X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV19【DQKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:53:17.82ID:ZQV1HxI1
■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■関連スレ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part1[募集]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1638669981/
 
■前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV18【DQKK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1639293191/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:54:03.33ID:0dMNJnXw
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる
 
・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)
 
・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく(+3ケタ可能なのは確認済み、4ケタは不明)
 
・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回?)
おねだりされた方もハートをもらえるのでお互いおトク、早く受け取ってもゴールドボーナスはない
 
・リセマラは1周数十分かかる、やり方は1-15クリアでもらえる初心者ミッション報酬でドラポンを10連回す
ダメだったらタイトルに戻り冒険の書を削除して作り直せば、オープニングムービーを再度見なくて済む
周回に時間がかかるのであまりこだわり過ぎない方が良いかも
※ゲーム内報酬でそこそこ強いキャラを入手可能
 
・リセマラで人気なのは星5キラーマシン、スキル「れんぞくこうげき」(X状の範囲に2回攻撃)がギミック処理、スキル回転率等含め総合的に非常に強い
同じスキルを持つ星4アームライオン、星3ケダモンも高評価
その他、スレでよく名前があがるのは星5アークデーモン、星4ドラキーマ(広範囲呪文イオナズン、イオラ持ち)
星5ドラゴンキラー(高火力トドメ要員)
星5スライムエンペラー(現在唯一のベホイム持ち)など
※現在は紫(闇)パが人気の為、アークデーモン、アームライオン、ドラゴンキラーの評価が高め
 
・小さなメダル集め等で武器は入手可能、後半の方は収集難易度も高くなってくるのでガチャで引く意味がないわけではない
(150枚メタスラの剣、121枚きせきの剣、ドラ消し60種ではやぶさの剣等)
※きせきの剣は現在武器+回復要員としてかなり高評価、回復量も多い、紫パに入れれば更に強い
→きせきの剣の回復量はバグだった為、下方修正すると運営より告知あり
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:54:39.18ID:0dMNJnXw
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい
※初期は不具合でデスコピの弱点が青だったが現在は修正済
 
・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
 
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
 
・高スコアのポイントは弱点属性でダメージを与えること、クリア時のHP割合(総量ではない)、敵への与ダメ量
敵をギリギリまで削ってから弱点属性の大ダメージでトドメを刺しHPは満タンだと高スコアになる
 
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ
 
・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等
 
・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能
 
・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い
 
・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成
 
・持ち物の上限は99個、レアモン周回する際などは経験値の古文書小が溢れがちなので勿体ない人は消費を
 
・横の4つ消しは縦しまケシ、縦の4つ消しは横しまケシが出現
 
・「ミックス◯回」のミッションは使用回数が切れたスキルをミックスすると少しクリアしやすい(効果が出ず敵を倒さずに済む為)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:55:22.39ID:0dMNJnXw
【れんぞくこうげき持ちと入手方法まとめ】
星5赤 キラーマシン(ドラポン)
星4紫 アームライオン(ドラポン)
星3黄 ケダモン(ドラポン)
星4紫 デスコピオン(3-17ミッション報酬)
星4緑 クラーゴン(4-8強ミッション報酬)
星4青 メタルハンター(ステージ6でドロップ)
星4青 怪蟲アラグネ(8-22ミッション報酬)
星3緑 キングリザード(8-12強ミッション報酬)
 
【錬金レシピ】
スライム+巻き貝→マリンスライム
バブルスライム+巻き貝→スライムつむり
ゴースト+おおねずみ→おばけねずみ
スライム+さまようよろい→スライムナイト
王子スライム+王子への手紙→☆4王子スライム
☆4王子スライム+勇者の盾→☆5勇者スライム
 
※さまようよろいは現状だと2体目入手不可?
よろいのまま残しておきたい人は注意
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:56:13.08ID:0dMNJnXw
【9章まとめ】
・レアモンはウイングタイガー
・表9-12、裏9-8などにておどる宝石が出現、もらえるゴールドが多い(討伐数×350G)
・表9-12、裏9-5などにてはぐれメタル出現
・隠しステージ条件
9-8 宝箱 ドラけし500個消す
9-14 宝箱 ダメージ6700以上
9-16 隠道 緑タイプのみでクリア
9-23 宝箱 スキルドラけし12回使用
裏9-13 宝箱1 総ダメージ250,000
裏9-13 宝箱2 ミックス8回
 
※おどる宝石については12/10のデータ更新で出現率が調整されたと思われる
 
【ばくだんいわ】
星2紫 メガンテ(広範囲呪文 使用回数1)
6章の隠しステージにてドロップ
(6章トータルで12万ダメージ以上を出して6-7をクリアでルート開放)
星2制限ミッションなどで役立つかも
※スレにもガセっぽいネタ多数なので周回は自己責任で
 
【12/6アップデート修正内容】
・ミラクルソードで動く敵を攻撃すると想定と異なる挙動をとることがある
・モシャスの変化させるドラけしが本来より多くなる場合がある
・7人目以降のフレンドが表示されない
・ランキングからフレンドにスタミナを送る際にエラーになる場合がある
 
※12/9のメンテ後も、きせきの剣の回復量についてはまだ修正されていない
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:57:25.81ID:ZQV1HxI1
【レアモンスター出現場所まとめ】
(★はオススメ周回場所)
 
・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13
 
・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2
 
・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)
 
・星3赤 大王イカ ばくれつけん
裏4-7
裏4-17
 
・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2〜4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)
 
・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)
 
・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20
 
・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)
 
・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4
★表9-10
表9-16(3匹)
裏9-4
 
※ドロップの仕様として「ステージ内では1つしかドロップしない」模様(ステージ内で1つドロップしたら2つ目はドロップしない)
※その為、レアモンスターのドロップを狙う場合はなるべくレアモンスターを最初に倒せるように工夫する必要がある(他モンスターで先にドロップが発生してしまうとレアモンスターでドロップが発生しない)
※スキルMAXになったモンスターではドロップが発生しなくなる為、周回する場合は同じステージ・モンスターで周回するとよい
※最初の1体のドロップ率が低く、2体目以降は高くなると言う意見も多い
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:57:37.84ID:0dMNJnXw
【レアモンスター出現場所まとめ】
(★はオススメ周回場所)
 
・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13
 
・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2
 
・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)
 
・星3赤 大王イカ ばくれつけん
裏4-7
裏4-17
 
・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2〜4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)
 
・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)
 
・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20
 
・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)
 
