから
もちろん予告は最底辺だけど無職には勝ってるよ
好きなだけ金を入れてイライラするのもアホだけどな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:15.25ID:nYz5+gFF
まさか楽器を投げるとは思わなんだ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:16.16ID:+1mIUoZQ
商品の宣伝してないってそういう事か
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:51.76ID:FfVrVQGo
ウドラーなんか人気ないだろw
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:02:21.64ID:t3soVYu/
弦がきれて鞭になる
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:02:46.99ID:mXlqEZ4j
ミニスマきた
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:04:54.90ID:Qc98oBhX
やる事なす事裏目に出る運営w
ウドラーを祠に抜擢!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:31.63ID:yIrUCfni
お前らさっさと震えろや!
一時間切ったぞ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:48.38ID:D/lRBRjS
ウドラーはこの前の更新直後にTwitter勢が言ってたけどな

もし祠来るなら王宮魔術師とプラトナトレイで植物耐性40%まで上げられるからゲリュオンみたくそれ前提の火力にして来そう
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:17:32.40ID:BBR27Tuf
ウドラーは2匹同時に倒せ系だろ
祠だから3匹同時になるだろうね
どっちみち相当ココロが強くなければスルーして海賊のレベリングやで
LV 65枠じゃないからココロは大して強くないとみた!
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:09.90ID:PKWggbfN
ドラクエウォーク高難度は無課金シルバーアロワナが楽しんでんのユーチューブでかねもらってるからな。
一人勝ちだわ。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:20.51ID:W3lSHv6M
懐石

ファイレクシアンハープ 短剣

バイシオン
スカラ

癒しのメロディ
味方全員のライフを中回復し、素早さを次のターンまで上昇

ドラゴニックボイス
敵単体に400%のメラ属性ダメージ
ドラゴン種族には450%ダメージ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:24:08.19ID:N/vxP8t2
現時点の月間売上速報

ウマ娘/サイゲ(2/24〜)
ニーア(2/18〜)
________10億の壁_________
ウォーク→9億
タクト→7億
ロマサガ→6億
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:25:52.07ID:RyaDDKbi
ついにガチャ動画すら出さなくなったか
オワコン証明だな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:28:03.38ID:7qLVKuf+
ナンバリングのバーゲンセールしてるタクトはオワコンとしてウォークは今月も先月に続いて過去最低売上更新濃厚なんだな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:50.38ID:DMsHMy9r
スマウォの1/5の再生数しかないロッシーみたいなクソ動画はアップできてガチャ武器すら紹介できないって何考えてんの?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:37:45.00ID:HeLispRr
次死ぬのは順番的には常闇かさとり
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:38:00.92ID:XF2XsM4n
ウマ娘の面白さがわからなかったんだけどどこを楽しめばいい?
スキップしないと会話長すぎるしスキップするとただの作業ゲーだし
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:28.54ID:Y1Qu02s1
ウマ娘はもともと競馬好きや馬好きな層にしか引っかからんでしょ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:40:51.51ID:6PcyFkEH
ハーイ!のり弁配布しまーす!並んで並んで

