X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3253【ゆずっこちゅまん禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-i4Rb [126.253.53.171])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:00:58.29ID:q1Wn8N77p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり

公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
公式ツイッター
http://twitter.com/DQMSL_OFFICIAL

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3252【ゆずっこちゅまん禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635505541/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-ruM/ [126.205.167.254])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:10:23.12ID:Ld90b01lp
補修
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a7-fccW [122.135.25.228])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:47:45.86ID:B0VOKug50
保守ントマータ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-J8iJ [133.200.213.128])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:04:49.48ID:6Kv4xOrd0
テマキ、ダイ爆死タクト オワコンでdqmsl復帰!
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-FQs2 [1.75.231.200])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:13:11.40ID:FtzcPbUQd
俺も悪魔パデビューしようと思うんだが
スタメンはタイタ、デュラン、ドルマゲ、シータ+αだと思うけど
デュラン居なくても何とかなるよな?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e50-+wEt [175.177.45.121])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:24:31.16ID:hYnxEpSq0
#ヒヒュドラード
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.38.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:16:53.40ID:wBp5FR+Dp
草原の鍵でグレゴール乱獲しまくってマスタースライム2匹のバギマータ+3にして10連組み手行ってきたぜ!
スラパつえーーww
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-QAWz [126.255.44.74])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:44:31.20ID:7Sw0CUb6r
マス タマタマ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d66b-3WBw [153.130.118.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:45:33.93ID:/Ceg2RVv0
斬撃予測付けたデュラン結構見るけど今回だけのためによく付けれるな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-DR43 [126.157.211.60])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:49:46.46ID:9IyHPC+ur
予測パズーは?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d66b-3WBw [153.130.118.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:51:27.42ID:/Ceg2RVv0
体技予測ならともかくハゲのタップある悪魔で斬撃が前からいたは嘘だろ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-QAWz [126.255.44.74])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:57:06.64ID:7Sw0CUb6r
魔獣は回避無視の斬撃が主体だからタップとかほぼ意味ないからな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.48.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:57:58.48ID:hAUHcnVKp
予測デュランはレオ新生の時に増えた印象
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-iRvQ [126.193.112.175])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:06:26.99ID:LCGF5c/Gp
カギ集めドレアム出せなくて肩身が狭い
代わりに爆速タップしてるから許して
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-EpjH [14.10.134.0])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:09:12.59ID:aYwXedOp0
>>50
新規か?続けてくれるんだったらそれだけでいいよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-iRvQ [126.193.112.175])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:22:09.14ID:LCGF5c/Gp
>>51
出戻りです

一からスタートなのでキャラが揃ってなくて
ルージュスライム99とか持ってたアカは行方不明にw
ラプソーンならいますね
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ee-ruM/ [122.130.146.9])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:33:48.81ID:VX5Fg0Zs0
メガトン44て夏ヴェーラ44とほぼ同速なんだな
バトルホイッスルには系統10%があるからそっちの方が上だけど毎月交換できるの考えるとメガトンもなかなかだな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-wxFR [49.104.5.129])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:43:16.72ID:yxnrcqbGd
ヒーローは調整失敗じゃね?
生放送で出演者みんな、あれだけ絶賛してた割にザッコ過ぎる 
耐性ザル過ぎて何も出来ずに落ちていく
運営としてはもっと活躍出来ると思ってたに違いない 超魔王や???系環境になれば益々辛そう
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-3v3j [126.208.103.101])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:04:48.16ID:mLPSpLgu0
いつからかわからんが究極転生の道が道中なくなってスキップ権使えるようになってんのな 
500ジェム貰えたし嬉しい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-SdW2 [42.146.17.228])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:12.22ID:9oKAmKrm0
>>61
イブールよりもホロボシータゲーの様な気がするけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-QAWz [126.94.187.149])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:39:15.35ID:EUFloA5E0
ホアカリなんて一般人は精々10くらいでしょ
これから1年掛けて交換する層はあるだろうけど。
1年掛けても60か・・・
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de0e-bgHt [119.63.172.43])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:46:20.21ID:ekIhMyn+0
悪魔パだとシータいないとポセパに歯が立たんから外せないわ
おいかぜ付いてるからバルケロにも眠らされないしほんと見た目の割に使えるヤツやで
まぁ魔獣パには手も足も出ないんだけど
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-wxFR [49.104.5.129])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:58:35.03ID:yxnrcqbGd
>>67
動画見たら☆4のスラパ、大概ボコられてるけどマッチング運が良いだけでは?
混乱、眠り、入りまくってるし剥がされてからのマインドも入りまくって良く勝てるよな…
多分、超ムーアのイオ杖みたいにヒーロー強化の装備出してくるやろね
これじゃ課金者が報われん
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-SdW2 [42.146.17.228])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:06:53.26ID:9oKAmKrm0
魔獣パを全く見かけないのは
ワイがカイザー☆に上がったばかりなのだろうか
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d66b-3WBw [153.130.118.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:21:57.14ID:/Ceg2RVv0
GP回してたら全系統割と見るしバランスいいんじゃねえの
キャンステおぞおた一刀両断で改造しきった魔獣は飛び抜けてるけどそんなのごく少数だし
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ThjZ [106.154.2.128])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:38:17.94ID:BZSj4GPRa
ボラだろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ThjZ [106.154.2.128])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:46:59.44ID:BZSj4GPRa
置きザオリクしね
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b385-9TAN [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:06:03.01ID:1J+sb6/D0
ドラパは系統最弱になってしまったのか?
物質以下やん
マスドラ新生が必要だな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.43.199])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:08:30.24ID:x7V+z8q5p
系統王未新生だからなドラパ
しんりゅう竜神王というキャラパワー上位に入る奴らも多いしマスドラ新生で系統トップになるのは間違いないよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d66b-3WBw [153.130.118.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:18:07.08ID:/Ceg2RVv0
あんだけ強い強い言われたマスドラも流石に周り皆新生して置いていかれたな
まあ一番は自前でブレイク持ってる駒が増えすぎたことだけど
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-ruM/ [126.242.209.65])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:14:41.32ID:EiUt42uC0
ドラパはせめてリダスキの素早さアップが魔獣並みになれば
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ThjZ [106.154.2.128])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:55:43.89ID:BZSj4GPRa
>>117
そしてしね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b385-9TAN [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:24:06.54ID:HWSwULwx0
ポセパはプレスキなんて必要ないね
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978a-MM7b [180.4.226.238])
垢版 |
2021/11/04(木) 03:17:40.97ID:2J4qoBzC0
魔獣 予測に弱いがなんだかんだ強いビーストアイいてはからの魅了も厄介

悪魔 色んなバフモリモリで強い有能レジェンド豊富で色んな組み合わせができる

ドラゴン マスドラ新生残してるししんりゅう課金パはなんだかんだ強い

物質 城暗黒ゴーレムとかの耐久パはそこそこ強い

スライム オワコンだったけどヒーロースライダークで持ち直した

ゾンビ 槍一つで勝ち筋がなくなるが逆に槍が少ない週とかだと無双できたりする

自然 ザキさえなんとかできれば最強系統クラス 負け確とかからの遅延率も系統1 
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b385-9TAN [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:17:45.57ID:HWSwULwx0
マルタふくびき券ってオリハルコン0になったら切り替えたほうがいいよな?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b385-9TAN [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:20:23.32ID:HWSwULwx0
むしろ一個でもオリハルコン出たら切り替えた方がいいのか?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-BH/P [60.116.163.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:36:48.71ID:JtAmzPdy0
>>137
オリハルコンに切り替わった後は、自分に必要なものが回収出来たらBOX切り替えのタイミング
メダルでフィーバーで複数のメタル武器を手に入れた人は、メタルのかけらも全て回収してると思う
オリハルコンが必要な場面が増えて、メタルのかけらも中々手に入らないからね
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.52.91])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:01:30.90ID:eF0kskdJp
オリハルコンとメタル素材引き切ったらリセットしてるけどほぼ全部引いてるな
ゴールド300万小メダ800枚B本2冊スキルの種80個とか結構美味いから構わないけども
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-EdzH [49.98.225.189])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:10:23.75ID:BRfR+2RMd
今日の炊き出し

