X



ドラゴンクエストウォーク2231歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:44.90ID:0to5cIMr
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2228歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653373467/

ドラゴンクエストウォーク2229歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653465807/

ドラゴンクエストウォーク2230歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653545760/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:56.99ID:xqH5eaaP
ナンバリングなのにまさかのクソ武器
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:57.10ID:BlN7Zgle
・荒らしあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ムコ].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|ばなな|ひたん|ノゴロー|アロワナ|ゆきしば)
(タクト|原神|聖剣|鬼滅|煉獄|チビ|身長)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:30.06ID:Sb0w3sPZ
>>6
そりゃそうでしょうね
デインとメラは無課金でも武器揃ってるし
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:01.37ID:Sb0w3sPZ
バカキンは明日課金するの?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:37.69ID:ZFqHAYeS
メタル切り裂き撃ちは?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:52.09ID:YqZ5nkKU
馬鹿金が逃亡の準備始めてるw
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:50:09.56ID:QO8HZHbZ
お通夜過ぎるだろ・・・
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:50:22.91ID:OaIS1KWC
引き弱プレイヤーはサービス終了まで雷神を振り回す
これウォーク界の常識な
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:50:28.04ID:BlN7Zgle
いきなりマモタテからのすてみが切れる時に
攻撃と防御あげれるバフできるの強みなんじゃろう
その間にも敵と味方の行動で竜印の段階が上がっていくっていう
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:51:35.04ID:JEx5SfsQ
お前ら情強で良かったな
誰かさんたちと違って明日は罰金払わなくて済む(^ω^)
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:40.25ID:D2IpdTiP
>>14
バギ本


いくらでもありそう
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:04.22ID:WtDu53iQ
配信者「デイン弱点なので雷神でも十分です〜」
鵜呑みにした情弱ホッとするが
配信者は課金装備ぶん回し
これがドラクエウォーク
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:31.93ID:+8XIjn6d
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:38.92ID:2uAMelUX
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種
四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾いな模様

・大不評仲間モンスターゴリ押し
捕獲、素質、技、育成、継承玉、バトルの全てが運ゲーでしかない仲間モンスターをゴリ押し
バランス調整するも第二回GPは大ゴケ

・強敵心のドロップ率絞り
3周年目のイベント内容の薄さをドロップ率を絞って調整してしまう
なおドロップ率は渋い割に心の性能はくっそ微妙という

・千里行の敵をクソ強くしてしまう
アームライオン千里行を開催するもガチャを売りたいという理由で敵の強さを激強に設定
Twitterは批判コメントで炎上中

・糞コンテンツのギガモン実装
何度も挑戦しなければならないのに参加するたび待機時間3分を強制させられるゴミコンテンツ
ドラゴンキラーで課金接待する気がモーション遅すぎてSP武器に完敗してしまう

・魔王覚醒という手形集金させるためだけの乞食コンテンツ
S所持してるユーザーにいかに手形課金させるかで生まれた乞食運営が考えたゴミコンテンツ
ピックアップの露骨な接待するもセルラン爆死
なお追い覚醒しても性能は大した事ない模様

もうダメやねこれ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:53.43ID:gVm2gvji
位置偽装の承認欲求ガイジ晒したろw
なおTwitterは位置偽装認めて消息不明にw
ちなみに図鑑登録した神戸と固定回線で書き込みした姫路は58.7km離れてる(高速使って1時間)けどまおさんは1分12秒で移動した模様w

241 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 18:40:53.61 ID:X0m+M/KG

あっ(察し)
https://i.imgur.com/YRhq9t2.jpg
https://i.imgur.com/STiipTB.png
https://i.imgur.com/atVO4Ym.png

271 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:01:11.10 ID:ylqOb2H3

>>241
確実に位置偽装やんけw
固定回線で5chしながらw

270 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:00:42.68 ID:krmyh64V


https://i.imgur.com/caTqnWf.png
https://i.imgur.com/ZolFv1w.jpg

642 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/08(金) 03:13:30.24 ID:Ac2K8hFr

>>282
承認欲求おばけさんすっとぼけてて草
バンさん思い出すわw
https://i.imgur.com/YqQ57LL.jpg
https://i.imgur.com/7Nx4Xx0.jpg

649 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/04/09(土) 08:13:58.23 ID:78iAy1mm

>>241
位置偽装認めてるやんw
https://i.imgur.com/Z1AbYWb.jpg
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:01.00ID:+ddK3GMQ
なんたるゴミ武器、、、
あってもなくても超高難度のクリアに影響しないw
明日すぐに8イベ超高難度来ても無課金がクリアしまくるぞ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:19.61ID:perVhAfa
王者、ルビス、グリンガムで充分なら分かるが
雷神で充分はわざわざドヤって言うことではないから勘違いすんなよw
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:36.81ID:3GtvkanM
雷神で充分おじさんA が あらわれた!
雷神で充分おじさんB が あらわれた!
雷神で充分おじさんC が あらわれた!

たたかう スキル ぼうぎょ にげる
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:39.91ID:66mImeOi
無課金無双が続くなぁ
しかも8イベ期間中もジェム貯めまくるからますます手に負えん 
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:49.18ID:+5whFZZv
>>51
当たり前の評価じゃね?
強いとか嘘言ってる配信者がヤバイ 情弱騙してるw
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:31.29ID:CWJJ3Abb
バカキンは明日課金頑張ってね👍
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:33.85ID:BlN7Zgle
アリーナ装備より
ゼシカ装備のほうが出来がいいまである
ガチャ無しでもらえるとか良心すぎる
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:34.88ID:DuYNocWo
>>33
これな
見た目だけ変えるだけの余計な事に開発コストかけるくらいなら
おもろいコンテンツしっかり作って敵と武器スキル追加だけで良かったわ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:43.11ID:perVhAfa
つよぽんが好むような武器じゃないから
まだ草彅上げ継続だろうな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:10.33ID:rBycOMoV
ナンバリングなのにお通夜っていっても
6以降のドラクエなんてモンスターズとかしょうもないスピンオフゲームと大差ないドラクエ風の何かだし仕方ないわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:10.35ID:pTY14LPY
デイン接待は手持ち武器だけでサクサク進めて楽でいいよね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:20.47ID:IagqRqQf
>>63
それな
雷神でいい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:30.30ID:perVhAfa
>>63
十分だけど
それは王者もルビスもグリンガムも引けなかった雑魚なのにドヤってるからネタにされてんだろ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:58.43ID:1cKm0hCX
馬鹿金はどうせ明日のガチャも逃亡するんでしょ?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:59.60ID:23Fib+2H
やっと王者とルビス剣が二軍以下に落ちるな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:03:38.59ID:IagqRqQf
>>68
雷神4凸すら持ってないんだろうな彼らは
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:03:40.95ID:pfKYwZ4k
ゼシカ装備まじ(´・ω・`)?ぶっぱしていい?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:03:56.11ID:3rfdeio5
ジェム貯蓄期間延長が閣議決定された
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:26.01ID:perVhAfa
>>68
>>72


、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:05:31.37ID:p3ugqspF
属性は1番手厚な上、性能は弱いし見た目もダサい
ドラキラみたい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:37.48ID:UlH21tV+
雷神て何でチュパチュパ音鳴るんですか?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:51.81ID:zdE5zFGH
メインが倉庫に溢れかえってるデイン単体!しかも剣!
サブスキルは配布の使い回し!
なんたる罰ゲーム!
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:29.57ID:BvEUet+5
雷神<竜神
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:39.43ID:Okx6Bjkl
上級職の上限85なのかい!
育成方法ミスったな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:32.23ID:ka4gWcAX
当分デインとメラは無課金のジェムを砕かせることできないと思う 
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:12:56.38ID:sNKRpM34
最近始めた初心者しかジェム使わん
古参はデイン単体は何かしら持っとる
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:13:46.15ID:RRViB0nC
ドラクエの日リーク来た
風牙雷撃槍

狼牙鳳凰掌
敵全体にバギ属性の420%ダメージをあたえ、まれに転ばせる

雷牙電電掌
敵単体にデイン属性の500%ダメージをあたえ、まれに麻痺させる

帯電
自身にバイキルトがかかり、次のターンのみデイン属性ダメージが大幅に上がる

いきなりスキル 電竜のプライド
戦闘開始時、ギガデインが発動する
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:00.07ID:BlN7Zgle
複数体出てきたららいじん終わるから
高難度とか使いにくそう
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:28.12ID:OiC1ugmD
>>91
750%でもスマウォのショボダメージw
倍率詐欺
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:19.52ID:aRhoFB/O
テコキの配信また変なオバハン増えやがった!
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:31.43ID:ZFqHAYeS
>>93
こういうの、やってて虚しくならんのかね
親の顔が見てみたい
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:05.98ID:oZuA/UkL
無課金だけど王者とルビスとライジン4凸持ってる
なお現在それら全員倉庫番w
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:30.04ID:BlN7Zgle
ゼシカのおっぱいみて落ち着こう
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:15.57ID:fTLDw9jE
ルビス4凸持ってるからデイン単体物理はあと1年は困らない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:28.16ID:RLURXif3
>>70
逃亡しか選択できない故事金は失せろ
雷神で十分って言えばいいよ

