X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-3Gtj [111.239.170.24])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:47:46.33ID:1IxWeuS9a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>980の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV203
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617353769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab9-5H6j [115.65.117.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:04.01ID:SZ0TTIbO0
おわこん
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:18.27ID:2RSmCvq0r
エースがサ終するだけでライバルズは続くんじゃないのか?
そうだと言ってくれ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:44.92ID:E9ZlAPjk0
そういやこのゲームで3000と1000ジェムの英雄確定パックと
マイレージ1000円しか課金したこと無かったわ
そらサービス終了しますわw
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:27.66ID:2RSmCvq0r
…今度からはPTCGOガチるか……
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab9-5H6j [115.65.117.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:05.70ID:SZ0TTIbO0
すまん、"エース"ってなんやったんや?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:12.73ID:9xMFL6gV0
7のアルスきゅんは?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:58.48ID:2RSmCvq0r
>>17
そりゃそうだよ
好きな絵で戦わなきゃただのトランプだもん
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-z9qO [106.128.35.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:51:30.67ID:zBEuUcmEa
サ終するってずっと言われてて、でもなんだかんだ終わらないと思ってたわ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:51:56.99ID:2RSmCvq0r
明日からソロモードの消費もゼシカメタるの考えながらランクマ潜るのもしなくていいのか…?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMea-26oK [153.236.20.47])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:16.14ID:d5GdkaKmM
終わるのかニキ🐷
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:43.91ID:9xMFL6gV0
ぴかおもろいやんw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5ac-0l3Z [92.203.19.95])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:45.51ID:PQ026oi10
松田「お前のアプリの売り上げ全然少ねぇじゃねえか?本当はサ終したいんだろ?」
ニキ「そ、そんな事は..」
松田「タクトやウォークからも苦情が来てんだ、ドラクエアプリの面汚しだってな」
ニキ「イヤ、ソレハソノ...」モニョモニョ
松田「大体リニューアルしてもぜんぜん人増えねえじゃねえか そんなんじゃ金出せないぞ」
ニキ「.....」
松田「お前もう船降りろ」
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d2-0pr0 [118.110.103.116])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:47.39ID:MuwIY/aT0
2014.03.11 Hearthstone
2016.06.16 シャドウバース
2016.12.02 ウォーオブブレインズ(1歳10ヶ月)
2016.11.17 遊戯王デュエルリンクス
2017.01.05 コードオブジョーカーポケット(1歳3ヶ月)
2017.03.30 デュエルエクスマキナ (1歳で植物状態、2歳7ヶ月)
2017.05.30 リボルヴ(8ヶ月)
2017.11.02 ドラゴンクエストライバルズ(3歳8ヶ月)(余命3ヶ月) ←
2018.04.10 クロノマギア(2歳7ヶ月)
2018.04.26 トリプルモンスターズ(8ヶ月)
2018.04.26 突破シノビチャンピオンシップ(倒産)
2018.08.15 リボルヴアクトエス(8ヶ月)
2018.09.18 ラストグノウシア(1歳)
2018.09.27 Magic: The Gathering Arena
2018.10.25 アルテイルネオ(1歳1ヶ月)
2018.11.28 Artifact(2歳3ヶ月で更新終了)
2018.12.03 スピードウィッチバトル(5ヶ月)
2018.12.12 リバースユニオン(6ヶ月)
2019.08.01 蒼天のスカイガレオン(瀕死)
2019.08.08 TEPPEN (瀕死)
2019.09.10 ゼノンサード (1歳5ヶ月)
2019.12.05 ヴァンガードZERO (瀕死)
2019.12.18 デュエルマスターズPLAY'S(重症)
2020.04.30 Legends of Runeterra
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:50.06ID:99dkrXBU0
ドラクエおじさんたちを庭ナーフで壊滅に至らせしめた結果だな
ってかマジな話新段初日数時間でコピーだらけになりゃみんな辞めてくよ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:54:18.06ID:2RSmCvq0r
>>36
ゲヒヒといやあああな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:16.36ID:9xMFL6gV0
スレバトがあったころは熱があったんだけどな
どんなにスレで口汚く罵っててもスレバトしたらお互い認め合うという"誇り"があったよな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.201.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:21.08ID:7zn4G5aPa
>>33
初期の大手が市場押さえ続けてるんだなあ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.201.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:56:37.09ID:7zn4G5aPa
>>54
みんな今までありがとうな楽しかったよ😭
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 695d-JRL/ [120.75.189.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:28.90ID:GSxAHqj00
廃課金とかYouTube流してた奴どうすんだろ、ドレアム、イルルカ環境でマジ嫌気さしてたからマジメシウマ
ソシャゲは無課金が最強って実感だわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:51.11ID:2RSmCvq0r
どうしたー?もう終わりかー?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-p1/t [116.220.142.104])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:53.56ID:pWzGMMVe0
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
さっさとピサロ削除しないからこうなる。
ピサロしか使わないピサジはほとんど課金しないやろし
数だけいつもトップクラスで
多いから俺みたいにピサロに嫌気が指して引退した者多いだろう。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-5H6j [60.60.191.93])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:58.82ID:epl2udOE0
ライバルズのゲーム性が好きな人はパクリ元のハースストーンおすすめします。
みんなハースストーンに行こうぜ!
世界中の外人もプレイしてて世界大会で優勝すれば数千万の賞金が貰えるってドリームもあるぞ!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-0pr0 [128.28.164.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:18.63ID:w0KVOKt60
かなりショックだわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:12.69ID:2RSmCvq0r
俺はお前らには一切の感謝はない
全員くたばれ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:13.08ID:6s33pN8Z0
>>60
そらセルランもSteamも売上がゴミなのにあんなに強気な商売してたらSwitchでめちゃくちゃ儲かってると思うよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-crDj [27.84.171.27])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:02:36.65ID:g1LXW+IY0
DQXはメガネがこう言ってるからまだ大丈夫そう