ロマンチックが止まらない


https://i.imgur.com/zzQmlfL.jpg
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-CJBp [126.163.119.146])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:22:22.38ID:VEwcAPr40
絶対スパラ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-EdzH [49.98.225.189])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:22:34.81ID:BRfR+2RMd
>>147
腐った死体がキーボード弾いてるやつな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d61e-SdW2 [153.210.194.170])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:46:18.29ID:sxMJ+x1x0
>>123
俺はポセパ使ってカイザー3でポイント積めてるよ。
今まででカイザー3で詰めるのは初めて。
今更初めてGPで10連勝できたw
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-3Wwj [126.253.161.7])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:12.27ID:Y4MjeITkr
タマゴ牧場満タンだよ。拡張はよ。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-RdlB [183.74.192.123])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:29:10.47ID:94rwpMRid
そろそろザキブレイク出ないかな
GP時間かかってめんどくせーからザキの早打ちで勝負決めようよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-9pbp [111.108.220.31])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:52:39.79ID:4XepDaJf0
最近は周回より素材とたまごの整理してる時間のほうが長いよな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-8UnC [42.147.219.214])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:06:08.52ID:dFQf03UV0
>>158
評価低いのはここだけで普通に高いし強いよ
ただ最低★2前提だから、アニバ以外引かない層には評判悪い
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-KWHl [60.86.129.189])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:39:58.93ID:b3WpeqBR0
>>159
リセマラ
ここで聞いてアレフとアリーナとドレアムが出るまで粘った
というか3回目で済んだ

実は4年くらい前に無課金でやってたんだけど
あいことば忘れて引き継げなかったから新規で始めた
ゾーマ2凸とかいて惜しかったけどインフレ激しいソシャゲは最新リセマラが強いしね
クエスト進めるだけで完凸武器がバンバン手に入るのに一番驚いたわ
なんか凄い苦労して集めてた気がするんだが…
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-3WBw [36.11.229.68])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:57:29.01ID:55eY+34gM
>>160
ここだけというかずっと同じ奴が騒いでるだけだな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-SdW2 [27.85.204.108])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:23:15.62ID:JLTXxXDQa
>>177
ポセパ使ってるけど魔獣パとスラパと物質パはカモだね。
ゾンビは1度は復活されるの前提で戦うけど、ザオリク持ちがいたらキツいなw
悪魔は盾役をサソリにしてから安定したわ。
ドラパは魔防を上げれば戦えなくもないがキツい。
そんな印象。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-Svq+ [126.147.39.168])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:08:20.52ID:nYn7GA0j0
地図マックスやらないなら今後やらないってはっきりして欲しいわ
育成しようにも地図マックス来た時悲しくなるから育成出来んし
冒険パスの説明文から通常のキャンペーンで地図マックスやってる時は無駄になりますみたいな文が消えたら来ないと思って良いと思うんだがな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.36.209])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:23:00.15ID:zTW7bdlep
今度の周年で地図マックス来なかったら2度と来ないんだろうなと思ってるわ。楽園の地図キープしてるけどそこでマックス来なかったらそのまま売る予定だわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-ruM/ [126.242.243.141])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:00:57.07ID:R4MrCz9B0
後半に追加?される天空の衣ヤバいな、エルギ終わったやん
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.53.163])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:25.36ID:IceF8ct6p
餌ボロボロ落ちるから調子乗って祝福杖とかデイン棍+10やったりレベル100とかやりまくってたらゴールドめちゃくちゃ食うなw
マルタ福引からのゴールドとか前回ハロウィンモンスター400体売ったおかげでゴールドめっちゃあるから枯渇しなさそうだけど
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-3WBw [36.11.229.68])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:31:42.65ID:55eY+34gM
種付け替え放題になったからますます金なんて使わんしなあ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.48.129])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:23:51.46ID:UyN6C/54p
悪魔散々悩んだけどやっぱりアーガスにしたわ。これで系統王の中で初の☆4完成だぜ
ただ具のハゲに星が全然ついてないから今後要所で交換券買わないとなあ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 529b-v4UF [61.86.38.214])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:20.88ID:JSKS0uca0
>>193
ポセカスの強がりをロンパするなよ
可哀そうだろうがwww
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-ruM/ [126.242.210.190])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:38:45.70ID:UAhR0vn20
ドラゴンはマスドラとって星4にしたけど素早さがマデサと近づきすぎて先に行動することが増えて使いづらくなった感じ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-wxFR [49.104.5.129])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:42.40ID:mjEKHPIud
ヒーロー、ウェイトや超魔王???系制限消えたら活躍出来るのかな?
スライムパはヒーロー入れるよりホアカリやルージュ使ってる方がまだ強いわ
ホアカリみたいに常にマイバリないと魔獣に全部マインドされとるな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-RdlB [183.74.192.123])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:35.99ID:94rwpMRid
タイタニスとフォロボシータを☆4にするならどっちを優先するべき?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-9TAN [49.97.108.48])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:53:18.26ID:2xR6m61Xd
ゴッデスホアカリルージュで勝てるなら勝ち方教えて欲しいわ
カイザー3が精一杯
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0r8N [106.146.55.103])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:51.29ID:QJBFv7bQa
ヒーローは調整または新生待ちだからね
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-1Be4 [126.208.103.101])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:58:40.96ID:VTNyzTgR0
降臨神龍二帯のドラパに成す術なくやられたわ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.50.91])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:41.13ID:eyYQ5LPmp
そういや獣の印も強化できるんだったな。メダル余ってるし交換しとこう
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sacf-IdtV [182.251.109.9])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:14.70ID:lscJ3NOMa
スライムの証くるで
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b3c-taHZ [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:22:04.55ID:rNuQvBxn0
マスターボードの〇〇+〇%って加算じゃなくて乗算ってお知らせが来てるな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-A3I5 [126.36.43.226])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:29:22.75ID:Grj+0Nbn0
93441668
ふつくしい、、、
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976a-SqCa [180.18.182.180])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:36:14.51ID:F5fDomLt0
魔王ウルノーガってAI2回だっけ?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976a-SqCa [180.18.182.180])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:12:56.25ID:F5fDomLt0
>>223
失礼
自己解決しました
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-ThjZ [111.239.115.13])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:38:03.92ID:k/yacK7ta
くそげー
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-ThjZ [111.239.115.13])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:40:45.26ID:k/yacK7ta
課金の加護
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-FQs2 [1.75.196.250])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:51:11.95ID:J71Ux+eHd
誰か、魔獣の
ビーストアイーいてはー魅了
のトリプルコンボの対処方法教えてくれ!
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-9TAN [49.97.108.48])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:51:21.06ID:2xR6m61Xd
天空の衣で壁突破出来ない民が続出しそうな気もするけど大丈夫かな
キャンステなんか使わないで眼光が標準のワイ大勝利?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-i4Rb [126.253.57.89])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:52:50.60ID:8589Pafyp
だからいて眼配ってるんでしょ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-X/tL [49.106.214.80])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:57:19.11ID:yHCmu3l4d
>>132
原作通り対戦相手の装備破壊でいいよ。
一生つかえなくする。

