X



ドラゴンクエストウォーク2063歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:28.97ID:4UPqBXbw
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2061歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1640232090/
ドラゴンクエストウォーク2062歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1640256165/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 16:45:20.23ID:rGcr6Rqy
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.じげんりゅうの闘扇
4.ダンシングロッド
5.天魔王の杖
6.闇の覇者の竜鞭
7.いかづちの杖
8.グリンガムの鞭
9.マスタードラゴンの槍
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:29.41ID:NwTFMoKp
イブで1000コインとは中々太っ腹だな
明日の本番が楽しみ
5000かな?最低でも2000コインはありそう
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:37:55.06ID:E3NEkCEr
たった1000ジェムかよ…
もちろん明日もジェムを配るんだろうな?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:38:41.90ID:YoIJA+zT
>>15
3月までって事は2月ぐらいから始まるんじゃね?
第2シーズンが終わる直前まで第1シーズンの称号つけてるんだろうし


まあこれでお前らが望むような抜本的改善は無いという事だけは期間から判明したな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:39:36.15ID:CN/5htLW
【ウォークスレの実体】

  新ガチャキター
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡 ⌒ ミ
    ( ´・ω・)    彡 ⌒ ミ
    /     \  (    ) 馬鹿金乙
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\..彡 ⌒ ミ    (⌒\__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノi 彡 ⌒ ミ
   /    ヽ コジキン乙   \| (    )youtuberガー
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:41:02.25ID:Cu4Hdr9I
>>23
それだったらGPやらない自分的にも嬉しいけど、運営がそんな殊勝なことするかな?
景品の中身(例:炎の戦士→カメレオンマン)を変えただけでGP第2弾ぶっ放す可能性もあるよ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:44:45.29ID:CN/5htLW
また単発おっさん乱舞きた
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:37.23ID:eF7f2d/r
ウォークは引退とかじゃなく自然にやらなくなる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:53.36ID:CN/5htLW
・ステマあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ム].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|ばなな|ひたん|ノゴロー|アロワナ|ゆきしば|ゆて|まりも)
(タクト|ピクミン|ユナイト)
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(<br>|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((<br>|\n)(\s?\s?)(<br>|\n).*){2}
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:54.62ID:9vyvYV9s
>>28
でもTwitterとかGPスレみると熱心にやってるマスター以上の奴らでも
スキル玉付け替えできるようにしろとか歩数でグレード昇格させろとか性格変える本出せとかいっそ配合実装しろとか要望はすごいもんやで
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:47:19.08ID:6dcPXv+2
>>45
うん、グランプリに関してはやり込んでるやつの方が要望多いと思うよ

ここに湧くのは見ての通り何故かわざわざやりません、やらないです宣言してる奴らな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:47:24.94ID:aWKAfygH
12/24(金)20:00「タクト情報局~年末年始スペシャル~」

何の騒ぎかと思ったらコレか。一応チェックするか
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:49:26.99ID:gdyTvIIa
タクト11知らんけど、楽しめる?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:50:07.37ID:BRiFtlIX
ナンバリングだけじゃなくダイにさえコラボして貰えないウォークさん😭
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:50:23.20ID:qZ699lE/
タクト宣伝うぜぇw
工作員かよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:55:38.51ID:CN/5htLW
オミクロン拡散していってるなぁ
こりゃ年末全国感染まったなしやね
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:56:22.84ID:7XA3t0p5
ウマ娘の方が盛り上げる演出がうまいから1位が取れないのは仕方ない
だがたった1日でマンガにも抜き返されるとはな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:57:17.26ID:n/y7uvPq
年末年始はタクト、年明けたらウォーク

それでいいじゃないの
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 17:58:05.44ID:0jgViMtM
11イベいいなー
エンディングめっちゃ泣いたわあの演出卑怯だ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:09.79ID:NwTFMoKp
前夜祭じゃないのか
クリスマスとか無関係っぽいのに
お前らよく知ってるな賢いなー
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:31.56ID:iL6vcELX
雪だぁー
0076虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/12/24(金) 18:01:31.54ID:1EIgc7XV
>>70
家族はコロナ禍の中もうやった
これは友人用の二回目だ
ディズニーでやるからもう止められんぞ
今キャンセルしても400万くらいかかる

夫婦しか参加者居なくてもやるからな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:03:19.89ID:1CSzscu4
復刻メガモンはあった方が良いけど個人的には欲しい復刻メガモンは無いな
あと今更ながらメタルドラゴンって丁度いいメガモンだから常駐に復帰してもいいと思う
0081虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/12/24(金) 18:04:05.57ID:1EIgc7XV
なあ
質問に答えよ

アトラスの前つまり15戦目の前で
もう、まほうの聖水つきて
MP回復手段が賢者の聖水しかない

仮に使い切ってフルにして
アトラス倒せたとしても
その後無理だし、ここは一旦引くのが良いよな?
パラ居る編成だから多分アトラスはフルなら倒せるんだが

一旦引くのは敗北ではないし
俺はまた頂点に返り咲けるよな?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:04:56.88ID:7XA3t0p5
GP継承玉付け替えはつまらなくなりそうだが
継承玉合成はできるようになってほしい
ヒャド58とか見るたびに絶対使わないのになと空しくなる
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:05:01.69ID:QXE3Lhoa
>>65
そこでクラスター発生したら一生言われるぞ
素直に家族葬にしとけ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:09:59.44ID:CN/5htLW
読みにくい…
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:12:12.01ID:QXE3Lhoa
正月って、今日はいくつもらえたんだっけ?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:18:03.91ID:T8/P4PEn
gp班が無茶苦茶してるのに景色変え班の地味な頑張りは涙を誘うな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:16.46ID:kZvSJ2eg
そこで問題だ!クリスマス当日(25日)のイベントは何か?
3択──ひとつだけ選びなさい
答え@
ハンサムの運営は3000ジェムを配ってくれる。
答えA
カンダタサンタが自宅に来てくれる。
答えB
何も無い。現実は非情である。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:28.35ID:jVVVfyt8
タクトは11ナンバリング
一方ウォークは
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:21:43.14ID:Ah/2JM88
今日はチキンと湯豆腐で豪勢にやっちゃう
さらに発泡酒も飲んじゃうw贅沢者ですまんなw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:22:49.41ID:7XA3t0p5
会議ではGP班の方が声と態度がデカくて
景色変え班はすみっこにいるんだろうな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:27:47.10ID:+ex9ZT+3
明日こそプレゼントの本場だよね?
クリスマスは明日でしょ?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:28:43.64ID:GD5/U03c
タクトいつもナンバリングしてんな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:34:48.73ID:0S7DNlqV
高級ソープの待合室でガチャひいたらピックアップ武器でまくり今度は天鞭来た
これからはガチャの更新の度にソープいかなあかんようになったわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:38:43.63ID:SCIVdXa+
ニュース見てたら子供のプレゼント、自分のお古のデジカメとか
1年に1回くらい子供の欲しいもの買ってやれよと思う
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:41:49.59ID:KI5LeujG
2周年から始めたけど何もやること無い
レベルも全然上がらないし運営さんに見捨てられた気分
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:43:25.56ID:ZaT86W6k
>>118
すまん、お前ら新規が楽しめるのは一年以上先になると思う
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:52.88ID:5S9/Y6WM
>>118
メインストーリーは11章まで全部クリアしたんか?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:54.02ID:RuQ+K+Zg
先駆けより先にバリア貼られてワロタ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:48:22.15ID:molluOzX
>>112
87ターンって杖で殴ってるのか?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:54:28.64ID:Fm8PZETQ
ひたん未満おりゅ??w
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:54:36.24ID:ZaT86W6k
>>132
俺はすぐ辞めちゃったな
ブラックドラゴンが登場したカットまで怯えてるけどそこで辞めた
全く刺さらなかったな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:55:48.93ID:Ap2U0J62
ウォークは念願のドラクエ6コラボか
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:58:52.91ID:ZaT86W6k
>>138
ガキっぽくて面白くなかったんだ、すまん
ウォークは全職カンストの11億Gくらい稼ぐほどやり込んでるけどな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 18:59:12.97ID:73vnyQ5e
天鞭のおかげでレベリングパ(パラスパ海レンLV76)でも覚醒神官ノーダメ1ターン狩りできるようになったぜ
ワイルドだrrrろお
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:00:38.82ID:LhvBkBeD
昨日73ターンで300人くらいだったからヒタン未満とか結構いそう
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:03:44.95ID:1CSzscu4
新規勢用に復刻は来て欲しいけど
それだけだと俺やることなくなるんだよなぁ
まぁレベルカンストとかまでのやり込みじゃ無いけど
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:16:43.75ID:VqlSfoB7
>>148
次元竜はAでもそんな変わらないぞ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:17:06.04ID:gjbDLhWq
>>117
Twitterみてみた
ファンの反応がマジで怖いな

