X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1766【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32e1-pwcY [221.171.173.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:06:08.89ID:Bu7SA6870
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1765【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629966829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-0BKB [219.167.176.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:23:47.25ID:DkTZkEto0
保守だってできるんだ!
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3af-nR3c [219.97.225.138])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:07:19.02ID:LPY+3MMy0
14キャラは吉田がチェックしててよくあの内容でOKしたもんだな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a9-t+R5 [123.1.1.159])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:35:37.73ID:nTq35e9z0
グロ版のヴィンセントLD置いとくぞ
震えろ

4-hit group ranged BRV attack + group HP attack delivered 2 times
Moderately increased BRV damage when attacking single target
Stolen BRV may exceed MAX BRV up to 150%
Deals proportionate HP damage to each target
Self: 6 turns special effect Power of Chaos

While special effect Power of Chaos active:
• Moderately raises MAX BRV, ATK
• Slightly increases amount stolen BRV may exceed MAX BRV
• Deals BRV damage to all enemies equal to 10% of own MAX BRV at start of enemy's turn
• BRV damage from Power of Chaos will not inflict Break
• Does not stack with special effects of same name
• Triggers Chaos Saber Shot (6-hit ranged BRV attack + HP attack; deals extra BRV damage to debuffed targets; stolen BRV may exceed MAX BRV up to 150%) when attacking enemy that has 2 or more debuffs (some attacks excluded; once per turn)
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.163.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:41:24.01ID:uQV7vpWGa
>>25
アメリカ語 🙅‍♂
メリケン語 🙆‍♂
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-0BKB [219.167.176.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:43:30.60ID:DkTZkEto0
翻訳してみたぞ、内容に震えろ

4ヒットグループ及んでいたBRVが、2回出された+グループHP攻撃に着手する 単一の目標を攻撃する時の、適度に増大したBRV損害 盗まれたBRVは、最高150%までMAX BRVを越えているかもしれない 取引はHP損害を個々の目標と釣り合わせる 自身:6はカオスの特殊効果パワーを回す のに対して アクティブなカオスの特殊効果パワー : ・はMAX BRV、ATKを適度に上げる ・は、量盗まれたBRVをわずかに増大させる MAX BRVを越えているかもしれない ・取引BRVは、敵の回転の開始の時に自身のMAX BRVの10%と等しいすべての敵に損傷する カオスのパワーからの・ BRV損害は破壊を与えない ・は同じ名前の特殊効果によって山に積まれない 2つ以上のdebuffsを持っている敵を攻撃する時の・トリガーカオスセイバーショット(6ヒット及んでいたBRV攻撃+HP攻撃;debuffedされた目標への取引付属物BRV損害;盗まれたBRVは、最高150%までMAX BRVを越えているかもしれない)(除かれたいくつかの攻撃;1回の回転あたり一度)
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.163.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:50:35.96ID:uQV7vpWGa
>>39
読める訳ないやろ……
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Kv2x [125.9.92.125])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:51:55.63ID:T1zNURBG0
テスト
サンク、お前もう船降りろ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1d-Ult/ [110.3.102.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:00:40.38ID:cdBdYu040
オペオムやってて断片的でも単語分かれば何となく読めると思うぞ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-XV3d [106.130.205.22])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:01:21.77ID:qm6ahDB3a
ざっくり意訳するとラグナLDとリリゼットLDを足して4で割った感じかな
まぁLDで分配HP2回の時点でお察し感だし、ラグナ見た後でBT無しにこれ出されたらファンはさすがに荒れそう

このまま来たら、サンクレッドのときにも言われてたけど調整時期とリリース順序に大きなズレがあって後回しキャラの再調整コストはかけてないってのが信憑性高くなるかな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-q9XR [133.106.200.86])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:02:01.02ID:s0IOrM2dM
ビビもバルフレアもこっち来た時微妙だったしヴィンセンとー!も期待出来ない🥺
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-8Lnp [49.98.63.218])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:04:22.69ID:I65GnoVjd
ファミ通語に変換するとなぜか読める