冒頭の挨拶でも述べましたとおり、『ドラゴンクエストX』の冒険はまだまだ続きます。
バージョン5は最終回の雰囲気がすごくあるので、このまま終わってしまうのではないかと心配されている方がいるかもしれません。それだけ盛り上がりを感じてもらえてうれしくもあるのですが、収益面もとても好調で心配する必要はまったくありません。
これからも新しいキャラクターと物語、新しいモンスター、新しい呪文やとくぎを、アストルティアと『ドラゴンクエストの世界』に生み出していきます。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.201.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:02:55.86ID:7zn4G5aPa
飽きたなあと思ってストア見てたけどなんもねえなあと思ってたところなんだよなあ
スマホゲー以外の趣味を探さんとあかんなあ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-kjVL [124.208.53.48])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:37.09ID:KREUskfc0
まあドラ10はRPGだから仮にサ終しても、更新やネットプレイができなくなるだけでゲーム自体はできるようになるでしょ

でも、ライバルズは・・・wwwwwwww
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-5H6j [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:07:40.99ID:2nUqSNF80
ドラクエ10のキャラ全然でなかったな
ヴァレリアとかリルチェラとかくるもんだと思ってたわ
トビアスって‥www
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:07:51.17ID:6s33pN8Z0
>>100
しあわせよっしーが昨日のライバルズ一時的に引退宣言してた動画でも言ってたが、デザイナーズデッキ以外認めないのもつまらない原因よな
自分で試行錯誤しながら、もっとこうしたら良くなるかも…って考えてる人を全否定してるし
オンラインゲームである以上、相手が同じような対戦相手(リーダーやデッキ)しかおらず、同じような動きしかしないのはさすがに飽きる
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:00.73ID:6s33pN8Z0
2人vs2人のマッチを実装するのいつの間にか無くなったよな

なんかいつかの時に開発辞めるって言ってた気がするけどあんまり覚えてないや
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:15.37ID:E9ZlAPjk0
>>114
無限闘技場は最初だけだろ
今はいいデッキ作れた数少ない熟練者だけがやってるから不可能だったろ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.201.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:19.24ID:7zn4G5aPa
>>131
うぜえなあの禿
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:20.97ID:6s33pN8Z0
>>140
そうなのか
あのクソゴミソロよりかはちょっとは面白そう
どうせイライラするだけだろうが
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-5H6j [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:11:58.84ID:2nUqSNF80
>>144
ねーよ
ほんと許さねーよスクエニ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:12:04.62ID:6s33pN8Z0
>>145
ユーザーに言われて舵を切れてればまだ可能性は微レ存やったんだけどな
なぜかあの出来で真3弾まで突っ走ってきたよな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:13:05.93ID:99dkrXBU0
二木炎上事件以外は頑張ってたぞ思うぞ二木
お前が悪いんじゃない開発が悪い
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:13:10.57ID:6s33pN8Z0
>>157
マルティナ実装もサービス開始してから1年くらい経ってからだったよな
さすがに遅すぎる
それを1弾の時から定期的にやってれば良かったのに
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-tABC [126.247.96.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:03.79ID:pRxUpSKap
おいおいおいゲェバルズメインで配信してたミルダム配信者はどうなるんだぁ?
レナッチョムナンチョ終わりか?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761b-lQ1w [153.150.161.142])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:00.81ID:GwWdpNmK0
>>129
バルズは10のミニゲームからスタートして
ドラクエ直撃世代の少し下のカードゲーム世代に向けた宣伝として機能してたけど
そのカードゲーム世代も結局DCGじゃなくて資産価値も生まれる紙の方がいいや
ってことでDCG市場からどんどんTCG市場への還流起っちゃってたのがここ数年の流れ

で、コロナでその還流が物凄く加速してしまったんで
今までドラクエ知らなかった層へのリーチ力も落ちまくっちゃって
加護あっても守り切れなくなっちゃったんじゃないかと思う
むしろ、宣伝を名目にここまでニキとホリーで良く守ってくれたってもんよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5504-kjVL [124.25.178.31])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:07.85ID:h8ed7qRj0
ドラクエボリューム層の40台はカードゲームなんて難しくてできない
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:52.44ID:6s33pN8Z0
ライバルズサービス開始からサービス終了までにやった、全てのゲーム内イベント(先行闘技場、勇者杯、サブイベは除く)


・闘技場のロクサーヌ
・スタン落ちのカードのみで対戦

のみ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:09.55ID:2RSmCvq0r
Tierは流行り度のことって前に誰か言ってたけど、サ終が決まったゲームにはTierが存在しないってことでいいんだよな?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-2S6M [106.180.8.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:21.44ID:6B7Q9BxUa
>>190
ハロウィンのゾンビ闘技場は?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-9YmF [58.95.250.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:06.70ID:BQFRTokd0
ライバルズがサービス終了するってことは次はdqmslってことかな。
売上もかなり落ちているみたいだし。
「dqmsl 売上」ってググってみればすぐわかるよ。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:52.21ID:6s33pN8Z0
>>197
あーそんなのあったな
ゴミすぎて忘れてたわ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.204.97])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:01.19ID:CTN+P2rPa
FFバルズの死去もあるしもうこのジャンルはスクエニからは出ないんだろうな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:34.13ID:6s33pN8Z0
>>195
誰も読まないフレーバーテキスト
ランクマとかでは絶対と言っていいレベルで不可能な掛け合いボイス

この辺の無駄な物で容量がバカ大きくなってたのが容量大きい原因よな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.204.97])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:54.76ID:CTN+P2rPa
わかリッカ😢
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-kjVL [219.98.4.243])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:01.86ID:oIXaA0qW0
ドラクエだから遊んでて
まあまあ出来よかった(ソロ除く)から続けてたけど
DCGはもういいわ

ありがとよライバルズ
シンプルで遊びやすいし、原作再現もうまいしで
嫌いじゃなかったぜ(ただしソロモードは除く)
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-z9qO [133.106.61.69])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:03.33ID:vx6M2rqDM
サ終したから盛り上がってるなぁ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:09.06ID:99dkrXBU0
>>189
カードゲームもスクエニももうやらんよ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-BsWj [106.181.74.28])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:15.98ID:DeLPtVdJa
>>233
ウマ娘
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-z9qO [133.106.61.69])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:34.35ID:vx6M2rqDM
次ドラクエ関係のアプリサ終するとしたら星ドラ?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-kjVL [219.98.4.243])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:43.90ID:oIXaA0qW0
あ!

