X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part360【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d9-EPOZ [183.177.232.58])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:20:36.21ID:m67f00NG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

---

ファイナルファンタジーVII リメイク (インターグレード)
対応機種:PlayStation5
発売日:2021年6月10日(木) 世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版(ユフィの新規エピソードDLC込) 9878円(税込)
ダウンロード版デラックスエディション(アートブック&ミニサウンドトラック付) 11501円(税込)
PS4版からのアップグレード 100円(税込)、ユフィの新規エピソードDLC 2178円(税込)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス

PS5版では、4K画質のグラフィックモード、60fps動作のパフォーマンスモード、ゲーム内撮影のフォトモードなど、新しい要素を追加。

◆FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

---

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」シリーズについて語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part359【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623778090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded9-EPOZ [183.177.232.58])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:21:23.02ID:m67f00NG0
◆よくある質問(PS4版)
Q.ミニMAPを表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチパッド押し

Q.移動時にケアルやポーションを一回ずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態でR1で物理近接攻撃をガードすると発動
  通常モードからブレイブモードへ切り替えるモーション中に物理近接攻撃を受け止めても発動する

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.装備&マテリアキャラ選択中にR1で全員表示での付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービーをスキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
  会話のスキップは×または△

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報をまた見たい
A.タッチパッド押しで見れる

Q.ダクト覗いたら戻れなくなった
A.バグ。条件不明だがなると治らないのでタイトルからやり直して途中覗かなければ進む(アプデで修正済か?)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:31:17.31ID:L+QIP2r/0
>>1
おつです
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5241-Q4Jw [219.98.35.68])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:52:07.76ID:piJHxj4d0
「クラウドさんだって、>>1乙したい気持ちは俺たちと・・・」
「興味無いね」
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e2a-/rxq [207.65.181.184])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:07:05.08ID:1RJKLqty0
質問なんだけど、いまチャプター17でラグナロクゲットしたんだけどそのままチャプター17クリアしないといけないのかな?

途中で別のチャプターに行っても大丈夫?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-UhsQ [124.35.80.177])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:43:59.45ID:pPogplXC0
忘らるるなら原作と同じ流れだろうけどそれ以外だとラスボスあらたにつくらんといかんな
ザックスが次回作のラスボスとかあるかもしれんね
どういう経緯で敵になるのかは置いといて
ソノンは敵として登場自体はありえてもラスボスにするには
クラウド達の関りが全く無いので無理
後はジェノバなんちゃらとかクラス1stになったカンセルとか
カンセルはやっぱり関わりなさすぎでないか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:32:42.86ID:L+QIP2r/0
>>20
来年の35周年の時にPV発表でしょ
そこから2年はかかるだろうから、2024〜2025年に発売じゃないの?
ドラクエ12は2023ぐらいだろうし、その後だと思う
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e2a-/rxq [207.65.181.184])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:36:08.99ID:1RJKLqty0
>>18
ありがとう!

ついでになんだけど、チャプター通さないと手に入らない収集要素とかあるかな?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-3RHv [153.201.238.48])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:59:32.72ID:OtB9H5JX0
>>39
人工呼吸は無くなると思う
児童ポルノとかうるさいしリアルなグラでやるのはやばいだろ
うちの妹なんてキスしたくないって言ってそこ進められなかったんだぞ当時
絶対にベッドの上にも上れなくなってるよ(´・ω・`)

ティファの下着漁りをリメイクのアパートでいれようとした開発者はどうかしてる
成人男性がやったらタダの犯罪じゃないですかww
過去だから許されるいたずらなのに…
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5241-Q4Jw [219.98.35.68])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:16:23.38ID:piJHxj4d0
人工呼吸は多分無くなるけど、AEDと言い命かかってて一大事なのになんかおかしいよな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-FfjU [126.211.116.85])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:55.77ID:ORFdC9lmr
>>46
>>47
制作陣がこう言ってるから安心して🙄
2019/6 北瀬「並行して2作目の企画とプロットはすでに進行しています」
2019/12 野村「既に次への着手も始まっております」
2020/3
浜口「モヤモヤとした構想を考え始めた段階ですね」
鳥山「先ずは原作をプレイし、どうやって登場人物達がカームに辿り着いたのか、というところからね」
2020/4以降
北瀬「3部作と言われているのは推測が一人歩きしている」
野村「大きく分けた場合は時間がかかるが、細かく分ければ短い間隔でリリースできる」
北瀬「1作目の品質とボリュームを維持するのであれば、1年での発売は現実的ではない」
野村「1作目以上に楽しめるものを、なるべく早くお届けするつもり」

北瀬「原作をなぞって作るのではなく新たな衝撃を届けたい」
野村「本筋としては原作を辿って作っていますので」
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b2-mxVJ [49.129.252.36])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:42.61ID:wNUezPLx0
ヴァイスの回避楽しい
次回作から回避・ジャスガ有効なボスもっと増やしてくれ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MM43-IfBp [202.219.154.34])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:20:19.93ID:/2bG+SD+M
次はニブルヘイムあたりでボス宝条がいいな。
ヴィンセントは今回のナナキのようにNPCで
今回セフィロスvsエアリスができたから次は
倒せないのはわかってるがエアリスを両親の仇と戦わせてあげたい。
実験体にされたクラウド、故郷の仲間を改造されたティファ、両親を殺され自分自身もサンプルにされたエアリス固定で。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:27:00.07ID:L+QIP2r/0
ニブルヘイムがバイオハザードヴィレッジにみたいなアミューズメントパークになってしまうとはw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-UhsQ [124.35.80.177])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:07:17.51ID:pPogplXC0
>>61
ユフィDLCって本来は本編に組み込むつもりだったらしいから
DGソルジャーとかソノンは本編に出す予定があるのかも
ヴァイスとネロは出てこないと思うけど

後大したネタじゃないけど本家アバランチと接触した神羅社員が気になる
つかルーファスはあながち間違いでもないよな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-mxVJ [126.253.116.37])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:45:35.34ID:pDxle2CMp
>>73
そういや運搬船もあったか
次作ロケーション豊富すぎだな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b85-pS0z [210.146.245.59])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:27:25.60ID:phoeSIhf0
>>50
要するには去年3月ごろにモヤモヤと構想を始めてるってことは着手したのはそれ以降だから去年の3月中よりも先
小分けにするば短期リリース可能だけど、それなりに作りこめば時間かかるってことで全く持って安心できないどころか不安しかないだろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea0-wUFk [39.111.184.50])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:21:14.41ID:jJchvIRP0
ミッドガル編みたいに
あんな馬鹿丁寧に掘り下げてやらないでしょ
次からは良く言えばテンポよく
悪く言えば端折ってくるでしょ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b85-pS0z [210.146.245.59])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:01:14.64ID:phoeSIhf0
16年てw長いよw
赤ちゃんが高校生になってるし、わいもそのころは下手したら逝ってるかも
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b85-pS0z [210.146.245.59])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:01:14.67ID:phoeSIhf0
16年てw長いよw
赤ちゃんが高校生になってるし、わいもそのころは下手したら逝ってるかも
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-FfjU [126.255.74.198])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:37:02.14ID:9k8Gt4xYr
野村「ユフィの追加部分を“DLC”という呼びかたで分ける必要が出てしまいました。」
野村「しかし、もともとはPS5版の『FFVII リメイク』を作るという主旨であって、“DLCを作る”という主旨ではありません。」
野村「いまのところDLCの(作成)予定はありません。」

今後DLCとは呼ばないDLCが出そうだな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-FfjU [126.255.74.198])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:07:29.20ID:9k8Gt4xYr
野村「(FF7EC内の)FF7原作は10章くらいにまとめてます。3章でミッドガルを脱出します。」
野村「FF7FSのストーリーをFF7ECのエピソードとして準備してます」
野村「FF7FSが本編の約30年前の物語ですが、若き日の英雄、後の神羅役員たち、FF7R2以降に登場する人物たちの若き日も描かれています。」

