X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.343【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa8-vP/h [122.196.47.236])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:12.26ID:elA4CxOV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.342【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614326024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ada-PZ5D [61.211.16.83])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:28:19.69ID:6HL8/1/T0
アイテム目当てで中級で回すとやっぱり洞窟足らなくなるな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ada-PZ5D [61.211.16.83])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:25.73ID:6HL8/1/T0
>>14
強敵でも湧くから期限までには頑張らなくても出来ると思うぞ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-AHOi [122.209.121.49])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:55.85ID:Xk0mIQ2h0
赤箱しか出ない洞窟
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-AHOi [122.209.121.49])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:50.25ID:Xk0mIQ2h0
配布でクレセントきたけど使い道ない
いつか輝く日がくることを祈って保管
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ada-PZ5D [61.211.16.83])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:20.60ID:6HL8/1/T0
箱も結局は期間内にアイテム揃って、その後は金箱に舌打ちするようになるさ
急いで揃える必要無いって
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.182.1.201])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:36:57.70ID:hmcJi0z0p
>>215
毎回2万ゴールドって地味に美味しいよね
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6b-oe1e [153.188.115.166])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:19.71ID:SmmVXO/j0
宝箱はまだ我慢できるけどクソメットの?が回転するのを黙って見てる時間は我慢できない
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6b-oe1e [153.188.115.166])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:05:54.73ID:SmmVXO/j0
ドラゴンロッドは持ってない人間からすると夢の武器
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a5-oGp+ [124.241.72.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:19:02.47ID:hVmelJcq0
どう考えてもザオラルよりバイシオンだろ
そんなに死ぬものでもないし、死んだら葉っぱで代用効くんだから
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aaa-19Zj [219.19.9.36])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:27:10.21ID:Opi29BnH0
教えてくれごひ
俺はあと何回洞窟に潜らなきゃならないんだ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-louj [182.251.236.128])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:31:24.92ID:nXM88wZ+a
洞窟の金箱排出酷くない? 赤箱しか出ない かれこれ15〜16個連続で赤箱
0064sage (ワッチョイ 2e1b-uL46 [153.232.147.163])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:38:47.18ID:SlZEXpNM0
洞窟の金箱でにくくなってる赤箱3連続とか舐めてるわ
初回はでまくりですぐ揃ったが今回一番左の宝が全くでねえわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2333-moQF [118.241.100.110])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:40.40ID:ZYT8QkZQ0
ドラロ再評価の流れに便乗して無凸ドラロをスパスタに持たせて断空してみた
こころはガル、アバゴラム、ウィング+虹枠ヘルコン
9章雑魚(除ナイトキャット)に平均700〜800ダメ、ハッスルダンスで90〜100ほど回復
正しく半アタッカー半ヒーラーに仕上がってる感じ
ベホイミ使えるし賢者無し周回の念のための回復役にはいいかも
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:01:34.50ID:uZKQ+gcOa
>>58
金が出なかったらボス手前でヤメてもいいみたい、、? 違いますか?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:05:06.49ID:uZKQ+gcOa
赤箱ばっかで途中で諦めたら
マダ有った感じがした?再戦したら金出た?
違うかもですが?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfa-m+7K [1.79.83.149])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:21:54.84ID:4coX4sAuH
ザオラルって回復武器に付いてるより、ぶっちゃけアタッカー用の火力武器に付いてた方が使い道あると思うわ
ザオラルが必要なギリギリな戦闘だと回復に手一杯でアタッカーが葉っぱ使って回復役は回復するし
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-OecI [36.11.224.116])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:24:37.54ID:gJaOBhguM
>>15
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:44:47.25ID:uZKQ+gcOa
自分はドラロもさとりも無いから
魔戦 魔法で 賢者 回復ひかり
魔戦回復500は難しい
バイオシンが絶対必要なので
やまびこ攻魔はヤメてる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:51:41.26ID:uZKQ+gcOa
>>78
え〜〜金になったんですよ
違うと思ったんですよ
試してみて下さい
分からないです ^.^; ?
今回は変えたとか 違ったかな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-19Zj [106.73.4.2])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:27:18.09ID:xwY5IBAF0
洞窟は金箱1個は確定にしろよ。なんで見かけ装備なんかにこんな嫌がらせするんだよ。
エアプ運営丸出しだな。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b8f-Pcgy [110.66.170.99])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:28:57.90ID:nJFJz4Y60
毎回同じパターンのイベントばかりやる気がおきんぞ
他にないのか?考えてる奴1人か?何人かいるだろ
それでもこのパターンしか思い浮かばないのか?
そもそも財宝集めて貰えるのはアバターだけ
アホかよ拾った財宝はどうするんだよ
1個100万くらいで売らせろ
つかネタ切れなら素人に案を募集しろよ
キン肉マンだってネタ切れになったら読者に超人募集しただろ
スーパーフェニックスだってゼブラだってその他多数元ネタは読者の案だぞ
ネタ思いつかないのならプレイヤーに聞け
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM07-+FD1 [218.225.229.118])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:45:19.97ID:rwNMKoVEM
バイシオン・ザオラル・パンプキンエール系・癒やしの風・スカラ・とくぎHP20%upが付いた回復杖出して下さい
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-aeLv [180.16.31.134])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:51:31.63ID:ggl2XTe20
バトマス70パラ70レンジャ69賢者67になったけど次のおすすめ上級職は何がおすすめ?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9370-NQBQ [124.219.205.123])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:05:37.84ID:jFoSxX0y0
>>104
持ってる武器や、今後のこころや武器防具のトレンドによって変わってくるとはおもうけど、
左から順に魔戦、海賊、スパスタ、パラかな
主な理由としては、バトマスと賢者役を耐久寄りに編成したい機会が訪れるはずなので、その拡張性と、
あとは新職業の将来性かな。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:27:34.78ID:151GwMAga
>>78
ヤッパ間違ってたみたいかな
でもやり直しって書いてあったな?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:49:35.17ID:151GwMAga
箱S1A1直来てくれたから赤ならなるべく逃げます
ミニデ、ベンガル君とかのが優秀かな
時間大変だよね
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-1cIO [111.239.255.87])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:20:33.88ID:V1fyuw4ma
わざわざレア取ってきても魔物の巣だらけ。
隠れ家中級やっても半分以上の確率で宝箱。
財宝だけのためにやってんのに金箱が出るのが3.4回に一回

ふざけんのもいい加減にしろよ、ゴミ運営。
海賊イベの製作者は過去最低イベントの責任取って飛ばしてくれ。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:03:34.98ID:151GwMAga
でもヤッパ再戦は出来るみたいかな?、?減ってないような
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a5-oGp+ [124.241.72.62])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:25:50.36ID:eNdNJyu00
普通に歩いていればいずれは財宝は集まるだろうけど、洞窟は時間がかかるし偏りが酷くて最終的には10に満たない最後の財宝の一点狙いになってイライラするのがな
しかも毎週それの3回繰り返し

せめて10を超えた分の財宝の買取とかないのかねえ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:05:26.41ID:151GwMAga
>>117
10連 金1ってマジであったよwスクショしてある(泣
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.113.20.187])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:07:09.20ID:GoyTvhLR0
>>130
そんな頭あったっけ?
持ってないや
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-90dv [14.13.21.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:32:48.15ID:6gqcs3N30
>>135
ドラゴスライムの頭だね
スライムイベントでスライム装備ガチャ見たいなのがあった
3イベから始めた自分は、ドラゴンの被り物がうらやましかった
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:04:46.22ID:+ZkgaRuNM
中級