俺まだハッサンに一度もマッチングしたことねぇかもしれねえ…
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:38.23ID:6s33pN8Z0
>>220
それな
面白いかは別として、特定のリーダーのみてきな特定の○○のみとかそんな技術的に大変じゃないイベントなんかいくらでも考えられるのにやらないから、単純に飽きるのよね
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-3Gtj [111.239.170.24])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:45.41ID:1IxWeuS9a
>>216
フレーバーテキストが完全に無駄であることには異論ないけど、テキストデータは容量的にはとても小さいやで
ボイスはそれなりの容量を食う
そしておそらく配信容量を一番食っていたのは、ゲーム内容だけでなくソフトウェア自体としての出来も最悪だったソロモードが差分アップデートできなくて丸ごと配信せざるを得なかったところではないか、そう推測している元IT業界エンジニアぼく
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-JRL/ [202.214.125.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:53.67ID:OXTe6ZOyM
ええええ今知ったけどショックすぎる
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:28:47.82ID:2RSmCvq0r
俺他にはじゃんたまと勇者の飯くらいしかやってねえよ…
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aa7-VpDH [125.193.205.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:28.76ID:oHQ6w5NP0
エイプリルフールあるから4/2にマジレス来る事多いな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-d3lM [122.222.1.20])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:50.80ID:d2hM10d60
せっかくだしハースストーンに来ないか?😁
新環境も始まったばかりだし、新規はデッキももらえてバトルグラウンドという擬似オートチェスと楽しめちまうんだ!😆
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2efc-FbU5 [39.111.72.124])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:03.32ID:3C0jpNTP0
人がいて集金出来ないって本当に無能だよなw
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-BsWj [106.181.74.28])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:21.94ID:DeLPtVdJa
オクトパストラベラーは面白いな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aa7-VpDH [125.193.205.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:54.47ID:oHQ6w5NP0
毎回ギガパッチとかそりゃ面倒になりますよ
企画は良かったのに開発が糞すぎたなニキよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aa7-VpDH [125.193.205.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:01.51ID:oHQ6w5NP0
>>283
どうした?もう終わりか?

終わりです・・・
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-kjVL [219.98.4.243])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:02.87ID:oIXaA0qW0
新生(エース)したけど売上伸びないどころか落ちたから、終われって言われたんだろうな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-BsWj [106.181.74.28])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:14.21ID:DeLPtVdJa
ちゃんと返金申請しとけよ
使ってないGEMは普通の運営なら払い戻ししてくれるからな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:28.58ID:9xMFL6gV0
制服リッカちゃんで遊ぶのが好きだったんですが制服リッカちゃん(ボイスあり)がいる他ゲーありますか?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:53.30ID:6s33pN8Z0
>>305
普通の運営もなにも法律できまっているのですが…
夜逃げしたとかならまだしも
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-Afcj [106.128.126.206])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:28.76ID:kvBW9K7Wa
>>333
あるぞ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:40:08.96ID:99dkrXBU0
ソシャゲそのものに呆れてる人たちが多くなっててきてるからな
集金できなきゃ打ち切りというサイクル早くなってんだろな
ある程度法律作っておけばよかったんだよ。この業界はもっと縮小してくぞきっと
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-kjVL [116.220.142.104])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:43.94ID:pWzGMMVe0
俺はスク水リッカをずっと待っていたけどな
最後にハッサンだすとかアホすぎるwwwwww
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:46.82ID:9xMFL6gV0
>>345
配信者がつまらんくてもライバルズ配信してくれるから見るってやつらがいたからなぁ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761b-GQkc [153.151.253.164])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:53.26ID:Dn8PD0Qb0
ライバルズの数プレイとここのスレを覗くのがワンセットで日課だったが夏にはポッカリ空いちまうのかあ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:17.53ID:6s33pN8Z0
初めてサービス開始時からサービス終了時までずっとやってたゲーム
案外サービス開始時の事って覚えてるもんだな
メンテ続きでスレでずっと文句言ってたの覚えてる
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-amSq [126.212.163.95])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:52.14ID:iMb7izQGr
ライバルズ2でも出ない限りもうDCGは触らんな
ドラクエってのはやっぱ大きい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-h+YV [126.156.244.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:44:27.87ID:2RSmCvq0r
俺ドラクエの絵が書いてないトランプなんてできねえよ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da11-pxZm [219.109.111.241])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:44:39.93ID:GCBYlnXX0
お悔やみを言いに来ました
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761b-GQkc [153.151.253.164])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:56.77ID:Dn8PD0Qb0
>>344
俺はビアンカアリーナの頃が楽しかった
古武道の爪で武術カード貯めて家族の絆で決めてた頃

後はさくせんアリーナをもっと完成度を高めたかった
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:02.26ID:9xMFL6gV0
>>361
ハッサンのころはもう決まってたんだろ
3主人公9主人公の売り上げが最後の賭けだったんだろう
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-kjVL [116.220.142.104])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:44.42ID:pWzGMMVe0
ライバルズのお葬式会場はここですか?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:00.47ID:FUx0Ng+d0
水着セーニャちゃんが見れなくなる
それだけが残念だよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:04.18ID:6s33pN8Z0
まぁでも『運営が耐えた3年間』ではなく『ユーザーが耐えた3年間』だったな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-7ul+ [153.131.145.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:29.05ID:S2aABlOz0
今お知らせ見たけどエイプリルフールと勘違いしてるんだよな?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:39.48ID:E9ZlAPjk0
>>353
最後に水着ハッサンで頼むわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-kjVL [118.154.231.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:04.85ID:fcA2RV8l0
リスを蹴ったりクリフトを出し入れしたり色んな思い出あるなぁ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:12.87ID:6s33pN8Z0
>>386
友人がゴルスラリセマラしてたの未だに覚えてるわ
俺はいくらリセマラしてもゴルスラ手に入らなくてわたぼうで妥協した
結果的には良かったが
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-kjVL [118.154.231.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:07.39ID:fcA2RV8l0
英雄カード実装うおおおおお!からのタンバリンククールも今となっちゃあいい思い出だ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-kjVL [219.98.4.243])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:19.58ID:oIXaA0qW0
面白かったのはデボカミュ消えてイレカミュが流行ってたあたりだったかなぁ
いろんなデッキタイプが戦えてて面白かった気がする
で、そのあと全リーダーがテッテテー♪ってスーパーカー出す環境でかなり萎えた
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:03.65ID:ly7UlsSiH
この前感謝のブットル全カードプレ化は正解だったか…
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:17.40ID:FUx0Ng+d0
まあインフレ進みすぎて面白くなる見込みもなかったしな
納得ではある
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:35.22ID:9xMFL6gV0
>>403
懐かしのシロイルカの話してて草なんだ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:01.53ID:ly7UlsSiH
劇場版超ドラゴンクエストライバルズ改ファイナルラスト
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.210.240])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:48.33ID:U7FKltkna
無い
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:41.56ID:6s33pN8Z0
2017年11月2日……サービス開始
2017年11月7日……700万DL
2017年11月21日……1000万DL
2017年12月18日……1200万DL
2018年5月23日……1300万DL
2019年4月19日……1500万DL
2020年9月1日……1700万DL


