X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1732【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf7-p6RC [126.236.31.156])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:20:01.57ID:X/zLCKqfp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1731【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625038226/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:24:12.18ID:WHtz9AiSd
ホシュラナート
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:25:25.30ID:WHtz9AiSd
ホシュラナート
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:28:51.46ID:WHtz9AiSd
ホシュテリック・スクライブニング
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:30:37.09ID:WHtz9AiSd
ホシュテリック・リージョン
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:33:36.69ID:WHtz9AiSd
保守オムニア
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-e+fT [126.245.16.105])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:34:52.67ID:DigY+SjDp
保守の理でございますわ!
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:36:23.73ID:WHtz9AiSd
保守のサムライ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:38:29.04ID:WHtz9AiSd
ホシュナルホシュンタシー
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:40:04.41ID:WHtz9AiSd
ホシュトラ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:45:16.60ID:WHtz9AiSd
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:50:17.83ID:WHtz9AiSd
俺の保守も役に立てるかい?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:55:01.12ID:WHtz9AiSd
ホシュミラージュ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:00:26.47ID:WHtz9AiSd
ライオット保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:08.45ID:WHtz9AiSd
エース・オブ・保守
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-6+px [49.98.15.42])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:10:03.32ID:WHtz9AiSd
Hoshu
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3a-Fz48 [153.161.87.64])
垢版 |
2021/07/02(金) 18:33:35.58ID:9A4QcVJ60
たておつホシュイ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-F301 [126.35.80.120])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:16:59.86ID:MQpPhMAwp
ルフェプラスをケフカローザガイでクリアできたわあっさり
カウント全然増えないじゃんと思ったけどよく見たらHP+でも増えてた
上限5が少なすぎて一見増えてないかと思ったわ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-b/Cy [121.110.169.231])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:42:53.21ID:nb3YXB9S0
無限コールよりアルポン作れるように修正しろや
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-y5mk [58.190.235.12])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:47:13.23ID:oMK8sWPn0
リュックは調合とワイロかな?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:53:39.56ID:0FeY75yW0
大剣作ろうとしたら落ちた
ガイに持たせたいのにどうしようもねえ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-DBln [60.104.32.180])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:57:07.23ID:45TXiC8Q0
まあ有利バグってものによってはプレイヤー間に格差生むことになるから即対応するのは普通っちゃ普通
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de43-RjI8 [217.178.83.167])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:51:49.22ID:EctApBNe0
ダメだこりゃ
まともにプレイできん
最速でも週明けじゃないと対応できないんでしょ?
平日忙しいから休日にがっつりやりたいのにできないじゃん
イベント期間とか延長しろよマジで

