X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.391【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-S/TN [111.239.169.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:44.73ID:8pNOUF0ja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.390【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621751842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-niRo [36.11.228.20])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:16.43ID:uChsyEqkM
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-a3Mr [147.192.82.105])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:44.33ID:5KU+b1x80
1乙保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:56.77ID:8pNOUF0ja
連投規制うぜえ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-asGo [180.57.98.239])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:40:23.18ID:af5xRUdZ0
>>1
乙乙

保守保守
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:01:15.82ID:8pNOUF0ja
保守ってだけ書くと連投規制される
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-asGo [180.57.98.239])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:00.35ID:af5xRUdZ0
>>10
へー、知らなかったわ保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:23:03.46ID:8pNOUF0ja
保守>連投イクナイ規制規制!>ってだけ書くと・・・>よし通れ
おならです!みたいな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-7S+s [106.166.238.88])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:25:33.62ID:HiDmKvJD0
無料でガチャ回せるのはいいけど、ゴールドが全然たりねぇ
強化できねえから数ヵ月間ずっと同じ装備してるし、いくらイベントこなしてても強くなった実感ねえし飽きたわ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:40:13.63ID:G7VmnkEE0
>>1
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:51:26.68ID:8pNOUF0ja
放屁!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625f-teGU [147.192.82.105])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:57:52.57ID:5KU+b1x80
また100ジェムかな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-AxYe [126.247.125.185])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:06:44.90ID:OPXkV0QWp
>>1
乙カウントダウン
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:14:07.52ID:G7VmnkEE0
今日も100ジェムw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-GNBC [126.35.13.2])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:27:06.40ID:sQCewqC/p
当日3500ジェムくれるんでしょ?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:28:51.56ID:oygzoooaM
27日いろいろ楽しみ。
そろそろ、ふくびきで武器当たらないかなぁ。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-8M+i [126.152.13.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:29:52.42ID:jXLdDg/Fp
明日のスマートニュースで新ガチャ発表かな?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:36:10.65ID:oygzoooaM
ヒョウモンダークでやっとたまに平均300以上回復するようになった。
バラモス持ってないから次イベでバラモス復刻お願いします。もしくはぶっこわれ緑こころ。
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rLPa [106.73.131.161])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:41:07.25ID:2RJMqaoe0
300回復は良いね。どんな装備とココロなだろ?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-fndA [114.173.164.116])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:51:25.36ID:wgYZQksE0
35周年ドラクエの日までのカウントダウンでガチャ一回引けるのか!ありがてえ!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-Zu5M [126.140.191.193])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:54:09.78ID:JJzrrEcE0
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-nJde [126.182.101.22])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:00:21.67ID:4QdDXdnsp
>>38
ガチャ回させたいなら絶対導入すべき機能だよねぇ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-bxiD [36.11.228.99])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:15:07.62ID:YhJS/vStM
メタル確定は開幕即逃げがあるからわざわざ取りに行くもんじゃない
歩いてる時にたまたま見つけたのを倒すくらいにしとかないと
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-+Pd7 [182.251.59.80])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:25:52.10ID:Xp+GX52ma
>>42
出現モンスター欄にはぐれメタルがちゃんと載ってるから大丈夫だろうと思ってたが、そういうもんなのか
サンクス
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cfe-Clri [27.120.181.65])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:28.35ID:wWqwwzlMC
ウォークモードでドラゴメタルのSが落ちててテンション上がったんだけど
もしかしてこれ使い道ない?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:34:13.41ID:oygzoooaM
>>31
参考に
杖1凸 防具フルセット
記念大王の指輪
35周年首飾り
ポポンガひょうぞうヘルクラヒョウモン
心珠10%x2

かいふく魔力850
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:20.51ID:oygzoooaM
書き忘れ。聖風です。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:47:04.18ID:oygzoooaM
60000ジェム使ったからね。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:48:21.23ID:oygzoooaM
杖3頭3上1下1
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-W78E [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:53:09.47ID:5HIoaqlm0
>>58
確定がその座標に出てない状態と出た状態をサーバで保持してると思うよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-S+OX [192.47.151.159])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:53:36.09ID:1q0d0of80
>>49
キープはしてるけど、攻防バランス取れてるの他にもあるから
今のところ出番は皆無だな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-k9L6 [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:39:39.73ID:C26Zz3bl0
>>64
確定とかメガモンはサーバーサイドで管理しないとタスクキル等で簡単に複数回挑戦出来ちゃうからじゃないの
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-k9L6 [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:51:22.32ID:C26Zz3bl0
>>74
またまた〜、嫁じゃなくて複アカのくせに〜
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:56:08.70ID:8pNOUF0ja
>>73
おい雨風大丈夫かよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.170])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:19:39.76ID:8pNOUF0ja
>>89
持ってるのギラ属性ダメージばっかりで検証できんわ
すまんね
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bbe-7S+s [122.249.243.74])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:10.86ID:QpSeWPBb0
竜王SPを7日50回やったのでまとめてみた。

BDCD
CCCDDDDD
BCCCDDDD
ABBCCCDD
DDDDDD
ABCCDDDDDD
SCDDDD

S 1 : 2.0%
A 2 : 4.0%
B 5 :10.0%
C 13:26.0%
D 29:58.0%
計50個(25戦)

6連続Dとか来るとマジふざけんなって思うけど、こうしてみると特別に幸運でもなく不運でもなく、かなり中央値に近い分布って感じがする。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-+Vhj [126.35.211.143])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:47:25.72ID:xQZT+rkcp
ブレスいいな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-ukuN [126.168.225.216])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:16:45.71ID:BqXNFBAk0
>>64
全データをユーザー毎に確保する必要はないからね

確定座標は各ユーザー間で共通
それらの座標には各々ユニークIDが振られていて(DBが勝手に振ってくれる)
各ユーザーが保持するデータは、ユーザーからサーバへ通信が入ったIDとモンスターIDだけ

こういう考え方を「リレーショナルデータベースの正規化」といって、
第一正規系・第二正規系etcと色々とテンプレがある

前に心珠が初めて実装された時、過去に処理したこころが全部DBに記録されていて、それを元にユーザー毎に心珠ptが付与されたでしょ
つむりんママ大量に狩ってた人には大量にptが付与されたよね
DB使うとああいう事が簡単にできる

DB設計がウンコだとサーバが落ちるw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-+Vhj [126.35.211.143])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:20:23.56ID:xQZT+rkcp
https://youtu.be/uLKGylsksYE
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02be-7S+s [59.146.28.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:36:18.18ID:OBP2sZCz0
>>112
俺はSP50戦してA2個やったで
なんかやたらとBが多かったが。
S?ねーよ

にしても君らよくそんなメモってるな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-ukuN [126.168.158.117])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:44:32.97ID:IGEJVSc10
確率が低いものほど、試行回数が少なければ結果に偏りが出やすくなる
試行回数を増やすと期待値へと収束していくが、確率が低いものほど収束し難い
いわゆる「大数の法則」ってやつ