冷静に考えてやばいな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:19.18ID:ly7UlsSiH
お前らって頑なにライバルズを神ゲーと認めなかったよな
そういうひねくれ者が固まってたからライバルズのサ終が早まったんじゃねえかなあ?
全員謝れよ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:33.42ID:6s33pN8Z0
>>431
5弾のPVが1番好きだわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05af-uMPF [118.241.37.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:13.08ID:29cR/HF40
こんな惜しまれてサ終するゲームないよね
ライバルズは神ゲーだったってこれからずっと言われ続けるんだろう
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:33.99ID:6s33pN8Z0
>>414
1年くらいスキンや別イラストを一切販売しなかったのは頭悪すぎる
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-2S6M [106.180.8.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:37.53ID:6B7Q9BxUa
>>432
クソゲーだからサ終したのでは?w
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad9-tABC [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:53.19ID:mgmBb3yu0
9弾のPV好きだったわ
カミュ追加のわくわく感込みで
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:20.27ID:FUx0Ng+d0
>>420
ないと思う
ニキも改名から3つめでサ終で予定どおりではなかったって言ってるくらいだしな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:21.56ID:9xMFL6gV0
>>432
雷鳴の剣の雷がどこに落ちるか一喜一憂できる神ゲーだったぞ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:39.65ID:99dkrXBU0
>>364
実際確かにそうだったよね。集金下手くそなシステムで勿体ないとは思った。以前言った事あったけどマイペカスタム機能とか好きなbgmだったりを100とか200ジェムで実装すりゃ大分違ったのに。
あとはソロモード実装じゃなくてその工数をカードの種類と調整にあてればねという。まぁもうあれだけどね。楽しめた時期は長かったから素直にありがとうと言いたい
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-kjVL [118.154.231.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:45.96ID:fcA2RV8l0
ライバルズはクソゲーだったけどそれをこーいうスレであーでもないこーでもないと
ネタにして楽しんでるのは好きだったよ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:53.60ID:6s33pN8Z0
>>424
デザインも良いよな
強いけどぶっ壊れって訳では無いし、相手にも得はあるし
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd53-tABC [116.82.123.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:56.10ID:IK9T7i6D0
悲しすぎる😭
いろんな歴代キャラを素晴らしいイラストで見ることが出来た神ゲー(一部ひどいのあったけど)
掛け合いも豊富でシリーズ多くやってる人間ほど感動できた
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-b5BT [43.234.94.23])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:43.85ID:vNCzuARl0
>>449
確実にサ終決まってたであろう先週にプロ野球開幕祝ってるからな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:07.88ID:6s33pN8Z0
三大神デザインカード

・ガチャコッコ
・ジャガーメイジ

あと1つはなんだろうなぁ…
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:08.90ID:ly7UlsSiH
>>436
>>444
お前らがこのゲームの癌だよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:47.41ID:FUx0Ng+d0
>>465
賛否はあるけどラプソーンに1票
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:59.19ID:ly7UlsSiH
>>470
水着セーニャ緑民かよ
センスねえわだからサ終するんだよ
お前のせいだぞ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05af-uMPF [118.241.37.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:03.66ID:29cR/HF40
こう言っちゃあれだがニキの運営手腕がなぁ
楽しませたい姿勢は良かったが金儲けが下手すぎた
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd07-pJO0 [116.81.47.44])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:11.03ID:jY53uZNZ0
黙祷しにきた
お前ら今までありがとう😭🙏
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a1-Yl66 [92.203.195.191])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:18.19ID:GEQ2XPQp0
杯の間隔長くして、ギルド機能充実させコミュニケーション活発にしてギルド戦とか団体戦させた方が売上伸ばしたろうな。運営はアホすぎた。金使わせるコツ知らなすぎ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:55.09ID:6s33pN8Z0
>>485
確かライバルズってサービス開始して何日かゲームダウンロード数記録持ってたよな
もう塗り替えられてると思うけど
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-kjVL [219.98.4.243])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:14.41ID:oIXaA0qW0
ニキが有能か無能かは分からんが、人柄は愛されてたほうだな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:14.50ID:9xMFL6gV0
>>482
そういう配置が大切なのは楽しかったな
召喚したやつの前に移動させたりとか
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:06.99ID:ly7UlsSiH
メラゴ、ジャガメ、ガチャコ、サイレス、ひとだま、オーキン、マミー、シドーって感じでメンコしていくのはすごい楽しかったぞ
水着セーニャ緑民のせいでサ終するのはマジで惜しい
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-tABC [1.79.83.226])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:22.13ID:PFscMK8ud
俺たちのガイバルズ村、ついに廃村か
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:04.55ID:99dkrXBU0
最後のわがまま
1.りゅうおうで変身したい
2.バニティナを書き直してくれ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad9-tABC [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:13.02ID:mgmBb3yu0
メラゴともお別れしなきゃならないの😢
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-Vwfh [106.128.29.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:29.53ID:m+hqe7Koa
タクトみたいなつまらないゲームが何億も稼いで
ライバルズみたいな面白いゲームがサービス終了させられるって本当世の中おかしいわ
日本人の知能指数が下がってきてるから馬鹿やライト層向けにゲームを作らなきゃいけなくなってる
タクト民は対人のライバルズじゃ勝てないからCOM相手のタクトに金ジャブしてイキってるアホの集まりだからな
あいつらがドラクエ好きです〜♡とかいってるのみると吐き気するわ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:14.26ID:ly7UlsSiH
>>503
水着セーニャを白か緑かで選べるのに緑を選んだ奴のせいでこのゲームが4んだ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:27.20ID:FUx0Ng+d0
ついに真の意味でオワバルズだな
お前らなんだかんだ楽しかったよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b1-SWrW [121.93.152.168])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:51.64ID:tMBBDt6B0
寂しいなー
でも課金要素なかったもんな
課金アバターみたいなのがあったら買いまくったんだけど
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:35.02ID:ly7UlsSiH
戦争と水着セーニャ緑民が嫌いです
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d63-tE8w [222.158.61.33])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:42.44ID:7POULnnK0
今だから正直に言う、制服リッカの卒業した社会人が学生服をまた着てる感が強すぎて、なかなかのマニアックなスキンだったんだ。
 うん、私なら出来る!(リッカさんじゅうななさい)
 お仕事開始〜(コスプレ制服を着る仕事か…)
 宿王…体張ってるなあw
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-JRL/ [106.129.67.164])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:30.83ID:+BHPWq8Ya
正直4弾5弾が面白かったよな
ぶっ壊れカードたくさんあって構築の幅が広かったしデッキ組むのが楽しかった
今は英雄が主体のデッキばかりで同じようなデッキになるから正直つまらんかった
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:35.23ID:6s33pN8Z0
>>522
そらまぁサービス開始時は今で言うウマ娘、なんならそれ以上の話題性はあったしな
特にドラクエだったから会社で上司がやってるとかあった
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-2S6M [106.180.8.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:35.86ID:6B7Q9BxUa
>>534
課金要素用意してくれたのにクソゲー過ぎて誰もお金入れなかったからな😅
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:53.69ID:FUx0Ng+d0
>>513
結局は金なんだよな悲しい世の中よ
いくらユーザーからしたら楽しい、求めるゲームでも採算とれないなら会社からしたら足枷でしかないし

