X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2897【モヒカン無双】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WfRJ [49.104.22.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:15:41.35ID:Lamaex+Dd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.squar....com/FFBE/ULTIMANIA/
■特設サイト
https://players.exvius.com/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■【FFBE】広野のAA【PSYCHO】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1604848483/

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制の場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa1-5gPZ [210.138.208.8])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:20:38.01ID:MgkBxcuFM
ファ!?ジェシーのスパトラ物理回避ジェシー以外でつかないのかよwwww
じゃあクソ弱いやんこのスパトラ…なんやねん…
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-Tja/ [223.219.44.29])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:31:49.20ID:ZTGwUG7q0
無料からアーロンさん
いらねーと思ったけど、まだ2体目だった
3年半やってるけど全然出ないキャラと出まくるキャラの偏りがひどいわね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:35:27.46ID:N3CkBZEKp
全部返石されるからティファ取れなかったやつもチャンスあるしセフィロスの狙えるな
アホ運営で助かるわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:48:43.04ID:N3CkBZEKp
1枠10%の件も完全に誤認させてるからな
欠片配布ない代わりに最後まで引けば10%を10回抽選できると思ったわセフィロスみたいに良心的なガチャだと誤認した
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab3-p1/t [203.139.62.198])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:48:51.26ID:gUyD5G/y0
片翼の天使のガチャを見たら4/9 17:00から召喚できるって書いてある。。。つまりセフィロスは来週くるか
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-lQ1w [153.156.113.132])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:50:02.12ID:/rMuoCXV0
今回はさすがに回したやつ多いだろうから返金や返石はないんじゃないか
ロックの時くらい売上微妙だったら返してたかもしれんが
ジェシーの回避率が30%上がったくらいで強敵戦に大きく影響出ることはなさそうだし
普通にだんまりかよくて上方修正じゃね
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:55:09.47ID:N3CkBZEKp
>>24
上方修正すると他のお知らせと相違してくるから今回はアウトなんよ つまり誤表記確定
売上低いとか関係ないロックの場合は不具合で通せない表記だったから返石しただけ今回も不具合で通さないから返石確定 
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7e-hYN3 [27.253.251.144])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:03:57.95ID:Gsul0KHOM
次はセフィロス実装からの
バレットNV化かな?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:10:54.02ID:N3CkBZEKp
今回逃げたら他のお知らせを貼り付けて消費者庁に報告するだけ 普通に詐欺罪に抵触するし流石にやらんやろこんな売上出そうな時にやらかすのはマジで無能
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7e-hYN3 [27.253.251.144])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:13:02.93ID:Gsul0KHOM
9ステップガチャ全部ひいて
ティファでない人いて草
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-Tja/ [223.219.44.29])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:13:11.72ID:ZTGwUG7q0
>>23
ルール―も1体しかいなかった!
覚醒NV来たらキツいね
旧ティーダとユウナは10体以上いるけど、こっちは無理だろうな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:14:09.73ID:N3CkBZEKp
ここ見てるから明日朝イチで法務に確認するんだろうなw
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-l0P5 [106.129.26.97])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:14:46.92ID:VJLBcxJma
>>25
過去に上方修正して返石を免れた初代エアリスのLBとかと今回何か違うのけ?
返石なら嬉しい。
ロックの時って今は無くなったおすすめポイント紹介のお知らせで「初」の水属性〇〇%デバフキャラってやっちまったのがマズかったんだったよな確か。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:23:35.21ID:N3CkBZEKp
>>35
他のお知らせではジェシー装備時のみと表記
ガチャ筐体のピックアップキャラのスパトラではお知らせとは異なる表記で全キャラに反映されると誤認させる表記 不具合で通せるのはあくまで表記は統一されていて性能が伴っていない場合
表記は正しいんですが不具合で反映されてませんでしたテヘペロ 今回それやるとお知らせにはジェシーのみと書かれてるやんとツッコミが入る
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:33:34.83ID:N3CkBZEKp
売上とか関係ない要は法律に触れてるかどうか表示が誤っていたなら返金しなければいけない返金を避けるために使用した石を返す返したくないから今まで不具合を多用してた訳 天下のスクエニなら屁みたいな金額だよまあ査収は確実に早まるけど
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:40:15.86ID:N3CkBZEKp
ロマサガも一度だけガチャ画面によって表記が違ってたけど返石と返金対応してたな 
BEだけやぞ誤表記を不具合で乗り切るの
だが今回は他の表記とも異なるから逃げられない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:45:17.29ID:N3CkBZEKp
ところであの不具合とか誤表記を定義した伝説のお知らせって消えた?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-l0P5 [106.129.24.123])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:46:47.19ID:Y59Hue2pa
>>36
https://i.imgur.com/nUhu3X7.jpg

ああなるほど。
これだとジェシー装備時ってなってるけど
ガチャ画面だと誰でも30%でジェシーだと+30%にしか見えないから単純に上方修正すると
ガチャ画面の性能見て引いた人は納得させられても写真のお知らせ見てガチャ引いた人はジェシーの特権どうなってんだってなって詰むって事か。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:53:11.52ID:N3CkBZEKp
>>53
そうそうこれをすっとぼけるのであればそれはもう詐欺だからね 単純に不具合で修正では済まされない
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-Tja/ [223.219.44.29])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:02:49.77ID:ZTGwUG7q0
>>55
こういう事は詳しくないけど、誰でも30%に上方修正した上で
ジェシー装備時は更に+30%(合計60%)の性能にした場合でもあかんの?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:04:42.09ID:N3CkBZEKp
>>59
ジェイシーの特権として引いた人がいるからダメだろうね 後4時間しか寝れないから寝るわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aee0-rs1Z [183.180.175.40])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:27:18.78ID:dzjGFA5H0
新ティファのスパトラ2個いるか?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-diuB [1.33.51.133])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:50:03.09ID:8YnUzzfv0
ティファも来月には凡キャラだな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.159.212.102])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:15:44.21ID:SbtrLM+P0
夜中に返石ないって書き込み多すぎね?
騒がれたら困るの?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-/kMU [106.133.124.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:28:44.37ID:foJIlIQBa
>>74
NVの内ティファ10%でも確率で考えると0.5%
むしろ普通の1%の状態のほうが期待値倍の罠
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.159.212.102])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:39:29.89ID:SbtrLM+P0
>>77
不具合じゃなくて優良誤認を与える誤表記だから
今までは表記が統一されてたから不具合
今回は表記がお知らせとスパトラの記述で異なるから不具合ではない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.159.212.102])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:00:53.77ID:SbtrLM+P0
朝から変石については凄い反応あるけどそもそもここそんな人多くないよね?そんなやばいんか?優良誤認とか有利誤認表示やる方が悪いんやぞ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.159.212.102])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:13:29.24ID:SbtrLM+P0
取り敢えず今回はいちゃもんとかじゃなく本当に優良誤認だから消費者庁に連絡するべき
誤表記=返石、返金は当然負うべき責任だからな
不具合にしてきた方が炎上するからおもろいっちゃおもろいけど
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7e-OrjQ [219.100.183.159])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:29:45.44ID:uWISIvbhH
返石あるなしにしろ何度同じようなミスやらかすんだってのは思うな
文章書いてる奴もだがチェック体制もクソすぎる
あと事ある毎に「ギリギリまで調整云々〜」とか得意げに言ってるけどそのせいでしわ寄せ行っとるよな絶対
総合すると運営開発全員悪ぃわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H42-XY2R [103.90.18.3])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:38:36.37ID:HbtZhfwPH
返石騒いでるのここの3人ぐらいだった件
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.166.76.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:18.69ID:TeFPymagp
>>96
違いますよゲームはすべての人の勘定で出来ています
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:12:47.05ID:N3CkBZEKp
>>90
公式Twitterなんか意味ないでしょ
運営と消費者庁には連絡したよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.166.76.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:17:11.29ID:TeFPymagp
ガチャ星4確定枠は無くせ

