X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1765【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-e9XV [49.98.70.1])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:33:49.29ID:m6jmRnk2d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1763【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629693332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1764【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629862158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-FX3f [27.85.204.186])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:06.08ID:E3ixSOFYa
上品な保守
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-FX3f [27.85.204.186])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:13.68ID:E3ixSOFYa
下品な保守
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-FX3f [27.85.204.186])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:21.09ID:E3ixSOFYa
上品な保守
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-FX3f [27.85.204.186])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:27.38ID:E3ixSOFYa
下品な保守
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-FX3f [36.11.229.63])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:14.77ID:mCEd2E22M
上品な保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-FX3f [36.11.229.63])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:22.56ID:mCEd2E22M
下品な保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-FX3f [36.11.229.63])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:29.89ID:mCEd2E22M
下品な保守
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-H5Vb [112.71.73.144])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:19:18.49ID:e5Ux1t8f0
>>30
ショックと言えばローズオブメイ
5月の薔薇が咲き誇るかも!
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65cc-qN7H [222.1.180.61])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:13.14ID:zks9eabO0
>>46
薔薇かもしれないって言ってたやついたな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-LN3e [219.167.176.70])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:44:56.71ID:P+p+9Nqe0
アリゼーのコール2つ使うと足下にCCと並ぶんだけどなんかバグってる?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-52V0 [106.161.158.222])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:54:45.41ID:um2Ui0Bua
アリゼーを楽しむわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-1y07 [153.156.103.8])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:17:14.00ID:9bc4zoWL0
>>94
死ねばいいんじゃない🤔
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-9KvQ [133.106.244.141])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:26:25.23ID:hb9iBfHCM
>>115
🤓そんな脇役なんかよりレイラやエナクロを優先させるぞ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5fc-x05/ [180.145.112.2])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:44:55.53ID:K7vl+Qof0
>>61
チャリじゃねーんだからペタル(花弁)な
他人様のこと笑えねーだろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-2T83 [125.12.47.65])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:19:08.15ID:wtTZ/gXD0
2は皇帝が6章の終盤で「これでもまだ力が足りないのか」
みたいなこと言ってたのとウボァー言ってないから
善皇帝化して再登場ありそうな気がする

やるとしたら4部に持ち越しだろうけど、眼鏡の手が滑って
4部もやるならその時はミンウBT付で参戦させて
今度こそウボァー言わせる展開になってほしいね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.159.200])
垢版 |
2021/08/27(金) 06:30:52.67ID:pbSYMNdma
>>156
うごごご禁止や……
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-0BKB [219.167.176.70])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:58:57.95ID:Tpe6jj520
>>177
オート+無かった頃のサイクルクエストで活躍してた頃のキアランの日記ヤバそうだな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf0-2Xsx [153.130.38.212])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:59:48.99ID:Hq8nDCss0
スクエニといえば電車でGoを知らない人は居ないだろう…今考えると魔列車や電車に乗るシーン多いのもその影響か?
キャラ数無茶苦茶出せるし第1弾は山手線参戦しないかな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-cSLF [126.35.137.166])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:29:19.33ID:wFrg7ieXp
お上品なフェラ
お下品なフェラ
どっち派?
あちなみにフェラーリの事な
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df0-2Y2U [180.18.60.122])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:33:43.36ID:j/Z5qCs/0
>>177
モンスター狩るんだから慣れたらそんなもんだろ
俺等が害虫駆除してるのと変わらん感覚なんだと思う
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Amay [49.98.60.84])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:44:56.80ID:2i6FBA1hd
じょう‐ひん〔ジヤウ‐〕【上品】
[形動][文][ナリ]DFFOOにおいてキャラが弱いさま。 ⇔下品。
〈語源〉
FF14にて、サンクレッドが「お上品に戦うのはここまでだ」と戦い方を切り替えて敵を圧倒した。
DFFOOにおいて、サンクレッドに覚醒90・LD武器実装、キャラ調整がなされたにも関わらずその性能が芳しくなかったため、
「このサンクレッドはまだ上品に戦っているのでは」と揶揄されることになった。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df0-2Y2U [180.18.60.122])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:18:47.36ID:j/Z5qCs/0
上品やら下品やらちっとも面白くないぞ?