AC〜EC、FS、小説2冊、ユフィのDLCをプレイすればリメイクの全貌が掴める…KHかな?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5241-Q4Jw [219.98.35.68])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:30:04.23ID:piJHxj4d0
3部作ってのは既にほぼ否定してるんだよね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b2-mxVJ [49.129.252.36])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:04:06.72ID:bzujR41H0
野村はFF7リメイクをKHみたいにして潰すつもりか
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.23.156])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:17:57.30ID:m0L0sU0Wa
>>141
削除してする物もあるし原作でも個々は特にあっさりしてるから原作終盤まで余裕だろう
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-ew42 [126.35.11.5])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:55:28.55ID:8Pcp/l97p
>>152
確か去年も同じ感じだった気がする
票の入り方に疑問は抱かれてますがw
てか公式のティファ猛プッシュはリメイク前からガンガンだからそら目に留まりやすくてファンも増えるだろうよ
リメイクで万人ウケキャラに変更して準備万端
続編でも野村おいたんのティファゴリ押しエアリスファン置いてけぼりが続いたらエアリスファンはこのゲーム見限るかもね
まぁでもクラウド、セフィロス、ティファファンさえいれば問題ないだろう
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-ew42 [126.35.11.5])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:28:25.29ID:8Pcp/l97p
>>155
アプリゲーとかのクラウドよりティファ優遇エアリススルーとか見る限りR2も絶対ティファの見せ場てんこ盛りに改変してくるでしょ〜w
クラウドとの見てて恥ずかしいイチャイチャも追加すんだろどうせ
今後ティファをほぼ主役って感じに持ってく気だと思うぞ
それで喜ぶファンがいてゲームも人気出るなら別にいいけどさ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:19:59.17ID:XanWAvob0
FF7R開発開始から
PS4→5へ
Unreal Engine 4→5へ
windows10→11へ
亡くなる声優さんも出てきて
・・・この作品って何回環境構築からやり直さないといけないんだろう
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-xCNm [111.239.191.208])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:20:57.21ID:Vf5RReN8a
>>153
HPアップのカンスト2つ付けてマバリアすれば結構余裕持って耐えられるよ。メガフレアよりダメージ低いと思う
ビームキャノンも耐えられる。かいふくよりバリアにはんいか付けた方がいい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.38.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:36:52.54ID:3Hh/uGsaa
>>158
ECでくるんじゃ?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.38.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:40:58.78ID:3Hh/uGsaa
>>169
ナヨの正体は暗殺された筈のエルフェたん。ジージェは元タークス
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:49:43.68ID:XanWAvob0
>>126
「25年前の俺たちはすごかったんだ!俺たちの若い頃は」みたいな気持ちで作ってるのかな
普通なら若手に任せて座ってればいい年齢だろうに、なんで現場にいるんだろう
若手の育成失敗したのかな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:55:17.35ID:XanWAvob0
しかし、そうやって考えると昔のスクウェアの上層部はすごいな
自分らが大成功して作った会社の看板タイトルを20や30の若手にキモを任せて成功させちゃうんだもん、すごいな
漫画家と編集者みたいな感じだったのかな、馬力のある若手を上手く舵を取る先輩みたいな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-FfjU [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:02:57.63ID:AvmWdSiV0
>>179
もともとスクエアは大学生向けのネカフェみたいのやってて、そいつら集めてゲーム作らせた
そこでバイトしてた坂口が有能でFF、KH、ロマサガ、フロントミッション、バハムートラグーン、トバルno1、ゼノギアス、パラサイトイヴ、武蔵伝、マリオRPG、聖剣伝説に関わった
更に北瀬や野村のデザイン等にも目をつけ引き入れ、企画は全員でやるスタンスだった
並行で作らせたり期限に厳しかったりで関係会社に嫌われてるという噂もあるほどプロデューサー、ディレクター能力も高かったが、FF映画で赤字を出し会社が潰れかけ坂口は辞めた
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0351-DFy7 [58.85.25.66])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:09:48.65ID:QeJkLiHn0
戦闘やシステム面を考えた人達は有能
脚本家はプロかどうか疑うレベル
ラノベでも書いとけって感じ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.247.104])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:30.00ID:udhSNOqhp
>>153
プラウドクラッドのレーザーかわせないのはもうおじいちゃんやろ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:18.37ID:SXurT4pn0
リメイク2もリメイク1と一緒で、新しい要素ちょいちょいいれつつも基本原作の流れ通り進んでいって、クライマックスだけめちゃくちゃ展開変えてきて3への考察の種にするんだろうな。エアリス死なずに終了、、、みたいな。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.247.104])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:34:49.02ID:udhSNOqhp
>>197
匂わす程度で良いのにな
ほんまセンスない
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:33.93ID:XanWAvob0
ホントかどうか分からないけど、スタッフの誰かが「セフィロスと戦いたい」って言ったから脚本を変えたって聞いたような
本当なら社内政治か人付き合いで作られた作品がFF7Rなのかもしれない
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-QMM6 [133.106.158.192])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:49:09.42ID:xLMp432FM
多分、分割でR1ではミッドガル脱出までってのは最初に決まっててシナリオを大幅に変える事も決まってた
その上で新規勢にも分かるように作った結果だろ

キャラの人気からいってセフィロスを登場させない、匂わせ程度に留めるって選択肢はありえない
もしかしたらR1で偽セフィロスを登場させる為にフィーラー設定作ったのかもね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-QMM6 [133.106.158.126])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:05:47.52ID:B9cCBBT2M
>>212
フィーラーに関してはレッドが一応解説してたろ
説明不足は感じるけどあれで納得するしかないな
ゲームとしての戦闘システムや、セフィロスとの戦闘が単純に楽しかったからか肯定的な立ち位置にいるけど、これがクソだったら叩いてたかも

ザックス登場は新規に理解させる気は皆無だわな
良い言い方をすれば原作知ってる人へのサプライズって所か
とりあえず、タイムリープとか並行世界の行き来とか、これ以上余計な設定を追加しないでくれれば俺は文句は言わん
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0Ej7 [106.128.102.120])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:29.60ID:j77dtpAia
ユフィがセブンスヘブンに行こうとすると押し戻されるのはフィーラーが邪魔してるんだよね?
クラウド達といま合流するのを阻止してるってことで合ってる?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:42:56.64ID:KzJWlOJG0
去年?今年初め?だったかその段階でやっと企画が始まったようなことを野村が言ってたから早くても2,3年はかかりそう
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-cxJY [1.75.213.79])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:08:04.77ID:hqZYi/4kd
>>212
新規はフェーラーの意味がわからないの意味がわからないんだよな
原作の先入観を持ってるのは原作やったものだけ
ザックスとかセフィロスも誰これ?だけど
漫画を1巻だけ読んだ後を想像すればわかるけど誰これ?次で出てくるかなが普通だろう
そこから原作の情報仕入れて初めてフィーラーわからないの順番
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.38.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:42:15.29ID:3Hh/uGsaa
>>221
逆にソノンが死んだら困るのがファーラーなんだけどなw。今回のDLCは主人公だけどソノン編の序章やでソノンがDGに拉致られるためのDLCだな。サ終した原作の主人公には名前が無かったが少なくともヴァイスとソノンが共闘する事になると思う。出ないとDCに繋がらない

ECで復刻するかな?7シリーズだし
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.38.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:46:24.87ID:3Hh/uGsaa
>>241
流石に分作にするとセフィロス出てくるのに何年もかかる事になるからだろ?

クラウドよりFF7きっての売りキャラだからな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.38.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:49:53.37ID:3Hh/uGsaa
ルーファウスがあのタイミングでクラウドの足止めしたのはなんだったんだろう
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:52:13.27ID:KzJWlOJG0
あと無意味に刺されるバレットの演出も
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.38.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:12:19.56ID:3Hh/uGsaa
>>246
まぁ有るとしたらプレート落下の報復だろう。

バレットが身バレしなけりゃプレート落とされなかったろうし
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-fORn [49.98.151.163])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:16:37.23ID:HlVYMnIMd
>>231
アルティマニアによるとミッドガルでセフィロスと戦うことにしたいって言い出したのは浜口らしいけどね
18章の唐突な電波会話もラストの展開を途中で変えたからな可能性もあるのか
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:37:42.61ID:KzJWlOJG0
>>253
「コイツ刺してもどうせ死なんし、せや少しビビらせたろかw」みたいな感じ?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:42:19.20ID:SXurT4pn0
バレットが刺される演出はフィーラーを説明するためのもので無意味ではないだろ。
運命の番人で敵でも味方でもないですよっていう。
なんか最後セフィロスの手下みたいになってたけど笑
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MM43-IfBp [202.219.154.38])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:47:33.30ID:xiNYBaXWM
>>199
10小説ってティータの首が…だよね。まさかエアリス編、宝条の実験の話じゃないよな?
(イファルナさんの死後の話)
まあそれを「聞く?聞く?」とか聞いてたらエアリスもサイコパスになっちゃうが。
そもそもエアリスすら知ったのは神羅に捕まった後だしな。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5241-Q4Jw [219.98.35.68])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:28:49.62ID:5BCsrk9M0
最強で最恐なのはあくまでセフィロスだからです。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:31:30.88ID:XanWAvob0
もう何もかも「並行世界ですから」で終わらせそうな気がするw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:09.37ID:SXurT4pn0
ネロはゲーム上では倒したけどシナリオ上では負けてないし、
むしろソノン殺してるわけだから一応ザコとしては描かれてなくね?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:29:11.96ID:SXurT4pn0
>>273
たしかにそれはある。
いつかソノンが敵として再登場とかやりそうだよね
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-6wsq [180.22.25.139])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:29:52.44ID:K5aur0FV0
改めて原作見直してみたけど、端折らずイベント全部詰め込んだら三部作でまとめるのはきつそうだなと感じた
次作でシド、ケットシー、ヴィンセントを新たに加えてエアリス死ぬとこまで作るのは5年かかる
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-XD0Q [121.116.200.125])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:49.02ID:7DF6aQ2b0
DC出してくる事自体野村のマスターベーション以外の何者でもないという
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de11-ak2K [183.176.63.169])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:27.93ID:q+tT4VuK0
こんなしょーもないゲームにも、こんだけ信者がいるんならスクエニは安泰やなw
過去のゲームリメイクしてるだけで楽して儲けれるならこんな美味しい話はない
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de79-fORn [119.240.150.178])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:13:26.31ID:N5fmd12a0
>>250
18章まんまFF13みたいなノリやから第一特有のアレやろ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:35.26ID:SXurT4pn0
ワールドマップはある程度の広いエリアがちゃんとあって、
読み込みなしのシームレスで探索要素あればいいよ。
原作通り進行はどうせ一本道になるんだからできるだろう。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.38.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:49:47.43ID:3Hh/uGsaa
まぁストーリー性や演出を作り込んでもゲーム脳で理解出来ないここの連中みたいな奴には知覚出来ないよだろうしな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-6wsq [180.22.25.139])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:54:20.45ID:K5aur0FV0
>>284
そうしてほしいね
10年も付き合えないわ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-yXTf [49.97.102.230])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:55:27.76ID:mYZvwAuid
知覚できないよだろうしな(キリリッ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52aa-XViW [219.196.70.2])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:11:55.52ID:kf9KX7S40
野村は定年までこれで繋げて退職金がっぽり安泰計画だろ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-6wsq [180.22.25.139])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:18:01.12ID:K5aur0FV0
ここの人たちはどの程度の改変なら受け入れられるの?
忘らるるでエアリスが生き残るという改変は大丈夫?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de18-+w1Q [119.224.236.116])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:26:29.34ID:NIEkExYn0
>>301
確実にそう。恐らく北瀬達とその話はしてる。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-XD0Q [121.116.200.125])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:28:41.90ID:7DF6aQ2b0
受け入れるというかもう別作品として見るしかない
ユフィがミッドガルにいましたとかも全然ピンと来ないし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea0-wUFk [39.111.184.50])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:39:25.77ID:6zT4uwVK0
>>302
ザックスが助けにくるとかの
超絶寒い寒すぎる展開じゃなければ
ある程度は受け入れられる
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-cxJY [1.75.239.57])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:48:07.56ID:dCwzUvvmd
エアリスを助けられなかったという無念や
エアリスを救ったり克服するために運命が存在している

