X



ドラゴンクエストウォーク2164歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:17:15.21ID:9cFDtv04
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2161歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1647826268/
ドラゴンクエストウォーク2162歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1647914524/

ドラゴンクエストウォーク2163歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1648004054/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:18:34.06ID:annGuqJg
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:20:10.11ID:/JqGQ4xL
ぼっちには不評なイベント
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:20:58.81ID:yx2m4ycr
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種
四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾いな模様

・大不評仲間モンスターゴリ押し
捕獲、素質、技、育成、継承玉、バトルの全てが運ゲーでしかない仲間モンスターをゴリ押し
バランス調整するも第二回GPは大ゴケ確定してる模様

・強敵心のドロップ率絞り
3周年目のイベント内容の薄さをドロップ率を絞って調整してしまう
なおドロップ率は渋い割に心の性能はくっそ微妙という

もうダメやねこれ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:21:52.31ID:ImBYbAqh
165cmワイ低みの見物
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:24:21.49ID:aQftu6oW
頑張ってるかー?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:09.41ID:VJzwhhjv
スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:29.18ID:Mdar9QMq
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html

弊社は、不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)第七条第一項の規定に基づく消費者庁の措置命令(令和3年6月28日付け)に従い、一般消費者の誤認を排除するため、次のとおり周知いたします。

(中略)

実際には、1枠ごとに、表示された提供割合に従って抽選が行われるものではなく、下記の方法で抽選が行われていました。

 ・提供割合に基づいてランダムに配列した2種類のリストが作成され、2種類のリストのうちどちらを適用するかが抽選される。

 ・適用されたリストの並び順に基づいて連続するアイテムが10枠分提供され、次以降の一般消費者は、前の一般消費者の結果の続きから、連続するアイテムが10枠分提供される。

上記の抽選方法によって本件ガチャを実行した結果、提供される10枠分のアイテムの組合せは限られたものとなっており、1枠ごとに表示された提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。

上記の表示は、それぞれ、本件ガチャの内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものであり、景品表示法に違反するものでした。本件により、お客様をはじめとする関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを、心よりお詫び申しあげます。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:43.18ID:Oo0E1ftI
消費者庁コラボとは

ガンホーが提供しているオンラインゲーム「パズル&ドラゴンズ」(通称パズドラ)の2017年に行われたイベントの宣伝にて、消費者庁から景品表示法違反の指摘を受け、翌2018年3月に課徴金5,020万円を支払ったことである。

プレイヤーがガチャなどで使ったお金が巡り巡って消費者庁(国)に納められた事と、パズドラが非常に他作品とのコラボで有名なゲームだったことから、「これは消費者庁とのコラボだな」という揶揄が飛び交った。

そこから転じて、ゲームのあまりに理不尽な当たり設定や法律に反しているのではないかと言う宣伝などに対してプレイヤー側が消費者庁に問い合わせること自体を「消費者庁コラボ」と呼ぶようになった。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:12.61ID:A2aV0Plb
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3aa2558aa4e916cc3ba28b2311fecab04b5756

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

 「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。

 この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定されたパターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

 利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。

 スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:29.29ID:OPlKpEUJ
スクエニのスマホゲーム「ガチャ」に消費者庁が措置命令
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6Y6G74P6YUTIL04H.html

スマホゲームの「ガチャ」と呼ばれるくじ引きで、公正な抽選をしていなかったとして、消費者庁は29日、ゲーム大手の「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)と「gumi」(同)に対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出したと発表した。

発表によると、両社は昨年11月に、「ファイナルファンタジー」シリーズのスマホ用アプリ「幻影戦争」の提供開始から1周年を記念して、希少なキャラクターが当たるキャンペーンを実施。約4千円相当のゲーム内通貨で1セット10回のくじ引きができた。
1千兆を超える組み合わせがあり得るかのように説明していたが、実際は8〜64通りのパターンしかなかった。ゲームでは同じキャラを獲得した方が有利になり、いくつも同じキャラが当たるかもしれないと参加者に期待させながら、同一のキャラが出るのは最大でも2回までの設定だったという。

キャンペーンの直後から利用者から「同じパターンの出現が多すぎる」とくじ引きの設定に疑問を寄せる声がネット上で広がっていた。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:42.79ID:EA9hi6//
本当にガチャがランダムなら10連で10個全部星5とかいるはずなのに2年以上サービス開始していまだにいない
これは決められたパターンを排出してる証拠

10連で星4個、星5個まではやたら見かけるのはここまでのパターンしか作成されてないから
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:55.06ID:mrX0USrg
単発で回せないガチャ
例えばウォークの有償1500ジェムで10連ガチャ
こういうガチャは全部テーブル作ってるんじゃね?
と思ってる
その方が楽だから
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:13.44ID:w9jGRnms
スクエニの主張

・11月に実装したガチャに不具合があり、違うユーザーで同じ内容になる場合があった
・11月のガチャの分については補填する
・11月以外のガチャは不具合がないので補填しない


なお事件の半年前にあったガチャ
https://i.imgur.com/DCPGOCi.jpg
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:27.22ID:7DTfWh3L
中国とか韓国のゲームが日本で配信されるとき
課金の部分だけ日本ルールのえぐいガチャに変更されてリリースされる

法律で守られてないから日本クソやで
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:21.17ID:piW/yy0L
ガチャ課金のクソゲーやるより
Arcadeやった方が1000倍楽しいぞ
App Storeの下にArcadeってボタンあるだろ?
このゲーム全部やり放題(アイテム課金、追加課金なし)

ガチャは時代遅れ、日本でしかやってない、しかも他国では違法
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:06.76ID:dE4zJ4Zw
経験値ブースト消してんじゃねーよ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:59.83ID:gSSXCizB
175以下には許されない超豪華人権ディナーを満喫するウォークの神

https://i.imgur.com/aRdvQjx.jpeg
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:54.62ID:gUYz6EqA
ぼんぼんの着ぐるみが報酬だったら神イベだった
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:14.29ID:PWsHpEpW
最近の単発で
ニンジャカッター
ニンジャカッター
暗黒鞭
暗黒鞭
って出てこれも偏りなのかとちょっと疑問に思った
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:36.04ID:rPEKuX7R
レベルアップキャンペーン終わってしまったかぁ。
まもマスのLv65行きたかったけど、63がやっとだった。
花見とかどうでもよいので、早くメタルキャンペーン初めてくれないかな。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:56.62ID:rSnPKTKO
なんだかんだ毎日イベントあるな
明日も頼むゾ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:53.99ID:9VcW7Eb0
まもます49でおわったわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:25.77ID:hPw4NbW8
>>30
何でこんな不味そうな顔して食べてんのw
歯並びが小動物みたいでキモい
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:38.02ID:RoXwdB6B
まもマスまだレベル1だわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:57.00ID:24DYA66E
神王拳ゴッドフィスト

灼熱ゴッドフィンガー
敵単体にメラ属性の400%ダメージ
たまに自身の手が真っ赤に燃える

豪熱ゴッドスラッシュ
敵全体にギラ属性の250%ダメージ
たまに自身の手が真っ赤に燃える

爆熱シャイニングフィンガー
敵全体にメラ属性の900%ダメージ
このスキルは手が真っ赤に燃えたときにしか使えない

いきなりスキル 拳王のプライド
戦闘開始時、防具をなにも装備していない場合みかわしりつが超大幅アップ、メラ属性とギラ属性の威力が50%アップ、攻撃が必中になる
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:52:43.23ID:FEnMVd5V
まんじる

マン汁
敵一体にマン汁350%ダメージ

マンジル
敵全体をマン汁で薙ぎ払い280%ダメージ

ま ん じ る!!
全てのMPを消費して敵全体にマン汁属性の特大マン汁ダメージ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:11.71ID:n7gZYrvc
デスのつるぎ

