X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1205【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-Vpm5 [106.146.45.235 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:48:01.94ID:TNE6OJI2a
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★728
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1645800023/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1204【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1645520935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-NiZ5 [106.131.157.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:50:17.11ID:2l6zdLOWa
2022年2月7日 星ドラYouTubeまとめ
https://i.imgur.com/RtVTyVi.png

●2月9日(水)メンテナンス後〜
・星のバレンタイン2022
・天空装備覚醒の試練
・天空装備防具覚醒
・ゼニスそうび登場
・ヒーロー育成にDQ4ヒーロー登場

●2月14日(月)14:00〜
・モンスター闘技場 魔王アリーナ開催

●2月16日(水)0:00〜
・超覚醒天空のつるぎ
・天空装備超覚醒

●2月23日(水)0:00〜
・究極バトルエビルプリースト開催

●3月上旬予定
・復刻「憎悪に満ちた魔族の王」開催
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-2k05 [126.243.4.80])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:44:10.98ID:62QC85rh0
復刻のドットピサロが来るやんか
新アクセと新紋章もあるで
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-oQum [119.106.23.64])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:55:58.59ID:qkTrsTaG0
昔散々配信中キックしまくってたくせに
今更なにやってんのこの人
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-2k05 [27.89.101.204])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:57:01.20ID:38D8Dzdc0
>>33
プラス面で良くなるランダム要素は全廃止になったよ
市村Pが「ユーザー間で差が生じると不公平なので廃止します」って言うてたやろ?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-FIPo [106.128.158.239])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:42:27.54ID:mzETmZ0ia
>>35
え、位置情報で不公平出してるのに本気で言ってたの?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a11-I5J2 [219.109.116.173])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:02:33.69ID:As6Zdjgx0
>>34
留守電にキック 皮肉なメカニズム
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e8a-yS/3 [153.136.191.11])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:10:14.36ID:YDdX7zGV0
真ゾーマって本当はシン・ゾーマにしたかったんだろうなとw
とりあえず市川君やスクエニ君は流行りものに乗っかったりパクったりする癖やめた方がいいんじゃないかな
まあドラクエ1からしてウルティマのマップとかトレースしてるみたいだから
元々ナンバリングからしてパクリ体質が強いのかもしれないけど
すぎやまこういち先生も性格はちょっとアレなところがあったけど
オリジナリティのある名曲を沢山生み出してきたわけじゃない
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.8.246])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:16:26.66ID:dBvroxcpd
ドラクエ崇拝しすぎだろw

鳥山画は凄いけど
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-ei6B [126.133.199.170])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:59:41.40ID:2pDb+9VOr
昨日ログインするの忘れたw
まあ、課金も止めてるからどうでも良いな。
糞周回しかやる事無いし別ゲーで遊んでる方がマシか。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-Z8ug [133.201.15.0])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:27:10.29ID:u6toFnrL0
もう放置ゲーみたいに勝ってに戦ってくれるパス売ってくれよ。
但し伝説迄とかでもいいからさー
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-2k05 [126.187.61.100])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:29:45.11ID:0iQBnE4p0
次回は闘神の剣5000磨きで、
ファラオ化・覚醒な
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee95-o/JX [121.82.28.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:31:54.25ID:w9s9jI/B0
半年ぶりぐらいに復帰したけど、武器最強は未だに槍?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-2k05 [126.187.61.100])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:35:51.98ID:0iQBnE4p0
いえ、一張羅の黄金槌(無凸)です。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-zdEh [1.72.8.47])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:51:14.66ID:mB3+hkRSd
唐突で悪いんだけどーw
タイマンってあるじゃん?1対1の喧嘩w
あれ決闘罪でダメなんでしょw?
どう言う理屈w?
だってさwお互いが了承してやってんだから別にいいと思わないw?誰にも迷惑かけるかけてないじゃんw
タイマンしてる所をたまたま通りがかった人恐怖心をあたえるからって事?
なんなんw?理屈がわからないw
イエローモンキーの法律w意味わからないw

って言うのを今さっき5分くらい考えてたんだけw
ちなみに僕は喧嘩一度もしたことないですーw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-2k05 [27.89.101.204])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:54:50.71ID:Pxfp2CUj0
>>53
キラーピアスが強いんじゃなくてアリーナが強いだけだからセーフ
アース君やアクアちゃんはアリーナでは無いからキラーピアスはゴミ箱行きになっても仕方ないんだ
実際、活躍するのはアリーナが居るドラクエ4だけで後のシリーズじゃゴミだし
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-ei6B [124.154.178.25])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:57:03.39ID:QHBvKcJZ0
おいおい、フレに天空剣+1000おるわ 怖ッ!
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7e3-VE7C [122.19.9.86])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:14:21.80ID:odXn3wb40
3日までに1000磨きは難しいと思っていたけれど、究極バトルが9日までで、天空剣+300以上が3人以上揃うとスキルを3つずつ打つだけの単純作業の3分程度で周回できるから、イベントが終わる頃には意外と600以上の人が増えている気がしてきた。もちろんそれでもかなりの時間は必要だけど。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-ei6B [124.154.178.25])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:07:34.27ID:QHBvKcJZ0
今後も勇者装備の磨き+1000、ルビス装備、黄金装備とドンドン追加されるたびに
これまでの努力が無駄に
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.8.246])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:57.00ID:dBvroxcpd
>>79
ファミコン並の画素数だな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-ei6B [124.154.178.25])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:45.51ID:QHBvKcJZ0
艦これキチガイずっといるなw
ある意味、コイツがどっか行ったら潮時だな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-98X0 [106.73.81.161])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:28.92ID:p0+WWNf/0
>>104
今見たら天空剣フレンドで
1000が1人
600が1人
300〜200が圧倒的に多い。
200未満は数人程度と少ない
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-JgEZ [106.128.159.177])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:11.56ID:8NBfRViFa
>>107
興味ないからそいつの事いちいち書き込まなくてもいいぞ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:26.95ID:goju9hG5d
>>94
底辺がマネしようと思うなよ
お前らバカだからすぐ煽られ課金しちゃうから
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-7sMS [106.132.228.9])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:39:47.92ID:YvVD85+Aa
空氷まで磨けなかった天空剣は今後蹴られまくるだろうな
そんな奴をマルチで連れてったら放置カスの可能性高いし
とにかく弱いしゴミ確定よ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:45:07.16ID:goju9hG5d
いやいや200で変身できれば十分よ
むしろよく頑張ったと思うレベル
それくらい皆んなログインしてない
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d66f-Lzw+ [111.98.75.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:36.42ID:UNVKZZkZ0
最近ログイン勢になってしまってたから
久々ロト秋刀魚たててみたら人来ないね。みんな水集めでハムってるの?
人来ないし泥もいじられてトレイでなくて効率悪いからソフト閉じた。明らかに人減ってると実感。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-/KN/ [60.112.46.190])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:14.79ID:qUPwHQyr0
今見たらフレンドの3分の1は全滅状態
それでも売り上げあるのは一部の廃課金によって支えられてるんだな
ここまでされても折れないのだから星ドラはサ終しないなこりゃ
運営の殿様営業は続く 嫌なら辞めていいよ?廃課金奴隷達がいるからwと嘲笑ってる声が聞こえる‥
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a77-65e0 [61.198.84.6])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:41.73ID:taGEOOHX0
長期戦やって沢山撃つ前提であれば空氷重要になるが
会心盛りロイハの1発目だけなら200も300もロトキンクラも誤差だ
運営が意図的にストッパーや変身仕込まない限り周回には影響薄い
むしろ見なければいけないのは武器では無く防具
火力盛ってない300磨きはロトキンクラより火力出ないだろう
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-2k05 [27.89.101.204])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:05:57.04ID:Pxfp2CUj0
>>126
いやいや流石にそこまで酷い事は考えてないやろ
その証拠に来月の星パス限定ガチャのラインナップ見てみ?
星ドラ運営チームが星パス加入者に対してサービス還元したい気持ちが溢れた素晴らしいラインナップだぞ
ワシもアレみて星パスに加入したくなったくらいや
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-DHoT [118.16.109.231])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:49.73ID:3mhEwh3z0
無償40連で槍3本出してイキってた運だけ野郎はどこ行った?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-kZEF [133.202.83.89])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:26:24.96ID:eSVFsRL30
初心者初顔合わせまだ終わってないやつは上級職への修行道に乗り込めーw
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-kZEF [133.202.83.89])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:26:33.52ID:eSVFsRL30
初心者初顔合わせまだ終わってないやつは上級職への修行道に乗り込めーw
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badb-Sgmm [125.200.120.211])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:37:33.57ID:1DixrevE0
>>128
抜刀の時点で分かってる奴じゃないだろw
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f707-ei6B [202.7.124.162])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:03:15.14ID:Sau931EA0
>>139
さすがにそれだと強すぎるから遠慮したんでしょう。
でも来月あたりサブスロにさせるヒャド系の超越とか出しそうだけど。
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-FMBt [126.56.252.254])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:20.30ID:QRHaFe4a0
>>138 なら何する?降臨打ってガード?
三手で終わらないメンツは二手目に超クロス打ってコンボ土台になって蒼生上や銭上来てるヤツの為に耐性ダウン狙おうとしてるって分からない?
空氷持ちは空氷→超クロスがほとんどだけど?
空氷持ってない?
そこまで説明しないと分からない?
説明すんのめんどくさいんだけど?
あ!別に倒せるから気にしてないならスマンなw
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-oQum [119.106.23.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:31:41.48ID:CMnMuPaQ0
>>144
なんか嫌なことでもあったのか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-JgEZ [106.128.159.177])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:17.33ID:8NBfRViFa
>>150
いいんじゃない
盾と下はとりあえず汎用性高いと思う
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badb-Sgmm [125.200.120.211])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:46:54.66ID:1DixrevE0
>>144
二手目超クロスまでは当たり前として
三手で終われそうにないなら三手目は抜刀じゃなくてバーストやろ、デイン耐性下がってる可能性あるんやし
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:29:23.88ID:goju9hG5d
いまさら進撃の巨人にハマったオモロ
レイスの声かわいいな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:42.51ID:goju9hG5d
>>166
猿巨人こええ
今その手前ら辺
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-N0vg [126.254.94.179])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:41.93ID:ywGNiGY6p
今回の異常な輝水の激渋りにはきっと理由があるはず
考えられるのは廃課金への媚び
廃なら天空剣はもちろん武器進化玉も桃pも腐るほどあるだろうからその使い道を運営は提供してあげた
それに廃は微課金無課金の阿鼻叫喚苦が大好物
90%以上のユーザーの反感を買ってでも
10%未満の廃のご機嫌とりしたほうがいいと判断したわけだ
末期だわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:32:20.25ID:goju9hG5d
>>169
廃を接待するのは問題ない、それに引っ張られて中級国民が無理して課金するのが問題なんだ
無課金は黙ってろ
それもわかる
だがしかし
駄菓子菓子
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:42:49.02ID:goju9hG5d
なんでこんなに金のかかるゲームやって、るん?
コントロールできないカラダになっちゃたの?
普通の刺激じゃあ満足できないマンマンになっちゃったわけね?
俺の珍棒が火を噴くときが来たってこと?
そうなの?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-2k05 [27.89.101.204])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:45:57.32ID:Pxfp2CUj0
>>171
どうせ課金アイテムでレアドロ2倍とか謳っておいて×2ではなく+100%とか言う詐欺みたいな罠を仕掛けてくるからイヤなんだ
別種のレア倍と組み合わせた時に2個使用で4倍にならず3倍、3個使用で6倍にならず3倍とかになるんだ。俺は詳しいんだ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:43.86ID:goju9hG5d
ボク、ワタシは無課金、微課金でやりくりしてプレイしてますって、そりゃそうかもしれんが
そもそも廃課金がお手本に、見習う存在か?            
                       否ー!                    
天空剣のCMおもろっ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:57:13.00ID:goju9hG5d
まじで、生活に支障がでるようなゲームしてたら引退しとけよ
あと10年したらあのときのソシャゲパニックは…

