X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV11【DQKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9643-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:49:03.85ID:TUSD4IZD0
■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■関連スレ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part1[募集]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1638669981/
 
 
■前スレ
【DQKK】ドラゴンクエストけしケシ LV10
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1638795934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:49:31.92ID:TUSD4IZD0
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる
 
・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)
 
・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく
 
・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回?)
 
・リセマラは1周数十分かかる、やり方は1-15クリアでもらえる初心者ミッション報酬でドラポンを10連回す
ダメだったらタイトルに戻り冒険の書を削除して作り直せば、オープニングムービーを再度見なくて済む
周回に時間がかかるのであまりこだわり過ぎない方が良いかも
※ゲーム内報酬でそこそこ強いキャラを入手可能
 
・リセマラで人気なのは星5キラーマシン、スキル「れんぞくこうげき」(X状の範囲に2回攻撃)がギミック処理、スキル回転率等含め総合的に非常に強い
同じスキルを持つ星4アームライオン、星3ケダモンも高評価
その他、スレでよく名前があがるのは星5アークデーモン、星4ドラキーマ(広範囲呪文イオナズン、イオラ持ち)
星5スライムエンペラー(現在唯一のベホイム持ち)など
※現在は紫(闇)パが人気の為、アークデーモン、アームライオンの評価が高め
 
・小さなメダル集め等で武器は入手可能、後半の方は収集難易度も高くなってくるのでガチャで引く意味がないわけではない
(150枚メタスラの剣、121枚きせきの剣、ドラ消し60種ではやぶさの剣等)
※きせきの剣は現在武器+回復要員としてかなり高評価、回復量も多い、紫パに入れれば更に強い
→きせきの剣の回復量はバグだった為、下方修正すると運営より告知あり
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:49:50.93ID:TUSD4IZD0
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい
※初期は不具合でデスコピの弱点が青だったが現在は修正済
 
・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
 
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
https://i.imgur.com/UlijMyg.jpg
 
・高スコアのポイントは、クリア時のHP割合(総量ではない)と敵への与ダメ量
敵をギリギリまで削ってから大ダメージでトドメを刺しHPは満タンだと高スコアになる
https://i.imgur.com/pK7ZdCO.jpg
 
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ
 
・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等
 
・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能
 
・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い
 
・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:50:06.53ID:TUSD4IZD0
【れんぞくこうげき持ちと入手方法まとめ】
星5赤 キラーマシン(ドラポン)
星4紫 アームライオン(ドラポン)
星3黄 ケダモン(ドラポン)
星4紫 デスコピオン(3-17ミッション報酬)
星4緑 クラーゴン(4-8強ミッション報酬)
星4青 メタルハンター(ステージ6でドロップ)
星4青 怪蟲アラグネ(8-22ミッション報酬)
星3緑 キングリザード(8-12強ミッション報酬)
 
【錬金レシピ】
スライム+巻き貝→マリンスライム
バブルスライム+巻き貝→スライムつむり
ゴースト+おおねずみ→おばけねずみ
スライム+さまようよろい→スライムナイト
王子スライム+王子への手紙→☆4王子スライム
☆4王子スライム+勇者の盾→☆5勇者スライム
 
※さまようよろいは現状だと2体目入手不可?
よろいのまま残しておきたい人は注意
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:50:35.20ID:TUSD4IZD0
【レアモンスター出現場所まとめ】
(★はオススメ周回場所)
 
・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13
 
・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2
 
・星2赤 キメラ かえんのいき
ステージ3
 
・星3赤 大王イカ ばくれつけん
裏4-7
 
・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2〜4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)
 
・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)
 
・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ(ステージ7のレア枠?)
表7-20
 
・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
裏8-1
★裏8-7
★裏8-10(3匹)
 
※ドロップの仕様として「ステージ内では1つしかドロップしない」模様(ステージ内で1つドロップしたら2つ目はドロップしない)
※その為、レアモンスターのドロップを狙う場合はなるべくレアモンスターを最初に倒せるように工夫する必要がある(他モンスターで先にドロップが発生してしまうとレアモンスターでドロップが発生しない)
※スキルMAXになったモンスターではドロップが発生しなくなる為、周回する場合は同じステージ・モンスターで周回するとよい
※最初の1体のドロップ率が低く、2体目以降は高くなると言う意見も多い
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:50:51.46ID:TUSD4IZD0
【12/6アップデート修正内容】
・ミラクルソードで動く敵を攻撃すると想定と異なる挙動をとることがある
・モシャスの変化させるドラけしが本来より多くなる場合がある
・7人目以降のフレンドが表示されない
・ランキングからフレンドにスタミナを送る際にエラーになる場合がある
 
※きせきの剣の回復量についてはまだ修正されていない
 
https://i.imgur.com/uYCzMJX.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:51:55.00ID:TUSD4IZD0
以上
>>5レアモンスターについて1体目のみ出現率が低いかも?を追記しました
テンプレ内容はスレの情報をまとめただけなので
間違いもあるかもしれない(レアモンスターの項目などは特に)ことをご了承ください
何かご意見などあればアンカーでお願いします
 
それではレッツけしケシ!
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f2a-CfTS [147.192.127.75])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:06:23.99ID:ig8wBdV90
g6nmP3M9

