X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part369【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-TUBz [153.242.22.0])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:43.44ID:ntURJ6WZ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

---

ファイナルファンタジーVII リメイク (インターグレード)
対応機種:PlayStation5
発売日:2021年6月10日(木) 世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版(ユフィの新規エピソードDLC込) 9878円(税込)
ダウンロード版デラックスエディション(アートブック&ミニサウンドトラック付) 11501円(税込)
PS4版からのアップグレード 100円(税込)、ユフィの新規エピソードDLC 2178円(税込)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス

PS5版では、4K画質のグラフィックモード、60fps動作のパフォーマンスモード、ゲーム内撮影のフォトモードなど、新しい要素を追加。

◆FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

---

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」シリーズについて語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part368【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633166013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-1OmB [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:44:08.36ID:TrSMJu220
18年前じゃ、ザックスは5歳のセフィロスは13歳か
セフィロスはともかくザックスは出てこないな…
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a41-EVvK [219.98.35.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:07:51.77ID:DDI+AT3F0
イリーナたんとダチャオ観光デートしたい。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dacc-D258 [123.217.185.187])
垢版 |
2021/11/18(木) 04:19:33.54ID:nfuIJd300
>>1
今考えると、ファイナルファンタジー凋落のターニングポイントは”リアル”&”近代”路線に舵を切ったFF7だったと思うヨ。 [875588627]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637165967/
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-KzN3 [126.21.243.28])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:00:48.45ID:EMBK/QAx0
ゲームやらない氷河期引きこもりが分析www
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4590-yJOP [118.241.188.36])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:58:27.22ID:xuouG5x70
>>21
セフィロスそんなにいってるのか?というと
現在31歳?
クラウドティファがニブルヘイム在住で3歳と2歳
セフィロス?とエアリスがミッドガル在住でエアリス4歳か・・
ミッドガルにいるセフィロスと共闘したりエアリス助けるミッションこないかな?
ってエアリス捕まえてるのは神羅の方か。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-1OmB [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:47:05.67ID:suilYygQ0
>>35
CC開始時点でセフィロス25歳ザックス17歳
ニブルヘイム時点でセフィロス27歳ザックス19歳
→セフィロス魔晄炉に転落で享年27歳
→ザックス魔晄漬け四年間で23歳、リメイクのおかげで生死不明状態だけどあのミッドガルが見える丘の時点で23歳(クラウド21歳)
セフィロスは肉体を失った時点では27歳だけど本編はその四年後だから31歳…でしょ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-/0jm [1.66.101.123])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:45:27.02ID:+I5618asd
肉体失った後も歳食っちゃうのか・・
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMda-4wyr [193.119.173.200])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:16:40.68ID:imhIHas1M
>>41
よくみると奥の方に神羅兵に銃むけられてるイファルナさんがいてなにか白い布?みたいの大事そうに持ってたから(多分おくるみに入ってるエアリスかと)間違いなく「娘の生後20日」のビデオだからそうかと。でも原作だとガスト博士撃ったの兵士の方だよな?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMda-4wyr [193.119.173.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:13:01.60ID:TPTIqcA6M
ま、クラウド、セフィロス、エアリス、ティファがいないFF7はな。
しかもFF7世代とバトロワってあまり相性良くないしストーリーはECと言われれば好きなスキンだけ課金してECに金取っとくわ。あっちもffbe消費者庁コラボレベルに課金要素ありそうだし。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-dWa6 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:19:50.35ID:X4eXRoo50
>>50
言われてみれば確かに…となるとセフィロスは永遠の27歳なのか…????
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-dWa6 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:40:41.49ID:X4eXRoo50
>>63
え!若き頃のセフィロスって確定情報なの?!まじでーーー!!
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-u5mp [116.81.13.161])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:02:24.65ID:+KyPw3cS0
今更フリプで落としたの始めたが何だこのムービーゲーは 戦闘中にムービー発生しるのイラっとする
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMda-4wyr [193.119.174.108])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:23:46.42ID:+4Dd/dHnM
>>74
若いセフィロスか。今回FSの1985年のシーンでガスト博士がちらっと写ってたからそのながれでセフィロスが原作通りガスト博士に育てられて(少なくても尊敬はしてたみたいだし)そのシーン来て2人がまるで親子のように見せてどうしてもの理由で博士が出奔して…で結局エアリスの流れ変わらず父のように慕っていた人の娘殺しちゃったとか可愛そうな流れ来そうで怖い。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-dWa6 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:29.76ID:jAuy+gyS0
セフィロスはジェノバを利用してホーリーの発動を阻止したってだけで、エアリスを個別認識して殺したわけでもないよな原作だと
セトラが敵、ホーリーが邪魔、ただそれだけでその標的がたまたまエアリスでしたっていう
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.64.201.232])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:37:29.12ID:n4EFxGRz0
リメイクはエアリス殺そうとするセフィロス(ジェノバ)を実は生きていたザックスとシスネが共闘でぶちのめして救う展開で頼むわ。
シスネは惚れた男が生きてるしその人が愛してる娘救うことができて満足だったら最高なのに。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-u5mp [49.98.55.12])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:03:47.80ID:H3z5BgZHd
FF7全体だと序盤の今作でバハムートや上位魔法でたら次回作からどんな強力なのがでてくるんだ?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-lrex [49.96.35.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:01:27.67ID:Dg7f+rPHd
>>87
ゼタおせぇ!
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-iUmB [153.139.206.19])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:36:39.41ID:PtpG6/Ba0
ジェシーの声
ちんちんにくるんじゃぁ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:32:00.81ID:OXuGejyT0
18章ハードのゴミ3色と偽バハムートキモすぎだろクソ
簡悔溢れまくっててマジで気色悪いわ
理不尽と難しいを履き違えてんじゃねえよクソ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-MXQP [175.132.45.139])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:20:48.10ID:ITJjc+EI0
バトルレポートのクエスト発生期間中に報告できれば追加報酬っていうのがよくわかりません
達成して報告してもギルもアイテムも貰えないし
開発されたマテリア自体のことかとも思ったけどこれはクエストに関係なく行えるし
いったい何のことなのか誰か教えて下さい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-lrex [58.95.34.88])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:52:43.91ID:LG/s3DOD0
キリエって小説のキャラだったのかよ
ヴァイスと言いマジでさようなら全てのFF7するつもりなのか
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.64.201.232])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:45:27.61ID:GNqXZKDw0
小説のキリエやレズリーが出てるんだからもちろんあの人の弟もその内出てくるんだろうなあ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-u5mp [116.81.13.161])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:51.79ID:Y7uMLvB60
クラスの女子がレズリーにメロメロになってるわ スピンオフの主人公になるんぢゃね?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-dWa6 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:55:49.73ID:mjkvqdSj0
イリーナはACでも生存確認できてるから置いといて、シスネ出してほしいシスネ、あの後どうなったのさ…
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:11:54.51ID:KYQApxF50
チャプター18で崩壊したミッドガルの瓦礫操る辺りのセフィロスカッコよすぎだろ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-/0jm [49.98.152.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:28:42.40ID:V/QrW3I7d
イリーナってアプリ版(BC)でタークス入りのちょっと前まで学生ってことが判明したから10代の子が三十路のツォンに本気で恋してる姿とかあんま見たくないなあ・・
新キャラで同級生♂とか出してそいつとくっつけた方がいいな。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-p0xK [106.146.24.85])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:49:47.57ID:iZ+1ofPQa
トロコンしたわ
システム理解すりゃ戦闘クッソ面白いじゃん
アライズに似てる ちなテイルズ信者
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:52.25ID:KYQApxF50
>>119
回避が機能しているアビリティ使い放題のFF7R
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-VKSt [126.253.216.63 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:44.18ID:p7a9QDyNr
ソニー「おっ、そうだな」
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c0-+w68 [39.110.45.86])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:12.22ID:rH9gggqy0
>>114
ホモ好き腐女子だけやろ、歓喜するキモイ連中は。