どうせ虹以上確率は変わらないんだからさもう提供割合を見づらくする要因の一つでしかない
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd07-jX3J [116.81.4.54])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:33:40.87ID:zrQNLXKu0
ジェシーは上方修正で終わりだと思うけどステップガチャは止めないとヤバいんはないかな
5%、10%って注目させる様に書いてて実際は一枠って詐欺やんけ
しかも他のガチャはわざわざ確定枠はって書いてるのに
ティファガチャだけその表記が無いんだから違うと思うだろ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-MEwO [1.75.9.97])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:59:05.75ID:UMFKjyw0d
>>69
3つ確保したぞ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0590-jIYQ [118.241.188.36])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:10:42.91ID:QQDc+Vxi0
やばい・・もう引退しようかな?今まで貯めた5万クリスタルと課金1万してエアリス1枚・・。
まあこれは仕方ないんだけど50%ライセンスガチャしたら
ルナフレーナ(だれ?)が出た。そんなことあるのか・・・50%より1%が出るって・・。
いじめかな?ガチャは全部エアリスで回してるのに・・。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:57:18.60ID:KfuXfCAB0
>>119
4.5%も失敗する確率あるんやからおかしくやいやろ連続で5回外したとかならまだしも
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd5-0pr0 [222.10.138.11])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:59:42.27ID:xFxrwP820
アンドロイド端末で31日のverup以降FFBEプレイ中にいきなりOSごと再起動するようになった
何かやばいのでも仕込んだの?まともにプレイできないぞ?
ファイル修正やソフト入れ直しでも同じことが起こってるから元のソフトにやばいバグがあるぞ
もしくは特定のキャラのせいかもな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-xfeT [58.98.190.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:04:44.32ID:hmzJ/sk+0
>>126
詐欺表記を擁護するとか
貴様、伊賀の者か
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:07:15.76ID:KfuXfCAB0
>>126
公式Twitterに書き込む方が気持ち悪い
ガチャが出ないとか配布が少ないとかのクレームじゃなくて法律にふれてるからな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:20:50.93ID:v6dli/pf0
エアリスの新ホーリーでアプス2tいけるんだな。
クーゲルはカーバンクルリフレクから味方ターゲットでホーリー撃ってから水流チェインでワンパンしてた。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:26:18.16ID:v6dli/pf0
新ホーリーてアビ覚すると全体になるんだな、だからリフレクか。
よく見つけるよなー、ゴリ押し以外のやりかた。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:46:32.14ID:v6dli/pf0
>>139
いかんでしょってなんや・・・。
性能云々は関係ないやん、表記上とシステム上で違うってことが問題なのであって。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:48:07.06ID:KfuXfCAB0
表記も2つあるからな不具合でしたは通じない
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-diuB [1.33.51.133])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:54:50.21ID:8YnUzzfv0
バカしかいねえから大丈夫だと
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:00:21.36ID:KfuXfCAB0
今必死に社内の法務に確認してるだろね
メインのガチャは止めたくないから必死に模索してそう幻影でもすぐに止めずに2日間くらい放置されてたからな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.166.76.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:10.49ID:TeFPymagp
>>149
ステップ6はティファ 5%、9は10%ってことですよね?ひきますわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:29.57ID:KfuXfCAB0
エイリムの回答が遅いとスクエニ迷惑かけちゃうならな 頑張らないとな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-FL14 [113.35.48.250])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:13.83ID:/jI5DUZC0
>>129
別に擁護はせんよ。
ただいちいちクレーム入れるまで怒り狂ってるのがキモい悪いと。
ティファ当たってたら絶対クレームなんか入れんやろ?
結局外れたから八つ当たりでクレーム入れてるだけやん。
当たれば不具合にも沈黙、外れたら怒り狂ってクレームとか思考が単純すぎてアホとしかいいようがない。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:15.87ID:v6dli/pf0
>>150
わかっててやってたら詐欺でしょ、優良誤認にあたる。
実際、この表記をみてセレチケなりガチャなりで取りに行く人もいるんだから。

わかってなくてやってたとしてもダメでしょ。
散々これまで信用裏切ってきて、「あ、最近改心した?」と思わせてこれだから。

更に言えば対応が遅い。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-xfeT [58.98.190.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:28:35.59ID:hmzJ/sk+0
>>154
ティファ当てても沈黙はねーよ、実際ワイ当ててるしな
当否に不満じゃなくて運営の不正表記に不満なんだよ
仮に表記通りの確率なら投資少なくすんだり複数入手出来た可能性もあるってことだし

お前VWのカンストリセットの追加ステージに対しても同じこと言えんの?
元から雑魚でカンスト出来てなかったらすまんな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:29:43.21ID:KfuXfCAB0
>>157
ライセンスには書いてるのにステップには書いてないのは余計ダメだな 欠片の配布も無くなったし10連全部確率アップと考えてもおかしくない自分も普通に10%外したのかと思った
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.213.222])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:32:45.43ID:VNj5DB8ba
>>154
もろ擁護してるやん
馬鹿なのかな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:33:33.77ID:KfuXfCAB0
>>154
因みにおれもティファ2凸だぞ
お前の思考の方が単純 ティファ3凸でも誤表記は許せん自分が良ければいいと思ってるのか?クレームじゃなくて通報アホとしかいいようがない、
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:34:10.39ID:0jchZxMN0
リフレクホーリーのエアリスって
適正装備何がいいん?
mpと精神盛りたい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.166.76.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:40:54.53ID:TeFPymagp
>>163
一番精神とMPが盛れる装備がいいぞ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:47:44.56ID:0jchZxMN0
>>164
木人でやったら
簡単にすげえダメージでて笑ったw
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:50:56.59ID:0jchZxMN0
配布で簡単にティナ超えるキャラばらまいて草w
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.166.76.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:55:19.41ID:TeFPymagp
>>166
モヒカンに感謝だなw MPが上がるだけ強くなるって事はインフレにも多少は付いていけるのかな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:56:26.96ID:0jchZxMN0
>>170
まじで感謝やなw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:58:53.63ID:nG+dQRPZp
ワイもティファ2凸だけど誤表記を許さないぜ系の書き込みは、真実なのかわからないから話を続けられないな。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:58:57.50ID:0jchZxMN0
スタイナ入れて
エアリス艦隊作ろうかなw
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:04:22.04ID:KfuXfCAB0
>>172
真実かどうかなんかジェシーのスパトラ表記を確認するのと実際装備させればすぐわかる
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-ayWb [106.73.237.225])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:08:29.83ID:EHsmTTy10
セルラン70位
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-rs1Z [1.66.99.11])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:09:04.23ID:Uqo5maGzd
>>110
スパモグないわースパトラ抜くまで欠片にできねー
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:12:01.85ID:KfuXfCAB0
>>175
多分お前の思考の方が気持ち悪いぞ
運営は何しても知らんふりなのになぜユーザーが優良誤認で騒いだら何故知らんふりできんのだ?嫌ならここ見なきゃええのに。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-Tja/ [223.219.44.29])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:16:35.10ID:ZTGwUG7q0
>>165
ジタン、ホーク引いた後にポロっとノクト出てきて
今回のDV用に育てるか迷ってたけど、もう必要なさそうね
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e07-kjVL [223.223.43.234])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:38.43ID:cW9+3J7a0
擁護する必要はない ありのままの広野を受け入れなさい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-hlbS [60.98.172.23])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:23.10ID:RAXhtQOh0
>>155
対応が遅いのは全面同意やわ

たまねぎスパトラやニックス短剣みたいな
装備表記に属性+、アビ表記にも属性+がついた装備がでたタイミングでちゃんとアナウンスすべきだし
ユーザーも騒ぐならそのタイミングやったな
(アナウンスがあったり小火があったかは知らん)
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-FL14 [49.106.205.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:13.74ID:50dEfQNAd
嘘つくなって。
正義マンはもう飽きたわ。
自分が神引きしたらどうせ不都合な事はダンマリやん。
そのかわり自分の都合が悪い時は徹底的に叩きまくるってもう分かりきったお前らの単純な思考やん。
それでも課金してまでガチャは引きたいってもう病気やな。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-rs1Z [106.154.120.176])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:54:38.15ID:nGwQ74rza
>>180
新ティファ一体とホークアイと再会チケでアーデン出たからティファ用に使っちゃった
真降臨回ればチケット貯まるからそれで一体取れるけど、あともう一体も取りたいが課金はしてやりたくねー
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:56:27.16ID:KfuXfCAB0
>>195
お前の価値観だけで語るなよ
お前の考えは自分だけ良ければ犯罪が起きていようか関係ないってことやぞ よくそんな思考になれるな育ちのせいか? じゃあティファの画像貼ったら納得するのか?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.166.76.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:57:25.82ID:TeFPymagp
>>165
ジャンプ300って弱すぎやろ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:52.04ID:rDhdZIFz0
NVコイン廃止やぞ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-xfeT [58.98.190.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:31:15.10ID:hmzJ/sk+0
バナーに表示されてる確率と提供割合の確率が違うのが問題なんだろ
ライセンスの方では確定枠は〇%って表記されてるのにステップの方では表記されてない
それだと11連全部が対象だと勘違いしても全然おかしくない

場合によっては景品表示法に違反してることになるんじゃねーの?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-Ooxz [133.106.154.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:33:01.94ID:2MWmKycDM
提供割合見た上で、あーこりゃやってますねぇっての確認して
いやー気がつかなかったでスわーwつって返金求めるのが一般的でしょ
そういう隙を作らないように普通は文面を専門チーム作ってやるけど
ソシャゲ運営はとにかく金かけたくないからバイトにやらしてる
だから毎回やらかしてんじゃないの?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-IbuP [133.201.81.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:37:18.15ID:4MVpvtd10
エアリスの破片どこにあんの?20しかないんだが
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:52:13.61ID:0jchZxMN0
>>165
ひでーなw
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-tetv [1.66.101.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:55:30.83ID:4/37tWd/d
れいんふいーなの代わりって
チェインの切れにくいTAGアタックってことなら、TAGキャラのレノex1あたりか
ビーストキラー盛り合わせ込みとか考えるとものたりなさそうだぞ、と。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6da-bVUD [121.82.89.124])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:12:45.65ID:ah73H3Kc0
このゲーム めちゃめちゃ要素多いんだから本来すべて検索なりソートで探せないとダメじゃない?