あとぶんどるとか武器をぬすもほしいな。対戦相手の武器を盗んで自分のものにする
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-ThjZ [111.239.115.13])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:59:40.32ID:k/yacK7ta
全員データ消えてしね
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-9TAN [49.97.108.48])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:52.03ID:2xR6m61Xd
キャンステ付けてるやつが嗚呼絶叫しながら眼光に付け替えるのが楽しみだぜ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-tWn2 [113.156.112.222])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:23.90ID:HeSz+cb60
レジェンドムドーは6のイベントのムドー本で強化できるから好き
でも悪魔パ使わないからなあ…
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-GyZ5 [126.158.9.158])
垢版 |
2021/11/05(金) 06:19:46.11ID:lae8uX7Xp
こんなにばら撒きで終わりそうな中でもGP必死にやってる奴って何か病気なの?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 06:54:20.75
なんで廃の魔獣とばっかりマッチングさせるんだよ
おかけでカイザー最底辺に落とされて13077位に転落だよorz
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-Y1pM [14.13.138.226])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:35:45.66ID:5HW5Qy4A0
>>264
本人は改造しないと大して火力出せないのは間違いないけど、こいつの強さは特性だからな
こいつの特性でブーストしたデュランドルマゲスやらがフィニッシャーや
ただ、冷酷な氷撃が思ったより超ハゲにも刺さって、ドルマゲスのヒャドマータと合わせて弱点ついて連打して70%バリアの上から落とすみたいな荒技も可能
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-WwOM [36.11.225.100])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:40:57.58ID:yAY2uAYQM
最近のモンスターはヒャド割と通るから氷撃でもなんとかなってるな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:42:05.13ID:nxejCnWZ0
>>255
アーガスは系統王ゆえ入手しづらい。44揃ってないなら欲しいところ
マッスルガードは常設だし毎月の交換券で交換できるしそもそもエグチキの下位互換で体技ブームが再度来ないと使いようがないクエスト試練向きモンスター。重複なしならまぁ使わざるをえない場面もあるかもしれないが。新生転生してないから将来性はあるがそれまでに入手できてる可能性が高いし。って感じか
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp33-ufhV [126.205.164.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:03:24.39ID:lO/3KMXTp
メガトンは夏ヴェーラとほぼ同速だから持ってないor星が少ない人には星付けしやすいしどうせブレイク無いからアックスボンバー消して斬撃特技持たせれば劣化夏ヴェーラとして使えなくもないな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.60.57])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:07:50.39ID:eZ4uu0xUp
メガトン割と早い段階で手に入って体技パでの周回とかによく使ってたけど今全然使ってないな。タネも装備も剥がしたわ
今後体技環境に寄ったとしても高難度は夏ピおるから???系の独壇場だろうし悪魔交換券はこいつの選択肢0だったわ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 08:07:58.97
10000位にさえ落ちなければどうにかなるけど、それ以下だと何もかもが無駄になるのがGPだし
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-4u4U [126.161.125.61])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:45:02.49ID:GE8m+Zlzr
gpのBラン交換とかいうゴミがいつになったらダゴンとエビルドライブ追加すんだよこれ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb5-frz+ [221.118.187.121 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:53:12.04ID:vrwR/1x+0
今3600Pで16209位
カイザータッチでくすぶってる層はそろそろ本気出さないと
最悪の求道者で終わっちまうぞ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-YGdu [49.96.237.61])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:55:46.21ID:atqBUdeGd
ゾンビで自然狩るなら最速AかSのゾンビで壁のバフ剥がし→ゴルゴナ葬怨魔で壁剥がし→フォロボス神波動→パンデルム&ラザでブレスで良くないか
動く前に鹿やらバルケロス消せれば2ターン目で決着つけられるし
まぁゴルゴナで止まらなかったり異常の入り悪くて倒せずバルケロスに止められたり木に壁浄化されたら終わるけど
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-3k5+ [111.239.184.23])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:05.79ID:oMPJLuLja
>>282
その場合でもこっちの閻魔が動けずスキルクラッシュ打てない事態にはならないから
そういう俺も昨日まで悪魔やってたけど、魔獣とスライムに勝てなくなって辞めた。素早さパーティは行動順計算にしないとかなり難しい。耐久は行動順狂ってもなんとかなる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f48-45SA [125.174.71.15])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:31.88ID:tVtLUn1b0
なんでよそく系って特にデメリットないのに1.5倍で跳ね返すんだろうな。それならデメリットで跳ね返せない他の種別のとくぎからのダメージを1.5倍で受けるくらいにしろと。もしくはキラートラップとかみたいに自分の攻撃力依存に変えて欲しいわ。あと未だにまほうよそくだけ無いのが理不尽
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:23:30.46ID:nxejCnWZ0
>>286
ダメバリ魔王バリアなどで軽減された分増幅して返そうとすると1.5倍くらいにしないとダメって事だろ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 09:27:20.85
対戦相手が通信に失敗したらこっちにペナルティポイントよこせよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-YOvi [106.146.6.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:31:30.92ID:CEG7iugCa
奇跡的にマッチングもよくて5600pt稼げたわ
明日スルーして終わるわ、今節この週でどんだけ稼げるかって週が無さそうだし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f48-45SA [125.174.71.15])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:51:08.43ID:tVtLUn1b0
>>287はNG推奨。脊髄反射でバカとか言い出すのは話にもならないコミュ障
>>288
せいぜいダメバリくらいの軽減しかなかった時からよそくあったから、運営がそこまで考えて実装したかはなんとも言えない。オリジナルからそのまま輸入しただけの気がする
消費MPも少なすぎるんだよね。他のDQMシリーズでは結構MP使うのに8って
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-HPpN [153.252.25.131])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:22:38.70ID:9a0f3yKC0
>>292
イルルカとかは予測でテンション上げれるだろ
あと霧との相性もあってこっちと違って使い勝手が全然違うんだから消費MP違うのも当たり前
デメリット無いも意味不明
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.34.61])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:22:58.10ID:QsqZs1Snp
予測にデメリットないとか天使の理サイレント修正奴より酷くて草
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-UXFb [14.8.41.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:24:39.94ID:eySY8vrF0
言い方はどうでもいいけど内容は合ってんじゃんw
AIが昔から優秀だし復活や回復やバフもされるし
一点読みなんてハマれば強いがデメリットだらけだろw
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f48-45SA [125.174.71.15])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:33:52.90ID:tVtLUn1b0
ほぼ行動できる奴につけるのなんて覚悟の決まった奴しかできてない。ほとんど行動できなくても大したデメリットない雑魚に付けてるだろ。それだけで1.5倍になって返せるのがどこがデメリットだよ
斬撃よそくなんてそもそも配りすぎだし、まほうよそくや息よそくが配られまくったとしたら同じ事を言えるのか?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-UXFb [14.8.41.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:45:20.71ID:eySY8vrF0
ほとんと行動できないとか条件増えてるしwそれでもそんなやつ残ったところで何も強くないし、結局流れ弾に被弾して死んでるわ
そう言うキャラは精霊マイバリタプダンとか確実に仕事される方が強いし
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f48-45SA [125.174.71.15])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:37.55ID:tVtLUn1b0
>>310
今やってるイベントのクエスト産モンスターにも斬撃よそくつけられるでしょ。他にもイベント産卵で付けられるのいっぱいいるよ
これが息よそくやまほうよそくだったとしたら?

よそくされただけでアレフやアリーナ、ヴェルザー等の息や、超ゾーマや超ムーア等の魔法が相手の耐性に依存した威力、デバフや状態異常付きで1.5倍になって返ってくるとかリスク高いでしょ
その性能のものが何個も、ほぼどのモンスターにも付けられる卵で配布されてるからね。息や魔法等がその状況になって納得できるならいいよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-YOvi [106.146.35.190])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:13:59.23ID:xokr38S2a
予測て技一つ潰さないといけないじゃん
俺は今節物質使ってるけど、マターに斬撃予測つけてれば魔獣にもうちょい勝てたなあと思いつつも、超ハーゴンとかいる節でもし物質使ったらアイアンクローが有能だから結局付けられなかったし
まあ今さら超魔王使える時期に物質とかあんま使わなそうだけど