それしか言ってねぇな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.148.20])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:24:02.52ID:b6BxgzOCa
ワシタレ目ちゃうんやけどな……
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-/add [180.145.112.2])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:31:46.74ID:Hdx5Cc5e0
中村悠一キャラのいじられ方よ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df0-2Y2U [180.18.60.122])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:36:26.44ID:j/Z5qCs/0
>>67
これ どんなだったか忘れた人や新規で見たことない人も見る事ができるぞ
エアテマのアビ紹介に画像が残ってた
でかしたぞエアテマ 初の快挙を成し遂げたな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcc-F3Od [222.1.180.61])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:58.00ID:Ri+kKF7l0
>>207
あれは解析で新しいデータあったからBTかもってなってたけど、スタイナーLDのデータだったってオチ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-q9XR [133.106.252.14])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:20:39.55ID:jiUJdE7+M
ザックスもラグナも言うほど売り上げ伸びる要員じゃなかったってことやろ
もしくは人が減りすぎたか
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-0BKB [126.193.93.89])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:34:20.01ID:qaldjFTnp
エアテマのキャラ評価見てたけど相変わらず適当だな、サンクレッドこの性能で85点は流石に無いだろ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Ult/ [49.98.136.238])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:33:59.66ID:hGLGHQNHd
こんなショバグラのスキンなんて50円とかならともかく4000円も払って買うバカそんなにおらんだろw
売り上げなんてキャラ性能によるガチャ課金と素材セールがほとんどだろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-0BKB [126.193.93.89])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:44:19.25ID:qaldjFTnp
村人Bって村人Aはどこ行ったんだよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-Ult/ [118.7.194.4])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:21:09.51ID:x8Ar4o+z0
今日って復刻のガチャ更新ある?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-e+WP [49.104.28.34])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:27:56.66ID:pSxJzjoYd
売り上げダウンは単純にユーザー数の減少だろ
だから運営も焦って新規でも早くルフェ+にチャレンジ出来るように難易度を下げてきた
難易度下げた事により新LDも塩にせざるを得ない
LD出たキャラ1人いるだけで全部余裕とかになるとたまったものじゃないからな
そのかわりBTは緑到達までそう簡単ではないのでサックス、ラムザ、ラグナは強く出来た
緑キャラ強くしたのは既存ユーザーへのご褒美みたいなもんだろな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-7HnA [203.145.106.238])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:43:22.16ID:uhzzL6Li0
無料でイダLD出たわラッキー
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-Ult/ [118.7.194.4])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:43:57.46ID:x8Ar4o+z0
>>259
まじかよ…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-Ult/ [118.7.194.4])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:56:38.36ID:x8Ar4o+z0
>>271
サンチェス!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-1aS3 [118.8.200.2])
垢版 |
2021/08/27(金) 13:05:48.80ID:Z5eoSXqr0
共闘ミッションのパンネロ協力しようと思ったけど比較的始めたての脳筋だからどう動かせばいいのか分からん
コールカイエンからLDして後はルンバ撃ってHP攻撃で早めにターン回せばいいのかと思ってるけど合ってるか自信ない
緑にしたラグナいるのにパンネロで回すのなんかすげぇモヤモヤするなーこれ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-2Xsx [133.106.50.167])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:39:58.37ID:PSfXYAPMM
味にこだわる奴はかき氷はブルーハワイ
イチゴやメロンは甘すぎて頼むのが恥ずかしい
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-wuuw [49.98.62.201])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:04:26.90ID:Xo9EYosTd
鎧ネタのときスタイナー仲間はずれにするのなんでなん
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df0-2Y2U [180.18.60.122])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:52.10ID:j/Z5qCs/0
>>333
むしろDポイント専用箱にしかなってないわw
Dポイントなんだからdポイントして使えたらなぁw
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.150.187])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:21.70ID:uG2ae4Pfa
すっぽんすっぽんすっぽんぽん……
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.159.200])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:48:16.24ID:pbSYMNdma
タレ目のワシ……
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-5cAw [36.14.100.235])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:28:56.29ID:1d/0SwR+0
>>373
古参はとっくに終わってるよ。
昔はゲーセンでポイント交換とかあったしな。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-hcfP [126.243.98.63])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:03.74ID:YIsGqX1R0
アルテマミッションなんかやる気おきない
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-Ult/ [49.129.126.0])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:08:12.17ID:hU4PfLtg0
>>450
ボロン
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-7Bq0 [106.132.151.241])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:19:04.59ID:tCIhR1R3a
14とか吉田のこと恨んでるから塩とか本気で思ってる奴いるのか…
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-2Xsx [112.71.73.144])
垢版 |
2021/08/28(土) 05:45:32.09ID:7qLYFuas0
これまで順調にLD取れてたけど久しぶりにサンクでチケット使い果たして取れなかった
ほぼ無課金だけど特に要らないキャラにチケット持ってかれて更に取れないとログインする気が無くなる…