最近だと魅了やストップ耐性の検索言われてたけど
他にも攻/防/魔/精のダウン耐性上げる装備&アビリティとかLBゲージ増加&上昇量アップとか

もうすぐ6年なのにこの辺全然改善されてないの遅すぎじゃないの?
というか本来何かの要素が増えたらついでに実装しないか?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-+5Lz [49.98.170.174])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:32:39.92ID:tx7g7Degd
        / ̄ ̄ヽ
    / ̄ヽ-/ ̄ ̄`ヽ    【アバランチのバンダナ(FFZ REMAKE)】
   /  ,ィ___\   \ 
   /  /:::::::::::::::::::\    |   攻撃30  防御15
   |  /―へ――へ\  !    8属性耐性アップ:20%
   | /ー[-・-]-[-・-]-ヽ/   
   レ´|      i    |、::i:\     命を預けられる仲間
   |/|   / '^^ 、  | i::|ヽ::i     
    .丶  ヽ二7  / L,'| `'     アバランチジェシー装備時
      .\_,,,,,_/ヽ /      物理回避アップ:30%
   /〉TT┘__└TT〈\      ひきつけアップ:30%
   ヽ/ U \__/ U ヽノ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-tetv [1.66.101.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:37:05.52ID:4/37tWd/d
やってみたら5ターンかかったわ、グラサンハゲ仕事してほしい
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0522-J+Zm [118.240.87.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:46:33.76ID:p7YZj9E00
リフレクホーリーやったけど3ターンだったわ
残り18%とかかなり遠いな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JwxI [106.128.102.35])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:55:00.61ID:jse3EnYMa
装備ステータスのおさらい
誰が装備しても発動するタイプは装備のステータスに入る
https://i.imgur.com/k2ozeIb.jpg

特定のキャラが装備して発動するタイプは装備のステータスに入らない
https://i.imgur.com/gXY65d9.jpg

装備のステータスに入ってて回避ソート順でも回避付いてるのに回避0な装備があるらしい
https://i.imgur.com/i0kbkOn.jpg
https://i.imgur.com/pyrD3vF.jpg

表記を統一すると言った直後だから表記信じて引いたのに酷いです😭
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4976-d10o [152.165.99.220])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:52.07ID:v/59iiz70
先人達があれだけティファ無し2T撃破を
試行錯誤してたのに、まさかホーリーが希望になるとはね…
魔法は基本ゴミ、という認識のせいで遅れた発見か
やはり、モヒカンは有能だった

もう全部モヒカンに任せて、
ガチャ担当、文面担当、眼鏡かけたPは
まとめてクビにしよ??
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:04:45.94ID:KfuXfCAB0
>>241
そのデータ消費者庁のWebに送るときに使えるな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:24:20.40ID:v6dli/pf0
>>241
分かりやすいな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:26:59.25ID:0jchZxMN0
>>250
beはいくらだっけ?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a6-IbuP [122.103.148.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:29:52.34ID:sAkiXlma0
9ステップ目11連全て10%に見えてしまう不具合
ジェシースパトラが全員に効果があるように見えてしまう不具合
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7e-hYN3 [27.253.251.160])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:02.90ID:wQkqNl/FM
ビジュアルワークスにCG発注したり
awsの費用とかエイリムの外注とか
結構金かかってるイメージなんだがw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-ayWb [110.163.216.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:34:48.92ID:TE7DMCjud
>>246
【サービス終了のお知らせ】
『ドラゴンクエストライバルズ エース』は2021年7月5日(月)13:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
突然のお知らせとなりましたことをお詫び申し上げます。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-ayWb [110.163.216.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:44:07.47ID:TE7DMCjud
ダイの大冒険がどうなるかやな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-ayWb [110.163.216.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:18.98ID:TE7DMCjud
ライバルズ最後にトレンド入りおめでとう
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:47:08.39ID:KfuXfCAB0
今回の件とかでマジで終わるな
サヨナラ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-tetv [1.66.101.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:51:45.03ID:4/37tWd/d
エアリスチョーカー効果
覚醒ホーリー+2の消費最大MPx100となってるのをみて、夢見て模索するも
ヤシュトラ装備いじってみても
基本精神と最大MP低すぎた
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:51.08ID:0jchZxMN0
ティファのstep9ガチャとか
UIが一見お得そうに見えるから草
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:25.89ID:v6dli/pf0
>>272
連邦シャントットってフェス限じゃなかったっけ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-ayWb [110.163.216.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:57:13.15ID:TE7DMCjud
スクスト2やグリムなんちゃらもそろそろか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:07:13.71ID:KfuXfCAB0
優良誤認やらかしといて何もお知らせ無し
やばい運営やな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:09:40.30ID:0jchZxMN0
>>286
キャラ限定装備にしないと
新キャラに似たような装備とか上位の奴
だせなくてくやしいからな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:14:46.62ID:nG+dQRPZp
新年度の忙しい週末の昼間に運営の悪事を通報ご苦労様です。

通報を受け付けた担当者も、通報者が季節感なくて羨ましいと思ってそうだな。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:18.50ID:v6dli/pf0
ジェシーの件は上方修正でも表記を無くすでもどっちでもいいんだけど、今処理しないとずっと同じ問題が出る。
運営かユーザーかどっちか損したとしても今対処しなきゃならん物なのに、未だ対応なし。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.174.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:01.78ID:KfuXfCAB0
>>293
なんかどっちでも終わってるなって感じするねw
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e07-kjVL [223.223.43.234])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:29:04.52ID:cW9+3J7a0
BEがおわっても広野はおわらない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 416b-x6yn [202.229.252.150])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:33:16.97ID:GtfRcQ0j0
広野あるところクソゲーあり
BE終わるならRKも一緒に連れていかれそう
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:58.75ID:nG+dQRPZp
>>306
話題になってたからガチャバナー見てきたけど、ど、ガチャ本体の画面の最終ステップの欄にちゃんと書いてあるよ?
これ見てたから、実装当日も、ティファ一体確保でステップ途中で撤退したの覚えてる。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7e-hYN3 [27.253.251.160])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:33.56ID:wQkqNl/FM
スクエニって
突然サービス終了言うなw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7e-hYN3 [27.253.251.160])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:54.87ID:wQkqNl/FM
普通は叩かれる隙を作らないんだよなあ
同じ問題再発しすぎ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6960-kjVL [210.188.11.4])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:52.40ID:I9P10KB00
俺もゲームが気に入らないならさっさと辞めて他のゲーム行った方が建設的だっていう意見だけど
このゲームに関しては、運営さえまともならもっと良いゲームになってたんだろうなぁって凄い思ってしまうわ