クルージングの様子を眺める

1戦目 ?がくるくる回る ?がくるくる回る

赤箱

2戦目 ?がくるくる回る

赤箱

3戦目 ?がくるくる回る

結果
クソメット x4
10000ゴールド x2

こればっかじゃねーかいい加減にしろよ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-jB1a [126.255.47.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:05:14.95ID:P1jI8XQ0r
今年つったってジェム使わなきゃマイレージで80~100連、配布で50連でピックアップは98%出ない確率なんだからそんなもんだろ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-jB1a [126.255.47.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:34.07ID:P1jI8XQ0r
メタルダンジョンはドラメタとメタホイ2匹づつさえ狩れればいいや
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-19Zj [49.98.156.68])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:40.63ID:kYKKF7L1d
金箱20%
赤箱80%

俺の実感ではこんな感じ。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-jB1a [126.255.47.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:31:00.53ID:P1jI8XQ0r
普段お前らが勝手にイベントをさっさと終わらせといて虚無虚無言ってるからこうなったんだぞ。知らんけど
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-/S2T [126.35.84.86])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:44:43.88ID:crUubqfvp
温泉のもとしかでねぇぞどうなってんだクソ運営
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:48:28.76ID:+ZkgaRuNM
これはほんとにハロウィンを超えるクソイベントではなかろうか
(だいおうキッズいらん人にとっては)
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-VrZz [180.197.141.137])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:23:14.09ID:qFdyAMRm0
歩かないで乗り物プレイしかしない人にはハロウィンも今回もクソイベなんだろうなとは思う
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-jB1a [126.255.47.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:32:52.42ID:P1jI8XQ0r
>>153
歩くし乗り物も乗るけどハロウィンは普通だったけど今回の第3章に限っては超くそイベだと思ってるよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM07-+FD1 [218.225.225.223])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:33:49.62ID:SY2Bui04M
そろそろドラロの上位出さなきゃ取れてない奴等が発狂やろ
バイシオン・ザオラル・パンプキンエール系・癒やしの風・スカラ・とくぎHP20%upが付いた回復杖だせ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-jB1a [126.255.47.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:39.47ID:P1jI8XQ0r
>>163
お菓子の工房が邪魔で壺やモンスターをタップ出来ない事が多数
それくらい

>>164
散々言われてるけど溢れた財宝もゴールドと交換出来ればなお良かった
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-0qPO [61.205.85.222])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:01:53.66ID:YFXMhouLM
クレセントムーン
スキル賛否両論だけど、魅力的だわ。
特にささやき。
とくぎ回復40%アップがいい。
縛りとバフ要員でレンに持たせてもいいし。
650回復なら300ぐらい回復しそう。
今後、650回復の上位武器でて、
それにささやきすれば・・・、ロマンあるわぁ。
ただし、呪文上位回復きたら、ささやき使えないね。
でも、やまびこあるから、呪文はこないかな。

まだ40000しか貯まってないけど、クレセントムーンにジェム注ぎ込みそう・・・
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfa-m+7K [1.79.83.149])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:24:49.42ID:Zxc0HpzmH
>>173
40%アップさせるためにはターン数を使うからねぇ
それメインで使うならタクトなり持たせて回復2枚でよくね?ってなる気がするんだよ
持続ターンが短いのもかなりネックだと思う
回復スパスタが持つならトワイライト(持ってれば)の方が良い気がしてる
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-moQF [126.245.184.7])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:51:36.53ID:RFaNF4RFp
クレセントの囁きは持続2Tを維持と考えると回復2枚でいいやってなるな
囁き、回復→自由、回復のループは140%/T回復、ハッスルがメイン回復の70%くらい出るとして、自由ターンに踊っても平均175%/T
これならドラロ持って毎ターン踊ってるのとほとんど変わらんし、回復に波ができる分扱いにくい

回復量を突き詰めなくても勝てるレベルの相手にST乗せて楽するための武器って立ち位置で、高難度や強敵というより祠特化な武器なのかもしれん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-/S2T [119.106.29.117])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:58:57.32ID:weisqkBC0
バフかけたターンはショータイム発動チャンスにはなるから
運要素で超強化されたりはあるかもだけど
せめて3ターン持続なら評価もっとよかっただろうに

650よりもっと上位の全体回復わざきたら評価変わる可能性はあるかもね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfa-m+7K [1.79.83.149])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:01:09.85ID:Zxc0HpzmH
>>183
個人差あるようだが俺はハロウィンの方が圧倒的に最悪イベントだったけどな
全く比較にもならんレベルであれは越えられん
洞窟なんか嫌ならやらなきゃいいだけだ
大したもん貰えるわけでもないし


ハロウィンはイベント無視してレベリングとかレアモンだけやろうとしても、クソ工房はアホみたいに大量にフィールドにあるからな
さらに祠もやろうとした場合、ウォークモードで工房を避けてタップしたいのに祠はウォークモードでは触れない
ほんと思い出すだけで腹が立つわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-yMgr [133.201.192.64])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:10.13ID:wEtivyM80
回復武器は必ず持ってないとこのゲームほぼ楽しめないけど
それ以外は結局その人のPT編成とか好みとか何をメインで楽しんでるかで変わるから評価ってしにくいよね
スパスタがメインPTの人は狙って良いと思うけど
次のイベントとガチャが気になるとこではある
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.169.175])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:21.37ID:rFBFAG7sa
>>189
よくよく考えたらたしかに俺セーラーそんなに要らなかったわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-jB1a [126.168.212.45])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:08:30.63ID:zknqZUTa0
平日に集めたウロコと地図を土日に他の事をしながら消化
当然ながら画面なんてほとんど見てないからドロップ内容にいちいち一喜一憂することもない
これで「当初の予定通り」お宝コンプできたし、熟練度や心珠に必要なGもぼちぼち稼げた

周回に無駄な操作が必要だとかドロップ内容にワクワク感が無いとか、要改善部分も目につくが
文句付けてる人って、洞窟やるためだけにスマホに食いついて顔を真っ赤にしながらやってるの?