・4HIT全体遠距離物理BRV攻撃+全体HP攻撃を2回行う(与えるHPダメージは分配)
・攻撃対象が単体の時、与えるBRVダメージ1.6倍
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する(上限は自身の最大BRVの150%分)
・自身に6ACT特殊効果“Power of Chaos”付与
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb1c-4thN [111.67.168.48])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:06:19.34ID:wDbcN8m50
・4HIT全体遠距離物理BRV攻撃+全体HP攻撃を2回行うかもしれない(与えるHPダメージは分配)
・攻撃対象が単体の時、与えるBRVダメージ1.6倍になるかもしれない
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算するかもしれない(上限は自身の最大BRVの150%分)
・自身に6ACT特殊効果“Power of Chaos”付与するかもしれない
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1d-Ult/ [110.3.102.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:20.62ID:cdBdYu040
>>61
だから海外でも荒れたらしいよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-vQ3w [60.91.147.18])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:20:51.45ID:YiQLxq+40
>>53
ザックスのLDが製作時期が風神の頃っぽくて初リリースは2月中旬頃
本体は強くLDが凹んでる珍しいキャラだったね
本体やLDの製作調整と実際のリリース時期おかしくて弱いキャラがいるのは信憑性高いと思う

ザックスはBTリリース時にしょぼLDをトータルでカバーする性能になったけどサンクおまえまさかBT…
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.163.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:27:52.44ID:uQV7vpWGa
>>58
かもしれんってそんな……
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-ZeAj [49.98.62.61])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:29:23.29ID:pKv/Y+Lyd
>>41
たしかラムザとか雲BTのころキャンペーンガチャで
追撃はデバフ2個が条件だけどLDアビはデバフ付与なし
他のアビのデバフ付与は攻撃後なのでそのターンは発動なし
だから自力では発動に3手かかる
流されたらやり直し
通常アビの調整ないからアビ切れ必至
でもケチるとデバフ維持できない
こんなんだからかなり荒れた
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-XV3d [106.130.202.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:16.17ID:kGd8CG00a
>>69
サンクレッドも本体調整と騙し討ちが受けるHPダメ20%アップに希少価値があった時期=アーロンLD以前に設計されて、リリース止められたまま覚醒90跨いじゃったからEXをテストせず雑エクステンドしたって言われればしっくり来る気もする
14知らないからBTはよくわからないけど
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba8-4thN [153.178.169.105])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:27.45ID:SwOlWKSu0
初かきこテスト
これでいいのかな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1d-Ult/ [110.3.102.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:32.15ID:cdBdYu040
やべー奴にならないとこの先生き残れないからな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-ofSm [106.72.150.0])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:26.15ID:zl4Pv5xd0
8/25
サンクレッドさんが新しい技を披露していた。
新技自体は悪くはないと思ったけど元々使えていた技があまりにお粗末で、トータルで見るとあまり強くなっていなかった。
掲示板を見ると披露前から「ガンブレイカー」になるサンクレッドさんを過激に望む人がいたし、新技披露後に彼らは暴れていた。
やっぱり普通が1番だと思った。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-0BKB [219.167.176.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:32.39ID:DkTZkEto0
キアランの「フツーがいちばん」って原作のFFCCだと何処で出てきたのか全く思い出せないんだよな、なんか見た事はある気がするんだけどさ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1d-Ult/ [110.3.102.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:52.59ID:cdBdYu040
レオ将軍のマスブレ、回数増やさなくていいから通常アビとは思えないくらい強くしてくれ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-FSMp [14.11.211.0])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:33:53.54ID:ME0RKqre0
キアラン相性と専用しかなかったわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba8-4thN [153.178.169.105])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:04:48.62ID:SwOlWKSu0
次BTがキアランって言われている理由っていうか根拠だれか知らない?
批判とかはするつもりないけど、理由が気になりすぎる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfc-/add [180.145.112.2])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:20:26.69ID:PzPxM+lE0
>>86
a lion のアナグラム説かあったな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba8-4thN [153.178.169.105])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:21:16.05ID:SwOlWKSu0
>>157
そうなんだ!ありがとう
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Ult/ [27.94.93.140])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:14:47.50ID:dR7lUAO20
キアランはexもLDも原作最強の必殺技使ってるからBTどうなるんだろうな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Ult/ [27.94.93.140])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:17:32.90ID:dR7lUAO20
>>136
何年目かの水かけ祭後の日記ラスト一行に書いてあったよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-2Xsx [133.106.150.124])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:24:15.77ID:G8t0610kM
今日レポートで明日イベントだっけ?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-cSLF [106.133.34.133])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:31:27.51ID:8qBm77D2a
今日はゴブリンの首を切り落とし皮を剥いで内臓をえぐり出し滴る血液を直で飲み干し目玉を1個づつ舌で回しながら堪能しレバ刺しハツ刺し腸刺しで食したよ!命を頂くって大変だなぁ
キアランの日記
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-0BKB [219.167.176.70])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:48:32.50ID:5MSfgaAp0
>>172
新コンテンツか、キャラクターも多くなってきたし一度に6人くらい使えるコンテンツがいいな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d93-2oUZ [124.97.30.98])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:38:33.86ID:64rumIHi0
最後の最後でカイエンLD来た!これでワイもコール必殺剣や!
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-CJb4 [217.178.22.150])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:43:36.99ID:YtZDTpES0
どうせ長期計画の新しい柱を6戦士にしてたんやろ
新しい試みがあったから開発コストも人員もかけてるだろうし
不評ですぐに取りやめたからと言って代わりのコンテンツがすぐにできる訳はないし
この虚無はその皺寄せやろ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2317-rjuI [45.75.74.22])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:50:20.20ID:KhFop0s50
6戦士は恩恵BTでレア敵出現率アップさえなければ全然やってくれて構わないのに
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f54a-Ult/ [114.167.175.167])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:22:52.87ID:vg1FU5uk0
付け替えたしかに使いにくい
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.141.149])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:28:35.27ID:F7lPoDLCa
>>175
またお下品かいな……

