X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:07:31.68ID:ARVVvUxV
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
[118.83.161.92]
スプッッ
スッップ
コマネチ団長
↑こいつらにレスする人間

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642825838/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:15:30.08ID:LKFUZ3F5
今日の無料はさくらんじゅ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:18:17.10ID:2RXgYj5d
きょうはプロトキラーが完凸しただけ
ここまでフローラのみ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:30:12.35ID:oSE9bFGj
昨日のギルド戦で俺以外の強い奴らが朝から弱小を掻っ攫って結局終盤に抜かれて負けたが
今日は改善されると良いなと思ってたら
朝5時台から昨日よりも弱小狙いの奴が増えて
状況が悪化しててワロエナイwww
そういう勝負と違うだろ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:56.51ID:sxd3/Kmv
>>1

昨日うちのギルドの20人中17人防衛パーティ設定してたのに13人しか対戦してなくて結局140点差でそのまま負けたわ
対戦してない4人のうち1人は2日間ログインしてないから論外として残り3人は当日ログインしてたのにさぁ…
無言ギルドってこういう時不便ね
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:35:42.54ID:wycrorKo
ギルド内では明らかに手持ちいいのに下手くそだからどれ選べばいいかめっちゃ迷うよ(´・ω・`)
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:38:47.76ID:OkbEs0Ed
300位以内のギルドだけど2試合連続で負けそう
これリーグ報酬を全員がもらえるなら雑魚は参加させないほうがいいだろ
チャットでは言えないけど
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:24.81ID:38QJOzlN
昨日ラブソーン狙いで20連したらムカデ2体のみ
ジェムかき集めて追加10したら更にムカデ
どんな確率だよ・・・
他のWピックアップも散々だったし
無料90連も合計で常設完凸済2体のみ
朝からモチベーション下げにくるな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:45.19ID:iYiYo0cS
運良く100位前後のギルドに入り込めて皆やる気あるからめちゃくちゃ楽しい
ただ自分は下から数えたほうが早い戦力だからプレッシャー半端ないわマジで

朝イチで負けないこと重視でしばらくやるしかないわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:53.99ID:Zxjd4Pkt
ギルドバトル昨日の結果みたら2人やってなかったわ
これだけで60石ロストとかまじで引退してほしい
マジでこいつらなんなん敵もつよくなくてどっちが勝てば1勝できたのに
まじで消えて欲しい
普通にキック案件やろなんで登録したんだよばーか
あー腹立つ
ギルチャで◯◯、◯◯なんでやってないの?やる気ないなら諦める押すだけで30石貰えるのに有り得んわ
って打ってやった、どんな反応するやろうなぁ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:14.94ID:7LZbNgc1
ギルド加入時は真面目に選ばずいざ闘技場が始まったら文句を言う😂
そりゃ自業自得だよ🤪
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:48:56.28ID:l8yaKjAt
昨日負けた奴が朝早起きして最弱の敵を倒してる
これはあれだな
自分だけ助かりたくてマスク早朝から並んでる奴と一緒、下品なんだよ
タクトの戦いなんてたゆんたゆってて当たり前
例え相手がだんまん団でも死ぬ気で勝つくらいの気概をもってやれや
余裕なさすぎ
終わったら抜けてやるわこんなギルド
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:04.46ID:Zxjd4Pkt
>>25
ガチ勢じゃないよ
スタミナ自然回復消費&基本無言ギルドだ
本当にこのバカたちは徹底的にいくわ
1/2で勝てたのとなにより60石逃したのは大きいやろ
ふざけるなと
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:50:07.09ID:T3VfRQ+1
ワシャこういうガチ勢とは住み分けしたい派だからわかりやすい奴はありがたい
暴言とか露骨ないやがらせとか歓迎する
抜ければいいだけなんで
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:51:01.31ID:7LZbNgc1
>>29
2人には闘技場やるように催促はしなかったの?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:51:51.33ID:vMHX2oQZ
匿名の5ちゃんだと偉そうなのにギルドだと無言だと思うと草生えるんだがここの人間w
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:53:48.36ID:t0vpJ/j5
100位台だけどほぼ無言だわ
ガチャや勝利のいいねも平均6くらい
チャット活気があるところってトップ30とかか?
そんなのが無課金スレいるんかね・・・・
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:54:30.12ID:Zxjd4Pkt
>>31-33
昨日は促したぞ
ガチャなんのためにひいてるの?とかも言ったけど
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:14.03ID:4I5vnGZg
>>33
ん?同じギルドの人かな?
結局2人はやらなかったけどポイント差大きかったから勝てて良かった
そういえば防衛パっていつ頃組み直せるのかな?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:39.92ID:qObdCy3r
今回の無料90連結果8体だな。
10連 メルトア
20連 マジンガ
30連 ジュリアンテ
40連 スライムエンペラー
50連 なし
60連 なし
70連 ドレアム メタドラ
80連 トンヌラ
90連 クイーンスライム
質より量って感じだな。マジンガも無凸じゃ使えないしね。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:44.56ID:+DEgSDNu
結局今日までの無料ガチャで虹3枚。持ってなかったゴッドライダーとゴルスラ、サンタリーズレットが2凸→3凸。明日もどうせ完凸してるイカとか出そう。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:50.16ID:7LZbNgc1
>>39
そうなんか まあ相手も自分勝手だね
ガチ希望ならだんまんだんが1人募集してたから入れば?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:58:43.79ID:loLF8YXV
無料90連とWPU20連×6で主な戦力アップは
・エスターク+1
・ヴェーラnew
・ゲリュオン+1
・バーバラnew、+1
・テリーnew
・デスタムーアnew
・バラモスゾンビnew
・マリベルnew
・フォレストドラゴnew
・アリーナnew

これに105周年の魔剣士か。
長い目で見たら良かったと信じよう(`・ω・´)
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:59:12.87ID:OkbEs0Ed
たかが石60個じゃ単発ガチャも回せないしそんなにカリカリするなよ
攻撃しなかったら追放するルールとかを次回から追加してもらえばいいんじゃね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:02:27.57ID:xCkQez3r
ギルドは個人で勝利しても何の恩恵もないんだから
連携取って対戦相手割り振ったり一緒に戦略考えたりしなきゃいけないんだろうけど
みんなが同じ熱量でやってるわけじゃないし仕事・学校・プライベートなことで時間合わせられるわけでもないし
結局上位のガチギルド以外は個々がバラバラにデイリーミッションのように消化するだけになるのが大半なんだろうね

防衛パ登録 30ジェム
対戦報酬(勝敗関係なし) 30×7戦=210ジェム
大会報酬 100〜2500ジェム

これ毎日の個人勝利報酬・チーム勝利報酬もあった方が燃えるんじゃね?
ギルドのギスギス感が増して逆にダメになるかな?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:02:42.71ID:Zxjd4Pkt
>>41
ギスギスしたら悪いか?
みんな思ってるけど誰も口に出さないから俺が代表して書いたんだよ
お前らも自分の立場なら腹立つやろ
勝ってたら上のランクに行けて他可能性もある60石が60石じゃなくなるんだよ
ギルドは他人と関わるコンテンツなんだからいやなら抜けろよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:06.42ID:cpaD/3vN
無料は結局S2枚のみ。ラプガチャ30連爆死。ピサロ天井。それでも明日の確定で欲しい魔王1体出れば勝ち組に変われる。まだだ、まだ諦める時ではない。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:41.32ID:7FiW0mZN
どの程度のギルドにいてどの程度自分がやり込んでるかだな
昨日は全然気にしてなかったけど
今日もダブルスコアで負けてて
俺が戦力26000くらいの奴に160Pで勝ってるのに
って若干抜けたくなるよ
しかも負けてるの戦力みたら俺より遥かにキャラ揃って大体みんな常設虹
こんなゲームに上手い下手なんてねーよと思ったが
下手な奴もいるんだなと、まーやる気ないだけの可能性もあるけど
明日も負けてたら抜けようかなと思った
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:49.05ID:vMHX2oQZ
強いギルドに加入出来なかった負け犬にしか思えんわw

それだけ熱量あるなら自分で集めれば
君のリアルじゃ集まらないだろうけどw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:06:33.21ID:t8bIGGt6
昨日は寝るまで15点差でぎり負けかと思われたが
四時頃に一人勝ってぎり勝ちしてた
最後の方にやった方が圧があって面白そうだが寝落ちが怖いな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:07:05.54ID:e8kLwctL
>>52
(ギルド設立当初からこういうのを想定してしっかりギルドに入ったので)無いです

ランキング100位台でギルマスの指し示す方針も明確なので誰からも不満無しです
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:08:04.93ID:D1CsneER
【悲報】うちのギルドマスター戦闘力18000のやつに負ける…

なおいいやつなので許される模様
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:08:48.72ID:OkbEs0Ed
>>50
勝利報酬つけたらみんな雑魚がりして取り合いになるじゃん
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:08:59.09ID:gbXn2/qe
>>52

