【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1751【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-qN9u [49.98.70.56])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:40.91ID:LUJzCItXd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627620442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1750【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627717546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-Y7sv [126.119.11.16])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:33.22ID:9fPSDYDn0
神はいりまーす
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-+8oh [126.35.136.203])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:23.08ID:D2H8hFjsp
右から押すなんてあるんか
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-d0wC [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:35.73ID:iVILtvtF0
7以前の知名度が劣るといっても4は何回もリメイクされてるし、少なくとも零式よりは知名度も人気も高いと思うんだかな…
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfff-lKWA [223.165.59.174])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:40:45.42ID:6bWeUKct0
リディアはBTの演出がアスラとか幻獣王だったらエモいな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fae-+xNC [121.94.199.74])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:42:21.18ID:g/IqDOeU0
RKでは属性の兼ね合いで必殺技がタイタンだらけになってたからそれよりはマシだな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-+49b [112.68.21.120])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:14:09.41ID:IkQdh3Pu0
このゲームの進行度ってFF5で言うとどのくらい?エクスデスVSガラフで1番盛り上がってるとこ?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4f-9imK [123.255.135.210])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:17:11.18ID:QA+ZTC2SM
>>59
Tさんはラムザさんが全てを背負いしものとなっとるからな……
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-+49b [133.106.57.54])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:34:16.94ID:3p7CUiUHM
交差は意外とストーリーに反響あるよな
カインの時とか声を当て間違えたのかツッコミ待ちだったのか竜剣のセリフ出てたしなんだかんだ笑わせてもらってる
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cc-AiNx [222.1.180.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:02:07.43ID:MU2PRb6X0
>>90
ベインもなかなか
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-+49b [112.68.21.120])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:57.05ID:IkQdh3Pu0
ヴァルフレア
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8b-d0wC [117.18.129.129])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:53.56ID:RoADAiVn0
今バグおきてませんか?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-d0wC [60.74.222.70])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:39:14.43ID:bAUDb8G20
年末サプライズで
リュックこい。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-x0TF [125.12.47.65])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:49:53.82ID:brNMWwZf0
アービン交錯はレポに載ってた大まかなあらすじを見るに
8編の前日譚っぽいヤツかカダージュ断章の追加パートに
サイファー居たのを考えるとその辺も関わってくる
話になるとか??
(カダージュ断章追加パートはキアランとフリオも
居たんで少なくとも6章より後の話っぽい?)
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-d0wC [60.74.222.70])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:59:21.87ID:bAUDb8G20
リュドって確保案件すか?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffa-oC4J [153.171.166.227])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:06:42.42ID:5LnYkDTn0
>>129
俺もこのミッションが一番難しかったわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-+49b [133.106.57.47])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:05.12ID:QDXRp5PtM
超越が未クリアでも次の超越行けるとは知らなかった
まぁそうだわな…キャラ持ってないと3連続吹きとばせとか属性弱体付与不可能の相手に風属性弱点属性を与えた時カウントアップとか頭おかしいもんな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-d0wC [219.167.176.70])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:53:17.15ID:GQxBkzjW0
ガチャチケ100枚使って入手出来たラムザの武器が相性武器のブロードソード2つだけってどんな確率なんだ?専用すら出ないのは流石に心が折れそうだ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-X41W [113.153.96.93])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:57:43.55ID:9I7zIRVC0
チケ100枚ごときで何言ってんだか
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-dJpz [49.104.17.229])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:11:10.06ID:wnqYO0lOd
いいねオムニアきたー
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-WJF9 [126.94.215.214])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:31:26.11ID:AuitEaBc0
ちょっと分かってないんだけど
ハイガ防具が支援で共鳴1:3が良いと言われてるけど
青にしないでその手前2凸にすれば良いの?