『グリンガム持ってません』って言ってよw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:19:22.88ID:8MyJOS7o
>>93
妄想武器おじさんプライドって言葉好きすぎん?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:19:33.09ID:BlN7Zgle
石版売れるようになったり
作成グラのレベル上がったり
使える新入社員が増えたんだろうなぁ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:19:53.96ID:Pf0aj8g3
この二年半ずっとスレ見てるだけだったが、ようやくウォーク始められそうだわ

竜神剣でいいんだな?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:05.83ID:perVhAfa
>>111
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:09.29ID:C33Ierry
古参は課金の必要性ゼロ
一方で新規は課金しようが古参に追いつけない 
こんなんで売上伸びるわけがない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:20.52ID:BlN7Zgle
エアプが見つかったようだな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:26.63ID:ZFqHAYeS
>>112
ここまで待つなら3周年まで待った方がいい
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:50.63ID:Pf0aj8g3
>>117
マジか
わかった
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:58.23ID:js7RDUJJ
>>113
得意武器とかどうでも良くね?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:04.51ID:CWOQTEhZ
ひたんって無課金最強勇者だったの?
誰が決めたの?それとも自分で言ってるだけなの?

https://i.imgur.com/vgaK9d1.jpg
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:39.97ID:Usw8rlnj
誰とは言わないがツイやってる有名人がここに常駐してる
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:49.72ID:99H/m+27
バカキンは課金したくてウズウズしてる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:57.95ID:I83h6Ogy
バカキンは明日セルラン1位取れそうか?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:14.05ID:IgG52/Qm
>>123
すまん、マイナー不人気武器は黙っててくれないか
せめてロトの剣と同じぐらい有名になってから出直してください
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:36.46ID:mbd4Rc0r
課金しないとクリア出来ない子は課金必須
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:21.47ID:/6ne2tck
デイン接待は高難度どころかメガモンも強敵LV30も簡単だから好き
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:37.06ID:eBe2MNoi
また絆か…めんどくさいな、もう絆つかれたよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:19.59ID:t3LC/JKX
馬鹿金がガチャ引いてる間に無課金が新強敵LV30の攻略動画出すいつものパターン
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:43.24ID:perVhAfa
>>133
お前は雷神で「ちからため」してろよwwww
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:07.71ID:EoPyK8/V
バカキンカキンガンバレ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:28.70ID:fTLDw9jE
竜神剣の強さはともかく明日はぶっちぎりでセルラン一位確実だわ
ゼシカ装備目当てで課金する奴が続出するから
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:11.85ID:47eFflnM
そして伝説への称号がもらえる3高難度は、雷神だとターゲットが割れてやりづらかった記憶があるな
まあ王者どころかルビスもある今なら関係ないが
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:23.56ID:WkzhqHdz
デインはもうお腹いっぱいです
いらん
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:53.67ID:perVhAfa
今ルビスより王者の方が火力高いんだが、、、
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:28:05.51ID:wJXFxMOi
バカキンほど課金しなくていいはずなのにバカキンが課金促進してる謎
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:28:11.01ID:BlN7Zgle
>>138
おっぱいの力は偉大よなw
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:31.06ID:f962nlv9
ゴルパスコスプレ装備は馬鹿金って思われたくない馬鹿金が嫌がるからイマイチ人気ない 
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:50.74ID:RRViB0nC
超撃雷神槍

烈雷弩級撃
はげしい連撃をおこない敵単体にデイン属性の80%ダメージ7回攻撃

真空電撃なぎはらい
敵全体にデイン属性の280%ダメージをあたえ、たまに攻撃力を下げ、まれに麻痺させる

いきなりスキル 雷神の誇り
戦闘開始時、味方全員のデイン属性ダメージが大幅にアップする
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:16.49ID:VWMyBAlf
750%ってアリーナの爪商法だよな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:24.23ID:/qXaNwlj
これからおっぱい課金は6週間かかるから残念だな、あとゴーレムと神官に使った奴も
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:31:17.96ID:47eFflnM
>>153
結局ゴルパス課金がいちばん大事なんだなって思う
武器なんか誤差だから見た目装備だけ集めたい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:31:47.36ID:BlN7Zgle
この前のドラクエ1番くじの
伝説のつるぎに選ばれたのは
ロト剣と天空剣とメタ剣だった
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:32:59.01ID:8pL0gvTl
属性増やさないと武器も売れないよね
かと言って接待役のモンスター不足でジバリアですらまともに接待してもらえないから属性増やすのも難しいね
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:33.34ID:/qXaNwlj
おっぱいごときに課金出来ない乞食は不憫だなぁ、ガチャに課金は思うところはあるけども
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:56.61ID:Nahr5zPZ
イオいつくんねんほんま
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:55.28ID:vNdNLW9O
馬鹿金はパプニカの出番じゃろw
金払ったw武器使ってやれよwwww
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:36:18.27ID:8pL0gvTl
パプニカに課金したアホおりゅ?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:38:02.81ID:8MyJOS7o
待ってゼシカの装備男に着せたらどうなるのよ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:23.49ID:23Fib+2H
>>173
スッカスカや
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:44.72ID:qULOYC7t
デイン単体は無課金でも既にいっぱい持ってる上に今後もいっぱい出そうなカテゴリだからなぁ 情強はスルー1択だね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:46.82ID:BlN7Zgle
寄せて上げて下に胸パッドいれたらなんとか
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:42:06.62ID:yaeP2ZdN
>155
テマキの所持率調査なんてテマキの穴だらけ解説を真に受けてる信者の所持率でしかないぞ。

そういや、神楽鈴の後から所持率ださなくなったな。すげー自信満々で解説垂れ流してたのに。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:42:14.55ID:YqZ5nkKU
これ間違いなく6コラボの時もゴミアスのつるぎって言われる流れよな…
物理武器はもうそこまで求められてないというか
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:02.74ID:Ix//UQek
ダイコラボは来ないだろうけど万が一来たら真魔豪竜剣でデイン単体だろ? 11の勇者の剣もデインだし 
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:44:56.53ID:D2IpdTiP
ゼシカのおっぱいしか勝たん
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:14.52ID:U8D8mk2s
>>180
新武器ほど売上低いから所持率最低記録更新ばっかりになっちゃうからかな? 奇跡は無課金がジェム使ったおかげで所持率高かったけど売上自体はゴミだしね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:46:12.92ID:pfKYwZ4k
ゼシカ装備ってワンチャンゴルパスメダルの可能性ある🥺?
こんな金のなる乳ガチャにしないわけないかー
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:46:56.72ID:Nahr5zPZ
メガモンはドルマゲスかな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:48:24.85ID:perVhAfa
ジバリアPU武器一個も持ってないんよなあー
でももっと怖いのはそれで一度も困ったことがないっていうね、、、
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:49:52.57ID:perVhAfa
物理武器で火力下げてまで必中にこだわるってアホなん?
それとも火力そのまま必中とか有り得ない妄想してるん?w
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:00.02ID:tCBk6Dlo
テマキの調査って結局多数派の無課金がジェム使った武器が所持率トップで最強っぽくなる
清風と奇跡が最強という風潮はモロこのスレの無課金の動きそのものw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:51:52.26ID:kWo8ykt3
仮にガチャの売上が完全にゼロでも無課金がジェム使えば所持率相当上位に行くんよね
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:01.68ID:8o7RR61E
>>197
強敵が青、エイトヤンガスが赤だから、黄か緑か紫なのは確定してる
ゼシカククールが紫か緑だろうから黄色かもな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:56:14.94ID:8o7RR61E
>>203
お知らせからスマートウォーク見るといい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:56:30.55ID:7kRj0wWH
>>120
アカウントの共有は規約違反だろ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:56:41.45ID:+snvMk3E
物理単体出ると

笛→ドルマ等倍以上の敵で活躍
奇跡→イオ等倍以上の敵で活躍
草なぎ→ジバリア等倍以上の敵で活躍
ドラキラ→ヒャド等倍以上の敵で活躍

って言われるけど、ほんとに等倍の敵で活躍してる?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:57:41.57ID:1A24tG5X
9割以上のウォーカーが既に倉庫番やらせてるデイン単体武器に誰が課金するの?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:35.34ID:N95A2mth
今回は盾が当たりというパターンじゃね?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:40.25ID:WdL564Qd
>>209
いや、奇跡とその他一緒にするなよ
奇跡はアタッカー増やせるから等倍以上なら特攻と同等の火力出せるって意味だぞ?
せめて理解してから語れよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:43.25ID:MynGqcWR
>>210
新規とデイン単体武器難民のバ課金
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:55.56ID:perVhAfa
未だに何故奇跡が別格と言われてるかも理解出来ないやつw
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:00:50.13ID:perVhAfa
>>217
逆にコレ見て安心して王者MAXに出来るわw
配布で出たらしないけど
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:35.87ID:QO8HZHbZ
物理武器はいきなり必中がなければもう売れないな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:36.26ID:x19W8jZ6
・竜神王のチカラ
https://i.imgur.com/nhbPX2H.jpg

