X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-iooC [106.129.20.217])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:11:27.54ID:IO2r7F5na
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>980の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617775041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9Ojr [106.130.204.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:18:20.37ID:jQGAxlg6a
凄まじいツイートを放つ🐖
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-NJPk [126.33.212.147])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:31:37.83ID:596fYi+xp
保守
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9Ojr [106.130.204.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:07:13.92ID:jQGAxlg6a
すべてを無に帰すのみ🐷
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:18:58.94ID:lfwJ+Mgf0
えーい!どうにかなっちゃえ!😭
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-AcCi [1.75.208.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:21:34.98ID:a32qUw3Ud
無課金でかなり遊べる神ゲー
サーシュウとか世の中やはり狂ってるぜ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:33:25.31ID:lfwJ+Mgf0
🤗ミ🪨💥🐷
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-08FK [126.156.227.126])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:39:04.66ID:65n6C75Cr
終わったのは無課金で文句ばっかり言ってた奴らのせいだろ
トップも理論や数字で語るやつが全くいなくて競技性もなかった
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-++tD [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:44:27.12ID:7zTH9dTS0
>>3
すまんワロタ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-AcCi [36.11.225.28])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:49:30.36ID:akJTPrwmM
最初から最後まで毎度毎回ユーザの神経を逆撫でし続けたな二木
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-gMEb [106.132.134.132])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:12:59.36ID:TIodINmUa
アンクルはわからんでもないけどトロデ禁止にしようとしたせいで一部ユーザーがブチギレた
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:40:36.31ID:lfwJ+Mgf0
サ終決まったゲームプレイするのって精神に来るもんなんだな🤤
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-08FK [126.156.227.126])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:43:28.47ID:65n6C75Cr
ちょもすってやっぱりカードが好きなだけのガイジだよ
だって普通女子高生がシャドバやってるかスマホ覗き込んだりするか?
「最近よく女子高生がシャドバやってるのを見ます」なんて言葉普通の神経だと出てこねえぞ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-gMEb [106.132.134.132])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:45:40.82ID:TIodINmUa
女子高生に近寄ったら通報されるからできるだけ逃げるんだ😅
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-++tD [14.9.4.96])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:30.39ID:7zTH9dTS0
>>58
変態という事自体ガイジなのでは…
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e41-wDUD [121.86.252.42])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:19.15ID:OyN9AsiX0
ちょもす、俺悲しいよ😭
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-siBg [49.98.168.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:30.48ID:Q1wKCH80d
評価としては
最高の素材に対して最低の料理人をあてがった結果がこれ
それ以上でもそれ以下でもない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-siBg [49.98.168.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:17.43ID:Q1wKCH80d
シャの運営と入れ替わってりゃ覇権だったろうに
🐷じゃ人間の気持ちはわからないねぇ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-Blcp [49.104.22.161])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:31.86ID:wxCRNEOjd
運営的に廃課金をいかに捕まえるかなのよ。
1万人が1000円課金しようが
1000万円の売り上げにしかならないんだから。
それなら10人か200万落としてくれた方が
倍儲けるのよ。
それが分かってなかった運営が
微課金の文句聞き過ぎたのが敗因な。マルティナ然り。
微課金=無課金なのよ。
あとは銀タロのせいな。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-ksEv [114.186.158.10])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:55.20ID:gfW0ATuZ0
じゃあカバには人の気持ちがわかるのかよ?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-siBg [49.98.168.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:44:21.97ID:Q1wKCH80d
銀タロは選択は運営的にくそだろ

今やると自己満銀タロ貰えます!って言われてやるユーザーはいねぇ…
最高レア貰える!ならちょっと触るかってなるかもしれんが
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9Ojr [106.130.204.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:57:14.93ID:jQGAxlg6a
俺はライバルズスレが無くなっても絵文字ガイジとして生きていくよ😎
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-1Nq4 [119.106.9.88])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:59:53.80ID:6JccM/D90
あの時素直にサマル選んでればほとんどの人は9000石もらえたんだよな
それを乞食扱いするのはまぁいいとして
そのあとイベントで「このスキンダサいよな?な?錬金石もらった方がいいよな?な?」とかほんのちょっとの石のためにスレで同意を得ようとしてたのは草生えた
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.163.117.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:06.29ID:KANDSThj0
イベントマッチっていう名前がホント駄目だった
イベントやってないのに
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.163.117.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:22.38ID:KANDSThj0
結局水着セーニャで緑を選んだ奴が一番の戦犯なんだがな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:03.35ID:lfwJ+Mgf0
まあずっと続くソシャゲなんてほんの一握りだからな
惜しまれて終われるだけマシな方かもしれん😌
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-YPhD [106.128.156.80])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:49:33.56ID:p3syyErta
リクヤトってかなり初期友達と配信してたんだけどその配信がクソ面白かったのに何を勘違いしたのか1人で配信始めちゃってよ〜
最初期のアーカイブ残ってないかな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db25-4Km5 [180.147.153.119])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:21:33.17ID:E8LXvXIv0
どうせサ終するなら2、3弾をリリース時から追加すべきだった
脳死プレイ期間が長すぎた
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.163.117.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:44:32.30ID:KANDSThj0
配信してる人が面白かったらライバルズかどうかとか関係ないんだよなあ
あしらむだけは他のゲームの動画作って面白かったら見るかな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-NJPk [153.151.253.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:20:48.16ID:SfCEXe/+0
レジェンド行ったらゼシカばっかり
ピラアリじゃゼシカには負ける
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-NJPk [153.151.253.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:22:58.69ID:SfCEXe/+0
まあ残り少ない日数、順位気にせず一戦一戦を惜しむように楽しむよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa6-HIlx [125.192.134.75])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:45:46.33ID:boYmLz/n0
次の拡張で調整きてそれで最後なんだろうな
どんだけ糞環境になったとしてもずっとそれが続きそう
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:36.19ID:lfwJ+Mgf0
まあ勇者杯やるくらいだから
最後に盛り上げたい🐷つって調整する可能性も普通にあると思うわ
過去最大のヤケクソ調整期待してるぞ😉
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-ksEv [114.186.158.10])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:04:30.44ID:gfW0ATuZ0
サ終するゲームの大会に参加するとか勇者の名にふさわしいな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-AcCi [36.11.225.28])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:26:36.55ID:akJTPrwmM
こんだけ言われるとusamaraニヤニヤとまらへんやろなコレ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-NJPk [153.151.253.164])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:52:24.20ID:SfCEXe/+0
これぞさくせんアリーナってデッキを組みたかったなあ
あとはポンポンクローが名残惜しい
ポンポンクローポンポンクロー
語感が好きだからポンポンクローって言いたいだけなんすけど
結局物質系は触らなかったな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-AcCi [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:57:49.63ID:BfL41yXj0
>>253
ライバルズの〆に相応しいのはメラゴだと思ってる😏
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-AcCi [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:34.66ID:BfL41yXj0
デボラもだけどローレもハブられてるんだよなぁ😭
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.163.117.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:09:08.90ID:KANDSThj0
グリードアイランドみたいに優勝者は3枚だけライバルズのカードの実物描き下ろしをもらえるようにしよう
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.163.117.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:15:44.79ID:KANDSThj0
配信者っていうシステムは悪くない
ライバルズ配信者はライバルズが続いてる間に自分の面白さを視聴者に伝えてファンになってもらうべきだったんだけど、例外なく面白い人がいなかっただけ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:13.88ID:nymmiIcw0
ライバルズいつまでも神格化してるやつは流石にきもいがライバルズ配信なんて上位の立ち回り参考にしてポイント上げたいだけで見てたやつがほとんどだろうから特別ライバルズの対戦に面白みがあったわけじゃないぞ?
流石にドレピやバンゼシ何時間も見れるやつはキチガイだから病院いけ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-nNAa [133.106.60.163])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:14.20ID:nzwmK1QNM
これマジで聞いてて恥ずかしいからやめてください😭