完凸になると1:4になるって認識なんだけど・・
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-WJF9 [126.94.215.214])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:39:55.39ID:AuitEaBc0
>>192
やっぱそうだよな、共鳴1:3の意味が理解できてないんだ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-WJF9 [126.94.215.214])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:42:47.74ID:AuitEaBc0
とりあえずレムは青くした
次はクァイスかレイラかラムザかな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-d0wC [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/03(火) 04:08:13.14ID:CkBnl5Mf0
マキナノクトロック最強の一月前は格差オムニア糞死ねと思ってたけど、推しのザックスラムザが無双し始めたら手のひら返したから我ながらチョロい
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-9imK [14.9.38.193])
垢版 |
2021/08/03(火) 04:23:34.94ID:BbBy9HGG0
>>194
共鳴の場合、青防具にするとBRVダメ上限とHPダメ上限が合計で20%上がるんよ(ちなみに輝きは40%)
〇:〇ってのはその20%がどういう比率で分けられてるかを指す(基本「BRV上限:HP上限」でみんな言ってるはず)
挙げてる1:3で説明すると青にするとBRVダメ上限が5%、HPダメ上限が15%突破するってこと
拙くてすまんな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b0-AYPY [180.50.30.74])
垢版 |
2021/08/03(火) 04:52:50.11ID:xXP73bbV0
今更15やりだしたんだけど女性キャラ参戦可能性あるのかしら?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-+49b [112.68.21.120])
垢版 |
2021/08/03(火) 05:28:49.07ID:gqvuGlhr0
BT→FBで確定600万稼げると一時猛威を奮ったジュグラン
今ではすっかり話題にもならないけどバーストの台詞は深く皆の心に刻まれている
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-+49b [133.106.57.47])
垢版 |
2021/08/03(火) 05:37:32.32ID:eBa9/qd9M
アルテマのキャラ評価同率が多すぎて参考にならない…小数点第2まで付けるか6角形の点数表(パワースピードサポートとか)に変えてくれないとこれからは誰も参考にしなくなるぞ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-nzb0 [126.166.63.112])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:18:06.37ID:LuHnM2uCp
リュックがサプライズとな出世したな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-2e1Q [203.165.141.102])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:51:01.59ID:8YQpWkkS0
バーストメダル2回目も交換出来るのか
ルールがようわからんw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-WJF9 [126.156.85.122])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:57:27.23ID:DQrD6PA1p
あれか、遠回しにアルテマ見てるってことか🤫素直じゃないねぇ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-WJF9 [126.94.246.151])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:17:34.77ID:ut44U9HH0
>>197
なるほどそれで1:3とか2:2ってことか、完全に理解した
組み合わせ次第だけど今BRV盛ってもHP届かないしな
でさっき輝きが計40%UPてチラッと見て
例えばレイラとかがそれにあたると思うんだけど

あ、共鳴が味方全体で輝きが自身のみなのかな?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-RU4Y [153.238.71.0])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:45:13.94ID:JEezXBZn0
このゲーム始めるまで零式って存在すら知らなかったから特別な感情無いけど零式ファンが常識あって大人しいって印象は全く無いな
むしろ逆だわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-nzb0 [126.166.63.112])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:46:29.51ID:LuHnM2uCp
Ree ブールスリー ジェットリー ロックリー
理解できないやつはしねい
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-9imK [14.9.38.193])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:04:21.11ID:BbBy9HGG0
>>218
理解してもらえてよかった
そそ、共鳴と輝きはそういうこと
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-By/s [124.145.192.65])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:07:14.08ID:HV0XWaHI0
>>245
ルフェとルフェ+で微妙にギミック違ったやつだね
+は完封できるけどルフェの方は途中で1回動かさないと地上ダメ確定で0ってのがあった
あとは細かい原因不明だけど途中でシールド貼ってから剥がす前に動かすかなんかすると吹き飛ばしで50万以上与えてもカウント増えなかったり
レインズ使ってれば一瞬で剥げるからこうなることはないと思うけどティファとかシンクでやった時は1回ずつこれに遭遇した
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-nzb0 [126.166.63.112])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:21:02.86ID:LuHnM2uCp
明日は新規LD無いんだっけ?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-WJF9 [126.94.246.151])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:27:05.78ID:ut44U9HH0
>>246
詳しくありがとう!分かり易かったすよー直ぐに理解できました
初歩的な質問答えてくれてありがとう🙇‍♂
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-d0wC [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:16:53.90ID:CkBnl5Mf0
トレイの丁寧調整は零式の特権だからどうせスタイナーはカイエンファングと同じエアプ調整だろうな