竜神王のチカラを呼び起こし 自身のこうげき力と盾ガード率を上げ またギラとドルマ耐性を上げる


・閃熱なぎ払い
https://i.imgur.com/bySkM5J.jpg
https://i.imgur.com/4mkA5lt.jpg
https://i.imgur.com/LPqrY52.jpg
https://i.imgur.com/jg8QJwr.jpg
https://i.imgur.com/RSdrPti.jpg
https://i.imgur.com/7usX6xZ.jpg

敵全体に威力250%のギラ属性斬撃ダメージを与え まれにこうげき呪文の威力を下げる
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:44.90ID:x19W8jZ6
・ドラゴンソウル
https://i.imgur.com/oNe5kpT.jpg
https://i.imgur.com/GHCG1gL.jpg
https://i.imgur.com/idpX8jn.jpg
https://i.imgur.com/j3Saa2M.jpg
https://i.imgur.com/EJKLHs8.jpg
https://i.imgur.com/8iOnzuH.jpg
https://i.imgur.com/UXyk24Z.jpg
https://i.imgur.com/HIIXnaH.jpg
https://i.imgur.com/wzU8TUf.jpg
https://i.imgur.com/hWhZjOE.jpg
https://i.imgur.com/cVdLP6e.jpg
https://i.imgur.com/1CFxH2F.jpg

・ドラゴンソウル(竜気宿り時)
https://i.imgur.com/mCDNyMc.jpg
https://i.imgur.com/H1zzPui.jpg
https://i.imgur.com/G9Jq6yn.jpg
https://i.imgur.com/yVizTgF.jpg
https://i.imgur.com/YFjbaRq.jpg
https://i.imgur.com/AurTczG.jpg
https://i.imgur.com/sRVriU3.jpg
https://i.imgur.com/5WSzOCp.jpg
https://i.imgur.com/jkpuuRD.jpg

敵1体に威力530%(竜気最大時750%)デイン属性斬撃ダメージを与え 自身に竜気を宿す
竜気は敵味方の戦闘行動により確率で上昇する
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:02:00.70ID:8MyJOS7o
用途が違うのに属性とダメージ倍率しかみてないおじさんって生きるの下手そう
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:02:01.46ID:ZtIi4Zin
馬鹿金が強敵LV30倒すより早く無課金のライジン攻略動画が先に出そうw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:03:35.28ID:6ugPqA8k
>>227
雑魚1体相手にダメ6000台は流石にゴミやな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:07:33.68ID:39MP4D+B
そもそも竜気とかいうワードのセンスの無さよ
ここで武器の痛い妄想を繰り広げてるおじさんとクオリティ大差ないってどういうことなんよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:08:26.93ID:KnnXF8NN
同じ属性の武器持ってて倍率変えて計算できるのに
スマートウォークのダメージ表記だけで判断する頭の弱さを露呈するコジキン
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:08:46.38ID:8MyJOS7o
そういやスマートウォークの4人パーティてマウヨリ前から居たっけ?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:09:23.12ID:8MyJOS7o
ウォークムーブランスキップだったのになんでマウヨリ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:09:25.27ID:4WPR5e3j
>>224
人間の心がリリースされたのが2020年末のダイコラボからだからしゃーない
134はそれ以前のコラボだからない
725はそれ以降のコラボだからある
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:10:49.14ID:1TsgdDY+
超弱点+会心+単体でフィールドの雑魚相手に6103ダメージか コレは会心盛り雷神の方が上にしか見えないw
紫デブ特攻つけてメガモンだけは雷神よりダメージ出るようにしてくるんだろうけどキビシイね
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:18.66ID:+snvMk3E
らいじんをこ○すにはみかわしアップが1番。
龍神剣にはきあいためつけときゃいい。
でもそれだと王者でも良くなるし、闘魂と相性悪いか。

いきなりまもたて生かして開幕必中マヌーサとかデバフとかで嫌がらせとかもありかも。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:20.93ID:8MyJOS7o
>>236
プログラミングなどのスキル含めてゲーム開発ができるおじさんとスキル持ち合わせずに妄想だけ繰り広げてるおじさんの妄想力に大差がないってだねやろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:43.37ID:JCdi8WhS
草薙の剣
東京大、京都大、東工大

百獣の暗黒鞭
早稲田、慶應、一橋、お茶の水、東京理科大、都立大、横浜国大

奇跡の剣
MARCH、東京農工大、電通大、東京学芸大、学習院

ミリオンダガー
関関同立

ドラゴンキラー
日東駒専

覇王の斧
Fラン
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:13:40.79ID:iaeG+78p
>>245
そのは前にデイン単体は供給過剰なのよ
無課金のワイでも倉庫に出番待ってるデイン単体武器がライジン4凸以外にも2つある
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:14:05.06ID:+snvMk3E
>>242
そのうち円卓の騎士を召喚して、1人ずつ攻撃させる演出とか来る。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:16:07.73ID:CyP6mA8W
誰も課金したがらないw
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:16:21.53ID:WdL564Qd
つよぽんw
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:17:11.88ID:vjtPiCz0
どさくさに紛れてまだ奇跡下げしてるの面白すぎる
引けなかったのがそんなに悔しかったのか
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:17:44.43ID:CD0bWswt
>>236
武器妄想おじ、コロプラ社員説きたな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:18:02.19ID:vjtPiCz0
>>260
メタ祠快適にしたら何か意味ある?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:18:26.90ID:kuXn3+IX
>>262
お前のことだよつよぽん
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:18:45.51ID:+snvMk3E
>>250
ラプソーンとドルマゲスはガチャ武器以外は耐性にするしか無いな。耐性や敵バフ、デバフでの嫌がらせも限界かも。
それでもコロプラなら思いもつかないガチャ接待を考案してくれるはず。

