X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.537【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-+UBX [126.157.182.12])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:52:00.35ID:FnzbSSuGp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.535【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644388552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.536【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644487194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-v0o9 [153.239.11.130])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:05.59ID:406XBr+g0
NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
モバイル2/5-11 Spa1-lVkX
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
固定回線のみ
59.190.176.111
60.67.93.83
60.74.173.210
60.109.163.174
60.120.22.12
61.197.28.8
61.211.62.208
106.72.163.129
110.3.194.153
111.216.156.125
113.149.139.97
115.37.217.1
116.64.135.209
118.8.47.66
118.87.217.94
118.104.74.115
119.106.29.117
119.229.151.17
124.144.134.54
150.249.3.55
153.142.51.100
153.250.60.123
183.77.114.168
202.67.21.92
218.230.131.3
219.98.223.49
220.208.8.11
220.211.230.161
222.6.0.25
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c701-KjP6 [118.106.13.26])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:19.79ID:sy+6N+mp0
3ゲット
レベル83僕が
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c701-KjP6 [118.106.13.26])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:55:33.68ID:sy+6N+mp0
くそー
取れなかった
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7f-NQId [36.11.224.233])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:42.22ID:dGPjPhKSM


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
モバイル2/12-18 Sp3f-1e91 追加
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
固定回線のみ
59.190.176.111
60.67.93.83
60.74.173.210
60.109.163.174
60.120.22.12
61.197.28.8
61.211.62.208
106.72.163.129
110.3.194.153
111.216.156.125
113.149.139.97
115.37.217.1
116.64.135.209
118.8.47.66
118.87.217.94
118.104.74.115
119.106.29.117
119.229.151.17
124.144.134.54
150.249.3.55
153.142.51.100
153.250.60.123
183.77.114.168
202.67.21.92
218.230.131.3
219.98.223.49
220.208.8.11
220.211.230.161
222.6.0.25
0025ぴーたん (ワッチョイ abee-TxqZ [106.163.130.151])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:13.53ID:ASjOgH240
すいません、前スレのはなしですが
すいませんでした。強敵はどこでも強敵ではなく
強敵討伐のボストロールみたいな奴の事です
ボストロールが僕の家の付近にすぐ現れるのです
普通、家のまじかにボストロール(中ボス)が現れるのです
普通外に出歩かないと現れませんよね
俺の場合庭に現れます
庭に現れるのは僕だけかなと思いました
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf3-8oTL [210.138.178.225])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:15.02ID:iBRSAwsYM
今回の依頼って一週毎に一区切りじゃないのか?
雑魚討伐数とかひとくいばことか強敵どんどん増えてくからこなしてたら絆22まで上がったわ
メガモンも上限無かったりするのか?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:04.71ID:42pQ0T1Gd
みなさん、メインパーティでメガモンとか高難易度やると思うけど、他の上級職全職65とかにしてますか?
メインパーティでバトマスは、賢者の永続取らなくていい?同じくメイン賢者はバトマスの永続取らなくていい?
まんべんでとってる?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-dV8c [126.140.202.239])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:17.12ID:Z8/LgyN20
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-LiYM [163.49.203.211])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:38.68ID:Zk7bOBH0M
グリザド弱らせるアクセサリー本が、大金出せば買えるようになってる?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:57.90ID:42pQ0T1Gd
>>32
初歩すぎてゴメンだけど、MP+15とかHP+15とかって、15%アップ?
それともMPが300なら315になって、同じくHPが300なら315になるって事?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:10.77ID:42pQ0T1Gd
>>37
一軍はバトマスレンジャー賢者パラディンで、84まで育てた!
2軍を80くらいまで育てるか、まんべんで全職65にするか、知識不足で答えでないので毎日悩んでます
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:49.88ID:42pQ0T1Gd
>>39
本当にありがとうございます!
前スレでも質問何度かさせてもらってて、その度感謝してるし本当勉強なる。
リアル友達はドラクエウォークやってないし、Twitterとかやってないから、初歩的な事もうやむやでここまで来ちゃった、ありがとう!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-F8DW [60.116.17.146])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:02.85ID:HPcraHJk0
1職しか80超えてないなぁ
バリエーション増やすために2〜3職目も70前後にはしてるがなかなか上がらんわ
海賊なんて30放置…
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:41.64ID:42pQ0T1Gd
>>41
ちょっと先輩ですね、なるほど!
もう1職80越えたら、しばりがあるほこらも自信持って挑めるかも。2軍育てようかな、ありがと!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.119])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:37:31.47ID:xTnJ+Jamp
いい加減強敵100パードロップにしてくれねえかな
めんどくせえ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:38:16.62ID:42pQ0T1Gd
>>45
魔戦もスパスタも65が2人いるけど、ボス戦とかメガモンに使えないから、フォースブレイクもアンコールも使ったことない汗
2軍で80目指して魔戦スパスタの特殊能力使ってみたいな!
ありがと道が見えてきた!
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:40:30.76ID:42pQ0T1Gd
>>46
海賊の威圧って効果すごいのかな、感触まだないや、、、。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:42:57.12ID:42pQ0T1Gd
>>50
たくさん相談乗ってくれてありがと!
頑張る!
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-v0o9 [118.17.20.245])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:46:07.93ID:FRN7O3gT0
>>37
俺だ!
上級職はバトマス2、賢者2しかいないけど、イベント楽しめてる!
時にはしずくがぶ飲み、葉っぱ大量消費もするけど、何とかこなせてる

バランス調整している運営の皆様には感謝!

スパスタアンコやりたくて育ててるけどやっと65
全職カンストとか永久に無理
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cb-Yz2d [220.148.12.249])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:46:55.20ID:CRypXop40
>>25
言いたい事はわかるけど、素直に読むと「お・・・お前変なクスリでもやってるのか?」としか思えない文章で笑える
ここら辺とか特に

>家のまじかにボストロール(中ボス)が現れるのです
>俺の場合庭に現れます


あとウォールなんちゃら作ってると普通に自宅付近に強敵複数沸くよ
俺も今朝起きた時は、どこでも含め4体のボストロールに自宅が囲まれてた
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:48:28.02ID:42pQ0T1Gd
>>56
千里まだやったことない、やりたいけど強いの自信なくって。
すばやさそんな違うんだ、それは大変!
意識してみる、ありがと!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-tJUj [42.146.115.42])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:10:15.79ID:1ph8MgBu0
スラミチメダル10万あるんだけどワイルド装備って必要ないかな?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.190.131])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:12:30.58ID:paRKGiUsp
>>63
そんだけ余ってるなら取ればいい
バギ耐性+獣虫だからちょいちょい使える
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-RWBq [42.147.219.214])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:17:35.02ID:oDTdP/oS0
>>51
3段階で50%減だから間違いなく強いよ
グリもこれで安定して倒せるようになったし
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WAOk [49.104.21.153])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:24:50.83ID:RjR3psiPd
今回のメタスラの斧とメタルウイングの石が通勤ルート上にあって助かるわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:31:41.99ID:42pQ0T1Gd
>>66
そうなの、すごいね!
海賊見る目変わった!
グリザード、安定できるの羨ましい〜
寄生には多分ならないけど、最高4位だから表彰台にも乗れてないし、絶対1回は誰か死んじゃう
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.146.44.237])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:38:03.12ID:p3R3hobha
グリザード今日A2つ
ゆるくなってきたのか?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce50-Tkvk [175.177.40.49])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:44:17.25ID:Jzh/9o1C0
心珠の断捨離が進まないというか
いまS心珠40、A心珠520あるんだけど
みんなどんな感じなのかしら。
ほとんどSにしてる?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-9o9H [49.156.227.193])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:55:47.67ID:vt63ClMJ0
>>75
ある程度進むとA心珠が充実してくるから今はAは見もせずに全部Sにしてる。強敵とか祠でパーティ組む時にしっくり来るのが無いと思うのがたまにあるかな?程度だね。全部で500ちょいあるけどSは160個くらい
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-WAOk [106.167.84.243])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:06:11.55ID:/pI/SGZn0
>>66
威圧は10
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce50-Tkvk [175.177.40.49])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:27.55ID:Jzh/9o1C0
>>81その他のみなさま
参考にさせてもらいます。