あと全然関係ないまふまふとかいう歌手が理不尽に叩かれとる
歌詞が今の聖子ちゃんの前で歌うには不謹慎だなんだと
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:19:25.92ID:SCIVdXa+
大盛りペヤング…ストロングゼロ…山盛りキャベツ…からあげ君…ごきげんな夜食…!!!
0158田中ボルケーノ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:24:57.36ID:jGY7mmAb
>>76
仕方ない、私がいこう
今すぐ招待状送ってくれ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:26:23.49ID:/OnJeuEt
タクトの動画260人も待機しとるわw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:32.30ID:o1shjwBi
iPhoneならtwinkle
AndroidならChMateアプリ使えば
画像はいちいち飛ばなくてもサムネイル見えるし
タップでアプリ内で見えるんだが?
ブラウザとかで5chやってるやつ頭おかしいで?
BB2Cもかなり頭おかしい、Jane Styleの頭おかしい
0167田中ボルケーノ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:49.64ID:jGY7mmAb
今トナカイの角折って吹き矢作ってるとこです
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:30.58ID:iL6vcELX
もうすぐあくま神官終わりそう
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:58.58ID:SCIVdXa+
マジレスするけど
新規だから今日のプレゼントでサンタ服欲しかったw
スマホの中のタイプ2に着せてハアハアしたいんや
そういうところやぞ柴P
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:38.51ID:VqlSfoB7
>>157
ステータス差が得意枠で攻撃力11、きようさ19
属性ダメージ1%
斬撃体技ダメージ1%

属性Aだった心珠を1つだけ属性Sにしたくらいの差だね
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:40:17.26ID:jEkHpo/1
なんかひたんの顔面おかしくなってて草
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:01.47ID:/DWVwdVq
天鞭強すぎる
人権だ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:33.00ID:7XA3t0p5
日本の生涯未婚率は25%
おまえらぼっちクリスマスがマジョリティだと思うぞ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:36.23ID:6/9A9lVR
あと15分か
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:38.68ID:jVVVfyt8
おまえらタクトプレミア公開始まるぞ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:48:16.79ID:NwTFMoKp
>>177
えるっえるっエルはLOVEのエル
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:56.13ID:3YyFkkLh
>>177
ダイジュリーグのマチコ見て思わず「まいっちんぐ!」とか言っちゃうくらいには。パソコンなんて高級品当時は持ってなかったですわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:04.77ID:ZwW+4lJP
>>184
俺はまだまだチキンライスでいいや
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:48.80ID:kru724jl
ほか弁のとりめしスペシャルでいいわ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:05.35ID:FdAdIXUa
>>192
パズドラだと高難度クリアしてガチャ1回やで
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:02:05.47ID:CN/5htLW
クリスマスプレゼントは期間限定付きヨー
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:02:14.46ID:SCIVdXa+
>>187
なるほどー、マチコ先生世代かあ
88や98は買ったりしなかったんですか?
当時の電気街行ったら中古売ってそうですけどね
自分はガジェオタ(特にレトロ)なのでパソコン通信時代の
インターネットに触れたかったですわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:25.66ID:By2MzBb6
羽生1位か、やっぱスゴいな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:16.36ID:6/aqZTU7
タクトの話だけしろ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:06:10.67ID:CUkT9AS3
タクト裏切るなよ?ナンバリングは期待度高いんだからな?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:06.44ID:ZwW+4lJP
タクト盛り上がってんな
それに比べてウォークは・・・・
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:45.89ID:OgBPkJ3p
もう11って来年にサ愁じゃんw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:52.37ID:Xcj9kNIf
ウォークやめてタクト行こうぜ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:03.25ID:XuxFandH
>>131
辞退可能な年末のお祭り騒ぎに出演するのとは全然意味合い違うやろ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:17.68ID:mizz5+2b
ウォークもさっさと11コラボやった方がいいんじゃないか
たぶん売り上げは一番いいぞ
ライバルズはやるのが遅すぎた
人が減る前に11やれ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:17.99ID:F/zrdma1
クリスマスなのにガチャ40回回して星5ナシ
確率5%てとこかな
どうやらこのゲームに嫌われているみたいだしもうやめるわ
0241田中ボルケーノ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:01.57ID:jGY7mmAb
>>196
はよ終わるんなら筒の部分作るの手伝ってくれへん?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:13.19ID:6dcPXv+2
本当に業者がこんな事してんの?w
イブに?w
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:24.98ID:aIKuQVaz
ダイ バランガチャ

タクト ドラクエ11コラボ


ドラクエウォークさん 世界樹シリーズ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:34.00ID:vZYWw8oE
>>162
件の前から決まってたことだろうから可哀想以外の何者でもない
つか聖子の前後の歌手や司会たちもやりづらいことこの上ないやろ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:19.71ID:1+bkvyjt
>>230
どちらにせよダサいよね
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:24.16ID:FLYJqemd
>>16

ユダヤ暦は日没から始まり日没で終わる
イヴとは日没から夜明けまでの事
クリスマスイヴは24日の日没から25日の日の出まで
クリスマスは25日の日の出から日没まで

ここまで書いてやれ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:39.60ID:o2yLUIIT
ウォークは27日からイベやるしタクトと勝負することになるな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:45.49ID:By2MzBb6
お前らよーすぴサンタ見てんの?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:30.00ID:doBGp1Q0
ウォークってあんまりコラボして貰えないよな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:16.31ID:ZwW+4lJP
ウォークの運営はユーザーの多さにあぐらかきすぎ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:28:06.67ID:g9nrDvtS
タクトってドラクエタクト?ワイも始めて見ようかな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:28:21.21ID:7XA3t0p5
セルランさらにダウンで6位
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:03.43ID:IsLoxzsh
さっき会社から電話があって明日休みだったのにくだらない用事で出社する羽目になった
なぜ年末年始休暇の出勤予定を決めるために責任者がいちいち膝突き合わせて打ち合わせしなきゃならんのだ
無能の下に付くとろくなことがないな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:05.14ID:XgheqeeT
タクト凄いの分かったから
早よ終わってくれ

人権武器議論でキャッキャしたいんじゃ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:36.22ID:iL6vcELX
クリスマスイブの夜でもフレンドはバンバンログインしてるw
最高
俺らはドラクエウォークの為に生きてる
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:01.35ID:CN/5htLW
この先生き残るにはクリスマスもNGにしていくしか
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:10.13ID:XgheqeeT
聖風に関しては別格だからあり得るかもな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:33:08.51ID:XgheqeeT
怒るのはお前みたいなガイジぐらいだよ
実装から間に一度復刻挟んだ上で何ヶ月経ってると思ってんだ?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:33:59.49ID:XgheqeeT
>>306
負けたよ、、、
アクティブもセルランもタクトに完敗だ、、、

これでおけ?
おつかれ!
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:09.95ID:2vX/yVRw
タクトの話題でスレに勢いつけてもらって良かったなウォーク
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:52.80ID:CN/5htLW
ストロスおじさんだからあんまり聖風を最近使ってないなぁ
ヘナトスとスクルトがハマればダメージ軽減できるし
糞危ない時はもう雫を使えばいいかっていう
回復2枚の時は聖風の暴走ややまびこでアドバンテージあったけど
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:55.69ID:KlRFZ60O
>>314
そうだよな手動しないと勝てないと大変だよな、、、
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:39:09.40ID:ZdUuDcBk
ホントウォークのセルランは1日持たずに急降下するな
また次のガチャまで20位から30位をウロウロやな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:18.05ID:6dcPXv+2
>>317
それ来たら嬉しいわ
去年に比べたら半端なく優秀やなw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:52.93ID:CN/5htLW
聖風は周年復刻でやったでしょ!
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:59.13ID:8suAyFkL
ウォークはシバちゃんが渋すぎるんだよな
クリスマスプレゼントなんだよありゃ
グランプリがコケたのまだ根に持ってるのかw
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:07.22ID:s8vBaGbV
ドラクエウォーク配信者達も忘年会やるのか
30日
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:54.65ID:ZwW+4lJP
>>331
ひでえよな、クリスマスプレゼントがゴミだもん
他のソシャゲはもっと役立つもの配ってるのに
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:58.90ID:uAPE0yJX
配信者の忘年会にキースさんいるやん
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:20.04ID:MJXqId8S
テマキはウーム残留組み?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:30.67ID:6dcPXv+2
ベホマラー相当はもう出さんやろ
だからこそ聖風一強になっちゃったんだし
あと1.2本ダンロとかのマイナーチェンジ出して
その次が次世代回復
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:01.38ID:WcFo0Pd+
根にベホマラーつくメリットってなんだ?
パラディンの回復量10%だけ?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:44.55ID:CN/5htLW
得でじゅもん回復つくね
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:23.59ID:CN/5htLW
高みの水鏡
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:34.51ID:6dcPXv+2
何この気持ち悪い自演
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:52:29.54ID:CN/5htLW
ストロスおじさん回魔900だから
水鏡以外の盾付けても回復量上がらんのよ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 20:59:45.02ID:6dcPXv+2
表記違ったら全部乗算らしいけどな
まあどうせ誤差だから気にすんなよ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:54.65ID:6dcPXv+2
凸アイテムで思い出したが
初日からあるゴミミチメダルの使い道早よ
SP装備が完全に引き損なんだが
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:06.86ID:wQoKhoXa
>>354
既知の事実を急にどうした?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:14:34.87ID:6m1y/J6N
そういやプロフィールにモンスターグランプリの最高成績は表示されてないよね?
他人の最高成績も見れないよね?
残念だなあルーキーVで0勝の自分の成績見せたかったのに
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:15:13.05ID:6m1y/J6N
ほこらの最高成績は表示されるのに何でGPの最高成績見られないんだろ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:02.89ID:QzrS4QZR
>>377
ダメだとかお前の個人事情とかじゃなくて「凸3と凸4に目に見える回復量の差はあんの?」という、凸持ってない勢として数値の話が聞きたかった
たとえば平均15くらい変わるよとか微差だね、とか
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:25.07ID:OgBPkJ3p
競わせたいのか
競わせたくないのか
どっちなんだよ
PVSPやれよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:28.72ID:cc1Ycg37
じげんりゅうメガモンで
自分アタッカー4枚
各与ダメ6000〜8000
相手の与ダメ4000程度
相手にはヒーラーがいる
ずっと一位で相手3位
討伐画面でも順位変動せず
何故か表彰台画面で2000差で捲られた
相手の構成
スパスタ無しの回復2枚
意味がわからん
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:36.49ID:6dcPXv+2
>>386
%書いてるんだから大体自分で計算すればいいのでは、、、?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:32.81ID:cc1Ycg37
>>391
いかづち魔と扇レンだった
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:28:41.87ID:hcL0FWgP
>>365
まさかw
22時からYouTubeでテマキの宅飲みに決まってるだろ😎
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:29:29.96ID:aXNbEba4
来週の予定