双滅の雷撃
敵全体にデイン属性の500%斬撃ダメージを与えるが、味方全員も最大HPの7割ぶんのダメージを受ける

死界の一閃
敵単体に520%のヒャド属性斬撃ダメージを与え、ときどきデスカウント3を付与
デスカウントが0になると敵は死ぬ(強敵、祠、メガモン、他ボスには無効)

いきなりスキル 闇夜の心眼
戦闘開始時に発動し3ターンの間、敵の次の行動を読む
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:19.07ID:gUYz6EqA
まもマス全員70、たまたま80個ぐらい使った
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:57.38ID:/oFSmgSR
スレ民のつるぎ

うんこをする
うんこをして敵一人にうんこ属性の30ダメージ

オナニをする
オナニをして敵全体に精子属性15ダメージ

運営叩き
運営を叩いて快楽を得て、HP40回復

いきなりスキル 武器妄想
くだらない武器の妄想をしてみんなの顰蹙を買い自分に5000の精神的ダメージ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:56.47ID:GgftYR1z
はじめて4ヶ月だけどひかりのタクトしかないせいで
シドーソロ二回に一回は200ジェム使う状態なんだけどはやく回復武器だしてくれ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:08:39.58ID:A4NXFYyP
まもマス
69×2
66×2
で終わり

思いのほか伸びなくてムカついたわ
全カンストしてる奴も結構いるみたいだけどマジで謎だわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:16.11ID:KBZwQs8+
このゲームは最近どうですか?
今から始めてもひと月で第一線に追いつく?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:29.09ID:Q++SbW3o
>>63
さくらボンボン取れば余裕
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:16:41.85ID:24DYA66E
神王拳ゴッドフィスト

灼熱ゴッドフィンガー
敵単体にメラ属性の400%ダメージ
たまに自身の手が真っ赤に燃える

豪熱ゴッドスラッシュ
敵全体にギラ属性の250%ダメージ
たまに自身の手が真っ赤に燃える

爆熱シャイニングフィンガー
敵全体にメラ属性の900%ダメージ
このスキルは手が真っ赤に燃えたときにしか使えない

いきなりスキル 拳王のプライド
戦闘開始時、防具をなにも装備していない場合みかわしりつが超大幅アップ、メラ属性とギラ属性の威力が50%アップ、攻撃が必中になる
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:19:14.12ID:+hHMYiij
マジでベホマラー復刻してやったほうがいいと思います
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:19:19.17ID:DKgimjjb
>>30
流石さとみ率いるBBA48に担がれる逸材なだけある
俺もチビでさえなければサングラスかけて騒ぐだけで自叙伝出したり天狗になれたのかな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:23:05.31ID:+hHMYiij
ああそだな
常設がいいと思います
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:24:25.20ID:ELzOiHPX
三ヶ月に一回ぐらいで回復武器出てんだからそれ引けよ
全部聖風未満のガッカリ武器だけど
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:25:20.34ID:JBLomDTc
スパスタでクイスラつけて踊れば250回復するんだからベホマラー無くても余裕だろ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:27:02.94ID:ELzOiHPX
スパスタ育成させるとか中々の鬼畜だな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:27:41.27ID:X9joySyE
ノイジーマジョリティ御用達(推定165前後
聖風
覇王
奇跡
ドルマ鞭

サイレントクレバー御用達(175以上
草薙
暖炉
ドルマ杖


他ある?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:28:46.78ID:ELzOiHPX
まだハフバの伝説装備来てないから本番じゃないんだろ
そうであってくれ、、、
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:29:03.81ID:zQv/BBEK
163だが俺よりチビは結構いるし
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:29:59.54ID:BApV5NZG
もう回復武器はマズンまで待てよ
サブでにマラーついてるからよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:30:52.06ID:PneRLWpb
チビは喧嘩強い
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:00.70ID:C2niH5cG
この怒涛のチビ煽りに屈さず淡々とレスできる豪胆なチビが羨ましいわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:20.25ID:ELzOiHPX
チビ女は性欲強い
これはマジのマジ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:46.93ID:Xriz5Hze
来月から18歳は大人らしいな
待ってたぜ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:39:54.74ID:mncpSSmd
基本職経験の珠を2つで1個の上級職経験の珠に交換してくれる措置
とか実装してくれよ
基本職の珠余りまくって使い道がない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:45:27.99ID:ytPxfxId
>>83
小学生にも身長でマウント取られて恥ずかしくないの?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:30.31ID:u2ErOt3h
コロナの様なのに2月にかかって10日寝込んだ今でも調子悪い
喉が死ぬほど痛くて外出歩ける状態じゃない
ゴルパススタンダードパスすべて無駄にしたわ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:35.57ID:0lEhTUly
>>63
位置偽装でもするしかねぇな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:54:53.18ID:K9gD4eeF
草なぎの剣、一応取ったけど単体攻撃武器は旬を過ぎるとほとんど使わないんだよなあ

マスドラ槍然り、わたぼう杖然り…
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:57:18.59ID:Q++SbW3o
>>102
マラー引けない中級以上の救済だよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:58:41.24ID:YuVdaQ92
キングヒドラ4Sなったー
ギガントドラゴンはよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 17:59:34.75ID:9uE8l6bq
>>100
俺もコロナになって3週間くらいたったが未だに咳が止まらん
喘息みたいな症状が続いてる
それ以外の体調は大丈夫なんだが
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:21.11ID:YuVdaQ92
じゃあ耐性にしておきますね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:08:36.08ID:eVaAtcaj
>>107
じゃあノータイムで等倍相手にも使える奇跡使うわ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:29.73ID:Pam3Tly1
すみません、二周年から始めた新規なんですけど
ハーフアニバって言うのは特にイベントに力入れるとかではなくわびさびを味わうものなんですか?😅
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:39.84ID:un6Nrqx/
>>112
ドラウォを他の有象無象のソシャと一緒にすんな😡
ドラウォはおせちを集めながら街の景色を見て知らない小道を探検しながら進めるゲーだ😡👊
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:42.63ID:YuVdaQ92
お知らせ読んでないから分からんのだけど
フィールドのお団子ポイント行ったら何が起きるんです?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:40.84ID:XYmg0sLo
お前らが何を期待してるのかわからん
盛り上がるイベントって何?と聞かれて答えられる奴いなそう
作業量増やされても鬱陶しいからこういう雰囲気を味わうイベントは悪くない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:38:56.51ID:un6Nrqx/
おせちを集め終わったら別のおせちを集める、その間別のおせちも同時進行で、おせちメダルみたいのも平行されたら誰だってやりたくなくなる。
天気のいい日に散歩が少し楽しくなるそんなゲーでいいんだよ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:40:15.74ID:g5kOk09n
信号渡ったところで届いて、信号赤になる前に急いで戻ったりするからな
知らない人から見たら、何のために信号渡ったのか謎な人だろうな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:53.25ID:YuVdaQ92
深夜に工場の入口みたいなところ通ったら警報みたいなの鳴ったこと焦ったわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:24.75ID:UG3WpMLu
ハニバの本気は3/28に来るから・・・(震え声)
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:51:59.20ID:SxT3DctM
虚無ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
運営の人はずっと寝てんの?wwwwww
こんなにやる気ない運営他にないわwww
完全にドラクエブランドであぐらかいてんな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:11.25ID:nWrRFFcr
なんだこのクソ虚無イベント・・・
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:05.74ID:/sozzdkH
Uターンするときは前もって道に迷ってるような素振りしとけな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:02:43.65ID:nWrRFFcr
これでアニバーサリーとか運営頭わいてるなw
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:03:42.36ID:YuVdaQ92
花見いけよオラァ!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:31.87ID:aFGTLgZI
3月は決算だからぶっ壊れ来るんだよな?
信じてるぞ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:34.14ID:wzB50tSY
花見イベント終わったんだけどおかわりまだですか
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:12:15.15ID:yoyCmS08
ウォークモード中にARなんて出てたっけ?
これJKの後ろにいる時とかに画面見ずに間違えて押してたら逮捕される奴じゃん
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:06.50ID:PMpHY50n
覇王にジェム使ったことぶっちゃけ後悔してるわ
このジェムを草薙に回せたらどれほど幸福だったことか。
お前らもそうだろ?
素直になれよw
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:33.47ID:ul83jut7
リーマン今退社

音楽はケツメイシになってる?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:11.60ID:tMdQgac0
3大「俺って本当に有能なドラクエウォーカーだな」と思う瞬間

1. 捨て身予定のターンにバトマスがプシューと怒ったにも関わらず、心揺れずに捨て身を入力する時

2.バスや電車に乗ってて、祠やマイレージやスカモンが一気に同時湧きしたにも関わらず最適解をタップ出来たとき

3.

