X



【無課金】星のドラゴンクエスト★698
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:53:58.98ID:D9cFnir20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1151【星ドラ】

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★697
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1617536924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mZV)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:07:10.87ID:Z/uUUo/Td
無課金スレ部屋のパスは【0698】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mZV)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:07:20.69ID:Z/uUUo/Td
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:22:38.33ID:GyL8hpDs0
ロイハ持ってないんだけど野良助っ人の装備指定して探せる機能くれないかな
槍+不死鳥冠と竜人剣+冠あたりはフレにも多いし野良でも腐るほど出てくるからいらん
星神魔斬とか魔剣乱舞だけ刺さってるような人探したい
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ec-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:57.22ID:hTTj/82y0
BB2C死んだ?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-sdGk)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:52:10.82ID:oQhKI5Ji0
70階で初手ドラソ打つ輩にはもれなくお兄ちゃん大丈夫?スタンプを打つからしっかり俺をブロックしろよ?もうお前ら入れる枠いっぱいでないんだわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:11:33.09ID:nS+mmvcI0
ずるぼんのパンモロ、マァムの乳もみ、パンチラ、パンモロ、マムド生足、
レオナのビキニが原作改変で無くなっているのに
レオナのダイへの無理キスがOKなのは納得いかないなあ

橋本五輪会長が高橋ダイ輔にしたことと同じやん
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f3-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:07:14.56ID:NaalV/PE0
糞火力武器で参加させてもらうなら普通はコンボの踏み台になろうと思うわな?
だが奴ら絶対最初に不死鳥化せずコンボの最後を取ろうとする
酷いと他の不死鳥組がスキル使った後で不死鳥化で割り込んでコンボ切りやがる
一番最初に不死鳥化する斧カスを見たことがないしどうせゴミ火力なんだから鳥化すらいらん

今までお情けで連れて行ってやったが斧カスは全員蹴り出すわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:00.03ID:0VAeYbZ1d
要するに一人では何もできなく、周りが誰か叩いていたら自分も叩かないと仲間外れにされるのが嫌だから自分も叩く
いい歳した大人がこんななのにいじめがなくなるわけがない
周りの顔色を伺いながらストレス溜めて生きていくしかできない低脳、情弱
ネチネチした陰湿な脳みそ
ジャップ特有
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:42:12.52ID:0VAeYbZ1d
だってソロでは嫌じゃないんだよねw?
ってことはカットインは嫌いじゃないんって事っしょ
カットイン自体が嫌じゃなくてマルチでやると叩かれるから嫌なんでしょ?
まさに同調圧力、精神論、右に倣え、
まさにイエローモンキー特有w
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-B87y)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:11:40.83ID:fsL2f++ha
命竜刀新規だから竜神なんて持ってないわ
ドラクエの日の人権武器まで槍ブンブンしとく
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Xqgg)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:00:20.91ID:Op1lAwOr0
>>76
武器フェス、チケットくらいしかないでしょ
少なくともハズレになる程 落ちてはない
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-LwUe)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:09:14.18ID:uc6m7Naw0
【エンタメ界の枕営業強要】悪名高い声優業界…「奴隷にもならないで他人の金で仕事もらうって、調子に乗ってない?」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618647628/

ソシャゲやゲーム業界の話もちらほら
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f3-nXL8)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:54:22.11ID:1tpj5hOL0
初登場してから半年くらいはプレミアムガチャすらなく7%ガチャで1点狙いしないといけない高級品だった
ドラクエの日のアンケートガチャでバラまかれて無課金でも3人に1人は持ってるくらい普及した
その後は武器フェスや剣フェスのハズレ枠の常連みたいな扱い
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Rppf)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:20.39ID:+PTroSYTa
覚醒竜神剣の覚醒枠
マター(道中で回復)
黄ブレ(道中でザコまとめて蹴散らし)
はわかるがここにまで例のドラドラドラなんとか入れ
ブレイブのサブにも竜神剣って廃人がフォロー枠にぼちぼち現れるようになったで
昨日今日で槍以外の不死鳥装備さんがフォロー枠からほぼ絶滅したで
竜ちゃんフルボッコ用にシノカか不死鳥兜被っていてロイハの人も減っているから
地図消化してもらったはぐメタ鍵とメタキン鍵がむっちゃ余りまくってる
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf71-EA3Y)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:50.16ID:OT6/FSZJ0
>>30
斧さんのこともたまには思い出してあげてください
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf71-EA3Y)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:11.88ID:OT6/FSZJ0
>>29
俺も欲しいわ。インテ&攻撃魔力のやつ。
まほせんの輝石にかいしん・暴走の極意・弱なんてのがあったんだね。今の時代に欲しい能力なんだが、組み合わせがピオラ、ヒャダインしか持ってなくて使えん。いきなりインテとの組み合わせが欲しいがもう手に入らないんだろな。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:27:46.74ID:9uJD77Za0
>>102
イオ デイン 超越 は思ってるより使い易いと思うけどね
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9778-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:21.38ID:b3dMipKX0
>>89
>>90
進化玉たくさんあるなら作っていいんじゃない?
とりあえず一本満足でも充分だし
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9778-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:21:55.61ID:b3dMipKX0
ドラバ2差ししても竜人化の恩恵はメインだけだし
ドラバ超越で撃っても運が良ければ二倍のダメージ
命竜抜刀術なら超越させれば二回撃てるから確定の倍ダメージ!

