X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第440章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 09:06:41.76ID:UD2B0RcE
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
https://www.syumimania.com/dq8-ps2/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

前スレシリーズ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第438章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1618905189/

【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第439章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1624683015/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 09:07:15.77ID:kOkuVZNd
553:名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/07/20(火) 15:18:16.06 ID:MDiU9Pq6
ヤンガス「アニキ、最近締まりが悪いでガスよ。こんなんじゃTENGAの方がマシでゲス」


目の前が真っ暗になるエイトであった
http://o.5ch.net/1u7gi.png
554:名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/07/20(火) 21:57:33.63 ID:bG+wsItj
「アニキ、腰の振りが激しすぎるでがす!」
http://o.5ch.net/1u7mo.png
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 09:11:16.94ID:Gl0IZvcy
>>3
してあげなさい
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 11:21:25.98ID:hnXZc5Mj
>>15
チャゴスは河野太郎に似てる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 11:22:34.18ID:hnXZc5Mj
>>14
ドルマゲスは小泉進次郎に似てる


コロンビア大学も忖度入学したソースが出てきたw
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:49:46.50ID:DnGMvvwi
>>2
評価したい
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 13:02:07.47ID:pwUVNObG
                  |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                    | l  | |    l |     |
                   | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                  〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                   /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'  っ
            ⊂  { | .iト|r=ミ、 ヽトゞチラヌ\ i |∨
                 ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !   ⊃
    ,___    _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
   (__, `ヽ /        ヘ"" ’r-、 ""u//彡ハ.l !   こ、これは>>1乙じゃなくてホイミンちゃんの
     / / /   ○     `ト、  '  ,.イ./r=ミ、i.l l   足なんだから…。変な勘違いしないでよね!
    / /  {.    r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
  / ∠,____,.ゝ.    i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
  ゝ.,____,,,.->、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
         Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
       /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
       `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 13:03:32.00ID:pwUVNObG
>>23
昔はスマホ版も乳揺れしてたけど
アップデートで改悪された
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 20:05:59.16ID:DOjW3bh5
基本的にシーソー橋の
行きたい方向を↑にするようにする事
そのためには↓方向に固定するための重りが必要
その重りとなるのが剣士像
あとは剣士像探して運ぶだけ

階段は下まで運べば自動的にリフトが上の階まで運んでくれる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/20(金) 20:28:43.69ID:YeTnfkKF
>>27
これ良い!
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/21(土) 04:22:34.97ID:D1Ye39ys
ライド オン タイム〜
bY MAX
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:28.76ID:D1Ye39ys
ダイの大冒険のスマホゲームが配信されんだな
専用スレ勃つかな?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/21(土) 10:15:59.42ID:bmDLw6MS
ダイ大風になったらゼシカがしょっちゅう裸にされるな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:44.68ID:8b/+X/QZ
レオナ姫は意外と若いんだぜ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/21(土) 18:12:53.56ID:cFCYKYMR
レオナ姫は14歳だったはず
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:35.35ID:2gskBo+W
PS2なら最後にまとめて、なんてことも出来たが
リメイクだとちょっと…
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/22(日) 11:19:12.26ID:QZRSPJcq
仲間は可能な限り早いタイミングで加えるのが基本
銀のカギはムーンと取りに行ったぜ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/22(日) 11:47:29.61ID:JrJlfvR5
>>52
モリー加入ってゼシカ後でしょ
PS2通常プレイでのまとめてバトロ攻略より遅いけど
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/22(日) 23:54:09.32ID:R3NSLi+V
PS2版、モリーのところに行かずにプレイする
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/23(月) 12:46:02.22ID:pPPVJtf3
あんなに強かったとは
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/23(月) 17:51:28.56ID:Jfp16C4G
【2位を当てるゲーム】ドラクエファンが選ぶ"不"人気キャラランキングTOP10"
https://youtu.be/ZrXn8juiTd0

やはりダントツ1位はチャゴス
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/23(月) 22:36:05.48ID:8XAVVtW8
想像通り過ぎて嗤える
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/24(火) 00:58:20.73ID:GQgH3e9Z
河野太郎って
チャゴスに似てる(育児中の母親による街の声)
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/24(火) 02:52:28.80ID:MkOvla8I
あはん♪←エイトの心の声
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/24(火) 12:37:46.62ID:RsOH/sRg
オガ子ちゃん!
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/24(火) 22:13:21.90ID:N8k5lP79
オガ子は一番小柄でも胸囲95とかありそうだからな…
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/24(火) 22:39:55.67ID:XuPhZXJX
GB音源 ドラクエ8ラプソーン対決
https://youtu.be/NnpYxaBz3z4
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:39.46ID:xMa+YysQ
8ビット音源はファンが多いんだ
マツコが驚いていたよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/25(水) 23:00:58.79ID:UqNYTVrR
            人
          (;;___;;;)
        (;;____;;;)
        /        \
      / /・\  /・\   \
      |     ̄ ̄   ̄ ̄u    |
      |    (_人_)      |
      |     \   |     |
      \     \_|__/
  
 
   合体したらキングスライムだった件
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/25(水) 23:02:19.92ID:HSNEhcTA
ああ太ったり痩せたりってイメージガラッと変わるからな
チャゴスはドワ夫みたいなツラしてるけどな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:07.48ID:69wdf85p
サザンビークの例の肖像画だが
俺はあれは実際にチャゴスの姿そのままで、まだ痩せていたころのものを描いたんじゃないかと想像している
あといっぺん肥満したやつが痩せても元通りにはなりにくいぞ、どっかこっかに脂肪が溜まったまま落ちずに残る
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 00:40:44.09ID:FFZAabGe
ナポレオンも本当は低身長のデブで
白馬じゃなくてロバに乗ってたらしいな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:36:14.66ID:nXFbAfQK
>>77
絵本はそのまんまエイトやん
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:08:37.51ID:csCPHqAU
真女神転生5のジョカはゼシカ様です
ソースは今日のファミ通です
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:11:54.89ID:w8LUhDal
炎竜の守り
光竜の守り
メタスラピアス
これらは現在入手不可だよね?
今さら3DS版が神ゲーとか煽ってる馬鹿がいる

守りはセブンスポット配布と期間限定再配布でそれぞれ2つ
メタスラピアスは公式ガイドブックと再配布で2つ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:16:12.49ID:jEjdkJWo
長所も短所もある
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/26(木) 22:31:30.12ID:2QqgB2Ya
強くてニューゲーム的な
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/27(金) 01:02:11.84ID:lHn326hV
>>92
9はスペシャルゲストで?クエスト181のジジィのアイドルクリアしたいの?
ロクサーヌショップが欲しいの?

可能だよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/27(金) 02:25:29.41ID:pSgbxRgk
ドラゴンクエスト8.1を出せ!
空と海とヤンガスと女盗賊
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:55:40.85ID:RNxrpfRg
今は色んなジャンルのドラクエがあるよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:35:46.19ID:ZefGBwcD
9のスペシャルゲストのヤンガス
宿屋のすれ違い通信30人突破したら、トロフィーが物欲しげなセリフを

全てヤンガスコスチュームをプレイヤーに渡したら
「これでヤンガスごっこが出来るでがすな」
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:53.38ID:pSgbxRgk
>>100
パルミドからスタート
剣士像の洞くつ攻略に失敗して女盗賊に見限られ
失意の旅に出る
トロデーン城のお宝、杖を盗み出し、ラプソーンに支配され
7賢者を殺して回るというダークサイドな感じでどうでしょうか・・・
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/27(金) 22:20:40.51ID:cYRzp8PJ
ヤンガスの人気に嫉妬(カミュ・テリー・ハッサン・アモス・ライアン談)
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/27(金) 23:26:34.31ID:TxbZjrlz
良き友人だからね
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/28(土) 07:25:51.25ID:x3an8PBj
>>97
瞬間やぞ
適当に動画踏めばいい(見る必要ない)
ブラウザへ移行した時点でポイント入る
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:53:04.92ID:pAAy0JmJ
ごついやつも多い
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/28(土) 21:40:59.87ID:eO7IDh73
ついつい封印したくなるくらいだ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 03:31:08.41ID:sUmejVVG
薬草園のメディばあさんが犬に殺された後、攻略差サイトを見ると
次は「海賊の洞窟へ」となってるんだけど、そんな情報ゲーム中得られますか?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 04:06:25.23ID:nTCn0wCK
あそこは割と進行が雑

一応の手順としては

1・犬を追いかけるために鳥の力が欲しい
2・メディの遺跡の碑文から「鳥に会うには海図が必要」と分かる
3・犬の行き先である東にはサヴェッラがある
4・サヴェッラに行くと、男二人から
「どこそこに海賊のアジトを見つけた」
「海賊は海図を持っている」
って情報が聞ける
5・そのどこそこが海賊の住処

といった感じで辿りつけはする
ただそもそも論として「空飛ぶ犬を追いかけたところで無意味、だから鳥見つけんと」
ってなってるハズなのに、なんでかその犬の飛んだ先に向かわんと鳥に辿りつく海賊の情報が聞けないというのが
この筋道のダメなとこなんだよな
ゲーム中で「追いかけても無駄だぞ」って言われてることを無視するっていうね
ゲーム内のキャラ目線で考えると
2で海図の情報手にしてから、34のサヴェッラに行くの間の繋ぎが一つもねぇ

まぁメタなこと言ってしまうと
鍵を見つけたり船を手に入れたり、新たに行けるところを確保する手段を手にすると
基本的にそれで向かえるところ探して全世界行脚するのが世のRPGプレイヤー常識だから
攻略そのものに苦労するってことはないんだけどね

またついでに言っとくと、ゲームの初っ端最初に助けたルイネロは
その後ゲーム中に会いに行けば
その都度進行に応じて次に行くべき場所を助言(占い)してくれる
全部が全部じゃないけどね
タイミング次第では「○○で××した後で何するべきか」
を聞こうとしてるのに、「○○で××しろ」とか
それもう終わったよ、その次教えろってなることもある
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 04:18:30.46ID:nTCn0wCK
個人的には一番情報なさ過ぎてヒデェと思ったのは
海賊洞窟より三角谷だけどな