時間や労力の使い方がおかしいだけにしか思えないが...
要領の悪い人って人生色々と大変そうね
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FFb3-b5Bv [118.103.63.148])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:18:38.68ID:0UmprTDlF
セイレーン全体攻撃250~260ぐらいでしょ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-0qPO [61.205.85.222])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:28:33.55ID:YFXMhouLM
クレセントムーンについて、
結構みんなの言ってる事わかるわぁ。

2ターンしか維持できないから囁きバフ忙しいけど、ショータイムのチャンスあるし。

1周年から始めた者だけど、
いきなりスパスタ実装されて、ノバァひけたからスパスタはお気に入り。
ショータイムが強化されたし、バフのギャンブルっぽいところが、多職と違ってて好き。一気に火力上がるか、なんも無いかw

やっぱ、福引いってきます!
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-jB1a [126.168.212.45])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:37:30.35ID:zknqZUTa0
>>198
だったら逆にどれが良かったの?と聞きたくなるわなw

システム的にはランタンはUIをもう少し洗練すれば良いものだったと思う
というか、イベントを問わずマップ上のオブジェクトを種別毎にON/OFFできるようにすれば、解決する不満も多いかなと

ハロウィンイベントの「邪魔なのでオブジェクトを小さくしました!」って対応には、「いやそうじゃないだろ!」とさすがにツッコミを入れたくもなる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfa-m+7K [1.79.83.149])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:44:07.29ID:Zxc0HpzmH
ナンバリングイベントも面白いかと言われたら別に面白かないわな
個人的には1イベントが1番マシだった
出現モンスターも1っぽくなってたしな
まあそのせいで心や図鑑にいつまでも穴が空いてる人がいる原因にもなってるけど
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-JP5l [133.106.32.142])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:32.45ID:+0Nju5LdM
メガモン1時間前からの出現予告って意味ない気がする
最初から3時間出っぱなしで良いよね
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-0qPO [61.205.85.222])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:49:31.46ID:YFXMhouLM
60連目の☆5確定で、
クレセントムーンひけたぁー!
とりあえず撤退。
これでまた続きジェム貯めれる。

今日一日使用感いろいろ試します。

ちなみに、PU武器は12月にマイレージでハンマースピアひけたのが最後だったから、めちゃうれしい。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a5-oGp+ [124.241.72.62])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:09:54.22ID:eNdNJyu00
今回のイベントは地図がどんな地図かの時点で運要素、そして欲しい財宝を落とすかどうかも運要素なのがな
地図を集めて家でやるっての自体は気にならなかったが、いくら地図を拾ってきてもほぼ全て無駄になるパターンがあるのがな
敵しか出ない洞窟とかいらんだろ
その敵のこころが魅力的ならまだしもゴミばかりだし
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-jB1a [126.168.213.37])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:29.97ID:xIkZBA+b0
>>215
つららは、自転車や車への対抗手段&ステイホームでもできるという2点で、このご時世には必要な仕組みかなと思った

>>212
レイドへの同時参加者を増やしたいなら、開催時間と開催場所を限定する必要があるからなぁ
もう都市圏以外ではレイドが成り立たなくなっちゃってるから、別にそれでいい気もするが

SPバリゲーンのシステムは良かったと思うが、あれも田舎人からは不評かね
位置ゲーは難しいな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-jB1a [126.168.146.35])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:25:45.02ID:IfEQXyWx0
>>225
もう位置ゲーって事にはこだわらずにそれでいいのかもねー
このご時世だし

位置ゲーって事にこだわりつつレイド参加者を増やしたいなら、
増やしたメガモン登場地点を昔ぐらいまで減らした上で、ルーラ登録できるようにし
出現前30分ぐらいでスマホに通知がくるようにする
メガモン毎にルーラ登録地点はリセット
とかどうかなと

地方でレイドが崩壊してるのって、出現地点を増やし過ぎたせいもあるからなあ
そうしないと移動手段がない人から文句がくるから仕方なかったのだろうが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-aeLv [126.255.46.79])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:17.05ID:bCgGn5mTr
>>106
>>107
丁寧にありがとう
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-S2Aa [118.21.50.103])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:52:30.33ID:dquUNBJ00
ヘルギフトの魅了対策ってみんなどうしてんの?
心珠2つで耐性上げても平気で食らう

腰据えてやるならまもりのたてでいいんだろうけど
WALKモードで流してるとレベル18くらいでも気付くと
全滅してる・・・
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-PD9H [60.67.61.172])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:58:20.83ID:m/8RPjRT0
強敵ウォーク中のレベルは基本10でいいよ
それでじゅうぶんポイントは稼げるし
戦闘時間も考えると10でも遅いくらいでレベル5でもいいくらい
15くらいまでウォークであげてそれいこうは自宅で30までじっくりやる感じ
ポイントよりSゲット優先だから数多くこなすことだあ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-aeLv [126.255.46.79])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:35.91ID:bCgGn5mTr
>>237
あぁ、アンカついてなかったし冗談かと思ってましたごめんなさいw
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.169.175])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:32.32ID:rFBFAG7sa
>>243
うごく砂像でどうか
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:46:33.90ID:+ZkgaRuNM
魅了って何か他の状態異常よりかかる率高い気がする
ガルーダの鷲掴みもそうだし
心珠2個では気休めにもならない
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-S2Aa [118.21.50.103])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:48:26.14ID:dquUNBJ00
みなさまレスありがと

とりあえず2ターン目一人二人攻撃できれば倒せるレベルに落としてるけど
そのくらいしか対策ないわな
LV14で回してるけど終わると大体一人死んでる
1ターンで倒せる火力じゃないけど味方は確実に一撃で屠れちゃう
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77e-QjLk [202.227.35.28])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:57:46.97ID:g1Tabye60
>>249
何が欲しいんだ?これと言って欲しそうな心が思いつかないんだが。
まさかマリンスライムか?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:54:54.18ID:151GwMAga
>>246
洞窟やりは直せますよね
ウロコ消費だけでも大変だけど
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-30OZ [126.53.6.8])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:27:45.45ID:H2kKZWmL0
基本職キャンペーンもうすぐ終わるな
この1ヶ月近くで50→55に3職上げられたからよしとしよう
いま4職目が53前後だから全基本職55までちょうど半分ぐらいか

海賊のレベル上げ、ガルーダ、洞窟探検に時間とられなきゃもっといけたかもしれないが仕方ないな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:28:06.91ID:151GwMAga
>>270
洞窟は全部 赤ならギフト手前で諦めて
金になるまでヤリ直せると思うのですが
ウロコ消費ダケでもキツイから

 自分は 実際 一度 金に変わっちゃったんで  
2回で 金出なければ 初級で片付ける
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-S2Aa [121.117.160.25])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:41:21.08ID:VFBxlMr70
>>256

プレイ可能な時間を考えると1回1万Pは欲しいかなと考えると
その辺のレベルに
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.169.175])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:45:57.28ID:rFBFAG7sa
>>279
知らんよ
イベントやれば儲かるんだろ、きっと
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.169.175])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:04:18.17ID:rFBFAG7sa
ああ、メタルダンジョン忘れた
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ada-PZ5D [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:46.85ID:6KOzWGF50
助っ人にジェノサイドされる
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:22:32.81ID:151GwMAga
>>288
何んだオメー
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.169.175])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:29:23.96ID:rFBFAG7sa
>>302
一行でもまともに書けないとか狙ってんのか?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:32:11.40ID:151GwMAga
>>283
マーマンガニラス初級弱いから赤でも勝っちゃって終わらせてたけど
中級赤2個で強いし時間掛かるから諦めて
再戦したら
金が出ましたよ

ウロコ消費も大変だけど
一回は再戦してます
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:34:53.59ID:151GwMAga
>>305
何様だオメー凡人が
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:37:40.46ID:151GwMAga
>>307
いい加減にしとけよ
公共の場だぞ お前
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed2-kpXT [153.142.122.213])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:55:11.26ID:vXn3AN3E0
>>316
眠りうちもマホトーンもせず、ゾンビ戦法が基本かと。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:59:47.09ID:151GwMAga
>>312
ウロコ消費も
情報集めも大変だし
あり得るだろ