であってます?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-GJAZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:45:37.08ID:Cj4gq08ur
>>106
竜神王剣持ったあそびにんLv99も居たから愉快犯だらけだよ
今は。
即蹴ったけどなw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-GJAZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:13.50ID:Cj4gq08ur
>>116
他の人が逃げるから要らん。
それにホストで毎回運50飯セットしてるから下級職は
ダメ。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-sdGk)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:56.52ID:UXF9/Y+E0
きこり「ロイハ被ってる俺がスキフィニ決めないとな」
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-dUfe)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:33:31.22ID:C1D7yipd0
いつものイベントなら適当にやってるだけで事足りるが今回はスタミナやら飯やらケチってると集まるペースに明確な差が出るな
ちょっとやるだけでは気が付かないけど数百こなしたトータルの数は全然違う
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:05.14ID:LXq1llnl0
>>133
+100で磨き止めで後は適当に魂貯めとくだけだぞ
ドラクエの日にデイン最強が更新される可能性は低いだろうけど最近のインフレ傾向から
型落ちになる日が近いもんにそんな手間暇かけてられん
カットイン付だしそんなに使い倒したい武器でもないしな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-ANT5)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:28.81ID:i1d9AJ4T0
>>136
検索したら小梅太夫みたいなのが出てきたぞw
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575a-hWUs)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:08.49ID:Fqiij0320
100周到達したけどもう終わっていいよね?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-q1RM)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:05:47.63ID:AuqMkLDtd
4/19(月) 0:00 〜 4/25(日) 23:59 まで、宝箱ふくびき「リリース2000日記念 ぼうぐセレクション」を開催🛡

期間中は10連宝箱ふくびきが初回のみ無料で引けるぞ🎁

さらに!10連宝箱ふくびきは毎回期間限定そうびが1枠確定❗
★5そうびはぼうぐ確定だ👍

#星ドラ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 773c-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:48.17ID:S7O9bw+Z0
欲しい物5個以上ある奴は回してもいいかもね
但し最初に決めたジェムの範囲で追撃禁止
さらに一部出て残り4種になった時点で撤退推奨
画像に出てない装備次第だな
不死鳥しか回したことないような新規なら検討の余地はあるかもしれない
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-dUfe)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:07:15.98ID:C1D7yipd0
>>181
女王の方が普段着にいいって意見はそりゃあるだろうけど大量のジェム突っ込んでまで乗り換える程の差はないと言うのが世間の風潮かと
やすみ極は特定のボスでは大事だけど汎用性能ではないし
現実的には野良マルチの周回標準は勇者が続いてる
大半の人は殴られる度に回復してるからね
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f3-bOHl)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:14:46.34ID:Ctj72Rqo0
>>183
殴られて回復とダメージ減の判断難しいよね
ただ2ターンかかるなら竜の女王だと思う
与ダメ被ダメも期待値勇者衣上より上回るし
ドルマなら勇者衣上だけどね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f3-bOHl)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:15:21.74ID:Ctj72Rqo0
>>183
ごめんジェム使ってまでって事か
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575a-hWUs)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:37:25.22ID:Fqiij0320
星のDAIGOクエスト2500万DLとかもう無理じゃね?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:30:40.87ID:UMP8H+WS0
DL増やすなら

ご新規様限定!プレゼントリセマラ推進企画!
100万ジェム、全不死鳥装備完凸プレゼント
さらにご新規様限定レジェンド星5排出100%ガチャ100連!つまりレジェンド装備100個プレゼント!
全職レベルマでスタート!
全紋章×3、全教え付与
もが捨てコイン1億枚
闘牛場人気度500&コイン10000枚からスタート
ストーリー、サブクエ全クリア状態でスタミナも111スタート

これくらいなら皆リセマラするかもしれん
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:23.17ID:uWdi6FFG0
エルトナ下入れてあるな
接待イベント中だしな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76b-qGL9)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:52.88ID:MTsfqjEH0
やっと100回しばいたけど
それで昇華魂165個
上の方で300だの800だの軽く書いてるけど
どんだけやってんだ
そのうえ1000目指すとか
個人の自由だけどニートでもやらんわ
200集めるのも面倒くさすぎる
オレはもう戦わん
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f3-oJpv)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:19:37.93ID:stOXcAAh0
エルトナ帽子…。下くれよw
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575a-hWUs)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:21:22.18ID:Ty9Ye6eB0
それでおまえら何に投票すんの?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-gDe+)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:51.88ID:p/dZc/Q20
ルビ冠ひとつもないから投票考えてたわ

投票ブリリアントハットに票入ってるけどドワ頭の完全下位互換じゃなかったっけ
8で補助職ならこれ!みたいに言われてたからオマケで出た時嬉しかったのに
調べたらブレス耐性の低いスキル限定ドワ頭だった
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-nbwE)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:58:19.88ID:xcfQzvmZa
順位見てたら天空ってロトより人気無いね
防具はロト下が特に強いし
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b0-gDe+)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:02:25.24ID:p/dZc/Q20
>>246
単に天空は完凸覚醒持ってる人がロトより多いんだろう
天空剣目当てに回した人が多ければ防具の所持率も上がる