鳥の力手に入れたらおkだろと思って
鳳凰の館で丸一日犬来るの待ってたわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 11:26:20.84ID:xxPbqUW8
7の謎の祠(飛空石を手に入れたら行ける、フォーリッシュ近くの謎の賢者がいて魔空間に行くための石版をもらえる場所)もノーヒントだったな
ネットチャットで教えてもらって初めて行けたよ
海賊の洞窟はそれに比べればまだまし
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 13:34:05.31ID:Ygy9zkIn
>>132
三角谷もどっかに情報あった記憶あるが
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 16:33:55.30ID:xNRXSjJd
8リメイクの駄作たる最大の要因はひとえにオリジナル版そのままってとこにある
8の建物の広さというのはランダムエンカウントを前提に作られてる
それをシンボルエンカウントにしてしまうと狭すぎるのだ
9はまだ未調整だったが10以降はしっかりシンボルとダンジョンの広さが調整されてる
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 16:41:06.68ID:1liZcU4r
7よりマシだし回避法はあるからエンカ関連はそれほどでも…
それよりも3DSのクソグラでDQ8をリメイクってのが一番の暴挙だと思う
せめてswitchで出して欲しかったなぁ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:17.11ID:xNRXSjJd
リメイクといいつつ単に追加コンテンツみたいな感じだしな
11みたいな感じで作り直してほしい
ただ11の場合フィールドが何個にも区切られてるのを見て広くしすぎたんだなって思った
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:07:20.66ID:xNRXSjJd
WiiUは誰も覚えてないんだろう
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/30(月) 08:19:16.03ID:bdn8eymN
未確認情報
少年ヤンガスのナレーターの八奈見乗児が召されたらしい
(ドラゴンボールのナレーションも担当)
要確認
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/30(月) 09:59:44.55ID:nzpJjGMt
オート盗むってなんか条件あるの?
ドロップ1/10だったら実質1/5になるってことだよね
全然発動しないわ
そういや前にやったときもそうだったような
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/30(月) 22:54:02.68ID:66EAoT2I
機械系は動きがリアルだと映えるよね
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:05.47ID:r4bkrUui
実写版を制作するのは、
ゼシカのイメージに合う女優が居ないから難しいかも?

性格は沢尻エリカっぽいけど巨乳ではない
夏菜(GANTZに出演)が若干イメージあるけど、ゼシカのワガママで生意気な性格を演じられるか疑問
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/31(火) 09:17:50.83ID:+2KvXCyw
ドラクエのキャラって全体的に身長低いよね
概ね170cm以内に収まってる
男でも170cm超えたら高身長の部類
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/31(火) 12:54:28.06ID:UWb9Luc8
シルビアがものすごく高いことは知ってるだろ
グレイグはサガット並み
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/31(火) 22:28:03.43ID:op0+CUoe
>>140
シンボルエンカは戦いを回避できるもの
という理由でできたものじゃないよ

できた当初は
一部の敵だけである場所に固定されていて
つまり倒さないとさきに進ませないためのものとか、
全部見えるけどまず逃げられなくて全部倒すのが前提
でもぶつかるまでにHPを直せるなど
準備ができるだけでもランダムよりまし
というゲームがざらにあった

楽にゲームに慣れすぎだと思うよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/31(火) 23:26:21.13ID:ri+3NiGn
シンボルエンカの話題になると必ず名前が出てくるロマサガ1というゲーム
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/01(水) 00:08:37.32ID:kr21fgEz
>>167
5のほうが最年長
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/01(水) 07:44:53.43ID:v/dHlgmn
シンボルエンカに関してはリメイク7が酷すぎ
リメイク8でイライラしたことほとんど無いしオリジナルよりかなりヌルくなったと思う
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/01(水) 12:43:49.39ID:VmInH0RN
じごくのメンドーサの猛追を振り切った俺に
怖い物はない
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/01(水) 18:55:44.55ID:1BPvS+OV
18歳で酒飲んでるミーティア
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/01(水) 20:53:17.81ID:hdasPsGS
久々にDQ8やってるけど、アプリ配信のロト剣使うとヌルゲー待ったなしだな
シナリオ追いたいだけならサクサク進めていい感じかも
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/02(木) 01:29:04.24ID:8fbv46Dp
もし杖の呪いによって
トロデ王が馬になってミーティア姫が魔物になったのなら
どんな珍道中が待ち構えていたんだろう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/02(木) 09:19:04.26ID:hwVeZAzI
ドラクエ世界の成人の扱いって15歳のとこと16歳だったり17歳だったりと一定じゃないけど概ね15〜17歳が元服なんだろうか
地域によって2年も差が出るって支障きたしそうだけど
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:28.57ID:q1Q2eTIm
マウントスノーでは子供が酒飲んでたよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:31.01ID:z+URRxqB
16歳のターニアに結婚の話が出るんだよ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:49:53.96ID:ch32s53p
ミーティア姫に結婚の話があってもおかしくはない世界観
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:09.49ID:iH7Rjlrj
船に乗った時と神鳥のたましい使ったときが別のマップを使用するからじゃないかな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:40.54ID:DsqbKGv1
チャゴスって実際はヤンガスよりも小さいんだよな・・・
馬車の荷車に詰まってるシーンみてるととんでもなく豚に思えたんだが
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 03:01:11.64ID:Y6AyW/v2
キリスト教関連の自粛ってあれだけどう見てもキリスト教って見た目してて何故名前さえ違ったらセーフなんだ?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 04:33:00.68ID:RcmIt9XE
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <トロデ!トロデ!トロデ!トロデ!トロデ!トロデ!トロデ!トロデ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 06:46:34.22ID:MEChLACY
「わ、私に勝るとも劣らない大きさね…!」震え声
https://i.imgur.com/373xRzZ.png
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/04(土) 23:34:32.61ID:JNLkkkpm
普通はそこまでせんもんな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/05(日) 06:28:17.91ID:dII1grsP
>>211
リメイク版なら簡単やろ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:49.26ID:JDGRuGeJ
時間かけて大変だよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/05(日) 12:09:01.64ID:p73MnZ4N
考えてみたら胸囲が999ミリメートルってぎりぎり現実的な範囲だな
問題はヤンガスの胸囲も999ミリメートルあってもおかしくないってこと
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/05(日) 14:01:16.29ID:IyQNxzW/
ヤンガスは1200ミリメートルあるよ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/05(日) 16:48:41.91ID:Z1MTgoUp
PS2は連射コン&輪ゴムで放置してなお数年かかるから本当にヤバい
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/06(月) 12:52:24.85ID:m9eklmn4
ゼシカは背が高いわけではないからね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/06(月) 14:36:31.60ID:7DUmavsb
3D版竜神王8連戦で満身創痍で黒鉄倒したら次の聖なる巨龍でテンション×2からのブレスで1ターン4キルされて全滅した
PS2よりやっぱ大分強いな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/07(火) 06:31:50.32ID:blAAZqrO
ドラクエ有数の形態を持つキャラ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/07(火) 09:21:07.77ID:OGmQaeeq
追憶のオセアーノンすら作れないほど当時のドラクエ開発室は弱ってたんだな
戦う場所を甲板の形にするだけで解決するのに想像力が足らん
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:50.07ID:xUlLP2tc
リメイクは人手不足か
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:02.03ID:lMCwmKMv
声豚が喜ぶ声
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:02:33.51ID:jEPtBfZF
>>226
それはPS2でも起こるやろ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:12:29.74ID:NXyFMAej
声ついても音質悪すぎて無理
ヒーローズや10や11は違和感ないのに8だけ明らかに音質悪い
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:40.17ID:T9FlhAi6
声優は有名どころだらけで数十年単位のベテランだったり個人事務所立ち上げてたりとかそんな人もいたはず
時期が悪かったしたしかにゼルダみたいにSwitchまで待ってくれたらと思わなくもないけど11との兼ね合いとかもあったんだろう
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:48.97ID:ysNZjHFS
>>236
あれでも3DSの限界まで音質を高めてるのよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/08(水) 22:59:22.19ID:w37KeeYd
11Sみたいになるのも悪くはない
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:48.30ID:+VxVU7NU
3DSはいいハードだが音周りは弱くて
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/09(木) 22:59:22.10ID:Bc36VnNX
問題があるとするとスピーカーかな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 05:28:13.10ID:Gsl83r+y
リメイクの方積んでたの今更やってるけど攻略サイトとかなしだとかなり装備辛くないか
店売りでも十分戦えるからあれば強いの範疇ではあるけど部位の数だけ差がつくから総合値の差がすごい
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 09:17:05.20ID:fXE8urEL
久々に始めてサザンビークきたけどこんなに複雑だったっけ
これもうダンジョンじゃん
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:50.25ID:p/V9sAn6
>>247
装備揃えても結局は終盤痛恨連打ゲーになるから
最大HP以外あまり意味のない数字になるよ
半減ベホマズン連打してりゃええし
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:54.46ID:fXE8urEL
>>252
内容忘れて初見みたいなもんだからせっかくだし何も見ずにやるわ
サンクス
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 12:08:29.47ID:fXE8urEL
>>254
見ながらでも取り逃すんか・・・
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:52.54ID:e4yxvhKy
先生の服か
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:00.80ID:Gsl83r+y
トラペッタは初見普通に迷子になったし下画面見ながら防具買いたいのに近くの民家に入る
占い師の家は全く覚えてないため総当たり
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 15:10:22.74ID:1CSvpos7
自分もリブルアーチが迷ったなぁ
3DS版なら町から出ない限りツボやタルが復活しないけど、建物に出入りするだけで復活するPS2版は、アイテム散策が大変だったわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 15:15:48.19ID:EQvUSdFq
謎に入り組んだ街や城は後半廃墟になってダンジョン化しそうと思ってただけにサザンビークにはがっかりだよ
ちゃんと滅べ、チャゴスともども
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 20:16:04.63ID:Jsgk5ru7
逆、無印てか元祖PS2版はバザー撤収まで取れない宝は盗賊でも匂わない
バザー撤収後に改めて匂うようになる
だから無問題

3DS版はバザー撤収するまで取れない(存在しない)宝も匂う
だから知らないと取れもしない宝を求めて右往左往することになる
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 20:35:34.48ID:YIEOJTpy
3DS版は適当に作りすぎ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 20:47:08.96ID:M+wwcNMH
リメイクは全部適当やからなあ
5も幼年期の光る落ちてるアイテム2つが幼年期に拾うと
その後永久に盗賊に反応してしまう
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:42.44ID:HazqECWz
ヒーローズとかで歴代の主要パーティメンバーほぼ全員に声ついたから4以降はそのうちフルボイスで再リメイクされそうなんだよな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 22:23:57.89ID:tMFhkQLv
>>247
そんなに買わなくても
戦力が足りなくて詰まった
と思ったこと無いけどな

トラペッタを離れる前にブーメラン買うのと
リーザスで石のおのは買いたいけど
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 22:55:25.67ID:+jybykxE
ああ先生の服か
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/10(金) 23:32:42.09ID:Gsl83r+y
>>273
ゲルダ加入までは進めて今のところ別に必須とは思わなかったけど数値の差はなかなか大きくない?
船着場あたりなんか特に鱗シリーズと青銅の差、頭もほぼ初期装備とはねぼうし、武器もヤンガスとゼシカは20近く差が出る