あと相性悪いパーティーにも読み合いで勝てる可能性も出てくるし予測にイチャモンつけてるのは少数派で脳死プレイで予測に負けたアホだろう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-FJW2 [14.10.33.1])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:22:29.74ID:1DHtRBAr0
お前ら各特技の予測はすんのにハゲ予測は出来んのか
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-FJW2 [14.10.33.1])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:35:54.52ID:1DHtRBAr0
その昔存命だった伝説の先生が喚いてたな
予測に対してAIでしか戦えん雑魚とかAI戦法は全員ゴミだとか
そいつもドヤ置きザオリクしてたけど
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-4u4U [126.161.125.61])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:34.24ID:GE8m+Zlzr
デスマシーンみたいなボーナスほぼ100パー付近に体技予測すると結構引っかかってくれる。そもそも固有に斬撃予測あるのすら誰も覚えてないからそれすらひっかかってくれる
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-1gQO [49.98.170.88])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:30.91ID:yt2p6Wynd
グリフィンクス何体作るの?
3体あれば十分?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.53.251])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:23:24.90ID:Vrl0Y8RCp
久しぶりに物質使って8連勝でカイザー3上がれたわ。ヘルクラウドめっちゃ強いな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-xFuq [118.18.148.58])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:37:11.59ID:jyU9eEAc0
伝説メダルでヒーローを星2にするか、持ってないヘルクラウドを取るかずっと迷ってる
メダルは一応500枚以上あるんだけど、今両方取ったら次に強いレジェ追加きたときに後悔しそうで
考えてみれば自分はスラパも物質パも使わないから出番ない気もする
悩みすぎてハゲるたちゅけて…
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.59.251])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:43:26.01ID:lj3p9CANp
使わないなら交換しない方がいいよ。無駄になるだけ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-YGdu [49.96.237.61])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:45:00.49ID:atqBUdeGd
でもスキルターンは唯一無二だからそれ目的で取るのもありといえばありかもな
何のクエストか忘れたけどセルゲイナスとエピプリ並べて全員で体技予測してクリアしたクエストあった記憶あるし
それでも鹿デュランエグチキキングレオレオパルド城ゲマを差し置いて交換するものではないとは思うけど
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-W4Wq [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:45:23.65ID:TlupGMCj0
GPで使わないなら
クエストで必須っていう性能でも無いから要らないんじゃない?
自分もメダルはあるけどスルーする予定
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.59.251])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:45:58.20ID:lj3p9CANp
ドーク「あのぉ、俺体技と踊りも反射できるんすけど」
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-f/Uo [106.146.10.70])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:05:35.06ID:TWalrHX7a
ヘルクラウドはこれからクエストでも輝くだろうから無星でも持っておくべきだね
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-YOvi [106.146.27.30])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:22:12.65ID:lCVM2Vlka
ヘルクラウドは物質パならもう必須級
暗黒と組ませてろうじょうを2ターン目に介護付きマターに使ってオバホ打たせるのも強い
なにげに系統防御30%アップもあるからレジェゴーレムと組ませるとアースクラッシュが恐ろしいダメージ出る
シンプルに、1ターン目ピオラだから2ターン目先制報復も強い
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.46.221])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:28:37.14ID:ADcQRvEIp
使い手に苛烈持ってるのも偉いよな。クエスト縛りにおける非力な物質パの貴重な呪文アタッカーだし
天空の城解除と3ターン目の魔力覚醒が乗った報復の威力、多分スパラで一番火力あるんじゃねえかなってくらいイカれてるの好き
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-W4Wq [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:49:08.78ID:TlupGMCj0
早く今のガチャ終わってくれないかな
誘惑に負けて引いてしまいそうだ
現在31000ジェム
アニバまで45000貯まるかな?
去年は11月も12月も10000ジェム配布してるんだよね
1月もアニバ前までで10000ジェム配布してるし
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-W4Wq [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:50:03.40ID:TlupGMCj0
豊田真由子来てるね
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.47.123])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:50:49.32ID:O1x+RU9bp
ハゲを覗く時、ハゲを覗いているのだ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-W4Wq [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:01:27.79ID:TlupGMCj0
今年のアニバおさらい
アドバンス交換券---3000
レジェンド交換券---7500
超魔王確定剣---9000
72H---45000
超魔王確定は要らないとして、60000ジェムあれば楽しめそう

今年のアニバは深淵対象外だったけど
来年はどうだろう?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-RsEQ [126.253.161.7])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:05:15.35ID:D7qevcIhr
>>327
一応4体作った。スコール+3が大変だった。
まぁ使わないだろうけど。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.43.11])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:07.00ID:3R4MqZQQp
今年は前編後編と分かれて前編は神獣王レジェンド超伝説が、後編は系統王深淵の魔王超魔王がピックアップだゾ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.43.11])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:13.22ID:3R4MqZQQp
来年だった
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-W4Wq [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:15.73ID:TlupGMCj0
深淵確定券だったら買うだろうな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SP2y [1.66.102.17])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:49:06.59ID:o5WNEOIAd
魔獣はじめバブですぐ状態異常になるのに悪魔は全然状態異常にならないな
耐性まで優秀とか優遇されすぎて糞かよこの系統
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-W4Wq [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:18.32ID:TlupGMCj0
>>361
おそらく超魔王確定(2020)とかが1/31までだから
勘違いしてるのでは?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-W4Wq [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:16.89ID:TlupGMCj0
12月は七幻神実装は確定なんだね
七幻神は常設だから慌てることもないな
なんだかんだでマカルギとグラエスは星4になってるし
一番欲しい竜神王は星1だけど
S以上から出るのは大きいよね
年末超魔王だけが怖いな
いよいよ奴がきてもおかしくないよね
これだけ売上が落ちてるんだから
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp33-ufhV [126.205.164.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:31.36ID:lO/3KMXTp
親(の金でする)ガチャ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-W4Wq [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:26.83ID:TlupGMCj0
>>375
おめでとう
自分はそれで2月1日になったパターン
無事、生まれてきたからよかったけど
まあ、約20年前の話です
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SP2y [1.66.102.17])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:41:06.97ID:o5WNEOIAd
同僚が仕事中にトイレに駆け込んでアップデートとかしてたら軽蔑するわ
迷惑かけんなよ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-HPpN [49.104.20.226])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:49:37.54ID:JlyjI7uod
トイレ行ってゲームしてるのを自慢げにつぶやくハゲトーさん
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:52:27.13ID:nxejCnWZ0
渡部並みのゲス野郎だな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-oy// [106.129.216.34])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:36:15.78ID:CuizsKBSa
>>368
3ターン連続でザキ入らないこともあるんだから1ターンなんて普通だわ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.32.149])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:36:54.96ID:MNRisd3op
ゴアしん15000とキャンステ確定3000かな…
メゾラゴン3000を2個とかFFBE確定7500、夏ヴェーラ交換6000辺りは使って良かったわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.33.99])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:50.46ID:lBJQe9X1p
夏ピは闇鍋すぎて一切引く気しなかったな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-sfHN [126.158.183.66])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:20:29.98ID:z8SwibWbr
深淵は並べるだけで満足感
早く狭間さんも入手して5体並べたい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6b-WwOM [153.130.118.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:24:57.85ID:E3WF9Gms0
ゴアゾは環境がヒャド通るようになってだいぶ使われるようになったじゃん
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.15.201])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:50:42.35ID:8jO5uuuxd
ヒーローみたいなレアで使えないゴミは後から人権になるテコ入れして来るのがスパラの方針
取っとけば良かった、☆重ねとけば良かったと後悔する人の書き込みラッシュが目に浮かぶ
エグチキ、ゴリラ、フォロボシータ、ダグジャ、超ムーア、レオなど数えたらキリがない ヒーローは何らかの強化、コンテンツ必須として輝く場面を作って来るはず…
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-TD9i [180.12.76.21])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:18:44.15ID:Tbe7bVZZ0
新規ですが、退魔の大将軍を作りたくてマルチで低確率ドロップのカギを30個集めたのに2体しか落ちませんでした
確率的にはこんなもんなんですか?
不具合では無いんですか?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:20:46.40ID:nxejCnWZ0
>>423
そう思うんなら運営に直接言えば?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-TD9i [180.12.76.21])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:21:43.66ID:Tbe7bVZZ0
>>425
勿論問い合わせはしました
他の皆さんがどんなもんなのかなと聞きたかっただけなので
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.56.225])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:26:28.80ID:hkuIcsr4p
30本もあれば8体くらいは落ちてるかな。50本くらい集めて一気に回った時は鍵が無くなった時点で最強ステ1体と☆4分くらいは落ちてたと思う
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.56.225])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:27:22.81ID:hkuIcsr4p
もしかしたらマスボの仲間になる確率アップ見越して調整してるのかもな。新規ならそんなに解放できてないだろうし
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-TD9i [180.12.76.21])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:28:22.94ID:Tbe7bVZZ0
皆さんありがとうございます
運営からはドロップ率はランダムなので〜運なので〜みたいな返信が来て呆れました
カギのドロップがそもそも渋いのにモンスターのドロップも渋くて少しガッカリしましたが、めげずに集めようと思います
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:42:14.26ID:nxejCnWZ0
>>430
運営に聞かないという判断する方が知的障害者だと思うわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-sR1u [36.13.112.216])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:51:53.63ID:71nnPFwm0
あん?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-xF7e [126.36.43.226])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:55.86ID:EKJUcKTY0
>>436
お前の負け
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.40.51])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:12:53.01ID:lZz3mdQyp
そういうのは大体原作ファンで思い入れのあるキャラだから引いたとかやと思うわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-YGdu [126.147.39.168])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:00.57ID:D2ANWAWO0
ゴルゴナを早く動かしたい、蘇生先をゴルゴナにしたい、ラザリーダーでも耐久相手にも抜かれるようにしてヴェルザーとかに蘇生後ゴルゴナ落とされないようにしたいなんて場合にはゴルゴナ以外は星無い方がいい場合が多いと思うわ
蘇生先ゴルゴナに出来るのとゴルゴナを2番手で動かせると結構出来る動きが増えるから個人的には低速ゾンビもいいと思ってる
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1e-7ShS [153.210.194.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:52:19.14ID:uztBNuoo0
6900ポイント積めたわ。
カイザー3で積めたの初めて。
そして初めての3桁順位。
自然パ最高やで。第2回も自然パでいくわ。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Rss3 [113.156.112.222])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:36:17.08ID:NF21gnyk0
折角のオリジナル魔王なんだしラザームの事語ろうぜ
まあまだ全然設定分からんが第2形態どんなんだろ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-QVGU [101.111.202.183])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:44:00.93ID:1tltokZI0
>>464
あー魔法とみせかけて斬撃か物理になるのか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-SX56 [122.135.25.228])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:46:42.43ID:tZdNsCaN0
なにこれ こんなのあるの?
https://i.imgur.com/GseCpwM.jpg
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-qQWO [49.156.207.223])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:05:14.55ID:XGVh8Q510
GPはメッセージが早すぎてどのモンスターがおいかぜやらマホカン貼ったかわからない、遅延対策なら戦闘中に設定変更できないようにするだけで良かったのに
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.15.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:38:42.96ID:lqJo9DGpd
リアル色々あってストレスMAXだからジェム全ツしてプレミア140連まで行って副産物&ヒーロー☆4狙ったろかしら
今70連で交換含めて☆2だから道中1体引けたら☆4完成するんだよね アニバに向けて貯めとくのがええんやろうけどイライラでぶん回したい気分やわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-sR1u [36.13.112.216])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:35:49.14ID:POD3+iou0
レーザービーム
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.15.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:48:08.59ID:lqJo9DGpd
>>483
レザームはどんなガチャか分からんやん
天井45000なら今22000シェムだから届かんしS以上4%だと副産物の期待も出来んしな
ヒーロー☆2で中途半端なのも気持ち悪いしこれじゃ使えんのが辛い
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Kq/F [118.157.186.160])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:23:18.62ID:4abQaw430
今週のGPはデイリー分しかやってないけど全勝できた
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:31:54.47ID:7q5+rTf80
>>449
自演するということは自分が間違ってますと認めてるな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 07:18:57.17
月間1万位以下が確定したら月間GP降りる
報酬がほとんどもらえないなら続ける意味ないし
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-xF7e [114.159.50.108])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:31:27.72ID:u6q7NqRk0
みんぼうデイン杖の確率高く設定されてる?
回復杖欲しいのにデイン杖ばっか落ちる
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 07:41:11.07
カイザー最底辺 17199位
マジで焦ってる
過去級の状態で向き合ってる
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-xF7e [114.159.50.108])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:44:09.32ID:u6q7NqRk0
>>504
一緒や
この間作る機会あったのに二度目とか要らないんだよな
ドロップする度にイラッとするわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-ufhV [126.242.192.98])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:50:00.01ID:3/Uin+Za0
ランクエメダルで竜神王の杖取ってしまった奴おるw
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.15.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:52:18.57ID:lqJo9DGpd
ヒーローは今週クソ弱いけど超魔王や超伝説、???系統使える環境になったらGPガチ勢がテンプレの組み合わせ作って流行るかもしれんよね 
スラパ以外に入れても駄目なら調整ミスの完全オワコンキャラとなりそうだけど
スラパ以外で輝くなら10日に駆け込みで140連まで行こうと思う
 