1日最低4〜5回は送りあえる方お願いします。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7da-oBG5 [125.198.11.166])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:35:10.35ID:/myM2c7D0
DQWシステムだとイベントが始まって期間限定ガチャが出てくると、メンバーズポイント交換のラインナップに限定ガチャコインが並ぶようになるだろうから、レギュラーコインは交換しないほうがいいぞ😎
ゆくゆくはレギュラードラポンは直接コインもらった時だけ回すようになり、ゴールドやポイントはその時の限定ガチャにだけ使う感じになるだろう
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-x2Au [126.94.204.123])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:04:02.72ID:/6h92ibI0
6VnRGvMjお友達になって下さい♪
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spaf-x2Au [126.157.167.108])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:22.39ID:T+j01rcXp
dfD3ct6x フレンドお願い致します。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb0-JLIZ [114.155.121.62])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:18.29ID:VHyyrU1X0
>>23
ハマると全然出ない
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-9vNO [1.75.239.104])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:18:14.09ID:X5Sx2vZdd
フレンド募集はこっちでやれ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part1[募集]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638669981/
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spaf-2dBi [126.205.142.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:18:55.52ID:tCOrMRsEp
ニフラムって弱いよね?使い物にならないよね?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-3chd [111.239.173.93])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:20:16.42ID:OaVlcB/ga
>>34
下から5人解雇して違うニート入れていけ☺これで解決した🤗
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-x2Au [60.112.148.198])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:22:54.37ID:OWPb9OAg0
パズルとは別にドラけし同士で戦う対人モードもあれば神ゲーだった。
高スコア狙わなければボスも弱過ぎるし敵いないとモチベ保つのきつくなりそう
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-PP5C [106.165.135.133])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:47.31ID:+7FTH1vS0
やぱオークキング泥率やばいんやね メタハンスキルマやけど全然きついわ 1体目が落ちないw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf3-uT/0 [106.72.136.64])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:31:40.60ID:o6DETDT+0
キングリザードで何度も予期せぬエラーで25万到達させてくれないんだが、課金ハートにキメラはしっかり消費されてんのマジ草ww
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-AjQ/ [124.214.42.183])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:48.54ID:oPYAjgmX0
早く俺のスキルの種をベロニカに使わせろ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-oWHg [60.158.67.70])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:34:05.57ID:oy+BlSA00
>>39
相手の弱点突かないと無理だよ、星3気にせず駆け抜けてレア掘りしながら多色育てたほうがいい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:22.23ID:yYMih7wm0
オクキンあと2体でスキル上がるのに全然出てこない…
0061(ワッチョイ 0f28-OHXz [1.33.125.96])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:24.09ID:T9+sl6zt0
おじいさんのドラけしってなんですの
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:01.58ID:q1+KslTva
https://i.imgur.com/gu7yExf.jpg
残り3枚でようやく落ちたわ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d2-i3jl [122.25.44.108])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:43:11.22ID:21seEo5y0
冷静に考えてこの手のソシャゲで特効が弱いわけないし、ましてやドラクエなんだから今後竜王神龍龍神王その他強ドラゴン周回するんだからキラマよりアクデよりドラゴンキラー一択だよな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:34.20ID:yYMih7wm0
オクキンあと2体でスキル上がるのに全然出てこない…
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffa-i3jl [153.171.78.136])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:35.32ID:+36MEwnz0
>>63
そら関西人が多いからでしょ(適当
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:04.97ID:yYMih7wm0
俺はオークキング裏8-7で周回してる
他の雑魚敵スキルマにしてるからドロップはオークキングだけになってる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe3-i3jl [39.111.149.59])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:24.54ID:Rw+JenQU0
今後くるイベント毎にもレアモン実装してくるんだよなきっと
泥率変わらなかったらきつくねw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-FjpM [126.182.184.146])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:00.49ID:76jKrT7Zp
やっと6章入ったんだけど13でやたら人停滞してて草生える
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:14.41ID:yYMih7wm0
今からでも大型アプデ開催してパズルからスーパーライトとかタクト系に変えよう!
運営さん見てたら検討してください!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-PP5C [114.172.253.143])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:30.25ID:FC12+PTN0
オクキン裏8-4が一番ええよ。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-PP5C [126.67.225.74])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:17:09.34ID:9kpXon3K0
8-13はやばかった、気持ち的にアンスコ直前だったわ。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:17:44.44ID:q1+KslTva
染めたら17000まで出たわ
https://i.imgur.com/lHqxoEt.jpg
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-PP5C [106.73.33.131])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:48.47ID:EPtb2fhW0
このゲームシステムで赤青緑を同じステージに出すのふざけてるだろ
全部の弱点突こうとすると全部の対抗属性でしか攻撃できない可能性あるし
敵をターゲット出来る普通のRPGじゃないってのを理解してんのか?
しかもステージの外から出現する敵リストも見えないし、ステージ中でも敵の属性確認するのクソ面倒だし
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:19:19.38ID:yYMih7wm0
>>102
自分は最高1万5000だったわ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:53.48ID:yYMih7wm0
ピックアップガチャ!ほうおう!
0120名前が無い@ただの名無しのようだ(SIM) (オイコラミネオ MMd7-4RnB [122.100.27.241])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:36:07.83ID:4PZokgDoM
ゴールドバスに付与でも良いから、マジでオートとスキップ機能付けて欲しいわ
スタミナの自然回復も無くして日が変わる時にまとめてハート10個とかにして、フレンドからは1個/日とかでいい
毎日30分〜1時間ぐらいしかやる時間ないのにこの仕様はキツすぎる
それが出来ないなら返金してほしい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:39:51.53ID:q1+KslTva
>>115
ドラキラ持ってるけどスキルの種使う勇気ないわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:10.74ID:q1+KslTva
>>118
主力と弱点属性3〜4体
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-cX/J [133.106.252.36])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:11.74ID:7qmg/8F/M
まぁまぁ適当にやってたが3-1で全滅した だがこの方が面白い
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:38.53ID:q1+KslTva
>>134
大体それでいけるはず
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-CYhY [221.241.195.138])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:01.18ID:d6XE3wJT0
とてもじゃないが小さなメダルを奇跡の剣まで集められん
星3難し過ぎるだろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf52-V6Rr [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:44.34ID:Wjea5BRM0
レベル上げて闇染めすればドラキラでもアクデでもスキルブッパだけで全ステージ星3取れるぞ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af07-+ULc [203.168.127.200])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:47.83ID:ro8996al0
1体目までハマって後はボーナスってまんまスロットじゃん
俺のメタハンいつペカるねん
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ff-G9n6 [114.165.156.96])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:10.47ID:+WJPviVC0
やっと8面来たけど何も出来ずにやられるの多すぎてクソゲー感ハンパなくなってきた
改善された頃に戻って来ようかな
悪化してるかもしれんけどな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf52-V6Rr [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:45.03ID:Wjea5BRM0
てか星1、星2縛りのやつサクッと20lvぐらいまで上げただけの編成でもクリアできたわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-P1pj [133.106.150.61])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:37.52ID:fXFDrB0kM
左上のスキルゲージの次のスキル決まるのって何か法則がありそうなんよな
次のスキルまでに1番多く消したドラけしとかそんなんかな?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-8BdM [49.98.79.50])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:08.48ID:z0NJODALd
書のモンスターがメインストーリーで出てくるっぽいんだけどどこで出現するかわかる人いる?
おどるほうせき一度見たことあるんだけどどこのステージだったか忘れてしまった
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:34.16ID:yYMih7wm0
>>152
20レベル上げるのしんどいよ
経験値の古文書も1番弱い奴しかないし
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf52-V6Rr [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:15.05ID:Wjea5BRM0
>>151
いや、ドラキラはともかくアクデ級の火力なら他パーティも染めれば出るキャラはいるからしっかりレベル上げさえすれば最終大丈夫
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-qWvb [49.97.98.88])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:01.35ID:J4jthH0pd
今のはマヒャドではないヒャドだ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:35.66ID:yYMih7wm0
マヒャドデス
マヒャデドス
いつも分からなくなる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:40.57ID:q1+KslTva
>>151
似たような編成でやったわ