ギルマスだったら同情するし、方針無視なら大会終わってキックすればいいと思う

ただ、タクトのチャットでそれは言いすぎだよ
団の順位どれくらいなんだろ?
3桁台だったらメンバーが可哀想
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:12.92ID:Zxjd4Pkt
いやいや他人と関わる「ギルド」というコンテンツをやってる以上他人に迷惑をかけない行動をするのは最低限のマナーだよ
試合をしないってありえないから
勝ち負け以前に挑戦しないなんてありえないから
他人と関わりたくないならギルドから抜けてソロギルド立ち上げろよ違うか?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:11:24.78ID:Zxjd4Pkt
>>70
本音で話せない人と友達気取りで集まるの?笑
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:12:02.93ID:7FiW0mZN
>>64まー実際そうだろうぬ
俺もそこまで時間と熱量ないから
現状の戦力的にはそれなりにやれるけど
自分より熱量ある奴しかいないとこに入ったら自分が同じ認識されるからね
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:16:52.11ID:OkbEs0Ed
>>68
お前はスラムダンクの赤木か
適当に楽しくやってるバスケ部に熱血もちこんでもっと練習しろとか言われても困るだろ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:17:29.81ID:wjAwAcfy
いつも朝早くにログインしているうちのギルマス
昨日も朝一で大会の先陣を切ってた

今日も早くからログインしているけど弱いメンバーの為にエントリーせずに様子見
ギルマスだけでなく強いギルメンは昨日と打って変わって未だ様子見が殆ど

無言ギルドだが暗黙の優しさを感じて嬉しいです〜
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:20:03.20ID:38QJOzlN
ピサロとラプソーンならどっちにかけら使うのが良いのかな?
ピサロは無凸でもそれなりに強いけど
ラプソーンは1凸ありきな気がするけど
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:20:18.57ID:Zxjd4Pkt
>>84
ギルドに所属するんだから他人に迷惑をかけないのは当たり前だろ
コロナを他人にうつさない行動(マスクや手洗い)をしましょうと同じでしょうに
それができないなら抜けて欲しいって誰もが思うでしょ
報酬の石に魅力感じないか?正月石でガタガタ抜かしてたくせに
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:20:55.34ID:puYjJRu/
無言ギルドにいるけど登録してるのにログイン40時間せずに参加しなかったアホを退会させませんか?ってギルマスに向けて発言するのアリかな?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:21:38.66ID:Zxjd4Pkt
>>96
それくらいは普通
みんなが思ってるから問題ないよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:22:01.70ID:g6pR5K+6
ワッチョイ無しはさすがに草
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:28:21.75ID:uRGoU0R9
ワッチョイ無しだとスレ民が見事に釣られてて
アウアウが生き生きしてるw
楽しい人生送れて良かったなww
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:29:30.50ID:MllfwUwN
ドレアム&エスターク  キングレオ(0→1)・ゾーマ(2→3)・キラーマジンガ(0→1)
セラフィ&スラリンガル  セラフィ2凸のためスルー
ドレアム&バラモスゾンビ  やるの忘れる痛恨のミス
テリー&ヴェーラ      ゾーマ(3→4)・トンヌラ(初)
バーバラ&マジンガ    バーバラ(初→1)
グラコス&デスタムーア  グラコス(初)・人型オルゴデミーラ(初)・デボラ(4→5)
ラプソーン&忘れた   ドルマゲス(初)・ラプソーン(初)・バラモスゾンビ(初)

今月はチケットでサンタアリーナ(初→1)・魔剣士ピサロ(初)も引けた
無料90連+S確は明日まとめてやる
ゼシカ引けますように
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:41:35.39ID:Rt10QZUq
ついに30巻攻略出来たー!グレイツェルの暴走に助けられたけどw
りゅうおういないから今旬の脳みそオルゴ1凸で行ったったぜ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:51.25ID:RoAr7djr
無料10連、せっかくS出てもヘルクラとか凸済だ、
にじくじゃくの色違いAとかいたんだね、忘れてた。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:44:00.29ID:VYHsbr+T
うちの無言ギルド防衛設定してるの15人だけだし相手と戦ったの10人もいなかった
当然ボロ負けだったけどチャットでギスギスされるよりいいわ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:48:06.74ID:ZPFjwKEj
チケット70連放出したらマリベルビアンカプリンスラリンガルキングレオダースドラゴン来たわ
これでスラリンガル1凸だから熱い
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:53:09.77ID:+GWJutt1
ラプソーン雑に強いわ
未所持の奴は50連回してでも入手しておけよ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:20.61ID:ucovPigk
バーバラ持ってるからかもだがピサロって実際そこまで脅威ではないわ
最悪なのは竜魔人ラプと廃課金くらしか持ってないがハドラーヒュンケル
あとなんだかんだマゲスいるとやっぱ面倒
意図的に入れてるだろうから嫌らしい構成多い
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:22.93ID:/rx6LKH+
>>122
登録15人の場合相手も15人とマッチングされるの?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:57.24ID:ODf5YOuT
>>125
過去の無料10連キャンペーンは全てS無しだったけど、今回初めてラプソーン1体だけ出てくれた。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:03.22ID:E/QyvQtp
ラプソーンは無凸でも十分強いが真価を発揮するにはやっぱ1凸からだね
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:21.69ID:gFVAJwpo
既に5敗もしてるギルメンカス過ぎて泣けてくる、既に2敗確定だわ
ギルマスも頑張りましょうとか言いながら他のやつと変わらず颯爽と雑魚狩り
ギルド順位まあまあなのにこんな弱いと思ってなかった
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:28.77ID:/rx6LKH+
>>123
無料90連して無印キラマ1体のみ 不公平過ぎだろ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:46.68ID:WPTAd0wy
>>81
ピサロがジュリ様のムチでしばかれる薄い本はよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:10.96ID:m7/nztQu
オリハルコンは姫が朝イチに弱い相手をターゲットにして指名し夜配信でフルボッコにします(^_^)v
邪魔したメンバーはギルマスにキックされます(^^)d
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:11.80ID:D6YemuKn
グラムーア共に無凸だから残り30連引こうかな
ラプソーンも残り30連するか迷ってる
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:16.95ID:vMHX2oQZ
ピサロは連撃だとそのまま倒れるのか
知らなかったわ

これならぶっ壊れではないかもね
調整上手いな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:36.80ID:/rx6LKH+
>>144
乙です
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:12:58.78ID:vMHX2oQZ
うちのギルドであからさまに格上なのに115ポイントの負け一歩手前の下手くそいてワロタ
いいね0www

こういうの見るとホントに頭悪い奴っているんだなって思う
闘いの映像見てみたいけどアホみたいに特攻してるんだろうなw
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:13:49.20ID:ARVVvUxV
この時間で17人参戦して16勝してる
一切会話ないけどやる気は凄いわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:57.34ID:ZqkcMGJT
ギルド戦実装されてからスレの流れが大きく変わったね。活気が出てきたというか、殺伐としてきたというか…
初ソーシャルゲーム勢なんで少し怖い。
自分も、もし負けたり試合出来なかったりしたら、こんなふうに罵られるのか…
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:15:17.81ID:qObdCy3r
武術大会ベリハでギリ運良くクリアだったから
EX絶対無理と思ってたけどチューバーの攻略見て
ピサロまでいけたわ。
手持ちは雑魚だけど、達成感あるな。
もちろん丸パクリだし、ピサロは100%無理だけど
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:56.94ID:JLVM5j9w
ギルド闘技場って防衛登録してない人も報酬のジェムもらえる?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:51.45ID:vMHX2oQZ
昨日は全勝だったからチャットが和やかだったのにヒリヒリしてて草
こんなの早く済ますに限るわ

俺とか他の勝ちにはいいね5以上ついてるのに格下に負けそうなやつがいいねゼロは笑えない
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:17.15ID:TH9VRyUU
>>115
マジ草生えた
ある意味面白いギルドだな、ギルマスの絶対に負けられない気迫を感じるわw
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:30.27ID:U5EKIP/A
>>151
ドラクエなんて平和でかわいいものだよ
他のMMORPGとかFPSなんてもっと殺伐としてるから
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:59.47ID:M5eKlLfF
お前らいくら今回課金した?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:47:57.40ID:dky3WcZv
>>145
良ガチャなのはわかるからキャラ揃ってない新規なら引く一択なんだろうが、最新キャラと比べると明らか型落ち感あるしね〜。
コマがある程度揃っていて高難易度も闘技場も十分やれてる初期組なら、今後のセラフェスクラスの人権に備えて温存がいい気がする
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:29.98ID:sB8KZcqR
ギルド内で俺含めて3人が闘技場殆んどやらないのを調べあげて、
お前ら闘技場大丈夫かとか名指しでいちいちいじり倒してきてたのに、
口出して来てた奴らが朝一で弱めの敵選んで突っ込んで6人ポイント10なの草

そして誰もコメントしなくなった
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:59:38.70ID:aWMVmOeX
いやー次回どのようにしてやる気の有る無能を参加させないかだよな
下手にジェム配るからおかしなことになるんだよな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:15:48.71ID:isqTUcWx
1凸ピサロがギルド闘技場に多すぎるんだけど
対策で誰連れて行けばいい?
HPとか盛られてない普通のダークマター盛り持ち
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:20:07.50ID:87dRgGvL
ギルドって1万組以上いるんだよな
なんで2日連続でガチ勢組と当たるんだよ...
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:04.06ID:RoAr7djr
>>183
入ってないのは良いとして、入った以上は最低限の仕事してね、という流れで話が進んでるのかな。。。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:28.79ID:D6YemuKn
>>170
なるほど
多分ウルノーガやバレンタインなどで
今後のギルド大会や新しい高難度向けにもっと強いキャラ出してきそう…
WPUの美味さみんな知ってしまったから
通常ガチャめっちゃ強くしないと最早回らないと思うんだよね