23 名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5f-4wae) 2021/04/09(金) 12:20:19.22 ID:SRYeZr43p
元々マスター何人か行ってるやつもいたからドラライ勢もルーンテラ誘ってみたが反応薄かったなあ
トシっていう過去にアジア鯖2位になったやつだけはまた復帰するかもしれんみたいな事言ってたがあんまやる気なさそう
つべにも動画上げてたから知ってるやつは知ってっかもな
結構ドラライ実力あるやつ多かったんだがなかなか引っ張って来れなかったわ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:17.80ID:jdP5MC470
>>294


三重県住みニート、シティーボーイおじさん(ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.229])の名言をどうぞ🤗

0839 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.229]) 2021/04/08 19:11:02
ぶっちゃけシティーボーイ気取ってんのかしらんが東京なんて田舎もんの集まりやしな
もしかしてなんかそういうプライドみたいなのありますん?ただの無職でもw
カクみたいな無職でも東京住んでたってだけで一流になるんかなあ

984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8c-OxJ8 [202.211.87.150])2021/02/13(土) 23:39:24.46ID:ORoOVpJM0
おーおー余震きたらしいやん
こりゃトンキンも大地震ちかそうやなw

まあ震えながらがんばりw
あっコロナうつるから関西にこないでね^^
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:46.80ID:jdP5MC470
>>298
よっニート

505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58c-IMun [202.211.87.195])2021/03/15(月) 01:20:06.21ID:hljDat760
草60頑張って使ったわ、今までの分とあわせてホワイトメダル分だけでも石1万くらいは交換できたしなんかもういいわ
草100とか200とかニートじゃねえんだから無理だわ
というか錬金石あんまもういらねえ
現状8,9割以上カードリストそろっててマイオナしまくってる俺でも手持ちの石30万あるから全然減らねえ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:59.06ID:nymmiIcw0
ここでのレスバいつまでも引きずって向こうでこいつガイジだからーって訴えまくってたのにみんなぽかーんで温度差すごかったのは爆笑したわw
向こうでこいつはーとか訴えても向こうの人何も知らんやろっていうw
まじであほすぎるのよなここのニート共
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:04.46ID:eFsrcMx60
>>9
何回みてもフォントがダサすぎる
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-4wae [126.182.195.223])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:52.25ID:drFf+Hebp
>>305
病院行こうな
正解は俺だよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-6H5z [113.148.44.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:03.54ID:rRFaMhwn0
ライバルズ出身のテラユーザ隔離スレでも立ててそっちでやってくれ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:51.09ID:eFsrcMx60
>>302
おう!頑張ってくれな!
なんならスレバトしてやってもええぞ?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-4wae [126.182.195.223])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:18.14ID:drFf+Hebp
>>313
普通に間違えてたの草生えたわw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-6H5z [113.148.44.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:26.28ID:rRFaMhwn0
テラスレとか特定とかマジでどうでもいいよ そんなに喧嘩したいならスレバトすれば
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:18.71ID:eFsrcMx60
もっとだ
もっと荒れろ

サ終らしくスレも無法地帯で荒れまくれ

NGされようがどうせ関係ないんだ
なら荒れまくった方が楽しい

どうせ誰もライバルズの話してないんだし
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-6H5z [113.148.44.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:37:26.66ID:rRFaMhwn0
荒れるのは楽しければ別にいいんだけど、特定とかIPとかテラとかトークが致命的につまんないんだよ
どっちも空気読めないようだから言うけど、誰も面白がってないぞ さっさとスレバトしてネタ提供してくれ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-6H5z [113.148.44.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:41:04.57ID:rRFaMhwn0
だからスレバトしろって さっさと部屋建てろ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-PzUu [27.143.166.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:50:27.92ID:cOWw35vB0
>>333
勇者杯の決勝が終わって勇者が決まってさぁ新弾の情報が出るぞ!!ってとこでサ終発表してほしかった
夕方に公式Twitterからこっそりツイートとかあっけなさすぎたわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-AcCi [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:15.96ID:BfL41yXj0
またスレバト見られるのか😳
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-siBg [126.225.88.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:12.83ID:KZ2LXfaC0
無課金=悪ってのはちょっとガイかな

対戦ゲーなんだからまず大切なのはユーザー数
時点で大切なのは無課金にマウントを取れる要素(スキンや強キャラ等)
後は射幸心を煽れる要素や広く浅く回収する為の比較的安価な課金パックの販売(ユーザーが多い事が前提)
そして運営のフットワーク(明らかに異質な環境の場合の対象やバグ修正など)

