X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1170【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-BUit [106.129.219.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:22:32.57ID:g2e6kVRSa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★707
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1624796927/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1169【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1624627137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-S1wK [106.128.45.124])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:11:59.59ID:hN3pqxuPa
FAQ
Q:命竜の秘術の効果はこだまする光撃のやまびこ効果に適用されますか?
A:やまびこ効果には適用されません。

Q:このスキルと《朱雀のベール》の相違点はどこですか?
A:スキルが違います。

Q:スキルが違うとはどういうことですか?
A:スキルが違うということです。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-RZCk [111.239.190.184])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:52.29ID:6QCJiVcFa
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-xoPR [126.86.69.119])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:56.96ID:RodU32yW0
今日の23:59で海外版星ドラサービス終了だけどそんなの関係なく思えるほどまた祭りが起きてるな
Twitter勢見てるとサービス終了してほしいのか続いて欲しいのかよくわからんな
あと数時間あるがとりあえず海外版星ドラサービス終了おめでとう
次は国内やね
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df3-KuYY [106.73.10.1])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:30:14.24ID:1yUacRbj0
>>27
国内版星ドラサービス終了前に海外版でやってた
FFコラボやってほしいな
見た目装備でクラウドお願いします
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b48-UYeM [119.241.66.251])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:38:42.54ID:FfPx5kCz0
>>22
しつこい
そんなに見てほしい内容か?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-eHmd [106.163.100.100])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:35.87ID:6lW+Dld70
不正ガチャ炎上のFFBE
畑さんが居なくなってガタガタの星ドラ
スクエニ自体もうダメだね
身売りも案外あるかもな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-0L04 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:54:24.99ID:g9Igip190
これを機にスクエニソシャゲ全部監査いれたら良いのにな、まぁよくある癒着でなにもありませんでしたってなりそだけど。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4558-X34A [222.14.47.196])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:27:17.22ID:k0lYlYNk0
朱雀はサイレント修正してももうバグってるの殆どが知り始めてるからガチャ回した人に叩かれるんさじゃね?
わかったかいっちー俺の1万ジェム返せ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3528-kMi9 [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:16:59.30ID:KhZBA0zU0
お、また明日からみんな大好き7月初旬の地図やないか!!!
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-eRkb [119.106.11.89])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:24:56.84ID:/TaO8fab0
オレが後からツイートでフォローするから
お前先に生放送で謝っといてくれ

ええ…またっすか〜 ニヤニヤ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5563-0ynO [118.86.125.165])
垢版 |
2021/07/01(木) 01:53:13.65ID:emw/8jpe0
メタルキングの王冠が大々的に宣伝してるのに有償のほうで確定枠で0.2%なんだな
ガチャ広告の字がでかでかとしていて0.2%だぞ優良誤認じゃないか?
確率表記あるから問題ないとか思ってそう


DQMSLも金地図が大量のガチャ画面で優良誤認扱いはされたことあるし
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-0L04 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 09:34:00.55ID:KYeQv9W90
この時間とくに無言クソゴミ乞食だらけやな。
雑魚証明代表の魔王バッジのみ付けたクソゴミ乞食とか恥ずかしくないのかw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd28-eHmd [128.53.76.230])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:38:14.72ID:tp0ZcYPQ0
朱雀出たから女王鞭ひいたんですが修正されるならジェム全部返してよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-wfqF [60.94.29.176])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:39:24.44ID:jjfuVgmM0
ステマ耐性なさすぎわろた
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-eHmd [1.66.99.132])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:47:27.41ID:SULrAIR8d
メタキン王冠欲しさに大爆死しました。だれか煽って下さい。確定枠で竜の女王斧が5本でました。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-eHmd [1.66.99.132])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:00:50.13ID:SULrAIR8d
>>83
煽りが弱いな。もっと強いのくれないと立ち直れないよ。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa81-eRkb [182.251.56.228])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:02:51.46ID:VWFjspS7a
進化玉1個しか使う勇気なかったわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-I4u1 [126.35.66.12])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:04:11.54ID:au6j0IEKp
月パスガチャロト引いて兜欲しかったから良かった
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.164.225])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:38:35.32ID:bvsQTUT9a
関係ないが、炊き出しでメインのツメ出たがどうなんだろうか。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-LXYk [49.98.135.247])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:13:46.96ID:elOFDvbHd
>>92
やまびこ引けるかわからないんだからもう1人も杖アタッカーだろ
空き枠なんてねーぞ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa81-YHDO [182.251.110.237])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:50:29.77ID:ArGbvmwNa
前回と違って今回はユーザー側が気付いた形になってるから鞭が入ったガチャ回した奴らには返金はもちろん返ジェムも無いからな
既に鞭の不具合利用して魔王級クリアした奴も居るんじゃない?不正にクリアされた分はロールバック案件だよ
散々叩かれてた永野なんか今大笑いしてるだろうな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-S1wK [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:39:58.78ID:cxBruSgRa
>>102
いや不具合って言われても朱雀の不具合なのか秘術の不具合なのかユーザーには判別つきませんやん
命竜の秘術の方がおかしいんじゃないの?「スキル説明に山彦には適用されません」って書いてないやん。
って言われたら永野がまあ半笑いになるぞ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bea-kMi9 [153.178.218.177])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:03.83ID:07WjJM140
>>111
出発しなければいいだろ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-x8dy [126.182.12.49])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:15:29.89ID:zFePZfVFp
スタミナ足りないならそのクエストできないんだから着替える必要ないのでは?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8311-lrp8 [101.1.133.7])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:40:08.58ID:rgUkYh8M0
>>112
>>114
アホw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4558-X34A [222.14.47.196])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:04:34.44ID:pbi/BiIa0
おい!いっちーながの!7日までまた暇ドラにする気か?
星パスで覚醒武器出したんなら磨きイベくらいやれよ!
そーいうところだぞ!
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-eHmd [221.248.94.78])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:14:45.62ID:ogRacItV0
本当、本当。いつもそうじゃねんだよなぁ感があるからそろそろ学んで欲しいわ。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bea-kMi9 [153.178.218.177])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:55:45.44ID:07WjJM140
>>113
スタミナ足りない状態からか 
たしかに イラッとくるな
>>116
おまえは死ね
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8311-lrp8 [101.1.133.7])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:03:43.92ID:rgUkYh8M0
>>124
アホww
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-R3qQ [60.109.172.94])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:06:45.98ID:C2Peu5Dn0
この鞭ぶっ壊れって言ってる奴らはこのゲーム向いてないからやめた方がいい。
ましてや騒動聞きつけて慌てて回した奴はアタアカだからソシャゲやめた方がいい。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-R3qQ [60.109.172.94])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:07:37.81ID:C2Peu5Dn0
>>126
オカ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-0L04 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:07.88ID:KYeQv9W90
そんな必死になってまで書く事かよw
お前が一番アタオカだろ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-0L04 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:06.31ID:KYeQv9W90
>>120
お前のはイカく災
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dce-eHmd [122.31.139.171])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:20:26.65ID:M2tD7EXX0
35周年で始めた初心者ですが、プロの方、人権武器ガチャ来るのはいつ頃でしょうか?ロトとか不死鳥は当分来ないでしょうか?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-tNjC [126.156.213.149])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:21:10.24ID:9DAbb506r
>>125
キモ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-vmUC [60.69.134.210])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:21:57.72ID:c2sglzO20
>>131
ロトと不死鳥の再販はお盆前後の可能性が高いと思われ
新しい人権・環境レベルの武器を出すとしたら10月と12月
そこまで我慢して貯めるか、記念日までにジェムを削る為の罠ガチャに手を出すかは自由
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-vmUC [60.69.134.210])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:27:26.89ID:c2sglzO20
>>138
12月でなく1月・正月です
スマセン
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bea-kMi9 [153.178.218.177])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:40:30.55ID:07WjJM140
>>111
鍵付きダンジョンとかのスタミナ1のクエストに保存しておくのはどう?
クリアするのが面倒でなければ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8311-lrp8 [101.1.133.7])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:56:14.12ID:rgUkYh8M0
>>132
ウザw
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM79-iV2H [202.214.198.97])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:20.53ID:d9BpXh/QM
【「朱雀のベール」の不具合について】
「朱雀のベール」の効果について、連続で呪文が発動した際に2回目以降の攻撃呪文にも「攻撃呪文のダメージを1.3倍にする」効果が発揮されていることを確認しております。
本件は開発想定外の挙動ですが、現状の性能を維持することとしました。(1/2)

#星ドラ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-eHmd [221.248.94.78])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:39:08.28ID:ogRacItV0
>>148
開発想定外とか草w
ろくな検証もせずにリリースしたんだろうが。
格好つけた文言で表現してるけど単なるミスだろw
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-avd1 [122.219.116.201])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:40.85ID:HupQ3TI/0
連続魔法の2発目にテンションが乗るのも仕様で押し切られた実績がある
テンション付与スキルが出て来ない最大の原因
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-oQyJ [1.79.87.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:53.56ID:8vLr2M9id
ここの運営はどんだけガチャ装備の下方修正したいんだよwwww
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-S1wK [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:13.74ID:cxBruSgRa
>>156
鞭使う様なクエで鞭役やらないと言う事は火力役やらないといけないって事なんだけど、毎回毎回、最新の呪文と杖揃えるのしんどくないか?
ワシはしんどいから鞭で寄生させて頂く所存。扇役はライバル多いから最初から諦めてる
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fb-kMi9 [110.172.63.66])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:59:44.44ID:YkE87XK60
畑のしゃちょさん抜けてから醜態を連発する恥ドラ