回すのやめとくよ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:00.48ID:ARVVvUxV
>>190
そのまま解散しそう案件
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:50.93ID:mm/eZa0v
今日の無料10連ハロウィンメルトアとキラマ2が出たわ
無料チケでS2枚とか初めてだわ。出るんだな
メルトア凸したの嬉しかったし虹メダル貯まるしラッキーだった
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:51:05.54ID:oud0jjCT
りゅうおうとシドーとゾーマとエスターク魔王英雄交換チケで1凸にするならどれ?
それとも無凸アリーナかデブドラース取る方がいい?
りゅうおうって1凸ゼシカいれば不要?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:51:46.17ID:EAbq2dZA
とりあえずギルチャに勝利を流すのはいいけど敗北したら赤字で流して欲しいわ
さりげなくバトル負けて負けてないような顔して帰ってくる強者多いんやが
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:54:52.78ID:oud0jjCT
1.5周年のおかげでいろんなPUS手に入ったけど無凸1凸がほとんどで全然戦力強化した気がしない
魔王と英雄のマスランが上がっただけ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:33.59ID:IUWeRGwX
弱い者が更に弱い者叩く縮図の様な奴多すぎw
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:47.78ID:EAbq2dZA
>>204
肩に力入ってるぞ?
雑魚狩り失敗したんか?w
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:00.26ID:/rx6LKH+
ブルースが加速しちゃうな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:48.92ID:PYGQYrFL
>>209
お荷物は空気読めないよなw
ほんとに反省してんのか?w
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:55.46ID:dky3WcZv
>>199
同じく、ギルメン揃いも揃ってキャラ揃ってるくせに闘技場クソ雑魚すぎて、この先絶対イライラするから昨日2桁台の格上ギルドに内定もらったよ。金トロ10個のアイコン持っててよかった
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:39.90ID:aUYXoSob
闘技場で次の各キャラの天敵キャラをご存知でしたら教えて欲しいです。
ドルマゲス、ダークドレアム、竜魔人、アリーナ、りゅうおう
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:50.80ID:vMHX2oQZ
ギルドのマッチングってどうしてるんだろうねこれ
近い同士な気もするけどそれだったら本戦にクソ弱いチームが上がってくる可能性もあるのかな

そのくらい記載すべきだろうに
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:41:09.31ID:l6eUCvDH
>>220
君みたいの必要よね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:49:05.53ID:/rx6LKH+
>>221
マゲスは竜王のほのおで大体ワンバン たまにHP持ってるの居るけど近寄ってほのおうって死ななくても攻撃痛くないから余裕 アリーナはダークおばさんかな りゅうおうはHP低いしどうにでもなるでしょ ドレアム、竜魔人の凸進んでるのは触らない
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:24.93ID:yGNNZ89A
チャット欄が負けました。すいませんでした。
ばっかになったな最悪
折角ギルドに入りなおしたのにもう出ていきたいよ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:03:54.65ID:ZIRBOWYZ
一々負け報告とかするなよ
ガチギルドならジェム割して貢献ポイントで示せ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:31.09ID:FtXeA7Cv
ちゃんと参戦してくれるだけありがたいと思えよお前ら

4人参戦せず10pt差で負けましたわ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:52.06ID:dky3WcZv
>>221
ピサロ、ピサロ、バラモス、グレイツェル、サンアリ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:14:08.46ID:LLzgOKVv
サンタナ二凸持ちだが、頑張ってカケラとメダルつかって三凸したほうがええかな?
開花は35巻でグレンデル1凸しかいないし、断熱しとる。イベントの20層はなんとかクリアしたの
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:10.81ID:IRv7gB7p
朝イチでS5混じってるようなパーティーに挑んで負けてる雑魚なめくじ勘弁してくれよ
box見ても微課金はしてるような感じでなぜまける
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:36.00ID:a+dxsozN
無料90連でSゼロ。。
どうしても疑ってしまう。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:23:03.55ID:WeZKBlIL
それは辛いね
今回未所持から40連で1凸になったから嬉しい
闘技場や高難度で使っていくわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:24:06.84ID:1lzBR+gA
昨日から全く誰も戦い挑んでこないんだが
折角練りに練った防衛パーティー組んだのに!Σ(×_×;)!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:30:07.70ID:p5z2M5wb
マッチングはランクも多少影響あるだろうしこれじゃ無理に石割りなんかしない方がマシだな
石温存してガチャ引いて闘技場で雑魚ギルド狩った方がギルド全敗とかより美味しい
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:33:25.17ID:aUYXoSob
>>226,232
大変ありがとうございます。
結局天敵は

ドルマゲス :竜王、ピサロ
ドレアム :ピサロ
竜魔人 :ピサロ
アリーナ ;グレイチェル
りゅうおう :サンタアリーナ

ってところでしょうか。
持って無いキャラもいるので、もう少々追加が欲しいです。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:37:51.21ID:p5z2M5wb
半年後は全員廃課金で固めているギルド以外は無理に貢献度を上げるなが鉄則になってそう
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:51:09.41ID:MLwiptuE
闘技場で負けるやつなんなの?
1ターン目はセラフィ入れてバフまけよアホか
別に160とらなくていいから負けるなよ雑魚
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:51.92ID:d4eiJXfw
ギルドのマッチングが一番大事なのにその辺の詳細全然わからんね。
ずっと下位ギルドと当たって4勝することもあんの?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 13:01:27.95ID:US+Bc4FB
ワイ将、ゲムトレで完凸ドレアム完凸ピサロ垢を5000円で購入するというファインプレー
今までやってた垢は5000円で売れたし実質無課金継続やw
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 13:15:10.98ID:vMHX2oQZ
とりあえずマスターかプラチナに行ければ1000くらいジェムは入るんだね

予選3勝はしたいところ
他力本願だけどw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 13:25:47.79ID:GEKZ0s3R
にゃんこで結構逮捕者出てる
20万ジェムが無かったらまだ不正垢じゃないかもしれないけど、それプラスドレアム、ピサロ完凸なら完全アウト。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 13:53:31.10ID:E/QyvQtp
ギルチャで負けたやつに
ドンマイ!気にしないで!

って言ってるが

本音
失点はともかく
なんでその手持ちで負けんだよw

て奴多そう 
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 14:05:23.04ID:ixOpyobb
ワイ無言ギルドやから勝っても負けても無言
めっちゃ居心地いい
その代わりギルドの勝利の結果も受け入れる
多少のジェムの損はしょうがない
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 14:15:28.06ID:RjkJFEZ2
今ごろガチギルドめっちゃギスギスしてそうでメシウマ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 14:24:05.56ID:aUYXoSob
>>265
大変ありがとうございます。
結局天敵は

ドルマゲス :竜王、ピサロ
ドレアム :ピサロ、べスキン、マジンガ
竜魔人 :ピサロ
アリーナ ;グレイチェル
りゅうおう :サンタアリーナ
グレドラ :マルティナ、バラン

こんなところですかね。
そういえばピサロの天敵は誰でしたっけ?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 14:26:29.50ID:bY8psBt+
>>256
ドラキーとゴールデンパペットは
たまに使われたりする稀有な特技持ち
でも他に上げる奴がいるなら放置でいい
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 14:35:00.95ID:iP8DcbTn
テス
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 14:37:10.88ID:YBu4muY7
1.5周年メダルはバトルロードでも気前よく出るからいいな
1ターンで終わるところひたすら周回で時給900メダルぐらいだから
寝てる間に5000ぐらい溜まってる
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 14:37:58.18ID:lbB6SrQd
どこ入っても登録が10人未満だわ
これそもそも登録って知られてないんじゃね?
設定しないやつは闘技場のまま出せばいいだろw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 14:42:38.56ID:YnwOW8hF
>>283
ピサロもカミュで麻痺
グレドラも麻痺でとまるからカミュ
ヒュンケルも麻痺でとまるからカミュ
やけつく息をつけるかどうかだね。あーカミュほしい。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 15:04:26.01ID:+ID42FOL
トロフィー無しが流れてきたらほぼ地雷だな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 15:05:08.31ID:wFhRnSPf
リアルタイム対人はよしろや
ランモバでトーナメント出場したから自信あんだわ
闘技場もギルバトもNPCシバくだけでやる気にならねえ
ランモバでNPCシバくアリーナは上位だがリアルタイム対人はやらないチキンいたなw
本当の実力が分かるから雑魚はリアルタイム対人やらねえんだよなw
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 15:07:10.37ID:nOdRBA3W
ある程度スタミナさえつかえばOK

から

ある程度戦力の無い奴は足手まとい

に変化したもんな

スタミナ消化している新参者からしたら
キツイとしかいいようがない
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 15:09:14.28ID:YnwOW8hF
東大生、新年会で特大ダメージうけているな。
配信者いじるなら新年会の裏でぐちぐちいっとけよな。
一瞬でもエルパサが同じ境遇だとおもってたら新年会参加してたなw
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 15:09:31.87ID:Uc2ZnGUN
俺のギルドもギルドリーダー自体がログインくらいしかしてないわ
ちょっとイベントこなしたり一日スタミナ消費しただけでギルドの貢献上位行くのが恥ずかしいわ
かといってここ見る限りどこのギルドもやる気無さそうだな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 15:10:08.08ID:6bEdc6xi
本スレどっち?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:20.49ID:6bEdc6xi
そっか
ほなまた
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 16:03:34.97ID:yhILOjWA
18レベ4コンで行けて鍵9あって諦めようとする理由がわからん
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 16:05:51.44ID:aUYXoSob
>>288,303
ありがとうございます。
結局天敵キャラはこんな感じですか。