・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4
★表9-10
表9-16(3匹)
裏9-4
 
※ドロップの仕様として「ステージ内では1つしかドロップしない」模様(ステージ内で1つドロップしたら2つ目はドロップしない)
※その為、レアモンスターのドロップを狙う場合はなるべくレアモンスターを最初に倒せるように工夫する必要がある(他モンスターで先にドロップが発生してしまうとレアモンスターでドロップが発生しない)
※スキルMAXになったモンスターではドロップが発生しなくなる為、周回する場合は同じステージ・モンスターで周回するとよい
※最初の1体のドロップ率が低く、2体目以降は高くなると言う意見も多い
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 14:59:31.50ID:0dMNJnXw
ありゃ重なっちゃったわ
次スレ立てる人なんかごめん
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:12:35.27ID:Bj0oycl0
10-11 スキルドラけしを14回使う 隠しステージ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:12:46.67ID:EVzUCF+i
10-10横のセリフでスライムに「人間でいるのって楽しい?」って聞かれるんだけど
「人間って楽しい?」ならわかるけど
プレイヤーは人間に化けた何かなんだっけ?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:21:53.47ID:cxORsMAy
これレベル上げはミッションで貰える古文書取りきったら後は地道に周回しかない?
新しいキャラに乗り換えるの大変なんだけど
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:22:39.49ID:KOup+nCY
ちゃんとレベル上がってるモンスなら新章も星3すんなりいくな。
やはりレベルも上がってないのにひたすらリタマラするより普通に倒しながらレベルあげた方が良いな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:28:53.16ID:EVzUCF+i
10-10横のセリフでスライムに「人間でいるのって楽しい?」って聞かれるんだけど
「人間って楽しい?」ならわかるけど
プレイヤーは人間に化けた何かなんだっけ?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:30:47.57ID:lCECoxKr
これマルチ要素ないの?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:31:15.86ID:m2OifD1W
初ランキングは一位取れたくらいに火力はあるんだけど5章がマジでキツくて未だにメダル3個取れてない所だらけだわ
どうしたら良いん
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:31:21.56ID:0dMNJnXw
あー入れ忘れた
立て直す?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:36:40.60ID:0ygkSaJQ
ニートているのは楽しいですかって聞いてくるな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:37:49.26ID:TjlUFnJo
>>11
いつから自分が人間だと錯覚していた?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:38:32.55ID:QlGXoMu5
>>28
火山でしか落ちません
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:39:48.56ID:PSpoFrOK
星3取る時ってきせきドラキラ連続攻撃持ち2の範囲か補助枠でみんな回ってる?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:41:20.03ID:7GmGcM/3
無課金でも楽しめそうだから始めたが、
明らかに周回向けのゲームシステムじゃないのに周回しかやることないって終わってんな
リリース直後なのにすでにオワ臭がすごいわ・・・
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:41:35.54ID:E/MPGGRG
アークデーモン調整しずらいよな。代わりにオークいれようかな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:45:58.95ID:0dMNJnXw
>>34
立てなかった950に言ってくれ
焦ってたんだよ
大体普通こういうときのために重ねておくもんだろ
何スレか前に俺入れたのに上級国民のこだわりで消えたんだよ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:47:19.53ID:iaSKCAES
鳥モンスターはバシルーラ確定だな
鳥→飛ぶ→バシルーラ
連想クイズかな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:50:57.76ID:QlGXoMu5
>>40
ついにただの色違いきたか
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:59:13.43ID:U4HMqyz3
3日間くらいメタルハンター、大王イカ、アンクルホーンやり続けて全く出ないとかクソすぎるわ
新章でやたらドロップするけどそんなんじゃ騙されんぞ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 15:59:41.98ID:LklgMksG
またBOSSに3アイテムで予期せぬエラー
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:01:28.16ID:iaSKCAES
クリアした瞬間予期せぬエラー
あああああああああああああうんこ漏れそう
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:04:39.63ID:wQexSoSj
なんかペンダントにスキル貯まんないときあるな
なんだこれ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:06:48.35ID:cMCfN4sU
>>63
1回のプレイで5回使え
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:10:28.94ID:n5DLdrsm
10連金1個だけで糞萎えたけどアームライオンやったわ
こいつ虹以上に当たりキャラやんけw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:14:06.64ID:IByRz1gf
フロストギズモが星3でヒャダルコ使えるからましだけど
また紫かよ。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:18:51.98ID:iaSKCAES
裏10-9
ダメ7500以上で宝箱
中身は経験値の書虹色
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:22:04.51ID:ErwmnJhB
アクバーが星4でアークデーモンが星5って違和感あるわ
デスタムーアの側近なのに
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:23:25.03ID:LBxvI9x9
KVcqPUa7
フレンド整理したので4名ほど宜しくお願いします
5.6回送ります
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:23:25.82ID:c6i50Ftw
相変らず属性分かりにくいわ
メラ系が普通に通るヒートギズモとか違和感しかない
元々特技やモンスターに属性イメージあるのにそれ無視してけし本体にだけイメージ無視の属性くっつけんな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:23:45.10ID:Jx5JyJg6
アクバー黄色属性だからスコア取りやすいな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:24:34.76ID:gXNqvY1s
アクバー光か、アークデーモンってほんと強いわw
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:26:01.45ID:iaSKCAES
>>75
7400ダメ以上だったわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:30:06.02ID:iaSKCAES
>>90
前スレに書いたと思うわ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:30:11.13ID:zFv/X+s7
>>78
リリース2週間でそこまでいってるユーザーほとんどいないから
こういう廃人のペースに合わせたら大勢が脱落するわ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:37:24.92ID:iaSKCAES
裏ボスまで倒したわ
さて金稼ぎ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:42:13.04ID:/cqccbyo
有能ドロップ無し?まぁオクキンまだ3だからしばらく出れないが…
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:43:57.05ID:iaSKCAES
メダル帳の2万5000ゴールドは欲しいな
でもステージ星3取れんわ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:46:15.92ID:YiV3a3YC
>>72
俺も最初はキラーマシンの方が全体火力あるから良かったけど、今となってはドラゴンキラーで始めたら良かったと思う
結局ステージクリアするだけじゃ意味ないからね
☆を3つ取る事が大事だから
今10章やってるけどどのステージもほぼ☆2しか取れてないというジリ貧状態
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:46:44.99ID:I4RU4Yks
オーキン全く出なくなったな
まじで5回に一回とかだったのに20回に一ぐらいしか出んわ
下がったって書き込んでたやついたしまじでサイレントで下がってそう
もうスキルマ無理だろこれ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 16:55:08.46ID:iaSKCAES
アクバーが光だから紫色パーティで30万行ったわ
翼使ってるけど 事故3ペチトドメが無ければもっといける
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:10.02ID:8YM4Xa+e
裏10-7でサイレス
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:08:00.01ID:EDpCLuwo
今のペースで追加されていけば来年末には70章くらいになってそうだな
1章のボリュームが表80面+裏70面とかでうんざりしてそうだ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:58.93ID:iaSKCAES
>>128
キャンディークラッシュとか1000ステージ超えてるからな
こういうゲームはステージコピペで量産しやすいんだろう
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:24.59ID:ChYS3zVx
ドラ消しドロップアップスキルでデスセイレン(☆3)スキルレベル1とまものつかい(☆1)スキルレベル7ではどちら入れたほうがいいです?また皆さんはどちら入れてます?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:25.22ID:ChYS3zVx
ドラ消しドロップアップスキルでデスセイレン(☆3)スキルレベル1とまものつかい(☆1)スキルレベル7ではどちら入れたほうがいいです?また皆さんはどちら入れてます?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:28.22ID:lY1a4YC6
レアモンスターめちゃくちゃ遭遇率下げられてるな
更新した昨日から45周して1度も出会ってさえない
その前は3〜4周に一度はいたのに
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:24.79ID:UU2mzA/t
ステージ増えた方がメダルは回収しやすいから嬉しい
3章裏メダル回収できてないのに8章表は回収できたりとかあったから奇跡やメタ剣取りたい人は新章あったら構わず先に進むのもアリだよ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:38.42ID:EDpCLuwo
>>132
オークキングもアンクルホーンもなつき系スキルキャラを一切入れてないときにドロップしたので
もう気分の問題ってことで好きなのを好きなように入れとけばいいと思うます
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:17:19.53ID:UQcKUr9L
オークキングは8-4で急に出なくなった
明らかに不具合だと思うw
8-14だと普通に出る
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:21:19.35ID:8YM4Xa+e
サイレスでおすすめある?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:22:30.49ID:/VCvlEod
>>143
当然だけど裏8-4ね
昨日あたりに数回に一回出てたのが何十回やっても出なくなったからスレ覗いたら同じ人が何人もいた
表8-14だと出るって人がいたから何回か行ったらマジで出た
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:26:56.21ID:wJ9FtO9t
>>147
裏8-4周回勢だったけど表8-14行ったらすぐ出たわ!サンクス!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:27:34.83ID:iwjetjfV
踊る宝石バグを イベントきてくれよー
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:28:51.60ID:0K1muPY0
土日忙しくてスレ終えてないんだが踊る宝石マラソンって調整は言った?オワコン?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:16.03ID:ByTr8Ygl
>>150
やっぱ裏8-4みんな出なくなったみたいだな
マジで踊る宝石修正の影響でバグってるかもしれんな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:39:34.01ID:iwjetjfV
体感じゃなくて統計とって叩いてくれ
説得力ないわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:47:14.48ID:vgc8o0aw
細かい不満とバグ改善してくれたらほんと良ゲーなんだけどな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:49:18.39ID:r4hLyPN6
>>163
むしろ反証ない疑いの方がよっぽど説得力ない。不思議すぎる
後、体感で十分見限る根拠になるから開き直りも意味がない
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:52:11.69ID:ObmWGmi4
元から遭遇率クソなのに下がった下がった騒いでるの意味判らん
5回に1回遭遇とか俺とは違うゲームやってたんじゃないかと疑うわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:52:15.26ID:LklgMksG
オークキング周回をガチパでいってるやつもったいないぞ
裏8-4よっぽどスキル悪くなければレベル25位のパテでクリアできるからな
ここやメタキンの周回終わらせたら意味のあるレベルアップ周回場所がなくなる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:52:18.20ID:c6i50Ftw
普通に新ステージ進めてる間にサイレスドロップした
紫☆3のバシルーラってほうおうの完全下位互換じゃん・・・
メタハンとオーキンは数十回は回ってるのに一体も落ちてないのによ
意図的にゴミのドロップ率高くしてない?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:52:36.47ID:FYKAa+J6
出なく"なった"だからな
数回に一回出てたのが何十回やっても出なくなった
みんなおかしくね?と思って書き込むんだよ
そういう人がここ数日で急にたくさん出てきた
明らかにおかしいと思うけどなぁ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:54:57.80ID:cymFkfi6
ホイミスライムのホイミが効果35なんだけどもしかして僧侶のベホイミより回復する?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:55:22.60ID:v2PJhVdM
こういう統計って数千回分はちゃんと集めないと意味無くね
数十回数百回じゃ所詮偏りなんよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:55:25.22ID:iaSKCAES
そもそもレア枠なんだから簡単に出るのがおかしいのよ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:55:42.91ID:FYKAa+J6
変わってないって言ってる人は裏8-4のオークキングか?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:55:56.30ID:IByRz1gf
昨日あまり信用されてなかったけどレア遭遇下げられたって人増えてきたね。
オークキングは更新後から少なくなったと感じるわ。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 17:59:26.62ID:PmgiqTzL
>>181
たまたま運良く狩れてた奴が何人かいて、それが本来の確率に収束していく過程で文句言ってるだけかも知れんよ
少なくとも俺は「数回に一回」なんて頻度では出会えていなかった
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:02:50.37ID:aB6plnUR
フレ整理しました
お願いします