ユーザーからしたら微妙でも採算とれてるんなら続くわな

ライバルズは微課金位だと課金するメリットが一切ないのも弱かったろうな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d2-0pr0 [118.110.103.116])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:23.63ID:MuwIY/aT0
>>534
起死回生狙いのソロモードが神ゲーでウマ娘のようにハマるやつが大量に出たら
ガチャのたびに天井までガンガン課金されて生き残れた
ウマに天ルシみたいな壊れが先日追加されたが20万入れて完凸するやつ多すぎてビビったよ

戦犯はゴミソロモード作ったやつ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-kjVL [219.98.4.243])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:55.29ID:oIXaA0qW0
>>549
というか、100%ソレでしょ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-1duC [121.116.102.51])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:59.05ID:mS2E7VZC0
課金したやつが音声認識でトップ解決して
課金してないやつが手札事故るゲームが神ゲーw

接待されてるだけなのにゲームうまいと勘違いしちゃってるやつ多そうw
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-5iLw [126.78.204.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:36.82ID:ywRlcCoS0
はやぶさテリー時代がめちゃめちゃプレイング出るし一番楽しかったな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd53-tABC [116.82.123.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:20.14ID:IK9T7i6D0
リリース当時はドラクエ好きがやってたからソロモードが欲しいという声が多かったけどaceになった時はもうすでにドラクエ好きはほぼ消えてカードゲーム好きしか残ってなかったのもソロがうけなかった理由の一つかもね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:39.71ID:6s33pN8Z0
>>538
個人的な意見だけど、このぱふぱふOTKゼシカが1番好きだったし、歴代のデッキの中でもレットル以上に強かったと思ってる

https://i.imgur.com/NETqJcm.jpg
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-5iLw [126.78.204.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:40.30ID:ywRlcCoS0
>>465
ドロヌーバだわ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a1-Yl66 [92.203.195.191])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:55.75ID:GEQ2XPQp0
>>449
二木を裏で叩いてそうやもんなあ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-2S6M [106.180.8.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:58.07ID:6B7Q9BxUa
>>571
だよなあ
ニキもサ終を見越して前々から検討してたプロジェクトとか書いてたし
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-kjVL [219.98.4.243])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:32.70ID:oIXaA0qW0
初アナザーのマルティナは10万円で取れるか半々、30万でも1割は取れないって感じで
本当に鬼畜設定だったからなぁ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761b-GQkc [153.151.253.164])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:37.49ID:Dn8PD0Qb0
銀座一等地にブランド店残すみたいに採算をこの際見ずにブランド力としてライバルズを残すことはできんのかスクエニは
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-5H6j [60.60.191.93])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:04.92ID:epl2udOE0
>>549
エースだす以前に上からサ終宣告されてて最後の博打がエースだったんだろう。
大幅テコ入れで売り上げ上げられなきゃサ終って話があったんだと思うよ。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:12.56ID:6s33pN8Z0
>>559
クオリティで言ったらウマ娘もライバルズもそこまで変わらんだろ
どっちもソシャゲの中ではトップクラス
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:33.57ID:FUx0Ng+d0
エースに改名っていう延命手術に失敗して死んだゲーム
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-V8E2 [150.66.122.40])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:50.03ID:Qd3rTQA5M
ようwwwww天下のシャドバから通夜に来てやったぞwwww
所詮シャドバ叩きのために無理やり持ち上げられただけのゴミゲーだったな
そのくせ変なプライド持ってシャドバコンプ丸出しでマジで気持ち悪かったわー
いやー飯が美味い!
村民(笑)さん無駄な課金おつかれ!w
やっぱり最後には正義が勝つんだよな
ねえねえ、散々バカにしてたシャドバに負けて今どんな気持ち?w
オワバルズオワバルズ敗北者!wゴミ山大将敗北者!w
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-V8E2 [150.66.122.40])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:53.75ID:Qd3rTQA5M
ようwwwww天下のシャドバから通夜に来てやったぞwwww
所詮シャドバ叩きのために無理やり持ち上げられただけのゴミゲーだったな
そのくせ変なプライド持ってシャドバコンプ丸出しでマジで気持ち悪かったわー
いやー飯が美味い!
村民(笑)さん無駄な課金おつかれ!w
やっぱり最後には正義が勝つんだよな
ねえねえ、散々バカにしてたシャドバに負けて今どんな気持ち?w
オワバルズオワバルズ敗北者!wゴミ山大将敗北者!w
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-V8E2 [150.66.122.40])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:57.75ID:Qd3rTQA5M
ようwwwww天下のシャドバから通夜に来てやったぞwwww
所詮シャドバ叩きのために無理やり持ち上げられただけのゴミゲーだったな
そのくせ変なプライド持ってシャドバコンプ丸出しでマジで気持ち悪かったわー
いやー飯が美味い!
村民(笑)さん無駄な課金おつかれ!w
やっぱり最後には正義が勝つんだよな
ねえねえ、散々バカにしてたシャドバに負けて今どんな気持ち?w
オワバルズオワバルズ敗北者!wゴミ山大将敗北者!w
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-V8E2 [150.66.119.125])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:09.72ID:hTDJ88IgM
ようwwwww天下のシャドバから通夜に来てやったぞwwww
所詮シャドバ叩きのために無理やり持ち上げられただけのゴミゲーだったな
そのくせ変なプライド持ってシャドバコンプ丸出しでマジで気持ち悪かったわー
いやー飯が美味い!
村民(笑)さん無駄な課金おつかれ!w
やっぱり最後には正義が勝つんだよな
ねえねえ、散々バカにしてたシャドバに負けて今どんな気持ち?w
オワバルズオワバルズ敗北者!wゴミ山大将敗北者!w
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-V8E2 [150.66.119.125])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:15.45ID:hTDJ88IgM
ようwwwww天下のシャドバから通夜に来てやったぞwwww
所詮シャドバ叩きのために無理やり持ち上げられただけのゴミゲーだったな
そのくせ変なプライド持ってシャドバコンプ丸出しでマジで気持ち悪かったわー
いやー飯が美味い!
村民(笑)さん無駄な課金おつかれ!w
やっぱり最後には正義が勝つんだよな
ねえねえ、散々バカにしてたシャドバに負けて今どんな気持ち?w
オワバルズオワバルズ敗北者!wゴミ山大将敗北者!w
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:50.77ID:9xMFL6gV0
>>597
老人はコロナで現場出てこれなくなったら影響力なくなっていくんだろうな
現役世代に力が集中していく
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:53.60ID:FUx0Ng+d0
>>566
これは酷い
まあドラクエ界隈こういうきっしょいおっさん多いから驚きはしねえけどさあ……
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad9-tABC [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:08.12ID:mgmBb3yu0
仕方ないさっさと片付けるぞククール
神の裁きを受けるがいい
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:19:00.32ID:FUx0Ng+d0
>>593
メダルと英雄はガチで糞だった
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f568-jui3 [92.202.197.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:20:09.50ID:3FJl1H5R0
お前らルーンテラに来いよ
ライバルズから移住してきてるトッププレイヤーも多いぞ
シャドバじゃ物足りないっていうオタクにはおすすめのゲームだ
DCG最強の実力ゲーム
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:20:28.48ID:99dkrXBU0
>>568
自分はエビランプの時楽しかったわ
ビルド段もガイガイしてたけど楽しかったよ
復帰したころはやぶさテリーだったけどあのまま頃確かにカードゲームしてるって感じあったよね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:20:39.98ID:FUx0Ng+d0
>>617
しかも試練の間休んだらもうどう足掻いてもついてこれなかったからなw