なんか人少なくなっちゃったんで1人6個まで大丈夫デーす!
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:42:32.74ID:HeLispRr
>>556
忘れてた
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:43:49.18ID:VK5ileEj
ガチャ更新前なのにこんなお通夜なの?
ここ本スレだよね?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:47:38.74ID:usM4dxUC
火力が現状から10%、20%上がったところでこのゲームがキツイのはソコじゃないからなぁ
キツイのはレベリングなんだよレベリング!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:51:53.97ID:6JlbGflL
海賊イベは一回目の強敵がカニってのがなあ・・・
もうずっとマホカンタ張って大防御してろよやらないから、って感じ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:52:05.96ID:V2WDd2a7
竪琴はフェイクでパンツを投げてブーメランにします
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:53:24.74ID:hkzQUhdu
フラれた相手に何回もアタックするのはダメなんですか?
ラインは一言返信から最近は返信がなくなりました
既読は付いてます
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:55:51.15ID:Y1Qu02s1
>>583
お前がホモから何回もアタックされるのと同じだぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:57:27.59ID:HeQUUPPj
時は来た!
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:57:49.81ID:NQ/YO+N1
>>583
あなたいつもそんな事言ってるじゃん
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:57:58.13ID:U9XJ1AGn
震えてきた
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:58:13.27ID:LYfXrDfT
俺おじの考えた最強のスパスタ装備予想
武器種ブーメラン
バイシ!
1段階スカラ
ヘナトス!
バギ全体
ヒャド全体
ベホイミ!
スパスタ装備時なんか+
防具にハッスル強化
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:58:24.00ID:RU8LNtkM
ほこらのアイテム制限オート用にさとり複数あっても凸する気にはならないし
全体ゲーだから魅了も回復する前に庇って死んでスピア持たせてもビンタしないし
竪琴がバイシ付きでも650はもう余ってるから欲しいと思えんのよな
繰り返しばっかでウォークに飽きてるのかもしれんが
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:58:40.54ID:/usz1KeY
オワコンのテコキステマいらね
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:59:15.85ID:IHqg0OqZ
ドラロの上位互換なんてほんとに来るのか?
それよりもドラロを1.5周年の復刻ふくびきに出すほうが可能性が高いと思うけどな。
今回は違うだろ。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:00:57.46ID:BXpHLFZJ
ゲームに課金=金持ってるは成り立たないと思うよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:01:02.68ID:HeQUUPPj
ゴミガチャで草生える
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:01:03.36ID:U9XJ1AGn
320%体技?微妙?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:02:37.38ID:Jdb6gVlA
解散
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:02:56.71ID:U9XJ1AGn
バギ&無属性
なんなんこれ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:19.20ID:k6YunqWA
攻撃役に持たせるならそもそもスパスタじゃねぇしなんなんこれ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:19.35ID:NRzjzdjk
デュアルカッターみたいな?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:25.43ID:XXEfmeJN
新ガチャのふくびき補助券配布なしか?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:40.90ID:IHqg0OqZ
いや、これだけショータイム発動するなら
スパスタ複数運用であれば、かなり使えるんじゃないか?
確定じゃないのが使いづらいけどな。。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:49.78ID:mXlqEZ4j
ドラロの人権ランキングは不動のままかよ、解散だな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:55.93ID:D/lRBRjS
めっちゃ強いやんけ!
これは全力
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:10.79ID:KkuAc5UB
スパスタ武器うんこすぎる
今更バギ全体160パーでショータイム時回復20だけって…
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:14.29ID:NQ/YO+N1
またオリオナ武器じゃん
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:41.20ID:D/lRBRjS
>>658
何処にも物魔複合なんて書いてないぞ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:54.51ID:k6YunqWA
海の財宝収集家
まじくそダセェw
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:06:47.32ID:xgvQ0F3X
>>678
属性なら、な
半分無属性な時点でどうあがいてもゴミクズ
こころここたま防具弱点でいくつ補正かかるか理解できてからレスしてきて
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:07:01.40ID:D/lRBRjS
いやこれ強いだろ。予想超えて来たしサポーターとしては完璧じゃねえか
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:07:23.07ID:SKcsfV39
タコメットて洞窟でもいいんだよな?
初級が一番出るのか?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:07:38.07ID:NRzjzdjk
全体320だから強い?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:07:49.25ID:D/lRBRjS
>>684
4ターン以内に倒せる敵ならな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:04.48ID:hkzQUhdu
そもそもリモートワークで通勤してないから今回のイベント全然できてない
そんなやつ俺以外にもいる?
グレートマーマンまだ合成A1個だけ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:09.48ID:HeLispRr
無属性とバギ属性の2回?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:12.49ID:Lvm7/Z2T
予想通りだったな