k5TUsFBs
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:34.09ID:c6i50Ftw
サイレント修正があったかどうかは知らんけど、
遭遇率もドロップ率も(特に後者)決して「高い」とは言えないことは確か
そしてドロップ狙いで周回してると大した副産物も得られず虚無感だけが積もって引退に近づいていく
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:05:48.75ID:IByRz1gf
>>196
1500以上レア狩りしてるけど昨日からの出現率はちょっとおかしいよ。
気のせいならいいだけどさ。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:28.82ID:I4RU4Yks
とりあえず8-14でいいか
体感だろうと出なくなったな8-4裏回る必要ないしな
まあ他雑魚のスキルマ進められると考えたら場所替えできてよかったわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:10:15.59ID:sNR5p0GH
どうせすぐインフレでドロップモンスターなんて紙くずレベルになるんだよ
大人しく100連分コイン貯めてけ?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:23.72ID:0Nu2WsFW
>>200
裏8-4は今日から周りまじめて20周して5回くらい出てきて初ドロップしたぞ目を疑ったが
ちなメタハンは数百周ってやっと落ちたから結局確率なんだろーなと
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:51.27ID:1uMVYgFg
誰かメタハン裏ステージで周回してる民居る?
そいつも出なくなったって言うなら裏ステージでのレアモンの遭遇率下げてるだろ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:12:00.57ID:FYKAa+J6
意図的だろうと不具合だろうと運営叩きたい訳じゃないよ
複数のプレイヤーが突然裏8-4でオークキング出なくなりました、表8-14行ったらいつも通り出ましたって言ってるよーっていう注意喚起だよね
信じるか信じないかはあなた次第
ほんとに周回してる人なら実感してると思う、だから書き込みが増えてきてる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:20.43ID:c6i50Ftw
実際の設定確率なんて見えないし、
見ようとするなら規約違反&下手すりゃ違法なデータ解析でもするしかないしな
ソシャゲ運営なんて基本的に信頼に値しないから、不満の出るような設定をマスクデータにするならユーザーからの不信は募る一方だが
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:13.10ID:g2CCOALY
王子とキングスライム編成すると視認性悪いな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:25.55ID:mTt7GIjx
結局実際がどうかでしかないからな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:30.02ID:f/QjLvDs
クズエニは昔からサイレント確率下げ大得意だろ
パチ屋企業だしこの運営だけはまじで信用するな
クズエニに比べたらパズドラモンスト とか優良すぎてびびるわ
スーパーライトとかパチ屋以下だったからなw
もう祭り屋台の一番くじ並みだぞ
テキ屋の親父が確率いじってるレベル
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:26:38.19ID:IEIV33cL
6ー13のメタハン昨日から100回しても1回くらいでぶちギレながら回してたがさっきは2連続で出た
一律にレアモンの出現率下げたのかと思ったが不具合だったのかな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:27:38.98ID:iaSKCAES
>>224
今のスライム系プールだと回復過多になるわ
もっと増やして欲しい
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:34:44.70ID:912Ltr2x
>>93
というかパズルゲーで盤面下崩すと当然上の奴が降ってくる仕様なわけで、下方向のブレスなんてどうやって使いこなせというのか
ちょっと頭悪過ぎやしませんかね
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:35:11.99ID:0ygkSaJQ
新章開始直後にボスまで突っ走っていったフレは一枚も小さなメダルを取れてないスコアだった
一番最初に辿り着く事に意義があるのかな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:49.81ID:8nVZUcV3
オークキングもそうだろうがメタハンも表6-4本当に出なくなった。
5〜8回に一回は出てたがいきなり踊る宝石サイレント修正辺りから20〜50回に一回になった。
そんでここで聞いて6-13に行ったら普通に5〜8回に一回は出てる。
試行回数少ないと突っ込まれたらそれまでなんだが逆に6-4でメタハン試して見てほしい。
リタマラするとまじで50ハートくらい軽く飛んでく。
俺の端末だけの話ならなお腹が立つ。
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:54.91ID:iaSKCAES
>>239
どこを下げたとは書いてなかった気がする
まぁスレの書き込み見ると全体のレアモン率下がってるんだろうな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:37:21.42ID:dVcQqDjL
まだアクバーやってないけど詫びはよせんかい!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:38:02.58ID:Jx5JyJg6
ピンチの時に奇跡の剣くると、もうお前が勇者の剣だよってなるな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:38:42.46ID:eA5mwUHy
現状闇パ完成してしまえばそれ以上の上がり目無いしな、その中には奇跡が組み込まれてる訳だからナーフ具合でこのアプリの行く末が決まる。回復キャラ2枚とか糞つまらん未来は止めてくれ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:41:54.38ID:FYKAa+J6
>>243
全部じゃなくどうも特定エリアのレア出現率が下がってるっぽい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:41:59.63ID:ap0a3GWD
>>231
実際にあるあるな例だな
否定できた例のがよっぽど珍しい
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:46:30.25ID:c6i50Ftw
>>249
回復複数枚入れても序盤にスキル消し出来まくって無駄遣いするって展開もそこそこあるけどな
スキルゲージから連続で出ることも普通にあるし
スキルゲージはけしの種類ごとに個別管理、対応するけしを3つ以上で消したらゲージ蓄積くらいでいい
ついでにゲージが溜まったら任意のタイミングと場所で発動可能くらいでいい
ドラクエスピンオフのRPGとしては運ゲーに偏り過ぎだし、3マッチとして見ても通常消しに意味無さすぎ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:24.90ID:iaSKCAES
>>251
それは憶測でしょ?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:08.00ID:LyPUzhJD
10の表と裏のボスミッション簡単過ぎやな
9の裏がクソクエすぎるからそう感じるのか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:32.65ID:XAZ5fLmo
89ucRyew

ハート毎日送ります
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:56.30ID:8nVZUcV3
相変わらずクズエニはユーザーの事なんて何にも考えてないんだよな。
クズエニのアプリはどれも集金アプリだから避けてきたけどのんびり楽しめそうな3ラインパズルだったから遊んでみて3日でこれ程目まぐるしく疑惑が飛び交う。
まあキラーマシンが星5で察するけど絶対に今の星5なんて足元にも及ばない星6ガチャが有償限定ガチャででるよ。
そしてイベントはそのキャラ必須の難易度。
もう少し遊んで飽きたり萎えたらとっとと辞めるわ。
クズエニは所詮クズエニだわな。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:02:11.65ID:FYKAa+J6
オクキン出る出ないはステージまで書いてくれ
出ないって言われてるのは裏8-4だけだ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:07:29.67ID:lGayUrZp
けしケシ!のいいところは無課金でもフレンド20人が三時間に一度ハートを送ってくれるからかなり長く遊べる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:11:52.05ID:iwjetjfV
確かにクズエニ言ってるやつ同一人物だわww
気持ち良さそうでわろた
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:15:59.90ID:8YM4Xa+e
サイレス裏10-7回ってるんだけど
他いいところある?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:20:22.71ID:v2PJhVdM
>>297
ドラゴンキラーが居ないけど?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:21:08.72ID:xRyDw1aX
これ一体落ちたら本当にポンポン落ちるようになるんだな。もう2体も落ちたぜ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:21:19.36ID:iaSKCAES
>>297
今はドラゴンキラーが流行りだぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:21:39.28ID:Tn4+yIXB
>>297
惜しい グレイトドラゴンがドラゴンキラーなら…
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:23:50.13ID:+gJmIbQH
オクキンほんと裏じゃ遭遇すらしないが通常なら出るな宝石の時裏のごと遭遇率下げてるなほんと無能運営
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:24:06.66ID:TeURywGX
正直リセマラしてる時間あるなら周回に回した方がいいと思う
レアドロ落ちるの修正されたかなって思うくらいだし
今からそのステージまでクリアして周回大変だぞ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:26:01.43ID:0ygkSaJQ
かまってちゃんか
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:27:37.48ID:3NaGHiUn
ステージ快適クリア=最強だと思ってるならキラーマシン(笑)が最強だから君は間違ってないよ
ドラゴンキラーが強い理由は全部のステージクリアした後にわかるからその後にまたリセマラ頑張ってね
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:50.68ID:LE4VEhYd
難易度「中」の資格
資格勉強時間通関士400~500時間簿記2級350〜500時間宅建300時間管理業務主任者300時間インテリアコーディネーター300時間基本情報技術者200時間FP2級150〜300時間けしけし何時間?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:30:21.76ID:8nVZUcV3
別になりすましも自演もせずに堂々とクズエニと言ってるんだけど何か問題あるのか?
むしろ今回の対応と今までの悪行の数々を見ればクズエニと呼ぶのは俺にとっては普通だよ。
スクエニを優良企業と思ってる奴いるの?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:31:02.90ID:goKlockD
反応すんなよ

ドラキラが強いの分かっててやってるんだろうし
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:31:06.53ID:B3/mgw3t
見たサイトはドラキラss s A BでB枠だっが皆試行錯誤だからしょうがないのか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:35:18.52ID:ZrTS93Wv
jWEQSsyv