あとメモしろよってセリフがまさかリアルメモだとは思わなかった
字面だとブチ切れてるようにも見えるけど文句ってほどでもない
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/11(土) 09:07:39.12ID:4NgPeUId
ジャギーっていうコンピュータ用語で、簡単に言えば輪郭線がギザギザしてるように見えること
斜めの線はどんな画像もジャギーが発生するんだけど、輪郭の間に中間色を挟むアンチエイリアス補正をかけて滑らかに見えるように出来ることは出来る
ただ3DSの解像度が上画面が事実上の400×240しかないので、この解像度で滑らかに見えるまで補正をかけるとめっちゃぼやける
あとリアルタイムレンダリングだとめっちゃ重くなる、マシンスペックが足りない
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/11(土) 11:27:30.03ID:nYf76tl7
>>275
数値まで気にしたこと無いから気づかなかった

すすめるのに重要なのは
倒せるか倒せないか
倒す前に大ダメージを受けるかどうか
継戦性つまりダンジョンの途中でMP切れとか無いか
だと自分は思ってるからね

迷うことなく楽しめる分
単純な奴でよかったと思ったよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:02.63ID:4IytwEZk
フィールドも戦闘背景もスカスカになるしね

モンハンもフィールドがお好み焼きで萎えたな
3DSは現在任天堂ソフト専用機と化してる
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/12(日) 10:51:18.84ID:8AAz7yOk
ゼシカはヒーローズアレンジの衣装が可愛いし似合ってる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/12(日) 11:20:25.27ID:tylPrAVi
もう装備毎に姿変えて欲しいくらいだ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/12(日) 12:32:28.72ID:vrYeZOYC
女の腐ったみたいな女々しい発言w
エロは食わねど高楊枝
性能の悪さをおしても装備してこそ
漢の生き様だろうが
お前みたいなフニャチンは一遍死んで出直せ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/12(日) 23:48:49.04ID:nsr+S1Zw
3DSがあればナンバリングは何とかなるよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 02:42:11.02ID:JwCoX1XF
歴代ファンの評判とは裏腹に初DQも多くて滅茶苦茶売れたのも9だから扱いが難しいのはありそう
あと9で出来なかったことをほぼ10で実現してるし今9をリメイクしても10のデチューン版とか10ユーザが9に流れるとか
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 04:42:24.13ID:oliLClWZ
天空シリーズのDS版はなぁ・・・
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 05:06:56.14ID:MPxDshYb
ゼシカもこうやってしょっちゅうポロリしてるでしょ絶対
https://i.imgur.com/mvNJKYi.jpg
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 09:09:54.23ID:D30JShkh
1〜7のリメイクはラスボスや裏ボスより圧倒的に強い敵というのは追加されてなかったから呪文とか特技とか追加しなくてもよかったけど8に関しては異常な強さのボスがいるのにこちらの強さがあまり変わってないのが問題
それでメラガイアーなどの最上級呪文追加なし
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 12:10:30.00ID:D30JShkh
>>307
ラプソーンは両形態でメラガイアーとイオグランデを使ってくるとかでもいいだろ
呪文がサービス行動になるのが問題
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 12:30:43.09ID:gr0E7iKB
>>306
テンションとかいう謎の方法が強すぎるし
攻略法もあるし気にならんね
ただマルチェロとは二度と戦いたくない
追憶の前半のボスは瞬殺できるしエスタークも眠らせれるから楽だけど他は苦労して戦うメリットがないし
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 12:41:26.52ID:cqQdUgzB
裏ボスは大変でした
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:59.86ID:Yi0gKhn3
ゲルダはともかくモリーは別に
低耐久と最終的にタンバリン3つでエールの重要性が下がる部分でククールとバランス取れてるし追憶の魔人はゲルダ使うの微妙だからククールモリー両方入れるのがベストとかもある
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 23:07:25.45ID:JgnbLkDC
追加キャラ強いの法則は昔からある
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/13(月) 23:36:55.25ID:Yi0gKhn3
追加キャラが弱かったらキャラ追加してないのと一緒だからな
ヤンガスがリメイク追加で途中参戦とかだったらどうしようもないゴミ扱いされるの確定だよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/14(火) 07:58:37.88ID:yTkd0GFt
メタル狩り ブーメラン
雑魚狩り ブーメラン
ボス テンションと凍てつく波動

ぶっこわれやろ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:32.79ID:K+H6s+zt
スキル分けって性格出るよな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/14(火) 18:49:28.72ID:L0GyGVlN
スティックっていう武器の種類ができたけどゼシカがパッケ裏で持ってる短い杖は使われることないのかな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/14(火) 19:31:10.12ID:9B2JJvjn
自民党のチャゴスが、総裁選に出馬表明するだなんて、 世も末ね(ゲルダ談)


三原じゅん子「恥を知りなさい!」
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/14(火) 22:59:32.50ID:C+2LDmkg
チャゴスが買ったアルゴンハートは実は偽物
どこかでそれが暴かれてチャゴスがっくりな場面がくる

初プレイではそう思ってたんだけどな…
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/14(火) 23:01:17.45ID:X+KebPFp
あのアルゴンハート自体は本物らしいからな
出所怪しいしストーリーに直接影響もしないから偽物ってオチつけてもよかったんじゃねとは感じた
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 01:44:05.36ID:r6ObOrTj
王家の山で密猟が横行してるだけじゃなく特大アルゴンハートの個体を倒せる武力まで持ってるの普通に大問題だけど特に触れられずに終わるよな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 03:30:29.59ID:J5bkuddi
どうせならアルゴン追憶を倒して特大アルゴンハートを入手しないとアルゴンリングが貰えないようにすればよかったのに
つっても最初の版では無理か
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:27.31ID:vxD+U9U3
>>336
マジでいねえじゃん
爺さん、家事手伝い、男の子、女の子
宿屋要員の婆さんが消えてる
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:57.81ID:O7IVCjvA
>>340
そういう性癖の人が貼ってるから
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:24.07ID:2Nl2EjQO
ゼシカはアンバランスに大きいからね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:36.71ID:9oKtGYCg
高市早苗がメディ婆さんに似てると思うの
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:39.94ID:9oKtGYCg
ヤンガス「人の物を盗むのは悪い事でゲス。アッシはもう
悪い事から足を洗ったでゲス。」

「ヤンガスコスチュームを使ってヤンガスごっこを楽しむと良いでゲス。」←9のセリフ

( ;∀;)イイハナシダナー
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:35.37ID:9oKtGYCg
悪に強い人は、善にも強いっていうもんね

だからヤンガスが好きなの♪
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:37.88ID:trgjApcq
>>309
ラプソーンの攻撃はラスボスの割にはショボいのもあるよな
神々の怒りなんてもっと恐ろしいものかとおもったがあまり大したことないし
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 21:02:00.90ID:fyYDXT26
ダークドレアムのマダンテみたいなモノですな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 21:16:23.10ID:trgjApcq
8で好きなスポットはどこですか うちはサヴエッラ大聖堂だな 音楽もいいし
エンディングでも活躍するスポットだ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:25.66ID:rGQ4HW9a
>>341
タダ宿に使ってたらみんな消滅してて・・・
気が狂った魔物に襲われたんだろうか、って思った

まあ何事もなく海辺の教会を利用するだけなんだが
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/16(木) 07:35:09.20ID:XoqUbfx3
ラプソーンはオルゴデミーラやデスタムーアがほぼ征服しきってたのと比べると再発防止で終わったから格が足りない
ダークドレアム?悲しい事件だったね…
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/16(木) 12:48:12.00ID:GCMCxt8l
でかさはシリーズ中屈指だがね
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/16(木) 12:56:42.98ID:59vyprws
本編中に主人公たちの目の前で殺したりしてるから悪い印象は強いけど、他作品は見てないところで街ごと城ごと島ごと消したりしてるからな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:12:51.02ID:BO0kHAAx
ドラクエのラスボスで人気なのは3のゾーマみたいだ
どらくえだけでなくとにかくゲームのラスボスの中で人気みたいだ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:17:27.55ID:BO0kHAAx
>>361
とくに ライラスはインテリでそれで頑固だったなドルマゲスを怒らせてしまって
それがきっかけでラプソーンが復活することとなってしまった
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:03.33ID:BO0kHAAx
グラビウス王の兄エルトリオは竜神族と恋をしてしまったんだよね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:51.97ID:MRyjBTa+
つまりあの王様叔父なんだよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:49.22ID:x5iaQHvl
チャゴス(河野太郎)の父親は、河野洋平(河野談話)


つか河野太郎は同性婚推進派&夫婦別姓賛成┐('〜`;)┌
河野太郎やLGBT大臣をって意味不明な政策打ち出した枝野幸男には、松浦大悟姐さんのLGBTの不都合な真実をんでから出直せ!と言いたい
(河野太郎はブロック魔だから伝えらんなくて困る)
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 00:54:20.94ID:x5iaQHvl
>>363
ヴォーンが改心して勇者らの仲間になるのはPS版

3DS版は知らん←デボラが追加されたな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:12.78ID:gn+twlyI
Wi-Fi通信可能な裏技も拡散したので、そろそろ9のスレ立てるか考え中

これでクエスト181のじじいのアイドルもすれ違い30人達成さしとけばクリア可能になったわけだし〜
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:04.07ID:NcJQ84OL
ブオーンって毎回大きさ違うんだよ
昔は4階建ての塔くらいだったけど出るたびでかくなる
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 19:12:24.96ID:ecPyXOuV
ラプソーンは暗黒魔城都市のときはあんなに小さかったのにね
倒れたときなんか体が溶けちゃうもんね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 21:21:28.79ID:Wxtod+z3
>>374
河野太郎は同性婚推進派。高市早苗は同性婚慎重派
620: 怖ろしい奥様[] 2021/09/17(金) 16:08:38 ID:nbOBGOT6K
https://www.asahi.com/articles/ASP9K3GTMP9JUTFK00F.html
◆河野太郎氏の推薦人は以下の通り
〈推薦人〉
【細田派】穴見陽一(3)、義家弘介(3)
【麻生派】阿部俊子(5)、高橋比奈子(3)、中西健治(2)参
【竹下派】野中厚(3)、宮崎政久(3)、山下雄平(2)参
【二階派】伊藤忠彦(4)、岡下昌平(2)
【石破派】古川禎久(6)、平将明(5)
【石原派】坂本哲志(6)、石原宏高(4)、上野賢一郎(4)
【無派閥】伊藤達也(8)、田中良生(4)、武村展英(3)、島村大(2)参、園田修光(1)参