423 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/02/26(金) 12:56:31.71 ID:dKovfzzY
ガルーダのこころが活かせるバギ体技の武器だろうな
サブでハッスルダンス効果up着いてるやつ
攻撃しながら回復出来たら強いけど、そこまでは無いかな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:27.06ID:V2WDd2a7
え、これ2発目バギアップ乗らないとしても全体300くらいでるんじゃないの?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:09:39.18ID:xRnrPAbN
錨出した後にこれってまじウケるw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:10:00.49ID:cejkCM/c
強敵追加でクソワロタwww
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:10:03.55ID:awi1LJ+m
ん?
もしかしてラストに炎爪引いといた方が良かった案件?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:10:13.63ID:xRnrPAbN
>>710
海賊上出てるじゃん
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:10:41.36ID:NQ/YO+N1
スマートウォークは配信者に丸出しかよ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:00.05ID:Nn4Y+0E0
これレンジャーで使った方が強いパターンだな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:08.28ID:kBrcReWS
セイレーンゴミにしかならんな、全く必要なし
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:09.02ID:XXEfmeJN
新武器はオート用じゃないの?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:25.74ID:xRnrPAbN
見た目でシコれるわけでもなく
誰が回すん( -_・)?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:41.67ID:ClVjscTf
スパスタを起用するのがそもそも低〜中難易度のショータイム要員だからなぁ
ワイは配布券だけ引いてスルーするわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:58.56ID:Nn4Y+0E0
>>729
いらねえええええ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:03.78ID:xRnrPAbN
>>729
運営からのゴミギフトw
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:21.35ID:Nn4Y+0E0
うわー、これモチベ持たんわw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:23.00ID:ClVjscTf
>>729
ゴミで草
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:47.55ID:FeSQjAwR
>>729
ゴミギフトwww
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:53.53ID:5hDZDbi6
>>745
ならと言えばじゃないじゃん
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:57.78ID:cejkCM/c
>>729
ゴミギフトクソワロタwwww
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:09.07ID:Nn4Y+0E0
どこに向かってんだこのゲーム…
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:29.38ID:TkcwHtIs
あらゆる属性に対応できる無属性
臨機応変に使いこなせる
変化することまさに水の如し
無我の境地に達しておる!
王宮魔術師しか出なかった
もはや無である! うーむ、ZEN!!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:29.56ID:kVv51lVI
え?全体320やぞ?回復おまけ付きで

めちゃくそ強いやんけ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:44.15ID:Nn4Y+0E0
ゴミ箱やめーや
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:44.91ID:ZFYerBbo
うーん、無属性をわざわざ追加するあたり、インフレ防止のことしか考えてないんだろう
320%と言っても実質290%くらいしかないんだろうな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:14:02.86ID:kBrcReWS
心もゴミとか、はよナンバリングやれやクソ運営
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:14:03.62ID:kBrcReWS
心もゴミとか、はよナンバリングやれやクソ運営
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:14:13.60ID:xRnrPAbN
マジブ信者どうにかクレム持ち上げてくれ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:14:25.18ID:678Syif6
バギ280斧とどっちが強いんやあふぃ?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:01.31ID:ClVjscTf
単体バギ装備が欲しいのにアンカーと言い悉くゴミ武器やな
ナイトメアさいっきょイベント
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:37.09ID:+LHEb6eU
回復期待したアホおりゅ?
今どんな気持ち?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:13.96ID:ClVjscTf
>>757
なおステータス
紙装甲にも程がある
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:27.38ID:SKcsfV39
>>757
いやコスト高すぎだろ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:39.14ID:Dw9Dy80m
簡単に言うと
無属性240%〜400%全体体技
もしくはバギ属性260%全体体技

