X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.562【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b81-QEpm [220.150.191.99])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:55:16.03ID:Gtz9yBD+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.561【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1648545553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-Gu7Q [36.11.225.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:55:44.46ID:PSfcL47KM


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君(引退宣言)
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
ワッチョイ
5fcb-5F2Y, 5ffd-5F2Y

固定回線のみ
36.2.117.174   118.156.148.248
59.190.176.111  118.240.184.137
59.191.162.183  119.106.29.117
60.67.93.83    119.229.151.17
60.74.173.210   124.144.134.54
60.109.163.174  133.200.151.96
60.120.22.12   150.249.3.55
61.197.28.8    153.142.51.100
61.211.62.208   153.178.80.38
106.72.163.129  153.250.60.123
106.166.121.7   175.177.44.253
106.168.4.183   183.76.208.166
110.3.194.153   183.77.114.168
111.216.156.125 202.67.21.92
113.149.139.97  218.40.170.150
115.37.217.1    218.230.131.3
116.64.135.209  219.98.223.49
118.8.47.66    220.208.8.11
118.87.217.94   220.211.230.161
118.104.74.115  222.6.0.25
118.110.244.81  

106.166.121.7 追加
133.200.151.96 追加
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9c-Frg2 [111.98.86.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:08.04ID:hd/mL9ho0

前スレに貼ったの置いとく
===
整理してみた

ギガモン3/28-4/25 29日間

ルーラポイント
デイリーミッション1500p x29
記念大王スライム300p x10 ※4/6まで
無料手形300p x29
計55,200p

ギガポイント
並1100p平均なら60,500p
39,500p不足 ルーラポイント36,000p不足
特1700p平均なら93,500p
6,500p不足 ルーラポイント3900p不足

不足分をメガモン300p,野良1戦5pで賄う必要あり

https://i.imgur.com/FfVZ7Rz.jpg
https://i.imgur.com/lII4IFY.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-+HjP [122.209.121.49])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:41:05.86ID:wju23Xh70
>>1
乙!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcb-5F2Y [220.148.13.108])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:38.08ID:yrYLpb6D0
前スレから
なんかそこまで必死にならんでもいい気がしてきた

961 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-zygi [42.147.219.214])[] 投稿日:2022/03/30(水) 22:02:40.34 ID:3aRRjwSJ0
ギカドラの覚醒こころ来たけどメチャクチャつえーぞ!

https://i.imgur.com/4caBh4i.jpg
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-DcIt [126.194.116.149])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:16.58ID:1Wjxw6b+r
>>14
ブレス持ってないの
だとしてもこれから手に入れるかもしれないじゃん
きようさが激高いからどのセットにも入るぞ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ZpGe [126.158.50.9])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:16.56ID:1KBCEbnPp
>>14
ブレスには必須だね
いらんという人は後でブレス武器引いて後悔するぞ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:22.40ID:gPCJhQv+0
>>2の課金者リストにも載ってるバ課金

ワッチョイ 5fcb-5F2Y [220.148.13.108]

ID:yrYLpb6D0
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ZpGe [126.158.45.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:47.09ID:kICQPsR0p
こごえるふぶき強化になるな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-dreN [60.116.17.146])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:52.41ID:z92BMF5F0
ギガントこころ覚醒のデータ出たな
ブレス5%アップ付いて暗黒鞭持ちにはたまらん強化
毎日コツコツ頑張らんと
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-SuBY [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:42.39ID:2DfEpBZC0
>>14
ドルマブレスあるなら必須だな
かがやくいきとかにも使えるけど青枠は有能なグレイトドラゴンとじげんりゅういるし レンジャー用

メラブレスに関しては龍杖あるしそんなにいらんかも
運営にマホカンタとかされたら知らん
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-8pno [125.205.40.103])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:44:13.64ID:d4RV3sdi0
まもますの良いところはとどめを刺す時にミスらないショボブレスしてくれるところ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-xGM1 [153.134.0.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:47:02.87ID:KAUPxxs30
前略 運営殿 御中
運営さま、今年こそはエイプリルフール
401ジェムいただけるのですよね?
自宅にて待っておりますので
何卒宜しくお願い致します・・・。

https://i.imgur.com/qMg63ME.jpg
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa5-Rjm1 [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:52.89ID:6mT4Rdo+0
無課金のブレス武器の所持率ってどんなもんなんだろうな
自分は一つもない
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-te23 [114.184.149.14])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:46.82ID:TtPnMQp10
ギラブレスなら持ってる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gUNm [126.140.202.239])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:02.30ID:/v89VXZH0
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-enO9 [153.237.248.57])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:37.65ID:yySMzM+vM
あと500歩足りないわ
ちと深夜徘徊してくるか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-dreN [60.116.17.146])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:20.71ID:B8Ad14w30
>>71
復刻1点狙いは沼、2点でも100連ぐらいなら余裕で外す
6万貯めなよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-ZpGe [118.9.5.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:50.40ID:vFvI+WTI0
>>68
メラ単体ブレスか
書聖混ぜたガチャ来そうだね
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-9keg [49.96.32.8])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:57:52.04ID:1nfZhRxFd
しかしドラゴンキラーのスペックって見れば見るほどゴミだな。
ドラゴン特効が売りみたいになってるけど、ヒャド弱点のドラゴン相手じゃない限り使い物にならないじゃん。
加えて、唯一にして最大の活躍の場と思われてたギガモン戦でも夜叉棍以下の産廃っぷり。
全体攻撃もゴミみたいな倍率で、なんでこんなもんアニバーサリーのメインで出すかね。
ずっと言われてるけど本当にバカなんだろうな。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-SuBY [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:28:20.80ID:DLZ65HEr0
>>80
俺は持ってなくて嫁が持ってるけど軽く15000くらい出てカウンターやいきなりスキルも強いから羨ましいわ
特にカウンターは物理敵にかなり刺さるし強い(ギガモンでは邪魔だが)