FF7で腐の者が寄ってきて、FFというコンテンツをホストゲーにしてしまったわけやからな。

俺、腐女子は嫌い。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-EwrM [124.35.80.177])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:46:52.38ID:FiZNUA+t0
バトロワって銃打ち合うだけのゲームだと思ってたけどFSの上手い人の配信見てたら全然イメージと違った
立ち回りがかっこよすぎでFSのイベントとかでこの人がセフィロスやればいんじゃねと思ってしまった
元プロゲーマーらしいからいけるはず
ここで書くことじゃないけどぼこぼこにされるだけだから自分でやるつもりないので
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-tXlt [126.217.130.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:03:30.35ID:2T/AjVyd0
言うても1000万近く売ってもDLC打ち切りになったわけだしなぁ
外野が本数だけ見てダメなものでもFFなら売れるんだなと感じても無理矢理数積んだだけで意味のない数字だって当のスクエニが判断するような状況なんだろ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-+w68 [1.75.10.28])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:44:17.42ID:sBcrxcOOd
ワイは昨日からリメイク初プレイしてるんやが、悪くない。
しかし、なぁ。
終わるんか?こんなペースで。

終わらすつもりがない、とかいう意見が出てるが不安になるわ。

ちゃんと最後まで走ってほしいわ。

プレステ5買うかどうかは、そこ次第や。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-+w68 [1.75.8.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:11:01.43ID:bqPGJ3rrd
>>137
ワイがガチ勢だった頃はまだ学生やからなぁ。
大人になるとなかなか時間作れないし、評判見てから買うとか保身に走ってしまうのよ。w

小説かぁ。
ちと調べてみるわ。
サンクス!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-/0jm [220.104.139.32])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:19.59ID:TzRafPJl0
>>135
本当だ
どういう意味の歌詞なんだろう
OPでミッドガルに向かっていた黒い鳥がユフィ編EDで飛んでいった方向も気になる
古代種の神殿の方角だと思うんだけど次回作のラストもそこなんだろうか
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:44.44ID:A3jiwEzz0
蜜蜂の舘のSTANDUPって曲良かったからストアで買おうと思ったらアニヤン登場とクラウド女装(ラスサビ)で曲2つに分かれてんじゃん 卑しすぎだろ😰どっちも買いました😭
https://youtu.be/IXAdwYo7ZsY
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.64.201.232])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:39.84ID:iDhiD8TA0
>>140
ツインテで地雷メイクorオルチャンメイクでツォンさんに迫る現代っ子イリーナちゃん。
途中から先輩方に馬鹿にされて髪切ってナチュラルメイクに。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a41-E17I [219.98.35.68])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:53.47ID:r/vEUxco0
>>144
タークスの掘り下げなんてメインに入れる余裕無いだろうからサブクエでも良いのでこれ見たい。お願いしますスクエニさん
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-dWa6 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:07.90ID:7H/xTrGU0
>>142
何が何に変わってるの?片翼の歌詞
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.64.201.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:37.41ID:ve140R6V0
ぐるナイ見てたらもう中学生がセフィロスのコスしてた。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-L5ad [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:35:50.45ID:arjVDzjh0
>>158
右手で正宗構えてる時点で却下
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-uE1u [60.64.201.232])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:56:08.12ID:O+eRrAzo0
当然製作陣もジジイとババアになる。
もうキャラもジジイとババアにしてこうよ。
ゲームや漫画のキャラはいつだって自分よりお兄ちゃん、お姉ちゃんでいてほしいんだ。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-L5ad [106.132.230.162])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:54:05.59ID:Kk1MGvjPa
グラフィックきれいになってからほぼ左手やん
しかもこういう風に上段に構えて斬り込んでくる直前は全部左手やん
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a107-2bSi [116.81.13.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 05:48:03.40ID:l6+2W7sT0
神羅ビル侵入の時ダクトから眺めた時の画像がPS2並みになっててワロタ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-2bSi [49.96.6.186])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:07:39.10ID:MxJDkHi3d
戦闘中にムービー入んなクソゲーが 
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-O2u1 [106.146.50.211])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:12:00.07ID:6x8MS1ADa
ニーアオートマタの方がクソゲーだからセーフ
今FF7Rトロコンしたから次にこれやってるけどマジでイラつきながらプレイしてるわクソ 戦闘もシナリオも操作性もマップもキャラもFF7Rの方が256倍楽しいわクソゴミゲーがよスレチ失礼致しましたクソ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a107-2bSi [116.81.13.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:45:34.50ID:l6+2W7sT0
神羅ビル脱出時のバイク操作とかダルすぎる 
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a107-2bSi [116.81.13.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:49:18.40ID:l6+2W7sT0
和ゲーはフロム以外駄目だな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9301-O2u1 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:06:41.04ID:J05OMgeT0
エリゴルとかいうFF7Rぶっちぎりのクソモンス
一生出禁でいいぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a107-2bSi [116.81.13.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 06:06:07.95ID:B+FHnaMv0
次回作はまたファイヤとかブリザードの弱魔法からスタートか?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-uE1u [60.64.201.232])
垢版 |
2021/11/28(日) 06:08:00.73ID:Xp0N6K3B0
7ってこんなに天使の羽アピールしたデザインの主張激しかったっけ?
8とKHのセフィロス以降からかな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-zYbk [106.133.124.254])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:28:01.90ID:36lSxWLva
セフィロス「ま まさか 俺も? 俺はこうして生みだされたのか?俺はモンスターと同じだというのか ―」

ザックス「人間に翼があったらそれはモンスターだ」
シスネ「翼は自由になりたい人たちのあこがれ 決してモンスターの証じゃない」

アンジール「では これは何だ?」
ザックス「天使の翼」


ザックス「その翼・・・俺にもくれよ」
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-L5ad [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:11:15.76ID:WHuZu5Y30
シスネは本当に良い娘だなぁ…

ザックスも「ソルジャーはモンスターみたいなもんだ、やめとけ」って1度は言ってるもんな
セフィロスは翼があろうとなかろうと、空中に浮ける謎
アンジールとジェネシスは片翼だけど片側に二枚だから飛べるのか??
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-PDzU [49.98.155.237])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:21:23.70ID:Aryp0S5bd
羽の話やが、腐女が好みそうなシュチュやんな。

羽とか初代に出てきたのはセフィロス(タコ形態)だけやろ。

そういう腐受けはやめてもらいたいわ、マジで。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-L5ad [118.157.162.90])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:57:20.43ID:WHuZu5Y30
>>198
本編のクラウドに翼が生えることは無いよ
KHのクラウドの翼はKH世界での設定と、あと最初はヴィンセント出す予定だったのがクラウドに変更になってクラウドとヴィンセントの衣装デザインを融合させてどうのこうのって大人の事情も絡んでただけの話だから
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-uE1u [1.72.5.138])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:05.79ID:P14J6aMvd
8もリノアが白い天使のような羽でアルティミシアが黒い羽の自由と孤独の対極を表してたかな。
脚本やスタッフ同じだとシリーズで似たような要素があるよね。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1985-hb5+ [210.131.180.218])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:03.93ID:69xqe6ZK0
スクエニやFFブランド的には
FF14拡張→FF16情報→FFオリジン→FF16発売
って来年の流れは完璧に決まってるからただのティザーとか続報pvとかの小出しレベルでもFF7Rは少なくとも2023年情報解禁だってさ
フィーラーは北瀬が仕込んだって言われてるけどKH3からリマインド、新すばせかと駄作連発の野村も退いてくれねえかなぁ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9301-O2u1 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:51:28.99ID:WbfonRSk0
ミニゲームの話が出ると懸垂とかいうクソを思い出して体が震えてくる
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-kHZs [42.146.211.136])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:03:13.53ID:IFlDraV30
ガスト博士ってセフィロスに化物の細胞いれたこと謝ってたらどうなったんだ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1985-hb5+ [210.131.180.218])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:00.01ID:7VyMvcda0
想像してみろよ
自分が最高に面白いファンタジーのシナリオ書いてたら上司が来て
「なにそれ、おもろそーじゃん!」とか言って奪われた上に上司が別のやつにそれ渡して「お前が続きかけ」って命令して
そいつは設定ガン無視で原作レ○プされたのにそれが世界で1000万人に売り飛ばされたんだぜ?