て、なってっから
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:46.30ID:TPbnOgWXd
無料で1000磨きして失う時間はどれくらい?

生い先短いジジイがシコシコ磨いてるならそれもまた人生
磨いてないやつは見下されるゲームのどこが面白いと思える?   






若い衆はこんなクソゲーやるなよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-2k05 [27.89.101.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:12:52.23ID:2nq0IjO00
次回、ドラクエの日に提供されるインパクト装備はメチャクチャ強い代わりに既存の強化剤、スキル強化玉、進化玉は使えない新カテゴリーにすれば沢山儲かるんじゃね?
既に闘技場で似た様な事やったけどユーザーは全然、怒ってないから大丈夫だろう。多分
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:14.80ID:TPbnOgWXd
>>184
位置村「 からの〜? 」
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:41:22.81ID:TPbnOgWXd
このまま地べたをペロペロして無駄に時間と金を落とし続けていいのか?
サンクコスト効果に逆らえ
奴隷でいいのは後戻りできないジジイだけにしとけ
お前ら若人はネットのジジイに付き合う必要はない
いけ!
こいつらは俺が食い止める!
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:38.70ID:TPbnOgWXd
こんなつまらん詐欺まがいのゲームに貴重な時間を使うな
俺はこのスレになじみがあるからいるけど
天空300だけど、無課金からしたら凄いかもしれんけど
凄いわけないやん
うんビャクマンの果ての300なんだから


もうログインしてないし
おもんなー
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.160.131])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:03:26.12ID:TPbnOgWXd
とりあえず火車読め
勉強しろ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:51:29.14ID:LNsO/41H0
>>191
もう磨いたよ。まだガチャ引けば100は磨けるけど・・1000には程遠い
宝玉が無いからある程度は有償使わなきゃならない。
無課金勢の方が宝玉は持ってるな、動画モモPなんて何十もある1本確定で
無償で数周すれば簡単だろうな、モモP交換宝玉に期限を付ければいいのに
貯め込んで使うのでガチャで重ねるなんてないから売り上げが上がらない
月1縛りなければ俺も水3000なんて交換しないでまたガチャ引き完凸食
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-DhsP [49.98.156.89])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:28:36.03ID:8jWFxjnyd
なんか戦闘がちょいちょいフリーズする
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-DhsP [49.98.156.89])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:13:53.91ID:8jWFxjnyd
あれ?誰もいないの?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-Z8ug [133.201.15.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:45.09ID:BMP9LUge0
7回回して6水!
今回のイベント初神引きだわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:50:13.58ID:tfN4zm4Fd
>>195
戦争スレにでもいるんじゃないの
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-2k05 [49.96.20.193])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:33:40.46ID:wgvu4P2gd
HIDE bd
放置のみで只今天空研磨中
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:40.23ID:tfN4zm4Fd
…と、23日に300以上磨いてはしゃいでた連中が脳がカチャッと切り替わってサ終しろ喚きしていますw
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-JbC1 [202.214.167.153])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:35.50ID:5cT5CIa2M
株を語る所とかでココの住人みたいのが
定期的に星ドラ下げをやってるが
毎回、大人な住人に軽くあしらわれるw

荒らしの量はすごいね
常にffドラクエ板でも上位に載る書き込み度だしさ
中高生に人気な訳でもないから珍しい例だよ
無料で簡単だから精神を病んでる大人も
遊びやすいのかな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-oaqG [180.28.51.59])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:55.17ID:akn2OBqE0
営業「おれさん、記念日と正月ガチャには毎度いくら課金してますか?」
おれ「んー多分100万くらいっすね」
営業「星ドラは何年やってます?」
おれ「6年ですね」
営業「あそこにフェラーリが停まってますね」
おれ「停まってますね」
営業「星ドラしてなければあれくらい買えたかもしれません」
おれ「あれはおれのフェラーリです」
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-u5JK [126.194.19.170])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:20.16ID:nrzC08Air
>>222
主婦とか小遣い制の奴もいたけどまあ家庭築いてたらキツいわな

結婚してるんだったら尚更辞めた方がいい
独身貴族向けのゲームだしなぁ星ドラは

課金もエグいけど周回時間半端ないから家庭持ちはキツいと思う

たしかにドラクエ系ゲームってニート多いからな…
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:37.20ID:LNsO/41H0
>>193
ありがとね。途中まででも見てくれて、今見ると本人でも理解?・・・
月1縛りに以前から不満が溜まっていたよ。
秋刀魚でモモP集め宝玉ため込み頃合いを見て放出する無微課金が羨ましいと
思ってたが・・運営の失策だね・・期限を切ればいいのにな月限りで
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.10])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:00:06.21ID:xOM8hBMBd
>>221
悲しくなるからやめとけよ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.10])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:02:50.16ID:xOM8hBMBd
>>222
星ドラユーザの9割がナマポらしい
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-ei6B [61.197.83.171])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:58.78ID:xropteMT0
200まで報酬で余裕
残りは完凸天空剣くっつけて300 金と時間なら時間だろ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-ZDrA [133.201.15.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:45:17.75ID:BMP9LUge0
ホストなのにドクロマーク付き入ってきたんだが
これは初めてだなー
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-2k05 [126.243.21.224])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:07:00.91ID:wOdOFS8+0
>>251
そんなうまいこと揃わんやんか
4人揃うのも時間かかるのに
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a77-65e0 [61.198.84.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:17:01.80ID:U5pJu1Q80
ろくな面子揃わない前提ならそれこそ行動回数稼ぎして雷氷の威力を上げる抜刀斧かと
少しマシな奴らが集まったからと言って出発後に組み替えられるわけでは無いから
クロスより先に撃つのは馬鹿だけど抜刀積むのは間違ってはいないと思うよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-ei6B [61.197.83.171])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:09:16.30ID:xropteMT0
お、今月は短いからもうみんな大好き上旬の地図やんけ!
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-ei6B [61.197.83.171])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:19:32.34ID:xropteMT0
もう、マルチは放置だらけだな ホストしても集まらんし3人いたら一人は放置か
適当にタップ、もしくはタップ忘れてる半分放置だらけ 周回してもロット100単位行かなければ意味ないし
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:04.32ID:ESknIv9aa
適当にタップもダメなのか
厳しいな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-JgEZ [106.128.156.77])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:48:18.22ID:eofywv3ia
>>261
人と協力してやる事だからまともな人間は邪魔にならないようにすると思うがみてるとプーチンみたいな自分勝手な奴が多いな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:53:01.91ID:ESknIv9aa
協力とか言われても空気読まずにバト続けてるようなのに合わせるとかダルいしな
こっちは空氷>クロス>ライヒ光ったら適当に打つだけよ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-JgEZ [106.128.156.77])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:58:34.24ID:eofywv3ia
>>263
画面30秒に一回みてポチってるような感じじゃなけりゃそれでいいんじゃね
半放置みたいな奴もブロック突っ込みたいけどリスト足りないから困ってる
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba92-TztL [125.101.79.20])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:41:08.72ID:mHJv4YTS0
ドロップ率詐欺。15%ぐらいしかない。表記とかなり違う。ふざけるな。ばかうんえい。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:48:21.09ID:xPgFWdOVd
よーし今日も降臨黄金竜で⭐ドラの表も裏も探索しちゃうぞーw
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-ei6B [110.172.63.66])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:13:46.19ID:Myo9YOiI0
責任者は先週の動画でジェムと聞いただけで即却下してたからねぇ
そんだけ配りたくないんだろうよ・・。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.10])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:39:14.95ID:ewpm4qoad
運営「儲からないなら畳みます」
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.10])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:40:29.01ID:ewpm4qoad
乞食に配るなら畳む方がマシw
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-oBor [126.21.243.90])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:21:39.27ID:IFRsqlCd0
いや2枠星5確定とかやってた時期の方が売り上げよかったでしょ。