かといってジェム注ぎ込みたいかというと聖風の次の回復武器か奇跡以上の壊れ武器くるまで待つけど
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-QEpm [106.72.148.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:39:21.01ID:oE8LraMI0
喉から手が出るほど欲しかったドラ杖
マイレージと配布30連ではドラ杖どころか武器は一つも出なかった
10連限定×10回でピックアップ確定込みで出た武器がドラ杖3本
そりゃ嬉しいよ嬉しいけどさあ
魔法武器何も持ってなかったから魔法系のこころ超手薄なのにいきなり3人分って
途方に暮れている
どうせならせめて3本目はなんでもいいから他の武器がほしかった
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-SuBY [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:51.61ID:DLZ65HEr0
1本目出た時点でピックアップ確定まで回さず撤退すれば良かったのに
竜杖がメインでダンロあたりはついでに当たったらラッキーくらいの代物

俺も昔はぐめた剣どうしても欲しくて星5確定まで回したら3本出た
その後補助券がバラ撒かれまくって結局計4本で凸った
素直に1本目で撤退しとけば良かった
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-QEpm [106.72.148.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:01:13.70ID:oE8LraMI0
>>84
そういうもんなのか
最初にドラ杖でたのが60連目の5そうび確定枠で
次の10連で連続でドラ杖出てそこまでは普通に喜んでたんだけど
さすがに100連目のピックアップ確定枠はなんでもいいからドラ杖以外でお願いと祈ってた
2本目がもう70連目だったからあと30連でピックアップ武器手に入るとわかってて撤退するのはもったいないと思ってさ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-SuBY [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:21:24.59ID:DLZ65HEr0
>>86
まぁそこは手持ちの武器&ジェムと撤退する勇気だな
株やギャンブルでも「ここで退けば絶対得する」と思うけど次に高確率で儲かる未来がわかってたら投資してしまうのが人の性

武器4種類だから25%ハズレは結構怖い
一番当たり枠の竜杖がいらないなら尚の事
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bem8 [106.154.6.106])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:27:54.96ID:WXf8CCbMa
クイーンS入れたらハッスル
209とか211も簡単に出ちゃったぞ!
シドーS入りとかなら
250とか出そうだよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-QEpm [106.72.148.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:56.76ID:oE8LraMI0
>>87
なるほどなー
撤退する勇気っていうのもなかなか難しいもんだな
あぶない水着上と霊獣のビスチェ下も2つずつかぶってしまった
今まで男キャラ3女キャラ1でやってたんだけど
男キャラにこれ着せても全然可愛くないので1キャラを男から女に変更したよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r9Wl [126.122.83.186])
垢版 |
2022/03/31(木) 05:56:45.72ID:W8gip1D50
氷柱突き改を待つ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:52:47.08ID:a8nFes250
次の回復目玉スキルは900回復にザオリク(75%で復活)じゃね?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-rEM4 [163.49.207.116])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:17:30.73ID:TM6maQj7M
ヒドス

https://i.imgur.com/42SABIU.jpg
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-rEM4 [163.49.207.116])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:44.76ID:TM6maQj7M
>>104
いや、出張で名古屋笑 エレベーターでノーマスクで喋りまくる名古屋人コワス
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:23.27ID:a8nFes250
>>99
課金者のお前が無課金スレに書き込んでるのは障害者だから?それとも素で本スレと間違ってる?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-+HjP [122.209.121.49])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:34.97ID:WFkW6JPM0
今日の記念大王は一番面倒なところか
立ち入りできないから寄せないと届かないところに発生させるのやめてくれ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-zygi [42.147.219.214])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:09:05.97ID:b2iAFFAW0
>>110
別のところに移動すれば別の場所に出るから面倒くさくないのでは
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-DcIt [126.194.116.149])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:22.08ID:k7mqY2Tbr
>>114
タクトよりクイスラいれた回復盛りスパスタのハッスルダンスの方が、よっぽど回復量高いんだけどな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0AdH [1.75.2.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:17:42.98ID:nev+wmZ9d
>>115
問題は今タクト振ってる層がスパスタをそこまで育ててるか?ってトコやろな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-ZpGe [118.9.5.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:13.03ID:vFvI+WTI0
>>115
タクト持ったスパスタがハッスルダンスでいい
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:51.52ID:a8nFes250
>>113
文盲なの?
ここ無課金スレなんだけど
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5J0H [126.168.60.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:10.51ID:QmvV65YM0
こころのNewの表示って一度に全て消せないのかね?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-rEM4 [163.49.207.116])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:32:30.20ID:TM6maQj7M
>>119
いや、松坂屋。標準語じゃなかったからそう思ったけど、他道府県人かもしれぬ、名古屋の人すまぬ。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-+HjP [122.209.121.49])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:36.93ID:WFkW6JPM0
>>112
自宅勤務が続いてて位置が変わるくらいの場所まで出歩かないんだよね
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:44:04.32ID:a8nFes250
>>123
理解したなら出てけよバ課金者
脳に障害あんじゃねぇの?w
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:56.18ID:sHiWXNY2d
ここの批判は聞かずにジェムぶっ込んで闇ムチ取ったけどまだlv61のまもマスでもブレス強くてワロタわ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-ZpGe [118.9.5.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:33.13ID:vFvI+WTI0
>>126
引けたけどかなりいいよね
ギガントドラゴンでさらに強化されるし
燃費が悪いので防具が欲しいところ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-2PD2 [36.11.228.54])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:29.85ID:frnGVlrNM
>>126
武器の見極め、ジェムの使いどころの見極めができない人多いから、話半分に聞くくらいでいいよ
そしてドラ杖複数、奇跡複数持ってるなんて課金だとか言うから

