X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2936【FFRK
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf7-Jqrb [106.146.75.223])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:14:59.80ID:TWd0IJDza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv442
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1640510914/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して再安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2935【FFRK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1641652178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:20:52.06ID:j+bpbLOM0
捕手
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b0-yh/T [124.102.88.209])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:42:43.19ID:R1IOnmfO0
ビビのD覚とダブル超絶試したけどクソ強かった
シヴァ15パーセント以降に連撃ゴリ押しできた

前半は瀕死からの初期覚醒でしのいで、
40パーセントのカチカチタイムで超絶とD覚であとは連打
シンクロなくても十分強かった
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-5WPB [60.72.44.253])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:27.82ID:9L35iq/30
甘々コーヒーぶっかける人とマリアと犬でボコったるわ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:15.29ID:j+bpbLOM0
フルブレデバフと乾坤バフを両方使ってくる敵ってまだいないよな。
そろそろそういうの出してもいい気がしてきた。
もしくは新たな嫌がらせデバフとその特攻装備を出すかだな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fb-FYC7 [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:16:02.00ID:+Aa9pGsU0
ギアギミックにして簡単にしてくれるっぽいから多分いけるかな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-E/6o [60.101.211.234])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:32.74ID:7mKBfBfk0
冬のログインボーナスあれこの前やってなかった?どうしたんだ急に毎日くれるようになったねぇ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:26.70ID:j+bpbLOM0
>>22
毒は追加されんだろうな。
キャラ数少ないからチケットをそこに大量投入されたら毒ガチャ回らなくなる。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:17.74ID:j+bpbLOM0
無課金スレは現状維持でいいんじゃね。
統合スレは勝手にやってくれればいい。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-JfK2 [210.151.194.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:46:56.53ID:qTwvSO/q0
ちょっと質問なんだけど
ザックスのシンクロ奥義の説明文に
「この奥義を再度発動した場合〜」って文面があるんだが
シンクロは1回制限のはずだし必殺技練度アビリティの中に回数アップもないんだが
どういうことなの?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-JfK2 [210.151.194.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:45.73ID:qTwvSO/q0
なるほど
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-vgT/ [126.107.113.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:57.76ID:uCdKhpkv0
一瞬ていうか結構長期に渡って水物理エース級だったような
覚醒辺りまではティーダより後に新規軸貰って火力で上回るパターンだったんだけどな
シンクロと専アビで滑って先にD覚醒貰ったのに評価覆らなかったのが痛かったな
水シンクロ2でケルガータイプとか来たらまた輝くだろうか
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-thJM [210.224.227.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:46:02.69ID:WjDnbOus0
今さら絶夢消化して残りXとXIだけになった
3は楽にカンストするのにシン硬すぎだろ、同じ難易度と思えん
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-NE3x [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:59:22.02ID:EBsowsDL0
ユフィはティーダを超えた瞬間があったからお仕置き期間長いな
水でティーダを超えるのはあかんかったか
ユフィはともかくティファも微妙だな地物理はガイやゴリラみたいにゴリラ率高いから
何とかしたいがゴリラ共が強すぎるよなゴリ属性かよ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-NE3x [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:41:18.39ID:EBsowsDL0
3月のフェスもやばそうだなロックヴァンオルレムこの辺りのD覚きそう
水バハの時にエッジも来そうだな割とここから先ド派手なキャラが控えてる
0060sage (ワッチョイ c5f3-GgPS [14.13.98.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:53:18.09ID:mbiBKbU10
>>49
俺はシャドウスミスだけが無理だ
ジョブ覇竜は倒せたけど、アイツは無理だ(笑)
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-5WPB [60.72.44.253])
垢版 |
2022/01/14(金) 05:16:05.43ID:ESjvmWdw0
うわー
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dc6-kKLY [114.159.182.45])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:50:00.48ID:vqI4n6X40
グリドラなんとか撃破したけど
シリチケ30枚以上VIに使ってたのと
覚醒しかないケフカ超練しちまった
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-pamU [1.66.96.3])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:55:22.87ID:ALJRFTh7d
まじか
30枚も引いてもろくなのでなかったてことか
かわいそう
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ars8 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:56:58.82ID:SQUWgSuh0
無料ガチャとスタミナ回復と氷ラビダンは今日の15時前迄だから忘れるなよ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-NE3x [14.3.140.216])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:45:21.35ID:MXN5Yvvu0
今まで通り、総合と無課金でいいんじゃないのかな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4a-thJM [153.208.185.75])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:05.95ID:A1Q4kbC30
ケフカキスティスの覚醒とサンクレッドシンクロあるのに580も倒せないし、650も30%削れなくて毒無理と思ってたけど、英雄神器も強化してなかったしマギアも振ってなかった
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-NE3x [14.3.140.216])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:03.56ID:MXN5Yvvu0
waitなら頑張れるけど、もうアクティブで試行錯誤は無理
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-U02E [106.132.181.37])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:20.07ID:zswSR/d0a
英雄神器セットと短縮ちゃんと入れて、連撃で被弾ゲージ回収できるとこにアタッカー置くとかは必要だと思う
自分はフェーズ1のタイム厳しいときは1人が2ゲージでシン覚1つとあれば真奥義発動して、4ゲージ溜めた高火力キャラは準備でき次第スタートってやるかな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2309-FO6B [123.224.100.203])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:59.18ID:k711CdLJ0
迷宮ダハーカあと0.7%で時間切れや
くやしいい
あと2時間しかないで
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Jqrb [106.146.90.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:16:28.88ID:O+j8To1da
>>99
アタッカー二人が4ゲージ貯めて絶覚
合わせてチェインとクリバフ
チェインの終わりにシンクロや覚貼り直し
2チェイン目の終わりくらいでフィニッシュ
てのが多いな
40秒くらいの普通の無課金だよ
https://i.imgur.com/mWiHW3T.jpg
https://i.imgur.com/PkN9gAX.jpg
https://i.imgur.com/vEQJPRO.jpg
https://i.imgur.com/bqkL8k9.jpg
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-95dm [126.234.166.25])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:57.07ID:cnALZX0F0
>>108
右が敵で左が味方みたいだな笑
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2309-FO6B [123.224.100.203])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:12.40ID:k711CdLJ0
ダハーカ倒せんかった
心折れましたわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-VWi5 [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:46:48.28ID:UBzKn6Ab0
手持ちのせいか地魔法はテラがうちのエース
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-NE3x [14.3.140.216])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:13:20.03ID:MXN5Yvvu0
魔法側、オートで終わってしまったわ…
カラビンカとの落差が酷すぎる
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-51i0 [49.104.26.87])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:40:03.93ID:VFhcnX66d
クリスタルダンジョンのリリースに伴い、エンドコンテンツとしての機能はクリスタルダンジョンに移行していき、ラビリンスダンジョンは育成コンテンツとしての役割をメインにしていく方針で考えております。
「回廊の狭間」のボスにつきましては、2022年2月に開催予定のシーズン5より、現在の「回廊の狭間」の一部のボスで使用している「迷宮の歯車」のギミックを用いた、行動パターンが同一のボスをリリースしていく予定です。
高難易度ながらも戦いやすい設計で、より多くのみなさまにスリルと爽快感のあるバトルを楽しんでいただきたいと思っております。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.49.10])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:50:11.37ID:zwiBUQrZa
アブダクターとか倒せてるの?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.49.10])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:52:30.45ID:zwiBUQrZa
今回のサンダーギガースは下手するとODありカラヴィンカより簡単まである
ミシアさんも向こうの攻撃ぬるいのにギミック無しの殴り合いみたいなモンだしな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ars8 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:47.59ID:SQUWgSuh0
リディアマリアエナクロ見事に分けられてて草
他の奴要らないんだがわざとやってるのかこれ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ce-zugo [220.111.76.96])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:51.52ID:uqEBBe3Y0
よし物理もクリア
乾坤無視で34秒
結構楽だったな
>>165
上にも書いてる人いるけど、エラーになるね
運営の対応待ち
詫び石貰えるなら美味い
>>166
モグケットで行ったら壊滅したから、いつものパンネロケットで行ったら勝てた
でもフレチェだとやっぱダメージあんま出ないように感じる
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-VWi5 [60.140.168.190])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:45.47ID:UBzKn6Ab0
ガイがしゅごい...
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:08.72ID:/bjm+oul0
>>169
「がっかりさせやがって、拍子抜けだ・・・どんな凄いヤツかと思ったら、