7%のガチャですら荒れるのだから、S直ドロ率が仮に2%なら更に荒れるわな

難しいことは理解しなくていいから、大雑把に概念だけでも理解しておけば、
多少のガチャの結果や心のドロップ結果にいちいちイライラする事もなくなるし
都合が良い結果に対し「余裕(笑)」宣言をし、都合の悪い結果に対し「サイレント修正(笑)」宣言をするような事もなくなるw
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-W78E [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:02:37.69ID:5HIoaqlm0
バリゲーンのときもだったけど、スペモン終わったらロスが起きるわ
2個出ないとかありえん
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-5zR4 [14.15.7.155])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:07:18.22ID:njkV+a/E0
>>105
64だが、よくよく考えるとローカル管理だとデータ引継ぎで端末の個数だけ確定と戦えるから
少なくともユーザごとに一日で回った分だけはサーバ側で管理しないとダメだな。
データ転送じゃなくってDBへの追加なら通信量もたいしたことないな。理解できた。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:13:46.62ID:G7VmnkEE0
>>88
ぼっちだったりしてね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-ukuN [126.168.46.145])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:32:17.74ID:QEGG6yZJ0
>>127
そそ
やりたい放題できてしまうから、サーバ側で管理するのは必須

最近のスマホゲーは、普通はクライアント(ローカル)側ではセーブデータを保持してない
チート対策になるし端末移行も楽だから

スマホのバックアップをいくら取ろうがあんまり意味はないから、
しっかりと「データ引き継ぎ」をしておこう!って事になる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:37:47.84ID:C26Zz3bl0
>>133
メカバーンに勝ててえらい
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed0-Mg5Y [183.76.221.130])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:50:23.00ID:GzKrj5aR0
>>133
おめでと〜う。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-ylQT [49.106.187.190])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:15:53.46ID:y1QBgOqLF
今年は超酷暑だから今のうちにめったに枠ほこらメガモンできる限り集めとけ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:51:00.94ID:C26Zz3bl0
>>150
そろそろ個々が必要としてる心の数が揃ってきたからね

ということは、そろそろ寄生しか存在しない地域も出てくるわけで地獄絵図の始まりです
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-AxYe [106.180.49.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:57:32.60ID:8VEFBPELa
新宿とかでも寄生が多くなって来た
スペシャルは人数増えるとHP増えるから、何処でもの方が楽かも
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-AxYe [106.180.49.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:59:45.74ID:8VEFBPELa
ほこらは倒せるけどルーラポイントが尽きてなんも出来ない
これ直Sが出ない人の事を考えていないよな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-AxYe [106.180.49.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:17:50.85ID:8VEFBPELa
このゲームの弱点いっぱいあるよな
こころのインフレを抑えるとプレイヤー減るのもわかっていない
以前にゲーム作っていた時にバランスとったら売れなくなった。ぶっ壊れを投入しないとね
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-ioGq [106.130.44.87])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:23:10.13ID:Mhduxd3Ga
1周年から初めてピックアップの体上がクソダサいマッスルボディやつしかない。 
オシャレしたいのに
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:26:41.77ID:C26Zz3bl0
>>165
多分6月いっぱい
レベル60のほこらが一ヶ月ごとに1種類ずつ投入されて、ウドラー、ヘルクラウダーと来て、6月にあたらしいの投入されて一ヶ月したらメカバーン編終了のはず

違ってたら誰か訂正して
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Mf/K [49.106.210.165])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:29:45.75ID:+tMsHk/nd
>>166
それ一番の当たりやんけ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Mf/K [49.98.75.239])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:32:01.90ID:aPWycAtZd
>>170
オーケストラだと重厚感は増すけど、スピード感ビート感は損なわれるからね
あと意図的にか知らんが前ノリのファミコン音源に対し、後ろノリになってるから、それも違和感を抱く原因のひとつ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-7OyE [14.13.197.0])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:44:44.67ID:b970Sqm+0
人が集まるspまじでうらやましい 
spはロト効果ないと厳しいから、SPは一日一個です
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1772-iZMP [118.241.63.119])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:07:21.61ID:RpzLl5bW0
>>170
ちょっとわかる。
俺はオーケストラ音源の方がもちろん全体的にすごいと思ってんだけど、最初の方のふぁ〜〜って音とかダサいし、テンポも遅く感じる。
FFのビッグブリッジの死闘も同じ。
まあ全部素晴らしい曲だからどうでも良いレベルの差異だけどね
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-g855 [1.72.9.167])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:16:56.38ID:H6txBlXpd
>>169
今が祠メカバーン編のシーズン2だからな
シーズン3の来月は確実
あとロスタイムで7初めくらいまでまでは居るかも
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-lQiX [180.145.33.162])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:38:08.02ID:rHRQFgcx0
りゅうおう30匹目にして直S3個目

メガモンには毎回苦労してたから嬉しいけどオルゴデミーラの時もう少し楽させて欲しかったわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-+Vhj [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:38:17.77ID:XDlxrqaw0
>>190
べつに
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-lQiX [180.145.33.162])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:41:34.92ID:rHRQFgcx0
>>168
さっさとSにして覚醒させる
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-9p/U [1.72.6.180])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:45:39.25ID:/vdYpV/Td
まあ何もしない明らかな寄生が張り付いてたら抜けてソロでやり直せばいいんだよな
どうせ寄生なんて「同行者のヤツ早く倒してくんねえかな〜」って画面も見ず放置してるんだし、
いつの間にか抜けられててムッキーってなるだろうw
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-+Vhj [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:55:14.49ID:XDlxrqaw0
一つ人より狭量で
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:15.92ID:5aMVTp8F0
>>190
持ってないから欲しい
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-lQiX [118.156.138.208])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:29:33.11ID:UnlSJqtF0
スペシャルメガモン12人揃った
きぬの防具セットの人が1位だった
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-e3Lj [60.150.87.138])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:40:31.65ID:p7PYXn+Q0
今日のスペシャル、終了8分30秒前に入ったら5人で始まったんだけど
倒したのがギリギリ20秒前だった

アタッカーがやたらとすっ転んだりしてるうちに
後半竜王バイシ2段階かかるわ終了時間迫ってくるわで
途中パーティが何回も壊滅寸前で雫も使おうかという死闘だった

でも一緒にレイドした人らとの一体感をあんなに感じたことなかったし
なんだか久々にドラクエウォークですごく楽しかったわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-aVp1 [126.255.114.3])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:44:31.49ID:3l04zz9Jr
4日前に竜王スペシャルソロやったとき、S2個ドロップという奇跡みたいなドロップしたから余興で竜王やってる
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-ukuN [126.168.79.254])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:44:56.69ID:Lc+yAzlI0
>>205
こういうバランス調整はいつも上手いなって思ってる
前のSPバリゲーンも今のSP竜王も「これならPU装備で固めてなくても倒せる許容範囲」というギリギリの線
そこそこ頑張ってる人なら封嵐のオーブやロトの印を付ければ、ガチ目の人はそれらがなくてもソロでイケますよと

レイドに出てくるボスクラスの敵が新規やライトユーザーでもソロで倒せるというのは、ちょっとおかしいと思うので
みんなでお手手を繋いで仲良くゴールなんてバランスにしたら、ヘビーユーザー ≒ 課金者には物足りなくなるだろうし
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-g855 [14.11.145.32])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:56:06.63ID:8jNfxafM0
ロト剣のドヤ演出って見た目装備じゃダメですか?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-+ts7 [180.29.54.9])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:26:10.77ID:c0LV83jt0
メガモンこころを3個以上集めようとしている人は無課金なの?