ここのスレの住人は裏切られ続けても逃げられないDV被害者みたいになってる気がする
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:52.06ID:nG+dQRPZp
>>315
それさすがに無理があると思うぞ。
何の法律が根拠なのか知らんが、法律は通常の注意力を持った一般人を基準として規範に当てはめるから、この程度の表記で誤認するような事案は保護されないと思うよ。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:29:31.97ID:nG+dQRPZp
>>330
上から目線のくせに抽象的で草。
具体的な内容でアンサーどうぞ。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa80-g9A3 [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:12.70ID:QtOc4lb10
>>328
パンチラティファに見えた、詫びパンチラはよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e07-kjVL [223.223.43.234])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:22.44ID:cW9+3J7a0
>>329
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7e-hYN3 [27.253.251.160])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:26.90ID:wQkqNl/FM
>>333
引けなかった人は
アンチにそりゃなるよな
再開の花で俺は普通にティファでたけどw
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:17.18ID:v6dli/pf0
>>328
これ見ずに欲しくて引いてたが、これもアウトだな。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:02.83ID:Lu/1OO5k0
欠片配布無しは星7起源配布無し時代に戻ったようだな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:38.82ID:N3CkBZEKp
>>332
じゃあジェシーのスパトラ表記についてはどう思うの?具体的な内容でアンサーどうぞ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:11.84ID:0jchZxMN0
今来た またなんか運営やったの?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:56.75ID:Lu/1OO5k0
>>348
ふ、ふ、ふ、普通に旧ティファに決まってんだろ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7e-hYN3 [27.253.251.160])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:25.40ID:wQkqNl/FM
>>348
旧ティファだったわ
バナーの奴じゃないのな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-ayWb [49.98.168.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:37.82ID:8bCBdZIOd
>>329
髪の毛がチョコに…
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-tetv [1.66.101.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:02:16.91ID:4/37tWd/d
スリースターズととこしえで連続魔やろうとしたら、消費MP軽減も連続魔も対象外になっててつまらんなァ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:05:14.49ID:0jchZxMN0
>>357
スリースターズ有効なら
ぶっ壊れだな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-H9uM [114.184.190.247])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:06:37.00ID:n1WQX//e0
ラピスの錬金術師がチケであっさりティファ引いてて草
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-vM/K [60.66.36.200])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:08:14.26ID:rL2mQwf00
ブランド価値がFFよりも低いロマサガであれだけやれるんだから、アカツキにFFの新しいアプリ開発してもらえはいいんじゃない??
FFRKもBEも終わらせてさ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-OqTS [60.147.60.150])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:09:15.15ID:XiItyOOP0
もうアタッカーランキングはティファに食われたのか
アタッカーは移り変わりほんと早えなせっかくマズルカ当てたのに
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-tetv [1.66.101.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:13:21.58ID:4/37tWd/d
>>326
クラウドさんなら、ティファのスパトラと同じで固定値ブーストできるとおもいますん
クラウドさんと組むなら、、
ステータスミッションに最適
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-ayWb [49.98.168.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:14:40.79ID:8bCBdZIOd
>>335
他の配信者もミハヤに続くのか?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:23.06ID:0jchZxMN0
固定値アップコンプガチャゲー
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:47.41ID:nG+dQRPZp
>>344
俺ジェシーのスパトラの話なんか一切してないけど。論点が違うことにナチュラルに気が付いてないのかな。

答える義理ないけど、ジェシーのスパトラの性能を誤認して本当にアレが欲しくてガチャした人なら、表記通りの性能に上方修正されれば当初の目的達成されるから返金必要ないんじゃないの?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:23.70ID:N3CkBZEKp
>>369
ジェシー好きで専用のスパトラが良くて引いた人はどうするの?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:20.59ID:nG+dQRPZp
>>377
その人どういう損害を被ってるの?
0381 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/04/02(金) 19:40:41.57
239 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:2021/04/02(金) 18:07:11.41 ID:NCXuTKi90 [2/2]
スクエニスマホアプリ 3月売上

1.ドラゴンクエストウォーク
2.ドラゴンクエストタクト
3.NieR Re[in]carnation
4.ロマンシング サガ リ・ユニバース
5.FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
6.SINoALICE ーシノアリスー
7.星のドラゴンクエスト
8.オクトパストラベラー 大陸の覇者
9.ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
10.FINAL FANTASY Record Keeper
11.ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
12.ディズニー ミュージックパレード
13.マンガUP!
14.ドラゴンクエスト] 冒険者のおでかけ超便利ツール
15.FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
16.ファイナルファンタジー15:新たなる王国
17.SHOW BY ROCK!! Fes A Live
18.ドラゴンクエストライバルズ エース ←これ
19.とある魔術の禁書目録 幻想収束
20.スクールガールストライカーズ
21.STAR OCEAN -anamnesis-
22.刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
23.グリムエコーズ
24.ラクガキキングダム -あなたの未来を描く育成RPG-
25.プロジェクト東京ドールズ


RKよりBEの方が断然ヤバいなw
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:47:45.58ID:N3CkBZEKp
>>378
同じだよジェシー専用だから引いた お知らせに書いてあったのに修正された 買ったものの性能が強制的に変更されるのは立派な被害だろ?てか誤表記の時点でアウトだから今まで不具合でにげてたんやぞ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:58.92ID:nG+dQRPZp
>>388
お知らせに書いてあったり、ジェシー専用だからって理由で引いた人がいるなら、読み間違えた奴が不注意なだけじゃないの?
難癖つけるのに夢中で矛盾してるぞ。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:02:15.49ID:N3CkBZEKp
>>392
おい!いきなりアホになるなw
お知らせ見た人と召喚筐体のピックアップからスパトラ情報見た人それぞれの表記が異なるから読み間違えもクソもないんだわw表記が統一されていて性能が伴ってなければ修正すればおわり
それが今までやってきた何でも不具合
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-L3Ib [133.207.6.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:53.48ID:lqRbeB5K0
>>392
そもそもおしらせはプレイするにあたって読む義務はありません。
そして実際に今でもVIIピックアップ召喚シリーズのジェシースパトラの表記に専用アビなのに+物理回避30って表記されてるのに見間違えとか笑わせるw
ジェシー以外のソートの物理回避にもひっかかるのに難癖とかイーガーデンの回し者かな?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-ayWb [49.98.168.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:58.32ID:8bCBdZIOd
セフィロスでTVCM流すのかね
無かったらもうそれする予算すら渡してもらえてないということやな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d01-5gPZ [14.133.69.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:18.41ID:K5CgyBTH0
>>406
初期からプレイしてるワシの2凸ティファより強くてワロタ…ワロタ…
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-ayWb [49.98.168.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:51.61ID:8bCBdZIOd
終了告知の前日に休止した実況者 
ライバルズ
https://youtu.be/6ANF07U7FDU
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-915L [106.132.160.28])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:49:19.00ID:arn5mZtLa
>>392
お前が1番矛盾してて草
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:29.71ID:nG+dQRPZp
>>396
もともとジェシーの話してないからな俺。経緯なんて知らんし。ティファの確率の話しかしてないのに、いきなりジェシーの話をぶっ込んでくるガイジに文句言ってくれ。

ちなみに、性能が勝手に変えられても、上方修正ならなんも損害ないぞ。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d01-5gPZ [14.133.69.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:51.54ID:K5CgyBTH0
>>412
3凸でここまで変わるならNV確率もっと上げて欲しいわ
ステップアップも詐欺やし
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-915L [106.132.160.28])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:25.06ID:arn5mZtLa
>>414
話の経緯知らんのに矛盾とか言ってて草
またお前が一番矛盾してて草
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dae-p1/t [164.70.227.165])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:16.98ID:UvtyOKce0
装備整えれば攻撃力7500くらいはいきそうだよな。
今までわいがしてきた課金と苦労はなんだったんだ。
5年半の苦労と中古車買えるくらいのお金払って昨日始めた無課金の小学生にも勝てないんだな。
石余ってるスターターは同じくらい強そうなセフィロスも無課金で完凸か。やってられんわ。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76cc-kjVL [153.204.85.61])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:37.51ID:Ql2ufGXK0
ガチャ画面のバナーすらよく見ずにティファ10%とか思い込んで懲りずにこのゲームに課金して返金まで求めるとか煽りぬきでガイジだと思う
マジでここにそんなのいるの?w
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b111-ZL4b [122.248.65.17])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:11.29ID:f2cc/LbI0
星3〜星4セレクト召喚っちゅうのが交換所にしれっとあるけどなにこれ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6928-2FxG [210.165.185.130])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:15.24ID:N0qB35ed0
>>416
そもそも3凸に8体必要なシステムやめてほしいわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:45.08ID:nG+dQRPZp
>>398
そんなに勝ち誇られても、俺もともとジェシーの話してないからね。論点ずらしたガイジに文句言ってくれ。
お前らのレスをみて、複数の誤認ルートがあるらしいことはわかったが、結局どのルートから誤認しても、修正しろならわかるが、返金しろは筋が通らんぞ。
ジェシー専用装備だと期待した人とかいう話も、あのスパトラで生じた余剰で、ジェシーに何をさせるのか。その点が非常に嘘臭さを感じる。端的にエアプっぽい。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:25:49.71ID:N3CkBZEKp
>>432
お前絶対自分のミスを認めないアホなくせにプライド高い奴だなw言い訳だけはすごい
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:27:07.45ID:nG+dQRPZp
>>439
はいはい。具体的にアンサーどうぞ。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76cc-kjVL [153.204.85.61])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:27:14.52ID:Ql2ufGXK0
残ったバカからどれ位搾り取れるかの段階だぞもう
CMも金の無駄なの分かったのかやらんし
幻影からじゃなくて幻影に移民させる為の連動企画だろうし
今回の2Tミッションも新規なんていらねーって意思表示みたいなもんだ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:40:07.20ID:Lu/1OO5k0
>>448
取得条件が違うぞ?はい解決
ライトのはスパトラ値を100%
ティファ のはトラマス値を100%
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-tetv [1.66.101.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:47:03.19ID:4/37tWd/d
キャラステなんぞ1年あたり
最大約1000ずつあげてるだろし
10年で9999は越えて12000前後にする目算見込みでしょ
バランスガーインフレガー
あと最低でも二回レア度モデルチェンジさせる
レア度でバランス考える頭ないよここ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:47:32.24ID:nG+dQRPZp
>>417
頭悪いの?
レスしてきたやつの文章はそれだけ見たら矛盾してるんだよ。俺の知らない経緯が文脈に隠れてるの。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:42.77ID:v6dli/pf0
>>448
カイホニングのスパトラは上限100%アップ、上限+300%が+400%になるもの
新ティファのはチェインの上がりが+0%→+300%の所が+100%→+300%になるもの
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-Yi1J [220.151.94.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:01:44.86ID:TdF2ZI4j0
>>459
俺伊賀じゃねーし。
乞食に物申すのと運営擁護を一緒にしないでくれ。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-tetv [1.66.101.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:02:52.21ID:4/37tWd/d
続けていったらそういうペースで上げてるってことで
同じ枠扱いされるとか心外
人権くらいは認めた糞扱いはしてほしい
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-Yi1J [220.151.94.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:38:21.64ID:TdF2ZI4j0
>>465
どれとどれが自演なの?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-lQ1w [153.156.113.132])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:19:14.59ID:/rMuoCXV0
不具合はシステムのバグによる意図しないやつって話だよな
お知らせに中には装備者問わず回避率上がるって読み取れるものもあったんだろ
じゃあ完全にアウトじゃねーか