ソロモードはガチで大戦犯
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd53-tABC [116.82.123.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:21:22.02ID:IK9T7i6D0
まあ何度も言われてたけど集金が圧倒的に下手だったよな
限定スキンめちゃくちゃ入手大変にしたりソロモードのカードめちゃ凸しないと使い物にならかったり
そのくせ通常カードは課金しなくても貯めた石で作り放題だったし
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-kjVL [219.98.4.243])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:21:24.39ID:oIXaA0qW0
ソロモードも最初は面白かったんだがなぁ
「ボスの弱点になるカードを使って倒せ」みたいな感じは面白いんだが
2章くらいでもう敵インフレしすぎてクソゲー化してた
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:21:55.64ID:6s33pN8Z0
>>625
富田は生放送でブチ切れたと言うのにな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:23:09.19ID:9xMFL6gV0
英雄なんかよりこの前後3マスの配置をもっと活かしたシステムを洗練してほしかったな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.210.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:23:57.25ID:7ldvM9maa
苦行ダイヤ時代長かったなあ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-5iLw [126.78.204.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:08.74ID:ywRlcCoS0
>>644
大型モンスターは実装して欲しかったな
デスタ最終とか期待してたんだがな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7693-0pr0 [153.166.196.127])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:16.81ID:AtzfJtvb0
とにかく勇者杯の開催を第一優先で肝心のゲームを放置しすぎた罰だね
年に4回も特別サイト作って会場貸し切ってアナウンサー雇ったりしてそこにコストかけすぎなんだよ
大事なのは勇者杯や勇者杯に出場してる人たちじゃなくてゲームをプレイしてる俺たち一人一人なんだってことをニキは忘れちまった
その結果がサ終でありニキはもう一生出世できないしどこかに飛ばされる
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f568-jui3 [92.202.197.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:25:09.15ID:3FJl1H5R0
>>639
初期投資はかかるけど1万あれば充分だぞ
俺は1年くらいやってるけど練金石的なポイントは15万余ってる
ちなみにレジェ1枚3000ポイントな
新パックが出ても減るどころか増えてる
今のペースだと一生課金必要ない
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:19.44ID:6s33pN8Z0
>>633
限定スリーブとか結構販売してたのに、スリーブが自分ではほぼ見ることが出来ないって言う欠陥な
限定スリーブ作るくらいなら限定イラストのカードもっと作ってれば課金は少しは増えたかな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:56.37ID:32DJHYXw0
ライン工みたいに淡々と同じことやってるゲームのが売れるんだろうな
スマホ1位の売り上げのFGOも何がおもろいんだこれ?ってくらいずーっと連打作業するだけのクソつまらんライン工だし
スクエニの売り上げの屋台骨的なFF14もずっと同じ定食内容が続いてるだけのオッサンゲーだし
もう脳みそ使わんのならマクロ組んで放置でいいじゃんって思うわw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad9-tABC [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:59.89ID:mgmBb3yu0
勇者杯も初期はケンコバとか麒麟とか呼んでたんだけどなぁ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-AgGG [106.128.34.43])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:30:34.70ID:/IpdZ54Aa
>>667
ソシャゲに金落とすのは基本的におっさん
おっさんは実力ゲーより金積んででも俺TUEEEEや歴代のイベント、えちえち装備が堪能できればいいだけなので内容の薄いバ課金クソゲーほど残りやすい