何かある?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:56.69ID:YuVdaQ92
>>148
ウォーカー?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:18.38ID:rOfZ5jV4
マイレージで単発ポチポチしてたら草薙出た
今出やすいぞ!急げ!
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:19.64ID:eNyLEBTA
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:36.36ID:QH4UudR9
お前らwwwww日テレ見れwwwwwww
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:44.62ID:Y/SqUcAX
>>156
ファビョりすぎて草
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:54:00.81ID:Ho8R1+SS
ザリwwwwww懐かしいwwwwww
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:59.51ID:Rt9NqwW/
BGM変えるのはいいけど、昼と夜の2パターン用意しろよ
夜もこのBGMとか胃もたれするわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:06:50.06ID:YuVdaQ92
テレビ面白いわろた
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:12.75ID:sWUGjDv7
>>145
両方あるがどっちか選べって言われてら覇王選ぶよ
結局ジバリカ単体が刺さる敵のときにしか使ってない
周回もメタル処理できないのが致命的、11章はヒャドが刺さるから扇、奇跡の優先度が高いしな
今だったら覇王、扇、百獣、ドラ杖で周回がベターかと
むしろ俺は大量にジェム使ってくさなぎ引いて後悔してる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:53.29ID:ts+6uvsg
最近眠いし寒いしで歩きに行く気にならんな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:20:44.27ID:wSZNCEHw
くさなぎと覇王どっちか選べと言われたら俺も覇王選ぶわ
周回でまず腐らないのは強い
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:21:08.44ID:5YZ+HowS
>>172
オワコンサッカーなんか見てるアホおる?w 時代バスケだから
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:25:22.01ID:+7h4AbEQ
あ、エルサムライだ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:57.40ID:TbgpRLj2
単体火力最強倍率+α
ベタンをゆうに超えるサブスキル
隙がないイキスキ
燻銀のジバイア
みんな大好きメテオ
所有欲を掻き立てる刀身とデザイン


これをとらなかった奴はチビと罵られても文句は言えないわw
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:31:58.05ID:b0LUIBWi
ノゴローのギャグ動画きたぞ
ノゴロー「基本職の永続スキル取らないなんて論外」
ノゴロー「スカモンには全く興味ありません」
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:15.64ID:hF4dulfP
>>190
あの地面からウニョウニョ出てくるやつの何が良いんだよ
個人的には弓魔戦、扇スパやってたからそれが来て欲しいんだけどな
でももう、、、ウォークじゃそれらは無理だろうな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:25.76ID:+7h4AbEQ
平田?

ひらめきタイガー?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:31.02ID:ELzOiHPX
>>196
ミラクルフロストの強みは回復寄りと攻撃寄り両方いけることやな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:34.39ID:5YZ+HowS
>>192
どうでも良くて草
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:34.56ID:vsQ/2u4i
テマキかテマキ以外か
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:06:00.43ID:5YZ+HowS
1人しかサッカー喋ってなくて笑えるわ 人権ねーんだよサカ豚なんか 消えろよ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:13:59.36ID:O1A0niOM
毎日2万歩無理だよ
自分のドラクエウォークの冒険者の記録一覧見てみ?
メニュー>プロフィール>冒険者のきろく一覧

歩数をプレイ日数で割って自分の平均出してみ?

ドラクエウォークで2万平均歩くのはガチで無理

例ひたんの場合(2021年9月18日まで)
https://i.imgur.com/mOMmg91.jpg
9061379歩÷736日=12311歩

最近7万歩歩いてるひたんでさえ2年間の平均は12311歩
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:51.16ID:O4MWix2S
レアモン確率アップ開催してもほとんどの人は土日用事ある
少なくとも片方は家事・洗濯・買い出し、お出かけ

だから取れる人はほとんといないんだよなー
こまめに開催して毎週ローテーションして欲しい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:17:45.49ID:BWlYdH6c
お前らまた罠にハマってるの?
これソシャゲだぞ?

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

永遠に買わされるからな!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:24:46.21ID:a7oao1rg
錬成武器多過ぎてまもマス育てられない苦痛
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:57.63ID:CKpNnahv
質問です。
フレンドでいつも助けてくれる女の子に恋をしてしまいました。
いつも最速ドラゴンの杖でぼくを助けてくれます。
しかもその女の子顔も装備もかわいいのです。
ああ、ぼくはどうしたらいいのでしょう。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:20.92ID:wHXrZeog
>>244
中の人どうせ手巻きみたいな見た目だけどな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:34.47ID:iyXPkd7N
>>244
俺だわごめん
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:50.06ID:zjJvIHgZ
経験値1.5倍終わったのか、まもマスまだ60だわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:42.93ID:JZJr58ka
テマキ&バナナも、これくらいできたら真のウオーカーとして認めてやる
https://www.youtube.com/watch?v=BvdOJ-yvI4Q
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:52.64ID:l/Xo9a2j
きせきの方が役に立つわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:26.53ID:k1c21p4l
男1女3とかただのハーレム願望丸出しの量産型俗物やんけ
でも主人公が女キャラのパターンなら独創的な思考の持ち主だな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:06.56ID:wHXrZeog
日本三大木下
木下優樹菜
木下隆行
木下ほうか
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:22.86ID:fsst60Lt
フレンドのパーティ見てるとやっぱデフォルトネームが圧倒的に多いな
マティカ、イクメン、ブージョ、ローザ、アカメー、マゴット…
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:05.28ID:l/Xo9a2j
>>265
そんなゴミいらんやろ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:42.85ID:vBqDP2N/
なしなぎつらい(´・ω・`)
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:09:42.53ID:utPfDSTZ
さぁガチャ引こうっと、え〜っと、、、百獣の暗黒、、あっ結構です〜😞💦
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:13:44.41ID:NwMJJwHm
ウォーク民で宿借りてみんなでガチャやったりメガモンやったりしてえなw
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:46.39ID:fC2MGdap
5ch人気板ランキング