なんだかぶっ殺すのもバカバカしくなってきたぜ」

ということになってるよ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.48.182])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:09.73ID:/b+eh8Rka
やっぱベジータわきはじめるとスレに活気わいていいねぇ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:09:15.20ID:/bjm+oul0
>>171
課金勢はランキングイベントで楽しんでるのもいるんじゃね。
バハ50階 おまいら何秒くらいで倒せた? 500位圏内の22秒なら行けるやろ。
サンドバッグ殴ってるようなもんやし。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-5WPB [60.72.41.151])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:22:04.08ID:lACugiaG0
ヒソカさんは黙ってればいいよ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:22:07.10ID:/bjm+oul0
>>177
シーズン4はシヴァの魔法が強かったな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4a-thJM [153.208.185.75])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:47.97ID:A1Q4kbC30
暁爺さん達の覚醒以上揃ってたら勝てる?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.51.230])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:11:14.57ID:hMwRVsA/a
相当おっさんだけどffrkはウエイトだとイラつくからアクティブだな
でもSFCのffはウエイト派でした
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-thJM [210.224.227.64])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:39:44.22ID:MZex9Nxe0
>>192
シン覚揃ってるのはケルガーだけであとは覚醒と奥義とかだわ
回復と経線能力だけが不安だけど勝てそうだね
全員覚醒超練したいぐらい地弱点では世話になってる
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-cUh0 [124.84.138.131])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:47:05.96ID:quLIwZFW0
今日神器がまた27個増えた
倉庫に入れるのを選定しなきゃいけない
整理がめんどくさい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-ars8 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:16.95ID:SQUWgSuh0
弱い弱い言うとまたセルが来て泣くことになるぞ
とりあえずラビボス入門はここからやればいいのか?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-OZUE [61.211.142.221])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:16:41.07ID:OSm6xo/i0
なんかもう一生懸命やるゲームじゃなくなった感はあるな
覇龍くらいまではギミック乗り越える試行錯誤で装備の差をひっくり返せるのが面白かったから時間かけて頑張ったけどミシアみたいなのが続くなら完全にただの装備比べだから時間かける意味は薄い
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.48.205])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:23:43.57ID:hZJgjcjLa
イキリチャーーーンス!!
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Rlz7 [111.239.162.52])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:35.19ID:9Z7ZWb9Ha
白おでんや絶夢を覚醒2枚とかで倒してるころの方が楽しかったよな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fb-FYC7 [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:25:59.87ID:F2dPliqG0
スタンプ交換のティファシンクロ普通に強いな
交換して良かったわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-NE3x [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:53:23.55ID:fDltgs1q0
やっと白オデン倒したわこれで少しは前に進める
とりあえず水倒したから次は闇と風いくわ少しずつ頑張ってみるわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-AWqE [1.72.7.239])
垢版 |
2022/01/15(土) 06:22:34.97ID:uZnTExqQd
D覚狙いでフェス五段回したら狙ってもいないクイナセットが取れてしまったから
初めてサンダーギガースで使ってみたけどメチャクチャつえーな
モグ角煮とか、やっぱココで頻繁に名前上がる装備って超便利なのね
世界が変わったわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-AWqE [1.72.7.239])
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:39.75ID:uZnTExqQd
まだ実装から半日しか経ってないけど難易度650サンダーギガース物理で使われた必殺技ランキング
クイナが半分を占めていた
8位、10位そして
1〜3位まではクイナが独占