◆岸田文雄氏の推薦人は以下の通り
〈推薦人〉
【細田派】高木毅(7)、吉野正芳(7)、森雅子(3)参、宮本周司(2)参
【麻生派】鈴木俊一(9)、山際大志郎(5)、猪口邦子(2)参、今井絵理子(1)参
【竹下派】渡辺博道(7)、西銘恒三郎(5)、鈴木隼人(2)、二之湯智(3)参
【岸田派】根本匠(8)、堀内詔子(3)
【谷垣グループ】加藤鮎子(2)、本田太郎(1)
【無派閥】土屋品子(7)、石田真敏(7)、梶山弘志(7)、大野敬太郎(3)
◆高市早苗氏の推薦人は以下の通り
〈推薦人〉
【細田派】馳浩(7)、西村康稔(6)、高鳥修一(4)、佐々木紀(3)、山谷えり子(3)参、佐藤啓(1)参、山田宏(1)参
【竹下派】木原稔(4)、小野田紀美(1)参
【二階派】山口壮(6)、小林鷹之(3)、小林茂樹(2)、衛藤晟一(3)参、片山さつき(2)参
【谷垣グループ】黄川田仁志(3)
【無派閥】古屋圭司(10)、江藤拓(6)、城内実(5)、石川昭政(3)、青山繁晴(1)参
◆野田聖子氏の推薦人は以下の通り
〈推薦人〉
【竹下派】百武公親(1)、渡辺猛之(2)参、元栄太一郎(1)参
【二階派】福井照(7)、大岡敏孝(3)、神谷昇(2)、出畑実(1)、鶴保庸介(4)参、三木亨(2)参、清水真人(1)参、岩本剛人(1)参
【石原派】宮路拓馬(2)
【谷垣グループ】川崎二郎(12)
【無派閥】浜田靖一(9)、渡海紀三朗(9)、木村弥生(2)、山田俊男(3)参、柘植芳文(2)参、三原じゅん子(2)参、徳茂雅之(1)参
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 03:48:29.11ID:lKznBkQY
Ω\ζ°)チーン
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 15:29:02.22ID:x6ronFhb
>>387
こだわりないなら追い払え
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:01.95ID:x6ronFhb
あとドロップはグループごとだから匹数は関係ないぞ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 20:08:48.08ID:l+xxeQho
アプリはDSリメイク版に対応することないのかな
それか新たにDSリメイク版出してくれてもいいんだけど
DS自体売ってしまったからリメイクのためだけにDS買いたくないしなあ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 20:39:07.25ID:dk1A5naL
最近DS版やり始めたけど戦闘だけが高速であとはもっさりしてんのな
マップ移動速度を一番改善しててほしかった
あと使用感が678と徐々に劣化していってるイメージ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 21:39:24.14ID:hwPeUYwN
もう少し売れてくれてればな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 22:52:19.98ID:Bn9L847n
チャゴス王子が城の肖像画をも上回る超イケメンで性格は元のまま
ミーティアが父親の顔の遺伝子を受け継いだようなご面相で性格は元のまま
だったら二人の結婚はどうなっていたんだろう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 23:39:56.11ID:TyQX65RE
>>392
3D化して
リアル感が増したから
速くなったら
それは「歩き」ではなくなる
ましてや走ったら
ボルト以上のスピードで
マラソンしてしまう
つまり変だと思うのだが
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 00:37:49.74ID:M601846B
確か3DSはPS2の倍以上走破距離が加算されていったはず
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:40.18ID:rXhZs7DG
リメイク同士で比べて7よりマップ移動がやりづらいのは分かる
というか高低差に対して視点移動が不自由すぎるそんなにエンカウントさせたいか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:19.84ID:z2F764xX
完全2Dでリメイクしてほしい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 13:36:14.70ID:V3bPZRWL
>>405
ヤリスキルで攻撃力依存なのは
最終的に一閃のみ
その一閃も英雄と比較して大差があるわけでもなし
結局メタキン槍に大した価値はない
だからメタ翼作ったところでどうということはないぞ

メタ翼も別に全然役に立たないがな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 15:11:32.62ID:vIeMQcQD
ブーメランの飛び方がおかしいってよく言われるけど単に円を描いてるだけじゃないの?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 15:14:16.38ID:xm0gL6BY
ブーメランは命中しなかった時に手元に戻って来て拾いに行かなくていいって武器だけど
敵全員に当たって戻ってくるのは完全に魔法
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 15:19:26.85ID:vIeMQcQD
右手で左側に向かって投げてるんだから左から順に当たらないとおかしい
もし右から当たるとしたらつまりヤンガスやククールが立ってる位置に敵がいることになる

右手で左側に向かって投げたブーメランはヤンガスやククールの目の前を素通りしながら弧を描いて今度は左から順に敵に当たってブーメランは右側から戻ってくる
完全に円形の軌道を描いている
あるいは三角形と考えてもいい
どちらにせよ右側の敵から当てようと思ったら敵の真横に立たないと無理
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 18:08:19.52ID:z2F764xX
利き腕変更システムで逆打ちとかあればよいのにな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 20:19:26.57ID:o1h0mN5h
>>416
弾丸は1体目に当たって貫いて次々当たる
ブーメランも貫通してるんでしょ
キャッチできるのはスピードが落ちてるから
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:27.94ID:WAjG7wrB
11の操舵手ピンク仮面アリスってヤンガスの祖先だよね
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:18.12ID:DtgevwiP
トルネコとライアンって完全にゲストキャラで考えるべきなのかな
不思議のダンジョン考えると繋がってる気がするんだけどな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/20(月) 23:19:32.03ID:l/v6SWLq
彼らはきっと通りかかっただけですんで
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/20(月) 23:26:02.37ID:HR6r+pCo
サザンビークのチャゴスの肖像画、
美化したって発想が初プレイ時浮かばなかった
以前はこんな姿だったのがなんらかの理由であんなに醜くなってしまったのかと思ってた
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:03.36ID:XAcFIbkW
子供のすることに腹をたてるのも大人げない
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:45:36.62ID:15exLGsT
3DS版ヤンガスはメガザル以外でほとんど出番がないのが不遇すぎるので、
更なるリメイクが出るなら改善してほしいな
でも、具体的にどう強化するべきだろうか……?

1、かぶとわりの性能をPS2版に戻す
2、大泥棒のかまで盗める確率を通常ドロップと同じにする
3、マホアゲルをフィールドでも使えるようにする

自分が思い付くのはこのくらいしかないな……
ゲームバランスってのは難しいねえ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:37.28ID:DnOngq8d
>>446
声優チェンジ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:44.80ID:tmXlPmrN
>>446
3はエニックスの方針からして難しいかと
だけどヤンガスにもっと活躍の場を与えたいのは賛成!

追加して欲しいレシピは、
聖水+まりょくの土で、魔法の聖水が錬金

種狩りの苦行の緩和希望だから1と2は賛成!
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:40:18.04ID:tmXlPmrN
>>439
チャゴス
今では河野太郎にしか見えなくなって困るわ(Twitterでは、あんなのが総理になったら言論弾圧ばかりしそうだし日本は終わるぞ!って意見だらけ)
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:06:31.98ID:gb1QsnbO
>>446
元々高HP&炎耐性で追憶ドル2への適性は地味に高かったりするので、強みを伸ばす意味でバトラースーツのヤンガス版実装とデビルクラッシュ強化でどうだろう
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:00.81ID:dyDXyLTR
DQはヘイトがほぼない(強いて言えばパーティの並び順)上にDQ8に限って言えばにおうだちがないからタンクとして機能しないのよな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/21(火) 23:36:19.31ID:TwicpxXw
通常プレイ以外ならタンク役がいないとすぐに戦線崩壊するけどそれは行動パターンが分かってるからこそできることでもある
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/22(水) 12:18:16.24ID:m0uf1imr
>>446
さらなるリメイクなんて金輪際ありません
ところでPS2時代に海外版が出た時から思ってたけどオーケストラの生演奏よりシンセサイザーのほうがいい音なんだよな
シンセサイザーにチープなイメージがつくようになったのってテレレーテレレー以降だろ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:53.06ID:4VtA0rR+
まあこの前出たばかりだからな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/22(水) 12:58:40.71ID:UN0SCSma
そもそもオーケストラ音源で成功してるのPS2版5しかなくね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/22(水) 23:09:02.53ID:nZReAP4g
>>466
それはないな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 05:42:43.70ID:khKOFE1n
アタッカー、タンク、アイテム集め要員、サポート役、ヒーラー(メガザルのぞく)……
すべてにおいて中途半端なヤンガスだが、
個人的にはとうぞくのはなの性能をなんとかしてほしい

たとえばカギがなくて取れない宝箱が残っていた場合、
「まだ2つのお宝が残っているようでがすが、今の段階では取りに行けないようでがす。また出直して来やしょう」
みたいな台詞を言ってくれると助かるんだがなあ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 08:35:05.42ID:JcBBmSaa
そもそもメガザル使いたい時に死んでると困るから前に出せないってのもあるんだよな
単純に高HPで痛恨に耐えてくれたりもするから全く使えないってわけでもない
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:37:15.90ID:piW77KAa
レンジャーポジションなのか
ああ見えて
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/23(木) 20:04:10.55ID:DprOOAVX
http://imgur.com/pQGQTlh

毎日新聞って朝日新聞並
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/24(金) 04:03:03.49ID:KZrbmhDZ

0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/24(金) 06:29:49.08ID:WOAn1Gt7
全てを統べるものならメタル系も例外ではないよな
HPが1万ある超攻撃型3回行動のメタルスライムを倒せ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/24(金) 07:58:54.87ID:oxNRvQeh
人間形態の竜神王のジゴスパークかっこよすぎやろ
いつも瞬殺してたから初めて見たわ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/24(金) 12:51:25.28ID:bbrJUZ15
油断があると負けるよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:35.88ID:Vm6rnRno
ブーメランに文句言ってっけどリアルで次のターンは回収するために行動不能とかやったらフルボッコに叩くんだろ
ゲームに何を求めてるんだ?クソゲー要望してどうなる
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/24(金) 23:10:00.05ID:vQgAsun4
かまわんよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/24(金) 23:40:26.95ID:0c3aGoIu
剣、槍、ブーメラン、斧、ハンマー、鎌、鉄球、鞭、杖、短剣、レイピア、弓、扇、爪