で、仕方なく書いた別のシナリオはその半分くらいしか売れない上にクソみたいに叩かれてこれまでのファンすら失ったんだぜ??
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-uE1u [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:06:56.09ID:JE/sy1qE0
リメ2出るまでの間にユフィ編以外にDLCで他のキャラの掘り下げストーリー追加で出して欲しいのになあ。

そうしてる間に500年のときが過ぎる。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-ZQOw [153.242.77.13])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:48:34.47ID:m+bA0ltF0
>>236
それじゃ2作目以降も例外が出てきそうだなw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9301-O2u1 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:22:34.32ID:TwkoIsiA0
結局ディスオーダーの使い所がよう分からんままトロコンしてしまった
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-m/w5 [180.56.46.95])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:58.42ID:3JnkjeOl0
ディスオーダーはここで「おまブレイバーなんか使ってるのかよw」って勧められて攻撃の起点に使うようになったな
ただ強撃モードから通常に戻る方の使いどころがわからんかった…
転がれば通常モードになるじゃん?
カッターマシンディスオーダーだけで完封してる人いたけどやっぱりわかんなかった
ちなみにボタン押しっぱなしで勝てるのかと思って真似したけど全然そんなことなかった
慣れるとブレイバーが死に技だって言われたのはその通りだった
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 213a-D8AZ [180.11.36.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:59.02ID:gJxAbavA0
デビルメイクライ5やって思ったけどFF7Rの戦闘はこれのパクリなんだな
空中に浮いたまま攻撃したり剣突き出して床を滑るように突進したり挙動が似てる
クラウド、ティファ、ユフィとか動きが人間離れしすぎ

デビルメイクライ5の方がはるかに面白いけど
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0AbU [49.98.130.57])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:34:11.53ID:OLavpj2rd
>>247
バカかこいつw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-nM85 [49.98.134.253])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:16:51.85ID:IlatF3yFd
>>247
7Rのスライド攻撃は7原作の敵の位置までダッシュして攻撃する動きを元に考案されたKHのスライドダッシュの流用
7Rで空中で剣を振る動きは所謂空中攻撃ではなく浮遊した敵が一定レンジ内に居ると自動発生するスライド攻撃
更にDMCに敵の位置まで自動スライドして攻撃する機能は無い
突進技やネロのスナッチやダンテのワープみたいな近いアクションならある
何でもいいから劣化パクリ言いたいだけのエアプ丸出し
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-nM85 [49.98.130.178])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:55:05.90ID:CKAFjhHYd
>>256
有力なインフルエンサーだからゲームメディアと同じ扱いされてるだけの話
その論理だと全ゲームメディアもそのゲームメディアの総合点のメタスコアも信用できないな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9301-O2u1 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:27:43.08ID:TwkoIsiA0
クラウド女装の時のBGMほんとすき
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-DxJE [126.254.243.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:49.11ID:/IOYN8Fmr
ほんとに次出るんかね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5976-fxTy [114.175.40.63])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:13:37.85ID:JvPYbqGj0
ティファたんとの再会のお祝いに5のバーサーカー風衣装をお願いして野生的に襲われたい。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-uE1u [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:18:35.63ID:q5PUAgPU0
開発陣だって事故や病気の心配するよね。
声優陣もだけど社長の中の人は変えた方がいい。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-uE1u [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:16:59.29ID:q5PUAgPU0
ライフストリームの中でR完結を見届けるのか・・
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1341-fxTy [219.98.35.68])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:32:42.32ID:zKHdzffQ0
5がリメイクされるとしてもガラフ生存派は出てこないよな、このロリコン共め!

踊り子衣装のリアルCGクルルたんとふたりのジルバを舞い踊りたい。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-lyJQ [126.217.130.52])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:46.28ID:1X2eOrAs0
どう見てもリメイクではないって部分を目瞑れば悪くはない
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-x2Au [36.11.225.170])
垢版 |
2021/12/03(金) 04:23:04.84ID:NGUjthtBM
ヴァイスもバハムートも
なんでこんな絶対勝てないって思ってたけど
コマンドゲー苦手なのにすっかり勝てるようになって
なんでと思ったら
相手の攻撃避けてる判定がガバガバなんだな
スローでみたら思いっきり当たってるけど避ける動作したら攻撃避けて貰ってる
なんて優しいゲームなんだと思う
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-Z6Z9 [180.11.36.2])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:03:13.59ID:ICvi3C/90
>>322
美化しすぎ
原作の序盤部分で終わりで神ゲーはないわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-pufE [180.36.55.74])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:55:00.88ID:y0DwVGah0
>>341
敵の攻撃パターン一緒じゃなければクリア出来ないやつ出てくるじゃんw
回避判定シビアなARPGなんてないよ?フロムゲーのパリィだって判定かなりガバいからな
DMC5のパリィもかなりガバい

このゲームだけじゃなく格ゲーやFPSなんかと比べたらどれもハナクソほじりながら遊べるよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-x2Au [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:34:40.25ID:N9CVX1ff0
リメのグラ毛穴とかムダ毛とかシミとか髭の剃り残し?とか凄すぎてAC久々に見たらマネキンみたいで直視できなかったもんなあ。
やっぱリアルだと生き物感あっていいよね。
顔面偏差値高いのにそこらにいそうな感じがたまらん。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5758-PP5C [153.242.77.13])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:35.40ID:6DOLv6Hl0
>>349
爆乳海賊、爆乳王女、ロリっ子がいろんなジョブチェンジ出来るとか
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af01-UevA [203.136.149.146])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:58:00.61ID:AoQEXSQh0
クポ〜w?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-rssE [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:29:32.24ID:kfRmfmlR0
>>363
おまえ、一体何のオープニングを見たの?
うちのリメイクのはそうなってたけど…????
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f87-kOVN [119.24.196.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:17:04.78ID:9evVyvsf0
原作になかった、「再会」の花言葉の黄色い花が踏み潰され、それを持ったエアリスがカメラ目線になるOPの描写は、
このリメイクという作品は、単に原作を現在の技術で描き直したものではなく、
原作と似てはいるけど全く別の新しい物語、と暗に表現しているんだと思う
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-x2Au [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:30:44.22ID:BPyoQhdc0
リメイク一通り終わったらリメイクの世界線の続編(AC、DC)とかもECと別に展開するんだろうか?
もう7シリーズだけずっと風呂敷広げて売り込んできそう。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-QVp8 [126.217.130.52])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:21:28.05ID:1gyEcM//0
世間一般におけるクラウドとセフィロスのキャラ像がKHのになってて開発もそれに寄せていってるからな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f41-z7Nu [219.98.35.68])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:42:02.40ID:AW+dx96d0
あれがオリジナルのエンディングかはミスリード狙ってるかもね
ACの映像だから
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.165.57])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:05:53.39ID:B8S0rVSld
>>380
クラウドが出てるゲームにセフィロスがいつも追いかけて来るって言われてるけどそもそも主人公のクラウドが出てない派生作品にセフィロスだけ登場するなんてあり得ないんだから絶対そうなるだろって話
常に追いかけ回して出演してるように言わないで欲しいわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-i3jl [14.8.101.66])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:59:33.40ID:/NX01WE40
>>389
でもクラウドとセフィロスはセットの印象特に強いでしょ
KHでは7以外のナンバリングのキャラ何人からいるけど一緒でなくら
レオンとサイファーたち、ティーダとワッカも妖精のユリパと関係ないし
考えてみれば7のキャラたちだけオリジナルと同じく仲間関係なんだなKHって
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-QVp8 [126.217.130.52])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:28:19.61ID:1gyEcM//0
>>383
他のFFキャラも皆KH時空の同名別キャラみたいなもんではあったが他作品に影響出てるのは7くらいじゃね
セフィロスが超強キャラ扱いになってるのとか明らかにKHの方の影響じゃろ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-x2Au [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:22.28ID:BPyoQhdc0
KHって神ゲーだよな。
このゲームが出るまでクラウドやスコール達が天下のディズニーキャラと仲良くなるとかディズニーキャラと一緒に FFキャラボコれるとか誰が予想しただろか。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b3-i3jl [220.104.139.32])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:46.64ID:iz0GdlBv0
>>394
別にセットなんかじゃねーよ
クラウドがいるから来たって設定じゃない作品でもセフィロスにまた追っかけて来られてクラウドがうんざりしているみたいな言われようなの納得いかん
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-rssE [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:22.75ID:4x4tV60s0
>>402
S細胞持ちはザックスもだが????
あと元ニブルヘイムの村人だった黒マントもだろ
何をテキトーなこと書いてんの?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-712I [106.146.91.8])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:53:14.49ID:Gq3OGNN+a
ザックスは既にソルジャー化してるからS細胞が定着せず失敗とあっただろ
他のS細胞実験体は死亡してる
小説で氷付けになって存在してた姉弟は冬眠状態の可能性はあるけど
そもそも本編以降セフィロスはライフストリームに溶けないようにクラウドへの憎しみ以外の記憶は捨ててるしな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-xgq1 [124.35.80.177])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:08:40.84ID:UAGzHVtU0
純水なS細胞持ちはクラウドとセフィロスコピーって話だったと思うけど
S細胞が定着しなかったとかどっかにあったっけ?
まあ、ザックスはあのまま生き残ってもセフィロスコピーになる事はなかっただろうから
セフィロスコピーとしては失敗と言えるかね