ちなみに耐性関係はどしてる?
状態異常と種族と属性それぞれ。
>>86のサブオプってのがそれなのかな。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:56:23.44ID:+CU0WDeYM
夜のどこでもで初めて自分以外動かないパターンに出会った
確かに皆が怒るのは分かる
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-uzGN [49.98.135.74])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:25.02ID:CaYllxMRd
神官千里はベビーサタンのイオナズンの威力と頻度の設定間違えた感がある
あんな雑魚扱いのやつが2匹いて2匹ともイオナズン唱えてきたら全滅級なのはありえん
まあそれよりマホカンタの方がめんどくさいからバアルゼブブ見たら逃げてる。タップデビルとかコツコツ倒す作戦で十分だ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7f-Vtaq [36.11.228.39])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:53.08ID:9YO2WEjGM
>>92
(´・ω・`)耐性はぜんぜん使わなかったので全部合成しちゃいました
(´・ω・`)状態異常はまもたてしちゃうし属性や種族は防具で盛れる分だけで良いかなって
(´・ω・`)ただグリザみたいなメガモン増えるのであれば防具で盛りづらいSくらい残しておくといいかも?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:16.64ID:YJWAr8UPM
>>102
書き方が悪かったねごめん
ほとんど攻撃してくれないって意味で、たまーに回復とか防御はしてた
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63f-vJIr [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:35:21.61ID:PhtWCtUb0
神官千里でバアルゼブブかベビーサタンがいたら逃げるって言ってる奴がたまにいるけど
早く終わらせたいならむしろ雑魚のモーモンとかとても枠しかいない時こそ逃げるべき
特にバアルゼブブに関しては最優先でタップして絶対に倒した方が良い

ベビーサタンは1匹でかけら6個
バアルゼブブは15個
それに対してモーモンとかとても枠は2個

とても枠3〜4匹の戦闘×4回=バアルゼブブ1匹 なんだからバアルゼブブから逃げてる奴は全部戦うより1.5〜2倍時間かかるし雑魚は逃げてレア敵優先で戦闘してる奴より3倍以上かかる
これは今後の千里でも同様だから覚えといた方が良いかも
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-WAOk [126.110.221.125])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:32.83ID:T9IvruKA0
バアル一番おいしいよね
素早ささえあれば簡単に倒せるし
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:40:31.66ID:K9XAeoFQd
10章でレベル上げするときドラゴメタル3連続で出たり、1時間に5匹出たりすることあるんだけど、11章でレベル上げすると、メタルツムリ全然出てこないのは、気のせい?
ドラゴメタルのほうが多くない?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cb-Yz2d [220.148.12.249])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:40:34.20ID:s7mg4DeS0
>>89
物理アタッカー3(できればはぐメタ剣2本欲しい)回復1で、毎度2ターンかかる覚悟でやるのが一番ストレスないと思う
あと他の事やりながら自宅WALKモードでやるか、外出した時に完全放置WALKモードにしとくとか、何かのついでにやるのがいい
これだけに注視してやるのは苦行過ぎる
「もう500くらい貯まったかな?」と思って交換所行くと150くらいしか増えてなくて、やる気がごっそり持ってかれるから

千里のコンテンツ考えた奴はバカだと思ってるよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:16.58ID:YJWAr8UPM
悪魔神官のやつは最初家で匂い袋してたけど、全然回数稼げなくてげんなりした思い出
WALKモードで知らん内に貯まってたみたいのが吉
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-F8DW [60.116.17.146])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:39.54ID:Gj18zKLl0
千里については、ここのエリート達は余裕だろうが新規やライト層を全く見てない突然の期間限定縛りは悪手だと思うわ
レベル上げ簡悔で切り替えたならクリア後は選べないようにすればいいのに
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.16])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:31.22ID:lrfG2ijip
さてはわいせつ動画みてるな!?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:45.75ID:K9XAeoFQd
>>113
超笑った!
ワイトキングにやられそうになったら、わいせつキングのくせにって心で呟くね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:56:00.55ID:YJWAr8UPM
ワイのキーボードはわいせ、まで入れないとわいせつ出てこないけどなつまり...
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:01:17.85ID:YJWAr8UPM
この流れはまとめサイト待ったなしやなw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a5-dcxA [115.179.223.48])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:17:08.94ID:WB+EmMoy0
よしお前、今日からわいせつキングな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf3-8oTL [210.138.177.76])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:20:00.64ID:FWxRGkVZM
わいせつキングで盛り上がってるとこぶった斬って悪いなストーリーの11章の上にスペースできてるなまだ図鑑の方には変更来てないからすぐにって訳じゃないが12章実装近そうだ今回はグリの件もあるから早目なのかな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:25:26.11ID:K9XAeoFQd
>>128
ほんとだ!
すごーい、よく気づいたね!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:25:27.35ID:YJWAr8UPM
>>128
ほんとだ橋とか船見える
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb0-GCKb [103.14.82.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:29:43.47ID:xLANPB8w0
強敵って次の段階レベル倒したらPTのHPとMP全回復してたと思うけどゴウケツ熊は完全回復しない?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a5-dcxA [115.179.223.48])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:34:51.50ID:WB+EmMoy0
3月に12章くるんじゃないかな
11章が11月始めだったから4ヶ月経つ事になるしちょうどいい頃合いじゃないの
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb0-GCKb [103.14.82.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:36:18.67ID:xLANPB8w0
>>136
そうなんだ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f649-LiYM [113.149.253.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:37:30.30ID:WpcAKngu0
>>133
hpも1000超えてるし、lv3桁になって際限ないlv999までの未来が見える。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:40:18.26ID:K9XAeoFQd
>>137
楽しみすぎるぅ!
レベル上げ頑張ろっと
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-F8DW [60.116.17.146])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:44:27.21ID:Gj18zKLl0
12章か…
楽しみではあるがわいせつも石像もSまだだ…
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:45:07.17ID:YJWAr8UPM
あまり枠もう少しがんばって欲しいよね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63f-vJIr [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:21.12ID:PhtWCtUb0
石像は耐久がかなりある上に火力も最適セット入りだから強いといえば強いんだけど11章の間にメラ接待があんまりなかったからな
しかもギラ ヒャド イオ ドルマとかのぶっ壊れ物理がいっぱい登場した割にメラはレン向けのグリ鞭くらいだったから赤はあんまり出番なし