獣鞭はメタルスキルが別とはいえ、全体必中と全体メタルダメもありジェムの価値あると思うよ
ドラゴメタルがHP1残ることがあるのはどうかと思うが
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-ZpGe [118.9.5.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:14.01ID:vFvI+WTI0
暗黒鞭をレンジャーに持たせてメタルが出てきても
タイガークローしないのはいいところ
会心盛りするとタイガークローするけど
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:07.44ID:sHiWXNY2d
てかボス戦なんかではどうなるか微妙だけど周回時のまもマスが有能すぎる
魔法寄りにもできるし物理寄りにもできるからこれから周回引率のメインになると思う
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f0e-0AdH [61.210.101.223])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:46.79ID:LlqXRHSM0
>>133
コレ。魔法職達までアホになるから困る
いっそ12の方が良かったまであるもんな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-yOMx [121.80.94.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:35.01ID:kmZ8L9Pc0
>>9
これにログインボーナスの手形と討伐Pの手形あるだろ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-4zdy [106.146.11.114])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:43.19ID:IKXc+//Ja
まものコイン交換所から交換の卵から極や超って出る?前に優以上は出ないとか見たような…
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:15.35ID:sHiWXNY2d
>>157
基本的にネガなコメントは信用しなくていいと思うよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:05.16ID:sHiWXNY2d
>>120
逆にふくびきで取ったばっかの武器防具にはNEW付けて欲しいわ
探して売るの面倒くさい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:42:26.97ID:a8nFes250
バ課金

ワッチョイ ffe2-UAfT [153.178.80.38]

ID:LhJSFLPG0
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:11.63ID:a8nFes250
バ課金

ワッチョイ ffe2-UAfT [153.178.80.38]

ID:LhJSFLPG0
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ZpGe [126.158.42.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:12.35ID:G+ySMvzJp
>>149
ゲームの武器を人権って呼ぶ奴はバカ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-3dq/ [49.98.166.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:07.58ID:qq820aAnd
これこらギガドラが出現するのに画面左上のギガドラ表示が消えたんだけどバグ?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-H2Qw [126.21.242.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:37.86ID:dlu+UWAS0
11時ジャストのギガドラで初めてトップ取れたわ。
ダメージ7%。フルオート、パラレン賢魔戦。
やしゃ4凸ドラキラ聖風オーシャン。
レンが縛り2回、助っ人がダンロで回復してくれたのがよかった。
スピード勝負と元気玉2回以上は前提、あとは運要素が大きいね。
普段は表彰台に乗れればラッキーくらいだし。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ミカカウィ FFe3-tbOq [58.89.242.151])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:17.34ID:rvGe4rmbF
復刻をマイレージで回してたらオーシャンウィップ出た。あまり聞かない武器だから弱いかと思ってたけど今回のギガモンでバリバリ使えたわ。テンプレパ―ティしか育ててなくて賢者がヒャド呪文打てるのが良かったな。特ギガは奇跡奇跡オチェオーシャンでフルオート壇上安定できるようになってうれぴー
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-SuBY [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:34.55ID:DLZ65HEr0
攻略法が皆にバレて4アタッカーで攻めてもギガアタック2度目がギリだわ
奇跡を回復量よりダメ重視にしても3位だった
2回目のギガアタックを最速の4ターンで撃たないとそれ以後はほぼ集計されなさそう
奇跡で回復するよりやしゃこんレンジャーで縛った方が良さげ

1度でもスカったら即脱落だから連撃のやしゃこんが最適だったりして
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-skQs [111.239.183.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:17.53ID:H4XmGBhLa
1回目最速で放って1位になるけどなんか17位とかで終了
うーん、2回目もちゃんと入れてくれんかなぁ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ZpGe [126.158.63.255])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:41.62ID:1vyJPk0Ep
>>194
初期だから設定ミスったんだよ
ベギラコンは後から威力上げたし
ドルモーアは攻撃魔力キャップ上げた
それでもメラゾーマに劣ってるんだけど
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-te23 [114.184.149.14])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:07.85ID:SpmghAIx0
ギガモンのいいところは開始すぐでなくても人が集まるとこだな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-SuBY [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:40.23ID:DLZ65HEr0
>>209
今のトレンドは火力全振りレンジャー×4で1 3 5ターン目を全部縛れるかどうかの運ゲーになってるらしい
もう4人全員耐性揃えて魔戦のフォースブレイクとか狙ってるようじゃ勝てんかも
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-SuBY [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:53.37ID:DLZ65HEr0
>>214
逆だろ
課金勢が贅沢に持ってる高火力武器がなくてもやしゃこんで立ち向かえるんだから
無課金でも作戦次第で縛りやバフが付くかの運ゲーに持ち込んで上位狙える

今日2回目はレンジャー4人作戦に変えて1位だったわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-57oD [1.75.248.236])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:32.72ID:YH26tfOid
ギガモンルーラポイントは上手く作られてるな
通常戦闘だけでも入るけどメガモンの獲得数が魅力的
メガモンをやらせて手形を消費させる、足りない分ジェムを使わせる
宝珠は欲しいからルーラポイントを貯めるしかない、通常戦闘だけだとキツそうだ
上手いカラクリが仕込まれてる
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3c-UB4d [118.237.101.30])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:10.48ID:BxmhMwxp0
>>247
元気玉の与ダメ分は自分のとこだけ先に計算されて
他の人の数値はちょっと時差があってから加算されるから
撃破時の集計で最終ダメが出るからじゃない?
今日あたりからバフもせずひたすらオートで殴るのが一番効率良いって知れ渡ったみたいだから
それだけスピードありきの勝負になったのかも
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-H2Qw [126.171.223.22])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:57.48ID:709II3kI0
4アタッカーで常時台の上には乗れるようになってるけど別にランキングどうでも良いし1周1600位貰えれば充分じゃねって我に帰った