考えたら何でジェネシスはセフィロスコピーを狙わなかったんだ
ザックスとクラウドがS細胞持ちなの知ってるなら知ってておかしくないはずなのに
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-rssE [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:29:33.20ID:4x4tV60s0
>>408
>>409
ザックスにS細胞が定着しなくて失敗、なんて出てないよ勝手に話を作るなよ

既にソルジャーだったとこにさらに追加でS細胞入れたから、純粋なS細胞じゃなくてザックス独自の細胞に変質したって設定だろ
それでも劣化が起こらないから、ジェネシスがザックスの細胞奪おうとしてハイウェイで襲ってきただろ
ジェネシスコピーがザックスの髪の毛むしって食べてたろ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-rssE [182.251.116.107])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:32:55.15ID:KjkpV2Hxa
アウアウウー Sa47-712I [106.146.91.8]はセフィクラBBAの腐か?!しつけーww
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f41-z7Nu [219.98.35.68])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:15:30.53ID:Q61Uyu9T0
転がっていくイリーナたんとアイシクルエリア滑り落ちデートした後、温泉で裸の付き合いをしてわだかまりを無くしたい。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-x2Au [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:27.36ID:u3xTtijL0
振り返れば奴がいる
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-x2Au [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:02:22.37ID:aoqd6W7P0
>>428
むしろ腐系の方々キャラの毛穴やらシミホクロ拝めることできでメチャクチャ喜んでるぞ?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-KB2h [106.133.136.119])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:04:30.89ID:y/JxZBCAa
クラウドは旅の途中で眠ると、時々その夢の中でエアリスが出てきて色々な会話したり散歩したりする
翌朝、目が醒めるとエアリスは何もなかったかのように接してくるのでクラウドはただの夢と思い、夢での会話のことをエアリスに確かめることはない
しかし、やがてクラウドはただの夢ではないことに気がつくことになる
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-rssE [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:29.90ID:8ZsK882P0
>>446
でも多分、キリエがやってた偽物の方だろう…
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f41-z7Nu [219.98.35.68])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:26:03.93ID:Q1MDVs1K0
>>445
古代種さんはワンピース水着でごまかそう
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-QW6n [42.146.211.136])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:46:30.23ID:5SveaWza0
あの謎の映画なかったらPS3の時点で8と9のリメイク出てたのか
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-KB2h [106.133.136.119])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:42:47.30ID:2NJ+U5iYa
5年間も魔晄炉漬けにされた時に隣に割と話せる奴の姿があってそれが心の支えになってたのかもしれないが
仮にそうならばそこをしっかりと描写すべきだろうな
ジェノバ細胞やリュニオンの影響でジェノバに親友と錯覚されているという考察もあるが、キャラ萌えゲーを目指すスタッフがそれを採用するとは思えんな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f55-/bhx [36.3.206.230])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:16:46.40ID:HolO3X760
童貞クラウドくん見てるうちにクラティcp厨へと変貌しました。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-rssE [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:44:25.19ID:ZRJ2z+I50
アウアウウー Saef-KB2h [106.133.136.119]
ザックスを貶めたくて仕方のないセフィクラ腐BBAまた来たの?魔晄漬けは四年だよ最初からやり直せ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-1kDn [220.104.204.156])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:04:15.15ID:Bp3ns8Vz0
>>461
どこ情報だよ
そもそもFF7Rだって本スレじゃ2年に1回ペースでリリースされるなんてホラ吹きまくってこのざまじゃねーか
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-x2Au [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:20:55.83ID:pnxZapAF0
16ってどんなに面白くて話が良くても野村or野島あたりがが関わってないってだけで冷遇されそう。
FFブランド崩壊させた癖に13と15のバカみたいな持ち上げ方とストーリーも理解してないのにそれに乗っか一部のファンがほんっと気持ち悪かった。
KHもゲストキャラ野村デザばっか優遇されてたし。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-pufE [49.106.206.212])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:02:58.93ID:uTaYWq/7d
キャラ萌えすら出来ないゲームは終わってるんだけどな
サイパンはパナムジュディ萌え
ウィッチャー3はゲラルト萌え
デイズゴーンはディーコンブーザー萌え
アンチャはネイト萌え
MGSはスネェク萌え
ラスアスはジョエルエリー萌え
ニーアオマタは2b萌え
トゥームレイダーはララクロフト萌え
アサクリエチオ佐賀はエチオ萌え

まだまだ書ききれないけど名作てキャラ萌えがちゃんと出来るんだよ。叩きたいからってめちゃくちゃな事言ってんじゃねえよゴミw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-KB2h [106.133.136.119])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:04:44.63ID:2NJ+U5iYa
クリエイターは、キャラを入れ込むとまるでそのキャラが生きているような気になる
それは仕方ない
でも二流、三流クリエイターだとついついそのキャラに物語でヌルい幸せを与えてしまう
また、クリエイターは物語の都合でやむなく死んでしまったキャラを蘇らせたくなったりもする
それは仕方ない
でもそれまでの物語を犠牲にしてまで本当に蘇らせてしまう
二流、三流だとね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-iDn6 [49.97.108.148])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:15:07.48ID:ZK0TiLi1d
>>482
キャラ萌え連呼君さぁNGアピールダッサ
黙ってNGしたら?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9d-di0a [153.178.246.77])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:56:55.02ID:JhVAtzHU0
>>472
野島ってFF以外にも数多く関わっているけど全然ヒットしてなくね
野村はKHヒットさせてるし野島のおかげはねーわ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c98a-2sBZ [180.36.55.74])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:05:09.47ID:RAkQUfyj0
キャラ萌えすら出来ないものは名作とは言わないって言ってんのに勝手に都合良く解釈するBBAよ
キチガイだなまじで
こんな少数のガイジの声無視してくれてよかったよ。ゲーム作りの根幹部分にはやっぱり女を関わらせたらだめだわ