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff50-f/Uo [175.177.45.121])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:07:46.46ID:d4t4kOX/0
ヒーロー5回目まで引いたんだけど7回目まで引くか悩んでる
ガチャ引きたいだけなんだけど…引きたいな…
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-u3Bd [60.116.163.184])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:13:03.72ID:TRB513Zp0
ヒーローは素早い上位波動持ちだから、星4なら速攻パーティーの上位波動役で腐る事なく使えると思う
ただ上位波動役としてはウェイトが重いのがネックとなる
あと、スラパのヒーローはアイアンロンドを中心に攻めてくるけど、ガオガイヤのイオ体技と同様の火力が出せるヒーロースパークは、装備で盛ればどのパーティーに入れてもエグい火力が出せる
スラパのヒーローは脅威に感じる場面が少ないけど、星4を速攻パーティーに入れて上位波動とヒーロースパークやれば普通に強いモンスターになるよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.55.119])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:15:09.32ID:571wDR4xp
あの素早さで波動打てるのがほんと強いんだよな。スラパと対戦してても神の波動やられたら嫌だなって場面で踊ってくるし強さは使い手次第なのかなと
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-u3Bd [60.116.163.184])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:53.93ID:TRB513Zp0
>>513
スラパだと素早さ的に壁突破の役割になるし、中速以下で状態異常付与率が高いモンスターがいないから、踊りを選択せざるを得ない面もあると思う
カチカチなのでHPも意外と減らずにヒーロースパークの火力も上手く引き出せない
スライム系以外の時に特性で系統防御が上がる仕様にしてるのは、スラパ以外で採用した方が良いという運営の意図も感じられる
星4で強いテンプレに入れば、上位陣は皆採用する可能性のある性能になってるし、星4にしている人が少ない場合は限定に近いモンスターなのでGPボーナスも狙える
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.45.95])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:01.57ID:ApENHcj2p
各系統よく使うモンスター1〜2体にザオラル付け終わったぜ。蘇生持ちいると安心感あるしなあ
さてあとはザオラル持ってる討伐イベントが早々に来てくれると嬉しいんだが。キングスライム売らずに取っておかないとだなあ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-QoQT [106.154.2.125])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:27:22.76ID:J74lgZ29a
糞ゲー
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-7ShS [27.85.207.166])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:29:44.44ID:t2t7CL2Ha
ジェノダークなんか俺と当たったら一瞬で溶けるわww
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-7ShS [126.156.251.45])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:30:51.56ID:aGdZqPJcr
周回しまくってる人多いけど、みんなキッズどんくらい集めた?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-QoQT [106.154.2.125])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:24.34ID:J74lgZ29a
超魔王超伝説ありのGPのほうが圧倒的におもしろいわ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-ufhV [126.242.230.176])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:06:23.53ID:ZJVh3nG30
オリハルでしか強化できない装備まとめとか黒豆やってくれねーかなー
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-SX56 [122.135.25.228])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:53.18ID:tZdNsCaN0
超伝説と超魔王がいない方がおもしろいわ
永遠に制限でいいぞ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.56.101])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:25:19.15ID:rV8AGo9Tp
小メダ溜まってきたしメダルフィーバーそろそろ来てほしいな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.34.137])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:20:16.59ID:HEcFi44Sp
魔獣、自然、物質くらいしか使えてないけど今週は物質で積みたい放題だな。魔獣以外の系統ほぼ対応できるわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:40:12.99ID:Ve2BiLtk0
>>540
自己満足だろう、俺は作る気なんてしないが否定する気もない
多分GPでミラーパと当たった時に勝率が0.1%かもうちょいぐらいは上がるんじゃないかな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-rtiW [61.86.38.214])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:47:17.43ID:k7iMZ0pb0
また出戻り出てきたな
どうせまたすぐにやめるのにな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-ufhV [126.254.88.36])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:34:58.44ID:sPzp5meNp
スキップ券1001枚あったわ
査収までに使い切れる気がしない
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-ufhV [126.254.73.194])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:59:31.52ID:wAj956FAp
スキップ券を使う機会がない
今みたいな周回数だと訓練所入れておいたり直接食わせたりするだけでレベマになるからメタルは周回しないし、まおたまはじめ各種卵もストックや地図が大量にあるから究極転生も周回しない
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.15.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:40:48.70ID:lqJo9DGpd
ヒーローはサイレント修正で耐性上げそうだな 今のままだと混乱、眠り、マインド入りまくりでどうにもならん
等倍や半減でもモンスによって入りやすさが全然違うから個別で設定されてそう
フォロボシータもめちゃ状態異常入るからなぁ 
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-xHWq [49.98.8.53])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:44:55.21ID:MPWiv23ud
戦国のカギ絞り過ぎじゃね?
みんぼうで草原と古代それぞれ10本以上出たけど、その間戦国0なんだけど
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-xHWq [49.98.8.53])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:01:19.64ID:MPWiv23ud
>>593
スタミナ食うけど確率高いのかな?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-xHWq [49.98.8.53])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:01:46.56ID:MPWiv23ud
>>596
ランク考えたら仕方ないのかな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.62.11])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:06:01.99ID:fJ9rbz0jp
マススラ2体バギマータ+3、グレゴール2体バギマータ+3、月夜の将4体うち剣技+3を2体、ドルマージュ3体ドルマータ+3 、最強ステの花形2体ドルマータ版と聖剣版、最強ステの大剣豪、最強ステのギガ箱その他諸々完成したわ
もうお腹いっぱいだあ。あとは自然回復分で旅路回るかSS餌確保するかだな
10日が楽しみだぜ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.34.37])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:04:03.75ID:aAVL4OL9p
なかなか準完しない、戦闘に入っても放置AI奴は名前覚えて次入ってきたら即解散してるくらいだなあ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-xF7e [126.36.43.226])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:38.91ID:qwTMzBoR0
>>602
アホはてめぇだろ
0627夕力 ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ dff3-DhHr [106.73.9.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:31:53.51ID:0XkqGFT40
スクエ二アプリで低売り上げこれとFFBEの2トップになってたけど大丈夫か😰
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-L7Ry [61.25.140.104])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:49:54.32ID:/vvWkKvh0
施策を見るにGPのユーザー数が維持出来なくなっていて、対戦ゲームとしての破綻が見えてる状態
だから大量の配布でログインやプレイを励起しつつ新規モンスターの入手、星付けでGPの復帰や参入ハードルを下げ
それと同時に新規プレイヤーの開拓する為にGPにテコ入れまで行ってる

