X



【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part238【DQ3/ドラゴンクエスト3】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-T1qJ)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:44.88ID:kgD9Km6y0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::←1行目にこれ(!extend::vvvvv::)を挿入【ワッチョイ】

『ドラゴンクエストIII HD-2D Remake』
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種・発売日:未定(家庭用ゲーム機向け、全世界同時発売予定)
プロデューサー:早坂将昭(オクトパストラベラー、VARIOUS DAYLIFE)

今、アレフガルドの謎を秘め、かつてない壮大なスケールで
お送りするファミコン史上最強のロールプレイングゲーム!

■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part237【DQ3/ドラゴンクエスト3】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1620581913/

■ドラゴンクエスト1・2・3スレ まとめwiki
 http://gwiki.jp/dq123/
 https://web.archive.org/web/20171007111035/http://gwiki.jp/dq123/

■総合的攻略サイト
 ・ダンジョンマップ http://www15.plala.or.jp/usataro-_-exe/dq3.html
 ・隠しダンジョンマップ https://way78.com/dq3/
 ・総合攻略&世界地図 http://www.dqff.net/dq3/
 ・ボス攻略&拾得アイテムリスト https://www.d-navi.info/dq3/
 ・全モンスター耐性 http://www7b.biglobe.ne.jp/~dqwiz/dq3re/monster.html
 ・すごろく場マップ http://mitaka.milkcafe.to/dq-kobeya/data/dq3/dq3.htm
 ・防具の耐性 https://way78.com/dq3/word06.html

※次スレは >>970 が立てること
 流れが速い時は>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d992-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:49:26.46ID:HtKdAnNv0
3Dがすごいんじゃなくて、3Dが当たり前な時代

令和に2Dとか、白黒のブラウン管テレビを発売するのと同じ状況よ
まぁドラクエ3懐古おじは、確かに白黒のブラウン管テレビ好きそうだけど
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:56:12.81ID:aCDO+GFSa
ドラクエ終わったなと感じた瞬間
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-snRc)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:04:13.81ID:BPJ2Vh0ep
地球モデルにした3のマップが11みたいな継ぎ接ぎハリボテワールドマップになるくらいならHD-2Dでいいわ
もちろん3のマップを完全にフル3Dにしてくれるならそっちの方が見てみたいけど技術面でもコスト面でも実質不可能だろこんなの
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d992-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:09:26.98ID:HtKdAnNv0
ドラクエ3リメイクが、マップの構造上3Dは難しいから2Dにしたってのは確かに理解はできる
でも2004年に発売されたドラクエ5の2Dリメイクのがまだ上な気がしてしまうが・・

今2021年よ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d992-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:15:06.16ID:HtKdAnNv0
>>868
上とか下じゃなく、3Dが当たり前な時代だよ
2D=白黒のブラウン管テレビ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:20:03.14ID:aCDO+GFSa
これならスーファミでやれば良いと思うんだが、何でリメイクしたの?と思う
懐古ってこれでも買ってくれるから利益あげやすいんだろうなぁ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:31.69ID:aCDO+GFSa
グラはしょうがないにしても、
戦闘スピードと移動速度に、倍速の機能つけて、
職業も増やして、ボスやストーリーも色々追加して、
モンスター仲間にできるようにもしたりして欲しい

変更少ないならスーファミ版やれば良いだけだし
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:54.69ID:OcYC+5Kua
>>869
2D信仰=白黒のブラウン管テレビに拘ってる人
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:42:45.16ID:OcYC+5Kua
FC版最古参は、SFC版しんりゅう追加ですら叩いた歴史あるからな
今回も何か追加されたら、叩かれるで
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-Y6UY)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:56:07.64ID:cNUNZR3pM
2Dはもう良いや
度重なる雑な移植もだけど3を小銭稼ぎのゴミみたいに扱ってる様にしか思えん
3Dでリメイクしてくれよ
マップ狭くて良いからさ
てか2Dでもドンドンドンドンマップ狭くなってるんだから3Dなら多少狭くても良いわ
それでエンジン作って、金できたらそれを元に広い世界で再リメイクすりゃいい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-xHyi)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:09.75ID:t5sSFZRMM
やっとSFC版パッケージのリアル頭身勇者と冒険に出れると思ったら
まさかの2Dデフォルメとかガッカリなんてもんじゃない
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-7lQw)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:39:24.16ID:BnSI9Jp50
一番の問題は来年までに出るのかどうか。
最悪でも2022年終わりまでには出して欲しい
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:46:45.45ID:OcYC+5Kua
こういうのになると思ってた時が自分にもありました

https://m.youtube.com/watch?v=83l9-Ia841s
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:01:42.64ID:2Xh0pE+Q0
>>852
どうせ売れないFF7でもやってろ
気持ちわりー
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:27:07.64ID:2Xh0pE+Q0
DSのNEWスーパーマリオとかいって
ファミコンと変わらなかった
あれを目指してるんだよ
ということで
ファミコンに近づけろ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-W2nf)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:30:40.43ID:M0YzbxQWd
3未プレイのガキなんでめっちゃ楽しみです
1と2もこの感じで出ますかね?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:54:11.28ID:2Xh0pE+Q0
『ドラゴンクエストIII HD-2D Remake』←タイトルが駄目 スクエア特有の中2病
「ドラゴンクエストIII そして伝説へ」でいいだろ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:03:27.88ID:2Xh0pE+Q0
タイトルは
任天堂パクって
「New ドラゴンクエスト3 そして伝説へ」でもいい
どこもNewじゃないところも似てる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ed-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:12:50.08ID:T5oM6KL80
リメイクとして作り直してるから微妙にマップ構成とかも変わってるな
https://www.youtube.com/watch?v=H9ZrjEvVJQU
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:36:30.49ID:2Xh0pE+Q0
>>921
C3POとかR2D2みたいだよな
意味不明だよな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:54:41.45ID:2Xh0pE+Q0
>>926
闘技場あるんだから
できるでしょ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:18:46.11ID:2Xh0pE+Q0
仲間モンスターもあるし
配合もあるよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:24:40.33ID:2Xh0pE+Q0
>>936
クソつまんねー奴らだな
おんなじだったら誰も買わんぜ
こんなの
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494e-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:30:17.62ID:iZv8db7t0
レベル50以上でもHPとMPが増えるようにしてほしい。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbd-I6Gx)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:34:47.94ID:RNxZapIgK
アニメ版サザエさんが高視聴率を長い時代キープしてしまう様な国民性だからなぁ

妙な変化は求められてないってのはあるよ。面白いかどうか、が判断の主な基準じゃないからねリメイクは
思い出に浸れてこそ、な側面があるし…Wii版のFCバージョンも結構評判自体良かったと思ったし
(全部最後までやり遂げたかは別としてw)
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-/nPF)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:47:15.91ID:2Xh0pE+Q0
でもやっぱムリかな
スマホ用にテキトーにお茶を濁した作りかね?
FF7のあっちと同じ運命かな
会社つぶれるな
これは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況