プランナーがどっちとも読み取れるような適当な仕様書を開発とお知らせ担当に渡して
それぞれが違った解釈してすり合わせしないまま実装したとしか思えんな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a0e-tABC [115.162.246.183])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:24:10.91ID:FEbDdMPs0
運営垢にジェシーのスパトラ強いからオール輝源使って取ったって報告してる奴いるのに
詫びる気ないっぽいけどいいんかコレ?w
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-Yi1J [220.151.94.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:24:37.81ID:TdF2ZI4j0
>>470
お前今日一頭悪いな。
関係ないジェシーの話を突然ブッ込まれて義理でレスしてた俺がなぜ過去レスなんかいちいち見なきゃならんのだ。そして、そこはちゃんと修正してレスしたから、外野の馬鹿に言われる筋合いはない。
頭悪いから具体的に指摘できず、コピペみたいな誹謗中傷しかできない馬鹿にしかそのレスしてないのよく見てみろよ。過去レス見るの当たり前なんだろw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:28:44.41ID:v6dli/pf0
ほらな、「不具合」なんかで処理しやがった。
だから信用できねーんだよ。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a0e-tABC [115.162.246.183])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:58.15ID:FEbDdMPs0
表記ミスって不具合じゃないよな
金が絡んで実際スパトラ目的で課金や貴重な素材使わされてるんだから不具合でしたで済む問題じゃねーだろwww

実際に売りに出された商品のスペックがメーカー側の手違いで違っていて購入者もいるのに詫びだけで済ませて返品対応もなんも無しとか会社として普通じゃねーわ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:38:07.49ID:v6dli/pf0
ちなみに、この誤表記が消えるのが来月以降のアップデートだとよ。
これを優良誤認と言わず「不具合」で済ませるのがFFBEの運営だ。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e07-kjVL [223.223.43.234])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:38:30.54ID:cW9+3J7a0
広野よもう何言ってるかわからない
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:42:17.21ID:0jchZxMN0
モヒカン無能やんw
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:07.33ID:nG+dQRPZp
>>470
しかし、具体的にアンサーって、馬鹿を人扱いしないためにわざと使ってたのに、そこを文法がどうとか真面目に食いついててヤバいなこいつ。このスレでぶっちぎりの馬鹿だわ。もう健常者の会話に入ってくるなよ。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:11.51ID:v6dli/pf0
運営のお知らせによる「不具合」の定義は「プログラムやデータ入力ミスによる『意図しな動作』」のこと。
これはプログラミングの記述ミスによるアビリティ倍率が間違ってるとか、アビリティが正常に動作しないとか、そういう事を普通は指すはずなんだよ。
実際は返金とかしたくないから運営は明らかな誤表記を「不具合」として逃げてる。
今までと何も変わってない。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:46:17.81ID:Lu/1OO5k0
専用効果なのに汎用性効果に見えてしまうように表示されてしまった不具合なの

それを見てガチャを引かれても困ります野🤓
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:46:27.40ID:0jchZxMN0
何年も無茶苦茶なのに
やっぱ放送一回で改心するわけなかったw
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e4f-lQ1w [39.110.74.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:46:32.43ID:18N+5l8t0
ガチャ筐体の表記よりお知らせのほうが優位なのか
金放り込む筐体側に寄せると思ったけど

筐体の性能確認画面でジェシーが装備してるならともかく
「ゲーム内ソートで確認できる」はスパトラ取んねーと確認できないから論外なんだが
驚いてしまった
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-9ppc [111.239.85.209])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:47:50.56ID:KOOkdhaWa
期待を裏切らない見事な糞対応
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-tetv [1.66.101.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:48:14.31ID:4/37tWd/d
やっぱ広野は最高に広野なんだな
最上級の哀れみを評する
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:51:08.16ID:v6dli/pf0
>>521
ソートの件もあったな。
つまりプログラム上では他の回避装備と同じ扱いしてるってことで、表記上のものが余計だったてことになる。
やっぱ誤表記じゃん。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89b0-lQ1w [114.149.175.233])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:51:59.08ID:ys9FgERB0
                  ___
                /____|\
               / /      ヽ ヽ
               |/ へ   へ ヽ|
               Yー[-・-]-[-・-]-i
               (|      i    |)
                |   / '^^ 、  |
                丶  ヽ二7  /  <返金は致しかねます
                 \_,,,,,_/
.               / ̄      ̄ `ヽ 
              / / ゜     ゜ ト、 \
              |/   ,       |/ /
    ____/⌒\/  ,.,.,.       /し´_______
   /壱 / / 万(__ ゝ、 (U )_/⌒ l _ノ_/壱 / / 万 /|
  |≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡ /  /|__|≡≡|≡≡|__|≡≡ |彡|
   |≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡ノ_  / |__|≡≡|≡≡|__|≡≡ |彡|
   |≡≡|__|≡≡|≡≡|__| へ__ソ.≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡ |彡|
   |≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡ |彡|
   |≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡ |/
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Yi1J [126.35.78.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:54:49.88ID:nG+dQRPZp
>>532
だから何?それってお前の中ではマウント取れる要素なの?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMea-BMeC [153.154.232.159])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:56:25.51ID:acQP2TWnM
うーん見苦しいな、これを不具合とするならもっと突っ込んだ説明が必要
つまりあの部分は直接数値埋め込みではなくて画面開いたときに黄色字の付与効果をチェックして表示してるのだがその設定ミスにより誤った数字が表示されてるますとかね
みみっちいプライドのために口先だけでなんとかしようとしてる時点でダメなんだがいまだに変わってない、折角のモヒカンの行動が非情にも潰されてる感じだな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:00.73ID:0jchZxMN0
>>536
ラムザと平井こなくなちゃったわ
切り捨て怖いわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-ayWb [49.98.168.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:07.11ID:8bCBdZIOd
>>535
大仁田はグミの社員やからな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:59:04.42ID:0jchZxMN0
>>542
台本だったんじゃね
普段から、有能なら
こうならんわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:01:26.16ID:cQEJPCEL0
意地でも返石、返金したくないのが見え見えで草
あのーだったら真面目に仕事してクレメンス?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:03:42.34ID:cQEJPCEL0
ロマサガなら石返してる案件だけど広野、お前は?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:09:02.07ID:cQEJPCEL0
モヒカン広野に嫌われてそうだなw
絶対このお知らせモヒカン外して決めただろww
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:09:08.02ID:csb0JsAs0
これが不具合じゃ、わざわざお知らせで定義分けした意味がない。
今までの全部不具合になる。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:17:42.45ID:cQEJPCEL0
広野まじでいらんーゲームやってないのにPに居座るのやめてくれー
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e07-kjVL [223.223.43.234])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:23:58.58ID:YCtWMmvM0
すごいなまた堂々と嘘かよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd07-jX3J [116.81.4.54])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:40.67ID:/jDTYhSg0
不具合だとしても間違って引かない様にってアナウンス出来たはずなのに
何で約2日も放置したんですかねぇ
上方修正も補填もしないならぶっ壊れ性能で実装して
金だけ巻き上げて不具合でしたテヘペロもOKになるぞ
そんな詐欺みたいな事を大企業がやるとか有り得ない
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-ayWb [49.98.168.6])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:32.95ID:l9kEi9/2d
>>557
ガチャから出ないイベ限定ユニットは出来へんぞ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:39:56.10ID:cQEJPCEL0
これ落とし前ない感じ?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:42:06.21ID:csb0JsAs0
>>576
それな、しかも表記の削除が来月ときたもんだ。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-pBCc [115.36.23.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:42:32.02ID:cQEJPCEL0
えーせっかく広野さん応援してたのに裏切られた気分ー
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-rs1Z [202.214.167.23])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:43:32.44ID:1KOFgF6dM
こんなんが五年も変わらないままだし、猛者の課金戦士も見限っていくわな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd07-jX3J [116.81.4.54])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:58:42.28ID:/jDTYhSg0
>>587
マジでこれ
確か生放送の大丈夫です事件の時の言い訳で
実際のデータ見て確認しろって言ってなかったけ?

