X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1711【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-p1hK [126.33.141.211])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:03:56.31ID:ueo4zKDFp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1710【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1622177449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:09:14.47ID:Z73ojpBL0
一乙
保守の刃
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:26:46.19ID:AtXadPa00
このスレを保守るのに理由がいるかい?

リュドは島崎信長、内山昂輝とか合いそう
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:26:46.39ID:AtXadPa00
このスレを保守るのに理由がいるかい?

リュドは島崎信長、内山昂輝とか合いそう
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:27:11.71ID:AtXadPa00
ごめん二重になっちゃった
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:30:07.24ID:Z73ojpBL0
>>5
花江夏樹とかだったりして。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-lM2L [1.75.0.242])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:34:32.71ID:HiYZhpJed
twitterでセラBT待ち望んでる奴らの明日の反応が楽しみ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-8dLl [106.130.205.9])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:50:45.25ID:Pfjur0rqa
アルテマミッションて基本は90覚醒きたキャラで恩恵チャレンジのルフェ版をやる感じになるんですよね
で、無理なら引率つけて過去ルフェにいく
フレンド呼べるとはいえ、半月恩恵キャラが相当インフレしてくれないとガチャスルーできなくてかなり苦しくなりそう
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:58:08.12ID:eK4jLWB70
オペオペ今さらメデューサルフェやるんだな
アルテマに向けて難しめの常設ルフェやろうってことか
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-b0MJ [106.133.44.96])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:35:37.53ID:GUHHAcLka
オペラオムニアやってる人はなんとなくピクトロジカもやってた人が多そうなイメージ
ピクトロジカやってた人に出会ったことないけどここだとたまーにピクトロジカの名前が出てくる
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-b0MJ [219.121.114.66])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:56:01.89ID:PxvIAWJlH
強化ポイントってイベントとかで稼ぐしかないのかな
GWから始めて装備揃った8.9体ぐらい育てたらポイント足りなくて強化できなくなっちゃったよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ZhmF [106.128.186.180])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:29:53.25ID:dkQha3Tma
FF14始めたけど結構大変だなこれ
DFFOOのアリゼー見て赤魔道士に憧れたけど先はまだまだ遠い
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6625-cpin [223.218.3.91])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:21:41.79ID:J3lcjO2u0
>>39
セラの酷さは他の塩LDと比べても極まってるから声上げるのは仕方ない
あんな調整が自分の推しキャラに来たら溜まったもんじゃない、という意味でもユーザーの声を見えるところで発信する価値はそれなりにあると思うで
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-TAQC [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:51:13.63ID:3/uK4slh0
バースト出た時からセラバーストを目標にしてきたのにノエルバーストとか…これでやる気失くしたやつ多いでしょ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:09:24.04ID:oF6zVYZ90
暫く出ないってだけでセラ BTもいずれ出そうだけどね
弓持ちで他にBT候補いないし
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-oXQ+ [119.230.202.103])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:15:56.20ID:fwLyf0Xx0
セラBT来るやろ 主人公として認識されてるはず
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-BA0C [139.101.69.39])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:41:16.52ID:qLq+5wdH0
(1)
・バーストモード時追加ターン+1

(2)
バースト効果:
・[にんじゅつ/忍術]、[だ松ほう/魔法書]バースト効果の持続時間を2ACT延長します。
・[にんじゅつ/忍術]、[だいまほう/魔法書]バースト効果与HPダメージアップ効果アップ(小)
・[にんじゅつ・忍術]バースト効果アップ 物理ATKアップ効果(大)
・[だいまほう/スペルブック]バースト効果魔法攻撃力アップ効果アップ(大)

(3)
・BTアビリティ解放【にんじゅつ/忍術】

これで前線に戻れるか?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:58:52.92ID:oF6zVYZ90
フレならめっちゃ強そう
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-BA0C [139.101.69.39])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:06:05.93ID:qLq+5wdH0
EX強化
◎流剣の舞/Blade Torrent(After Extend II)
・4x「4連近接BRV攻撃+HP攻撃」
・180%BRV盗みオーバーフロー
・1回目のHP攻撃時、敵全体に4ACTの間[氷耐性ダウン・氷耐性ダウン]を付与
・4ACTの間、自分に3スタック[忍者/忍者](最大3)、[禁断の地の力/禁断の地の力]を付与
・[忍者/忍者] キャンセル時にスタック保持
・行動遅延が少ない
・【賢者/賢者】発動中は【プチメテオ/メテオライト】に変身