ニキバルズはどれができていなかったかな?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-siBg [126.225.88.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:09.08ID:KZ2LXfaC0
サ終するんだから各環境の勝率データ開示してほしい
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:26:14.25ID:eFsrcMx60
>>344
勝率誤魔化したレットルとか、明らかに1弱だったリーダーの勝率を見たいんだよなぁ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:36:54.10ID:eFsrcMx60
>>355
メルカリで売っちゃったわ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:06:51.43ID:hBzXv5wz0
カムイ竜王持っとるユーザーまだおるんか🤔
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-08FK [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:10:48.06ID:TM/ys5SpH
なんでこの流れで唯一クソなイラストのカードの話持ち込むんだ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:20:13.19ID:eFsrcMx60
>>369
8割くらいの社員は上手いよな
2割は酷い…
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:24:31.00ID:hBzXv5wz0
そうなれば実質ライバルズの手柄 つまりニキの手柄なんだ🐷
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9Ojr [106.130.206.194])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:26:27.66ID:h2vh+uSQa
うっせえうっせえうっせえわ
あなたが思うより安泰です🐷👍
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-yEl/ [175.177.41.58])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:31:55.70ID:i8TYpk/W0
闘技場一戦目誰もいねえんだが
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-yEl/ [175.177.41.58])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:34.28ID:i8TYpk/W0
おい俺の5コス↑オンリーのアリーナにびびったんか?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-08FK [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:46:05.17ID:TM/ys5SpH
スレバト観たがってる奴同士でやれよめんどくせえ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-m3sk [126.156.198.246])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:03:28.91ID:mnZnOgjCr
サービス終了時に有償ジェムのみ返還するって書いてたけど、真3弾リリース時の補填の1200ジェムって有償?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-yEl/ [175.177.41.58])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:11:43.60ID:i8TYpk/W0
どの辺か記憶ねえがユニットアンルシアのあたりが1番面白かったわ
作戦はクソ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-ksEv [124.208.53.48])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:19:29.51ID:LfkUKufJ0
いつになったらピサロのナーフくるんだよ
これからサ終までずっとこの糞環境続くの?
無敵じゃん
今使用率9割超えてるからねピサロ
どう考えても、イズライールは禁止カードにすべきなのに、なんでナーフしないんだよ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:26:20.18ID:nymmiIcw0
ルンテラスレにちょいちょいバルズからきたっぽいのいるけどみんな難しい難しいいうてるんだがw
このゲームまじでピサジおおいからなあ、並べるだけのチンパンジーデッキに慣れてるやつは向こうのゲームきついかもしれんな
他のゲームさわって自分がいかに脳死デッキしか使えないかよく分かったんじゃねえの?
向こうのスレも覗いてるみたいだしこれで27の無職ニートが必死にルーンテラやってたらうけるけどww
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db48-CoCA [180.20.250.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:28:12.13ID:5nqBB7IP0
全部即リタの15ポイントでも5000位はいれたりしてな
最後まで遊んでほしいので環境を変えるために調整します、待ってるぞニキ
つか今の収益ではサービス継続が難しいためできれば協力お願いしますとか言ってくれればそれぞれできる範囲で
課金してくれたかもしれんのに水臭い
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:39:07.59ID:eFsrcMx60
>>395
そんなこと言ったら安心して課金できなくなる時点でさらに収益が下がることは確実

このままだと会社が潰れてしまうので株買ってください!って言って株買うやつがおるか?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:12.13ID:eFsrcMx60
ライバルズサービス終了のせいで完全にゲーム熱が冷めた
他のゲームも一切やらなくなった
なんかたかがデータ相手に、なに一喜一憂してんだと思うようになってしまった
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-YPhD [126.241.68.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:29.65ID:8Rhm3x5n0
サ終と聞いて久々に起動、今まで持ってたカード砕いてドレアムピサロや物質トルネコ等現環境で強いデッキをコピーしてプレイ

さっきまで4時間くらい遊んでたけど、やっぱクソゲー&ストレスゲーだわ
なんでメラゾーマ、メラミで顔面焼くデッキがのさばってんだよ。学習しねーな運営
温故知新も真っ青だわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-siBg [126.225.88.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:03:37.81ID:KZ2LXfaC0
そう言えば初期の生放送で既に10弾先までカードを作ってるんですよ(ドヤッって言ってた記憶があるけど、13弾でサ終は悲しすぎるんだ😭
ニュアンス的にはまだサ終しないアピールだった気がするけど…
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-siBg [126.225.88.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:05:36.01ID:KZ2LXfaC0
>>403
ゼシカスのデッキコンセプトは終始不快だったわ
顔面に飛ばすならダメ半減とかローレシアみたく空なら飛ばせるにすべきだった
ゼシカスのせいで離れたユーザーも多かろう
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-siBg [126.225.88.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:06:42.49ID:KZ2LXfaC0
>>406
朧気な記憶だから許してほしい
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-ksEv [124.208.53.48])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:08:48.28ID:LfkUKufJ0
>>403
ピサロ使ってるゴミ乙
こういうバカがピサロ一強を望むんだろうなぁ
じゃあどうやってこのぶっ壊れピサロを狩ればいいんですかね?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa6-HIlx [125.192.134.75])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:16:35.31ID:boYmLz/n0
>>407
>>410
多分突っ込んでほしいのはそこじゃないよ…
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:20:40.48ID:nymmiIcw0
脳死7並べのピサジが俺うまいじゃんって勘違いするにはいいゲームだったなw
デッキが強いだけなのに気づいてないあほピサジっていう
先月なんかも何故かクソよわ物トルだらけでピサジ使ってるやつは嫌でも盛れただろうし
それでも自分がうまいから盛れたとあんな簡単なデッキ使ってて思ってそう
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-TuMK [126.245.138.52])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:20:48.29ID:z6l6L8UPp
まあでも結構楽しめたゲームだったよ
不満もあったけどさ
そうだろ?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-08FK [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:52:18.13ID:TM/ys5SpH
リクヤトの悪口言うのはぽれたち親衛隊が許さないんだぞ!
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-AcCi [122.210.180.117])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:53:41.34ID:b4t/UJxe0
>>389
トルネコの石と物質バフも大概やろ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM73-ayNG [60.45.248.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:58:50.03ID:cYjTfdPfM
リクヤトォォ!!!お前シャドバに逃げたら視聴者大激減してチャンネル登録者もごっそり減ったから登録者数非表示にしてるけどそれじゃ根本的には何も解決してないぞリクヤトォォォォ!!!!
女々しいことしてないで漢らしく堂々としてろリクヤトォォォォォォ!!!!!!!
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-zUQ0 [106.73.35.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:08:44.99ID:gcVHHLR/0
ルーンテラのスレ過疎で物足りねえ😤
やっぱバルズスレじゃないとな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-+aUD [106.130.53.139 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:27:03.87ID:jBX0giL6a
https://i.imgur.com/iqzcdqr.jpg
でぃーえむえむぶっくすでコレが70%オフで買えるぞ��
まぁコレを買わないにしても初回100冊まで70%オフの権利を配ってるからお得
配布期限は明後日昼までだが登録して権利受け取りボタンを押しておけば権利自体の期限である7日間は追加で迷えるぞ