エアリスが生きてたら受け入れられないとは思わないけど何もなく死んだり何もなく生き残ったりは受け入れられない

だから運命の要素をしっかり描いて欲しいししっかり改変してほしい
それがあって初めて運命にもフィーラーにも未来視にも意味ができる

エアリスが生きてたら辻褄が合わないではない
運命をちゃんと描かなければエアリスが生きてても死んでも辻褄どころか意味が与えられない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-19dE [153.243.21.5])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:13:11.49ID:5gH7N6kI0
7Rの世界の未来を変えられるのはいい。でも過去だけは変わらないでいてほしい
ザックスがこの世界線でも生き残ってました!なんて酷い展開にならなければエアリスが生きても全然OKよ
あるいはそういう感情を引き出させる為にザックスを見せてたりするのかな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-cxJY [1.75.215.242])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:10.60ID:fTHILAcad
残りのシナリオは原作通りに進むとか何を言ってるのか気づいてないと思うが
一番チープなミスリードを望んでる何の意味もないチープなストーリーを望んでるって事だ
なんなら社会人クラウドが最後に目を覚まして全部夢でしたと何も変わらない

そんな人があのシーンに差し掛かったとき何が起きるか

「原作通りかな。大丈夫かな…

よしっ、死んだっ!!」

ミスリードってつまりこれだぞ?
改変を肯定的に捉えないと別の感情が混じって作品を邪魔する
フィーラーが出た時点で既に誰しも頭の片隅で改変を可能性を考えてる
ちゃんと続編を楽しみたいなら一度改変や白紙という事を肯定的に捉え直す事だ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.247.104])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:58:58.13ID:udhSNOqhp
野島小説怖すぎ
ティファの元カレとか出てきそうで怖いわ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-UhsQ [124.35.80.177])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:31.32ID:HzOcwj7K0
リメイクが始まる前のエアリスとティファの話らしい
エアリスは花売りしたりザックスに手紙書いたりアンジールコピーのスタンプがいたり
タークスやカンセルがでてきそう
ティファはニブルヘイムからミッドガルに来てアバランチに入るまでとかかな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b85-pS0z [210.146.245.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:15:04.43ID:V69tLx7n0
ティファの元カレ出して叩かれて焦って後付けで実は付き合ってなくて元カレが勝手に言ってたとか思いあってたけど結局付き合うに至らなかったとか言う展開に思想
まあそんなことはどうでもいいけど、ユフィはモーグリマントつけてた方がかわいく見えるな
忍びの格好はセンスが昔のまんまだからってのもあるんだろうが今の時代だと違和感がある
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7bf-3lwz [36.3.82.21])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:19:28.21ID:HPpkQsh60
>>338
マジでそうなる可能性80%強はあるわw
だって、あいつらのバイブルがエヴァでしょ?
今年公開のエヴァの結末が、結局新キャラ女とシンジがくっ付いて子供作って、お前等(視聴者)、いい加減前みろよってオチだから
影響受けて、ティファは何人も男と関係持ってて、お前らが思ってる様な処女じゃねーんだよ
ってファンにトドメ刺してきそうだな

そうなったら残り少ない7ファンまで完全に消え去ると思うわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.247.104])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:06:12.27ID:udhSNOqhp
もしティファに元カレ発覚したら、
かつてないほど炎上するだろね
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7bf-3lwz [36.3.82.21])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:14:17.61ID:HPpkQsh60
日本で一番有名な小説家の村上なんとかって人が言ってた名言が
自分を含む物書きは、ファンからストーリーに文句を言われると
仕返しにファンが一番嫌がるストーリーや展開してストレスを発散する事が度々ある
怒りの反響が大きい程快感だって、そういう真理が働くって言ってたの思い出してゾっとしてる

野島はFF10以降の前例があるからな…
マジで嫌いになりそうだわ・・・
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-hEXK [133.106.162.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:27:34.41ID:4Wl7NjcBM
>>362
RPGのキャラの服装は基本的に無視されるのも普通だろ
「ティファ可愛い」って言うモブはいても
「あんな服着て誘ってんのかよ」って言うモブはいないだろ

それにバカでかい剣背負ってる奴や片腕ガトリングが一緒に行動してたら神羅兵が四六時中監視してるのが普通だろうよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7bf-3lwz [36.3.82.21])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:29:16.36ID:HPpkQsh60
俺の勝手な予想なんだけど、FF7って後付け多いイメージあって
更にそれをやる時って続編出す予兆でもあるから
今回のエアティファ過去本にしても、ファンからすると別にそこまで見たい内容じゃないのに出してくるって事は
続編のR2でこの小説ネタ出すつもりなんだろ

そういうの冷めるんだよなぁ、エアリスのリボン設定いい加減過ぎて1回かなり気持ち離れたからもう辞めて欲しいわ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Ek68 [133.207.39.128])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:52.65ID:Mrdvqo+g0
FF7は派生のゲーム作り過ぎてるから整合性合わなくなるのも仕方ない
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-jX3y [1.72.1.139])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:05.44ID:qjFtR0vyd
開発側も今回の客層が結構年齢いってるの把握してそうだから野島もある程度アダルティに話を引き上げてもいいだろうって割りとノリノリで書いたら
悪い意味で反響多くて面食らいそうなのが目に浮かぶ

あとは商業的にティファの元カレ発覚!とか大騒ぎしてくれた方が話題になってスクエニ的には喜びそう
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b2-dmZ3 [49.129.252.36])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:41:31.38ID:bzujR41H0
>>363
それは歓迎
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-4Pps [123.222.123.2])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:45:32.16ID:MCoC1cvr0
ザックスはエアリスに会いに行く前に教会の前で心配させたから怒るだろうなっていう当たり前の感情のある人として扱ってるのが新鮮味あったというか

エアリスをちゃんと人として見てるのはザックスだけだと充分に分かった
そのたった一人を失ったから古代種として死ぬしか無かったんだ原作は
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b2-dmZ3 [49.129.252.36])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:48:16.24ID:bzujR41H0
野島はFF10小説でやらかしすぎだ
あれはマジで吐き気した
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7bf-3lwz [36.3.82.21])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:00:37.68ID:iV53rTQt0
野島が担当した過去のFF作品も、結局は坂口や野村、北瀬と言った幹部連中とあーでもない、こーでもないと
案を出し合った結果名作のFFが出来て行った訳で
野島が一人で書いたFF10の小説を見れば、一人になるどうなるのかという例をだな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-6wsq [180.22.25.139])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:01:32.34ID:yLGzVld+0
ティファ信者本当に多いから扱い方は気をつけなきゃダメだね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b2-dmZ3 [49.129.252.36])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:14:19.24ID:p7QIKUXh0
ザックスこんなにぶっ込んでる以上、
小説だろうとお構いなしに本編にぶっこむだろ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-q+dR [122.135.2.169])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:14:54.54ID:cedFKR4Q0
あのエアリスは病気レベルだろ
ヤクやってるかメンタル病んでるレベル
いきなりあのねーわたしはいちにちっておひさまがのぼってひがしずむまでなの
うちのおかあさんはいちにちってあさおきてからよるねむるまでなの
ばれっとはどっち?
なんて元々の聞かねえよw
普通にどのくらいまで歩くの?休憩どうするの?みたいにストレートに聞くわ
あれがエアリスならどこの世界線のエアリスさんですか?って言うわw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-oCyV [27.91.100.88])
垢版 |
2021/06/22(火) 04:41:03.57ID:DoWnSVAf0
RPGでストーリーと戦闘どっちかがクソだとしてらストーリークソなのが1番きついんだよなあ
戦闘が楽しくてもクソなストーリー見せられてたら俺何遊んでるんだろうって思う
正直言って原作より面白いストーリーや会話作れないんなら余計な事しないでくれって思う
特に道中会話がノイズ以上の耳障り
この辺FF15からの反省ゼロって開発者頭からおかしいよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de18-+w1Q [119.224.236.116])
垢版 |
2021/06/22(火) 06:53:37.82ID:IzzBTtIr0
>>407
同意。スクエニ内部ではKH3とFF7Rの評価どうなってんだろうね。金のなる木(大人気IP)を潰したようにしか見えないぞ。オレには。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-nX4s [126.157.230.227])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:32:14.44ID:23/G0ReJr
ポエムやクサイ台詞は原作にもあったけどまだ子供だったから気にならなかったんだよな
今は無理だわ大人の観賞に耐え得るレベルになってない
製作者は普段アニメくらいしか観ない人なんかな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf90-2GLJ [118.241.188.36])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:48:04.86ID:HOydu8T70
>>363
花売りを湾曲されたら本ビリビリに破くがそっちなら見てみたいが…
「いままで話す人も、話したいと思う人もいなかった。ねえ聞く?聞く?」
と書いてあって性的人体実験の話ならエアリスサイコパスになるな。
そもそもエアリス捕まってたの7歳までだし…
神羅の科学部門ロリコン集団になちゃうな。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:02:46.23ID:Bq54t5wW0
或いは神羅の生体実験により子供を産めない体にされて失意の底にいたところをザックスに優しくされ好きになったとか
こんな自分でもザックスは女として私を受け容れてくれた・・・みたいな?ちょいキモイなw
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-q+dR [49.104.13.240])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:03:16.18ID:0oGz5s/4d
掛け合わせも気持ち悪く変えられてたな
犬×人間って絶対に子孫残せない掛け合わせをしようとしていたし
ナナキに理性がありその気じゃなかったから
宝条ってバカだなーで済んでたのに
リメイクでは見ず知らずの人間の男に無理矢理エアリスをヤらせる実験って言ってて心底ドン引きした
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.247.104])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:17:14.91ID:Gq2XgwIqp
>>430
犬人間の方が気持ち悪くないか
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:31:43.18ID:BTx9PM67a
>>398
原作だとテキスト箇条書きみたいなことだけで十分だったけと、リメイクだと映画みたいな物だから演技とセリフの掛け合いが重要になってくるんだよね。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:33:26.51ID:BTx9PM67a
>>434
シスネに転ぶ可能性も有ったからそこはわからないよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf90-IfBp [118.241.188.36])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:58.98ID:HOydu8T70
>>438
だよね。だとすると分からないよな。
ガスト博士をとんでも後付でなにか特殊なひとにするかそれとも単に宝条が遺伝子工学が苦手なのか…
サイボーグ作るからどっちかというと機械工学が専攻とか?ソルジャーの施術自体は宝条とガスト博士の共同研究(アルティマニアΩ情報)だし。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:57:50.60ID:Bq54t5wW0
和田の時代に映像屋以外の人材放出したから開発が弱いのは仕方ない
そこから中堅クラスの人材があまり育ってきているように見えないし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:59:31.99ID:BTx9PM67a
>>439
ごめん色々誤爆してた。
北条の掛け合わせの件はハイデッカー達に対しての牽制かと思うよ。パルマー以外ドン引きしてたしね。問題は何故パルマーが笑ってたのかだよな。
パルマーには北条の亜種交配が牽制だと分かっていた
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:01:58.71ID:BTx9PM67a
>>446
送ってしまった