無属性耐性というわけわからん嫌がらせ入れたゲームもあったな。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:38.97ID:c3NqLbqd
>>258
ラプソーン特攻みたいな特定のモンスター特攻は情強勢がますますジェム使わなくなる
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:30.52ID:+snvMk3E
>>255
昔FF7にナイツオブラウンドという召喚魔法があってな…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:56.23ID:xma7Ik+I
>>242
ロトのつるぎはモッサリだったけど、大体その辺りの時期の武器はテンポ重視でサクサクしたアニメーション多かったな
今はもう周回への嫌がらせしか考えてないからアニメーションはどんどん伸びるばかりだろうな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:28.41ID:I4cbzTFQ
奇跡は4本運用4枚アタッカー
回復なしで
1ターン500%で4回殴れる
回復しない武器は
3枚アタッカー1枚回復でいくので
670%ぐらいで3回殴って
やっと1ターンあたりの火力で
奇跡4枚アタッカーに勝てる。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:24.75ID:Uf4P3rEy
ドラキラのデイン版って感じですね
ただサブスキルが手抜きすぎ+メインスキルがみなさん持ってるデイン単体という理由でドラキラより評価かなり落ちると思う
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:25:11.44ID:perVhAfa
>>274
そゆこと
しかも大多数の回復2枚編成基準なら更にやな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:25:55.14ID:+snvMk3E
このゲーム、ピックアップの盾にハズレないから、引きたい。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:56.99ID:UqmvzJw7
デザインがダサいからリストラしたんだろうな
まあセンスもないからそこらへんからとってきたようなマスク姿になって更にダサくなったんだが
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:55.95ID:cbj0r1OH
>>280
お前ひとの話聞かないタイプか?
想定もクソもイオ等倍以上なら全部に使ってんだよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:29:09.51ID:kmf6buEP
>>276
デザイン改変は割かし喰らいまくってるぞ
オチェアーノ装備もドラゴンの杖装備も変わってる部分あるし
変わってないのはロトと天空と王者ぐらいでは
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:29:41.25ID:GBAtbqqo
>>276
ズラ付きの兜はダサいからやめてほしい
人と見た目被るし
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:29:43.41ID:EoPyK8/V
竜神剣のイキなりが必中じゃなかったら草薙にダメージ期待値で大幅に負けてまうが誰が回すねん
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:20.51ID:HUEljsV2
奇跡4本で効率良かったのってクソ雑魚サンライズくらいでは?まさか更に弱い復刻メガモンを周回遅れで奇跡周回でもしてたのか、、、?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:47.37ID:mvZe1Gfl
ここはレスバの内容が相変わらずだなw
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:01.83ID:4qEAZig5
竜神王ってきあいため付くと思う?
奇跡にも付いてた辺り、運営も有能スキルなのは分かってそうだし今回も付けてくるかね?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:44.46ID:w5z27Vok
馬鹿金は明日は課金するの?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:45.69ID:h5t0P5c0
>>302
別に青ざめないだろ
なんで青ざめるの?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:19.31ID:XYBYDZMY
ルビスやパプニカに課金したアホは今どんな気持ち?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:21.06ID:QO8HZHbZ
レベル上限解放遅すぎるだろ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:45.63ID:1c/bk7eN
せっかくのナンバリングイベも肝心の伝説武器がスルー推奨な事でイマイチ盛り上がらん
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:29.18ID:UBQMyZzz
つよぽんじゃないけど竜神よりクサナギの方がマシだと思うw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:35.56ID:OaIS1KWC
ウォーク内のモブキャラお決まりの台詞「デインは雷神で充分」
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:55.16ID:Ka43Yhwo
伝説武器は性能しょぼくてもそこそこ売れるから問題無し
オチェも夜叉こんと同レベルなのにそこそこ売れたでしょ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:44:54.42ID:N+C2zdVZ
次のドルマ接待あったら当然のようにマジックバリア貼ってくるんだろうなw
武器とこころでぶっ壊したから潰してくるんだろ?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:08.41ID:QO8HZHbZ
完全にお通夜
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:47:08.31ID:16jXU8/I
>>321
そりゃそうよ
次のドルマ接待はドルマ物理接待だからね
魔法が強かったら物理ガチャ売れないじゃん
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:57.38ID:16jXU8/I
闘魂システム嫌いw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:49:54.14ID:16jXU8/I
ラプソーンの相性は紫デブだからココロは紫だぞ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:36.87ID:16jXU8/I
相性じゃなくて愛称>>329
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:08.25ID:8EDIu1wr
ロトと天空って早く出しすぎたよな
伝説の武器が完全に竜頭蛇尾になってるもん
有名なの最初に出し切って微妙なのしか残ってない
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:17.07ID:H9JJXT8n
伝説のロトや天空が店で売ってるミリオンダガーに負けるのはどうかしてる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:28.05ID:16jXU8/I
>>334
深刻なモンスター不足だからガチャのモデルと接待役を1匹でこなさないといけないw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:06.51ID:OaIS1KWC
>>328
闘魂はMAXで打てばリセットされる説明が有るが、竜気はその説明が無い
つまり永続的に750%でドラソが打てる
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:50.40ID:M3I/3GAU
今、参政党が暑いな。
皆さんぜひ参議院選挙では参政党をよろしくお願い致します。オワコンウォークをやってる最中でも構いません、投票よろしくお願い致します
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:01:15.91ID:ubSn2aT+
>>333
ユーザー数が多かった時期にロトの剣とか天空とかゾーマとかバンバン出したのは結果的には間違ってないよ
正直今のウォークはユーザー減りまくったからここで竜神王しか出せなかったとして大した影響はない
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:57.71ID:OaIS1KWC
デイン人権出ちゃったな
王者に伝説錬成した人w
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:25.16ID:P3I0DNl4
>>310
女は虚言癖
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:58.90ID:S5hlXGzS
このゲーム
防具を格好良く出来ないのは何故なんだ
そもそも股間むき出しやし
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:23.20ID:+LPxyvXP
>>354
アイラやろ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:23.69ID:pfKYwZ4k
グリンガムとわたわた愛用してるのでデイン武器は引きません🥺
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:17:53.85ID:23Fib+2H
>>354
プレステじゃ仲間にならないやつじゃなかったかな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:18:29.25ID:OgDJOdpb
このゲーム対人要素無いから代用ききゃ昔の武器で良いんだよなぁ
そこがこのゲームの良いところだわ
引き続き王者愛用させてもらいますわ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:18:52.92ID:EpNGdeUi
老眼でずっと電気って読んでたわ
てかデインなんだから電気の方がいいだろ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:35.48ID:23Fib+2H
レベル上限解放のペースが過去一遅いのにスマウォで匂わせなかったな
もし解放なかったら仲間モンスター溢れちまうよ…w
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:13.23ID:GmVA2EFI
やっぱり皆デイン単体いらねモードになってんな
ダイコラボにしてギガブレイクにしときゃー、デイン単体でもガチャ回ったのに
アホな運営
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:53.72ID:nwic07fM
倍率増えてるけどスマウォのダメージ量はゴミだなぁ
いかに今まで倍率詐欺にあってたか気付かされたわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:57.36ID:QO8HZHbZ
始まる前から糞イベと分かる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:29:00.09ID:/YsSW1OX
回復魔力や攻撃魔力を力に変えて攻撃する武器とか
そういう変わり種なら引くかもしれんが
運営的には実装したくないだろうな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:49.62ID:QO8HZHbZ
スマートウォークで盛り下げてどうすんだよ・・・
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:52.91ID:23Fib+2H
メインよりサブの方が好みだったりする
また強い呪文使ってくる複数の強敵来るんかね
さすがにそろそろ強敵プラス出してほしいわw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:31:07.43ID:BiY1Yns1
デイン単体は人気なんだけどみんな何かしら持ってるからもっとインフレしてからジェム使おうってなるわね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:34:03.98ID:ftWeeE5N
>>382
ギガモンでやっても仕様大幅に変えてこない限り
モーション短いデイン武器連射するのが一番早いと思いますで終わるからな
らいじんでおk
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:35:14.33ID:23Fib+2H
ギガモンでデインだとガイアのプラズマウェーブが使えそうなだな
持ってないけどw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:35:30.09ID:QO8HZHbZ
早く次の敵全体必中特大ダメージ(メタル特攻付き)武器を出しなさい
それまでジェムは温存される
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:35:48.55ID:O1G/pwa0
ギガブレイクがこの上だもんなー
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:36:09.65ID:G/C+fGTF
明日はナンバリング&ダイ大イベが同時開催される禁じ手発動で皆が驚愕。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:43:53.98ID:c0gMb//d
ドラゴンキラーとはなんだったのかな?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:38.74ID:50jCy9Xe
いきなりまもたてあるから捨て身ぶっぱできるし
倍率えぐいし
何だかんだで他のデイン武器とは次元の違う火力になるのは想像つくけど

最近インフレえぐくね?
錬成あるからインフレしてもいいってスタンスなのか
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:52:57.06ID:oDNVHZBT
〜デイン単体剣の歴史〜

初代 2020年3月 王者(350%+まれに守備アップ)

2代目 2021年5月 ルビス(420%+まれに職業特性)

3代目 2022年5月 竜神王(530%+龍騎、最大で750%) 

うーんこの…
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:58.92ID:UnbSR27J
後めぼしい伝説レベルの武器って何があんの?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:43.25ID:VaizsV8s
お前らネガティヴなレスばっかだな
そんなに不満なら辞めたらいいのに
文句言いながらダラダラ続けるのは病気なの可哀想
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:02:15.26ID:+GWNtKvN
明日は最低3000ジェムくらいは配るんだろうな?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:08:06.83ID:9VZfEjpR
ここでゼシカを出したって事は今年の水着はまほうのビキニとマヒャデドスか?
https://i.imgur.com/ZkTOgEj.jpg
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:08:45.98ID:GM68/79Y
今日 5月27日(金)の記念日・年中行事
海軍記念日・日本海海戦の日
百人一首の日
小松菜の日
背骨の日
ドラゴンクエストの日
プレミアムフライデー
仏壇の日
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:07.93ID:rEww53Xg
スキルの発動条件が長くて分かりにくい武器は地雷
さて竜神剣は
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:45.77ID:tJxrBzV/
>>416
ツインテでうなじが見えるのに何がダメなんだ?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:36.22ID:ddf1j6F4
>>405
>>409
んーなんかぱっとしないね杖も8ってマジカルメイスだっけ?が最強なんでしょ?はおうの斧は何故かもう出てるし竜神王の剣以外あんまりない感じ?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:52.37ID:+GWNtKvN
次のガチャは神鳥の杖かなって思ったけど神鳥の杖ってドルマ武器じゃなかった?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:06.11ID:Uu6z+5lx
どこまで行っても奇跡が最高ですな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:19.77ID:tJxrBzV/
奇跡はもう倉庫だなぁ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:49.25ID:ddf1j6F4
神鳥の杖はアクセサリー的なポジションじゃないのか
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:19.25ID:Uu6z+5lx
>>396
奇跡に勝る武器はしばらく出そうにないな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:27:17.39ID:Uu6z+5lx
3周年はドラクエ6で決まり
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:43.77ID:8sF28WBn
明日からのガチャは無料でもらえるチケットだけだな
なんだかんだでメタル対応の武器の方がレベリングで使えるから息が長い
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:38:45.71ID:hC85z0G0
奇跡のおっぱいガチャ、待ってます
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:40:27.55ID:2cSXW3jl
やっと1万5000ジェム貯まったんだけど、ドラクエの日で引いていい?
周年まで待った方がいい?
武器はゴシパラ、光のタクト、王家のレイピアがある
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:50.28ID:R43GlM8i
>>400
おいなんか1人忘れてるゾ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:21.28ID:uurJgkpE
グリンガムの鞭はもう今日貧乏武器になってきたな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:35.90ID:tJxrBzV/
王者覚醒でルビスより%上がったしな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:32.10ID:ddf1j6F4
器用貧乏(メラ単体最強)
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:41.20ID:2cSXW3jl
>>444
ありがとう
でも我慢できないからドラクエの日でひく
俺は勝つよ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:52.07ID:ddf1j6F4
>>446
中途半端に防具1箇所出て100連まで!→天井が目に見えてる
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:50:31.02ID:JXAs5///
ナンバリングは
単体武器
回復武器
魔法杖
のパターンだから今は待つべき
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:55:36.65ID:faiE1f0y
自分が欲しい武器の時にひきゃあいいんだよ
俺はないけど8に思い出補正があるなら全力で