こんな奴が論理的思考とか言ってるとか草生えすぎて森
ノムリッシュは正しかった
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-Ma6l [180.32.86.135])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:24:28.52ID:TTqBH09w0
やっとティファとエアリスのぶっこぬきモデルでエロいのが出回るのか?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-iDn6 [1.75.251.177])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:29:29.86ID:qDT0RO2Cd
>>504
すげー頭悪そう
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-8S32 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:31.49ID:L/jz8vT80
>>506
>>508
みんなやっぱPC版からのがデータぶっこ抜きし易いんかい?純粋にそういう技術と情熱はスゲーなと思う…ただし犯罪にならない範囲で
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-2qJM [219.100.84.89])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:08:02.98ID:QZrdB4yQ0
PS5を買う唯一の理由が消え去った瞬間であった
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59e4-4iyA [118.240.200.59])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:23:15.95ID:yQHxYNpk0
FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE
https://www.epicgames.com/store/ja/p/final-fantasy-vii-remake-intergrade

推奨

OS
Windows 10 64ビット(バージョン2004以降)

Processor
Intel Core i7-3770 / AMD Ryzen 3 3100

Memory
12 GB

Storage
100GB以上

Direct X
バージョン12以降

Graphics
GeForce GTX 1080 / Radeon RX 5700 (8GB VRAM)

Additional Notes
解像度2560x1440を想定したもの (最大: 3840x2160)
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-/POz [133.114.114.15])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:47.53ID:vc+1Tzie0
>>499
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ff-p36F [114.165.82.15])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:30.03ID:9jvbCNub0
EPICなんて無料で貰うとこじゃん
どうせ1万くらいするんだろこれ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1345-iDn6 [219.113.61.75])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:21:05.66ID:lams3n4k0
>>526
松田が目の前の金に飛び付くしか能の無い商才0のガイジだからしょうがない
7Rの利益をあのアベンジャーズのゲームとかいう勝ち確企画一発で消し飛ばした男だぞ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ff-p36F [114.165.82.15])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:27:15.27ID:9jvbCNub0
>>532
PS5版ってなんの使い道もないやろ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-ao9y [106.165.231.9])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:57:32.76ID:+vl/ZscU0
俺たちが生きてる間に続編こない可能性あるよな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-2ynn [113.158.86.180])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:02:17.37ID:tkywmC5x0
ps5の次はエピックでsteam版延期とかどんだけひっぱんだよ
0562h (ワッチョイ e9aa-uIMf [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:44:00.02ID:AIbWstt10
発売してソッコークリアしてから久しぶりにリメイクやってみてるナウだけど、ゲームとして良く出来ていて面白いねFF7。どのキャラのアクションもよく出来ていて戦闘が楽しい^ ^
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MeJo [49.98.216.112])
垢版 |
2021/12/11(土) 05:31:06.32ID:VoQ/yhQ1d
ちゃんと4K60fpsでやれるなら買ってみるか
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-N3Tm [106.133.130.17])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:06.81ID:A2fHBFRJa
宮崎駿監督は、ナウシカの何百年前のことを描いた作品を作っている
そこでは翼の生えた少女(放射能に強い耐性がある)を助けようとする兵士が他の人々を容赦なく残酷に虐殺することをさりげなく皮肉ったりする
つまり、人間の汚い部分を包み隠したりはしないし、かと言って魅せようともしない
宮崎駿監督ならば、主人公も敵も人の本質については同じように描く
この辺りは40代の好きな富樫や富野らもそうだ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-N3Tm [106.133.130.17])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:28.88ID:A2fHBFRJa
では、野村野島監督ならどうするか
翼の生えた少女をどう萌えるようなデザインにするか、少女を助けようとする兵士をどうかっこよく魅せるかに注視する
主人公側や入れ込んだキャラでは人間の汚い部分は包み隠したり、敵側ならば逆に誇張して魅せようとする
例えば、宝城みたいな奴は味方側に持ってこないし、味方側になるキャラはなんかいい奴にする
そんな作品だからキャラ萌え作品と割り切ればそこそこ楽しめるし、キャラファンからは利益回収できる
作品の中に監督の強い主張がないから失敗はないだろう
0573h (ワッチョイ e9aa-uIMf [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:11:06.32ID:AIbWstt10
エアリスの戦闘が面白い!あざといけど可愛いし、エアリスの家や花畑が綺麗によく出来ていて良い

ストーリーはオリジナルで知っているだけに素晴らしい物語なのは知っているけど、さらに内容が深くなって別ゲーみたいに楽しく遊べる中でしっかり前作を周到しているのも好き^ ^
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1341-M6ag [219.98.35.68])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:05:04.69ID:gpBABm630
ユフィたんにもらったダチャオ豆を目の前で執拗にこねくり回して反応を伺うが、何をしてるのか分からない無垢な反応をみて反省したい。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-N3Tm [106.133.130.17])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:29:23.46ID:A2fHBFRJa
自分がリメイクを作るなら…
ティファ性格改変や魔晄炉爆破自演やフィーラーやループなどふざけてるとしか思えない提案でも仕方ないから認めてやる
女忍者をミッドガルで暴れさせたり派生作品のボスをもう出したくて我慢できなら好きにしたら?と言う
ザックスが死なない?いいんじゃなーい(鼻ほじ

ただし
ジェノバとは戦わせない
もちろんセフィロスとは戦うはずもない
セフィロスに至っては姿すら出させない
PVでもセフィロスの姿は流さない
セフィロスジェノバに関してはこれくらい徹底してやるね
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-BxAT [106.72.160.160])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:14:22.10ID:avUUhxaB0
epicで買いたくない
steamからも同時に出せよ
スクエニのバカ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-p36F [153.242.77.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:24:25.60ID:fhxCfqaD0
>>597
1年後にはEPICで無料配布されてそう
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-N3Tm [106.133.130.17])
垢版 |
2021/12/12(日) 06:23:10.71ID:hUW6ucMQa
リメイクではセフィロス出し過ぎて気持ち悪かったな
でもキャラ萌えゲーと割り切ると少し足りないか
正宗で胸を貫くのはバレッドでなくエアリスにしたり、最終決戦でセフィロスに片翼の天使に変身して欲しかった…と思うかもしれない
うん、バレッドではなくエアリスを刺してたらもっと盛り上がったかもしれんな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-N3Tm [106.133.130.17])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:53:01.80ID:hUW6ucMQa
リメイクじゃティファと同じアパートに住んでた奴がセフィロスに擬態してて神羅ビル屋上から飛び降りてジェノバを持っていったんだっけ?

原作ではクラウドが神羅ビルのジェノバ近づいたことで、ジェノバはクラウドの意識にあるセフィロスの存在に触れることができた
これによってジェノバはセフィロスに擬態できるようになりジェノバは社長を暗殺しセフィロスへのリュニオンが始まった
…そう主張してた奴もいたな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4907-ZxiE [116.81.13.161])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:37:15.16ID:xfP+5LUe0
今作でHP9999なってるけど次回作は限界突破か?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa5-2QTH [126.35.65.178])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:06:32.29ID:WIbAzu5Bp
引き継ぎあるのかとかも分からんもんな
てか引き継ぎあったらあったらでガ系以上のもの用意せな既に強化完了してるしな
アビリティ含めてまた育て直しとかなると前作でやり慣れた人にしたら序盤の戦闘ができること少なくてつまらんし
引き継ぎありなら1週目からハード選べたり、って選択肢もありかもしれんが
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa25-8/hI [36.12.26.212])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:49:47.23ID:bwxjW5HIa
また最初からレベル上げするの?
その次もまた最初からレベル上げ?w
もしそうなら実にアホみたいな仕様だな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-N3Tm [106.133.130.17])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:11:36.89ID:hUW6ucMQa
セフィロスを追う→黒マントを追う→キーストーン→古代種の神殿→黒マテリアをセフィロスに渡す
このようにシナリオの軸はシンプルだからオープンワールドでもいいかもな
セフィロスを追わず忘らるる都にいって即クリアのルートもあり(その場合は黒マントが黒マテリアをゲットしている)
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-vUIN [114.182.55.17])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:27:43.32ID:aZuYn3pr0
フリプでDLしないまま放置してたFF7Rを今更ながらやってきたぞ
なんだかんだ本編プレイすんの初でワクワクしながらプレイできたわ