うごごご…
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-kVHo [126.35.21.154])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:52.86ID:SX0ta5M5p
前スレから引っ張ってるけど上品下品ってなんのネタなの?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.141.16])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:54.14ID:hMZ13YnOa
また震えに震えてまくっとるんか……
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-3Axr [111.104.247.131])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:18.78ID:RFtt7xWu0
>>200
サンクレッドがFF14序盤は片手剣で戦ってたらしいんだけど
リヴァイアサンとその眷属と戦う時に昔使ってた双剣士のスタイルに切り替えた時のセリフ
から、14の双剣士はよくある盗賊みたいな感じの技術でそのギルドも
裏稼業を担っている戦闘スタイルも
隠れてからの不意打ちとか毒つかったりなどの正々堂々といえない感じ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df0-2Y2U [180.18.60.122])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:37:35.27ID:MTwWN3UH0
それ以前にソシャゲ新ガチャ実装くらいで震えるか?普通
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-2Xsx [133.106.144.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:04:10.33ID:6MKlawWzM
雷神が足の遅さを生かすのはカウンター系か味方の攻撃の自動追撃系か
カウンターは疾風迅雷
自動追撃は電光石火とかオリジナルバフで良いからつけて欲しいな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-U1Cf [106.72.170.32])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:07:36.61ID:1zboe82d0
レオ強そう
キアラン糞弱そう
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-kVHo [126.35.21.154])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:11:22.19ID:SX0ta5M5p
>>201
ありがとう


レオヤバそうだな
キアランじゃなくてヴァンのがシナジーありそうだけどキアラン大丈夫か
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b6-RRTV [203.171.9.51])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:17:27.13ID:b484PgUA0
条件満たすとしっかりと強いってのがなんともな
まぁただでさえオールお化けだからそこからさらに上がるだけで強いが今のとこ全く強くないBT効果に自分の補助いれてるのが怖いな
ってかミルラ今の時点できれやんやろとwLDバフもきれやすいタイプじゃないし
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-kVHo [126.35.21.154])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:17:56.41ID:SX0ta5M5p
レオのコールどうなるんだろうか
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-GNX/ [210.194.76.130])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:24:06.05ID:A1qqwrgn0
ラムザと同じ倍率ならキアランかなり人権だけど
少しでも低いならラムザでええわってなっちゃいそう
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-d9Vm [133.106.34.154])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:24:11.20ID:VWbmjdPqM
はいもりぃです!
bt評価もう出ました
キアランA
ゥァンAです!

