X



【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/24(月) 07:02:22.76ID:MJW1qpEe
───知られざる“ファーストソルジャー”結成に参加せよ───

『FFVII』から遡ること30年前に始まったプレジデント直轄の極秘プロジェクト『ソルジャー計画・Project0』
困難と犠牲を極めつつも12年の月日を費やし、ついに“ファーストソルジャー”と呼ばれる候補生が誕生していた……

 『FFVII』の世界でソルジャー候補兵となり、最大75人のプレイヤーの中から生き残りをかけて戦うRPG要素を盛り込んだ最新のバトルロイヤル
 銃・剣・魔法による多様な戦術、モンスター討伐によって経験値をためるレベルアップシステム、「FF」シリーズならではの魔法や召喚獣・ギミックも多数登場!

※ 本作は『FFVII』シリーズの正統なコンピレーション作品(正史)となります
次スレ>>950が宣言して立ててください。
踏み逃げの場合>>970が宣言して立ててください。

■公式
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_fs/
前スレ
【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】18 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642480318/
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 16:59:26.07ID:Ghhuo/Rn
>>950
21時までになったみたい
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:28.72ID:Ghhuo/Rn
>>953
死んだ後家の中でグラビデ仕込んでる人観戦してたな
立ったまま2分くらい無言で見てた
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:12:40.15ID:ewb9o3O1
クソゲーのクソスレ埋め
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:27:13.08ID:Ghhuo/Rn
fsメインの放送だな、イベント楽しみだわ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:30:00.08ID:WuqB4i5L
生放送情報

<前置き>
・運営はクラッシュと不具合対策に全力で取り組んでいる
 2月と3月にもクラッシュ対応のアップデートを既に予定している
・ボムランとチョコボキックに関するユーザーの声は届いてる。
 チョコボキックについては吹き飛ばしの件で気にしてる
  → ボムランはともかくチョコボは見逃してよ……2回も修正食らってんじゃん……
・今回の生放送でFF7リメイクの情報はない
  → あら残念


<プレジデント杯>
・プレジデント杯結果発表(優勝者&トップ10まで)
 なお、全体ランキング以外にソルジャーゼロ(と1stも?)を対象に別集計もしてみました
・同レベル帯で、同じ技量で競い合える環境を整えてプレジデント杯を開催いたしました!
  → いや嘘でしょ……ゼロと初心者がチームでかち合うとかよくあるじゃん
・死の宣告は900秒でクリアしなければならない縛り
・ダウンとトドメでキル数別カウントにした件は急遽対応でユーザサイドも混乱もあったとおもう
 いわゆるキルパク問題を解決する為に暫定的な対応として実装したが、これが確定版というわけでもない。
 今のところ「キルアシスト」みたいな概念を考えていて、今後のアップデートではキルするに至った「経緯」を最重要評価したいと考えている
・今回は上級者向けのイベントで初級者が参加しにくいと意見が届いている。
 今度はもっと多くの人々に参加していただけるようなイベントにしたいと思っている。
 ホリデーイベントみたいな 
・101位以下の人に対しては参加賞的なものを用意したいと思っていた
 なので急遽3分ぐらいで考えた参加賞をあげるよ。2月中旬ぐらいに(野村Sが3分で書いた落書きバナー)

<最新イベント情報>
・ランクイベントとはガラッと変わった楽しいイベント、ヴァレンタインイベントを開催する
  → ギルで新スキンや新モーションが買える
    ヴィンセント・ヴァレンタイン関係あるか?
・プレミアム森羅パックも実装 ヴァレンタインスキンが当たるガチャ
・メインマッチ限定でサボテンダー大繁殖(出現率60倍?)&サボテンダーからポールスターやブレードディスクランチャーが確定ドロップする
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:51:55.67ID:Ghhuo/Rn
竜騎士やばw
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:54:42.72ID:Ghhuo/Rn
ニンジャ死んだ?大丈夫かこれ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:55:17.62ID:D8sUljoA
ハイジャンプはなんとなく予想してたけどどれくらい飛べるのか気になるな
一気にマップ中央の支柱上くらいまでいければエアロいらなくなるんだが
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:50.70ID:LPXi932S
おもしろそうじゃん
バランスはどうしたって後々修正入ってくると思うし、インパクト強めにぶち込んでいくのは大事だと思うわ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:57:34.10ID:B4LzhOkE
普通に良くねwやるじゃん
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:58:15.06ID:Ghhuo/Rn
プロテスやシェルこないけどテレポきたw
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:06:32.84ID:Ecl8cGnU
こんなクオリティで召喚獣vsボスとかしたら全員回線落ちして箱だらけになりそう
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:02.55ID:Ghhuo/Rn
チケット25枚とか前までのはなんだったんだw
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:20:11.13ID:Ghhuo/Rn
ルームまだ先だけど公式アンバサダーにはけっこう先の情報いってんのか
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:22:25.24ID:WuqB4i5L
<新要素>
・新召喚獣  バハムート実装 ボスのバハムートを倒すと召喚マテリアゲット
       召喚マテリアでバハムートに変身することができ、戦略爆撃が実施可能(街一つが吹っ飛ぶ威力?)
・新マテリア テレポ実装 入り口と出口を設置する形 味方も敵も利用可能
・新ジョブ  ドラグーン実装 大ジャンプや滑空や急降下攻撃ができる
・新武器実装 火炎放射器やビーム照射兵器?
・新マップ  神羅ビル実装(新バトルモード対応? 短時間でバトルを楽しむモード?)
・新バトル  プライベートルーム実装
       指定プレイヤー限定で対戦可能 配信者が個人大会開くことも可能
       実装時期はシーズン2下旬あたり(夏?)


<その他>
・シーズン2ではドラグーン風スキンが報酬になる
・60fps対応する
・公式大会も予定してる クラッシュ問題が片付いてから開催する予定
・旧FF7とコラボする ポリゴンのクラウドとかのスキン実装 
・25th記念配信のプレゼントでイベントチケット25枚配布
・第二次アンバサダー募集
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:33:36.69ID:kbLSvsuC
まぁバハムート戦は面白そうだったけどガドスコ以上のハイエナまみれになる未来しか見えない
PVみたいな協力戦にはならんだろうな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:34:32.87ID:AZzUziRq
いやーおもろそー
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:35:04.94ID:AZzUziRq
テレポートはマジでいい
最高
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:39:39.46ID:LPXi932S
実際のバランスやらはわからんが、期待するに充分すぎる内容だったわ
これで不満あるやつは単純にこのゲーム嫌いだろw
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:39.59ID:QG02qEFz
清々しいまでのエペパクリは元からだからもう何も言えないけどクイックバトルはいいね
スレで話題のいつもの配信者達が次アンバになるんだろな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:52.49ID:kbLSvsuC
ドラグーンはハイジャンプで垂直に大ジャンプ
上空で滑空か急降下攻撃へ移行
滑空中は急降下攻撃以外の攻撃が不可能に
ハイジャンプの高度次第でニンジャ以上に高所キャラになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況