ロトは近年評価だと武器はゴミだし防具の為に回すのも躊躇うスペックだったから所持者少なくて
竜神みたいにテコ入れ期待する未所持者が投票したんじゃ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-nbwE)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:06:44.83ID:xcfQzvmZa
>>248
めっちゃ早口で喋ってそうw
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f01-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:02:41.08ID:KOMHkLn80
てか黄金剣はまあ入るだろうし20位以下で少し押せば入りそうなやつのほうがいいか
星人上魔界神下の竜神コンボが強力だから持ってない星人上にしとこうかな
てかもふもふよりロト、天空剣のほうが上って意外だなw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-PWJD)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:53:13.87ID:po8jZdCga
パパス剣入れてほしかった
コラボ扱いか
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Xqgg)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:21:39.08ID:pwZPFzlu0
前の魔幻100万pが1万人なら防具進化玉まで取得は10万人はいるのだろうね
皆が毎日ログインする訳じゃないから数値に意味はないけど
鯖拡張やリアルイベントやるくらいだから
それなりに居るんだろうなぁ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d72a-/HdP)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:28:37.37ID:DMRx/1sn0
こんな竜神装備凸ってないと何の意味もないクソイベントを
斧とか刀で周回してる奴らは何をモチベに頑張っているのだろう
今後も似たような持ってない装備のためだけのイベントやるだろうし明日は我が身なんだよな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575a-hWUs)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:24:46.96ID:Ty9Ye6eB0
竜神杖は錬金覚醒来ないの?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-SzIt)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:43:21.75ID:+onfdSDIM
>>281
古参はけっこう復帰してるっぽい
覚醒竜神王にバランヅラつけてる人見かけた時は
切なかったけど
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-SzIt)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:52:18.19ID:+onfdSDIM
>>301
自分も剣3で玉2入れるだけど
今のイベント自体は槍で十分だし
もう100周回したから
特に必要ないけど
無凸の天空に玉4使って
その後全く使ってない黒歴史があるから
同じく様子見かな
まぁ竜神化と覚醒後のスキルが
天空と段違いだから
すぐに産廃にはならんだろうけど
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8b-jYp9)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:12:02.80ID:xLIhEiNUM
竜神剣で周回してる人は、攻撃力盛ってるとダメージ1万ちょいって感じか
そこにコンボ増加スキル1.5倍とスラストで陣が入ると更に1.5倍
超越でSHT引いたら前スレに画像あった5万オーバー
構えとシノ頭があれば7〜8万は出そうな感じだろうか
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-nbwE)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:05.86ID:xcfQzvmZa
>>314
前回のイベでまだ1万人以上いる事が分かってるからまだ票入れてないのが多い
最終日に纏めて入れるって奴ばかりなんだろ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:31:30.35ID:wdPfc8f30
魔幻イベントの集計っていつまでやってんだ。
不正ユーザーを手作業で探してんのか?
0328ゆっこUF (ワッチョイ 57f0-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:13.97ID:0Pwev/FG0
スラストで陣張っても1万は厳しかったけど、竜神王ではダメ1万超えするからめっちゃ気持ちいい
思わず「チェストォォ‼」とか言っちゃったりします(照れ笑い
槍使いの人はどんどん雷陣張って、竜神王使いにとどめを刺して貰いましょう

あと新規さん、高ダメージ与えて活躍した人にはフレンド申請して下さい
これは活躍した人に対する最低限の礼儀みたいなものだから覚えておいて下さいね
うちは戦闘終わってからすぐに申請来てるか確かめにいってます
あともう一つ、これは古参の方にだけどホストよりも活躍したりすることはご法度だと思うの
自分が承認欲求の塊になっていないか考えてみて下さい
スタミナ使ったホストに対して感謝のや礼儀もなく、称賛をかっさらっていく心根は卑しいと思う
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9791-B87y)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:51.87ID:bBjjF7+Z0
ここに1本も持ってない新規がいるよ
剣に囲まれた時は速攻スラスト打って踏み台に徹してる
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:27.14ID:jGoE5Nuy0
竜神覚醒と聞いて復帰したんだけど
死体蹴りが前にも増してひどい
カットインうざいドラソ撃ってドラバで死体蹴りのオンパレード
もしかしてオーバーキルでドロップ変わったりする仕様変更でもあった?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-gTzC)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:13.21ID:GIKyqtY90
俺TUEEEEマンかメタキン斧レシピ(スキルフィニッシュ2万回)狙いでもしてんじゃね
まあ、迷惑でしかない
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:47.61ID:jGoE5Nuy0
なるほど・・・
出遅れて周回きついのにイラッときて仕方ない
また冬眠するか・・・
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-LwUe)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:20:49.66ID:jywlyJgn0
命竜や不死鳥なんて今後も引くことあるだろうから本当はわざわざアンケートガチャに入れる必要は無いんだけどな
レアな0.5%のを20分の1に入れて5%で当たるようにする方がメリットあるはず
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:01:35.95ID:DPx5Mwzsa
もうドラゴンソウルカットイン何回見ただろう
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Xqgg)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:36:41.13ID:kkJR0BSP0
電車内でドラクエ用語を話している
高校?大学?な女達がいて、ウォークだろうと思ってたら星ドラやった
初めて星ドラユーザーをリアルで見たw
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f3-HbE1)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:02:28.92ID:2Cuv7XKZ0
>>400
ドラクエの日は堀井さんが高々と握りそうだよね。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:30:58.10ID:K4/lUphW0
所有率が高くてアクティブ率が低い装備は呼び戻しのための錬金、覚醒がありそう。