1 なんでも実況J 30107
2 なんでも実況G 18916
3 ニュース速報+ 18133
4 ニュー速VIP 11638
5 芸スポ速報+ 11053
6 ニュース速報 10143
7 スマホゲーム 9314
8 大学受験サロン 4405
9 ハード・業界 4070
10 番組ch(NHK) 3224
11 YouTube 3049
12 家ゲーRPG 3001
13 スマホアプリ 2579
14 株式 2530
15 番組ch(NTV) 2242
16 番組ch(TBS) 2233
17 なんでも実況M 2186
18 東アジアnews+ 2140
19 番組ch(フジ) 2081
20 乃木坂46 2036
21 週刊少年漫画 2004
22 番組ch(朝日) 1954
23 なんでも実況U 1878
24 ネットwatch 1803
25 高校野球 1745
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:24.39ID:umfphDTD
暗黒鞭は草薙と比べてサブスキルが糞だ。
体技350%が斬撃380%に火力で大差で負けてるのに加えて、
付加価値のメタル+15ダメージが、
いきなりまもたて必中で守備減狙える草薙に比べて大きく見劣りする。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:27.12ID:k1c21p4l
厳しい芸能界で成功し年収数億、美人の奥さんをゲットし楽しい芸人の友人に囲まれてる有吉がわずかな自由時間での楽しみがドラクエウォーク
一方、何の才能もなく何の努力もせずに生きてきたニートは毎日好きなだけドラクエウォークができる
意味が分からない世の中
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:31.29ID:hAPgDggY
>>293
ナンバリング武器にハズレ無しって感じだな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:02.88ID:sRuKuytx
【悲報】加藤純一の結婚式、スパチャから手数料「1億2000万円」が消える

ユーチュラ
2022年3月24日 19:00

「加藤純一」(登録者数110万人)が3月24日に実施した生配信で、自身の結婚披露宴で寄せられた投げ銭のうち、手数料としてYouTubeに1億2000万円徴収されたことを明かしました。


結婚披露宴で同接46万人、投げ銭総額は2億超えか
加藤純一はニコニコ動画出身のゲーム配信者で、歯に衣着せない軽快なトークで多くのファンを集めています。加藤は12日、自身の結婚披露宴の様子をYouTubeとTwitchで生配信。YouTubeでは最高で46万人の同時接続数を記録したほか、YouTubeとTwitchを合計して2億円以上の投げ銭が寄せられたとされるなど、大きな話題となりました。

「YouTubeに1億2000万とられた」

今回の配信で加藤は披露宴での投げ銭に言及。なお、加藤は投げ銭の合計金額については触れませんでしたが、

詳細出たけど、俺YouTubeに(手数料として)1億2000万とられたわ
と明かしました。

加藤は「めちゃくちゃごっそり取られてた」「意味わかんなくない?」と不満げ。「YouTubeやってるやつバカなんじゃないの?ヤクザだよな」とコメントしています。

視聴者からは、

わたし、純ちゃんに喜んでもらいたくてバイトがんばって5万スパチャしたのに…。
手数料1億2千万とか世界が違いすぎてセイー
といった驚きの声が寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/72957
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:53:24.49ID:Pam3Tly1
レアモンボボンガまで出してるし新武器は回復系で確定だろうな
聖風の時代も長かったが防具クソダサで見た目装備必須だったし次こそ良いの頼むぞ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:14.13ID:D+BhBn5v
ヒドラ直Sで泣きそうになったわ
今までにない感動
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:03:48.41ID:G27Ws4nG
花びら舞ってるからポワン装備だな
妖精の笛だな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:05:11.13ID:DLZ8Gc0a
ウォークが趣味って訳には行かないから勉強を趣味にするか
脳トレにもなるし安く済む、金かからない時間かかるで最強の趣味や
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:29.94ID:9VcW7Eb0
みさくらなんこつ
0320sage
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:14.41ID:7pXOhi7T
土日関東雨じゃん、レアモン集められなくてオワタ!
平日も出現して1週間で50個制限にしてほしいよな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:31:47.45ID:a7oao1rg
ポンポン坂高校演劇部
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:19.15ID:xD433Gkq
>>274
かっこよくて恵まれてる名前なのにクソみたいなデザインだな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:13.59ID:qxUW+nIa
早く草なぎ回せよ
なくなるぞs 
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:29.58ID:JQqdS1+v
160連で出ないぐらいで引退するならその考え間違ってないぞむしろ遅いまである
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:23.23ID:x0Tzttdp
>>334
とりあえずタクトみたいにナンバリングキャラを敵として登場させるのも悪くないな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:57.33ID:Z5O0/JH2
ボボンガー今日の15時からだっけ
でも土曜日は雨の予報なんだよなあ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 00:42:39.44ID:qxUW+nIa
くさなぎの剣回したほうが良い
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:22.35ID:qxUW+nIa
人権くさなぎの剣もってないやつはよ回せよ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:15.84ID:bYLDQBEd
1位 ウマ娘
2位 モンスト
5位 パズドラ
14位 マスターデュエル
19位 プロセカ
24位 ドラクエウォーク
48位 デレステ
67位 転スラ
85位 オクトラ
99位 アークナイツ
107位 ラグナドール
123位 アズレン
145位 雀魂
172位 ガデテル
178位 このすば
199位 シャドバ
589位 マギアレコード
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:01.54ID:9ZlxdXG1
奇跡→登場直後だけは輝いた武器
本→ゴミ
笛→火力は出るがゴミ
鈴→ゴミ
草薙→優秀
暗黒鞭→まもマス周回用
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 01:13:34.03ID:OYsk73oz
草なぎドラ杖奇跡剣はぐれ剣9000ジェムとマイレージと配布チケで揃えたワイ
ジェムが13万突破
次またぶっ壊れ来たら200連2回出来る安心感(´,,・ω・,,`)
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 01:29:55.36ID:NSbBBLdb
キングヒドラ、140回やってS1A1ってひどくないか
Aが1回、Bは3〜4回くらい落ちたかな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 01:39:31.06ID:XQvXSQQh
>>353
装備の良し悪しはなんとも思わないけど
なんでこの武器使ってこれしかダメージ出ないのと思うことは多々ある
とにかく心セットが滅茶苦茶な奴が多すぎるよね
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 01:42:03.12ID:kHi+K+TV
>>358
そうなんですか
セコセコ頑張ってても後で差を見ると悲しくなって。

馬鹿にされると感じるのはこのスレ見てるせいもあるかな
見ないほうがいいですね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 02:11:59.27ID:I7JM3U0a
>>353
笑うということはないけどヒドラとかでやる必要もないまもたてとかフバーハとか一生懸命張っている中、こっちが最大火力で2ターン目とかで倒してしまうと表彰台から消えてるんだよな・・・
いいから1発殴れよといたたまれない気分になる
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 02:30:45.89ID:mpr9D7Ha
まもたてとかやる必要がないと思うのはキミが強いからな
味方が強いかどうか分からんし少人数なら守りを固めるのが無課金のセオリーや
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 03:21:03.92ID:qxUW+nIa
全然心おとさんが
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 03:42:44.96ID:/SJ5C7Sb
見渡す限りタマゴがひとつも落ちてなくて
ちょっとビビった
こんなの初めてだ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 04:37:47.07ID:7JZZ8soF
さくらぼんぼんゴールド交換旨くね?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 04:52:14.02ID:qxUW+nIa
レアモン選んでるとさくらボンボンでんのやろ?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 05:01:12.20ID:IFjq3ngT
B1C9D30
やべえ沼だクイーンスライム辛すぎ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 05:07:51.39ID:qxUW+nIa
プラチナエンドっておもろい?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 05:42:11.09ID:qxUW+nIa
>>389
でないよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 05:47:10.13ID:x0Tzttdp
>>368
日本金利固定、米金利上げがわかってたんだから、
とりあえず円売っときゃもうかってたのに、アホやな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 06:34:38.87ID:rQHMkYS6
イベントモンスは基地外が邪魔邪魔連呼し続けたせい?おかげ?でゴールドか経験値か心珠Pどれかはかなり美味しい設定にされるようになった
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 07:00:23.43ID:wylZRaMF
彼女らの部屋にコミックスボンボンあったのだが
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 07:00:43.44ID:93jWSBis
「天使のレオタードの魂の追憶」開催中!