レベルは左から38.29.30.18.38
緑4にナーフ予定の奇跡入れた編成

クラーゴン溜めといて回復後にプッぱ
これでキメラあれば届く
https://i.imgur.com/PMdDwNx.jpg
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-8BdM [49.98.79.50])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:13.73ID:z0NJODALd
>>155
5-10、5-13でアンクルホーン確認済み
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b9-Aq9x [125.12.163.247])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:04:40.72ID:Is/6hrah0
高スコア取るために敵のHPを調整する必要がある!?
ゲームで手加減しないといけない仕様とかストレスでしかない。
アイテム使用前提(使ったとしても上手くいくとは限らない)のクソ盤面もストレスでしかない。
スキルと連鎖で気持ちーするのがパズルゲームだろ?ここまでストレス盛り盛りにして何がしたいんだ???
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:07:35.77ID:yYMih7wm0
>>171
アクデ アムラ オクキン デスコピ 奇跡

うーん、これはキラマ入ってないパーティ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf52-V6Rr [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:09:58.55ID:Wjea5BRM0
>>157
ん?20lvなんかメタスラ書2はぐめた書4ぐらいですぐ上がるぞ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:13:32.71ID:yYMih7wm0
>>178
あら本当? メタル系逃げるから一回行ったっきり使ってなかったわ
ありがとう
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:18:16.21ID:yYMih7wm0
>>181
なんだノーパンじゃないのか…
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-LE4i [60.99.134.88])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:21:23.70ID:AK2PD9Is0
奇跡の剣のバグが修正されたら、
取るためにアイテムを買ったり、種や経験値をブッこんでた分損してる
手に入れてない人は、修正前に持ってた人がバグの恩恵でミッション達成できたり、高難度ステを楽々クリアしててズルいってことで損してる
皆損してるんだよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:23:28.77ID:q1+KslTva
>>188
試したけど行かなかったわ
アークデーモンの同キャラミックスすれば届きそうだけど盤面狭すぎてキツいし
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f11-n38Z [183.176.39.235])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:26:47.92ID:WVbt/yWU0
バトマス外れなん?www
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a741-98+h [121.86.42.178])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:27:36.12ID:vfmRlIhX0
あーあ 奇跡のつるぎ回復量不具合きたぞ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2709-i3jl [153.134.136.95])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:28:25.46ID:ox7W+AMt0
明日くらいにはオークキングスキルマックスするんだがイベントまだかよ やることないぞ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-8BdM [49.98.79.50])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:29:09.53ID:z0NJODALd
>>184
なるほどありがとう
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-CYhY [221.241.195.138])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:29:24.01ID:d6XE3wJT0
>>186
それなー
8章クリアまで攻略見なかったから慌ててメダル集めてるけど時間かかるし間に合わねー
マジズルすぎだろふざけんな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:29:51.34ID:yYMih7wm0
>>188
>>189
すまんな 倒した時のレベル覚えてないけどアクデ、アムラ、デスコピの3体は50レベル近かったと思う
あとアイテムも使ってるしアクデは種使ってスキルレベル3まで上げてる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:40:39.66ID:yYMih7wm0
今気づいたけどメタルチケットってスタミナ消費しなくなった?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f4f-x2Au [180.3.178.210])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:41:59.24ID:qGdRsuXj0
5-16あたりの右に刺さっている剣のぬきかたが
わかりません
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:51:36.51ID:yYMih7wm0
さとりの書ってそういう意味か
他の上級職になるための錬金アイテムが出てくる可能性あるんだな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-wvvB [119.230.254.188])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:53:10.06ID:xzvMqeqt0
賢者男と女で属性違うのめちゃ重要やん..
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af07-+ULc [203.168.127.200])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:57:48.07ID:ro8996al0
時間がなかったり自然回復分が溢れそうな時は即逃げで時間がある時はちゃんとやってゴールド経験値回収してるわ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:05:38.75ID:yYMih7wm0
星2キャラでキングリザード倒せって無理だろ
回復間に合わんし火力足りん
レベル上げるしかないか
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e705-b7YH [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:05:55.40ID:/7usENx50
>>236
8-5かな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:07:06.75ID:q1+KslTva
>>218
火力枠じゃない奇跡ナーフされたからって最高スコアは変わんないだろ
それこそ奇跡のナーフは出しやすさしか変わらん
ドラキラがナーフされたら最高スコア更新できなくなるだろうけど
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:07:48.75ID:q1+KslTva
>>246
スキルマのしびれくらげで3回スキル当てれば15ターン稼げる
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6hcL [106.130.48.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:09:42.80ID:q1+KslTva
>>251
見直したら間違えてたわ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:10:41.71ID:yYMih7wm0
>>250
うぅ…アレもこれもスキル上げか…
宝箱は諦めよう 後々強いキャラが出てきて楽になることを祈るわ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:12:53.85ID:yYMih7wm0
俺はずっと裏8-7でオークス回ってる
樽しかなくて楽
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fe1-YvcV [60.239.219.227])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:15:27.01ID:W+8Fm/Fn0
ニートの人今ゴールドどのくらいあるの?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:16:10.66ID:yYMih7wm0
>>262
5万4134ゴールド
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1e-i3jl [153.207.61.217])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:20:09.07ID:cZw6exUj0
キセキがあるうちに残りの、
ほのおのせんし、デスプリ、キングリザード
取りたいんだけどオススメの赤キャラいる?
ホースデビルスキルマだけど育てる価値ある?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd8-oBG5 [207.65.171.147])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:23:47.33ID:MfzFCcgL0
俺のメタルハンター実装されてないかもしれん。折れそうだ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a339-aCSm [180.16.101.86])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:38:12.69ID:eRix7WeR0
>>282
ハートあげた時間になる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-qWvb [1.75.237.237])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:44:20.09ID:ncaBn2VPd
星5のレベル50→60で2200ゴールドも取られた
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfd-zzvV [106.184.52.159])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:03:56.09ID:0w8gMPeR0
リセマラ名前適当でも後で変更できる?
ちゃんとつけた方がいい?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-PP5C [114.172.253.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:04:59.38ID:ZVF7WTAg0
>>231
( *˙ω˙*)و
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b71-2ugP [210.228.101.225])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:08:21.05ID:pgsVpka40
リリース直後からずっとやってるけど
もしかしてこのゲームつまんね…?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-P1pj [133.106.150.61])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:18:53.61ID:j/1vPOsMM
>>254
緑一色でよくね?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df95-/Sjd [121.83.70.13])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:27:13.37ID:MlInvNK+0
雑魚が全部スキルMAXなったぐらいでやっとメタハン落ちたわ
2回目以降ポロポロ落ちすぎやろこれ
んでガチャ1回したらドラゴンキラー出たけどこれスコアめっちゃ伸びるな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-oWHg [60.158.67.70])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:45.18ID:l1ugHj8D0
>>308
HPに対するダメが1ダメ20スコア
そいつはHP3987だから弱点ダメージのみとHP満タンクリアだけで190000は超えるぞ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-P1pj [133.106.150.61])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:35:03.96ID:j/1vPOsMM
はぐメタ寝るやん
でも甘い息って2回目行こうミスるんだけどまひこうげきとかも一回しか入らない感じか?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-oWHg [60.158.67.70])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:40:17.59ID:l1ugHj8D0
>>317
上のに翼も付ければ21万まで行くけどグリーンドラゴンミッションは20万じゃないか?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-oWHg [60.158.67.70])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:41:49.63ID:l1ugHj8D0
同じ1ダメージでも属性の有利不利でスコア±20%
回復キャラの1ダメ当てれば簡単にわかるぞ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-x2Au [106.146.29.207])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:02:32.98ID:8T5Sf8oFa
>>341
ようがんげんじんだけミッション達成できないんだが。キメラ使ったら余裕なの?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-R5RT [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:03:43.12ID:K5LUG79A0
属性混ぜこぜの所で高得点取るの面倒すぎる
アームライオンほしいわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-fW0/ [217.178.17.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:54.87ID:tjKH4YxV0
予期せぬエラーマジでウゼェ
せっかく苦労して星3スコアに到達したのにエラー落ちで獲得してないことになった
マジクソ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-CkW9 [180.2.217.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:45.95ID:QUc29oyL0
>>315
やっぱり早いよな
設定下げても経年劣化も相まってすぐ減るわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-oWHg [60.158.67.70])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:13:49.76ID:l1ugHj8D0
>>346
つばさ+満タン+弱点で203385だから結構ぎりだね
3体いてオーバーで稼ぎやすいからきつめなのかもな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b71-2ugP [210.228.101.225])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:22:44.55ID:pgsVpka40
初めてはぐれメタルでたわ
でも逃げられた…
逃げる前に倒すの無理がある
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-VofB [106.128.142.21])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:22:49.23ID:Qo2CxohHa
オークキング連続ドロップきました
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-VofB [106.128.142.21])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:27:42.51ID:Qo2CxohHa
3連続きたぞ
一回落ちるとやっぱ落ちやすくなるんやな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-rssE [27.85.204.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:32:30.22ID:u5vONyNra
>>208
イオグランデくるよそのうち☺
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b71-2ugP [210.228.101.225])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:36:58.32ID:pgsVpka40
はぐれメタル出た時どうやって倒すのが正解なんだ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d701-z7C2 [121.2.214.175])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:52.90ID:V328kwm30
紫染めパにしようと、ドラキーマ首にしてほうおう入れたんだけど