全員85のPTでやってたが経験値もったいないしレベリングPTで3アタッカーとアタッカー兼回復スパにするかな
今のペースだと多分イベント終盤虚無るし
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-tX4J [122.24.47.63])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:23.73ID:w7tDFvTF0
もう攻撃4でも影縛り入らないと上位無理だな。昨日まで攻撃4で表彰台のれてたが、さっき影縛り0で2回目のアタックチャンスが間に合わずに27位だった。1・3ターン目の影縛りは必須になりそうだな。影縛り以外の効果が発生すると時間ロスするから、レン4最適、レン以外だとバトマス・パラ以外はもう使えない。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-enO9 [106.154.130.194])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:56.51ID:Xcy4K5Bna
2回目の元気玉は当てた後ギガント倒れたらほぼ入ってないな
2回目入れたときにまだ耐えてたら一気に順位上がるよ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-QwVt [27.84.77.29])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:56.27ID:/SvDouOX0
今日のギガモン戦で初めて3位になったけど、影縛りが3回入ったおかげ。
影縛りが入るとモンスター側のモーションが無くなるので、時間短縮効果の恩恵を受けられる。
前スレでレンジャー4人でやってる話が出たけど、モーションが短く超弱点を出せるやしゃこんとかヒャドきせきを持たせたレンジャー4人で攻撃するチームが最適解かもしれない。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-RDxP [126.168.105.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:03.47ID:3wiJfnDq0
メガモン(レイドとは名ばかりのデバフ共有すらできないHP分割ゲーム)の出来を考えれば
ギガモンはよくやった方だと思ってる

鯖が変わらず安定してるのはインフラ側の人が優秀な証拠
インフラみたいな日の当たらない(一般職の人は理解してない)仕事こそ褒めてあげたい
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-nPIk [106.155.1.7])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:46.07ID:PrGb4GYpa
>>276
強敵と同じで報酬の回収が終わったらこころ回収モードじゃね?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbf-ATzD [153.142.13.184])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:31.79ID:KvnWtRaO0
チラ見しながらのオートだけど、麻痺爪されても次のターンのこちらの攻撃で反撃受ける前に終わらないか?
ギガドラ力ため、自分攻撃+ギガアタック2回目、ギガドラ麻痺爪、自分残ったメンツで攻撃、ターン後ギガドラ死亡みたいになるから麻痺対策は不要では?人数にもよるだろうけど
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-tX4J [150.66.74.219])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:38:27.72ID:9R+b3MBYM
>>286
昨日まで全て3位以内には入ってる。ギガアタ2回目間に合わないと、下位はギガアタ1回内での勝負になるからスピード無視して攻撃3回復1でバフデバフかけてるやつらには勝てないやろ。奇跡複数本でもない限り、攻撃4だと心は耐性重視せなあかんし。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-enO9 [106.154.130.194])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:40:37.99ID:Xcy4K5Bna
土日の昼間ならキッズ多いやろから
まとめてギガポイント使うのもアリやね
平日の夜は厳しい
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fed-qehr [219.112.161.126])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:45:52.06ID:3yUE15JA0
麻痺される前に2発目打てば上位に入れるな
実際に与えたダメージは10万ぐらい違えども廃課金と表彰台で肩を並べられる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ZpGe [126.158.54.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:58:48.78ID:eenXfErIp
レンレンバトスパで4位に入れた
ゆきしば動画見て回復スパのバッチリでドラゴン打ちを採用
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-YARh [59.136.56.241])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:09:42.10ID:6Nas8W5F0
今日は3位と4位
さすがに今の戦法だと限界かな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bem8 [106.154.6.106])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:17:20.40ID:WXf8CCbMa
単引1回でフロスト出て2本目になった
3回目黒帽子出た 
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-xAws [106.167.235.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:26:29.97ID:yBU0YJgB0
アタック4でやってるけど縛りが上手く入れば特で3位以内はいける。でも特で1位とれたのは初日だけだった。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-enO9 [106.154.130.194])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:26:53.96ID:Xcy4K5Bna
>>327
1位がドラゴンキラー4凸3人と奇跡4凸だったわw
どんだけ課金しとんねんw
エグいw
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bem8 [106.154.6.106])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:28:36.15ID:WXf8CCbMa
>>115
ハッスル211も出た220は超えるよ
スパ82 シドーSが無い
クィーン今S1A1 S4欲しい 
もう遠征だw
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-enO9 [106.154.130.194])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:35:43.36ID:Xcy4K5Bna
>>331
表彰台で1回次押したら出るよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-RDxP [126.186.192.73])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:53.23ID:iQ7B2R8U0
>>329
それでも試練の扉の頃よりはかなりマシかと
あの頃は上位10名ぐらいがそんな感じで札束の殴り合いしてたからな…
ある意味清々しいw

立ち回りが同じなら課金者が上に行くのは当然だが
まだ工夫次第で上位は狙えるから何だかんだで上手く調整できてるのかもね
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:44:59.29ID:a8nFes250
バ課金

ワッチョイ ffe2-UAfT [153.178.80.38]

ID:LhJSFLPG0
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa5-Rjm1 [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:52:05.95ID:CE7WB8W10
ギガモン、一度も縛りが入らないと敵の攻撃分の時短ができず2回目無効になってしまうな
当たり前だけどみんな学習するからそうなると今度は運の要素も大きくなってくる
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-SuBY [153.246.234.115])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:52:32.41ID:DLZ65HEr0
今まで大体6%超えたらほぼ1位だったけど6.84%も出して負けたのは初めて
上位陣はほとんど5%後半〜6%だから4アタッカーで2回ギガアタック出せた奴と1回の奴で二極化してきてる気がする

ちなみに1位の奴の装備見たら全身フルセットのドラゴンキラー2本持ちの課金勢だった
こっちはやしゃこん2本と奇跡とオチェ
https://i.imgur.com/ejvhIlY.jpg
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-UE6D [207.65.175.19])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:36.28ID:lJDvKHRU0
もうすぐ6万ジェム貯まるんだがドラゴンキラー装備ってどうなんだろうか
ヒャド弱点のモンスターが出たときだけ使うのなら勿体ない気もするし
百獣も竜鞭とドラ杖2本あるのでいらないっちゃいらないんだよなあ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-3dq/ [49.98.166.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:11:10.50ID:qq820aAnd
というかギガモンこんな仕様なら廃止でいいよマジでいらん
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:13:07.04ID:a8nFes250
バ課金

ワッチョイ ffe2-UAfT [153.178.80.38]