周年過ぎた来年の決算前に大きな山があるはず、もし超えられなければ来年の年は越せないだろう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-iqSG [133.159.149.248])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:52:18.26ID:pXo3rwEKM
タカがやるゲームは終わっていく法則
0633夕力 ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ dff3-DhHr [106.73.9.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:57:02.52ID:0XkqGFT40
>>632
ウマ娘は派遣なんやが(^ω^)
0634夕力 ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ dff3-DhHr [106.73.9.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:57:34.01ID:0XkqGFT40
字が違ったw覇権やな
0644夕力 ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ dff3-DhHr [106.73.9.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:46:09.61ID:0XkqGFT40
明後日のサポカピックアップキタサンとグラスワンダーだと…?
0645夕力 ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ dff3-DhHr [106.73.9.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:46:47.58ID:0XkqGFT40
誤爆すまん
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.35.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:07:09.98ID:0sxm6Rylp
タイプG久々に使ったけどやっぱ強いわ。魔獣に先手取れるのヤバすぎ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.43.9])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:19:35.07ID:s0w/Gg7fp
相手が諦めて勝ちの場合は相手がタスクキルしてた場合少し遅延するな。諦めるボタン押せば即終わるけど
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-xHWq [49.98.8.53])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:56.74ID:MPWiv23ud
黒竜丸444作ったんだけど
使い道が思い浮かばず後悔してる
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df42-dipI [210.1.167.156])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:19.63ID:J2Ooq8ci0
今世に奇妙見てるんやけど坂口涼太郎と卍めちゃくちゃ似てるなw
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-xHWq [49.98.8.53])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:07.86ID:MPWiv23ud
>>658
正にその気持ちで作っちまったんだよw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-qQWO [121.105.127.139])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:34:14.99ID:wLkVQ8FV0
ラザームだかレザームだかはホシゴロン使えそうだけどなぁ
他に討伐追加されなきゃゴミゴロンだな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-WwOM [36.11.225.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:29:56.84ID:B2fH/AwfM
8000行きたかったけど7000が限界だった
やっぱ系統週はきちいや
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-7ShS [42.146.17.228])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:50:28.90ID:QX3+DXBj0
10000位以内で十分のオイラにとっては
カイザー☆の真ん中ら辺でやめとけば安泰だから
気楽だわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-TwtK [126.48.34.219])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:19:44.54ID:BL70zVDv0
シータは余りまくって何枚も売ってるぐらいなんだが
系統王マゲスが☆2だから悪魔パ組めねえんだよなぁ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-CE1l [121.113.231.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:49:45.59ID:FV0sJhCu0
闘技場で、どんな状況でも押せる即ギブボタン付けてくれたらありがたい、と言うか、もうちょっと闘技場が賑わう気がするんだがなあ。

負け確してるのに全員行動終わるまでの無駄な待ち時間とか、lose からの5秒位の硬直を無くせばタスクキルする必要なくなるから、苛立ちも減って、デイリー以外にももっと気楽に参戦して、いろんなパティを試せるから、是非ともお願いしたい。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-3k5+ [111.239.184.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:10.54ID:f7YOxFqga
>>698
上にも書いた様にユーザー全員が同じモンスターに行く着くのではなく、個々のユーザー毎にできるモンスターが違った方がいい
あのモンスター作るには一体しかいないあいつをベースにしないとダメ
そのベースモンスターで別の(系統)モンスターも作れるからユーザー毎に行き着く結果が違うとか。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.109.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:22:43.16ID:KmUsl4lnp
5イベントの時に配られた令嬢スライムと幼馴染スライムどっち使って転生させるかみたいなやつか
あれ結局3体そのまま持ってるんだよなあ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.117.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:37:57.21ID:j+THN2Hlp
コンプガチャの初出って何だろうな。よくよく考えてほんと悪魔のシステムだよなこれ。ガチャ限2体当てないと最強になれないってやばすぎ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-+Glm [111.239.184.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:51:10.20ID:f7YOxFqga
>>701
そういうネタキャラではなく暗黒の魔人クラスのGP必須モンスター
その必須級モンスターが系統ごとに7体作れるが、配合用素材は1体なのでユーザーは1体しか作れない
ベースモンスターではないので44は作れる仕様。みんな同じ牧場だからこのゲームつまらないんだよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.112.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:52:48.69ID:Z1y6AH9ep
>>709
ネタキャラでさえ躊躇するのに暗黒クラスでそれやったら多分批判物凄いよ。転生させるのはレア卵1個しかないのに躊躇せず使える強者だけになるで
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-+Glm [111.239.184.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:28.96ID:f7YOxFqga
>>710
そのくらい覚悟して運営しないとダメだよ
証やハーフアニバ返金とか炎上狙って商売するんじゃなくて
ゲームシステムで楽しませてくれよ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-+Glm [111.239.184.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:57:48.15ID:f7YOxFqga
>>712
やめないよ
ドレアムとか、堀江神とか面白くなるようにみんなアイデア出してるんじゃないの
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.98.76])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:11.18ID:gN7PdDKrp
今の売上でそんな危ない橋渡れんやろ。間違いなくサ終早まるで
レア卵で一応ユーザー毎にカスタマイズは可能だしある意味で個性持たせられてる現状で良いと思うけどな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.113.140])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:24:06.04ID:Bm4ot3SZp
鎖魔神無星でいるけど使った事一度も無いわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-JVLa [1.75.254.252])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:40:15.97ID:lZ11FAGJd
キャラだぶついてるから星解放していけばいいんだよ。
星5ではなく、新パワーアップみたいにして星4以上になれば、耐性を強化したり、さらに強くしていけるシステム。
ステなんかは、1回につき1アゲくらいでもいいから、モンスターを手前で強化できる仕組みが欲しいわ。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ESv0 [49.97.107.252])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:04:56.60ID:2IH8IkFPd
バカは想像力が欠如してるからなぁ
パワーアップ開放されたら「アホか?こんなん課金優遇すぎんだろボケ」とか言う
視野が狭い
自分の☆4がこれが付与出来れば使えるのにーとかって考えだけでパワーアップ開放しろとか騒ぐ 
全ユーザーも開放される事想像出来てない自分の持ち駒だけ強化されるイメージでいる低脳
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.107.28])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:12:11.57ID:Tf47O20Tp
証強化にモンスター売って宝珠化という手段を用いた以上、星の上限解放とランクSSS解放は永遠に無いと思った方がいいな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.115.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:33:49.82ID:njROAWyWp
キャラ持ってるのにGPやってない層って想像以上にいるんかな。某氏のGP動画見てて初魔獣組んでカイザー行って嬉しがってたけど、俺が普段組む魔獣パより全然星付いてるからあなたのそれカイザー3からも積めますけどとか思って見てたわ
星4じゃないからと使わずに腐らせてる人いるとしたら勿体無いなと思っちゃうわ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-ufhV [125.196.138.36])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:35:14.09ID:sJiJaV7c0
グリフィンクス艦隊で組手lv1を6ターンクリアしてみようとしたけど魔防下げ無いから無理だったわ、歯茎1匹入れたらいけた
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-F8gw [106.154.133.41])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:03:33.84ID:4iAeDaVfa
1人に1体だけタマゴ4つどれでも付けれるモンスター
所持できるようにすれば各人の個性が出て面白くなる
と思う。キラーアーマーみたいなタイプ別にしてまず
基礎能力をそれぞれ全然違うものにする。で、付ける
タマゴによって各パラメーターを上下させる。
強力なとくぎ付けるとパラは少ししか上がらないけど
ヘボいとくぎ付けたら大幅に上がるとか。
何やってくるか全く予想できないのが1体いるだけで
対戦楽しくなるだろうし、おまけふくびきを引く人も
増えて売り上げもあがると思うんだけど…。
まぁそんな面倒な事この運営はやらんよな。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-ESv0 [133.106.40.158])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:09:50.80ID:iKoCzOLfM
>>747
いまは確かに不要になって来てる
全てのサービスがスマホに寄ってるからね
PCは便利だけど無くても困らない世の中にはなって来てる
そう言えばPCで5ちゃんみようとしたらstyle使えなくなってて少し調べたけど良く判らなくて断念した
そこまでしてPCで見る必要も無いしね
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-LwYO [180.59.86.11])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:45:41.40ID:ZJEEHXYW0
今日からレザーム?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-HPpN [49.104.20.226])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:47:23.91ID:sH/TDGg+d
福耳、みい坊、くまお、ビンタ、ダーヴィッツ、しょーた、シーイズ