魂の水晶「レオナ 天使のレオタード」の光属性ダメージをアップさせるスキルは、断空神殿「夜を統べる不死者の王」などで大活躍✨

#ダイの大冒険 #魂の絆
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 07:16:41.34ID:3LO9EXxU
団子ってウォークモードで拾う?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 07:35:55.37ID:OI3IRjV5
レベルアップキャンペーンの期間短すぎない????
どうすんだよこのゴミ使い4人。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 07:50:53.77ID:PFYzuRva
>>395
こういうのはウォークもやってええぞ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 07:55:10.67ID:wylZRaMF
ダイコラボ第二弾みんな待ち望んでいるのに頑なにやろうとしないよな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:14:16.93ID:OuC7YNgB
>>406
言うほどみんなじゃない
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:18:06.28ID:4jlNIXen
ダイのアニバーサリーとウォークの更新日が28日でピタリと合ってる

なるほどな🤔
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:18:31.95ID:wylZRaMF
いやマァム−格闘服ver−とかみんな待ってるわけ
そのへん理解してない運営はかなりズレてるよ
マーケティング知らなすぎ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:25:09.55ID:w2O0NVaV
>>401
レベル50までは常に2倍なんだから45まての永続だけとる
あとは卵孵化係としてPTに一人入れとく
モンスターGPやらんならあとは海賊と一緒に放置してダーマを待て
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:05.74ID:yxEWDsiT
通常のバトルはいいけどなまじ出しとかなきゃ損な職だけに千里どうしよう
レベル50台のまも入れとかなきゃダメ?ってなる
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:36:23.37ID:+sSgqz+D
そもそもドラゴンクエストがつまらないからね
国内の陰キャにしか通用しないドラクエで世界のポケモン様に対抗して位置ゲーやったのが敗因
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:43:02.96ID:Y1YYrC25
ゴーレムS持ってるユーザーとか1%以下だろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:47:48.08ID:yxEWDsiT
DQはスマホゲーに恵まれないな
比較的おもしろめだったライバルズは終わっちゃうし


S DQ4、5 ダイ大(漫画、アニメ)

A DQ3、8、10、11 ロト紋 蒼天のソウラ アバン外伝
B DQ2,6,9 トルネコの大冒険 DQライバルズ 天空物語 4コマ 
  ガンガン系ドラクエ全般 ナンバリング小説系 ゲームブック

C DQ1 ダイ大魂の絆
D DQ7 DQウォーク DQタクト DQSL 星ドラ けしけし アベル伝説
ゴミ 映画ユアストーリー
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:53:41.51ID:OuC7YNgB
経験値がほんと少ない
100万もらえるのは777揃った時くらいだろ
まだ1回しか揃った事ないし
せめてほこらを30万くらいにしてほしい
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:02:21.87ID:OuC7YNgB
経験値10倍の珠なら課金してもいいかもな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:05:37.35ID:pjyAdVdT
レベル1上げるのにくそみたいに時間かかってイベントフォーマット使い回しで同じこと続けるだけのゲームをどう楽しめと
同じこと繰り返すのが好きな自閉症ならともかく
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:06:56.29ID:OuC7YNgB
海外じゃ絶対ウケないゲームだな
モンハンなんかもそうだけど
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:07.76ID:2mlYbuhX
攻撃力10と ちから10どっちが強いの?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:37.60ID:IpqTA2Cf
爽やかにやったらいいじゃんw
暗闇で不審車両止めて確定したり、夜のレイドで暗闇から急に出てきたり
女性を怖がらせないイケメンでいて欲しい
そんな層がドラクエウォークしてくれたら尚のびるね
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:10.95ID:gh/ujT1u
時々曲変えて、今回みたいなゆるいイベントを色々してくれるのが一番いい。
メガモンは初心者でもそこそこ参加できて、時々強いのがいればいい
高難度は年の1〜2回で十分
ガチャは見た目用でいい

ウォークゲーのイメージってこっちだと思うが
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:25.08ID:AIf0XSQn
今朝からアプリが立ち上がらなくなりアンインストールして再インストールしたけど駄目
サブの方は問題なく動いてるから俺環なんだが理由がわからん
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:31:08.99ID:+BEKfP9y
ボボもデザゴもS4あるけど何個でも欲しいな、レアモン期間で入手したこころは全部心珠P
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:45:25.41ID:PFYzuRva
イキってヒドラ5分前に飛び込んだら普通に時間切れで負けた(´・ω・`)
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:54.78ID:oBZ+IVg3
ダイコラボ武器
真魔豪竜剣

ドルオーラ
敵単体にドルマ属性の750%ダメージ
このスキルは戦闘中二回までしか使えない

ギガスラッシュ ダイコラボVer
敵単体にデイン属性の480%ダメージを与える
たまに竜の紋章が輝き、自身にバイキルトがかかる

ダイとの連携!
ダイと連携し、敵全体にデイン属性の320%ダメージ

いきなりスキル ダイとの友情
戦闘開始時、ダイがギガスラッシュで援護し敵全体にデイン属性の500%ダメージ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 09:55:28.33ID:Y1YYrC25
ボボンガーのこころってぶっ壊れと言っていいほど強いよな
HP、MP、耐久、回復、全部強くて未だにデッキに入る
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:02:21.05ID:SZVhbUHC
ぼんぼん全然心落とさない。こんなの絞るくそ運営。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:07:15.69ID:Ab4x5SaP
優雅なブレックファストを堪能する神
https://i.imgur.com/9pvHQTr.jpg
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:07:44.97ID:vHFPxqch
二周年から始めたけど、確定巡りしてボボンガーS二つ持ってる。
こんなイベント開催するって知ってたらわざわざ金掛けて確定巡りしなくても良かったのにな。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:31.41ID:lMULqiDF
メタルダンジョンの経験値カス過ぎる
いまだに上級でメタスラ出るってどうなのよ
週一しか出来ないんだから200万くらいあげていいんじゃない?
もうレベル上げにクソみたいな周回したくないよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:10:01.86ID:gZGgJdN5
>>506
じゃやめたら?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:11:48.03ID:wFPdmHuJ
草薙引けなくても黙って続けてる俺みたいなのもいる
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:12:22.52ID:Y1YYrC25
めったに枠のこころもレアモン確変でどんどん出てくるな
次あたりランプのまじん来るわこれ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:14:00.57ID:zYt2CQEw
ランプは3つ4つ取ってもすばさやトップだから入るケース地味に多そうだから
ばら撒き来たら頑張れそう。他はぶっちゃけ2つもあれば十分
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:18.47ID:4CLQnO5G
貧しかったり外見が悪かったりコミュ障であるほど選べる娯楽の幅は広くなるアンチが来てるようにスレ民の中でドラクエうぉーくがどれほどの位置を締めているかは人それぞれであろうが
アプリゲームごときが楽しいってのはそういうこと
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:19:30.64ID:Q/+/geR7
>>513
日本語でおk
多様性の時代やし好きにしたらええやん
少なくともワイはチビと散歩に行く回数激増して楽しいで
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:20:08.59ID:tC6vKJ2y
チビは基本何やっても楽しくないからな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:22:41.01ID:zYt2CQEw
メタルダンジョンはもうどこかで
週末沼開放に差し替わってもいいと思うわ
このゲーム肝心のクエスト設置が手間以外の何者でもないから
勝手に恩恵受けられる仕様が別にあるならそっちがいい
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:23:37.02ID:Il5IeScV
虚無期間中に放置していた組手2つ目をやってみた。
寝る前にやるもんじゃないね。
ベリアル戦何度もやり直してそれだけで30分くらいかかった…
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:24:26.05ID:Q/+/geR7
>>517
それな
奥さん喜んでるけど後半チビ本気で帰りたがってる
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:46:04.08ID:uiRoaoEW
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種
四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾いな模様

・大不評仲間モンスターゴリ押し
捕獲、素質、技、育成、継承玉、バトルの全てが運ゲーでしかない仲間モンスターをゴリ押し
バランス調整するも第二回GPは大ゴケ確定してる模様

・強敵心のドロップ率絞り
3周年目のイベント内容の薄さをドロップ率を絞って調整してしまう
なおドロップ率は渋い割に心の性能はくっそ微妙という

もうダメやねこれ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:50:25.34ID:Fum33Tqp
>>456
気付かないの?そういうアプリだからな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:04.71ID:xNs7AzoD
そもそもドラクエって同じこと繰り返すのが苦にならない軽いアスペ入ってるやつに人気のゲームだよね
冷静に見るとゲームとしては単純だし面白くないよな昔から
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:02.64ID:ZhcfZKwk
1番謎なのがなぜまだやってないナンバリングタイトルがあるのに3の2週目に入るのか
3やり直す前に8910とかやれよアホ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:05.57ID:PPRZ56XM
ウォーク飽き度チェック
3つ以上当てはまる場合はもう飽きてるから早く引退したほうがいいぞ

・レベリングが苦痛だ
・新章が待ち遠しくない
・新職が待ち遠しくない
・メガモンSが必要数確保できない
・徒歩圏内にあるレア確定でさえスルーしてしまう
・強敵S4がキツく感じる
・イベントが完走できない
・楽しさより義務感で続けている
・起動するのも億劫だ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:48.66ID:MU6Nfcmw
S4は特に意味のない行為で今まで必須と感じたことすらない
強敵なんて特に妥協で装備するもの
ジャミさんは便利だけど
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:08.52ID:vi2GIAuz
ドラクエ1が売れたのはマジで謎だよな
当時のちびっこはあれの何が面白かったの
パーティ1人で戦闘は何の戦略もないただの足し算引き算だし
ボリュームもショボいし
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:22.81ID:1L8et0Ar
運営のコンセプトは一貫してウォークのお供としての万歩計&ゲーム。ここがブレたことは一度もない。やる気がないように見える?違う。相当気合い入ってるよ。
今回だって可愛いキャラで和んでもらって桜を見に散歩に誘っている。ずっと、最初から。ひたすら。愚直なまでにそうなんだよ。

物足りないならタクト行けば良い
俺はウォークだ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:12.30ID:ZhcfZKwk
そもそもソシャゲって基本飽きるもんじゃねえだろ
暇な時にちょっと開いて遊んだりするもんだろ
ウォークだって出かける「ついで」にやるもんで飽きるとか義務ってのがもはや意味不明
ソシャゲはあくまで日常のオマケであってそれを飽きるほどやってるってのがおかしいわ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:18.16ID:vi2GIAuz
そもそも文句を言いながら2年半遊び続けてるこのスレの奴の意見は無視していいw
貴重なのはすでに去っていった課金勢の批判
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:25:26.04ID:oFgFUdMd
1年遅れでドラクエウォークやった人は位置偽装しないと、新しいメガモン倒せる日なんて来ないね。
やっと俺は位置偽装で倒せるようになったもんな。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:40:13.06ID:aDLL4kTR
>>548
そりゃあの当時のファミコンなんてほとんどアクションゲームくらいしかなかったんだから斬新に見えて当然だろ
低能だからそんなことも考察できないのか
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:42.06ID:0RF4CM5J
ウォークモードにして30分歩いててポケットからスマホ取り出したら花見ウォークキャンペーンAR撮影しますかとかいうメニューが出てて1回も戦ってなかった
なんなのこのクソメニュー頭おかしいんじゃねえの
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:49:38.80ID:ZhcfZKwk
ウォークはなんか全体的におっさん臭いんだよ
タクトの方が1年近く後に出たのに8と9とスラもりとかやってるぞ
いつまでも昭和とか平成初期のふっるいナンバリングやってないでスラもりとか9やれよ
もう令和だぞ
ムードが古臭いんだよ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:50:14.54ID:Ofi81M3x
ドラウォなんて周年復刻武器揃えればノロマでも半年で追いつけるんだけど?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:54.45ID:R/YukkO/
ハーゴンやシドー復刻して出現量増やすのは新規のためとして大賛成なんだが
ヒドラが出にくくて極端にD率高いとか既存ユーザーに対してどころか新規への嫌がらせをも兼ねてるところがここの運営のダメなところだと思う
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:52:11.44ID:vi2GIAuz
>>566
昔はゲームの完成度が評価の対象になってなかったとでも思っているの?
当時のゲームの中で相対的に完成度の高いゲームが評価されてるに決まってるだろ
頭が悪い奴との会話はめんどくさい論理の説明からしないといけないから
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:54:59.76ID:jYxUbl3v
>>504
クリムゾンの無修正フ○ラ画像じゃん!
これマジヤバすぎでしょ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:58:33.67ID:vi2GIAuz
>>575
めんどくせえなこの文盲
ドラクエ1が他のRPGより完成度が低いなんて誰もいってないだろ
RPG自体が黎明期でアクションゲームなんかとくらべてゲームとしての完成度が低いといってるんだが
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:30.24ID:vi2GIAuz
>>583
ちびっこだって完成度の高いゲームに夢中になるのはあたりまえだろ
マリオがヒットした一番の要因はゲームとしての完成度の高さだろ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:12:53.16ID:vi2GIAuz
当時リアルタイムでドラクエ1に夢中になったというオッサンがいるなら
ドラクエ1の何がそんなに面白かったのかマジで説明してほしいw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:14:24.32ID:gh/ujT1u
>>548の言う「完成度」は、後の時代の基準に引っ張られてるわ。

レベル上げて、お金ためたら、わかりやすく強くなれる。誰でもクリアできる。

シンプルではあるがすばらしい完成度だと思うよ。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:15:53.79ID:Y6uLE0Mp
俺はナンバリング〜やってるから
みたいな無駄なマウントやめてほしい
サービスを作るのは運営だけじゃない、ユーザーも作る側だっていう認識でいてほしいわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:15.30ID:+93UIWEm
しらべるw
とるw
とびらw
はなすきたwみなみw
削ってもいい要素多くあるのに無駄にポートピア要素入れてるから容量削減になってなかったよね
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:38.45ID:Whga0bKh
こんなのパッと見て一瞬でネタだなってわかるじゃん
自分で物事を考えることができない(こいつは考えた上でネタとわからなかった)
こういうやつが詐欺に合うし信仰してるものに騙されるんだなって
なるほどこれは詐欺が無くならないわけだわ
https://i.imgur.com/Ixs63D2.jpg
https://i.imgur.com/N8QuiYB.jpg
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:58.23ID:HY672XTU
ウォークの心なんか取れなくなった後に必要になる敵だして
え?取ってなかったの?残念でしたーw
って開発者がユーザーを嘲笑うために必要となるタイミングをずらしてるからな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:02.38ID:vi2GIAuz
>>591
そんなことはない
分かりやすく当時の基準で話をすると
要は、マリオを差し置いてドラクエ1に夢中になる奴の感性がまったく理解できないといってるだけ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:26:04.85ID:09XiAgFQ
そろそろ緑の心だしてくれませんかね
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:06.80ID:pZZmCU0T
シドーS持ってる俺最強!
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:54.00ID:qMNbbohE
やっと今日の朝合成でタイムマスターバリクナジャのS1個ずつできたわ…
前回の熊あたりから露骨にドロ率下げててめんどくさい
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:20.95ID:keCBsUUv
ドラクエが有名になったのって3がきっかけじゃねーの?
3のヒットが無ければ4以降を作ることは無かったと堀井が言ってたし
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:05.38ID:vi2GIAuz
そう当時はゲームの本数自体が少ないから、
RPGというジャンルがあるらしいから買ってみるかとなったら他にほぼ選択肢がないだけでしょw
本来だったら数ある糞ゲーの一つで終わるはずだったけど
ドラクエ2、ドラクエ3とどんどん完成度が上がって国民的RPGになっただけの話じゃねって言ってるのよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:29.32ID:vi2GIAuz
ドラクエ1の約半年後にドラクエ2、その1年後にドラクエ3が出たわけだろ
1からたった2年たらずでドラクエ3を作れたことを考えてもドラクエ1の完成度の低さが際立つ
現にドラクエ1は他のナンバリング作品と比べて圧倒的に1番売れてないわけで
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:55.98ID:pZZmCU0T
ドラクエIは始祖なんだから売り上げとか関係ない
全てそこから始まったんだからな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:48.44ID:TgMValQD
言うてドラクエは2回も社会現象レベルの流行りを起こしてるからな
確かに3も9もキャラクター性薄いから非オタのノーマル勢は入って来やすいわな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:40.05ID:pZZmCU0T
ファミコンのルパン三世で時間経つと銭形が超高速で追いかけてくるのがトラウマになった
マジで怖かった
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:58:22.42ID:R/YukkO/
>>582
俺は120でS1合成でやっとできたよ
1回だけAが落ちたおかげで120で完成した
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:52.71ID:pZZmCU0T
母子家庭で母さんがバイトで一生懸命俺の為にドラクエ3の金貯めてくれて、買いに行った。
買ってから10分後くらいで高校生くらいのヤンキー3人組に腹思いっきり蹴られてドラクエ3をむしり取られたの思い出した。
今じゃ母さんは天国だが本当に感謝してる。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:25.35ID:UYJlcfK8
リアルに4と5はガッカリ感がすごかった