通常アビリティの調整内容はどこ見ても書いてないからたぶんない 
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a1c-LLu7 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:23:53.36ID:BCVsllwf0
>>71
あ、>>66もガチ解析情報なのか…つーかあの単発HP攻撃な通常アビが無調整据え置き!?
嘘やろ…塩とかいう言葉でも足りないぐらいのクソゴミやん…

通常アビの調整はまだデータインしてないだけで当日パッチ当てて対応とかも有るかもしれないから、それに望みを託すしかないか…
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-WtSb [49.104.60.140])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:33:52.10ID:cMY7YLYdd
暇だったから超越をBT縛りでやってみてたけど4から難易度跳ね上がるな
でもアルテマウエポンきたら余裕になるんだろうな
あと5と6の決戦だけだったが…終わらせたかったのに無念
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-wmFi [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:54:52.26ID:KaQG2Nde0
Ex 強化で大体HP4ヒットにする感じか?
アルテマウェポン装備でアタッカーは大体20万まで上限上がるだろうから、
80〜100万ぐらいの期待値?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-cpin [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:12:35.55ID:KaQG2Nde0
>>82
バレットさんはLD自体はそこそこ良かったよ。
本体が調整されないから弱いが。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-UWT8 [106.128.46.174])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:38.40ID:a2PASIhpa
ケアルガで過多の生命エネルギーを与えて相手にダメージだな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-7BO0 [126.243.127.23])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:06:22.46ID:7lDnGA010
ぼちぼち潮時なんかな…
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-7BO0 [126.243.127.23])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:12:44.42ID:7lDnGA010
運営にやる気を感じないんだよな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uByv [133.106.204.9])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:16:37.75ID:AR1tP/hHM
サ終の危機にビビザックスセリスみたいな人気キャラ出さずに
カムラヴェインゼノスとか出す会社だし今更
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-cpin [60.141.142.30])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:16:43.27ID:NzSlme7c0
キャラがインフレし過ぎなのか、4周年付近のルフェ+の方が難しかったな(イフリートに震える)
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uByv [133.106.204.9])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:19:19.22ID:AR1tP/hHM
文脈で分かると思うけどアケディアな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:27:14.28ID:Qtn+T0Mp0
アケもこっちも全く媚びないのがいいところでもあり悪いところでもある
人気キャラ追加する頃には人離れまくってるという
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp93-oe5Q [126.253.0.92])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:29:48.36ID:t0euk4gXp
>>119
そのオッペケ配信者botだから無視しとけ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 10:45:30.90ID:WAHKCzY20
>>130
こう見ると銃と弓ってめちゃくちゃ少ないね。
バルフレアヴィンセントセラらへん候補に入っても良さような気もするけど、ACNTのシステムとはやっぱり合わなさそうだったなのかな?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:05:42.60ID:Qtn+T0Mp0
イフめんどそうだなやっぱ
ノエルがっつり接待されてんな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:11:13.04ID:Qtn+T0Mp0
風と追加攻撃なら雲ヴェインバッツでもいけそうだけど連続行動のデメリットがほんとにあれだけなのかっていう問題
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:14:36.92ID:WAHKCzY20
もう片方の通アビのコールは覚醒99の時に後回しっぽいな。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd3-XYHF [124.219.148.30])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:15:17.17ID:9jub9IYB0
詳細公開されたけど、やっぱ課金必須になるなんてことはなかったなw
これでこそオペラオムニアよ!笑
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:16:53.51ID:oF6zVYZ90
マイティジレンマ無し感謝
アルポンはサポーター用の何かはなさそうだしアタッカーに持たせるだけでよさげかな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:17:50.43ID:Qtn+T0Mp0
せっかく玉ねぎ真化なのに氷関係ないとか
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:16.38ID:oF6zVYZ90
>>159
質問してた
その他カテゴリ内で共有出来るとさ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-cpin [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:25.60ID:KaQG2Nde0
プレミア課金組は月姫100個ぐらい?
そのために5000円はちょっとなぁ。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:53.77ID:oF6zVYZ90
月1凸差かな
プレモグは寧ろ新規救済的な意味合いが強そう
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp93-p1hK [126.33.141.211])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:29:07.58ID:lrz1KUWop
90覚醒もアルテマウェポンもぬるい感じなのね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:33:12.68ID:Qtn+T0Mp0
武器持ってないキャラも覚醒だけしてルフェでは寝てもらっといてもいいんだな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-tLv9 [60.100.50.4])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:34:05.55ID:jpmjI9cu0
アルテマでより一層インフレ進んだなBTに天井までして取る価値下がったのか
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:34:17.07ID:oF6zVYZ90
鞭作る奴いるのかな
3人しかいない
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-cpin [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:35:41.01ID:KaQG2Nde0
>>171
とりあえず24日まで自分のノーマルパス有効だから来月は一回買うかなー。
そうすれば1.5ヶ月分の効果になるし。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-mXqv [113.153.96.93])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:35:48.39ID:NsoHWHyL0
>>182
めっちゃアホいますやん
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-25J7 [59.129.95.235])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:37:17.75ID:efLfdeiH0
>>182
は?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:37:47.57ID:Qtn+T0Mp0
マウンズの再販近いしルフェはこの2人で大体フルボッコできそうだな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:38:47.43ID:oF6zVYZ90
虚無期間にズレたこと言うとフクロにされるぞ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:40:57.93ID:oF6zVYZ90
サイクルの石回収してくる
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:41:10.09ID:Qtn+T0Mp0
アルテマリセットもあるのか
課金は要りそうだけどどうしようもなくなることはないのか
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-XRfF [126.156.172.30])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:05:37.65ID:2GzCgNEnr
調整キャラクッソ多いな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-F7YJ [126.209.42.190])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:06:48.29ID:u+ii+QOg0
キャラクター調整有(LDボードのみ)は本当にやめちくり〜
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:08:49.72ID:WAHKCzY20
1武器種につき1つ作るにしても8800個
編成に支障なく作るなら、20000個弱
後者の場合だとプレパス使っても、4年以上かかるし、使わなかったら7年弱かかる。