武器が充実してなきゃアタック系のこころなんてそんなにいらないし
ジェム砕いてまで獲得するように思えんが

このスレ意外とコレクター多いのかなと思ってたが、なんか違う気がしてきた

ちなみにメガモンの寄生はかまわんがオタスケダンくらい削ってくれ
と思う派
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-JG8J [118.156.148.248])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:47:09.04ID:Yq71EM5s0
>>228
ジェムで銀世界出るぐらいなら
ジェム砕いてメガモン戦やる方が有意義だなって思ったからメガモンやってる
SPメガモンはこころ2個出るからそれは特に顕著だな
バリゲーンと竜王はたしかに3個以上集めようと必死になったけど
それ以外のメガモンはS1個確保が基本でS2個目出たらラッキーって認識よ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-lQiX [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:55:06.32ID:H4kjfZLq0
>>232
竜王は貴重なターンMP回復だから、アタッカー用とは限らないよ
ツボがほとんどない環境の時、MP回復心と杖のセットでMP回復PTに出来る
杖殴りとターン回復ですぐ回復するから、オススメ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-JG8J [118.156.148.248])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:01:09.22ID:Yq71EM5s0
スゲェ必死にりゅうおうS4、バトルレックスS4集めたけど
MP回復目当てで装備したのほんの数日だわ・・・
現状周回の敵の強さがインフレしてきててこころが弱いと使いにくい
1度だけメラ系3人ガン攻め構成にしたくてセルゲイナスを3個同時に使った事があったかなぁ…そんな程度
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:05:40.02ID:Feth6CJ/0
S2個か3個まで来ると半端なAとかがもったいなくて惰性でやってるうちにS4になるのはよくある話
りゅうおうは半端無しでS2になったのでそこで辞めてた
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-raPF [126.236.112.237])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:26:41.64ID:0avD0pMYp
ウドラー150は並の高難度より難易度高かったな
試行錯誤してクリアできて面白かったけど2度とやりたくない
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:43:39.74ID:Feth6CJ/0
>>247
実装時にクリアできた報告は無課金スレでは一つもなかったと記憶してる
俺もとうやってもクリアできなかった
すぐに270に修正されたしね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-raPF [126.236.112.237])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:57:03.51ID:0avD0pMYp
ウドラー150普通にここでクリア報告あったよ
嘘はよくない
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e9c-nX6x [111.98.86.1])
垢版 |
2021/05/26(水) 03:04:43.22ID:X/nRqjZ00
>>252
こんなんで良ければ
2回目はラーミアを無凸ゴシパラに変えた
ここでもりゅうおう3つ使ってたわ

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614860203/75

75 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9c-/HDC [111.98.86.1]) sage 2021/03/05(金) 02:56:02.35 ID:x2ZXPjVJ0
ウドラー150やっと倒した
ノーアイテム
https://i.imgur.com/MjXsUfj.jpg

賢者:ゴシパラ3凸、ひとつめピエロ
賢者:ラーミア、竜王ひとつめピエロ
スパスタ:タクト、竜王
スパスタ:タクト、竜王
プラチナトレイ各1,王宮各2

ゴシパラが無凸もう1本しかないのでラーミアにしたけど、凸ゴシパラが2本あるならそっちがいいと思う

賢者がウドラーにラリホー、寝たら覚醒マヒャドイオナズン
スパスタがヒイラギ狙いでマホトーン

両側が死んだ後にウドラーが起きたらアンコールでラリホー連打
寝るまで2ターンかかることもあったけど世界樹使われなかった
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b373-u9OH [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/26(水) 04:41:32.62ID:5i3gX4lw0
>>255
上手いなー
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d1-dmOs [125.192.224.242])
垢版 |
2021/05/26(水) 04:51:58.86ID:ezItvE110
ドラクエ35周年なら3500ジェム くらいくださいよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-baGd [106.128.32.234])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:45:44.70ID:LJwVmAvva
ほこらは、コストや職業は3つくらいから選ばせてほしい。
難しい条件のはそれなりにポイント高くして
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e676-5zR4 [153.175.82.238])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:12:01.75ID:yNAIMye00
メカバーンのこころようやく合成Sできたわ
あとはウドラー・ヘルクラウダー・しにがみきし
先は長い
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9374-VdSr [114.171.63.185])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:57:09.63ID:TOCaxeDj0
ドラクエの日に復刻パックか新武器来る?イオはクリクロ1つ、メラはメラブレードで頑張ってるので世界樹回すか悩むなぁ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:01:50.82ID:2mlvW0MFM
>>260
1周年から始めたので、今までの祠でまおうのつかいが一番強かった。
コスト制限祠狙いで、レベル60前後、クリクロ、ラーミア、タクト、ユグドラで頑張ってた。
始めて倒せた時はめっちゃ達成感あった。
その内Sも取れて、トワイライトも引けて、強くなっていったなぁ。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-w/ef [49.104.17.65])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:04:23.72ID:fRvWkXf7d
>>268
平均60位でもいけるからメタドラを先落とすようにすればいけるはず
まほせんを回復パラにしてビッグシールドすれば安定するよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:16:02.36ID:2mlvW0MFM
>>268
武器は何かな?
同じ構成だけど。
レン らいじん
魔戦 聖風
バト 常闇
賢者 聖風

開幕レンは縛り狙い、残り3人はまもたて。
次ターンはレンまもたて、バトすてみ、魔戦賢者は回復。
以降、退魔突きで右から1体ずつ。
怒りのときは大鎌。
余裕あれば賢者で右側にルカニ。
レンがうまく縛れればミサイル連発も回避できる。
回復は聖風でなくても650回復でいけるかと。
魔戦はパラのが安定するかも。
がんば〜。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:22:29.53ID:2mlvW0MFM
>>274
天魔王持ってない。裏山。
聖風からPU武器ひけてないなぁ。
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:27:19.40ID:2mlvW0MFM
>>268
みんなのアドバイス通り、
パラ入れるのと、ビックシールドとバトきあいためは有効。
魔戦の場合はこころ黄色2緑2にしてみのまもりも重視で。
あとは武器とこころ次第かな。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-rLPa [49.98.12.152])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:36:24.14ID:suStidhFd
>>268
とにかく右のメタルドラゴンからで全体攻撃はNG
ルカニ入りやすい
後はなるべくHPと身のまもり盛って行く
踏みつけで行動停止くらいやすいけどまもたてせずにひたすらメタルドラゴンから
メタルドラゴンさえ倒せば後はぬるゲー