今後このようなことが発生しないよう
開発・運営体制を再度見直し対策を強化して対応してまいります。 6/25日

とは何だったのだろうか?ねぇPさん・・。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-0L04 [49.98.92.187])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:11:35.12ID:xw7xl0a/d
テーブル戦争と一緒に終わっちまえば良いのに
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-0L04 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:33:56.14ID:KYeQv9W90
>>168
コジキスレ行け
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-eHmd [203.135.219.132])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:44:50.58ID:ZWBBIy2a0
詫びジェム要らんから
明日の笑っていいともに出て
堀井と市村
土下座せいや!
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-wfqF [60.94.29.176])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:23:18.56ID:jjfuVgmM0
まあ鞭専用だから修正されないかも知れないという希望はあるかもな
汎用だったらさすがに巻き戻り&返金だったろう
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-wfqF [60.94.29.176])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:41:39.72ID:jjfuVgmM0
>>183
確率を絞った時に課金を増やすってのはママあるらしい
その時に止められない奴は確率を少しずつ絞っていくことでドンドン課金が増えていくよ
どこかのタイミングでリミッターがかかると急にバカらしくなってほどなく課金止められるけどね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-0L04 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:04:40.08ID:KYeQv9W90
もういっそスクエヌに改名してとことん底辺突き進めば
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-g+oX [125.197.238.174])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:26:29.92ID:SXEU3Hp70
はぐ冠がメタキンになってピオラじゃないからこだませんって気付いた時のヤツらの青ざめた顔、あの辺からずっと続いてる感じかな?勿論その前からおかしかったんだろうが
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-kf3V [60.94.29.176])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:07:44.20ID:K782RB310
>>203
もう調整はしないだろうな
チェックを厳しくするんだろうけど多分長文の説明文を理解できないか覚えられない奴が開発やデバッガ―に何人もいるんだろう
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e58-5Aj6 [153.243.12.13])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:38:19.90ID:JFUM5IQY0
調整なんてどうせバランス崩壊してるからどうでもいいんだけど
装備バグ早くどうにかしてほしいなー

サブ武器とロッカーとセット保存でぐちゃぐちゃになってるのか
無凸鳥斧のアイコンが凸済鳥斧になって見た目は凸済二本みたいになってるけど
結局どっちのアイコン選んでも一本の凸済に判定されて無凸が装備できなくなった
ホーム画面に戻っても直らないから再起動したよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-Jy50 [106.180.12.136])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:18:47.94ID:Lzy8Xd/Va
>>187
ガチャ品下方修正なんかしたら返金しない限り消費者庁コラボになるからだろ
インフレより返金や消費者庁の方が嫌だってことだよ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-reZ8 [60.109.172.94])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:45:57.18ID:q+8H/MeM0
星ドラのスキルがどうとかどうでもいいからスクエニは大谷の精子を冷凍保存しろ。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.35])
垢版 |
2021/07/02(金) 03:39:44.98ID:PmMzp1B9a
ちなみにサ終告知されたら終了までやる?
すぐさまやめる?
Aすぐさまやめる
B終了までやる
C終了1ヶ月前にやめる
D引き継ぐ
ファイナルアンソロジー?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-XVAm [126.179.125.105])
垢版 |
2021/07/02(金) 04:20:45.20ID:xQ5UVs0Fr
>>216
A
昨日から別ゲー始めたから先月貯めた3万ジェムをガチャで全部消費した。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:27:51.47ID:n993chv10
ガチャ仕様やイベ報酬など様々な改悪で搾り取り狙うも案の定ユーザー激減
ロト剣とハンマーの初動対応ミスで炎上
朱雀鞭のバグはFFBEテーブル詐欺直後で消費庁案件にするとまずいから、据置でバランス調整完全放棄
もうにっちもさっちもいかず匙投げかけてるな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-XVAm [49.106.207.210])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:28:56.46ID:felmO/N1d
運営がいい加減な対応してきてるからな
ゲームバランスを考えなくなってきた

もうどうでもいいんだろね
サ終は10月か3月
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.35])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:38:53.73ID:PmMzp1B9a
>>217ありがとう
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:39:56.38ID:Ujji6urYa
>>226
ゲームバランスを考えなくなってきたんじゃないぞ
ゲームバランスを考える人が居なくなっただけだぞ
もうどうでもいい呼ばわりは心外です。畑のヤロウさんも見ています。言葉の選び方はご注意頂きたいです
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e158-p275 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:43:29.20ID:9JvK+MjK0
天空、勇者、命竜を覚醒させて年内でサ終でいいんじゃね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.35])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:44:56.06ID:PmMzp1B9a
経験は少ないが、サ終するなら3ヶ月くらい前に告知するから、星ドラ周年直後はサ終はないかな。
でもサ終告知はやっぱりショック。
あるゲームは7年半で終わった。
自分が開始してから結局一度もログイン欠かしてなくて、終了日のログイン日数2612日だったよ。
サ終告知してからはカード配りまくり、イベ全開放などものすごかったな。
出来るならあの頃に戻りたい。
ばあちゃんも生きてたし。
最近あまり楽しめない。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-uX/j [106.154.130.169])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:50:29.27ID:g4jo0js0a
ボーナス時なんだしイベントと覚醒出せよウンチ永野
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-OORC [49.98.171.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:58:43.79ID:4eyrkWfZd
クソ運営プロデューサー「6周年に向けて気を引き締める