ただ、もう一個先のガチャが出るまで開催期間があるはずだから、
ちょっとだけ様子見しといた方がいいかもね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:55:39.96ID:tJxrBzV/
復刻ガチャなら100連で武器もらえるから
そっちのほうがいいかもね
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:58:27.91ID:2cSXW3jl
強い武器が欲しい
こつこつ心集めたところで武器弱いと意味ないやん
ガチャゲーや
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:00:04.38ID:Zoy82YVp
今回強敵こころ渋すぎない?明日までとかもう無理でーす。諦めましたー。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:01:35.19ID:ERDK/+8o
ウォーク飽き度チェック
3つ以上当てはまる場合はもう飽きてるから早く引退したほうがいいぞ

・レベリングが苦痛だ
・新章が待ち遠しくない
・新職が待ち遠しくない
・メガモンSが必要数確保できない
・徒歩圏内にあるレア確定でさえスルーしてしまう
・強敵S4がキツく感じる
・イベントが完走できない
・楽しさより義務感で続けている
・起動するのも億劫だ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:06:06.74ID:rYeGL9Mt
竜神王は引くべき?
今石30000くらいだが
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:06:36.87ID:6+Y5kQji
>>459
どうした?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:08:55.09ID:84MPZryR
>>459
優しい自分が一番大好きだから
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:10:32.41ID:rRJjcq+G
そもそも新しくこのゲームを始めることからして罰ゲームだろ
奇跡のつるぎのタイミングが最期のリセマラチャンスだったな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:11:37.31ID:rYeGL9Mt
>>471
それはさすがにドラ杖じゃないの
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:16:48.20ID:Zoy82YVp
>>467
もう寝ろ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:17:22.51ID:Zoy82YVp
>>467
どうせDだよ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:20:00.69ID:QKMdB08F
>>473
呪文の上位互換はベホマズンしかないし、特技ならやまびこや暴走が乗らないから上位互換にはなり得ない

そうすると回復は同じベホマラー搭載で、他の枠でスクルドとセットにしたり便利ないきなりスキル持たせたりするかもしれないけど、おそらく聖風でいっかとなりそう
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:11.08ID:rYeGL9Mt
>>479
何その全員魅了になりそうなヤツ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:30:44.50ID:v2Vu7dSW
竜気は4段階でMAX220%=1段階55%

いきなりスキルで実質585%
2ターン目640%~遅くとも4ターン目から単体デイン750%を維持

ぶっ壊れだろ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:32:49.08ID:kcwleHJ3
>>402
ぎんがのつるぎがシリーズ最強なのでは
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:36:42.52ID:xOCiZnq3
>>474
そこ女から優しいって言われるがモテない
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:39:33.67ID:rYeGL9Mt
破壊の鉄球も忘れられてる
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:41:52.23ID:XzjvbCLu
いきなりまもたてだけで人権とかほざいてた武器がありましたなぁ
なにナギさんでしたっけ?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:44:21.99ID:tJxrBzV/
ルビスだと全体も単体もいけるからなぁ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:44:36.46ID:rYeGL9Mt
ブレスの方がほしいんだよな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:49:48.86ID:rYeGL9Mt
まあガチャ3段くらいにラプソーン装備が来て人権になりそうだな
ラーミアの上位武器とか来そうではある
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:53:25.57ID:tJxrBzV/
虹確定とゴルパスで3000円
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:10.55ID:XzjvbCLu
ラプソーンはギガモン間違い無いし
全員デイン武器でFB効かせながらギガチャンス稼ぐなら強いデイン武器は多い方がいいな
高速回転狙うなららいじんで充分って話になるかもしれんが
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:30.31ID:tJxrBzV/
自分でケツを拭けない巨漢って
ウォッシュレットするしかないの
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:10.27ID:drAutd36
給料前で小遣い尽きててスタンプ17までで止めてたりゅうおう装備をさっき20まで引ききったけど
武器1(天井)、頭1、上4、下4
ちなみに配布の聖女で10連で女棍2個引いてる
やってんな
この流れは明日の1500でも虹確定の1個のみで、排出されるのはプラチナトレイとか王宮帽なんだろ知ってる
でも万が一を夢見て引くンだわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:17.39ID:tJxrBzV/
四天王のたびに盛り上がってるからヨシ!
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 02:22:33.30ID:OoTdXpxI
ゲームとしては8だけど
装備もキャラもストーリーも空気すぎるから糞イベント

6の方がキャラも装備も有名だしソシャゲ向き
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 02:41:27.53ID:cUF+o3TQ
3は闇ゾーマと神竜を残してるし5はブオーンとエスタークがいるから使い切ったわけじゃない
ただ物事には順番があるからな
まずはナンバリングを一巡してからだ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 02:57:15.34ID:MFkcQdcT
>>534
エスタークとドレアムを出す前に人気を失速させられる所が所謂センスとか経営感覚だよなあ
日本企業特有の過信、慢心の表れなんだと思う
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:00:03.10ID:7NnQPSi8
temakiでyoutube赤字なら、馬鹿金系ユーチューバーはみんな赤字臭いな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:00:48.31ID:EoF1fzAQ
無職「日本特有の企業がうんたらかんたら!」
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:01:51.75ID:tJxrBzV/
トリクルダウン失敗!残念!
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:02:35.47ID:ore0kViF
>>538
これはホントにそう、人気ないタクトはドレアム出さなきゃセルランやばいし
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:06.97ID:V6xM4Mk0
>>546
そもそもダークドレアムにそこまで人気が無い
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:16:56.79ID:DDUruAmW
>>548
意味不

1位はゾーマじゃん
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:18:22.49ID:GIIG1UcL
>>549
たまたまなんかのタイミングで1位とか、それこそエスタークでもデスピサロでもあるぞ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:21:32.28ID:XO/01S+6
人気があるから好きって動機は否定はしないけどお前それでいいんか?
もっと心から愛せるモンスターを探してみろよ
俺だってドラクエ史上初めて魔王を名乗ったバラモンが一番好きだぞ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:24:10.91ID:/UGEtfob
>>554
しかも当然人型は強く設定されてて基本盤面人しかいないw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:35:52.72ID:3PBAaZaf
>>557
いい加減に就職しろよ
大抵の職場にはおっぱいでかい美少女とかいるんだぞ
悔いなく生きろ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:57:28.25ID:8HmVceMN
>>341
たまたま演説聞いたけど、あんな世の中の本質というか裏側というか真実を言いまくってる政党が許されるわけないぞ
既得権益の人達が自分らの既得権を手放すはずがない
叩き潰されるのが関の山だろうな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 04:34:13.45ID:xMSAKRFV
有償3000でもなんなら10000でもいいから結果買いガチャ実装してくれよ無能柴
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 04:39:34.54ID:DVINNw8t
8は通常戦闘曲も良いよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 05:00:49.73ID:Y8mPjcu3
でも11はめっちゃ面白くなかった?いい歳してどハマりして帰りの電車のなかで延々やってたわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 05:08:28.40ID:9Xt5XMOu
>>567
10がオンラインだったからスルーしたので、
9から7年ぶりとかにやったドラクエは面白く感じたな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 05:13:37.36ID:7+ou/Nzv
人いるうちにはよ5イベやれとか昔言われてたけど
早々にナンバリング消化した夕クトがあの現状なのは確かだし難しいな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 05:50:39.67ID:y5nkVvP3
サブスキルといえど、いまさら250%・・・
無属性350%で事足りる
最近、錬成王者の剣でたのに、今更デイン単体