ホントにテストプレイしたのか?っていう斜め下のやつ来るぞ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-9imK [106.128.118.19])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:59.46ID:kVMsNLW3a
>>273
世界一強そうなパッシブやからな……
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-CN3H [60.91.147.18])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:03:53.33ID:onPvWHqC0
50パッシブはアーシェとパンネロみたいなのも放っておかれるてるから調整はまず期待できない
そんなゴミパッシブ抱えててもちゃんと強ければ万事解決
問題は今まで使われてないキャラほどトンチンカン調整されがちな所
弱い→使われないからフィードバックなし→調整の方向が定まらない→弱い 負のループ入りがち
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-+49b [133.106.57.46])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:15:26.60ID:8hUar3KhM
カウント条件は30歳以上のキャラが攻撃か
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-d0wC [49.96.8.189])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:29:00.82ID:T50e5nvgd
>>282
クルルのEX効果が無制限になって今の環境で強いかって言うと不安しかない。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-d0wC [60.100.50.4])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:30:33.44ID:0W82NiOR0
今まで唯一シャドウだけかなパッシブの書き換えあったのは
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.104.172])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:07:37.30ID:FrvC2Z4ba
メディカラもそのうち
「頼りにしてるわよ。観念なさい!」
になるから大丈夫
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-y0GX [49.98.149.220])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:01.89ID:w3DSEonzd
>>316
騎士道にHPダメ40とプルートにHPダメ40オールとLDバフにHPダメ40オールくらいつけたらいけそうだな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-d0wC [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:19:34.68ID:CkBnl5Mf0
>>350
初期0や最大0パーティ楽しかったのに運営的には歓迎しない攻略だったんだろうな、あの戦法を潰されたせいで初期&最大ダウンがほぼ死にデバフになってんのクソ過ぎ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-9imK [14.9.38.193])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:12:24.35ID:BbBy9HGG0
>>368
無調整いない、来るのセルフィ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-FrlC [118.158.181.159])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:00.46ID:D/L4Ftv10
どんな攻撃にも雑にスプレッド付けてるからレビテガのデバフが減っていくから、ターゲット以外減らなくなるとか?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-FrlC [118.158.181.159])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:00:19.12ID:D/L4Ftv10
Twitterキャンペーンこれポイント獲得期間の後インゴット一回復活する?やっちゃったかな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-By/s [124.145.192.65])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:10:55.49ID:HV0XWaHI0
>>386
あの書き方曖昧過ぎてどちらとも取れるからとりあえずもう1本交換できる分は残してる
仮に明後日復活しなかったらBTメダル2枚とEXメダルに変えればいいだけだし復活したら儲けものぐらいな気持ち
インゴの期間を最初から14日にしておけば復活しないってわかるけど
リセット7日表記+1回限りですって明言してないのはよくないよね
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-FrlC [118.158.181.159])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:23:15.34ID:D/L4Ftv10
>>388 >>391
それが賢い選択だよね、交換期間のこと失念してて焦ってBTメダル交換して7000届かなくなっちゃった…orz
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-+8oh [126.158.46.76])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:05:25.14ID:V1lxDBhfp
推しとかいるのになんで天井分ジェム確保しておかないのか
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-X41W [113.153.96.93])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:26:00.52ID:bwSREWbz0
レインズ持ってないってことは古参じゃないんだろ?
なら埋蔵ジェムとかたんまりあると思うんだけどジェムじゃ無理ってどゆこと
余程変なジェムチケの使い方してんのか
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-2e1Q [203.165.141.102])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:16:05.68ID:8YQpWkkS0
明日のレインズ覚醒に超越5クリアを賭ける下手な俺
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-d0wC [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:26:19.15ID:CkBnl5Mf0
実装前から死産が確定してるスタイナーとかいう不遇枠
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df42-NuWQ [211.1.223.33])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:24:48.32ID:1M2Ptli90
震えてきた
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-+49b [133.106.56.173])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:50:49.04ID:ezdZGaKwM
アルテマですでに断章おすすめ予想キャラ出てた…情報リークしてるのか?