倒せそうになると急にモッサリしだして落ちるとか腹立つわー
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.155.126])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:01:04.96ID:52jeqIwrp
初回半額ガチャ毎回付ければいいのにな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eae-LBvV [121.93.19.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:32:29.85ID:5AwI0hwv0
バトルでもたまに落ちるな
突貫でアプデした影響でおかしくなってるのか
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-qJ/N [60.69.107.194])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:19:49.46ID:Spy41WJS0
ギルガメッシュは弱いでFA?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eae-LBvV [121.93.19.46])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:34:03.98ID:5AwI0hwv0
ふつうにつよい
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:45:08.31ID:zA9n8LQdd
BT持ち完全体なら強い
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-BkPn [106.130.212.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:58:51.84ID:FqaYAI7pa
やっとストーリー見終わりました
アーデンにフリオマリアが拒否反応示しまくりだったけど、言われるほどノクト拒絶してたっけ?ってなってしまった
アーデンこのまま同行して、ゆくゆくは覚醒ライトさんと一緒に元の世界の神をぶん殴りに行くぞ!ってなって欲しい
それにしても反乱軍のテーマかっこよすぎですね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-y5mk [58.190.235.12])
垢版 |
2021/07/03(土) 06:12:47.82ID:xZ0Ckyom0
レインズバグ乗り遅れた
与えるダメージより味方の行動順操作を無限に出来るってヤバそうだな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 06:41:04.61ID:zA9n8LQdd
期間内にレインズバグ使ったやつらはラッキーだな
暴走カイエン殿の時もそうだけど
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeda-e+fT [49.129.126.0])
垢版 |
2021/07/03(土) 06:57:01.00ID:TfLvt/bN0
報酬取り切る周回数がカオスに合わせてるのかね
レイドの時みたいに今までと変えずにカオス周ると早く終わるよって感じにして欲しいわ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-e+fT [60.141.142.30])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:48:19.12ID:bIGNs5Q/0
おはオムニア
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:54:58.86ID:zA9n8LQdd
次のガチャユーリィか
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-p6RC [126.80.211.111])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:54:40.34ID:oF9bbv4K0
◯◯なんだよなぁ
キモい
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:37:48.93ID:zA9n8LQdd
FFの神はどれもろくでもない奴ばっかだからな
ましな奴はいないのか
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-v/Ov [220.12.18.168])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:53:32.90ID:wZEKKojR0
超越6の右側カウント来ても死なないんだね
とっくに概出ですか?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.156.74])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:53:42.46ID:GRp8M8Ucp
ティナ真価やばそうやな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa31-p6RC [182.251.232.194])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:58:27.86ID:lSktbDV9a
>>118
更新止まっちゃったのよな
楽しみにしてたのに
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-U8JP [111.104.247.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:17:05.32ID:NJIixPmu0
>>117
まともな神だと思ってたハイデリンもアシエン側から見るととんでもないというか
全ての元凶とも言えなくもなかったからなあゾディアークのほうが良い奴なんじゃないか
と思えなくもない現状
まだなにか星に秘密あるみたいだからこれから挽回の可能性かなり高いと思うけど
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM46-e+fT [123.255.128.153])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:18:16.77ID:FUt4+O5bM
しっかしこれだーれも共闘しとらんのちゃうか…
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:19:54.89ID:zA9n8LQdd
ソロならしてる
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:42:45.12ID:61p7cqRS0
BTなしデバッファーでクソ微妙なフレームデバフを6つも付けるゴミ海賊に救いの道はあるんか…
デバッファーの数少ない仕事の防御ダウンも今や価値暴落やしデバッファー救済まじなんとかせぇや
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b9-Xnfs [60.60.242.176])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:46:03.50ID:4UOxgSVM0
ジョブ変わらずに済ませられるリセが別キャラ扱いならサンクアルフィノがどうなるか気になるよね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:50:06.36ID:vqagTNL10
別ユニとかもういらんそんなことに労力使うなら普通に新キャラ出せ
14からならウリエンジェ出してくれる方が遥かに嬉しい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:52:20.48ID:61p7cqRS0
パインやフランみたいに効果詰め込みタイプのデバフを組み合わせて敵を弱らせまくるの好きやったわ
その2人はLDで良い強化貰ったし、デバフ救済あり得るかなと思った直後にロックがゲームバランス全部ぶっ壊していって全てが終わった
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:56:07.54ID:zA9n8LQdd
FFでモンスターは食材
ベヒーモスステーキ食いたい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:06:59.90ID:61p7cqRS0
ロックほんまクソやな
原作準拠やるなら守る守る詐欺のダメンズムーブでもやっとったらええねん
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:43.47ID:zA9n8LQdd
新武器が来てもロックは腐ることはねぇだろうな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:23:35.34ID:sXD4dAso0
LDバフも破格のやつ貰ってるしな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:36:09.26ID:zA9n8LQdd
ロック調整担当した人レイチェル&セリス説好き
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11d-e+fT [110.3.102.54])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:53:58.18ID:BLmxK3pC0
今回のルフェじゃだめなんか?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:00:00.20ID:vqagTNL10
防御下げるのが主な役割だったのにロックに全てを奪われたからな
HPダメージアップも最近はアタッカーが自前で強烈なの持ってたりするしクラサメとか呼んでも過剰になってることが多い
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.156.164.101])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:35:31.09ID:upgZtU6mr
ケフカのデバフってこれ実質沈黙と素早さダウンしか機能してないな
他のデバフ全部まとめてBRVダメアップに変えてくれねぇかな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:05:06.29ID:zA9n8LQdd
そういえば初期のルフェニアは雷光吸収多かったけど最近なくなったよなアレ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:09:16.14ID:zA9n8LQdd
バッツBTの時もてっきり風吸収来るかと思ったが結局なかったな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:29:39.08ID:zA9n8LQdd
デメリットキャラはそこそこいるけどセオドアはアルフィノ並みに使いやすくして欲しい
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:39.10ID:61p7cqRS0
ファング好きやし真化当時はクラウド差し置いて紫武器にしたけど弱かったわ
今回も1ミリも期待しとらん…といいつつレインズ式追撃貰って化ける僅かな望み捨てきれてない、どうせ裏切られるんやろうけど
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321c-6T02 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:21:11.46ID:kFD/8Icl0
レインズみたいなセルフ追撃じゃなくて
味方が吹き飛ばした時に特殊な追撃するキャラはそのうち出そうだと思う
そういうキャラなら既存の吹き飛ばしキャラとも競合しないし (レインズはセルフ吹き飛ばし・セルフ追撃のせいで既存の吹き飛ばしキャラが全滅したし)
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:39.64ID:8W6iNOTh0
>>201
今のところ解放キャラに武器被り無いし剣(ラムザ)、大剣(セシル)は候補から外れる気がする。
まぁあんまり拘ってるとユウナ、レイルぐらいしか候補残らないけど。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:35:29.10ID:8W6iNOTh0
>>202
今回ガイとギルガメッシュ被ってたか
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:42:34.05ID:zA9n8LQdd
セオドアのCVの下野さん、コロナだってよ
早く元気になるといいな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-Xnfs [106.128.187.56])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:44:01.24ID:3Ng3jCzta
>>199
クァイスがもういるから似たような感じでどうにかいけんかね
ファングとかはデバフ持ってるから期待できないけど
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-QIPT [111.105.3.241])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:50:38.49ID:P9gnbY800
EX真化から放置期間2年近くと長かったエースやロックが強くなったしファングも何とかして欲しいけどなあ
あとヴィンセント
でも調整1度たりとも無しで放置期間最長ってリリゼットだよね?
いつLD来るんだろうなあ…専用の時にめちゃくちゃお世話になったから強くなって欲しい
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-SLQ7 [113.153.96.93])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:59:13.17ID:npEWAAg80
ヴィンセントは海外先行とか訳わからんことされてこっちに来るの伸びたのにBTなしとか激萎えですよ
しかもBTキャラの範囲広がったから今年はないだろうしな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-1mfb [153.171.166.227])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:26:08.19ID:4NRMy3p60
>>216
リジェネのHP攻撃を信じろ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:04:42.52ID:zA9n8LQdd
覚醒90来てから一月経ったけどみんなAアビ使いこなせてる?
つい癖でいつもスルーしてしまう
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:07:37.90ID:vqagTNL10
Aアビはリュドとかガイとか完全維持できるやつは積極的に使ってる
それ以外は今まで通り勝負どころでだな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:19:39.72ID:8W6iNOTh0
>>231
BT持ちはバースト前に、それ以外は最初に使った後は割と適当。
カウント無視するぐらいだとAアビ切れる前に終わる。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:27:35.66ID:8W6iNOTh0
ファングさんはコール要員になれると良いな。
分配も遅延も無くて防具が策略でEXだけ吹き飛ばしとか絶望しかない。
せめて攻撃の要なら希望があった。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:45:37.94ID:zA9n8LQdd
俺はアルポンは全種類揃えてから昇華させる予定だな
鞭は正直作っていいかかなり迷ってるけど
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-XVAm [124.145.192.65])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:46:41.49ID:U7TloQFH0
>>239
結論は好きにしろでいいと思う
現状の難易度だと無凸はそんなに変わらないけどフレの2凸の段階で
あっここまでくると差あるなって感じだから完凸までいけば目に見えて違うと思う
毎月プレモグ買ってるかどうかもあるし推しキャラに5段階持たせたいかどうかじゃないかな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-t8+o [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:49:52.15ID:zhgPIP/v0
基本的に全種類作る予定だけど必要性がなかったらまだ作らない感じかな
手裏剣、弓、ムチの3つだけまだ作ってない。他は全部作ったけど

弓はローザ用に作ろうかと思ったけどもう全部クリアしたしマルチも15分で5回回れるし今50ぐらいしかなくて
次に手裏剣やムチが来るかもしれないので取りあえず放置
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-y5mk [58.190.235.12])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:52:28.24ID:xZ0Ckyom0
AF交換バグまだ直らないのか?せめてモグパス買ってる人は処理速度早くして欲しい
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:56:12.24ID:vqagTNL10
なくても困らないけど一回体験すると戻れないやつ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:06:21.16ID:8W6iNOTh0
とりあえず短剣ポン2凸したよ。
装備候補ロックとジタンしかいないから付け替え殆ど無いしカオス共闘でロックの引率力高い。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-t8+o [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:42:32.50ID:zhgPIP/v0
5全員実装終わってLD未実装残り24人か