ドルマゲス :竜王、ピサロ
ドレアム :ピサロ、べスキン、マジンガ
竜魔人 :ピサロ
アリーナ ;グレイチェル
りゅうおう :サンタアリーナ
グレドラ :マルティナ、バラン
ピサロ :カミュ
ヒュンケル :カミュ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 17:31:26.96ID:aUYXoSob
ギルドに加入したままだと、よそのギルドの様子がほとんどわからないな。
ギルドがいくつぐらいあって、大会に何チームぐらい参加してるのかすら、全くわからない。
でも、少人数ギルドでは大会にでられないから、ギルドの再編はかなり進みそうだな。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:14.26ID:G/zw1P/v
ギルドの検索項目もっと増やしてくれ
自分の目的に合ったギルドへ移籍したい。
防衛pt登録してログインせず戦わない
やつ何なの?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 17:57:33.81ID:V3oXOHal
>>312
大丈夫だ
そういう奴は来月頭に全切りされるから
もし切らない何も対処しないギルマスなら抜けたほうがいいぞ
俺はギルマスだけど1人だけ登録して不参加いるから即切りたいけど仕様で切れないからしゃーない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:03:08.89ID:/rx6LKH+
>>307
そうか じゃあ同じ人数探してマッチングする感じかな ありがとう
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:32.95ID:hmGdkkMn
素早さ盛り体技パーティにしてるんだが2日連続防衛成功してるわ
下手くそな奴いるもんだな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:56:11.91ID:YnwOW8hF
本番は個人の対人戦だからね。
勝ち抜き戦でだんまん団全員ぶっつぶすようなやつがでないとだめでしょ。
つまりギルド戦なんかお遊びでしょ。
引き抜かれるぐらいのスペックはもってから移籍したほうがいいよ。
とDQMSLで爆死した俺がいう。しんりゅうおうでろや。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:44.51ID:UZNkaA6M
ゴールドは50万貯まったのにジェムが
500しかない・・・
明日でイベントミッション終わって
ほしい・・・
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:02:45.94ID:YnwOW8hF
NPCと戦うリーグ戦1位=タクトでいうギルド戦
対人=タクトの本番
上位のギルド陣営がツイッターとかで粋がって
どこと戦いたいとかほざかないほうがいいとおもうけどな。
必ずしも課金総額が高いからといって勝てるわけではないし。
恥ずかしい思いをして引退はしないでほしいわ。
本番は対人戦だからね。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:15.77ID:YnwOW8hF
>>306
カミュより遅くて麻痺弱点はすべて天敵ですよね。
ということでマルティナもはいりますね。ピサロはカミュよりはやいけど
煉獄盛でドルマゲスを確実に狩るために1250当たりの高火力をださないといけないから
素早さはもらないという想定です。
この意見は廃課金を参考にしており完凸性能の話です。
麻痺等倍でもわんちゃんとめれるのでお強いかということです。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:31.43ID:oqYvEH6y
対人始まりましたらカミュの麻痺はつよいかと
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:34:41.13ID:YnwOW8hF
ギルド戦はおもろいけど
上のギルドだけやってればいいでしょ。
そのうちギルドなんかどうでもよくなるって。
個人戦でつよいやつやタッグ戦でつよいやつが有名になる。
上位ギルド勢はこのことを理解しているだろうか?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:53:09.62ID:iF7+VT9r
>>325
こうなるからギルド戦はクソなのよ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:49.75ID:ZPFjwKEj
自分はもっといいギルドに行くべきって思ってる奴らでギルドをつくればいいんだよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:15:01.14ID:ARVVvUxV
総戦闘力30万で竜魔人バランとラプソ完凸してる新規がおるわ
無言ギルドだけど大会の防衛で一番役立ってそう
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:17:02.51ID:YnwOW8hF
安心しろ対人してつよいやつは良いギルドにさそわれるから、
というかギルドはいらないでラインなりカカオなりにさそわれるから。
DQMSLでそうだったから、そしてオフで寿司なりおごってもらえるから。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:22:37.17ID:HRHjjF+a
インフレと衰退が加速していくな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:30:23.21ID:oDFlK0sl
>>332
そしてそのギルド内でも使えない奴が炙り出される
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:41.33ID:aUYXoSob
>>323
となると、カミュ対策でキアリクショットのマァムを連れまわす人が増えそうですね。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:22.82ID:oDFlK0sl
>>340
各地域から最強のブス集めてもその中でやはり最強は決まる法則だからね
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:12.66ID:+oSvE2TS
うちのギルドはいつも6000位前後で今回も2回戦敗退濃厚だし貢献度は俺が2位に5000離して1位だけど好きなアーティストで集まったギルドだから全くストレス無いわ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:49:37.77ID:/MiOd8zO
pvpは対戦時に課金無課金表示が出るとかしてくれんかなー
偏差値の低さを課金で補ってるボクチャンぼこってあげたい
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:41.45ID:iF7+VT9r
前方ブロックして竜王でズドンがきもてぃいいいいいいいいい
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:04.17ID:aUYXoSob
>>353
ピサロの攻撃力ダウンが攻撃力依存のドルオーラに有効ってことかな。
但し、竜魔人は混乱超弱点だから、バラモスもよさそうですね。

それにしてもギルド大会の終了時刻朝の5時とかは何とかならないですかね。
接戦で未対戦が何人かいる場合、朝4時頃起きてきて逆転とかだと、おちおち眠れないな。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:39.11ID:CAfwBUEJ
新規だと思うけどギルド内最弱の人が、
速攻で一番強そうな相手に負けておきました〜ってコメント残して
ナイス〜とか言われてて面白い
どうせ負けるにしても他の人の勝ち目を残すから確かにナイスなんだよな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:34:31.54ID:Yo0Da/Za
>>356
これはやって欲しいんだよな
まったり系ギルドだと実力差があること多いだろうし、雑魚が相手のエースを潰してくれるとかなり楽になる
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:48:39.80ID:IUWeRGwX
弱い者が更に弱い者叩く縮図の様な奴多すぎw
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:58.59ID:JLExy1lc
>>355
別に寝てても起きててもどうしようもないだろw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:56:00.55ID:ngSyw2FS
総戦力90万超のやつが一番弱そうなの相手に2連敗してやがる
初日はたまたまかと思ったけど二日続けてとなると明らかにわざとだよな
勝つ気がないならせめて弱い奴を残しとけよ…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:02:05.27ID:dg8JxWzA
いちいちウダウダ文句言ってちっちぇやつらだ(´・ω・`)
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:38.56ID:gZrIPdkN
今日は無駄にインターバルあるんだな
防衛変更出来ないみたいだし何の為なのか
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:23.21ID:BzDyRQ6P
ギルバト未参戦のおかげで負け確だったが
頑張って残り物処理してホーム戻ったら
未参戦がラプソンゲットしてたわ
煽り能力半端ねーな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:07.24ID:dg8JxWzA
>>371
誰もお前なんかに共感せんよ(^ω^)
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:05.03ID:/Czy+80O
>>375
これアニバじゃないから
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:05.99ID:/Czy+80O
鼻どんは変人だから彼にしかわからないでしょう
お前らとは見てる視点が違うのだよ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:56:46.81ID:QKJfkWv0
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 02:26:26.21ID:6fDMG9Fb
あーあ
参っちゃうなあ デッキだけ組んで二日連続参戦しないやつ二人いるけど、どうしたもんかねぇ
今まではある程度IN無、貢献無は蹴るよ って宣言してたけど
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 03:01:31.67ID:ExHfPJgm
このクソゲNOXでできないの??
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 03:14:09.80ID:l2yKtx14
参戦しない奴らも迷惑だけど16000くらいのデッキしか組めない奴らが複数居るのも絶望的だよな
参戦しても期待出来ないわ餌にしかならんわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 03:16:29.16ID:mw8r32qT
>>386
いや蹴れよ能無し
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 03:28:14.01ID:fssU3ODE
>>356
俺が所属してるギルドと同じとこじゃねそれ?笑
誰にも勝てそうにないんで一番強いやつに特攻しますねみたいなこと言ってるやついたな
ギルド名のヒントほしい
0391名無し
垢版 |
2022/01/24(月) 03:44:12.93ID:uM2WbgXC
>>390
そういう流れ作りたいサブ垢は結構有りそう
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 05:03:19.02ID:FD9ohPmd
S確定バーバラかよ、、、
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 05:05:21.35ID:gZrIPdkN
確定はラプソーン来て3凸になったわ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 05:08:20.02ID:A8z2NJrB
ジジイが2凸になった 恒常引いた人は乙だな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 05:09:16.92ID:8uA2lk4u
ククールきた。やったぜ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 05:25:45.61ID:sJhU9Gh5
ハニバで良かったのはセラフィが1凸になったくらいだ
おかげで扉制覇できたけど
他は何も収穫ナシでジェムだけ食われた感じ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 05:59:26.06ID:8V8v8bk9
今日の無料はバラモスで2凸になったが
もうオーブがないのでS5で放置
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 06:39:30.70ID:EAmUJyvn
>>408
いずれ復刻する
新規なら4凸で十分
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 06:43:57.71ID:x4VYrb2J
wpuは50連セラフィなし無料90連はs無し明日もどうせクソ常設だろ死ねクソゲ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 06:59:23.36ID:E4J6MzZZ
新規なんだけどログボの1.5周年チケットからりゅうおう3体しか出なくて戦力が・・・
毎日ひいてたから連続じゃないのでどうして・・・
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:06:11.63ID:d7S1MSOp
>>410
かけらは使えんじゃろ
もし使えたとしても普通使わんじゃろ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:09:15.05ID:PHFPp+Nw
>>418
りゅうおうは凸が進むほどMPが増えて
MP回復の恩恵が高くなる
ガチャ結果で言えば現時点では当たりの部類だよ
開花が早かった分来年には型落ちしてるかもだが
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:26:27.99ID:W7hs4+KK
〆はキラマ