ザックス ラムザ クラウド レイラ エーコ レインズ
6人に絞ったは良いけどクリア出来なかったら笑う
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-Ry3N [14.11.211.0])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:42:45.26ID:rJR61HDV0
6番目の小夜子一挙放送の録画で松本まりか成分を一日一話味わっててすま〜ん
リュックやった頃と近い年頃たろこれ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-By/s [124.145.192.65])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:08.26ID:HV0XWaHI0
>>499
ザックスが自前で使えるなら50%の所でデバフ剥げて堅くなるからフレンドでロック借りるとかがいいかも
火力足りなくてザックスのBTが持たない場合はフレザックス持っていくとかかな
レムが使えるならケアルやAアビで適度に追撃発生させながらタンコバでザックスかもう1動かしてある程度レム動かすようにするとカウントは詰まないと思うし気長に頑張れー
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SPna [111.217.124.51])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:00:51.24ID:tXhXPZwX0
新規で始めて最短かつなるべくジェム使わないでラムザBTを真化させるロードマップ誰か作ってくれ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SPna [111.217.124.51])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:14:44.94ID:tXhXPZwX0
>>512
いや無課金に決まってんだろ
初めに貰える27000と60チケは使って良いものとする
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SPna [111.217.124.51])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:25:22.97ID:tXhXPZwX0
>>518
うん
とりあえず初めの27000と60チケでBT引くまでの計画は出来たけどその後どうすればいいか
なるべく召喚獣バトルとかはやりたくない
ジェムも使っていいんだけど掘るのが面倒
ここまで条件付けると厳しいっすかね
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-T6ex [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:40:10.83ID:CkBnl5Mf0
スタイナー紫当時からして使いにくさが目立ってて決して強くはなかっただろ…
攻撃オールが無いとかデバフが単体とか意味のない防御中アップとか、適当極まりない性能だし
そりゃ次元に趣味で埋められるくらいは出来ただろうけど強かった記憶は全くない
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-UaCf [126.209.196.106])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:12.58ID:f+kJ/PTw0
語尾にアル付けるやつとかもおかしいアルね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-lHxU [106.130.201.176])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:06:53.29ID:gc5dICJSa
>>524
ジェムチケ効率求めたいのか時間効率求めたいのかでやりたいこと変わりそう
そのリセマラアカでプレイ継続するならどうせ幻獣周回避けられないし、一刻も早くラムザ使いたいだけならジェムで倍書交換して周回育成ってことになりそう
ジェム稼ぐなら初期はサイクル回ってクリスタル集めてランク上げが一番早いのかな

ガチャでラムザ+各キャラ引ける前提なら
リディア入れて3部6章前編の皇帝ルフェ
リディア、ザックス、ベアあたり入れて神リヴァのルフェ
レム+フレジタン入れて神パンデモ
のルフェ
のうち2箇所クリア
→書が2冊でラムザ、ザックスのBT真化
→上のルフェ+、レム交錯のルフェ+、共闘報酬のどれかでインゴ20稼ぐ
→インゴ3本でラムザ緑
とか
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SPna [111.217.124.51])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:31:15.28ID:tXhXPZwX0
>>552
めちゃくちゃ詳しくありがとう!
そのコースならラムザ以外にリディアザックスレムを装備完全体にしてある程度幻獣ボード進めればいけそうな感じかね
やっぱ召喚獣バトルは避けられないわけか
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-lHxU [106.130.215.182])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:53:52.62ID:PXjrKdAGa
>>560
たぶん書を取れるとこ自体が
神幻獣パンデモ、シヴァ、イフ、リヴァ
ストーリー3部5章前編(ジュグランのディサイシブ)
ストーリー3部6章前編(レイラの皇帝戦)
しかないはずで、ここから簡単な順ってだけでフレロック入れればルフェならどこでもいけるかもだけどジュグランはカウント条件がキャラ選ぶので

ルフェ+報酬のインゴは書いたの以外でもガイ断章以降の断章とか交錯でカウント合えば戦力的にはいけるとこ結構あるはず
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-cGYU [106.73.15.128])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:12:59.03ID:XsHgMitf0
どんだけ塩強化でも今のところスタイナーよりもずっと強くなりそうな感じがするレインズとかいう怪物
EX強化って言ってもどこ強くすんのこいつ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-cGYU [106.73.15.128])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:19:04.94ID:XsHgMitf0
>>575
それだけでもシンプルに強いよね
元から強かったり個性があるキャラって本当に有利だと思うわこのゲーム
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.109.185])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:22:06.66ID:1XSrFf8ya
突然分配を始めたのはその2日後にLD来る人のお膳立て
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-d0wC [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:56:01.09ID:CkBnl5Mf0
カイエンファングの惨状から、もはやスタイナーは誰からも期待されてないってことを運営は把握してるのかな?