理由はただのアタッカーで個性がないからです!
スコール枠ですね、もりぃでした!
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-GNX/ [210.194.76.130])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:26:39.49ID:A1qqwrgn0
レオの追加ダメージはノクトの単体追撃とかフリオのカウンターとかにものるんかな?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-d9Vm [113.144.30.223])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:27:21.58ID:3l7JFwkR0
>>324
ドーシー
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-iS29 [1.75.1.70])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:31:55.92ID:fyPycnamd
>>335
キマリのBT武器が実装されて環境ぶっ壊れる可能性が微レ存!?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b39-dqXm [153.212.179.159])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:43.44ID:Y+yrNLTG0
害悪荒らし一覧

優樹ホモ
ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]]
アウアウエー Sa93-eyjZ [111.239.168.83]
ID:502218868
まとめサイト用のどうでもいい自分語りリストを頻繁に羅列する有害おばさん
このおばさんに好かれたキャラはどうしようもなく弱くされる(LD実装時のガイ,ビビ,スタイナー)
気に入らない相手にはストーカー行為を繰り返し、テンプレ改変&踏み逃げ常習犯のアフィカス
日本語が不自由で「面倒くさい」と入力することができない
最近はバッしゃぶおじに嫉妬して携帯垢で醜く喚いている

902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eyjZ [111.239.168.83])2021/08/23(月) 01:56:40.77ID:930v6AsRa
バッシュはちょっと
ワッカやウォードぐらいガチムチじゃないと
髪も長すぎ

フレンドは精錬スフィアが混ざった貧乏くさいアルポン不完全体ラグナ

カレー(ぴいちゃん)
ワッチョイ ffda-IdAT [133.201.72.128]
スップ Sd73-a34B [1.72.6.27]
ID:732763742
超越4がクリア出来ず、ミッション失敗のスクショを堂々と貼った哀れな汚物
亡くなった人を貶す障害者で
キャラ付けを忘れ「本当にもうすぐだ 私は実現出来る 」と書いた統合失調症
フレンドはCP15のゴミAFを2つ付けている不完全体ティファ
違法ダウンロード常習犯だと判明(https://imgur.com/jYHFzWj.jpg

)

ワイエディ
(アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.73.239])
しっかししっかし五月蝿い自称税理士のエセ関西弁無職49歳
持論展開とパチンコの話が大好きでよく上級国民になっている
気にくわない発言にはキレて犯罪予告してくる
通報されてカタカナ表記に逃げたチキン

エアプ腐女子
ワッチョイ 3fb9-VXi+ [27.139.115.185]
アウアウカー Saf7-Y0hS [182.251.151.165])
エアプ発言のみならず平気でデマを流す統失女
エアプやデマを指摘されるとシカトこいて逃げ出し時間が経つとしれっとスレに書き込む凄まじい厚顔無恥っぷりを見せつける
声優は全て野村が決めている!ソースはPSP版DFFアルティマニア!と本気で言い出すマジモンのガイジ
最近スマホで自演を覚えた模様

588 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-Y0hS [182.251.151.165]) [sage] 2021/02/24(水) 13:45:28.96 ID:0Kj/FZxBa
確かFFキャラの声優って全部野村が決めてるんだったか
7Rにかまけてこっちの声優決めるの面倒くさがってそう
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-CEQY [119.26.107.148])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:22.91ID:r3X6qb/n0
シスネにスキンは来ないの?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df0-2Y2U [180.18.60.122])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:07:12.13ID:MTwWN3UH0
シスネが来るとか...
もう残りのパーティーメンバーは来ないと見ていいのか?
ウーマロ ゴゴはキャラの仕様上無理そう
原作無視の全く別仕様ならあるだろうがそれは個性失われる
レッド13は人型でないから無理そう
なんだが
モデリングはモグがいけるならクイナもありだろうから
クイナ サラマンダー リュック はいけるんじゃないか?
リュックは例の問題だから別枠だが
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-CEQY [119.26.107.148])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:09:10.97ID:r3X6qb/n0
β版って…
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-GNX/ [210.194.76.130])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:11:34.13ID:A1qqwrgn0
新キャラネタ枯渇ならバージョン違いで出せそうなのもっとつくりゃあいいのに
ジョブチェンジできる5、14勢とかガンナーユウナとか
トランスティナとか幼女リディアとか大人パロポロとか
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-Ult/ [203.114.210.86])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:12:27.81ID:NLxXzo7/0
14勢は11月と思ってたけど意外に早いな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-ZPzA [153.238.71.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:16:58.10ID:+oBtj5Cu0
レオ将軍いい感じだな
クラウド系のBTアビ1000万オーバー出るようになるか?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-d9Vm [113.144.30.223])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:17:15.28ID:3l7JFwkR0
いまアビリディ余りまくりなんやから
キャラ入れ替える意味なんかねぇんよな