あれ、計算間違えてるかな...
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-cpin [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:13:49.49ID:KaQG2Nde0
BT対象の説明は代表キャラクターに実装の撤回か。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-F7YJ [1.79.88.194])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:15:14.78ID:Otc+o45Pd
リュド役の声優ってキスティスやアラネアやってる人の弟さんだっけ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:16:31.86ID:Qtn+T0Mp0
代表キャラなんてすぐにネタ切れするに決まってんもんな
LD配布ももうすぐ終わるし全員あり得る宣言だな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-25J7 [59.129.95.235])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:16:44.05ID:efLfdeiH0
ティファもBT来るのか
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-cpin [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:18:39.04ID:KaQG2Nde0
だとしたら中旬の BTはロックの可能性微レ存?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ee-B6Af [111.104.247.131])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:19:47.35ID:ABxyrlva0
>>259
いやあの書き方だとまずディシディアに出たキャラを出した後はヒロインとかライバルとか
どんどんBT増やしていくって感じだからライバルであるサイファーはかなり可能性あるぞ
個人的にアルフィノやアリゼーBTそのうち来るかもという希望が持てて
モチベ上がったわ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:19:53.93ID:Qtn+T0Mp0
解析でロックLDあったからBTあると思うよ
カムラが1番嬉しいかもしれん割とまじで
ていうかケイト調整なし?大丈夫か?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-F7YJ [126.209.42.190])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:19:56.83ID:u+ii+QOg0
再販LDキャラも調整されるようになったか
ぶっ壊れビビ今度こそ待ってるぞ😭
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e4f-cpin [153.162.155.192])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:21:20.89ID:aKBpDdWm0
6月は超越ない感じか
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:22:53.89ID:Qtn+T0Mp0
やっと人気キャラにBT回ってきそうでテンション上がるわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:23:14.34ID:WAHKCzY20
>>265
「シリーズの枠に捕らわれず多くのキャラクターへ」ってあるから、エアリスBTも多分来るよ。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-F7YJ [126.209.42.190])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:24:16.24ID:u+ii+QOg0
>>277
こっちを見るな😭😭😭😭
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-cpin [124.154.86.30])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:28:56.81ID:Sxb6LxZf0
モグパスのみ課金だけでこの先やっていけますか?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:30.14ID:RHOTKACd0
ケイト調整ないんか?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-rgww [106.131.150.152])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:44.09ID:QAHpD1a+a
PSP時代に居た
ギルちゃん・ラグナ・プリッシュ・エアリス?