その後黄色のゴールデンゴーレム 青のグリザードとか壊れこころも出たしメラだけの石像は存在感もあんまりない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:04:40.85ID:YJWAr8UPM
キラーアーマーとか出た時点で最強セットに入らない不遇っぷり...
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:08:15.91ID:K9XAeoFQd
イベントの住民の依頼のルイーダ枠の、フィールドの普通モンスター倒すやつ、3700匹までいったけど、コレ、どこまで依頼伸びるのかな?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-F8DW [60.116.17.146])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:08:38.11ID:Gj18zKLl0
メガモン・強敵・ほこらのこころバリエーションが増えたから、昔よりめったに・あまり枠の有用性が落ちた気がするんだよね
もちろん有ればありがたいんだが代用できなくはないというか
キラマキンスラ時代は持たざるものウォーカーにあらずってレベルじゃなかったか
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.36.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:41:11.10ID:YJWAr8UPM
メタルハンター低コストほこらでは現役よね
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63f-vJIr [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:33.39ID:PhtWCtUb0
>>148
わざわざ手動操作でかけら効率の良いバアルから逃げて何百戦も戦う方がよっぽど大変なような…
あくま特攻・耐性盛った最適なパーティーでウォークモードにして散歩してる内に勝手に終わってるのが理想ではあるけど

俺はにおい袋焚いて手動でバアルゼブブやよろいのきし・ドラメタ厳選しながらとても枠しかいない時は即逃げして2週目で終わらせたからカリカリしてるといえばその通り
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5vGh [106.128.193.63])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:55:58.65ID:GHcDWmhka
アハンシリーズやっと揃った
こういうのはほんとありがたい
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:22:05.67ID:K9XAeoFQd
6万ジェム貯めて、10連ずっと回して最後のピックアップ確定で、武器出ないって事あるの?
そんな恐ろしい事、あるんですか?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:35:29.50ID:K9XAeoFQd
え、、、ほんとにあるんだ?怖すぎ泣
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:42:10.34ID:K9XAeoFQd
>>174
トラウマになっちゃう!
2周年の好きなこころプレゼントみたいに好きな武器プレゼントは今までナシ?
ないよね、、、?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:45:14.43ID:K9XAeoFQd
>>175
武器を100%確実に手に入れる方法はありますか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:55:44.59ID:K9XAeoFQd
>>180
単発か、やってみようかな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:59:49.65ID:4+l2eIYt0
>>178
ジェム200連目のスタンプでもらえる
ガチャそのものの宝箱じゃないから
プレゼントボックスに入ってくる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cb-Yz2d [220.148.12.249])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:01:43.36ID:s7mg4DeS0
雨降る前に歩いてきたいが、その前に飼いネコのワクチン打ちに行かねばならん

が、何かを察したのか洗濯ネットに入りやがらねえこのクソネコ
無理くり詰めてどっかケガしても嫌だし、さっそく予定が狂いそうだぜ
なんで常時みかわし2段階アップ発動してんだよお前
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:11.92ID:K9XAeoFQd
>>185
丁寧に教えてくれてありがとう、理解した!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:51.98ID:K9XAeoFQd
>>186
血迷うとこでした、ありがとう!
6万ジェム貯めますっ!
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:01.45ID:K9XAeoFQd
ネコちゃん可愛いぃ〜ネコちゃん
ネコのモンスター増えないかなぁ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-r7bM [106.73.165.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:46.99ID:jPLCkjRv0
装備や図鑑のフィルタは便利なんだけど対象がない時にフィルタを外さないと閉じられないのが地味に不便
フィルタした状態で条件のアイテムがなくなると何も表示されない状態があるんだからフィルタ指定時もその画面でいいのに
フィルタ閉じて戻るってやりたいのにフィルタ解除するのが面倒
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-8oTL [118.156.241.243])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:32:04.36ID:drtFYTM80
>>187
うちの猫は弱点特攻に見切り、回避性能と回避距離まで積んでる
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cb-Yz2d [220.148.12.249])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:40:57.90ID:s7mg4DeS0
ネコワクチンやっと終わった
今朝まで一緒に布団で寝てたのに、今は距離取ったまま知らない人を見る目で俺を見てくる・・・これが一番つらい(´・ω・`)
もう今日はふて寝してようかしら

>>206
こっちは魔神攻撃持ちのギガボディだからネットから出すだけでもドキドキだぜ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:53:43.08ID:4+l2eIYt0
>>214
AV女優…
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63f-vJIr [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:59:10.03ID:PhtWCtUb0
>>218
ゴールデンゴーレムが推奨Lv80とは思えない弱さなだけ
ただゴンズも眠りとか状態異常効くから初心者でも狩りやすい
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:07:51.92ID:K9XAeoFQd
今日もさっそくやっぱりグリザーD
討伐手形スイスイ無くなる泣
直S憧れだよ〜!
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-WAOk [49.98.86.104])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:07:35.22ID:F5IrP4BZd
C
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-24ZS [183.74.192.64])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:28.91ID:6W05Pg8/d
グリザード38体でS3合成完了
今回は運が良かった

ゾーマS3集めようかとも思うが、どこでも以外でやる気が起きねー!
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 032a-HR1S [114.170.124.189])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:48.12ID:VFz7Wvt90
ゴンズはルビスの天雷なぎはらいがあると難易度段違いだからハーフアニバで復刻するといいな
その時までゴンズ祠あるか分からんけど
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-24ZS [153.251.76.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:22.43ID:BM6YKuOBM
>>239
さすぎに今更400単体にジェムを使う気にはなれない
配布で当たれば嬉しいけれど
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-99dU [153.239.237.14])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:17:20.76ID:I5kLY+5f0
サイオトコの心が全く集まらなくてつらたん
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-E+Up [106.129.155.25])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:19:44.78ID:Mjco7/7ea
>>229
タランティーノくらいレンタルしとかなきゃ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa27-ISeJ [182.251.48.138])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:25:16.83ID:RN/060ICa
>>246
グリンガムの鞭のいきなり会心率アップはめちゃくちゃ役に立ってる
周回パーティーに会心盛りグリンガム入れとけば、メタルつむりほぼ確殺してくれる
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-O20g [1.75.155.28])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:33:32.10ID:phvNQGbWd
グリンガムとかルビス防具が出る前から既存の心だけで「確殺」とか言われてたのにそれからさらにグリンガムで確率が上がるとかなんだか洗剤のCMみたいだ

以前のまででほぼ完璧に汚れ落とせてたんちゃうんかと
つまりこないだまでは話盛ってたんかと
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.28.244])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:39.31ID:xn/WDieIp
覚醒悪魔神官に代わる心は当分出ないぞ
すばやさが高くてほかのステータスも高めだし
ギライオ10%耐性でザオまでついてる
そもそも緑の心はなかなかいいのが出ないし
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-TqAr [1.75.214.171])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:15.95ID:vXMXwOlld
このイベ頻繁に依頼掲示板開かないとだめなの?
だるすぎるんだが
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-WAOk [49.98.86.104])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:37.57ID:F5IrP4BZd
正直、ザオは生き返った後のHPが悲惨だから最悪すぐ死ぬし
すばやさ管理が必要だと思うからなんともな
パラディンのザオの方が有能そう
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-go5J [49.104.19.250])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:03.87ID:qrWIOPHGd
>>269
もう無理の意味がわからん
期限が迫ってる訳でもないのに


