X



【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part243【DQ3/ドラゴンクエスト3】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-DbqQ)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:26:39.11ID:Mj2RImvY0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑1行目にこれ(!extend::vvvvv::)を挿入【ワッチョイ】

今、アレフガルドの謎を秘め、かつてない壮大なスケールで
お送りするファミコン史上最強のロールプレイングゲーム!

■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part242【DQ3/ドラゴンクエスト3】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623588137/

■ドラゴンクエスト1・2・3スレ まとめwiki
 http://gwiki.jp/dq123/
 https://web.archive.org/web/20171007111035/http://gwiki.jp/dq123/

■総合的攻略サイト
 ・ダンジョンマップ http://www15.plala.or.jp/usataro-_-exe/dq3.html
 ・隠しダンジョンマップ https://way78.com/dq3/
 ・総合攻略&世界地図 http://www.dqff.net/dq3/
 ・ボス攻略&拾得アイテムリスト https://www.d-navi.info/dq3/
 ・全モンスター耐性 http://www7b.biglobe.ne.jp/~dqwiz/dq3re/monster.html
 ・すごろく場マップ http://mitaka.milkcafe.to/dq-kobeya/data/dq3/dq3.htm
 ・防具の耐性 https://way78.com/dq3/word06.html

■ドラゴンクエストIII HD-2D Remake 対応機種・発売日未定

※次スレは >>970 が立てること
 流れが速い時は >>950 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:15:24.84ID:s+Bkh00O0
ここまで盛り上がらせておいて、ps4 、5での発売無しとかはないよな。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:15:25.84ID:s+Bkh00O0
ここまで盛り上がらせておいて、ps4 、5での発売無しとかはないよな。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:04:12.92ID:R26pHSlIa
>>860
4では出ると思うけど5はないんじゃないかな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-P5GU)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:30:39.12ID:jSMg9Tb3a
野郎だけのパーティーが理想だけどドラクエ界だと女尊男碑だからなぁ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa3-xsfo)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:46:50.04ID:i7FFIW+1M
>>911
ベホマラーよりひっぱってベホマする方がいいし、AI任せで死ぬことってザキ系くらいしかないからザオリクもいらないし、裏行く時は賢者の石があるからフバーハまであれば十分かなと。
僧侶呪文全部覚えるまでの経験値で魔法使いのレベル上げた方がHP高まるし
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-CGEM)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:27:09.39ID:AVSOdglUa
>>915
目標あったなら仕方ないが本当に良く決断したな
俺とか僧侶レベル32で魔に転職は後々また転職して僧侶の呪文覚え直しって事を考えると絶対メガンテ覚えるまで転職出来ん


因みに最近久しぶりにSFC引っ張り出して最初からプレイしたら初期が勇盗僧魔
ダーマで盗21⇒商20⇒遊20⇒賢 僧20⇒商20⇒遊20⇒賢
リムルダールで魔34ドラゴラム目当て⇒盗21⇒商20⇒遊20⇒賢 元僧賢者42⇒盗
とかやってたら糞時間かかってゾーマ戦で勇が60になってしもうたw
後は元盗賢者を武に変えれば初期目標クリアだが賢を99にするの面倒臭いwww
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-8vmj)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:38:09.30ID:MbMasFIzd
商人盗賊経由で遊び人から賢者の全特技全魔法
この辺考えると結局
戦士や武闘家に何らかの特技を習得させた方がいいな
ただの最終就職先でしかないし
やっぱ転職が3の殆どだからパラメータ以外でそっからも変えるきっかけになるし
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f6b-wZe/)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:47:00.50ID:ZX5UxOET0
勇者と全呪文覚えた賢者の2人だけのデータがあったから魔法使い→盗賊と武闘家の4人にしたわ
昔やった時に盗賊3人でみんな同じでつまらなかったからな
これなら神竜戦でメラゾーマ、はやぶさモシャス、会心と別々の攻撃ができる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f6b-wZe/)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:57:59.94ID:ZX5UxOET0
武闘家の特技は回し蹴りとかの複数打撃ぐらいにしてほしいな
会心が魅力なので正拳突きとかの単体特技あると通常攻撃しなくなっちゃうし

戦士は仁王立ちとはやぶさ斬り、魔神斬り、各種特攻があれば

勇者はレベル50でギガブレイクをバトルロードのモーションで
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:32:57.70ID:nmskmRya0
>>892
いつ頃をネット発達というかだなXPが出た2002年頃にはすでにネット普及率7割はいってたし
ちなみに○%とか正確な補正値でなくAとかBとかの評価値なら発売当時のファミ通だかに
ほとんどの性格載ってた タフガイとセクギャルが強いってのはその頃から知れ渡ってた
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd1-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:28:17.52ID:SJojHR1f0
公式ガイドブックに結構細かい性格の設定載ってた気がする
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-P5GU)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:14.49ID:1apoJV1Wa
テドンみんな死んでるやん
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-P5GU)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:36:20.57ID:22sTKzvqa
勇者ベホイミ覚えるのおせー
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-VTMu)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:48:13.53ID:G1FIuKbfa
魔法戦士は合成呪文を使えるようにするとか
右手からボミオス、左手からバギマ
鈍重斬烈ボミマ!
相手の動きを制限することにより不可避の風刃を放つ!
バギ耐性を無視してバギマと同等のダメージを与える!
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-qJT9)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:50:09.51ID:l5u3uXlid
>>936
僧侶のありがたみ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-lCkz)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:58:18.18ID:+wu7I9ND0
おもろい

史上初!?ドラクエ3のデバッグ作業をノーカットで公開!
https://youtu.be/sRzrznAzv9U
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:21:30.82ID:9fS5ArmO0
ファミコン版で最初にバシルーラで「へんげのつえ」もう一本技を見つけた人偉い
ほねだけのために爺にくれてやるのは勿体ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況