NT追加参戦
ロック・リノア・カムラ・スノウ
あとこっちには未参戦だけどゼノスもほぼ確定と
見て良さそう
(紅蓮編ベースの刀ガチャかリーパーかは解らん)

PSPNT両方居てまだLD止まり
ティファ・ガブラス・カイン

軽く書き出してみたけど、こんなとこか
解析とかを見るに来月の中旬はロックっぽいね
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:33:15.82ID:Qtn+T0Mp0
闇セシル今回のこのタイミングで調整のみだからもう来ないと見ていいんじゃね
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db93-l1kK [124.97.27.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:06.20ID:qF9+MjdK0
クイーン調整アリか。で、アタシのが速いささんはどうなるんです?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:27.35ID:WAHKCzY20
最低限、シアトリズムとかATBに出てたやつはBT出してほしいよな。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uByv [133.106.244.21])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:36:23.37ID:a7/oN6yTM
BT出せるキャラいなくなれば他に売る物無くなるし順当やな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-F7YJ [1.79.88.194])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:37:53.42ID:Otc+o45Pd
キャンペーンキャラの枠のどっちかにエーコ来るのかな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-cpin [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:38:18.70ID:KaQG2Nde0
あーコレならプレモグ課金しても良いかもって思えるな。
BT欲しい候補が凄く増える。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:39:16.41ID:RHOTKACd0
枠広がるならレインズ貰える
前までは貰うにはちょっと違和感あったけど
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:41:56.61ID:Qtn+T0Mp0
でもカムラはBGMがないんだよな...
原作どおり汎用BGMでやるのか
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-cpin [49.98.161.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:42:13.57ID:Uw2cQNs4d
レポートプレゼントでガードメダルじゃなくてハイガードメダル欲しいって思っちゃうのって乞食??
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e25-9SGs [153.144.144.223])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:45:50.02ID:Os+Sz+ac0
暗黒セシル調整時に強化ボード来たらLD持ち全員強化ボード開いたことになる?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:46:00.63ID:RHOTKACd0
今回のノエルもマキナもそうだったけどBT技名がなんか捻れば出てくるような名前だし色んなキャラにBT出してけ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-dZEt [126.237.12.189])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:47:44.85ID:ELDfFn0kr
わいはその他ポンにするわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.167.122.111])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:49:52.38ID:F00mZ6xvr
ディシディア云々の下に枠に囚われず色んなキャラ出すと書いてるだろ
誰でもありなんだよもう
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-wmFi [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:54:09.85ID:KaQG2Nde0
さてマウノエルセルフィ試してみるか
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e25-9SGs [153.144.144.223])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:57:24.21ID:Os+Sz+ac0
>>357
フリオかー 真化もまだだし中旬再販枠ありそう
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:01:58.21ID:RHOTKACd0
ゲーム内の開発レポート見てみなよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-oXQ+ [113.154.205.11])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:06:22.58ID:/zNwc6oz0
6月中旬ロックBTならまずいマキナにメダル使っちまったよ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-mXqv [113.153.96.93])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:07:42.96ID:NsoHWHyL0
海外先行とか訳わからんことされたヴィンセントはよきてくれ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-cpin [122.22.130.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:08:07.12ID:KaQG2Nde0
>>372
どっちみちマキナはEX使う暇ないしな。
アルテマウェポンで強化される分しか変われない。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e25-9SGs [153.144.144.223])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:09:34.69ID:Os+Sz+ac0
先にDFFキャラにBTならヴィンセントBTは遠のいちまうんか
海外先行のせいで無駄にした期待を裏切らないでくれ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:13:33.93ID:RHOTKACd0
>>389
7月に断章来たら塩だろうなあ
再来月とかだったらまだ分からんが…
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:14:10.44ID:RHOTKACd0
再来月7月じゃん何言ってるんだ
8月以降ね
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca17-oXQ+ [45.75.74.22])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:16:30.60ID:9fLRJzIt0
あまりやる気が出ないのはアルテマウェポンの実装前から既に課金で素材差が出るって分かってるからかな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6625-cpin [223.218.3.91])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:22:56.33ID:J3lcjO2u0
断章キャラは放置っていう流れが続いてた中で零式キャラは安定の優遇措置かよ
ガイの処遇とか今考えても酷過ぎて零式との格差に腹立ってきた
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:29:07.13ID:RHOTKACd0
セラも来るでしょ
枠に囚われないんだから
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.127.61])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:30:35.57ID:yzVXAbNG0
>>403
これらは解析でBT出たようだね
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:33:26.01ID:RHOTKACd0
レオ将軍にBT来たら全力で取りに行くわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaa-PK1G [219.6.156.1])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:49.82ID:lj0NNsgK0
久しぶりに来てみたら完全課金ゲーになってるじゃん
毎月の配布だけじゃ12.5万なんて溜まらないし
際限なく登場する0.1%のBTを引くゲームになってる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-lM2L [106.73.15.128])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:43:32.38ID:FpUddFNZ0
セラBTの可能性消滅したかと思ったらまた復活してて草
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaa-PK1G [219.6.156.1])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:45:29.08ID:lj0NNsgK0