学生のためほぼフルでスタミナ送れます!
フレンドよろしくお願いします。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:35:26.94ID:8nVZUcV3
>310
雑なプレイングで無双出来る範囲物理がキラーマシン。
ただし後半のステージになると凸してないと火力が足りない。
しかもクロスで消すから微妙に届かなかったりと使い勝手が悪くなる。
ドラゴンキラーはスキル発動すれば敵に自動で当たるし矢印と組み合わせるだけでも複数に追尾して実はかなり使い勝手が良い。
ダブルで重ねよう物なら高火力が追尾して盤面の敵を全て消し去る。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:37:46.06ID:nlybk3Ob
>>297
最強はドラゴンキラーだぞ
ランキングや星3狙いでハイスコア出すのにドラゴンキラー必須
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:37:55.22ID:vToQ4HPk
フレンドに申し訳無いからゲームしてなくても会社のトイレでウンコアウトしながらインしてスタミナ送ってんだからスタミナ送ったらハートくれよ。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:41:40.59ID:iaSKCAES
そもそもこのゲームのシステム的に剣が強い
その中で1番強いのがドラゴンキラーって感じ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:42:11.64ID:LklgMksG
オクキン裏8-4でました
今!
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:42:13.51ID:AALEXhgF
本日5回目のハート、皆さまお受け取りください❤
数えてみると割とちゃんと送っとるもんだわ俺
寝る前にもっかい送るわよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:42:25.83ID:8nVZUcV3
>330
ハイスコアなら必須だろ。
クリアするだけならそれこそキラーマシンでもいける。ランキング上位を狙うためのハイスコアに今はドラキラ必須じゃないなら何が必須なのか。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:42:50.94ID:iaSKCAES
>>336
敵のモンスターに当たってないから
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:43:31.05ID:3NaGHiUn
というか今から始める時点でもう負け組だからアドバイスするだけ無駄だわ
リーグはいくら頑張っても置いてかれるし周回分のゴールド差で新ガチャ引ける回数も違う
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:44:26.89ID:p+lS4/A3
今ハイスコア一番出せるのってランプのまじん?
なんかにじくじゃくかメタスラ剣の方がハイスコア取れそうな気もするがどうなんだろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:44:32.40ID:UuPTXq0w
奇跡はなんでさっさと調整しなかったのかな
遅れるほど獲得者がどんどん増えて、奇跡使わないとやってられないと言う人が増えていくやん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:46:14.27ID:iaSKCAES
>>344
奇跡の回復ベースでステージを強くしたら問題なし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:22.31ID:nlybk3Ob
3時間毎送るまでは求めないにしても
ログインしてるのに1日1回も送って来ない奴は即切る

こっちは毎日送ってるのに神経疑う
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:44.71ID:hFPj9NKC
星3つくならドラキラより弱点つく!って言ってる人ずっといるけどドラキラなら全ステ弱点つかずに星3取れるからな
ステージごとに使い分けてそれぞれの編成育成して弱点調べてやるよりどこでもこれ一本のドラキラで十分
ドラキラならハイスコアも取れるしな
ガチャ回して育てて持ち帰る必要なし
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:15.30ID:RjgrkpdA
>>353
ログインしてるのに全くよこさない奴は人を利用するだけ利用して自分だけが得すりゃいいと思ってる頭ザボエラだからガンガン切っていけ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:29.82ID:FYKAa+J6
>>346
他の回復キャラ全部死ぬやんけ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:31.39ID:nlybk3Ob
ゲームのシステム上 最強は剣になるよな
ドラゴンキラーもすぐに上位出るだろうし 将来的には最強の剣パを組んでみたい
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:00.43ID:CllXvqhj
>>353
ほんとそれw
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:27.85ID:p+lS4/A3
結局オーバーキルのスコアの伸びが低すぎる上ミックス前提だからコンボ要素も薄いのがつまんねぇんだな
最新ステージの裏ボスを弱点同種ミックスで倒すのが正解で話終わっちゃうんか
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:00.72ID:QRur6+Y0
今はドラキラの単体攻撃が最大火力だが
色の相性に加えて物理、ブレス、魔法もある。魔法は杖とかの武器でだせないことないけどブレスの単体とかどうするんだろうな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:30.17ID:Dam06IpP
ミリオンアーサーの時代からスクエニを知ってれば自然とクズエニって言葉は出てくる

てか踊る宝石の下方のお知らせ今確認できるところってある?見れなくなってるとかないよな
もう一度確認したいんだが
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:55.79ID:/otPAglP
キラーマシンより真面目にケダモン欲しいわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:02:58.34ID:nlybk3Ob
>>367
ここにロト剣や天空の剣が並ぶと思うと
テンション上がる
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:05:20.87ID:/otPAglP
ドラキラは腕にはめるクローの奴に修正してくれれば神運営
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:05:54.69ID:AALEXhgF
おまえらの送ってくれてるハートのおかげでぼくも悟りの書が取れました
ありがとなおまえら

錬金前に歴戦だれかスキルレベル上げなきゃ…戦士は赤パで使ってるから温存やし、賢者つくるのはしばらく先やな…
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:00.75ID:2wsq7ZLO
>>220
どっかのりんごのぷよぷよやんけ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:02.61ID:5flzJP06
リリース直後からやってんのに星5が
キラーマシンしかいない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:11.69ID:iaSKCAES
MUHHa9GY
俺もスコア0の奴切ったわ
2人先着
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:45.46ID:iaSKCAES
>>383
ドラゴンキラー効果じゃねーの?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:08:00.45ID:BZEXHGAg
子供とか女みたいな名前の付け方してる奴はマジで送って来ないわ
IN率高いです♪で昨日1と今日0でいつみてもプレイは1桁分っていう
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:08:37.55ID:A1tTPEH2
アクバーにちゃんとお供2体いてえらい
うきうきで倒したらエラー
そしてクリアしたことになってないし
初めてエラーなったわ
修正まだ?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:09:31.00ID:NdSJT1d3
教えてほしいんだが
デススコーピオンとかの報酬で貰えるモンスターは現状スキルの実でしかスキル上げ出来ないの?
こいつに食わせるならアークデーモンに使った方が良い気もするんだけど
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:10:34.36ID:2dSnfgDk
このゲーム何でスクエニアカウントに紐づけしないんだろうな
スマホとパッドでデータ連携できないのも今時なんでってなるし
DQライバルズや星ドラですらできるのに

ウォークは位置情報的問題でパッドでできないのは分かるけど
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:17:14.48ID:ATJKwqQI
毎日デイリーミッションだけやってあとは数回スタミナ送るためだけにインしてる
みんなスタミナ使い切るほどハマってるの?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:19:39.82ID:2dSnfgDk
スマホって手軽にできる分色んなゲームとの競争率がハゲしいんだよな
だからスマホでオート放置でなんかやってる間に空いてるパッドでケシケシとかもできるといいんだけど

スマホでしかできないからデイリーミッションこなして終わりのサブゲーになってしまう
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:20:19.52ID:0Br7Celg
奇跡の剣まで残り20切った。まだ弱体化はされてないよね?奇跡の剣とってからオークキング集めようと思ってるんだけど
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:21:46.59ID:lGayUrZp
>>400
テンプレ

・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:22:31.46ID:iaSKCAES
3マッチゲーム初心者イライラしすぎだろ
そういうゲームだぞこれは
3ペチでスコア伸びないのはアホだなとは思ってるけど
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:23:33.82ID:xNKObQ8q
10の表と裏のボスミッション簡単過ぎやな
9の裏がクソクエすぎるからそう感じるのか
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:26:31.56ID:DuGsnFdi
思ったんだけど
星3狙うのって紫4体とステージに合わせて有利1体入れる編成が一番楽じゃない?
同じようにやってる人いる?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:30:33.86ID:FTe3mdk6
結局火山裏の宝箱って場所と条件何?
不具合で偽条件出されちゃってるけど
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:30:44.78ID:FXxRx0Yt
もはやパズルじゃなくて運ゲーだからな
ろくに工夫も出来ず、スキル貯まらないと育てた陣営活かせないような
クソステージだらけじゃ不満も当たり前
むしろ批判に噛み付いてるのは何者?飼い慣らされすぎでしょw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:32:25.89ID:Mrfx1p5Y
>>411
ずっとそれだったけどドラキラ育った今は紫4モシャス1で9章埋めてるわ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:32:31.54ID:hyImXnfL
一時期まじで裏8-4からオークで無くなったけど、久しぶりにやったら2〜3/5くらい出るわ、ドロップはせんけど。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:34:28.68ID:CJmVvnmp
アプデの影響だと思うけどテンプレのレアモン出現ステージが全く当てにならなくなっちゃってるね
昨日からそれまで出てたステージで全く出現しなくなってる
これ多分偏りとかじゃなくてマジっぽいけどな
Twitterでも同じような事書いてる人何人かいるし
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:34:48.20ID:AALEXhgF
楽しいと思うかどうかとか何をもってクソと断ずるに至るかなんて個人それぞれ違うに決まっとる
楽しいと思うやつはアホだとか批判に噛みつくやつの方がおかしいとか、他人の感覚に口はさむ意味はないぞ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:36:19.02ID:upYXvvo0
今までメダル集めを放置してきた俺が悪いんだけど
敵が弱すぎてハイスコア出せない助けて

どうすればいいのこれ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:37:47.38ID:iaSKCAES
ずっと思ってた事だけど このゲームシステムとドラクエが噛み合ってないんだよね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:38:44.49ID:nk70AK53
回復量が100前後のときと200前後のときあるんだ、何で変わるんだろう。ちなみにキングスライムのベホイミ。
上限HPまで回復しているわけではな。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:40:50.84ID:8oUGleEg
人増やしたい時期なんだからロトの血を引くものや竜王で新規釣ればいいのに
恒常キャラのピックアップを3日程で交代やってるけどのんびりしすぎ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:41:02.27ID:8vluJjJF
サイレント下方修正して
先にやった人だけ得するとか運営アホすぎ

ソシャゲイナゴはすぐ飽きるだろうし
廃人ニートを囲って運営してくつもりなんかな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:41:02.81ID:AALEXhgF
>>424
弱点属性以外なるべく当てないようにするといいぞ
3ペチですらも、だ
かなり変わってくる
少なくとも耐性ある色は当てないようにするべし