まぁパルマーに関してはミツバチの館とかの会話聞いてると結構人格者の面白いおっさんなおんしょう
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:05:45.58ID:BTx9PM67a
>>446
送ってしまった

まぁパルマーに関してはミツバチの館とかの会話聞いてると結構人格者の面白いおっさんな印象だから変態趣向で笑うのはおかしい。多分北条のこと知ってる上で7「また変態パンチしてるよw」
的な印象だな

大人的な見方をするとな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:04:15.93ID:BTx9PM67a
>>450
ぷっちゃけハイデッカー達には触らせたくないと言うのは有ったと思う。実際北条的には古代種なんて興味無いし下手すると神羅に関しても興味がない。原作でもコスタデルソルの北条は普通の人だったしエアリスにも興味無かったからな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:07:25.69ID:Bq54t5wW0
これって荒れてるの?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.247.104])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:59.68ID:Gq2XgwIqp
小説でエアリス、神羅にえちえち実験されてた設定欲しい
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:25:14.71ID:Bq54t5wW0
科学者って現実でも自分の実験になると狂気が暴走する事は珍しくないからね特に戦争中とか
人間の尊厳無視は珍しくない
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf90-3lwz [118.241.188.36])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:04:13.38ID:HOydu8T70
>>454
リメイクの宝条大きく変わってるからな。原作は古代種興味なし。イファルナ逃亡も
関係なく生死すら知らないだったのにリメイクだと「イファルナは細胞まで美しかったよ」
だし「古代種は素晴らしい」だしエアリスには悪いけどあそこまで運命めちゃくちゃにしたんだから
原作の興味ないね状態より今の状態の方がいいが。
>>460
見てみたい気はするけど17章のイベント見るとエアリスは人質扱いで実験はされてなかった感じはするな。
でお母さんは毎日実験されて衰弱しちゃったのかと思った。まあ簡単な血液検査ぐらいはされてそうだが。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:13:36.94ID:Bq54t5wW0
エアリスは色々描く材料あるから描きやすそうだけどティファはどう読者の興味持たせようとするかだな
野島だとやっぱ恋愛絡めてくるのが可能性でかそうだけど(一番描きやすい)
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-MkAG [106.72.195.34])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:41.69ID:gjUKcu3t0
まあティファはニブル事件からミッドガルでどう一人で生きてきたから、どういう経緯でアバランチと出会ってどんな活動してたか〜クラウドと再会あたり書くんだろう
色男アルはティファを口説こうとしてこっぴどくやられてたとかってバレットが言ってたし元カレドロドロはなかったと信じたい
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52aa-XViW [219.196.70.2])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:29:55.67ID:NyIhly7p0
>>442
7R2
オリジン
ソシャゲRPG
ファンタジアン

掛け持ちし過ぎだわ
スクエニの仕事以外断れよ野島
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:31:00.60ID:Bq54t5wW0
ティファの最初の男は顔は普通のヒョロヒョロで落ち着いた10歳くらい年上と予想
ティファがクラウドに比べて大人びているのもそのせいではないかと
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-I9FZ [49.98.217.187])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:43.99ID:B0XcRo2pd
変なシナリオ改変さえ無ければ、もっと穏やかだったと思うぞ。オレはフィーラー関連や最終章辺りは許せんが、その他は最高だった。つか以前は失望スレがちょくちょく立ってたんだが、定期的に削除されてたよな。盛り上がってたのに。そのせいでこっちにもアンチが集まってしまったというね。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0351-DFy7 [58.85.25.66])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:15.72ID:Y3cgtRDk0
>>481
俺はシナリオ改変は気にならないけど女性キャラのギャルゲー感が嫌だ
FFなのに家族の前でプレーできません
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-I9FZ [49.98.217.187])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:15:08.63ID:B0XcRo2pd
いやけっこー盛り上がってたぞ。なのに消されてるんだから、どっかから削除依頼来てんだろうね。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3cd-PhlF [122.145.253.177])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:52:00.77ID:0C+RhapZ0
FF9がフランスでアニメ化とか斜め上なニュース入ってきたなwあくまで子供向けを意識しての事だから現在完全再現とはいかなさそう
吹替版は今の声優達使ってほしいな

エアリス、ティファ 、ユフィが商標登録されたけど何か出るんだろうか?フィギュア?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-XViW [59.169.144.65])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:41:34.01ID:HbidbqsW0
ヴァイスとネロって普通のソルジャーの格好してた方がザックスとかアンジールみたいな
スタイルでかっこよかったなCCのエンディングで見れるが
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:58:47.87ID:Bq54t5wW0
FFのアンチは基本的に元信者が多い
なんでそうなったのかは残念な事ではある
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:20:13.87ID:Bq54t5wW0
>>504
俺がヴィンセントなら嫉妬に怒り狂って宝条もろともブッコロするけどな
ありえんやろ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 967f-D3iP [121.3.0.221])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:54.56ID:eiZOAaCf0
俺は初めてプレイしたFFは4だし5も6も大好きだが7や8や10も好きだよ
13もストーリーは残念だったけど世界観やキャラデザは嫌いじゃない
もちろん9や12もやったし好きだよ
野村路線とそれ以外でファンがバッサリ分断してるなんてのがそもそもアンチの思い込みでしかない
本当に心底許せないのは15だけだわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:28:42.54ID:Bq54t5wW0
>>508
だって胸糞なんだもんあの話
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-I9FZ [1.75.159.104])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:08.95ID:ODY0LNXdd
>>515
そんなあなたにファンタジアン。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-oCyV [27.91.100.88])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:54.59ID:DoWnSVAf0
>>509
俺はちょっと年代下かも知れないけど初めてプレイしたのがFF7で其の後追っかけで過去作と8910121315って順当にプレイしたけど12までは合う合わないはあっても嫌いな作品は無いけど13と15は正直キライってより気持ち悪い
7Rもキライじゃ無いけど気持ち悪いって感じる所多々有る
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf90-F387 [118.241.188.36])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:13.50ID:HOydu8T70
>>533
てかジェノバプロジェクトチームってガスト博士除いて可笑しいよな。
ジリアンとホランダーも愛し合ってなさそうだし。
アンジールが養父を実父だと思ってたということはかなり幼い頃に別れたんだと思うし。
そもそも自分の子供を実験に使うのがわからない。実験のために結婚したのか?レベルだな。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:41:31.45ID:VhEl1ExL0
>>533
ルクレツィアってメンヘラなイメージが有る
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:09:10.84ID:BTx9PM67a
>>514
10.12がFFの最高傑作やで?7がゴミと思える程の出来だよ。まぁ7リメイクで良ゲーになったけど
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-wFJ3 [49.98.225.79])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:44:38.22ID:+lmyGXcnd
>>548
日本では無料配信されないけど海外ではされると思う。
北米のバターフィンガーの特典は北米でのプロモ期間3ヶ月が満了したタイミングで他国での無料配信が始まったから、
日本でやってるレッドブルのはその逆になると思う。