耐性相手に撃つなら強いけど弱点相手に撃つなら2年目基準に全然届かないゴミ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:20.73ID:ia22QXeh
回復エグすぎるな
2段回アップで300になった
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:30.65ID:4M0FeGBl
期待するんじゃなかった
ウマ娘行くわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:31.26ID:ckQI+l5K
ここからは某YouTuber達の反応を予想するスレで
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:37.63ID:RiSpFJ4J
怒涛のバギ押しで草
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:27.81ID:V2WDd2a7
ただこれハッスルダンスがエグいことになるならワンちゃんある
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:37.17ID:nHep9sBA
ザオラルもバイシもないヒーラーとかどこで使うんだよ
ショータイムならこの武器要らねえしw
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:19:21.35ID:4M0FeGBl
逆張りくそおじ頑張れ
ログ保管しとけよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:04.81ID:mXlqEZ4j
テマートウォークきたら起こしてくれ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:23.30ID:ClVjscTf
これワンチャンはぐれ複数引いとくのが一番有意義まであるな
海賊ガチャ全部ゴミ過ぎ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:23:42.62ID:+4M6jNjR
回復アップ2ターンて…
大技後に備えとけ的な?うーん
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:23:46.37ID:wn0QhhLh
回復バフとスカラあるし回復を賢者に任せてピンチになるまで攻撃みたいな使い方できそうだが防具もないといざと言うときのハッスルの回復が弱すぎるのが気になる
防具ある前提なのは残念
周回性能は特攻ある水系以外には低そう
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:24:25.46ID:7xPgX14y
塩対応のHP回復はショータイム関係なく
発動条件確率だけで良かっただろう
ステや補正だけならまだしも完全専用武器とか引けても残念に思ってしまう
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:24:41.80ID:ahwWX1oE
水系にバギって完全に洞窟用武器やんけw
魅了なんかボスに通じんのか?
今回のボスには効きそうだけどw
イベント終わったらゴミやね
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:25:59.22ID:+KKGTQxo
1.5周年までジェム持ち越し確定!
なお1.5周年も、、、
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:27:53.26ID:PBr8913W
1.5周年前にジェム減らしに来るかと思いきやまさかの微妙な感じで草
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:28:32.78ID:SnJt+EZP
うーん強いのかこれ?
敵全体にバギ160%の体技+無属性160%の体技って
しかしショータイムに20%回復じゃなくて「20だけ」回復なんだな
この運営のドクソケチさがよく表れてるなあ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:29:11.37ID:awi1LJ+m
これ防具の方が欲しいな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:30:04.09ID:V2WDd2a7
しかしここの運営は調整能力に関しては神がかってるから
油断すると手首へしおられるぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:30:32.76ID:2HMxGVsX
ヘルギフトはインフェルノワンド持ってるかどうかでしかないだろ
持ってりゃスタメンだし、なけりゃ使い道ねーよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:30:49.27ID:boZGYBN9
つまり今まで回復2枚が必要な戦闘が
攻撃スパスタ=2ターンに一度セレナーデ、2ターンに一度攻撃
回復賢者=毎ターン回復(回復量倍)
これで済む