リセマラしなくて強いコマ持ってない俺でもどうにかこうにか悟りの書が取れるくらいのメダルは稼げる

もっと上の枚数ランクの話なら、まあがんばってくれ😂
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:44:19.04ID:LSp9pgwP
仕事中にちらっとスレ覗いたらスコア0のやつ切るみたいな流れができてて恐る恐るアプリ開いたら3人に切られてました
ちゃんとスタミナは送ってたのにかなC
ということで募集してくるからみんなよろしくね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:44:33.74ID:upYXvvo0
>>427
モシャスか
試してみるわありがとう
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:45:21.20ID:upYXvvo0
>>432
やっぱりそれくらいしないとダメなのね…
さとりのしょ狙いだから頑張ってくる
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:46:58.61ID:2dSnfgDk
スタミナ余ってるのは1日にデイリーミッション分しかプレイしないとの
この間20ぐらいいきなりプレゼントされてそれすら消化できてなくてあまりまくってるせいだな


>>410
いやフレ一人もおらん
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:47:30.58ID:Dam06IpP
ログイン時間バグ直さないから悲劇が加速する

てか下方のお知らせって誰もレスしてくれないってことは見れなくなってる感じなんか?クズエニ?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:47:59.87ID:iaSKCAES
>>440

雑すぎる
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:49:41.05ID:upYXvvo0
4枠くらい空きあるから募

弱いけどハートはしっかり返すよ
よろしく

aAmRWCVe
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:50:31.54ID:Jx5JyJg6
モシャスってスキルレベルいくつくらいから実用性ある?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:50:48.37ID:upYXvvo0
>>440
レアリティとは…
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:52:01.82ID:N0VG48Ij
>>423
普通にクソ言ってるやんw
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:52:28.55ID:goKlockD
星4モシャス持ちスキレベ上がったから使ってみたけど本当に強いんかこれ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:53:17.95ID:goKlockD
いや弱くはないんだが騒ぐほどかなって
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:53:51.87ID:AALEXhgF
>>437
星3くらいの使ってないやつでもちょっと使ってりゃレベル20ちょいになる、それくらいでもポイント稼ぎには十分実用レベルやで
ウチはミニデーモンやスノーモンが働いとる
お互いがんばろうぜ、消し方の基礎がわかってればあとはちょっとした配置運よ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 20:59:46.99ID:RG1aTH5s
レアモンとりあえず素体は全確保出来たんだが
レアモン以外で周回推奨ステとか判明してないよな?
ゴールド稼ぎしたいんだが
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:06:01.69ID:iaSKCAES
ユーザー無視はしてないぞ
公式ツイートのリプライでゴールド稼ぎステージ広めた某ユーザーのお陰で修正入ったんだから
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:08:40.75ID:E2rIrAGJ
1日最低4回送れます(^^)
rmg55scA
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:14:07.32ID:Jg4ccOEj
フレンドよろしくお願いします
77ReMU33
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:15:43.44ID:iaSKCAES
先日のドラゴンキラーPUで大爆死してから1万6000ゴールド稼いだ
12万あったのにもったいない事したなぁ…
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:18:04.07ID:gJYyWhFC
メダル帳で2万5ゴールド貰えたわ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:18:51.74ID:gJYyWhFC
>>479
2万5千ゴールド
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:31.67ID:iaSKCAES
>>486

>>476ここにいてます
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:28:35.59ID:+6wl0zyC
>>487
使ってる技がじひびき・はげしいほのお・かえんぎり・ドラゴンぎり・ルカナン・ザオリクだからあってはいるがザオリクのイメージが強いな
ベホマスライムをザオリクで蘇らせてきてベホマされて戦闘が長引いて鬱陶しかった記憶
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:29:34.22ID:XwaIXDRv
フレンド周りのUIゴミなのなんとかしてくれ
一括送信無いのもクソだし引退したやつのログイン時間詐欺もクソ
ゲーム内で完結しないフレンド招待機能もクソ
色彩も汚くてドラクエとは思えない安っぽさ
やる気あるんかこれ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:32:50.64ID:iaSKCAES
ザオリクのスキル内容思いついた!
既に使用回数超えたスキルを復活させる
これどうだ?
ザオラルは1〜3
ザオリクは3〜7って感じで
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:40:00.57ID:s+oWAEkp
>>440
え、なにれは🥺やっちまったのか?w
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:41:23.72ID:TMBn5tfc
>>490
ほんそれ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:42:51.33ID:DuGsnFdi
星1バルンバ Lv30
HP168,こうげき189,スキル効果31

星3フーセンドラゴンLv50
HP101,こうげき114,スキル効果40

フーセンの方がステ低いけど
その分をスキル威力で補えるのだろうか?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:45:31.17ID:d8SSa8y2
スコア0の人整理したんで若干名募集中
よろしくー

KmPmaRhT
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:46:03.21ID:VDAiMXtv
5名フレンド枠が空いたのまた募集させてください
5回前後はハート送ってます

7wdArCY8
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:59.06ID:iaSKCAES
>>508
おれの名前はないようだ
よかった
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:54.32ID:FYKAa+J6
10章きせきないとクリア無理じゃね?w
きせきありでもきついのに
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:54:34.56ID:8YM4Xa+e
10章って星4いないん?
サイレスがそうだと思ってたら星3だった
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:55:08.66ID:gJYyWhFC
奇跡なくてもクリア自体はできるっしょ
星3はかなりきつくなるけど
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:41.42ID:kNwVPi+/
>>508
No3が完全に社畜で草
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:00:12.53ID:nlybk3Ob
>>440
バルンバ強!
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:00:13.52ID:CJmVvnmp
きせきのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎのつるぎの
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:57.95ID:iaSKCAES
>>508
よく見たら後で削除される人いて草
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:04.22ID:aJUREQs7
赤いねえからキングリザードとれねえ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:04:51.76ID:upYXvvo0
スタミナ配りは3回が限界だわ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:04:55.15ID:gkE6de//
誰とは言わないけど、スタミナ送って来ないのに何回か募集してる人いるな

名前変えれるとか言ってるけど、IDで分かるし
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:06:40.90ID:bHkgRf/z
回復ピンモーしかいないけどしま消しだけ開幕何回か使ったら10わりと楽にクリアできたぞ
9強の方がきつかったていうか10強全然進めない
いきなり難易度アップしてない?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:45.45ID:IZdGLoNP
6WDqqH4h
毎日送ります
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:19.46ID:AALEXhgF
この中に誰かがスタミナ送ってきたらそれに返すだけってムーブしとるやつおるやろ、ぜんぜん怒ったりはしとらんがバレておるぞ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:23.81ID:YFiD764E
募集スレのやつにかなりフレ申請送ってるけどぜんぜんフレになってくれない

もしかして自分ブラリとか入ってるのか…?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:48.81ID:5Hk6jHpH
募集する時は自分が送れる回数とかどれぐらい送ってもらいたいのか書かない奴何なん?
どれぐらいやってるのか分からんから申請しにくいんだけど
募集スレでもそういう輩が多いんだが
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:05.01ID:3yjuxNwR
レベル上限解放ってどこでやんの?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:54.01ID:IlMRCqZY
奇跡修正きた?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:24.69ID:iaSKCAES
信じるぞ?バルンバ育てていいんだよな?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:43.04ID:T0JJCXke
10章レアモンスター居ないのか
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:45.39ID:EFtLlhuJ
回復は奇跡とオークの二枚がいいね
奇跡だけだとダメージ調整難しかったらH P最大にしてから倒さなきゃいけないし肝心な時に奇跡こない
オークいたら終わりの落ちコンでも回復狙えるし
奇跡はモンスターいないと空振りで回復できないからな
あと範囲積みすぎると奇跡待ちの時身動きとれなくなるわ
ドラキラ、アクデ、連撃、奇跡、オークが良さそう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:31.44ID:iaSKCAES
>>562
オクキンのレベル上げで2枚積みや
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:09.10ID:CJmVvnmp
きせきのつるぎ修正入ってないか?
アプデ前はラスト一体にきせきのつるぎスキルでとどめ刺したらHP回復してたのに今はしなくなってる

勘違いする人いると思うから一応書いとくけどクリア後の敵全滅した後のミラクルソードは回復元々してないのは知ってるからな
とどめの回復が無くなってる
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:13.52ID:iaSKCAES
>>573
なんかおかしいところあったか?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:43.71ID:iaSKCAES
>>573
ああ今読み返したら俺がおかしかったわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:07.40ID:dv1qJIDC
ライバルズでククールのベリアル好きだったからアークデーモンがベリアルに進化しないかな

スライムエンペラーが200とかしか回復しないのに奇跡の剣は500〜600も回復するという
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:42.34ID:bwb8IfpE
募集で7時12時に送ると書いてるとしてフレになる
俺が7時半と12時半にログインしてスタミナ+ゴールドを頂きスタミナを送るとする
相手は8時半と13時半までに再度ログインしないとゴールドはないわけだ
手間とゴールドを考えると両者ウィンウィンにならんくね?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:53.81ID:CJmVvnmp
けしケシの1番目のスレからここまでのとフレンド募集スレのID全部エクセルに書き起こして見ても良い?
どのIDが何回募集掛けてるか突き止めてみたいんだけど
興味ある人いる?
いるんならやるけど
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:31.70ID:U901oDsn
ここってメタルハンターとかオークキングのスキルマ前提で周回してる人ばっかり?
図鑑埋めようとしてキメラで沼ったりしてるやついないの?1ステ2ステのレアモンは道中で取れたからよかったけど低レベルステの周回はきついわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:23.26ID:Fpfa2OQ2
ガチャ限を無料で凸できる時点で
スクエニじゃない。