器としての所有率の低い装備は再販でも売れるから普通に覚醒はありそう。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-dUfe)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:53:27.37ID:gCXKIuWe0
ガチ勢とミリオン課金者にしか期間内1000は完成させない設定だな
メタキンの時はミリオン課金者だけを対象にして研磨自体が存在空気になったからユーザーに少しすり寄ってきた感じはある
普通の人は長期的にゆっくりやるかもうやらんかの二択しかない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:08:49.07ID:K4/lUphW0
塔イベントはラスボスのスタミナ消費が少ないからいつもは3日くらいでホスト過多になるけど今回のは今でも割とすぐ埋まるな。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:27:38.10ID:K4/lUphW0
メタキンの磨きシステムもそうだけど、この手の武器はサービス終了までそこそこのポジションは保証してくれるのかね?

時間かけてMAXまで磨いて産廃にされたら悲しい。一番手でなくても三番手くらいのポジションが維持されれば玉を使ってもいいんだけど。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 773c-nWtD)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:03:54.73ID:nDauFy250
1000で竜神化ならインフレふざけんな、ってなるかもしれんが
100ならイベント装備完凸と大差ない
この程度の手間で大幅強化で火力最強になるなら十分じゃね
5月の追加およびガチャ結果次第では入れても悪くないと思う
少なくとも斧に入れるよりは竜神だね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9791-slb6)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:59.05ID:DtcHInmC0
槍黄ブレ持ちで剣持ってないんだけど流石にドラクエの日まで我慢だよな?
手持ち36000位しかないし剣引ける気しない
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9791-slb6)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:27:06.74ID:DtcHInmC0
>>447
ありがとう
そうするよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:37.83ID:K4/lUphW0
専用粉、専用結晶が今後のスタンダードになると職業粉に続いて星粉、覚醒結晶もゴミになりそう。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Xqgg)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:42.17ID:kkJR0BSP0
来週の星神 新装備はどんなんかなー?
ジェム削られるかなぁ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:22:48.82ID:JDtgT/GX0
>>462
魔界兜は俺も欲しい。けど今のままでは組織票か運営票か知らんけどロト剣が最後の最後に抜かしそうなんだよな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cc-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:46:18.51ID:16YZm5x+0
ドラクエの日はまたももPガチャありそう
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d72a-/HdP)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:21:43.40ID:V6p47WIK0
たまにぜんぜん落ちなくなる波が来るだけでちゃんと落ちるぞ
ホストやればリーダーボーナスで研磨剤が1個もらえることあるから
期間中はサンマはお休みして塔にスタミナ全部回した方がちょっとだけマシ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-BsOe)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:52:03.35ID:s67wheMCd
>>457
お前頭良いだろ?偏差値75とかいってるんじゃね?そうそうその使い方が一番賢いブラリの使い方
ちょっと装備が気になったらブラリして調べてすぐ切ってもいいし猛者と会ったらずっとブラリ入れといてその都度魔王級やらギガ伝やらの装備調べられるからね
俺はずっと昔からこれ言ってんの
みんなアホみたいに放置とかスタンプしないやつに顔真っ赤でブラリするっしょ?
そんなどうでもいい奴らにいちいちブロリ消費しちゃってw
いいか?猛者をブロックしてそこから学ぶんだよお前ら
これが正しいブロリの使い方講座
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-BsOe)
垢版 |
2021/04/21(水) 04:02:39.18ID:s67wheMCd
正しいブロリの使い方講座パート2
猛者をブロリするメリットはまだまだある
普通の凡人の脳みその場合猛者と会ったらすーぐフレンド申請をするだろ?
もうこの時点でマヌケ
猛者に申請してもどこの馬の骨かもわからないようなお前らに承諾承認なんてされないからね
億が一されたとしてもいつ切られるかもわからないわけよ
その点ブロリに入れてしまえば自分が外さない限り永遠にそのキャラを見られるってわけ
それとさらにブロリ経由でいつでもいつ何時でもフォローできるんだわ
例えばちょっとこのブロリの猛者借りてえなあって時に一時的にフォローして借りることもできる
そのあと用済みになったらフォロー増えてんのもしゃくだからフォローだけ外すんだよ
つまり猛者を永遠に自分の駒にできるってわけ
頭使えよな
わかりまちたか?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d5-jYp9)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:11:33.25ID:jbVAaKjk0
魂やっと450個
100体討伐や地図報酬の100個差し引くと350個
研磨の大成功とか考えると800個が目安らしいので残り約350個
ちょうど折り返しだけど吐きそうだよイッチー
炊き出しで竜神剣でねえかなと甘い考えしてるから、まだ覚醒もしてないけど
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-Zzy2)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:04:59.77ID:wyO1OdCVa
オッコトヌシ様の気分
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f3-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:20:37.67ID:vn4FBwwh0
昨日夕方に時空の扉開いてしまったせいでその時間まで振れない=地図消化できねえわ
扉開いたまま振るとその日のカケラが手に入らなくなる欠陥仕様改善しろや
できないなら任意に閉じられるようにしろ
それもできないならせめて閉じるまでの時間を表示しろ
それすらできないなら期限を4時までにして強制的に閉じろ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-bCHu)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:56:29.99ID:3GrC2GHF0
>>485
カケラとった方がいいだろ 毎日毎日一個のオンパレードで7日以上かかるのザラだぞ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-bCHu)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:29:39.76ID:3GrC2GHF0
>>503
昔からだね イベ初日は落ちまくるけど2〜3日で急に劇渋になる いつもそのパターン
確率の偏りなら初日から劇渋って事もありそうだけとそんな事は一度たりとも無いからな間違いなく操作してる
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-bCHu)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:38:02.49ID:3GrC2GHF0
突っ込まれる前に訂正 一度なんかの鍵が全く落ちない設定ミスがあったのかな?うろ覚えだけど
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:56:47.42ID:rCPTV7uV0
カットインだけじゃなくて特産品の回収とかすれ違い地図の浮かび上がるアニメーションとか闘技場絡みの無駄なアニメーション系は頑なにスキップ実装しないみたいだな。