青いゴミ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:27:46.79ID:LEdsHmai
S確定ビアンカとか糞過ぎ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:28:05.40ID:HyQqoza4
最後は爺ムーアで大勝利
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:33:30.66ID:pB5kU3fS
虹のモナンメダル217枚と???のかけら100あるんですがピサロと交換して1凸する価値があるくらいピサロは強いですかね1凸で。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:34:25.48ID:3P5tmxh8
登録して戦わないやつ結構いるのは
味方だけかとも思ったら、相手側にも
そこそこいて勝ち進んでたw
システムやルールで何か解決して欲しい
0435実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2022/01/24(月) 07:35:28.57ID:rAea6t0u
デボラとセラフィ、朝からブルーになったよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:36:36.13ID:pB5kU3fS
ドルマゲスきて1凸になったは嬉しいー
0438実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2022/01/24(月) 07:43:02.33ID:rAea6t0u
>>433
現時点ではその価値があるが、半年後はどうなっているか分からない
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:41.98ID:0RlNbYYC
高難度のEXや総力戦で得たEXアイコンってみんな付け替えたりしてるの?
あれザコじゃ取れないからそれなりにある程度の指標になると思うんたけど
0441実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:15.58ID:rAea6t0u
>>439
イオとギラ要因としてそこそこ使える
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:25.24ID:HyQqoza4
ゼシカ引きたかったけどどうせバレンタインイベントでピックアップされるんだろうな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:54:29.70ID:SUxxrN7Z
確定でククール1凸したけど、使えるのか...
0445実況の達人 ◆ow3KyI/hUY
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:44.33ID:rAea6t0u
ラプソーンとピサロって凸しなくても使えますか?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:59:31.38ID:xGquhNN/
化け物オルゴきたけど使い道がわからねえ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 08:19:40.93ID:SUxxrN7Z
>>433
ワイの4倍持ってて草
運良すぎだろ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:54.78ID:umW8ZqEL
ダイスタンプ、wpuスタンプと経験しちまったから
もう通常のガチャスタンプなんか回す気にならんわ

今年はあとドラクエの日とアニバの闇鍋しか引かん
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 08:31:46.89ID:KnjAs+Jd
限定しか出ないからお得とかいう発想が出来る時代は終わったよな
限定のみに絞っても80%くらいが既にハズレのゴミになってる
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 08:33:35.22ID:+W6X3Ggk
無料の確定がムカデオルゴだったからムカデ凸してもいいし
ラプまだ出てなかったから20連で止めてたWPU回した
50連のS確がキングレオだった
回さなきゃ良かった…
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 08:56:25.25ID:klIqgEyG
>>371
ナルだってベロニカに150連してWPUはデスタムーア20連しか出来なかったから下手くそってことになるな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 09:27:01.71ID:8wEGp9uO
Wpuいろいろでたから、所持してないSが一桁数にはなったが、無凸の倉庫番が大量に増えただけではある。未だにデブミルドラースとか持ってないわ。縁ないな。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 09:30:22.96ID:BAP0vPI2
>>458
代替え候補はありませんww
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 09:37:49.55ID:BAP0vPI2
>>459
無所持が28もあるんだが悲惨な差だわ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 09:55:39.67ID:xgvPRbno
がんばって発言してもいつもギルマスが無視して感じ悪いから大会不参加して辞めるわ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:01:50.49ID:Ddo1XZPo
>>466
初日0時から4時59分までにログインした人は前倒しで先にチケットもらえた
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:12:04.24ID:1zpuSWo5
結局凸れんかったなぁ…

@無凸魔剣士ピサロ

A無凸ラプソーン

どちらかしか凸れないんだけど凸る優先度だったらピサロよねえ…?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 15:01:52.31ID:8GjCGu/z
>>462
残り1桁はほぼ間違いなく課金
残り28はちょっと多いので中途組かな

初期組無課金の俺はWPU対象Sで15だからそれ以降のキャラ合わせて20くらいかな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 15:15:00.78ID:pX/amav+
>>465
俺はゼシカもりゅうおうもないので31も未だに苦行
20なら今はサンダタで楽になったようだけど固ボス二段構えの31だとサンダタもダメや
未だにキーファとかでリタマラ地獄しないとクリア出来ん、もう来月はやりたくない・・・
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 15:21:38.15ID:N3IipABU
>>481
未所持S数ってどうやってわかるの?
今Sキャラって何体いるんだ?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 15:38:37.62ID:QKJfkWv0
>>479
断然ピサロ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:17.22ID:8GjCGu/z
>>484
WPUスカウトの対象見て1つ1つ数えた
攻略サイトの最強キャラ格付見ると恒常・配布やWPU対象以降も含めた全キャラわかる
全部で80体かな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 15:56:24.68ID:2hS+1B/+
>>486
80体か
初日からやってるけど59体しかいねーわ
無課金なら初日組でもこんなもんか
結構引きいい感じだと思ったが
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:23.58ID:gVQJOV7c
>>21
いまだナシアム更新中の自分からしたら浦山すぎるわ(´・ω・`)まあオメ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 16:30:29.13ID:8GjCGu/z
>>487
改めて数えたら俺も59体で引けてないの21体
ただ強い弱いは総数でなく強キャラの数で決まるかな

俺はこのリストで持ってないのは最強1・準最強7
https://game8.jp/dqtact/325563
うちWPU以降のキャラが5だからかなり押さえてる方だと思ってる
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 16:44:16.92ID:uKuATvxu
無課金だとウルノーガに石使うとピサロは引けなくなるからな
Wピックアップで微妙な奴やハズレしか引けなかった層が一番の負け組か
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 16:53:52.68ID:8GjCGu/z
>>492
だよな
最強・準最強以外なら15体抜けてても別に困らないが最強クラスが1体ないのは痛すぎる
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 16:59:04.00ID:8GjCGu/z
>>493
7体のうち5体はダイ以降のキャラだよ?
無課金がそんな短期間で引くジェムなんてないよ
もしそこでいくつも引いてたらピサロもWPUも全然引くジェムないと思うぞ?

課金勢にはわからないと思う
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:08.41ID:r4jYYvrN
だな
俺はベロニカもカミュもチケットで引けた
最強-2準-4
直近はかやり
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:23:19.72ID:NzyhVfsA
俺もベロニカとカミュとピサロはチケットで何とか引けたわ
まぁその分ダイ大イベでダイしかチケットで出なかったしプラマイ0かな
おかげでWPUでラプソーン3凸できたから上々
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:28:09.95ID:dyXXm1SE
>>495
出た、自分より引きいいのは課金者w
無課金だけど最強は全部いるし
準最強は4体いないな
ダイ大はなぜか竜魔人バラン以外はチケで引けた
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:31:38.56ID:zPClzRph
俺も無課金だけど最強全部揃ってるぞ
ちな11ダイ大8イベの限定キャラはダイと竜魔人除いて全部チケで引いたしWPUでデスタが未所持から4凸になったw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:34:06.61ID:cI+OPC7D
美味しいガチャ知ってしまったから
普通の出来るだけ引きたくないよね
天井分残してるけどアニバまで我慢できるかな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:52.89ID:N3IipABU
>>498
無課金ならその手持ちは十分すぎるほどそろえてるって理解できるって話だろ
無課金であるならどれだけ運がよかっただけでしないかってわかるはずって話だよ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:44:04.63ID:8GjCGu/z
計算すると平均1〜2くらいしか当たらないところを5つも6つも当ててたらそりゃ揃うだろ
というかそんなに当ててたらタクト民でトップクラスで多分優勝レベルだよ
ナルが3つくらい当ててネット民大騒ぎしてるだろ?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:22.11ID:QaR+cxrq
今回祭りに参加出来てない奴は次のアニバの時にもジェム枯渇してるんだよな
我慢できない奴ははっきりしてるわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:53:30.47ID:N3IipABU
まー無課金がほぼいないスレッドで無課金の話してもな
無課金の手持ちなんてそのタイミングで全然変わる
基本ガチ無課金はジェム貯めしてるし
さらにどんだけためようがぶっぱして運が割るければ大して手持ち増えない
ちょっと前までクソみたいな手持ちだったけど
バランから急にピックアップ出るようになって
竜魔人完凸、ベロニカ、カミュ、サンタアリチケットでゲット
ピサロ100連で2凸
無料100連でハーゴン×2 ラプ、ヴェーラ、ヘルバトラー ゼシカ
ドレアムガチャ20連で ドルマゲス、ドレアム
セラフィ20連で スラリンガル
ラプ20連で ラプソーン 老ムーア バラモス
めっちゃ引きよくて最新キャラほぼそろってる
でもこっから2周年までジェム使わないから手持ちは一切よくならない
ちなみにまだ10万ジェム貯めてる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:01:25.59ID:x9MtquFq
>>506
それな
無課金って言ってもピンキリだし、下手な課金者よりよっぽど充実してる無課金も多いと思うよ
まぁもちろん最強クラスを半分も持ってない最底辺のありんこみたいな無課金の方が多いとは思うけど