みんな消えちまった
残るのは無能パクトーさんだけや
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.106.204])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:07:24.49ID:uYS08YEWp
>>757
激しく同意。特にファラオはいないとカウントダウン戦法成り立たない気がするからめちゃ欲しいわ
あの頃ログインすらしてなかったの後悔だわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-9GS9 [106.163.167.205])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:16:41.05ID:KERJh5sX0
とも@斬撃会
負け確だ諦めろ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.114.254])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:20:11.58ID:S+q0zfrtp
アイアンロンド単発700超えとか頭おかしい火力になってるなw
でもダグジャに全然通らないしジェスター挫けないから余剰火力が無駄になってる感じ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:23:20.90ID:5lOSFo1k0
>>781
でもオラのポセパにゃ効かんぞ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6b-WwOM [153.130.118.120])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:43.83ID:NIbJIl6E0
超ハーゴンはスラパと鹿に弱いしスラパはダグジャに弱いし
ポセパか?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-SX56 [122.135.25.228])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:15:14.97ID:zFg0400p0
いま復刻してる討伐モンスターどれも絶妙に要らないやつばっかりだな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:13.19ID:y91PUcIq0
俺の強みが去年ジェム貯めまくって今年年初にアニバブッパして6枚引いたアレフだってのに制限ばかりでつらい

これ言ってしまえば超ブチ壊れキャラ出して毎シーズン制限すればみんな課金するし環境は守れるしてなこともできるってことだよな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:50:42.79ID:y91PUcIq0
ヴェルザーに一票
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:43.14ID:y91PUcIq0
>>798
来年のアニバで44狙えるけどそんなん引くぐらいならアニバの目玉キャラ、多分超ドレアムとかバーバラとか引きたいよね
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-caIp [60.114.173.211])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:01:30.72ID:u7VAEdRL0
久しぶりすぎて何から手をつければいいか分からん
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:02:30.38ID:y91PUcIq0
持っといてなんだけどアレフだけダメージ70%軽減はズルいわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:03:51.85ID:y91PUcIq0
>>804
久しぶりなら今やる事クソほどあるぞ
カギ集めて使える討伐の44作れるからな
やる事ありすぎてまた離れることを勧めるレベル
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:26:56.12ID:y91PUcIq0
>>810
中小で給料も300ちょいで無課金
ただ例えば宝くじで何億とか当たっても課金しようとは1ミリも思わないだろうな、無課金はそういう考え?そう思うやつが多いはず
んでそもそも無課金が縛りプレイっていう感覚が微塵も無い
とは言えスマホでできるFF4〜8、ドラクエ4〜7はソッコー買ったけど
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.15.201])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:31:17.64ID:wZSikNShd
ヒーロー無属性無効の超魔王相手に攻撃手段ほぼ無いしダクジャには混乱マインド喰らうし今週もゴミのままだな
生放送であれだけ絶賛しててまるで詐○じゃねーか 完全に騙されたわ
動けば会心で1体落とせる死神スライダーのがよっぽど使えるわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-GyZ5 [126.167.59.1])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:34:29.91ID:JmtM1wxMp
ヒーロー新生はよ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.99.142])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:49.48ID:SJUjaF5Wp
このゲームで一番楽しいのってガチャ引く瞬間だからなあ。課金して☆4なり☆44揃えてしまったらガチャ引く事の楽しみが減るしね
でも一番課金したく無いなと思う理由はGPで無課金っぽい奴に当たって負けた時に課金してるのに負けたってなるのが気分的に嫌だからかな。あと多分課金したら討伐集めも碌にやらなくなりそう
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:03:34.04ID:y91PUcIq0
>>822
ほんとこれ
なんかYouTubeのガチャ動画で普通の奴が引いたら大当たりのモンスターも全く喜んでないの見るとなんだかなあと思うわ
毎回毎回一点狙いとかなんかねえ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-YOvi [180.0.48.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:04:41.39ID:y91PUcIq0
>>820
環境トップにいたキャラの話だぞ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6b-WwOM [153.130.118.120])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:05:17.31ID:NIbJIl6E0
クロコダイン並みに便利な奴にボーナス30も付いてりゃなあ
ザオリクはMP少なさすぎて使えないけどルンバと体技封じで耐久への圧は強いしな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.15.201])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:56.77ID:wZSikNShd
毎月魔宮ミッションあるけど魔宮のメダル使い道あるか?
毎月やってたらみんな暗黒も今宵も44出来るだろ 
新キャラ入れるかゴーレムみたいなの新生させて強くせんかのぉ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-4MYJ [126.94.187.149])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:30:28.67ID:yW4Y6iiY0
防御に物を言わせた糞みたいなスラパとポセパが多かったら盲信神竜に変えたら
糞みたいな超ゾーダクジャにしか当たらなくなった件
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-GyZ5 [113.36.55.217])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:58:27.90ID:wE0dIbi50
>>854
そいつ馬鹿金だよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-SP2y [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:07:12.79ID:zgOLfDFa0
>>854
そうだよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-SP2y [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:07:51.55ID:zgOLfDFa0
>>856
いつも嘘ばっか言ってて人として恥ずかしくないんか?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-oaHE [1.75.237.220])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:23.96ID:+juvOUchd
ギガクロスよりマインド付き神罰の光の方が使う場面多いかな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-GyZ5 [113.36.55.217])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:12:05.76ID:wE0dIbi50
嘘つきに言われたのだから真だな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-SP2y [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:09.64ID:zgOLfDFa0
何をそんなにイライラしてんだか
俺が何をしたんだか言ってみろよ
ほんとガイジしかいないのな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-GyZ5 [113.36.55.217])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:35:40.30ID:wE0dIbi50
課金
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-SP2y [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:38:04.55ID:zgOLfDFa0
いや1円も課金してないから
勝手に決めつけていつまでも粘着してて虚しくならない?
ほんと哀れなやつらで呆れるわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-GyZ5 [113.36.55.217])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:41:12.57ID:wE0dIbi50
課金するとこうなる例
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-SP2y [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:44:11.63ID:zgOLfDFa0
>>873
勝手にルール決めんなよガイジ
1円も課金してないからルールは守ってるから
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-SP2y [202.215.45.201])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:47.87ID:zgOLfDFa0
>>877
例えが意味不明過ぎる
さすがガイジだね
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Rss3 [113.156.112.222])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:57:18.35ID:fBxBO20s0
レザー無より名もなき闇の王追加しろ
なんでシャムダはいるのにあいつはいないんだ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Rss3 [113.156.112.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:28:29.67ID:JxhlEFu10
>>886
ストーリーやってないから知らんかった…
進めてみるかだるいけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6b-WwOM [153.130.118.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:41:20.01ID:AbVkyh1G0
ストーリーやってなくてもゴアメダルの絵がまんま名もなき闇の王だったろ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Rss3 [113.156.112.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:31:40.43ID:JxhlEFu10
>>888
全然見てなかったわ
たし蟹
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-u3Bd [60.116.163.184])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:46:27.08ID:FK4AIw+Z0
>>895
素材ギャンブルで天空の衣が運良く完成したから使ってみたけど、衣気づかないでキャンステ使ってくる人が凄く多くて一気にポイントが増えた