27日タクトドラクエ11コラボ
28日大掃除
29日年末年始買い出し
30日DQW配信者忘年会生放送
31日スマートウォーク

来週が既に予定がパンパンですわwww
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:57.18ID:cc1Ycg37
>>397
影縛りでがうまく入ったんだろうけど
それにしたってなぁ
回復がスパスタならまだ分かるが
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:59.12ID:ZwW+4lJP
聖風って見た目が気持ち悪いからあまり回さなかったけど、今思うと杖凸しときたかった
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:48.14ID:hcL0FWgP
>>402
そんなにキレんなよ
もっといい事が22時からあるからガマンしろ!
テマキとか言うやつが宅飲み配信YouTubeですっからそれでもみてろよ負け組のカス
0410田中ボルケーノ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:12.30ID:jGY7mmAb
>>402
ごめん
タモリに夢中で、つい
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:51:08.85ID:hcL0FWgP
うぉーテマキ!テマキ!テマキ!
https://youtu.be/E1lT_QaCT74
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:29.64ID:7XA3t0p5
今年は聖風とドラ杖でジェムつかって
それだけは凸もしたし何本もくさるほどあるけど
そういう切り詰めたゲームの仕方って効率的でも案外つまんないもんよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:53:46.28ID:CN/5htLW
ドラ杖ってそんなに重要だったんだろうか
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:18.87ID:t8a4sG0m
>>411
テマはテマでもユテマリモじゃねーかw
テマはテマでもユテマリモじゃねーかw
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:59:29.64ID:IsLoxzsh
>>414
逆張りウゼえわ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:01:57.40ID:m+pyIpsd
>>191
見事わた杖ゲットしてたな
めでたい!
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:03:21.17ID:m+pyIpsd
>>417
まぁ、レン海賊以外だと各部位5%で普通だけどな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:18.56ID:m+pyIpsd
>>414
結局11章でもキンスラ千里でも有能で
しんかん千里ではむしろかなり強い
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:07:31.29ID:7XA3t0p5
>>420
その苦労がゲームの楽しさなんだと思うよ
ちなみに俺ははぐメタ剣もある
はぐメタと聖風とドラ杖だけはバッチリある
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:10:48.54ID:VqlSfoB7
>>402
ごめん俺元々ホームアローンだから…
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:12:58.54ID:6dcPXv+2
ドラ杖はそれまで周回武器が足りなかった奴には神武器だったってだけ

全体必中2本有るひとにはメタルガイジ防止武器ってだけ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:13:37.55ID:JSjAjWKN
飯食いすぎてちょっとトイレに籠るけど、ホームアローン始まったら教えてな〜
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:16:18.20ID:zq1T0dqm
周回最強→ドラ杖
サポート最強→ダンロ
回復最強→聖風

これは最低限持っとくべき
人権と言っても良い

これにプラスして各種単体属性な

あと余裕があればメタル単体ダメージ稼げる武器
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:16:58.66ID:mLp1E56C
>>193
今日実写版スパイダーマン観てたら食ってたぞ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:20:42.44ID:7oTfwelj
聖風だけその中でも性能が抜けてんだよなあ

代用品が無いという意味でも
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:24:14.29ID:30LVT7H5
>>436
その三本は間違いないな
あと天魔が役割終えたと思いきやまだけっこー強い
異常な息の長さ考えたら名誉人権武器の称号与えても良いと思う
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:38.68ID:75TF8sqA
組手難しかった
メガンテとかザオラルとかほんま
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:35.88ID:OrnRlGZI
>>443
結構強い山田って何者だよ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:55.24ID:gB2EtRue
ドラ杖は強いが
それでも相性無視してまで使うもんではない
霊獣以降の7属性すべての範囲武器持ってるなら
ちゃんと相手の弱点つくのがベスト
聖風はそういった意味では代用きかないからやはりず抜けてる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:58.44ID:30LVT7H5
>>441
そもそもメラの通りの悪い10章でもサクサクワンパンしてた時点でおかしいよな
物理職に持たせても十分な火力出るからブレスの長所のひとつ物理職で必中ってのが薄くなった
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:29:59.40ID:sH/HDgG5
ひくいどり覚醒はよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:07.50ID:LPmVWHuI
輝く息はどうなん?
耐性が少なく使い勝手が良いがまだ決定版の無いブレス属性だし
ネームバリューもデカいが
人権になり得る?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:56.53ID:QruRmRhJ
>>448
聖風は1凸フルセット使ってるが
現時点で代用きかないとまでは思わんなぁ
代用きかないという点ではマジックブーストも
持ってるダンロの方が代用きかん

他と回復量に差がついてくるのは
緑がもっと強くなってからだろう
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:26.33ID:frzdRlu+
11章のベストはかがやくいきだから
ドラ杖は便利止まりって感じ
10章の天魔があまりにも無双ぷりだったから
ドラ杖には期待してた分残念だった
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:34:23.54ID:YbsbO2EK
>>436
周回なんか各属性揃えないと意味ないぞ
ドラ杖1本でなんとかなる話じゃない
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:00.10ID:M4FLe/Kk
使わないor滅多に使わないスキル持ち出して
大正義回復量と比べられても、、、w

なんていうか話の要点掴めない人って無理して会話に参加しなくていいと思うよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:18.53ID:frzdRlu+
聖風の代用効かない理由はやまびこだよやっぱ
やまびこあるから逆にダンロとストロスが輝く
今回の組手で散々助けられたわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:37:41.42ID:6dcPXv+2
ドラ杖は11章で人権!とか言ってた奴らがまだ未練タラタラなんだろ
蓋を開ければ対メタルもほぼ無意味かつ千里接待(とっくに終わった後)のみだったんだからしょうがないけど
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:02.48ID:1CSzscu4
ブレスは伸ばしづらいしウォークしててもMP枯れてる時があるのが辛い
11章だと戦闘長引くと壺無視して戦闘しやがってる事ある
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:40:59.76ID:YIG1GJNt
>>455
4凸扇でもオールワンパン不可だから正直ベストもくそもないな
そもそもワイト集め終わったら11章周回する意味なくない?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:41:26.57ID:4QHz+W9L
正月に何来るか
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:41:58.55ID:CN/5htLW
とりあえず11章を回せる魔法ブレス武器あれば
千里で一気にカンストさせる必要もないし
8000集めたらもうやらないでいいしっていう感じ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:44.59ID:YbsbO2EK
11章も扇天魔でこと足りるもんね
ドラ杖は3番手に持たせてワイキン用にしてるわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:52.15ID:yFeCXc+m
ぶっちゃけワンパンできるんならそれがベストだけど結局は2パンなんだから「ドラ杖+何か」で深く考える必要ないわけよ

撃ち漏らし用に3〜4人目に適当に配置しとけばいいけどそこまで回る機会もそうそうないし無理に難しく考えず何事もシンプルに考えていけ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:43:16.36ID:YIG1GJNt
>>458
バフ使う余裕すらない雑魚?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:45:43.49ID:YbsbO2EK
>>471
ドラ杖である意味なくね?
扇あればラーミアでも天魔でもなんでもいい
特別ドラ杖が強いわけじゃない
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:32.60ID:qlQGDHp0
スライムブレスやシュプリンガーやはくろうじゅが来なければレア枠以外はかがやくいきワンパンは狙えるんだが流石にあいつらは嫌がらせが過ぎる
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:50.97ID:6dcPXv+2
>>465
誰も弱いなんて言ってないよ
どう考えても聖風と並べて語るような武器じゃ無いってだけ
まあそんな必死になりなさんな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:48:02.67ID:Ol5O/IoQ
>>471
11章は扇+何かが最適だよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:43.33ID:6dcPXv+2
>>486
41レスもしといて
お前には文脈という概念は無いのかい?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:51:17.23ID:tNAnLqbU
>>477
ドラ杖+天魔or扇で狩れば残りドラ杖+はぐ剣かはぐ剣2枚でメタつむ確殺
千里ならドラ杖二本入れとけばちゃんと敵を削りながらドラメタ確殺

この強さがわからんのはさすがに頭悪すぎと言わざるをえない
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:51:37.43ID:lvTJmdbM
ワイの武器評価いくぜ