ちなみに俺は残ジェム18万は貯めておく予定
バレンタインで物故ワレコラが来るの目に見えてるからなw
ピサロも3凸できたしウルノーガくらいスルーしても余裕でしょうってね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:12:10.66ID:n87z2mn+
ウルノーガ物理で遅くてMP低い微妙
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:18:35.52ID:2hS+1B/+
無課金なんてジェム貯めれば貯めるほど強くなるかなら
例えば今ゴミ垢でも3周年までジェム貯めたら
誰よりも強い無課金になれる
なぜなら後になればなるほどガチャ自体もお得に
なるしキャラも強くなるから
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:22:55.10ID:NLeDSb5+
これからはこういう対人キャラばっか出しpvp煽りで稼いでくんだろうな
闘技場も普通に石割り張り付き仕様にしてきそう
廃課金は今の闘技場はやる気にならんみたいだし
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:28:14.92ID:wf3UCpSa
みんなやる気無くなって辞めていくから最後まで残った奴が最強だよ
頑張ってサービス終了までマスターメダル貯めてお気に入りを完凸させよう
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:50.06ID:9omRsKJT
完凸必中だったら炎上レベルの壊れ確定
まあそれは千葉とは言えどやらんと思うけど
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:02.31ID:gZrIPdkN
ウルノーガはウェイト的に防衛入れづらいしチケットで当たったら考える事にするか
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 20:38:06.50ID:o0nh6hKo
無課金でウルノーガ引けるジェム残してるやつって
8キャラのゼシカドルマゲス以降どういう配分すれば残せるんだ
ゼシカドルマゲス以降は貯めてピサロとWPUに吐き出してもうすっからかんだわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 20:54:30.37ID:gZrIPdkN
>>526
ゼシカマゲスをチケットで引けてる奴なら5万〜10万は残ってるな
相当運が良ければの話だが
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 22:52:26.29ID:lzwTEUIW
>>526
1ヵ月に入手できるジェムは2〜3万くらいらしいので半年で15万
そこからWPUを100連分引いたとすると残り12万
ウルノーガ天井45000残そうとすると使えるのは75000ジェム=250回引ける
100連目のS確や150連目の天井考えると期待値的に平均3体くらい当たる
つまり平均するとゼシカ・ドルマゲス・ピサロが引ける
加えてチケットやタクポでも平均2体くらい当たる

あくまで「平均」なのでそれ未満の確率は半分以上あるそこまで高い確率ではない
貯まってなかったとすると単純に平均より少し引きが悪いだけか他のガチャも引いてたから
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 22:52:27.19ID:QKJfkWv0
ジェムを貯めて
今日、ベロニカを天井で引けました
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 23:06:06.71ID:FjrclHA3
天井でも引けただけいいよな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 23:15:49.00ID:wAWlcbJV
まともな攻略情報も書けないくせに、最強キャラランキング!やリセマラランキング!ばかり一生懸命更新してる自称攻略サイトってなんなんだろうな?
企業攻略サイトが台頭する前はユーザーによる有志のWikiサイトがメインだったが、そっちは有益な情報ばかりだったな
無能を通り越して害悪
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 23:23:18.44ID:o0nh6hKo
>>532
半年ってことはアニバのドレアム以降貯め続けてるという想定だろうけど自分がまさにそれで
スタミナは常に4回割してる状態でガチャはゼシカ・ドルマゲス・ピサロだけ100連ずつとWPUを20連×7の140連やって
ジェムが残り3000くらい
イベントは皆勤賞で取りこぼしはないはず
必要なキャラとはいえゼシカ・ドルマゲス・ピサロを100連まで引いたのが敗因ということなのか
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:08.24ID:o0nh6hKo
ちなみにスタミナ4回割は別に普通だよね?
割らないとろくにイベント消化できないし育成もできないし・・・
無課金は割らずに貯めるのが常識だったりするのかな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:06:21.33ID:B7mSIw2U
>>539
スタミナ4回割って40割1回の事?3回?3回+60割1回?
仮に40×3で計算すると半年で21600ジェム=ガチャ72回
3種ガチャ300回とWPU140連はモデルケースより合計90回多い
スタミナ割と合わせると162回でほぼウルノーガ用天井1回で話は合ってる

俺はスタミナ割はほぼ皆無のWPU100連
半年で引いたのがWPU外ガチャで5体、タクポ&無料チケ1体の6体で運よく平均より1上ぶれ
なので計算通りにウルノーガ天井分残ってる
(引かずに貯めておくけど)
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:18:15.34ID:B7mSIw2U
>>540
方針によるのでは

俺はガチャでの強キャラ取得重視なので石割基本ゼロ
なのでイベントキャラカンストできない事がある

育成もAは実際に使う機会があるまではほとんどA3〜A4止まり
必要になった時にイベント周回メンバーに入れて経験の書も使ったりしてフルバーストしてる
B以下はほぼB5止まり
なのでバトロは全部クリアはしたもののノーデスはほとんどなし
イベントの最高難度ステージは最初からあきらめて手を付けた事がない

それでも開花は全クリアできてるので無課金ならまあこれで十分かなと
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:31:31.56ID:P9nT33Ln
4回割って普通は40ジェム×4回のことだろ
4回目は60ジェムっていつの話だよ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:38:29.54ID:m0pfVWIg
>>541-542
スタミナ4回割は40ジェムを4回のつもりで書いた
1日160ジェムはスタミナに使ってる
配布SとAは完凸させないと気が済まない性質なのでw

ジェム供給量はだいたい一致してるようだね
スタミナのジェム割はともかくガチャの引き運の差はどうにもならんな・・・
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:15.54ID:Nm6cExZG
俺も4回割は普通になっちゃったなぁ
ダイイベみたいな要求量鬼畜なやつとか育成素材足りないときはさらに増やしてる
イベント産のSやAはしっかり育てておかないと後悔すること多いし
最近はそうび錬金も重要であんまり手を抜けなくなってきたし
自然回復と草だけじゃ全く足りんわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:20.57ID:B7mSIw2U
>>545
ガチャ引き運の差はそうないよ
3体引くのにガチャ250回の計算なので300回はそれより50回多いだけで全然普通の範囲

大きく違うのはやっぱりジェム割でこれでコンスタントに半年に1体ずつ違って来る計算
俺は育成不足キャラがいくつかあっても半年に1体最新の強キャラ(ラプソーンサンタナクラス)をもらった方がいいと思ってるので割らないだけ
そこは個々人の趣味の問題
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 04:21:17.15ID:wNuGhjdB
計算した事とか深く考えた事無いけど感覚的に半年で大体アニバ・ハニバのメイン天井まで(道中1体出てカケラ使って3凸)好きな強キャラ保証1回(カケラ使って1凸)闇鍋100連(WPU2回分)これがスタミナジェム割しない無課金者ガチャの最適解だと思うわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 06:52:41.75ID:X8d+O37M
やったぁ😍👍チケット1枚でまさかのピサロ☺👌👌これで1凸!

みんなついてこ〜い🤗👍👍👍👍
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:11:38.15ID:32/W4DxT
ギルド大会はけっこう熱いな。
接戦のまま深夜にもつれ込んだら落ち落ち寝られないな。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:04.37ID:WlbDPHcr
>>554
何回も言うがお前が起きてても戦況は変わらんぞ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 09:07:13.24ID:wN+XJCSC
うちのギルド弱すぎて泣ける・・・
二連敗して今日も戦闘力18000とかのやつに10Pがわんさかいるんだが・・・
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 09:10:56.66ID:WlbDPHcr
>>557
明日うちとマッチングして欲しいわ
やる気ある無能は説明めんどいからキックするしかないな

来月トロ無しから申請来たら断るしかないな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:37.10ID:dZSRrwC+
ガチパと2日連続当たって、現在2連敗中
本日は一転、雑魚そうな所とマッチングして今のところ1010対1510

7戦7勝だからこれはおもしろい展開になりそうだ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:30.49ID:EQeBzpV0
無料100連でSはバラモスとヘルバトラー来たよ
ヘルバトラーって引いたら虹色のオーブもらえなかったっけ?レベル上げかなんかしたら
もうないの?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:13:17.05ID:bdkdDgu5
過疎過疎やね、
てかエラー吐いて入らんと思ったらメンテ中
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:19:17.15ID:nOmE8DNo
>>561
ピサロチケット一枚で引いた俺についてこい😆👍👍
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:31:50.40ID:SKQD1+fS
次スレここでええのか
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:41.33ID:OGm/x7lY
>>568
任せろ🥰👍ピサロチケット1枚で出たよ!
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:47:00.65ID:OGm/x7lY
>>573
俺はチケット1枚でピサロだぜい🥰👍👍
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 12:17:34.75ID:P1qES7lB
メンテするくらいならあんなモンスター実装するな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 12:41:51.57ID:EO8GmLtk
踏み逃げガイジ=ギルド闘技場に雑魚パ登録だけして自分は戦わないやつ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 17:35:40.16ID:5+gjL2Kw
始めて2日目だけどストーリー全部余裕だったよ
ピサロチケットで二枚引けて3凸になったからね🥰👍👍
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 17:35:41.20ID:qtWQ0q/F
そのチョコボールのカラスみたいなやつちょっと欲しい
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 17:43:25.88ID:5+gjL2Kw
>>587
それが本当なんだよ🥰でもドレアムもセラフィもいない笑笑 魔王交換チケでシドー貰って後は配布マルティナ 配布リーズレット 配布メルトアのパーティ☺👌👌
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 22:03:03.90ID:33F6YLRz
>>589
価値がないものに金を突っ込んでる時点で全員変な奴やでw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:16.75ID:0HZR+K75
ドルマゲスにかしこさ盛りにしていた
俺は馬鹿だった
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:16.11ID:133BT9Vn
別のゲームだとギルマスがギルド報酬全て受け取ってギルメンに配分とかできたけどな
ギルマスがしっかりしてたらギルメンも安心できるし
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 05:53:40.70ID:RDm1K5sz
最近すり抜け酷いからスクショ確認したら2ヵ月間で単発チケットのカミュ以外当たってない事に気付いた
S確率7%くらいで運良く引けてるのに毎回虹色画面出た後に落胆してる原因はこれだったわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 07:02:23.87ID:OkSVjN4P
1戦目→不参加のやつに勝敗が委ねられ負ける
2戦目→不参加のやつに勝敗が委ねられ5P差で負ける
3戦目→不参加のやつに勝敗が委ねられ負ける
おいリーダーどうすんの?
まじで意味わからないんだが
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:48.71ID:56hJnxwA
エスタークは今ほとんど使われない、開花まち