市村が原因なのか開発者の意地なのか分からないけど。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-BsOe)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:57:07.68ID:s67wheMCd
>>475
あれあれーなんでえw?
非常に論理的かつ合理的だと思うんだけどなあ
言い方がヒールだからっしょ?まあきれはブラックジョーク、ユーモアでヒールっぽく言ってるから賛同はないことは想定内
だってこれに賛同したらヒールの言ってることだから叩かれちゃう〜っとか言うくだらねえ世間体を気にするジャップ特有の思考
でも心の中では「なるほど!そう言う使いたもあるんだ!なるほど!」
とこそこそおれのブラリ講座を試すものは絶対にいるはず
だって論理的合理的でなにも間違ってないからね
俺はくだらねえ賛同なんかほしいわけじゃない
少しでも有利に星ドラをプレイする秘訣をおしえてやったまでだ
わかったか?プロがブロリの正しい使い方を


ふはっふはっふはははははは
ハーッハッハッハッハッハーーーーーー
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-X7yY)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:19:31.39ID:K0awVedia
ブロックしない主義のボクだけどリストに一人だけいるよ!ホントはフレンドになって欲しいけど断られたら困るからストーカーする為ブロックしたんだよね〜 ついその人の一週間のインする時間をずっと監視して生活習慣を把握しようとしちゃうわ…おきたそうじ君な!
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-BsOe)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:25:19.76ID:s67wheMCd
よく聞くよな?
放置や挨拶なしがブロリ
これがテンプレなわけ普通は
こんなん言ってる奴俺は鼻で笑っちゃうよねいつもwそんなどうでも良いことでもったいねwってw
偽善で自分はいい人アピールで頭足りてねえよねはっきり言って
要するに叩かれないためにこのテンプレ右に倣えがいかにもジャップ特有
くだらねえw
例えよう
お前はいっぱんじんは好きなアーティストだったら芸能人だったり一人はいるだろう
それはなぜか
芸能人っていうのは個性があってその人にしかない魅力だったりオーラだったりで「かっこいい!かわいい!」であこがれるんだよ
お前らみたいな量産型の思考回路の凡人ではないわけ
わかるう?言ってること?
俺様がのレクチャーをちゃんと肝に銘じて星ドラを有利に進めたまえ
がんばよ
またいつかな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Xqgg)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:13:21.72ID:5XuYDUZp0
過去の販売品を1.2を争う上位武器にしたり
モンハンコラボの売り方を見るに
ステータス上げ(転生)近い内に来るのだろう
今が750%だから1000% HPも4桁etc
黄金化、ルビス化、天空ロト化で誤魔化するにしても今のブレイブゲー状態では悪手だろから。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-sdGk)
垢版 |
2021/04/22(木) 05:23:45.51ID:NXKvGRkM0
ブロリを熱く語るニキなんなん
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f3-HbE1)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:45:52.57ID:tWzgYPxS0
>>548
ドヤりたくて、わざわざ野良行く人もいるんじゃない?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-Xqgg)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:22:12.53ID:0T9LcEGCM
他人を気にするなら無課金は止めた方がよい
必死にジェム貯めても新規が追いつき追い越す
パスポ課金レベルにさえ嫉妬しだす
まぁ5chにいる長期無課金者なんて引きこもり率が高いから騒ぐのだろうけどさ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97db-iONT)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:13:13.92ID:riuDsz9C0
不死鳥化しなきゃいいじゃん
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8b-jYp9)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:05:02.52ID:x1OwtJDvM
手持ちのAndroidタブレットは、ボスの登場演出中に周りが紫色に光ってる中、俺だけタップ出来てない状況になってる
スペックの問題かOSの問題かは知らないけど
iOSは他の人らと同じくらいのタイミングでタップ出来るけど
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:06:44.27ID:ztZ2choT0
黄金剣みたいな砕く前提の武器は覚醒が来そう。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:10.32ID:ztZ2choT0
怪人アリーナボス強いのか。。。
伝説は相変わらず2敗1勝でNPCでしか勝ち進めないからボスに辿り着くのすら苦痛。報酬もショボいし、チャレンジお題達成でやめとくか。