これがダメならビッグシールド戦法で
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.128.32.154])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:42:51.09ID:0FOtQ1A6a
>>268
ビッグシは絶対切らさず、全員出来る限りHP盛ってメタドラから倒してたな。
回復はロザリーとタクト(パラ)で闇槍バトマスに魔戦でバイシかけて冥獣爪で攻撃。
3回に1回は全滅してたから、ホント心折れてたけど。
頑張って!
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-g855 [1.72.9.167])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:04:43.78ID:Adhq/fZed
>>268
その辺のレベル その構成でクリアしてたわ
編成バラしちゃったんで記憶で申し訳ないが
バトレンは無凸常闇に賢ハンマースピア魔戦タクト
レンは雷神槍持たせてた事もある
レン 大鎌連打で縛りを祈る
バト マモ盾捨て身で怒りみながら気合いタメ退魔で銀から各個撃破
賢者 初手銀にルカニ 以降は全力回復 余裕あれば最大HP少ない人へスカラ
魔戦 初手バイシをレンに バトのバフ維持とベホイミでの回復補助 マオつか付けてルカニ役まで補助を全担当
ポイントは最大HPだったと思ってる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:10:09.79ID:2mlvW0MFM
>>282
ぜひクリアーしてほしいw
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.128.32.154])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:17:12.85ID:0FOtQ1A6a
>>282
S2つ取るのがホント、キツかったから気持ちが痛い程分かってw
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM7b-VdSr [218.225.224.116])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:43:07.72ID:MoWjDMKlM
明日は新武器か復刻来るの?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:54:38.66ID:2mlvW0MFM
今のところ、こころをしっかり集めれば旬のPU武器無くてもクリアーできるゲームバランスがいい。
自分的に優先度は
こころ>レベル>650以上回復>PU武器かな。
でも最新のPU武器ほしいw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-+Vhj [126.35.196.46])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:59:09.87ID:FaXEcgPvp
優先度は全部バランス良くだよ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:04:27.87ID:2mlvW0MFM
こころとレベルは自力でなんとかなるけど、ふくびきはねぇ。
確率の高い復刻狙いか60000ジェム貯めるか、ハードル高い・・・。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-S+OX [192.47.151.159])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:04:34.84ID:j90w/IHb0
メカバーン火力ある癖にクソ硬いくてランダム性も強いから
正直今までで一番面倒臭い

ランダムジャンケン勝てれば楽なんだけどな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-+Vhj [126.35.196.46])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:08:02.43ID:FaXEcgPvp
PUの1番でかいのはモチベなんだよ。一個引ければ数ヶ月は苦行にも耐えられる
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:35:19.64ID:jiszx2Vaa
>>325
偽善だとダメな意味がわからん
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.113.162])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:52:47.06ID:mY0P+VIsa
プラチナ2でも充分すごいよ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Mf/K [49.104.28.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:01:39.02ID:x1i3Aj9zd
>>268
メカバーンはわりと余裕だったから何に苦労するのかピンと来てなかったが、なんとなく職業変更してみたら急に事故死が増えた
なので多分パラディンがいるかいないかがかなり重要

基本的に変なブレかたしないんで、倒せるラインを越えたら一気に安定し出すと思う

たまにこけるんできあいためは無しで、王者とか魔剣とか雷神をほぼ1アタッカーのメインでメタドラに振り回して、まほせんがバイシオンしながら暇になったらルカニ(まおつか)かちょっと攻撃、あとパラ込みの回復二枚(することなかったらルカニ)
最大HPをある程度確保して死別の連鎖さえ起こらなきゃ、そうそうピンチには陥らないんじゃないかなぁ
全体でダメージ稼ごうとか思わずに、メタドラだけに集中してなるべく早く落とすのが良いかな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Mf/K [49.104.28.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:05:11.62ID:x1i3Aj9zd
まぁまだメカバーンS2個は無いんだけどね
倒すのは問題無いけどほこら自体があんまり無い
わざわざコスト制限するのもめんどくさいし
まだ期間あるから良いけど
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:36:34.99ID:5aMVTp8F0
スペシャル開幕から12人入ったので、殴りまくってたら、そんな時に限って混乱もらって半滅して足引っ張ることになってしまったわ
ごめんなさい
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Y2sc [126.194.245.239])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:55:47.39ID:f9mJ3sG2r
>>309
結局武器が古いことは関係なく、弱点属性で固めてレレ魔でFBかつ縛ると祠も高難度もほぼ問題ない

一周年ぐらいまではギラヒャドルマ難民だったが、それ以降そこそこひけたから結局今は全属性何かしら3本ずつは準備できるようになった

全員全職レベル65以上だけど、70にはまだ1つも到達してない
こころが充実してればレベル67ぐらいで十分戦える
0351268 (ワッチョイ e2c1-bj8J [115.179.213.217])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:10:39.08ID:vbNWVDJc0
268です。
皆さん、アドバイスありがとうございます。仕事中なので、返事遅くなりました。

武器、HP、こころは、

バト 
パプニカ 641 ランプ、竜王、ナイトリッチ、キラマ

レン 
はぐメタ 720 ランプ、竜王、デスマ、ホクブリ

魔戦 タクト 685 氷像、ボボ、ドラゴとか
賢  タクト 621 とにかく回復魔力系

です。

賢をパラにして(LV53だけど)、ドラロかタクト付けてみます。

武器もこころも貧相で、まおうのつかいはないです。ランプもAだし…
HPもこれ以上盛れないんです。

レンははぐメタより雷神の方がいいんでしょうか。
皆さんの話だと、しばり狙いでダメージ拡散するより、とにかく一体落とす方がいいのか。

倒せそうな気もするのに、トラウマからか気持ちで負けてる(笑
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:35.81ID:jiszx2Vaa
>>351
ストーリー俺より進んでんな
やっぱタクトでジワ死しんてんじゃない?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-TGcs [126.255.100.220])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:31.53ID:SB+68xNTr
メカバーン範囲オートは最終局面で事故りまくるけど銀1体先に倒すの守れば負ける要素ないだろ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:35.36ID:2mlvW0MFM
>>347
今のところ、メガモン、祠、高難度、クリアーできてるけど、いつも同じ武器だとマンネリ化するから、たまには新しい武器ほしいなぁ。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-+Vhj [126.35.196.46])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:16:51.02ID:FaXEcgPvp
みんなで教えた結果自分じゃなーんも考えない例だな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:27:47.41ID:Feth6CJ/0
>>254
>>255
嘘をついて申し訳ありませんでした
舌を抜いて反省してます
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:38:24.50ID:2mlvW0MFM
>>351
なんかいけそうだけど、問題は
HPがちょっと低い。
ドルマ単体がない。
回復がタクトは厳しい。
こころがSではない?
といったところかな。

レベル低いけど魔戦はパラにチェンジ。
デスマはパラに。
回復がたりないからスカラとビクシ重視する。
1体ずつが基本だけど縛り狙いは全体で。
らいじんかはぐ剣かは火力でる方で。
今はダメでもキャンペーンやってるし、パラのレベル上げたら、メカバーン開催中には、倒せそうだが・・・。
回復タクトは厳しいか。
ドラロ持ちいいなぁ。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-d18X [126.74.159.18])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:40:12.58ID:R/j9xwm40
807 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-R/17 [49.97.103.81]) sage ▼ 2021/05/23(日) 08:32:01.52 ID:X7d8lRvId [1回目]
熱が39度近く出た。もしも流行りの病だったらこのゲームのせいにされそうで怖い(;_;)ちょっと竜王出てるから行ってくるわって出かけまくったし・・・
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-nJde [60.121.118.131])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:46:52.16ID:evP1Zyqo0
>>351
バト、レン残して後はHPモリモリスパスタ2枚(心珠マシン耐性作れ!)にチェンジ
1ターン目にレンが右を縛るまでアンコールはレンにかける
縛れたらアンコールは覚醒バト
2ターン目はアンコールは覚醒バトにかけて畳みかけるも良し1ターン目に左が縛れていなかったらレンで左縛り狙いも良し
3ターン目ならバトアンコールで殲滅できるはず。