2日で10連もガチャ回せる時点で
スクエニじゃない

ガチャ限とドロップ産で性能差がない時点で
スクエニじゃない
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:05.96ID:gDdb4zzb
>>587
ゴールド目当てで即フレ切りしてるやつをあぶりだしたいんじゃないかね
数回程度なら厳選してるだけだろうけど何回もやってるやつは
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:15.07ID:BnXY2j8A
SbndkPD8
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:41.92ID:EFeTyNkh
>>580
何回も募集してる=ハート送らないから切られてる奴の可能性もあるからな
現に送ってこないから切ったのに
またここで募集してるの何人か見た
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:47.57ID:FWQBgz+2
レベリングのマゾさだけは改善してほしい
消しゴム増えても育成が追いつかんよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:55:58.38ID:iaSKCAES
奇跡の剣が全然出てこないと思ったら入れてないパーティで周回してたわw
無駄な時間使ったわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 22:56:48.63ID:QTPEapiv
ゴールド目的でってことなら何十回、ってかありえん量募集してるだろうし次元違うと思う
十数回とかなら厳選かとは思うが
まあ判断は個人の問題だし
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:58.18ID:R3XBQHoe
>>580
そんな事しなくて良いだろ
書き込んでも全然フレ増えなくて何回も書いてる可能性だってあるし
もしそれで晒されたりしたらお前責任取れるの?
逆恨みされるかもしれないよ?
IPアドレスから逆探知するよ?
お前の為を思って言ってるんだけど
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:35.84ID:/L1ggFpY
アイテムの経験値増やす巻物とかってすぐ使ってる?
普通にステージクリアしてくとレベルアップしてくから
使うタイミングがなくてまだ一回も使ってないんだが
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:46.58ID:iaSKCAES
>>601
使いたいキャラ手に入った時とかにまとめて使ってる
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:39.98ID:TDdJ65AB
>>600
IPアドレスから逆探知は草
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:39.54ID:EFeTyNkh
>>600
必死ですね
なにかやましいことでもあるのかな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:14.43ID:iaSKCAES
企業Wikiのコメント欄 フレ募集ばかりでまともじゃない
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:03.63ID:BZEXHGAg
ツイッターみてたらプレイ600ちょいでメタハンマックスにしてる豪運野郎がいた
600で初ドロップすらない奴が大半やろうに・・・
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:18:19.11ID:SVojGgnR
スコア0のやつ何人か切っちゃったけど先週高スコア出してる人プレイしてるぽいけど0のままだしなんか不具合なんじゃないの?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:19:27.64ID:FTe3mdk6
アセットデータってなんぞ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:19:33.93ID:oqDA3M7L
奇跡ナーフとか言ってるけど3ペちでボコられ続けながら4マッチ以上するまで耐えるゲーム性なんだからむしろ他の回復の低さがバグなんだわ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:20:10.03ID:3lEVxUYE
>>622
どういう計算してんねん
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:20:22.65ID:+JOl+wL2
案外スコア気にしてる人いるんだな
0でもちゃんとスタミナ送ってくれるならいいわ
スコアが高かろうが0だろうが俺にはなんの影響もないしな
そういうやつに限ってスタミナくれないっていうオチなんだろうけどさ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:21:52.76ID:iaSKCAES
https://i.imgur.com/X0Tma68.jpg
すまんw俺のアクデに勝てる奴おりゅ?www
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:23:22.95ID:z5MBPjOy
0って1度もやってないってことだから、いらない人にハートあげるくらいなら必要としてる人にあげたい
ワンぽちとは言えいらないならむなしいわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:24:34.06ID:0ysUMKMW
今の所 スコア35万くらい出せば毎回1位にはなれている
HP満タンからドラキラmixしてるだけの運作業
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:30:54.38ID:iaSKCAES
ここはひどいインターネットですね
チクチク言葉はやめよう🥺
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:31:50.81ID:kNwVPi+/
謎のドラキラ推し奴はただの脳筋おバカかそれしか星5持ってない貧乏人な
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:41:22.93ID:cMCfN4sU
メタル系の書は何かしらの修正はいるまで使わないことにした
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:48:12.32ID:HEbOtivD
スキルレベル4になってからが急に遭遇率とドロ率下がったな...

落ちなさ過ぎて発狂してた1体目の恐怖思い出してきたわ...
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:50:22.82ID:mAHvgOxi
リセマラやっててアークデーモン2体出たんだけどドラゴンキラー1本とどっちの方がいい?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:01:21.77ID:VNiH4Amt
>>646
おめでとう
そこからがスタートラインですよ

そいつらもう落ちなくなったから確率が上がったって考えていいと思う、、、よく分からんけど
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:08:17.99ID:ne/ZD6K9
>>606
みんな使っとらんからアイコン湯婆婆にして個性出しながらハート送ってるわ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:11:57.69ID:PUarBkpW
まだ2週間しか始まってないのに差がありすぎワロタ
レアゲットにレア完凸でもうやること無しの人
ニートでめちゃやってるのに未だレアゲット無しの人
のんびり派で5章あたりの人
まだリセマラやって始まってもないやつ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:15:14.42ID:oy2cTYn8
>>621
だからもう面倒になってレアモン逃げマラしてんだって落ちねーからクリアまで行かねーからスコア出ねーんだわ
黙ってハート送ってこいや
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:17:16.07ID:Q4qHIgae
最初の2日は面白かった
この手のゲームって偶にやるから楽しめるけど
日課になると辛いものがある
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:17:20.56ID:xAvTv3mU
>>660
ブラウザモンパレクソなついな
高校の時RMTで稼いだ十数万ぶっこんだけどSSランクピサロ1匹しかでなくて涙目になったわww
ベビパンとかズッキーニャとか育ててたなぁ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:29:15.89ID:xUpSYhia
バシルーラで消せるドラけしがランダムじゃ無ければと嘆いてるツイ民が居たけど、隣接した中から対象を選べるの案外みんな知らないのかな?

攻撃3回復1バシルーラ1にして臨機応変に消す対象を選べば範囲広いからそれなりに使えるんだけどね
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:29:23.99ID:ne/ZD6K9
>>665
スマホ版のモンパレはやってたわ、最新iPhoneでも発熱ヤバすぎてリセマラ頑張ったのにすぐやめてしもた
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:46:10.39ID:ZcwVCJ8x
阿保質問で草
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:47:50.23ID:ZCTRM/d5
>>622
うわぁ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:51:47.04ID:og8QfhfX
砂丘強3-5みたいにゲージを全然溜められないステージが苦手すぎるんだけど何かコツとかあるんでしょうか
☆4〜5のキャラレベル20前後で挑んでも全然安定しなくて、そこだけ☆2止まりです
レベル上げて通常攻撃で敵の数を減らしてくしかないんでしょうか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:53:28.62ID:8D2jIz0h
>>678
アイテムを惜しみなく使う
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:58:11.11ID:pcU32yZJ
Qje4R9wv
スコア0切ったので募集
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:11:12.08ID:GD9WWCPV
このゲームプレイ圧が低めなゲームと思ってたけど
フレンド回りはえげつない作りになってるな

3時間ごと&1時間以内って
仕事中でもわりと触れるからいいけど
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:17:29.17ID:ZcwVCJ8x
属性一致の20%がどこに掛かってるのか分からんから
紫と橙の混合が1番いいのではと思った
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:23:29.85ID:GD9WWCPV
>>693
ハート送信はさっき知ったから除くとしても
〜を〜までにやらなきゃいけない的なのがないからデイリーミッション全クリぐらいでいいやってなってた
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:25:32.69ID:vxQZraU+
5回に1回出現します。
その内、50回に1回ドロップします。
さて、何回プレイすればドロップ期待値1になるでしょう?

これ理解出来ない奴多数ってまじ?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:27:12.52ID:5Kp+fFGW
ロト剣はドラキラと同じ紫属性なんだけどどうなるんかな

役割被るし剣だけど少し範囲つけてきそうな気がするんだよな
単体特化はしばらくドラキラになりそうな気もするが
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:27:23.00ID:XKF4dRZi
>>697
問題文の時点で頭悪いことがばれてるぞ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:28:11.19ID:A+A1QpBu
裏6-10ミックス5回やっても宝箱解放しないんだが違う条件なのか?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:34:56.40ID:mu2rXz76
5回に1回も出ない🥺
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:40:01.54ID:sZ/Zg177
>>698
魔王系特効とか最も弱ってる敵、一番ターンが早い敵優先とか変化はつけてきそうだけど、コンセプト的に範囲化はないんじゃないかね
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:41:41.98ID:A+A1QpBu
>>700
裏6-7でやったら出たわ
6-10で出るのはバグで修正されたのか
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:44:16.64ID:YSOAtf0k
連続攻撃って盤面制圧には便利だけど高得点狙う時はいまいちだよね
2連撃な代わりに一発のダメージは控えめでしかも一発目で倒すと2発目は当たらない
要はオーバーキルでの点数稼ぎがしづらい
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:53:49.57ID:ZcwVCJ8x
高レア同属性で固めようとするのソシャゲ脳だなって思う
自分もそういう傾向あるけど このゲームは低レアの方が強かったりするから面白い
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:57:31.69ID:MbfPT+vm
約400回程回ったがオークキング全くドロップしねえわ。
周りの雑魚は全部スキルマなったが流石に渋すぎやしないか
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:58:38.91ID:u87cZg/o
9ストーリー9章まできてまだ進めるは進めるんだけど毎回星2で止まっちゃうんだけど一回10章まで突っ走った方がいい?それともメダル集め優先?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:58:55.99ID:CREuQYjM
>>707
250回で期待値1だろw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:04:55.44ID:sYJUH+Fd
8-13のミックス6回が鬼畜すぎてマトック使いまくって達成したわ…みんなどうやってあれ行ったの…あの難易度は修正来るまで待った方が良かったかも
隠しステージはすげえ楽しい
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:08:03.56ID:63cDQn2E
回復呪文の効果に対する計算式を推測してみようと思ったけどなかなか計算が合わないなぁ
あの「こうか」って奴をどれだけ信用して良いのか怪しくなってきた