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-2Xsx [112.71.73.144])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:08:28.30ID:7qLYFuas0
一応依存性ではない
でもせっかく新し作ってくれた開発者に申し訳ないから納得するまでは引いてる 子供が自分のために飯作ってくれたのに食べなかったり残したり出来ないのと一緒
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-2Xsx [112.71.73.144])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:08:28.30ID:7qLYFuas0
一応依存性ではない
でもせっかく新し作ってくれた開発者に申し訳ないから納得するまでは引いてる 子供が自分のために飯作ってくれたのに食べなかったり残したり出来ないのと一緒
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-cSLF [106.133.32.68])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:43:31.51ID:C5H90dSoa
前澤の偽善キャンペーンまじゲロ吐きそう
オペオムは偽善じゃなくマジで配ってくれてるからキモティ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-cSLF [126.35.148.40])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:25:36.69ID:WvEvdk1dp
ロマサガは最初ポカポカ運営と感じるけど、あからさまに排出率に偏りがあるしすり抜けも糞多いし何より天井到達率糞高くて天井が前提かってくらい酷いぞ。配布石もあっちゅーまに無くなる。だから課金せざる得なくなる。よって瞬間的にセルラン1位になる。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa49-HBgv [182.251.58.25])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:30:18.64ID:WiaOhWgga
ロマサガやってるけど全滅レイドがマジでクソ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d28-Ult/ [124.146.231.172])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:50:30.24ID:r0qw1VCg0
イースオンライン以外と面白いぞ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-Ult/ [36.14.100.235])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:30:13.32ID:OKDmM6sa0
>>552
誰もやらなくなって廃止されたことは歴史が証明している
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-2Xsx [133.106.202.222])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:30:23.91ID:Fz7NzJYoM
>>526
シャルロッ「タ」な。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ult/ [60.100.50.4])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:47:48.01ID:8u6+74Qu0
6人制のクエストとか楽しそう
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-/add [180.145.112.2])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:53:55.83ID:H9goUPIo0
>>555
ツッコミ待ちやめろ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-/add [180.145.112.2])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:58:55.01ID:H9goUPIo0
次元の混沌あたりクリア後の裏次元が欲しいな
原作縛りとかお一人様攻略とか条件変えて
そこで報酬も今に合わせてハイガメダルとかアルテマ関連にしてくれたら嬉しい
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-cSLF [106.133.32.68])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:29:38.20ID:C5H90dSoa
カカロットな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-2Xsx [133.106.242.190])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:24:21.51ID:CduMkrBqM
一つだけなんでも願い事が叶うなら一年後に行ってアルテマサイトのキャラTOPを覚えてまた現在に戻って皆に教えたい
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-2Xsx [133.106.202.229])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:08:39.39ID:8WouN6oxM
天井が無い時代の配信者は可愛そうだった
もう引けないって悔しそうにしてたのが次の日に2万ジェム補充しててそれですら引けてなかった
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa49-Ult/ [182.251.118.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:18:55.10ID:bvp/nEela
キャラ調整も難易度調整も手抜き、コンテンツも虚無
もう終わりやこんなクソゲー!サ終やサ終や!
(突然のサ終おじ化
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-nR3c [49.98.218.138])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:53:37.81ID:eJXgKnyud
そろそろ本当にやめるかもしれん
配信開始からやってて取り逃がしなしBTLD全所有のアカって売れるかな?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.148.160])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:53:59.99ID:FO790tGNa
しっかしこれ…
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-d9Vm [133.106.35.40])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:54:34.11ID:Au9TnvYbM
もりぃじゃなくてray
なんだが?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-d9Vm [133.106.35.40])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:12.20ID:Au9TnvYbM
もりぃさん最近適当じゃないです?
ねえ?
ゆっくりの奴のが丁寧に解説してるぞ
なあもりぃさん!
アンタがオペオムYouTuberの王だろ
もりぃさーーーん!!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-/add [180.145.112.2])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:51.56ID:H9goUPIo0
>>579
あなたが見てきたのは
金のアルテマですか銀のアルテマですか
それともエアのアルテマですか
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-/add [180.145.112.2])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:50:34.24ID:H9goUPIo0
自分で書いてて虚無ったわ忘れて
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.151.142])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:55:01.38ID:qjLSsG3ba
しっかしお前たちは今日もお上品な立ち振舞いしとるんか?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-2Xsx [133.106.202.63])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:18:55.64ID:mrwCvkLfM
よく行く1杯500円のラーメンとガチャ1回500円が同じとは思えんな
運営はもう少しお金の価値を考えて欲しい
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-d9Vm [133.106.35.40])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:10:13.02ID:Au9TnvYbM
>>645
…もりぃさんのことか?