ドラゴンの杖 星5 使えば分かるその性能。文句無しの5評価。

聖風の杖 星4 さすがのベホマラーの回復力。だが今は火力が大事なので4に。

はぐれメタルの剣 星4 デイン全体にメタル粉砕と主役と言っていい剣。

じげんりゅうの扇 星3 ヒャドのブレス武器は待望の性能。しかし必須ではない。

こんなところザマスねぇ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:51:44.37ID:cacBkGEy
>>480
11章に限れば扇でしょ
各属性の通りがいい呪文orブレスと何かでいいからわざわざドラ杖とか扇にこだわる必要ない
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:38.82ID:6dcPXv+2
>>490
うんうん、おけ
話の流れが分からないのに無理してレスしなくて大丈夫だよー
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:04.95ID:CN/5htLW
外で祠やってるの?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:47.70ID:tNAnLqbU
>>474
むしろ武器が揃ってるヤツほどドラ杖の強さを思い知らされるという
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:58.81ID:YbsbO2EK
>>491
それ扇と天魔が11章で通るだけやん
扇なんか最新武器やし扇あればラーミアでもいけるわ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:03.75ID:oCSaqp1v
単純に新規がドラ杖で始めたらそれだけで11章まで来れてしまう恐ろしい性能
さらにメタルホイミンの祠も攻略出来てレベリングにも寄与するしな

メラ全体+メタル粉砕は破格よ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:27.10ID:6dcPXv+2
武器揃ってたらそれこそドラ杖使わんやんwwwww
現環境は、扇+etcなんだから燃費の良い武器使うわwww
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:59:14.69ID:4NkqWmeg
まぁ正月武器さえ取ればハーフまで寝ててもいいしな
だが、どこで使える武器にするのだろう?どこでも使える武器は

メタルか回復しかないが、、、あっ🤭
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 22:59:21.17ID:3DGav5dq
>>492
そうそう
今は火力が大事なのがわかってないヤツが聖風だけを盲信しすぎてんのよ
そんでダラダラ長期戦やって無駄に事故の機会を増やしていく

火力武器も重要だしメイン張れる回復力を備えながアタッカーの瞬発力をあげることができるダンロは別ベクトルで聖風と並ぶ回復ツートップだよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:00:44.95ID:nmA4bObD
クリスマスにゲームやっていがみ合いしてるこどおじにプレゼントだ
https://i.imgur.com/SQtS4Zr.jpg
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:00:57.53ID:BLwQB1fj
ルビすも必須だわ
天雷でどんだけ攻略捗ったか
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:01:29.25ID:3DGav5dq
>>499
マジもんの知能障害あるの?
ラーミアでメタル削れるんか?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:01:31.15ID:CN/5htLW
お前ら物理殺しのストロスさんのことをもっと尊敬してもいいんやで…
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:02:12.60ID:uNNeFH1c
>>493
ワイトキングと石像がS3揃ったから別に面倒臭い章後半選ばなくても
ギラメラで余裕の6話がレベリングには最適だよ
ちょっと火力の落ちるパラとかスパスタがまだ80になってないから
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:02:16.58ID:+FciaNUX
>>466
ベストというのはどれだけ早く処理できるかどうかということだよ
11章だって何もすべての戦闘で2パンになってしまうわけではないでしょ
ドラ杖だってロウソク、蝶々、ダークシルフの組合わせだったら
1パンで仕止められるわけで

その魔物の組合わせでも幅広く対応し
ワンパン率高いのがかがやくいきなんだわ
結果一番戦闘処理能力が高い
ベストの意味はこういうこと
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:04:33.06ID:vptBjimY
流石にその章の最適武器を無視してまでドラ杖上げてんのは滑稽過ぎて笑う
どんだけ金注ぎ込んだんだよw
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:05:18.50ID:3DGav5dq
>>514
ルビスもつえーな
なんやかやで落ちついたらデイングリ鞭より有能に感じる
バトマス覚醒の影響もあるし
グリ鞭はメラの方がメインスキルと思って引いてるけど
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:07:03.39ID:Ol5O/IoQ
ドラ杖も扇も防具コンプしてないとそこまでだからな
防具までコンプしましょう
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:07:13.40ID:smZUYyJf
>>525
チケット400枚あるじゃん。何か引けた?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:08:07.38ID:3DGav5dq
>>522
いやw
扇が10章天魔並に突き抜けてたらまだわかるんだが
突き抜けてないし11章周回にこだわる意味さえないし
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:09:43.38ID:VqlSfoB7
>>495
こんなわかりやすく逃げるやつ久々に見たわw
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:10:09.96ID:41YB/wtZ
最近の武器は全部持ってるけど全部強いよ
使う場面がちょっと違うだけ
そんなにどっちが上とか下とか言うほどの差はない
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:10:48.39ID:KmHBH4d/
クリスマスイブに5chでゲームの武器がどうこう言ってる人生って終わってんなw
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:12:15.05ID:6VBRzylK
そういえばタクトのスレ見た時に100レスおじって言葉があって
ウォークだけじゃなくてタクトにもいるんだって笑ったわ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:12:31.07ID:nUndqXBm
>>493
メタル削れるか否かで全然違うからな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:14:52.79ID:thdmVaJV
アンチドラ杖民はメタル性能を頑なに無視するから話が噛み合わないw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:16:05.97ID:cacBkGEy
>>534
やめたれw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:17:22.20ID:ydH4GV+w
正月武器がその年1年を占う大事なガチャになる
必ず引くんだぞ。引いたらハーフまで寝てていい
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:18:11.00ID:XEBakwT+
>>527
今みたら最初のチケット10連で天鞭出てるぞw
完全にガチャ優遇されてる
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:20:46.69ID:CN/5htLW
多い日も安心
えっちじゃん
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:09.28ID:thdmVaJV
2周年以降の武器はドラ杖がダントツで強くて離れて次点グリ鞭って印象だったけどグリ鞭は冷静になったらそこまで強くはなかった

逆に2周年前のルビスや評判悪いわた杖が使うほどこれクッソ強くね?ってなる
じげんりゅう戦以外でも
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:38.72ID:OWLN0Cmu
ドラ杖4凸
天魔4凸
扇4凸

これら全部持ってる俺から言わせてもらう
普段歩く趣味がある奴がレベリング最強

散歩おじ
お前らがナンバーワンだ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:48.92ID:dI+lkNio
>>495
こいつ酷いな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:26:44.47ID:41YB/wtZ
>>551
俺も似たような装備で周回してるわ
扇・ドラ杖・ドラ杖
これだとミスしないしツムリも狩りやすいので安定してる
まあ、カンストしてるから周回する必要ないんだけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:11.17ID:CN/5htLW
ルビスは戦鬼と激怒で強化されたんごねぇ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:31.03ID:By2MzBb6
とりあえず発射して素に帰って戻ってきたわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:12.43ID:1CSzscu4
デバフは効きませんって調整されたら終わるけどバフはそうならないから案外王者の剣が伝説錬成されたらクソ強いかもね
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:34:07.54ID:CN/5htLW
わた杖4本とか
全員攻撃1回無効のいきなりバフもあって
誰かがメタルボディ発動させたら行動2回目まで痛恨以外無効で
最後に残った奴がメガザルしてもう一周とかいう
糞みたいなプレイできて楽しそうだろうな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:36:52.23ID:kGDb84A7
>>541
シュプはドラ杖重ねたり他武器組み合わせたり力押しで結構いけるよ
はくろうはちゃんと組み合わせ考えないと時間かかりまくるけどな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:37:04.21ID:KmHBH4d/
彼女いなそうだなおまえら
ゲームのレベルあげしてる暇あるならリアルのレベルあげしろよw
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:37:50.23ID:PlJW9gvk
35歳で彼女できたことないけどけっこうまずいかな?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:39:12.92ID:qNvvRNJc
テコキッズが大人しいと思ったらタクトスレいったのか
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:39:24.13ID:CN/5htLW
クリスマスに囚われし者達おるやん
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:40:49.15ID:LhvBkBeD
>>572
このスレ民は大体子持ちだからな!!!
お前みたいな奴が存在するなんて信じられん!!
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:41:21.79ID:HgZjWmKw
場面場面の威力じゃその時のピックアップがいちばん強いのは分かりきってるじゃん
ドラ杖は性能的に暫くどの場面でも脳死で使っといてそこまで問題出ないって意味でダントツなんだよ
特に新規で1から始める時はドラ杖1本でとりあえず進行に困らない、レペリングも楽
周年に合わせた意味はこれかもね
だからイオマータじゃなくてドラ杖を恒常ガチャにするべきだと思うんだが…
まぁそこまでするのも逆にゲームバランスおかしくなるのかな、しらんけど
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:42:53.54ID:Ny5UbAFE
>>572
結婚する気あるならそろそろ本気に切り替えなきゃならん
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:49:08.53ID:BLwQB1fj
>>572
学歴で言うと東大卒みたいなもんよ
親族含めた知り合いに一人ぐらいいるレベル
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:53:46.08ID:+FvoFUET
なんか鳩尾痛い
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:54:25.91ID:KmHBH4d/
>>584
無理やろ
手遅れ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:57:45.39ID:KmHBH4d/
>>589
人生終わってんな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:55.13ID:6fZPx/ya
完全無課金ひたん
わた杖に続いてまた只チケで当然のようにピックアップ武器ゲットか
また雑魚アンチどもが嫉妬しちゃうよw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:59:15.88ID:Dnas4MbP
あー、でも、キャバラクとか夜遊びが好きだけど
彼女も作らず、全然結婚しなくて、40過ぎてから結婚した人とか
うちの会社に結構いるから、そうとも限らないか
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:01:56.45ID:yRqRbOLq
>>567
デバフどうこう関係なく天空を参照にすれば
420%くらいにはあげてきそうだし
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:04:57.88ID:CTw4wYt4
>>584
人間同士だから大丈夫だろ
いわゆる付き合う男女の軽妙なやり取りは無理だろうけどな
下手な小細工せずに、誠意を前面に出せば何とかなる
なると思いたい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:05:03.47ID:WmJj4F88
本当に今更なんだがウォークってキャラを育てる楽しみがないよな
職業決めて固有の強さを持たせていくのが好きなんだけどウォークはほぼ全て武器装備に依存してて
なんかふと思った
それだけ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:07:56.24ID:SNbryZeK
>>596
仲間モンスターは輪をかけて顕著だね
素体の時点で使えるモンスターが限られすぎてて
好きなモンスターを強化する楽しみが全くない
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:09:11.37ID:SNbryZeK
>>597
経済力あって見た目も良く性格も優しいのに彼女できない人もいるな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:09:31.02ID:9cRSBEOT
>>567
自動バフがスカラに加えて呪文耐性、ブレス耐性も兼ね備えるようになって人権だよ
ゾーマ殺しになって欲しい
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:09:38.22ID:EazQA+gY
その辺でナンパして飯2回も行けば彼女なんかすぐ出来るけどな
3万あればこと足りる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:11:19.31ID:VdFy9l+P
無課金で93ターンでなんとかクリアしたけど全国で俺より早いターンでクリアしてるの681人しかいないんだなw
おみゃあら課金してるくせにクリアできないとかダサすぎw
https://i.imgur.com/E6JuRtC.jpg
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:13:01.79ID:G6WzzHAD
>>597
そうでも無いぞ
ただ、経済力を共通の価値観に出来る相手と知り合うには楽な社会になってるってことだな
今は思いっきり趣味のコミュニティに振るとかだと知り合える環境は確保出来るし、相手にとってもそうだから比較的マシ
何にも趣味すらない無個性だと辛いかも
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:48.01ID:cQf8eJGh
>>604
かずぼうわい?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:16:23.75ID:s+oTnYIx
ひたん様が猫耳だぞ!
お前ら急げ!あの年齢の猫耳なんてレア中のレアだぞ!
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:20:10.98ID:pbGY09jr
速報!