闘技場は持ち駒では工夫してもどうにもならないことが多いから嫌い。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:06:00.23ID:ztZ2choT0
天空剣の覚醒第二弾があれば天空粉で昇華とかさせてくれ。
必要以上にあっても使い道が無さ過ぎる。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8b-jYp9)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:07:38.08ID:x1OwtJDvM
上位武器が来るのはソシャゲである以上その通りだけど、
ここ数年武器の攻撃力は
磨こうにも磨けないメタキン武器除けば210止まりだったし、
一つ抜け出すって意味でもやりたい人はやるだろうと思う
今のボスは各自ワンパンずつだけど、
開幕からドラソからの超越ドラバはやっぱり強いだろうし
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:23:49.75ID:ztZ2choT0
命竜、不死鳥、この先出るであろうオリジナルの最強装備は錬金、覚醒無しにして欲しいわ。

ナンバリングのレジェンド装備が覚醒で追い付く今くらいのシステムが丁度いい。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:40:47.27ID:ztZ2choT0
明日09:00のメンテって今後のイベント準備って書いてるけどメンテ明けですぐイベントやるのかね?相変わらずいつからなのか分かりにくい表現。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf7c-Zzy2)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:05:15.20ID:SpeRhe8J0
なんか今日はソシャゲのサービス終了多いな
サクラ革命にSOAか
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-Ho7r)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:56.27ID:ZHJLsn/f0
運営のインフレ金稼ぎ作戦は失敗したよな
数字をいじるだけではなくて単純に面白いゲームを作らないと人々の財布のヒモは緩まない
なまぽも有って無課金が今よりももっと活躍できる時代のほうが面白くて更に稼ぎもあったわけで
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f3-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:01.39ID:3BMh8hp30
数百単位の魂集めなどあまりにも馬鹿らしくてやる気にならんのでゼイアンまでやることなし
デイリーの曜日・スカウトと地図消化分最低限のソロのみ
ここでイベント重ねてくれば魂乞食組が死んだのに使えんわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-Ho7r)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:28:11.92ID:ZHJLsn/f0
700周必要として一回終わるまで5分とするなら60時間で1000磨きいける
10日間あるから一日6時間以上作業できる人ならOK
適正は忍耐力が有ってなおかつニートか自由業の人
廃課金からしてみればももp200万以上の価値なのに簡単に追いつかれてしまうという意識になると思うけど
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f58-pIir)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:02:07.39ID:yUcVEovc0
目的は高速周回だから耐性捨てて火力全振りで70Fが正解
とにかく少ない手数で素早く倒すを繰り返すだけ
時間あるなら動画とか見ながら脳死で竜神化からのドラバして放置でもいい
リーダーボーナスで3回に1回くらいは1個出るんでホストはなるべくやった方がいい
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceaa-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:13:16.38ID:CxtrVhnG0
じゃあもしかしてクエストクリアした後にすっげー、たのしかった、またねー辺りのスタンプ5連投くらいするやつもBOT?2.3人見たが
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5e-adi1)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:53:21.35ID:CEVn73JeM
>>688
そんなに熱意あるなら課金者になっても
損はしないんじゃないの?
時間は平等に貴重だぜ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-3fku)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:52:15.82ID:5klbZLCe0
竜神覚醒だけでセールス20位ぐらいだからそこら辺のサ終タイトルとはさすがに格が違う
サ終したのは新ガチャやってもずっと100位以下
星ドラのセールスはガチャによってメリハリが大きくあって跳ねる時は跳ねるからね
昔の強烈な勢いは失ったから暇ドラになるとお通夜ムードになるけど
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceaa-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:47.28ID:CxtrVhnG0
>>668
竜神のような火力特化の武器は寿命も短くない?不死鳥斧がそうであったように
5月の新装備は補助呪文100%とかが来て、何とか生き残れたらラッキーレベルだと思うわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd2-yxcN)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:37.99ID:kQRJ3GRAM
ガチャゲームってのがよーくわかった
内容スカスカ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-3BSE)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:36.74ID:QevSG0CKd
不死鳥斧と竜神は、全く用途カテゴリー違うよ
元々竜神は火力特化の武器じゃないですし、
天空と一緒で、全属性スキルを付け替えできるから、ボスの属性はなんでも行けるし、緑枠もつかえる昔からの汎用装備

今だと難易度下げ過ぎで簡単になり、アタッカーでもスクルトやフバーハ、ピオリム、マヌーサ、マホトーンなどを使う必要な場面ないけどね
(敷居高すぎて新規さんに合わせたみたいね)
マジャスティスさえ使う必要がない位難度下げてるから