つまりお前らの喜ぶ顔を見るならサ終した方がマシって事やろ。

だからどんどん改悪するんだろ。


ケチ村見てるか?
リークが正しいなら3月で終わりだろ。感謝の言葉を言うユーザーがどれだけいるか身をもって知るがいい。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.10])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:27:07.78ID:ewpm4qoad
3月リークあったん?
ワクワクしてきた
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.10])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:55:32.99ID:ewpm4qoad
そゆことか
じゃあ、まだまだ安泰だな
廃課金の生き地獄は続くな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.58.63])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:25.08ID:NOe9pdTIa
>>290
市村さんの新しい門出を祝福しないユーザーとか存在するんか?
2500万ダウンロードだっけ?つまり2500人が市村さんを祝福すると考えられる
Twitterリプ欄やYouTubeコメントも「ありがとう」「おめでとう」の嵐だよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.72.0.10])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:08:15.69ID:ewpm4qoad
ソシャゲが遊びの一番手だった時代は終わったよね
今の流行はあれだろう
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.59.89])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:12.88ID:+9kQcal8a
クソゲーな事で有名だったオクトラ大陸の覇者がP交代で奇跡の復活を果たしてるな
横山Pが頭抜けて無能だった訳でもないだろいからP交代ってのは運営チームにとって良い刺激になるんだろうな
やっぱりPの椅子が座り心地良くても長居するのは良く無いんだな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.158.127])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:06:45.75ID:OUS/kPdXd
星ドラは
ナマポが
9割
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba88-2k05 [123.100.203.124])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:08:27.81ID:FGNWGe7F0
>>281
加熱使わんでも初期から居れば何とでもなるで?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba88-2k05 [123.100.203.124])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:11:43.42ID:FGNWGe7F0
>>302
初期から居れば天空剣15本無償ジェムで手に入ったで?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.158.127])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:28:51.82ID:OUS/kPdXd
>>309
天空は別ガチャだからそんなに出回ってないだろ
運営はちゃんと計算してるから
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.158.127])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:42:31.12ID:OUS/kPdXd
>>311
ああ、一回くらいあったかも
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.58.44])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:16:04.46ID:UQDqDS/Ja
勇者剣がインパクト提供されたドラ日か周年の後半で「ラストスパートガチャ」とか言って天空剣とロト剣がアホみたいに出るガチャがあった様な気がする
当時はガチ産廃だったからハズレ枠だったんだ。逆に闇鍋聖王シリーズは割とレアだったから歓迎されてた
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-2k05 [49.96.20.193])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:30:29.56ID:0+dcMYD8d
MCよ
放置も大概にせーよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-eSFb [133.201.4.0])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:33.15ID:VAywIL/V0
究極バトルは長期ユーザー(天空完凸持ち)向けの接待イベントよな。

2、3年のユーザーには大変なイベントだろ。
300磨きするには天空完凸×2が最低必要な訳で。

正直、このタイミングで天空剣が復権するとは思わなかった。
ロト、天空と蘇り、次はなんだろう。

黄金竜シリーズが臭うわな。
剣はともかくハンマー、槍あたりは数年倉庫番だし。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:37:51.02ID:xPgFWdOVd
あぁ 果てしない 水を追い続け
あぁ いつの日か 黄金竜化で駆け巡る♪
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-0bkA [14.13.6.225])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:51:35.41ID:x+8oVVIb0
企画段階でちょっと考えたら、ユーザーからどんな反応があるか、天空持ってたユーザーがこれで復帰してくれるかは分かることだから、ワザとだよな

ま、現役ユーザーも復帰天空持ちも、ガチャ回せってことなんだろう

目先の収益だけ考えてる。と思われるよな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-2k05 [49.97.104.74])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:09:39.59ID:PEVi+DJfd
マハ動画きとるやんけ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:19:16.06ID:fEg6FNUka
そこまで貯める気はないけど9999超えるのかは気になる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:33.39ID:qc7noa2g0
上旬地図終わったよ。マンスリー投げも50万獲得報酬は言わずもがなゴミ装備
メタルはやはりゴミ装備、プレミア投げっぱなし簡単だね・・オムロン低周波
治療器のジェル張り付けると指を置いたのと同じ不正機器使用に当たるのかな
jp当たらなければコインは減るけど俺はいつも増えるんだ?‥1250万枚+α
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-eSFb [133.201.4.0])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:07.26ID:VAywIL/V0
ふむ。次はルビスか。
眠りっぱなしの完凸+2本が目覚めるのか。
胸熱だな。
ルビ盾完凸も二個あるが出番無し

ありえるかもな。
ルビ剣はマルチでもフレンドでもめちゃくちゃ流行った時代があったからな。
ロト、天空よりも所有者は多そうだ。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-2k05 [49.97.104.74])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:54.81ID:PEVi+DJfd
まだまだハムり足りないようでなにより
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:42:31.68ID:xPgFWdOVd
>>358
全てはソロで楽しむためにやってるね
放置や煽りが頻繁にわくマルチはソロより泥量が多いから仕方なくやってるだけ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.128.137.217])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:08:32.98ID:6juHFcoBa
すまん復帰組やけど課金する気にはなれんかった。ハムってようやく200なんだが、年内にもう一回くらい同じイベント来るかな?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-PHKB [36.11.229.13])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:24:34.42ID:lsfLLIwyM
マハポ動画みたけど
完凸天空剣と無凸天空剣3本に進化玉12個あれば
300磨きの超覚醒天空剣が持てるのか
YouTube視聴の合間に流れる天空覚醒CMが気になっていたし1年ぶりにやってみようとも思ったけど剣が完凸しかなかった気が
今再開したらカムバックボーナス始まっても貰えなくなるしやめといた方が無難だよなあ
というわけでじゃあまたな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:32:39.49ID:DXBGgvE/d
ドラクエプレイヤーは年齢層高いって知ってたけど定年して暇を持て余してるおじ様達に合わせたハムスケジュールやめろや位置村ー!
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba88-2k05 [123.100.203.124])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:21:33.86ID:FGNWGe7F0
復興て言うか、曜日クエストに入ってないから
ただ単にここの運営は知恵遅れ知的障害者
もっとはっきり言うと

馬鹿

だよ。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-ei6B [61.197.83.171])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:02:12.68ID:VELQtzHd0
おいおい、ブライばっかりおねだりしてきやがるわ
こんな強欲ジジィのスタンプなんか後回しで良いんだよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:22:28.62ID:fEg6FNUka
1000はともかく全員300にしやすくしといてくれると
組んでからこの人EXなしか・・・とか思わなくて済むからやって欲しい
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:42:50.88ID:fEg6FNUka
ちょっとまえごっそり4割ぐらい客へってからおっとり刀でやってる修正だぞ
あっちは市村さんとは別の方向で酷いから
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:19.86ID:Mmmr0zi+d
しっかりしろ!
キンタマはあるか?
どんな形か?
楕円形なのか
ゆでたまご先生なのか
わかるか?
確認してみろ
ソープの香りがわずかに残ってるか?
それともオスのそれか?
どうなんだ!!
息してるか?
槍3本くん
応答セヨ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-ZDrA [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:42:31.46ID:iwXp2geS0
今の武器ってとにかく旬の期間が短いからさっさと磨きたくなるのは当たり前なんだよな
銭槍なんかも闇ハンマーと同じでこの後1年間のイベントで
1.2回出番あるくらいだろうね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-oQum [119.106.23.64])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:43:35.96ID:usLFneIb0
時間と金と気力を奪われ
待っているのは苦痛の使い回し周回
分かっていたのに天空剣超覚醒と聞いて
戻った自分がバカでした はい
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5a-2k05 [49.106.174.166])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:35.77ID:zHDvvNUKF
10日以上ログインしてないフレが67人になった
天空磨きで見切りつけたんかな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f58-Sg06 [114.146.128.130])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:06:25.55ID:8SOtVsJz0
>>386
だったと思う
まだマルチ人集まるんかね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:07:11.67ID:Mmmr0zi+d
>>386
ぶっ殺されてえのか?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:20:40.76ID:Mmmr0zi+d
徹底な可愛がりを施したいタイプが居ないのがダメなんじゃん結局
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:21:03.38ID:Mmmr0zi+d
徹底的な
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:22:16.82ID:Mmmr0zi+d
この場はテッテ的か
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:23:11.12ID:Mmmr0zi+d
場合
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:25:34.89ID:Mmmr0zi+d
それネジ式ですかってツッコミもないな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:26:17.26ID:Mmmr0zi+d
ゴミはてめーだろ
シケモクが
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.143.19])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:29:26.39ID:Mmmr0zi+d
深くうなずきながらねろw
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:20:56.63ID:Mz1oeztt0
もう星ドラは暇つぶしに遊び無償を集めるだけのゲームですよ。
課金する必要もない。熱く語る必要もない。文句言う必要もない。
そしてサービス終了で皆さんさようなら
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-eSFb [133.201.4.0])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:51:08.37ID:F50MESqj0
星どらはガチャをどれだけ我慢してジェムを蓄えられるか。
ってゲームだと思っている。

