X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.103【マッタリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-1dF6 [133.207.9.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:27:59.56ID:u/8NT7qd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news/

Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.102【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637922697/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-4iyA [106.72.161.64])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:06:07.87ID:yrD2enzK0
ローディング画面に出るTIPSで
並び替えで後ろに配置すれば、敵から狙われにくくなるぞ
とか出てたけど、最近の公式これ守ってるか?
メガモンはほとんどが特殊なルールで狙う人を決めてるし
雑魚敵ですら、前衛後衛関係なく別のルールで狙ってるように感じるが・・
ドラクエのルールな上にTIPSにまでしてるんだし、ある程度は守ってほしい
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-Oktb [106.146.27.234])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:16:50.45ID:axlgZ7nKa
>>852
ゲマとミルドラースクソ渋かったけど、前者は強くなかった、後者はスペシャルで人多い&2つドロップだったから良かった
じげんりゅうは人多いうちにS取れなくてソロ無理な人は詰むかもしれんね
まだ実装間もないから、ヘナトス使うとかかがやく息は防御するとかソロ安定攻略戦術確立されるかもしれんけど、
安定はしてもものすごく面倒になりそう
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-2ynn [49.97.96.219])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:29:38.10ID:ZpwsYWSvd
>>839
ドラロでなけなしの3万突っ込んで出なくて、そこから貯めて今4万だわ
ちな未だにタクト民
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9a9-mLf8 [180.196.130.14])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:30:21.97ID:J61EEsVl0
>>850
物理職だと攻撃当たらなくない?
どう対策してる?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-EwSb [112.68.59.77])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:08:05.21ID:ol1kl18c0
バトレンできあいためながら地味に削るしかない
お昼どこでもは弱い人と2人だったけどその人は途中で全滅して居なくなってしまった
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9a9-mLf8 [180.196.130.14])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:24:30.85ID:J61EEsVl0
>>864
なるほど、気にしない戦法は案外いいかもね
オートで回せりゃ時間掛かろうが関係ないしストレスも感じないし
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-QNEp [61.205.96.239])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:29:02.87ID:+gzKWPjNM
予想
今日からアムラー千里行き
ヒャド接待
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-Oktb [106.146.27.31])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:56:11.47ID:7O9Yhky3a
>>875
マジだ
イベントは1/14までなのに
1ヶ月放置完全放置は流石にないだろうから、年末年始のプチイベントを並行でやる感じかな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Hs7X [49.98.147.192])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:22:58.15ID:u1F7GceXd
田舎なんだがかつてないほどメガモンで他プレイヤーと出会うようになった
いつもなら完全ソロなのに
じげんりゅうそんなに人気あるのかよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7192-CHTp [122.209.121.49])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:33:49.60ID:FTTuA/AY0
新しいサンタコスが欲しいな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-EwSb [112.68.59.77])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:53:55.66ID:ol1kl18c0
レベル65、1職分間に合わなかったわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-4iyA [106.72.161.64])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:31:02.61ID:yrD2enzK0
>>892
イフレムは実装時からその表記だったと思うよ、他の属性Sと同じ。
あと上でも言ってくれてるが属性ダメージだと、斬技、体技、呪文、ブレス全部乗るからそっちの方が良くない?
あえて斬技、体技ダメージのみを上げたいってどんな状況を想定してるんだろう
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-EwSb [126.156.46.225])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:18:50.61ID:9Ein3gzOp
物理以外は起きないってどういう理論なんだろうな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa0b-EzTW [27.85.204.98])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:20:15.73ID:m2bXpzSla
キーファやレイピア、他に弱点属性ドルマギラジバリアの全体武器があれば4人に持たせれば、基本職の4アタッカーで2,3ターンで行ける

みんドラ火力ツールでスライムかドラキーあたりを必須心にして1枠埋めて、戦士ならパラディン、盗賊なら海賊で調べればいい

https://i.imgur.com/XT2gknG.jpg
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-BQJy [126.168.80.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:59:29.12ID:YbIyBO0r0
ミレーユ基本職縛りは

全員武闘家
覇王斧 常闇2 王家レイピア(弱点と書いてるドルマ/ギラ/ジバを適当に選んだだけ)
https://9db.jp/dqwalk/data/3844
参考に火力高い心を2つ付けて、残った1枠へ【コスト内】のフィルタかけて適当な心をセット

これで2ターンだった
心がある程度揃ってる人なら火力ゴリ押しで良いと思う
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-qFyh [133.207.9.224])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:13.32ID:tycG7g1A0
ミレーユもスライムボーグも
ドラゴラム×3本でクリア
ドラゴラムとグリムチありがとう
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-YCMe [106.128.45.111])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:42:10.72ID:uQtMSTvua
ま そういうもんだよ 人生と似てるかもね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-4iyA [106.72.161.64])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:46:48.54ID:yrD2enzK0
このスレに書き込むレベルのユーザはそもそも実力が高い
>>933も必然的にお立ち台に上がる事が多く、順位が低い事は少ない
必然的に出る確率の高いDの印象ばかりが記憶に残りやすく、
たまに順位が低いときにSが出たりすると滅多にないこと同士が重なって印象に残りやすい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-qFyh [133.207.9.224])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:05:34.69ID:tycG7g1A0
オカルト馬鹿
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-YCMe [106.128.47.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:13:18.35ID:hRykLu12a
スライムボーグからメガンテ唱えられたことないわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-YCMe [106.128.47.150])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:06.58ID:hRykLu12a
導きの天創2人でスライムボーグが刃で身を守っても
関係なく攻撃 500ダメージ食らうけどギリギリ死ぬ前に倒せるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況