なんかおかしいのが混ざってるな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 02:59:37.53ID:BfDf4abp
ヤンガス「アニキ、乗馬用鞭なんか購入して、どうすんでゲス?武器には見えないし、まさか馬姫さんにゲスか?」
エイト「ヤンガスとのSMプレーに使おうかなと♪^^ローションも追加購入しといた」
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 05:54:24.85ID:X4+4zNq9
>>490
急にどうしたんや
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 11:13:45.04ID:Re3yGQ+R
変な武器で戦うやつは強い
日本のアニメと同じ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:58.42ID:faxLQnAr
>>493-496
鎌なんて農作業で稲とかを刈って収穫するときの農具だし
鞭も動物を怪我させないように調教するための道具で武器とは違う
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:48:41.84ID:VN8wGkcC
闇狩人にいたな
あとヤッターマン
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:09.78ID:b/8C0I/c
武器がフライパンのキャラ

ポーラ(MOTHER)
エリザベータ・ヘーデルヴァーリ(ヘタリア)
ピーチ姫(スーパーマリオ)※
デイジー姫(スーパーマリオ)※
コックカワサキ(星のカービィ)
リリス・エルロン(テイルズオブデスティニー)
リーンベル(エンドオブエタニティ)
アイム(メギド72)
ラプンツェル(塔の上のラプンツェル)
グム
長治(サンクタス戦記)
コックリさん(繰繰れ!コックリさん)
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:38:09.21ID:JtHKrtUL
ルパンのゲームでもフライパン武器になってた
ワルサーP38で敵撃つとゲームオーバーになるせいで一番お世話になる武器
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 03:51:26.39ID:8wYKFNVw
こびり付かないフライパン
もちろん武器としても防具としてもお使いになれます
※銃弾などで変形し穴が開いた場合は料理は諦めて下さい

今ならこのお値段です


でもちょっと待って下さい!!!
放送30分以内にお電話頂ければ、さらに1万円を値引き致します
しかも使って納得の到着後39時間の返品保証!
今直ぐお電話を!
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 06:52:14.12ID:vsUMnH1O
>>520
ええええええ
やっすうぅぅいいぃぃ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:35:48.15ID:vxuXLZMZ
皆さんノリが良くて素晴らしい

( ;∀;)イイハナシダナー
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:13:14.69ID:lbxgFs7i
ホイッチョ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/27(月) 01:46:32.23ID:lR/+KEJF
主人公(エイト)には呪いが効かないことは周知のとおりだけど
もしドルマゲスの放った杖の呪いでトーポに呪いが掛かっちゃったらどうなってたんだろう
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/27(月) 04:16:06.83ID:OsT0gqx7
閻魔あい「いっぺん死んでみる?」

( ´-`).。oO もし地獄少女がドラクエ世界に乱入して、歴代魔王全員を地獄に連れてく、なんてなったら…
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/27(月) 12:39:28.86ID:ZU0hqP6q
竜神王の呪いより強い呪いならあるいは…
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/27(月) 19:54:48.55ID:WV2eyIFm
追憶つったらダストレかな
そんな、そんな気がして
0536人生は常にパルプンテ
垢版 |
2021/09/28(火) 03:38:21.12ID:BgN8WjdN

0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/28(火) 23:54:14.63ID:9U1BuSLe
たいしたことなさそうなのはなんでなのか
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/29(水) 05:48:17.98ID:wVjwLI/9
ラプソーン探して
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/29(水) 12:47:13.95ID:tV7Gbv6U
巨大化した時は強そうではあるよな
でかいし
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/29(水) 23:19:02.48ID:7nUa7hEQ
賢者多すぎんねん
三賢者くらいにしてほしいわ
無意味にオーブとか集めさせやがって、イラるわ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 00:25:35.22ID:SM8jqZ8c
マルティナのデビルモードみたいに
憑依されたゼシカの姿に変身できるモードとか実装してくんないかな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 05:58:21.30ID:hpDifDff
呪ゼシは青筋がキモすぎる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:14:12.39ID:qIZ0A5LQ
まずはsteam移植をだな
そろそろ3DSは引退だしスマホは操作性が糞過ぎる
3リマスターからの順番待ちじゃ何時になるかわからんが
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 13:09:42.76ID:fvnrmhA/
>>557
敵が強いならレベル上げしたら良いじゃない(マリー・アントワネット風)
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:37.86ID:O/yiS/fz
>>557
スマホはすぐブーメラン買えるやろ
最初から500Gあるし
序盤は森と夜に注意しつつレベル上げ
塔のカエルは溜めてからブーメラン
その後、港へ行くときに海岸へ寄り道しない様に
エビに殺されるからね
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:33.36ID:WN8p/asf
>>559
ボスは兎も角、雑魚戦でテンションなんかわざわざ上げんで
テンションage → 次で倒す
でも
攻撃 → 攻撃
でも大差ないもん
エビルスピリッツとかシャドーみたいな規格外のじゃない限り
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 16:11:58.11ID:5yb+JVMi
過去作みたいにたたかう連打してたらいいわけじゃなさそうだね

ブーメラン買ってスキル上げてたけど調べてみたら後半使えないみたいで最初からやりなおしたわ
テンションはよくわかってないからちゃんと調べてみる
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:32.36ID:12w4wSGS
>>557
敵が強くて
苦戦してるなら
レベルを上げればいい(チゲ&カルビ風)
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:31.07ID:fvnrmhA/
>>564
序盤はテンションなんてどうでも良いよ
テンションを上げるのは終盤にタンバリンが手に入ってからで
あとブーメランも悪くないし最初からやり直す必要ないかもね
まあ地雷と言えるよなスキルはヤンガスの打撃スキルくらいだな
ヤンガスは初期装備が棍棒だから打撃スキルを上げてしまいガチの罠

俺の個人的なオススメの上げるべきスキルを書いておく
主人公 剣と勇気
ヤンガス 斧と人情
ゼシカ 杖とお色気
ククール 弓とカリスマ

基本的には各キャラごとに武器スキル1つと固有スキルを上げたら良い
特に主人公の固有スキルである勇気はルーラやベホマズンやデイン系の呪文を覚えるんで絶対に上げるべき
でもスキルを上げるのをミスっても余裕でクリアできるから好きなのを上げたら良いとは思う
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 17:00:56.99ID:fvnrmhA/
注意としては武器スキルは1種類に絞って上げたほうが効果的
例えば主人公だと剣と槍とブーメランを全部平均的に上げるようなのは損
武器スキル上げて覚える特技はその武器を装備してる状態でないと使えないんで
それに武器スキルを1種類に絞って上げたほうが早く強力な特技を覚えられる
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 17:31:38.17ID:fvnrmhA/
指示なんかじゃなくて参考にしてもらえたらと思う
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:29.83ID:s3O3Aum5
主人公は中盤までは槍が強いから
先に雷光一閃まで槍上げるべき
ヤンガスの大魔神とメタル狩りすれば結局レベルもサクサク上がって快適
終盤までは剣は取り敢えず隼までで充分かなぁと
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:43:35.75ID:VBAEeTSA
スマホ版セール来たよ

ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君が特別セールを実施
【セール期間】2021年9月30日〜10月3日
価格:2820[税込] ⇒ 1840円[税込] (33%OFF!)
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 06:28:30.16ID:nCwH/JbX
ブーメランが使えないなんてのは
クリア後にジゴスパ連打するようになってからくらいで
本編中じゃ普通に強いけどな
とりあえず超パの52までは最優先で振って問題ない

力カンストさせるとジゴスパすら越える火力になるが
そんなとこまでやる人間は流石にアタマオカシイ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:31.34ID:y/0rUeCe
モンスターを操るゲームだな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:14:28.96ID:leYsHFov
竜の試練で巨竜がスキルのたねしか落とさないところが気に入らない
巨竜ごとに他のたねとかオリハルコンとか落としてほしかった
PS2版は絶望的にたね集めができないし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/02(土) 16:56:05.12ID:inlqbCl6
>>589
スマホ版の操作性は悪いと思う
でも慣れたら何とかなるレベルだから頑張れとしか
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/02(土) 23:24:47.64ID:S8XhqtWX
Young Ass
0594人生は常にパルプンテ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:27:29.37ID:7jNvGeXK
>>582
んだんだ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/03(日) 22:41:57.37ID:TSPNSVFu
俺はPS2で満足していたが3DS のも悪くはない
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/04(月) 00:56:06.33ID:SJixi7Kl
3DS版は店頭PVで見たけどヤンガスの声が個人的に最悪で結局手が伸びなかった
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/04(月) 04:52:02.18ID:dZJHIQCD
槍を一閃突きで止めて、超パワフルスローを取りに行くハイブリット振りが最近の流行りなンだわ

雑魚戦で一々なぎ払いとブーメラン使い分けたりする必要もないしストレスフリーで快適な旅を送れること間違いない
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/04(月) 07:21:13.14ID:MfqFYKcR
>>600
修正しようとして何故かカクつきとフリーズ更に増えて、結局それも直せなくてそのまま放置してる状態だからな

あれは買ったらあかんやつ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/04(月) 11:03:17.69ID:pDh4OLOo
わがままなプレーヤーが多いな
お客様は神様だと思い込んでる層か
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/04(月) 23:47:37.11ID:U8U283vi
ベテランだよ
0614人生は常にパルプンテ
垢版 |
2021/10/05(火) 05:54:58.09ID:nJDcYuz4
エイトに声優が付かなかったのは最大の不満
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/05(火) 09:04:52.42ID:0RKTcQBd
>>614
主人公に声優が付いたヒーローズはクソゲーだった
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:17:56.17ID:OioTRdAK
>>615
確か松坂桃李としょこたんだっけ?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/05(火) 12:43:25.68ID:KF7DS9if
キラーピアスは忘れろ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/05(火) 20:35:13.59ID:yMXl9tsS
1〜7も8みたいなリメイクしてくれんかね
立体な3Dの世界をプレイしたい
1〜7やりたいなとは思っても2Dがいまいちもうやる気にならない...
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/05(火) 23:21:55.83ID:EZ4HLwA/
7リメイクは面白かったが8リメイクはパッとしなかったな
変化が少ないからか
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:24.68ID:xT4Z5BOt
時間がなかったのかね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/06(水) 18:28:36.81ID:RBkJXa69
>>627
横画面だと片手で遊べないから不便
横画面強制のFFとか凄い遊びにくい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/06(水) 20:32:34.55ID:W6L+6F2E
ここの住人は1〜7も8みたいな3Dリメイクしてほしいと思ってたりするよね?
1〜7のスレで同じこと言ったら絶対否定される
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/06(水) 20:52:46.36ID:i2R0zQAg
想像力が貧困な奴ほどリアルなリメイクに固執する
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/06(水) 21:26:14.40ID:tvJjxFzb
ゼシカのバニーエロ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:20.01ID:MDZHRMuB
>>635
11は頭身変なのがな
0643人生は常にパルプンテ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:29:46.74ID:Ga4nBPXE
すぎやまこういち
まさかの訃報
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:56:38.10ID:P92Ipd29
8の楽曲はPS2に移ったばかりだったから工夫が見られたな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:15.70ID:mnx7CeWO
レティス手に入れた瞬間が1番楽しかったけどなあ
それまでがしんどい分
金銀でカントー行けた時みたいなワクワク感
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:52:18.85ID:6Ic2W6FS
キラパンはもっと快適にできたはず
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/08(金) 14:51:41.23ID:IOUrt9zN
すぎやまこういち氏の死去を喜んでる連中は人間じゃない
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/08(金) 18:53:38.40ID:p1ykt0bp
クロノトリガーのロボがフルボッコされるシーンで「なんて野郎だ、てめえら人間じゃねえ!」と大ボケかました奴なら知ってる。
俺のことだが
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:43:11.18ID:Dd3gp1eG
帰ってきたウルトラマン
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:05.95ID:IKGsb/+B
すぎやんが去ったんだからもう堀井も鳥山も手を引け潮時だ
今までのドラクエに文句言ってた連中は御三家がいかに偉大だったか、スクエニにボロクズにされるこれからの新ドラクエを見て思いしればいい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:26:12.80ID:I0/sZ/JU
>>660
自分は聖剣伝説の中でマーシーの件が一番感動した
おかげで5の勇者の名前はマーシーで決定した
あと感動したロボといえばキャリーだな