悪い やっぱつれぇわ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-rssE [27.85.204.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:45:37.50ID:u5vONyNra
>>335
20万以下は切れスタミナ送る回数もゴミだぞ😡
1日最低4回送るちゃんとしたニートだけ集めるのが大事🤔
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:48.94ID:lkyxdTQ/0
スコア優先で見ると各属性入れたパーティが良いのかね
属性固定で20%のステータスアップも強いけどどうなんだ?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-KrYk [126.156.86.147])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:47:17.66ID:7K4A5L13p
正直日に日にはまってきたわ
スルメげーじゃねこれ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-rssE [27.85.204.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:53:47.38ID:u5vONyNra
>>389
どんどんしてくれ☺
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:54:46.59ID:lkyxdTQ/0
>>389
運営を潤してやってくれ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-KrYk [126.156.86.147])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:55:51.07ID:7K4A5L13p
無課金ゲーすぎて不安だから課金者は大事
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-KrYk [126.156.86.147])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:07:22.58ID:7K4A5L13p
戦闘中だけで良いからステイシーの代わりにドラクエキャラを設定できるスキンを出してくれたら買う
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-i3jl [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:08:42.37ID:lkyxdTQ/0
>>404
デボラにしたいなぁ〜
もっと消しなさいよ!魚の目!とか罵られたい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f33-i3jl [221.121.237.165])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:13:43.94ID:8m1zywN30
>>406
いけるよ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-eMI7 [1.75.229.71])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:34:55.53ID:C9lHynLDd
パズル要素の方重視した方が面白かったのに
これじゃすぐ客飛ぶな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-JZSp [126.163.185.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:40:05.03ID:P9vI3yd00
ゴールドカード買っても7.5連分やで
しかも複数枚買っても一気に複数枚分のポイント貰えない
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-JZSp [126.163.185.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:47:54.91ID:P9vI3yd00
赤弱くしてるのはキラマいるからやな
課金してね(^-^)って事や
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-x2Au [14.8.102.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:03:23.89ID:gxrm+kSJ0
>>423
前の方で攻1回復4でギリと見た。
攻撃多いとミックス完了前に敵が死ぬ。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-uViN [49.98.129.199])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:04:50.88ID:+kT/eSRVd
ドラクエ1イベ来たら
ロトの勇者 ロトの剣
竜王 竜王の杖
とかがガチャになるんかな
やっぱ武器は分けて装備する方が良かった気がする
スキルのネタ尽きちゃうでしょ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-6qTz [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:26:47.58ID:D/SKCdxy0
>>404
これいいね、俺も買うわ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-oWHg [60.158.67.70])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:48:53.65ID:l1ugHj8D0
>>441
クリアついでに試したけどガス欠+しまもガス欠同士もカウントされてたわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-P1pj [133.106.150.217])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:08:06.17ID:CWdUxxrtM
>>450
いや、無理
属性の恩恵>>>>>オーバーキルポイントなのと、レベル上げすぎると今度はスキルで倒す前に通常攻撃で倒すようになる
ドラキラがあればいけるかもしれんが
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1e-i3jl [153.207.61.217])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:11:37.22ID:Xb9Osd/90
キセキがあるうちに残りの、
ほのおのせんし、デスプリ、キングリザード
取りたいんだけどオススメの赤キャラいる?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-P1pj [133.106.150.217])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:11:58.60ID:CWdUxxrtM
>>217
こんなんでアラクネいけるんだから属性ゲーや
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-iZkH [106.128.140.252])
垢版 |
2021/12/08(水) 05:35:30.39ID:zeKaE4iua
出遅れたけど攻略サイトあるの?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-JIxM [14.13.98.96])
垢版 |
2021/12/08(水) 05:42:39.18ID:MN56SnrK0
スタミナを送ってるフレンドからスタミナのおねがいが度々くるんだけどこれなに?
どこからスタミナおねがいってやれるのですか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1e-i3jl [153.207.61.217])
垢版 |
2021/12/08(水) 05:52:20.59ID:Xb9Osd/90
みんなキングリザードどんなパーティーで行ったかか教えてくれないか?キンリザのスコアミッションね
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-GIMW [106.129.67.226])
垢版 |
2021/12/08(水) 05:59:14.70ID:Vg7jlExza
なんでステージに沿ったBGM使わないんだろう  スギヤマ工房が貸してくれんのかね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1e-i3jl [153.207.61.217])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:03:04.94ID:Xb9Osd/90
>>474
・かなり属性が大事なゲームだから相手の弱点属性を見てPT組む。
・なるべくコンボ後の攻撃を敵に当てる。
・HPをギリギリまで削ってから大ダメージでトドメを刺す