もりぁさんのことかあああああああああああ!!
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-d9Vm [133.106.35.40])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:19:35.68ID:Au9TnvYbM
YouTuberの話はやめろ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-Ult/ [49.129.126.0])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:47:53.15ID:yLiDG7tR0
どぅもりぃな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1d-Ult/ [110.3.102.54])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:53:54.29ID:C/Ohg/eV0
ハイガ防具素材もっと配ってくれんか
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-VhFf [106.128.51.250])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:01:27.31ID:hGaoDds8a
野村キャラオムニアなんで
それ以外のキャラ河津神に監修してもらえよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-VhFf [106.128.51.250])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:05:08.20ID:hGaoDds8a
アンチでなく
運営が公平な調整をして欲しいって話
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-cSLF [126.35.148.40])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:47:58.25ID:WvEvdk1dp
>>659
なんだか面白そうじゃないか詳細求む
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-ZPta [133.204.19.0])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:26.99ID:tnBt1chq0
>>509
シヴァか何かの減少で、ラグナの金デスペラは減ってなかったよ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-/add [180.145.112.2])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:03:19.27ID:H9goUPIo0
ヴィンスセントとリルムは本気で待ってるわ
ヴィンセントBT演出にBGM楽しみ
ぜひハロウィンに頼む
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-FSMp [14.11.211.0])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:29:26.43ID:fsA5Q3OS0
ソロ共闘できなくしてほしい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-q9XR [133.106.198.79])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:50:25.84ID:hiASVy05M
ネズ美バーストあくしろよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-SOR9 [60.60.242.176])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:10:04.33ID:vyVye+3e0
たしかに印象に残るキャラだけど、シリーズを代表するというとそこまでかなぁって思っちゃうな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-XV3d [106.130.207.239])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:12.30ID:9tcaMuVEa
周回は減らしてほしいけど、組み合わせ考えたり強キャラ引きたいって思える程度の強敵は欲しい
今ってルフェ+も周回の一部くらいにしかなってないし

個人的にはルフェ+難しくしていいからルフェ+だけ倒せば全難易度フルコンプで周回免除、全部の報酬貰えるとかでいいくらい
倒せない人はルフェ+スルーしても普通に報酬回収すればコンプできて差はつける必要ない
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-4thN [124.145.192.65])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:42.24ID:wGKRz/i90
>>748
日替わり超絶高難易度は報酬なかったらやらないし多少なり報酬あれば
絶対荒れるだろうから2番目の無限waveコンテンツでいいと思う
1番目やるならBT緑3本でもきついぐらいの未来の難易度を期限なしで先行実装が妥当かも
報酬は1ステージクリアーでジェム100とチケ3枚のスタンプ配布
一定階層クリアーするごとにスタンプの枠の色とか同じ絵なんだけどちょっとした所変えて差別化とか?
その取得したイキりスタンプどこで使うの?ってのは内緒で…
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-4thN [124.145.192.65])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:49:34.62ID:wGKRz/i90
元から強化→ピンポイントでの対策→強化の繰り返しだったけど
ここ3カ月はやりすぎだろってぐらい味方側がインフレしたからなぁ
個人的には難しいの大歓迎なんだけどスタメンは今まで通りの3人制でもいいから
フレンド枠を自キャラのリザーブ1といつでも入れ替え自由にして取れる戦略性を広げて欲しい
颯爽と味方のピントに現れて守るアーロンさんとかグラディオとかかっこいいじゃん?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-CJb4 [217.178.20.103])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:03:30.75ID:p2mBxOL20
レコードキーパーの原作のストーリーに介入していくやつはめちゃくちゃ嫌いだった
それもFFRK辞めた一因
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-22sd [128.53.91.96])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:21:38.74ID:biO7vFj/0
ジェムセールにキャラのステータスを上げるアイテム付けてほしいわ
推しキャラに延々と投資できる おもしろそう。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-CJb4 [217.178.20.103])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:25:14.04ID:p2mBxOL20
コールやAアビや低火力連続行動で無駄にターン消費してギルガメッシュ倒せないことが何度もあったからなぁ
悪意は無くシステム理解してないだけなんだろうけどあれされたら相当萎える
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-22sd [128.53.91.96])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:34:20.79ID:biO7vFj/0
新武器をガチャで引くだけって暇なゲームだわ。
キャラ調整を無料で実施ではなく共闘100勝で貰えるキャラクリスタルで実装とか
キャラクリスタルは課金で購入可能とかにしてほしいなあ。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-FSMp [14.11.211.0])
垢版 |
2021/08/29(日) 01:15:34.69ID:ME0RKqre0
>>721
参加者が少なくて集まるのに時間がかかるから
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-7HnA [119.106.231.140])
垢版 |
2021/08/29(日) 07:13:06.92ID:k1WTyR920
無料でカイエンLD来たラッキー
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2541-hcfP [112.70.94.51])
垢版 |
2021/08/29(日) 07:41:15.80ID:jYPYdVVj0
引きこもりは夜にしか出歩けないからな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ult/ [60.100.50.4])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:07:11.46ID:jF/z/mPC0
新要素くる度にヴァンはいつも壊れ調整で幻獣武器すら恵まれてたからな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa49-uRyJ [182.251.221.50])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:07:41.03ID:GqwDcJSla
8月から始めた新規なんだけど、ロックBTって交換してまではいらないかな?