どんどんスレ違いになっていくのでこの辺で
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/08(金) 22:06:47.48ID:iSOI+VKQ
ドラクエ8ラプソーン
オーケストラバージョン
https://youtu.be/eRCvAFlO-so

( ;∀;)�覧ヘ満点ダナー
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/09(土) 07:56:51.46ID:qDPRkjwE
なんで退化なのかは分からんが
テレビゲームであるドラゴンクエストを舞台劇にしたら退化したことになると言ってるようなものかな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/09(土) 10:05:32.86ID:KHcmH9p/
シンセにはシンセの良さがあるのさ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/09(土) 11:37:29.23ID:dfbQxY9y
NESバンドだっけ
シンセでゲーム音源完全再現するヤツ
あの動画一時期よく見てた
スレチだけどスターソルジャーとか鳥肌
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/09(土) 19:04:19.79ID:OHsfkvcd
3DS版買おうと思ったけど中古でも全然値段下がってないんだね。
7や11もほぼ同じ時期に発売されたと思うんだけど違いは何なんだろう?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:57.74ID:gUu/CzU4
11は販売数?出荷数?多いんじゃない?
11sも出たから売る人も多いだろうし
8はコロナ前より上がってる気がする
みんな家でゲームしてるんかね
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/09(土) 20:26:12.96ID:kVy2xPAw
3DS版はどのリメイクよりも成功していると思う
1,2以降最大レベルまで上げることは無かったんだが、
追憶のおかげで最高レベルまで上げやすいし、
エスタークが種系くれるおかげで
さらに成長させる楽しみがあるし

7も4精霊や神様を
5段階くらい強化できれば
ずっとできたのに
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:44.39ID:B/Wq2NMG
3DS版あまり出回ってないからな
値段が高くなる
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 02:09:56.29ID:3WxCfTcK
>>683
3DS版ドラクエ8はアルティメットヒットしなかったからな
売れてないソフトにはアルティメットの廉価版が出ない
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:16.26ID:tONK2NS7
スイッチが出るまで待ってくれれば…
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 12:00:46.29ID:eoNrmODb
あちこちでコラボやってるから、そこでゼシパイに興味もって始めた人がいるとかじゃない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 14:35:41.90ID:0HaSBqr/
あまり出回ってないし
11とかみたいにけんか版も移植版も出てない
3DS自体が生産終了してる

確かに高くなる要素多いな
11はSの下位互換の3D版今更買っても仕方ないから大安売りだけど
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:04:12.77ID:eoNrmODb
スマホであんか版出るといいな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 17:48:22.37ID:3WxCfTcK
>>697
廉価版は劣化はしてない安くなるだけ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 17:58:13.23ID:VACqNEEB
喧嘩男
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 23:19:20.90ID:a+PnBZds
神となってよみがえりやがったー!
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:56:19.06ID:ktTdVsX0
売れないと中古品の値段高くなるんだよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:17:26.85ID:J8e4AC0n
レティスって空中で止まることってできないの?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:39:13.15ID:S6Apf71X
鳥は空中で止まったら墜落しちゃうんすよ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:35.86ID:T1X9Auii
鳥だからしかたない
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:05.26ID:sX7EsDgB
http://imepic.jp/20211011/513480
ゲオで半額セールやってるぞ
PS2版なら投げ売りされてるから安く買える
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 18:27:01.57ID:RBTV7U5O
気球と天空城もマスドラも天馬も止められないね
システム的に無理なのか?
天空城は別に止まってもおかしくはないのに
7のやつはどうだっけ?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 18:31:10.09ID:J8e4AC0n
じっくり地形見たいし着地がずれちゃうから結構操作大変
特にレティシアの高台とか着地が難しかった
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:32.56ID:JQPqqOqr
立体酔いするやつには鬼門
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/12(火) 00:53:45.92ID:QRKvynJr
あれイライラするね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/12(火) 12:41:55.15ID:ZUtkFZvb
まったくいい趣味だぜ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/12(火) 12:55:53.38ID:UAZK+VEm
>>718
スライムのプルプル感も可愛くて感動したが、スライム以上に異常な迄にぷるんぷるんしていたのがゼシカだった
某街のモブキャラにも歩くおっぱい呼ばわりされたり某国の王様にも「ぼんっきゅっぼーん!」と弄られたりしているw

どーでもいいけど、仲間コマンドで仲間達と相談するとヤンガスが高確率でハナクソほじってる
低確率でゼシカが背伸びしてポヨンポヨンと揺れる運動をしてる
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/12(火) 22:06:07.49ID:IAcaxhyq
過去のイベントをどれくらい覚えてるかで難易度が違うとかカルトクイズみたいだな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/12(火) 23:16:30.59ID:k+g6jOXM
最後の最後、追憶の回廊行くために、スーパーリングの材料に必要な
"どくばり"を狙ってサソリ狩りまくってるが出ないな
攻略サイト見ると希少ドロップになってるので覚悟はしていたが・・・4個集めるのに何日かかるんやろ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/12(火) 23:36:40.20ID:DcJMehE0
買える物は買ってすますタイプ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:28:13.13ID:SJeYk9TF
アイテムコレクターはいるもんだよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/13(水) 05:37:38.36ID:xng4l3Vw
>>727
こういう事態を避けるために買えるものは根こそぎ買ってく主義
なおどこで買ったかは思い出せない模様
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:23.76ID:LBPBGj8w
>>722
やまびこの笛もってるし
3か所いけば法則はわかるでしょう
賢者見殺しツアーは気分悪いけど
印象に残るから
そういう意味で難しくは無い

ガングロ妖精探しに比べれば
理不尽じゃないと思う
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/13(水) 12:42:39.91ID:VEIkN7Wi
錬金術には罠的なものもあるからね
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/13(水) 21:08:33.23ID:ibVCFfIO
>>727
の可愛らしい間抜けさに嫉妬
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/13(水) 21:10:18.69ID:ibVCFfIO
テレビなどで河野太郎(2代目石破茂)を見るとチャゴスを思い出すのはアタシだけじゃないはず!
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 08:02:22.56ID:ZGlA5h+p
味方殴り復活させてチャゴスにメラミや火炎斬りやザキを喰らわせてストレス発散出来たら面白かったのにねw

混乱にかかった仲間を解く有効な方法なのに何で復活させなかったんだろう?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 08:11:05.28ID:ZGlA5h+p
>>743
FC版だと手加減無しの味方殴りが出来る
SFC版でも出来るが手加減して殴ってるし、混乱回復の方法だとリメイク版追加モブから教えられる様な記憶がある
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:59.56ID:2cPx+VtT
9だとツッコミがあるね
混乱、眠りに効果

マヒにはストロスの杖
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 08:39:06.28ID:f86kVF8b
3DSで王家の山 
先に2匹目と3匹目を倒した後に、最後に入り口付近のトカゲを倒そうとしてるんだけど
背後からゆっくり近づいても逃げられてしまう
突破方法を教えてください
チャゴスに50回以上「なさけなくて涙が出る」と説教されてる
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 09:19:39.59ID:2cPx+VtT
丘の上に登って、そこの崖から飛び降りると確率上がって良いんじゃ無かったかしらん?(うろ覚え)
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 12:41:03.48ID:1aGOPYSi
タフさだけはすごいからな
だからウザいんだがね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 13:42:24.34ID:skCh1u61
チャゴスといえば敵の攻撃範囲に
「相手1グループ」とかあって
「1グループも糞も、味方がグループ分けされてることなんてないんだから
グループ攻撃は=全体攻撃だろ」
と思ってたけど
この馬鹿王子のおかげで「1グループ」の意味が分かった
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:30.51ID:47Ifto75
ドラクエでHP2万ある味方なんてそうそういないよ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/14(木) 23:03:05.83ID:pybfO37d
まあ解析しなきゃ分からんようなパラをあれこれ言ってもって気はするけど、
はぐれメタルなみと言われてるから、かなり逃げ足が早いのは間違いないんだろうね
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/15(金) 08:54:12.84ID:WJ2hS56o
>>753
DSだとチャゴスにも当たるよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/15(金) 12:42:58.00ID:bgf1/zH9
命の木の実山ほど食ったか
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:50:29.42ID:pQq05txR
実はあの服はサザンビーク伝説の服で1ターンごとにHPを全快する効果がある
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:19.58ID:b8OPegty
そういえばゼシカよく見かけた
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 09:20:51.78ID:HKyQ00+1
保守(´・ω・`)
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 09:24:37.14ID:zgLP4mNd
いたストでもゼシカは進行役
豊かさの象徴か
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:08:05.04ID:DFb9Is6u
3年くらい前に子供が無くしたDSソフトが出てきて続きをやり始めました
いま竜の試練まで来ました

主人公ヤンガスククールゼシカなんですが、ヤンガスが微妙かなぁと思ってます
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 15:36:14.27ID:MjQbY3Hw
アニキ、ってよんでいい…?///
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:28.15ID:XgJzpjay
8ってボスのレベル設定間違ってないか?
序盤の滝の竜でもレベル5でも勝てなかったんだけど
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:12.17ID:HKyQ00+1
主人公にブーメランを買えば何とかなるやろ
あとヤンガスの人情スキル上げてホイミ覚えさせて
薬草をたくさん買ってから挑めば何とかなる
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 18:57:45.03ID:HKyQ00+1
スマホ版なら
最初からゴールドたくさん持ってるから
すぐにブーメラン買えるで
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:07:44.28ID:W7sjjxDC
ザバン戦でLv5はキツイぞ
ローテーションだから強化攻撃→通常攻撃の時に同じキャラが喰らったらほぼ死確定だもん
勝てたとかホザいてるのは単に運が良かっただけ
のことに気付いてないアホ