今の竜神はオマケで火力もついた武器
なので火力特化の不死鳥系武器とは系統違うかなと思う
剣だと赤紫Sが豊富だし、楽しめるよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24f3-1vdc)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:14.40ID:iFSnS8Xc0
竜神剣を1本しか持ってないのに竜神王剣覚醒前に砕いてやっちまったマンっていそう。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24f3-1vdc)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:50.17ID:iFSnS8Xc0
20〜25位くらいで当落線上を競ってる装備でほしいのに投票してる。
ダークマター剣とか余ってるから落選させたい。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:34.18ID:Qm8bLOTIa
星のドラゴンソウル
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-pmSo)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:28.86ID:r2CRbN+L0
あと30分か…震えてきた
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:25.92ID:O62hsMTka
槍1本だから抜き出し欲しいけど黄金ブレイド手に入ってからは差しっぱなしだな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-EYIZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:48:43.35ID:tnF3+0sxa
もうちょっと情報欲しいな
全部の上位までが対象なのかシリーズ毎の上位なのか
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-pmSo)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:14:22.00ID:r2CRbN+L0
魔幻と違ってモチベーション保ちやすいからじゃないかな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b0-BYy2)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:15.42ID:upWVo9Jw0
ホストで立てる時どこまでタップさせんねんって感じで部屋立てるのは魔幻の方が楽だったぞ
あと魔幻で全滅とかどういう事だよ自分以外戦力外でもそんな事にはならなかったわ
低難易度クソ単調すぎて今イベの方がさっさと飽きてゴール決めた
150討伐で魂250ぐらいかな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e6e-T6Cp)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:39.09ID:Uurme4Nn0
魂600ちょいあつめたからあと200ぐらいで実質の1000ラインいくけど
まだ竜神剣放置してるわ、武器球9つあるから別に入れても良いと思うけど
35周年の星ドラ記念でもし不死鳥槍以上のぶっ壊れ武器みたいなのが2種とかでたら詰みそうだし
ドラクエの日のガチャ見てから剣に入れるかどうか決めるわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d5-sIhL)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:33.22ID:P9AUwe7A0
まぁこんなん面白いと思ってたら病気だわな
磨くために仕方なく周回
データ大好きイッチーが、今度のドラクエの日あたりで、
今回のイベントの総出発数や1000まで磨いたプレイヤーの人数をドヤ顔で公開するまで見えてる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 84aa-adi1)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:52:11.08ID:NJSfhXl30
そもそも竜神を全種持ってない
剣も一本所有
ちょ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:21:14.51ID:yb46H9aS0
>>778
やっぱり1.25倍よね
自分は643個で+800
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea6-Nexr)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:26:13.93ID:kigKL8cw0
討伐:447 結晶剣:71 結晶ぼうぐ:120 紋章上:288 紋章下:296 魂:486

討伐:662 結晶剣:94 結晶ぼうぐ:171 紋章上:412 紋章下:449 魂:679

討伐:923 結晶剣:117 結晶ぼうぐ:221 紋章上:575 紋章下:614 魂:901
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24f3-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:16:59.07ID:oAw3EvI40
障がい者の子供を持つ知り合いが、子供にドラクエ3を買い与えた。
その子供はとても喜んで、スライムや大ガラスと楽しそうに戦っていた。

3ヵ月後再びその知り合いを尋ねたら、その子供はまだドラクエ3をやっていた。
どこまで進んだのか確かめようと画面を見ると、
まだアリアハンでスライムや大ガラスと戦っていた。
勇者のレベルは23に上がり、覚えたてのベギラマを嬉しそうに使っていた。