BTSシュガ

コロナ!
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:21:26.88ID:9kFnLcgK
>>604
雪司馬ってこういうとこ出る人だったんんだ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:22:37.43ID:R4ajUL9+
沸いてきたな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:56:06.55ID:Oz2Oag7G
ゆてはタクトの忘年会でウォークは似たイベばっかだからタクトに力入れてる的な事言ってたのにこっちの忘年会にも出るんだな
0627田中ボルケーノ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:00:09.10ID:ZjHSafCa
どの人がテマキかわからんw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:03:59.17ID:bimmdo5e
発言に重みがありそうなテマキとゆきしば以外ウォーク適当な奴ばっかりやん
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:06:44.67ID:pbGY09jr
明石家サンタってつまらんのにやたらステマあるよな、いつも
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:11:52.76ID:HnL3/3OB
セックスとか正直めんどくさい
フルオートでクリアできるようにしろ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:16:34.37ID:R4ajUL9+
いてつくはどう+マジカルハック+震えてきた
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:16:53.00ID:Sas2i7Io
クリスマスに独り寂しくスマホ片手にDQウォークしてた奴おりゅ?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:24:12.55ID:9BTWAntH
重みというか皆が注目するのはテマキだろう
テマキッズやさとみとかのオバハン軍団もテマキがいるから仕方なくくるのであって
テマキ一人が配信してれば皆テマキにいくよ
テマキ以外はノイズでしかない
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:25:17.81ID:R4ajUL9+
全部宣伝だよ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:28:08.51ID:LFkppIxQ
これ組手クリア出来ない人多そう
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:36:07.02ID:+Pm/oQxr
運営!こっそりバアルぜブブ素早さあげただろ!先週と違って先制とられまくるじゃねーか!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:43:11.58ID:UpFypjgp
ドラクエウォークコンプレックスおじさんの口癖

運ゲーやる意味ない
報酬が良ければやる
称号に価値無い
称号自体ダサい
暇人しかやってない
クリア出来るが時間が無い


貼っとくか
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:51:40.73ID:UpFypjgp
ブーメラン過ぎて草
わざわざ負の感情を公の場に投げかける事が周りを不快にしていると気付けるといいねw

ちなみにおれは別に好きなこと書けばいいと思ってるよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 01:53:37.29ID:zAK2aVsR
>>651
クリア出来るが時間が無い
だが、5chには張り付いて書き込むってオチも入れておけ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:00:35.70ID:Tqzm6vUO
連戦クリアしたがハーゴンでMPがどうしても足りなくなって完全回復オーブ使っちまった
最近のPU武器ないと普通に火力足りんな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:02:26.99ID:ZhWCcIev
>>499
ガイジ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:12:34.89ID:qlkMFIGv
>>661
PU武器に鬼+バイキルトでなんとか足りるくらい
バイシオン更新出来ないと聖水使うことになる
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:13:13.82ID:ErHnA5s0
昨日のライブ中テマキにタスクキルを勧めた奴がいてその発言に対しテマキ「僕タスクキルという言葉は嫌いなんで」と一蹴

それを重く捉えたのかそいつはテマキに何度も何度もコメで謝罪
謝罪後そいつは二度と姿を現さなかった、、、
今日も現れなかった、、、
毎日のように銭投げてた奴がだ、、、

こいつの行方が気になる
自決とかしてないよね、、、?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:14:03.90ID:qlkMFIGv
>>649
いくらか素早さとか状態異常耐性が変わった感じするね
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:14:53.06ID:U8AZYL//
>>663
先代の80%〜は覇王よりガルウィンのが楽だろう
天魔もあのころよりさらに強くなってる
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:16:43.49ID:qlkMFIGv
>>646
ラスボスでさえ単独の高難度で通用するからな
それ用のパーティ組んでそこそこ勝てるくらい
ましてや連戦用の汎用パーティじゃなかなかのもんだったわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:18:34.48ID:U8AZYL//
>>631
ゆきしばもズレた解説増えてきたと思うわ
テマキはかつては論外だったがモングラの情報だけは認める
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:19:15.34ID:qlkMFIGv
とまぁ70ターンでやっとクリアして上位381だって
ターン更新はしばらく間置いてからだな
クリスマスイブに疲れたよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:20:40.70ID:U8AZYL//
>>646
天鞭なしだとたぶんベリアルが運ゲーすぎるな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:22:23.61ID:U8AZYL//
>>670
そのターン数でまだ3桁前半なのか
クリアできたヤツ自体1000人いるか怪しいな…
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 02:52:13.99ID:S1hYGyLK
千里行やりすぎて聖水すっからかん
元々200個あったのになぁ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:24:32.87ID:FfByN9CW
>>651
お、いいね
この言い訳する奴ほんとクソダサいわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:47:32.42ID:FhsprjJj
モンスターグランプリ
エクストラリーグ
連戦組手。。

なんか最近、やってて楽しくないなあ
止める気はないけど
ストレスばかりで楽しくないなーと思う
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:52:17.36ID:lp4YezYW
>>677
煽り抜きに強くなれば?
こっちからしたらちょい前までのゆるゆる高難度じゃなくて、ようやくやり甲斐のあるコンテンツでクソ楽しんでるぞ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:53:38.02ID:nfxA75wo
極上の女抱いてきた
まさかお前らまだポチポチしてんの?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:57:57.67ID:/Y9+pV32
>>117
孕みちゃんは辞退したw
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:58:07.08ID:+pRfXFHh
>>677
雑魚すぎんだろ
ようやく歯ごたえあるの出てきて楽しかったわ
全部クリアしたからまた虚無だけど
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:58:32.93ID:1qSidO4j
>>670
86ターンクリアで580くらいだったからその辺りで混戦してそう
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:59:02.35ID:FhsprjJj
>>679
煽りとは思わんよ、楽しめてるの羨ましいわ
組手とエクストラリーグはなんとかクリアできたから
それなりに強いほうだとは思うんだけど
イライラするばっかりで楽しくなくてなあ
適度にぬるいほうが好きだし、単に向いてないんだと思う
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:03:06.29ID:X5Efhyqg
普段のコンテンツはヌルゲーばっかなんだから
それやってりゃいい
ようやく上級者向けの高難度が幾つか出てきて
それ苦戦するからつまらないとか自己中すぎんだろ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:04:14.52ID:1qSidO4j
>>677
出来るやつを自分のペースでやるだけでいいよ
他はクリアしたけどモンスターグランプリはすぐ諦めた
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:06:30.71ID:FhsprjJj
ごめんね
愚痴で水差した
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:07:18.34ID:ppWmWQMZ
>>685
20戦あるから最短20ターン
ラストのベホマあるから21ターンが限界
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:09:09.74ID:zA6UHq2Y
GPはマスター3までやったから称号あるけど
グラマスみたいに見栄えしないし結局免許皆伝か百星つけてるわ
グラマスも期間限定だしなぁ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:11:15.96ID:j/wdbjRz
そら百星は細かく刻んでやれるから
あれは戦力ある程度整ってりゃできるギリヌルゲー