幻影戦争のせいで消費者庁コラボになりそうだからまたしても予期せぬ挙動()下方修正諦める

また集団訴訟か殺害予告されそうやな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d58-nRj3 [114.146.128.130])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:26:23.69ID:5QRBzzE80
ユーチューバー動画出さないと宣伝来なくなるから一生動画出さないで欲しいわ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-e+fT [221.248.94.78])
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:09.32ID:eCuNXawG0
>>228
そう言われたくなければ必要最低限の事はちゃんとしてくれ!頼む!最近多いぞ。かなり課金してるし楽しいし星ドラ好きだから!なくなったら凹むよ!誰にでもミスはあるけど度重なるケアレスミスにはうんざりだよ!商売人として対価を受け取っているんだから!初心に立ち返ろうよ!って釣られたふりして本音言ってみた。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7539-XVAm [122.25.122.79])
垢版 |
2021/07/02(金) 09:25:43.15ID:2ru0lHsl0
オリンピック開会式でドラクエ曲が使われるらしいな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7539-XVAm [122.25.122.79])
垢版 |
2021/07/02(金) 09:32:02.55ID:2ru0lHsl0
50代以上でも皆知ってる音楽と言えば、マリオとドラクエだろう
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-Ijop [27.92.104.250])
垢版 |
2021/07/02(金) 09:33:35.30ID:lMWcPqgN0
ほんの少し期待して各石を999にしたけど期待外れみたいですねぇ
前回に比べると簡単でした。職レベルも上がらない骨折り損のくたびれ儲け
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-MKOa [175.131.23.212])
垢版 |
2021/07/02(金) 09:46:22.35ID:RU04mB230
>>236
長文ニキに絡むのはこのスレ古来からの悪手やで
やめときや
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12f1-fspp [59.135.144.75])
垢版 |
2021/07/02(金) 10:20:07.47ID:FxD1Mm0C0
>>244
ひろゆきに課金するとか星ドラに金入れる以上に金ドブやな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-MKOa [175.131.23.212])
垢版 |
2021/07/02(金) 10:25:29.90ID:RU04mB230
ひろゆきとイッチーは同い年の同学年
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.35])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:10:09.62ID:PmMzp1B9a
伝説地図もあとソロ、ツボだけ。
もう開始2日目には終わる。
結晶回収も今は無駄なだけ、だが暇だからやってる。
メンテまでこのまま?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6211-nLS0 [101.1.133.7])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:49:57.87ID:/mG4X9V/0
>>251
向こうはお前のことなんかなんとも思ってないから力抜けよw
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.35])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:22:15.31ID:PmMzp1B9a
そうそう、来るもの拒まず、去るもの追わず。
勝負賭ける時だけ一杯追
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-MKOa [175.131.23.212])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:55.69ID:RU04mB230
>>255
18時にまた来てくれ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.35])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:56:25.08ID:PmMzp1B9a
>>261え?10月で2年だが、全く飽きてないんだが。
それより今月のパスガチャ、どれがいいのか。
どれも要らんなぁ。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-uX/j [106.154.130.169])
垢版 |
2021/07/02(金) 14:13:29.49ID:g4jo0js0a
トレー集めでホストしてるけど全然人来ないな
お前ら暇ドラなら参加して下さい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-XVAm [49.106.207.210])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:09:24.65ID:felmO/N1d
たまに魔王級の永遠の巨竜とかで
モガ飯食ってるホストがいるんだが
何が目的なんだろ?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-Ijop [27.92.104.250])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:23:31.90ID:lMWcPqgN0
俺は馬鹿だったと気づいたんだよ。やたら凸するのが好きだったんだが
防具なんて上以外凸っても大して強くならない。
例に上げればロイハは8つ引き完凸と3つだけど大して差がないんだ・・
もっと上がれば皆さん凸るのに1つ引けばお終いなんだよな何のため凸る
のか運営よ考えてくれよ。もっと上乗せすれば売り上げ上がったかもな?
武器は凸る意味あるだから宝玉をケチったんだな・・最近は防具もケチる
から課金は全然しなくなった。大抵の装備1や2つはあるんで
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:57:39.67ID:cXet3koT0
来てるだろw
7月7日まで周回だよ、終わってる暇ドラは星ドラ周回キチガイの底上げしてる自覚しろバカ者ども
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-XVAm [126.179.125.105])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:09:15.56ID:xQ5UVs0Fr
スクエニまた炎上かよw
五輪のリハーサルでドラクエのテーマ曲wwwww
コイツらもガチで政府と癒着してるのか?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d243-e+fT [203.135.219.132])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:59:35.48ID:fWKy1orF0
>>290
主人公以外も全員糞だよ?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-MKOa [175.131.23.212])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:42:48.37ID:RU04mB230
>>279
一度現場離れるとダメになるもんやね
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-OBbt [163.49.211.61])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:26.14ID:W5SNyTtBM
オリンピックでドラクエ曲が流れる噂があるけど
星ドラもゲーム内で便乗するか?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-OBbt [163.49.211.61])
垢版 |
2021/07/02(金) 22:55:09.30ID:W5SNyTtBM
>>300
出来なくて良かっただろ
煽り合いでイライラするのがオチ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eda-2t3a [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:11:14.30ID:TT7nb2Zh0
ソシャゲのおかげでFFもDQも落ちるとこまで落ちたよね。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-kFRl [1.75.215.74])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:34:07.00ID:9IH2cR3Qd
秋にOAされる世にも奇妙な物語「ふっかつのじゅもん」で、ドラクエ2がどーのこーのしてるらしいね
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-50n3 [122.210.99.170])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:40:46.16ID:r/QAFNBo0
ゴジラとモンハンコラボ
サ終前にもう1回やってほしいな
マリィメイル上ほしいw
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d243-e+fT [203.135.219.132])
垢版 |
2021/07/03(土) 07:38:09.12ID:AH921HVO0
>>312
連投キチガイが居なくなっただけかも知れないしな
それか書き込み飽きただけかもな
ここの奴らすぐ飽きた言う集中力マイナスの発達障害者多いからな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.169])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:22:29.26ID:H5A1R6QMa
飽きるのと集中力は別では?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-e+fT [49.98.41.231])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:19:16.85ID:jFRoDMGOd
有償2周と240連でなんとかムチ2ゲッツ。
しね!
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-uEhw [126.86.69.119])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:40:14.08ID:EriWMil30
やっぱり星ドラは障害者隔離施設だったか
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:40:52.17ID:YmwXa+ci0
スレもキチガイみたいなんがいてる内が華だからなw
あいつらは反応ないと生きていけないバカだからそれがなくなると他にいって平和に見えるけど
スレもゲームも衰退してる証だしなぁ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eda-2t3a [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:53:34.77ID:1ukGNDzN0
>>316
お前がいるんだからそうだわな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1225-O8/l [125.202.212.103])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:44:19.82ID:HH4gyaVd0
>>234
動画あげた直後が一番広告料単価高いから必死なんだろな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e158-p275 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:05:45.01ID:Vat3GCO50
女王上は凸った方が良さげ?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.169])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:57:04.87ID:H5A1R6QMa
結晶は売る事出来ないのか?
MAXになってしまった
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-bK7b [218.47.11.49])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:16:34.99ID:TWSr7F3W0
昨晩は水の厄災が襲来していたな
また武蔵小杉は糞まみれになってるのか?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e58-5Aj6 [153.243.12.13])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:51:00.23ID:UkcWIG3X0
安回線煽られて普通のキャリアも持ってるし!って返す奴が
実際に別回線で反論書き込んでるの見たことないな

まあ仕事で支給されてるやつとかだったら
5で煽られたから反論するために私的に使ったってのを会社に把握されて
みっともなくて死ねるしな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-veJV [210.194.14.81])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:11:38.79ID:QgbCElmN0
広野と市村を交換してみたい
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-2t3a [49.98.112.127])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:25:15.61ID:taeRXL7rd
>>316
お前がいるもんな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-OORC [1.79.85.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:37:08.71ID:ec7R7zHPd
なおナカイドは単なる任天堂の工作員だとようやくバレた為絶賛逃亡中wwww
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eda-2t3a [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:44:17.99ID:1ukGNDzN0
圧倒的にクソエニの工作員の方が多いだろ、バカかこいつ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-OORC [1.79.85.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:53:47.72ID:ec7R7zHPd
>>341
馬鹿はテメーだろwwww
角川=ニコニコ動画といえば筆頭株主がチョンテンドー
そしてナカイドは頑なにチョンテンドーゲームの批判動画は出さない
答え合わせ完了😉
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-XVAm [110.172.63.66])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:30:29.84ID:HBN9CoNW0
向き合う事が面倒で「やらなくていいよ!」で逃げる責任者
数々の不祥事で面倒になり「もうやめようか?」に逃げる可能性も
だって俺にはダイがあるし!ドヤ!ってなりそうな気配
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.59.10])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:54.79ID:lZVnK9U9a
L18マルチで
スキル使うなって何回も言われたけどなんなの
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6211-nLS0 [101.1.133.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:56:41.15ID:vmm9GTBk0
>>348
スキル使うなの意味がわからんの? アホやんw
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eda-2t3a [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:02:39.65ID:1ukGNDzN0
>>343
いまどきw多用するバカに一ミリの説得力も無い。
クソエニの回しもんかよお前
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-2t3a [49.98.112.127])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:19:51.08ID:taeRXL7rd
ソシャゲで思っきしステマがバレた会社ってどこだったっけ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:42:26.43ID:YmwXa+ci0
運営も適当に作って、コスト削減あからさまになってるし
そもそもこのソシャゲ面白くなくなってる
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-9cuD [1.72.0.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:08:37.84ID:/+Cy8/Uzd
なあよく微力ですが協力させてください!なんて言う言葉あるじゃねえか
月30マンの微力でもいいじゃねえか
月30マンだって誰も微力だー貧乏人
なんて言わねえよ
塵も積もれば山となるって言うじゃねえか
なあ?こんなスロットスキルリールの神ゲ終わらせちまっていいのか?今こそみんなで微力でもかまわねえ力合わせる時じゃないのか?
なあ?俺は微力でも課金ができねえ
お前ら一人一人が微力でもいいから頼むよ
なあ?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-HFC9 [119.173.233.106])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:08.95ID:x4BBi5Mu0
>>369
ゲームシステムは良かったと思うが運営が全てをぶち壊した
ガワが良くても中身が腐っては意味がない
マルチメインのスタイルも当初は新鮮だったが今となっては最近の流れから外れてると思うし、色々な意味で引導を渡す時期だ
とにもかくにも運営が糞すぎてもう付き合いきれないに尽きる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-e+fT [113.147.184.163])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:13:10.08ID:3y06YcYJ0
めっちゃ初期の方で草
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-1pBU [175.131.23.212])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:24:45.98ID:QYuExJ7r0
ハゲとかはスタンダードだけど歯抜けって斬新で面白いw
なかなか思いつかんぞw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-kf3V [60.94.29.176])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:37:25.53ID:hFX2pxLU0
ハゲの語呂の良さには適わないけどな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-HFC9 [119.173.233.106])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:42:17.53ID:x4BBi5Mu0
>>375
それな
トップからしてユーザ舐めてんだからそりゃ下請けも右にならえになるわ
ドラクエIPだからほっといても客はついてくるぐらいの殿様だったんだろうが
このご時世はソシャゲの趨勢決めるのは運営とゲームのクオリティが全てだからな
思い違いも甚だしいわな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1225-nRj3 [125.202.212.103])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:51:21.73ID:HH4gyaVd0
流石に昔の色々な職業が輝いてた方が面白いし職業に適したガチャで売り上げも伸びそうだけどね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.159.77.99])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:52:58.28ID:BOOSR0/j0
初心者がびくびくしながら聞いた質問にアホとかバカとか返されて流された 笑
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3507-XVAm [58.183.187.137])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:09:40.00ID:9W2HR04R0
俺は間違って売った武器を対応するやつとしないやつに区別された時点で微課金はやめた
救済するやつしないやつ 分ける意味がわからん
一人一回ならともかく。・・・
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:33:28.18ID:YmwXa+ci0
リリース全然違うのに同じレベルの時点でこっちの方がクソゲーってことだよなw
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-2t3a [49.98.113.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:08.96ID:aI09e6C+d
同一社内の派閥でネットで罵りあいする様な会社のゲームなんてダメで当然だな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:57:41.97ID:YmwXa+ci0
かなり前の生放送で、クソ村が芝千葉ディスってて「一緒に仕事したくないけどw」とか聞いて
胸糞悪かったの覚えてるわ アッチは過去のガチャ産でも新生転生とかでどっかで使えるような運営してるから明らかに上なんだが
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-2t3a [49.98.113.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:43:21.80ID:aI09e6C+d
ステマと火消しにばっかり力入れてる
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM55-OBbt [210.138.179.253])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:29:56.51ID:sMMyGZEwM
>>392
要は周回用キャラと攻略用キャラを作りたいんじゃないかな?
アイリスブーメランといい鞭やデバフをチョロチョロさせてるから。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-/WEj [119.173.233.106])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:18:55.56ID:KEu1xQgt0
>>401
普通の運営だったらそうやって引き延ばしの延命は可能だろうが、
リアルガイジとしか思えない悪手ばっか重ねてアクティブ減らしに減らしてるからな
スクエニも損切りは速いから採算割ればリストラは避けられないだろ