こんな話を思い出した
脳死って怖いね
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9695-ZoGk)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:10:21.71ID:Wxuk2FUF0
>>788
ベギラマの使い方分かるって賢いな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 84ec-/alk)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:56:19.67ID:D+yvjTaf0
ちょっと気づいちゃったんだけどこれ道中ありの場合
ドラゴソ→バースト→竜神化→ドラゴソ→バースト→抜刀斬→抜刀斬→リンクの超越→リンクの不死鳥斧→雷光撃
で9発打てちゃうんじゃ
星神上と魔界神下も合わせたら最大11発まで打てる
ぶっ壊れてない?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d3c-4lz7)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:06:44.73ID:XslFN5OS0
名称はゴールドになっているが事実上ゴールドではない
ももんやポイントが実質的な通貨
ほぼ無価値だから気前よく配ることが出来てその結果沢山余る
価値が生まれたら配布量激渋りせざるを得ずドラクエ10みたいにゴールドで苦労するぞ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 84aa-adi1)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:47.43ID:QW7p2aF+0
大人気のようだな、特に古参無課金に。
まぁジェム使わず 課金者にマウントも取られず費やした時間でマウント取れる。
しかし大決戦で頑張るとキモい 社会不適合者とブーブー書き込が増えるのに
このイベではもっと頑張れや廃自慢がチラホラ。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-Kqg7)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:07:47.71ID:OTFoMsXy0
フレンド185人気中フル覚醒竜剣が15人もいた
すまん、正直引くわ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d5-sIhL)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:07:25.44ID:7S7ISkiq0
俺は武器玉入れたけど、元々完凸持ってた人もそこそこいるし、
参加券持ってたら後は+100か+1000目指して走るだけだからな
どうせ今のサイクルじゃ半年経たずに環境トップの武器が変わるし、
ドラクエの日の武器が手に入ったら入ったで無凸で振り回しときゃいいよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf5-0EEG)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:56:26.43ID:80VZCs+p0
暇だったんで無番で魔王90討伐してきたが、何も面白くなかったな
ジェムが貯まるだけだったか
最先端のガチ勢はなにを楽しみに頑張っているのだろうか
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a11-5JCF)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:12:09.86ID:gongZo7f0
>>869
錬金工房に実装順に並んでるから見てこいw
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 288d-9oKm)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:44.22ID:jpTGGeO30
今、「アホやのぉ」って名前の見習い冒険者Lv8がレオダーマを募集してるね。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceaa-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:43.80ID:sXT3R0zl0
>>876
そいつ最近よく見るから多分毎日やってる
特大ブーメラン刺さっちゃってるけどなw
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf5-0EEG)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:26:15.62ID:80VZCs+p0
いや、わざわざギャンブル装備ゲームじゃなくてもなぁって
すまんね
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24f3-/alk)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:05.95ID:3agFDBR00
だよなW
俺あってるよなW
当時回復ベホイミしかない新参がドスラーデス倒せないて言っていてな
アリ盾集めるんだってアドバイスしていた記憶あるわW
そんな時代にマラーなんて高級品あるはずないもんな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-3BSE)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:28:40.64ID:j7nbR61Zd
>>881
今竜神剣なくても、魂集めたほうがいいよ
その内きっと手に入ると思う
魂は1つももP3000とか酷い状況だから、今集めないと本当後悔すると思う
二人竜神剣入ればとんな装備でも支障とかないから、ガンガン参加した方がいいかな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab0-SFxq)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:41.94ID:HHXwjTis0
・リーダーボーナスで魂もらえるんでスタミナはすべてホストに使う
・ホストのときは食べ物セットで運上げる
・ゲストのときは馬刺し、チュロス等運を上げる食べ物使う
・食べ物セットのホストに当たったら必ず付き合う
・ブレイブLv99で周回
・熟練度の運は全部取る
・装備は攻撃力・力特化で
こんくらいか?
パスポート運上げは無課金スレなので論外
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceaa-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:04.18ID:sXT3R0zl0
アンケートガチャって投票した物が当たりやすいとかある?上位安泰でも欲しい物に投票すべきか20位前後に投票すべきか分からん
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 167c-EYIZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:36:42.56ID:xbNkkcBl0
前回は結局ルビスや黄金シリーズが勝手に選ばれたからなあ
今回はどうだろう
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f58-pIir)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:02.55ID:Q66xIKZU0
ガイジアリーナなら一発でクリアできたな
アルゴンで状態異常押し付けてじゅんすいクリきちで一気に処理した
一貫してメラギラ弱点だから殴りやすかったわ
耐性はバギとデイン弱点入れると死ぬからそこは避けるべき
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c46b-5r49)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:56:11.78ID:Bxu4Wx770
やっと魂200
もうこれ以上周回しても
半端な数で意味ないから
もうオレは戦わん
3日間ぐらいほとんどやらなかったけど
その期間やってても300は届かなかったかな
それ以上集めてる人は俳人としか思えん
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b0-BYy2)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:38:23.35ID:4s0U8iLZ0
今時魔界神持ってないのは無課金だけだが
1人被ればいいだけの物で複数必要ない
被る奴は火力でなく補助担当になるが人権武器1つ完凸してればいい火力役と違って
補助役は装備の敷居高いから無課金じゃどの道お呼びじゃない
そんなに要るか?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceaa-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:42:42.95ID:HlwedoPX0
そんなことより勇者剣がいらないっす
勇者剣落とせば魔界神も命竜も仲良くゴールインだよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM34-h97i)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:44:10.16ID:IojYIdvgM
竜神剣てかがやき+1000と+500では
どのくらい変わるもの?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 288d-d82D)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:07:24.98ID:hislk2r/0
闘技場は助っ人も使えないし、防具の装備もできず、食べ物もないから工夫の余地は限られる。
勝てない時は絶対勝てないから行き詰まったらそこで終えてる。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd94-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:44:38.08ID:SmgSO0ead
>>1-999
強姦で逮捕歴のある在日朝鮮人
IPアドレス 123.222.36.220
ホスト名 p1669220-ipngn9201funabasi.chiba.ocn.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 273-0041
都道府県 Chiba
市区町村 Funabashi
緯度 35.7
経度 139.983
たな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-pmSo)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:32:01.50ID:AC9ULCc90
最近は次スレも立てず踏み逃げも、それを叩かないのもデフォなの?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab5-A9Dw)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:37:43.32ID:c2T9CwS+a
>>984
新装備来そうな気はするけどね
流石に不死鳥追加だけなんて事はないだろう
それだけならドラクエの日じゃなくても出来そうだし
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a11-5JCF)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:31.80ID:y/OsJehw0
さて何を置いてきたのでしょうか
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd7-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:49:07.54ID:/lgn1jwkr
20位付近は見るたびに順位が変動してるな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-pmSo)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:11:58.42ID:AC9ULCc90
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況