こんなところ?
HPがMAXで終われれば総合スコアはクリア前スコアの2倍になるゾ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1e-i3jl [153.207.61.217])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:04:00.43ID:Xb9Osd/90
>>476
ずっっっっとトーポが走り回っとる
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-JIxM [14.13.98.96])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:09:21.10ID:MN56SnrK0
なるほど!ありがとうございます
逆にスタミナ無くなる程回しているって事ですね
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-FjpM [114.142.54.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:24:31.56ID:BJVS8GkR0
正直新しい敵の属性わかんねえんだわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Pdil [49.98.150.107])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:25:49.83ID:2KAj/cIud
>>480
違う
このゲームは普通にやってたらスタミナ切れない
サービス初日から毎日朝昼晩やり込んでる俺ですら今スタミナ200以上あって使い切れない
おねだりが来るフレンド=スタミナ0にするほどやり込んでるニート、もしくはお前しかフレンドがいないかの両極端
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-JIxM [14.13.98.96])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:35:30.02ID:MN56SnrK0
フレンド20人で毎日同じ人から送られてきて1日約20スタミナ貰いの日々
フレンド削除方法を使って数日チェックして毎日最低3スタミナ以上送れる人で厳選が良いのかな?
仮に1日1回スタミナ送ってくるフレンド切っても気にしなくて良いゲームですよね?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f92-AUdG [157.147.154.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:43:46.49ID:zcUUDT3A0
すいません。
10連って 確率UPとかの
メリットありますか?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-GIMW [106.129.64.153])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:52:17.16ID:GYOtXu+xa
なぜマントゴーアが話題に上がらないんだろう? レア4とは思えないほど強いんだが🤔
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-Fb29 [126.123.241.204])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:55:56.22ID:YlMcRvhM0
やる気がないには作りをみれば一目瞭然だからな…
クエ開始して1発目からマッチがありませんシャッフルしますってどないやねんw
パズルうたうなら普通にパズドラパクっとけよw欠陥糞運ゲーが
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Pdil [49.98.150.107])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:02:37.57ID:2KAj/cIud
>>488
逆に毎日1回だけでもちゃんとハート送ってくれるフレの方が大事だと思うけどな
損得勘定で遊んでたらつまんないでしょ
個人的意見だけどさ

あとスタミナなんかフレンドいるだけで腐る程手に入るんだから別にそこまで気にせんで良いと思う
ゴールド欲しいんならニートの厳選必要だけど受け取るお前さんも3時間毎に郵便見なきゃいけなくなるんだからリアル捨てるハメになるんじゃないか
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-i3jl [126.140.165.2])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:24:12.10ID:W/YguCwT0
>>506
リタマラしてればスタミナなんて20人のフレから1日3回もらっててもなくなやろ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-idnK [60.141.148.182])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:38:36.80ID:UtrCH/PU0
オークキング周回してたんだけど、あるタイミングからザコ敵も宝箱もオークキングも全くドロップしなくなって、運悪いだけかと思ってそのまま200周くらいしてたんだけどさ
さすがに宝箱も落ちないのはおかしいやろって思って経験値の書見たら99になってた
とりあえずさっき経験値の書使って試したら、宝箱もモンスターも落ちるようになったわ
もしかしたらバグかも
同じ症状の人いたら報告頼む
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-fW0/ [217.178.17.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:38:44.15ID:tjKH4YxV0
>>514
弱点ついたらスコア1.2倍になるしHPは満タンで終えた方がいい
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af07-+ULc [203.168.127.200])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:42:47.50ID:tytzGAS60
>>519
冗談でもなんでもなくそれがデフォルトだと思う
俺も雑魚完凸して50周してやっと1体目って感じ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-KRs/ [14.11.7.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:44:39.55ID:lWTKGDO/0
今日りゅうおう来る?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-wvvB [119.230.254.188])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:51:34.52ID:wRUQAP5I0
リリース記念カードの購入期限が明日の15時までだからイベントかなんかあるとしたらその時間かなぁ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-Fb29 [126.123.241.204])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:02:42.85ID:YlMcRvhM0
運ゲーだろ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-FGl+ [106.146.6.147])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:18:13.60ID:ShMPnjT+a
おはよう今日も元気にメタハン狩り
一体目が落ちないのう
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-P1pj [133.106.33.6])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:20:08.20ID:g2FUwEWRM
ドラけしの色の違いも大事よな
似たような色3種類とか入れるとすげー時間かかる
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-3xu+ [106.154.134.67])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:20:45.49ID:Snw560Dia
今初めて8-2やってみたら一発でオークキングでたわw
メタハンで200以上回した分上振れしたか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-flQq [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:33:11.81ID:4z1+a5GN0
敵の属性長押しで見れるの知ってから見るようにしてるんだけど、けっこう属性ごちゃ混ぜなんですね
単色パの方が強くなる、弱点でスコア上がる設定にしたなら統一してほしいわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-dN5y [133.106.164.75])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:33:51.36ID:SSo2oQZHM
8-13の星3ねらいやばすぎるだろw
成功するまでアイテムつかわないかんのか
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-rssE [111.239.173.93])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:31.83ID:umH4qkQTa
https://i.imgur.com/ZmsBwQe.jpg
まだだけど終わりが見えてきた嬉しい😭
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-fW0/ [1.79.85.247])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:29.73ID:Be3aeYRVd
やっとメタハン落ちた...
442周かかりました
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-R5RT [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:18:59.49ID:K5LUG79A0
>>575
フレンド解除すればええがな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-7uXe [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:31.73ID:SlYDluw20
>>514
自分はアクデもってないからなんとも言えないけど
ギリまで削って最後にピンモー残してHP満タンになるように調整しておいて
アクデぶっぱなして広範囲に当てれば行ける気はする
 