それよか千里してるとイベントモンス出ないクソ仕様はいつになったら直るんだ?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-go5J [49.96.15.13])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:31.68ID:re8L2ufKd
>>282
イベントのきつさはそうだけど、報酬は万人向けじゃん
単純な心の底上げなんだし
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-wz3x [122.209.121.49])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:31.61ID:sH/JRJ1L0
>>283
熊にもグリにも見放されてる
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-wz3x [122.209.121.49])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:03.00ID:sH/JRJ1L0
>>286
一緒に冒険のチャンス!
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-UsBn [106.168.4.183])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:20.87ID:DMSiwoGm0
>>283
49体でS4いったぞ。やっぱユーザによって確率変えてるわ。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-WAOk [49.98.86.104])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:05.40ID:F5IrP4BZd
つまらんよ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-Kkft [150.66.65.36])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:53.84ID:s76nT3KyM
昼のどこでもは、安定のグリザーDでした。😡
45体で、Aが2個、Bが3個合成、あとはCとDや😠
そろそろS直泥でもいいのよ?🙄
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-Kkft [150.66.65.36])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:53:38.78ID:s76nT3KyM
まちがえた35体や。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WAOk [49.104.22.50])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:03:16.81ID:cjTdzAAfd
またはいってんのか
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-DrOF [180.56.46.95])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:18:30.49ID:xY363BL00
>>313
それが良いだろうね
自分もキンスラ手つかずで神官やった

キラマでLVあげってよく言われるけどそんな高いの?
キンスラ言われないのはなぜかな?キンスラの方が低いの?
こっちも1ターンキルできるけど…すばやさ割り込まれるので回復はいるが

こうして後からやってみると神官より楽だなw
銀未するにも遅延行為するタップデビルとか言うゴミがいないのが良い
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-go5J [49.98.62.238])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:21:09.45ID:OBacv1lJd
>>313
別のイベントあると一切進行出来ないからクソなんだよな

今回のは住民の通常依頼くらいしか無さそうだからマシだけど
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-TqAr [1.75.238.126])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:26:44.41ID:PG/zdvIVd
メガモンS以外出てもわざわざここで報告しようとかならんだろ?つまり極一部のS出たオジサンだけが報告レスしてるからメガモンS出やすい錯覚に陥る
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WAOk [49.104.22.50])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:51.27ID:cjTdzAAfd
出張で現地前入りするけど熊本はメガモンは盛んなんかな
満員とは言わないけど4人くらいにはなりたい
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bda-xU5f [122.133.75.63])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:18.27ID:yWQW/xoF0
バラモスってS1個あれば十分ですか?
ゾーマ2個集めにいかないといけないので、討伐手形が足りない…
緑のSは、ボボンガー1、わたぼう1、イブール・シルデビ・メタルホイミそれぞれ2個ずつって所有状況ですが、回復武器は聖風しか持ってません(タクトはありますが)
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-go5J [49.96.23.81])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:18.46ID:SaR/tB94d
>>325
普通に三人回復とかもあるぞ
武器次第じゃアタッカー1人に集中させた方が効率が良い
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.17.36])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:36.17ID:XhriLYAGp
>>322
緑の心がそれくらいならバラモスはS1個じゃ足りないんじゃね
回復2人必要ないとか言ってる奴は武器が充実してて
火力で押し切れてかつ聖風の回復量も十分だからだ
全てのメガモンとほこらをやる必要ないなら1個でいいよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-xU5f [220.144.109.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:53.30ID:WsIb581i0
アドバイスありがとうございます。
始めたのが2周年直前だったので、ひょうぞうはないです。
武器はやたら配布の無料券とマイレージでの引きがよく、ドラゴンの杖2、マスドラの槍1、わたぼう杖1、きせき1、天槍1、ナイトメアチェーン1、天魔王1とそれなりに?揃いつつはあります(ギラジバリアヒャドがキツイですが)
ゾーマ集めて余力あればもう1枚バラモス狙ってみます。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0209-V3ky [147.192.252.144])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:44.74ID:6ET4eP030
ゾーマとバラモスしかまわりにいねぇ
超いらねぇ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-8oTL [118.156.241.243])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:37.39ID:drtFYTM80
>>315
キラマ千里はドラ杖2本と適当なメラ全体あれば11章より楽なのよ
魔法職一人入れときゃあとはどんな組み合わせでもキラマ以外は1ターンキルできる今週末だけで500万稼げた
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:38.40ID:K9XAeoFQd
弱いから、グリザードS直ドロップないのかな?
最下位じゃないけど表彰台乗れないし。
ほんとに確率?
コツとかあるの?ほんとに羨ましい
確率だったら他の人が運良いのか、自分だけ運終わってるのかなァ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0209-V3ky [147.192.252.144])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:19.88ID:6ET4eP030
>>341
表彰台は関係ないかな
当たりアカウントかどうかだけ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:01.13ID:K9XAeoFQd
>>342
ハズレアカウントはずっとハズレ?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:14.99ID:K9XAeoFQd
>>343
4位がいいトコだよ〜、じゃあダメだぁ〜泣
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-tJUj [42.146.115.42])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:38.47ID:tf83MiCo0
たまに出るメガモン報酬の51万ゴールドがマジでうめぇ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.23.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:45:03.14ID:XHOh3R4Pp
今日の分でチョコ7枚ふくびきけん80枚
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:11.23ID:K9XAeoFQd
>>347
ソロなんて夢のまた夢!ソロ討伐出来る人カッコイイよね!グリザードはどこでもでしかやったことないや。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:14.43ID:K9XAeoFQd
>>350
直Sおめでとうございます!
弱いのに騒いで自分が恥ずかしいよ、地道に頑張ります。。。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d8-ShCo [61.89.16.109])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:03:15.35ID:jdxZElLU0
>>351
今んとこ71万Gが最高記録だわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.23.154])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:02.34ID:0h8sOuFzp
復刻強敵3種をそれぞれ累計8万ポイントやれば
アリアハンシリーズが全部手に入る
先にやってもすぐだし後回しでも大丈夫だろう
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-7GBl [60.119.145.140])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:27.26ID:y8BgSTQV0
>>283
これが自虐風ってやつですか
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.23.154])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:23.30ID:0h8sOuFzp
>>376
じごくのきし系が来ます
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WAOk [49.104.33.158])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:39:44.14ID:akiFfmkcd
>>388
単に暇なんじゃないの
時間あるならのんびりやればいいのにね
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-Kkft [150.66.65.36])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:55:38.57ID:s76nT3KyM
1日中ウォークモードで200程度だから、25日で5000か。
しかし、熊と箱が面倒やな。なかなか集まらん。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.31.232])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:25:16.37ID:vG+99OMAp
回復量最強セットに覚醒悪魔神官入るのに
使ったことない人がいるとはどういうことだ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c615-UKIj [153.177.207.74])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:39:06.29ID:hkct7q1f0
>>401
壺とモンスターは出るまで規定回数こなさないと出ないんじゃないかと思う。
プレイヤー冒険者の家訪問は1発で出たから分からないけど
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:25.64ID:K9XAeoFQd
>>420
どこでもメガモンって、全員自宅から挑めるメガモンじゃないのかな?
ウチはどこでも届くから、グリザード1日2回挑めるけど、すこぶるD
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-99dU [153.239.237.14])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:55:04.49ID:I5kLY+5f0
クマ絞りすぎやろ
オロチとブロスとりにいけん
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-Ond+ [113.36.55.217])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:29.25ID:sfpS2SIl0
>>445
400で足りてる
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-WbgW [49.98.13.137])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:18.32ID:DkgLVRzad
>>446
魔戦をパラ、その後スパ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-WbgW [49.98.13.137])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:51.58ID:DkgLVRzad
>>457
魔法戦士80レン65パラ80、その後スパ