他にも色々ソシャゲやってるが、本当にここの運営はレベルが低すぎて呆れるしかないよ
バグの多さ、ユーザ軽視、ホウレンソウの遅さ、とにかく挙げればキリがない
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d58-O8/l [114.146.128.130])
垢版 |
2021/07/04(日) 01:55:25.22ID:Y1nMNHiI0
ライバル面白かったけどな
一試合に時間かかって手軽にできないから辞めたけど
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-1pBU [175.131.23.212])
垢版 |
2021/07/04(日) 05:27:56.64ID:3rZ4Mp5h0
昔の思い出
ラダ剣完凸できました!何をセットしたらいいでしょうか?

メタ剣壊してスキルセットしろ

気が遠くなった私はグレハンで頑張った
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f648-1pBU [119.243.195.30])
垢版 |
2021/07/04(日) 05:41:22.28ID:T+QkZTSA0
>>409
ガチャメインじゃなくてパック主体だから買いやすいんだろね
ガチャもドロップ品で何度でも出来るし
明らかに初動ミスったゲームではある
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:56:38.93ID:ymoEvinTa
>>419
星ドラの七夕イベントと言うと星霊龍が緊急襲来したり精霊王のはごろもガチャが来たりするアレの事?
今、厄災イベントやってるし7月7日のメンテ明けから精霊王のはごろもガチャくらいなら提供して貰えるんじゃね?
炊き出し用ゴミガチャ枠にちょうど良いしね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eda-3kM9 [121.82.88.110])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:19:47.98ID:ZJMybM8K0
不具合チェックはしないが5ちゃんねるチェックは欠かさないので我々に不利益な書き込みは制限させますよ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-sl+z [49.104.10.162])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:53:59.33ID:Y8VYotPkd
レジェアリほんとイラつくな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-afP7 [49.98.224.240])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:38:06.72ID:hSb7Kue4d
スーパーレジェンドガチャ(グリンガム)からの大炎上一直線よ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:17:10.49ID:ymoEvinTa
>>440
今更ロト紋コラボなんて復刻しても最後までやりきってるから新規ガチャで搾取出来ないじゃんw w
なに?継ぐ者でもやんの?でもアレ人気無いじゃんww

って去年ね生放送で永野が言ってたから諦めてくれ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-H+UQ [49.98.133.189])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:20:48.49ID:ddI6ZcOJd
ガチャだけでも頼むわ、アステア下が欲しいのねん
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-e+fT [126.130.66.31])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:22:23.56ID:B27ClFyo0
>>433
余裕っすね。
HIDE bdってのが放置してても勝てる難易度です。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52af-bK7b [157.107.24.229])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:33:58.94ID:Pz45QLnB0
2017年5月27日
10連10%1枠から11連12.5%2枠に大幅改善、黄金竜装備初登場、天空錬金

2019年5月26日
勇者装備初登場(人権)、聖賢装備初登場

セルラン1位とは言ってもこの2回だけ
まだ自社に競合アプリはなく
他社アプリの売れ時の合間を縫った
空き巣狙いのラッキーパンチ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:40.85ID:pnJ1g37n0
>>461
ドラゴリオンノーデスも価値無くなってしまったよな
今後の大魔王は運営も付け焼き刃でゲージストップやら呪文無効やらで対応してくると思う
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:36:49.76ID:pnJ1g37n0
>>463
ん?過去の大魔王のことは言っていないぞ?
今後、朱雀を殺すような大魔王に限定してくるんじゃないか、ということ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:10:24.38ID:ymoEvinTa
>>472
ダイは星ドラと違って経験豊富な有能Pが就く予定だから大丈夫だろ
ドラクエナンバリング担当したり、ドラクエのアーケードゲーム、ドラクエ以外のソシャゲなんかで結果出してる幹部級のPらしいぞ
永野は頑張ってる方だとは思うけど星ドラPとしては経験も実力も誠意も足りて無いし、まあしゃーないな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:19:12.82ID:pnJ1g37n0
>>472
ドラクエ好きだけどダイに興味無い人多いだろうしな
オレなぞダイを読んだことすらない
ターゲットとする層を限定し過ぎているしコケるのは目に見えているよね
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e158-p275 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:23:29.77ID:ZXiuPxTL0
>>472
俺もダイは早々にコケると思うわ
アニメめ然程人気ある訳じゃないし
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:23:53.83ID:pnJ1g37n0
過去の大魔王のことなんて今更関係無い
今後の大魔王に対して、って皆言っているやんか
0489いちばんぐみくみちょうおきたそうじ (ワッチョイ 5e58-9cuD [153.243.36.132])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:22:03.14ID:i87000aW0
いやいやーみなさんwアニョハセヨ〜w
今更ですけどるろうに剣心ビギニング見たんすかねw?
暇なので今更語りますけどw
いやあ剣心と沖田総司のタイマンが一番興奮しましたw数ある歴史文献えを読みあさった僕ですが史実では河上彦斎(剣心のモデル)と新選組は接触してないわけなんですよねw
一部の文献によりますとw
局長の近藤さんがすれ違った事があるって言う説もありますがw

しかしですねw沖田総司の病弱ですぐ吐血するけど剣はめちゃくちゃつよくてイケメン剣士っていうのがこれまたドラマチックじゃないですかw

さすがジーニアスなんですよねw
レジェンドですよw沖田はw

ただそれだけのことですw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d243-e+fT [203.135.242.68])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:28:48.11ID:dpaC544E0
>>477
YouTubeのCM初回遭遇時に
200万回視聴とかとんでもない数叩き出してたから
多分、20億人くらいダイ大ファンいるんじゃね?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-zbD1 [157.14.233.234])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:32:56.14ID:T2EA2vvX0
>>493
ワロタ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-e+fT [49.104.31.44])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:08:06.14ID:J67KhEbLd
クリア時の装備呼び出し
バグってるね
前々の全然関係ない装備を記憶してる
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nRj3 [106.128.194.218])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:48:37.04ID:pI4rEUlFa
そのうちある程度認知されてくんじゃないか
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36e1-reZ8 [175.184.107.210])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:51:18.90ID:PFig81Bu0
>>500
初回のクリア装備になってるからじゃなくて?
前回更新押してたならバグだろうけど
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-Jy50 [106.180.12.136])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:45:57.41ID:h4iEhCWaa
ソロ+サポでやる神チャレみたいなクエ用じゃねと思いつつ
装備整えるの面倒くせって扇で寄生してた奴らが新たな寄生装備として狙ってるケースもあると思う
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e58-5Aj6 [153.243.12.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:06:56.47ID:uwTfXebE0
>>509
炊き出しで跳ねても誰も喜ばない時代遅れの産廃ガチャばかりのローテなんだから
ちょっと色変えたり光らせて、耐性やダメを気持ち上げるだけで済む練金は
ちょっとでも売り上げ欲しけりゃ産廃ガチャ復刻の度にやってもいいぐらいだと思うんだけどね