そしてその事についてどう思ってるのか単純に気になる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-nzb0 [126.9.90.96])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:07:28.95ID:eSgAOf6b0
ザックスのAFって何がいいんですかね?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-SPna [106.185.158.178])
垢版 |
2021/08/04(水) 01:47:48.32ID:Dr8K4CqO0
カイエンさんのコールで火力だそうと思うとLDだけじゃなくてEX真化までしないとダメですか?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b0-AYPY [180.50.30.74])
垢版 |
2021/08/04(水) 02:58:20.08ID:v7addXrZ0
闇鍋ガチャあれとんだ詐欺ガチャやな
対象ex多すぎで全くLD出ないわ
もう無料以外引かない
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-Ry3N [14.11.211.0])
垢版 |
2021/08/04(水) 04:08:32.49ID:Q3uonLmY0
男スタイナー
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-+49b [112.68.21.120])
垢版 |
2021/08/04(水) 05:11:07.83ID:prFhvc/v0
冬の嵐の解説を頼む
まず遠距離なのか魔法なのか分からん 寒さでダメージなのか風切りでダメージなのかも
あと魂を引き出して虚空を貫くってのは敵から魂を抜き取ってそれにダイレクトアタックなんだよな?ロボットには効かないのでは?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-+49b [133.106.62.42])
垢版 |
2021/08/04(水) 05:15:02.45ID:XXMDxLp0M
>>609
シーモア参戦の時始めた初心者だがレオンハルトサッズバルフレアとないLD固まってたからチケットで引いてた
もちろん出なかったが
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-d0wC [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/04(水) 05:18:26.40ID:rR3soe9l0
マジレスすると引き出すは原作の侍のアビで、刀(オペオムでは剣)のポテンシャルを引き出して使うという技やぞ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-SPna [106.185.158.178])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:08:20.50ID:Dr8K4CqO0
>>606
ありがとう!
まだ素材に余裕がないのでお預けかな…できるようになっている頃には更にインフレしてそうだけど
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8793-u88n [122.22.130.141])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:40:08.57ID:o8NL2Z8y0
カイエンは必殺仕事人の役割を得た。
何の役割も得られないその他大勢よりかわマシ。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1c-368L [211.3.147.88])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:53.84ID:LjxX9Wr00
>>636
迫力あるな…これを頻繁に揶揄ってたジタンってやっぱすげーわw

スタイナーはコールセンター就職するにも今更クルルモドキな効果だけじゃ価値無いのがなぁ…
せめてイロハ効果とかも付いてるとかじゃないと。それはそれでイロハの価値が無くなるからまずあり得ないけど
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-UI6h [118.10.167.150])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:28:04.12ID:jmx0/npQ0
>>641
何が やっぱすげーわw なんだよw
夏休みか...
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SPna [111.217.124.51])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:33:22.48ID:aSx4iCvc0
わりいwやっぱつれーわw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-UI6h [118.10.167.150])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:41:55.67ID:jmx0/npQ0
イダLDやっと出てヴェインLDブロックの呪縛からやっと逃れられると思ってファング引いたら今度はベアトリクスLDブロック...