全員実装済み 1、2、3、5、12、15、T
4 2人 リディア エッジ
6 3人 カイエン リルム レオ 
7 1人 ヴィンセント
8 3人 雷神 ラグナ アーヴァイン
9 2人 スタイナー フライヤ
10 2人 ルールー シーモア
11 2人 プリッシュ リリゼット
13 1人 ファング
14 4人 リセ サンクレッド アルフィノ アリゼー
零 2人 レム キング
他 2人 ユーリィ シェルロッタ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321c-6T02 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:08:20.22ID:kFD/8Icl0
サマーキャンペーンは今の運営の方針的にどんな感じになるかねぇ…
モグプレとか色々集金に走って、ここ最近の○○キャンペーンガチャとかも無料が無いのが続いてるけど

それでも一応チケット配布量は落ちてないし、今回の再販LDキャラ調整も上々で悪くない流れのようにも思えるから
サマーキャンペーンでも最悪でも悪い方向にはいかないで欲しい所
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:12:00.99ID:vqagTNL10
闇鍋はまた作品ごとにある程度分かれてるといいなあ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-y5mk [58.190.235.12])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:12:02.05ID:xZ0Ckyom0
推しキャラってよく見るけどFF好きな人ならこのお祭りゲームで嫌いなキャラなんてほとんど居ないと思う
ケフカですら「清々しいほどの悪で好き」「セリスを救うために自分が犠牲になった男らしさが好き」「声優が好き」とか良い話しか聞かない
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-e+fT [126.141.200.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:19:25.89ID:PWALUmcN0
みんなアルテマウエポン作成できる?

作成押したら必ずアプリ落ちる

なんか方法ないですか?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321c-6T02 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:27:15.43ID:kFD/8Icl0
>>280
全テーブルで見て、トータルでLD当たる確率が表記通りならOKなんじゃなかった?
BT先行するテーブルの殆どでLDが天井間際だろうと、他のテーブルではその分早く出れば帳尻は合うし

まぁDFFOOがテーブル制かどうかすら分からんけどねw
某FFゲーがアレだったから怪しく思えてくるけど
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e97-r3mo [153.171.87.214])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:55:03.36ID:V4zLEv5g0
なんか更新入ってからレインズソロでデイリーサボをアビ2でワンパン出来なくなってるんだが既出?
500048ダメでほぼピッタリ倒せてたのが49万くらいになってる
最近使ってなくて放置だからなんも弄ってないしレインズバグ修正のタイミングから出来なくなった(と思う)

まぁ最大寄りにすればワンパン出来るからいいんだけどなんかモヤモヤする
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:57:49.64ID:61p7cqRS0
ケフカは声優でかなり得してる感ある
原作だと普通に嫌いだったけど千葉繁ボイスのおかげでコミカルな憎めなさがマシマシになったわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-t8+o [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:17.60ID:zhgPIP/v0
再販と新BTの2本形態になればいいのになーガチャ

再販されても結局大して意味ないし入ってるLD全部持ってるし天井してまで欲しい性能の再販とかないし
というかどうしても欲しいならBTメダルだしな
10連無料とか1日1回無料で出たらラッキー程度だわBT再販
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:26:42.56ID:zA9n8LQdd
キアランのEX強くなれるといいな
とりあえず10多段にしてくださいよ眼鏡
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-BkPn [106.130.201.44])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:46:16.82ID:O34WN/pYa
そういう見方だと、暗闇の雲は世界を終わらせる超自然現象的な存在のはすがなぜか擬人化されて人間の枠に収まりながら皆に付き合ってるのも妙といえば妙な話ですね
アルティミシアは原作でそんなに深堀されてなかったから?か、いまやディシディアのイメージが自分の中で定着してしまってます
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:46:29.48ID:zA9n8LQdd
カムラってヴィランだけど国民からの好感度が全然落ちなかったんだよな
似たような事をしていた筈のシーモアは自分だけでなくグアード族の評判を地の底まで貶めたし
同じカリスマキャラなのに何が違うんだろうな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:57:45.70ID:vqagTNL10
カムラは単に一般人にはバレずに済んだだけでは
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Lr3V [14.11.211.0])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:02:30.80ID:Z+XOegQ10
ではここで「LD引いたけど使わなくって引いて後悔したキャラ」ベスト3を発表してください
あたいはモグ、セオドア、ナインかしら
※アフィじゃない
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-RvGI [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:07:39.13ID:8W6iNOTh0
ザックスは追って後悔した
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:12:00.41ID:zA9n8LQdd
LDは全部引いてるけど全部使ったし超越にも使ってるから
俺もそんなキャラ居ない
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:44.61ID:vqagTNL10
カムラですら手持ち少ない頃氷担当でちょっとお世話になった
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.148.5])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:20:01.68ID:ZQkaJ5NNp
まぁ集金に関しては\610と\6000-10000で価格帯が広すぎるからもうちょい中間層を作った方が課金しやすいかと まあ例えばスキンを半額にしたところで買う人が2倍以上に増えるとは到底思えないけど、新規ならパワピ、中〜古参ならガドメ、古参なら他諸々とか適当な量付ければ取り逃がしてた需要になるんじゃね知らんけど
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:20:09.26ID:zA9n8LQdd
モチベーション保つ為にカムラを初め色んなキャラを使ってデイリー🌵をしばく
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:27:54.25ID:zA9n8LQdd
皇帝の時からもそうだけどBT来た時でいいやって考えの人はめっちゃいるよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-BkPn [106.130.216.14])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:33:45.10ID:4xZAWRfZa
うちのザックスが一番最近活躍したのは神幻獣界イフリートのルフェ+ですね
青ではないですがスノウと並べてメイン火力でした
加算、防御無視、ダメージ軽減に回復、LDアスピル持ちで誰とでも組ませられる便利火力なので最近のインフレ来るまで重宝してましたが、特化キャラとか緑が揃ってる人にはあえて使う必要ないでしょうね
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:17.54ID:vqagTNL10
ザックスはBTのための下地を整えたって感じだったな
LDの調整は欲しい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-1mfb [153.171.166.227])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:09.79ID:4NRMy3p60
あぁ倍書使ってもメダル集めダルイ
ギルガメもケフカもそのために緑にまではしたくないしほんとダルイな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-6+px [1.79.87.7])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:14.77ID:zA9n8LQdd
バレットの見た目ってやたら濃い感じがするからグラサンが欲しい
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-XVAm [124.145.192.65])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:44.83ID:U7TloQFH0
やっと共闘ソロ終わったけど15分で5周使用と思ったら緑混ぜか
モーションとダメージ効率に敵のブレイク復帰絡めていかに動かさないかを考えないといけないからしんどい
前みたいにコスモス基準でカオスなら堅いけど要求周回数減るよ!ってのがありがたいんだけどね
倍書の仕様が酷いのもあってソロでも他人とでも共闘自体が何も面白くないんだよね…
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-1mfb [153.171.166.227])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:08:09.42ID:4NRMy3p60
>>359
ありがとう
3人分緑に出来る素材があったからギルガメ緑にすることにした
半月だけ少しでもストレス軽減出来るならと
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:16:33.21ID:8W6iNOTh0
ジュグランは強かったけどロックの火力効率に完全に置いてかれた感ある。
クリスタルフィスト+アビ+雲追撃で敵2体で100万ぐらいだったけど、今じゃ皆伝源氏+ノクト追撃で150とか200万ぐらい雑に出る。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-t8+o [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:17:07.49ID:zhgPIP/v0
めっちゃ強かった時期が一度もなかった気がするキャラよりいいんじゃないの?
パロム カイエン ヴィンセント カダージュ アーヴァイン サイファー
 プリッシュ ライオン ファング リセ サンクレッド キング セブンとか