そのちょっとの手間すらかけられないぐらいやる気ないのか…みたいに思ってしまう
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-XVAm [110.172.63.66])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:07:58.92ID:94avT4Kj0
天空覚醒覚悟は出来たか!やモンハンコラボドヤ!と言い今回の件と言い
批判が集まり都合が悪くなるとTwitterを含め極端に露出が少なくなる責任者
このままもう二度と表に出て来なくてもいいのよ♡
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-e+fT [126.130.66.31])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:31:36.66ID:WZ0EMX4g0
伝説の無言放置でロト1000磨きのHIDEbdがグルメン募集してます。 一般常識がある方が条件みたいです。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-e+fT [126.156.46.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:31:42.34ID:/KJuj/Pxp
ライバルズイキそう
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f3-9Ly8 [106.72.44.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:41:29.47ID:W93/uv9K0
うーん15戦11勝4敗でただいま330位くらい なんとか1000位以内を狙いたい。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-e+fT [61.205.8.241])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:31:36.66ID:bzIpT25xM
こんな弱小アプリスレで課金煽りは笑うて
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Jy50 [1.66.98.247])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:49:19.65ID:nGs2iUHwd
>>547
そりゃゲストのくせに○化しなかったら煽られても仕方ない
キンクラ2人がクソ火力なこともあるしな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:53:13.00ID:qeIjgEcg0
>>547
ジーと大丈夫?を使用する奴はもれなく池沼
素直にBL入れとけ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-reZ8 [60.109.172.94])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:01:49.24ID:1Q3QyUVS0
明日は有給取ったから彼女と朝から大谷観戦することになったわ🥰
星ドラ?ノーサンキューさ🤗
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:22:17.27ID:qeIjgEcg0
>>558
手練の方が無駄を省こうとするじゃん
たまに無番に行くと無駄な◯◯化やら死体蹴りばかりじゃん
そういうことじゃない?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c9-plff [138.64.194.114])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:34.96ID:8SyRYeu40
ライバルズが逝ったようだな...AA略
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f3-qJ/N [106.73.77.194])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:42:53.76ID:BaDNT6HK0
大地の厄災で竜女王上装備でやすみ極100%なのにやすみになったんだが、仕様?
星ドラやらなかった期間あるからついていけない…
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:02:36.52ID:yArBFF1Ua
>>579
だってレジェンド特有の特殊計算で理不尽な目に遭わされるだけのクソゲーなんだもん
ワシは今日から始めたけど3戦中3戦とも、相手側のみときどき◯◯系が開幕から発動しまくって、かなーりイライラしたわ
お陰で初日から12600ポインツしか取れてないし、かなーりやる気失せたわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6211-nLS0 [101.1.133.7])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:23:46.96ID:U18/+ydu0
>>582
わかるわ 今回は本気出そうと思って相手と同じパーティ登録してリハーサル3回くらいやって全勝したからその勢いで本番に行ったらこちらのデバフは一切入らず解除もせずでほとんど何も出来ず負けw
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-KNQQ [111.239.191.130])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:03:53.24ID:CrSn6kYAa
417Pちゃんねる生放送してるぞ
ゲーム止めて見ろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa31-1pBU [182.251.119.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:06:06.09ID:OCb9MPLsa
いつ終わるか分からんが長く続くとは思えんよな
パスポくらいは課金してやれるがガチャの為の課金は虚しくなるだけだわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6211-nLS0 [101.1.133.7])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:25:15.14ID:U18/+ydu0
>>587
まるでストーリーが面白いみたいな言い方だな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-kbTj [106.133.162.225])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:53:35.72ID:uQIFMKWWa
イベント14日まで延長って何だこれ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-sl+z [126.243.16.159])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:54:04.35ID:RX7g6Lov0
メンテナンスのお知らせ来てるけど
厄災イベントとガチャ軒並み期間延長してるぞ
1週間イベント無いんかこれ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:55:43.91ID:PVCCCIxx0
ひどすぎ

・現在開催中の「大天使ぶきふくびき」「闘神そうびふくびき」「星ドラ応援ふくびき」において、常設★5そうびの入れ替えを実施いたします。
 →詳しくは、本メンテナンス終了後に、おしらせ『ふくびき常設★5そうびの入れ替えを実施!』をご覧ください。

・2021年6月23日(水)に放送された「星のドラゴンクエスト モンスター闘技場 生放送」にて行われた、「視聴者のみなさまと生対戦コーナー」内で対戦したお客様にスタンプをプレゼントいたします。
また、コーナー内の「21勝以上」勝利の特別報酬として、お客様全員に「いいね!x50」「モンスターメダルx30」をプレゼントいたします。
※プレゼントはメンテナンス終了後に「てがみ」から受け取ることができます。

下記イベント、地図、およびふくびきの開催・出現期間の延長対応を行わせていただきます。
 →詳しくは、おしらせ『7月以降のスケジュールについて』をご覧ください。

< ダンジョンイベント「降臨!邪悪なる四厄災」に挑戦できる期間 >
当初予定) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月7日(水) 8:59
延長後) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月14日(水) 8:59
※スタミナのしずく【期間限定】は、上記延長後のイベント期間中も使用することができます。

また、ボスから獲得できる厄災結晶が2倍になる期間についても延長対応を行わせていただきます。
 →詳しいスケジュールについては、本メンテナンス終了後に、おしらせ『ダンジョンイベント「降臨!邪悪なる四厄災」登場!』をご覧ください。

< 「四厄災の地図」に挑戦できる期間 >
当初予定) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月7日(水) 8:59
延長後) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月14日(水) 8:59

< 宝箱ふくびき「聖獣神ぶき」開催・出現期間 >
当初予定) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月7日(水) 8:59
延長後) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月14日(水) 8:59

< ループふくびき「聖獣神ぶき」開催・出現期間 >
当初予定) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月7日(水) 8:59
延長後) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月14日(水) 8:59

< 宝箱ふくびき「聖獣神ぶきチケットふくびき」開催・出現期間 >
当初予定) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月13日(火) 23:59
延長後) 2021年6月25日(金) 0:00 〜 7月20日(火) 23:59

< 宝箱ふくびき「竜の女王そうび」&「メタルキングの王冠」開催・出現期間 >
当初予定) 2021年7月1日(木) 0:00 〜 7月7日(水) 23:59
延長後) 2021年7月1日(木) 0:00 〜 7月14日(水) 8:59

< プレミアム宝箱ふくびき「竜の女王そうび」&「メタルキングの王冠」開催・出現期間 >
当初予定) 2021年7月1日(木) 0:00 〜 7月7日(水) 23:59
延長後) 2021年7月1日(木) 0:00 〜 7月14日(水) 8:59
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1225-c9XW [125.201.5.223])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:56:32.69ID:0SFeujWN0
7月以降のスケジュールについて
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/78600

度重なる不具合によりお客様にご満足いただけるサービスを提供できておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
現在の状況を運営チームでは重く捉えており、7月に予定していたアプリアップデートや新規イベント、ふくびきの実施に関しては、より入念なチェックを行った上で8月以降に提供させていただくべきと判断いたしました。
それに伴い、現在実施しているイベントの期間延長、ならびに以下スケジュールにて各種イベントを実施させていただきます。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1225-c9XW [125.201.5.223])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:58:11.00ID:0SFeujWN0
■今後実施を予定しているイベント
2021年7月14日(水) メンテナンス終了後 〜
・チャレンジダンジョンイベント「常闇の冥館」
・星ドラ段位認定イベント「かみさまチャレンジ3」

2021年7月23日(金) 0:00 〜
・マルチダンジョンイベント「教えを授けし古の学び舎・セレクション」

2021年7月28日(水) 0:00 〜
・ダンジョンイベント「緊急襲来!ブオーン」

■新職業の実装について
新職業に関して、8月中の実装を予定としておりましたが、9月以降の実装を目標に開発を進めております。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-sl+z [126.243.16.159])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:02:46.30ID:RX7g6Lov0
>>595
また教えセレクションか
無能にも程がある
神チャレも追加なしで何回やったら気がすむんだ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:10:24.40ID:PVCCCIxx0
ユーザと運営の「求めるもの」が明らかに乖離してるのが分かるなw
また、不具合あると詫びジェムせなあかんし、だったらいっそカルピス薄めたろみたいな


まぁ、まさに薄っうすのカルピスなんだけどな ただ単に水入れただけの対応、今回のは!
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12f1-fspp [59.135.144.75])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:25:53.93ID:sr1vVxOP0
これは有能
まだ報酬15回目くらいやからええわ
のんびり行こうぜ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-XVAm [49.106.207.210])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:27:29.02ID:Gzq9d7ikd
ダメだこりゃw
タイムスケジュール取れてないってことは
人員が相当削減されてる

サ終は3月
確定だよ
オツカレサん
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-puMX [126.33.208.19])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:38:41.04ID:uVetP/0rp
延長かよ魔王メダルのシーズン報酬も取り終えたし暇ドラすぎ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:55:39.80ID:PVCCCIxx0
ホンマやるんだったら、とりあえず10,000ジェム配って黙らせちゃうねw
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:01:14.29ID:PVCCCIxx0
パスは返金だろ、あるいは延長
こんな薄めたカルピスに金払うかよw
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-sl+z [119.106.11.89])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:36.53ID:24lFYXq+0
レジェアリもイライラするだけだしもうモガステの自動パタパタしかやることなくなったんだが…
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-KXcJ [126.156.213.149])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:15.89ID:N7o9t61+r
>>619 高卒プログラマーでなくて高校生のバイトだろ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:15.25ID:PVCCCIxx0
メンテ後に報酬追加されててもそれはそれでムカつくだろ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-7hAN [175.132.245.46])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:02.68ID:xuWOGnx50
ロト剣直せないからロト磨きは復刻しませーんw
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:00:43.93ID:PVCCCIxx0
畑がいたら、磨きイベ追加やってくれたかもしれんけど
バカのイデとヘラヘラ永野ではムリ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:07:40.03ID:yArBFF1Ua
コロナの影響もあり普段通りの開発ができない中、イベントを延長させていただきつつも、なんとか8月の新職業に間に合わせようと必死にがんばってきたスタッフたちに対して汚名呼ばわりされるのは心外です。
スタッフみんな見ています。言葉の選び方はご注意いただきたいです。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-puMX [126.33.208.19])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:33:30.59ID:uVetP/0rp
そういえばここで俺らのバッサーの話題でないね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-brEz [49.104.13.11])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:46:16.62ID:zTM5A4qmd
しんりゅう戦
アクセ=マヒガード60% スキルLV MAX
食べ物=スライムあんまん マヒ耐性60%
マヒ耐性100%のはずだが再三マヒするよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:02:12.01ID:6a0srmEZa
>>648
どう計算してもマヒ耐性84%しか無いんですが……
仮にしんりゅうの麻痺付与値が100だったと仮定して16%で麻痺しますね
このゲーム、状態異常付与値1000とか平気であるから状態異常耐性は100%じゃなきゃ99%でも1%でも大差無いよ。誤差だよ誤差
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:05:55.10ID:ZL/lbfPG0
イベントは延長したいけど、ユーザに報酬は上げたくないでござる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-e+fT [122.135.196.147])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:05:55.93ID:CNc0CwuJ0
ロト完凸したいけど磨きサボってたからもっかいイベントやってくれや
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-uln6 [61.205.5.73])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:14:48.70ID:YrdaGDV+M
>>647
サ終に向けての為の延長だろ。予定より早くなったんだろうな。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e58-5Aj6 [153.243.12.13])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:15:31.78ID:Zz94mi570
メンテ情報に大天使闘神入れ替えってあるけど
そこに書いてある星ドラおうえんふくびきって何すかね?
虹チケのこと?