チケットは割と配るけどジェムは殆ど配らない
半年前までやってたからわかる
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaa-PK1G [219.6.156.1])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:48:16.05ID:lj0NNsgK0
ぶっちゃけ4600円のブレモグだけで行けるとは思えない
セールのおまけも買って強化していかないと間に合わないだろ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-cpin [49.98.161.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:52:07.80ID:Uw2cQNs4d
いやはや夢があるねぇ!
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-oXQ+ [119.230.202.103])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:53:07.94ID:fwLyf0Xx0
英語読めへん奴多いな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:55:02.23ID:Qtn+T0Mp0
LDの後がないなら全員BTも見えてくるかもしれない
それなら追加ペースは上げて欲しいけど
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:57:37.22ID:RHOTKACd0
もっと皆金落とすんだ
そうすれば開発費、人員がオペオムに回ってバグも減るし新しい要素が増えるかもしれないぞ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:57:37.29ID:WAHKCzY20
来月は断章と交錯する意志両方あるってことは、断章ない月は交錯する意志が2つくるってことなのか、それとも毎月断章実装できるよう、キャラ追加の頻度を増やすのか。
あと、キャンペーンガチャキャラクターは去年みたいにBTキャラなのかな?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b1-eupF [119.24.41.105])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:58:20.74ID:zw7yT6lR0
https://i.imgur.com/obdhwIm.jpg
https://i.imgur.com/7kk9F1p.jpg
私無課金だからこんだけしか貯蓄なくてつれぇわ
マリアとカイン爆死して幻獣ボード貯金もだいぶ使ってしまったし
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:00:51.80ID:Qtn+T0Mp0
技なんぞどうにでもなる
マキナとノエルとかパッシブみたいな名前してるし
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:02:44.23ID:BgzGGNrC0
オニオンは次の調整機会が覚醒100か新武器実装まで来ない可能性が高いからここでしっかり強くなってもらわないと困るわ
通常アビ無調整って正気かよ
明日追加で調整くるんか?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:04:49.43ID:Qtn+T0Mp0
玉ねぎの動画今日だろ
震えろ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:17:18.30ID:Qtn+T0Mp0
カインは自分で下がれるからBT効果は控えめになりそう
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-VKKp [49.98.218.238])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:26:29.31ID:iEYOYfmWd
アルテマウェポンも1本取ったら次強化に使うかそれとも別の武器種のアルテマウェポン取るか悩むのも楽しそうだな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-cpin [49.98.161.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:03.77ID:Uw2cQNs4d
最近加算型ばっかだからhit数がぶっ飛んでるキャラとか欲しいわ
10hitBRV攻撃+HP攻撃を3セットするとか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-b0MJ [219.121.114.66])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:06:13.44ID:w+SBPJwEH
すまん、仕事終わるまでオペオペとか諸々見れないんだけどBT拡張ってなんのこと?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-cpin [49.98.161.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:22:15.59ID:Uw2cQNs4d
>>550
そうかアルポン来るから小刻みに吐いてもダメでるのか…
違くてあれなんよ、1回1回のhit数が凄いのが見たいんよ、途中加算とかもなしで
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:26:36.15ID:Qtn+T0Mp0
アルテマデイリーでトンベリとか出てこないかな
わざわざ伏せてんのはそういうことですよね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-G3Ou [14.11.13.32])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:00:10.63ID:TAJgIZ5O0
今後は通常アビに選択肢を持たせられる追加アビとか来てくれればなぁ…
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:05:14.74ID:Qtn+T0Mp0
武器被りPTのためにしばらくは今の装備武器は置いとかないと
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:17.50ID:WAHKCzY20
>>588
他に期待できそうなのはユウナとかかな。レイルはレインズっていう目の上のたんこぶがおるし。
オニオン次第だけど、酷かったらパラセシも期待出来ないね。あとアタッカーでもライトとか見てると、ティナは大ハズレになるかもな。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-cpin [49.104.51.236])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:30:25.39ID:UTyRqdF8d
むしろEX主体になるとバースト中どうするのか気になる。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:11.47ID:oF6zVYZ90
リキャ貯めて2回吐けるようになるんじゃね
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa8f-AxQh [61.125.192.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:15.95ID:VDivkkfH0
エクスデスは加算軽減も加算アップも無効でいいだろ
調整も簡単
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:41:49.68ID:oF6zVYZ90
バッツみたいにバフが本体のキャラもいるし皆が皆火力求められてる訳じゃなくね
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-cpin [49.104.51.236])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:43:08.77ID:UTyRqdF8d
>>602
割と求める。
BTはBRV消費無しの連撃だし通常攻撃でEXゲージたまるからEX強化も盛ってくるだろうし。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:48:51.52ID:oF6zVYZ90
>>606
レナセルフィ見てサポーターも火力出さなきゃ〜みたいな人種かな
バッツなんて真化当時のカオス共闘ですら火力面ではお荷物だけどずっと一線級だよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-cpin [49.104.51.236])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:49:40.92ID:UTyRqdF8d
確かに火力が強みじゃ無いんだが、火力が無いからレナ、セルフィ、パインなんかのサポート出来て火力あるキャラに枠取られてる。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:59:19.12ID:Qtn+T0Mp0
アルテマ装備で強く見せかけてもヒット数諸々でバレるからちゃんと調整しろよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e4f-cpin [153.162.155.192])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:00:48.27ID:aKBpDdWm0
動画こないな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa8f-AxQh [61.125.192.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:02:11.72ID:VDivkkfH0
バッツは置物で役に立つけど、自分で火力出せるようになって欲しいわ
せめて動く事で分配とか仲間強化するようになればなあ
バッツに順番回したらダメって状況が悲しすぎる
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.167.122.111])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:05:01.63ID:F00mZ6xvr