育てて損は無いよ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WAOk [49.104.33.158])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:41:08.35ID:akiFfmkcd
今22になったとこ
個人的にはペースは早いと思う
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-EIIy [153.169.18.87])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:45:08.81ID:tY5RLIVW0
>>460
焦る必要まったくないと思うんだが……
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2373-ArYp [210.191.54.33])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:58:16.20ID:WlWZHKvT0
自分も結構頑張ったつもりで22
果てしない
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WAOk [49.104.33.158])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:58:20.70ID:akiFfmkcd
D
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.193.116.206])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:34.58ID:pKg4/gcfp
チケットで戦笛も神楽鈴も出て震えてる
聖風ストロスとあるから神楽は使わなそうだけど
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.193.116.206])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:30.47ID:pKg4/gcfp
今絆21だったわ
まあ焦ることないでしょ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2aa-Hikp [221.16.250.36])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:35:54.53ID:h1XXJZlC0
夜のグリザード、部屋立てたら一人入ってきて残り10秒切って抜けていった
お助け団削られると面倒なので逃げて再参加したらさっき抜けて行ったやつと同部屋で、ほぼほぼ寄生な動きしてたんでSスタンプで煽っておいた
せめてお助け団削らないで欲しいんだよなぁ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.24.62])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:18.52ID:HT9HT8Typ
>>487
丁寧にお断りしたところで
またこのスレに来るんだろ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:52.57ID:K9XAeoFQd
>>489
無課金のスレに課金者が来るの?
なんで?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a5-dcxA [124.241.72.138])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:23.19ID:VdmVybMF0
逆に今までの似たイベントと違って小出しをやめたって事だからユーザーにとってはありがたい事だな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-jEEB [203.124.80.77])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:14.52ID:giu/EIW+0
>>487
こんな乞食が集まるところで今さら何言ってんだ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7d-ErbT [202.52.26.92])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:59:06.07ID:e54RjUEM0
>>497
むかつくだろ?課金やめろこんなやつらにタダゲーさせるのはおかしい
課金するのやめようぜ!

って広めてくればいい、それでやめられるやつなら最初から課金なぞせんだろうが
悪いが崇め奉る気はないし課金者であるなら回れ右かな
何れにせよこのあとNGだが
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:01.68ID:K9XAeoFQd
>>507
結局この人が課金してるの?
教養ないからわかんないけど、噂のゴミ課金なの?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WAOk [49.104.33.158])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:02.54ID:akiFfmkcd
スレタイ読めない人が教養云々言っちゃうの?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fd-Yz2d [118.151.204.219])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:43.54ID:4McXbZ4j0
>>507
住み分けしてるとこにわざわざ踏み込んできたキチガイ相手に下手に出る理由が無い
教養と常識が無いからこの程度の事もわからんか

あとスマホゲーに金落としてるのって、日雇いやハケンみたいな先の無い貧乏人が一番多いって知ってた?
要するにパチンカスと同じ層だよ
中流以上は正しい金の使い方を知ってるから、ソシャゲみたいな無意味なものには金落とさないのよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:32:35.27ID:4+l2eIYt0
>>517
見るのはOK
書き込みはダメよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a5-dcxA [124.241.72.138])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:33:09.98ID:VdmVybMF0
そりゃ見てるだけならいいけどわざわざ無課金に来る課金者なんてロクなやついないからなあ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKf3-aDsY [5J21HPO])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:35.78ID:WPQ+zfE5K
>>522
こっち無課金者用のスレをわざわざ本スレから分けてるんだから
課金してる人らは本スレをワッチョイありにして自治すればいいだけのこと
自分のいるべき場所を自浄すらできないのに
スレルールも守らず乗っ取ろうとするのはおかしい
ただそれだけ

課金者でもこのスレ見るのは自由だが書かなければいい
ここのショボ武器攻略とかは役立つんだろうしね
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-UsBn [106.168.4.183])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:26.76ID:DMSiwoGm0
ハーフアニバ予想


ルビスの剣
ダンシングロッド
フロストスティンガー
閃光烈火の爪

こんなもんやろ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-DrOF [180.56.46.95])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:03.02ID:bA/HKwrA0
>>445
上限の1900ですでに闘えなくなって泣いてる人もいるんですよ!!(´;ω;`)

イベント終わったからライダー白パンケツ騎士やアイスフライを処分してなんとかなった、やっと余裕が
一番は半端なメガモンがかさばるわ
3個目のシャドーさたんなんていらないだろうけど…
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:32.92ID:DnuB2Snn0
1.5周年は賢者復刻と英雄復刻とあった
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-99dU [153.239.237.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:48.99ID:MQwCM0y20
お土産しか課金しない人は許してもいい気もする
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:10:47.51ID:EH4EoiJkd
>>545
ゴシパラ4凸…
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-99dU [153.239.237.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:15:12.33ID:MQwCM0y20
4凸以上の武器こんなに所持してるぜ
グレートアックス
クリクロ
タクト
ゴシパラ
レイピア
やしゃのこん
プラチナウィング
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:16:15.45ID:DnuB2Snn0
4凸ペロリンライデインと4凸スワローでゴンズも倒せたぜ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.193.116.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:25:32.13ID:CL5gk/1pp
あれだけ期待されてたのに半分ハズレで笑ったわ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:40:49.06ID:DnuB2Snn0
>>559
さすがに星4使うのは遊び攻略だけどなw
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-iIYd [60.41.96.242])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:45:07.30ID:/Fabp/020
《1.5周年記念》
第1弾 賢者復刻ふくびき
・霊獸のつえ
・ラーミアの杖
・聖女のこん
・オーシャンウィップ
第2弾 英雄復刻ふくびき
・世界樹のつるぎ
・スーパーノヴァ
・蒼竜のやり
・ガイアのつるぎ

去年の1.5周年復刻ガチャは上記8種類
そのうち、世界樹剣・霊獸・ノヴァは1周年以降に実装
もし前回と同じ展開なら、ドラ杖やグリンガム等が復刻の可能性がある
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-wz3x [122.209.121.49])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:03:21.80ID:G3z5duql0
フィールドは雪降ってるけどリアルは雨だな
今日もチョコ拾い行けてないな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-WMcp [133.106.156.221])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:14:09.02ID:+or8JekHM
グレートアックスやらの初期SPはいい加減テコ入れしないとヤバイよなw
何がやばいってあれ虹箱なんだぜ信じられんやろw
このまま継続するならせめて売却するともらえるSMの交換の景品をもっとレパートリー増やしてくれ
火力上がらない着せ替え用装備でもいいんで
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-yvQn [106.180.82.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:14:59.89ID:XqNuyKrh0
やっと合計レベル3852半分まで来た
早い人はそろそろ全職カンストしてるんだろうか
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63f-vJIr [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:59:34.02ID:7siGq+xd0
>>572
完走までの称号はたしかにキツかった
ただ子孫Sまでならこのスレのほとんどの住人は取れてる

個人的にはいっしょに冒険でパーティー組んでたら助っ人との絆が全く上がらなかったアバンSの方がキツかった
そのイベント以降改善されててパーティー組んでも上がるから温い
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7679-yvzt [49.129.138.17])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:46:17.25ID:zkyo+5Sz0
デインならロトの子孫こころは必須だったので必死こいてこころをゲットしたけどゴールデンゴーレムの登場でデインでも要らない感じになったな
でもそれなりに活躍してくれた
ライデイン用途ではまだ使えると思うけど