期待したのは3同等の感動
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:12:12.25ID:vi2GIAuz
>>643
それは俺の言い分w
ドラクエ1が評価されてるのはドラクエシリーズの一作目だからという現時点から振り返った結果論で評価してるだけだろって俺はいってるわけだが
ドラクエという看板を外したらどうみても糞ゲーだろあれw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:14.22ID:vi2GIAuz
そもそもドラクエ1って本当に発売と同時に売れたの?
当時のちびっこも2が面白いから1も買ってみたら糞ゲーすぎてガッカリしてたんじゃないの?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:32.11ID:OuC7YNgB
新ガチャいつだよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:53.25ID:vi2GIAuz
>>650
ほんとかいな
思い出補正で記憶が捏造されてるんじゃね
子供が寝るまも惜しんでファミコンをやらせる親がいるとは思えんし
そもそも寝るまも惜しんでドラクエ1やったら一日でクリアしてしまうし
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:21:59.44ID:OuC7YNgB
高速でレベル上げするのって
位置偽装除いたら車でメタル回るしかない?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:23:45.79ID:6J4UgFTp
ひたすらに戦うだけですよ
それが一番の近道
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:50.28ID:HxFDELcq
しかしぴんちゃんみたいなドラクエ好きの美人の彼女が居たら毎日バックで突きながからレベリングするのになぁ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:38.67ID:MU6Nfcmw
>>659
ダイ式ドルオーラが出てないし真バーンもまだだ
もう少し待て
ちなみにハッキングにより放映タイミングに遅れが出ているためイベントもずらされる可能性あり
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:48.16ID:na4aUeCQ
ついの画像ってみんな高画質なんだがバッテリー気にしてないのかな?
低画質の人見たことないなあ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:29:52.17ID:HxFDELcq
メタルツムリが逃げたら俺も絶対逃げる
他の敵にザマァ!って言いながら絶対逃げる
引き分けにしないと気が済まない
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:30:22.91ID:KOIyz/98
>>666
たぶんこのゲームでバッテリーに影響するのは
GPS使う部分で、画質はそこまで影響しないと思う
ゲームしないでグーグルマップ使ってジョギングするだけでも
同じくらいバッテリー食うし
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:30:33.05ID:EQiFV7vl
はぐれメタルやキラマの確定にみんな集まってたよね
あの賑わいが懐かしいね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:37.72ID:KOIyz/98
>>665
二回連続ダイイベでいいよ
1回目が真魔剛竜剣(デイン全体)、光魔の杖(メラ単体+無属性全体)
2回目がダイの剣(デイン単体)、ブラックロッド(無属性単体最強)

俺が許す
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:18.14ID:nurRq/3y
次はダイコラボってもう決まってんだろ?
早く公開しろよ
じゃないと月曜ガチャ更新とかにするわけねえじゃんバレバレなんだよボケ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:18.26ID:OuC7YNgB
ミストバーン【バーン】
常時アストロンで行動可能
スキルはカイザーフェニックス
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:39.84ID:NHvn5Xdu
メガモンバランとか絶対カッコイイよな
メガモンヘッドロココでもいいけどw
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:49.26ID:KOIyz/98
ダイの剣 ギガストラッシュ(メイン)ドルオーラ(サブ) いきなり竜の紋章
光魔の杖 カイザーフェニックス(メイン)カラミティウォール(サブ) いきなりマホカンタ
ブラックロッド メドローア(メイン)ベタン(サブ) いきなり魔力覚醒

こんなんでいいから早く出してくれ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:55.26ID:Nr8oD6e7
>>652
1をリアルタイムでやってないだろ?
攻略情報を見りゃ1日でクリアできるかもしれんが、何の情報もなかったら下手すりゃ太陽の石を見つけるまで一週間ぐらいかかるぞ。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:41.60ID:UFxDxanX
>>682
キングヒドラはこの先もしばらく出る
ハーゴンとシドーは期限有(いずれまた出るだろうけど)
当然後者でしょ、しかも今シドーとハーゴンのS泥率は相当高い
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:44:36.43ID:OuC7YNgB
>>685
真魔剛竜剣はいつよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:21.54ID:wFvR0kME
>>682
シドー
あとの2つは無くてもいい
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:56.50ID:SZVhbUHC
パトラッシュもうあきたよ。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:11.86ID:+7lnme3o
>>686
すまん、本当はドラクエ1すらやった事ないんだ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:45.91ID:oFgFUdMd
ナンバリングネタ切れになったら、イルルカ、ジョーカーからのモンスターをひたすら出すだけのゲームになるだろうね。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:00:20.03ID:NSbBBLdb
今後覚醒の可能性考えてボボンガー5個目作るか
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:40.62ID:Z5O0/JH2
踊る宝石すっ飛ばしてアームライオンかよ
S5つ取っておいてよかった
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:49.63ID:PFeAFXWC
千里行キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:03:45.32ID:Ab4x5SaP
千里行とレアモンチャンスは並行できず
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:24.45ID:Ab4x5SaP
キングスライム千里行5月29日で終了
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:32.89ID:NHvn5Xdu
安室流行ってんな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:49.76ID:9QbivJhV
廃人はどうせこの週末で8000貯めて虚無とか言っちゃうんでしょ?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:13.54ID:Ab4x5SaP
何かこれ千里行弱点と耐性バラバラにしてる嫌な予感・・・
メイジキメラまさかの全耐性?くさなぎ使えってこと?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:49.78ID:+TS4sg+8
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:53.79ID:9QbivJhV
ざっと見る限りドルマジバリア武器接待?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:38.80ID:ANX8X21m
草薙最強やね
アイアンクックにドラ杖がゴミクズみたいなダメージしかでないわw