敵のhp今の10倍とかにせんと
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-0BKB [126.193.97.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:18:12.78ID:SxEuJsRGp
お、アルポン持ち替えも楽になるのか
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd2f-4thN [92.202.220.177])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:18:24.81ID:mn/HMaLm0
中旬はガブラス?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ult/ [60.100.50.4])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:18:25.62ID:6LsaKPWE0
6戦士復活が一番の盛り上がりポイントだわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-RMia [49.98.144.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:18:31.96ID:gpYcv9r9d
フッ、一体いつになったら⚰から目覚めるのか…
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-XV3d [106.130.206.135])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:23:37.54ID:C6ypYEyWa
レオのHPダメージは追撃みたいな計算じゃなくてHPダメージ上限のn%を与えるって可能性もあるから匙加減で強くも弱くもなるかな
一番の壊れパターンはトラップにも効果あって、HPダメアップの効果が有効でレオ効果自体には上限設定がなくガバってる場合か
どうせなら盛り上がるくらいには強いといいな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-0BKB [126.193.97.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:24:27.97ID:SxEuJsRGp
すげぇ、新規BTの話がもうされてないぞ!やっぱみんな6戦士クエスト大好きなんだな!
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ult/ [60.100.50.4])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:52.04ID:6LsaKPWE0
早速解体しようとしたら固まるんだが
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd01-Ult/ [118.105.117.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:04.56ID:83w/Npqh0
地味に9月はBT復刻ガチャを除く全てのキャラが調整アリなのか
24日の2枠目はシスネだろうし
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-kOyU [126.182.99.117])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:34.64ID:PQDjiWE4p
もりしがスプレッドのこと横漏れ言ってんのまじでうける これから使お
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-Y/PZ [180.59.68.132])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:56.97ID:ucmJf7kM0
アルテマウェポン解体は助かるわ
昇華と間違って鋳造しちゃってた
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3af-nR3c [219.97.225.138])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:04.06ID:EfnJ6bsm0
来月のスケジュールが早く欲しいね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-lA6J [153.162.144.251])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:06.44ID:p7y2SjNA0
ヴァン楽しみだけどBTないしメダルもあと3枚足りなくて、超越に埋めてるから取るの迷う
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3af-nR3c [219.97.225.138])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:46.51ID:EfnJ6bsm0
来月末に新章後編なら神幻獣界ないのかな?
なかったら困る
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-kOyU [126.182.99.117])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:03:11.77ID:PQDjiWE4p
消費減オールはあと40%持ちが来たらロックオムニアで完結す
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-kOyU [126.182.99.117])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:16.92ID:PQDjiWE4p
ヴァンアーシュラは違うけど
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-kOyU [126.182.99.117])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:17.91ID:PQDjiWE4p
個人的にはヴァンEXどうなるか 現状負荷低にするくらいじゃ無いと使おうと思わんからなぁ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-kOyU [126.182.99.117])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:07:10.16ID:PQDjiWE4p
人◯スプ◯ッド
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df0-2Y2U [180.18.60.122])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:49.45ID:MTwWN3UH0
6戦士90覚醒組だけか
LDほぼ取っといて良かった
無いの膝、スタイナー、アリゼーだけだわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd01-Ult/ [118.105.117.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:20:22.34ID:83w/Npqh0
ヤネキは本体もそうだけどBTバフの条件撤廃が無いことには話にならんからなぁ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d93-2oUZ [124.97.30.98])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:35.99ID:64rumIHi0
候補が多すぎて中旬BT全く予想できんな。ティファかリノアだといいなぁ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.140.20])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:41:18.89ID:zLBJxWa7a
>>597
そんなんけど下品ゆったかって猫やろ……?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f8-q8ax [160.237.111.106])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:53:47.99ID:aKepJG4h0
既存BT未真化キャラ:
WOL(FF1);
皇帝(FF2)
パラディンセシル(FF4);
エクスデス(FF5);
セフィロス(FF7);
アルティミシア(FF8);
ユウナ(FF10);
エルドナーシュ(FF11);
レイル(CC);
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-FSMp [14.11.211.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:54:19.98ID:46tPn2rl0
共闘で6人制強いられてルフェは結局3人かよって呆れたサービス内容だったから
ルフェで6人制できるのはFF10みたいで楽しみだ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-4thN [113.153.96.93])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:03:06.14ID:2keDRM/30
半年以上前にLDある奴が未だにきてねぇのにもうスノウのBTくんのかよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-ZPzA [153.238.71.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:05:39.93ID:+oBtj5Cu0
何?もうディスコードで割れてるの?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-lA6J [153.162.144.251])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:10:07.81ID:p7y2SjNA0
スノウBTならシガイ化してBT効果中は全部のアビリティ変えてくれ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-b3dm [124.84.87.2])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:10:08.21ID:Dvu08DlD0
アプデ出来ぬ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-IErK [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:39.46ID:UaY8Tg1c0
レインズって数少ない13ヴィラン枠やろ