クイナ1人だけで他をブッチ切り過ぎでしょ……
こんだけキャラの多いゲームなのに
たった一人にこれだけ集中してしまうゲームバランスってどーなのよw
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-RoRF [122.215.128.113])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:57:02.41ID:Ag9cJIPb0
>>227
自分もシンクロなし覚醒1.2クイナになったので最近使い始めてみたけど使いやすくていいね
ゲージに困ることないし2ゲージちょうどを振れるのは何気に有能よなぁ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.49.107])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:59:14.01ID:xQAZtV2Ia
課金勢はTAさせてればいいって事よな
YouTubeの奴らもガチャ動画しか視聴数稼げなさそう
簡単すぎるから攻略の参考にとか見ること無くなってきたしなぁ
シーズン1でやりすぎた感はあるなこりゃ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-pamU [124.144.68.32])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:05:24.95ID:MP5o5vCp0
https://i.imgur.com/CbMdsVa.jpg
おは虹
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.49.107])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:14:56.00ID:xQAZtV2Ia
今思えばアブダクターとかも初めてODありで調整したけどカラヴィンカがあっさりやられたからOD無しにしてあんなにキツくなったような感じもあるよなぁ
後半年くらいしたらシーズン1のボスにODつくんじゃないの?w
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-OZUE [183.77.122.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:41:06.16ID:/5IO8idr0
完全に装備揃えて脳死ポチポチ路線に舵切ったよな
おれは面白くなくなったと思うけどこれを歓迎する人もいるしこれまでは逆だったわけだ
好みは違うし全ての人が喜ぶ様にゲームデザインするのは無理だしどこかに配慮すれば違うところに不満が出るのは仕方ない
つまらなくなった事を嘆くより白おでんから覇龍くらいまでは最高に楽しめたからその期間を与えてくれた運営に感謝だわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:07:24.27ID:d+MqgSek0
>>239
パーティ編成も書いてない動画は見ないな。
攻略の参考用なら動画みなくてもサムネで編成やクリアタイムがわかるのが一番いい。
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-5WPB [180.46.237.25])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:54.11ID:D4vwzQ5T0
ラビガチャでリディア地D覚醒取れたけどこれってモード1なら召喚アビブ2回放つ短縮だからD覚醒→水シンクロでも併用効くのか
しかも魔法D覚醒テンプレの魔精大じゃなく味方全体魔力中魔防小だからモグケットのバフとも重なるのか
水は真奥義もシンクロもあるし間に合わなければ覚醒12もあるしバハムート戦ではエースになりそう
フェスで水D覚醒狙ったけど出なくてガッカリしてたが報われたな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-pNUh [111.239.168.71])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:09:31.71ID:Q8TNPDx2a
>>237
覇龍はクリスタルギミック、迷宮は絵画とか色々あったけど、アルティミシアはないのな。
二万以上だと追撃とかはただの装備チェックだし。ギミック無い方がコストかかんないだろうし、更なるコストカットって気がする。
ギミックってやってる時は楽しく無いんだけど、クリアすると面白かったーってなる。都合いいわ。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:25:59.73ID:d+MqgSek0
>>244
絵画ギミックはなかなかエグかったな。
即時発動じゃないと絵画を取るタイミングが難しいから6閃技使って処理してたよ。
例えばクイナならリジェネガの6閃技なんかあまり重要じゃないから絵画取るために使ったりしてた。
アブダクター30秒切やってる時に18秒くらいでラビリンスガードまで行けるんだけど4枚の赤と5枚目の白が残ってるから下手に必殺技打てない。ダメージ通らないから下手に動くわけにもいかないし。エアロジャ+スロウコンボが来るまで待機するしかなかった。スロウ対策でイゼルやスノウのLB閃技を持っていったとしてもパネルが邪魔で発動できない状態になった人もいるかも。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.48.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:42.52ID:Uhkq02kLa
乾坤デバフ付きってのもやばいよなぁ
聖シンクロもあれば3属性地D覚醒併用でいいよなこれ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-OZUE [183.77.122.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:27:06.42ID:/5IO8idr0
>>244
装備揃えて俺つえーの方がガチャが回ると踏んだんじゃないかな
これまでのギミックは必殺使うタイミングを強制したり15秒の間にカチカチタイム入れたりでせっかく手に入れた装備のポテンシャル発揮しきれなくて、それじゃ面白くないって声が大きかったとか
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-aRWq [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:38:39.30ID:d+MqgSek0
>>255
シーズン1の30秒切はあと残りもう少しだけど、赤を取るって選択は基本やってないな。赤取るとなんか遅くなるからダメだと思った。白は取っても問題ない。敵に取らせると99999回復するから取れるなら取ってたよ。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.48.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:55:44.81ID:Uhkq02kLa
サンダーギガースはラビリンスガードでもよかったレベルに弱い
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-acmQ [121.82.63.133])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:00:18.49ID:XLmse+dZ0
>>254
本質はコンテンツの少なさだろ
エンドコンテンツ以外にやる事があれば最高難易度は相当きつくしてもエンジョイ勢も楽しめる
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-cUh0 [124.84.138.131])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:20.56ID:FRhS8v2A0
物理・魔法有効あるんだから
片方糞弱くして他方糞強くすれば
ベジータもイキれるしカカロットもワクワクできる

書くスレ間違えたわ、なんだよ総合って
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF19-5WPB [106.154.177.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:30.50ID:mLFOTaXZF
それがナイトメア実装の時アフロが生放送で言ってたことなのにな
結局ベジータが課金様のクリア報告に煽られてすぐクリアできない!!つまらん!!って始めちゃったからね
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-2FOI [106.146.107.178])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:57.05ID:l10P9zHBa
>>272
本スレすぐ落ちて誰も建てなくなった
次スレ立てるときに課金者、隠れ課金者が本スレと無課金スレ統合してもいいやろって無理やりのっとって正統継承者ヅラしてる

こっちは無課金スレ要ると思った有志が後から建てた
いつの間にかこっちのが伸びてるな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fb-FYC7 [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:08:38.85ID:F2dPliqG0
ミッション来るまで絶夢、覇竜とかまったり放置でいつか揃ったらやろうって感じで良かったけどね
ミッション来て無理やり簡単なシリーズのアッカー覚醒超連して倒した思い出
今後の700系はミシアがあっさり倒されたから強くしてくるっしょ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-gD72 [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:29.34ID:tG7VUXtp0
覇竜まだ一つも攻略出来てないけどサンダーギガース倒せました
初の650撃破嬉しい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-cUh0 [124.84.138.131])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:35:34.65ID:FRhS8v2A0
誰がどんな号令かけようが勝手にしろだけど
無課金スレのスレ番号乗っ取るのは違うだろ
1から始めるか本スレは元々課金限定でもない総合スレだったんだからそっちのスレ番継承しろよウザいなぁ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.50.248])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:41:44.74ID:An6i/of9a
結局無課金のフリした微課金ベジータのスレって事でok?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-4pw+ [49.98.50.34])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:44.44ID:YTPZEndWd
もうどうでもええやん
こっちの方が人が多いなら向こうは次スレ無しで勝手に終わるやろ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-4pw+ [49.98.50.34])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:46.42ID:YTPZEndWd
>>291
それは諦めろ。もう課金者だけではスレもたんのやし
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-4pw+ [49.98.50.34])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:11.20ID:YTPZEndWd
俺も統合でいいやん思ってたけど、嫌な人が多いなら本スレ消滅でええわ
心底スレがどうとか気にならん
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.50.248])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:20.94ID:An6i/of9a
ここでドヤる事にこだわる理由が知りたい
もう下火のゲームなのに
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-gD72 [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:43.22ID:tG7VUXtp0
喧嘩しないで誰か褒めて、、w
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-gD72 [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:37.53ID:tG7VUXtp0
>>302
ありがとうございますw
まだまだやる事たくさん残ってるので引き続き頑張ります
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.23.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:53.19ID:rgN7e4OZa
モグケットとクイナ白殺してきたら正直楽しい事になりそうでワクワク出来るな
まぁ俺は諦めるけど
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.23.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:16:15.90ID:rgN7e4OZa
フェス5弾であんなに取らせようとして殺す運営とか
最高
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FYC7 [49.98.218.205])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:21:23.66ID:0cGG4iJTd
エッジが強過ぎて難易度調整難しそう
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FYC7 [49.98.218.205])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:03.44ID:0cGG4iJTd
課金者いないと存続あやしそうだから課金者には頑張ってもらいたい
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-acmQ [121.82.63.133])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:19.80ID:XLmse+dZ0
>>317
俺は夢中になってる他ゲームは自分でしばって難易度上げて楽しんでるわ
RKにそんな時間を費やす気は無いしプレイスキルで難易度上げられたら辞めると思う
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.23.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:27.12ID:rgN7e4OZa
来週バハと同時にキマリイベントの10なのに一切話題に上がらないと言う
何も期待されない10イベとか悲しすぎる
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.23.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:20.94ID:rgN7e4OZa
リディア鞭属性5パーだけでない
4パーでもいいけどなんかモヤモヤするよなぁ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-ZL5v [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:18.54ID:KarrM5RR0
専用グラが必要ですね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-gD72 [126.208.144.90])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:33.42ID:tsced6iqr
今しがた絶夢ジョブをクリアしてやっと全て絶夢倒せました
初めて挑んだけど何だ最初のあの被ダメの嵐はw
まさかビッグスやウェッジの専用アビを解放する日が来るとはw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-gD72 [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:04.13ID:tG7VUXtp0
>>314
ありがとうございます
角煮は持ってないんですがデシの覚醒2といくつかのシリーズはフルブレバフ持ってるキャラがいるので試行錯誤して挑戦してみたいと思います
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.23.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:21.10ID:KNlCDkEQa
ラビダンボス出来て覇龍出来ないって2フェーズのヒストリアソウル理解してなさそう
サンダーギガースなんてほぼごり押しでも火力揃ってる無課金なら勝てるしな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd41-EgL+ [112.69.159.184])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:09.11ID:BwfKCYC+0
25日の更新以降、シリーズ・属性ガチャチケットはどこで使うのがいいかな?
クイナシンクロ狙いで9につぎ込むか。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f4-Cwx9 [164.70.171.60])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:31:44.94ID:RYMcLQaD0
昔のイフみたいな難易度→不満噴出 山田孝之も姿を消す
ナイトメア魔石時代→不満噴出 俺の好きなキャラ使いたい勢、俺のレコパ返してくれ勢大量離脱
絶夢白おでん覇竜時代→不満噴出 さらに装備あるいはPSが要求されここから大半が攻略をやめる
ラビボス時代→不満噴出 ギミックカチカチやめろ勢大量発生で後に毒にも薬にもならない木偶へ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-gD72 [126.208.144.90])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:05.02ID:tsced6iqr
はいち先生もイフリートにブチ切れてましたよねw
意地でも倒すとコンティニュー6回くらいしてたかな