>>3にある錬金素材を2-16で取って王子スライムを星4にして
王子スライム、はがねの剣、ピンモー、他黄色2体で黄パーティー組んで
ラストで王子スライムをしっかり当てればそれでも行けるような
平均レベル10〜20くらいでも達成報告がスレにあったと思うよ
 
とりあえずHP満タンにすることとスキルを最後にしっかり当てることを心がけてみてはどうだろう
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef65-2YU7 [150.147.76.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:50.31ID:kPrWttid0
ようやく6-12まで来たけど6-13におまいらたくさん居てワロタ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-x2Au [126.167.19.79])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:08.95ID:yoaITKgfp
>>587
モシャス入れるとかなり編成が楽になると思う
使えば使うほど便利だなって実感する
属性まで揃えるとなるとそりゃ大変だけど
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-oWHg [59.168.173.44])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:00.42ID:ZSBDxKOg0
みんなメタハンスキルマにする前にステージ6の星3集め先にした方がいいぞ。
メタハンが出ると損した気分になるわ。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-T11e [126.133.194.201])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:18:24.52ID:DWDKAQuwr
最初の10連以降 30連星5出てない
メタスラ剣 アークデーモンのみ
星4でアームライオン キンスラ メタハンはいるけど
奇跡の剣はまだ無い
キラマも欲しい
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-oWHg [59.168.173.44])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:27:10.53ID:ZSBDxKOg0
>>517
オークはドロップするけど宝箱落ちないのは99だからだったのか。
気づかなかったよ。ありがとう。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-+4qf [36.12.86.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:35:18.28ID:abUA3cvNa
オークキングから2個宝箱は涙出ますよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1f-CYhY [126.255.210.221])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:39:42.11ID:7yoRyLLBp
処理遅い重いで10年前のパズドラより古臭いのヤバ無い?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-Fb29 [126.123.241.204])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:39:49.27ID:YlMcRvhM0
こんな糞UI糞運ゲーイラスト以外gmクオリティのままじゃ数日後のシンクロニクルに全部持ってかれるな
今日はマンキン来るし
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-KrYk [126.156.86.147])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:42:56.78ID:7K4A5L13p
何だこの不自然な流れ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-tHOs [49.98.147.250])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:46.38ID:vttWY09Td
多分スレでも鬼のように語られてると思うけどフレンドの切り方どうするの?下の方のフレンド見れないんだけど
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-tHOs [49.98.147.250])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:51:29.16ID:vttWY09Td
>>637
マジか ありがとう
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-tHOs [49.98.147.250])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:53:20.49ID:vttWY09Td
予期せぬエラーと改善されてたんか…
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-JZSp [126.163.147.112])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:56:04.44ID:2S8SyoYH0
>>626
産まれる前から炎上してるソシャゲなんて珍しいわ
日本人がかなり毛嫌いするPV流してる時点でお察しだよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-G9n6 [14.8.145.0])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:09:46.58ID:7/mdvkAm0
マヒャドフライ、星2なのにマヒャド使えるの強すぎ!
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fda-nuMA [49.129.242.96])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:16:20.81ID:IaZutKi60
ニートしか勝たん
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-39U8 [111.239.39.10])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:21:56.70ID:sXhlyul8a
何も落ちないとダレてきてつまらんからマドルーパー出るステージに変えてメタルハンター狩ってるけどマドルーパークソほど落ちねえ
魔物使いやらはポロポロ落ちてすぐスキル7までいったのにたかがマドルーパーのくせに全然落ちないから結局ダレてきた
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a741-98+h [121.86.42.178])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:22:48.75ID:3qoExynm0
オークキング200周してやっと出たと思ったら
20周で3匹も出たぞ!
こういうパターンの人ほんまに多いんやな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-+4qf [36.12.86.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:29:24.76ID:abUA3cvNa
>>653
今のはマヒャドではない…ヒャドだ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-+4qf [36.12.86.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:30:08.94ID:abUA3cvNa
>>676
うちのオモニも出してたわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-6tqr [49.98.135.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:30:16.47ID:cTfGMnqfd
オークキングどこでやってる?
ずっと8-2表でやっててインキュバスがスキルマになったけど裏8-4に乗り換えるべき?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-G9n6 [14.8.145.0])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:04.32ID:7/mdvkAm0
>>677
なるほど、進化してようやくマヒャドになるわけか
ヤバいね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:35:16.80ID:lkyxdTQ/0
ひゃだ…///
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-fW0/ [1.79.85.247])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:47:50.10ID:Be3aeYRVd
オーバーキルより弱点ついた方がスコア伸びる
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4372-v359 [124.240.249.208])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:55:06.46ID:Gr1zc5770
>>3
星4デスコピオン落ちなんだけど
何回か挑戦しないとダメなやつ?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-x2Au [106.154.120.167])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:58:29.80ID:uhdPaKqpa
フレンドよろしくお願いします
fcjxCSJ6
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-i3jl [220.106.62.137])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:02:06.63ID:JE01aAmZ0
1日に5.6回はハート送ります
フレお願いします