ちなみに日本でのレッドブルのキャンペーンでは、A賞のDLCについて「ここでしか手に入らない」と表記してしまっている都合で
後日国内向けに無料配信した場合は景表法で定められている有利誤認表示にもろに抵触することになるから楽しみにしてるw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H72-+w1Q [49.97.13.14])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:12:19.63ID:nfKzgCJFH
FF7Rのヘイトが集まるや否や、FF15を下げて批判の矛先を逸らそうとするお前は誰やねん
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 273f-Xgek [222.12.82.135])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:22:59.97ID:AyWvyjC90
ガスト博士がセフィロスも連れてってやれば良かったのにって原作やってるとき思ってたなあ
このへんの連れていけなかった理由もちゃんと描いてくれよ
これはセフィロスの見捨てられ体験その1だから人格形成に大きく関わる部分だ
既出のルクレツィアのこともそうだし後付けでも描かなきゃならないことは色々ある
ヒロインの過去小説なんか出してる場合ではないのだが
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf90-F387 [118.241.188.36])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:39:13.89ID:HOydu8T70
>>564
ティファ編は無理だけどエアリス編なら10歳未満のセフィロス出すことも可能なんだよね。
セフィロスが28ならエアリスが神羅に監禁された時6歳。宝条が嫌がらせで「お前を置いて逃げたガストの娘だ」もできるし。
そもそもガスト博士が神羅逃げた理由もアルティマニアΩとCCビジュアルブックの辞書?で違うからな。(前者はアイシクルでイファルナと出会っているが後者は二人で神羅から逃亡になってる)
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b5-nX4s [221.118.75.54])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:51:37.89ID:Ikx1MIKc0
盗むとみやぶるって邪魔なんだよな
こんなことしなくても敵情報を全部見せてくれればいいのに
楽しい戦闘のテンポが悪くなる
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-Nr8Y [133.106.45.9])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:57:06.34ID:JsPNrXX+M
ジャンク屋ラッキーマテリア出ないんだが条件あるんか?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-Nr8Y [133.106.45.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:27:16.69ID:7yC4q4p+M
>>577
ありがとう試してみる
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:49:41.69ID:L7gbYTzya
>>574
派生のお陰で有名なだけだろうにw
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b2-dmZ3 [49.129.252.36])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:00:53.28ID:WXLUufKR0
何を争ってんだ
7も10も神ゲーでええやん
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-ew42 [27.136.67.81])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:01:20.56ID:yqXVOS1P0
ナヨって大したポジションでもないのになんであんなカワイイキャラデザなんだ
メガネにあのルックスは狙い過ぎだがイイ
原作からの先入観とかないクリーンなキャラだしもはやティファの上位互換じゃんw
くっそ弱くてもイイからあの子操作したいわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:09:15.96ID:L7gbYTzya
>>584
当時が人気だっただけの話でやはり10とは比べ物にはならないよwリメイクで初めて追い上げてきてるだけ
リメイクやった感じでは完結すれば10位のポテンシャルありそうだが原作には無いよ。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.31.7])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:41:24.56ID:L7gbYTzya
>>586
ああ見えてあそこにいた本家は本家幹部のエルフェ、シアーズ、フヒトかもしれんぞ?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-hEXK [133.106.35.180])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:11:38.76ID:P0jdscc4M
>>592
聖剣伝説はSFCからのリメイクという事での話題性
レプリカントはオートマタでの知名度大幅UPのおかけだ

ゲームの売り上げって同シリーズの前作の評判がガッツリ響く
7Rの売り上げを気にするのなら前作の15を叩くべきだぞ、というか15であんなにブランド失墜させといて7Rでの評判は上々なんだから大健闘だろうよ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-XViW [59.169.144.65])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:47:50.91ID:XzXq05c00
半熟英雄新作ってまだまだ先の話なのか?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-XD0Q [121.116.200.125])
垢版 |
2021/06/23(水) 04:50:59.46ID:snzNvskk0
それ野島のオナニーだぞ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-fORn [14.10.112.224])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:05.67ID:Wh0QZYHg0
ユフィ編、クリアしたあとレベル50まであげても
ハードの七番街手前の狼2匹に2撃で殺されるの
なんとからならんのか。
どうするんや、これ。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-xITE [126.73.156.150])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:12:25.03ID:8jI0UHYF0
ナナキのDLCも作ってくんねーかなぁ
どんな戦闘スタイルなのか気になるわ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-YzMm [133.106.132.157])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:59.32ID:5LKsOuXYM
>>596
売れなかったのは戦闘システム変えたり余計なシナリオ入れた上にミッドガルしかないせいだな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-lxDM [126.94.237.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:15:15.42ID:v/wrEqsl0
>>610
R2IG DLC ナナキ、バレット
R3IG DLC シド
R4IG DLC ヴィンセント
のがまとまるんじゃないか
本編はクラエアティセフィを中心にした方がテンポいいし、マップも使いまわしできるから無駄にならない
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-fORn [14.10.112.224])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:45:10.11ID:Wh0QZYHg0
>>612
ありがとう。
範囲化ブリザガ二発やったわ。
ハードやからmpケチることしか頭になかった。
しかしハード、いきなり難しくなりすぎやな。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.39.3])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:47:04.43ID:akQPTCUla
>>593
10は原作後最高傑作としてずっと語り継がれてます。7はリメイクされてやっと10と同じ土俵に立てた程度の状態ですがなにか?まぁ完結すれば10を超えるドラマ性は有ると思うがいかんせん7シリーズの集大成という形だからだと思う。7原作に関してはPSとPS2の性能の大差分やはり中身は薄い

因みに派生なんて今で言えばDLCと変わらんし派生の数=ドラマの補填程度のものだよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12aa-fORn [221.17.66.209])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:47:46.20ID:KLWQBnD00
>>615
いや、ティファいらないだろ。
クラエアセフィが主軸。
ティファは消してナヨ入れてくれ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12aa-fORn [221.17.66.209])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:16:54.32ID:KLWQBnD00
>>623
バレットとナナキに失礼じゃね?
バレットとティファ、仲良いしバレティ公式だからおかしくない
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-wFJ3 [49.98.225.79])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:03:50.38ID:LZHJLXE+d
>>629
抽選は日単位でやるっぽいから、抽選形式によっては初日応募は不利になるんじゃないかと思ってる。

その一方で、PS5縛りな上に発売から2週間経ったいまあのDLC欲しくて応募する人そんなにいないんじゃないか?もしかしたら全通じゃないか?疑惑はある。

オレはアホだから初日に10口応募した
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:06:23.01ID:IFFAKzYH0
まぁFF最高傑作は間違いなく7だろうねスクエニの言動からもそれは明白、次点の候補が10だろうな(10は続編の物語がカス過ぎて修復不可能なのが致命的。終わりがゴミだから初めがよくても全てパー)
だからリメイクに関しても7をリメイクするときは本当にFFが危ない時って囁かれていた
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:18:59.40ID:IFFAKzYH0
ちなみに個人的に好きなナンバリング順位(11と14及び続編や派生は考慮しないものとする)
6>7>5>4>12>10>3≧9>2≧1≧13>8>>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>>15
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:23.32ID:IFFAKzYH0
どうでもいいけどソース(内部者?)というかそういう情報漏らしたらインサイダーに抵触するおそれがないか?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-Ek68 [49.106.193.16])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:08:34.60ID:XA934Q6zF
元のソースはブルームバーグでしょスクエニが完全否定してたけど
ブルームバーグはゲームに関してのリークとかもよくするけどはずしまくりだしなw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.39.3])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:18:22.36ID:akQPTCUla
>>639
12はガングロうさ耳のハマーン様が半ケツ晒してるだけでも最高なんだがインタがショップの需要が各初期装備と交易品のみというハンティング特化した鬼畜仕様だったのが良い
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-CRhB [111.239.94.120])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:41:24.22ID:2SXx4Hafa
15のわるいとこは
ストーリーはしょりすぎてて何がどうなのかわからない点が多く終わり
私的ではあるがその補填はDLCで説明するから買ってねというこの銭ゲバさ
そこのDLCてさ無料で配信するとこだよねえという誰もが思うであろう物に金銭を要求してきたクズエニの本懐が垣間見えた事がひどすぎる
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-FfjU [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:44:33.66ID:rHP4NON/0
>>643
公開してる情報なら問題ないでスクエニのIRにある決算報告とか見るとおもろい
去年は好調で、今年もFF7聖剣等のHDは前年比に比べ増益なのに社長がMarvel's Avengersの売上にフォローを入れてたり
今年度はORみたいな新規IP主軸の販売で横ばいになる予想とか、オクトラとかのスマホゲーはプラス、14や10は拡張が無かったからマイナスだが課金は好調とかがのってる
https://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/library/docs/210618/page01.html
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-cxJY [1.75.214.222])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:47:49.47ID:QSt9CZ3yd
持株率が高く経営に口を出せる立場を除いて株を少ししか持ってない人は得られる情報なんて公開情報とほとんど変わらないよ
むしろ有力株主ほどインサイダーには気をつけないといけないがこんなとこにいるとは思えない

上場企業は誰でも株式を買えるが故決算や財務情報の公開を義務づけられてる
株持ってない人より得られる情報なんてほっこりする会報くらいだろ

だからスクエニが買収の噂を否定したのが株主が知れる最大の情報だよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-JXnN [27.91.155.199])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:50.28ID:cTfCCVK80
>>650
はしょるはしょらない以前の問題で、ストーリーが破綻し過ぎてるし
セリフとかも他のアニメ系作品と比べても遥かに寒いし
戦闘やらゲームシステムも不自由だらけのガバガバ設定
痒いところに悉く手が届かないようなゲームだった
スタッフが悪かったとしか思えない
野村野島の15が見たかった
いつ終わるのか知らんけど
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-Ek68 [49.98.9.162])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:00:03.86ID:IgqxTtBld
デジタル部門の営業利益が500億なのにやばいのか
全体でも270億くらいの利益出してるけど
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:15:48.29ID:SjzEVrNo0
>>640
はっきり言って今のスクエニめちゃくちゃヤバイぞ
この1年間で株価が下がってるゲームメーカーってスクエニぐらい
任天堂もカプコンもバンダイもコーエーテクモもサイゲームスもセガでさえ巣ごもり需要で何10%も株価は上がってる
スクエニだけ伝家の宝刀FF7Rを発売して、巣ごもり需要があるのに株価が下がってる