ID:LhJSFLPG0
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-GusE [106.167.114.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:20:22.64ID:dUFinf5N0
特の安定パーティオート放置が
楽でポイントも1500くらいだし良いね
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa5-Rjm1 [124.241.72.138])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:31:15.10ID:CE7WB8W10
ギガアタックのせいでバランスがおかしいのは確かだな
あと30人集まっても3分待たされるのも意味不明だし
その辺は改善の余地は大いにあると思う

ただ最初なのでこの辺は試行錯誤だろうから仕方ないと思う
ダメなのは改善の余地が大いにあっても全く改善しない事だからな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-enO9 [153.148.114.138])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:42:41.07ID:ZpTOIXvnM
3000歩は毎日必ずこなしたいとこだけど今日みたいな大雨だと凄い億劫なるわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-oWZI [126.255.201.134])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:43:42.30ID:0hXmwNh6p
まあ次のギガモンはその辺調整されそうだな
試行回数ももう少し減らしてくれると助かる
ウォークが捗るコンテンツでもないし
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-enO9 [153.148.114.138])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:31.01ID:ZpTOIXvnM
ウォーキングゲームなんだからウォーキング勝負でもいいかもな
ギガモンポイントは時速10km以下で移動すると溜まるようにするとか
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-skQs [111.239.183.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:54:07.51ID:H4XmGBhLa
>>372
最低2回撃たないと貢献度マイナスか
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-skQs [111.239.183.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:33.54ID:H4XmGBhLa
>>381
テストプレイな
デバッグっていうといろんなスキルを2回ずつ試すとかしてそう
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-57oD [180.60.185.131])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:28.11ID:tmdt4AEq0
ギガアタック(以下GA)2回打つのって課金とか関係あるんだろうか
GAゲージが120で発動であってるなら10回超弱点攻撃、GA発動タイミングって誰がやっても同じになりやすいはずなんだけど差が出る
自分のモーション長短と敵の攻撃モーションの有無、後なんかあるかな
ここを詰めていくと2回GAマストで超弱点攻撃のダメージレースになるはずだからいい武器が輝いてくる、課金者がグイと伸びてくる感じかな
回復してるとGAのタイミングが少し後ろにずれるけどそこでも差が出るかなあ、ターンが後ろにズレるのは致命的だけどどうだろう
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-nPIk [106.155.1.7])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:42.89ID:PrGb4GYpa
パピヨン艦隊組める奴が勝ち組
ドラキラ艦隊を生温かい目で見てる
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-enO9 [106.154.130.194])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:24:41.85ID:Xcy4K5Bna
>>401
ない
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ZpGe [126.158.46.183])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:34:03.00ID:sDIAuzyup
ギガアタックで寄生を排除してるんだろ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-SuBY [133.106.144.16])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:51.64ID:G0iFjNJtM
4人アタッカーでもはや奇跡の回復すらも不要
攻略法がバレたインフレで最近は5ターン目直後あたりに終わって6ターンの攻撃はほとんど入らないしギガントネイルで最悪死んだり麻痺しても関係なくなった

よってレンジャー×3バトマス1あたりで2度縛れば2ターン分の攻撃に耐えるHP700以上があれば十分
最初は守備力ガチガチで麻痺耐性のあるキラマとかグリザード入れる編成にしてたけどアックスドラゴンやじげんりゅうに切り替えたら1位取れた
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff49-ylVL [113.149.253.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:36.56ID:IAUTJdFz0
ドラゴンキラー欲しくて、配布含めて60連したが、
虹は王家のレイピア2、危ない髪飾りが出ただけだった。
やっぱりこんなガチャに課金できる人は凄いなって冷静になれた。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-P/rM [106.146.22.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:59.46ID:pbbP2HoEa
人が集まりやすいSPは2分
さらに全国どこからでも集まるギガは3分
これ待ち時間伸ばす必要あったか
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-enO9 [106.154.130.194])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:49:20.07ID:Xcy4K5Bna
500歩足りんかったわ
後はGPSブレに任せて残りは深夜行こうかな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-0AdH [126.158.94.205])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:20.21ID:SxVhwBcap
>>452
今なら80まではひとつ作っておきたい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-8pno [92.202.188.43])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:40:00.92ID:yMIrYh020
>>99
いちおちゅしたいから
オチュ剣サンバしたいから
オチュ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-tbOq [42.144.67.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:40:32.35ID:7rUEBpv/0
>>442
トロい武器でも弱点つけば2回は打てる、なんだかんだドラゴンキラーは有利だよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:44:54.43ID:sHiWXNY2d
オチュバト、奇跡×3(魔戦レン回復寄りスパスタ)でアタック2回ほぼ確定で上位ほぼ確定だけどそっから先はバフとかの運だな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-te23 [114.184.149.14])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:52:08.65ID:SpmghAIx0
開始までの3分は満員になるためなら必要だろう
満員になったら開始しますか?で全員選択制にして欲しいな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:53:57.81ID:sHiWXNY2d
ちなみに3分の待機時間て携帯ほっといても画面落ちなくない?
ちなiPhone8
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:54:36.82ID:sHiWXNY2d
>>471
そんなもん始まる前日からわかってた事だろ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7uDC [106.131.181.87])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:42.63ID:aRKfbZv8a
奇跡の剣のミラクルフロストって回復盛りにすればどれだけ回復しますか?
シドーボボンガヘルクラウダーオルゴデミーラで全体90ぐらいの回復だけどそれ以上に回復する方法ある?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-xqON [1.66.100.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:07:37.04ID:3HynA+ASd
ドラキラ持ってないが、やしゃこん艦隊でも3位くらいなら取れるな