深淵ダンジョンにたいしても不満語ってたっけなあ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-NE3x [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:32.05ID:fDltgs1q0
常にふるいをかけてきたんだなこのゲームでも魔石がなかったら多分何もなかったよなあの頃
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-NE3x [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:33.43ID:fDltgs1q0
ふるい→ベジータ→セル→ベジータ←今ここ
伝統芸だなもうそろそろセル来て泣くぞ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-NE3x [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:11.20ID:fDltgs1q0
一番つまらなかったのはやっぱりマギポかな200振るまで戦力にならんからなあれはつれぇわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-i7b5 [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:11.19ID:d+MqgSek0
オススメ装備やクリア編成もクイナだらけ
螺旋のランキングイベントもクイナだらけ

クイナを選べるシンクロに入れたらますますクイナだらけになるから選べるシンクロをやらなかったのはある意味賢明な判断かもな
持たざる者はドリセレ課金ですればいい。
8周年で選べるシンクロ来たら迷わず選んでいいぜ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-ZgoQ [61.211.142.162])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:35.36ID:fhTx8AEs0
みんな昔を美化し過ぎに感じるんだよなぁ
昔の方がガチャの引きへの要求が遥かにきつかったと思う
旧メアとか全く付いていけんかったよ

レンズ実装からだな、無課金でもまともに攻略出来る様になったのは
レンズで超必バースト掻き集めて星6装備なしでメア3倒したりできたし
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-i7b5 [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:08.96ID:d+MqgSek0
>>397
フラダンイフリートは倒すだけな楽だったぞ
キツかったのはスコールとキスティスのミッション

もちろんスコールもキスティスも専用装備なし セルフィは共通回復だけ

結局倒した時は
スコール 氷纏いの専用
ラグナ  超必殺
キスティス なし
イデア  ヘイスガ付の専用
セルフィ 共通回復

このくらいだったと思う
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-ZgoQ [61.211.142.162])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:39:40.00ID:fhTx8AEs0
>>403
おれもセラをシューター運用したわ
リディアで竜巻破壊
スコール 覚1
セラ チェイン、物理弓でシューター運用
デシウラ
だった

このスレで最初にリディア戦法やって勝てねーって嘆いてたら励ましてもらえて最後までやり遂げられたのは良い思い出
勝った翌日に連続ログボチケットでスノウ覚出ておれの努力は何だったんだ…ってなった事も含めてw
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-dyUx [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:07.19ID:fDltgs1q0
振り返ってみると選べるでモグ角煮→ケットシークロ取った奴が勝ち組だな運営はちゃんと道を示してた
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.34.117])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:29.89ID:OjVIJiBP0
ケアルジャ…
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-036q [49.98.161.25])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:58:25.61ID:nuPFnzWLd
俺が好きだった元FFRKの配信者がサタデーステーションにコメンテーターとして出てて草
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ee-vV09 [210.224.227.64])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:36:14.91ID:rfTb44NA0
そういや最近ガチャババアの話題見なくなったけどrk引退したのかな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-gf/x [153.151.191.145])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:09.04ID:6TNmeUB70
>>445
まろにぃは取り巻きも含めて苦手だわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-UIC+ [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:10:06.08ID:C11PWK1M0
>>446
ファブマラしてからファブマラに来い
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:44.09ID:2/iiCTHp0
>>445
廃課金はガチャいっぱい引くから爆死するときもあるだろう
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfb-JeiJ [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:27.29ID:nyvGMNW60
みんな過去をめっちゃ振り返ってるなw
ラムウは死にイベント的な感覚だったわw
いま倒す敵じゃない的なw
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:17:27.57ID:ygEbWfcS0
>>446
黒ソロでメリポ稼いでた俺に謝れ!!
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.20.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:50:37.87ID:0doSv4kRa
プリン
黒パーティーで混んでたらダンゴムシ
自分は牛やってないな
アトルガンエリアは黒ソロの天国だったなぁ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d1d-jT5+ [36.54.201.4])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:23.63ID:CfPE7U1M0
スプで察しろ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-PEj9 [124.141.15.172])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:19:31.70ID:OXlnwCwc0
昨日はいちTV出てたね
こんなゲームは早々に引退して別世界いってしまった
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:35:33.90ID:ygEbWfcS0
イングズ出ないね
エナクロゴリラばかり
本当ドロップ偏らせすぎクソアフロ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-76Y4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:10:57.70ID:zUVPExKG0
思い出を語るゲームだな私は思い出にはならないさ原作通りだな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:46.75ID:ygEbWfcS0
鎧4 %アクセ8 %は来たから武器5 %取れたら黒竜行くかなぁ
まだ5層目で3本は剣出てるから期待して良いよな?
良いよな?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7c-BasZ [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:25.29ID:YdPmHHIS0
英雄神器の強化でこんなにお金持ってかれるとはw
初めて金欠になりそうでしたがオーブの大以下を全て売ったら1.5億くらいになったw
今までありがとうオーブ達よ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:01:52.86ID:2/iiCTHp0
リディア 地水4 不動のスタメン
ゴリラ  15地 スタメン
マリア  2地  スタメン
ヴァニラ 13  スタメン