古参であまり課金したくない勢のワイにとってはありがたい限りです
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 05:51:52.55ID:y5nkVvP3
ルカ二の利かない、スカラ持ちの誕生で
今後、ブレスが大活躍するんですねわかります
でも防具揃えないと意味ないから地獄
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 05:53:32.95ID:xMSAKRFV
ドラクエウォークはいつ辞めてもいつ始めても良いゲームになろうとしてんのかな
だとしたら今回のガチャは良策だけど
ベホマラー武器は常設でもよくね?と思ってしまうのであります
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 05:55:46.75ID:m+G/2O5m
ドラクエの日の特番やらねえの?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:04:57.48ID:tJxrBzV/
なぁにハッスルダンスで200以上回復するからでぇじょうぶだ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:07:49.12ID:omgUmZ7e
竜神王装備ってギガモン用に見えるけど今回無しなんかな
全体弱いから引くか迷う
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:10:24.50ID:whjO7kAb
>>579
特効がついてて(=メガモン、ギガモンが来る)ダメレースでドヤりたいなら
引くべきじゃない?
ただ・・・こういうのって汎用性がないからな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:24:04.32ID:e2cSTcg+
>>586
100%効くのはくろうじゅしか把握してない
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:25:27.50ID:gtSY+1ua
いい歳こいたおっさんがダークドレアムが1位ーとか、事実だとしても恥ずかしくないんか?
小学校低学年の子が言ってるのなら可愛げもあるけど
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:28:22.53ID:SorR4EE6
朝から3回単発したら全部PU
え、もう新武器でねぇじゃん
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:29:04.94ID:BgjqJM61
住んでいる街を一周してきて手に入れたほこら

クイーンスライム 11
ゴールデンゴーレム 4
バラモスゾンビ 3
イカ 3
ドラメタ 1
カクレオン 3
スナノサウルス 1

クイーンスライムがいま熱い!
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:33:49.36ID:BMjX9SYU
麻痺もほとんど入らない。
なお、メーダクインの麻痺攻撃はバンバン入る模様。

こちら側が使って辛うじて入る状態異常は
眠り、縛り、マヌーサ、防御減デバフくらい。
ガイアの転びとか接待イベント以降入ったの見たことない。

こちらの状態異常は基本入らない。
敵の状態異常攻撃は耐性あっても抜けてくる
状態異常成功率アップと状態異常耐性は死にスキル
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:52:06.18ID:FYOXtT0n
配信者の課金ガチャ動画なんて神引きしても爆死しても視聴者には関係ないのに誰に需要があるのかさっぱりわからなかったが
課金ガチャの疑似体験をしていたんだなと最近思うようになった
課金していないのにセルランを気にするのも同様
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:55:21.56ID:gAy37uCn
じげんりゅうに封息のまじないが5ターン連続失敗したのはびびったよ…
封印成功率10%の心珠とルイーダの心も無駄に装備してたのに…
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:01:25.63ID:MUO7AJIr
>>564
そんなに良くない
フィールド曲は神
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:12:49.77ID:zBfUf/qe
戦闘曲はテレレ〜 テレレが最強だよな。そこまでは生きていたい
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:15:03.58ID:fIxfUbCH
ククールのタンバリン装備が来たりしてな
ベホマラーがサブスキル扱いで、全体バイシオンのやつ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:16:43.73ID:SorR4EE6
てってれ~てれれ~てれれれれれ~が最強だろ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:38.65ID:fIxfUbCH
戦闘曲は4だろ
途中で曲調かわるところがかっこよすぎる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:28:15.10ID:CNXjErka
ククール(えっ僕だけタンバリンなんですか…?)
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:00.01ID:KJr2gOpl
ソシャゲである以上、後に出る武器が強いからどうしてもジェム貯蓄法が最強になってしまう
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:34:27.18ID:KJr2gOpl
>>622
性能はライジンどころかパプニカでも十分だろ
パプニカ持ってないからしらんけど
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:35:10.87ID:DEky3HSR
デイン系は勇者の属性だからなーと思ってはいたけど
そもそも8の主人公って勇者設定全く無かったよな
スマブラでHEROって呼ばれてたぐらい?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:36:33.68ID:4sXN0Mls
>>626
ルビスも実装時から雷神で十分っていう評価だったぞ
竜神王でもそうだけど
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:36:37.51ID:clCAX8Ir
タンバリン(ブーメラン)くるか!
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:38:32.43ID:+9IjRYcP
別のちゃんとした全体サブスキルついてると思う
流石に手抜き過ぎでしょ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:39:58.27ID:6TBDDdVm
王者登場 ←雷神でいい
ルビス登場 ←雷神でいい
竜神王登場 ←雷神でいい

パプニカ登場 ←永きにわたりメチャクチャここでネタにされる

もしかしてパプニカってすごい武器なのでは?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:13.30ID:0NOu4sd6
あのサブスキルならメタル粉砕系で良かったよな
単体16ダメとかさ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:45.38ID:Nr7emo9U
未実装の伝説武器は知名度も人気もないものしか残ってない ドラ杖は伝説武器として知名度低いけど性能頑張った
オチェと竜神王はアカン
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:27.71ID:sCgaeUzO
>>641
ありがとう
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:48.55ID:P9NQ7xEU
>>636
雷神って連続攻撃のエフェクトが気持ち良いだけで、別に強くは無いじゃん
竜神王の半分くらいしかないぞ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:37.50ID:vlLcGlGT
デイン単体は最低1年は出さなくていい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:56:12.19ID:V6ylOaFr
>>414
年中行事なんだったら今日に限定しなくていいじゃんw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 07:59:28.85ID:TJx/SHDf
>>593
ドラクエ1はマホトーン中の敵が魔法を使おうとするので激強
ドラクエ2のマホトーンはかかりやすく仲間呼びとかも封じるので激強でハーゴンにすらかかる
ドラクエ3も相変わらずかかりやすくバラモスにすらかかる
ドラクエ4でも激強
ドラクエ5はそもそもAIが激強でマホトーンが効きやすい敵にしか使わない
ドラクエ6でも同上
ドラクエ7から属性特技が激増した上にターン経過で効果が切れるようになりボス戦で大幅に弱体化
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:01:20.64ID:EnOidKv9
なんといわれようが剣は出るまで引く
盾ありだから防具はその間にいくつか出てればラッキー程度で
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:30.97ID:KJr2gOpl
>>653
7からターンで効果切れるようになったんか
原作はレベル上げて物理で殴るでクリアしてたから状態異常の特技や魔法はあんまり使ってなかったなぁ 11は敵が強いからキラキラポーンを使いまくった記憶はある
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:04:03.74ID:N3bzDois
プレミアムフライデー
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:44.01ID:mml7TOOj
竜神剣はギラ単体ギラ全体なら欲しかった
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:24.54ID:BMjX9SYU
>>659
そうだったな。今日はそろそろ帰るか。
プレフラに合わせて更新とは運営の粋な計らいじゃないか。



なお月締め
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:22.89ID:xMSAKRFV
15時くらいから晴れる予報でてるけどおまえらのとこどう?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:09.73ID:GysE1YZC
>>603
回復ブーメランくるー?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:28:11.52ID:h+r9VDti
午後から晴れるけどな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:31:47.87ID:zEFfkJsH
>>661

自分もギラ単体はプラチナウィングとインフェルノワンドだけで困ってないのも事実だけどな
ワンドとか周年の復刻で当たってから一回も使ってない
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:45.16ID:REuQF8Zx
ウォーク内モブキャラお決まりの台詞「デインは雷神で充分」
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:42.42ID:6hXM8xg5
>>673
何が?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:46:52.57ID:NNZHd/xy
ルビス→加護で激怒、FB連続発動。薙ぎ払いでヘナトス
王者改→まれに防御アップ、気合いため(手動)でmp節約プラス必中
雷神→お手軽4凸できる。多段によりルビス防具などて会心期待値アップデイン弱点でカチカチの敵きたらワンチャン