某動画攻略でスパスタにアンコール掛け合う作戦を1ターン目にやると更に勝率上がるかもね。頑張れー!
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:51:35.78ID:2mlvW0MFM
>>373
35周年記念イベントが7/8までだから、しばらくはナンバリングで間違いなさそうだね。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:53:35.76ID:2mlvW0MFM
>>375
モリモリパスタに見えたw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Mf/K [49.104.24.191])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:56:36.01ID:L7/Y5c8/d
>>351
パプニカあるならアタッカー1人で良いから回復三枚にした方が良いよ

バトマスでメタドラ落とす

ドラロかませんでバトマスにバイシオン
パラディンは1人は入れる
出来ればルカニ欲しいから賢者残したいけど、パラになれるのが他にいないなら致し方無いから手の空いた時にてっこうざんとか入れてみる
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Mf/K [49.98.74.146])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:00:26.26ID:VfSfgDyCd
>>351
あと暇なターンはパラ、前衛にスカラかけていくと大分楽になる
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:04:00.06ID:Feth6CJ/0
緊急事態が確実に6月超えて延長するから大きなイベントはやらんでほしいよ
DQWxコロナのコラボイベントになってしまうがな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM7b-VdSr [218.225.228.252])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:25.58ID:5zEg3VbmM
新武器か復刻武器ガチャくるかな?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:17:16.36ID:jiszx2Vaa
うん、デインの単体武器なんかなかったわ
今後ともはぐメタ二本で叩くしか無いな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-lQiX [1.72.6.80])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:18:07.31ID:xaQP1QNqd
>>351
ダメ下がってもいいから防御とHP優先
パラに防御ここたまつけて心も防御盛りにすれば、スカラで踏みつけをほぼ無効化できたと思う
タクトの回復量を上げるのは難しいから、防御をあげて被ダメージを減らし、回復が追いつくようにしてみては?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM7b-VdSr [218.225.231.222])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:25:07.40ID:U9OKI9hmM
世界樹の天槍回すかマジ悩むわ、イオ武器はクリクロ以外だと霊獣のサブしか持ってないし、メラもメラブレード以外メラ単体持ってないからこいつ一本でイオ・メラ・メタル系が少し整うんだよね。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e14-e3Lj [111.101.74.180])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:25:45.49ID:AfoknVdG0
明日二番目なのか
さすがに今日は何もないか

第一部:ドラクエの日 最新イベントニュース ラインナップ
●ドラゴンクエストX オンライン
●ドラゴンクエストウォーク
●ドラゴンクエストタクト
●星のドラゴンクエスト
●ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
●ドラゴンクエストライバルズ エース
●ドラゴンクエスト ダイの大冒険シリーズ
●ドラゴンクエストシリーズ オフィシャルグッズ
●ドラゴンクエスト アイランド 大魔王ゾーマとはじまりの島

ニュースキャスター:宇賀なつみ・内田敦子
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:56:26.00ID:2mlvW0MFM
生放送で発表するぐらいの内容なら、ガッカリする内容ではないと思いたい。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-GNBC [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:03:52.86ID:xJ0boZ8r0
ふえてきた
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:06:29.46ID:Feth6CJ/0
>>400
なにー!そんな便利スキル使えるようになるのか

もしかして竜王sp印無しソロやメカバーンやしにがみきぞくってカリスマバリア使えれば楽勝っていうか、カリスマバリアありきで設計されてないか
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:18:50.63ID:Feth6CJ/0
>>411
カリスマバリアありきで専用でずっとかけ続けてればいいんじゃね?と思ったけど1ターンでの物理被ダメ750以下ならタクト持たせて毎回回復させてた方がいいのか
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b66-TGcs [90.149.27.14])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:19:00.07ID:ispuasHX0
はかぶさ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b66-TGcs [90.149.27.14])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:27:31.80ID:ispuasHX0
コスト350ありゃHP700余裕だろ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-+Vhj [126.35.196.46])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:41:15.96ID:FaXEcgPvp
>>420
そりゃ心集めるだけなら強敵ではないからな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-IVzT [126.158.2.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:56:46.67ID:uVCSNGpUp
>>268>>351に限った話じゃないけど
負ける要因を分析するクセ付けると、地力が付いて戦闘中の行動も変わるから勝率上がる気がする