ウォル  戦力外
マキナ  戦力外
イングズ 戦力外
メリアド 戦力外
エナクロ 戦力外

今回はリディアだけでええわ。 あとのキャラ装備ないから使わんし
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:41:22.83ID:2/iiCTHp0
>>479
エナクロとか使わんのは速攻で倉庫突っ込んだわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:43:15.42ID:ygEbWfcS0
エナクロシンクロ覚醒あれば間違いなくD覚醒無しの中ではトップだろうけどねぇ
装備取れる機会が少なすぎるのがな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.27.240])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:49.14ID:EU3T0/SFa
ヤシュトラさんは白シンクロ取れれば白運用の方が強くなったからなぁ
シンクロ2の後任意でシールド2回は張れるはやばいわ
でもクリバフないから出番がないのが悲しすぎる
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.26.231])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:19.31ID:SAaL9JKza
唯一自力で闇纏える白かヤシュトラさん
纏い人数でどうのとかバハにされたら候補になるなこりゃ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:32.54ID:2/iiCTHp0
>>499
ピン剣入るからやめてw
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:47.53ID:2/iiCTHp0
>>501
エナクロとセラフィ以外は切り捨てられてるな。
タマは使ってる人いるみたいだけど ラァンレェンは切り捨てられてる
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:33:10.96ID:2/iiCTHp0
>>503
地と風と闇魔法の弱体化は皇帝シンクロ覚醒で妥協してる
闇はナバートや風はセラフィのほうが強いんだろうけど。それ狙ってガチャ引けない。ナバートは覚醒取れたらスタンプでシンクロ取ってもいいくらいで考えてる。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.24.254])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:02.76ID:iDvWCeUVa
ミシアバルバリシアのおかげで弱体化はおでんだけで足りてるなぁ今のところ
まぁバハできついようなら覚醒12超絶3ある皇帝入れるだけだがティナか風神でいけそうな気はする
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.24.254])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:05.29ID:iDvWCeUVa
闇は中確率アビ2回マテ持ちに常闇撃たしてても十分だからなぁ
ヴェインさん物理魔法どっちも常闇うって弱体化してくれてたわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fc-cZdh [112.71.67.216])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:48.63ID:l1zLi0nj0
初心者的な質問で申し訳ないんだけど
キスティス毒チェインの攻魔、キングスガードの攻魔魔防
ギルバートの覚醒の攻魔精、魂の調べの魔精
さらにメメモリまでやってるんだけど
魔バフとしては不足してるんだろうか
グリドラ650にケフカがシンクロで最大15000×nくらいしか出てくれなくてフェーズ1のラビリンスゲートすら越えられない
俺的に真奥義とあわせて3万くらいバンバン出す想定だったんだが
モグ覚は持ってない
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:48.93ID:ygEbWfcS0
未だにケット覚醒の重要性を理解してないのいるんだなぁ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:23:16.31ID:2/iiCTHp0
>>522
モグがシンクロか覚醒1と覚醒2あったらいけるんじゃね
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:02:31.24ID:ygEbWfcS0
そんなエドガー入れるよりシーフアビ覚醒入れた方が良さそう
ヴァンや1シーフないのか?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-uWSM [111.97.46.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:15.62ID:5IHTdaAF0
>>531
纏いと弱体な気がする
キスティスが覚醒以上持ってないなら開幕ゲージキスティスにつけて弱体ブレイブをできるだけ撃たせる
オラレなくても物理は2万届くから、ケフカ活かすならギルバート抜いてモグかケット入れるとかかな
モグケットなしのシンアビで3万はそもそもハードル高いよね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/zv [1.66.103.70])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:42.02ID:yZkg3dfCd
>>514
ケフカシンクロを使う前に閃技も使って毒纏大にした方がいいよ。魔法はステータス以外のダメアップ手段が少ないからできることきっちりやった方がいい。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:00.48ID:ygEbWfcS0
ふぅー
今日中にリディア揃って助かった
来週日曜はウォルヴァニラ集めだな
イングズは短縮5の48でもういいか
3パーティー入れてもシンクロの反撃でバリア貼ってちょい回復してるだけなこいつ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:43.07ID:ygEbWfcS0
リディアはハバの主力だからなぁ
今日中にどうしても集めたかったから簡易と手動で昨日から全スタミナ幻獣に捧げたわ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.25.188])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:19:18.90ID:fjfiygH4a
レンズケチらんでヴァン覚醒超絶2取ってエドガー外して入れれば勝てるのにな
ろくな必殺無しエドガー入れての縛りなら好きにやれば良いけど
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.27.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:05:48.90ID:OCC+qbRJa
超絶2は間違い1だった
ヴァンの強みはクリ確定覚醒+超絶のシーフアビ待機無しにレジェマテのデバフ数ダメアップで常に纏いついてるようなもんだから纏いなしでも限凸簡単にできるしウララいるならオーラーレもパッションサルサでデバフ数維持も出来るから余裕でカンストしてくれるよ
ロウアーである程度弱体化つけてあとはリッパーでタコ殴りよ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4KPe [1.72.9.237])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:55:27.70ID:uhXzs79Gd
はいちザックス懐かしい
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-BasZ [126.208.159.250])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:26:49.30ID:U16tKjIsr
3ヶ月前くらいに白おでん地弱物理を初めて倒した時は38秒だったけどクイナシンクロとマキナの大チェインと各キャラの英雄神器が揃ったので試しに挑んでみたら21秒
デスや斬鉄剣もすっ飛ばせるとはw

新奥義とシンクロ持ちのグラディオを使わずにシンクロのみのバッツを使ってたってのもあるけどw
グラディオ強いね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db0-WsEk [124.102.88.209])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:53:09.23ID:HKJOasWr0
真奥義て最後に使おう思っても使わないことあるから、
中盤で貯まったらぶっぱなしたほうがええよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-uVZJ [211.135.149.129])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:35:18.98ID:yAYAcOXT0
なんでマルチってなくなったの?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-c7oX [106.132.150.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:34:12.44ID:pHP/Q7Cfa
個人的にはマルチ楽しかったけどな
パッと思い出すのはすべこえ、AV、オズマ、タイタンあたり
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-km9P [106.128.38.100])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:48:39.20ID:apTYlVRVa
>>569
ハロウィン初見下調べなしに説明通りに回復してたら回りだけ攻撃してこいつら地雷かと思ったらなんか攻撃した方が簡単だったなんてこともあったな