シドーは移動プラスされるが、高難易度で使うぐらい
開花されて闘技場でも使われるかな

どっちかと言われればシドーだが、焦って使うものでもない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:52.38ID:TSyNdDdF
スカウト券からピックアップ当たったことがない
ジェムでも150連まで引かないとたいていピックアップでない
ピックアップ2枚以上引きなんて今までない
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:16.22ID:TSyNdDdF
開花キャラ増やせっていう人いるけど
開花の花や枝の所持数が少なすぎて才能開花できない
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:52:43.69ID:TSyNdDdF
ギルド戦参加しても負けるからメンバーに迷惑かからないように
一番総合力の高い人と戦うことにしてる
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:40.14ID:TSyNdDdF
好みが多くて全部開花できない
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:01:11.51ID:xammn7Np
コラボスタンプに釣られたアホが多いせいだと思うが防衛にダイ入れてる奴がそこそこいて助かる
エスタークも微妙に見るがこいつら眠り+マァムで狩れるからありがたい
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:22.15ID:GfmKAHE3
>>605
ピサロ一枚チケットで引けた俺に任せろ🥰👍👍
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:37.39ID:gea8s6iI
>>596
この考え方は間違っている
パチンコでいえば激アツきたのに外れておかしいと言っているようなもの
約150枚のカードの中から1枚だけある当たりカードを引き外れたらまた戻す
当たり以外は全部ゴミ
そう考えると惜しいという考えにはならない
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:24:42.36ID:GfmKAHE3
>>607
ピサロ一枚チケットで引けた俺になんか用かな🥰👍👍
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:48:28.48ID:wSGG9hON
ピサロアリーナの烈火拳で不屈の闘志使われずにしんだんだけど、多段攻撃中にhp0になったら不屈の闘志つかわれるんかね?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 10:19:59.04ID:aFDBQAx5
ギルバト一勝二敗で四戦目も負け濃厚な流れに
最早防衛結果だけが楽しみだわ
二勝と選択無しで今のところ負け無し
俺が一番戦いたくないモンス詰め合わせただけある
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 10:29:59.63ID:FeyH/SgQ
俺ギルマスだから攻撃の時に負けは許されない気がして
朝市雑魚狩とかはなしでなんとか勝ってきたが防衛は全部失敗
ガチなところだったら抹殺されかねない

途中で防衛メンバー変更できないのを把握てしてなかった・・・やる気のなさが露呈した
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:04:47.59ID:mvSbT7d2
>>612
防衛失敗は仕方ないんじゃないか?

ただでさえ攻撃側有利なのに
今回は装備とか追加特技とかも
事前確認できるんだし
多少ポイントを削ることができたら
ラッキーぐらいだろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:10:15.04ID:DnlJ42+6
ギルドって何組あるの?
上位100位とかで予選負け無しの最強チームと
3000位台、15人しかいない、でもなぜか4連勝しそうなギルドがプラチナリーグで当たったりするの?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:02:09.15ID:qUTvY20d
>>597
いくら熱くなっても不参加の奴は何も考えてないから次の防衛戦のメンバー登録の時もきっと登録してくるぞw
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:14.14ID:sIUXsBLn
登録のみ初戦から不参加の奴は頼むから最終日まで何もするなよ
それ計算してこっちも組み立ててるから
あと開幕雑魚狩り失敗雑魚常連は有能雑魚狩りのハードル上げるだけだからいらん事すな
大会中だが除名させたいわ10Pいらんから
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:27.93ID:B0/rlDaE
>>627
クエストで使うなら無凸で十分じゃね
闘技場防衛パに入れるなら1凸したいけど
しばらくは無凸で運用するつもり
かけら使うならラプソーン優先かな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:37.93ID:+P9kwVqv
>>616
多分そう
20人の100位以内(50位以内?)のガチギルドで潰しあってるとTwitter見てたらあった
予選が本選でマスターリーグが予選みたいになる悪寒
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/26(水) 20:56:00.55ID:aystdbIs
予選は魔境
50位内のギルドにいるけど、昨日も今日も1桁ギルドが相手
完凸のピサロ、ラプソーン、ハドラー、竜魔人らとの対戦を強要される
ゲロ吐くで
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 07:10:07.60ID:FNatSyh3
ハロメルのボムてっきりイオ思っらドルマやんゲロ吐きそう。
なけなしの素材はたいてウルノーガに挑もうとしたのに両方半減じゃん最悪だ…
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:31.21ID:OtWb6/Ar
今日ピサロ10連できた!😍👌👌
チケットで3つ来てるからカケラで完凸じゃい🥰👍👍
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 08:58:43.29ID:VSN4QNcW
育成に時間がかかりすぎる
育てたモンスターで楽しく遊ぶゲームなのに
これじゃ本末転倒
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 09:43:31.70ID:OtWb6/Ar
みんなぁ!ピサロ全然ジェム使わずに完凸の俺にひれ伏せ🥰👍👍
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:18.73ID:OtWb6/Ar
>>648
うひょ〜😍👌👌全然ジェム使わずピサロ完凸🥰最高の気分😆😆
俺についてこ〜い🥰👍👍
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:32.98ID:5GLn9VAz
2,000位以下のギルドだけどプラチナリーグに紛れ込むことになった、総合戦闘力が10万台のメンバーも何人か混ざっているしキツいだろうけど1勝くらいはできると良いなあ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 17:16:02.74ID:fW7JbhfZ
可哀想なやつだかスレの中だけでもよいしょしといたれ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 17:38:14.12ID:fBEm+Ppx
Wピックアップでドレアム4凸になったんだけど今からでもカケラで完凸させる価値ある?
?のカケラは一度も使ってないから300位ある
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 17:52:48.21ID:SZGnYmIp
自分で考えれないから永久にドレインされるんやで
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:01.30ID:smSm/thN
配布ジェムでピサロ2枚きて2凸になった。かけらで3凸にするかウルノーガ1凸するか悩みすぎて禿げそう。みんなならどっち?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:09:21.04ID:lTLFjMvo
>>655
ピサロ完凸だけど他は配布キャラしかいないよ🤗シドーいるけど無凸だからマルティナの方が強いね全然🥺
あと、ゴールデンスライムって逃したいるけどベホマラー二回撃って終わる😫
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:50.27ID:+nT9QPJy
>>664
そうだったのか
局所的な運の良さだったんだな
このゲームを有利に進めるにはキャラの凸よりキャラの数の方が重要なんだが、ピサロ完凸はどこにでも連れて行けて実質残り4枠埋めればいいだけだから常に役立つぞ
素直に羨ましい
ちな残りジェム30万
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:48:10.61ID:0AY3ksEK
ウルノーガの動きって、剣を汚いものでもつまんでいるかのように見えるよね。そこがものすごく気になった。
でもあの剣は色つやもよくかわいいので好きだけど
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/27(木) 23:39:33.53ID:KGMrPB2E
ウルノーガが出てから
このスレは過疎っているね
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 00:09:29.42ID:hZPgPJPA
完凸バランなんて珍しくもないだろ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 01:13:08.28ID:0zbGBDjE
デルカダール城って被回復効果50%ダウンのデバフ食らうけど
これってまれにとかときどきMP回復の確立も50%ダウンでーす なんてことはないよね?
ってぐらい発動しないんだけど・・・
クレリアの間抜けっぷりが酷くてクリアした82ターンの間にMP回復3回しかなかったわ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 08:35:41.74ID:qkk1j77r
ギルド大会のポイントの仕組み教えてください

ノーデス・3ターン以内での勝利が160pt(満点)で負けたら10ptってのは把握してるのだが
1デスや1ターン伸びるごとに何ポイント減るの?