はっきり言って、シャレにならないレベルでめちゃくちゃヤバイよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-CRhB [111.239.94.120])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:19:02.92ID:2SXx4Hafa
>>654
脚本を担当したのがBl好き腐女子らしい噂でそれが原因なのか
パーティメンバーは急にヒスり出すグラディオ
主人公に好意的な態度で接触するプロンプト
料理好きでどことなく少女雑誌の王子様のような佇まい
性格は◎出木杉のイグニスという面々
主人公の王子はワガママな性格でそのあたりの経緯は後日説明されるまで良いイメージはなかったな
脚本が破滅的思考なのか誰一人報われることなくエンディングを
迎えた事がきつかった
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:20:53.50ID:SjzEVrNo0
>>658
はっきり言って申し訳ないけど、スクエニという会社全体で270億の利益ってかなり小さい
バンダイのドラゴンボールのコンテンツ1個以下、サイゲームスのウマ娘のコンテンツ1個以下だから
スクエニの全部署、全社員が総掛かりで、1つの会社の1部署の1チームに負けてるわけだからありえないぐらい小さい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:40.19ID:SjzEVrNo0
スクエニは今「赤字じゃないからいい」「黒字だからいい」で喜んでるかもだけど
他のゲーム会社は「過去最高益」「株価が2倍」とかとんでもない景気が良い状態なんだよね。巣ごもり需要。
伝家の宝刀FF7Rを出したその年で株価がマイナスってのは、正直「スクエニは大丈夫」とは言えないと思う
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-hEXK [133.106.35.150])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:33.85ID:eJ/p38KmM
>>650
一番クソな所は、個人的にはプレイヤーという存在を無視した作り方だな

・王である父が死ぬ
 その瞬間をノクト(プレイヤー)に見せろよ、その怒りとかをノクトとプレイヤーで共有させるべきなのに一切無し
・蹂躙された故郷
 その街を予め散策するとかしてないので、何もショックを受けられない
・ルーナ死亡
 意味無く殺すな、というか殺すにしても一度仲間にしてから殺す方が絶対に効果的だろ
・光耀の指輪
 あんなに指輪を嵌める事を躊躇する描写を入れといて剣呼べなくなったから嵌めるわ、って拍子抜けもいいとこ
 そして最初に使う指輪魔法がデスって。。
・キャラを雑に殺しすぎ
 帝国の殆どのキャラが勝手に死んでるかいつの間にかフェードアウト、登場させた意味あった?って思うキャラ多数

と、プレイヤーが体験するという部分がごっそり抜けている
これでストーリーわ楽しめってのが無理な話だわ
アプデで一部は改善されたんだろうか
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-Ek68 [49.98.9.162])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:47.96ID:IgqxTtBld
スクエニホールディングスだと270億くらいの純利益だが
スクエアエニックスだと410億くらいでこれバンダイナムコより上なんだけどね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-Ek68 [49.98.9.162])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:46.63ID:IgqxTtBld
SONYは一時期死に体だったのに完全復活どころかむしろ大きくなってるな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.210.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:53:37.72ID:V2XlefEgp
>>665
脚本家のBL好きは噂ではなく事実
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-PhlF [182.251.159.87])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:54:43.88ID:kdJFzZxAa
>>620
で、ティーダやユウナはスマブラに出たの?
KHで10キャラは活躍したの?
10は7より売れたの?
7より多く派生が出たの?
PS4リメイクは作られたの?
USJアトラクションでメインを張ったの?

最高傑作として語り継がれてる頻度なんてそれこそ7の方が多いし、7リメイクで10に並んだなんて完全にお前の主観だろうにw
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.210.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:55:24.75ID:V2XlefEgp
>>680
頭大丈夫か?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.39.3])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:07:32.50ID:akQPTCUla
チョコボ僕じゃはゴールドソーサーに移転。コンドルフォートとミスリルマインは削除。湿地は脇を通り抜ける奥地には行けない。蛇は後半か3部

コレルプリズン削除、ダインはDLC
ジュノン、連絡船、コスタデルソル統合1章化。

ゴンガガまでしかやってないがこんな感じだろう?これでゴールドソーサーまで3〜4章でいける
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-uQG8 [110.132.138.122])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:13:14.08ID:2SwRFhw50
>>685
フリーランスの仕事してるとそういうのにもすがりたくなるのよ、方角と色とかw
フリーになって丸9年、今のとこ順調です!

>>686
いや、応用でんがな
冷蔵庫(水氷)
電子レンジ(火)
相反する属性を一緒にすると良くない
この辺は魔法の属性マテリアとも関係してくるね
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:15:21.13ID:IFFAKzYH0
>>690
マグネットは何でダメなの?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:19:02.00ID:IFFAKzYH0
クラウドの背中マグネットも風水的には縁起悪いのか?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-dmZ3 [126.236.210.226])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:24:59.58ID:V2XlefEgp
風水とか言ってる奴マジで怖すぎる
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-I9FZ [49.98.224.99])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:26:47.70ID:4qBNzumud
なぜスクエニがダメなのかFF7Rが全てを物語っている。確実な収益が見込めるにも関わらず、ユーザーを選ぶシナリオ改変を組み込んだことで、間口を狭めてしまい、リメイク商法の旨みを自らが損ねてしまった。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:35:59.17ID:IFFAKzYH0
え〜い黙れ黙れ!FF7はゲーム界のサグラダ・ファミリアを目指しとるんじゃ!
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-3RHv [153.201.238.48])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:41:45.14ID:f4XhFjox0
>>703
うちの辺はクラウド以外はほとんど残ってた
捌けてる店も残ってるのはロゴ系だったなぁ

やっぱり残りがちなのはアバランチとかセブンスヘブンでw
セブンスヘブンのデザイン結構良いと思うけど思い入れないしなw
クラウディウルフだったらぜんりきしたわ(´・ω・`)
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-I9FZ [49.98.224.99])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:43:09.16ID:4qBNzumud
>>700
そう。隔年くらいで立て続けに出さなきゃダメだよな。また改変するにしても一作目は様子見る程度にすべきだったと思うよ。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-I9FZ [49.98.224.99])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:47:00.87ID:4qBNzumud
金儲けに走るならまだ分かるが、自らビジネスを潰してんだもんなスクエニは。ユアストーリーKH3そしてFF7Rと立て続けに。オレがもし株主だったらブチギレとるわ。。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:47:41.13ID:SjzEVrNo0
>>698
分作は本当に悪手だったね
ハードも跨ぐ、エンジンも跨ぐ、それどころかWindowsすらも変わっちゃう、
「FF7R1で作ったものを使いまわし出来る」って言ってたけど、使い回せる素材って効果音ぐらいしか残らないんじゃないかと思う
メインキャラもエンジン変わったら当然作り直すだろうし、新キャラだけUE5でクラウド達だけUE4なんてありえないし
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-Nr8Y [133.106.36.45])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:03:58.51ID:KmEnRKygM
コレル、ゴンガガ、ロケット村、ミディール、アイシクルエッジ、コスタ、コスモキャニオンなんかはスラム一個分と同じかそれ以下のサイズのマップで充分だな
ロケーションは豊富だけど原作でも狭いマップばかり
?使い回しが効かないから作る方はそれでも大変そうだけど
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de55-3lwz [119.238.123.115])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:28:38.34ID:ITutkQPt0
https://www.youtube.com/watch?v=9_w2fRcLvo8
タイ人が29秒でヴァイス倒しててワロタ
やっぱタイ人よ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de55-3lwz [119.238.123.115])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:35:26.87ID:ITutkQPt0
>>719
え?PS5持ってなくてピーピー泣いてるの?
やれなくて残念やったね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-Ek68 [49.106.188.46])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:02:25.97ID:lqBa1sfgF
PS5版のパッケージ版が2万売れてるんだからダウンロード版やアプグレでやるのを含めるとその10倍はいると思うけどな
ユフィDLCもそれなりに売れてるだろうから余裕で黒字にはなってるだろ 
マップなんて本編のを流用してるのも多いから新たに作ったのなんて9G程度だし
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-oCyV [126.193.7.136])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:11:01.71ID:Sbxs1tJQp
過去インタビューでイベントや街などのロケーションは削除するつもりは無い
削除するぐらいなら分作にしてないって言ったけど
これって完全に首絞めてるよね
開発スピードや総合売り上げ、ユーザーとの駆け引きで自分からドンドン手詰まり陥ってる
そもそもFF関連はインタビューとかであれこれ喋りすぎる
結局言った言わない約束守った守らないでグタグタになるんだから
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d676-35GZ [153.162.197.135])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:31:18.00ID:3FL3IwBl0
海兵隊バレットで爆笑させてくれれば良いです
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-nX4s [126.161.8.243])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:35:16.48ID:oXIz/DWor
そもそも失敗してないしまだ1年しか経ってないしな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:40:25.92ID:IFFAKzYH0
>>732
だが例えばそれをも静観し許容できるようになったらそれはもう悟りを極めんとする修行僧と同じだよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-3RHv [153.201.238.48])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:29:45.18ID:f4XhFjox0
PS5でしばらく出さないといったくせに出したしそんな発言に拘束力はない
アンケで続編のハード希望聞かれて、そりゃ4が良いが末期なのに現実的にありえるの?と思ったくらいだ
これじゃまとまらんと思ったら削除したり入れ替えたりするでしょう