1、5、10月のイベントに向けジェムを貯める。

そう考えると腹も立たなくなった。

今回天空ガチャを5回回したのはイレギュラーだったが。

大体、5万ジェムから7万ジェム貯めてイベントに望んでいるよ。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-ei6B [110.172.63.66])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:54:13.28ID:o0SHZB3h0
嫌ならやらなくていいよ!
5ちゃんの低い書き込みレベルの人間が責任者。これが全て
炎上の元凶である本人は被害妄想の塊で弁護士ガード発動しながら
現在も尚トンズラ中
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:33:00.82ID:i/vGwSh0d
よーし今日も輝水集めながら
⭐ドラ宇宙を表も裏も探索しちゃうぞーw
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:37:11.01ID:Mz1oeztt0
特攻エビプリだけ3/9まで残るんだ・・要らないのにな昨日上旬地図お題マルチを
全部エビプリで消化しお水2つ初めて取ったんだ大したもんでしょ
それにしても防具宝玉取れるイベントが無いから力入りません。今日もソロのみ
おまけ闘技場で人気951・冒険の書総合クリアー240ランク167スタ133に成長
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-oQQj [49.98.132.176])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:04:59.53ID:GJx4Pxgid
>>407
15000ぐらいかな

デイリー地図:4500石(3枚で150石/日 × 30日)
上中下旬地図:3000石
フレポ;1500石
ログボ:1000石
闘技場:1000石程度(週200石)

これに加えて、1イベント1000ぐらい配布してる
(闘技場イベント含めて月3回ぐらい?)
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-oQQj [49.98.132.176])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:10:00.08ID:GJx4Pxgid
新規が手っ取り早く石をかき集められるのは、魔王討伐報酬、マルチ顔合わせ、メインストーリーかな
魔王は新規は鍵がないから連れてってくれる人いればになるけど
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.76.21])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:54:32.75ID:+3a698Fya
>>418
課金すれば(パス有り含め)楽しめるかの様な表現は優良誤認にあたるぞ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-oBor [126.21.243.114])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:09:41.95ID:ZupXSMVa0
確かに。課金して何を楽しむんだろうな。


ストーリーやっても得られるスキルも装備も皆無。ただだるいだけ。

マルチは超級職のレベル上げまでやって特効武器必須じゃないと蹴られる。

馴染みがある原作武器も9割ゴミ。

モガステは言うまでもなくゴミ。

闘技場で楽しもうと思っても強いモンスターも手に入れられず必須スキルも無い状態でどうやっても楽しめない。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.79.215])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:47:22.48ID:GrD/v8Zua
星ドラは課金圧自体はそんなに無いぞ。費用的な意味ではそんなに金は掛からないんだ
問題は課金したところで得られるリターンがクソ少ない事
コンテンツの内容は薄いどころかメンテナンス連発でまともに遊ばせて貰えないからな
マルチ主軸のゲームなのに人が少なくてまともに機能してないのも致命的
星パス加入者限定の部屋とかあれば料金倍でも良いレベルなんだけどなぁ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-eduk [210.138.6.202])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:20:50.83ID:KydrY/aOM
俺のブラックドラゴンこと「じょうのうち」が上手く育たない
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-JbC1 [210.138.177.237])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:56:07.18ID:w1FZYEyKM
適当にやってても20万/年貯まるからなぁ
課金者がドヤ顔しにくいゲームではあるな
かと言って課金しか持てない装備を出すと終るしなw
星ドラの悪い所は運営より企画開発なんよね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-JbC1 [210.138.177.237])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:03:26.30ID:w1FZYEyKM
先日ニュースになったソシャゲは金浮かす為に社員一人で企画開発やって
give upなニュースやったし。
天空イベントのマゾさも 開発が休む為なんじゃないかと勘ぐってしまう。
電卓叩けば 納品する前に無理ゲーイベントと気づく数値だったしさ。
調整しても今日200未満な人が大半であろう...
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.169.153])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:04:21.44ID:7VoPmPGhd
パス持ち部屋が過疎すぎて出発できん!返金しろ!まで読めた
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-mdZj [106.132.104.22])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:30.70ID:angxE2Pla
本当にね寺銭くらい払う気持ちはあるよ
魅力とやる気が感じられないから課金しなくなりましたイッチー!世の中多種多様に選択肢があるやん?何が悲しくて星ry

400万くらい課金したけど今は身の回りに金使ってポケモン交換したり体液交換したりキャッキャしていますよ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-JbC1 [126.85.160.6])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:37:14.19ID:V6vOhStB0
>>439
君が引退してないのなら失敗だなw
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ae1-oQum [61.124.1.190])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:28:34.86ID:eqvnWmmx0
2.3年後ゼニス星剣レベルアップ!とかやってたら永遠に終わんねえよなこのゲーム
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-oQum [119.106.23.64])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:47.95ID:usLFneIb0
>>459
出てない
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.169.153])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:05.64ID:7VoPmPGhd
星ドラに課金するならエヴァ咆哮打つは
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-7sMS [106.132.228.9])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:15.11ID:0wIrRW0aa
クラゴンとかいうイカのモンスター弱過ぎるな
今出てるクッキーゴーレムにすれば良かった
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-Z8ug [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:13:53.77ID:iwXp2geS0
次のイベでも黄金水10個くらい配るのかな
まぁこの後は小出しに毎回5個とか10ずつだろうな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:44:59.81ID:Mz1oeztt0
適当にね。更に適当にな、暇つぶしにだぞ金使うなよ。早く終了待ってるぜみんな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:24:56.02ID:i/vGwSh0d
いやー⭐ドラの裏は面白いw
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-7sMS [106.132.228.9])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:42.94ID:0wIrRW0aa
>>479
騙されたわコイン返して欲しい
イカ🦑強そうに見えたんだけど種MAXにしても弱過ぎるわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-ei6B [61.197.83.171])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:51:51.99ID:hVG2qGz90
主要都市歩いてフリフリしても地図減ってきてるなぁ、50ジェム地図探すのに苦労する
ブラックリストのログイン10日前とか見るともうこのゲームはダメかもな、、
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-ZDrA [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:35.70ID:iwXp2geS0
>>504
昨日からエビプリ鍵2回に1回くらいでるようになったわ
また弄ったな、、
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jt9w [126.158.49.11])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:30.05ID:H2+qaeowp
無駄だって
今回は周回では600、1000なんて磨かせないように作ってんだから
磨きたければ天空ガチャ、あるいはももPで札束で磨かせてやるよがコンセプトの糞汚いイベントなんだから
廃課金者のみ許す、それ以外はすぐにアンインストでも何でもしてくれやw邪魔だから居なくなれ!がここの運営の本音な
なんだかなぁ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-gi69 [175.131.23.212])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:56:23.73ID:GEoaxO240
○さんやばくね?
なんかやってんのか?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-oQum [119.106.23.64])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:44:57.24ID:YjdFrPuK0
○「放送見に来て俺のこと好きなんでしょ?」w
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-ZDrA [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:49:55.80ID:CpkpSZt50
星ドラNO1のYouTuberまるべりさんの放送は好きだよ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-oQum [119.106.23.64])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:55:06.13ID:YjdFrPuK0
ウダウダウダウタ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-2k05 [126.187.61.100])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:40:15.31ID:9Vn1KoYh0
パスなし、
自分にのみ草投げコンボ切り、
天空200なのにスキルなかなか押さない
リンクスキル打ちまくり、
死にまくり、
休みまくり、
放置
全員11禁止、ソロかモガステのみやっとけ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-zdEh [1.72.8.47])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:11:53.47ID:SlmGDT1Sd
あのさあ
どうでもいいんだけどー
妖刀村正出してくれないかなあ
あるフィクション映画で妖刀村正でてくるんだけどさ
村正を使う度に己の寿命が縮まって人間の生き血を浴びる事で村正の使い手の寿命が回復する設定なわ

かっこよくない?
スキル発動後にHP50回復する村正実装してくんねえかなー
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-2k05 [126.209.234.83])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:37:01.22ID:umLL0HGQ0
>>517
そんなに力むなよw
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-N0vg [126.254.64.52])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:04:46.41ID:tTSQFAZup
今日でゼニス槍産廃か…
メンテ多くて特効期間めっちゃ短かったなw
イオ火力は凄いけど
超越なしEX攻撃なしだから
特効切れたらただのお地蔵さん
結局天空300まで磨いてる無課金連中は最後までゼニス槍なんて引かず、ゲストで入ってくるゼニス槍に寄生して伝説周回でラクして磨きあげてるからな
あとは9日まで磨いた天空で周回するしかないから
ゼニス槍は本当にいらない子だったな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:19:17.65ID:0JhBUN6Xd
よーし今日も降臨黄金竜で
⭐ドラ世界情勢を表も裏も探索しちゃうぞーw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-ei6B [110.172.63.66])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:44:41.53ID:KDhBWUz60
文句を言いながらも特攻出せば即ガチャ回してくれるのでちょろいです!
責任者の謝罪・説明?そんな事しなくても回してくれるんで必要ないんですよ

と足元を見られています。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-JbC1 [126.29.59.35])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:51.04ID:7Cl/a1S90
>>517
コダワリがあるなら
グループでやるという知恵を付けよう
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.75.228.107])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:29:32.64ID:2jWA41ajd
今や石よりも薬草の方が貴重
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.75.228.107])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:30:07.32ID:2jWA41ajd
薬草なくなってやる気なくした
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-oaqG [180.28.51.59])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:24.21ID:pp9RqsM80
11部屋もひどいもんだぜ、出涸らしのカスみてえな奴が増えてきた
偽造ロト混じり、黄金竜が開幕解放遅いのはもう見飽きたが、ゲージ1つも割らない内から抜刀カットインが見えてゲンナリ
はげたた後にギガクロコンボ繋げてる最中のや糞う