竜神王→750%で捨身気合いため戦鬼激怒か海賊でロマン砲うてる可能性大。薙ぎ払いで呪文ヘナトス

うーむ。高難度全クリマンなら一本欲しいとこかな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:49:17.88ID:4zAPbFKy
>>684
クリマンとか…いやらしい!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:51:44.31ID:FZa7ebDN
前回のギガモンでやしゃこんに煮え湯を飲まされた運営は次のギガモンで雷神対策してくるんじゃね
攻撃ポイントが複数あって、物理しか効かない、魔法しか効かない、ブレスしか効かないとか
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:52:09.92ID:BMjX9SYU
ついにロト盾がデイン盾の第一線から外れる時が来たようだ。初期リリースの防具なのによくもった方だよな。
ビグシ+まもたてにもお世話になった。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:01:14.10ID:u4YHT5Bj
グリンガム3本ある微課金だけどまじ引く意味あるか考えどころだわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:03:47.23ID:u4YHT5Bj
>>656
草ァ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:42.25ID:DdgeeJqT
>>684
海賊に剣とな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:31.39ID:HgW8wAUw
ドラクエ8まだですかね?🥺
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:12.99ID:u4YHT5Bj
>>695
まだイベント更新されてないからな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:27.18ID:WwQEHes9
主人公がタイプ1なんだが
表彰台でかわいい装備のタイプ2を見ると、やっぱ華やかでいいなーと羨ましい
でも初日からずっとタイプ1だから、ここで性転換してしまうと自分のキャラって感じがしなくなる
でもゼシカコスは迷う…
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:15:35.42ID:u4YHT5Bj
>>706
見てないで回してみよう
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:56.18ID:N5fzHmP4
>>692
俺もグリンガム3本出たからメラとデインそれぞれグリンガム3枚アタッカー回復1枚作ってる
会心特化付いてるしメガモンは取り合えずほぼデインとメラどっちかあれば等倍以上で通るから
基本これでほとんどカバー出来るし必要ないって感じる
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:40.35ID:Kqqf8eHR
するってえとあれかい?
ドラクエは雨のコンテンツなのかい?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:00.14ID:clCAX8Ir
ゴルパスキャンペーン予告出てたけど内容まだ出てないよな?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:49:49.56ID:LzFgO5iS
>>733
レーダーには写ってないけど降ってんだな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:51:42.77ID:tJef1Yke
未だにらいじんのやりなんだけど、三万ジェム+マイレージ二万使っても良いよね?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:56:10.96ID:Mh2pggTF
>>740

12時 松屋でランチ
13時 喫茶店でコーヒー
14時 川沿いウォーク
15時 商業施設で休憩 

ワイのタスクだと休憩してる頃やな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:56:30.43ID:Y8mPjcu3
>>697
これが人権か・・
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:57:41.32ID:XVt2mzbE
いよいよフィールド神BGMが始まるな
8イベント楽しませて頂きます

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:05.39ID:4ekGhA0E
>>742
16時以降も書けや
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:06:06.24ID:iNqaE2T3
今回ドラクエ8が来た事で周年は間違いなくドラクエ6が来る事がほぼ確定したな
ドラクエ6といえばダークドレアム
ダークドレアム装備きたら全力
ぶっ壊れ装備間違いない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:07:03.01ID:Lc7C4hXF
5時間後ゼシカで溢れるんだろ?なんだかなって感じだな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:08:24.30ID:zaalG+h9
ゼシカ装備とれない奴おりゅ?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:08:28.38ID:PG1CFFza
>>755
ヒント
りゅうおう装備→闇の覇者装備
ドレアム装備→殺戮の神装備
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:12:43.56ID:GB5qI6Rf
周年ドレアムだとエスタークはいつなんだろうな
正月か?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:16:38.76ID:3wYjm9cq
太陽出てきた
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:04.13ID:BMjX9SYU
俺…ゼシカ装備を手にいたら…
あたまはオルテガのかぶとにするんだ…
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:04.26ID:/bZNIJh+
マゲス頭+ゼシカ服のコーディネートどなたか頼みます
首の繋目が気になる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:09.82ID:/9DSg2sy
神竜エグチキエスターク神様

裏ボスなんて一度も出てないから出るわけ無いじゃん
数少ないナンバリングなんだから薄めに薄めて2回稼ぐんだよ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:52.00ID:tlOprc0j
ゴルパス課金するとPU出なくてなるから気をつけろよ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:23.06ID:hMi9k/4T
タクトってまだ生き残ってたんだなぁ
腐ってもドラクエか
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:33.56ID:qTOs76Z0
>>770
なにこれ楽しそう
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:46.21ID:Ix9RZ7zn
>>670
ゆてまりも?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:56.97ID:qTOs76Z0
土砂降りで草
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:15.60ID:v56cZ1Tb
>>773
安心してくれ
無課金の俺のアカもピックアップ出てない
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:55.13ID:xMSAKRFV
まあ歩くのが基本のゲーム性だからやること一緒なのは仕方ない
セックスするのが基本になったらキツいやろ?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:32:24.75ID:/RwrXy95
>>789
エビルプリーストは正式に『6章』とメイン章として追加されたんだぞ?
なぜかあれを裏ボスと思ってるやついるけど
立ち位置的にはゾーマと変わらん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:25.16ID:IaBOXzCK
あれだけ富士山から派手に登場してるくせにまだ実装されてないってマジ?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:37.26ID:0NI1ya+j
エビプリが荒れたのはそこなんだよね
3のオルテガみたいにこれ本当はどうなんだろ?みたいな扱いじゃなくて正式にロザリー生還ピサロ生存主人公は花畑で一人思い耽るのが正史になってしまった
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:42:28.01ID:XzjvbCLu
>>697
俺はピエロ服でミリオン投げるわ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:23.60ID:bnm8zzhW
メガモンは次のスマウォかな?今はりゅうおう終わらせて手形貯める期間なんだろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:32.80ID:BMjX9SYU
見た目装備でゼシカが来るのはわかっていたけど、今後来そう、欲しい見た目装備って何があるかな?

11の姉妹装備は来そう。
9の天使装備、これはガチャになるかな?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:58.51ID:pyRgB5Xs
>>797
こいつら家族を魔物にでも殺されたんか?ってくらい殺意剥き出しやな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:03.75ID:J9QjHKwc
>>798
ロザリーはまだ良いとしても、なんでピサロが図々しく生き残ってるねんって感じはするな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:53:56.82ID:BMjX9SYU
>>810
>>811

3人気だなw
賢者はさとり装備だったね。
この辺りは無料で配布して欲しいところだけど。
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:54:55.31ID:J9QjHKwc
4のリメイクは色々おかしいとこ多すぎて微妙
アリーナは脳筋なパッパラパーになってるし(絵柄もガキになってるし)
クリフトはキモオタみたいになってるし
ブライはほぼ無視されてるし

スタッフのセンスがおかしい、キモオタが入ってきてる感じがプンプンする

ゲームとしては遊びやすくはなってるけどさ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:55:56.90ID:J9QjHKwc
>>813
大事なのは見た目だからそこはまぁ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:56.78ID:BMjX9SYU
>>817
ブライあたまは貴重なハ…ダンディー装備になりそうだw
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:02.89ID:1mrBs9US
>>821
3匹倒してたわ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:16.33ID:c4FRaaNm
雨の日はドラクエクリープ嵌るな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:08:24.79ID:TAXcg1qa
8は呪われたヨーダと馬を人間に戻すために道化師もとい紫色の不細工デブを倒す話だっけ
9は天使が事件を解決していったらなんか帝国にちょっかいかけられたのでその仕返しに堕天使ごとボコる話だった気がする
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:43.04ID:e8qcpp6z
6の真ムドーを倒した後と、8の呪ゼシカからマルチェロへのバトンリレーの虚無感は異常
しかも自由度も低くてほぼ一本道だし退屈だったわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:50.36ID:e8qcpp6z
>>840
多分それは叶わんよ
一度3のアリアハンをPS4版11のエンジンで試作してみたらしいけど駄目だこりゃってなったみたい
2D作品の地図をあの等身の3Dに落とし込むのはかなり難易度が高いみたい
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:25.29ID:Cw1fkMea
ハゲしかいないな👴
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:52.44ID:fMUa1uru
>>840
ホントそれ前からずっと思ってた8グラで3とかやってみたい
今3のリメイク版作ってるらしいけど開発画面見てこれじゃないって感じだった
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:05.70ID:m9H3IWDW
タクトの50連3000円ガチャって
ウォークでいったらPU武器5本確定な上にガチャ結果が気にくわなかったら、
破棄して課金しなくていいですよってことだろ
お得すぎるな。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:13.92ID:Hu55gAjk
今のスクエニはプレイ体験のほとんど変わらないHD2Dのリメイクに大号令が出てるから無駄だよ
どうもスクエニ開発は2dを3dに起こして発売すること自体を嫌悪してるのか違和感があるみたいなことを言ってるからな
イチからリデザインしたら金かかるからやりたくないだけだろとしか思わんけど

最悪の時期といえる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:19.78ID:undfHKW4
ク◯漏らしたズボンやっと今日洗えそうだわ
明日は晴れるし気温も高いからな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:25.03ID:q54k6Gzt
ドラクエ3はとりあえずお手軽にリメイクして食い潰しちゃえ枠にしか見えないな
スクエニ内部では柱とするような作品じゃないってことだろう
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:42:08.93ID:qWbNm0ce
2年ぶりにまたやり始めたんだけど自宅のツボ移動対策された?すぐロード挟んで最初からやり直しさせられるわ
0861田中ボルケーノ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:39.71ID:FX4li7tk
今日はドラゴンクエストの日らしいな
ドラゴンクエスト達、おめでとう
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:42.07ID:MDp90zxk
8やったことないのでどんな武器があるのかwiki見てみたが
今後出る武器がさっぱりわからんな
呪文・回復系の杖でPU武器になりそうなのないじゃん
神鳥の杖はそもそも8では名ばかりで、しかも使えるのがドルマドン
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:36.36ID:dTBfmxO+
さぁ雨を止んだし出かけるか
今日は記念日だからウキウキで歩くわ