最強アタッカーマキナに合うのがバッツじゃないだけで同じくらい壊れてる雲ヴェインなら火力なんかなくても余裕でバッツだからな。アタッカーとの相性の問題でバッツが一線引いたとは思わない
バフとしては他を寄せ付けない破格のもの持ってるしもっとインフレしないと置物路線は変更不可なんじゃね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:08:21.49ID:oF6zVYZ90
キャンペーンほぼビビエーコ?
エーコ絶対引きたいしロックLDはチケかね
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:10:14.47ID:oF6zVYZ90
飛び上がってBTバフとコールバフと竜剣供給し続ける竜騎士はブレイクで割り込まないしめっちゃ強くなりそうね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:13:14.80ID:oF6zVYZ90
マキナとかジェクトとかサポ動かすタイプのアタッカー使う時はサポ動かした方強いのは分かるから的外れというか我田引水な語り口になっちゃっただけだと思う
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-3mtv [124.159.118.13])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:29:50.06ID:LArKqEmc0
これ今後の動画はアルテマウェポン完凸でだすんかな?
もしそうなら動画で判断ちょっと危なそう
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-TAQC [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:55:02.96ID:3/uK4slh0
最初は槍ポンで行くか
槍って他に誰か強いヤツ居たっけ?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:19:28.89ID:Qtn+T0Mp0
LD全振りEX強化で帳尻合わせようってところなんだろう
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:33:56.15ID:WAHKCzY20
>>687
いや、LD未実装のキャラが30体くらいしかいないから、あと4,5ヶ月でまた新武器来るよ。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-TAQC [133.106.49.6])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:41:49.62ID:lHAQ+lcRM
アルポンモグプレのおかげで無課金でも全然付いていける
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:45:33.46ID:WAHKCzY20
Aアビ、BT、Cアビ、LD、 EXってことは
次はFF武器だったりして
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-TAQC [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:50:12.94ID:3/uK4slh0
カメラワークの位置を変える機能欲しい フリックするだけで視点切替出来たら上からとか右からとかで見てみたい
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:03:29.47ID:WAHKCzY20
アーデントットは前日17時だったはず
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:04:20.99ID:oF6zVYZ90
>>674
ワロタ
イロハコールも置物として優秀だしな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4a-tLv9 [60.39.108.28])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:10:30.74ID:6FcQdiNJ0
日曜日は動画無いん?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:10:38.83ID:BgzGGNrC0
解析ではオニオンの通常アビ無調整だからね
マジでカス過ぎて再修正中って展開希望
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:24:02.42ID:Qtn+T0Mp0
1人だけメンバー縛りのルフェなんてヌルゲーだぞ
ダメージの通りが+とは全然違うし
やりたくないのはアレキくらい
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-tLv9 [106.128.114.23])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:33:08.97ID:rNLaftrca
しっかしこれアルテマウェポンさんときたら……
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ZhmF [106.128.184.254])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:46:26.06ID:j3v/DBOga
ギルガメッシュBTマダー?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.167.122.111])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:52:53.17ID:F00mZ6xvr
むしろナンバリングに来てほしい
レインズ以降ご無沙汰だぞ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-+0w9 [49.98.225.64])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:54:10.09ID:tgsIp5KNd
ノエルオニオンはジタンヤシュのように初期だけど強いポジションになれるかな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ZhmF [106.128.184.254])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:57:11.41ID:j3v/DBOga
FFLからも出してくれんかな
隠れた名作だぞ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4a-tLv9 [60.39.108.28])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:00:58.76ID:6FcQdiNJ0
スキンだけ?w
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:03.00ID:WAHKCzY20
Tキャラ追加して定期
リュドが来たんで、期待してます。
あと、動画来ない...
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-+0w9 [49.98.225.64])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:04:23.13ID:tgsIp5KNd
じっくりコトコトか
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4a-tLv9 [60.39.108.28])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:43.83ID:6FcQdiNJ0
やっぱ日曜日は動画無いんか・・・
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.182.187.231])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:16.21ID:I+2u8oLap
焦らすなら、分かってるよな?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-68Xh [49.98.164.29])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:04.69ID:FVv/uHWud
冷凍したタマネギは細胞が壊れて甘くなるらしい
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-oXQ+ [119.230.202.103])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:14:47.75ID:fwLyf0Xx0
いやシド…
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.182.187.231])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:24:15.13ID:I+2u8oLap
そもそも元の玉ねぎの強さを知らない。コアラよりは期待できるかな?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:05.89ID:BgzGGNrC0
玉葱はレベル90までは最弱って原作の再現いらねーんだよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.182.187.231])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:29.62ID:I+2u8oLap
なるほど、玉ねぎ評価はそれぞれですね。
コアラちゃんは前回引いたから分かったのだ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb01-cpin [118.105.113.90])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:49:35.25ID:44cEWe/a0
玉ちゃん通常アビ修正なしってマジ?
実験台かつ通常アビCHAOS時代のままとか運営は玉ちゃんになんの恨みがあるんや