でも100冊なんか買うならコレもついでに買え��
ソロの性能がナーフ前だから英雄実装した直後くらいの本かな?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:28:31.09ID:J84Hkt8A0
るーんちぇら思ったよりやってるから1万課金したわ
それでも十分くらいそろうからまじで良心的
ここら辺の課金設定ほんとライアットうまいよなあ
やるやつはウィークリーチェストから定期的に石やカード入ったりするから新弾出てもすぐカード錬金できるし
休止したいやつはちょろっと金払えば環境デッキ作れる
ユーザーと課金をうまく獲得できるシステムにしてる。こういうとこやでニキ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-08FK [126.156.236.23])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:41:20.17ID:kvCZDUNXr
俺もこの間100冊まで色々買ったぞ
https://i.imgur.com/GPxnM0J.jpg
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:04:18.05ID:J84Hkt8A0
>>437
ゆうてほんとの最初はログボとデイリー、ウィークリーだけじゃプール揃わんで
1万あれば結構いろんなデッキ作れるから俺はそれくらい安い趣味だし課金いれた
1週間くらいだと所持カード枚数300しかなくてデッキ作ろうにも歯抜け多すぎてきついわ
安いアグロくらいは作れるかもしれんが、それ1か月2か月ずっと使う人はそんでいいだろうけどなんやかんやチャンピオン3積みだからな
シャードもワイルドカードも全然たらんよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-UmHQ [1.79.86.93])
垢版 |
2021/04/10(土) 05:01:49.69ID:0IAmWsDVd
シロと杉田しか居なかったんだよやっぱりこのゲーム盛り上げるのは
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-08FK [192.244.107.67])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:16:12.48ID:Rh7axQ7AH
シロと杉田マン!?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:19:20.91ID:J84Hkt8A0
こういうの買ってるのは値上がるとみて買いこんでる転売厨くらいだと思うんだが
MTGとか遊戯王みたいな遊べる株券と言われてるようなカードでもないしコレクターとしても欲しがるやつほぼいなさそうなんだが
在庫処理できずに在庫だけかかえる未来しか見えん
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-08FK [126.156.245.65])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:51:19.76ID:cxCgUtHTr
リッカがあれば持っておきたい
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-ksEv [114.186.158.10])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:13:56.34ID:okMCDfIC0
>>465
ライバルズなめとんのか😠
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-ISD9 [122.135.9.202])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:53.94ID:1mZoHWcg0
>>465
大会予選だけ全開放
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa6-HIlx [125.192.134.75])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:20:01.68ID:mtwQz7Rl0
ロトSって去年からなかった?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.242.175.181])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:27:33.74ID:+jqhFUL10
あのブスな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9Ojr [106.130.217.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:03:58.61ID:QC5gxLOta
佐藤輝明というデッキ全部まじん斬りのプロ野球選手がいるらしい
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-siBg [49.98.168.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:21:07.91ID:7Hgsb5TId
>>473
右手が光らなかったのが悪いっすね
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a58-AcCi [123.218.70.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:22.53ID:rZ4sAAl50
終わったコンテンツ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-08FK [126.156.254.31])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:15.81ID:isaKSIEvr
サ終発表がなくてもこの対戦環境の過疎化が変わらなかったと考えるとやっぱり潮時だったよな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ac9-ksEv [61.46.231.51])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:46.76ID:TcQg5fhs0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「サ終が決まったアプリゲームの大会なんて異例でしょう!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

      /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:25.79ID:RuyPlJzd0
ショックなのもあるし環境変わらないとプレイするモチベ保つの難しい😫
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-Vt4g [111.239.170.87])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:10.47ID:aSSjNyika
>>494
AAなつかしいな、ちょうどいいのがあるもんだ😂

勇者杯やる金あったらとっととナーフバフなり拡張だすなりして対戦がおもしろい環境にしろって話やでほんま
ユーザの楽しさより自己満足を優先する頭の悪さが改善されることはついに最後までなかった🥱
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.242.175.181])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:51.61ID:+jqhFUL10
あの毛もくじゃらな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:17.97ID:RuyPlJzd0
どうせもう課金無いんだしスキンとか諸々全解禁してくんねえかな🤤
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.117.75])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:53:28.48ID:bzH5+J3Oa
しかし最後までピサジ多いな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-siBg [49.98.168.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:45:57.52ID:7Hgsb5TId
>>494
やる夫!?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-Q00S [49.98.63.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:46:28.37ID:/++iQp3Td
シャドバのことロリコンばっかりの豚ゲーって言うけどライバルズもベロニカだのセーニャだのハッサンの水着だの言ってる時点で同レベルな気がする
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-siBg [49.98.168.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:47:59.59ID:7Hgsb5TId
>>497
結局終始🐷がシコッてるのみてるだけだったな
運営だけ絶頂でユーザーはシナシナなんだ😭
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1b-1WRr [153.150.161.142])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:04:27.16ID:E3WTyX3I0
 _ _   ___
/ ) ) )/ \  /\
{   ⊂)(●)  (●) \
|   / ///(__人__)/// \
!   !    `Y⌒y'´    |
|   l      ゙ー ′  ,/
|   ヽ   ー‐    ィ
|          /  |
|         〆ヽ/
|         ヾ_ノ

ttp://vjump.shueisha.co.jp/dqnext/2019/05/20/bl190520_b16.JPG

ちょっとだけ似てる
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.242.175.181])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:08:38.53ID:+jqhFUL10
ニキの写真を時系列順に並べていくと尻文字で「ライバルズ」って書いてあるんだよな…
ほんと泣けるわ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-ksEv [121.118.170.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:17:29.47ID:+6LTVCKM0
>>522
ブラウザ版は操作がうんちやからやめといたほうがええ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a81-dZhM [219.117.12.220])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:45:50.05ID:7nwm29Tj0
コロナ禍でオンライン対戦ゲームの強みを発揮出来るチャンスだったのに
99%のユーザーに関係ない勇者杯とかいうゴミコンテンツに拘って、一般ユーザーが盛り上がれるイベントろくにやらないままサ終して草
サ終決まった後も勇者杯キリッとか脳が死んでてさらに草
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a01-pqQW [115.37.239.52])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:49:14.98ID:HhigE1rM0
サ終から初コメ
ライバルズやはりダメだったか
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:53:00.72ID:RuyPlJzd0
ソロモがまさかあそこまでゴミになるとは思わなんだ🤤
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a01-pqQW [115.37.239.52])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:08:48.96ID:HhigE1rM0
サ終が確定してるゲームを配信しても虚無感しかないしいくらお金が貰えても名誉も将来性もない
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8311-ksEv [220.208.26.73])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:17:35.93ID:5+nnkxxK0
れなすさんやそれはーさんは人生終了?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-7r+D [49.97.103.18])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:02.87ID:GIh29ChDd
どうせ移住先なんてオワコン別DCGか出遅れまくったウマ娘しかないんだし最後までライバルズやり切った方が人は付きそうだけどな
皆が皆それやったらダメだろうけど今誰もやってないから残りの村人丸々取り込めるチャンスやろ
って思うのはワイジが配信あんま興味ないだけか?🤔🤔🤔
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8311-ksEv [220.208.26.73])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:40:52.40ID:5+nnkxxK0
タイマー止めるからな・・・・・
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.242.175.181])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:42:44.11ID:+jqhFUL10
モーモン砕いて錬成し直すような奴にRTAができると思うのか
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.242.175.181])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:48:53.64ID:+jqhFUL10
乗り換えた船で優雅に旅してたら誰も何も言わねえよ
乗り換え先で難破してんだよ奴ら
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-YNXa [122.218.60.254])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:17.61ID:hXW4De6c0
勇者杯見てたら逆にライバルズ起動してたワイのような人間もいるんだ😎
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.242.170.80])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:01.26ID:8Zqwlcb40
次はぜーーーーーーったい負けないんだからねっ
だっけ?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:59:05.72ID:dOaA1skR0
新作のカードゲームに課金させる為には、ライバルズがもはや邪魔ってことだろうな
どうせファイナルファンタジーとかに絵柄を少し替えたりするだけで、新作を出せば
また初めから課金するバカは居ると見越して、スクエニ運営もよく考えてのサ終だろう。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-AcCi [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:22:48.03ID:yiTopUe80
真1弾の時のわい
俺は俺自身の力でのし上がってやる😤