ダイスリーは来てくれるなら嬉しいけどダイスリーのままバトルできるんかわからんしなー
バルトアンデルスはあれはあれで異形系だしラスボスも異形系

眼鏡のおばさんに13ヴィランBT枠もちょっとって感じだし
カイアスは13−2のヴィランだしなあくまで
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-RMia [49.98.144.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:48:24.45ID:gpYcv9r9d
彼はお上品枠なのでセーフ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.140.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:58:47.39ID:5ClIFvBfa
>>687
それしかネタないからな……
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd01-Ult/ [118.105.117.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:09:52.58ID:83w/Npqh0
9月のキャンペーンガチャって時期的に多分オータムだよな
10月は淡々とLD無いキャラにLD渡すだけの月になりそうだな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-PJPJ [106.180.6.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:11:08.62ID:2lBC/9iZa
マビノギ系か
i.imgur.com/YQHGktE.png
i.imgur.com/ii07bAl.jpg
i.imgur.com/xQRXCWR.jpg
i.imgur.com/DtlvfS8.jpg
i.imgur.com/etsEPaB.jpg
i.imgur.com/arqCjBO.jpg
i.imgur.com/EqtfZLx.gif
i.imgur.com/uqILbwP.gif
i.imgur.com/saAYIEu.gif
i.imgur.com/Gdu9092.jpg
i.imgur.com/RoZAce2.gif