安定して勝ちたかったら8くらいにはしとけ
よしんば5で勝てたとしても
そのレベルじゃ次のリーザスで即死するだけだし
急ぐ意味が全然ない
0780773
垢版 |
2021/10/16(土) 19:15:58.75ID:2QbAbBvb
ああザバンのことか

やっぱりレベル5で勝てなくても
なにもおかしくない

というか
次の中ボスともいえる
オセアーノンは
経験値稼ぎするのが
普通だし

逆に中ボスなのに
何の対策もしないで勝てるのは
おかしいと思わない?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:23:14.93ID:f0OTVNj7
ゼシカ「じゃ 言ってくるね。

何を言ってくるシーンだったけか
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:24:15.09ID:f0OTVNj7
あ、船を戻すように言うシーンだったか・・・
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/16(土) 22:04:25.80ID:yEcYnpaq
>>779、780
確か、DQ8開発当時にDQ2並みの難易度に回帰させたいって誰かが言っていた様な記憶がある

確かにこの時代のゲームに珍しく初見殺しが所々に散りばめられている
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/17(日) 02:06:41.64ID:Ctes0ucI
でも8はバランス取りはしっかりされているよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/17(日) 11:26:53.22ID:ScSiNYsH
あまりレベル上げしなかった記憶
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:54.99ID:L1saSMCd
3DS版やり始めたけどカーソルが固定で変えられないから操作ミスしてしまうのが嫌だな。
毎ターン「たたかう」に戻ってほしかった。
それでいて袋からアイテム出す時は固定じゃないから薬草使っちゃうし。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/17(日) 17:32:29.06ID:Fl6oeSpX
落ち着いてやりなさい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:45.09ID:fUxPm4WY
さっきメタルスライムにヤンガスの魔人切りが当たったのに1しかダメージあたえられなかったんどけど8の魔人切りは他の作品とは仕様が違うの?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/18(月) 00:12:09.97ID:xdGaMK9M
早い段階で大にできればな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/18(月) 01:49:43.88ID:D0/sc1L/
ゼシカが走ると胸が揺れるって喜んでいる奴はけっこう多いだろうけど
キラーパンサーに乗って走ったらもっと激しく揺れるんじゃないかなあ
ふと思っただけだが
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/18(月) 09:34:37.62ID:eT0KZDo7
>>800
ありがとう
一閃突きもそんな感じ?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/18(月) 12:46:31.10ID:VlInI2du
まずはそこまでスキル身につけるのがかしこいね
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/18(月) 21:38:25.92ID:zOAAtio2
まあそのうちやるだろうそれは
またやりたいしな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/19(火) 06:10:28.73ID:qO2EJbu9
当分先だろうけど
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/19(火) 08:33:30.46ID:lg1A1RlP
>>807
そうだよ
あとメタル系は回避率高いからそれも潜り抜けないといけないからね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:44:12.23ID:0Fyyyh8Z
まあ一発にかけた方が確実だったりする
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:47:03.86ID:ep+Rbu1u
ゼシカの聖水(´・ω・`)
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:34.38ID:ep+Rbu1u
>>813
3のHD-2Dを早くやりたいな
でもとうぶん先なんだろうな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/19(火) 14:26:03.40ID:kivgwfTM
>>788
デンデン竜は腰ったな
あの段階で火の玉じゃなく炎はキツすぎた
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/19(火) 14:28:20.03ID:kivgwfTM
8のモンスター出現時のイントロカッコいいよな
彼女からのメール着信音にしたい
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 00:13:41.85ID:ber0R0Df
そもそも七賢者本人やその末裔があの杖を手にした機会が無いから
マルチェロと比較してスゴイかどうかとかわからん
ゼシカは七賢者の力というか資質というか
そういうの継承してねぇしな
継承してんのサーベルきつねさんだし

つーかマルチェロのあれは完全にDBのベジータのパロだし
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 01:37:29.05ID:/RPzSQf3
あっさり乗っ取られるような奴とは違う
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 04:52:30.64ID:ckHXr5vy
>>822
それは犬だろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:14.93ID:sZp2Eu9E
>>823
のっとろうとしたとき腕さしてたろ
損傷されたら計画に支障が出るし
力への欲求があったからうまく誘導できれば十分だと思ったんだろ
というかあそこまで急な行動を起こしたのは
こっそりと影響を与えていたからだと思う
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:39.58ID:wnKvMDXt
最初はわりと小物だったんだが
それだけにあわれだ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:07:47.79ID:75DrULdP
ククールのスキルってどれも微妙な気がするけど何に振るのが正解?
自分は剣、弓、杖のどれか2つに極振りかなと思ったけど。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 17:38:24.14ID:CxiCKlI8
PS2から久々に3DS版始めたんだけどカジノスロットこんなダルかったっけ?
ルーレット1強だから良いけどスロットがあまりに残念だなあ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:06:34.51ID:u+vygc5s
>>835
7が揃いにくくなってる
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:08:06.20ID:bDWx9f4a
>>831
必須は杖でバイキルトとるぐらいで後はフリーじゃないかな
自分は弓を妖精の矢までとって後はカリスマ、クリア後に格闘といった感じ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:08:22.68ID:YaPRvUtp
いやおかしいだろ

【中古】ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち
1,830円(税込)

【中古】ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
5,440円(税込)

【中古】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
879円(税込)
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:18.07ID:xjWDA5f2
杖65→剣40or弓44から始めるかカリスマ81から始めるかかな
杖はバイキルトだけと言われるけどザラキーマも有用です
シャイニングボウはクリア後の使い所がイマイチなので最速弓上げじゃなければ剣より優先度落ちる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:31.52ID:ByIneKYF
>>831
格闘が最もおすすめ
身かわし率アップは勿論、回復の必要がない間にミラクルムーン、大防御を使いこなせば
大幅にMP温存出来る上に、非常に強力な物理攻撃を繰り出すレティス戦では大活躍間違いなし
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:00:39.06ID:xUVQ8Bu9
>>838
PS2版なら1000円以下
ゼシカの生足つきでこれはお安いですね!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:51.76ID:LZabIDwo
PS2はまだ妖精の矢とってもいいけど3DSはメリット少ないから微妙
3DSは追憶まで来ると格闘の大防御と回避率強化が有能すぎるので振る価値はかなり大きい
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:58.02ID:dQgsf6Xv
>>838
売れると安くなる
売れないと高くなる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/21(木) 07:02:55.88ID:VETPKjGF
本体生産終了と相まって価値はどんどん上がるだろうな
ドラゴンクエストという値崩れの代名詞みたいなゲームにして
唯一 プレミア化しそう
スイッチで配信とかすればべつだが
天空シリーズを配信したら可能性は出てくるが微妙
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:31.86ID:Fc0+oAA1
長く使うよね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:42:11.28ID:sCiGXKr5
ククールは弓と杖を最後の1つ手前まで
剣をはやぶさ斬りまで
残りは格闘って感じかな。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:20:53.76ID:rOQp/CD7
専ブラがAPIエラーで使えん
もうここに来ることも無くなるかもしれんな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/21(木) 22:57:02.45ID:GdueYJYr
あれはスカッとするからな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:27:16.63ID:hAjCHFDo
妨害されてなかったらグラビウス王は結婚許したんかね?
それともギリギリでこれなーんだ?したのかな。持ってきてたし
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:34:44.37ID:tHoYIZRf
ククールの弓はむしろ罠だろ
回復補助要員に火力なんざ求めてないし
実際終盤では何一つ役に立つスキルないし
ゲーム本編中でも弓系スキル使うくらいなら
天罰・雷・ケイロン持ち上げてるだけの方が強いし
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 01:03:56.97ID:ahaWc92t
弓キャラはドラクエには珍しかったからな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 09:29:41.89ID:eDmSoLLb
ククールはカリスマ極振りで目から怪光線出して敵全体に攻撃させるのが一番面白いし割と使える
まあ、それよりか大役のタンバリンが有りますので
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:22.20ID:gr8x1m7/
楽器は踊り子や旅芸人スキルかな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:38.34ID:uG47GsSK
エルフの飲み薬量産しようとまほうのせいすい買い込んで明け方の木に来たんだけどせかいじゅの葉が拾えない
もちろん手持ちは0、朝待ち
木の周りで拾える?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:52.64ID:uG47GsSK
ところで久々にやり直して思ったけどミーティアこんなウザかったのかと
当初は可愛いイメージしかなかったんだけど自分が子供だったせいかな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:11:22.35ID:vflOQRHw
ククールの弓ってハズレなのか
今初プレイ中なんだけど他の三人のおすすめスキルは知ってたけど
ヒーローズで弓使ってたから弓伸ばしてたんだけど・・・
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:27.50ID:xf8qGhKx
>>880
ククールは最終的にはタンバリン要員になるから武器は何でもいい
弓はMPを吸収できるから悪くないよ回復要員のククールと相性いい
それに剣や杖だと主人公やゼシカと被る可能性あるからな
俺はククールには弓が好きだな弓ならオンリーワンの武器だし
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:51:55.14ID:bKtlwyk1
弓は種類が少ないんだよな

パルミドの次はライドンの塔で拾うまで
新しいのがでないから
一番ほしい時期に無いのが良くない
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:19:39.95ID:9egKCJNn
少しくせがあるよね
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:14:29.56ID:rD4m0cUS
ボス戦でククールが殴る展開多くないし剣で隼斬りもあるからさみだれうちも微妙っていうね
弓はラリホーアローが一番強いまである
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:28:55.44ID:5Nb68A5D
18 陽気な名無しさん 2021/10/14(木) 12:42:21.28
5chのスレはたぶんそれほど重要じゃないからあまり気にしなくても
大丈夫だと思うニダ
せいぜいスレが立ってて、K商品称賛レスが複数ついてれば
いいくらいのもんニダ
極端に言うと、日本で実際に売れてるかどうか、日本人が買ってるか
どうかも、わりとどうでもいいニダよ

同胞にもぜんぜんわかってない人が多いニダけど、K商品で祖国が
収益をあげるのはこういう仕組みニダ


・K商品を売り出す会社の株を日本マスコミ同胞や祖国えらいさんが
安い時に購入

・日本のマスコミの通名同胞たちが一気に、日本で大流行!JKに大人気!
と言う記事やニュースを書きまくり流しまくりする

・その日本の記事を、祖国メディアや祖国ネットに転載して今度は祖国で、
日本で大人気ニダ!ジャップが夢中ニダ!誇らしいニダ!と拡散

・日本でそんなに人気で売れてるなら儲かってるはずニダ!と祖国同胞が
その社の株を買いまくる

・株価が急上昇して差額で安い時に買ってた人大儲け


で、収益を出してるニダよ
だから実際に日本でまったく売れてなくってもそれほど儲けには影響ないニダ
売れてると言う日本の報道があればほぼ用は足りるニダよ
宣伝かける金は海外進出ニダから、メディアコンテンツ院が韓流振興費で
国庫支出して負担するからほとんど経費はかからないニダ
わざわざ日本のネットまで確認に来るようなもの好きの祖国同胞は
極少数派ニダから祖国側もあまり気にしていないニダ
せいぜいパッと見で人気があるようにスレが立ってればオッケニダよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 02:29:31.42ID:97yt92yr
27 陽気な名無しさん [sage] 2021/10/21(木) 12:17:39.66
>>21-24
チョドクマウムアラヨー、イヘヘヨー・・・
あなたはわたしニダか?