抜刀劣化でシコシコしてや糞まで食ってるから跨ぎブレス直後に波動きて1万すら切りそうな雷屁、下手すりゃ天空4で撃ちきってラスゲすら到達しない
んでアホみてえに糞食ってるから全然死ななくて石戻りまで赤Aでペチペチ
やっと倒したと思ったら運40パス無しなんてザラでこんなんでブロックしてたらリスト足らんくらい
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-7sMS [106.132.228.9])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:47:55.89ID:G/sCf831a
>>542
早口だし髪の毛も残り少なそう
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ae1-oQum [61.124.1.190])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:37.52ID:7nQSHSnp0
おまえらゼニス最終日やぞグダグダ言ってないでやれや
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.117.232])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:38.90ID:s5SxJEFDa
>>551
マジレスするとダイの大冒険-魂の絆-運営チームがあるよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-ADtD [49.98.157.240])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:50:59.34ID:Ej/USJRgd
ても実際のとこ急減してた売上が
ギチギチの特攻廃周回路線に切り替えてからは
前年並みの売上どころか前年比1.5まで上昇だぜ?
社内では星ドラの奇跡とか持ち上げられてんじゃないの?
6年目のソシャゲが再度上昇に転じるとかレア中のレアケースだよ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.117.45])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:11:14.16ID:VFPSmEcMa
逆に星ドラをサ終させてしまうと市村Pがナンバリング開発チームに帰って来てしまうからサ終出来ない説あるな
市村Pみたいな類稀な才能を持つPがナンバリングチームに居たら、若手が育たなくてスクエニ全体で考えたらかなーり損失だからね
他部署からしたら市村Pはなんとしても星ドラに専念してて貰いたいだろ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-leik [175.131.23.212])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:15:18.77ID:GEoaxO240
海の日ダイスレに来ないでくれない?迷惑なんだ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-2k05 [49.96.20.193])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:15:58.52ID:zYU6AcRzd
耐性なしで即死し、石持たずに放置するの流行ってんの?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-JbC1 [210.138.179.242])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:33:59.71ID:PiIBb4dtM
>>551
空気読まずにマジレスすると
遅いけどヒーローskip 道具整理やら
良くやってる方だぜ
ソシャゲ界の闇は深いwww
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.119.163])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:10:12.76ID:pttyn574a
>>568
運営素人が何かほざいてますわ
消えるだろうにとか言うてはりますけど、実際は消えずに星ドラのセルランに貢献してますよね?
一流プロデューサーの市村龍太郎さんに対して頭悪いとか片腹痛いですわー
あとマルチに人居ないのはお前がゴミカスプレイヤーだからブロックされまくってて他プレイヤーが見えないだけだろ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:12:46.47ID:Qm+3vp7da
ホスト過多だから基本的に無策だと組みにくいんだけどそれにしても組むのに
異様に時間かかるホストとかはしばしばいるね
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:56:11.65ID:Qm+3vp7da
ユーチューバーとかだとそれだけでBL突っ込まれてる率高そう
このゲームのはみてないけど別ゲーで放送してるやつは自分も
ブロック的なの入れて避けてたりする
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-pyBy [153.235.44.18])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:19:03.59ID:YyRoElWuM
>>571
ゴミはお前
フレンドの約1/3が10日前以上でゲームやってない事実
今回だけは騙されて課金した人がいただけで次回からは課金控えするから次の売上げ見てから言えよ
頭が悪いみたいだけど
まさか運営の人間じゃないよな
こんな馬鹿がやっていたら終ってるw
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa66-gB03 [27.85.206.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:11.75ID:qDg0TbfPa
ホストやるとたまに天空剣以外が来るけど
それを見た天空剣持ちが続々と抜けるから
防止するには害になる人間を蹴るしか無い。

という現状。
結局、特攻付けるとギスギスマルチの未来しかないから
売上は上がるかもしれんが、引けないユーザーは離れていくんだよな
長期的に見たら良い傾向とは思えない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.110.63])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:31:02.46ID:Prqesh5Ka
>>579
次回からは課金控えするから次の売上げ見てから言えよ
その台詞はもう聞き飽きたよ。何年も同じ事言われ続けて未だに売上キープ出来てる実績を知らない新規か?
大体、年末に不死鳥墜落食らってるのに1月も2月も売上に貢献してくれた廃課金の皆様が来月以降、課金控え出来るとはとても思えないわ
今回だけは騙されて課金したって、一体何回騙されたら課金我慢出来るんですか?今回で何回目なんですか?
お前が来月の売上見てからモノを言えよ。頭の悪い素人の妄想はいい加減聞き飽きたわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-u5JK [126.86.69.119])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:56.46ID:D0qu0hX50
>>579
無課金や微課金が消えただけっしょ
今回は騙されたとか言ってるけど廃課金はそんなの関係なしに特効ガチャでる度に課金してくれるよ
新年開けてから無課金や微課金は切り捨てる方針でいったんでしょ
セルランみてても売上パワーアップしてるしな
声のでかいだけで課金しないやつにあわせる必要性はないってことだ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-eSFb [133.201.4.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:19:36.24ID:qZV/N1iV0
去年の秋から開催された

蒼星ガチャ
ユフィガチャ
クラウドガチャ
セフィロスガチャ
エアリスガチャ

今は見事なくらいに見掛けない。
いずれ復活祭はあるかもだが。

そしてゼニスガチャ

俺は慣れてきたよ。
槍1個しか出なかったけど。

微課金者は、諦めも肝心よな。
ガチャ深追いは危険って5年前から言われてるやん。

天空ガチャの裁判沙汰忘れた訳ではあるまい。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.75.228.107])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:33:20.55ID:2jWA41ajd
>>588
槍0余裕でした^^
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.110.217])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:18.36ID:Vx70/9uTa
>>593
炊き出しでピックアップされても悔しくないからだよ
去年の4月から炊き出しはタダで引かれても悔しく無い装備限定になった
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.110.217])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:25:43.83ID:Vx70/9uTa
>>596
そーなのか
じゃあ「このタイミングで勇者ガチャって事は勇者剣の覚醒・錬金が来る!?」って深読みさせて引かせる所謂、匂わせガチャ戦法かな
今回で4回目か5回目くらいだと思う
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:33:09.40ID:Qm+3vp7da
錬金覚醒くるなら同時にガチャくるのが基本だから先に来るなら深読みも何もない
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-Z8ug [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:21.52ID:CpkpSZt50
次の超覚醒なんて来年だよw
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-GSHU [61.197.83.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:27.09ID:hiYITYtg0
このデスピサロってポイント落ちないんか 死ねよクソ村
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0735-g6h8 [58.138.39.174])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:25:53.02ID:NdYaicAS0
堕落あたりから完全に畳む気マンマンのムーブしてるよな
そこまではなんとか売上作って継続させようっていう雰囲気はあったけど
Pが雲隠れしたり批判全スルーとかツイッターでユーザーブロックとか
もう好き勝手やるって方向にいったのがよくわかる
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-98X0 [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:26.88ID:M2sHt5lQ0
>>607
天空剣持ってないと何持っていけばいいんだろう?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:15.06ID:0JhBUN6Xd
みなさん23日はあんなに天空剣スゲー話ではしゃいでたのにもうサ終しろだ煽り合いだ脳に切り替わってしまいましたかw
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-2k05 [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:09.34ID:z1XOrxH20
たまに「DAIGOさんに高額なギャラを支払ってる間はサ終無いだろ。畳む気なら先にDAIGOさん切るだろ」みたいなご意見を聞くけど、それも怪しいよな
星ドラで市村龍太郎さん個人のコネ作りをしていると考えればDAIGOさんの高額なギャラってむしろ必要経費なんじゃね?
なんだったらサービス終了告知記念の生放送を一緒にやるまである
市村龍太郎さんと永野とDAIGOさんの3人で5時間くらい内輪ノリでふざけ散らかす感じで〆ると今から予想しとくわ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:30:24.82ID:4nez8sGy0
つまらないゲームまだ遊んでますか?・・
マルチ募集はエビプリばっかり、新魔王はグルでないと倒せない。
冒険ランク上がっても何にも強くならない。闘技場人気上がっても以下同文
こんな下らないことあるか?・・特攻ガチャ当てなきゃイベ参加権ない!
無能運営本当だな・・明日からも下らないよ。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-2k05 [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:27.70ID:z1XOrxH20
>>619
特効武器あればイベント参加権があったのは去年までの星ドラだろ
今年のトレンドは「イベントはスルーして覚醒武器に完凸武器食わせる方法で磨く」だからね
もうアホみたいにイベント周回する時代は終わったよ。これからは特効ガチャ以外にも復刻ガチャとももpが必要になるからドンドン課金していけ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-DHoT [122.219.116.201])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:36.98ID:M9ugaNSD0
メタキン磨きはももPが有り余ってる上級貴族のために実装されたもの
あくまでもおまけ要素だから法外な値段になっている
一般庶民プレイヤーも必要とする磨き素材とは需要が違う別物で扱わないといけないのに
研磨材と同じボッタクリ価格で売り付けているのは商売としておかしい
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-ei6B [110.172.63.66])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:19.38ID:KDhBWUz60
そなたらの得意とする流行りの運営攻撃はもはや通用しない!
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bNN/ [126.194.248.212])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:59:16.17ID:Zi9yMafSr
前にもちょくちょく見かけたけど
バ○のへやって奴
地方のモガマル鍵とか出して全く出発しないのまだいるんだな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bNN/ [126.194.248.212])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:13:16.07ID:C70gcBrIr
嫌がらせがえぐいな
頭おかしいんじゃないのか
ここの運営
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f58-Sg06 [114.146.128.130])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:38:36.47ID:T1IVqk8g0
新規がギガ伝説しかないから輝水集めれねぇじゃん
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bNN/ [126.194.248.212])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:45:23.58ID:C70gcBrIr
スキル封印にヒャド耐性面倒だけど
報酬追加とか書いてあったから
ジェム報酬だけでも取っとくかと思ったら
ひゃ、100だけ?!