そういうキャラは大体90覚醒やLDで強くなってる気もするけど
ロックやエドガーみたく
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.161.69.111])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:10:10.29ID:wJgPQ//Wr
フィガロ兄弟はとにかく何か一芸をくれ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:24:40.88ID:y86dLxMW0
エドガーまじで一生パッとしないままサ終まで行きそう
マッシュも壊れる気配すらないし
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-US9C [119.173.178.28])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:26:01.26ID:dBTcqp1k0
オートボウガンとバイオブラストが全体3段BRV+HPなのはマジで偉い
ロイヤルショックも全体4段で単体あたり8回分HP吐いてることになるから火力すごい出せるし
レナやセラ、EXとLDのみだがガイもそうなんだけど全体多段分配がメインのキャラは火力が出しやすい
スプレッドと等倍はハズレと思えるぐらいに
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:57:55.00ID:y86dLxMW0
マッシュが無調整枠できたら玉ねぎを更新するゴミが爆誕しそう
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.163.226])
垢版 |
2021/07/04(日) 01:32:45.52ID:/xnJrA6Za
マッシュ遅延と聖と風のエンチャあるから悪くはないでしょ使う機会がないだけで
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeda-e+fT [49.129.126.0])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:31:17.75ID:H3JwRlSN0
またライルが暴れてんのか
困った奴やな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-1mfb [153.171.166.227])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:34:23.93ID:CafQLItZ0
>>408
俺もそうなったらスクエニにクレームの問い合わせ入れまくってアンスコする
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-6+px [1.75.5.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:41:50.85ID:FklC+qDMd
マッシュは超越5決戦で役立ててもらったな
エースと組んでミイラを一度も動かせず完封するのが楽しかった
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:05:51.86ID:r5wUQtvU0
マッシュは今回の共闘でコール使ってるわ
全体2遅延はつよい
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-6+px [1.75.5.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:37:02.04ID:FklC+qDMd
欲を言えばマッシュには火力と女神が欲しいな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeda-e+fT [49.129.126.0])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:37:17.16ID:H3JwRlSN0
優樹ホモやないかーい
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e58-rAjY [153.156.103.8])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:38:36.56ID:Pf6pp89K0
AFのおまかせ設定ってどうしたらいいの?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-6+px [1.75.5.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:25:49.15ID:FklC+qDMd
>>450
スタンプで煽ったり切断したり放置とかされると怖いからしかたなかろう
BT歓迎なら名前を変えたり工夫しなよ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-XVAm [124.145.192.65])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:33:28.34ID:uEqbpje30
今回に限っては無限レインズがあったからレインズつけてる人がいたら退出するって意見もあった
複数ラウンドになると行動順がズレるバグのせいでどこであろうとコールレインズ自体に拒絶反応起こす人もいたしね
運営が共闘推しするならもうちょっとユーザー側に寄り添ってくれたら多少の事は我慢できるんだけどね
倍書…おまえのことだよ!早く回数にしてくれ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-6+px [1.75.5.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:44:12.48ID:FklC+qDMd
ポーションは正直もういらないからポーションの代わりに倍書増やして欲しい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:59:59.62ID:3UAO5MYU0
ジュグランは強かったけどロックの火力効率に完全に置いてかれた感ある。
クリスタルフィスト+アビ+雲追撃で敵2体で100万ぐらいだったけど、今じゃ皆伝源氏+ノクト追撃で150とか200万ぐらい雑に出る。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:04:00.19ID:3UAO5MYU0
>>463
アレ?書いた覚え無いのに再投稿されてる…。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:32:06.30ID:r5wUQtvU0
ロックどころか直後のマキナでもう忘れ去られた感あるしジュグランも強化は必須だな
フィストで2回通常アビが単発は少なすぎる。いくらブレイブダメージ通す能力があっても吐く回数が少ないんじゃアタッカーとしては厳しい
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-y5mk [58.190.235.12])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:52:45.21ID:5HcUhZDE0
レムの双子の兄妹だっけ?マキナ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM96-y5mk [133.106.38.13])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:54:12.91ID:9Q4CdcTjM
ジュグランはまだ1回も調整されてないし覚醒90で大化けするかもしれん
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b9-Xnfs [60.60.242.176])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:03:51.85ID:/0dX9ss10
ギルガメッシュの変化HPは効果が強いとはいえもうちょいヒット数あってもよかったと思うんだ…
カウント常に2階進めるしBTバフも実質半分にするくらいだから4hitHP×4とかでよかったんじゃ…
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eae-LBvV [121.93.19.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:41:17.30ID:1s3gjw4l0
虹ダメってだけで価値はある
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf9-it/Y [126.255.212.229])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:07:55.73ID:6qtdTHOop
>>483
初心者がサポテン困るだろそれ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f3-GvP4 [106.73.15.128])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:06:35.05ID:T7nC0YN70
共闘を推すならまずはブロックキック機能付けてからにして欲しいわ
>>445みたいな名前付きガイジ以外にも消したい奴結構いるのに
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.133.195.165])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:25:56.91ID:mQGm+qDWr
玉ねぎ使ってみると割と強いんだよなあいつ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-Vls7 [60.93.105.236])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:32:47.15ID:AAEO6hf40
共闘は放置時間を10秒にしてくれたらそれでいいわ
ながらプレイしてるのか、放置してる人多いから倍書使ってる時とか
まじ困る