じゃあまた15時にな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:40.08ID:kf48aZzl
>>866
外出たくてたまらんのよw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:54.77ID:1MXvT1TI
しょっちゅうアプリ落ちするんだがおまかん?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:53.88ID:1MXvT1TI
データ更新からおかしくなったがしゃあないか
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:47.27ID:U860EiC0
>>875
ゲームボーイ以来だったら何なんだ???
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:22.38ID:7NMmkAgM
>>875
大黒柱だから大事にしてるって事?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:26.31ID:zH4PRUsx
ドラクエ3が3Dリメイクされない理由なんて海外に売れないからじゃないのw
頼りっぱなしのFF7なんてフルリメイクしたんだからドラクエおじさんの言い分はおかしい
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:48.11ID:BMjX9SYU
おまいら仕事は?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:33.61ID:OPh3sB7N
次のガチャに入る過去のピックアップ装備って何だろうな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:56.64ID:BMjX9SYU
>>879
1発撃ったらリセット
リセットの記述無いなら消費者庁案件になる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:41.42ID:hyKV3S1r
>>884
ドラゴンソウルのスキル説明にリセットの記述無いからリセットしない
アリーナ爪のスキル説明にはリセットの記述有るからな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:58.40ID:hyKV3S1r
つまり竜神王剣はデインブッ壊れ最強剣て事だ
15時まで震えて待て

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:00.03ID:prqlUeC1
ゾーマの3Dモデリングが外伝含め悉くクソだから3D化とかいらんわ
そもそもDQのキャラデザが3Dに向いてない
昔のモンスターなんか3D化したら人物と並ぶと頭身がおかしくて違和感しかない
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:35.58ID:/UGEtfob
まあ問題はタクトのPU無凸はこっちのSP以下って事やなw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:27.89ID:/UGEtfob
>>895
病気?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:46.37ID:5HlNKFp3
サーティワン「ドラゴンクエストけしケシ! アイスクリームケーキ」“モンスターのお城”風ケーキ

“モンスターのお城が飛び出す”コラボアイスクリームケーキ
サーティワン アイスクリームの「ドラゴンクエストけしケシ! アイスクリームケーキ」は、スマートフォン向けパズルゲーム「ドラゴンクエストけしケシ!」と
コラボレーションしたアイスクリームケーキ。ゲーム中のマップから、モンスターのお城が飛び出したイメージを、2段のアイスクリームケーキに落とし込んだ。

https://www.fashion-press.net/img/news/88494/aTs.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/88494/6L8.jpg

https://www.fashion-press.net/news/88494
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:31.89ID:R/HA5Ap0
ひたんちゃんは無課金最強の勇者
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:25.24ID:Dxzc9HdP
控え目に見積もっても750%はヤバい
モーションもカッコイイし人権武器来たなこりゃ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:45.74ID:Dxzc9HdP
>>908
そこにミリオンダガーや草薙が有るじゃろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:28.21ID:Dxzc9HdP
>>909
星ドラは沈む寸前の泥舟だから…
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:18.67ID:uvwCzj+1
ラプソーンがギガモンでしょ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:42.64ID:Nev2vEuv
つまりリセット表記が無いことを確認した後ガチャを引きまくると後から全額返ってくるんやな
開幕の数分が勝負や
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:56.38ID:I9Hy0OGa
750%維持できるなら全力で回すぞ!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:38.62ID:QbbGQlmU
>>916
捻くれた根性やなw
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:01.73ID:BLWset7e
>>902
子供の頃にリアルで友達がいないと想像の中でこんな友達がいたらいいなって妄想してただろ
大人になったらそれが同僚になるんだよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:26.89ID:/UGEtfob
750維持はどうせないわなー

ただ、敵の行動でも上昇するんでしょ?
そうなるとMAX撃った後も次までに1.2ぐらい上がってるかもな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:27.93ID:Nev2vEuv
白猫で昔説明の画面へのリンクをクリックした人にだけ返金された事があった
ただ引くだけだと逃げられるから気を付けろ
750%持続なんて有り得んやろきっと
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:38.07ID:QbbGQlmU
ターン経過するほど威力上がるロマン砲とか胸熱やなドラゴンソウル
フィールド神BGMも楽しみで仕方ない

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:58.24ID:GQHi1KwH
確率書いてないからなら
20%の確率かつ5段階で天井倍率までいくならぶっ壊れてるけど
なーんも書いてないし

こんなクソゲー見たことない
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:33.02ID:jdDAiwkg
>>899
ひかタクのことやなくてドラクエタクトのこと言うとるんやぞ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:57.38ID:rN2+EufN
悲報
無課金最強女性勇者さんは、他人の垢でプレーし動画をアップしていた
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:44.41ID:OJqg8YpD
BAN
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:02.67ID:BLWset7e
>20%の確率かつ5段階で天井倍率
いやこの仕様だったらクゾだろ
MAXいく前に戦闘終わるぞ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:15.51ID:fC5YEeR8
>>930
今の最高倍率知らんのか
アホやな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:19.35ID:QbbGQlmU
>>934
そんだけ期待されてんだよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:19.27ID:BLWset7e
20%というゴミみたいな発動率がメガモン討伐までに何回発動すると思ってるんだ?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:22.04ID:/UGEtfob
敵行動でも上がること忘れんな
2回行動とかもちゃんと反映されそうだしな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:47.37ID:/UGEtfob
>>937
お前メガモンしかやらねえの?w
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:06.95ID:/UGEtfob
>>941
ああ、なるほど
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:08:01.06ID:ZLBRwHIZ
4体分身して全員が微ダメ二回攻撃してくる敵が出てくるんですね^ ^
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:15.08ID:WyIaz3U8
>>941
Wスパスタ「俺たちの出番だ!!」
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:52.17ID:OJqg8YpD
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:20:23.67ID:OJqg8YpD
上島竜兵王の剣
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:59.57ID:4bhb5agn
サプライズで巻が選出されます
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:50.33ID:eSZP283T
ドラクエタクト
セルラン一位

15時からウォーク負けるなよ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:26:06.39ID:GqvZcN5B
ダーククライマスク→コロナ
まものマスター→ロシア戦争
船実装→知床船沈没
竜イベント→上島竜兵死亡

イルミナティウォークヤバすぎだわ。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:26:12.81ID:tJxrBzV/
イベのとこの報酬貰い忘れなきよう
シークレット呪文も唱え忘れなきよう
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:08.11ID:xEphZ/VQ
ウォークがタクトに勝てるとは思えん
ゼシカ目当てのゴルパス課金でどうなるかだな
あっちのやり方思わず課金したくなるやり方だし
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:25.41ID:2Ivcyean
馬鹿金は課金サボンなよ!
タクトの馬鹿金を見習え!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:40.16ID:eSZP283T
気合いで一位取るぞ
タクトには負けられない
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:29.22ID:5A57sLcv
竜神王 デイン、ギラ
ゼシカ装備 イオ系呪文武器
ラプソーン装備 メラブレス(灼熱の炎)

回復の武器はくるか?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:17.95ID:ZzYeeg+G
いやいやいやいや
ここまでやって3000石で一位取れなかったら終わってるだろw
みんな引くよこれは
タクトスレの人、勝手に引用すまん

422 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-hcIj [122.223.129.70]) 2022/05/27(金) 13:18:09.85 ID:E0crXKSu0
望み通りダイスラと少年テリーが出た!
運営ありがとう!
https://i.imgur.com/FuUADSU.jpg
https://i.imgur.com/CAmA0i5.jpg
https://i.imgur.com/TTnUPUg.jpg
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:56.74ID:xEphZ/VQ
ウォークも50連3000円で闇鍋ピックアップ武器5コ
確定で買うか買わないか選べるってやられたら
おまえらも買うだろ?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:37:22.40ID:3bjko3Ua
やっとダースドラゴン終わるのか
15時からいつもの快適なウォーク頼む
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:37:56.27ID:BMjX9SYU
>>982
ダースドラゴンロス…
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:38:54.72ID:MDp90zxk
>>981
買うけど、それってもう後が続かないんじゃない?
1年以内にサ終予定でもない限りできない手法
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:56:10.48ID:actcRhEh
ゼシカ装備がガチャじゃないとか神かよウォーク・・1万くらいお布施してもいいわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:31.88ID:DVINNw8t
ともしとくか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況