ギガントドラゴンダメージランキング

1位 ドラゴンキラー
2位 守護神の戦笛
3位 くさなぎのけん
4位 オチェアーノの剣
5位 守護神の戦笛
6位 王者の剣
7位 フロストスティンガー
8位 冥獣のツメ
9位 やしゃのこん
10位 鎧の魔剣
11位 メタスラのオノ
12位 王者の剣
13位 世界樹の天鞭【聖】
14位 ルビスの剣
15位 はかいのつるぎ
https://9db.jp/dqwalk/data/6375
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:10:14.22ID:sHiWXNY2d
>>476
いやその後の戦闘中はオートにしてるとすぐ画面暗くなる
ちなiPhone8
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:21.26ID:sHiWXNY2d
>>497
だからちげーつってんだろハゲ
ギガモン待機中だけ長いんだよ馬鹿死ね
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-RDxP [126.168.221.170])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:02.85ID:6n4FVRe40
>>480
シドー ボボンガー クイーンスライム アックスドラゴン
封竜頭 水着’21上 けんじゃローブ下 かんざし 大王指輪
心珠12% 10%
と手持ち防具で可能な限り盛れるだけ盛って100弱ぐらい

ちなみにミラクルフロストの回魔上限は500しかないから要注意
https://i.imgur.com/Vf2vnrg.jpg
俺は奇跡1本しかないから緊急時ハッスル用に回魔盛ってクイーンスライム入れてるけど
ハッスルしてるともう3位以内は厳しくなってきた
メンバーと縛り次第ではまだたまに1位取れるが
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-4qAJ [219.119.6.42])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:39.80ID:4d0KgM0J0
試行錯誤、楽しいよね!
しかし、みんな各職業良く育ってるよね
俺なんかレンが55一人しかいないから奇跡2本持っててもお話になりません

カンストがバトケン各2なので、バト:フロスト、賢:海鞭、ダンロ、フルオート
最高7位、平均11〜17位

なかなか難しい
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-AM9T [123.222.125.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:00:56.01ID:OWNCXf7A0
ハーゴンとシドーの心ドロップは調子良かったのにオルゴとバリゲーン調子悪ぃわ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff68-+Ivz [153.224.155.150])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:13:23.69ID:lkGGXuKf0
たぶんメンバー中の最速アタックチャンスで途中1位
じりじり順位下げて9位から2回目アタックチャンスきて間に合ったかと思ったけど12位
普通にやった方が少しは順位上だろうけどそれじゃ装備いい人には歯が立たないしつまらん
ポイント的には大した差じゃないからどっちでもいいんだけどねえ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-yET3 [111.239.160.247])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:13:33.14ID:B5HvNRUBa
>>534-535
ギガアタック遅すぎると発動しててもカウントしていないことがあるんだ
次からとにかく殴って殴って発動少しでも早くし順位悪くてもポイント多く貰えるようにやります

かなりポイント低い理由わかったので少しスッキリした皆さんありがとうございます
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-P/rM [106.180.82.69])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:24:49.95ID:8qLHQqAx0
今やりたいメガモンが無いから報酬の手形2枚貰うの躊躇してしまう
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-RDxP [126.186.198.123])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:05.95ID:URZu/rCo0
>>429
奇跡1本回復盛り120程度でイケてるので
2本あるならやはり両方攻撃盛りにすべき

…と思ったが
本当の廃課金上位者はもう全身ドラキラ装備複数名でやりだしてるから、安定で片方回復盛りとかもアリなのかもね
それなら画面一切見なくて良いから楽だろうし
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-8pno [92.202.188.43])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:30:51.79ID:yMIrYh020
おれにかたせろ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-enO9 [153.237.4.201])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:30:52.51ID:2/BQ3GspM
タイムマスターの武器見てたらモンハンG級クエストやりたくなっちゃう…
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-H2Qw [150.66.74.104])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:41:39.34ID:whIl5Y5uM
本日二日目のギガドラ。
オートで6%、3位、1900P。
ちなみにトップは7%だった。
縛りが入らず、各キャラのHPが300を切ったところで、レンの縛りが入り、元気玉。その直後に賢者がベホマラー。
ダメかな?と思ったけど、元気玉2回目がギリギリ有効判定だった。これで、土壇場で4位から3位に浮上。

ちなみに賢者はスノドラ付けてるけど、オートだとドル熊しか撃たん😡ヒャダルコどこー?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df58-Hv4Z [122.26.15.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:48:20.02ID:z63zcJ4T0
並の方なら一位取れたりするけど特盛の方で12位とかのがポイント高いから結局特盛でオート放置やね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-ZPJj [153.242.22.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:48:30.42ID:ZT42tDuU0
バリクナジャ、渋いなー
190体狩ってるけどSまでまだあとAが2個いるとかどんだけだよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-WR+Q [36.11.228.101])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:56.80ID:JKmCv/T+M
今マップ上は桜満開ってマジ?なにも表示されてないけど
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ZpGe [126.158.37.12])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:13.40ID:MR3iMa8Mp
>>589
無課金スレは割と真面目にゲームやってるから
少しは上位に行きたい人が多いのでは
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-xAws [106.167.235.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:39.03ID:yBU0YJgB0
パラ奇跡
レン夜叉
レン天鞭
スパ夜叉
で特盛3位以内はいける。
1位は無理。対策した課金勢には勝てないわ。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-P/rM [106.146.22.78])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:09:39.03ID:vRxlIlnra
一位取れたと思ったら並やってた
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-xAws [106.167.235.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:05.89ID:yBU0YJgB0
>>604
スパスタがクイーンスライムつけてハッスルでなんとかなる。
割と縛りも入るし。
パラも回復少し盛ってる。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-oj2s [49.98.11.95])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:51.92ID:xdB9xef1d
>>609
休み付与が強いよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-enO9 [153.248.28.205])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:49:56.44ID:E+BM1JapM
ギガント表彰台で色んなキャラ眺めるの面白いな
エグい武器多いわw