常設入れ替えもいいけど
消したものをポイント交換アイテム化とかはして欲しいかな
ソロ秋刀魚で死ぬ程職業粉出るのに虹チケしか職業武器出ないとかさ

一番いいのは職業粉ドロップを磨き素材とかにしてくれることだけど
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d58-nRj3 [114.146.128.130])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:53:39.27ID:Czylw4Kh0
ゲームスピード上げる為にCT100%つけたのかもだけど火力も回復もつけてやりすぎだったね
せめて宇宙砲あたりにCT100%つけてカスどもにも参加権つけてやりゃよかったのに
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-XVAm [110.172.63.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 01:04:32.07ID:zURzXxnA0
何をやらしてもダメ!ってこの事だな
頑張ってます!アピールしていてどれだけやらかしてるんだよ・・。
敏腕すぎるぜ責任者
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-Jy50 [106.180.12.136])
垢版 |
2021/07/06(火) 01:10:35.52ID:mS9ydkKJa
>>648
このゲームの耐性足し算じゃねーからなw
1番高い耐性値+(100ー1番高い耐性値)×2番目に高い耐性値みたいな計算式だからな

60%+((100%−60%)×60%)=84%

今の装備にもう一つ麻痺50%の耐性アクセをつけたとして、
92%にしかならない。
耐性100%装備が持て囃される理由がこれ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c9-plff [138.64.215.114])
垢版 |
2021/07/06(火) 01:48:27.54ID:sTkuKOzv0
新職業も9月かよ
オリンピック期間は休みますって事かな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-AjVr [106.129.60.190])
垢版 |
2021/07/06(火) 02:38:24.50ID:QEU+J/3ka
サービス終了のお知らせかと思った。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-veJV [210.194.14.81])
垢版 |
2021/07/06(火) 04:12:02.98ID:M/DrQ85P0
それでもあなたは市村を信じれますか?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e58-w4An [153.242.58.137])
垢版 |
2021/07/06(火) 05:18:04.26ID:4cb1Dyxn0
一時はイベント会場でモガマルに声優の声あてて、いかにも子供のユーザー取り込みしようとシフトしていたが、耐性が単純な足し算にしなかったのはホームラン級で馬鹿だよな
大人でも使用気づかないのもいるのに、むしろ子供が気付いて計算できるかよ
畑もだいぶ無能戦犯だけどな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-XVAm [110.172.63.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 06:03:35.87ID:zURzXxnA0
タレントと一緒になって遊んでる時間があるけど開発が間に合いません
アイドル支援する金はあるけど開発人材が足りなく間に合いません
頑張ってる!でもやらかしまくり・・。

Pのおにいちゃんだいじょうぶ?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:08:13.26ID:ZL/lbfPG0
ただイベント延長するだけで、なんで6時間もメンテいるんだよ
最近、メンテでプレイできない時間多すぎだろ、サブスクとしてプレイできない時間は返金しろ禿村
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-uX/j [106.154.131.133])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:20:48.56ID:imxFSbw9a
スレタイの無能はいつになったら取れるんだろう
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a7-qJ/N [125.196.108.136])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:12:38.36ID:yy71aYvG0
>>699
ほぼ完凸でスキルも揃ってる廃課金垢が3万とかでもなかなか売れてないから
そのくらいなら5000円とかで売れるかどうかだろうな
業者のジェムアカウントはたまに売れてるみたいだけどストーリー進めるの面倒ですぐやめるだろうなw
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:18:52.83ID:likQbetha
今日のお知らせ見てサ終告知かとドキッとしてしまったわ。
厄災延長?延長するだけ?こちとら報酬回収プラス結晶MAXやぞ。
やるモチベ起きん。
とは言え周回しそうだが。
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:48:25.36ID:6a0srmEZa
海賊+天空剣かなー
錬金も含めれば2年くらいコレ一本で何でも出来た上に大海賊時代だったから武器や職業の多様性なんて全く無かったけど楽しかったよ。今と違って
つまり新職業や職業バランスの見直しなんてしたところでゲームは面白くならないって事だな。星ドラがつまならい原因は他にある訳だし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-plff [106.128.119.111])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:52:54.35ID:viw/9As1a
永野はなんか危ういな
SOAみたいにネガキャンあるとゲームと共に吹き飛びそうだわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:11.34ID:6a0srmEZa
>>715
バラすな。半年くらい遡って返金申請されてるとか大変な事になっとるんや
星ドラの入念なチェックとやらもソレ絡みとか邪推するなよ。絶対だぞ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c9-plff [138.64.215.114])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:25:17.96ID:sTkuKOzv0
イベント延長かあ
うちの会社もオリンピック期間中東京はほぼテレワークにしろと通達があったらしい
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-OBbt [163.49.215.0])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:29:06.09ID:HkJ1OhO1M
>>717
それ見たけどさ
同時に引退がセットなんやなw
グーグルさんから弾かれるからどうしようもない
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d243-e+fT [203.135.242.68])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:29:56.78ID:16uJUoq10
>>715
調べたけどかなり悪質だな。
21世紀最大の悪質レベル
スクエニのソシャゲは全て悪質システムで作られているんだと
はっきり分かるレベルでやばい
これは一プロデューサーの責任で済まないな。
社長の謝罪は最低限に免れまい。
他のソシャゲにも疑いを掛けられてもおかしくないんだもんな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa31-1pBU [182.251.111.52])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:06:59.64ID:GqXcHV1qa
>>715
完全に詐欺がバレたんだから当たり前だろ
ありゃないわ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-OBbt [163.49.215.0])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:37:38.93ID:HkJ1OhO1M
>>724
星ドラはグループ内製造だから
スクエニには変わらんよ
もがステの一部の委託もグループ内やん
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-OBbt [163.49.215.0])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:41:34.19ID:HkJ1OhO1M
>>553
毎回そこのサイトを貼り付けるけどさ
過去のデータと公式発表されてる売上を見比べてみぃ
そこのサイトの当てにならなさが分かるよw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:22:10.94ID:6a0srmEZa
>>725
きれものヘルバオムくんの事なら魔物スキルと極竜打ちの優先はランダムになるよ
魔物スキルが選択された場合は棒立ちになる
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:26:32.35ID:6a0srmEZa
>>726
株式会社ゲームスタジオ及び、株式会社エヌジェイホールディングスってスクエニのグループだったんだー知らなかったなー
モガステ作ったタイトーは子会社だった気がするけど
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-XVAm [126.179.125.105])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:30:40.74ID:tSk4l/zwr
>>728
りんごは、守銭奴で中国にも魂を売る会社だから返金は簡単に認めんよ。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.104])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:02:53.47ID:Va7584DGa
詐欺なら裁判したら賠償金取れるんだろうか?
金額が些細だから逆に費用損するか。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:38:06.43ID:6a0srmEZa
>>741
明日から1週間全ての予定を止めて入念なチェックするから大丈夫だろ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-XVAm [126.179.125.105])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:10.24ID:tSk4l/zwr
>>744
オリンピック絡みでイベント1ヶ月ずらしただけだろ。
家から外に出さないで8月に星ドラのイベントさせる為に。
開会式にドラクエのテーマ曲の時点でスクエニもスガーリン政権側だからな。
癒着か忖度か知らんがw
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458c-KwC8 [202.231.70.23])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:56:12.76ID:Bv01hco+0
10万近くジェムあるけど不死鳥剣来ない限り使うこともない、その前にアプリ自体が星になりそうだが笑
イベントとか興味ないから無駄な周回で時間とジェム使わんで済んだわ
おまえら乙
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-XVAm [110.172.63.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:21:14.73ID:zURzXxnA0
今流れがヤバいので明日のメンテで
ガチャの確立を表記通りに戻します(コソコソ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.104])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:25:31.31ID:Va7584DGa
周回してるが、全階級でやってるから、初級や超級にも入る訳だが、開幕行けないメンツで即終わらしてもいいものなのか。
放置は申し訳ないし、かと言って即終了も申し訳ないし、難しい。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f648-1pBU [119.243.193.28])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:38:59.46ID:1mDOlEmH0
>>730
長文さん内製と外装の意味わかってなさそうw
トヨタのクルマはイチからトヨタの社員で全部作ってるってイメージかな?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-1pBU [175.131.23.212])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:45:52.59ID:kxGo1PJx0