敵のHP低下時の攻撃激化に耐えられない→各個撃破、HP黄になる前にバフ
回復に余裕がない→装備やこころの防御寄り耐性盛り、攻撃役と回復役の人数や職業を変える
とか
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bXkj [106.128.32.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:57:53.16ID:q8UGtq7Ya
3時にお知らせくるの?
手増やしといてもいい?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-GNBC [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:00:04.55ID:xJ0boZ8r0
きたあああああああああああ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-GNBC [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:01:03.16ID:xJ0boZ8r0
ドラクエIIうおおおおおおおおおおお!
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-GNBC [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:03:18.93ID:xJ0boZ8r0
アトラスちっちぇwwwwwwwwww
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-+Vhj [126.35.196.46])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:03:49.89ID:FaXEcgPvp
ハゴーンまでかシドーまで出るか
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-TGcs [126.245.164.185])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:04:46.76ID:BxbiR9Usp
ピックアップまーたデイン系かよ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-AxYe [126.247.113.198])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:05:03.04ID:Pvv9a1Mop
デイン420%キターーー!
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938a-mi7u [114.152.29.92])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:02.96ID:/4IL2h7K0
単体デイン420要らねー
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-GNBC [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:13.20ID:xJ0boZ8r0
また剣かよ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:08:37.38ID:Feth6CJ/0
ローレンシアの王って記念大王じゃん
なにこの使い回し感
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:22.52ID:5aMVTp8F0
トンヌラ!
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ef3-lZiV [111.237.93.11])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:47.08ID:vzkJryeR0
デインははぐめた剣あるからなぁ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:10:58.25ID:2mlvW0MFM
ルビスの剣で、怒り、FB、パラガしまくりか。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:12:01.32ID:jiszx2Vaa
>>464
ローレシアな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-2Q76 [126.245.155.222])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:12:05.95ID:bnknXoYrp
今回ははやぶさ剣配布だけど、個人的にはいのりのゆびわが楽しみだ!
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-S+OX [192.47.151.159])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:12:27.64ID:j90w/IHb0
2か、やっぱ2といえばはやぶさ剣だよな
追加攻撃1回か、特技2回の特殊効果かな?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:14:18.72ID:jiszx2Vaa
最近おしらせにあるスマウォのリンクなんか間違えてね?
飛べないんだが
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-TGcs [126.255.100.220])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:14:24.38ID:SB+68xNTr
メガモンドラゴン2イベからかよ意味わからん
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-GNBC [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:20.05ID:xJ0boZ8r0
IIイベ7/8まであるのか長いな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-ioGq [106.130.40.146])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:17:29.00ID:9pXo1Vm2a
ルビスの剣強いけど
王者2本、霊獣、はぐメタあるからいらんわ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:18:14.92ID:5aMVTp8F0
今日までで300ジェムだから誰かが言ってたけど明日は50ジェムあるかもなw
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-SLOb [126.157.122.147])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:26.25ID:RZLTXtbDr
>>510
ハーゴンが紫でシドーが緑だろうね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-SLOb [126.157.122.147])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:21:44.06ID:RZLTXtbDr
>>515
緊急事態宣言も歩数に何の因果関係もないしなあ
むしろ政府は積極的な外での運動を推奨してるけど
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-GNBC [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:21:53.46ID:xJ0boZ8r0
メガモン最近緑のこころきてないから来そうだな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:22:31.54ID:jiszx2Vaa
>>517
破壊連撃的なものを使うかもしれない
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-TGcs [126.255.100.220])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:05.49ID:SB+68xNTr
太陽の紋章?は自動で触ったりしそうで不安
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:13.26ID:2mlvW0MFM
2週間後のふくびきが本命では?
回復杖か棍とか。
回復は聖風より落ちるけど650回復でザオリク付いてたりして。
それか魔法武器で、いかずちの杖。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-TGcs [126.255.100.220])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:33:15.89ID:SB+68xNTr
ルビスの剣は道具として使用するとギガデインの効果が現れるぞ!
※装備を道具として使用すると武器データは消失します。誤ってゲーム内アイテムを失った場合でも一切補償は行えませんので課金してね
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-GNBC [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:33:53.39ID:xJ0boZ8r0
どこでも目的地無制限にしてくれ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM7b-VdSr [218.225.227.186])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:44:03.46ID:p93drSC3M
似たようなイベントの繰り返しで敵を強くして武器の倍率だけ上げていく感じなんか?
なんか遊んでるんじゃなくてやらされてるだけ感を強く感じるようになってきたわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:52:35.88ID:jiszx2Vaa
>>558
ヤヌスの剣?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-YeCB [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:55:32.54ID:Feth6CJ/0
>>560
それで飽きてやめた人も多数いると思う
今残ってるのはそのつまらなさに慣れた調教済みのマゾ野郎しか書き込んでいないからあんたの意見が否定されてかわいそう
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-2Q76 [126.245.155.222])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:01:16.37ID:bnknXoYrp
いやまさか明日のガチャがルビスだけってことはないだろ。何らか復刻ガチャを期待してマイレージ貯めてるんだが
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-VGg0 [126.182.181.121])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:02:28.45ID:a+1W3pFTp
>>534
回復はまだ早い
あと1ヶ月は先だろう
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uV0p [106.128.27.127])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:03:41.53ID:23G+IYGBa
>>560
やらされてるっていうか、何故いつのまにかゲームに依存してるのかって自分の問題でしょ、それ。
まあせっかくの位置ゲーなんだから、ひたすら歩いたら特殊武器防具やアイテム買える商人に会える、特殊モンスターにたどりつける、とか機能増えていけばとは思うよ。
あとはモンスターの心から仲間にできてほかユーザーと戦う闘技場とか。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ef3-lZiV [111.237.93.11])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:09:49.06ID:vzkJryeR0
ファミコンの絵がよかった
SFCのはかっこよすぎ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-QDcQ [133.106.38.24])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:11:46.25ID:LmlvMzjxM
クリリンみたいなサマルトリアの王子でいいw
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b373-u9OH [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:14:17.30ID:5i3gX4lw0
>>501
両方所持したらそうだろうね。
自分はパプニカでブッパしたから、今回はあっさり諦められる。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:14:59.89ID:5aMVTp8F0
>>521
個人的には洒落が効いて嫌いじゃないけどw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-je3X [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:16:42.39ID:xDfeoUvI0
>>597
オープニングクエストは牧野アンナの歌声入りかな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-8M+i [126.35.2.222])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:17:08.67ID:Ogl4p+z0p
最初?の扉で離れてGWに帰ってきました
インフレヴォースゲー
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-ZsUr [122.26.15.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:21:48.88ID:qdh+okVg0
ルビスの剣て
そんな本編に出てきてもない武器じゃなくて稲妻の剣でええやん
もしくは破壊の剣
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:26:33.32ID:jiszx2Vaa
>>605
何の決まり?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-TGcs [59.136.56.241])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:29:30.28ID:GrXP7yll0
最近ガチャ運悪いから当たる気全くしない
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ZbgT [126.166.191.174])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:37:01.25ID:qJZI3GBIr
らいじんのやりは配信初日からあるにも関わらず4凸すれば弱点とか関係なく王者の剣とかを抜いてダメージランキングトップ5に入るからな
オチェ パプニカ 鎧魔剣 世界樹剣 らいじん4凸 プラチナ4凸 やしゃこん4凸 炎爪 王者剣 クリクロ4凸の順

普通は初期装備なんて半年も経てばゴミになって壊れといわれた課金装備ですら半年後には完全上位互換が出るソシャゲがほとんどなのに
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Mf/K [49.98.67.118])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:39:27.38ID:SdM5Y5oSd
>>615
無課金にとってはそれで良いんじゃね?
ガチャ期間とか復刻の具合からして、課金勢は王者も4凸が基本とかになってるんだと思う
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:57.51ID:jiszx2Vaa
>>617
耳にもぶら下げてる
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.155.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:52:00.98ID:nzSgI5Iad
いなづまのけんばっか言ってる人いるけど2といえばいかづちの杖とはかいのつるぎだろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.155.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:59:57.36ID:nzSgI5Iad
面白いのは3とか4なんだろうけど難しかったりとか復活の呪文がながかったりとか思い入れはいちばあるなぁ
絵柄は割とどうでもいいけどBGMをファミコン当時のピコピコ音にしてほしい
早くシドーと戦いたい
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Mf/K [49.104.30.42])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:04:06.16ID:0jp9fAOgd
>>628
いかずちのつえ
よくわからん回復の杖
グリンガムの鞭
ラーのかがみ(ブーメラン)
りりょくのつえ