まさかとは思うがパラセシも通常アビ弄らないつもりじゃ…
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YaXP [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:50:14.41ID:64PUjXlI0
>ディシディアFFシリーズに登場したキャラクターにもBT武器追加
>シリーズの枠にとらわれずより多くのキャラクターへBT武器

そろそろ発表来そうだなと思ったけど各ナンバリングの人数増やすんじゃなくて
ディシディアシリーズキャラ限定か直近は

ディシディアFFシリーズでまだBT来てないキャラは↓の10人かな
ガブラス、カイン、ギルガメッシュ、ティファ、ラグナ、プリッシュ、
ロック、リノア、カムラナート、ゼノス
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:11.83ID:WAHKCzY20
昔のバッツは不遇だったけど、今はオペオム一優遇されてるやつの1人だからなぁ。
今は他に大きく差をつけて、コアラが不遇MVPって感じだと思うわ。その次にセフィロス、BT真化次第でフリオ?って感じじゃない?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a1c-LLu7 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:52:45.55ID:BCVsllwf0
たまねぎはアプデにアビ修正が間に合わなかっただけで、イベ前のパッチでデータインするって信じてるから…
今日動画が来なかったのもそのせいだって信じてるから…

つーかあのアビ据え置きだとしたら流石にこのゲームに絶望するレベルで酷いでしょ。有り得ないわ…有り得ない…よね?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ZhmF [106.128.184.254])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:15.97ID:j3v/DBOga
いやまあそれこそバッツの例見れば通常アビがゴミオブゴミでも希望はまだあるんじゃないか?
EXもゴミだからゴミ濃度で言えば玉ねぎより上だぞ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:51.78ID:RHOTKACd0
まだろくに渡せないのにアルポン前提はやめれ〜
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ZhmF [106.128.184.254])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:31.59ID:j3v/DBOga
>>861
真化どうこうじゃなくてバフの性能とか効果さえ強ければ置物枠になれるからって話ね
バッツ本体が強いと思ってるやつ1人もいないっしょ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-7BO0 [126.243.127.23])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:03.11ID:7lDnGA010
12RWの存在すっかり忘れてたわ、未プレイだけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb01-cpin [118.105.113.90])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:30.74ID:44cEWe/a0
>>880
あれ、玉ちゃんって真化時調整なしだったっけ?
CHAOS初期に始めたから玉ちゃんの最後の調整がCOSMOS以前の場合分からんのよね
玉ちゃん真化当時はまだゲーム性そこまで理解できてなかったから調整来てるもんだと思ってたけども
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-cpin [49.98.161.73])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:49:02.84ID:Uw2cQNs4d
まあさすがにアビ調整あるでしょ
みんな解析信じすぎや
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-8Wq2 [110.130.232.125])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:52:58.52ID:Df7N0lcY0
わたしはパラダイム持ちだ、きみは?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-oXQ+ [106.129.79.15])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:53:18.24ID:uwdwRk+7a
これでアビ調整無かったら流石に玉ねぎも光の羅針盤叩き割るんちゃうか
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6625-PeH2 [223.218.248.72])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:54:01.73ID:f3+anS6f0
オニオンナイトが真化対応! ユーリィはEX武器実装&キャラ調整も実施【2019.5.31アプデ情報】
オニオンナイト、ケフカ、雷神、プリッシュ、アーシェ、ユーリィのクリスタル覚醒70解放【2019.5.31アプデ情報】