外製の間違い
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d243-e+fT [203.135.242.68])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:14:27.28ID:16uJUoq10
>>761
鞭は聖王を劣化コンキャで採用
↑感覚的表現
 一切日本語になって無し
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:24:45.48ID:6a0srmEZa
>>756
それは内作だろ
どこまで自社の工程に乗せれば内製と呼ぶかは企業や業種によるけど、星ドラは派遣会社に委託して開発やらせて最終点検くらいしか内でやってない気がするんですけど……
それって内製なんすか??
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-e+fT [49.97.111.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:32:33.09ID:L7amzJTTd
そろそろガチャのスクショで検証するやつでてくるんじゃないか?でも規模的に星ドラはそこまで適当な事はしてないだろうけど。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-jqdp [153.154.45.86])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:32:54.61ID:g3LQaS+sM
>>777
>なんのイベントも増やさないのにメンテって何するの?
ガチャの怪しいアルゴリズムを純粋に数学的な確率となるバージョンに差し替えかも。会社として再発防止を表明したからね。
スクエニの他のアプリが次々とアプデ(ただしイベント更新無し)になったら怪しいけど・・ さてどうなっているのかな?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:24:58.77ID:6a0srmEZa
>>778
中傷内容が事実だとしても人目に触れる場所で不正運営呼ばわりは心外です。言葉の選び方はご注意頂きたいです
に、なるんじゃなかったっけ?名誉毀損的には
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-XVAm [110.172.63.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:45:36.07ID:zURzXxnA0
体操着実装だけで鼻息荒く盛り上がるアプリもある中で(個人的は興味無)
ほんとここは盛り下げ上手・・。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-Is9n [106.130.209.154])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:31:33.36ID:xxxhPROGa
気持ち悪いやつだな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-bK7b [122.219.116.201])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:08:33.92ID:zDhACs3z0
敵の確率系は発動率1.5倍
自軍の確率系は発動率0.5倍
これがインチキアリーナの正体
模擬戦で何回シミュレーションしても無駄
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:01.61ID:6a0srmEZa
>>803
こんな極端じゃないとは思うけどレジェンド、サバイバル、バトリア杯は通常アリーナとは別のアリーナで特殊計算やってるからID戦でシミュレーションしても無駄なのは一理ある
新規ちゃん多いみたいだから一応言っとくけど、第3回レジェンドアリーナで不具合起こした時に通常アリーナとは別の特殊計算やってる事は全ユーザーにバレたよ
もうあの頃のユーザーでまだ闘技場真面目にやってる人が居ないのかな?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM96-qSCK [133.106.212.156])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:44:06.07ID:CV+1CQwgM
https://youtu.be/RvX9u2e8tnw
天の恵みって当たり出やすいんだ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-qrwl [153.168.92.159])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:54:24.06ID:Tkr4m5mW0
あれ?ハンサムガチャ終わるなら明日からは炊き出しも無いのか??
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-sl+z [126.157.121.192])
垢版 |
2021/07/06(火) 22:13:10.91ID:KjJM62yAr
>>807
ハンサムガチャ明日まで
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/06(火) 22:25:41.74ID:6a0srmEZa
>>806
戦闘開始時じゃなくてスキル選択時にはもう決まってるよ
たとえば夢導ならCT溜まってモンスターが紫色に光ってる段階で眠り付与するかしないかは既に決定されてる
なのでザメハ持ち入れとくと、まだこっちは誰も寝てないのに緑に光って先読みザメハ打つよ
ちなみに性格による解除は被弾時に判定するから、頑張り屋が頑張ると先読みザメハが空打ちになるよ。効果の無いザメハ打たれてイライラするね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:05:20.27ID:r0uCPQ7C0
おもんないなぁ、このソシャゲ
もうダメだろw
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-hFaf [163.49.209.246])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:24:09.17ID:ZuQAV75qM
おい誰だよモンハンの魔法なんてギガ伝と変わらないとか宣ってたやつ
ロト3人の強者連れてってたけどカスリもしねーぞ
しかもラスゲまですらいかない
ほんとお前ら嘘つきだわ
それともヤリ4人の方がいいのかな?
暴言すみせんでした
ももんや村で鍵変えなくて全て使ってしまって自暴自棄になってますw
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-puMX [126.33.208.19])
垢版 |
2021/07/07(水) 03:14:54.91ID:SrjLpbPkp
マックコラボまだかな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-e+fT [126.130.66.31])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:14:25.10ID:OFwdfsUV0
悪質無言放置魔【HIDEbd】
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.164.172])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:41:54.51ID:2Zkj/M+sa
テスト
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.164.172])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:45:41.74ID:2Zkj/M+sa
また書き込み規制入ったぞ。
他カテだがな。こんな不便なんか?
あと厄災延長のみかよ。本当やる事ないがな。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 06:24:19.23ID:ZS3uk3dI0
グル所属してる奴(ミラティブ配信もしてる奴)が放置したのをTwitterで晒されて、グル主含めて被害者をTwitterで集団リンチしたのが某所で話題になってるな
だからグル嫌いなんだよな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-zbD1 [157.14.233.234])
垢版 |
2021/07/07(水) 07:09:52.98ID:NOz6F70L0
>>820
匿名掲示板なんて9割ネタか嘘だと思ってみた方がいいよ笑笑
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/07(水) 07:37:47.84ID:r0uCPQ7C0
2垢もすんな キモいねん気持ち悪い
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-jwCy [125.197.239.17])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:02:30.40ID:4Ig0zKn40
おっさんの絵文字キモい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:52:47.32ID:Sx1EeAzQa
>>846
隠蔽するならドッカンテーブル対策の時みたいに適当な理由付けて無理矢理にでも臨時メンテ突入させるだろうから、今回は違うんじゃね?
既にそーいう作業は完了してて、今回のメンテで漏れが無いか入念なチェックをするんだと思うぞ。重要だけど急ぎじゃない作業なんだろ
不正の隠蔽呼ばわりは心外です。言葉の選び方はご注意頂きたいです
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:52:55.22ID:ZS3uk3dI0
メンテ後、ガチャの出方がこれまでと全く変わっていたらそれはそれで炎上案件かもな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/07(水) 09:21:47.79ID:Sx1EeAzQa
>>852
もうモンハンコラボは終わりましたよ?もしかしてテオテスカトルの話してる?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:05:11.57ID:Sx1EeAzQa
>>856
×インフレゲー
⚪インフレしてると見せ掛けて性能差では無くイベントバフや敵側の耐性で新規武器を接待しつつ、既存武器は使い物にならない様に調整してから生放送などでガチャ煽りして集金を狙うクソゲー
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b1-jwCy [119.241.27.249])
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:56.32ID:HZpg4VeG0
>>857
日本語勉強中ですか?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:06:47.92ID:Sx1EeAzQa
>>865
年明けてからのカウントなら
魔幻ダークドレアム
モンハンコラボ
魔幻789とかみさま
赤青ファラオ
アイリス
35周年

それ以外は全て使い回しの復刻だよ。魔幻とかファラオとかアイリスも復刻と言えば復刻だけど。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.164.110])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:29:07.13ID:KUyMVGgwa
9割やろ。メンテのまま終わったり、せんよな?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-KNQQ [111.239.191.28])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:34:47.98ID:jl+tnhdga
これからはガチャ結果全部スクショ上げるようにしようか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:35:48.33ID:ZS3uk3dI0
>>833
ゆる◯わ団とデー魔◯
良識ある人は一部居るけど、大体はヤバい奴ら
自分らは普段から放置晒してるのに、身内の放置を晒されて、しかも被害者の言葉の意味を勝手に取り違えて追い込んだ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-e+fT [218.47.133.195])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:21.05ID:LnnhYOh70
意味あるかわからんがこれからガチャのスクショ保存するようにするわ。メンテ明けに女王の有償10限まわすからとっとくわ。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:05:37.11ID:Sx1EeAzQa
ふと思ったんだけどガチャの結果画面をスクショ非対応にすれば消費者庁対策出来るんじゃね?
動画配信者とかは防ぎ様無いけどお手軽にスクショ撮ってTwitterとかにアップされたから今回の違反がバレたんであって、分母減らせばテーブル仕込んでもバレずに済むやん
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:26:54.56ID:ZS3uk3dI0
>>875
結構なガチ勢グルやど
そんで、おかしな奴が一部居るねん
正論言っても逆切れしてくるだけや
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-h0J+ [122.31.139.171])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:32:50.15ID:5G0yOalE0
闘技場ミノスゲーすぎ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e158-p275 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:45:36.53ID:6tSUWWCd0
メンテ明けてもまだ厄災イベと女王と聖獣ガチャで17日まで引っ張るのか?それならもう駄目だこのゲーム
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e158-p275 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:46:07.08ID:6tSUWWCd0
>>880
14日だった訂正
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e58-9cuD [153.243.36.132])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:51:56.87ID:ReUTojdI0
>>876
へ〜そうなんだあw僕はミラティブってやつもダウンロードすらしてないしチュイッターもやってないからきいたことないなあw