チョッパリも、自分たちの意見をマスゴミはぜんぜん伝えてないと
あちこちで言ってるけど、ウリたちも同じニダよねえ
マスゴミにとって都合のいい少数派在日の声ばっかクローズアップ
されてるだけで、ぜんぜんウリたちの大勢の意見じゃないニダよね

同サロでも、性同一障害の女装子が勝手に代表面して性同一障害に
しか関係ない要求してるLGBT運動なんか誰が賛同するか!トンシン!
ってみんなよく怒ってるけど、ウリたちもまったく同じニダよ
マスゴミへ登場する在日の声って、ウリたちはハァ?wな話ばっかニダ
そこんとこは声を大にして理解を求めたいニダ・・・
でもシカトで取り上げられないで勝手にイメージつくられていくニダorz
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 07:52:00.93ID:Ah2Aq9Fs
3DS版

2021年11月11日に入荷予定です。
今すぐご注文ください。
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。

まだまだ在庫あるんやな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 10:04:52.82ID:g7l9r+Kv
>>891
べつにククールは弱いわけでも見掛け倒しでもないからな
どこかの青い閃光さんとはそこが違うわけで
(良かったなククール、赤い服を着ていて!青だったらシスコン銀髪さんと重なっちゃうところだったよ)
ただどうしてもタンバリンは持たせちゃう
そのかわりベホマラーの威力がタンバリンのおかげてだだ上がりする
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:16.83ID:rD4m0cUS
モリーで押し切るかククールで安定させるかみたいな感じはある
追憶の魔人はゲルダ抜いてモリーでゴッスマ主人公でドラゴンソウルしてククールゼシカで先頭で回避に徹するのが安定だけど
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 13:39:46.11ID:dGJW8gN2
ククールは弓でMP回復序盤から出来るから継続戦闘力増していい感じ
弓はカンストさせず途中から杖やカリスマを全振り、格闘は大防御まで振ればいいんじゃなかろうか
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:09:48.46ID:2y8IDWd9
そういえばマジックメイスって
たまにごっそりとるんじゃなくて
確実に3〜4ポイントとるんだったら
もっと使えてたと思う
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:20.39ID:c8H1cKzI
メイスとはまた僧侶的な
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/24(日) 01:06:04.07ID:9rDTB6VN
撲殺目的
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:14.73ID:kGNVkUZk
面白いゲー厶
子供の頃めちゃくちゃ遊んだ
また遊びたいな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/24(日) 13:07:02.40ID:bP6mO7G7
>>902
天使のレオタードと復活の杖はデザイン的に相性が良いよな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/24(日) 21:19:05.58ID:J4bFDcWd
またヒーローズやらないかなと思ってる
8キャラひいきにしてくれてたからな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 01:07:21.66ID:QgYUcGVB
ヒーローズ作ってももうこれから以上8キャラは増やすまい
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 01:20:03.70ID:0PAnOjN1
ゼシカ可愛いと思ってたけど流石に今見ると古いなあ
せめてポニテや低めツインテだったら長年通用した感じがあるだけに勿体ない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 03:16:30.02ID:0PAnOjN1
PS2時は「なんで馬姫なんだよゼシカ選ばせろ」とか思ってたけど改めてリメイクやり直したら
ゼシカとはそういう仲じゃないしむしろゼシカはククールとフラグ立ってるし
馬姫が主を拾ってくれたシーンまであるし(PS2であったっけ?)ミーティア以外選べない
なんかごめんなさいてなった
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:38.63ID:+9YIl82t
まあそのうちな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:38:20.68ID:kpBK3O7X
姫は命の恩人
幼い頃から姫と一緒に育った仲
トロデーンの王様と姫の呪いを解いた
世界(と竜神族)を救った英雄
トロデとサザンの結婚の約束
サザンビーク本来の王位継承者

ここまで揃えられたら流石に姫と結婚しないという道は無い
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:29.80ID:et4VnUqc
8のエンディング自体が長すぎて嫌
魔王を倒したあとは長かった旅路を回想をしながら
すぎやまさんのファンファーレを聞いて感動の余韻に浸りたいんだ
結婚するだの破談だの変な茶番劇を入れて台無しにしないでくれ
吉本新喜劇か!
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:53.25ID:DyWTVeYM
あの世界において何の役にも立ってこなかった王族がエンディング中偉そうに説教垂れるのが気に食わん
あの似ても似つかない細目デブ王子はてめーの奥さんがどこぞの間男と浮気して出来た子だろうと
真実を暴いて絶望させたのちに子デブともども追放しエイトが王になる真のエンディングが見たかった
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:05.91ID:0PAnOjN1
ヘンリー(5)やホルス(6)や11の砂漠国の王子は皆成長するのにチャゴスはクズのまんまだからなあ
下手に改心させたらNTRが活きないんだろうけどさ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:37:06.71ID:UGAgeki7
>>922
それじゃつまらん
あの小憎らしいチャームレスデブ王子が主人公(=プレイヤー)の従弟だという物語があるから
エンディングがスカッとするんだ


どうでもいいけど「細目デブ王子ってどういうこと?」と一瞬戸惑った
細め、つまりスリム・痩せの意味と勘違いしたww
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:44:55.79ID:JKds58Sg
あいつ性格悪いもんな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 22:49:32.32ID:+LwM/IRv
今発見したんだけど、アスカンタイベ→マイエライベ→ククール加入の順番だとパルミド行く流れになる時にちょっと変わったトロデの演出?見れるの初めて知って感動してる!
みんな知ってました!?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:58.15ID:lyZ+1kAR
主要ストーリー(魔王軍関連)にほとんど関係ないからこそ製作者が描きたかったキャラなんだろうなとチャゴスを見て思った
あいつ居なきゃ居ないでストーリーに支障がない
他にもドラクエはゲス人間居るけどその悪事がストーリー展開に重要なポイントだったりするからな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:13:41.91ID:lyZ+1kAR
>>925
あなたのようなプラスからマイナスに落とす奴も珍しいな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/26(火) 00:30:30.86ID:484TibV2
マイエラ修道院の火事が起こった後に火事をスルーしてアスカンタやパルミド方面に行けるのはいやそりゃおかしいだろと思った
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/26(火) 07:15:22.72ID:wLm6mVzQ
>>932
その後なかまでククールに話しかけると何故かアスカンタのイベントの事話し出すし、クスッときちゃいましたw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/26(火) 07:28:12.86ID:QRFUUkS+
5でも砂漠のテルパドールはフラグ上は必須じゃないから
スルーしてチゾット行くと
「もうすぐあなたの故郷に行けるわね」
とか聞いたこともない故郷の話を嫁がし出す

ついでに息子連れて兜取りに行くと
砂漠の女王が「以前お会いしましたね」
とか会ってもいねーのに言い出すし

イベント順を故意に入れ替えることを
予め予知してそのパターンを用意しておく芸の細かさがあると思えば
一方で何も考えてないせいでシナリオ不整合が出るとかは
ドラクエに限らずゲームじゃあるあるだな

開発者が人間である以上
「完璧」は作れんし
そのへんはしょうがないね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/26(火) 10:52:24.44ID:udD++iLV
おっぱいは服の上から見てデカいだけじゃ意味ないからな
乳輪の大きさや触感やパイズリ感を確認した上で無いと選べない
デカいが硬い、乳輪が極端に小さいみたいなガッカリおっぱいも多々ある
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:58.76ID:Dl76Adv7
>>932
いろんな会話パターンあるから楽しいよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/26(火) 20:15:50.95ID:rvECUPZ0
>>942
ちゃんとわかってる奴もいたか
結局パイズリ感が一番大事
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:00.77ID:WfwaCDNU
>>945
プレステ2の頃はそうでもなかったんだけどね…
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:25:40.37ID:OWVSOUlK
物の見方じゃないか
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:11:22.55ID:q0UNzi4J
>>928
ゲルダのお使いも先にアイテム取っておくと違うイベントになるよ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:29:23.02ID:rKNRR/jE
パルミドにはククールなしでも行けるけどイベントは発生しないんだよな、残念ながら
もしするならククールなしで1回プレーしてみても良かったんだけど
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:21.35ID:xAulbjBc
頭巾モブはその立場や性格とは無関係にマリベルと呼ぶことにしている
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:56.89ID:7E9gWDQt
ゲルダはとんでもないものを盗んでいきました
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:43.85ID:OnIvXbuH
盗賊は強い
古くからの伝統
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/28(木) 01:03:46.12ID:Ni3JZaXE
新キャラは強いもんだ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/28(木) 09:23:57.55ID:CLymRkdy
ウィズとかテーブルトークRPGでも割と必須なスキル持ってるが戦闘力は伝統的に弱かった
ただそれだと役割振られた人が戦闘で足でまとい扱いされて不満だからってんで、暗殺とかバックスタブとか後付けされた感じかな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:05.12ID:0TtURagh
ドラクエには罠を解除するってシーンがないからな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/28(木) 19:35:06.18ID:rbc/OCC/
ゼシカを正面向かせて↓ボタンを押しては離し押しては離し…
疲れたらコントローラから手を放して放置プレーでゼシカの背伸びを堪能する…
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/28(木) 22:55:18.28ID:HIyX3qHB
写真はもう少しいろいろできたはず
0985981
垢版 |
2021/10/29(金) 07:32:42.08ID:5cLYmaa5
>>984
ありがとうございます
無事ほしゅできたようです
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:00.50ID:HwwpRoQl
みんなで保守したのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 10時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況