https://i.imgur.com/DUxthKP.jpg
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-ZpGe [126.158.37.7])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:00.20ID:kbUIb0aNp
>>612
3万ジェムのピックアップ確定で4分の1の確率
他の武器も持ってないなら引くのは大いにあり
ただし2〜3ヶ月後に新回復武器来ても泣かないように
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-H2Qw [14.8.5.192])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:31.15ID:SSriisug0
>>611
奇跡にブッパせず後悔してるワイの組み合わせ。
4凸夜叉パラ、ドラ爪レン、オーシャン魔戦、聖風賢者やで。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-5+kx [106.73.165.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:50:50.01ID:VhNL2yPq0
>>615
PUの6万ジェムで確定と比べて3万ジェムで1/4が微妙に感じてしまう
他の武器も持ってないけど天魔があるんで全体魔法はそれほど欲しいわけではない
編成もパラバトレン賢なんで杖2本は持て余すし単体杖も編成的に使いにくい
回復杖は欲しいんだけどね、、、
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df83-puvj [122.103.208.4])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:56:21.69ID:BW0NXsAP0
>>632
6万貯めた方がいいと思う
ただPU1つしかないのなら引いてもいいかなとは
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-P/rM [106.180.82.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:22.36ID:4peuHDxP0
なんだこれ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f58-ZpGe [118.9.5.143])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:09:47.74ID:+n/uKfc00
メタルだから魔王からの攻撃は無効らしいw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-tbOq [42.144.67.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:11:11.31ID:nj//0qya0
謎コラボ来たなとおもったら今日はエイプリルフールか、最近だとめずらしいなこういうの
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-3dq/ [49.98.166.1])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:11:59.10ID:GwD6GG46d
これコラボというか案件をユーザーにただ働きさせて押し付けてるだけだろ
ここの運営はドラクエというブランドを何だと思ってるんだろ冷めるわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8pno [126.140.117.158])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:15:00.12ID:PL33sS1W0
つまんね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-+HjP [122.209.121.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:17:50.47ID:5qLF2PmG0
昨日のデータ更新はこれかw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df83-puvj [122.103.208.4])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:19:36.80ID:GecyRY+g0
うちんとこもう60人乗ってるんだが
こんなにウォーカーいるのかよ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-H2Qw [14.8.5.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:38:56.35ID:l+z3BLD70
雨降ってるから出たくなーい。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-+HjP [122.209.121.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:56:39.53ID:5qLF2PmG0
この時間で50名以上乗った
近所にそんなにいるのか??
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-8pno [92.202.188.43])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:08:44.94ID:e9T+BYeD0
かっこいい物置がいい
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-+HjP [122.209.121.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:10:17.11ID:5qLF2PmG0
>>699
もしやと思ってマイレージで回してみたが銀世界
物置の色と同じだ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fbc-VQaK [61.86.144.141])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:12:57.04ID:sZ3KKbCc0
夜中だけど物置タップしにいったら、4カ所全部130人以上乗ってた

田舎町だからそんなに居る訳ないから、ツリーみたいにまとめてるんだね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-enO9 [153.148.70.23])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:30:50.99ID:6Vjmh/RfM
イナバ社長も出てワロタw
401万なら普通に買う奴いそう
バイク置き場にええな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r9Wl [126.122.83.186])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:19:21.61ID:QTBq0Kry0
>>713
ゴールドだからな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df73-qoP6 [210.191.54.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 04:12:43.73ID:Rw8dW9uj0
>>600
スパ奇跡にしてバフ狙って、パラを海賊あたりにしたほうがダメージ伸びるよ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-/8yf [114.142.90.240])
垢版 |
2022/04/01(金) 05:43:50.50ID:buEU+LRq0
クリスマスツリーの時と同じで何箇所かと共有してるでしょ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df73-qoP6 [210.191.54.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:26:20.84ID:Rw8dW9uj0
ドラクエウォーク をやってる年齢層は3〜40代が多くて、あまりテレビを見る機会は多くないのでは?
確実に100万人の印象に残る広告としては、効果的と思う

スポンサー料どれくらいなんだろうね?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4f-OQ7k [133.106.94.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:46:41.48ID:KSwUVDO1M
ねんがんのダンシングロッドをてにいれたぞ
と思ったら15000ジェム使っとるやん
マイレージ含めたら21000やん
回復武器は3周年まで待つって決めてたやん
そもそも酔ったときにはガチャ引かないって決めてたやん!
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df83-puvj [122.103.208.4])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:57:29.01ID:GecyRY+g0
そのうち低出現率メガモンではぐれメタルキング出てくるかな
みんなでひたすら会心技撃ちまくるの楽しそう
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-8hX7 [49.97.100.177])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:04:31.44ID:jV+E+Z89d
こんな時間なのにすでに物置502人目w
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-113z [14.9.43.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:23:13.61ID:CNSygUw60
ギガルーラ全然貯まらないから今週の千里はキングレオ宝玉取れるぐらい鬼周回するかChance
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-YJva [106.131.115.85])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:57:40.78ID:G0QhdzxRa
大人になってこのキャンペーンで検索してて知ったけど
100人乗っても大丈夫って雪国へ向けたアピールなんだな