i.imgur.com/nK8AR3d.gif
i.imgur.com/PQvbMYf.gif
i.imgur.com/b0S2PYS.gif
i.imgur.com/bnd0Qyp.gif
i.imgur.com/HOanyId.gif
i.imgur.com/u6uZwPL.gif
i.imgur.com/vka23T3.gif
i.imgur.com/gdVOgYa.gif
i.imgur.com/ytYxlIk.gif
i.imgur.com/Shsm2Ls.gif
😀
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd01-Ult/ [118.105.117.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:16.26ID:83w/Npqh0
>>719
確かにβ版とはいえガチャ更新ありの通常イベとして出す以上使用キャラに制限あったら燃えそうだよな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-z333 [49.98.160.112])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:25:58.95ID:hf8GS9qOd
新キャラ発表でTガイジどもが発狂すんのがいつも楽しい
いつやめるんだろアホみたい
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a301-7Bq0 [115.36.236.180])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:27:01.92ID:fa30ymni0
>>736
どうして兄さん…
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.140.107])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:30.53ID:gXmS8u/ha
そらもうお上品にだましうちやるんちゃうか……
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-RMia [49.98.144.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:37:56.85ID:gpYcv9r9d
なぜ私が通報されるのを黙って見ている!?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-d9Vm [133.106.34.179])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:46:54.04ID:r0ZO9/LlM
書類送検されたいからでしょ
実例あるし
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-Ult/ [126.79.249.20])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:55:12.36ID:LWtQznVd0
>>659
同じく夏からの新規なのでBTはラムザックスラグナ+スタートダッシュのLDEX無し使えないスコールしか持ってないから、新規にも過去BT取れる環境望む
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-GIx1 [14.13.196.98])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:57:43.76ID:nTLphNfd0
URL貼ったガチガイジ義務教育受けたことないのか?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f54a-Ult/ [114.167.175.167])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:58:49.90ID:vg1FU5uk0
貼るのもやばくね?知らんけど
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-Ult/ [49.129.126.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:47:45.93ID:KB6jsFBt0
楽しみにしてるからリンクは見ないけどわざわざここに貼る奴も死ねって思う
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdae-fY2O [116.83.200.133])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:39.47ID:4hRxQ8po0
解析見る限りふつつよだな
ダミーデータってオチで頼むぜ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-d9Vm [133.106.34.179])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:19.52ID:r0ZO9/LlM
>>832
むーらびと
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-cSLF [106.133.34.133])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:28.16ID:8qBm77D2a
えー6戦士来るの?
BTえこひいき?
来なくていいよ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3af-nR3c [219.97.225.138])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:57:49.09ID:EfnJ6bsm0
中旬だから次のBTじゃないか?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-FKhn [60.72.141.179])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:28.12ID:UxNGD0R80
中旬スノウBTかーキアラン微妙だったら
ティーダかラムザ緑にしようと思ってたけどスノウも見たいな・・
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-Ult/ [203.114.210.86])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:05:47.57ID:NLxXzo7/0
ヴァンはBT効果次第。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-GC2M [124.143.180.105])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:23.42ID:Se5nQm1S0
ヴァンが主人公並のカッコ良さで嬉しい!((o(。>ω<。)o))
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf0-POdZ [153.189.162.33])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:16:06.04ID:/rauLcI50
三苦レッドさん・・・
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-FKhn [60.72.141.179])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:16:45.69ID:UxNGD0R80
ヴァン強いな、てか動画内の全員強いな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-FKhn [60.72.141.179])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:43.32ID:UxNGD0R80
最後のシスネ?のグラはちょっと・・
まぁまだ開発中なんで、修正されるやろ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-Ult/ [49.129.126.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:57.71ID:KB6jsFBt0
竜王がご帰還なされたか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-j3/C [126.253.224.37])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:20:19.84ID:G1EZmJQSr
レオの追加ダメージ単体攻撃の時じゃなくて敵が1体の時じゃん詐欺だろこれ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-Ult/ [126.79.249.20])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:21:57.64ID:LWtQznVd0
>>888
クジャは2部で退場になったような
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-j3/C [126.253.224.37])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:24:30.72ID:G1EZmJQSr
上限の10%て低すぎない?葬式?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa49-Ult/ [182.251.109.46])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:28:04.15ID:NozgK5jNa
BEの某元チューバーのせいでシスネ見ると思い出す...クソが
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-j3/C [126.253.224.37])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:28:35.48ID:G1EZmJQSr
上限が15万だとしたら追撃1発15000
5段だとしても75000しかダメ稼げないのか
追撃の激突ダメージでも狙った方がマシじゃね?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-FKhn [60.72.131.247])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:29.10ID:WAvI3f+w0
>>953
まだ通常アビ見てないけどヴァンはかなり強そう
BTバフ8actなら緑にするかな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-j3/C [126.133.216.110])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:40:21.22ID:Q/2F0HDRr
10%はさすがに渋すぎじゃね50%くらいにしても良かったんじゃねーの
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-d9Vm [133.106.34.179])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:51:39.80ID:r0ZO9/LlM
>>940
リリウムさんか?
アレまだ生きてるんのんか?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-RMia [49.98.144.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:17.66ID:gpYcv9r9d
>>972
建乙
今度ゆっくり下品なお話で盛り上がりましょうね♪
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-Eilb [58.188.135.185])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:55.88ID:h8KzAZlA0
こっちの攻撃の種類は全く関係なくてボスが一体の時のみっていうスライドの表記が正しいんだろうな、動画でもそういう挙動だし
武器作った人しか理解してなくて全員勘違いしてるパターンだわ
オペオペで言ってたティファヴァンレオとかで行っても敵が複数なら将軍は沈黙したままなんだろう
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.159.232])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:59:25.12ID:XWAgeQoYa
しっかしお前たちはまたお下品な書き込みばっかり繰り返しに返しまくっとるんか???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況