今回の心珠の寿命は運営次第だなw
ターン毎MP7回復は過去最大かあ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-Kkft [106.72.46.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:29:25.64ID:v5u2ozlT0
>>569
普通に詐欺だと思ってる。
グレアクとか配布武器にすら劣るものを未だに最レア扱いとか、ここの運営以外でやってるとこあるの?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-Kkft [106.72.46.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:06:17.43ID:v5u2ozlT0
>>584
どういう擁護の仕方?w
論点ズレまくってるよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:10.88ID:DnuB2Snn0
昔のSPよりバトルシリーズがクソすぎてなあ
ドレス上はジバリア耐性あっても敵がそんなに使わないし
ドレス下はギラ斬撃体技2%しかないし
ティアラは水系マシン系耐性あってもボスが少ないし
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-wz3x [122.209.121.49])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:32:40.24ID:G3z5duql0
熊90倒して、合成でC3ってどうなってんの
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-ayZy [126.208.223.115])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:38.25ID:demke6U4r
>>590

ほんとに日本人の劣化ぶりが酷すぎる
まともに会話もできないレベルまでに劣化してる

質問する時はできる限りの情報を与えて、こういう状況なんだけどどうですか?
と質問しなければちゃんとした答えが返ってこないこともわかってない

今から出かけるんですが財布の中に5000円で足りますか?

おまえの質問はこれと同じレベルだぞ
この質問におまえは答えられるのか?

本当にこれから真剣に異本なことを勉強していかないとこれからさきまともな社会生活送れないぞ
おまえが何歳なのか知らんが20年後にまともな生活をしたいなら心入れ替えて勉強しろ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-99dU [153.239.237.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:17:09.07ID:MQwCM0y20
>>614
あれめんどくさすぎる
祠もメガモンも面倒い
なによりメンドイのが他人の家訪問していいね
やんなら読み込みもっとハヨしてくれ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-wi7h [49.98.162.251])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:57:19.10ID:QuCQTKAZd
今、絆20だけど進行は早い方?遅い方?みなさんの進行度は?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.24.202])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:11:25.14ID:XQDY3Biop
ラリホーに眠り成功率+の心とか心珠が効かないとか
幻惑混乱封印に全状態異常成功率が効かないとか
検証勢が言ってて運営やばい
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7d-ErbT [202.52.18.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:16:28.09ID:xNsSE51N0
>>630
やった人だけが得するバグは早期修正じゃないと不公平が開くだけだからなー
逆にそういうのが無い(薄い)のは適当ってのは、まぁ良くはないがなw

バグを仕様としてしまうゲームも中にはあるがその場合
ゲームバランスがそっちにズレるんでものによっちゃインフレ加速するな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e02-XiBS [183.76.208.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:53:09.85ID:gkxp27se0
>>640
うろ覚えだがポケGOはまんまこっちの仲間モンスター
キラマホクブリヘルバ一本釣りしてチョロっとレベル上げたら最前線走れる敷居の低さ
ガチ勢が厳選をしてるけどこっちの性格なんかに比べたら誤差程度
武器ガチャなんかもないしシニア世代が公園でキャキャうふふしながら一緒にプレイ出来るくらいシンプル
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-7r5o [126.157.211.91])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:01:51.80ID:aIzt7a2gr
最近始めたんだけど、
オートにするとひとくいばこ最優先で戦闘はじめるんだけど
これなんとかならんのか
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-WMcp [133.106.156.221])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:07:54.14ID:+or8JekHM
しかしまものが落とすゴミ箱の中身はどうにかならんのかねえ
超低確率でもいいから今の配布武器以上ピックアップ未満くらいの武器落としてくれたりレアアクセサリとか落としてくれれば面白いのに
あとウォーキング中も同じく落としてくれると少しは冒険してる感じが出てくると思うんだが…
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-24ZS [133.106.226.201])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:10.42ID:LzM9pAH9M
半年ほどタクトからWALKに浮気してたが、レベル60くらいからほとんど上がらないし飽きて久々にタクトに復帰

ギルドとか知らんもんが増えてるが、タクトのがおもろいかな
早速ピサロもゲットしたし
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-tJUj [106.72.169.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:57:20.57ID:FWYlWFQm0
雪のメガモンDばっかりだわ。まだA3つ。
やる気無くなってきたから1日1回にペースダウン中。
開始1時間以内なら、未だにどこでもメガモンで最低3人は集まるから同じような状況の人多いのかな。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63f-vJIr [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:18.86ID:7siGq+xd0
>>665
無属性アップは出さなさそうだけどな

実質無属性耐性のマッドルーパーの逆バージョンで全属性に対して耐性があればそれは無属性が弱点ってことだ
メタ斧に関してはマシン系の敵でさらに最新の接待武器以外の属性耐性がモリモリだったら上位に入る
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.26.224])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:56.18ID:B6GPLbrGp
>>665
それは無属性という属性を作るのと変わらんのでやらんと思う

>>666
無属性専用武器ガチャ出して売れるのか?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-tJUj [106.72.169.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:58.09ID:FWYlWFQm0
>>671
耐性盛り盛りの引き換えにダメージ出ないから、長時間メガモンバトルに拘束されるのが嫌じゃないならいけそうですね。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce2a-b83C [111.86.201.145])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:04.43ID:/AOvGL7q0
>>675
おめ
俺はあとA1D1かな
間違えてなければ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-0nlG [126.205.237.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:38:00.54ID:hJDv3ItSr
グリザードドロップクソ甘いやん
まだS持ってない雑魚いるんだ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce2a-b83C [111.86.201.145])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:18.10ID:/AOvGL7q0
知らんがな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-EIIy [223.134.44.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:06.23ID:oHB6NrK+0
S1個でも4個でも、狩りの効率もメガモンの攻略も大して変わらんのだよね実際
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-c6md [1.66.104.176])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:09:47.38ID:ZPxP6Gawd
>>669
寄生っぽい奴が増えてきた印象はある。
パーティを変えてる可能性はあるが、討伐後に装備を確認したら、回復役ゼロのくせにきせきのつるぎとか持ってた。
はぐメタ剣に回復の心珠とシドーの心を付けてたり、お前は何がしたいんだ?って感じだった。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b9-Kkft [60.60.210.236])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:59.48ID:tHZAIdoE0
耐性の重要性を教えてくれるグリさんにはヒャド耐性10ついてるしな
わんちゃん4使う
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ミカカウィ FFcb-piVT [58.89.242.151])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:23.24ID:OoCjvI2kF
24体でS直ドロ3つ
今回めっちゃ運がいい
事故らないようにしよ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa5e-xhCX [27.85.207.52])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:29:11.55ID:szIKRrfsa
>>708
俺たちがいるだろ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a5-dcxA [124.241.72.138])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:58:09.07ID:CVoBNNhS0
祠は4アタッカーの方が安定する場合も結構あるからなあ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbb-aDsY [5J21HPO])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:04.89ID:9icZ2RTFK
自分はほこら4アタッカーにすると死人が出る時がある
こころをとにかく早く集めたい時は4アタッカーにしてたけど
今は経験値もったいなさで回復1人入れて堅く戦ってる