あと0ptってのをたまに見かけるけどこれはどういうこと?リタイア?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 08:46:45.12ID:uq/PoMBd
>>674
0はリタイアでしょうな。
負け確して、イライラしてアプリ落としたとか?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:12:56.44ID:K9TKi+fd
効果あるとかないとか騒がれてるシドーの毒+10パー新規垢で検証してきた
自分用の検証だから回数カウントまではしなかったけど猛毒にもパネルの毒+は効果あるという結果

死の吐息+5、開花パネル毒+5パーまで上げて眠り毒超弱点の敵に眠りが5、6回入らないくらい延々当て続けたがその間猛毒は全部入った
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:12.38ID:hY2CifEU
わがギルドは入った時は方針しっかりだったのにギルバト発表されてからまったりになってギルマスは朝一雑魚刈りしてる
なのでおそらく人員整理とかしなさそうw
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 17:00:04.57ID:o7l9qvoe
>>678
防衛パ登録しておいて不参加は切っていいだろうか
コロナで闘病してる奴も中にはいるかもしれんが
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 17:00:30.02ID:o7l9qvoe
いいだろうか→いいだろうな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 17:09:03.70ID:XGXwD1LP
予選終わったら雑魚パいなくない?どこかしらに完凸ドレアムかピサロかドルマゲス、ゼシカ、ラプソーン複数いるけど朝一選んだのでも完凸ドレアム完凸ゼシカ4凸アリーナドルマゲスだった。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:57:01.94ID:qIVuf2O3
みつきよの動画の知識でしゃーしゃーとドヤってんのか?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 21:19:01.12ID:YmvHdlG4
ゼシカよりバーバラの好み
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/28(金) 23:27:23.64ID:ODnAn/bC
ゼシカよりベロニカが好み
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 00:50:00.71ID:I3XUzxIr
ドレアム、ピサロ、セラフィ、ゼシカ、ドルマゲス、ベロニカ、スラリンガル持っている

無課金の俺は勝ち組???
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 00:59:02.89ID:xLcLe9ae
4時50分くらいから闘技場前に雑魚狩りが列作ってるの想像すると胸熱だよな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 04:01:32.57ID:hMKeItOC
使えると実感できる竜魔人って何凸から?
1凸は持ってるんだけど火力面で微妙な気がしてS7にしたのに倉庫番になってるわ
もっと活用させたい
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 12:39:58.33ID:4ItU+UU8
開花34まで来たけどグレドラ4凸無いんだよな
ゼシカラプソーン入りのは構成は揃ってたけど完凸とかだったから参考にならんかった
何かお勧めある?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 13:02:27.89ID:qRvF7OfH
メルトアいけるのか
ちょっと今編成難度や素早さ110盛れるか確認できんから後で調べてみるよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:44.29ID:4JXo1031
バーバラ2凸とウルノーガ無凸 かけらでどちらも1凸できる
虹のオーブは3つ
お前らならどっちをランク7にする?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 16:56:28.27ID:0x0EpMjy
>>703
ガメオはまあまあ血反吐吐いた記憶
クレリアは壁ドンした記憶
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:32.14ID:/zI9vXRw
うちのギルド今までギルド大会一勝もしてないわ
ブロンズリーグだけど、防衛登録のメンバーが多めだからか、相手もそれなりに強いんだよね
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 23:46:46.24ID:dY6hLCff
たしかにあと1勝で勝てるって場面で、何人も見挑戦で負けるんだよね。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:10.37ID:KcYhCmos
負けたのが辛いというツイートもたまに見るけどギルメンからしたら負けるのは闘わないよりだいぶマシだよな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/29(土) 23:55:59.44ID:RrpsutwA
ギルドめんどうになってきた。
一言挨拶してすぐ脱退したらそのコメントって残るのかな?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:06.90ID:oFKl3Cs/
テマキと一緒に出てたひたんとエルパサチェンジしてほしいわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:25:46.97ID:oFKl3Cs/
ひたんにタクト配信してほしいって事だからな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:57:12.53ID:RJr+khhp
わざわざ貴重な女枠やっちまうことないだろ、似非東大生とチェンジでいいよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 01:06:56.80ID:nYKfO3oT
>>726
ちょっと間残るよ。
わいもこの大会終わったら脱退考えてる。自分はギルドはサクサクっと終わらすタイプなんで、今のギルドはウンチクが多くて嫌になってきたので、もう下の方のグループでまったり出来る所に移ろうと思ってる
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 01:14:38.17ID:EUTSqZ7R
>>732
教えてくれて本当にありがとう。
大会が始まって強い人が偉そうなコメ書き込むようになって急激に萎えてきたんだ。
マイペースに一人でやってる方が向いてるって分かった。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 01:27:56.45ID:46Jh3fHG
>>733
偉そうなコメントはウザイな
そこまで闘技場熱があるならTwitterとかでなんとか団みたいに組んでりゃいいのに
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 02:16:12.61ID:KeYG2Kfg
ギルドマスターやってる身からすると
お前らみたいなゴミはギルドにもう入るな
他に内容がねーんだしお前らがいるだけで
全体の士気が下がるんだよ馬鹿としか
言いようが無いです
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 02:19:14.70ID:EUTSqZ7R
だからやめて一人でやるって決めたんだよ。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 02:48:44.10ID:qy5nIpId
>>735
ギルマスだが楽しんでるギルメンみんな意見一致するだろうな
朝一雑魚狩り10Pマンと登録のみ不参加のハンデが大きすぎる
キックされてもまた良さそうなギルドに入ろうとするのが胸熱だが
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 06:09:12.60ID:q1SbjYi5
ギルド大会ってちゃんとやれば普通に楽しいし明らかにタクト界隈が活性化してるのだから
このコンテンツを大事にして盛り上げていこうよ!って雰囲気の中で
やる気ない、どうでもいい、登録して不参加が迷惑とか知ったこっちゃない、
最初に言っておかないのが悪い、ギルド脱退しないしこれからも報酬目的で登録だけはするからよろしく
みたいなやつがいるとみんなからどういうふうに見えてるかよく考えてほしい
ギルドが社会の縮図とはよく言ったものだ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 09:43:50.98ID:46Jh3fHG
>>735
俺は全勝してるけど偉そうにはしてねーよ
ギルド大会は面白いけど偉そうにするのはウザイって言ってるんだよ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:30.62ID:nYKfO3oT
>>735
わいは雑魚ちゃうで、ギルド内でベスト3に入る実力者。
朝一に相手のエース級を落としてあとは静観してるだけ。だいたいここまでなら勝てるって判断できるから早く片付けてる。その方が遠慮してる初心者の人も自由に戦いやすいからそうしてるだけ。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 13:49:43.80ID:sHPlItap
わいは雑魚ちゃうで、ギルド内でベスト3に入る実力者。(圏外ギルド)
朝一に相手のエース級(常設完凸パ)を落としてあとは静観してるだけ。だいたいここまでなら勝てるって判断できるから早く片付けてる(10P)。その方が遠慮してる初心者の人も自由に戦いやすいからそうしてるだけ。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 15:32:50.65ID:k6c0zcnj
>>745
そのエース級は俺から見たら鴨パに見えるかもしれんの
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:04.26ID:7nWkAcND
巨大モンスターの20ってどうやって倒すの?コツありますか?
弱点出る時のパターンがわからない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:14.35ID:7nWkAcND
こっちじゃなかった
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:24.54ID:nYKfO3oT
>>749
心配すな。今日も朝一3凸ピサロに完勝ですよ。朝一、自分の仕事は確実に全うするだけ。あとは静観。
てか昼からデートで忙しいしw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 20:49:41.44ID:/S+PbPYH
>>757
直感で決めるしかないぞ
入る方もリスク
入れる方もリスクだぞ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:07.21ID:oF11I+JR
>>763
俺もギルマスで同じ事思ったことあるけど今回ギルメンとそれなりに絡みあったから頑張って成長させるわ
ちょいちょいキックしてきたけど今回の大幅リストラである程度メンバー固まるな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 22:39:33.96ID:X3n8YT+C
>>761
そうかそうか(^ω^)
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/30(日) 23:23:12.07ID:T9HBSvhb
>>757
スタミナ20回割り、闘技場全勝全防衛でも目指さない限りは他メンバーと共通の目標なんて持てないぞ
モチベーションも丁度いいの基準も人それぞれなんだから
スタミナ回復にしても闘技場にしてもな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 06:46:04.82ID:vd773D2q
うちも未参加二人いて負けたわ。相手は全員参加で50点差だったから一生でもしてれば勝てたのに
ギルマスはキックしてくれるみたいで良かったけど
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:51.11ID:uEWP4IJW
うちのギルドはそんなに強くないし参加しないやつ数名いるけど
今大会で当たった相手もどこも1〜3名は不参加がいたから
結果的にいい勝負になって勝てることもあったが
2月以降の移籍によるギルドの再編で強いギルドはより強くなり
弱くて不参加多いギルドはより弱くグダグダになっていくのだろうね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 10:40:09.80ID:fDXM8zEQ
このスレで
高難易度でゼシカが使えるというから引いたら

ゼシカの使い方が分からない

ゼシカはどう使うのが正しいですか???
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 11:18:35.34ID:7nZnaM5U
ゲーム8で
1位ピサロ
3位セラフィ
6位ラプソーン
14位シドー
20位グラコス
23位ウルノーガ
25位エスターク
27位メタルドラゴン
33位マルティナ
40位グレイチェル
42位ジュリアンテ
43位テンタクルス
64位ジゲンリュウ
66位キラーマシン
70位にじくじゃく
73位ヘルクラッシャー
75位スライムエンペラー
77位れんごくちょう
78位おにこんぼう
79位ダースドラゴン
80位トロルキング
81位クイーンスライム

を持ってる10日目なんだけど
このランク信用して虹のオーブ使っていい?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:26.11ID:HmmHThe9
>>776
後方で4ターンテンションためて5ターン目以降にクラスマダンテずどん 
7000-9000位ノダメがでてたいていの強敵を沈められる

ただMP残量依存技なのでMPを盛れる装備を作るのと
1万以上HPがある場合には残りの仲間で削っておく


>>777
間違ってなさそうだけど
キラーマシンあたりから下は信用するな(れんごくちょうだけは明日才能開花くるから除外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況