しろ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.39.3])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:17.43ID:akQPTCUla
>>700
リメイク改変心配しても仕方ないだろう。ECでガチ原作コピーできるんだから楽しみにしてなさい
リメイクは製作側のやりたいようにやらせるべき。どちらにしろ一般的に良ゲーは確定なんだからw
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-8z8n [220.104.204.156])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:04:03.34ID:IFFAKzYH0
>>740
オリジナルと比べちゃイカンでしょ
そもそもバトルに入るまでのロードも長かったし
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-dmZ3 [126.247.72.246])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:05:23.67ID:RqT1+xpPp
>>747
次回作の1番の楽しみはイリーナだわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-cxJY [1.75.212.114])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:07:25.43ID:5aiht1EXd
>>756
原作のストーリー部分も忠実に再現するために分作にしたというのがそもそも違うんじゃないか
ミッドガルはとにかくでかく作りたかったんだろう

モデリングを忠実に再現するためでストーリーを忠実に再現するために分作にしたのではないんだろう
今の基準でモデリングすればストーリー関係なしに分作にしなければ収まらない
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-lxDM [126.94.237.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:17:39.27ID:v/wrEqsl0
レッドブルはずれました
また挑戦しよう
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-dmZ3 [126.247.72.246])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:27.85ID:RqT1+xpPp
帰りにファミマ寄ったけど、クラウドだけねーな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-dmZ3 [126.247.72.246])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:29:26.02ID:RqT1+xpPp
あっ、レッドブル6本買ったのにレシート貰い忘れたわ
まあ応募するの面倒だしいいか
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-6wsq [180.22.25.139])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:31:23.97ID:2ghFJrGP0
ところどころ端折って三部作
全て丁寧に描いて五部作

おまえらはどっちを望んでるの?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-Ek68 [49.98.9.162])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:42:33.49ID:IgqxTtBld
3部作で削ぎ落とし部分はDLCで補完とかかな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e379-3lwz [218.227.115.34])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:51:08.52ID:gVImz/0z0
リレイズピアスあたったけど効果が「戦闘開始時に『リレイズ』状態になります」でした。
レッドブルのキャンペーンページには明確に「着用すると常にリレイズがかかる本キャンペーン限定のアイテムです」
と書いてあるから永久リレイズかと思った。
誇大広告なのでは?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02aa-AT2v [133.114.114.15])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:27:11.58ID:8IIDfMJQ0
>>777 ゲーム実況やそのゲーム映像使ってネタ投稿してるやつらみんな収益スクエニに行くようにしたらええのにな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.39.3])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:33:22.07ID:akQPTCUla
>>749
ECでグラは良くなってるらしいよ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-3lwz [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:43.96ID:rHP4NON/0
>>801
これが昔貼られてたから多分その話だと思う
https://i.imgur.com/3rLNy9U.png

今は色んな説がある
ループ説(エアリス、クラウド、セフィロス)、幽霊説(エアリス、ザックス、セフィロス)
別の世界線説(原作と違う世界、ザックスは平行世界)、復活説(ザックス)
多重人格説(セフィロス)、仲間になる説(ザックス、セフィロス)
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.39.3])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:06.05ID:akQPTCUla
少なくとも勢力図が神羅、ウータイ、アバランチ、DGと出揃った時点でワクワクするわ。

DLCはバレットコレル編とリーヴ&パルマー&シドのケットシー編。
ヴィンセントさんはEDのザックスと一緒で「その頃のヴィンセントさん」でイビキ書いたり寝言いったり、トイレに起きたりするよ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-3RHv [153.201.238.48])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:01:33.14ID:f4XhFjox0
>>816
いや規約でムービーを見せることを目的とした投稿は禁止って書いてあるよ
映画感覚とか間違いなくアウト
音楽を聴かせることを目的として何も操作しない状態で録画すること、なども
演奏系はメジャーな曲は著作権侵害になって収益化できないらしいけどサントラ丸ごと上がってるの何年放置するんや…

上手い人のプレイ動画で音楽引っかかって収益化できないからどうでもいいBGMに入れ替えてる人せこいなーって思った
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 273f-Xgek [222.12.82.135])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:19:29.88ID:NAVoDQi00
>>809
そういう勢力を面白く多重構造的に動かせるタイプの人が脚本書いてないのが心配です

自分はループでも2週目でもエアリス生存でもまあ良い派だけど
そういう変化に説得力を持たせるようなしっかりしたシナリオが欲しい、しかも本編で
後々小説出しますよとかは勘弁
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-UMp1 [126.245.113.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:03:18.64ID:tIEVfsclp
神羅にギレンザビおるよな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12aa-fORn [221.17.66.209])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:06:04.35ID:KLWQBnD00
>>830
きもっ!
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12aa-fORn [221.17.66.209])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:40:21.31ID:KLWQBnD00
>>830
きもっ!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3253-hEXK [147.192.184.248])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:43:52.11ID:cprEYk6b0
>>841
夜明け待ちのカウンター隣の君か呟く
わたし亀になりたい
頭も尻尾も甲羅に隠して
わたし亀になりたい
甲羅の中なら傷つかないから
甲羅の中なら寂しくないから
わたし亀になりたい だけど
夜の海 命が生まれるとき
君と僕 愛し合うために頭を出す
君と僕 かめかめかめ
かめ かめ道楽
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3cd-PhlF [122.145.253.177])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:46:35.81ID:m0T4mpf/0
先端や序盤のセフィロスの言動がDCでのルクレツィアによるオメガの説明とほぼ同じだから、リメイク世界はオメガによるループ後の星なのかもな

何らかの原因で一度滅んだ星の命をオメガが運んで宇宙に還る→宇宙から新しい星が生まれる

ジョジョでいうところのメイドインヘブン後の世界みたいなもんだ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-fORn [14.10.112.224])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:02:46.87ID:xrZXeT9M0
リレイズピアス、ハズレることあるんかよ!
これだけ勝手に先着順と解釈してたわ、、
何人に一人の確率で当たるんだろ。
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b2-dmZ3 [125.197.198.14])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:02:50.34ID:3CIXkKTl0
>>849
これ
CCほんまクソ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-3RHv [153.201.238.48])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:12:39.87ID:ioKocVHc0
>>858
まじか、1口で当たった報告が多かったみたいだが…まぁがんばれ