グリザード43体めでやっと合成S
端数がCCDだけど、もう1ついけるかどうか…
手形も2000G買ってるので今回は犬に負けた感じ
サンライズスライムは30体弱でS3になったから
結局偏りがあるだけなんだけど
こっちで1つ直Sほしかった
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef3-G3Rd [111.109.67.66])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:49:38.36ID:OO80Xq0G0
今更だけどサンライズごときにジェム手形使って複数狙ったのまじで失敗だった。
どう考えても要らんわあんなの
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7c-tJUj [183.77.148.236])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:52:34.33ID:8MMSYWIh0
4アタッカーでもS4必要なのって今んとこないな
まあ属性武器が複数無いからなんだけどね

てかヘルバトラー未だに仲間になんなくてつれーわ
仲間図鑑が埋まらない
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bda-TxqZ [122.197.162.221])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:19.43ID:2XZhZFYf0
後発組なのでバラモス以外持ってないからやることいっぱいあるのに
最初に処理しようとやってるごうけつぐまが112匹狩ってA1B2D1で辛い…
S1個でええんやで頼んます…

>>731
おれはキングスライム
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-1MI7 [126.182.94.46])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:13.70ID:WqvAq5OYp
このゲーム最近マジでつまらんな
新しい武器ないと何もやる気しないわオワコン
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a5-dcxA [124.241.72.138])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:05.72ID:CVoBNNhS0
>>738
実際ただ同じ事の繰り返しだからな
ガチャ次第でモチベは全然変わってくるわな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63f-vJIr [153.246.234.115])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:11.07ID:7siGq+xd0
>>719
神官千里に関してはアトラスを3個しか集めなかったの後悔したわ
当時はアトラスS3つもあるのに拾える期間やたら長かったから完全にいらない子扱いでスルーしてた

まさか魔法対策&悪魔特攻が輝く場面がきてS4つ目が必要になるとは
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c6-rSiG [153.166.77.67])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:02.11ID:m9HXrqAe0
心を最新にして普段からメガモン倒し続けてアイテム集めておいて高難易度でジャブジャブ使うの繰り返し。
武器も何となく属性揃ったから新しい武器ちょっと楽にクリア出来る感じ何だよねぇ。
しかも攻略してるというか運に任せて倒せる時まで周回してるだけだわ。
無課金だから仕方ないかもしれないけど、、
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-yvQn [106.129.184.240])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:31.24ID:ugXaHUg0a
来週24日が次のガチャでその次のガチャはもうハーフアニバなんか
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:56.42ID:EH4EoiJkd
>>732
え、1万でも終わらないの?
まだ5000いってない、先長いなぁ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-abcR [14.9.43.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:49:42.62ID:mQfK68qW0
前回忙しかったら今イベまったり進行で気が楽だ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e1a-tJUj [223.132.57.82])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:07.03ID:+Gw+gZkb0
ふくびきでここ数日4、5個星5つのアイテムが当たったんだけどバグ??それとも確率アップイベントとかやってるのかな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce2a-b83C [111.86.201.145])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:54:41.50ID:/AOvGL7q0
たまたま一択
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef3-oh2Q [111.237.93.11])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:55:15.28ID:6DGR6b8i0
グリはようやく合成Aひとつ
そろそろ手形買うか…でもソロで厳しいからなぁ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:57:21.51ID:EH4EoiJkd
>>751
ここ数日、銀箱ばっかだよ。。。
おめでとう!
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-tJUj [106.72.169.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:02:14.77ID:FWYlWFQm0
>>746
Dしか出ない時のオカルトだよ。
次元竜のときにやったら、1発でSでたわ。
グリザードでやってみたところ今の所、BとCがでた。いつもDだからかなり効果あるよ。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb9-99ih [110.131.63.97])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:02:02.75ID:6YeOBGmU0
野にはびこるって勾玉はフィールドの敵からドロップで合ってる?倒しても全然出てこない
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:03:22.28ID:EH4EoiJkd
合ってるよ、そのうちでるよ、ファイト☆
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-Yz2d [120.137.136.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:10:02.45ID:Tk+Jx+080
>>595
わかる
本人は真面目に質問してるつもりなんだろうけど、質問される側からしたら
「は?・・・オメー何言ってんの?」としか言いようがない事を聞いてくる奴がホント増えた
しかもコゾーだけじゃなく、いい歳のおっさんおばさんの中にも割と居るんだよね

先日会社で、お前の5000円の例えに近い事を真顔で聞かれて眩暈がしたわ
何らかの原因で、日本人全体の頭の出来が悪くなってきてるとしか思えないほど、ヤベーのが増えてる気がするよ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.185.49])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:35:08.44ID:iPsLuJI+a
信長の野望の話はスレ違いだぞ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.185.49])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:30:18.64ID:iPsLuJI+a
グレドラなら今俺の横で寝てるよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-b83C [111.239.185.49])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:24.24ID:iPsLuJI+a
あえて言おう
知らんがな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.25.106])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:04:16.16ID:+QqMpwupp
>>796
各武器の輝石と伝説輝石は別物だぞ
各武器の輝石は改4にするだけのもの
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-WbgW [49.98.9.47])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:42.81ID:zF8udCBYd
>>805
牛肉サラダ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-LUR+ [126.34.23.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:50.69ID:uryxsT3zp
>>805
カレー
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-hiYw [49.98.224.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:43:45.42ID:sSrxyhhGd
リリースに始めてあ、これ熱中するとながらスマホになりかねんわかなんかで一月でやめた。
昨年秋、2周年から再開だからほぼ新規みたいなものだろ。
配布だとなかなか当たらないな、ドラブーだけかもしれん。
ドラブは使い道まあまあかな。
ひもじくタクトを使う。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fd-Yz2d [120.137.136.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:59:35.69ID:Tk+Jx+080
>>801
でもそれ質問した側も裏で何言われてるかわからないよね
「あいついい歳こいてこんな非常識な事聞いてきたんだぜwwwヤバくねwwww」って確実にバカにされてるよね
どう転んでもそいつには損しかないじゃん
そこに気付かず、一方的に自分が相手を試してるつもりになってるのがヤベーんだって
ただのバカよりお利口なつもりのバカの方が、人から一層ナメられるし下に見られるよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:06:46.91ID:EH4EoiJkd
6連チャンでグリザードD、悲しい!
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-tJUj [180.15.77.108])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:20.94ID:+0UCZfgS0
回復音が鳴らない気がするのって俺だけ?
魔法の聖水とか奇跡の剣とかの回復音無い気がする
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-tJUj [49.98.164.238])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:37:28.89ID:X/efweukd
ミッションの祠攻略やる気が起きない。
既にゴールデンゴーレムS3個、スライムボーグS2個あるし、こころ目当てで祠やる必要ないしな・・
今のイベント中に何か追加祠の予定も無いっぽいし。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-KjP6 [106.128.150.13])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:39:20.24ID:1u39iwVwa
>>837
わい53体でC1D4だった
過去最高に渋い
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a5-dcxA [124.241.72.138])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:39:52.63ID:CVoBNNhS0
自分は石版目当てで祠やってるわ
黄色がとにかく足らない
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-z87h [49.104.35.144])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:21:13.32ID:KIb6dYY4d
ふくびきでメタスラ斧と剣当たった
違うんだよなぁ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-9o9H [49.156.227.193])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:45.75ID:OH7DeeG10
>>844
俺は通勤ルートで目に付く祠が邪魔だから手当たり次第やるけどな。祠あると気になる。石板は既に垂れ流してるからどうでもいいし心もどれもS6以上あるからどうでもいいが、とにかく邪魔
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-tJUj [60.126.245.122])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:26.50ID:jwFLbTkv0
>>608
3日目くらいから始めた初期組だが、1周年までメタ剣とメタ槍しか出なかった
武器強化石がずっと一杯で報酬を受け取れなくて、ずっと!マークがつきっぱなしだった
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a258-rCQD [123.225.249.10])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:39:00.34ID:f1skr4LD0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|    
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ     
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃  ノ//     /   ̄ `` 、´゙      __`ー─-- 、
     |┃         /        ` ‐ノ)--<´       ヽ
     |┃        |          /'´ -‐'゙),           ゙!
     |┃        |   /    /       /      ヽ   l
     |┃        .! /      |       /        ヽ /
     |┃三┃     | l .;o:.   /    /l      .;r;.  V
     |┃         | ゙、 `゙"  /   /  ゙、     ゙"   |
     |┃        .!  ヽ、__/    /     \      /|
     |┃        |    /     ./      ` ー-┬‐'′|
     |┃        |  /       /          /   /