中級で あきらめて 再戦にしたら
同じ 中級で金が出たから 

でもダメなら 初級で簡単に
   ギフト片付ける
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:02:00.29ID:151GwMAga
>>315
どっちでもいいの分からないガイジはオマエだしwww 何コイツ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-19Zj [126.168.151.221])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:06:48.94ID:wPj+UTvE0
>>320
ルーラ演出って遠出した先のあまり知らない場所に飛んで行くのは楽しいのだけど、すぐ戦闘が始まるからそれも意味ないんだよな

わざわざGPS処理を一時的に切って座標を飛ばしてまであの演出をしてるっぽいけど、そんな後から取って付けたようなやっつけ処理なので、開発の視点から見ても誰得なのか謎すぎる
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:07:12.14ID:151GwMAga
>>313
違うよ 中級なら最初のウロコ135だけの損
でもウロコ消費だけでも大変
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:10:14.49ID:151GwMAga
>>313
あとは運でしょ 再戦回数は自分の自由で
と思うよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:14:15.13ID:151GwMAga
>>327
ココではヤルな人多いぞ ヤメトケww
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:19.93ID:151GwMAga
>>333
そうだよ
どうでもいいよ
試してみなって事ダケ
こころは違う出方してるし
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-RF7e [133.106.162.186])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:21:26.50ID:Y/6J97sVM
久しぶりに近所に確定めったに枠見えたとおもったら、工場の中で入れん😭
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:25:40.37ID:151GwMAga
>>335
日数少ないし
オレは一回ダケ出たよ 、と思うで 自信は無いから
中上2回目も全赤で時間面倒なら又 諦めて
初級でギフトまで片付けるって事
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:26:54.48ID:151GwMAga
>>342
ソレは オマエだしw
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:29.51ID:+ZkgaRuNM
ガルーダはレンジャーアタッカーにしてスパスタ3人のアンコールゴリ押し戦法が1番運要素少ないと思う
1ターン目に縛り入れば大体勝てるし4回も殴れば大概縛りも入る
メラかバギ武器ないと力負けするとは思うけど…
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-19Zj [126.168.219.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:30:06.39ID:4cW+I4TQ0
>>341
幼稚園なんか周辺は監視カメラだらけだし本気で事案になるぞw

臨海工業地帯にレア確定がよく沸いててそれを毎朝早くからみんドラに登録してくれる人がいるのは有り難いのだが
あんな場所に無関係の人間が車で行っても迷惑なだけだよなあ
夜の工場ってなんかカッコいいし夜のドライブがてら行ってみたいもんだが
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:40:10.72ID:151GwMAga
>>351
何 コイツ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:42:13.71ID:+ZkgaRuNM
>>352
マジか
持ってないけど炎獅子なら2ターンキルいけそうだけどな
俺は世界樹の灼熱なぎ払いでやってるけど2ターン目には両サイド落ちるからどうにかゴリ押しできてる
スパスタの素早さは盛ってる?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:46:59.03ID:151GwMAga
>>356
完全な嫌がらせ ヤローなんですよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:49:42.21ID:+ZkgaRuNM
>>360
大変申し訳ない
制限なしの話だと思ってた
270は端から諦めてやってないわ
すまん
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:48.63ID:151GwMAga
>>358
コレですよねー バカばっかりww
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-m+7K [49.98.175.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:14.66ID:4IFkatA0d
>>366
あーなるほど
無制限なら行けるなーとは思ってたけど、無制限だと職業かぶり禁止があるからやってなかった
ほんといやらしい作りだよガルーダは…
俺も色々試したけど270安定さすのは無理と思って基本的にやってない
スコア1200の270制限見つけた時はたまに頑張ったりしてみてはいるが…
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-moQF [126.245.184.7])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:56:51.10ID:RFaNF4RFp
>>324
いろいろ試したけど270はマホトーン運ゲーに落ち着いた
スパスタ組み込んで、マホトーン外したらアンコール、マホトーン解けるターンはレンを2回動かして出来る限り縛る、隙あらばまもたてでST狙っていく
火力はレンのみなので賢ではなく魔戦をヒーラーにして暇な時にバイシ
それだけやっても勝率は3割くらいかな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:51.02ID:+ZkgaRuNM
>>371
すまんね
無制限で炎獅子あるなら相当安定すると思うよ
ちなみに猛火獅子王拳でガルーダだけ狙ってもダメ?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.169.175])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:04:32.85ID:rFBFAG7sa
>>379
別にそこに競争意識はないから追いつき追い越し楽しんだらいいと思う
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:13:07.28ID:151GwMAga
>>378
呆れるねw
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:11.09ID:151GwMAga
>>378
しっかりしろ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM23-JP5l [134.180.212.151])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:17:12.68ID:oEMWU7rfM
270のガルーダで気を付けてるのはザオ役を殺さないことと
ザオ役→回復役の順番で行動させること

もちろんねむりうちもするしマホトーンもするけど事故が多い
だからリカバリーが大事だと思う

ザオやいい回復が無ければ葉っぱの無駄なのでスルーした方がいい
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-RXZL [111.239.161.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:42.51ID:151GwMAga
>>378
自分の間違いは 棚上とか
大丈夫ですかアンタ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-19Zj [126.168.33.155])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:25:56.13ID:PtG4lYgE0
>>388
9-10なら祠のゲリュオンパーティ(獣耐性盛り)のままでクリアできると思うが...
9-9がクリアできるなら耐性さえきちんとしとけば特に問題ない筈

そういうの考えるのが面倒ならボタン連打だけで勝てる無双ゲーとか
何も考えずに放置するだけで遊べるやつとか
別にこんなゲーム続けなくても他に色々とあるだろうし引退するといいと思うよ
楽しくないゲームを続けたって誰も得しない

「『星ドラ』勝てずイライラ」スクウェア・エニックスに殺害予告 男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/afcc623e1a3121c54a0b8ebd48a6c0b9787cad1f

このニュースには笑った
しかも39歳てw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed2-kpXT [153.142.122.213])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:25:58.50ID:vXn3AN3E0
ガルーダ 自分のゾンビ戦法
パラ タクト
レン 炎獅子
魔戦 ボル鞭
賢 さとり
パラと賢が運良くまもたてできるときもあるけど、まぁ無理。勝率は5分より上かな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-P/J+ [110.131.63.97])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:47.24ID:h2hVYfXX0
金箱全然出ない前の島よりも出づらくなってる気がする。10連続ゴミ箱出てきて凄いイラついた
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ada-PZ5D [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:40:29.57ID:6KOzWGF50
中級だけ回しててもコンプするくらいなんだし慌てなくても良いよ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-aeLv [36.14.228.102])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:41.80ID:7KBl3JkV0
>>750
パイプリDしか落とさん
S1個欲しいだけなのに
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM16-hCBP [133.106.73.140])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:37:09.19ID:mYtz0LKAM
>>411
ヘルギフト30はガルーダ用パーティーで倒したな
回復役にはとにかく素早さ盛りするのが共通してたし

アンクルパーティーはガニラス30、マーマン30、各洞窟上級でそのまま使った
ギラバギはロクなの持ってない代わりにメラには恵まれてるし、防具アクセ心珠でも盛りやすいのでメラだけでゴリ押してる
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b2-m4PU [119.238.160.195])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:36.17ID:ocRBGHy70
ハロウィンの頃にギガデインで4桁ダメージ連発して強敵攻略を簡単にしてくれた
神みたいな助っ人がいたんだけど
その人のストーリ進行度が見ると7−9になっていた