全く歯が立たねぇとはな🤕
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-AcCi [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:38:15.92ID:yiTopUe80
りゅうおう😢
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-/CGS [60.94.64.247])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:56:08.80ID:VdYhnb6f0
まさかな〜たった3年程度で終わるたぁな〜
これ以下のゲームが腐るほどあるから余裕こいてたな〜
よっぽど集金システムがごみだったんだろうなあ〜
そりゃ課金せずほぼカードそろいましたけどもおー
どんだけ集金が悪かったらこんなあっさり終わっちまうんだろうな〜けほけほ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:58:29.13ID:dOaA1skR0
もうスクエニの新作カードゲーは用意してる最中だろ
(ライバルズの絵柄を他のスクエニ関連に替えただけの奴)

そんで、アホどもは最初からまた課金をしまくる!!!
スクエニはここまで先読みしているよ。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-/g8h [133.204.141.224])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:49.57ID:ZDQTgMQY0
DQFFの次のカードゲーム出せるスクエニコンテンツって何がある?
ニーア?鋼の錬金術し?クロノトリガー?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:10:17.59ID:z1FphV3U0
>>605

三重県住みニート、シティーボーイおじさん(ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.229])の名言をどうぞ🤗

0839 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.229]) 2021/04/08 19:11:02
ぶっちゃけシティーボーイ気取ってんのかしらんが東京なんて田舎もんの集まりやしな
もしかしてなんかそういうプライドみたいなのありますん?ただの無職でもw
カクみたいな無職でも東京住んでたってだけで一流になるんかなあ

984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8c-OxJ8 [202.211.87.150])2021/02/13(土) 23:39:24.46ID:ORoOVpJM0
おーおー余震きたらしいやん
こりゃトンキンも大地震ちかそうやなw

まあ震えながらがんばりw
あっコロナうつるから関西にこないでね^^
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:11:05.90ID:dOaA1skR0
>>603
次期新作はドラクエ+ファイナルファンタジー
これやれば、ライバルズで課金しまくって裏切られた奴らも
すぐに忘れて新作ゲームに課金しまくり!!
これがスクエニ流の勝利の方程式

で、ダメだったら早めにすぐにサ終の永遠ループ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.242.170.80])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:04.44ID:8Zqwlcb40
そういやドレピはいっぱいいてもドレりゅが全くいないのどういうことだ?
ドレりゅ使いたくなってきた
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:49.33ID:dOaA1skR0
俺、まったくの無課金でテンプレの英雄カード入りデッキなんて今まで使えなかったから
今まで負け越しばっかでつまらなかった

ここ最近、ログインだけしてゴールド貯めてテンプレ最強アグロバーンゼシカ作ってやってみたら
廃課金をボコボコに叩けてぜんぜん、負けないわ

今になって初めて楽しませて貰ってる。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-08FK [126.242.170.80])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:27:35.93ID:8Zqwlcb40
ドラクエ10自体熊澤英一郎しかやってないから誰もやらないっしょ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-AcCi [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:29:04.63ID:yiTopUe80
>>620
3次予選なら何回か女の子出たことあるけど決勝はまだないのか
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:29:25.36ID:C8bGELIU0
ライバルズからドラ10に魔剣士逆輸入されるくらい人気だぞ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:52:43.67ID:J84Hkt8A0
しかし2400円の英雄高いよー、銀タロ錬金ゆるせないよー英雄こじらせろよーとびんぼくさい底辺多すぎてかなんだわ
生活レベルの低さが垣間見える
600円のレックスにすらケチつけてたあたり金なさそうなやつおおそうだもんなw
まあ収入ないんだろうけど
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:56:32.83ID:z1FphV3U0
>>631
でもおまえ草60個も使って必死に練金石集めてたニートやん

505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58c-IMun [202.211.87.195])2021/03/15(月) 01:20:06.21ID:hljDat760
草60頑張って使ったわ、今までの分とあわせてホワイトメダル分だけでも石1万くらいは交換できたしなんかもういいわ
草100とか200とかニートじゃねえんだから無理だわ
というか錬金石あんまもういらねえ
現状8,9割以上カードリストそろっててマイオナしまくってる俺でも手持ちの石30万あるから全然減らねえ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa6-HIlx [125.192.134.75])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:10:23.35ID:mtwQz7Rl0
ダイ大はDeNA開発ってだけでやる気なくなるんだ
野球は応援してるけどね😤
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-iLWJ [106.128.74.85])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:54:01.57ID:XLCGNTTBa
シャドバ久々に起動したけど環境デッキ1つ作るのに数万かかってびっくりしたわ
しかも元々あった資産砕いたの込みで
このゲーム安いって言ったの誰だよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5707-AcCi [58.183.184.37])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:04:54.18ID:gSe2rVhJ0
今更心残り一つの闘技場10勝終わった
後一つのソロモードクリアはダルすぎる
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-f/S3 [49.96.40.51])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:11:50.79ID:xciMbnhLd
HEY!HEY!HEY!にカイトおるやん
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5707-AcCi [58.183.184.37])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:18:46.55ID:gSe2rVhJ0
基本シリーズの3作目は駄作になる法則だよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-wbq6 [126.166.142.59])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:53.01ID:XZ8cM/3hr
ライバルズ2あるかもと思っていた時期が私にもありました

ニキツイートを見るまでは
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-ksEv [114.186.158.10])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:57.00ID:okMCDfIC0
2が名作になる法則はどこに行ったんだよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-AcCi [49.98.80.170])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:24:10.32ID:CNJ1LJcAd
>>667
ほら
ホームアローン2みたいな例もあるから
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:31:43.93ID:RuyPlJzd0
1作目が優れてるからこそ2作目でブラッシュアップして神ゲーになるんだぞ😭
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-HIlx [60.69.116.116])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:13:16.71ID:ZR9XtX6A0
ほんとに銀のタロットのせいで売り上げ落ちたんなら運営側が英雄カード配りまくるでしょ