昨日はテンプレらしいパーティーがいなかったけど、今日はジェスター、超ゾーマ、ウルノーガor超ミルドラの構成に何度も当たったから、これがテンプレになってる感じ
テンプレが超ハーゴンにキツイ組み合わせなので、カイザー3定期便の後にポイント減らしても不思議ではない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-WwOM [27.85.207.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:49:22.60ID:5Eby3TlVa
超ハーゴンダグジャは超ミルドラいるだけで機能停止だからなあ
暗黒で守るPTが増えそうだが
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp33-ufhV [126.205.169.21])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:07:17.20ID:eJBjaXSzp
初日にオリハル使ってまで+7まで強化するやつは課金様だろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-7ShS [36.11.228.110])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:16.77ID:NDTHVEt+M
>>657
相手によってだけど、カエルがガイアでバルケロスが吹雪、カエルが舞踏でバルケロスが守り、
時間とヒーラーはAI、盾は仁王というパターンが多いな。魔獣なんかこれで完封。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.120.166])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:09:50.89ID:6i9LXzzpp
昨日久々に色々なパーティ組んでGP楽しんだわ。カイザー2止まりで終わったけど
超ゾ入り速攻パが超ゾが☆3になったから初めて使ったけど中々楽しいな、てか速攻パ系統以外であまり使わないからコマンド選択がムズイわw
しかし改めてジェスターの強さに圧倒されるわ、色々壊しすぎでしょこいつ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-hcVY [126.253.170.141])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:42:06.54ID:P8/JVNLLr
はい、仰る通りです
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-7ShS [36.11.228.110])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:54:25.37ID:NDTHVEt+M
>>912
時間じゃなくて鹿だったわw
ちな>>912は1ターン目の話な。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-f/Uo [106.146.5.77])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:46:19.96ID:Tcaehm9La
>>920
そんなもんや
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.98.44])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:37:35.97ID:rnPF2j1Dp
GPやれ定期
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-WwOM [27.85.207.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:38:20.06ID:5Eby3TlVa
そういやベスガイジしれっと消えてたな
スレタイのいるゴミみたいに他のレスしないからそんな嫌悪感はなかったけど
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-f/Uo [106.146.6.121])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:21.05ID:eKO/C723a
超ミル勝てねえ…!
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0b-4Y5o [182.20.215.88])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:41.54ID:Buoqppz20
今メイヴ2なんだけどレジェ交換券でアマカムシカ取ったらGPでメイヴより使えるのかな?
そんな大差ないならデュランにしようかなと思うんだけど
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0b-4Y5o [182.20.215.88])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:20.90ID:Buoqppz20
>>938
カイザータッチでやめちゃってるので3まではやったことないです
てか多分いけない
同じ星の数なら鹿のが強いかなって感じかな

もうひとつ質問なんですけどデュランが好きで交換できるときはいつもデュランにしてるんだけどこのメンツじゃデュラン組み込んだ悪魔パきついかな?
テンプレとか参考にしたいけど調べても出てこない
https://i.imgur.com/8TJr6js.png
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-OYHT [126.147.185.24])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:47.04ID:4cqANY6v0
カイザータッチまでしかやらないなら、イカか鹿なんて考えなくて良いよ
自然はカイザー3になる為に鯨か蠍か、イカか鹿かだから

悪魔その星で動かしたいなら、タニスに精霊強必須だろうな
テンプレっても、タニスデュランドルマゲス固定の
シータ、イブール、エンマ、仁王壁、AやSでポイント取りつつメゾラゴンとかだから
悪魔にテンプレって言うなら、上3体だけだよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0b-4Y5o [182.20.215.88])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:14.74ID:Buoqppz20
>>942
なるほど
じゃあやっぱりデュランにしようかな
系統交換券まだ使ってないのでタニスにしてその三体入れて色々試してみます
ありがとうございます
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-rtiW [61.125.238.38])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:25:58.33ID:I7NxZQZq0
出戻り相手にしてもどうせすぐやめるから
相手すな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-YOvi [106.146.6.140])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:15.50ID:pywAWGdSa
ジェスター、ウルノーガ、ヒヒュ、レジェゲマ、ボナ用精霊持ちA
ジェスターには昇天、ヒヒュに心砕き

組みやすくてなかなか勝てるぞ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-UXFb [14.8.41.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:00:49.00ID:25SLYiXD0
りゅうおう りゅうおう型がクエストでたまーに活躍
シドー ハーゴン型が昔はクエスト人権
ゾーマ オワコン
ピサロ 人型が今でも最前線
ミルドラ じじい型がクエストで偶に活躍
デスタムーア ムキムキ型がたまに刺さる
オルゴ 化け物型が最前線
ラプソーン 最前線
エルギ 最前線
マデサ 息の証でクエスト復権なるか?
ウルノーガ 最前線

流石にゾーマのテコ入れほしいねえせめてクエストで使えるくらいには
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-YOvi [106.146.6.62])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:17:14.47ID:952Tys9Ua
>>951
確かにゾーマ見てみたらゴミだなw
まず足おっそいし真いては(笑)だしw
エルギはゾーマより足早いしリーダースキルも優秀だし舞いは全体デインダメージ+真いては+みかわし最大やぞw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0b-4Y5o [182.20.215.88])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:18:00.87ID:Buoqppz20
>>948
6のモンスターが好きなんでデュラン、ムドーあたりが欲しくて
鹿って無星でも強いですね
メイヴと入れ替わりだと火力不足で詰まないか心配で
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0b-4Y5o [182.20.215.88])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:18:45.02ID:Buoqppz20
>>953
鹿って無星でも強いんですねの間違い
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-YOvi [106.146.6.62])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:20:19.72ID:952Tys9Ua
あとマデサはついさっきGPでドラパに入ってたな
先制で混沌たる世界とかいう呪文、息防御下げ打たれたわ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4a-TwtK [118.1.88.46])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:33:50.41ID:TuutsX2t0
自然はポセ、鹿、バルケロス、木、サソリで先週カイザー3タッチまで行けたけど
一戦一戦時間かかるね
ゾンビ相手の時も普段は昇天込みで早々に決める立ち回りのところをひたすら防壁張って耐え続ける
自然パ同士だともはや忍耐と辛抱の戦い
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.20.233])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:47:57.25ID:7MZhdlFjd
自然パ相手だとザキ系の攻撃持ってないと勝てんよな?
超魔王や魔王の火力も1、2体しか落とせんし復活させられてジリ貧
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.98.162])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:54:39.55ID:4qEe2o2Vp
14000天井とメダル交換分でヒーロー☆2最低保証だし今週スラパクソ強いし吹っ切れて引く人多そう
てかレザーム今週追加ならスラパに刺さるように無属性強ブレスとか付きそうな気がしてきた
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-ElbW [153.240.186.143])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:03:34.71ID:yAGGHrL+0
>>664
きっしょいイキリ陰キャなんかだれも見たくないからしゃーない
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-LwYO [210.146.191.92])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:03.99ID:ES+LWIrU0
>>974
スラパに負けるパーティー組んでるお前が悪い
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.20.233])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:38.22ID:7MZhdlFjd
スラパ強いってエアプかよ
超魔王の無属性無効相手じゃ何も出来んしゾンビにも勝てんぞ
ダクジャ1体でオワコンやし自分が使ってるパーティがスラパに相性悪いだけだろ
スラパ接待ルールでこれだから基本ルールだとスラパなんて息しないだろこれ 
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-4Aqw [133.200.213.128])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:19.94ID:YYD2CHJ40
最高にエアプなんやな君…
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-cUdq [126.253.126.106])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:39.50ID:M1FU8wCfp
イオ試練で久々に斬撃パ使ったけど楽しいな。夏ピ夏ルシア狙わなかったから持ってないのが残念だけど
属性斬撃もっと増えろ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.20.233])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:27.57ID:7MZhdlFjd
スラパ使ったら分かる
相性の悪いのばっか出て来るわ
超ゾーはもちろんの事、超ミルも1ターン目から変身しよる
自然は死神入れとかな100%負けやしゾンビもキツイ ダグじゃの混乱もキツイしな
ボーナスポイントが多いからガチ勢は四六時中やって数で稼いでるだけ
そんなのニートしか無理w
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-rEcm [49.104.20.233])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:14:16.47ID:7MZhdlFjd
超ゾー44とダグジャ組ませてスラパには廃課金だろうと100%勝ってるけどなwww
スラパ使ってこのパーティに勝ってみろ
口だけ番長さんw
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-CYhx [124.215.13.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:54.73ID:YB2FWREy0
あーん質問するしんよー
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-4Aqw [133.200.213.128])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:19:16.56ID:YYD2CHJ40
>>994
勝てましたw
雑魚は黙ってなさいw
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-4Aqw [133.200.213.128])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:20:29.86ID:YYD2CHJ40
>>992
いろいろ工夫して積んでる勢が多いのに手駒がカスなのを言い訳にするアホがいるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 20分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況