しかし俺もとうとうその7−9をクリアして神の領域にやってきた
その瞬間の構成をここに記すぞ

パラLv50 まどろみのこん(グレイトマーマンS、つむりんママS、グレムリンA、クロコダインS)
レンLv51 プラチナウィング(ハロウィンルイーダS、バロン版キラーマシンS、おおくちばしA、だいおうイカA)
バトLv51 クリスタルクロー突1(ヒュンケルA、ひょうがまじんS、ガニラスA、さそりばちA)
賢者Lv50 ユグドラシル突1(うごくひょうぞうS、ドラゴスライムB、メタルホイミンA、ハロウィンリカントA)
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ef0-KOnT [153.130.42.48])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:40.30ID:lT0QFIo50
今回の洞窟は実際面倒だと気持ちが勝るけど、それはそれとして
省略可能なものを全部省略していったらすごく味気ないものが残るだろうという開発の苦悩もわからんでもないんよな
まあ高い給料貰ってるなら悩ましいで終わらせるわけにはいかんだろうが
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faaa-bUiZ [221.16.218.240])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:41.80ID:l0OoXNED0
いつも思うがユーザーの声反映するのそんなにめんど臭いことなの?
ゲームのプログラムとかわからんけど、最低限サクサク進めるための初歩的な改善とか頑なにやらないよな
敵の強さがどうのこうのなんて別に求めないけど、ウォークゲームである以上テンポの良さだけは絶対必要なのに、毎回毎回遅延行為と無意味なフィールドアイコン連発の糞イベント
やる気ないなら譲ってくれないかな
こんなメジャーなコンテンツやりたいとこ腐るほどあるよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Feem [106.133.49.27])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:43:25.53ID:eiZaiZjaa
ガルーダ後半の魔法連打ターンまでに封印入って無かったら大体全滅このクソゲもうダメだー
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d69c-Cxwb [111.98.86.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:16:57.01ID:LzVLPqFz0
お前ら、倒したメガモンちゃんと片付けておけよな

https://mobile.twitter.com/ironmaiden5415/status/1365907333532897283

え?? ダイオウイカ落ちてるんだが…
https://i.imgur.com/v2TKezW.jpg
水晶体
https://i.imgur.com/npO5XZe.jpg

https://i.imgur.com/9GV6fIi.jpg
 

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-Mwwe [36.11.225.60])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:23:20.92ID:4KNJ20l5M
>>498
WALKモード解除するかなー ポチッ(ボタンプルッ) あれ? ポチッ(ボタンプルッ) あれ? ポチッ!(ボタンプルッ) やっと解除されたー

とか

パーティ確認するかなー (じゅんびボタン)ポチッ(ボタンプルッ) あれ? ポチッ(ボタンプルッ) あれ? ポチポチポチッ(ボタンプルプルプルッ) ようやく見れたかー

って事ない?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-19Zj [14.11.145.32])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:32:17.21ID:cIg+wKkX0
>>508
つまり コレクション以上の意味は無いという事だな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bdf-cG9Z [116.82.143.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:33:36.44ID:5eKAjJct0
>>510
海賊に装備させるとガンガンいこうぜなのにAIが無属性斬撃170%のおのまつりを使うのよ…
いくらクレセントムーンが体技で微妙と言えど、しおさいのセレナーデの倍率はバギ体技160%+無属性体技160%だからセレナーデのほうが与ダメは高いわけ

何でかなと考えるとおそらく与ダメ判定が2回攻撃のうち最初のバギ160%しか見ていないのでは?という仮説に達した
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e09-KOnT [153.220.226.225])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:58:42.49ID:oy4JVMBj0
今海賊に使わせてるけど、普通にAI毎回セレナーデ使ってるぞ
って思ったけどバギ属性ダメージアップ付いてるからか
こころと心珠合わせてバギ属性アップ10%未満ってあんまり無いだろうから意外と気づきにくいな

そういやバギ耐性の敵に斧まつり使ってる場面何度か見たわ
単に斧まつりのほうがダメージ大きいから選ばれてるのかと思ったけどよく考えたらそんなわけないなw
バギ160%と無属性170%でダメ大きいほうが選ばれてるって考えたら納得
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-OQka [219.164.116.35])
垢版 |
2021/03/02(火) 05:46:24.34ID:AP3BgXkX0
9章はメタル武器あったほうがいいからはぐメタ剣はかなりおすすめ
ドラゴメタルの攻撃力がバカにならないから早めに処理したいし
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-jB1a [60.65.15.185])
垢版 |
2021/03/02(火) 06:39:52.81ID:wPEdiOdd0
洞窟上級から金箱×3からゴールド×3
なんぞこれ?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-jB1a [60.65.15.185])
垢版 |
2021/03/02(火) 06:41:21.03ID:wPEdiOdd0
>>540
*洞窟上級で
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-6N+C [14.13.21.96])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:06:21.50ID:Lcr6ZLNO0
ガルーダ
さとり難民は運ゲー
ベギラゴン
ベギラゴン
バギマ
バギマ
道具使うと後に引けなくなるから、どの祠も道具無しでやってるけど
今回の更新された祠から、体感だけどきつくなってる気がする
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-QdfF [126.179.101.206])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:18:51.08ID:HLlxbrbZr
海賊がLv.47になってなんとか9章をウォークモードで周回できるようになった
ランプや地獄の使いが出ない9-4だけど、たまに出るドラゴメタルが美味しい
魔法3パン+会心盛り
たまに2匹出たり1ターンで仕留められないとドラゴメタルが痛いので、王者の盾装備
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-0qPO [61.205.0.68])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:37:01.52ID:v5w9PtV8M
>>524
全く同じだ。
配布もマイレージもすべてはぐメタに注ぎ込んでるが剣だけ出ない。
まあ、今までも剣系PU武器は全くひけてないから、そういうアカかも・・・
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-0qPO [61.205.0.68])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:02:58.40ID:v5w9PtV8M
即出と思いますが、昨日セイレーンひけたから個人的な感想など箇条書き。

セレナーデ
・体感属性250〜280%相当ダメ。
・言われてるほど、使えないこともない。2連撃が爽快。
・メタルに会心ヒット。

ささやき
・ハンマーの追加回復にも効果ありそう。2段階で36追加回復のときがあった。
・維持は忙しい。
・ハンマーで2段階で320回復ぐらい。

全体的な感想
ささやき運用は微妙。ただ上級職では唯一無二なんで、今後650回復の上位がくれば+20、+40%回復は魅力的。
最終的に出来るだけオートでショータイム発動したいから、バギもりにしてアタッカーで使う。たまにスカラやささやき使う運用に。
まだ祠で使ってないけど、祠で使うのがちょうど良さそう。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-0qPO [61.205.0.68])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:11:48.50ID:v5w9PtV8M
>>569
すまん・・・。
正月から、マイレージは全部はぐメタ福引ですが、現在、頭1上1下1盾3。
らいじんやプラチナに使えるし、撤退してもいいけど、毎週マイレージで10連してます。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-ckjp [210.203.237.161])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:12:08.69ID:/qvN3t6v0
マーマン30がどうにも倒せない
いろんな職業育ってないからレンバトパラ賢でとにかく被ダメ減らしたくてレンになぎはらいさせてるけどダメージが600くらいしか与えられなくて長期戦になってグワグワで強くなった一撃で死んでしまう
他に呪文ダメージ減らせる武器あったっけ?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM07-+FD1 [218.225.230.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:24:06.82ID:Yi4E2IxHM
はぐメタ脚が欲しくてマイレージ突っ込んでるけど出たのは胴、吐き気するよね
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-19Zj [126.168.56.100])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:25:44.32ID:iWQhY6LU0
>>576
呪文ダメージを減らす?
グレートマーマンはヒャド耐性を積めばいいんだけど...
海魔神の怒りはヒャド属性物理攻撃だしマヒャドも軽減できる
もちろん水耐性防具があるならそっちを優先で