これ、やっぱり次はダイコラボでドルオーラ確定やん
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:03.25ID:H8bFlTyG
新千里で冥獣使える?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:17.22ID:9QbivJhV
360度見渡したらボボンバー3、デザートゴースト7ぐらいの割合だな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:22.82ID:rQHMkYS6
千里行のすばやさボーダーは?
情報遅えぞ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:29.28ID:9QbivJhV
属性とか弱点とかより雑魚敵がどんな意地汚い嫌がらせをしてくるのかが興味ある
あくましんかん編でも無理ゲーのベビーサタンとか配してたしもっとやべー事になってそう
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:51.16ID:swD/oMUq
メイジキメラにドルマ超耐性とかヤバいぞ
想像以上にドルマが通らん
うちのレンジャーが先手取って4体にメタル切り裂き選択しよったwww
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:00.69ID:SDpQq3tW
敵強すぎだろ 
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:30.70ID:2o24cFLO
やっぱり草薙が最強?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:13:10.76ID:UeRk/8X9
今回の千里行やべえわ
はぐメタ剣装備したキャラが超はやぶさ切りしかしねえw
メタル狩りと並行してやるの厳しそう
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:13:42.88ID:R2D9z9bG
他のクエやイベントと並行できないのに
千里行が順番に終わっていくの辛いのだが

しかもこれからの人はレアモンやってから千里行なんやろ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:14:13.60ID:2o24cFLO
草薙引こうとしたらガチャ終了してて草
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:14:50.55ID:TMRHDCZg
キャットバットドルマ超耐性w
高速マホトーン
ドルマブレス死亡wwwww
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:14:54.90ID:7JZZ8soF
草g引いてない奴wwwww
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:14:57.19ID:OWGAVuG6
草薙4本で周回が最適解の千里行
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:01.68ID:9QbivJhV
キンスラ千里は5/29までか
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:38.59ID:9QbivJhV
アームライオン覚醒一番乗り期待してるぞ

早ければ明日かな?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:22.70ID:H8bFlTyG
ベタンは?
0834sage
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:51.74ID:9yyt67pM
>>620
ディグダグII
戦場の狼
そしてコンボイの謎w

ドラクエ1は問屋さんたちがこんなの売れるわけないと言ってた
発売日に買いに行ったけど
店員さん発売されたことを知らない感じだった
ファーストガンダムと同じで
当初は全く話題にならずに後からじわじわ人気が出た
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:04.62ID:TMRHDCZg
ほら見ろ草薙4本が超人権だろ?
ドルマ接待来ると予想してドルマブレス引いてる
バカ間抜けアホwwww
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:19.90ID:UeRk/8X9
>>831
毎回当日20時頃には達成してる奴がいる
今回は敵が強いからどうなるか分からんが
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:56.01ID:ygCxNhzG
キメラ強すぎて草
ドラゴラムで300w
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:17.30ID:IogjTE7o
たかが2日のために草薙4本引くわけねーだろ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:13.39ID:TMRHDCZg
>>830
ざーんねーん
ドルマ超耐性わんさかいまーすww
草薙こそ超人権武器
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:45.97ID:ksV0MqPW
レアモンに新千里に週明けには新バトルコンテンツ、ガチャとウォーク熱すぎだろ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:32.38ID:idBnvZ1k
>>848
先行取れねぇよエアプ
もう黙っとけw
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:49.42ID:ae0cQ00t
これひょっとしてヒャド接待か?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:44.49ID:xHMFwJSa
ベタン復活でダイおじ歓喜
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:46.89ID:NHvn5Xdu
草薙の無属性はサブ、だから無属性がメインの武器が来る
こんな簡単な方程式わからん奴しかいない

俺はもうウォーク降りるぜ?お前らには付き合えんわw
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:02.75ID:UTX8spac
>>861
アムラ千里の敵にメタル攻撃でもダメでるぞ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:55.22ID:UeRk/8X9
厄介な耐性持ちは鳥系が多いから鳥系統重視の心珠がいいのかな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:32.78ID:NSbBBLdb
ドルマジバリアで揃えてオートバトルしたらに誰もメインスキル使わなくて全滅したw
今回の千里行やれる気がしない
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:38.63ID:rQHMkYS6
ドルマ鞭とヒャド扇じゃね?
最適は
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:19.75ID:NHvn5Xdu
無属性って全属性だからな

はぁ😫
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:52.99ID:1FfF1YJG
せんりこうって読むのか
ずっとせんりぎょうって言ってたわ…
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:29.75ID:2o24cFLO
草薙2本引けてて良かった
ドルマ鞭と合わせりゃなんとかなりそう
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:45.74ID:AS+WDL7v
大正義は草薙ではあるが「無属性全体」のカテゴリだとドルマ鞭のメタル切り裂きが2位だったりするのでメタル処理も並行できていいかもね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:34.49ID:rQHMkYS6
またキングダムソードゲーかな?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:24.61ID:xoB1WM3o
お前ら俺が草薙の無属性全体は絶対に役立つって言ったとき鼻で笑ってたよな

詫びるんなら俺じゃなくて草薙に土下座してもらえませんかね
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:22.11ID:4R3q0YI8
せめて等倍属性はないんか?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:46.12ID:rQHMkYS6
草薙は強いよ
ジバリアが弱いだけで
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:09.09ID:ZhcfZKwk
ノーリスク捨て身に必中にルカニ効果まである全体無属性の最高火力
引いてない奴が馬鹿としか
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:29.67ID:j2vfCpgl
ほんとストレスしか溜まらないゲームだな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:36:17.56ID:2o24cFLO
草薙難民はキラーアーマー付けときゃなんとかなるだろ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:36:17.99ID:HSEs74ZE
ザ・悪意
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:02.10ID:rQHMkYS6
これ運営は草薙売れなかったのが相当悔しかったんだろ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:06.92ID:rQHMkYS6
>>942
そうそう
更に全体無属性物理だから周回でも安定して長いこと使える
単体も高倍率+バトで捨て身で火力マシマシ出来る
↑ここまでは超有能武器なんだけど「ジバリア」の時点で要らね
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:07.35ID:rQHMkYS6
>>948
お前は飛行機飛ばさなくなったらちゃんと会話してやるわw
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:17.82ID:UTX8spac
マホトーンでペタン使えないぞw
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:39.54ID:rQHMkYS6
またレンジャーじゃないと回せなそうだなー
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:48:12.66ID:9QbivJhV
気長にまだ終わってない神官千里行やるわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:48:54.52ID:j2vfCpgl
メイジキメラはギラ属性が弱点だな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:26.45ID:2mlYbuhX
夜のパピヨンじゃだめか
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:51:27.68ID:xNpfEwX9
しゅまああああああああああんwwwwwww
グレートアックスもってないやつ・・・・・
おりゅ??wwwwwwwwwwwwwwwww
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:52:22.68ID:Y1YYrC25
草薙ガチャ終わった直後にこれは性格悪すぎだろ
超耐性だらけやん
終わってんなこの運営
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:11.36ID:ZhcfZKwk
>>971
それ草薙や
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:27.21ID:Y1YYrC25
>>977
ちゃんと取っとるわ!
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:36.00ID:QYd1jbPY
天槍で会心盛りにすると結構会心出てくれるから良いな
2回範囲のお陰で草薙なくても補えるね

今回千里行は、無属性>ドルマ>>>他
って感じで合ってるかな?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:59.09ID:kDxIiFKh
草薙ないなら千里行に合った武器出るまで待てばええやん
なんで今無理にやって死んで勝手にイライラしてるの?バカなの?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:55.90ID:7JZZ8soF
いやマジで草gない奴これどうすんのw
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 15:57:56.85ID:JZNLiTKf
男らしくレン2枚で縛り狙いや!
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 16:00:18.12ID:xHMFwJSa
しんごーしんごー
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 16:00:21.04ID:SZVhbUHC
ここの運営性格わるいな。
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/25(金) 16:01:05.61ID:80JWPG8D
ふざけんなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況