やらないってことは英雄バラマキが売り上げに影響与えないってのが運営のこたえ
いまだに叩いてるやつは被害妄想
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-R4Qx [126.255.41.106])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:27.26ID:N7G82xskr
普通にドラクエ10のミニゲームに吸収されるだけだぞ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7e-sVXV [210.229.73.10])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:05:03.20ID:sy26t/DO0
ニキツイートは逆にスクエニと二木への印象悪くなった
切ったスクエニは悪くありません寧ろ寛大にもチャンスを沢山与えてくれましたゲーム設計が根本から間違ってただけです
ライバルズが特殊なだけなので他のゲームは大丈夫ですって怒濤の勢いで言われても言わされたの?って感じだし
サ終決まってるのに大会開くなんて異例でしょ!って変な所でドヤッてるし最後まで大半のユーザーの需要が解ってなかったんだなこの人ってガッカリした
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-OS/J [114.163.157.2])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:11:26.90ID:Z/VDzoIX0
最近は全然ログインしてないしスレも見てなかったから知らんかったけどライバルズサ終するんだってな
まさかドラクエブランドでここまで早くサ終するとは思わなかったけど
相当課金がなくて厳しかったのか?それとも知らん間に運営が何かやらかした?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-4wae [126.182.195.223])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:33:54.53ID:BHEGJTp3p
600円ですら出し渋る無収入ニートばかりなのにどうやって商売するんだ?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:45:30.96ID:+KMxTdbr0
サ終の空気はあったが最悪ダイコラボでヒュンケルやマァムスキン売って最後の大回収して店じまいかと思ってたわ
先月末の調整内容の文章見る限りこれからもっと精密にデータ取りしていいゲームにしていきますみたいな内容だっただけに
サ終の前兆はモンパレが同じドラクエでもセルラン月1億きったくらいで終わったからそろそろやばいなとは思ってたけど急だったな
モンパレと違って開発費もかかってそうだったしな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db2d-ocfN [180.30.64.57])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:19:27.07ID:RyfcnOvE0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「これからもっと精密にデータ取りしていいゲームにしていきます」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

      /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-UmHQ [1.79.86.93])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:55:08.60ID:sJ4i/LnOd
だからシロと杉田に宣伝頼めよ今からでもいいから
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:22:47.97ID:OnnC7QBJ0
やる人がほとんど居なくなって、アップデートをしなくてもゲームだけはずっとサ終せずに
提供し続けてるアプリなんて山ほどある。
新要素などを入れなければ、ゲーム維持だけはサーバー確保だけだからユーザーの為だけの事を考えれば
サービス継続は簡単なはず。

それでもサ終するって事は新作カードゲームを、すでに用意していて
今まで散々に課金してたアホどもが、新カードゲームを用意すればまた一から課金してくれるチャンスがある!!
というスクエニ運営の悪どい思惑がすでにあるんだろう。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:28:36.93ID:FIXT7xvN0
ソロモードをベースに対戦機能をつければよかった
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-gMEb [49.98.141.92])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:36:37.57ID:C0SrY9D3d
サ終まじか
久しぶりに開いたらびっくら、した
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-gMEb [49.98.141.92])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:42:31.42ID:C0SrY9D3d
中華アプリが台頭してきたからそのせいでもあるな。もう日本のゲームは遅れてる
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:55:35.71ID:OnnC7QBJ0
>>719
新作ゲーム=(ライバルズの絵柄をファイナルファンタジーとかにするだけ)
これなら開発費なんてかからず、ライバルズでカモにされたバカがまた課金者してくれるワンチャンスだけはあるのだから
スクエニはやると思うけどね

というか、スクエニって他のサ終ゲームも、みんなこの汚いやり口で
すぐにサ終→コピー新作開始!
だよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:35:57.36ID:OnnC7QBJ0
スクエニの悪徳商法
売り上げ減少でサ終→コピー新作開始で新規の課金チャンス狙いの無限ループ

マスコミなんかでこの汚いやり口を取り上げてくれれば
ワンチャンでライバルズ継続もあり得るかな?って思う
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a58-AcCi [123.218.70.130])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:59:02.11ID:GsMGYuQE0
リスナー「ライバルズサ終について一言」
黒猫氏 課金してたから普通に悲しい、配信者どうすんだろうね? ここ(ミルダム)でやるならAPEXなら間違いないよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-08FK [126.156.236.236])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:42:58.68ID:0ObRDlNPr
お前が一番意欲があるみたいだからお前が見に行け
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:02:26.87ID:FIXT7xvN0
天ルシがごみになるほどインフレさせてから終了しろよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-08FK [60.64.233.85])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:13:23.56ID:x2TBuDAw0
ライバルズに サ終は おとずれない!😈
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:25:42.69ID:FIXT7xvN0
ナーフで補填は甘え
ニキとかいう無能Pもゆとり世代だろ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-J5F/ [126.250.51.240])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:30:38.00ID:qYN/AVycx
>>695
設計の段階ではユーザーにスキン売ること全く考えてなかったってのがデッキ編成画面ひとつ見てもわかるよね
そもそもリーダーじゃなくて「リーダーのどれかのスキン」を先に選ばないとデッキ作れないのがおかしい
スキンなんて最後に切り替えられるのが当たり前やろ

スキン追加ごとにどんどん編成画面のアイコンが増えていって視認性、選択性が悪くなる
そこまでガチにスキン集めしてなかった俺でも1ページ目は戦士魔法使い武闘家しか表示されない
https://i.imgur.com/Yeg4Qhz.jpg
こんなん馬鹿の考えるUI
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:39:24.80ID:OnnC7QBJ0
ユーザー想いの運営なら、売り上げがいくら悪かろうと
新要素、環境は取り入れなくてもサービス継続だけはしてくれる
他にライバルズより悲惨なオンラインカードゲームは、いくらでもあるしな。

確実にスクエニの次期カードゲーム構想は存在し
それをリリースする為には邪魔なんでライバルズをサ終させたって事だと思う。
定番のサ終パターンだが、スクエニはソシャゲ業界の中でもかなり悪質
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-08FK [126.156.236.236])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:43:59.85ID:0ObRDlNPr
全部「あ な た の 負 け」のせいだって
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9Ojr [106.130.208.54])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:47:09.23ID:pyUN/ZQ8a
うっせえうっせえうっせえわ💢
あなたが思うより安泰です🐖
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-UmHQ [1.79.86.93])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:50:36.57ID:sJ4i/LnOd
最後までアホなクソゲーだったな
さすがスクエニ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-08FK [60.64.233.85])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:53:57.29ID:x2TBuDAw0
クロノトリガーライバルズ!?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-J5F/ [126.250.51.240])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:53:58.66ID:qYN/AVycx
同ジャンルの先行ゲームのUIや操作性の研究不足は、単なる企業としての企画力の低さのあらわれ