子供の頃はなんのアピールかわからなくて、物置の上に物置重ねるの? 地震が来て土砂崩れがあっても大丈夫アピール? ただのCMのインパクト?
とか思ってたわ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-H2Qw [150.66.73.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:20:15.57ID:FXZE+dbwM
>>745
ゴーレム「呼んだ?」
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-xGM1 [133.106.132.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:31.48ID:U0hBV9wAM
返事がないただの物置のようだ
ってコメントが無いのがガッカリだよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-xGM1 [133.106.132.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:32:36.54ID:U0hBV9wAM
>>728
それじゃ足りないな
目でピーナッツ噛むまでやらないと
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-0pcQ [14.9.43.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:43:53.18ID:CNSygUw60
ちょくちょく迷子の人きてんね
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-puvj [218.225.236.88])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:02.65ID:LniToY+hM
>>754
いくらエイプリルフールとはいえ課金発言は無課金証明出さないと出禁だぞ
エイプリルフールじゃなかったら即出禁だけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-hX/h [1.75.246.237])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:52:52.35ID:uHZpB3eDd
マジでつうしん中が長過ぎ
みんなそうなの?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-enO9 [153.237.28.185])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:03.97ID:yqTcAKxoM
エイプリルフールでイベントキャラ配分とかこねーかな
じゃこやフロストもエピソードがやっと追いついてるし
なんかネタキャラ欲しいな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-1Ybz [49.96.14.139])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:38:43.12ID:VTnCpQAyd
ある程度属性別の武器と回復確保してからじゃなきゃこころあっても意味ないし手形にジェム使ってる人は武器に困ってないんだろな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-PoHD [106.130.101.100])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:14:23.65ID:gSrH93jta
1ゴールドって100円だった気がする
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-0AdH [1.75.254.231])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:47:20.26ID:zyCEJBx+d
コラボで思い出したけど
お土産のスライムういろうがあまり美味しく無くて悲しかった
フツーのういろうは好きなんだけどなぁ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-3dq/ [49.98.166.1])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:24.38ID:GwD6GG46d
気付いてる人は少ないと思うけどフィールドでモンスターのタップして反応する範囲最近狭くなったよな
フィールドが強敵とか色々とごちゃごちゃで押せなくなる問題を少し緩和した対策だと思うけど元に戻してほしいわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-xAws [106.167.235.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:53:40.84ID:IqsYTqz/0
>>782
俺にだって出来ないことがあるみたいに言うじゃん
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-5yPK [157.65.54.213])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:22.67ID:jmHRYjTR0
アームライオンS+ 必死で取るワ メダル8000個 丸2日でいけるんかな?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-0pcQ [14.9.43.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:42:58.78ID:CNSygUw60
青天井
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-0pcQ [14.9.43.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:16.41ID:CNSygUw60
1600あるからお昼は1回やるか
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-puvj [36.52.192.84])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:55.92ID:ZatIT35j0
次の回復武器の目玉はリザオラルだな
亡者リザオラルとか強かったなぁ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-P/rM [106.146.35.36])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:26.32ID:u5foFiNWa
ギガモン開始直前にまた並を選んでいることに気づき3分無駄にする
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-QEpm [59.170.15.176])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:34:49.20ID:SUfE6J3E0
構成見直してギリLv75パーティで特に復帰したら、16位とれました。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-DcIt [126.194.116.149])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:35:06.01ID:oMr06ej1r
>>858
オレもさっきそれで1位だった
4.5%で1位なんて初めてだわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-+HjP [122.209.121.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:43.34ID:5qLF2PmG0
レン×3にしてみたら縛り増えたのか3位に入れた
やはり二発目出せるか重要なんだね
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-yXNH [119.242.112.47])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:05.57ID:IellKhCr0
昼の部、特、やしゃこんレンジャー3人と回復
縛りが2回入ってカメハメ2回打てて3位
集中攻撃で1人落ち、マヒも受け、カメハメ1回打てて22位

完全にカメハメ打てるかどうかのスピードアタックw
助っ人がオチェアーノやドラゴンキラーを持ってると時間稼ぎされてストレスマッハだなw
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-Vn9I [126.158.43.123])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:02:17.06ID:eLeF4Bkfp
>>902
もう書かれてるけどバッチリにしたら
オートでドラゴン打ちになる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-HZmG [111.239.182.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:26.90ID:pgH/v3Y8a
>>913
ちょっと前まで履いてたコンバース
靴底の色が違うところで分解し始めたからもう二度と買わない
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-A+Z1 [49.104.23.38])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:25:23.14ID:UIr52SrUd
>>490
メタルも上位の出てくるし雑魚も経験値底上げされるし祠やメガモンやメタルダンジョンや色々出てくるから、実質の苦労はそんなに変わらんよ
さっさと80くらいまで上げた方が二職め以降かなり楽になるし結果的に最短距離にはなる
とはいえモチベが下がったら何にもならないからたまに低レベルのをレベルアップさせまくってストレス解消するのも良いかも
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-FCSJ [36.11.224.12])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:32:51.02ID:3nAXE4rnM
奇跡スパ入り4人火力にしてから大体1位、廃課金っぽい人がいると2位とかって感じ。
さっきはじめて事故って1人落ちたけど若葉起こしで続行。
アタック2回目間に合って4位だった。
2回目が間に合わない人はやっぱ通信とスマホスペックかな?
ちな自分は泥端末。

2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(100)/11/LR
0932910 (ワッチョイ 7fee-QwVt [27.84.77.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:40:02.93ID:thoZetXJ0
計算してみた。
残り8万ポイントを最低獲得ポイントの1500で割ると54回ギガモンをやる必要がある。
その為に必要なギガルーラポイントは54000。
デイリーで残り25日を稼ぐと、1500×25=37500
記念大王が残り6日なので、1800。
討伐手形は毎日1枚買ってメガモンすると300×25=7500
となると
54000-37500-1800-7500=7200
7200ポイントを通常戦闘だけで確保する為には1440戦必要になるので、一日あたり58戦戦えば何とかなるな。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Y1Bq [126.236.165.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:42:32.89ID:ra3im/1hr
スポンサーイナバ物置ってw
このゲームのコアユーザーがどのあたりの年代だかよくわかるよな
まあうちもイナバの物置なんだけどw
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-A+Z1 [49.104.19.227])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:44:14.99ID:Qknl3DFGd
ポイント的に報酬間に合わない訳じゃないんで、ダメージレースは趣味でしか無いんだが、それでも表彰台に乗れるとおっやったね!って思っちゃうな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-A+Z1 [49.96.16.39])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:46:22.30ID:Wmf2shznd
>>932
1時間ほど散歩すれば100〜120戦ほどは消化してるんで、やる気無いとかじゃ無けりゃ普通にクリア出来る範囲ではあるな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Y1Bq [126.236.165.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:26.72ID:ra3im/1hr
ギガント覚醒してもそれほど使い道無さそうだからな
そんなに真剣になんなくても
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-Vn9I [126.158.46.58])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:35.72ID:tQaCAMM+p
>>971
竜の暴風でも攻撃減だけ暴走することがある
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-1Ybz [49.96.14.139])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:24.52ID:VTnCpQAyd
ダンロって書いてるのにずっとストロスいってるね思い込みって怖いな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-sswH [106.146.35.36])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:21.33ID:u5foFiNWa
>>989
報告待ってるぞ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-sswH [106.146.35.36])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:57.68ID:u5foFiNWa
>>994
防具が欲しいなら引いとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況