本当 糞以下の運営だな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-ZDrA [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:47:01.42ID:Za0G2R660
手抜きすぎだろwww
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-FG2t [126.186.138.144])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:52:15.51ID:ujBaoyBjp
初級周って終わりだな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bNN/ [126.194.248.212])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:52:51.50ID:C70gcBrIr
しかも謎の勇者装備に炊き出し無し!
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f703-oQum [202.232.43.252])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:53:08.24ID:Wq81OspO0
ゼニス逝った
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bNN/ [126.194.248.212])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:00:02.24ID:C70gcBrIr
天空を輝かせさせておいてヒャドいまいち!
輝水もジェムも無し!
だけど、運営的には問題無し!
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-cgqT [153.243.12.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:04:29.25ID:clwi3CTv0
普通過剰なノルマ課して武器鍛えさせたら
それを振るう場を用意して気持ち良くさせるよな
エンタメ提供する商売なんだから

しかも原作ゲームの伝説武器鍛えさせた後に
さも使ってくださいとばかりに原作ゲーム再現のラスボス用意して
実際は300磨きすら蹴りたくなるような設定
謎すぎる

まぁ自分はドットは接待じゃねーなとは思って最初から天空置いてったし
磨きイベが糞だから無理しない程度にしかやってなかったが
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-cgqT [153.243.12.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:55:50.71ID:clwi3CTv0
虚無周回糞ゲーと評判のケシケシもぼちぼちやってるんだが
ガチャぽかぽかだし課金して特効引いたらその分ゲーム進行が快適になる
強くなる=ガチャを回す為の資材はゲームをプレイすればしただけ手に入る
という最低限は守られてるから
星ドラに比べて虚無周回でも心が穏やかだし鯖代のつもりで気持ちよく課金出来る

星ドラは確定枠のPUが1〜3%の偽確定枠激絞りガチャ
特効引いても何百何千の周回必須
周回してもクソの役にも立たないゴールド
何を楽しめと言うのか
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f703-oQum [202.232.43.252])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:17:26.79ID:Wq81OspO0
いちいちこんなイベまで文句言うなやw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0735-g6h8 [58.138.39.174])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:33:47.92ID:rknX2v500
>>675
今回のイベ関係なく超ギガスラのデインアップ忘れて天空に殺されたとか言ってんだろ

そもそも1発目に最大火力出したいならキンアクにバフのらない天空は選択肢にない
闇ハンもEXがカスダメだから選択肢にない
封印次第でグダるから結局どんな武器だろうがどーでもいいけどな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-GSHU [110.172.63.66])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:45:18.36ID:Q5zFxxAb0
特攻と言うアメをぶら下げて釣りつつ
釣った後はムチばかりと言う鬼畜仕様ですが
信じて付いて来て下さい!今後もよろしくお願い致します・・。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bNN/ [126.194.244.61])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:42:15.58ID:rq+0VPESr
ヒャドいまいちで○○化まで封印してくる徹底ぶり
分かっててやってるから明らかな嫌がらせ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6795-o/JX [218.228.175.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:48:57.22ID:f+tugsV10
初級なのに不死鳥化すな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-u5JK [126.33.75.217])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:06:44.68ID:YelMUyN8r
天空んこ剣磨いた雑魚おりゅ?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-w77p [111.239.156.54])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:15:10.04ID:PIDUKkv9a
ロトはドラブレがゴミ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.111.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:15:24.37ID:+TB/7x4Ea
>>692
勇者の盾は王者の剣ガチャに入ってるよ。焦んなや🥺
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.111.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:29:23.39ID:+TB/7x4Ea
>>695
あるぞ
大剣が強いから盾の出番が無いし、物語的にも勇者剣二刀流が印象に残るから盾は忘れられがちだけど、勇者の盾はあるぞ
ちなみに勇者の盾は星ドラにもちゃんとあるぞ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.75.1.65])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:32:32.91ID:90yWn4Sqd
すっかり星ドラ離れしてしもうた
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2k05 [1.75.1.65])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:34:41.20ID:90yWn4Sqd
ドッピ来てるのか、すこしやるかな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.111.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:35:09.81ID:+TB/7x4Ea
>>696
ドラクエ3の勇者最終装備が「おうじゃのけん」「てっかめん」「ひかりのよろい」「ゆうしゃのたて」だからだよ
尚、ひかりのよろいは超性能かつ、ストーリーで必ず立ち寄るルビスの塔にあるから重宝されるけど、ゆうしゃのたては寄り道になる辺鄙な洞窟の奥に落ちてるから回収が面倒な上にドラクエ3では「盾は鎧の耐性に上書きされて無効になるバグ」があるから役立たずのゴミなんだ
ちなみに寄り道しない場合、ストーリー進行上で勇者の盾がある洞窟に飛ばされるのはゾーマ討伐後
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.111.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:48.34ID:+TB/7x4Ea
>>706
「メタル系に呪文が効いてしまうと悔しい」発言から解る様に市村さんはドラクエの世界観をかなーり大切にする系Pだからね
きせきのつるぎに運営都合で原作イメージにない属性スキル付ける事は出来ないんだ
「(ミラクルソードやアークブレイド系のスキルなんて)今更いりますか?」って意図の発言なんだ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:58:17.80ID:W16SOAY30
ガチャ外れ☆5装備に最近錬金出来るのが全然入っていないのに冒険の書で錬金何種
俺は太陽盾他・インテリ装備などは錬金しないで売りまくったからな・・
聖王・ナイトメアばかりじゃ錬金も無いのに、何を考えての冒険の書かな?・・・
無能さん無能さん本当にダメだねいつまでたっても治らない。目先ばかりね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.111.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:59:22.86ID:+TB/7x4Ea
>>708
スマン。嘘ついたわ
ドラクエ3は「鎧と盾の耐性が重複しないバグ」でドラクエ4が「盾の耐性が鎧の耐性に上書きされるバグ」だったわ
前作で起こした不具合を次作でさらに悪化させてバグの復刻するスタイルは星ドラにも通じるものがあるな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.111.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:04:48.09ID:+TB/7x4Ea
>>712
ガルナの塔でもよくメタル狩りしたね

今回の「ブレスがメタル系に効いてしまうと悔しい」は原作再現って事にしとけば「再犯防止を約束した矢先に同じ不具合起こした無能プロデューサー」呼ばわりの汚名挽回できるね
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:48:24.58ID:Ljqfo0hLd
よーし今日も降臨黄金竜で
⭐ドラ世界裏を探索しちゃうぞーw
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-2k05 [1.75.234.77])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:17:18.44ID:B6suxT/jd
エヴァ咆哮トータル70万勝ってるは
相性良すぎw
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-2k05 [49.96.20.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:18:20.96ID:LrRrExuyd
キャラ名 ごくうですぅ
途中抜けて戻ってくる、スタンプ煽り、放置、即死、石なし
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ae0-PuBs [157.14.233.234])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:34:41.87ID:3JJdTfxq0
>>718
マルチ終了後か明日には名前変わってるよ
IDで追えれば違うんだが
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.111.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:04:08.46ID:+TB/7x4Ea
>>720
ドラクエヒーローズ1も宜しく
あの市村龍太郎さんがチーフプロデューサーを務めた名作だぞ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:13:02.16ID:W16SOAY30
軌跡3種秋刀魚をスタミナ余るからやってるよ。
竜神1000磨きバースト2積み・ロト1000磨き・天空しょぼい300磨き
やはりATでもロト最強、んっATだと閃光打たない直に倒せるから?・・
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-65e0 [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:34:46.75ID:W16SOAY30
青500Pは1日やって1〜2枚です。銀箱はよく出るけど・・
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-eSFb [133.201.4.0])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:17:00.95ID:uRb54qTI0
水をこれだけ絞ってどうしたいのだろうな。300ユーザー増やした方が盛り上がるのに。

特定武器にのみ適応アイテムなのに。
ジェム、ももんなんかよりガンガンばらまけばいい。

もしかしたらロト剣だらけなのを快く思ってないのかも知れないな。
ロト光をばらまきすぎた。とか。

ロト超覚醒剣が活躍しすぎで課金されない。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-Ee7c [1.66.97.209])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:42:31.51ID:Kt53FJipd
完凸天空剣を磨きに使えないんだけど
これ最低でも1磨きしないと研磨につかえないの?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-Ee7c [1.66.97.209])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:48:34.42ID:Kt53FJipd
>>738
ありがとう
覚醒は済ませてあるんだけど磨けない
なんかやり方違ってるんだろな
探してみる
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-Ee7c [1.66.97.209])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:39.23ID:Kt53FJipd
あ、出来た
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-2k05 [49.97.101.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:39:28.83ID:1m8z5A8od
星ドラユーザーを逃すな!囲え!搾り取れ!

たまにログインするからサーシュウされても困るしな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:03.41ID:GU4UpBQKa
いまもあくせく磨いてるのはともかくさっさと1000磨けるお方は
どんな環境も余裕でついていけるんじゃね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab5-/r70 [133.149.81.55])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:34:03.39ID:9wFuu4p20
質問です。
イラッとさせたらすみません!
究極イベのマルチで、ここでは200は降臨、ギガクロス、EX って言われてるのは、その後いてつくはどうが来るからですか?
3回スキル打つので終わってってことならブレイブで行ってサブ武器の例えばキングクラッシュ、ギガクロス、EXではダメなんですか?
上の方で言ってるみたいにバトキン推奨だからですか?