回復量が回復2枚と同じなのに、片方がたまに攻撃に回れるようになる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:31:04.35ID:t3soVYu/
ほんとスーパスターは存在自体がごみだな
こんなガチャで枠使いやがって
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:31:05.73ID:SnJt+EZP
新武器これバギ体技でありながらバギ特技アップが全然ないね
水系特攻は+10あるけど
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:31:53.55ID:dlOxuIRa
ゴミガチャに疲れたので引退します
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:32:32.76ID:ffKmlzlT
ジェム200連分用意してたけどそこまでの価値無いと判断して60連☆5確定まで回した
ヒレの付いた変なティアラ1個しか出ねーとかクソか
虹箱は結構出たけどティアラ以外全部SP
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:33:15.24ID:ggVK3Pk8
オワコンウォークさん最低売上更新待った無し
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:33:17.65ID:SnJt+EZP
こんな武器でウマ娘抜いて1位になったら自社買いを疑うレベル
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:33:45.72ID:daPGllm4
回復2だと火力弱いから回復1.5くらいにしたい人向けの武器なのかな?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:00.02ID:RyaDDKbi
もうどこまでやればユーザーが飛ぶのか試してるんじゃないかってレベル
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:11.36ID:fonC6ViJ
>>896
それ毎月言ってね?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:36.76ID:NQ/YO+N1
テマキ、バナナ動かずか。まぁ今回は「見」が最善だわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:48.20ID:l6lByfiB
お前ら多分手のひら返しするだろうな。
パラディンバカにしてたよな。
ノヴァ🐰バカにしてたよな。
ドラロバカにしてたよな。
ボルケバカにしてたよな。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:35:25.81ID:6xeamJ27
おいおいマイレージ溢れちまうよ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:37:11.56ID:g/f2951P
テマキは今回の運営ヨイショは苦労しそうだな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:37:22.36ID:SnJt+EZP
こんなクソ武器でもテマキは4凸するまで〜なんて馬鹿な配信するんだろうな
だから運営が手抜いて調子に乗るんだよ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:37:24.80ID:RyaDDKbi
そりゃこんな粗大ごみでも課金するやついるんだから運営も出すわな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:37:52.66ID:ZrZeP4sY
ああこれはジェム温存だな
ていうか、イベントがつまらなさすぎてやる気が出ねえ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:00.50ID:HeLispRr
高難度あからさまに魅了入る敵出してくるんやろうなぁ…
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:09.51ID:Oucb38Q/
クレセントムーンを使いこなせい雑魚だけがsageる
今までの歴史を見てるとよくわかる
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:43.96ID:TBFYMInz
>>928
スパスタにそもそも火力期待してないからね、ショータイムが発動して無駄な行動さえなければいい
攻撃なんてせいぜいルカニ入るレボルスライサーくらいだわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:40:30.26ID:H9qpMY0H
160+160で320%ダメージなんか?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:13.53ID:SnJt+EZP
>>936
アンカーの方が絶対得
現時点で最強レベルの物理全体280%に
ドルマ単体320%は鎧の魔剣に次いで2位
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:45.13ID:HxaSVfA/
引きたいやつは引けばいいさ
まぁほとんどの人が引かないのはもうわかりきってるけど
売上だだ下がりおめでとうございます
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:42:44.80ID:eDAtzk/X
1枠半端アタッカー兼半端ヒーラーに回してやっとヒーラーが300出せるようになると考えたらやっぱ石やチケ回すほどじゃねえわな…
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:43:03.04ID:V2WDd2a7
つまり回復一枚にできて
ささやきの片手間に全体攻撃しながらショータイムでバフをばら撒くスパスタができますよってこと?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:43:51.01ID:SnJt+EZP
>>936
バトマスなら2位
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:10.45ID:I7n8DiVz
バフ何ターン続くのこれ?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:38.12ID:SnJt+EZP
>>968
2ターン
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:45:02.48ID:8jGMs0gA
明らかに覇権武器なのにゴミゴミ言ってる奴らしかいなくて笑える
ここの連中って斬撃の何%みたいな数字しか見てない脳筋バカばかりなのかな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:46:32.41ID:I7n8DiVz
>>970
無凸でも2ターンだけしか300回復しないのか
控えめに言っても…
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:48:10.36ID:42cbxKqx
次スレはIDなしで頼む
今は控えめに話してたが、この500倍文句言うから
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:48:57.25ID:X1DiyTFQ
>>972
何がどう覇権武器なのか言ってみ
覇権武器ってのはみんなが認める強さのことを言うんだけど
ゴミゴミ言われてる時点でわかるだろアホ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:49:27.00ID:mXlqEZ4j
ウロコでセーラー交換できるっつった奴でてきなさい先生怒らんから
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/26(金) 15:49:34.50ID:RU8LNtkM
属性って防具こころ心珠で40〜50%は盛られてるから無属性だと70%くらいしか出ない
160%+160%じゃなくて160%+100%

セイレーン使ってさとり賢者の回復300にするならハッスルしたほうがマシ
セイレーンさとり+ハッスル前提の全体550なんて連発されたらオワコン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 34分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況