無凸エンペラーのベホイム(こうか23)→(重ねた相手のHP×1.3)+10
4凸オーキンのベホイミ(こうか33)→(重ねた相手のHP×1.66)+10

って感じだと思うんだが、こうかが伸びるとHPにかかる係数がどれだけ変わるのかがよくわからん
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:09:33.42ID:GD9WWCPV
ニートってなったらなったでやることを増やすから社会人より時間が足りないって事もあるからな

ある程度お金貯めて自営業辞めてニート生活半年ぐらいやってた時期あったからわかる
ガンガン旅行行って積みゲー崩してやりたかった事全部やろうとしても全然できなかった

社会人は時間が少ないから逆にやる事を制限したりする
ゲームを絞ったりな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:11:48.07ID:ZcwVCJ8x
バルンバとアクバーをパーティに入れてブレス楽しんでるけど
下ブレスも欲しくなるなこれ
グレドラ入れるか…?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:19:08.76ID:ZcwVCJ8x
>>728
ブレスは使いづらいからなぁ
片方にしか範囲行かないし
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:29:48.58ID:dcB1/PAi
普通一番下から下ブレスしたら一番上からブレス出てくるよね
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:30:29.04ID:LlqiSRH5
今8章まで星埋めてきたけど
奇跡+有利属性4(レベル30前後)でだいたいいける
攻略サイトに出現モンスターまとめてるのあるからそれみて例えば黄青緑の敵なら紫か緑パテで挑戦する
もっと言えば一度マップ見て黄2青4緑2だったら緑パテで挑戦
敵が赤青緑は火力不足でキメラ使わなきゃ無理だった
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 02:48:00.92ID:oJwXxgfC
ブレス使ってりゃ分かるけど上ブレスはまじでゴミだぞ
敵の配置は基本的に下側だし固定されてない敵はどんどん下に落ちていくから下ブレスのほうが噛み合う
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 03:03:34.02ID:4qWmwUJv
どうでもいいけど10章で追加された金髪ヒゲのおじさんケシ見てヒゲスライムみたいな
新種が実装されたのかとおもったらホイミスライムだったでござる
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 03:31:05.70ID:j3pQL6uA
ドラキラ無しでドラキラ持ちの人に運が良かっただけだけどスコア勝ってるのめっちゃ嬉しいなw
ドラキラ持ってたらこれ30万余裕ちゃうか
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 03:36:15.44ID:Puz4pXIv
増え続ける予期せぬエラー
冒険の書追加ってそんなに大変なことなのか?
10やってるだけでクリア直後にエラーでなかったことになるの2回目
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 03:45:57.82ID:ArjP/tiU
これレベル上げ異様に辛くね
各単色パ育てたいけどだるすぎてやる気しないし新キャラ来てレベル上げがなぁってなりそ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 03:50:04.29ID:dcB1/PAi
とりあえず星5だけ優先して育てておけばよさそう
あとステ伸びないキャラはレベル上げなくていい気がする面倒だし
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 04:02:56.79ID:8F7Hg7QE
おいこれガチャ産も2→3から必要数増えるのかよ
頭おかしいだろ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 04:21:47.35ID:XzlyRlBU
n6rX5ns3 フレンドお願いします
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 04:39:10.85ID:0RE2aW0b
>>697
確率統計の計算方は苦手だったから覚えてないが、大体の確率はわかる
でも、250回潜って1個出る確率6割くらいだろ?
500回で8割、750で9割
大体1か0.95みたいな言い方なら分かるが、文章的にどういう事?
そもそも期待値って何だ?
80%は1個出るって解釈でいいのか?
じゃ、どのラインがそうなんだ?
気になって寝付けなくなったぞどうしてくれる
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 04:50:56.78ID:os8E6Gbc
種34個あったとして全部同じやつに使うのってもったいないよな?
3か4まで平均的に上げるほうがいいよな?
6から7で12個使ってどれぐらい火力変わるかわからんし
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 05:22:44.24ID:uyFL9JsN
賢者スキルマックスになってから錬金の方がいいんだろうけど
その頃にはもう賢者使わないだろう事考えるとどうなんだろうな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 05:23:28.66ID:CkHOJ6cd
ハート一日6回送ってるけど、あんま送って来ない人おるなぁ
整理してここで募集した方がいいんか?

募集スレで募集したけど微妙だった
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 05:31:19.92ID:mmmDo3z0
名人の手袋うまく使えないんだけど。押しながら移動させても失敗して変なところに置いてしまう
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 05:42:49.50ID:9MuB+LHJ
コイン貯まってたからドラポン回したら2/6で星5が出た
やたー
でも鳳凰もグレイトドラゴンもスレ見る限りあんまり強くなさそうですか?
バシルーラの使い方がわからん……
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:08:19.97ID:ZKyF1M2S
表記の仕方悪いんだけどTwitter見てたら相手にスタミナ送ったら自分のスタミナ減るって思ってる人めちゃくちゃ多いな
フレの中にもそう思ってるライト層多そうだわ
スレでも時々この質問あるよね
「スタミナのお願い」って書き方だと確かに自分のスタミナ減るって思うよなぁ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:10:49.44ID:ZKyF1M2S
>>779
ミッション開け
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:10:51.66ID:qLisGW3+
オークキングとかなんでこんな絞ってるの?
なにがしたいのこのゲーム
ハゲてしね
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:16:01.09ID:UI7/CKX4
9章星埋め終わったけどまた25000G貰えるんだな
この追加速度で毎章貰えるなら太っ腹だな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:23:01.99ID:Lzgnq8PI
うちのランキング1位と2位の人ハイスコアが700万とかでチート疑うレベルなんだが何をどうすればそんなにハイスコア出せるの?
二人共ばくだんいわ入れてるけど関係あるのかな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:27:42.32ID:YuaBR3HF
>>787
700万!? 本当だとしたらチート以外ないだろ。 70万でもチートだろ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:41:51.26ID:SFUgX45P
>>787
そういえば公式ツイッターにもなんかそのくらいのスコアの画像貼ってる人おったな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:44:43.63ID:YuaBR3HF
メガンテってかなり唯一特殊だから強いと思ったけど、星2だしこうかもそこまでだからスルーしてたけど、メガンテミックスするとバグるとかありそうやな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:47:58.96ID:9cT79A8K
メタルハンター諦めてオークキング8-2周回始めたけど出現すらしなくて心折れそう
ピンクモーモンでいいよね?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 06:55:34.88ID:YuaBR3HF
>>793
メタハンはまだしも、このゲーム回復ないとクリアも難しいしメダルや宝箱も取りづらいからなぁ。 奇跡のナーフ次第によるけど優先度は高いんじゃない? スラエンあるけど回復少なすぎて使ってない
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:08:41.46ID:4EosYLE1
>>793
ドラキラきせきデスコライオン等の
闇染めパ倍率20%の回復要員として必要なだけだから
闇パ作れないならいらないんじゃね?
ちなみに爆弾岩も闇な
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:14:12.37ID:YuaBR3HF
>>797
確かにゲットするだけならいらないな。 周回してるって言ってたからある程度はスキルのレベルあげるのかと勝手に決めつけてたわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:31:23.24ID:YuaBR3HF
>>802
今さっき裏8-4、5回で2回出たから確率変更とかはしてないと思うけどな、 メタハンの時も連続で出たり20回くらい出なかったりあったから出現率10%とか20%なんじゃないかなぁ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:37:33.84ID:WeyUlBCn
>>761
期待値で考えるなら一回のプレイで0.004個のメタルハンターがドロップするってことじゃねーか?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:44:16.61ID:E6LvNg48
これ今やるべき事はとっとと奇跡取ってどんどん先の難易度クリアするべきだな。
星埋めも後回しにして兎に角奇跡でごり押しして進めて10章クリアしてから星埋めとかメタハンなりオクキンの完凸狙うべき。
今奇跡無視してメタハンとかオクキンやってると奇跡修正したら10章クリア出来ない人多発しそうなレベル。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:47:35.14ID:S4wo781/
>>807
ありがとうございましたー!
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:53:41.03ID:FuA5niJC
今日からスタミナ何回送ってきたか紙に書いていき24時間で2回以下はフレ切り炸裂
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:56:29.86ID:QBIVdbHn
奇跡なんぞなくても10裏まで行ける
さっさと10まで行けば経験値もゴールドもかなり落ちるしクソ狭いステージもあまりなくて楽
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:03:14.43ID:I3RGho+h
オクキン落ちまくるやん。1時間で4個落ちたわ。もうちょいでスキル7
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:03:40.56ID:+iVMzfFB
オークキング収容所に入ってもう一週間位経つけどまだスキルMAXにならねえ
レベル上げがてらっても限度あるからいい加減にしてくれ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:09:00.44ID:NLRnj7sn
10章そんな難しかったか?適当な回復無しのレベリング周回パーティでサクサククリア出来たけど
干し梅にはキセキ使ったけどさ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:16:05.11ID:ziTM1PB9
なんだこれ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:17:21.64ID:YuaBR3HF
ワロタw ばくだんいわのメガンテミックス試してみようとしてるけど、全然2つ重ならねー
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:20:38.43ID:ziTM1PB9
ガセじゃないのか
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:21:13.75ID:7WjcVs5w
フレ募集