ここまで読んだ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-yvQn [106.129.186.163])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:43:36.16ID:qvCtNhh4a
石板足らないって人は熟練度どのくらいまであげてんの?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-wz3x [122.209.121.49])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:09:34.07ID:EHkwz0CU0
グリザーD地獄だな
イカ以来の引きの悪さだわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:25:20.95ID:A2mfiYHt0
熟練度10を14職にして石板足りないって
大して効果ないところまで上げすぎ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:27:39.35ID:pSEL2POjd
フレンド申請ってされると嬉しいから、スイスイ許可してたんだけど、思いっきり下ネタの名前の人から申請きて、どうしようかと悩んでる。
別にいいんだけどさ、でも、悩む。。。
下ネタの名前見たことある?
なんでなの?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:43:17.71ID:pSEL2POjd
>>886
子供かぁ。
仕方ないか
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.45.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:43:44.44ID:9O5BGOOLM
今月、へたすると過去最低の売上11億(2011.2)下回りそう
次の武器次第ではあるけども
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.45.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:47:45.61ID:9O5BGOOLM
2021の誤記です...
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-EIIy [223.134.44.142])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:57:19.45ID:u55sfYx90
ていうか月に10億も売り上げてんのかよ
課金してる連中がそんなにいるのか
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.45.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:09:32.68ID:9O5BGOOLM
>>891
初年度の4ヶ月で360億からはだいぶ減ってるけど
ソシャゲ界でモンスター級のアプリ除いたらかなりがんばってる方ね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-EIIy [223.134.44.142])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:17:03.95ID:u55sfYx90
>>895
これまでに、いくらくらい課金したの?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-tJUj [106.72.169.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:22:20.60ID:eq1Nf/K00
>>884
キン○○とかAV女優の名前、みゅ13歳とか気持ち悪い名前付けてるの沢山いるよ。
おじさんだろ草だけど。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.45.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:30:05.71ID:9O5BGOOLM
本スレ過疎でやばい奴が来てる、って話があったけど把握
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-Fkv7 [106.128.126.204])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:32:54.92ID:p9K7J7cea
>>905
お前気持ち悪いんだよ。ストーカー野郎。
閲覧したら、運営の悪口を言ってるし。
金も出さないてクズ野郎が湧いてるから出てきたんだよ。
とっとと、アンインストールしてください。
やりたいなら、ジェム配れとか、運営に対して意見するのはいいが、否定的に言うな。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-WgG+ [49.98.217.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:33:48.13ID:pSEL2POjd
>>893
知らなかったから検索しちゃった、想像以上だった(笑)
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.45.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:27.32ID:9O5BGOOLM
他ゲーでは課金してるし、立場が違う同士で罵り合うのは仕方ないとは思うが
わざわざ相手の所に乗り込んでいって暴れるのはうざいの一言
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-Fkv7 [106.128.126.204])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:43:09.57ID:p9K7J7cea
金の問題じゃねんだよアホかお前。
遊ばせてもらってるわけだから感謝の気持も込めて周年やハーフでカネだしてるんだ。
確かに、無課金でできるが遊んでるんなら小銭ぐらいは出してやれよ。
それで、運営否定とか頭おかしいのか、無課金最強おじさん。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-EIIy [223.134.44.142])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:45:30.98ID:u55sfYx90
>>919
お仕事はなにされてるんですか?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-yvQn [106.180.82.69])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:47:31.09ID:50UGPH9f0
×課金者=クズ
○無課金スレで騒ぐ課金者=クズ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-GONP [153.225.46.224])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:56:51.84ID:0nf87GZm0
無課金は課金者に金出させる為のさくらで
いわば運営の協力者なんだよ
その協力者の不満聞かなくてどうすんだよ
無課金がいるから課金が喜んで金出すんだよ
無課金いなくなったら課金レースになって
馬鹿馬鹿しくなって見限られて終わり
紙芝居見るために何万も払うアホいるか?
奴らは自己顕示欲、承認欲求満たすために課金してるんだよ
そこを勘違いしちゃいけない
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-piVT [133.106.45.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:10:35.87ID:9O5BGOOLM
相手にしないのが一番だねw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-ArYp [153.158.108.21])
垢版 |
2022/02/15(火) 03:45:18.86ID:L0RJz6zrM
>>895
黙れ養分
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-ArYp [153.158.108.21])
垢版 |
2022/02/15(火) 03:47:04.09ID:L0RJz6zrM
>>898
スレタイ100回読んで出て行け
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2373-ArYp [210.191.54.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 06:36:36.04ID:StZqAggy0
>>932
誤 出せない
正 出さない
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-tQX9 [126.203.69.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 06:51:33.87ID:FL0GJYeZ0
【スレ禁止事項】
(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-9o9H [49.156.227.193])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:39:28.17ID:5CK2nwlA0
ギリ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-yvQn [106.128.36.80])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:13:08.11ID:38OVCoJla
>>878
半分も10まで上げてゴールド足りてるのがすごいわ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-LUR+ [118.9.5.143])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:17:34.15ID:A2mfiYHt0
SP武器は凸ればまだなんとか使える
SP防具は凸っても大した効果がないからなあ
まもたてがない王者の盾とバトルシールドは星4に落とせ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce9c-B9Gg [111.98.86.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:51.50ID:Lza/rkVM0
周回用に賢者魔戦は4人とも熟練度10、会心盛り用にバトマスを4人とも7まで、あとはキャラごとによく使用する職を上げてる
メタル担当を会心盛りすることが少なくなったのでバトマス4人7はムダだったかなとも思う
扇を引いたのでそのうち4人とも海賊を上げるつもり
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-go5J [49.104.23.179])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:35:12.03ID:R42EFGIid
>>937
>>956
いくらなんでも無俗姓190の斧はあかんわ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-sIAB [114.184.149.14])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:42:45.53ID:hRd8aXp+0
らいじんのやりが一軍張ってるのは凄いと思うよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-+UBX [49.97.110.210])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:20.32ID:Jgvpge8fd
自宅に配置出来る武器防具屋を有償ジェムで売り出しそこで各々が売値をつけてプレイヤー同士でジェム売買できるようにする
ドラ杖が高値で取り引きされるだろうなあ、回復は意外に安値で皆に行き渡るかもしれん
いろいろと荒れるやろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 31分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況