ウォークやタクトはまさにそれ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eef6-lQ1w [111.216.49.181])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:37.45ID:Jjjvz5aw0
かなり昔、世界で通用するポテンシャルがあるのにここまでクソゲにしたことを猛省しろ!
メラゴのスタッツから考え直せってアンケートに書いたけど完全に無視されたのが懐かしい
アグロゼシカとテンポゼシカで戦ってたときがなんやかんや言ってたのしかったなあ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd53-tABC [116.82.123.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:33:55.77ID:IK9T7i6D0
二木のコメント泣ける
ネタにされてたけどニキは人柄もよくて謎のカリスマ性もあったなぁ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.210.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:34:33.19ID:7ldvM9maa
🐷と🧔はどうなる
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:35:33.18ID:FUx0Ng+d0
ウォークはまじでなんで上位にいれるのか謎すぎ
あれやってんの全員アリアハンガイジだろ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:19.77ID:ly7UlsSiH
ライバルズ最後の隠し財宝、禍々しいパックの中身は一体何なんだ?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:57.87ID:FUx0Ng+d0
>>709
サ終のお知らせ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-1duC [121.116.102.51])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:04.66ID:mS2E7VZC0
札束で叩きあうソシャゲはいずれ人がいなくなって終了するってだけ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.210.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:17.02ID:7ldvM9maa
ずっとやってたのに終わるとなるとやる気が起きんな
しかしアンスコするのも忍びない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da18-Ingx [61.87.36.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:38.89ID:9xMFL6gV0
最初期ってスレ見てたせいかレジェンドいかなかったら煽られまくるから頑張ってたなぁ
あの時の1戦1戦の焦燥感楽しかったけど離れちゃう人もいたんだな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad9-tABC [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:52.91ID:mgmBb3yu0
楽しかったなぁ😌

https://i.imgur.com/wuJyWNk.jpg
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.210.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:37.13ID:7ldvM9maa
🐷が退社しましたとかツイートしたら悲しむよ😢
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:52.43ID:FUx0Ng+d0
>>699
英雄は2弾ごとに1枚だして選択肢のひとつ位ならな
英雄前提ゲーすぎてもはやダブルリーダー状態だった
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05af-uMPF [118.241.37.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:55.02ID:29cR/HF40
振り返ると分岐点いくつもあったよな
ニキ悔しいだろうなぁ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-5iLw [126.78.204.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:41:04.49ID:ywRlcCoS0
最近のソシャゲは天井もないのがザラだしいかにライバルズが財布に優しいゲームだったか
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:41:49.53ID:FUx0Ng+d0
>>720
最後までこのゲームを楽しむことだ
そして7/5にニキに感謝のリプをする
いままでありがとうのたった9文字でいい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-s14g [106.130.210.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:41:55.27ID:7ldvM9maa
マスクドはほとんどガイジだったと思う
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-pDJn [106.180.7.232])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:46:03.31ID:PZJY9N+Ga
ウマ娘に夢中になってたらサ終かよ他のゲームより課金額が凄く少なくてよかったが残念だなあ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:48:08.61ID:FUx0Ng+d0
>>759
清々しいよ
だが最後までニキに凸って叩いてるガイバラーズがいて悲しい
結局ガイバルズ民は変われなかった
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad9-tABC [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:48:27.30ID:mgmBb3yu0
ニキがいなくて富田だけだったらここまでついてこられたかわかんねぇや
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f568-jui3 [92.202.197.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:49:30.92ID:3FJl1H5R0
ライバルズですら終わるなら世の中のDCGはHSとシャドバ以外全部終わりそうだわ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:50:47.83ID:99dkrXBU0
>>748
サイゲはソシャゲに突っ込むおじさんたちのゲームを作るのが上手いし、取る額多い分還元が半端ない。
スクエニはCPとばら蒔きも下手くそ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-5H6j [60.60.191.93])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:08.07ID:epl2udOE0
>>767
初期環境のアグロゼシカ、テンポゼシカ本当につまんなかったからな。
とくにテンポゼシカは2弾でてもまだナーフされなくてな。あれで初動好調の時のほとんどの人が離れた。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f568-jui3 [92.202.197.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:10.83ID:3FJl1H5R0
>>792
おじさんが居なくなったらサ終なのかね
無課金や微課金がいくら残ってても関係ない
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:32.68ID:6s33pN8Z0
>>788
会社、開発費、維持費が違うのに比べて意味あるのかよ
例えば、小さな会社が100万円の制作費で1000万円儲けてるなら大喜びやし、デカい会社が1000万円の開発費で3000万円しか儲けてなかったらサービス終了だよ
クオリティ的に、ライバルズは開発費や維持費はシャドバより高いだろうし
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:53:08.83ID:ly7UlsSiH
>>770
お前これ持ってんのかよ
https://i.imgur.com/zsg3EJE.gif
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-n6Bw [106.154.7.176])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:23.02ID:qqumGNIBa
結局シャドウバースに一回も勝てなかったね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-pDJn [106.180.7.232])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:34.31ID:PZJY9N+Ga
DCGのサ終って多いよなCOJとかウォーブレとかみんな面白かったけどダメやったなあ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:45.84ID:FUx0Ng+d0
ニキは一言で言うとマスコットだから
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01bb-kjVL [160.86.121.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:36.13ID:WgxfneWB0
なんかこういう事あるとウォークとかも一生金いれる気なくす
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-amSq [126.212.163.95])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:33.35ID:iMb7izQGr
ニキ別のゲームでPやってくれ
絶対遊ぶから
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-3bw/ [114.191.168.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:58:07.88ID:e2JP+4aK0
このゲームに50万は使ってるから流石にショックなんやけど
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:58:22.13ID:FUx0Ng+d0
ウォークに金入れるはねえわ
あのゲーム99%レベリングで面白くねえ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:15.56ID:ly7UlsSiH
水着セーニャ緑民のせいでマジでサ終が早まったの笑うわ
こいつマジで戦犯じゃね?笑
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:01:52.35ID:FUx0Ng+d0
>>812
単純に金=パワーにすることができない時点でだいぶキツいんだわな
よほど初動で大成功して微課金集めないと無理