7wdArCY8
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4372-v359 [124.240.249.208])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:05:41.03ID:Gr1zc5770
>>699
ミッションクリアしたんだけどな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-flQq [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:18:11.65ID:4z1+a5GN0
>>280
そもそも人に聞くことじゃ無いと思うよ
悪いことしたいのですが教えてくださいって感覚ずれてる
やるなら一応このゲームの最初の規約見といた方がいい 大抵の人はスルーして同意してると思うけど
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e6-nSza [202.229.185.31])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:23:23.12ID:JDMd3RUF0
>>719
未だ炎=赤だと思い込んでる時代の敗北者がいるのか
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-flQq [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:41.88ID:4z1+a5GN0
>>698
デスコピオンはステが攻撃寄り
メタハンはHP高め

ただデスコピオンは1体のみで後は種
メタハンはドロップだから頑張ればスキル上げれる
メタハン7にするなら、倍率考えたらデスコのスキル1と比べたら威力は上になる

ただスキルの種が今後充分に手に入るならデスコピオンの方が強いし、属性も違うし好みだね
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebaa-V6Rr [126.168.57.38])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:47.25ID:FS378KJz0
メタハン周回まじでパチ
出現率20%のCZ引いてそこから5%突破で当たり
ボナ引いたら確変
どうせなら演出や天井もつけてくれや
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-+4qf [36.12.86.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:29.08ID:abUA3cvNa
さぁ早くグールとリューイーソーを集める作業に戻るんだ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-+4qf [126.166.244.155])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:27.09ID:3bPJtqbvr
ヒーラーは殴ったら回復しなきゃあかんやろ
普通のドラクエなら僧侶がステッキで殴るようなもんだろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-flQq [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:15.27ID:4z1+a5GN0
>>736
面白いけど、調整不足ですよね
あと3ヶ月くらい調整してほしかった

連鎖が意味ないパズルの基本構造とか、スコアの換算とか、スキルの強弱とか本当バランス悪い
アイテムも、開始時スキルはチート級だし、つるはしとか毎回3回くらいは消費無しで使えてもいいくらいだし、UIくそだしアプリ重いし

今からでもやってほしいわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b74-PP5C [116.82.60.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:23.93ID:fbCbOfca0
すみません。いまだに4-18海竜の先のステージにいけないのですが・・・
「てまえのステージクリアすると解放」ってかいてあるんですが
キャッシュ消してちょっと先の宝箱の解放もしたし星3もとったのですが何も起こらず。
同じ症状で改善した方教えて!><
問い合わせるしかないのかな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-flQq [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:29.43ID:4z1+a5GN0
>>748
いや適当に書いたけど、連鎖意味なしは改善した方がいいでしょ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-flQq [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:53.09ID:4z1+a5GN0
>>755
まじ?
大体使ってみたけど自分は2回攻撃、広範囲のイオ系、単体の剣、回復以外いらないと思ったわ
他のスキルの発動条件が緩いならまだしも同じだし
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-DGXc [124.213.90.222])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:27.34ID:Hai9B8Q30
>>745
色々同感。
あと樽等の障害多すぎですごく狭く、揃えるどころじゃないステージは勘弁して欲しい
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-c5ik [202.226.232.168])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:41.17ID:9l8Mw6ee0
>>714
敵をパット見で属性判断できないのはマジでクソ
高スコア叩くには属性有利にしろって言うけど一つのステージにいろんな属性のモンスター出てくるから無理じゃね
あとパーティ編成がしにくい
出発直前にモンスター情報確認した上でパーティ編成できるようして欲しいな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-FHZp [126.167.102.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:45:52.07ID:cTla3mfdr
データ選ぶ時の最後の遊んだ日毎回違うんだけど自分だけ?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e705-b7YH [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:12.56ID:DIhkERLq0
勇者スライム中々便利じゃん
育てることにしたわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:39.12ID:/1HwuCFBa
>>760
3マッチとはなんぞや、と思うわな
移動コスト制じゃないのが救いだけど
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e6-nSza [202.229.185.31])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:29.14ID:JDMd3RUF0
>>765
取り消せよ…!
今の言葉…!!
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-+4qf [126.166.244.155])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:49:10.37ID:3bPJtqbvr
>>732
黒い炎出してきそう
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:50:17.94ID:/1HwuCFBa
>>732
赤じゃガス溶接できないもんな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f0a-KNXl [116.91.72.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:53.13ID:dvC4ymeq0
6795bK7R
フレ申請待ってます!エンジョイ勢ですが常にやってます。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spaf-i3jl [126.253.71.36])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:53:49.64ID:XycVG2+Vp
オークキング出なすぎてゴールド全部ガチャ回して辞めようと思ったら
アームライオンとベホイミスライム
手持ちのアクデドラキラデスコピで闇パ完成した
もうメタハンもオークキングも要らんわ
さて!
さて?
オークキングとメタハン周回するか、、、
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:54:25.96ID:/1HwuCFBa
>>780
チュートリアルではダブルタップ強要された気がするけど
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-PP5C [114.172.253.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:55:16.42ID:ZVF7WTAg0
>>545
ずっと書99だけど落ちてるで
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-flQq [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:55:57.76ID:4z1+a5GN0
>>768
「使える」と「バランス良い」は意味合い違うでしょ
発動条件が同じなら、2回攻撃に並ぶレベルで入れるか悩む性能にしてほしいっては思ってるだけ