あとBT使った方が共闘早く終わるな
今回はギルガメッシュのせいなのか、ギルガメッシュの緑武器
ほとんどみないな

人気なさすぎる…
ロック、ノクトとかきたから素材あまり残ってないのかな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-it/Y [126.182.209.73])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:12.46ID:7z84g+Zsp
>>514
無限にできるけど倍書使わなきゃ時間かかるからクソだろ
改善策(笑)の穴つかれてイライラすんなや
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:28:11.00ID:Tv62zLjFp
海外は既に20秒定期
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-nuwF [1.79.85.216])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:38:27.51ID:eEmIjW5Vd
オペオムの良いとこは、クソつまんねー共闘の
周回が楽なとこだったんだけどな
これじゃー他のゴミアプリと変わらんわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeda-e+fT [49.129.126.0])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:00:41.03ID:H3JwRlSN0
>>543
アシェラのEX武器名見て吹いた
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-nuwF [1.79.85.216])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:00:51.64ID:eEmIjW5Vd
みんなユフィで周回してちんちんいじってたのか
俺はスノウだから、いじれねーわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:02:52.84ID:Tv62zLjFp
>>541
ちなみにサボテンしばきも3日分貯めれるぞ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:31:22.69ID:Tv62zLjFp
たまたまスリスリ〇〇〇リングス
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d25-sYkI [114.181.239.144])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:10:02.00ID:Ll8RBJ5m0
>>517
新時代の覇者( )だぞ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:32:36.55ID:Tv62zLjFp
ゆーてそんなクリスタル欲しい?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-XVAm [124.145.192.65])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:35:12.50ID:uEqbpje30
当時の環境込みにしても黒歴史AFに1票
本来キャラ調整でやるべきことをAFにぶっこんで後々まで尾を引いたし
個数限定でランダムです!はインパクトでかすぎたけど当時実際にやってたかどうかがあるだろうからなぁ
たまに話題に出るけどほんとそれ以上に黒歴史AFは酷かったんだよあれ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-b/Cy [60.69.130.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:48:44.15ID:JzFnZOfc0
アーシュラかローザのハイガ防具交換しようかと思うんだけど、どちらがオススメかな?
そもそも新しいLD出るたびに基本ハイガ防具にしちゃう癖があるんですが皆さんはどうですか?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-b/Cy [60.69.130.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:58:24.12ID:JzFnZOfc0
なんかローザハイガ防具ありました。今気づいた笑
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-y5mk [58.190.235.12])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:06:09.12ID:5HcUhZDE0
ガラフLDはミュートでお願いします…これで
ガラフは完成される
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-b/Cy [60.69.130.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:30:41.28ID:JzFnZOfc0
ムー種てどこー
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-b/Cy [60.69.130.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:36:41.62ID:JzFnZOfc0
>>616
凄いな、把握してんだ
交錯まで待っとくthx
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-b/Cy [60.69.130.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:38:56.45ID:JzFnZOfc0
魔王ザンデは もうすでに・・・・・・
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-Xnfs [106.128.185.191])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:17:33.22ID:NJlM5gpHa
EX強化始まって1番楽しみなのアリゼーかもしれん
スコーチまで入れるんかな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:17:20.32ID:87uL2AFb0
ヴァニラを無調整は流石に悪ふざけが過ぎる
2月3月組なら無難にケットとかアーロンでいいぞ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11d-e+fT [110.3.102.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:20.46ID:/h4pGq8a0
俺も再販ケットシーは来るんじゃないかって思った
あとは調整してほしいキャラばっかだし想像出来ないな……
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:34:54.36ID:Q6hURfqp0
セオドアの使用感のつまらなさマジ分かるわ
EXくらいしか使って気持ちいいアビないし特徴も薄いから魔改造して欲しい
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:01:02.47ID:c6ek295Mp
アルポン実装されたし解放されたキャラから紫売っていってもいいよな?言質は取れてないやろけど流石にないよな 同じ武器種とかは流石に考えるけど パワピみたいに1個目の真価分はじゃぶじゃぶ余りそうやし
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:09:56.03ID:c6ek295Mp
と思ったけどその前に落ちて鋳造できねーや
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:43:31.71ID:c6ek295Mp
パワピ余りだした時点でLD置いときゃ良かった
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:57:22.88ID:c6ek295Mp
乞食きっしょ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:19:40.44ID:pu8und2Wd
暇だから久々に完全体ライトニング使ったけどパパリモ使った後だと弱く感じてて泣けるわこれ
スタダでクラスコ強化来るっぽいし下手したらハズレ扱いされると思うとつれぇわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7217-p6RC [45.75.74.22])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:22:31.02ID:Zk8pbygd0
オムニアは他ゲーみたいに違うスタイルのキャラ出せないから大変だな
調整調整でいつまでも同じキャラの同じ技使って同じ敵倒して飽きないんか?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:56:38.46ID:pu8und2Wd
召喚といえばシルフとチョコボの強化ってアレ以上もうされないのかな
シルフは結構使ってた
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:58:06.07ID:c6ek295Mp
1/10の価格にしたら10倍以上の人が買うソシャゲがあるらしい
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:22:12.81ID:pu8und2Wd
リルムのスケッチってオペオムだと唯一無二な所はあるよな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:44.17ID:pu8und2Wd
動画もイベントも明日だぞい
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-e+fT [126.245.49.146])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:47:53.60ID:gPkOvn5Mp
おじいさん、厠は向こうですよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.128.211])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:57:29.48ID:Fh9tTv2xa
ワシも震えに震えまくりにまくってきたわい……
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:10:09.85ID:qARRFoHt0
スキンメダルでも導入してガンナースキン所持者に交換分配ればいいんじゃないの
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-RAXa [49.97.111.249])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:35:17.77ID:Yz47mzoyd
>>665
クラウド「やめなよ」
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:24:03.52ID:pu8und2Wd
解析嫌なら来なけりゃいいやん
なににしに来たんだ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-U6yj [1.75.214.24])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:25:22.08ID:8gHDd5GJd
グラディオの煽りスタンプ実装されないかな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:40:55.67ID:qARRFoHt0
解析いつでも見れるけど何来るかなーて予想し合ってるスレ割と好きなんだよな
ただでさえ少ない話題を解析で潰すのやめてほしい
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:46:22.60ID:pu8und2Wd
だったら自分で解析お断りのスレでも立ち上げりゃいいじゃん
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.161.80.169])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:50:20.55ID:iUAqZ01Br
しょうもないレスバトルに発展することもあるし分かるものはさっさと判明した方がいい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11d-e+fT [110.3.102.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:59:25.85ID:/h4pGq8a0
輪廻してるわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-e+fT [60.100.50.4])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:01:06.31ID:CIkOtavu0
11月頃から新機軸くるだろうけどEXはスフィア用として上位の被りLDがただのゴミなのホント糞
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:10:29.97ID:qARRFoHt0
解析覗きにスレ来てる人の反発すごい
私情弱ですってよくそこまで声高に宣言出来るなあ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:27:02.45ID:pu8und2Wd
カムラBTもいいけど本体調整も欲しいね
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.254.206.116])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:29:26.01ID:v0uHzXxrr
カムラは同じ麻痺持ちのクラウドがどの程度まで強化されるかで大体想像できそう
バースト効果もユニークなの持ってきそうだし
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2d-sl+z [202.35.224.181])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:30:48.78ID:qXExOMLxH
カムラBTはエルドがカムラ投げて追撃しろ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:34:05.68ID:pu8und2Wd
>>724
目が回りそう
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df0-kgyw [114.174.1.168])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:06.03ID:LU83LHYF0
解析されるの分かりきってんだから
運営は勿体ぶらずにサッサと動画上げりゃいいのにね
確かに解析知った後に観る動画は抜け殻のようにしょうもないがw
言っても仕方ない
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:42.71ID:pu8und2Wd
そもそも本来のカムラはカウンターキャラなんだから原点回帰でいいよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:54:37.78ID:6pBOXkVW0
解析とかリークって他のソシャゲじゃ普通じゃね?知らんけど
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.173.151])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:03:17.23ID:rJ5LVrPCd
エソテリック・スクライブニングってほっとくと分身するみたいだしカムラの行動が1度に2回、3回になる効果とか付かんか?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:04:13.60ID:pu8und2Wd
>>734
絶対にbreakされないロックさんと組ませればよくね?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.254.206.116])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:06:59.00ID:v0uHzXxrr
ブレイクされないはカムラにももらえそうな気がする
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-e+fT [49.96.16.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:10:48.38ID:KJ1KofZJd
>>732
少なくとも毎度2週間前に解析されてるゲームは他に知らない。
前日当日のアプデ以降に解析されるのは少し見る。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.254.206.116])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:14:26.71ID:v0uHzXxrr
ブレイブ攻撃には女神効果もあって一応連続行動もできるんだよな
ブレイク復帰した奴がいれば即座に麻痺らせることができる
色々な要素をちょっとずつ齧った結果最低クラスの器用貧乏キャラになってしまった
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:15:06.43ID:pu8und2Wd
確かストーリーで土神剣使ってなかたっけ?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11d-e+fT [110.3.102.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:17:04.93ID:/h4pGq8a0
ブレイクされない効果つけてデメリット消すよりかはデメリットそのままでそれに見合った強さにしてほしいわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:23:02.89ID:pu8und2Wd
男の娘って誰だよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:45.64ID:pu8und2Wd
>>760
いやスクライブニング残ってるし変化brv変化hpで他の魔剣来ることはあるかもやん
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.158.233.252])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:44:13.03ID:SwexDygir
スコールは前回ぶっ壊れすぎてて環境めちゃくちゃにしちゃったし今回はお休みでもいいかなー
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:47:21.61ID:pu8und2Wd
分身が強いからリージョンにされてしまったスクライブニングさんに悲しい過去
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-e+fT [49.96.16.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:58:28.57ID:KJ1KofZJd
>>767
当時は高かったぞ。
クラウドクァイスクルルでそれぞれ補完しあってたし。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.158.233.252])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:01:14.14ID:SwexDygir
クラウドもLDボードの時強かったなー
スコクラライト全員壊れてた神ガチャだった
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.158.233.252])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:35:12.29ID:SwexDygir
ベア断章はクラウド大活躍だったなー
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:39:00.69ID:6pBOXkVW0
>>742
そか、俺のやってるもう一つのゲームでは当たり前なんだよね
他のソシャゲはあんまやったことないから俺がマイノリティだったかね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Lr3V [14.11.211.0])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:24:40.43ID:Tbc+6bqa0
クラウドって2回に1回EX打てるけど90来たら強くなるのかな?抑えられるのかな?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:28:53.74ID:6pBOXkVW0
>>791
俺は推しだから弱くても緑にするぞ、青防具で全力でスタンバってる