あとユウナ超絶1は神、立て直し出来るから
アレイズ+大回復+ヘイスガ+ふみとどなんて腐らんと思ったわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-8D/L [133.106.142.185])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:06.72ID:bWKSMmw2M
マルチのマンドラーズの猛攻を
後列に置いたレオンハルトのひきつけ必殺で受けきって倒した思い出
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-77qr [36.11.229.92])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:27.11ID:/rEJHqyMM
すべこえマルチで死者が出たときにユウナ絶1で起こしてくれた直後に別のスタンバってたデシが鉄壁入れたときとかはすごく楽しかったな
わざわざチェンスタ持ってきてるデシとかもいていろいろ工夫してる人がいた
イライラするときもあったけどその分連携がうまく決まったときの達成感みたいのが面白かったな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d0-vV09 [125.197.21.72])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:01.89ID:bklteAtK0
やっと光輝く絵画に出会えた
あまりにも出ないもんだから見逃しとかもあったのかな?と思ってたけど、これは見逃しようないわw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:41.73ID:2IYW2GJT0
今またやってもシングルでやるだけだからやらなくて良いよマルチなんて
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a595-T4Xm [112.70.11.159])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:33.45ID:xmMueOGZ0
レコダンに金使わずにブラウザゲーからの脱却をすれば良かったのに
それならマルチ問題もウェイト問題もブラックアウトも通信料爆増も全部無かったのに
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-c7oX [106.132.149.227])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:47:34.24ID:kikorNo4a
今週はクリダン属性か
次はどんな嫌がらせをしてくるか楽しみ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ee-vV09 [210.224.227.64])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:46:48.16ID:InWUxYuB0
なんで今さら過去の振り返りしてんの
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-b2WG [27.85.206.126])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:50:14.92ID:sJhAelrqa
>>602
iPhoneだけど、経験した事ないね
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-DYus [126.147.168.2])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:52.36ID:SifQ0ug60
エンキドゥの時にカウンター状態異常やってきてた思い出
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-BasZ [126.208.159.250])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:17:40.55ID:U16tKjIsr
SE初代使ってるけどまだ非推奨とかではないのかw
でもバッテリーが死んでるから流石に限界かなあ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-v9P0 [27.253.251.254])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:01.14ID:/FgQONZrM
>>351
よく野菜担当とか書いてる奴が居るが、マジでFFRKチームに
野菜担当が居るとでも思ってるのか?モーグリ交換所に限らず
このゲームは全て合議制で決められてるんだから、何か特定の
コンテンツ専属の担当者なんて有り得ないんだけどな。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:15:19.52ID:2IYW2GJT0
ネタをわからない人はここ見ない方が…
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-PnBM [49.96.7.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:43:08.32ID:9dc0rDTFd
非推奨ではないがブラックアウト放置されてるけどな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-PnBM [49.96.7.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:01:27.84ID:9dc0rDTFd
推奨でも非推奨でもここの運営はサポートなんてしないだろ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:08:01.49ID:2IYW2GJT0
iPhone iPadにしてから気にしてないわ
どうせ2年置きに買い替えるしなぁ
それより新機種出てからの対応の遅さの方がやばそう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfb-JeiJ [220.216.79.153])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:20:47.93ID:vqPid/i00
おま環だとは思うがこのゲームよくwifi繋がらなくなる
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-T4Xm [126.79.208.183])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:44:19.39ID:iySnV3Yg0
もうちょい自然な流れにしろよ
これじゃあまりにもバレバレだぞ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ugVd [219.19.9.36])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:51:46.33ID:lyyxYUlr0
ラムウの記憶 の文字を見ただけで動悸息切れめまいがしてきた
今はアカウント捨てたが初めて課金させられた挙句倒せずにアースブリンガーバグでしか倒せなかったっていう
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:04.27ID:qB7OTfip0
ラムウとうなぎとシヴァはオートで倒せるの組んでるわ。

タイタン イフリート ヴァルファーレはなんかめんどくさい。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7c-BasZ [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:24.45ID:DP14Akyd0
半年前にオバドラ使って15秒で倒したラムウ
今挑んでみたらオバドラ無しで15秒
ありがとうクイナシンクロw
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Vjc4 [49.98.7.40])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:50:40.50ID:SpLrdur5d
わかる
オートがうまく組めると楽しいよな
FF12のガンビットみたい
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-0LUj [111.239.177.185])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:01:57.64ID:uTKHj+4Ma
12覇竜に苦労してたのに12ラビダンは1発で行けた
やっぱ12はラビダン簡単なんやなぁ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-0LUj [111.239.177.216])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:22.14ID:CsLNNP+Fa
>>669
自分も完全物理パで助っ人クイナで行けた
ラーサーがクリダメアップあるのがデカすぎる
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.2.153])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:22.91ID:3HrsEfAma
ラビダン物理でもクイナラーサーだなぁ
ウララシンクロ2ないけどラーサー覚醒2いかりとたまにいかたく貰えば超絶23で回復+短縮回せるから強い
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.3.163])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:56.85ID:8X3FX/k8a
レムいれば雑魚
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-BasZ [126.208.159.250])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:40:35.29ID:U5uJAvaUr
>>671
全くの同じで初期組だけど先週最後のjob撃破で絶夢全てクリアしましたw
シャドウスミスの最初数ターンの被ダメには焦りましたw