でも自分はそこまでやりこんで無いからそう思ってるだけかもしれないからもっと色々使ってみます
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-+4qf [126.166.244.155])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:12.27ID:3bPJtqbvr
>>785
ケダモン!
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-fW0/ [1.79.85.247])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:56.56ID:Be3aeYRVd
メタハンのけしケシが大量に並んでたら蓮コラみたいで気持ち悪い
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:08:53.88ID:lkyxdTQ/0
>>794
まさに俺
銅はドロップで手に入るけど銀以上は全然持ってないw
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-+4qf [36.12.86.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:32.10ID:abUA3cvNa
属性気にしだすとアイテム使って無駄に育てた奴らも役立つからまぁ無駄ではないぞ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:15.76ID:/1HwuCFBa
>>794
ラストエリクサー症候群こじらせてる俺はまだ使い方すら知らない
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf52-V6Rr [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:43.32ID:YKrSFX6J0
3万なんて3日、4日ほどで貯まるものをスカっただけで何をそんなにダメージ受けてるんだか
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:40.87ID:lkyxdTQ/0
俺のオークスはスキル4で最高回復値330
もっとスキル上げたい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf52-V6Rr [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:29.99ID:YKrSFX6J0
せめて回復量400〜500あれば大万歳よな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf52-V6Rr [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:51.90ID:YKrSFX6J0
こう言うゲームは月2更新ぐらいか?知らんけど
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-wuuk [49.98.49.190])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:03.86ID:/2Us9q5nd
紫パにアクデいないから呪いのかがみ入れようかと思うんだが使ってる人いるかな?使用感知りたい
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e705-b7YH [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:13.37ID:DIhkERLq0
今日から周回する時に育成枠二つにした
各属性のアタッカーと剣を育てたほうがいいよな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1e-i3jl [153.207.61.217])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:22.60ID:Xb9Osd/90
うわあああメタハン落ちたぁぁぁ!!
ホスデビ袋まものマドルパ全部スキルマからのさらに50週くらいで...!!
頼む誰か一言褒めてくれ...;;
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-wuuk [49.98.43.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:22.86ID:qwrwyEzFd
イベント、新ガチャまだですか?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-+4qf [36.12.86.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:23.76ID:abUA3cvNa
>>834
お母さんに報告だ!
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-DiTS [126.227.89.95])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:37.35ID:cs6/ZwY30
ステージ入る直前の画面でPT編成させてくれ
あと出現敵の属性を一覧表で教えて欲しい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-KrYk [126.156.86.147])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:08.89ID:7K4A5L13p
定時ツイートなしかつ明日でリリースログボ終了
15時に告知くるから待て
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:17.28ID:lkyxdTQ/0
>>858
今日の18:59までって書いてるわ
19時からリセットになるんじゃないの?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:59.48ID:/1HwuCFBa
>>826
俺のiPod touch並じゃん
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:45.70ID:/1HwuCFBa
>>867
3消しで隣接する丸太処理してくれる機能欲しい
丸太最強すぎて困る
彼岸島かよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-x2Au [106.154.120.167])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:41:44.29ID:uhdPaKqpa
フレンドよろしくお願いします
fcjxCSJ6
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:09.21ID:/1HwuCFBa
>>887
ステージの構成データ毎回ロードしてるのかってほど通信してるからそれかもね
スライム他も一言しゃべるたびにロードしてる
外でやりたくないゲームだわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-x2Au [106.128.140.108])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:20.54ID:vBehDvima
>>891
まずフレを全解雇します
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-dN5y [133.106.164.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:58.60ID:3jH6N1j4M
通常回すかイベやるか悩む必要もないもんなw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:56.63ID:/1HwuCFBa
>>901
3マッチでスタミナより電池が先になくなるゲーム初めてだわ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-+4qf [36.12.86.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:24.74ID:abUA3cvNa
>>905
近所走ろ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:24.25ID:lkyxdTQ/0
>>905
ドロップ産キャラ全員スキルマにしようぜ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf52-V6Rr [117.109.251.189])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:35.99ID:YKrSFX6J0
これ自動周回実装してくれないと毎日スタミナ消化するの無理になってアンインストールするパターンやわ...
スタミナ消化せんかったらゴールドかなり差がでるしなぁ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-6qTz [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:05:19.12ID:D/SKCdxy0
自分のペースでやれないと破滅するアプリ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-GEFD [49.98.63.252])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:23.95ID:B/5cuQSzd
フレ承認したらそのタイミングでハート送ればいいのに
こっちが送るまで送ってこない奴は性格悪くねえか
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b725-KrYk [118.21.99.182])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:37.50ID:hdAQupab0
>>915
スタミナ無限ゲーと考えれば別に良くない?
そんなに人と争うゲームでもないし
ランキングも緩い
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:15.28ID:lkyxdTQ/0
https://i.imgur.com/yhWdPAt.jpg
やっとスキル5まで来た
もうムリぽ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-KrYk [126.156.86.147])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:17.27ID:7K4A5L13p
>>913
なんちゃって専門家
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:03.27ID:lkyxdTQ/0
>>929
初イベントで有償ゴールドガチャなんてやったら炎上者だろ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e705-b7YH [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:06.74ID:DIhkERLq0
オークは裏8-7がいいと思うの
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-DGXc [124.213.90.222])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:19.01ID:Hai9B8Q30
左上のペンダント?のキャラ任意設定や切り替えできない?
回復系二連続とかなってる
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a741-98+h [121.86.42.178])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:19.61ID:3qoExynm0
スタミナはナンボあってもええからな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-DGXc [124.213.90.222])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:29:14.00ID:Hai9B8Q30
>>937
そうなんですね、情報ありがとうございます。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bff-cn0r [118.240.242.30])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:38.67ID:c4cRGeb60
>>945
ありがとう。挫けそうだったけどもう少しだけ頑張ってみるわ。
ちなみに何周で出た?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:36:58.43ID:/1HwuCFBa
やるかな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:38:16.24ID:lkyxdTQ/0
たった今フレンドからハートを頂きました
こんなんナンボあってもいいですからね〜
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-x2Au [106.146.14.101])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:41:28.88ID:Rv8mMmXja
>>940
40周とか低レアすらスキルマなってないやろw
低レアスキルマなって300周以上してるが落ちないからな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-akP+ [49.98.159.147])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:42:02.46ID:f4VCaJEwd
個人的にはドラクエスマホゲーではドラケシが一番おもしろいと思う
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:44:00.10ID:/1HwuCFBa
>>954
お気遣いありがとう
テンプレ多くて大変だね

【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV12【DQKK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638945632/
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-PP5C [114.172.253.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:32.90ID:ZVF7WTAg0
>>963
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-zWK8 [111.239.168.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:51:42.61ID:/1HwuCFBa
>>966
まあ実際立てられなくて別でやったんだけどねw
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-yENd [126.35.131.197])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:14.58ID:NkOW4aOsp
>>961
マップの初回報酬取り終わったあとはキツくなるよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:13:54.78ID:lkyxdTQ/0
今からガチャ4回引く
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c708-QDcv [180.21.25.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:17:09.16ID:lkyxdTQ/0
ガチャ4回引いて星4すら出なかったわ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-+4qf [36.12.86.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:28:38.86ID:abUA3cvNa
ドラ10でもリューイーソー狩りしてたわそういや
棍棒でぶん殴って
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-dN5y [133.106.190.78])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:41.89ID:4oKyBg68M
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 41分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況