あと、最近300の人でEX撃たずにひたすら他のスキルで攻撃して終わる人よく見るんですけどなんでかわかりますか?
その人がEX早めに撃ってくれれば無駄に死ななくて済んだのにって場面ちょいちょいあるんです。

長々とすみませんでした。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:37:58.66ID:GU4UpBQKa
バトキンは推奨じゃないよ
外れ引くとすぐ死ぬし石持ってこない率高いし
俺は一人までは許容してるけど二人目は蹴るか抜けるかしてる
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-7sMS [106.132.228.198])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:11:43.49ID:bd0zg4Fha
魔王ショップは星パス買わないと利用させませんだって
糞ゲー乙
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:32:36.05ID:Ljqfo0hLd
いいですね〜究極エビプリプロレス!
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-Z8ug [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:27.73ID:Za0G2R660
200だったら
降臨→超ワロス ここまで撃てればまぁまだ許容範囲

降臨→リンクコンボ これだけはやめろ!
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:30:51.50ID:Ljqfo0hLd
>>771
気にしなくていいよ
どうせロト磨きの頃も200磨きはわかってないとかやってた様な連中なんだからさ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:36:52.59ID:GU4UpBQKa
ロトの時はロトでくるなよだな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-2k05 [60.109.172.94])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:15:28.57ID:nCy7IIgN0
>>779
ソロでやれよ馬鹿なの?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-eduk [49.98.41.233])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:07:42.76ID:58nGeLahd
俺が怒り超クロス押すまでペチペチ超クロス押すの待ってるブレイブさぁ
俺よりダメージ出すの見た事ないんだけど
何日もやってるんだからいい加減順番覚えようよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16cc-oQum [119.150.56.149])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:31:11.93ID:dw7CymKg0
まだ黄金竜化してない人煽ってるやつおったわwそんなん絶対やったらだめやろw
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-c9FS [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:35:17.80ID:Ljqfo0hLd
金ぶっ込んだり完凸使ったり苦労周回して磨いた結果が
他人のプレイにストレスためるだけなんて虚しそうw
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba88-2k05 [123.100.203.124])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:55:04.07ID:YMzpd+fG0
初級で地図20回紹介すりゃあ終わりとか
優しい運営だなw
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:55:26.22ID:GU4UpBQKa
人に合わせることを要求するわりに自分はまわりに合わせる気が無いのがバトキンだからな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bNN/ [126.253.175.36])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:55:53.86ID:+mTFUUNar
普通 課金したら楽しく俺強えー!プレイが出来るハズなのに
星ドラは課金してもストレスしか溜まらんね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-2k05 [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:35.81ID:LFiAD3yR0
>>799
逆だと思うわ。4月の人事異動で市村龍太郎さんが執行役員になるんだろう
これまでの市村龍太郎さんの実績と貢献を考えれば当然だね
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba88-2k05 [123.100.203.124])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:01.60ID:YMzpd+fG0
んな事どーでも良い話や。
ストーリー本気で作り込め。
手抜きしてんのバレバレなの恥ずかしくないんか?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-JgEZ [106.128.157.203])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:00:32.52ID:QmLaASHKa
>>806
コンボ切るように草食ったりも忘れないようにな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ei6B [106.180.3.170])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:29.64ID:GU4UpBQKa
要領分かってないのかわざとやってるのかは分からないしな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-tBN6 [61.205.99.184])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:17:28.91ID:VCkdP/BzM
>>696
先に光の盾出しちゃったからじゃない?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-sGE7 [110.163.12.216])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:56:38.87ID:6tQfIgHKd
だってやることないんだもん、天空は完凸あるけど1すら磨かずに放置😹

勇者の剣の磨きまでログインオンラインで良さそうだわ、遅れたと思ったら流行りのガチャ引けば最前線だし
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-13WH [49.98.41.233])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:54:40.54ID:7bkiPl4Nd
5回回して鍵鍵鍵魔神魔神
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Cj+A [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:04:39.05ID:AFkmS5end
さぁ〜今日も降臨黄金竜で
⭐ドラ世界裏を探索しちゃうぞーw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa8-4wAr [27.127.143.150])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:30:10.94ID:ExiyipPM0
>>825
リアルで何の取り柄も実績も無いから
せめて武器買って俺やっぱスゲェで悦に入って現実逃避してんだろ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-13WH [49.98.41.233])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:46:03.16ID:7bkiPl4Nd
まぁ、ギガソード改が入って天空剣完成だからな
欲しいのはわかる
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Cj+A [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:47:00.77ID:AFkmS5end
なんか朝から自虐的なレスが多いですねw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-gPpR [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:57:45.59ID:PALVUBca0
ギガソード改はカッコいいから好き
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-91mv [114.182.84.114])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:29:48.77ID:BEmzPOj90
3月の生放送はついに市村の卒業(笑)発表か?
どうせインスタに引きこもるだろうから
信者の気持ち悪い惜別の辞が並べられる光景が見える
ツイッターは祝辞と歓喜の嵐だろうがな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mnTw [126.194.224.139])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:13:12.25ID:O+ryOeMxr
スーファミで出てたとしたら
これ糞ゲーだろって言われるくらい本編のストーリーがまず酷い
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-13WH [49.98.41.233])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:14:02.09ID:7bkiPl4Nd
最初はイベント最終日までには300余裕だろって思っていました
ですがあまりにも水が出なさすぎて10万ポイントくらい突っ込んで上げました
頭がおかしいと思います
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-sKbI [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:46:43.33ID:c5AFI26g0
「せっかく作った演出を全部見てもらいたい」って開発側の気持ちは分かるけど鬼周回前提のソシャゲでは致命的なエゴなんだよなー
畑さんが言ってた「星ドラの開発じゃ本当にやりたい事が出来ない」は多分、そーいう面もあると思うわ
畑さんが居た頃もラプソーンとかエルギオスのクソ長カットイン演出がかなーり怠かった記憶がある
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e3-J/JS [122.19.4.47])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:49:36.68ID:1POuq3CW0
>>861
10万ポイント突っ込んだら、35%だったとして600個くらいは水が出るはずなんだけど、
そんなに確率を下回っているの?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-sKbI [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:00:27.07ID:c5AFI26g0
>>864
それはそう
戦闘中のカットインもクオリティが低くて飽き飽きする上に無価値だからストレス要素にしかなってないね

クオリティ上げるのは今の開発チームじゃ無理だろうからせめてゴミカットイン垂れ流し中もCT溜まってるとかあれば許してくれるユーザーも居るかも知れない
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-Wijx [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:08:10.93ID:PaoHhs8I0
>>863
10万ももPだと思われる つまり33個分
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-bfGZ [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:13:54.70ID:EluuXFmI0
天空磨きのお陰です。辞められそう・・
このイベ始まってから地図お題だけですマルチもお題で少々
フレPは50だけ返している。後は闘技場の育成とSSで完全勝利100%だけ
なんであんなに課金して一生懸命周回してたのか??
天空磨きが竜神位なら+1000にしたな振るわっただろうね。残念賞獲得運営
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-Wijx [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:30:27.85ID:PaoHhs8I0
>>871
少年時代に王さん長嶋さんって年齢いくつなんだよww
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-bfGZ [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:39.18ID:EluuXFmI0
>>870
またお前か気楽に声かけるなよ。余計なお世話俺は投資したんだ
暇つぶしジェム集めは権利あるぞお前と違う。寄るなようつるからシッシッ
孫??にうまい物?金あげた方が喜ぶぞ車買ってやるかな、
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-sKbI [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:58:40.15ID:c5AFI26g0
>>871
クレヨンしんちゃんの映画に出てくる悪役くらいの世代やん
星ドラはもうちょっと若い子向けやろ。最近の子は巨人・大鵬・卵焼きなんて知らないんだ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-sKbI [49.96.20.193])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:45.73ID:hyhPq8q2d
野良だと幼稚な煽りや放置が多いから実際は20〜30代が多いんじゃないかな。
40〜50代のおっちゃんがゲームにハマる?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Cj+A [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:30:36.63ID:AFkmS5end
いや〜ももPやジェムをあれこれ工面するのも楽しいものですねw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-sKbI [123.100.203.124])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:02:59.67ID:EhrfdrSi0
>>886
それ情報源どこですか?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-sKbI [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:03:24.62ID:c5AFI26g0
>>886
闘技場のゴリ押しは開発Dの意向だから無理じゃね?
まあ井出さんの姿を1年くらい見てないから人知れず勇退してる可能性もあるけど
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mnTw [126.161.3.103])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:33:14.97ID:HKd0+/Kor
市村が辞めた途端に改善して売上も上がったら市村の立場無いな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-sKbI [123.100.203.124])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:33:35.16ID:EhrfdrSi0
>>886
市村の辞めるの情報源どこですか?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-duMD [221.241.135.58])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:37:20.83ID:gQVpGmhb0
結構300万パワー増えてて草
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-sKbI [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:56.70ID:c5AFI26g0
>>896
運営チームに預けてる有償GEMをさっさと返して貰いたいからサ終するならするで何の問題も無い
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-duMD [221.241.135.58])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:11:17.34ID:gQVpGmhb0
飽きたよw常設しても廃人しかやらんやろw
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mnTw [126.133.235.61])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:13:44.15ID:5W59rFwDr
大盤振る舞いしてくれるPならなんでもいいよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-RZe/ [175.131.23.212])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:58:18.29ID:awt6F3ZY0
>>903
6年前からずっと減ってるから大丈夫だよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-sKbI [126.187.61.100])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:38:23.96ID:NlryEdkM0
>>895
あっすまんそれ俺だ。
たまにインするな!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-gPpR [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:06:27.31ID:PALVUBca0
最近スラまん切れっぽい奴けっこう居るよなw
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-91mv [122.219.116.201])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:34.14ID:wfUD6Cfq0
市村と永野の更迭が最大の改善
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-13WH [49.98.92.250])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:00.70ID:j/zPckxfd
おいブレイブよー
俺にどんだけ小言言わしたいんだよ
さだまさしじゃねーぞ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-sKbI [123.100.203.124])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:50:09.15ID:EhrfdrSi0
>>886
で、情報源どこですか?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-sKbI [106.168.251.35])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:33:13.68ID:0G5xhWhu0
マジでつまらない
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-yMfe [153.154.46.75])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:31:12.34ID:G64OM9woM
>>916
正式名称は資金決済に関する法律、通称資金決済法によりゲーム内課金通貨(仮想通貨と同じ扱い)は法律の要件を満たせば、運営会社に返金の義務が生じます。