となると、生放送でホラ吹く→キャラの性能を盛っておく
→全部不具合でした

でも通るって言ってる訳よな
んなアホな事あるか

流石に今回のは訂正しないと悪質過ぎるぞ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa80-g9A3 [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:21:19.15ID:CMGW0soH0
普通にサ終しようとすると告知期間があるから、自爆して即サ終するための裏技
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:52:40.54ID:csb0JsAs0
これは返金申請すれば通るだろ、返石はないみたいだけど。
誇張表記でガチャだしちゃいましたって自白してるし。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-qpA+ [118.18.72.178])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:54:32.65ID:/0dbC2WR0
俺はこれ許さないからな

個別確率が表示されない状況でガチャ回した事を問い合わせたら
緊急メンテ中にお前が勝手に回したなんて訳のわからん事言われた

緊急メンテ中に俺がログインできてたのはおかしいだろ
ガチャの提供割合も見れないし、ふざけんなってゴネてもダメだったわ

そっからは課金は一切してない

https://i.imgur.com/Ji9Ois1.jpg
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-L3Ib [133.207.6.96])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:04:30.77ID:0LBkQD/D0
>>537
Wifi切れてて自演失敗した雑魚の126.35.78.92=220.151.94.146君
ばれた途端「だから何?それってお前の中ではマウント取れる要素なの?」とか言っててガイジかよw
どう見てもサイコパスにしかみえなくて健全な会話じゃないですけどw
顔真っ赤でイキれなくなってて草w
今月はいって一番の低脳でワロタわwww
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0522-J+Zm [118.240.87.6])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:05:54.47ID:yXHlvXPk0
ジェシーのトラマス装備はジェシーのみに有効だったと…?
そんなのまかり通るんか?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-L3Ib [133.207.6.96])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:13:07.98ID:0LBkQD/D0
ジェシーに関してはおしらせに書いてあるからとかいってるけど、そもそもアプデ後に一度に10個以上おしらせのせてきて
そんでもって見にくくて無駄にスクロールさせられて長い画像の一部を確認するかっていったらしねーよKS運営って話だわ
配信者や重課金者が次々と辞めていっているのにこの強硬姿勢は流石BEですわw
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-qpA+ [118.18.72.178])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:20:18.93ID:/0dbC2WR0
>>615
これやられてからは無料ガチャだけ引いてあとは放置
その後はログインもろくにしなくなったよ

それまでは毎日このスレ見てたけど
スレも覗かなくなってたけど、少し勢いがある時は見ちゃう

だから今の環境とかもよくわからんからゲームの内容は全然わからんw
ただ回避+全属性はまだプレイしてた時は強かったの覚えてる
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:39:15.17ID:/fTuXoSBp
やっぱBEはすげーわ運営自ら優良誤認したこと認めて上でガチャも止めずに返金もしない
だれか消費者庁コラボのテンプレ頼む
査収前に制裁しないとなw
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:02:14.42ID:/fTuXoSBp
これから召喚のスパトラ紹介画面でLB300 %、攻撃1000 のアクセと表記されていて実はLB50 %攻撃20とかでも不具合で終わりってことだよね?
これって詐欺罪じゃないの?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-lQ1w [153.156.113.132])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:50:41.65ID:V+CeaAk00
特別なコラボで5.5周年なので3000ラピスでガチャが回せます!
しかもエアリスを1体無料で配布!30000ラピスで全NV10連チケ! →うおおおおお  トラスト値+75

でも天井は廃止!欠片も配りません!
固定値アップのカードは排出なし!完全体にするにはPU1%を8体引いてください! →え? トラスト値-80

不具合の詳細を公表してなかったのをきちんと公表しますと言ったけどやっぱりやりません!→は? トラスト値-300

普通に喜ぶことを上乗せすればいいのにどっかで必ず一方的に得をさせるのは絶対に嫌だから
ちょっとだけマイナス要素入れてもいいよね感で信用失いまくりなのに気づかないもんかね
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:15:18.05ID:/fTuXoSBp
>>633
その件消費者庁のWebサイトから通報しといた
画像提供したしお知らせ内に全くその枠のみと表記されてないからアウトだな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-tABC [133.209.116.252])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:56:00.28ID:4t2donog0
ティファ引くまでに360連くらい回したけどジェシー9体ルーファウス9体出たわ
1%と1.5%なんだけどさ

ここまで1%引けなかったのは初めて
貯め込んだラピスとチケかなり消費させられたわ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeaa-zgc7 [111.217.124.51])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:12:02.73ID:COPEuKKs0
燃やしたいのに燃えない
悔しいねえw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:28:53.14ID:YoEmsVHm0
EX3と固定値装備で完全体になるからな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-Yi1J [220.151.94.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:55:01.51ID:bnkLbaIJ0
>>613
寝てただけだわ。ニートの基準で語るな。
Wi-Fi切れたのは移動したからに決まってんだろうが。
金曜日の夜に自作のためにわざわざWi-Fi云々って発想がすごいな。ニート季節感無くてかわいそう。最初意味わからんかったもん。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-Yi1J [220.151.94.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:04:01.37ID:bnkLbaIJ0
>>644
運営擁護と乞食批判はイコールじゃない。読解力足りない癖に絡んでくるな。
ティファガチャの表記で返金は無理、ジェシーは上方修正しろが道理としか言ってない。
大学出てなさそうな読解力で一丁前に絡んでくるなよ。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:19:01.97ID:/fTuXoSBp
220.151.94.146
典型的なマウンティング野郎
自分をガイジだと認識し絡んでないのにいちゃもんつけてくる近くにいたら絶対避けるわ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-e3GC [106.128.44.201])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:51:49.19ID:MjtrAbYUa
たまには気持ちよくゲームさせてくれよ
ジェシーの表記ミスなんてほんの少しチェックに力入れてくれれば何も無かったことじゃん