・・・トット並だったらしないかも
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-e+fT [49.96.16.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:34:46.51ID:KJ1KofZJd
>>786
ステージ4にEXワッカ、カイン。
ステージ5にEXフラン埋まってるわ。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11d-e+fT [110.3.102.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:51:08.39ID:/h4pGq8a0
ヒロサポでコンバートした上で後ろに付くよ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.157.75.228])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:57:52.77ID:2tneRhSHr
何回もぶっ壊れてるんだがネガる人が多い
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.157.75.228])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:03:56.91ID:2tneRhSHr
LDボードの時は殴るしか脳がないから逆に対策のしようがないぶっ壊れって言われてたな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.157.75.228])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:07:54.32ID:2tneRhSHr
いや当時は単体敵ですら頭一つ抜き出た火力だったよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:12:26.57ID:Q6hURfqp0
たしかスコールのLDボード実装前夜は解析で判明した部分のスペックがゴミでお通夜状態だった
そこから一転、解析で唯一判明してなかった追加攻撃が分かってから皆大喜びっていう流れが感動的やったわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.237.118.127])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:27:26.96ID:zrDiKulEr
ジェクトスラッシュはアケで3パターンセリフあるからそれ使えばよかったのに
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-e+fT [49.96.16.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:32:28.91ID:KJ1KofZJd
お爺ちゃん、もう刻んだでしょ。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:35:52.78ID:6pBOXkVW0
キスティスの調整楽しみ(EXのみ修正しました🙄
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.237.118.127])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:57:11.36ID:zrDiKulEr
人数が少ないことよりも性能を引き出せそうなキャラが居ないのがきつい
ロックやノクトが鞭だったら3人だったとしても交換する価値はあった
鞭は素材要求量1/3くらいでもいいと思う
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.156.243.145])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:23:08.30ID:YXvbz130r
キスティス未だに強いのにここからさらに強くなるのか楽しみだな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeda-e+fT [49.129.126.0])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:27:24.21ID:CqBgxnTd0
凄いの見せてあげる(ボロン
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.158.238.162])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:34:13.32ID:HfheQ5I/r
キスティス恩恵なら完封できるだろうし楽そうだな
相変わらず連続行動にはペナルティありそうだけど
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM96-6caf [133.106.47.73])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:36:12.06ID:+c78XHBAM
https://imgur.com/BcPTM2c