ラムザからのBTは全部弾いてて、初回モグパスと今日更新きて被りBT売って50枚になるから、EX含め交換しようか迷ってる
LDは今日の無料で出たから、超越辺りに埋めて超越楽出来るなら欲しい>人数少なくて超越の選択肢があまり無いため
キアランもLD出たからここでは次回キアランって言われてるからキアランまで交換様子見もありかなとは思う
今はとりあえずジェムチケ温存というよりも超越の駒が欲しい
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa49-uRyJ [182.251.221.50])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:38:21.66ID:GqwDcJSla
>>842
EXもメダル貯まるから一緒に交換する予定
最新の超越だけクリアして、今から前層に着手していくんで駒が流石に足りなくてロックLDでたし視野に入れてた
とりあえずキアランみて交換対象決めよう
ありがとう
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-XV3d [106.130.216.121])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:10:45.57ID:+N4Kjte3a
>>844
ロックは戦力的にはBT無くても超越でアタッカーとして仕事できる
もちろんあるのとないのは大違いだけど

8月の覚醒90キャラLDまできっちり引いてるなら、一部のカウント対策必須の関門以外はBT無しでも決戦までクリアできるレベルだから、まずは手持ちでやれるとこまでやってみては
キャラ少ないと一番のネックはクリスタルの色になりそうだけど
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-CEQY [119.26.107.148])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:34:43.10ID:5hXAvdZ50
>>850
回したら良いこと起こるかも
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-CEQY [119.26.107.148])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:48:22.87ID:5hXAvdZ50
>>860
サンクも回す
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-2Xsx [133.106.150.254])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:19:32.45ID:Xd3LI7FWM
交差するやっててなんか変だと思ってたら足音が無いんだわ
FFに足音って概念無いのか家業が暗殺一家かどっちだ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-XV3d [106.130.203.198])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:28:22.30ID:S0h/9EUoa
>>904
BRVダメージが強烈に軽減されるので、ティファ(BRV加算攻撃系)がアタッカーなら気合→掌打とか、ティファの前のキャラでBRVを分配してティファの攻撃開始時点でBRVを多く持った状態にする

セッツァーとかジュグランみたいに強制的にBRVダメージ固定できたり、ラグナのデスペラードやレナのドラゴンブレスみたいにBRVに関係なくHPダメージ与える系は有効
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb2e-vQ3w [111.90.98.78])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:33:07.59ID:+7qWr8oR0
明日オペオペ?なのに予告来ないな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-2Xsx [112.71.73.144])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:53:25.83ID:ba1It4mR0
BURST…特定のキャラのみ
EX…制限なし(リキャスト)
LD…回数
次に制限付きの武器ならAWってとこか
特定のキャラがパーティにいる時に1度だけ発動できてWバフが結構強めな感じ
例えば風神雷神で風雷神剣とかパロポロでプチメテオとかユーティで世界で1番優しいキスとか
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1d-Ult/ [110.3.102.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:51:52.76ID:cdBdYu040
最初のモザイクどう見てもレオ将軍でしょ
キアランはさすがに無理がある
解析見てるな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-0BKB [219.167.176.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:44:15.62ID:DkTZkEto0
お上品な調整はここまでだ!
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.151.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:50:40.90ID:5u44QUY4a
しっかしお前たちときたらなんてお下品な……
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-cSLF [106.133.30.100])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:53:24.52ID:f9zlGZWYa
ちんこちーんちーん
ヤッターマンコーヒーライター
ぐへへへ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況