自分はC賞狙いだけどどういう抽選なんだろうなー
よくあるのだと最初がガバガバだったりするんだが均等に振り分けてるのかそれとも…
割り当て式じゃなかったら椅子なんて終わった地点で終わりましたって告知してくれるんだろうなww
毎日結果出して際限なく応募させる形式なのが最高にえげつないね
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-UhsQ [124.35.80.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:47:42.47ID:YDS2jsL60
リメイクのエアリスはザックス探しそうな感じもするので
意味合いが変わってしまうかもしれない
つか、本物のあなたに会いたいは単に興味本位だったかも知れんし
本物のクラウドに結局エアリスは会う事はかなわなかったわけで
実際にどうなったかは未知数
でもエアリスの気持ちがどうであれクラウドがティファ以外を選ぶのは
本筋として少し考えられないしエアリスは生き残っても少し可哀そうかも知れない
そこでザックスも生存ルートって事になったのかも知れんが
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-ew42 [27.136.67.81])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:11:48.70ID:mFMEIwEJ0
>>871
クラウドよりザックスを探すエアリスはかなりイメージ悪くなるからそんな展開にはまずしないだろ
ティファを良い子にしてエアリス悪者にしたいとスタッフが思ってるなら別だけど
エアリスは本当のクラウドを知っても寄り添ってくれるような人だからこそ魅力がある
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-UhsQ [124.35.80.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:24:05.55ID:YDS2jsL60
>>878
本当のクラウド君にエアリスは会ってないわけで
ティファにも言える事だけどザックス成分のないクラウドくんに
興味もったかどうかは分からん気がする
仮にザックスが一般兵時代のクラウドとエアリスを会わせても
普通に友達だったような気がしなくもない
ティファは同郷の数少ない生き残りだから気にかけないわけがないにしても
恋愛に発展したかどうかはやはり未知数
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020c-BxYB [133.209.146.122])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:02:43.26ID:+/LCVw7Z0
>>882
ティファはザックス関係なくクラウド好きだろ
エアリスは最初こそザックスを重ねてたが最終的にクラウド自身を好きになったよ
本物に会えてないと言うけど公式小説やAC見た限りじゃライフストリームからクラウド見えてるだろ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5241-g1VS [219.98.35.68])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:03:00.33ID:3IjiBiuN0
水神様の如くユフィたんのしなやかな手の動きで、僕のラッキーマテリア×2もコロコロと弄ばれたい。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-UhsQ [124.35.80.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:31:18.35ID:YDS2jsL60
>>883
ティファは何時クラウドをあーうーでも献身的に介護する程好きになったんだろうと考えると結構謎なとこが
実在の人物でない以上、作り手の考えが理不尽でも全てになるけど
ザックス関係なく恋愛関係になった可能性はもちろん否定しない
エアリスはもっと分からん
ライフストリームって死後の世界的な感じだから生前の感情とは違うような
イメージ的に個々の感傷に捕らわれない的な
ライフストリーム内のエアリスの好きは恋愛感情の好きとは何か違う気がする
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020c-BxYB [133.209.146.122])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:44:11.83ID:+/LCVw7Z0
>>889
エアリスが恋愛対象としてクラウドを好きになったのは別れの物語展のエアリスの言葉(野島著)からも推測出来るよ
「新しい恋(クラウド)で古い恋(ザックス)忘れれる?心が痛い」と言っていたからザックスとは別にクラウド自身に対して恋愛感情なのは間違いない
ただいつザックス由来の興味からクラウドへ恋に至ったかは分からないね
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-UhsQ [124.35.80.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:55:38.64ID:YDS2jsL60
>>890
まあだからライフストリームの事は少し置いといてもらって
生前のエアリスは本物のクラウドに会ってないわけで
その上でエアリス曰く「新しい恋」って言ってるって事だよね?
その新しい恋が必ずしも対象クラウドだったかどうかもよく分からんし
そもそもそれは心情吐露というよりポエムな感じなので
言い切る根拠にするには少し無理があるんでは
あんまり上手く言えないけどそこまで確固とした感情でもなさそうな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020c-BxYB [133.209.146.122])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:04:11.16ID:+/LCVw7Z0
>>890
クラウドに出会う前にザックスとは別の人に恋してたという事?
それは無理じゃないの
クラウドに出会うまでザックスを一途に想い続けてたなら次に恋したのはクラウドでしょ
本物だろうが偽物だろうが目の前にいるクラウドに恋したと思うよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020c-BxYB [133.209.146.122])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:16:33.69ID:+/LCVw7Z0
>>893
じゃあその小説で出て来なかったらクラウドって事だよね
まあクラウドじゃないならそれはそれで炎上案件になりそうだけど野島だから分からんね
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-BxYB [49.98.147.164])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:04:49.57ID:d/9vAVVfd
>>891
あのポエムで新しい恋=出てきたこともない第三者相手と捉えるのは流石に苦しいわ
Zの企画なんだから普通に考えて原作中のエアリスの心情だろうに
本物じゃないけどザックスとは違う存在のクラウドに恋してしまったからザックスに罪悪感を感じて心が苦しいんだろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-BxYB [49.98.147.164])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:06:25.63ID:d/9vAVVfd
>>896
?=FF7な
文字化けすまん
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:07:21.29ID:uabUyvmA0
そもそも元実験動物のスラムの花売りが過去に縛られるわけないでしょ
エアリス、かなり芯が強いし
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-dmZ3 [126.247.72.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:11:26.07ID:Xlvjax5Op
>>866
それ最初だけ
お前デートイベント見てないのか
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-fORn [126.167.118.195])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:34:31.84ID:Ywg6Xs6zr
>>871
こいつティオタだろ。
何で本筋がティファなんだよwジェシーやユフィ選びたいやつだっているんだよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-q+dR [122.135.2.169])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:36.72ID:rnLjUEJy0
>>914
どうしてもユフィデート見たくて10周くらいやったわ
だいたいエアリスでたまにティファ
諦めようかなーと思ってたらバレットが来て
バレットみたことなかったからラッキーもう少しやってみようってやってたらついにユフィが来てめちゃくちゃ嬉しかったの覚えてる
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-4Pps [123.222.123.2])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:40:25.13ID:qxWBEQAg0
ザックスは原作からモブ先輩なんじゃなくてクラウドに付随してた設定の一部を請け負った主人公格だから
クラウドがソルジャーになれずに故郷を失ってその記憶を無かったことにしたかった気持ちをジェノバに利用されてる設定を出す為に
セフィロスと顔見知りのエリートソルジャー設定を切り離したものがザックス

エアリスとティファが元は古代種で幼馴染っていうヒロインだったのと同じで

だから主人公×ヒロインの構図は全く崩れてない
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:54:09.01ID:uabUyvmA0
スクエニ「FF7R2でクラウドとザックスを共闘させるで!」

新規ユーザ「ザックスって誰?」
原作ユーザ「クラウドの意識に入ってるの誰?」
エアリス「クラウドとかザックスとは似ても似つかぬモブキャラですわ。何この痛い厨二病男、しばらく近づかないで」
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:05:44.26ID:uabUyvmA0
FF7Rザックス「俺の誇りや夢 全部あげません!!!!!!」
https://www.youtube.com/watch?v=n9YQu7CJjm4
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:06:01.72ID:PvPomEkL0
原作だとゴールドソーサーデートの時にはもうエアリスはクラウドに恋してたよな。さよならザックス、、、
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.28.250])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:08:16.72ID:UGI8gNmya
>>922
iQOSになるよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:08:18.58ID:uabUyvmA0
>>939
クラウドはザックスになりきってるというより、
ジェノバ細胞は他人の記憶に合わせて自分を変化させる能力があるから
ザックスからもらったり、ティファの記憶を覗いた意識の集合体がクラウドなんだよね

まぁ、ザックスは上げなかった事になりそうだけどw
その場合「ソルジャー」の記憶どうなっちゃうんだろね
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-q+dR [122.135.2.169])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:09:32.42ID:rnLjUEJy0
>>939

言い方がうまくなくてうまくあなたに伝わらなかったかもしれんけど
ジェノバがそうさせてるのと
ザックスから聞いたことなどを組み合わせて理想のソルジャー像を作ったってクラウドが言ってたでしょ
いらっしゃいませえええええええええ!を聞いてたならその中に取り込んでるんじゃない?ないならおかしいよねって言いたいんだけど
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:11.57ID:PvPomEkL0
結局エアリスはクラウドの事が好きだから、リメイク2でサックスとの絡みあったとしても、
普通にサックスふられそう笑
そうなったときにサックスファン発狂炎上まで想像できるな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:37.56ID:uabUyvmA0
>>943
はっきり言って最悪w感動ぶち壊しですよw
ギャグマンガ日和みたいなモンだと思ってるw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.28.250])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:12:01.24ID:UGI8gNmya
>>933
ザックスとヴィンセントはED後の「一方その頃のザックス(ヴィンセント)さん」が定位置でそこから動かない。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-Ks7Y [1.75.244.135])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:14.29ID:GCkW5f5id
>>947
キミの言い方だとクラウドはザックスのモノマネ師だからいらっしゃいませ言わないとおかしいよね?wって言ってるようにしか聞こえんのだわ
それにそうじゃなかったとしても7Rやってればザックス関連やジェノバにとって都合の悪い事はジェノバ細胞が思い出さないように阻止してるってわかると思うんだが
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-3lwz [153.242.22.0])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:18.00ID:t/dNQUJk0
>>947
原作クラウド「親友だったザックスから聞いた話……更に自分で見た事を混ぜ合わせて幻想の自分を創り出した」
真似をしたんじゃなくザックスから聞いた話で記憶を作り上げた
あとこれはよく言われてるだけで公式設定ではないんだけどクラウドの理想はセフィロスで
セフィロスの真似をしていたのではと言われてる、ソルジャーについての知識はザックスから
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:43:59.12ID:uabUyvmA0
>>960
なんかもうグダグダだね、過去の設定とか忘れてるのかな?読み返す力が無いのかな?ボケたのかな?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:44:30.72ID:PvPomEkL0
クラウドはザックスやセフィロスの記憶から自分の理想とするソルジャーを作り出して、
演じてるんじゃなかった?
ザックスを真似してるわけじゃないから、性格が陽気な感じになるわけじゃない。
いらっしゃいませ〜はクラウドがなりきってるクールな感じに合わないから言わないだろw
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aAfl [106.133.28.250])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:49:10.25ID:UGI8gNmya
>>960確かにBCで厨二全開だったな。まぁ実力はあったけど
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-I9FZ [106.72.172.224])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:49:47.72ID:FNja3u0w0
特に矛盾はないよな
故郷を出る前に目指したカッコいいソルジャー像とティファから読み取った記憶、元のクラウドの厨二病的思想からでてきたかっこ付けクラウドって認識はおおよそ認識相違ないでしょ
少なくともザックスの物真似してるなんてトンチンカンなことにはならない
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:51:47.09ID:PvPomEkL0
>>965
そしたら僕の思ってることと同じですね。
僕もそう思います
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yXTf [118.8.107.93])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:53:26.52ID:PvPomEkL0
>>967
そりゃ自覚はないんじゃない?
自覚無しで演じてるだけで、、、。
自覚なくても自分の理想のソルジャーを作り出してるだけでは。
思い込んでること=自覚無しで演じてるは言い方の違いなだけかと
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-3lwz [180.39.25.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:53:47.45ID:uabUyvmA0
>>968
でも「ソルジャーとしての記憶」はザックスからもらったわけだから、
クラウドの「ソルジャーとしての活動の記憶」は誰から貰ったの?って事にならん?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-dmZ3 [126.253.88.199])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:07.05ID:DLMTkAApp
同じくヒロイン論争のあるエヴァでも相手キャラを批判するような意見はあまりないんだが
なんでFF7は過激なキャラアンチがいるのかね
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-3RHv [153.201.238.48])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:42.55ID:ioKocVHc0
>>964
ザックスの真似をしているわけじゃないというのハッとしたわ
確かに理想を作り出したって会議室で言ってたな
エアリスが話し方やしぐさがザックスにそっくりって言ってたから勘違いしていた
原作はまだしも、リメイクだとかなり素が出ていてザックスみある?と思ってしまっている…(´・ω・`)
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-dmZ3 [126.253.88.199])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:05.80ID:DLMTkAApp
次スレ

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part361【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1624504466/
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-dmZ3 [126.253.88.199])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:46.87ID:DLMTkAApp
>>985
うーん、
リメイク前の昔からキャラ叩き多かったような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 15分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況