ちなみに論理的に話しますとグルって言うの片っ端からメンタル最弱の集ま流なんですよねw一人じゃ何もできないメンタル弱々な方達w

たとえば茶店だホテルだなんつって向こうは仲間引き連れて同調圧力で強引にねじ伏せてボスの納得する形をとって謝罪させるw
こんなのは世間では通用しないんですよw

チュイッター民は多い印象w
ようするに一人じゃぶるぶるぶるっちゃって何もできないメンタル雑魚集団ってわけですw
それを証拠に星ドラプレイヤーの特に女性の方w野良専用じゃ絶対生きていきないメンタルですよねwだから怖そうな人に媚び売ったりグルに入って後ろ盾代わりにしてるんですw

そんなの一人で論破すればしいのにいw
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-XVAm [110.172.63.66])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:57:15.09ID:5ccATJ3C0
ピックアップでも防具ばかり出る使用改善されてたら草。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:02:19.41ID:ZS3uk3dI0
>>883
野良のオレにそんなレスされてもなぁ
8で話題になってたから知っただけよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-Jy50 [49.104.46.216])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:03:11.26ID:nyVQQ4EPd
>>832
結局ネットに晒した時点で負け
集団リンチとか言うけど晒した側の自己責任と思うわ
放置等悪質なプレイヤーが居たならブロックを活用するのと合わせて仲間内だけで注意喚起するべき
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:11:55.32ID:ZS3uk3dI0
>>887
それがさ普段から晒している奴らがキレてるのよ
仲間内の晒し行為にはキャッキャするのに、いざ自分達に矛先向いたらキレるのよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:38:58.32ID:ZS3uk3dI0
>>891
まだガッツリやってるんやな
11部屋で見かけへん
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-XVAm [49.106.207.210])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:46:39.75ID:9QaXN6Pmd
やべぇ
極秘情報手に入れちゃった

なんと
メンテ延長
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-XVAm [49.106.207.210])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:08:04.90ID:9QaXN6Pmd
してなかった
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-e+fT [221.248.94.78])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:35:51.33ID:76Td0rXq0
よーし、ガチャテーブル検証しようぜ!
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-puMX [126.33.208.19])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:19:49.60ID:SrjLpbPkp
いいねとメダルなんかいらねーよジェムくれ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-sl+z [49.98.165.30])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:09.36ID:OqxplXEPd
不死鳥剣なんて無いんだから
はよ使いきれ
どうせ来年サ終だ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-M2dr [122.24.226.47])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:47:50.20ID:T1LKTaWu0
サソリがLv28になったからレジェンド3日間参加させられると意気揚々と練習でバトロSSSやったんだ

使えねぇ・・・

休んでポンコツは掲示板見てたから想定内だったから頑張り屋に代えて2戦やったらたまたま運が悪かったのか連続速攻リタイア良い耐性ついてるのになんでだよ

バトリア後半やレジェンドでは使わないの推奨だよorz
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-XVAm [49.106.207.210])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:11:46.92ID:9QaXN6Pmd
サソリは相手にタウラスがいたとき使う予定
初手白虎斬が入ればお仕事終了予定で
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:57.35ID:Sx1EeAzQa
>>920
そんな事ないだろ
新イベントや新コンテンツが無いと損するのはユーザーだけど新スキル、新装備、新ガチャが無いと損するのは永野だからね
また適当なドラ10の装備グラを拝借して名前だけ変えたゴミを星ドラオリジナル装備と消してインパクト提供してくるよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-OORC [49.98.17.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:16:38.52ID:xxvzGvk0d
幻影戦争は運営に殺害予告する奴あらわれないからな

殺害予告で3人も逮捕されてる星ドラはやっぱ異常だよw
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.163.100.100])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:45:19.87ID:ZS3uk3dI0
前はひっきりなしにフレ申請来てたけど最近来ないな
そんなところでも凋落を感じるよ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM96-ZNUn [133.106.184.150])
垢版 |
2021/07/07(水) 19:15:27.64ID:R+m4I9f6M
紋章でマルチは減り更に数カ月後には
悪名高い神チャレでエセ猛者だった奴らは
引退し運営の太陽事件も重なり更に引退者加熱
その繰り返しで新規は全くつかない
地図になったと木は多少は新規も付いたがわずか
半年という契約期間で去りやってたファンは
ほとんどアンストして現在はスカスカだらけの
イベw
落ちぶれるのも仕方ないな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d243-e+fT [203.135.242.68])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:20.00ID:Ox9zruAf0
>>938
そして8月31日にはサ終了後かい?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM96-ZNUn [133.106.184.150])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:10:24.20ID:R+m4I9f6M
>>941
分かってないな
実在した馬をモチーフにしてそれを育成って
がウケてるんだよ
んで10代20代前半のやつは運営からしたら
大した客じゃない
課金を一晩で何十万手出来ないだろ
それを上手く40代以上の裕福層にウケただけ
でウマ娘もそこが見え始めたから売り上げは
徐々に下理坂
分かったか?雑魚
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c9-plff [138.64.215.114])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:19:29.49ID:BI4fx8O30
10代20代はそもそもあんまソシャゲせんだろ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d243-e+fT [203.135.242.68])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:31:36.05ID:Ox9zruAf0
必死だなw
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:49:59.14ID:r0uCPQ7C0
すぐ情報ツウぶってイキんなってww
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e41-e+fT [121.87.64.160])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:10:20.06ID:kSJ8nMZP0
ダイのアプリ見たけどあんなん流行らんやろ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:22:03.69ID:r0uCPQ7C0
何十年も前の漫画が流行るわけないだろw
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-e+fT [106.159.77.99])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:32:36.56ID:VI/f6LK10
ドラクエブームに乗ったマンガだしねぇ
いまの子たちドラクエ自体知らないよねぇ
どうやって流行らせんの???
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-uH0Z [60.112.46.190])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:40:31.80ID:aSYd81zc0
だから無償ジェム吐き出させてゴミしか出ないように操作して有償ステップに誘導するのがこのゴミ運営のやり方だ
有償ステップでも目当ての物が当たる可能性も低いし青天井だし星ドラはもろにブラック
ユーザー少ないから炎上しないだけ 
Twitterでもロト闇の修正問題で炎上とか言ってる奴いたけど正確には炎上してない
騒いでる奴の数が少なすぎて話題にすらなってない 雑魚中の雑魚アプリ 
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-KXcJ [126.156.213.149])
垢版 |
2021/07/08(木) 03:15:06.00ID:JUe7eFeir
>>964
雑魚アプリに詳しいな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e928-XVAm [124.154.163.68])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:03:10.48ID:3dKhT2OA0
このゲームはもうダメ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c9-plff [138.64.215.114])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:46:34.11ID:akn2MPtf0
星龍なんてのもいたな
今だと多分一撃
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:08:39.86ID:re+T8WOka
>>964
ドラクエのソシャゲでJメールと張り合えるポテンシャルあるアプリは星ドラしか無いのに雑魚アプリ呼ばわりは心外です。言葉の選び方はご注意頂きたいです
ウォークとかモンスターズライトに打倒Jメールが達成出来るのか?無理だろ?
まあ星ドラも完全にJメールに勝ってるとは言えないし、日々切磋琢磨してるライバル関係ではあるんだけど、後にJメールに勝つアプリに成り得るのは星ドラだけだろ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-uX/j [106.154.131.81])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:38:00.43ID:avVEw8uua
>>977
まだ運営に期待すんの?
ユーザーに有利なイベントなんて来るわけないじゃん
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-nuwF [106.128.45.124])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:53:04.55ID:re+T8WOka
>>977
既に12,000ジェム前借りしてる事を忘れてるのか?
今後のイベント報酬はノージェム、ノーももんP、ノー進化玉、ノーふくびきチケットが基本になるよ
そろそろ永野のスケジューリング癖を先読みしていけよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eea-XVAm [153.178.218.177])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:08:50.62ID:cAqSZrk50
ソロ秋刀魚3回連続青トレイでた 珍しいな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb2-e+fT [49.98.230.129])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:40.66ID:3fmESGHPH
まじ放置なんとかならんのか!
ひでーわ。
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-XVAm [126.179.125.105])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:51:43.41ID:BurfgZLyr
>>989
え?
もしかしてまだ厄災の周回してるの?
昨日、大魔王級周回したけどホストで15周して放置は皆無で
全部クリア出来たよ。
ギガレアメダルも珍しく7枚も出たし。
全部1111部屋で夕方から募集したけどな。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Jy50 [1.66.98.247])
垢版 |
2021/07/08(木) 12:03:54.81ID:NammOaKpd
>>991
イケメン乙
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.165.162])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:10.12ID:dZ+ea1kAa
>>990大魔王を放置はせんやろ。
ギガデン以下の話では?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-XVAm [49.106.207.210])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:20:44.83ID:1z0hCyawd
サ終まだぁ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況