セリフの時にレンジャーの縛りを狙うならセリフの時以外はレンジャーには攻撃させない(縛りの確率が低下するから)
正攻法なら刃砕きやビッグシールド
どうしても勝てないならセリフのターンでラリホーという手もあるが運要素強め
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-0qPO [61.205.0.68])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:27:25.66ID:v5w9PtV8M
>>577
チャームの存在忘れてたw
これも今のところ唯一無二ですね。
かかると、敵同士攻撃するかな。さすがにヒールは入らんよね。
使ったらまた報告します。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1e-jB1a [153.210.163.241])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:13:09.01ID:ymWiDWOJ0
地図、まものの巣ばっかり‥
早いとこ財宝集めを終わらせたいのに
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-KL54 [126.83.120.203])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:29:48.05ID:W4ElBi5x0
いつのまにか基本職経験値2倍終わってて泣きそう
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1b-t18K [153.232.150.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:38:45.45ID:SUJ1udsR0
>>595
そういう時に限って連続S泥するんだよな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-0qPO [61.205.0.68])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:13.19ID:v5w9PtV8M
>>577
チャーム使ってみた。

モーションは、1回転クルっと回って手を差し伸べて、大きなハートのメロディ。

対象→ぬすっとウサギ

一緒にいたグリゴンダンスを攻撃。
ハッスルは入らず。
グリゴンダンスの全体呪い攻撃は、ぬすっとウサギも対象になった。
ウサギ一人にしたら、こちらを攻撃してきた。
チャーム点滅状態でチャームしたが重ねがけできず。

成功率は今のところウサギには100%だったが不明。

単体のメガモンには使えない?っぽい。

試した結果は、こんなところかな。
メダパニとの違いがわからん・・・。
敵の全体攻撃くらうところかな?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:55:51.82ID:hskFZ7XWa
>>607
洞窟でちょいちょい落ちない?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:09:27.00ID:SsJil66DM
こころの確率開示して欲しいよな
公開して困ること特にないと思うんだけど
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed2-kpXT [153.142.122.213])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:09.82ID:pyWRTtlE0
>>603
いや、Bあたりが落ちるんやで
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:26:32.27ID:hskFZ7XWa
言ってる間にまものの巣2つからマーマンAD落ちた
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77e-QjLk [202.227.35.28])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:48.10ID:ioj888910
>>575
俺は約2か月分のマイレージと配布チケ合わせて90連を一気にやって
剣と下が出たぞ。「出たから言える」と思われるかもしれんが
コツコツ10連やるよりまとめてやった方が出る気がしてね。
ちな単発の方が出るという人もいるが俺は出たためしがない。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-uXe/ [106.130.47.118])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:58:06.30ID:XMUIkMUaa
>>595
あと少し頑張って!

自分はアンクルホーンでぴったり合成S出来た時はメチャクチャ嬉しかった!
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:07:57.33ID:hskFZ7XWa
>>630
俺はそれがあるなら高レベル帯を出したい
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-kbB3 [106.130.138.134])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:27:14.73ID:VuGDrY/0a
>>621
とべー
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36b-JP5l [220.213.222.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:32:07.41ID:bsyc1uEr0
メタル祠って逃げる奴決まってたっけ?
今10回ぐらい同じ祠やり直したけど全部同じ結果で右が逃げて左が逃げない
今までは逃げるかどうかバラバラだったと思うんだが
で、別の祠やってみたら1回目右が逃げたけど2回目両方逃げなかった
どういうことなんだこれ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:33:21.24ID:hskFZ7XWa
>>639
両端
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-zwfF [126.168.61.24])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:12:48.39ID:YtjAovAB0
>>656
週末メタルダンジョンでタスクキルするとその後は確定で逃げるようになる
なんて仕様があったみたいだが今はどうなんだろ?
(俺はメタルダンジョンなんかいちいちやり直せないから知らんw)