ティファステップは書き直せバカヤロウ勘違いして引いたじゃねーかクソが
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-ayWb [1.75.252.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:59:36.11ID:Y6onL9/6d
セルラン77位!!!
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:00:50.77ID:/fTuXoSBp
広野   何でも不具合→上方修正
モヒカン 結局不具合 →修正無し
あら?広野の方がよくね?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:37:36.65ID:/fTuXoSBp
ティファって何で欠片売ってないんや?
スパトラ盛りで2凸攻撃6000越えないのに初心者装備3凸攻撃6000超えるとかどんだけ凸状況変わってんだよw
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-IbuP [133.201.81.64])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:53:37.45ID:7N9GIxI+0
アプス動画見ながらやってるのに全然ダメージ出ねえ
クラウド完凸、獣キラー300、LB300、攻撃5200あるのに
LBチェーンしても25%くらいしか削れん、俺だけ別のゲームやってるみたいだ
何が間違えてるんだろうか・・・
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:03:13.20ID:GKX/zD2j0
>>686
課金が足りないそれだけだぞ 甘えんな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:06:58.68ID:/fTuXoSBp
今までのNVアタッカー全部ゴミだな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-ayWb [1.75.254.6])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:13:36.38ID:RhsmxT5hd
>>691
しかも去年の夏にリニューアルしたばかりなのにな!
新生しても容赦ないな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-ayWb [1.75.254.6])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:15:28.07ID:RhsmxT5hd
>>693
27万もあんのかよww
水の民エリートやなww
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-tw1G [223.219.44.29])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:24:52.29ID:ZOFQ8B2S0
>>688
ステップ3までに1体出たから欠片目当てで6まで回した
9で1体確定なら間違いなく最後までやったけどね…
あとは月末までZチケ少しずつ貯めてALLNVやるわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-lQ1w [133.200.146.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:30:36.66ID:2mqG+MXp0
アプス
レフィ入りだが、星1新エアリス、星2ルナで何とか終わったは・・
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-tw1G [223.219.44.29])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:41:11.01ID:ZOFQ8B2S0
このZチケって今月追加される召喚でも共通のやつ貰えるんだよな?
ALLNVにセフィロスとか下旬のキャラも追加されていかないのかな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-ayWb [1.75.254.186])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:56:38.28ID:yGZyN8FSd
>>704
弟もストーリー2部開幕のCGトレーラー出してたな
サブタイトルやロゴまであって14意識し過ぎやろと思った
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-IbuP [133.201.81.64])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:08:25.77ID:7N9GIxI+0
>>685
表記を誤魔化してるだけで結局何も反省してないよな
この前の放送でも「不誠実でした」とかDVの報酬の件、謝罪してたけど
サービス開始から基本不誠実だから今更何言ってんだって思った

ティファ9ステップもラスト1枠だけ10%とか詐欺みたいな表記だし
過去のジークハルトやシャルロットはステップ5で5%が全部に判定合ったからなおさら誤解を招いてやり方が悪質で汚い

結局毎回反省した振りだけするクソ運営
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-ayWb [49.98.12.72])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:09:15.94ID:SoLj1+Yvd
>>705
他にもbe以下の売上タイトルがこんなにもw

ファイナルファンタジー15:新たなる王国
とある魔術の禁書目録 幻想収束
スクールガールストライカーズ
STAR OCEAN -anamnesis-
刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
グリムエコーズ
ラクガキキングダム -あなたの未来を描く育成RPG-
プロジェクト東京ドールズ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-IbuP [133.201.81.64])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:10:27.26ID:7N9GIxI+0
ステップ9まで回してティファ0だったやつのことも考えろよな
どうせ1キャラいても全然足りねえんだしステップ9で一体ティファ確定でいいだろそこは

こういうことばっかしてるからユーザー減るんだよ、ほんと無能
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-ayWb [49.98.12.186])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:16:04.24ID:AGUL8a2/d
>>718
あっww
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691c-hYN3 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:17:55.09ID:YoEmsVHm0
セフィロスパワーでセルラン上がるからな
そんでff10あたりだしとけば
またあがるだろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa80-g9A3 [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:29:11.11ID:CMGW0soH0
>>699
そもそもクソキモいCGが不要やねん
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e25-tw1G [223.219.44.29])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:56:28.97ID:ZOFQ8B2S0
>>713
マジかよ…
ティファで全部回したくないから共通にしてくれ糞P
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-ayWb [49.98.15.164])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:46:22.37ID:/f1dMuHWd
しむら、酔いどれ、クーゲル、おきなわ、たろわん、kb
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-ayWb [49.98.15.164])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:52:23.31ID:/f1dMuHWd
>>747
へー
ヴァナ・ディールの民から嫌われてんのか吉田
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:34.49ID:GKX/zD2j0
こんにちは 頭たっかーです
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-ayWb [49.98.15.164])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:30:06.76ID:/f1dMuHWd
公式のチャットはヒロチルもだが、女MC2人の囲いも気持ち悪い
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:58:00.41ID:/fTuXoSBp
>>758
あのサイト順位から算出してるだけのどんぶりやからな2月からロジック変わって以前よりも売上高くなってるから前のロジックなら2ヶ月連続1億切ってたことになる
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6928-2FxG [210.165.185.130])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:16:58.09ID:luC1Y5m60
広野クビって言ってるやついるけど広野いなくなったらそれはもうFFBEではないんだよな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-g9A3 [126.21.204.231])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:12.47ID:rgyMcFje0
>>760
アバンテJr好きやったなぁ
0771Android民 (オッペケ Sr75-SXMf [126.179.248.143])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:19.53ID:3MNVGm9dr
昔缶コーヒー分くらいの課金はしたけどもうソシャゲに課金しようとは思わない。

金払うならコンシューマゲームに限る。
ゲームセンターのゲームも好きだったんだけど最近はあんまり、、、、
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-4e38 [133.106.44.194])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:27:02.99ID:yRLgOOqbM
ティファエアリス2体出たけれど、戦い方がよくわからなくて16ターンクリア
2ターンてどうやるの(*_*)
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-4e38 [133.106.44.194])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:29:18.74ID:yRLgOOqbM
今までクラウドのバースト3とリドフィナのデバフやウォータースプラッシュだけでごり押してきたけれどつまづいたー
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-H9uM [114.184.190.247])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:26.26ID:L8OQyw1V0
ミハヤ、闇カリが去って、コバケンとトレキが帰ってきた感じかw
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d01-5gPZ [14.133.69.79])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:08:59.74ID:BYxJXvZw0
>>418
ティファなんかセフィロスがかる〜く超えてくるよきっと…
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-cCqc [133.200.128.224])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:45:42.13ID:GeoIm1Ta0
いさふと入れろや
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-kzza [126.237.68.178])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:07:24.36ID:u0D+SHoxr
初期から200万近くカキンして今ではカキンしなくなったんだが反動からか一発赤クリツモが出まくるようになった
今回は配布5000ラピスのステップ上段でエアリスとティファが1体づつ出た
ティファ覚醒出来んからつい1500くらいならとカキンするとこだった
やっぱ鉄の意思を固めないとダメだな
EX3というゴールが遠くなったのも回さずに済んだ原因かもしれん
半額一発ツモが多いから今でも0時に回すのが何となく日課になってるわ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-9MDc [1.79.85.57])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:50:06.16ID:4hi+58Srd
ジェシーのスパトラとティファの件で送ったら返金すんなりできて草
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6928-2FxG [210.165.185.130])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:52:50.86ID:luC1Y5m60
>>790
一体だけ手に入れて何か意味あるの?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-ayWb [1.75.5.18])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:29:20.86ID:DKklA1v/d
『ウマ娘』市場調査会社よりリリースから28日の記録での推計売上が140億を突破したとの発表。
サイゲー流石や
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-tABC [133.202.80.199])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:01.77ID:Wum0vS6o0
>>815
🤓「BEは細く長くな野」
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-ayWb [1.79.89.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:47.55ID:FJ+tNpS0d
しかしスクエニに来た有名クリエイターみんな終わってんなww

フロム→レフトアライブ 鍋島
テイルズ→スタジオ閉鎖 馬場
セガ→バランワンダーワールド 中裕司
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:20.03ID:csb0JsAs0
何でこんな静かなんや、何でジェシーの件落ち着いてるん?
公式で誇張表示(優良誤認)させてガチャ販売してましたって自白してるのに?
それを知ってるとか知らずとか関係なく、それがガチャを引く目的になりえるのを無視してガチャ販売しといて不具合でしたと言って逃げてるのに?
え、何で?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeae-kjVL [111.171.182.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:09.08ID:csb0JsAs0
>>826
ここに居る人達がもともと課金してないならそれで良いんだ。
ただ課金しちゃったなら、十中八九返金できるよーって事伝えたかった。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-ayWb [1.79.89.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:47.96ID:FJ+tNpS0d
>>824
広野アンチで不祥事や炎上画像作ってたユーザーもFFBE辞めてFF11に復帰したからな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-9MDc [1.79.85.57])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:49:32.34ID:4hi+58Srd
返金返金言うだけで返金申請が面倒でやらない奴が多いんだろうな
自分は返金通ったからもうええわ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:55.16ID:/fTuXoSBp
>>821
ライトスパトラとキラーじゃないか?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:13:25.68ID:+5W+CF+n0
ジェシーの優良誤認の件、木曜日に運営に問い合わせたら今日の昼に以下のテンプレ回答きた