これフルプライスで買った奴地獄じゃね?
クソゲー、とまでは言わんが値段とかまわりの持ち上げ絶賛に対して実際がコレだと単なるクソゲーのがマシなんだが
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-vUIN [114.182.55.17])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:54:03.47ID:aZuYn3pr0
>>631
発売日に買うくらい待ち望んでたから絶賛せんと気がすまん感じか
すげえわかるわ経験ある

真面目な話どこがどう良かったかが他人の感想見てもよくわからない
「戦闘が」とか「ストーリーが」と言われてるのは見るが、どこがどうまではわからんのよ
戦闘はやり込めば楽しくなる要素があるのかもしれんが、カメラワークとターゲットの仕様はどうしようもない
設定や大筋は練られてて作り込まれてるとしても、見てるのはストーリー=シナリオや演出であって、無駄に絞られる情報のせいで話や描写が繋がらないとか、ストーリー進行に全く絡まない冗長なムービーとか頻繁に挟まったりとか、コンテナ一つ登れない隙間一つ通れないで右往左往するのが良いストーリーなのか
俺にはわからん


>>632
キャラ萌えゲーと割りきるのはクラウドとエアリスまではいけそうだけど
ティファがいくらなんでもちょっとキツかった
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-vUIN [114.182.55.17])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:06:41.87ID:aZuYn3pr0
フリプでやってる身だからキャラゲーと割りきるのはアリなんだろうけど9000円出した人はキツくねえか

いっそ戦闘とかシナリオとかは個人の好みってことで目を瞑るけど
ダッシュ不可、潜り抜け、特に使い分けの意味のないボタン長押し、梯子、うんてい、鉄骨渡り、強制ミニゲームその他ここらへんの水増し要素はさすがに怒れよと思ったわ
6年も待って発売日当日買ってるようなユーザー舐められてるのは見てて悲しいぞ
もう1年以上経つわけだしさんざん言われたとこなのかもしれねえけども
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-w9TI [115.124.251.33])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:08:26.36ID:yJBugNF/0
>>633
ほらまさに
何がどうなってるかわからない発売当時の期待感の中でやるのと
すでにあれこれ語り尽くされて次待ちになってる今やる違いがまったく考慮できないってのはそういうことよ
シンプルに「アホだから」で説明つく

もうPS5版まで出て4k60fpsが珍しくなくなった中
当時の1080p30fpsとか普通にしょぼく感じちゃうしね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-8S32 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:14:12.87ID:A09vVa0r0
>>633
こっちは全く逆だわ
ACあたりじゃゲンナリしてたティファがリメイクじゃ可愛くてびっくりして好きになった
逆にエアリスは中の人のせいもあって狙いすぎあざとすぎでちと苦手になった
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-w9TI [115.124.251.33])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:56:35.01ID:yJBugNF/0
リメイク時点のティファはクラウドの違和感にとまどいつつも言い出せないような
わりと弱さを内包したキャラだから
キリッとした完璧美形モデルだとズレが生じる

「あなた本当にクラウド?なんか色々と言ってること変なんだけど?
 最後に会ったのは7年前のはずでしょ?5年前って村が焼かれた時じゃない!」
とか普通に詰問しそうな顔じゃ駄目ってことよ
そういう意味でリメイクはかなりいい塩梅になってると思う
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-N3Tm [106.133.130.17])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:50:25.57ID:hUW6ucMQa
むしろ言い出しそうな感じだけどな
ジェノバは原作どおり『おまえは人形だクラウド』ってリュニオン煽りはしたいだろうけど
リメイクセフィロスにとっては『終末の7秒前』の件が大事だろうしループエアリスがいるからティファはあっさり答え合わせするんじゃないの?
5年前にニブルヘイムにきたソルジャー はザックスとセフィロスだよってね
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-N3Tm [106.133.130.17])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:07:13.93ID:hUW6ucMQa
もし原作と同じ展開にしたいならティファが単独で行動してるときにセフィロスに擬態した黒マントが現れて、『クラウドは本物のクラウドではない。人形だ。』と脅すイベントをいれるかな

そしてティファの記憶に触れて、ティファの前でクラウドに擬態したり、給水塔の少年クラウドに擬態し『約束する 』と言って消える
ティファは黒マントがクラウドに擬態したことで急に不安に襲われる
目の前のクラウドはクラウドではないかもしれないと

原作では知らなかった給水塔の記憶をジェノバが知る展開にすることでプレイヤーにとっても先の見えない展開にもできるしね
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9301-hULc [203.136.149.146])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:20.13ID:HPfuEAE20
ニーアオートマタとかいうクソゲーより5億倍面白かったけどなこのゲーム 戦闘システム理解してるかしてないかで評価がグッと変わりそう
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9301-hULc [203.136.149.146])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:00:06.84ID:8ei2hGln0
終わりだよこのスレ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-/POz [133.114.114.15])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:10:58.16ID:GY2ydDe90
星ドラが7リメイクコラボ開催してるんやな 
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-W8Dd [106.133.134.111])
垢版 |
2021/12/14(火) 06:40:05.46ID:NFqY79Gsa
キャラ萌えゲーなのにハードルあげやがって
見ての通りゲームして野島小説読んでフィギュアでほっこりで充分だろ

もしあのレベルのリアルさをゲームで愉しんでもらうことを狙うなら、ゲーム発売前に短時間の映像作品を先に出すかな
自分ならカームでの長々とした回想話をPVも兼ねて無料の映像作品をだすね
次にゲーム体験版でも回想話の部分をだす
その場合は映像作品レベルのリアルさで少女ティファを操作できるようにする
これでキャラ萌え厨どもに発売前に大絶賛してもらうというわけだ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-W8Dd [106.133.134.111])
垢版 |
2021/12/14(火) 08:12:34.86ID:NFqY79Gsa
あ、そうそうキャラ萌えゲーだし次作発売前に少年ザックス、少年クラウド、少年ローチェの掘り下げ小説もいるねぇ
小説のテーマはソルジャーに憧れる少年たちで
少年たちからソルジャーの活躍が語られていくのでセフィロスの様子も間接的にわかる
その少年の中にはティファとよく遊んでいた少年もいてやがて黒マントになる新キャラもいれとくと
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-8S32 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:54.57ID:KmyVqMu90
次世代ゲーム機への期待はいいけどさ
いい加減普通にPS5買えるようになってくれんかね…抽選とかテンバイヤーとかかったるいよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9301-hULc [203.136.149.146])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:50:25.62ID:unnTBDW90
ルーファウスの声優の声がもう限界っぽそうなんだけど今後の7リメイクどうなるんだろうな
↓テイルズの方で数日前に実装された技のボイス
https://youtu.be/CtDFob-bO_U
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-2ynn [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:49.08ID:umQy4qvJ0
社長はシャアみたいな声か今が旬なら鬼滅の無惨様みたいな声とか?
レノはサンジとかジャック・スパロウの人でいいや。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-2ynn [60.64.201.232])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:30:03.62ID:umQy4qvJ0
そういや玉木宏の声がときどき藤原さんに聞こえるときあった。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-R8iL [49.98.163.212])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:00:33.49ID:JkTFal7Md
FF7AC、初めて観たがくっそつまんねぇな。
正当続編だぁ?
ファンアートの二次創作レベルのウンコじゃん。
あんなの誰が喜ぶんだよ。
FF7は中二病のコミュ障童貞と処女拗らせた女がなんやかんやヘタレながらも世界を救った話だろ?