1、課金通貨の残高が1000万円以上ある

これは勿論、個人の残高ではありません。ユーザー全員の未使用課金通貨合計残高です。

2、課金通貨の有効期限が180日以上ある

この両方を満たしていれば法律により運営会社には返金義務が生じ、原則60日間以上の受付期間を設けユーザー側が申請すれば返金される事になります。

受付け期間終了後は権利が消滅しますので、申請忘れにご注意を。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57eb-84yK [118.111.195.157])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:45:40.42ID:pEYK58S90
時空の扉の中もジェム地図減ったなぁ、なんかマルチ10回とかダーマ5回、スカウトクエスト3回とかも多いし

なんでムトウはこんなにユーザの嫌がることばっかりしてくるんだ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-9MXp [49.104.32.175])
垢版 |
2022/03/06(日) 01:53:17.40ID:wM3xAtOEd
>>846
200で何がもらえるの
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-gH2i [125.101.79.20])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:03:03.34ID:izOZEvCS0
確率詐欺運営。10連続出ないし。確率2割も出ない。まじしね。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.35.205.108])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:24:49.34ID:dEVwXBsFp
開発運営実務してる下請け会社がやる気ないし、人材もいないから、
サ終までここのまま、さびれたままでしょ。

今年終了。
星ドラだけでなくサ終ラッシュだろ今年は。

最後、何か祭りあればいいな。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-84yK [110.172.63.66])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:34:25.54ID:ZsotOuYE0
ゲーム内容うんぬんではなくてガチャへの依存症だよ
ピックアップを引く事で脳汁あふれる快感がやめられない
さらにその装備でマウントを取りつつオレツエーで優越感に酔いしれる
残念ながら見事クスリ漬けに出来た運営の勝利・・。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mnTw [126.194.93.51])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:03:33.63ID:04gmeZCrr
ヒーローの要求多すぎだわ
特やくそうすら無くなってきたぞ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-2n3T [126.254.0.244])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:21:34.61ID:/x3IG636p
150水は初回報酬回収でもらえるから
+200までは普段の周回ノルマをこなす程度で余裕で磨ける
古参や課金組なら壊してさえいなきゃ天空剣完凸×2は余裕で持ってるから完凸食わせて+300余裕
それ以降は完凸複数食わすor桃p大量消費しないと厳しい
周回ではニートじゃなきゃとてもじゃないけど磨けない設定
いまだにぶつぶつ文句言ってる層は報酬の天空剣1本しか持ってなくて武器進化玉×4持ってない新規だけ
新規のくせに古参や課金組と同レベルに遊べると思うなや
悔しかったら天空ガチャ回せ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mnTw [126.194.93.51])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:31:53.32ID:04gmeZCrr
天空ガチャなんて回すくらいなら
素直にドラクエの日までジェム温存して回した方が絶対良い
天空剣300磨いても微妙だし
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-sKbI [1.75.2.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:11:06.19ID:khyfJS4Qd
マルチ過疎ヤバない?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-uxyL [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:18:26.72ID:D798thEm0
>>935
新規には天空竜神ロト1000磨きスタートさせていいと思う
そのくらいしなきゃ誰もやらんw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-sKbI [1.75.2.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:26:28.59ID:khyfJS4Qd
てかさ、ロッカーも3倍速も無料で開放した方がいいよ!
もう手遅れかもしれんけど…
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-sKbI [1.75.2.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:29:28.15ID:khyfJS4Qd
とにかくプレイしてもらえんことには星ドラ始まらんよ!
星パスは確定ガチャと金貨増量でいいよ!
もう手遅れかもしれんけど…
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37bf-sGE7 [122.222.159.80])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:30:57.06ID:RTJPz2oS0
>>935
勇者の剣の時もこのガチャやってくれよって思うがやらんだろうな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-qFsN [112.70.176.193])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:34:15.78ID:yiw3fc/m0
こんなに星ドラ長く続いて良かったなお前ら
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-N9a2 [133.106.140.115])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:52:37.17ID:6ytPNqIFM
>>946
勇者剣は錬金と超覚醒同時に出して、両方とも有用なスキル持ってて最低二本持ってないとガチャ回しが必要になるやつを出すかもしれん。ルビス剣や扇は同時だった記憶がある。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-sKbI [1.75.2.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:55:18.84ID:khyfJS4Qd
勇者剣覚醒の頃には過疎加速で1人あたり完凸3本が必要になる計算だから
今のうちから引いとけよw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-sKbI [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:36:18.40ID:De8Luqtz0
>>951
おちょくられてるのは2020年の年末年始からなんだよね
大型コラボあるからって理由で散々待たせてイベント延期しまくった癖にいざ提供する時に「嫌ならやらなくて良い」とか言い出したモンハンコラボあたりから15ヶ月くらい毎月連続で炎上してるからね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-qFsN [112.70.176.193])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:38:18.53ID:yiw3fc/m0
それなりの距離感で出来てるならいいんじゃね
好きな時にやれて好きな時にやめればいいんだよ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5776-iMu/ [150.31.59.172])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:47:53.84ID:O5B0CRLf0
>>953
モンハンコラボはそれでもガチャ装備に匹敵するイベント装備を提供してたし、炊き出しにコラボガチャがあったからやる気はあった。
アイリス辺りから旬な装備の炊き出しも無くなったり、スゴロクを穴堀りに改悪したり目に見えてやる気が無くなった。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-sKbI [27.89.101.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:52:05.91ID:De8Luqtz0
>>956
その辺りは時期から考えて畑さんが止めてくれてたんだろうね
モンハンはガチャ面や報酬面じゃなくて部位破壊と捕獲の怠さが叩かれてたんだけど、初実装のシステムだったし次回以降に改善してくれるなら許してやるかってユーザーがまだ多かった気がするわ
ドラクエ35周年で全く改善されてないクソシステム提供されて見限ったユーザーがかなーり居た記憶がある
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3795-ncxD [218.228.175.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:59:31.73ID:3YstSsAy0
>>942
そう思ってみんなサンマの部屋建ててくれてると思いきやそうでもない
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-bfGZ [27.92.104.250])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:48.59ID:jPT9VeCQ0
>>958
暇だから思い立つと部屋建ててるよ。
神・ロト・天空、楽しいよ俺以外皆さん休み・幻惑・マダンテ即死しかし
クリアー出来るんだな・・インフレ半端ないよ。
新規さんには丁度いいな、最近の魔王は固すぎてグルとか旬11部屋向け
古参は余り残っていないから強すぎる魔王は嫌がらせだね・・800ケチル
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-gPpR [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:43:08.79ID:D798thEm0
勇者の完凸4本用意して全裸で正座して待ってろって事だろ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-T4r2 [126.29.43.170])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:23:55.13ID:g8EReKtT0
毎度Banされる奴がいるけど
何をやってんだかw
それだけの熱意があるやつなら
間違いなく5chにも現れてるだろうな
必ずマウント合戦をやってるはず
0965DANだ魔王 (アウアウウー Sa9b-yXHH [106.133.220.91])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:47.83ID:Z+lbTcMqa
星ドラ=パチンコなんです
減り続けている客はどうしようもありません残った客から搾り取るしかないのです
水が欲しければジェムを消費してクエストをこなすしかないのです
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-sKbI [126.187.61.100])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:38.43ID:aE7P/0Wa0
セフレができると聞いてこのゲーム始めたんですけど。どっかいいグルないですか!?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-sKbI [1.75.2.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:47.97ID:khyfJS4Qd
スケボーやってきた、めっちゃ混んでるし擦りむいたから泣きながら帰るわ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mnTw [126.253.170.3])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:57:37.34ID:Rga3+nNrr
>>970
乙!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-sKbI [1.75.2.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:53.35ID:khyfJS4Qd
>>975
もう若くないので堪忍してくだせぇ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-izc0 [1.75.0.227])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:48:23.53ID:2P/rlp7Ed
弱い奴を恩情で入れてやったら放置されたわ
弱キャラほど放置が多くね?
●意がわくぜ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-gPpR [133.201.15.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:53.18ID:D798thEm0
星ドラあるある自分で部屋建ててなかなか誰も来ない
やっと1人きた!
その1人がずっと待ってくれてありがたい人だと思って4人揃ってスタートすると最初にきた1人は放置だったw
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-84yK [106.180.0.71])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:25.12ID:6XZ3/nkqa
今回は四人くるまで押さない人のほうがちゃんとやる傾向はあるな
四人目がまずいとすぐ抜けちゃうしそれでも放置だったりすることはあるけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faf-91mv [157.107.15.67])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:02:29.89ID:U1nOJ/IU0
聖炎の一閃てマルチでも一度も見たことないから何の技かと調べたら
伝説の史上最悪ガチャの虹剣か
そりゃ見ねえわなあんな極悪ガチャ誰も手を出さんから
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1711-CzE1 [110.2.213.228])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:06:29.84ID:L0UQA25q0
>>982
メダル魔王大魔王級でリンクに入れてるのたくさんいたぞ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Cj+A [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:13:19.27ID:c6rE5ilId
うーん…究極バトル面白いw
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-sKbI [1.75.2.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:10.99ID:khyfJS4Qd
🤔
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-sKbI [1.75.2.197])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:10.99ID:khyfJS4Qd
🤔
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Cj+A [49.106.207.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:39:16.09ID:c6rE5ilId
究極バトル楽しかった
おやすミッフィーちゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況