B7RjTsbJ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:23:40.56ID:QOKTgzly
ばくだんいわで悪い事できるみたいなこと言ってる人はスレにいたけどこのイカれたスコアがばくだんいわ使って出したって証明できるものはまだないやろ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:27:09.75ID:YeBnRzbq
ゲージゲーだから2回攻撃が優遇すぎる
ギミックも複数回攻撃したら消える系多いから手数が多い方が有利だし
バトマスは飛び飛びだから木の柵すら壊せん
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:28:53.91ID:ziTM1PB9
>>834
それな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:31:18.89ID:ziTM1PB9
>>825
全然関係無いけどこの切り抜きにもはやくんの話題あって草
どこにでもおるな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:31:25.07ID:qLisGW3+
ガイジゲー
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:33:03.18ID:P5HSqjAc
ばくだんいわ同士ミックスだとコテってなるだけだけどな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:33:26.27ID:Efy7tLYO
バルンバ使えそうやしスキルマした方がいいかな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:34:07.16ID:ziTM1PB9
同種ミックスじゃないんじゃね
なんか他と組み合わせるとか
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:34:13.24ID:qLisGW3+
はやくん
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:35:52.18ID:5ooLl2zS
爆弾岩バグを内緒で使ってる人たちが、やめろーって思いながらこのスレを監視してるな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:39:47.73ID:5ooLl2zS
爆弾岩と何かをミックスさせると計算式がバグってオーバーフローするとみた!それか威力高い同士かニフラムとかモシャスみたいな特殊技かね 特定のステージ限定とかなら情報ないなら無理だな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:41:56.14ID:5FvdBepp
はぐれメタル2匹出て両方に逃げられたらスコア滅茶苦茶低かったのも仕様なのか?
あれメタスラ剣でミックスして倒せたら気持ちいいだろうな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:42:07.07ID:P5HSqjAc
ちなみにチートフレンド達はどこのステージでハイスコア出してるん?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:43:27.30ID:qLisGW3+
俺もやってない
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:44:07.18ID:5ooLl2zS
>>859
それと爆弾岩が入ってたパーティの他のキャラも分かれば検証楽なんだがな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:51:39.97ID:+1/172o7
闇パテンプレでドラキラだけマジで引けねえ
代用ないよなあ流石に
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:59:53.01ID:5ooLl2zS
爆弾岩バグはどちらにせよ300万とか桁がおかしいんだからすぐに修正されるんだから騒いだってええやん。 どうせなら40万とか少しおかしい程度にしておけば良かったのに笑
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:00:07.88ID:+fjggQ9h
昨日やたらフレンド募集してたのってランキング0だったからだろ?
俺もいたけど後で見たら点数ついてたしとんだとばっちりだな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:01:05.68ID:b1vKhA2e
リアフレは別として、今の仕様だとスタミナを送り返してくれるかどうかが重要だからな
スコアは参考程度には見るけどそれで切ることはしないな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:01:45.51ID:LN7+h/Ld
オークキングとかのレアドロの一体目を数回で落とした人っているのかな?
それともある程度の周回ノルマ設定されてて相当数回さないと落ちない設定なのかな?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:05:23.84ID:6LYzW9xf
スキルマグールさん強えや
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:07:06.06ID:3ji6QnpM
はやくん「早くバグを教えてください!早く!公式にリプしたいので早く教えてください!他人の気持ちとかどうでもいいです!自分の自己顕示欲満たせればそれでいいんです!早く教えて!」
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:09:55.67ID:qLisGW3+
おそくん
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:11:54.75ID:NqNh2tgp
はやくんは学年に1人いた言いつけっ子か
同年代からはどんどん孤立してボッチスパイラルに陥るけど今の時代はネットという逃げ道があって良かったと言うべきか処世術を身につける機会を逸して哀れと言うべきか
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:18:28.58ID:L/SpPcC4
10-20うんこ
3消し→可能なマッチ無しの繰り返し
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:32:31.16ID:LlqiSRH5
星2クリアミッションをクリアできた人レベル教えて
攻略サイトに星2でクリアとランク2でクリアの2種類あったけど同じだよね?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:36:53.16ID:e3zaLIK5
U3HeeTxJ
ハート連打
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:37:12.94ID:oJwXxgfC
やることないからデスセイレスでも集めようかと思ったらスキル4から100周しても一個も落ちなくなったわ
それまでは割と出てたのにデスセイレスのミックス当てようが重ねがけしようが全く落ちる気配ない
というか魔物使い系のやつらの効果全然体感できん
説明文でちゃんと詳細な効果書けや
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:53:08.92ID:I3RGho+h
セフレ募集
dbXdxgq8
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:58:13.36ID:rQ8pNRZg
はやくん募集
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:37.14ID:KPwG4jQr
は頭はやくんのために話題について教えてあげるけどスコアはもちろん把握してるだろうが方法が解明されてしまうと対策が容易に出来ちゃうから方法を明るみに出すべきではないんだよ
ここの運営が方法解明出来るわけないエアプだからなおさら
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:11.21ID:ZijJYJ/0
ちっぱいハート送ります♥
rd9tE84Y
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:48.60ID:QDnrT0De
そろそろ置いておくか
>>950(ここまで2行削除)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■関連スレ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part1[募集]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1638669981/

■前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV19【DQKK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1639374797/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:01.57ID:ctSghgPe
オーキンあと何匹殺したら泥してくれるんですか
足軽とバクみたいな奴らだけの時あの動きがバカにしてるように見えて腹立つ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:51.67ID:LlqiSRH5
>>905
ちょっとレア集めついでに手持ちの赤4体育ててみ(25くらいまで)
簡単にスコアだせて驚くよ
その後も星とるのに使えるから無駄にならない
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:26:29.14ID:dcB1/PAi
マイクロペニス
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:43:05.19ID:FeKaxlPV
10章メダルコンプ
割と星3取りやすかったな
8章と比べたら天地の差
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:16.29ID:XLIbJ++d
しばらくニートなのでガンガンハート送ります
xJn8x4tx
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:48:45.27ID:zu+6WzzO
6VnRGvMj
ともだちになってください♪
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:52:58.29ID:0ai5mH1C
たしかに10章は星取りやすい
属性バラバラの強キャラデッキじゃなく相手の弱点つくデッキにすれば簡単
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:59.77ID:mQZjtzZz
クリアするだけでもただの運ゲーさせられてパズルゲームじゃねーじゃん
盤面狭すぎなのに敵が詰まりすぎてて4個消しすら運やん
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:36.71ID:cdR9QxQZ
>>923
回数とは?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:46.09ID:YHNDzayj
ドラキラすりぬけエンペラーまじ萎える
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:51.34ID:q1llXPV4
オクキンは終わったけどメタハンはスキル3で周回やめたわ。
ハイスコア目指す前提だけど、連続攻撃のやつなんて連鎖でスコア少しでも上げる要員だから強すぎると邪魔になるし、レベルも上げすぎない方がいいかもしれん。
ガチャ産のライオンとけだもんはガチャで仕方なくスキル上がっちゃうけど。
結局いまの仕様だと今後は各属性の強い剣と回復役だけスキル上げればいい。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:24:41.84ID:tVl4jJ78
フレ募集

5rq39ncw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:05.47ID:ADx9eZ0I
スキルの種はとっとおけよ りゅうおう近々にくるから リセマラするなら好きにしちゃって
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:33.62ID:rpyQsmyV
ステージ進めるのもメダル集めるのも旨味が少なすぎて強までやるモチベが出んわ
普通のソシャゲならステージ追加=石いっぱいもらえる→美味しい、なのにな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:40.51ID:QDnrT0De
>>956
おつおつ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:03:21.01ID:rQ8pNRZg
ロトは今からでも赤か黄色にしろ無能運営
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:05:53.85ID:q1llXPV4
メダルで25000G×2もらえるよ
250Gと混ざってて最初は目を疑ったが
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:41:02.92ID:4qWmwUJv
仕事を考慮すると12:00前後に送ってもらえると助かる。12:30までに飯くいながらいじるか
上司同僚と食べいった後に触るから。でも12:30以降に急に仕事に呼ばれたりもするから
結局早めにくれると助かる。俺ニートだけど。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:42:46.46ID:eV1pXIZ1
イベントステージでイベント用のメダル集めで報酬が貰える様になるんやろな
イベントモンスターも集めてスキルマにしなきゃいけないしニートは忙しくなりそうやな
イベント用特攻モンスターとかガチャで出るんやろな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:45:04.32ID:I3RGho+h
ロト剣はまさかの回復武器だろうな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:02.42ID:S6oEIEMb
オーク全然落ちないね
つらっ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:28.33ID:ZcwVCJ8x
周回周回言ってるのスレ民とTwitter民だけ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:48:39.70ID:FVrdiomp
>>987
まったりやってたらそんなことせんやろ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:50:48.50ID:VDQZDNUD
1000なら3ケシでゲージ1割
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 58分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況