何?あのキャラ萌えーって感じの中身の無いへなちょこ映像。

ちょっとマジでムカついた。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-BpYN [219.196.70.2])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:05.02ID:XPDZBUNg0
明日のオリジンの特番で7R2触れるかもな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9301-hULc [203.136.149.146])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:18.35ID:unnTBDW90
ミドガルズオルムくんで確実にチャプターを1つ消費する
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-9ATs [49.104.37.130])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:36:58.85ID:Z9W71FIQd
リメイク2で一番気になるのはやっぱフィールドと町やダンジョンがどう繋がってるか
クラウドが草原を走ってるらしいからフィールドはあるようだけど
PS2ぐらいのときみたいなフィールド風ダンジョンかもしれない
町とフィールドはシームレスにしておくれ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9307-1bVk [203.168.78.13])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:27.35ID:fLy8kKBh0
シームレスの人に何が見えてるのか分からないけど
オープンフィールドにすると(FF15みたいな)オープンフィールドとしては広くても 星としては狭くなる
全体マップのファストトラベルだと オリジナルの星の上歩いて世界巡ってる感が無くてさみしい
今までにないシステムが必要なんではないでしょうか
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-9ATs [49.104.37.130])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:22:19.73ID:OspdGtxfd
>>739
仮に四部作だとするとFF15みたいなフィールドでいけると思わんか
色々置き換えて考えてみ?
インソムニアをミッドガル(ここだけは非シームレス)だとして、ハンマーヘッドがカーム、その先にチョコボがいるところ
この調子で置き換えて考えるとFF15のマップだけでもそこそこFF7の世界が表現できる
ゴールドソーサーはコースタルマークタワーみたいに細い入り口で立体的にすればいける
リメイク2でゴールドソーサーぐらいまでだとしてもFF15のオープンワールドの部分の半分ぐらいでええんちゃうかー
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-W8Dd [106.133.134.111])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:20:05.45ID:A9tQAKZza
FF15の半分?
エンディングのキャラ達のセリフを重視するとさ
次の街まで歩くと1日ぐらいの広さのマップが必要になるね
それが星の大きさなら黒マテリアで呼んだ隕石はかなり小さくなるね
まあ物理的な隕石の大きさよりキャラやミッドガルがカッコよくて萌えるぐらいでいいんだけどね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-W8Dd [106.133.134.111])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:10.20ID:A9tQAKZza
直径100キロの隕石でも星は破壊出来ないからなぁ

さて、オープンワールドは無理でもPS5やPCならそこそこシームレスっぽい感じには仕上げてくるんじゃないかね
自分なら街の外の周辺までフィールドまで広くしっかり作りこんでオープンワールドのように遊べるが、エリア移動時は乗り物を使うようにするねー

乗り物に乗った時にはワールドマップに切り替わって、キャラはアイコン化する
乗り物によってワールドマップの種類や縮尺が変わる
その時のバトルはエンカウント式になるが、バトルマップは、従来とは比較にならないほど読み込みの限界近くまでかなり広くする

まあオープンワールドとワールドマップのいいとこどりの新システムを考えるね
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-p36F [153.242.77.13])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:08:58.03ID:hmdhAnRc0
FF7Rちょっとやったけど、ショボいなー
オープンワールドでもないエリア制のバトルですぐ飽きた
現代でなんでこんなの作ったんだろう
基本無料のゲームの方が絶対に楽しい
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3933-8/hI [92.202.129.96])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:03.84ID:5bgDa6E50
初代のはやったが
動画みてみたら全然しらないストーリだったがでてきた気がするが
かなりちがうのか
これリメイクするなら同時期のゼノギアスをやってくれ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-9ATs [49.106.212.45])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:34:58.03ID:D91FNty8d
>>748
つまりフィールドはフィールド風ダンジョンにするってことですかね
俺はやっぱフィールドは町やダンジョンを包み込むようなフィールドであってほしいのう
FF15方式でいけるやろ
ゴールドソーサーみたいなでかい施設は入り口だけ細くして読み込めばいいだけ
FF15で言うとガーディナの辺りをカームにしてもいいぞ
歩きでそれだと遠すぎて遊びが入らんやろけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-w2+9 [219.196.70.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:47:01.34ID:P9fhbstV0
>>739
あれは星の一部だろ
星全体が東京都だとしたら新宿区だけみたいな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-BxAT [106.72.160.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:28.28ID:zpYWg65L0
エンディングまであと20年くらいかかりそう
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-W8Dd [106.133.134.111])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:18:08.41ID:A9tQAKZza
セフィロスを追う→黒マントを追うことに変更→黒マテリア
こんな感じでメインシナリオはシンプル
これなら一本道じゃなくオープンワールド的な遊び(探索)も可能だ
自分なら一定のクエストをこなせば原作と違う展開のシナリオへと繋がるようにするね
例えば忘らるる都に向かう時のエアリスの台詞が変わったりクラウドが自己崩壊の恐怖に向き合いつつも仲間を助けることを優先したりね
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ac-2fh0 [211.15.232.147])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:54:21.04ID:UxudDKJe0
そんな簡単に話が進むとは思えません
次はナナキとヴィンセントとシドのエピソードセットDLCだと思います
ラスボスはロケット村でパルマーとかじゃないでしょうか?
また後付けのキャラがでしゃばるんでしょうかね?