白おでんは先に全部クリア出来てるのでここから角煮無しで覇竜に挑む感じです
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-c7oX [106.132.146.139])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:06:38.52ID:D8OZjUNya
おでん防具?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-uVZJ [211.135.149.129])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:18:43.00ID:WxK6RZ8P0
ジェムのみ多すぎひん?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-uVZJ [211.135.149.129])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:26:56.59ID:WxK6RZ8P0
そんなに経営やばいの?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-76Y4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:43:28.35ID:PyBHIvD00
水物理の白オデンだけクリアしたけどバハ改そのままいけるかな強化マデン貰ってから
他やった方が楽そうだなバハ零は最初からあきらめてる
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-LKoB [49.98.155.21])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:31:21.47ID:bnowJcL7d
今年でサ終
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Vjc4 [1.75.244.184])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:39:39.97ID:MnoHSAMOd
バハに向けて水パ見直してたが限凸手段3つあるやつがティーダとたまねぎしかいない
ついにエッジ覚醒超練しなきゃかな
25日になったら水ガチャをチケットで10回くらい引くか
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-76Y4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:40:51.96ID:PyBHIvD00
バハ700は無理だからせめて600だけでもクリアさせてほしい
そうすれば今後大分楽になるだろ実質星6マデンだぞあれ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2380-9BXF [131.147.185.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:57:19.67ID:8v+6LPzS0
水魔法はたまねぎメイア5ゴゴで行けるだろうけど
水物理が弱体役の覚醒とかなくて困る。
リュックのチェインと覚醒をレンズ交換するかな?
アタッカーはチェイン持ちパイン、バッツ、ユフィがトップレベルではないけどシン覚揃ってるし
ただ、バッツは土覚もってないから微妙だけど
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-LLCC [111.239.163.146])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:33:36.00ID:VTavmBc5a
乾坤2回の場合魔法はケットオーランでいいが物理は厳しいな、クイナオーランだと死ぬし
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-Vjc4 [124.144.68.32])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:45:45.24ID:L6Vv5Po20
水物理はアクアロウアー入れられなくてもクイナ覚2あればどうにかなる気がするが魔法はね
シン覚ストラゴスでなく覚醒のみゴゴが正解なのかな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-Vjc4 [124.144.68.32])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:51:23.98ID:L6Vv5Po20
あーやっぱフェスでストラゴス超絶もらえばよかった
なぜ交換し忘れたのか
ケット抜いて弱体役が入れられたのに
悔しい
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd01-c7oX [180.198.156.95])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:45.97ID:8VzNgeCd0
弱体については深く考えずにメイアルールーリディアモグケットの予定
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-76Y4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:00:56.40ID:9TVhUoSX0
水は物魔問わず使える水影エッジがいる分マシだなエッジの神器はよ
エッジの神器来たらステどうなるんだ難しいから当分来なそう
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7c-BasZ [183.77.150.37])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:38:57.07ID:83zIzKh90
ラビダン聖650
あと数パーのところでブレイクってなんだよ
それなきゃ勝てたのにw
こういうところがなあ、、
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.0.159])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:13:18.98ID:Znltxzkia
水弱バハか
魔法はリディアゴゴルールーケットモグ
物理はティーダパインライオンクイナラーサーかなぁ
ワッカシンクロ覚醒2あるからD覚醒とれるならライオンとクイナラーサー変えれそうだけど引くミスリル無いわ
あー水物理キャラにD覚醒欲しい
魔法はルールーのとリディア水シンクロと併用できる地D覚醒あるから問題無さそうだけど
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Vjc4 [1.75.241.47])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:01:14.04ID:kK3WBl2dd
チケットくれるなら2周でも3週でもしてほしい
ラビリンスガードなければジョブ縛りでもいい
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.3.15])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:05:17.16ID:oF+OaWaDa
それな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.3.15])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:08:45.69ID:oF+OaWaDa
ぶっちゃけラビダンボス報酬の価値なんてチケット8割だからな
他なんとでもなるし神器だって手間省けるだけだからなぁ
神器出揃ってもチケット配るイベントボスって感じで続けて欲しいわな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-BasZ [126.208.159.250])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:16:36.72ID:2kuun8XOr
これから覇竜シリーズを挑んでいくのですが、メモリーバイトや必殺技を駆使して水晶?みたいなのを減らさなきゃいけないのが今から恐怖ですw
角煮もないから基本はデシの覚醒2に頑張ってもらうしか無いし
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-PnBM [49.98.49.96])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:18:46.95ID:IdPIQr21d
覇竜は慣れたら全部一緒だし心配しなくても大変なのは最初だけよ
面白くは無いけどw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-uVZJ [211.135.149.129])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:33.87ID:pgI+c/zq0
ラビリンスダンジョンの一般ステージでキャラが指定されてるけど
これって特定の装備だけ落とさないとかある?

たとえば今やってるステージは攻略サイトにはバッツシドセラフィって書いてあるけど
何回やってもシドの防具だけ落ちてこないんだが
俺の運が悪いだけ?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:35:54.53ID:jIFnTm8M0
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-XWLP [106.129.140.193])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:36:24.64ID:NKh4irCma
半分くらい倒したけどいまだに覇龍のギミックなんとなくしか理解してない
ゆっくり過ぎない程度に70%まで削る
石が溜まらない程度に必殺を上から優先で使う
いつもこの辺でグダグダになる

40%まで削ったらフルブレ来るから角煮で上書きするのと限凸2以上を当てまくるのは分かるけどゲージ足りなかったりチェインの更新が上手くできなかったり
白の安定感無いからモグの回復頼みになりがち
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a379-uVZJ [211.135.149.129])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:36:53.56ID:pgI+c/zq0
ありがとう
もうちょっとやるか
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-b2WG [14.10.112.130])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:30.16ID:JT8E2ZQz0
11覇竜モグ外してリリゼット入れたら、あっさり30秒切れたわ
シリーズ統一すると火力結構変わるんだな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e595-T4Xm [218.228.232.183])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:37.30ID:VxBnKtm50
>>764
だいたいどのシリーズもダーククローをくらった後にP1を抜けるのを意識したらゲージに苦労しにくくなる
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-vV09 [106.146.31.252])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:12.90ID:R0bIu3ZCa
30秒切りにモチベが行かない、倒した時点でだいぶ満足してしまう。
なので覇竜半分くらい、ラビダンは1個か2個くらいしか30秒切りしてないけど気分は全クリ中。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcc-Vjc4 [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:58:38.88ID:a8SUETW20
うちはウォルがでない
足して8%で妥協しようとしてるのに
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:22:05.21ID:jIFnTm8M0
モグケットやってみ
とぶぞ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:35.48ID:UsR5Hw3E0
ゴリシンほしいけどスタンプで追加されそうもないな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:45:27.65ID:UsR5Hw3E0
チケット富豪はどのくらい持ってるもんよ?
半年くらいため込んでたら100枚くらいあるんじゃね。
うちもギガースの4枚しかないがな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-Vjc4 [124.144.68.32])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:38.83ID:+ACwbeAY0
>>817
たぶん70枚くらいじゃね
自分は50ちょい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:55:57.28ID:UsR5Hw3E0
>>818
サンクス
半年で70枚くらい配布されてるんか。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-ugVd [219.19.9.36])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:16:43.51ID:GvP0nVDY0
玉ねぎが必死こいて他属性や物魔の必殺技集め回っている中でエッジサンクレッドルードが複数属性物魔兼ね備えてるの無課金には本当に助かる
7ガチャ初回25個でルードD覚当てたが会心の当たりだった
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-76Y4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:43:37.35ID:9TVhUoSX0
最終ダンジョン以外もりもり減っていくけどな栞は最後の三つの栞の泥率同じにして欲しいわ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-76Y4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:49:48.21ID:9TVhUoSX0
俺基本欲しい奴がいない時はデイリー栞しかやってないわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-4KPe [133.209.118.47])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:06:38.94ID:ewarOBje0
重いよなこのゲーム
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:10:24.03ID:edDB/Igi0
>>833
テラなんか地属性のチェインでは一番使いにくいな。
犬がベストなんだろうけど、装備の集めやすさで皇帝使ってるわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-0LUj [122.215.128.113])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:08:22.81ID:3fXtvldy0
こうていシン覚あるけど魔法で3属性弱体役としてはなんの不満もないな
魔法はそもそも弱体の手段がきついこと多いし
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Vjc4 [1.75.241.95])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:22:33.74ID:4fZgp2E/d
水魔法パの弱体考えてたんだがクイナもありだな
モグケットでなくモグクイナで回復もつか
バハの火力次第なとこだがシンクロ右アビ、6閃、覚2のバリアあたり駆使すればいける気もする
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.20.149])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:29:24.86ID:Gh7qFz9Oa
水魔はゴゴいるから弱体化困らんしなぁ
モグケットで余裕そう
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.20.149])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:33:13.84ID:Gh7qFz9Oa
ミシアさんなんて回復最弱候補セルフィ1人でも間に合ってるしな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcc-Vjc4 [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:42:02.62ID:VICOxYd10
ケットにクイナ覚2みたいのないかなあ→あ、乾坤6閃あるしクイナでいいか
と思った
ケットのダメ中アップ分が弱体と思えば
クイナは閃技で6、覚2で3段階弱体できるし
乾坤バフしてくるかまだわからんが
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.21.185])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:55:54.98ID:MQ3m7drba
クイナオーランでもギリギリなのにクイナモグとか自殺志願者?って思うな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.21.185])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:51.79ID:MQ3m7drba
でもバハで弱体化オールリセットみたいなことされるならクイナ覚醒2の弱体化も活きるかもねw
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-PEj9 [124.141.15.172])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:27.17ID:zSuQxlbc0
きもいから使わんな
シンカク2 6せん持ってるけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-0dJX [180.47.43.59])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:09.85ID:rN8+OEpS0
豆おじさん並の出しゃばり感がないんだよなクイナキモいおじさん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-0dJX [180.47.43.59])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:14:06.25ID:rN8+OEpS0
希少な毒忍アビ使いだからサンクなんとかさん
集めておいて損はないだろうけど
僕ケフカあるから集める気はないっす
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-4KPe [126.234.166.25])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:20:39.29ID:uhn+3EXY0
>>864
サンクレッドは物理で使ってるな
白オデンの時に物魔混合で使った
確かに魔力は低くて微妙だったから物理でクリ入れた方が良かった
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-4KPe [126.234.166.25])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:23:34.53ID:uhn+3EXY0
>>864
ウチのサンクレッドは白オデン毒のために全解で
水MAXでとマギアは攻撃と魔力だけかな
専用アビがわりと火力あったよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-XWLP [106.129.143.13])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:50:34.06ID:Ku+ku5RKa
>>866
ルーネスは元々物理スピードキャラだったのによりによって風の竜騎士って要素押し付けられて完全に埋没してしまったな
レフィアも炎モンクっていうありきたりなキャラにされてしまったし
たまねぎですらいじくり回されて何したいのか分からんキャラになってしまったし
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-0dJX [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:48.45ID:g1Fkrr2o0
その半分くらいの戦力で勝ててるけど
エドガー入れるくらいならケフカモルボル先生介護出来るモグケット入れろよって思った
弱体化なんてマーカス覚醒でロウアーしてれば足りるし
毒纏いキャラにこだわることもないのにしっかりダメアップまで盛れれば
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-0dJX [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:50.35ID:g1Fkrr2o0
ケットモグは取れるチャンス多かったろw
何を根拠に課金扱いw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-0dJX [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:51:51.14ID:g1Fkrr2o0
毒おでんに勝てたら課金扱いなんでしょ彼の中ではw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-0dJX [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:38.01ID:g1Fkrr2o0
ワッカに水LBLCやるなよ
持ってるのシリーズ他にチェインキャラ入れろってことかよ
メイアはまぁ即時持ってるからいいけどストラゴスの方に欲しかったなぁ
ティーダD覚醒再販って引きたいけどミスリルまだ貯まってないから泣く泣くスルーだなこりゃ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-4KPe [126.234.166.25])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:48.02ID:uhn+3EXY0
>>872
サンク 追撃超絶、即時毒超絶、シンクロ
オーラン 超絶、バースト、星6閃
エリア 覚醒、短縮超絶
キスティス チェイン、覚醒、弱体超絶、オバフロ
デシ 新奥義、覚醒