>>652
ガチャが当たらない
状態異常が入りにくくなった
祠の敵が強くなった
洞窟で金箱が落ちなくなった

こんな脊髄反射のアホ話ばかりを見てると、確率おじさんも脊髄反射するのは仕方ない

左右がランダムとして10回連続右になる確率は0.09%か
まずありえない話だな

ただこの手の話はすぐ数字を盛るやつがいるから
10回「ぐらい」と書いていたら実際まぁ5回ぐらいの話だったり
5回連続右なら3%だから無くはないか
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:16:29.61ID:SsJil66DM
魅了って致命的な状態異常なのにかかる率激高だよな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:19:23.68ID:SsJil66DM
>>657
魔神斬りしかなかった頃メタホイほこらで32回連続で外したことがある
確率計算したら0.001%だった
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba25-jB1a [125.205.40.103])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:46:08.95ID:Td2ZIxiH0
そのうちまも盾消す魅了おじさんが現れる
その時に備えて魅了耐性のここたまだけは8個揃えてる
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:04:19.76ID:hskFZ7XWa
今まさにイオナズンで3人殺してくれた助っ人にありがとうつけたった
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-19Zj [1.72.7.165])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:14:28.86ID:UXb1bg4Ld
まぁ今回のヘル箱は累計も少ないし
一度30までやったら9以下で回すのがプレイヤーの心に優しいよ
ついさっき累計終わってスッキリしました
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:15:43.98ID:SsJil66DM
魅了されたら全力で殺しにいく仲間サイコパスだよな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-yMgr [133.201.192.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:28:14.71ID:ciClsDLa0
>>691
意識が完全に奪われる前に…お前たちの手で殺して…くれっ……!!!
みたいなやり取りを毎回やってるのです
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:30:43.02ID:SsJil66DM
>>696
浮気は絶対許さないタイプの人達なんだと思う
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-yMgr [133.201.192.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:36:03.90ID:ciClsDLa0
>>699
起こされた時には「俺は一体何を…」って覚えてないやり取りもするからセーフ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:36:46.49ID:SsJil66DM
大体竜王に魅了されるのはまだ分かるけど鳥に鷲掴みされて魅了されるって何なんだよ
気持ちよかったんか
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-00/G [1.75.198.42])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:42:00.15ID:QSBkssngd
>>549
3パンでいいなら無理にでも9-9行った方がいいよ
魔法×2に魔法より素早さ落とした全体物理と鈍足会心盛り
マホトーンは2ターンになっちゃうけどそれでもランプとじごくの心狙うべき
俺も海賊4人47から9-9で今54だけどランプじごくともにS2なってる
全体物理は得意武器持たせる必要ないし
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:43:27.08ID:SsJil66DM
>>705
やっぱり気持ちよかったんじゃねーか
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:45:16.07ID:SsJil66DM
性欲に負けて寝返るようなエロ猿は殺処分されて当然
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ada-PZ5D [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:07:14.13ID:G6biDDHZ0
いくらなんでも全員が一発でラリっちゃうのおかしいだろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-/S2T [119.106.29.117])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:41:38.01ID:5M9sCnlR0
高難度とかでこっちの魅力が入るならワンチャンでクレセントムーン評価上げあるな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-1cIO [111.239.254.239])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:47:14.86ID:63FhLOoXa
やっと財宝全て終わった…
最終週が一番集まり辛かった気がする。
これで解放される…
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb9-jB1a [116.64.135.209])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:04:12.27ID:ZwnVwyxt0
お宝も全部集めたし大王キッズのために貝殻の島にしとくか
本当につまらんイベントだった
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb9-jB1a [116.64.135.209])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:00.24ID:ZwnVwyxt0
自分メタル武器持ってないから魔神斬りでメタル狩ってんだけど、こころとか真珠で魔神斬りの会心率って上がる?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:19:34.24ID:hskFZ7XWa
もしかしたらきようさ盛れば上がるかもね
知らんけど
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-OQka [219.164.116.35])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:19:58.35ID:AP3BgXkX0
おひなさまやるなら正月もふくぶくろとか出して欲しかった
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-04aW [153.242.22.0])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:04:53.69ID:AS98TSne0
早くかいがらのしまのだいおうキッズにも戻したい
プリズナーがこころ落とさない、まだA1こ
箱の方はいいクラスをめちゃ落とすのに
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-tqjH [180.57.98.239])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:11:21.09ID:jrYV7rkY0
ここたまの合成で、Bまでは無条件で合成するにしても
どういったAを合成してS目指すべきなのかがいまだに悩む。
メガモンやほこら用に、耐性系の+7%と+5%は無条件でAのままキープするようにして、基本は攻撃系のAをS目指すのに使ってはいるんだが、
火力も増やしたいし
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-vgSl [14.3.167.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:12:58.42ID:zU0jTk0b0
メガモン2人だしお助け団増やすために一度抜けた
そしたらそのもう一人も続いて抜けて
またカウントダウンが1分前からになってそいつも一緒ってのが繰り返しになったけどこれが寄生って事?
寄生ならソロ討伐でお助け団3人の方が楽じゃね?と思い放置してソロ討伐にしたけど
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-30OZ [126.212.245.236])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:17:35.69ID:6zGsQ9syr
>>761
有能なAはカギかけて残しておいて、それ以外のAが200個以上たまったらS合成ガチャ50連するといい
今後どんなAが輝くかは分からないからランダムで合成したほうが偏りなくできていい
仮に全ハズレでもA100個残るし

ちまちまやってもほとん当たらないし手間なだけだからまとめてサクッと終わらせるのが楽
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-c4gK [202.214.231.192])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:30:59.05ID:s7jFr6w0M
今回のイベントメガザルとか仲間呼びだとか時間使わせる技使う奴ばっかでマジめんどくせぇ
そろそろ潮時だな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-tqjH [180.57.98.239])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:31:48.15ID:jrYV7rkY0
>>764
>>765
あー、納得できるわ。参考にさせてもらいます。ありがとう
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.130.49.163])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:28.87ID:KOGFuQGHa
>>750
知らなかったありがとう
メタルPT組み直そ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:07.71ID:hskFZ7XWa
カメレオンマンやっとS合成できたと思ったらA一個足りなかった
もうげんなり
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:23:29.55ID:hskFZ7XWa
ゲレゲレを使える何か
杖とかタクトとか
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:30:10.73ID:SsJil66DM
>>744
ドラゴンの杖の扱いどうするんだろうね
思いっきり物理攻撃用の武器だけど、杖だし
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d798-aeLv [192.47.151.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:36:05.09ID:ClLROC4u0
みんドラ混雑で繋がんねー!
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:41:34.86ID:SsJil66DM
>>785
中級ボロボロ落ちるぞ
主にクソメットだけど
初級は明らかにこころ落とさないね
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM23-JP5l [134.180.212.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:02:31.07ID:edoar9YPM
マリンバブルのSがまだなので神殿の島に行くことができない
サンゴの宝はそろってるのでまものの巣の地図以外を拾っても捨てるだけ
これがかなりストレス
神殿のまものの巣でもマリンバブルをだすとかまものの巣の地図は行く島を後から選べるとか
次回は何かしらの改善を期待したい
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-yMgr [133.201.192.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:16:18.09ID:ciClsDLa0
前にやって無理だったゲリュオンに改めて挑んだら勝てたーしかも直S
マイレージ爆死で萎えてたけど超嬉しい!
少しずつ成長実感できとるー
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-tqjH [180.57.98.239])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:18:38.97ID:jrYV7rkY0
>>793
こりゃすげぇ
おめでとう
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-yMgr [133.201.192.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:21:09.14ID:ciClsDLa0
>>793
すっごー!おめでとう!
これならグレアクでも許せるw
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f73-kpXT [210.191.54.33])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:36:06.62ID:d6u4E1Xr0
>>744
グリーンガムの鞭
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-qz8o [153.242.22.0])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:42:58.46ID:AS98TSne0
>>785
そうなんだ、ありがとう。これからはそうするよ。
でも地図見つけても2/3はお宝地図なので挑戦があまりできない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:15.69ID:SsJil66DM
>>818
いらん
コレクション用
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.130.49.163])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:24:50.27ID:KOGFuQGHa
カメレオンマンのSって別にいらないよね?
急いで作るのめんどくさい
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-q4bn [153.155.77.57])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:40:18.33ID:JbqWOtcJM
>>833
クレセントムーンは無いけどバトレンスパスタ賢のパーティー使ってる
スパスタは石像ボボンガーバリゲンギガンテスあたりつけて
今はナイトメア持たせてアタッカー兼回復でダメージ積もったら賢者にアンコール

フレイザードの時はスパにタクト持たせて癒し系のこころと真珠つけて回復メイン、暇なときはバトにアンコールしてた
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb9-jB1a [116.64.135.209])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:51.45ID:ZwnVwyxt0
ありがとう
ギラ系武器持ってないしAで妥協することにするよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:56:12.47ID:SsJil66DM
ほこらはメガモンと違って根気とみんドラさえあれば間に合うだろ
寝ずに頑張れ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faaa-bUiZ [221.16.218.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:02:32.30ID:mYg85fVy0
イベントすらオートで回せないとか、どういう考えで作ってんだろうな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-kbB3 [115.36.126.208])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:31:44.68ID:ff/vt2KX0
>>840
2つ目の島以降、中級ばかりやってるけど昨日集め終わった
1000で宝箱3つ出る洞窟もやった方がいい
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6b-oe1e [153.188.115.166])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:37:21.65ID:4b4I2d100
何かガルーダ強くなってね?
硬くて速くなった気がする
気のせい?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6b-oe1e [153.188.115.166])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:47:56.86ID:4b4I2d100
>>861
>>862
いやすまん硬い気がしたのはメラ武器なのにウイングタイガーなんかつけてたからだったわ
アホですまん
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-6N+C [14.13.21.96])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:57:18.96ID:Lcr6ZLNO0
>>701
鷲掴み魅了初出のヘルコンドルの時に、心を鷲掴みにされたから、って結論になってた
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-VrZz [180.197.141.137])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:14:44.69ID:wQtGVf8x0
ガルーダはマホトーン使うより高火力全体武器でゴリ押すほうが安定するようになった。平均レベル67でストームアンカーと世界樹の剣使って回復2人の構成でフルオート勝率7割ってところ。平均レベル60前後じゃ無理だろうし、回復パラと攻撃レンジャーは必須。世界樹の呪文弱体化の効果が非常に高くて世界樹複数本持ってる人なら更に安定すると思う。フルオートだからストレスがかからないのがメリット。
コスト270制限だと同じ戦法のフルオート勝率2割まで落ちるのが難点。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d798-aeLv [192.47.151.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:20:15.38ID:ClLROC4u0
宝の地図上級レレパ魔戦で安定して、mpも残しつつクリア出来る様になってきた
ただオートができないのが難点;
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba58-jB1a [123.225.218.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:42:14.58ID:jEle941C0
ウロコ集めて。
地図集めて。ただしハズレもある。
肝心の財宝集めて。ただしハズレもある。

