X



ドラゴンクエストウォーク1589歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:43.69ID:ZI4xpq0t
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、ニーア関連、ウマ娘関連

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは適当に誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ


ドラゴンクエストウォーク1588歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614550199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:21.96ID:Gz62PWlX
ウォークに課金とは
100円を100ジェム(1円)にする行為。金ドブ。

うぉーくに かきんするなんて とんでもない!

0821 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:19:23

現金からジェムにする時は100ジェム100円だけとジェムを現金にする時は100ジェムは1円以下なんだよなぁ

0831 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:24:53

>>821
PU武器ひとつ600円か
実際これくらいが適正価格だよね

0792 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:06:46

>>786
ガチ勢引退アカ買うしかないよね
レベル3000以上、心適正S4、PU武器コンプで10万くらいだし

0794 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:07:13

>>792
たっけーーーー
300円なら買うわ

0798 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:08:31

>>792
10万もするわけないじゃん夢見すぎ
その内容ならいって5千円くらいだろ

0842 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:30:24

>>836
バ課金はまた600円の価値しかないものに何十万も出すんやろうな
がんばってウォークを支えてくれよ

557 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/22(月) 19:44:10.68 ID:MaJMCGJ3

レベル3200ごえ4凸霊獣3本あるような廃課金アカが10万ポッチで投げ売りされてて笑う
しがも売れてないというw
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:43.29ID:Gz62PWlX
342 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/03(水) 18:22:15.95

9/24までの魔狼牙ガチャ(ドルマ360%)から3ヶ月もしない12/21に魔剣ガチャ(ドルマ400%)出て課金やめた
3ヶ月以内に40%インフレって冷静に考えてヤバない?
伝説系も今ぜんぶゴミだし息の長い霊獣クラスの周回呪文にだけ無料ジェム割けば良さそう

341 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/03(水) 18:21:50.24

過去最高売上(126億)を記録したロトの剣の完全上位ガチャ(はぐメタ剣)出したら過去最低売上(14億)を記録したでござる

過去最高売上のナンバリング武器潰して過去最低売上を更新する運営さん無能すぎん?
しかも今後ナンバリング武器出してもすぐに完全上位のオリジナル武器に潰されるのが目に見えてるから誰も課金しないぞ

星ドラの伝説系は今でも全部トップクラスの性能なのにウォークの伝説系はもれなく全部ゴミなんだよなぁ
ウォークの運営さんにはドラクエ愛ってのがないのかね?

さすが中華で開発してるだけあるわ

15 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/03(水) 16:09:12.64

ウォークにお金を使おうとしているそこの貴方

ドラクエウォークの限定ガチャ武器は1か月の属性接待が終わったらほぼ全て倉庫行きになります
翌月には別属性の限定ガチャ接待がはじまります

次の属性接待時には完全上位武器が出るので型落ちです
ナンバリングに登場する伝説の武器でさえ今はもれなくゴミです

1か月間俺ツエーするのに何万円もかける価値がありますか?
超高難易度コンテンツも無課金で全てクリアできます

限定ガチャ武器の排出率は0.5%(1/200)です
限定ガチャ防具が引けても限定ガチャ武器が引けなければほとんど意味がありません
実質0.5%(1/200)の一点狙いです
1/200を200連して自力で当たりが引ける確率は63%です

課金者の方は1度倉庫を見返してみてください
貴方が何万円もお金をかけて手に入れた武器はホントにそれだけの価値がありますか?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:24:42.29ID:+cI3FPxY
クレセントの囁きは持続2Tを維持と考えると回復2枚でいいやってなるな
囁き、回復→自由、回復のループは140%/T回復、ハッスルがメイン回復の70%くらい出るとして、自由ターンに踊っても平均175%/T
これならドラロ持って毎ターン踊ってるのとほとんど変わらんし、回復に波ができる分扱いにくい

回復量を突き詰めなくても勝てるレベルの相手にST乗せて楽するための武器って立ち位置で、高難度や強敵というより祠特化な武器なのかもしれん
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:30:20.93ID:sgTcusiC
質問スレわからなかったんで質問です
今ピックアップされてるクレセントムーンですが、武器に回復魔力がついてないんでもしかして全然回復出来なかったりしますか?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:36:18.94ID:LutwmnHp
>>16
回復魔力上限が高いスキルや呪文が来ればすぐに覇権に返り咲くのが分かってる
賢者使えない発言は先見の明がなさすぎて恥ずかしい
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:43:38.29ID:DniAA+SS
>>20
スパスタも突然強化されたし将来の話なら何でもありだろ
賢者も普通に4人分完ストしてるけど、今は不器用で大して使え無いんだから黙っとけよ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:47:36.83ID:kXlloePK
回復役としては壊れこころのドラスラなんかも入れやすいしなんだかんだで回復一番手やろ
メガモン程度ならなんでも良いけど
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:59:26.13ID:DniAA+SS
ハドラー見たいな物理攻撃もそれなりに痛い相手だと回復パラディンが輝くな
白薔薇、バリゲーン装備でスカラかけたらほとんどノーダメだし
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:27.50ID:u/WiOvQD
>>26
ドラスラなんてステ低いんだからパラでもスパでも不適正枠に入れやすい心じゃん
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/01(月) 18:15:43.82ID:u/WiOvQD
まあいつか、無属性スキルに属性付与できるようになるから
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/02(火) 02:06:55.80ID:Wyu1dlvE
イベント、ガチャ、メガモン、強敵、祠すべてゴミ
このままじゃサ終も近いな
改良されるまで無課金推奨
危機感の足りない無能運営に売り上げで無言の抗議していこう
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:13:34.21ID:LediQUus
>>36
スパスタ主戦の自分はこの武器の強さや意外性に驚いてる。炎獅子も上手く引けたがこれはこれで強いが使う場面選ぶ。
全体攻撃付いてるのがいいね。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/02(火) 19:05:29.45ID:R7RXJl7O
>>37
メガモンは市町村単位でマッチング1度やった事あるメガモンスポットにルーラ出来る様にする
祠は毎日朝3時に更新1週間で位置全更新
これだけで神ゲー化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況