「FFBE」運営チームです。
ご案内までお時間を頂戴しましたことをお詫び申し上げます。

お問い合わせいただきました件について、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。

ご申告の現象に関しては現在調査を進めております。

お客様にお手数をおかけし誠に恐縮ではございますが、安定したサービス提供ができるよう随時改善してまいりますので、ご理解ご了承くださいますようお願いいたします。

この度は貴重なお問い合わせをいただき誠にありがとうございました。
引き続き「FFBE」をよろしくお願いいたします。

えっ?調査中?てことはまだ使ったラピス全部戻ってくる可能性あるかもしれんぞ 優良誤認なので問い合わせた方がいい何もしないとあいつら詫びすらない
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:39:55.11ID:GKX/zD2j0
クロニクル装備が汎用性無いくせにすぐ型落ちになるのマジでやめろ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-9MDc [1.79.82.86])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:26.18ID:Sp24Cm3Ed
>>840
NVロックの時みたいにガチャ停止すらしてないからラピス返す気なんてさらさら無いぞ
運営に問い合わせなんかするだけ無駄
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:19:18.18ID:+5W+CF+n0
>>847
同時に消費者庁にも報告したけど
てかこのテンプレ酷くね?お知らせ出た後に調査中とかマジで頭逝ってるわw
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:53:17.21ID:+5W+CF+n0
しかも修正が月末だっけ?舐めてるとしか言えないよな少しでも勘違いしてくれる奴がいればいいと考えてる恐ろしい集団
こんなやつらが何故何のお咎めも無しで普通に運営できてるのかソシャゲ界はほんと闇だわ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5b-26+2 [59.133.180.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:08:33.19ID:CzVj1Lp90
FF7ユニット確定チケット3枚使ったら
3枚ともジェシーだったんだけど、、、
とんでもない確率だわ
しかもこれ星7でレベル120の状態で出るのな
渦中のスパトラ一気にゲットできたけど
これジェシーが装備しないと
攻撃+30 防御+15 全属性+20%のゴミってことだよね?
ひでー性能のスパトラだな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:09:01.57ID:+5W+CF+n0
ガチャ止めるかサービス止めるかの2択なのかもな どうせ終わるなら後者選んだんだろう
消費者庁への報告も数だからな匿名で送れるし一人で複数報告してもわからない
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:09:54.97ID:+5W+CF+n0
前者だったわまあ結果査収かもしれんが
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e07-kjVL [223.223.43.234])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:16:41.71ID:YCtWMmvM0
まだまだ騙す気マンマンだ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6928-2FxG [210.165.102.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:20:06.92ID:tGrJ0nXe0
>>859
回避30ついてんだからかなりいいと思うぞ
ジェシーがつけたらぶっ壊れだけどな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-bYzF [126.21.61.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:21:17.47ID:GUXyIZF30
消費者庁に直接通報しても調査するかどうかは裁量だからむしろ消費生活センターに通報した方がいい
消センなら相談員にもよるが事業者と返金交渉してくれることもある
通報が増えれば国民生活センターや消費者庁が無視できなくなり動く可能性もある
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-ayWb [1.72.4.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:27:34.55ID:mbjxe7ZVd
バトロワのff7配信開始が今年やしな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-ayWb [1.72.4.66])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:34:49.96ID:mbjxe7ZVd
>>875
2周年の頃からbe始めたと言ってたなしむら
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:42:59.77ID:+5W+CF+n0
>>871
まだその方がマシやな
モヒカンの評価も他に落ちた
多分次から出てこないもしくは坊主
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:49:11.81ID:+5W+CF+n0
パズドラは事件から半年で5000万没収されてたな確か優良誤認ではないという証拠資料提出して調査するからそれなりに時間かかる 幻影あたりはそろそろ半年やしなんかありそう
何にせよ問い合わせする数がいるんやけどな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.199.29.58])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:49.13ID:rA8aMCk4p
>>885
間違いない 頭だから全属性20%で強い ただあの表記ではまずかったって話
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:16.26ID:+5W+CF+n0
テレビCMとかもしてないし復帰勢はなんとなく増えた気がするが新規とかほとんどおらんやろ
人気ナンバリングはまだしもここまで課金圧高めたらもう誰もついてこんのやで
そして今回のジェシー事件法律無視最強
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-9MDc [1.79.82.86])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:06.90ID:FZiey4D9d
広野に確実にダメージを与えられる方法は返金申請だけ
面倒でも金返ってくるしやっとくべき
消費者庁に報告とかはぶっちゃけ望み薄
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:15.78ID:aosMTz4+0
一番のダメージは辞めることだけどな
あと幻影がもっと売上落ちること
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:55.58ID:aosMTz4+0
>>892
声の数だと思うぞ結局話題性もかな
BEみたいな弱者は見向きもされない
幻影はかなり話題になったしユーザー数も割と多いかワンチャン期待してるこの業界やっぱおかしい都庁に問い合わせるのもありかもしれん
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.37])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:46:16.65ID:JkMLVmRi0
他の奴らはゴミってわかってたけどモヒカンはわざわざ俺ユーザー視点で考えてっからみたいな雰囲気出しといて結局は不具合で逃げるってコントかよwしかも今回思いっきり優良誤認じゃん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7691-vpf3 [153.228.254.217])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:59:48.72ID:ZVhehr430
>>904
そこの責任は全部広野やろ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7691-vpf3 [153.228.254.217])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:01:47.64ID:ZVhehr430
動画見てるとテーブル以前に虹すらほぼ出てないんだけどな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.37])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:51:02.02ID:JkMLVmRi0
民事じゃなくて刑事で引っ張ってくれないかな
1回ならまだしも何回やってんだよ もはや詐欺集団やろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-ayWb [1.66.105.70])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:50:41.56ID:/MRxRmOsd
>>920
広野の上司 西角かFFブランドマネージャー橋本か
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-ayWb [1.66.105.70])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:52:23.98ID:/MRxRmOsd
>>910
なんせ運営統括の大仁田はグミの社員やし!
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.37])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:02:16.38ID:JkMLVmRi0
都庁ならなんとかしてくれるんじゃ
なんかソシャゲについて言及してたよな?
もう既に接待始まってると思うが
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.37])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:02:14.77ID:JkMLVmRi0
>>941
よく見たら刀握ってないな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.37])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:05:42.71ID:JkMLVmRi0
>>944
角度おかしいやろwそれはないわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:11:58.74ID:US35xi/W0
ゴリラ「セフィロスのドット頑張ってるみたいね 私には及ばないだろうけど
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.180.37])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:17:10.39ID:JkMLVmRi0
既に不具合発生 セフィロスが刀を握っていないように見えてしまう不具合w
性能以外どうでもいい派だけど7ファンはショックじゃないか?修正は絶対にないし
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.164.31])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:31:55.09ID:DAhIwHzv0
逆手にも見えないぞ角度おかしいし腕から生えてるみたい ノクトとかジタン見たけどまあ持ってるように見える多分納期ギリギリでだったから別々で作ったものを無理やりくっつけたんだろうな
セフィロス好き残念やなw
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tABC [126.161.160.126])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:56:18.51ID:LIeEYhJV0
逆にここの運営何がまともにできるだよw
セフィロスくらいまともに作ってやれよマジで
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:01:18.99ID:US35xi/W0
ゴリラに課金した人っているの?ゴリラ愛好者?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-S5Og [49.106.219.120])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:17.93ID:oZxPemJgd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:43:12.99ID:2Xitq0mpp
>>976
お前みたいなのがいるから安泰やな
システム側の不具合?信じてるのかよw
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-ayWb [49.97.96.59])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:05.95ID:tITkAnbhd
>>983
幻影のみで配信してくのかな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-QmRX [49.98.13.98])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:21.88ID:FOZW0AxMd
>>973
裁判で弁護士付けてない個人に負けた雑魚集団って印象しかないわスクエニ法務部
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e07-kjVL [223.223.43.234])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:21.51ID:2WQngOl90
セフィロスも不具合期待してるぞ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:31.41ID:2Xitq0mpp
しかも心入れ替えると更に自分達で不具合の定義したくせに速攻で反故にする
こんなやつら信じられる訳ない
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:11:35.24ID:2Xitq0mpp
>>990
故意じゃなかったら優良誤認は許されるのか?
不具合ではなくて誤表記だろ?故意かどうかなんか関係ない子供じゃないんだからそれくらいわかるやろ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-ayWb [49.97.96.59])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:11:42.97ID:tITkAnbhd
>>989
何度チェック体制や開発工程を見直すのか
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:51.41ID:2Xitq0mpp
>>994
目おかしいぞ
病院行った方がいい
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d01-42Nx [14.133.139.224])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:11:53.42ID:r2KZ0yjq0
手はちょっと違和感あるけどええ感じやないか?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.156.29.39])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:24.65ID:2Xitq0mpp
いやどんな擁護だよ明らかに角度おかしいやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況