今回のイベ、面倒だ。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-JP5l [114.164.217.198])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:00:15.16ID:msB89nTA0
カメレオンマンDリーチでこころ1299という苦しみの中…っ
強風を押してなんとか制限なし亀拾えて合成S作れたわ…(´;ω;`)おつりなし

こういう時はSが来るって言ったの誰だ!!
あとB1個で2個目できると思って欲を出したばかりにストックが無くなって首を絞めることになったわ…
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8d-xgFv [109.236.0.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:22:13.42ID:pRLnDwIv0
戦っていてガルーダが一番楽しい

いまのところ自分の手持ちで最適解は

パラ:さとり
賢者:さとり
レン:ノヴァ
魔戦:世界樹(灼熱)

事故を起こさないようにするんじゃなくて、事故は起こるものとしてザオラル2つ体制にしたら結果的に安定した
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-e9aS [106.129.203.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:27:41.51ID:sT9bdm8Ca
>>901
そんなに武器揃ってたら誰でも倒せるよ
いちいちいらん
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6b-oe1e [153.188.115.166])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:36:38.51ID:8rm3uCAu0
赤ばっかり出やがってと思って数えてみた(神殿の島)

財宝の洞窟10回
赤13 金17(56.7%)

クソ箱中級10回
赤9 金11(55.0%)


赤22 金28(56.0%)

試行回数少なすぎて参考にならんけど結局確率1/2なんじゃないだろうか
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-AHOi [122.209.121.49])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:40:58.20ID:nrkLZJyC0
ガルーダは図鑑埋めるために一度、倒して以来やってないな
洞窟がクソだから、久々にやってみるか
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d69c-Cxwb [111.98.86.1])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:59:30.10ID:/R+DwO6r0
ガルーダ70体倒してやっとS2(直1合成1)できたから、がんばって祠集めなくてもいいかな
緑の心はできれば3つ欲しいところだけど、合成数が多すぎる

拾った祠は無駄なく消化するけど、タクトしか無いからタスクキル前提の短期戦しかできない
黄龍2本だと与ダメ不足、メラゾーマだとガルーダ単体狙いと、どうしても縛りと眠りの運頼みになる
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.150.123])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:11:45.42ID:FKlMItbzd
ガルーダの職業縛りは属性揃えて黄竜スイカが安定した
コストは単体全体の組み合わせで、レン2構成で縛り優先、マホトーン多用が安定した

安定はしたけど、結局黄竜アンコールが最高率
職業縛りは気が向いて暇な時にしかやらなくなった
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-NAmc [27.84.59.117])
垢版 |
2021/03/03(水) 04:34:17.09ID:0PR8kwmt0
>>901
ひとつもその武器を持ってないが、良い武器は必要ない
レンジャー ボルケーノ
スパスタ アンコール専用
スパスタ アンコール専用
スパスタ アンコール専用
これでガルーダに勝てるし時間にして3分くらい
ただし1R目にガルーダ縛れなかったら、高確率でやり直しになるが
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-JP5l [220.109.188.237])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:41:53.29ID:CSmfqEAm0
炎爪 黄龍 さとり さとり
これで1分〜1分半で終わる
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.113.20.187])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:20:13.32ID:cAq+pH9P0
>>936
キレてる俺かっけー!って奴だろ
ただの厨二病
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:13:27.11ID:p1XjAzLtM
>>949
それ全部まともにくらったら全体700は軽く超えると思う
全部属性違うのがまた…
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-VrZz [180.197.141.137])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:23:37.23ID:c+a7+dvs0
>>881
魅了や眠りはそんなに怖くなくて複数人が同時死亡することがあまり発生しないからパーティーは勝手に立ち直る
呪文攻撃力が減少してないベギラゴン2連発からのバギマでパーティーのHPが均一に減らされて崩壊ってパターンがほとんと
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb74-19Zj [180.54.202.119])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:27:51.72ID:bz0X1t/O0
ノーマークのキメラの眠りと混乱が事故の元だったりするよね
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba58-jB1a [123.225.218.6])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:29:04.04ID:DOarWLWI0
あと、首飾り1つ。が、全然出ない。
ゴーレムばっか。
そもそも地図も出ない。

こんなにイライラするイベは初めてだ。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:35:15.02ID:p1XjAzLtM
これでガルーダのこころが必須級だったらやめる奴続出してただろうな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-VrZz [180.197.141.137])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:40:28.39ID:c+a7+dvs0
タコと腹割って話せる唯一のイベントだぜ
というかタコと戦おうと思ったら馴れ馴れしく話しかけてきてビビった
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-19Zj [49.98.156.68])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:45:50.86ID:onDS5kxwd
俺のパーティ、俺に似て惚れっぽいみたいで4人全員すぐ魅了されちゃうんだ。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16a6-uTa5 [183.76.193.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:55:21.25ID:GPzWsGD70
>>966
これだから童貞は…
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM07-BCn1 [218.225.231.55])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:40:45.21ID:b2PKGLThM
ガルーダテコ入れされたの?五回位やって面倒で止めたけど楽になったらなやってみるかな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-VrZz [180.197.141.137])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:44:09.87ID:c+a7+dvs0
>>979
前と変わっとらんと思うぞ
実装されてからのサイレント修正はガルーダが稀にベホマラー使いようになった1件だけだと思う
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a5f-CIDx [211.121.85.182])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:12:45.80ID:E5+60mwQ0
今日 海賊ED&高難度クエスト

明日 カメレオンマンほこら 1459終了、ほこらゲリュオン編シーズン3 1500開幕

明後日 レアモンあばれこまいぬ&ホークブリザード確変(8日月曜1459まで)

12日(金)海賊イベント、福引き、メガモンだいおうイカ 1459終了
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-r+hr [49.97.98.205])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:17:59.87ID:wd9H2w5+d
ゲリュオンてけもの属性ってだけでもう雑魚い
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM07-BCn1 [218.225.231.55])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:21:56.59ID:b2PKGLThM
>>983
なる程面倒くさいからやらないわ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-k1AF [111.239.168.80])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:34.63ID:21pI2UI6a
ドラゴン耐性ってあんまりないなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 42分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況