「当たり前」の機能がなんで当たり前になってるかってところをおろそかにして、使いにくいものをそのままトーセに発注した開発陣の無能

あとトーセは仕様書に書いてない部分は一歳作り込まない、可読性や拡張性考えないコード書くことで有名だから(そのかわり単価が安くてはやい)
後から追加機能盛り込もうとするとだいたいろくなことにならない
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:06:09.13ID:OnnC7QBJ0
>>770
「この際は面倒なんでニーアオートマタ、ロマンシングサガ他
スクエニ全部入りカードゲーム(ライバルズの絵柄違いなだけ)出しときゃ、ライバルズで裏切られた事も忘れ、
またアホどもは課金してくれるだろ(笑)」

運営の心の声が聞こえてくる・・・
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:08:29.61ID:FIXT7xvN0
FFDCGみたいにリーダーもガチャで当てなきゃいけない仕様にすればいい
職業専用カードもやめて代わりに属性設定してリーダーの属性に近いものほど多く組み込める感じでいいだろ

要はライバルズは課金要素が少ない割に使われないカードが多すぎた
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-08FK [60.64.233.85])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:10:45.43ID:x2TBuDAw0
使われないカードが多すぎるって全てのカードゲームに言えるじゃん
効果被りとかはほとんどなかったんだから良かったろ
将棋でも指してろよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:25:11.41ID:OnnC7QBJ0
「無課金に優しかったからサ終」
とか言ってる奴がいるけど、違うと思うね

@英雄カード必須環境が到来(絶対に1円も課金できない、無課金の学生キッズ引退)

A英雄カード必須のテンプレ同士の戦い環境(無課金の弱い奴が不在の課金テンプレ同士の醜い争いで、
課金しても半分の可能性でしか勝てない人が引退)

サ終
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:27:51.35ID:FIXT7xvN0
0に何かけても0
無課金が何人引退しようと売り上げには影響ない
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a16-mn3Y [59.134.76.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:30:50.78ID:9af/O+/j0
タクトウォークは大成功やな😁
ドラクエ二枚看板になっとる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:40:24.49ID:FIXT7xvN0
低空飛行でも延命させるのがPの腕の見せ所なのにニキはいきなり墜落させたからな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-08FK [126.156.236.236])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:57:44.14ID:0ObRDlNPr
通常無課金にも価値はあるのかもしれんけどライバルズはゲーム内広告が一切ないし煽り無課金しかいなかったから本当にただの癌だったぞ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:54.48ID:FIXT7xvN0
無課金が課金者をサンドバックにするのがライバルズ
そりゃ誰も課金せんわ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-HIlx [153.246.228.183])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:36:42.02ID:QQTYMYsb0
最後までストレスゲーだったな
次があるならライト層のストレスにならない設計を考えたほうがいいぞ
課金者に大音量で「あなたの負け」とかありえない
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-qCPK [133.106.51.138])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:52:09.49ID:DYWcAt+EM
やぎしんモンハンライズSwitch買ってもらってて草
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa6-HIlx [125.192.134.75])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:21:48.60ID:87hYEGx/0
レジェ一枚じゃ変わる気がしない
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1795-f/S3 [112.70.51.251])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:37:04.98ID:kRIjMbcF0
ニートが幅をきかせられるゲームライバルズ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa6-HIlx [125.192.134.75])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:59:05.37ID:87hYEGx/0
>>842
マスターズでもフリマでもピサロにしかあわんからそんなもんじゃないの
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ksEv [60.67.92.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:03:44.03ID:OnnC7QBJ0
完全無課金の俺、ゲームが楽しかった時期

・最初期リリース時でリセマラでわたぼう、ゾーマ、アンルシアを手に入れてゲームしてた時
・今、カードを溶かしまくり&ゴールド貯めまくりで、テンプレ最強アグロバーンゼシカ構築、そんで廃課金者どもをボコボコにしている現在

以上
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:07:10.60ID:V9giZ6E70
結局このゲームは先攻、後攻の格差は埋めれなかったな

先攻引いたら勝ち、後攻引いたら勝ち

何が面白いん?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:26:41.83ID:MkzvUhvN0
アークライトゲームズの関係者ぽい奴がライバルズのプラモカード大量出品して儲けててくそわろた
見たことないボードゲーム大量出品してるから関係者だと思われる
ライバルズのバランス調整をしてたのがアークライトゲームズのはず
https://i.imgur.com/LJOES9Z.jpg
https://i.imgur.com/Zu4oTwj.jpg
https://i.imgur.com/p7B2DVy.jpg
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:43:41.03ID:V9giZ6E70
供物3枚使われたわ
なんやそれ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-CKzS [27.95.107.239])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:59:01.68ID:V9giZ6E70
二木『サービス終了の告知を聞いて強者が集まって…』
二木『ぜひ、ソロモードの最終章をクリアしエンディング
を…』


全然二木の思いどおりになってないやん
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-YPhD [116.94.35.53])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:08:22.35ID:XHO1NoET0
サ終とか以前にそもそも楽しめる環境ではないよ😥
最後にやりたい気持ちはあるけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:14:18.29ID:FIXT7xvN0
2戦2勝
4400位で行けるか
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:18:39.25ID:FIXT7xvN0
終わるゲームのためにマイオナ構築考えるのも面倒になった
テンプレぶん回して今まで受けた痛みをお返ししてやるよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9Ojr [106.130.201.174])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:22:38.66ID:Drjj+JZaa
サ終決まってもやっぱりピサジが一番多いんだな
ライバルズを支えたピサジ
声でかい割に金払い悪いからサ終したけどな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-NJPk [106.72.42.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:32:42.97ID:jMY/Xcnb0
さすがにピサロとゼシカばっかじゃつまらんな
特にゼシカはレジェンド行ってからはほぼ負けてるわ
たまに商人と占い師
たま〜に盗賊と僧侶
ごくたま〜に武闘家
おい戦士どこ行った
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:34:02.27ID:FIXT7xvN0
サ終決まったゲームのスレ覗きに来たり時々インしたりして逆に珍しいわい
文句言いながらも好きだったんだなって実感するわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-AcCi [133.175.116.2])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:47:43.82ID:THBYIIu+0
イベマ15戦終わらせたわいの相手は
ピ7ゼシ3リッカ2のテリカミュミネアが1ずつでした
ククアリ以外は一応見た
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-sVXV [49.98.9.105])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:55:16.81ID:SS8vB9Xdd
>>850
だよな
あれ見る前は確かに売上悪いしサ終も致し方無い、スクエニも慈善事業じゃないんだしって納得してたのに

仮にもライバルズが好きでプレイしてたファンに対して『根本から設計が間違ってた、終わりを用意するのは楽しい』とか傷口に塩塗り込む様な発言するか?普通
最初から最後までユーザーの気持ち置いてきぼりで勝手に一人でスッキリしてんじゃねーよ
他のゲームは大丈夫とか知らねーよ俺はライバルズが好きなんだよ、フォローする所違うだろって
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-gMEb [27.84.199.251])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:57:32.05ID:n6NBkzb80
ドラクエ10は容量足りるならswitchでも良いぞ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-ksEv [114.186.158.10])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:59:08.63ID:CLBEl7gl0
自分のミスを認められる俺、エライだろ🐷
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-R4Qx [182.164.204.184])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:01:36.10ID:Q/eoqfAz0
https://i.imgur.com/Qrasq6Z.png