組手はそれプラス拘束時間と心折ってくるから
より高難度だぞ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:12:20.50ID:jKEMELRp
祠の時もそうだけど初代とか2代とかつけて永続フレームにしてやればいいのにな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:17:54.98ID:QBLdNLql
別に最後までやらんでもいいコンテンツなんだからやらなきゃいい
もっと時間経ってぬるくなるまで放置しとけばいい

課金者や古参とかはようやく色んな武器や心集めて
それらを駆使してクリアできるコンテンツきて楽しんでるんだから

普通はクリアできない(難しい)難度の用意するから
クリアできた人らは達成感と他との優位性感じて楽しむ
たまにはそういうヘビープレイヤー向けの難度出してやらんと

逆に言えばこう言う難しすぎる、イライラする、クリアできない
こう言う声はこういうクリア済みの人たちにとっては快感なんだよねw
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:19:52.59ID:K0RT+qq1
>>677
分かる、ウォークという基本から外れてる気がする。一応モンスターグランプリもそこそこやったしエクストラリーグもクリアしたけど。やることが多すぎても面倒になってくる
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:22:28.98ID:+pRfXFHh
そもそも組手なんてクリアできるのは上級者の証程度
本当に廃な連中はターン数でドヤってるしな
アンコール戦法で21ターンとか限界まで出ちゃったからそれももう終わりだけど

でも称号と、あと中々桁違いなゴールド、心ハズレなし珠Sガチャ権3回と報酬も必須ではないけどクリアできる人にはご褒美みたいにおいしかったから楽しかったな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:23:32.30ID:QZAZz0/7
真冬になってきて外で歩かなくてもやれるコンテンツ増やしてくれてんだろ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:31:56.43ID:RE0j0PoZ
組手はいま前回のやればヌルく感じるし
今回のも半年後とかにやればヌルくなる

千里もいまキラマの覚醒やればヌルく感じるし
半年後とかにあくま神官やればヌルくなる

大不評だったGPも次回やるのか知らんが
仲間モンス実装から半年経てばそれなりの戦力なる人らも増えてきて楽しめるようになる(こっちは対人で相対的に他の人も強くなるからあれだが)

緩やかにインフレはしていくんだから難しい思う人は後でやれ
このやりごたえを楽しめる人に向けたエンドコンテンツだ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:37:05.57ID:/auECirZ
真の上級者は整った戦力でようやくきた難度高いやつやれて
報酬もご褒美程度はあったから喜んでる

今までギリギリやれてた準上級者が
組手あたりをクリアできなくなって
上級者じゃないことに気付いて急に愚痴り出した印象

安心しろ
時間経てばクリアできるようになるからさ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:40:13.54ID:/auECirZ
実装初日の16時過ぎにクリアした時は70ターンもかかったのに10人のみ
22時過ぎにクリアしたリアフレは78ターンもかかったのに130人

今どのくらいか分からんが
そこまでクリア数多くないと思うし
本当に現状のエンドコンテンツだよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:43:41.16ID:+pRfXFHh
心珠S BOXは久しぶりにご褒美感あったから
これくらいの高難度定期的に実装して報酬で入れてほしい
戦力揃えるモチベになる
なんでもぬるいとモチベにならん
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:46:58.66ID:Y6zkkudM
重課金者からしたらもっと難度高くてもいいけど
そうしたらクリアできないのばっかだからな


今回の組手は中課金や微課金者でクリアできるいい難度
無課金でも引きよかったりピンポイントで必要なの引けてればギリ


課金者満足させるコンテンツはたまに用意せんと
キツく感じたら天鞭、扇、わた杖とか今あるガチャ回せってこった
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:53:15.74ID:18uHJS/y
ガチ勢からしたらガチャ回してもドヤれる場所そんなにない
レベルはカンストしてても上限開放こないし新職もさっぱりこない
そんな中ようやく歯ごたえあるのきたのに
クリアできないのが喚いてるんだからある意味快感
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:53:29.80ID:/njk43Zb
月曜日までに免許皆伝つけてない奴はフレンド切る
百星とかもう賞味期限切れてるから
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 04:59:51.28ID:+pRfXFHh
他のゲームでも課金者じゃないとついていけないなんてコンテンツいくらでもあるけど
そういうゲームやったら発狂すんのかね
ウォークなんて無課金にも優しすぎるライトぬるぬるゲーやん
今回だって必須じゃないしたまにはこういう難度の必要だろうに
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:00:16.14ID:uGWX1Kbo
組手の場合4凸武器4本持ってる人と1本しか持ってない人との差がない
そこを嘆いてるガチ勢もいるんよな
全武器1本でも4凸してるのがガチ勢だと思ってたけどその上もいるのは凄いよな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:02:41.57ID:+pRfXFHh
>>706
アンコールあるからね
4凸4人分揃えてるガチ勢からしたら今回のも物足りないわな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:03:40.42ID:SdCCkF1c
このゲームは課金してもメガモンくらいでしか見せるとこなかったもんなぁ
みんな同僚使うから助っ人とかも見ないし
少しくらい課金者が目立てるとこないと課金辞めちゃうぞw
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:04:57.32ID:ntM8w0gD
>>701
赤心珠しか出ないのはスクエニの良心
クリアできた人向けのまさにご褒美だったねw
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:09:45.48ID:+pRfXFHh
>>709
早い時間にクリアしてて情報なんも見てなかったから
最初にA BOXから開けて全部撃の心珠だったの見てSもかってテンション上がったわ
しかも中々いいの出てくれたし
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:16:48.73ID:0gLviDCu
みんドラの攻略サイト、なんでエクストラリーグ完全無視してるんだろ
久しぶりに他のサイト見てるわ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:21:47.63ID:+pRfXFHh
>>711
エクストラリーグについて

以下の理由により、記事を作成しておりません。

おもに上級者の方にしか需要がない
報酬がゴールドと称号のみで、挑戦する意味が薄い
↑更に、一回クリアしたら終わりで、周回要素もない
全5ステの弱倍率や守備〜攻略まで行う余裕がない
攻略にしても、難易度が高すぎて閲覧者の参考になるかどうか…
↑安易に「スパスタ3×バト1で!」とは書きにくい
簡易的にすると記事の中身がなくなり、攻略にも参考にもならない
↑クレームに繋がる恐れがある
来たる年末イベントに時間や人員を割きたい
という感じです。サイト運営側の勝手な都合もありますが、ご理解いただけると助かります。もし、簡易的でもいいというお声が多ければ再度検討致します。

だそうだ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:30:08.88ID:UpFypjgp
いや、普通に攻略載ってるけど
わざわざ嘘ついて長文書いてんの気持ち悪過ぎ、、、
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:34:14.41ID:uSg3XXM/
称号興味ないってすげぇ負け惜しみだわ
じゃあピクミンでもやってろよ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:37:33.85ID:+a2WMHjL
エクストラリーグなんて手持ちの武器で難度も攻略も変わるし
手持ち次第ではどうあがいても百星無理だから記事作るだけ無駄だろうね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 05:43:33.83ID:Ey/jYVx2
攻略記事ないとできないなんて層に向けた難度じゃねーよ
そんな層はそもそも挑戦しなくていいから記事作らんで正解
星に条件書いてるんだからそれ見て自分で考えろよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 06:04:30.05ID:uGWX1Kbo
>>707
エンドコンテンツがこれで終わり!努力次第で4凸武器一本で最短クリアできます!
ってなっちゃうと今後4凸武器を複数作らなくなっても不思議じゃないよね
今後も自分以外の誰かがたくさん課金しててほしいわw
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 06:14:56.78ID:Mpqma57x
>>706
それガチ勢じゃなくてただの廃課金者じゃないの?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 06:16:13.13ID:u4w3qRnf
>>712
いつも通り弱点倍率と行動パターン載せてくれるだけで需要あるのに意味わからんな
いつものまもりのたて必須とかしょうもない攻略情報なんて誰も当てにしてないだろ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 06:27:22.36ID:V5zILh37
>>725
要約すると上級者は自力でクリアできるから不要
雑魚のために記事つくるのだるい
他に労力使う
自力で無理ならやらんでええやん

これです
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:09:39.95ID:CvwS9BMl
一度も死ぬな系やターン数がきついときあるけど
コスト制限はこころと武器ある程度揃ってるならぬるいでしょ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:15:47.57ID:ohH6FmNe
もうマンネリすぎてモチベゼロ
年越しできないws
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:17:42.86ID:lHPxPrCv
家に入ったら貰えたぞ!!!!
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:31:29.73ID:1VK3GoQ8
ターン制限ありだと強PU弱点武器完備でアンコール連打するしか無理の運ゲーとかあるからな
そんな記事かいても攻略記事が必要な層には真似するの不可能だし書くだけ無駄でしょ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:42:15.05ID:p+qeSf0s
おまえらはガチャ出た時はいらない言ってたけどリーグも組手もフロストスティンガーが便利だわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:43:31.26ID:w355LrNf
組手もエクストラもまもりのたて使わんやったわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:44:17.23ID:cfNXpDRH
理由書くにもあんないいわけがましいことみんどらにはしてほしくなかったな
エキストラリーグは見送らせてもらいますの一言だけで賢いユーザーなら察するのに
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:32.95ID:8qrqyW3s
>>735
今は扇あればいいからなぁ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:15.23ID:ZoHEc88Z
アイシクルバーストは結構頻繁に眠らせてくれるよな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:17.10ID:cxQ2Ii8y
アイシクルバーストにアイシクルバースト重ねたら敵は起きないの?
ラリホーに魔法やブレスなら目を覚まさないから寝かせればずっとサンドバッグだけど
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:06.84ID:yYMCYw9P
ドラクエウォークのメイン層は
30-50代だぞ
家庭持ってたり独身でも
クリスマスで浮かれるとかの層じゃないだろ
キッズかよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:17.22ID:qusXMI7z
アイシクルバーストはモーションがカッコいい
1番好き