あたりが候補かなぁ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-VGg0 [126.182.181.121])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:04:40.57ID:a+1W3pFTp
>>623
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-2Q76 [126.245.155.222])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:56.87ID:bnknXoYrp
>>620
いや、だだっ広いダンジョンの隅っこにある隠し落とし穴に落ちないと取れない稲妻の剣抜きには語れないだろ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8nVX [1.75.209.90])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:13:05.30ID:IUvmaLifd
散歩程度ならってのももはや危うい気もするしな
必要最低限以外は外に出ないに越したことはない
会社にも国からの通達来てたが「不要不急の外出」とハッキリ書いてあった
散歩くらいなら推奨とはどうやっても読み取れない
必要最低限以外は家から出んなって言ってる
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.155.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:14:48.36ID:nzSgI5Iad
だからどうした
間隔あけて外歩く分にはなんの問題もないだろうが
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:17:27.88ID:2mlvW0MFM
ドラクエ2、ど真ん中世代。
あの頃のゲームからしたら、衝撃的に面白かったなぁ。RPGが流行りだした時代。音楽もグラフィックも良かった。
このウォークで2の曲聴けるならそれだけでモチベあがる。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.142])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:22:38.48ID:jiszx2Vaa
>>635
当時L5片手にフル手書きマッピングしたから迷わず取りにいけたぜ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d1-dmOs [125.192.224.242])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:29:58.25ID:ezItvE110
ドラクエ2はBGMも楽しみだねえ
ただ、ルビスの剣はFC世代には馴染みがないな
シドーは出してくるかな?
1と同じで最初はハーゴン止まりか?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.155.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:43:18.67ID:nzSgI5Iad
>>658
ちゃんと準備できてるから発表したんであってモデルのある無しなんて関係ないだろ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.155.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:45:48.60ID:nzSgI5Iad
>>664
俺は230体目で合成Sできた
今回普通の敵と同じ割合なんじゃないか?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.155.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:46:50.78ID:nzSgI5Iad
>>668
35周年だって言ってるだろ
ネタ切れだの売り上げは関係ないだろうよ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bbe-P4nu [122.249.181.2])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:54:13.18ID:c/vzBCJx0
アークデーモンはその昔ベビーサタンで、ベビーサタンの頃に2の3人集と出会ったが相手にされずにあしらわれ
それが悔しくて悔しくて修行に修行を重ねミニデーモン→ベビル…とどんどん出世して最終的にアークデーモンに
そして再び三人衆に会った時は魔王ハーゴンの門番として…「あの時のお返しをする時がついに来たな」
しかし3人もそれはそれは強くなっていたのでございました…

て話知ってるヤツおりゅ?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.155.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:56:51.54ID:nzSgI5Iad
>>676
ベリアルじゃなくて?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d1-dmOs [125.192.224.242])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:30:02.16ID:ezItvE110
王者の剣さん・・・
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-S5Rh [182.251.127.84])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:39:39.79ID:nwy8Bcoca
風のマント・・・
 
役に立たないかな
 
川飛び越えて、新しい大陸、
感動したなぁ〜
 
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d1-dmOs [125.192.224.242])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:55:57.21ID:ezItvE110
7の主人公は酷かったな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-TGcs [59.136.56.241])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:58:40.92ID:GrXP7yll0
>>676
モンスター物語だね
最近読んだから覚えてる
アイテム物語も結構面白い
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ZbgT [126.166.191.174])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:04:18.42ID:qJZI3GBIr
ファミコンの2をふっかつの呪文とか使ってリアルタイムでやってた奴結構いるんだな
1987年発売だから当時低学年だとしても40歳以上…
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-Oqg2 [49.98.224.133])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:21:57.78ID:WBFEagbgd
すまんが吐き出させてくれ
ルビスの剣はGBC版ドラクエ3の隠し武器であって2は無関係だ!
全てのモンスターから低確率でモンスターメダル(金銀銅)ってのがドロップするGBC版オリジナル要素で、これを全種銀メダル(銅メダル2枚で交換可)までコンプすると会える黄色い八岐大蛇(神龍と変わらない)から貰える最強の剣がルビスの剣なのよ
2じゃない、2ではないんだよぉぉぉぉぉぉ!
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-je3X [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:48.50ID:xDfeoUvI0
>>726
てかルビスの剣は35周年記念武器で、2の武器とは一言も書いてなくね?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.55.104])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:26:31.76ID:W/Z8ANnwa
1イベのクエストのジェム全部回収した人いる?
めんどくさくてやる気起きないんだけど合計どんくらい貰えんの?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-lQiX [110.132.51.94])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:32:18.01ID:s7+Q7nEY0
>>707
これ思ったけど、ついさっき強敵BOXあけたらトロピカルとか、その辺が出てきてキメラは出て来なかったよ。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-je3X [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:51:00.69ID:xDfeoUvI0
あーテレワークて制度始まって良かった
明日、生で配信みれるわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:52:35.67ID:2mlvW0MFM
ドラクエ2って、ふくびきに適した武器ないから35周年記念ふくびきという名目はちょうど都合いいねw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e676-5zR4 [153.175.82.238])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:53:53.08ID:yNAIMye00
>>664
S直が3回もあったわ
こんな強敵初めて どうせつかわないのに
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM7b-VdSr [218.225.230.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:57:55.39ID:M/3XkQjWM
二周年は460%〜500%かな。これくらいになると雷神4凸でも火力的に物足りなくレベルになるんかね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1772-iZMP [118.241.63.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:37.92ID:Lc/aRoJQ0
>>664
190匹で直Sが7個、合成が1個
無駄に出過ぎ