うおおお!広野神!広野神!
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.158.238.162])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:44:54.37ID:HfheQ5I/r
アルテマみたいな武器追加する予定がなかったとしてもカテゴリ追加する時にちょっと冷静になって欲しかったな
暁の4戦士から無理矢理1人魔獣使いにして参戦させるしかないな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-t8+o [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:49:15.10ID:UKqXuZhR0
オペオムの毎月払ってる600円も有償ジェムの方は全く手を付けてないけどサ終したら戻ってくるんだろうか
ってかスキンとかプレモグ毎回課金してる人も有償ジェム全く手付けてなかったら凄い額の返金になりそう
この辺もジェムじゃなくて現金だから有償ジェムの使いどころって少ないんだよな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:50:38.40ID:6pBOXkVW0
レイルは始めたばかりの頃に間違ってスーツスキン買ってしまい
BT実装時の六戦士寄生周回終わったあとなぜか天井でBT取ったという
ガイジムーブかましたボクです。
BT真化塩だったら許さないからな😡(←自分のせいなのに理不尽な要求していくスタイル
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-e+fT [49.96.16.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:57:00.39ID:KJ1KofZJd
鞭とかアタッカー一人もいないからアルポン作成は道楽でしか無い。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.130.201])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:13:09.28ID:z+2xvrm7a
カッコマンきたな……
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-NK49 [125.12.47.65])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:22:37.38ID:Ta9EGoiF0
ユーリィ交錯の予告編来るかと思ったけど、来そうにないね

5章でシェルロッタに助けられたお礼にパーティを
開こうとする話だそうだけど、パーティ≒美味しい
ごはんというわけで9パのメンツからクイナの名前が
チラッと出てきて、翌日の9発売21周年ですよツイートで
来月イベ参戦でクイナが来るのを仄めかすっていう
最ッッ高の流れを期待してるんだが
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:26:22.90ID:6pBOXkVW0
シェルロッタLDまだだったよな、BTと一緒に来るのかな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.158.238.162])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:30:45.55ID:HfheQ5I/r
新キャラがやっとナンバリングに戻ってきたからどんどん続け
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-WSEU [126.156.101.4])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:47:48.38ID:OOiVBWpcp
マッシュとの子を孕んだカイエンは母親の目をしていた
カイエン「ほらマッシュ殿、手を当ててみるでござるよ」
マッシュ「るせえ!!」
ドゴォ!!
腹への強烈な衝撃でアナルから破水し赤黒い胎児が流れ出てしまったカイエン
カイエン「ンアッァァァァ゙!!拙者とマッシュ殿の赤あ゙ちゃんがぁぁあ!!」
生まれる間近だった胎児はもぞもぞと蠢いていた
カイエン「なんて事するんだ、マッシュ殿!赤ちゃん・・・赤ちゃんがぁ!!」
マッシュ「チッ・・・」
うろたえるカイエンにマッシュは苛立ちを覚え次の瞬間
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:08:07.43ID:6pBOXkVW0
エーコなぁ、欲しいけどロックBTメダルで交換したから
被る恐れがあるのでなかなか引けないわ
でもどこかで刺さる可能性もあるかもしれないよな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:14:14.57ID:6pBOXkVW0
この前毎日無料エーコガチャとパパリモガチャ2日連続金だったけど両方EXだったわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-e+fT [49.96.16.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:14:44.08ID:KJ1KofZJd
ロック BTほしくてエーコ、ビビ、エドガー、パパリモ全部チケットで引いた。
勿論ロックはその後ジェム天井した。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:24:29.79ID:6pBOXkVW0
突然必要になるパターンあるからなぁ、それこそアグ姐とか
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.161.127.184])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:39:10.33ID:YSup7gtZr
まぁ蘇生が必要になった事一度もないんだけどね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 316f-it/Y [180.48.63.27])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:46:04.10ID:WPsBH4ZZ0
>>861
ワイ他のゲームでそこから申し訳ございませんメール来てあかんかったで
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:46:55.76ID:qARRFoHt0
エーコ推奨みたいなクエ来たら阿鼻叫喚だろうな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.161.127.184])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:47:43.09ID:YSup7gtZr
まず死ぬ前提でパーティ組まないよね
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:47:46.46ID:87uL2AFb0
原作再現のおまけだろ蘇生なんて
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-3+WY [106.130.218.44])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:48:29.53ID:KeHuKv37a
そもそもフルコンプ余裕な層はある程度BTLD引いてるだろ?
エーコのカウント無視蘇生が必要な凶悪な奴が来てもその時のガチャキャラが接待されるから大丈夫だ
バフ剥がれることからも全滅覚悟でやらんだろ?
ぶっちゃけ引いた方がいいか要らないか自分で判断できない奴は引いとけ
あれば便利だなぐらいに思ってる層は大丈夫だ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-t8+o [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:56:39.37ID:UKqXuZhR0
未所持LD今のとこ
ザックス、イダ、バルフレア、サッズ、スノウ、ギルガメッシュだな
スノウ以降は全部取れてたけどギルガメがなかなか出てくれないわ