朝の配給で久しぶりのレジェンド
当たっても虚しさしか無いな…
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478c-CoCA [202.211.87.229])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:18.31ID:+KMxTdbr0
まじでニート多かったなーこのゲーム
毎日休まず義務3するだけでも結構大変なのに月平均200勝越えてるやつは確実にニート
1年で2500勝以上2年で5000勝以上、3年で7500勝以上やってるやつは無職底辺と認識している

配信者とか普通に1万勝越えてるやつばっかだけどあれが普通と思ってるから怖いわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-J8AR [123.230.146.154])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:44:08.34ID:fiGF3zHK0
シャドバ来いよ 今なら環境デッキ一個貰える上に
無料で使えるトライアルデッキ欄に環境デッキ4種類ぐらい置いてるぞ
待ってるぜ!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-Oytx [60.33.10.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:25.62ID:FIXT7xvN0
このキャラにこの声優とか意外な組み合わせが楽しみでやってたけど、シャドバにはそういうのないしな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-gMEb [27.84.199.251])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:50:46.42ID:n6NBkzb80
>>900
千葉ロッテの二木投手とか誰も知らんぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-J8AR [14.9.149.0])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:01:51.93ID:dIVt4iVU0
>>897
カードやデッキの価格がハース基準なのにプレミアムカードだけ異常なんだよ
(必要分を揃えるのに1弾あたり4000パック程度、運が悪ければ更に数倍、余った分は今後のプレミアム入手に一切使えないゴミ)
そっちもハース基準だったらデッキ全部光らせる程度に課金する層は存在するのに
そいつら全員買う物なくて課金絞っとる
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-ksEv [116.220.142.104])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:08:10.67ID:1vokrtBi0
プレイ期間6ヶ月、課金額6万の
俺を引退に追い込んだピサジの罪は重い😢
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-4wae [126.182.195.223])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:12:04.69ID:BHEGJTp3p
ただの底辺の分際で仕事して収入のある課金者に一丁前にマウントとるむしょくばっかのゲームっていう印象しかなかったな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-J8AR [123.230.146.154])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:19:27.60ID:fiGF3zHK0
>>911
面白くない
ソロのストーリーはそこそこしっかりしてるけど
その章のラスボス以外は雑魚だから張り合いがない
ただストーリーの報酬はうまいから仕方なくやってる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-fG+g [60.33.10.131])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:00.23ID:FIXT7xvN0
ピサロ弱くしすぎると人減るのもまた事実なんだよな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-CKzS [106.129.22.179])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:33:49.90ID:yAHeMFRia
鍵5つ残り使うのめんどいからやーめた
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:51:43.69ID:MkzvUhvN0
>>938
でもお前草60個必死に消費してたニートやんw
iPhone12でauで東京住みでちゅまーんwww
505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58c-IMun [202.211.87.195])2021/03/15(月) 01:20:06.21ID:hljDat760
草60頑張って使ったわ、今までの分とあわせてホワイトメダル分だけでも石1万くらいは交換できたしなんかもういいわ
草100とか200とかニートじゃねえんだから無理だわ
というか錬金石あんまもういらねえ
現状8,9割以上カードリストそろっててマイオナしまくってる俺でも手持ちの石30万あるから全然減らねえ

0839 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.229]) 2021/04/08 19:11:02
ぶっちゃけシティーボーイ気取ってんのかしらんが東京なんて田舎もんの集まりやしな
もしかしてなんかそういうプライドみたいなのありますん?ただの無職でもw
カクみたいな無職でも東京住んでたってだけで一流になるんかなあ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-4wae [126.182.195.223])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:53:28.13ID:BHEGJTp3p
まあ普通の人ならキャリアだよねっていう

芸能人でも金あるのにわざわざ質の悪い格安スマホ選んでますかって話ですわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:53:54.17ID:MkzvUhvN0
>>703
シティーボーイニート君ワッチョイ cb8c-OxJ8 [202.211.87.150]使わないでササで書き込みしちゃってるねこの書き込み🤣🤣🤣
今月も自演できないでちゅね〜シティボーイニートおじいちゃんwww

0703 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-4wae [126.182.195.223]) 2021/04/11 01:33:54
600円ですら出し渋る無収入ニートばかりなのにどうやって商売するんだ?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:57:42.06ID:MkzvUhvN0
>>946
あれあぼーんにしてたんじゃないんですかぁ?w
あ〜ニートの親父が顔真っ赤にしながらブチ切れながら書き込んでるの想像すると最高w

0800 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.229]) 2021/04/08 18:45:38
ああ俺のことかw 
だいぶ前から非表示あぼーんにしてるから見えてなかったわ 
相変わらずいつものやつは俺見えてないのに壁とおしゃべり頑張ってんのか
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:04:32.29ID:MkzvUhvN0
シティーボーイニートおじさんの新しい名言
「バフ前ローシュは実は強かった」

0472 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38c-4Ddi [202.211.87.184]) 2021/03/20 10:58:19
ぶっちゃけレクテリのローシュだって出た当初は全く使われてなかったがバフしなくて正解だったろ
あほがこれ使われてないから弱いとかいう単細胞的思考だとレクテリばけもんになってたぞ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-sEYk [49.104.23.93])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:11:14.27ID:eB2F+wwdd
>>936
は?誰の仕業か知らんけど、
銀タロは神なんだが。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-JmNv [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:22:40.18ID:MkzvUhvN0
三重県が産んだゴミ

0839 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418c-0pr0 [202.211.87.229]) 2021/04/08 19:11:02
ぶっちゃけシティーボーイ気取ってんのかしらんが東京なんて田舎もんの集まりやしな
もしかしてなんかそういうプライドみたいなのありますん?ただの無職でもw
カクみたいな無職でも東京住んでたってだけで一流になるんかなあ

984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8c-OxJ8 [202.211.87.150])2021/02/13(土) 23:39:24.46ID:ORoOVpJM0
おーおー余震きたらしいやん
こりゃトンキンも大地震ちかそうやなw

まあ震えながらがんばりw
あっコロナうつるから関西にこないでね^^
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-siBg [49.98.165.231])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:18.06ID:7dEQTLcgd
>>642
右手が光ってるやつしかピサロは使えないんだ😭
光の勇者ピサロなんだ😄
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-TuMK [126.199.32.252])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:29:01.65ID:GPAwhfRmp
ゴミのことは嫌いでも三重のことは嫌いにならないでください
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-TuMK [126.199.32.252])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:10:25.38ID:GPAwhfRmp
だって末期だもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況