かわりにしにがみきぞくがめちゃくちゃ渋い
助けて…
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0239-e3Lj [123.222.36.220])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:58.50ID:s5dQjEAn0
>>755
これから本格的に梅雨だってのに今まで以上に歩かなきゃ駄目なように改定するのはタイミングが悪いというか
仕切ってる人が日本の梅雨を知らなかったりして
いや歩くの嫌いじゃないけどさ、雨の中傘さして数千数万歩のウォーキングやるほどガチじゃないし
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-tTOX [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:30:17.80ID:Feth6CJ/0
インフレすると即座に飽きるからなあ
インフレさせないでゲームバランスの整合性取るのってそんなに難しいことなのかね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-uSel [153.234.0.33])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:46:20.30ID:WO4Km4ElM
竜王メガモン史上空前の下ブレで70体狩っていまだにSなし合成してもA4つ分
今まで過去最低がスイカ岩だったけどたいした心じゃないから別にどうでも良かったが竜王でくるのは痛すぎる
原因はおそらくだが最近ガチャでピックアップ武器出まくってるからだと思う
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:46:54.64ID:2mlvW0MFM
そういえば、ロンダルキア
対ブリザードのザラキで、メッセージ見る前に
ステータスの欄がオレンジになって、絶望したのはいい思い出。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-baGd [106.128.27.31])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:51:15.07ID:V19EsjfAa
Cのさそり
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-luD6 [126.161.169.107])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:51:25.23ID:KAGp1HH00
なーんか、2のキャラが違うんだよなー
悟空とクリリンじゃないのがなー
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-lQiX [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:18:02.72ID:H4kjfZLq0
ドラクエ2は橋を渡った途端とか洞窟出た途端に敵がクソ強くなって、境界付近でレベルを上げた印象が強い
今思えば難度調整がヘタだった
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-TGcs [122.130.54.224])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:39.15ID:yMnc8+Id0
ドラクエより1つ先輩だわ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-VGg0 [126.156.36.104])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:28:32.29ID:Oc63pCUQp
>>787
テストプレイがろくにできてなかったから
ロンダルキアの洞窟とか大変だったんじゃなかったか
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-cbOK [111.239.254.164])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:32:54.32ID:G0g2QX8Qa
盛り上がってるねー
オリジナルシリーズを一本もプレイしたことないのは俺ぐらいなんだろうな
ドラクエもFFも若い時は一切興味なかったわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-bXkj [106.160.7.203])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:33:38.58ID:3mcdnnXm0
嫁の竜王手伝ってたら嫁のSできる前に3つ目4つ目の直S来て気まずい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-luD6 [126.4.69.67])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:09.89ID:S7oBwPxL0
いまからリセマラして始めるのアリですか?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-lMMI [61.194.160.139])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:36:47.15ID:OO2b6/Mx0
>>789
堀井はテストプレイ自体はしっかりやったって言ってたよ
ただ時間はなくて場面場面でのテストのみで通しのテストはしてない
ロンダルキアとかもうラスト手前だし最強状態でええやろって感じで予想した状況設定でのテストだけだった
byゲームセンターCXインタビュー
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-luD6 [126.4.69.67])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:40:01.19ID:S7oBwPxL0
>>804
ありがとうございます!
今ってリセマラしても10連とかは回せない感じでさか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-+D+D [180.60.12.128])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:48:37.91ID:SrFNgvbr0
インベーダーゲーム世代ですがなにか
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:49:39.72ID:2mlvW0MFM
ゲームウォッチ世代・・・
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-luD6 [126.4.69.67])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:49:52.50ID:S7oBwPxL0
>>808
ありがとうございます!
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-VGg0 [126.156.36.104])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:00:55.66ID:Oc63pCUQp
ルビスの剣は4凸王者と同倍率と考えると欲しくなる
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-je3X [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:33:03.52ID:xDfeoUvI0
2イベ期間中に3回ガチャ来るのは確定してるし、
ルビスと最後にシドー装備だから、2回目の更新で回復武器きそうね
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e63f-uV0p [153.246.156.53])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:13:50.36ID:uT30vLQ30
>>851
ギガンテスは随分昔だからいいと思うよ、それよか懸念はアークデーモンがでたばかりだからによるベリアルが中途半端な性能になりそうなこと。
この運営だとそれやりがちだから。
個人的には今回強敵はギガンテスプラスバズズもしくは適当な強敵だけにして、2イベント復刻あたりでベリアル登場にしてくれた方が期待通りの性能になりそう。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-+Vhj [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:39:32.78ID:TPy9V8iX0
聖風の後に緑シドーは売れるだろ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-ZsUr [122.26.15.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:48:20.61ID:qdh+okVg0
ドラクエ2のガチャは破壊の剣で無属性500%単体、たまに味方に攻撃とかトリッキーなのが欲しいわ
シークレットで強化に隼の剣使うとはかぶさの剣になるとか面白い
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-7S+s [219.197.142.103])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:53:40.79ID:2IPQsZ530
始めてまだ3か月くらいなんだけど
ナンバリングのコラボでやってないのっていくつ?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-bXkj [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:24:48.82ID:3yYKrFYg0
>>859
プレゼントボックスを開けずに我慢
90日保管できるからギリギリになったら一気に開くと3マンくらい貯まるよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-7Has [182.251.61.152])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:35.43ID:cb4FY5HRa
バランの真魔剛竜剣のギガブレイクのために
ひたすらジェム貯めてたんだが…
今回のルビスの剣デインだから
しばらくないか…残念( ; ; )
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-lQiX [49.98.155.99])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:44:11.06ID:Ih+CKXlWd
>>889
シドーは確かにベホマ使うけどイメージ的には赤か黄色だよな
ハーゴンは神官だから緑じゃないかと
0899881 (ワッチョイ 82aa-7S+s [219.197.142.103])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:55:22.74ID:hF5fd8+j0
>895
ありがとう
5が残ってるのはありがたい。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-S+OX [192.47.151.159])
垢版 |
2021/05/27(木) 02:07:35.55ID:bKPS0suD0
またデインか...、これ以上増えてもなぁ...
普段狩りが楽になる世界樹にジェムブッパだな!
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-dmOs [122.135.201.254])
垢版 |
2021/05/27(木) 02:19:48.78ID:8dCNBBsk0
常設はぐメタ
ロト復刻、錬成
そしてルビス
デインだらけやないか
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa9-tTOX [180.197.83.123])
垢版 |
2021/05/27(木) 02:42:56.92ID:vzhzGjok0
ジェムで福引き引く癖が無いから13万個も溜まってる
出来ることならキラーピアス強化のために13万個放出してみたいからシステム改変してくれ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-lQiX [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/27(木) 03:17:26.19ID:FzWXGEUK0
世界樹もそうだけど、デザインが何となく安っぽいんだよな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e658-2T5Y [153.242.22.0])
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:07.84ID:GYlfS3KL0
ようやく6万ジェム貯まった
早くタクトから卒業したい
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-je3X [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:31:33.57ID:WmUw54b90
今日ロト剣改4に錬成すれば、5/27ドラクエの日が刻まれるから
やってない人はやっておこう!
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-asGo [180.57.98.239])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:36:33.15ID:4y9gL3V90
>>864
レスアンカぐらいちゃんとつけろよ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e658-2T5Y [153.242.22.0])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:23:13.19ID:GYlfS3KL0
>>926
清風の時5万弱で160連出来たけど、引くべきかここに書き込んだら
6万貯めた方がいい意見も多く、我慢したのよ。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Mf/K [49.104.36.143])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:27:46.67ID:5SygB7gpd
メダルみたいのもまだ出る?
まだ竜王の鱗しかとれないんだけど
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8nVX [1.79.83.223])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:58.34ID:ywcIMDfUd
>>946
ここでのガチャアドバイスって、引けなかった人が嫉妬でディスってる場合もかなり多いからあんまりあてにもならんよ
引けなかった人の意見より引けた人の意見のが大事…なんだけど、引けてもないのに引けたふりして、「引けたけどゴミ」みたいにディスる奴もいる
特に聖風はまだまだ先が長く伸び代があるのに、現状でしか判断してない人も多かった


でも聖風の時のディスりパターンはほんと多彩でなりふりかまってなくて面白かったな
回復量がタクトと変わらないからゴミみたいにも言われてて笑った
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-gaqp [133.106.218.231])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:54.72ID:1EFjE4U0M
>>956
聖風マホトーン食らうじゃんって言われてて、そんな食らうかよと思ったらその後実装されるイベント要所要所でマホトーンされるのほんと笑えた
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-gaqp [133.106.218.231])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:12:33.27ID:1EFjE4U0M
>>960
「これ(マホトーン)があるから次の特技回復ガチャも引けよな」って事だね。聖風引いたからって浮かれてんなよと。

流石にもうタクトはSPから外してくれ運営
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdc-pGQj [110.4.201.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:39:16.85ID:qc1yFlmz0
今日の35周年特番でウォークも配信あるんだな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-gaqp [133.106.218.231])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:00:53.54ID:1EFjE4U0M
組手に重要アイテム入れるなら最低限中断途中再開はないとなあ。そもそもだらだら長いだけでぜんぜん面白くないのでかなりのブラッシュアップが必要。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Mg5Y [61.205.4.69])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:00.66ID:5fm9NJ3rM
聖風大勝利
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-Dtt6 [49.98.157.92])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:37.73ID:K8dHdSnqd
竜鞭レンジャーを助っ人にしてて、メタル系出たら物理攻撃した時は引かなくて良かったとおもたよ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S/TN [111.239.169.182])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:32:28.16ID:udh7bQgia
>>983
欲しかったから取ったけどはぐメタ2本あるからかあんまり使ってない
そのうち使うと思うんだけどねぇ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3628-gaqp [1.33.223.29])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:44:00.99ID:D2/LgIUr0
>>983
メタル特攻武器持ってないならひいとけばって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 31分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況