スキン1つに数万出す奴はほぼいないからな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-nmJp [121.107.157.235])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:02:10.24ID:xoCQXKRg0
明日から毎日1200g配布だぞ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-h+YV [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:02:12.47ID:ly7UlsSiH
>>851
ソロモードのせいで初期リーダーカード化の夢は潰えたぞ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-5iLw [126.78.204.76])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:02:48.51ID:ywRlcCoS0
>>842
いやいやあんなにユーザー想いなPなんておらんやろ
ほかのドラクエソシャゲ見てみろよ、廃課金ゲーばっかじゃねーか
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-n6Bw [106.154.7.176])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:16.31ID:qqumGNIBa
テッペンももうすぐサ終だろうな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-OssX [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:04:46.92ID:99dkrXBU0
>>798
ウマもだけど一人で数百万とか千万単位で使う人抱えられなかったの問題だったんだろね
あとはぶっちゃけ新2段でミネアぶち壊してからもうプレイしてなかったんだけどフレみたら大半がその辺りで殆どやって無さそうだったから人口かなり減ったんだと思う。金もあるし実際はプレイ人口だったんじゃないかな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-2S6M [106.180.8.64])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:30.65ID:6B7Q9BxUa
>>859
謎に名前変えた時点で皆分かってたでしょ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-3bw/ [114.191.168.146])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:58.67ID:e2JP+4aK0
割とソロモが開発コストの割りに全然稼げなかったのが痛いやろな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd53-tABC [116.82.123.223])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:16.40ID:IK9T7i6D0
ちゃんと遊んでる奴ならサ終が近いの感じてた人は多いと思う
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-nmJp [121.107.157.235])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:31.64ID:xoCQXKRg0
ぶっちゃけスマホゲーの中では一番楽しかったんだよなぁ
ありがとう運営
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-bVUD [222.224.217.230])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:00.87ID:4SCL7xgB0
せっかく大量のキャラがいるんだから限定ガチャスキン出しまくれば良かったのに
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:04.22ID:6s33pN8Z0
>>887
ソロモ追加したのに結局総売上は追加前と大して変わらんしな
つまらなくて引退したやつと重課金になったやつが多分同じくらいだったんだろう
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-z9qO [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:57.92ID:6s33pN8Z0
>>898
月1000円でBGMを好きなドラクエ曲に変えれるとかやって欲しかったわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:17.67ID:FUx0Ng+d0
>>902
これ
ライバルズは存在に価値があった
ただ金にはならないだろうってのも同時にわかるからしゃーないn
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-qEfi [106.128.74.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:11:52.01ID:eeR2viXZa
別にサ終する程売上悪そうでは無かったけどグラにめっちゃ金かかってたのに更にソロモードが追い打ちかけたな
金使い過ぎ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:12:04.14ID:32DJHYXw0
>>859
元々の売り上げがしょぼすぎてラインが分かりにくかったってのがあるな
10弾のコロナ延期の時はいろいろイベントやって頑張ってるのは分かってたけど売り上げも月5000万とかの時あったりで
流石にあん時からなんぼ延期つってもこれは流石にやばないかとは思ったはいたな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.76.135])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:12:35.55ID:J/cl3Ulza
サービス終了ならライバルズ時代の1から10弾くらいまでのカードでフリーにデッキくますフリーゲーとか出した方が盛り上がりそう
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-LlCC [163.49.207.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:12:57.17ID:JjtLKwtYM
UIがクソ過ぎた
麻雀なら10牌ツモ切るのに10秒だが
10枚切るのに10分もかかるからな
新規の小学生同士で遊べたのは第3弾まで
脳が硬直化した老ガイジだけが残っていったということ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d16-AgGG [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:19.95ID:FUx0Ng+d0
ぶっちゃけカードゲームじゃなくキャラ同士の掛け合いがみれるお楽しみアプリだったからな

その路線極めて欲しかったんだが
なにゆえエースソロなのか
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-bVUD [222.224.217.230])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:55.12ID:4SCL7xgB0
こんだけ人残っててサ終するゲームは初めて見たわ
大抵スレもツイも廃墟になってるのに
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-1duC [121.116.102.51])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:14:09.74ID:mS2E7VZC0
嘆き悲しむ様見てるとメシウマだわw
ざまああああああああ

今日はなんていい日なんだ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 766f-5jlw [153.185.52.166])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:15:20.35ID:vtgcuIR20
マジでサ終するとは驚きだ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 766f-5jlw [153.185.52.166])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:02.56ID:vtgcuIR20
正直アプリのクオリティは他のどのアプリより高いと思ってる
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-amSq [126.212.163.95])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:36.97ID:iMb7izQGr
まさかエースから一年持たないとは思ってなかった
どうしてこうなっちゃったかなぁ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 763f-xfeT [153.246.228.183])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:38.90ID:OMhUhqFH0
無課金微課金に媚びても飯は食えない
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 766f-5jlw [153.185.52.166])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:17:25.88ID:vtgcuIR20
正直ソロの運営が下手すぎた
ソロ実装されてから課金し始めたけどクソ雑魚カード1枚確定ってだけで1万はあり得ない
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad9-tABC [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:05.81ID:mgmBb3yu0
その内サ終するだろうとは思ってたけどそれはまだもう少し先だと思ってた😢
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 766f-5jlw [153.185.52.166])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:29.24ID:vtgcuIR20
>>975
これ
ほんとにサ終ってあるんだな、って感覚
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761b-lQ1w [153.150.161.142])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:51.98ID:GwWdpNmK0
>>878
Steamってアクティブユーザー数が運営側だけでなく
プレイヤー側にも簡単に把握できちゃうんだ
PC版ユーザー自体がゲーム人口に占める割合はわからんが簡単な傾向って把握はできるんだよね

ttps://steamcharts.com/app/1223840

実数でアベレージ300切ってた初動で1度目の危機感
この頃はまだレジェの人数見てPC版の人数すくないだけかも?とは思ってた
真1弾実装エース化でもピークの数字がその2ヶ月前の半分で結構アカンって思った
新弾出るたびに一瞬ピークは上がるものの、アベレージが一向に上がらんのを見てて不安になり
りゅうおう実装が「あ、これソロモードの敵リーダーの使い回しだ」と気付いた時は終わる覚悟はした
ソロモードで使い回しのクリスマステリゼシ、正月ククミネが登場した時点で諦めは付いてた
ハッサン見た時は、ああ、もうロリコンお兄ちゃんから集金しねーんだなってことで少し面白くなってた
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 766f-5jlw [153.185.52.166])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:34.90ID:vtgcuIR20
ニキの置き手紙泣ける��
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 763f-xfeT [153.246.228.183])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:42.38ID:OMhUhqFH0
バランス調整も無能の極みだったし潮時でしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況