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-cGYU [49.98.162.107])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:25:37.53ID:hT1wbTuRd
これからLD武器貰うっていうのにひたすら同時期実装キャラをヨイショし続けなきゃ席が無いかもしれないスタイナー哀れだなあ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-d0wC [58.89.144.179])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:11.60ID:rR3soe9l0
レインズやスノウよりもまずライトニング、そしてファングを何とかしてくれよ…
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-9imK [14.9.38.193])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:26:20.38ID:cIAkzzR60
1回何かで手のひらクルックルの時あったような気するけど忘れたなあ
スコールと勘違いしてんのかな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-UI6h [118.10.167.150])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:34:17.23ID:jmx0/npQ0
>>690
大丈夫だぞ
俺は3日分わすれたw
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-UI6h [118.10.167.150])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:45:07.70ID:jmx0/npQ0
>>659
手のひらクルックルしてもコイツとか3周回しても元の評価なんだから期待はされてないぞ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-UI6h [118.10.167.150])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:51:26.82ID:jmx0/npQ0
とは言っても
スタイナー最強!ってぐらい魔改造受けてフレサポもスタイナーだらけ
攻略にはスタイナー必須とか嫌だろ?w
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fae-+xNC [121.94.199.74])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:04:04.86ID:PCvswuu60
レインズ強っ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1b-y0GX [110.163.11.223])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:06:09.83ID:f5njD272d
こんだけブレイブ溢れさせるなら突撃させてくれ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cc-QEAr [222.1.74.43])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:09:35.23ID:R9KBtzZL0
レインズEX何変わったのか全く分からなかったな。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-UI6h [118.10.167.150])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:46.64ID:jmx0/npQ0
いや〜しかし予想より遥かに下廻る塩加減だな
塩もみしすぎて逆にネタキャラとして美味しく仕上がったかもしれん
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-9imK [14.9.38.193])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:56.56ID:cIAkzzR60
レインズはHP吐く回数1回増えたってところか
あと少なくとも加算効果アップは貰ってる
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-UaCf [126.209.196.106])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:06.72ID:vOqLx18g0
サポート方面に仕上がってるけど原作みてるとわりとゴリゴリのアタッカーだよね
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cc-QEAr [222.1.74.43])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:01.65ID:R9KBtzZL0
敵のカウント上昇条件は連続でブレイブ二人以上回復とかでスタイナー接待に
なるパターン。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-cGYU [49.98.159.155])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:49.99ID:U3ADatlid
こんなにも予想通りとは
レインズなんてもう皆持ってるだろうし誰が引くんだこんなの
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-d0wC [1.72.0.138])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:18:01.20ID:WC1Q0/+od
強キャラで蹂躙するだけの戦略性も何もないゴミアプリなんだから強くしすぎてももう誰も困らんやろ
ファンが納得いくくらいには強くしてやれよ
インフレし続けてさっさと畳めばいい
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-UaCf [1.72.0.4])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:20:02.59ID:oZLVDftLd
≪EXアビリティ≫ セラフィックレイ
・リキャストはややおそい
・味方全員の弱体効果を全て回復し、敵全体の強化効果を全て解除
・自身に自身の最大BRVの30%分BRVを加算し、3HIT全体魔法BRV攻撃+単体HP攻撃を2回行った後5HIT全体魔法BRV攻撃+単体HP攻撃
・攻撃対象が単体の時、与えるBRVダメージ1.6倍
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する(上限は自身の最大BRVの150%分)
・ターゲットに与えた合計HPダメージの30%分BRVを味方全員に加算
・最後のHP攻撃HIT時、ターゲット以外にも与えた合計HPダメージの20%分のHPダメージ
・敵全体の行動順を1つ下げる
・ターゲットにHIT時、ターゲットを吹きとばす
・自身に6ACT特殊効果“メタモルフォーゼ”付与


い つ も の
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6734-2qPo [118.243.112.177])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:20:40.43ID:GzrjrCKo0
スタイナーはカウンターキャラとの組み合わせに望みをかけるしかないか?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-hibN [153.238.71.0])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:20:56.70ID:kjNH6ZJh0
まぁ普通だな
ファンは残念かも知れないけど大騒ぎする程弱くない
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fae-+xNC [121.94.199.74])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:23.24ID:PCvswuu60
というネタです
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-cGYU [49.98.159.155])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:35.05ID:U3ADatlid
スタイナーは頑張ってレインズとかシェルロッタに媚を売るんだぞ
誰もお前の性能には期待してないからな
ブレイブ供給で個性出たとか考えてるならクルルとかが覚醒90待ちな時点で既に居場所はない
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f0-UI6h [118.10.167.150])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:11.37ID:jmx0/npQ0
これでも全部引く民の俺はひ...