扇出てからは完全下位で使わないけどね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:22.77ID:/ZFDoHkn
さて攻略でも見ながら組手やるか
なんかこれパーティー作成から面倒なんだわ
百星しずくなし攻略なしクリアしたから組手はいいだろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:19:33.56ID:herHtADM
赤羽のワイトキングは電車からとれる
白山のワイトキングは地下鉄からとれない
日吉のワイトキング、石像はギリ無理とみた
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:28.69ID:R6/yMP6G
SP攻略のおかげでクリアできましたって人は考える力がない人だよな
どうやっても無理な人って心がないからSP云々の話じゃない
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:22:22.97ID:zI8FQIGg
>>743
敬老の日、秋分の日と同じ日常
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:25:24.17ID:0d+MTLXE
>>525
巨乳すぎます
朝からビンビンになってしまった・・・
もっとください
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:28:03.40ID:VdFy9l+P
雑魚どものみんなーおはよう
最新の免許皆伝と百星はどっちがドヤれますか?
無課金だけどどっちもクリアして持ってるんだが?^_^
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:36:17.09ID:z2419d4m
おはよう
今日クリスマスなんだけど
ツリー触っても何も貰えないんだけど
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:44:17.07ID:4No9caIn
天鞭があれば千里行が楽になりすぎ
急いで先週に覚醒させる必要なかったわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:48:33.05ID:Iwc97ivK
【悲報】アメリカと日本の2021年のベストセラーの知性の差がヤバすぎると話題に

アメリカ
1 American Marxism (弁護士が書いた政治の本)
2 The Cellist(美術修復士の小説)
3 Landslide: The Final Days of the Trump Presidency (トランプ政権の回顧録)
4 Frankly, We Did Win This Election: The Inside Story of How Trump Lost(2020年の大統領選挙戦の研究書)
5 It's Better This Way(女性小説)

日本
1 人は話し方が9割
2 スマホ脳
3 推し、燃ゆ
4 星ひとみの天星術
5 本当の自由を手に入れる お金の大学


2020年
アメリカ
1.The Room Where It Happened(大統領補佐官の回顧録)
2.How to be antiracist (反人種差別の本)
3.Desolation Road(SF小説)
4.White Fragility(反人種差別の本)
5.Where the Crawdads Sing(生物学者が書いた科学ミステリー)

日本
1.鬼滅の刃 しあわせの花
2.鬼滅の刃 片羽の蝶
3.あつまれどうぶつの森 完全攻略本
4.鬼滅の刃 風の道しるべ
5.あつまれどうぶつの森 コンプリートガイド
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:35.88ID:0d+MTLXE
アメリカは本が高いからじゃないのか?
だから本を買うのが高所得層がメインなんだろう
日本はアメリカの半分くらいの価格で気軽に本が買えるからな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:32.91ID:VdFy9l+P
>>762
神引きなんてしてないが?^_^
ロト剣とガイアの剣でクリアしたが?^_^
聖風は2周年で6万ジェム突っ込んでさすがに持ってるが
だからクリアできない奴らは俺からしたら上手く立ち回れてない雑魚どもってことでぇすぅ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:22.93ID:n6+cMxdv
>>390
したよ。教えてくれなかったからな
すんなり教えられるような人だったらこんな事にはならなかった
こんな事なら>>321のレスもただのイキリだし要らなかっただろ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:07:31.33ID:VdFy9l+P
>>772
クリアできないバカ金負け犬の遠吠えにしか聞こえんっすよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:11:16.17ID:M2AqjwH/
ゲームがうまいおじさん
唯一自慢できる5chでイキり散らすも
反応薄くてブチ切れ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:11:33.03ID:mvDIRMld
そんなに組手クリアできないやつばっかなのか?
世界樹の雫を5個貯めておいて全部使っちまったけど無課金の俺でもクリアできたというのに
無課金の俺からしたら初期の氷フレーム取る方がよっぽど難しかったけどな
書聖の杖なんてなかったからメラゾーマなしでクリアしたあのイベントが未だに歴代最難関だわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:12:21.16ID:VdFy9l+P
クリアできないバカ金のイライラたのちい^_^
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:13:05.64ID:n6+cMxdv
山彦の存在がデカすぎる、という山彦の特性そのものに対する言及なのに全く条件の変わる暴走を急に並べるのは変だろう
他職と違って賢者だけに暴走が発生しない仕様ならばまだ分かる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:14:11.06ID:nTN+EunT
最近のウォークよりウマのほうが無課金に優しいけどね
対人のチャンミすらラッキーパンチ当てまくりで
逆に重課金者が可哀想なレベル
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:04.08ID:lHPxPrCv
あんたたちクリスマスくらい仲良くしよっ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:20.15ID:MrLshgnd
ウォークはもう駄目だな
この冬のクソゲーっぷりはヒドイ
未だに年末のイベントすら告知されない
でも課金だけは直ぐに告知
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:17:31.82ID:S8iAATNG
山盛りのうんこモリモリ食って自慢されてる感じ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:22.55ID:4meHV/KG
まさか年末にイベント更新する気ないのかな
他ゲーでもこういうパターン見たことないけど
去年のダイコラボがマシに見えてきた
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:43.47ID:0d+MTLXE
>>525
また見てたらムラムラしてきた
もっと画像ありませんか?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:44.25ID:yvukclCA
マイレージで天鞭引けてすまんな
お前らお先

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:20:47.16ID:z8GX2quk
>>779
雫の効果は大きいよな
雫なしでクリアも凄いとおもうけど
それも無課金でクリアと同じで他の人にはわからない
どうしてもドヤりたいなら動画でも作るしかないな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:22:45.66ID:insENVZ6
心珠ポイント2000万あるのに所持ゴールド6億しかなくてツライ
ゴールド稼げるイベントくれ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:17.36ID:dCyCf8Uy
>>787
単にみんドラの報告が減っただけかもしれないけど
めったの確定枠が凄い減ってるよね
告知も無しにそういう事されると
結局運営のさじ加減次第で全部決まるってのが解って冷める
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:30:33.28ID:W/PPAsgZ
じげんりゅうのようにわた杖引いて欲しいから物理回避率アップさせるとか
天鞭使わせたいからバズズがマホカンタさせるとか
グリ鞭使わせたいからゴンズの斬撃耐性つけるとか

ここまでくるとむしろ清々しさすら感じて俺的には逆に面白いまであるw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:32:15.24ID:4jGuoxwO
>>805
満足したか?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:33:38.21ID:I3hkGrIO
もしかして次元扇て強くないの?
頭無いけどダメージ伸びないね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:57.90ID:WSn9PQlN
わたつえに復活スキルあったのすっかり忘れてたわ
じげんりゅうで寄生だらけの際に使えそうだな
回復入れてないでやってるから
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:46:43.04ID:aRSwcjcY
まじめに歩いて真面目にためたジェムでようやく虹、らいじんのやり

もう引退します。探さないで下さい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:31.75ID:uGWX1Kbo
冬に歩かせずに家でできるコンテンツ増やしてくれて俺はありがたい
歩く要素詰め込むのはあったかくなってからが良いw
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:48:01.77ID:Rukhea7J
>>805
バカだろコイツ
完全に位置偽装して何のマウント取ってんだハゲ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:49:25.65ID:aRSwcjcY
>>818
かわいそうすぎる
真面目にプレイしてる人が少しでも報われますように
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:58:07.06ID:R4ajUL9+
マイレージ30連がSP2個になったよ
おーん…
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:59:32.11ID:Rukhea7J
>>822
何で自演失敗した?
生きてて楽しいことがないのはお前の人間性に問題があるせいだぞ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:03:59.73ID:BdzNJVQt
>>813
マヒャドはついてないのか?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:09:33.32ID:R4ajUL9+
やるわけないじゃん
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:16:53.80ID:fvMxs8pX
>>805
心の所持数を隠す意図は?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:26:14.83ID:7t1UEkUp
組手30ターン以内でクリアしてるやつ絶対タスクキルしてるだろ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:29:02.48ID:AOmYcCKV
>>850
それはねえわ
わた杖の代わりなんていくらでもある
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:29:09.55ID:rtsQLwpW
クリスマス出し引いてみるか!
10連→ゴシパラ
10連→ゴシパラ
ゴシパラはクリスマスピックアップかな?にくい演出だね!消すか
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:29:30.18ID:IFI3XdDl
はぁ
キングミニデーモン倒せん
いきなりスキルにメガンテとかふざけてんのか?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:31:48.10ID:ev3W2D9J
くろかげTVのTwitterが突然TLに浮上してびっくりした
誰だよ垢BANされたと嘘をついた奴は、、、
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:06.43ID:nfxA75wo
お前らすまん極上の女抱いて帰ってきた
女にはタクシー代2マンも出してやったわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:10.46ID:AOmYcCKV
>>855
パルプンテ込みで他のデイン武器圧倒できる強さなの?
扇はフロストのみでしか代用できない希少性
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:30.50ID:5dji+SIW
溶岩もゴンズもすらぼうもD率高過ぎで本気で手抜き延命してるからな
それ以前のほこらなんてここまでDに片寄ることなかったのに
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:36.27ID:pSHu52Jz
>>857
よっガチャ上手!理想の立ち回りやな