氷エンチャで少し印象変わったのもあるかもね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-YOWm [49.98.48.145])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:56:52.42ID:bp8mQJ26d
>>893
アビ調整なしって今のうちに騒ぎまくっとけばアビ調整があるってわかったときにそれでみんな満足する流れが出来て
肝心のアビ調整の内容が有耶無耶になるやろ?
なんならアビ調整ある→なので強い という風潮まで作れるかもしれない
勢いを殺したくないから必死なんだよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31d-cpin [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:13:11.83ID:RHOTKACd0
ジュグランに覚醒90来るのいつになるか分からないし来た時の環境もどうなってるか分からないけどマジで1番恩恵受けるのでは
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-w42F [124.143.180.105])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:23:32.81ID:1JRen60J0
しかしこうも玉ねぎの収穫時期にオニオンナイトのBT真化とか狙っとるやろ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-0C8g [163.49.208.26])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:23:44.65ID:arsi5mBlM
風の勢い次第では火なんて消し飛ばすから
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:36:15.53ID:WAHKCzY20
某アニメでアンジールが風は火を助けるとかなんとか言ってたのを思い出したわ。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff8-cpin [160.237.136.66])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:43:09.58ID:JjdiokvG0
ビビは期待してて良いんだろうか…
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-0C8g [163.49.208.26])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:47:27.64ID:arsi5mBlM
>>922
なんだ無酸素風てw
頭ファンタジーかよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-QXGW [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:52:58.24ID:Qtn+T0Mp0
再ブレイク風追撃とかいう雲ヴェインバッツを連想させる条件
連続行動にペナルティあったり火球のカウントのせいで完封は不可能だけどなんだかんだでクリアされそう
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/31(月) 00:22:35.78ID:Ga1XRLtb0
>>948
テストの穴埋め問題みたいww
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa8f-AxQh [61.125.192.160])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:14:03.99ID:89mYGnlk0
レポートにオニオン調整ありって書いてるから来ると思ってたけど、いつもそうじゃないっけ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM76-+0w9 [219.100.29.48])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:17:30.26ID:FdeIv1xFM
動画来ないのって重篤な不具合見つかったから今直してるんじゃないのコレ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-VD9T [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/31(月) 02:24:12.20ID:4z7DkeE20
3好きとしては玉葱は緑にして使う予定だけどマキナ我慢して素材砕くんだから通常アビの調整無しは辞めてくれ
ギリギリまで調整中で今日動画公開無かった可能性を願ってるがアタッカーでサポ以下の火力とか正直キツいわ
AアビもBRV限凸ってイマイチな性能だし頼むぞ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-TAQC [133.106.52.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 06:33:34.15ID:BcdzBc3HM
バーストもっと出るんなら月額払おうかな…アクティビティが200万人としたらかける5000円だから毎月100億の売上か…ボロい商売だな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-25J7 [59.129.95.235])
垢版 |
2021/05/31(月) 07:27:06.40ID:NGgjC7uT0
200万人とかいつからウマ娘クラスのアプリになったんだよw
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/31(月) 07:38:09.73ID:1lrnmOFs0
>>977
なにいってだこいつ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-QXGW [126.166.223.160])
垢版 |
2021/05/31(月) 07:40:06.06ID:WljHH0A3r
多く見積もって国内で10万人いるかどうかくらいだろうな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-68Xh [14.9.50.160])
垢版 |
2021/05/31(月) 07:42:11.57ID:1lrnmOFs0
>>980に光あれ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1712【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1622414202/
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-oXQ+ [126.130.107.213])
垢版 |
2021/05/31(月) 08:36:50.37ID:76FMgts70
それがどーしたあっほだよ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/31(月) 08:40:54.55ID:Ga1XRLtb0
アホだな お前
女を追っかけ回してまたドジしてる
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.182.68.74])
垢版 |
2021/05/31(月) 08:55:52.02ID:Z21aBN6Wp
サボテンナイト、オニオンダー
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-cpin [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/31(月) 09:00:17.85ID:Ga1XRLtb0
1000ならオニオンぶっ壊れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況