でようやくいけた感じ
オーランが覚醒ないからエリアの覚醒でヒールダウンしのいで前半サンクレッドシンクロと超絶追撃とデシの新奥義で削っていく感じ、キスティスはチェインと弱体で覚醒するのが30%きってからで現凸しなかったな笑
すげー時間かかったからもうやりたくないけどあと1回やらないといけないんだよな…
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-0dJX [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:02.04ID:g1Fkrr2o0
サッズ揃ってるやつおる?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-0dJX [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:47:35.71ID:g1Fkrr2o0
サッズゴードンミンフィリアエコーあたり使いこなしてたらプロだわ
その前に揃えて無課金は皆無
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-Gozt [106.73.81.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:51:29.49ID:edDB/Igi0
サッズ使いこなしてるのなんてとんかつしかおらんやろ。あれはプロだな 
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-0dJX [222.148.177.74])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:03.88ID:g1Fkrr2o0
レンズケチらんならミシアさんで解決なのに
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4c-TKZW [207.65.201.184])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:54.45ID:uexVRIgB0
ダメアップバフないと豆鉄砲だからなぁ
チェイン兼アタッカー3のバッファー兼サブヒーラー+アレグロヒーラー
がいいと思うわ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-c7oX [106.132.147.110])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:33.79ID:nFAwDcS/a
ケットってレンズ交換品と詩人アビ専用アビだけでもそれなりに仕事しそうなイメージある
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.11.27])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:21:49.34ID:OVWmnqQCa
ワッカシンクロ2期待してんだけどなぁ
まさかのゴミLBLC
もうねぇ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcc-Vjc4 [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:12:54.98ID:VICOxYd10
水ガチャ1弾素晴らしい
メイア、ストラゴスのどちらかは必ずスタメンだし、ティーダもあるし
最適2回は引くわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcc-Vjc4 [180.22.25.123])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:43:13.67ID:VICOxYd10
直せるならとっくに直してると思うわ
ほんと反射はオンオフできるようお願いしたい
したらずっとオフだわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-v9P0 [27.253.251.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:33:10.19ID:v5nHYLZ+M
>>935
自分でお客様って......そこはせめてユーザーとか
プレーヤーって呼称を使って使おうよ。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-7wZE [49.98.224.100])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:43:06.07ID:0MBbRrI9d
反射したら時間マイナスにすればいけると思う
プラスできるならマイナスもできるだろ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-c7oX [106.132.149.46])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:05:12.76ID:BvniJtoxa
祝宴コインで交換したいものが何もない
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d92-76Y4 [124.33.174.206])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:54.79ID:c+F0BKXK0
無課金はチェインが圧倒的に足りない
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-IaSC [49.98.80.8])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:26.08ID:MfMXxDiNd
発動するたびに威力があがる追撃(※何回発動しても威力は変わりません)
最近こういうバグ多すぎんか?いくらなんでもヤバすぎるだろ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-T4Xm [126.79.208.183])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:15:18.56ID:pt6Rrnd10
ディリータの英雄神器、短剣から剣に変更に草
あの人が強く抗議したんやろうな。FFTガチ勢こわ…
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5b4-Levx [218.46.73.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:36.39ID:TY+Wbiyr0
たとえば地ガチャ1弾だとピックアップされてる装備が
星7 1%×10
星6 2.02%×2
で合計14.04%になるのかな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.72.41.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:11.72ID:rPL5upbK0
トンベリに包丁持たせるためだよ
きっと
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-76Y4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:00:13.20ID:u37Xv1VS0
時空越え結局一回も食らったことなかったなPUしか出なくなるのか
あんまり変わらんけど変わるのか?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-76Y4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:40.24ID:u37Xv1VS0
時空越え食らったことある奴は例の時空越えフェスの時ぐらいじゃあないのか
それ以外に喰らったことある奴いる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 40分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。