ファングガチャに戻ろう
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-GKNN [106.128.185.126])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:27:28.27ID:WTwDB2Uza
そもそもレインズの自己バフ狂ってるからな
必ず吹き飛ばすってなんやねん初期の闇セシがみたら泡吹いて倒れるぞ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-UaCf [126.209.196.106])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:06.19ID:vOqLx18g0
多分フライヤもHPダメアップオールとか貰えるだろうしIX勢サポーター多いね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-kA8W [126.194.124.239])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:58.46ID:M7ixOFiFr
こりゃまた微妙だなスタイナー
まぁカイエンよりは遥かにマシだけど
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-UaCf [126.209.196.106])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:37:04.18ID:vOqLx18g0
願わくばLDの台詞に…信じているぞ、ビビがあったら胸熱だった
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-hibN [153.238.71.0])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:40:44.49ID:kjNH6ZJh0
サックスが無敵の盾貰った後でちょっと防御上がるよって言われてもキツイよな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-v6nK [126.161.152.17])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:45:09.44ID:Cd0IEBH00
・8HIT近距離物理BRV攻撃+HP攻撃
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する(上限は自身の最大BRVの180%分)
・ターゲット以外にも50%分のHPダメージ
・強化効果“エソテリック・リージョン”解除し、自身に6ACT“創世の本懐”付与
・自身に8ACT特殊効果“絶世の英傑”付与
・使用後、次の行動時にアビリティの使用回数を消費しない(一部のアビリティを除く)
・使用回数は4回
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-9imK [14.9.38.193])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:52:23.95ID:cIAkzzR60
防御なんて死にステのままでどうにもしないくせになんで防御力200%アップとか入れるんですかね
与BRVダメ50%アップと被BRVダメ50%軽減とかつけろよ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-kA8W [126.167.118.187])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:54:43.52ID:tU3qj2rvr
まぁでも安心しろカイエンに比べればずっと強いから
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-UaCf [1.72.0.4])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:55:02.06ID:oZLVDftLd
火力が不安?そんな悩みもラムザさんを添えればあら不思議😉
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-onW3 [126.243.88.240])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:56:20.63ID:PfDBQaLT0
ルフェ+バウンズでクリアできるとかいうオチはねぇだろうな?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-d0wC [119.245.45.209])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:00:09.34ID:bxqxzHdV0
スタイナーぶっ壊れ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-kA8W [126.167.118.187])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:04:06.03ID:tU3qj2rvr
通常アビやべぇな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-9imK [14.9.38.193])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:05:51.70ID:cIAkzzR60
今BRVダメ上限簡単に上げられんだから8hit×3とかじゃなくて4hit×6とかにしろよ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-kA8W [126.167.118.187])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:07.25ID:tU3qj2rvr
分配役のくせにBRVバックないのか
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-qN9u [49.98.70.45])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:10:35.84ID:2JonHBXxd
覚醒85でEXアビリティが強化され、“ストックブレイク”が4HIT全体近距離物理BRV攻撃+単体HP攻撃を3回行う技構成へと変化。単体HP攻撃だが、3回のHP攻撃毎にターゲット以外の敵にもターゲットに与えたHPダメージの100%のHPダメージを与えるため、複数の敵にも大ダメージを与えることができる。付与するバフ“プルート隊隊長”も味方全員の最大BRV、攻撃力、攻撃時加算時最大BRV上限突破率をすべてアップさせるようになり、強力な支援効果に変化している。

これは強力な支援効果
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SPna [111.217.124.51])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:11:21.01ID:aSx4iCvc0
性能贔屓もそうだけどエナクロ参戦でwoffとか言う謎ゲームとキャラ数並ぶTをどうにかしてくれ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-hibN [153.238.71.0])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:11:48.63ID:kjNH6ZJh0
🧅「覚醒90でオールバフ100%越えない産廃がいるってマジ!!」
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-DqB4 [124.143.180.105])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:12:40.53ID:T5JzfsYw0
>>960
エナクロが魔法アタッカーなら今のルフェくらい行けるっしょ…多分
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-MjzU [111.96.249.121])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:14:54.27ID:V+Nddef60
誰と組ませるかというより誰と組ませても上位互換がいるっていうね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-2aGV [106.128.194.213])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:15:32.58ID:h19RNnMoa
スタイナーよりレインズ圧倒的に強くて草
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f8-sG3/ [160.237.136.66])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:16:25.66ID:T92ESe0L0
おじちゃんはエナクロの引き立て役になったのだ…
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-qN9u [49.98.70.45])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:16:59.63ID:2JonHBXxd
すまんエラーだ

>>920

頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627620442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1750【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627717546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1751【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627883740/
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-UaCf [126.209.196.106])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:18:45.09ID:vOqLx18g0
>>995
乙なのである!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-hibN [153.238.71.0])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:19:12.22ID:kjNH6ZJh0
>>995
おつ海苔
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cc-QEAr [222.1.74.43])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:19:25.27ID:R9KBtzZL0
>>995 スレ立て乙です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況