ガチャ下手はなまじフロストみたいなゴミに手を出すから本命の扇を泣く泣くスルーする羽目になる
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:41.46ID:vcWsk+zP
>>857
俺もヒャド武器がやしゃと傘しかないから全体ヒャド武器欲しいのよね
けどわた装備もかわいいしマイレージでどっち引くかいつも悩んで引くけどPU出ない…
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:33.76ID:7VQCFxxA
>>856
BANされるとかよっぽどの事がない限りされないぞ
位置偽装のギンですら一週間くらいのログイン停止だったし
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:01.37ID:l5FMonH0
まじでわたぼうを引く馬鹿っているんだな
全体ヒャド武器しかもブレスの扇引くだろ普通
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:22.14ID:R4ajUL9+
フロストも扇もないおれ
低みの見物
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:24.24ID:nN1Ur4Vt
>>68 俺、初期に「みんなワクチンはスクルト(ドラクエってゲームの防御力上げる魔法)だと思い込んでるけどルカナンだから、、。」って書いたわ。
ところがどっこい実際にはルカナン+ザラキ+メガンテ+パルプンテだった。
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:42.67ID:R4ajUL9+
わた杖持ってたら弱いって書けない
使ったら分かる強いやつやん
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:53.77ID:7VQCFxxA
>>822
自演失敗かよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:41.62ID:tJtodXdE
ヒャド接待が来たら評価なんてコロコロ変わる
そもそもメガモンのじげんりゅうが来る前は、わた杖をここでもユーチューバーもみんな微妙扱いしてた
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:47.54ID:l5FMonH0
>>868
9999ダメってどれくらいの確率ででるか知ってる?
わたぼう推しの馬鹿は頭までパルプンテだな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:47:17.89ID:R4ajUL9+
やまびこパルプンテとかいいゾ〜
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:48.50ID:4No9caIn
上振れがないブレス武器で評価されるのは属性が統一されている竜鞭だけなんだよな
現行ガチャの優先順位はわた杖>>>>闘扇>天鞭
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:51.62ID:ccVsDxis
フロストはサブスキルと属性一致してるから全体、単体で使いやすい

扇はイオブレスはクソ弱いし、追加マヌーサなんてどうせじげんりゅうだけだし
ブレス火力アップなんてレンの縛り考慮したら
むしろ手数少なくなって悪手

メインのかがやくいきもアイシクルバーストと大して変わらん

フロストスルーして扇に必死にジェム使って、わた杖引けなくなった奴は

まさにバカ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:53:27.24ID:tXMk2cU+
もしかしてフロスト回した過去の自分を否定したくないからわたぼう回してるってだけなのか

思考が猿以下にも程があるw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:53:43.90ID:kDsYtZLy
タクトはナンバリング惜しみなく出してくれる
5イベントならエスタークもしっかり出すし好感は持てるな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:55:11.96ID:akMaE6X+
タクト楽しい
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:55:57.84ID:Vnta2hII
そんなにタクトタクト言うならやるかw
明日は11イベントキャラの性能公開だっけ?
楽しませ方がうまいなw
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 10:57:38.12ID:R4ajUL9+
残念だけど強いんだよなぁ…
1回攻撃無効
パルプンテ
メガザル
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:00:54.40ID:nfxA75wo
お前らまだウォークに金使ってんだな
女に使えばもっと楽しめるぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:03:55.27ID:M18DTMz+
>>825
周回用が揃ってればね
MP管理しやすい魔法職が殺されてる環境なら世界樹は欲しいけど
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:06:18.43ID:JGgG6wvN
ネタだと思うけど
正月福袋とか出たら買うかなあ
10個3000円で☆5装備1周年までのがランダムとか?
金額的に半端だからゴルパ買う人もいると思うんですケド
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:09:13.91ID:nfxA75wo
しかしいつきてもわた坊やは必死で笑うなw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:09:48.23ID:nfxA75wo
坊やだからさw
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:09:53.28ID:R4ajUL9+
わた杖下げは許さないよ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:10:34.05ID:MrLshgnd
去年と同じ感じなら新年武器復刻、新年からの2〜3ヶ月の武器、ナンバリングは無しって感じの封入になるから
はぐ剣、炎獅子、ギラ杖、クレセント、アンカーとかその辺よ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:11:18.94ID:nxr7i/Gw
天鞭とわた坊狙うならどっち?
フロストあるし扇はおいといて、霊獣ある、グリン鞭ある
書き込みみる限りわた坊かな?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:12:41.97ID:f8Tmc7NW
高難度みたいなタスクキルコンテンツなんていつまでやり続けるかわからんし私は周回でも使いやすい扇を引いたよ
それにタスクキル前提ならわた杖の有無関係なくクリアできるだろうし
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:12:53.91ID:4TmKxtV0
やっぱり祠オートがすべてよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:13:07.02ID:nw4ENJum
次のメガモンはなんだろうか?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:52.03ID:nw4ENJum
>>918
新メガモンは出ないのかね?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:12.11ID:UIi0qi8F
>>890
図星つかれて沈黙しちゃったw
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:22:36.80ID:R4ajUL9+
>>914
タスキル前提だとワルプンテ効果でより勝利の目が増えるんだよなぁ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:23:46.90ID:JGgG6wvN
>>909
最新作の悟空より、セル画の頃の悟空の方が強そうなのほんとに笑う
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:51.49ID:h+JCm/55
なぁGPスレにグラマス称号あげてる奴一人もいないのなんで?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:16.43ID:KfuDyfFi
\\929
レンタルと煽られるのが目に見えてるからでは?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:34:16.59ID:/Ipmmnot
\\929
レンタルと煽られるのが目に見えてるからでは?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:06.75ID:0d+MTLXE
>>525
誰か動画保存してない?してたら見たい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:31.72ID:R4ajUL9+
農薬と遺伝子組み換えで大量生産されたクズコーン作られた
お前らが飲む炭酸飲料のぶどう糖果糖液糖とか
フライドポテトの半分を占める脂とか
牧草じゃなくクズコーンで育った安い牛丼の肉とか
お前ら半分以上はクズコーンで作られてるんやで
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:37:32.68ID:I3hkGrIO
>>850
使い道が無くはないけど残念丸だったのか
上下は見た目装備で使えるw
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:43:37.58ID:ccVsDxis
>>943
周回でも11章じゃドラ杖以下だし
ほこらでもフロスト以下の産廃だからね
かがやくいきというネームバリューで
ドラおじ釣るために生まれた
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:47:41.58ID:zli6yJiV
今だ!950ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:49:08.51ID:KKuxS6v6
飽きたから消えていいよわた杖上げてる変な人
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:49:51.13ID:R4ajUL9+
わた杖勢の完全勝利ってことでいいね
スレも終わることだし
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:52:42.45ID:zli6yJiV
新スレ重複してんじゃねえか。スレ立てるなら宣言しろよだからいつまでも底辺なんだよ!ホウレンソウ出来ない奴は仕事もできん
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:05.73ID:KKuxS6v6
>>977
よわくね?wまさかこれがヒャド扇の限界じゃないよな???
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:15.11ID:JGgG6wvN
基本職で参戦できる初期の頃のメガモンもう少し増やして欲しいね
完全に自分の都合だけど、S4で余ってる人もいるから心の限界突破とか
実装したらいいのかね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:25.36ID:4Kob2R+R
スライムブレスって
メラとヒャドが0.75倍耐性だから
これ一発で仕留めるのは相当強いよ
ドラ杖4凸でスライムブレスは落ちたっけな?
確か落ちなかったような……

今一度ちょっと試してみるか
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:27.58ID:prQMU6EK
引けない武器はゴミ、いつものこと
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:17.97ID:R4ajUL9+
    .∧    ∧_∧  次スレへメタル回し蹴り〜
     |_|   _(  ´Д`)
    .♯ /      )     ドゴォォォ _  /
    || ./ ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    ||/ / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
    || /  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
    (ミ〆    `iー__=―_ ;, / / /
    ||    二_二__ ̄_=;, / / ,'
    ||    /  /       __/  /|  |
    .§  /  /         !、_/ ./   〉
     / _/               |_/
     ヽ、_ヽ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:29.28ID:kdR/6xyW
ヒャドブレスのこころもう1つきたら
強すぎるからこれもう打ち止めだろ
素早さもりもりにできる分、
他の属性とのバランスがとれなくなる
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:12.81ID:R4ajUL9+
スマウォくるなら明日かな
でかいイベントなら2日前もあるか
DQMと重ねて始まるとかは変だけど
ダイが準備運動はじめよるかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 26分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況