不人気バレットの話はカットされそう
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3958-w2+9 [220.106.55.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:00:25.03ID:BIk4KaSy0
て゛ねえぞ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-lk5S [14.8.98.96])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:06:57.30ID:vAcnVXsu0
世界同発じゃないのかよ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3958-w2+9 [220.106.55.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:07:29.91ID:BIk4KaSy0
つまんねえ と゛くせんた゛な
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba7-ioHD [111.101.189.222])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:52.36ID:iB9acZvi0
プリロードできないってクソやろ
なんでsteam経由にしてくれなかったんや
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3958-w2+9 [220.106.55.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:43:53.67ID:BIk4KaSy0
近日登場!(白目)
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be8-1pom [111.216.51.77])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:21:16.12ID:fr4X4ELc0
いつになったらできるねん
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:14:38.80ID:OjTh2/igH
100GもあってDL時間かかるんだから最低でも午前中にはきてくれんときついんだが
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-W8Dd [106.133.134.111])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:46:05.05ID:66jxUIEXa
ユフィにストーカーしだしたとか?()
外伝キャラも運命の記憶を持ってて、フィーラーが消えたタイミングで将来邪魔する奴を消しにきたとか?(ターミネーター的な?)
エアリスの白マテリアを狙ってきてるとか?
リュニオンしてるかセフィロスと黒マテリア獲得競争に参戦中とか?
ヴィンセントがなぜか既に目覚めてて運命の記憶を持ってていきなりクラウドの前に現れて協力を求めてくるとか?(本当の敵はセフィロスではない。宝条だ!的な?)
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-CufC [1.75.9.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:30:10.81ID:VR6aTc7yd
>>815
このガイジ死ぬまで同じ事言ってそう
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:16:19.29ID:OjTh2/igH
遅すぎだろゴミ
実質17日じゃねーか
プリロードすらねーし
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:16:51.93ID:OjTh2/igH
このなめっぷり、やる気の無さだと
バグだらけだったりしそうだな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-9ATs [49.104.34.50])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:38:08.93ID:y49JrxCrd
それはそうとリメイク2でフィールド歩くやろ
ミッドガルに入ろうとしたら「リメイク1をインストールしてください」と言われるんか?
最終的に全部をインストールしたらFF7星が完成してシームレスに行き来できるようになるんか?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:43:00.21ID:OjTh2/igH
ケチなスクエニがそんな壮大なゲーム作れるわけ無いだろ
内部の技術者からもスクエニはオープンフィールド作るの無理とかディスられるレベルなのに
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-8S32 [118.157.162.90])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:52:57.07ID:zzz2UyBw0
ルクレツィアって現状どういう状態なんだ??
セフィロスと再会する事とか無いんだろうか…再会と呼べるかどうか微妙ではあるが
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:46:36.63ID:OjTh2/igH
>>839
おそすぎて笑えん
ゴミだな
明日じゃねーか
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:08.76ID:OjTh2/igH
実質明日だろ
100Gのダウンロードとか終わらんわ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:17.06ID:OjTh2/igH
夕方以降なんて回線重くなるし無理だろ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:12:08.59ID:OjTh2/igH
EPICも2時間以内なら無条件で返品できるからお前ら覚えとけよ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-lk5S [14.8.98.96])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:26.27ID:vAcnVXsu0
日本が未来に行き過ぎていたか…
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-hAzQ [126.255.27.199])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:45:39.10ID:uZtXlrEar
早くして
わいのADSL回線だとDLに何時間かかると思ってんだ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:37:47.74ID:OjTh2/igH
どうでもいいシーン切り替えロードしか誇るところがないゴミハードPS5・・・
他機種より1秒早いから何なんだよ・・・
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:50:46.89ID:OjTh2/igH
ソフトによってはPS5のほうが7秒遅いとかもあるからね
ただのソフトの最適化
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.108.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:53:07.21ID:OjTh2/igH
ベースの性能が低いわ、無駄にでかいわ、消費電力が箱より50Wも高いわ
コントローラはすぐ壊れて8000円かかるわのPS5なんていうゴミクズ持ち上げないといけないとか
愛国者は大変だなw
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa5-YCMe [126.245.75.144])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:39.79ID:XdxUfDHvp
>>874
このレベルで頭悪いと
ただのPS4互換でこう思ってそう
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.106.43])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:40.28ID:+XMoxP3YH
裸MODはまあ秒で出てくるだろうな
明後日には出てると思うw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-dQkb [112.68.131.172])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:02.20ID:/lxn6/lx0
>>875
そうなん?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.106.43])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:45:28.95ID:+XMoxP3YH
プレステ5持ち上げたところで出荷台数1919しかもらえない日本人www
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-dQkb [112.68.131.172])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:35:35.94ID:/lxn6/lx0
>>886
ありがとう、EPICのゲームを移すやり方がよく分からんけど頑張ってみるよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1341-nW4U [219.98.35.68])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:49.92ID:qpYAU0ik0
FF7Rの話で盛り上がるかと思ったらやっぱこうなるのね
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.106.43])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:03.09ID:+XMoxP3YH
こねーんだけど
はやくしろよカス
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-dQkb [112.68.131.172])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:11:40.87ID:/lxn6/lx0
あれ、この雰囲気来てないんか
0902名無し (ワッチョイ 13ee-di0a [27.84.86.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:54.90ID:7W74ihXT0
きてないぽ
KHニキがKHの時は19時に来たっていってたからそっちのが濃厚かも
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-ioHD [133.106.45.45])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:03.30ID:kUyu+W4oM
Epic本社の16日夕方だから
明日の朝だな
0904名無し (ワッチョイ 13ee-di0a [27.84.86.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:27.42ID:7W74ihXT0
世界同時発売を曲解してたのかもしれない
太平洋標準時間だともう16日だからそこと思ってたら違ったんかな
でもKHが19時だった意見があるからその時間にアップされたらラッキー程度に思っとくわ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-xLgN [49.135.106.43])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:26:04.60ID:+XMoxP3YH
いや、カウントダウンがスクエニのサイトにあるだろ?
あれと違うってどういうことだよボケ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-zeBl [106.132.151.36])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:12.60ID:iprSMTKAa
12月16日配信開始とは…
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-zeBl [106.132.151.36])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:28.31ID:iprSMTKAa
大人しく待っとけとか言うやつがそもそもスレ見に来てるとかギャグやなw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3958-w2+9 [220.106.55.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:52:25.88ID:BIk4KaSy0
メリケンタイムで草
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59e4-4iyA [118.240.200.59])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:17:50.19ID:MzXd80xj0
FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE「神羅特別報道映像」
https://www.youtube.com/watch?v=mBwBtG91OYI

神羅カンパニーにより捕らえられていたレッドXIIIが、神羅ビルから逃亡したという内容の報道を模した「神羅特別報道映像」です。

レッドXIIIを捕獲するため、急遽、神羅カンパニーは捕獲対策室を設置。市民へ注意を促し情報提供を要請します。

※本映像は近日公開予定のキャンペーンの一環となります。続報をお待ちください。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3958-w2+9 [220.106.55.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:52.52ID:BIk4KaSy0
「下着の露出」「水着・コスチューム」「性的なものを想起させる表現」 「性風俗業」
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1341-nW4U [219.98.35.68])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:39:18.02ID:qpYAU0ik0
なんだ急にナナキどうした!
DLCは出さないんですよねぇ?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-I2Mk [27.143.170.125])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:28.28ID:ISDvZiqy0
> 株式会社Mutan Insight
> PS5向けハイエンドRPG(リメイク作品・タイトル非公開)
> UE5などゲームエンジンを使った開発環境
アトリエかと思ったけどアトリエはカタナエンジンだから違う
もしかしてFF7R?
https://www.creativevillage.ne.jp/jobsearch/job_detail/419856149
https://www.mutan.co.jp/works/
https://pbs.twimg.com/media/FGuQZ0uVEAE_Quf.jpg
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-dQkb [112.68.131.172])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:56:52.95ID:/lxn6/lx0
飲料水とかとのコラボかなんかかね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-eygc [126.21.243.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:59:15.08ID:nqy8xk6L0
>>926
Steamでもプリロードできなかったタイトルはある
EPICはクライアントが機能不足&独占タイトルの囲い込みが酷い
0943名無し (ワッチョイ 13ee-di0a [27.84.86.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:00:02.33ID:7W74ihXT0
飼い猫のくだりめちゃくちゃすき
0946名無し (ワッチョイ 13ee-di0a [27.84.86.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:02:03.46ID:7W74ihXT0
やっぱ22時なんか
0951名無し (ワッチョイ 13ee-di0a [27.84.86.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:10:08.96ID:7W74ihXT0
16日の22時って言ってくれるだけで結構変わると思うんやけどなー
制約でもあったんやろか
有給ニキお疲れやで
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-CHTp [49.97.109.103])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:49:03.72ID:Y4Wl0aK7d
イピックって返金できるの?
ヌルヌル具合だけ確認してダメなら返金したいんだが
因みにエピックで金払うのは初
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-4iyA [217.178.134.127])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:21.24ID:w5jNc0/50
>>951
KHの時も販売時間の表記や告知はなかったからそうかもね
因みにKHでは事前購入ができたのだけど販売と同時にセール実施して事前購入者が激怒
その後に事前購入者に払い戻しするとツイートしてた
7rで事前購入出来ないのはこのことが起因してるかも
もしそうなら7rも販売と同時にセール実施するかもね
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-p36F [126.241.95.196])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:22.55ID:7zi24LzV0
>>954
ベンチやればわかる
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba7-ioHD [111.101.189.222])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:16:59.38ID:iB9acZvi0
こねえええええええ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-p36F [126.241.95.196])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:35:16.13ID:7zi24LzV0
今日有給取ったのにこのざまで、グランドセフトオート買ってしまってハマってる
0975名無し (ワッチョイ 13ee-di0a [27.84.86.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:59:03.90ID:7W74ihXT0
後2分...
0980名無し (ワッチョイ 13ee-di0a [27.84.86.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:01:26.43ID:7W74ihXT0
嘘だと言ってよバーニィ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-CHTp [49.97.109.103])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:04:18.66ID:Y4Wl0aK7d
買おうかと盛り上がってたけどどうでも良くなってきたな、、、
PSでプレイ済みだし
0992名無し (ワッチョイ 13ee-di0a [27.84.86.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:04:28.18ID:7W74ihXT0
マジでいつ発売なんよ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-dQkb [112.68.131.172])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:09:14.66ID:/lxn6/lx0
きてないんか、ないわぁ、、
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-p36F [126.241.95.196])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:11:46.07ID:7zi24LzV0
1000なら今日は来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 1時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況