未所持BTはこれ
ケフカ、クジャ、セフィロス、フリオニール、オニオン、
パラセシ、ヤシュトラ、ガーランド、ノエル、ロック、ギルガメッシュ

BT再販と新録の2本ガチャとかにならん限りもう過去のBTゲットする機会はなさそう
強化も割と微妙でわざわざ再販BT側のガチャ引く理由が全くないしなLDはギルガメ以外全員持ってるし
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rrTe [126.205.232.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:06:58.55ID:+PaFrkgkr
蘇生の仕様自体が弱い
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-e+fT [49.96.16.140])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:15:30.25ID:KJ1KofZJd
杖 BTアルポンまだいないしユウナ来ないかなー。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-U8JP [111.104.247.131])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:34.98ID:g9EHkfVw0
明日の話はほのぼの系の話っぽくてわくわくしてきたぞ
しかし原作知らないから命を削るっていうのどれくらい削るのかがよくわからないから
シェルロッタがどれだけ良いことをしたのかいまいちピンとこないな
寿命が10年くらい縮まるとかそういうのかな?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-Xnfs [106.128.186.30])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:04.76ID:ldN9nBYqa
バッツもEX強くなったらまた返り咲けるかねぇ
今のトレンドだと4ヒット×3の50%スプレッドとか?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11d-e+fT [110.3.102.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:23:02.01ID:/h4pGq8a0
CCやったことないけどオペオムのCCを中心にした話は面白いから興味あるね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:51:48.08ID:87uL2AFb0
マキナとロックはバッファーデバッファーの勢力図を大きく変えたな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-it/Y [126.182.130.234])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:58:15.96ID:/OlFaTeHp
ユーリィ使ったことないからチェリンカってのが新キャラだと思った
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-NK49 [125.12.47.65])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:00:27.15ID:Ta9EGoiF0
>>923
FFまとめwikiでの聞きかじりだけどクリスタルの力を
使うに当たってチェリンカが力を引き出す役ユーリィが
引き出した力をどう使うかの決定役で役割分担してて
片方が欠けた状態で無理して使うと寿命が縮んだり
何年も昏睡状態に陥ったりかなりヤバい事になるそうな
5章でジュグラン相手にユーリィが単独行使しようと
してるって聞いてチェリンカが焦ってた理由も恐らくコレ
(シェルロッタは本人の世話焼き気質あるけど、
単独行使の危険性を事前に聞かされてた?)

オペオム的にはユーリィに専用バフが付いた状態で
アビリティを使わないとHPが減るってシステムで
再現されてるっぽい
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-e+fT [122.22.130.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:04:44.68ID:j+RQ7lN40
杖 BTアルポンまだいないしユウナ来ないかなー。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeda-e+fT [49.129.126.0])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:25.85ID:CqBgxnTd0
ユーリィLDはチェリンカがいきなりバトル前線に出てきて杖で敵をコツンと殴るみたいな神モーションに期待
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.210.165])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:24:17.13ID:6pBOXkVW0
新しいモーションはほとんど作らないだろうな
スコールのラフディ×2撃ったあとどう処理するんだろうか
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:42:32.55ID:pu8und2Wd
チェリンカがインターセプターみたいに!?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-e+fT [219.167.195.149])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:42:57.34ID:LafVfl3o0
>>923
原作のラストの方だけど二人で無茶な力の使い方した結果ユーリィは酷く衰弱して、一人でまともに歩けなくなる、味覚が無くなる、まともに呼吸が出来なくなるといった症状がでてたな。チェリンカの方は感情がほぼ消え果てて喋れなくなってた
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:48:19.29ID:pu8und2Wd
>>945
シェルロッタかわいい
BTLDはよ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:55:46.29ID:87uL2AFb0
クリスタルベアラー以外興味なさそうだけどなこの運営
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-OyXV [126.157.149.195])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:58:48.92ID:c6ek295Mp
EXメダルの交換レートおかしくねえか チケット300枚分もねぇだろ流石に イベントで入手したメダルしか使った覚えないわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:02:51.84ID:pu8und2Wd
CCの新作もう出ないのかな
ずっと待ってるわ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-e+fT [219.167.195.149])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:11:19.99ID:LafVfl3o0
>>951
たとえチケットを300枚使っても今ピックアップされていないEXを引く事は出来ないから別に交換レート的にはやっぱ高いな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:42:26.59ID:qARRFoHt0
そもピックアップ来た時に300も回せばEX1点くらいはそこそこの勝率期待出来るしな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-Xnfs [106.128.187.151])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:28.90ID:c7XYzl5La
>>963
それはオルテガ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-Cnna [1.79.87.215])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:21:30.17ID:KVh2SytVd
おはよう
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1733【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625523644/
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:22:24.45ID:Vxm2L7B9d
>>970
おはよう有能
そして建て乙
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:46:10.10ID:Vxm2L7B9d
果たして壊れるのはキスティスかユーリィか
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:10:02.46ID:Vxm2L7B9d
キスティスの眼鏡も実装してくれ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-rAjY [126.166.231.220])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:12:13.45ID:OXcSqujjr
誰にも真似できない一芸持ちだから火力が壊れることはないでしょうね
加算方面が強化されそう
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11d-e+fT [110.3.102.54])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:18:03.45ID:0gTpwHhY0
ガイくらい火力出してくれたら嬉しい
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:19:33.32ID:Vxm2L7B9d
眼鏡着けてないキスティスなんてバンダナ着けてないロックのようなもんだよ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:23:28.11ID:Vxm2L7B9d
ライオンだらけのイベント
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM46-e+fT [123.255.128.202])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:50:12.49ID:c+CaBZsfM
ワシはクリスタルプレートや……
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-6+px [49.98.153.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:59:27.06ID:Vxm2L7B9d
い、今は環境においてかれてるだけだから
きっと返り咲くはずだから(震え
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM46-e+fT [123.255.128.202])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:31.40ID:c+CaBZsfM
スコールさんは次はエンチャンターに変貌を遂げるんちゃうか?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d25-sYkI [114.181.239.144])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:35.09ID:cRA/h1Jv0
ユーリィはBT枠だよね?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-e+fT [119.224.172.33])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:59:56.89ID:6flqULONM
ワシに質問したらええ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-e+fT [119.224.172.33])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:08:39.42ID:6flqULONM
世の中の悩み事全てワシにぜーーーんぶ相談したらええ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-e+fT [119.224.172.33])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:10:52.89ID:6flqULONM
しっかし初1000ゲッツや…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 50分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況