X



【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part264【DQ3/ドラゴンクエスト3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a58-/YGa)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:31:47.21ID:VOCf7SUu0
↑1行目にこれ(!extend::vvvvv::)を挿入【ワッチョイ】

今、アレフガルドの謎を秘め、かつてない壮大なスケールで
お送りするファミコン史上最強のロールプレイングゲーム!

■総合攻略サイト
  省略

■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part263【DQ3/ドラゴンクエスト3】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653645013/

■ドラゴンクエストIII HD-2D Remake 対応機種・発売日未定
ティザームービー
https://youtu.be/oFkbeCsEDrk

>>970
※次スレは >>970 が立てること
 流れが速い時は >>950 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e58-83j5)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:16:46.20ID:LXKrnYNg0
最近の傾向からして結婚システムはありそうやな
ロトシリーズは勇者の子孫の話に繋がるわけだし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-QrhV)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:02:49.57ID:yVoXqKId0
聖戦の系譜みたいに相手によってスキルが変わってしまうのか
闇落ち勇者の剣がウルナーガだったしナーガの牙からFEのロトの剣に相当するファルシオン作ったのをオマージュ返ししてたし強く否定できないぞ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-x9bc)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:10:42.35ID:2bLBVQGWM
FC版ならまず◯◯バークの見た目よくするために初期登録メンバーを転職で商人にする
おすすめパーティ編成は勇商魔遊or戦士
商人は最速でLV28に到達するため
賢者になるために悟りの書使いたくないなら遊び人、使ってもいいなら戦士
魔法使いは毒針装備とドラゴラム要員
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-pjme)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:46:03.88ID:5z6JzMkX0
バーク送る前に商人のレベル上げなくちゃ・・・(面倒な作業)
みたいになりかねないからなぁ
20ぐらいが上限ならともかく、30とかになるとリメイクならバラモスも余裕で倒せるレベルになるし

似たような理由でバラモス1人撃破の褒美が店売り品なのも今にして思えばちょうどよかった気がする
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-4ebX)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:01.27ID:kAZTuiuEd
>>493
バーク発展が追加要素になるとしたら、
バラモス倒してから商人レベルが町の発展に反映するとかでいいんじゃない?
なんならゾーマ倒してからでも

商人のレベル上げは40台くらいからただの苦行だから、レベル99で商人最強装備のご褒美とかでもよいねw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-WaQM)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:22:51.36ID:8ePvwZpRd
>>488
お前エアプだろ
商人預ける寸前で戦力になる職業から商人にすればいいだけ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-4x/S)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:52:12.54ID:AjcO19HSM
GBCで初めてやってるけどあまいいき強すぎやろ
ハメやん…
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-4ebX)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:52.87ID:+SKtd/Czd
原作が30年前、ゲームボーイカラーも20年前のゲームだ
最近のおもてなしゲームとは全然違うわな

だからこそ、HD2Dリメイクはおもてなしゲームに寄せてかないといけないと思うけど
グラフィックだけじゃなくシステム面含めて色々
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-4x/S)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:34.89ID:AjcO19HSM
おばけきのこにボコられてるんだよなぁ…
たしかに最近の11とかに比べたら難易度高いわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf0-TxaV)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:57:56.18ID:qgFjAlV90
大穴の兵士もだけど何処から上がってきたのか
しかも何処の国の兵士なんだろうな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:47:43.25ID:YgcBX0GT0
ルーズソックスとかガングロ妖精いれてくる堀井だからまた令和のトレンドというか、ズレた時事ネタぶち込んで来るんだろなあ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf0-TxaV)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:36.98ID:qgFjAlV90
ホロゴーストや地獄の騎士もキツかったし基本あの辺難しい
シリーズで言えばロンダルキアに譲ってるけど準ずるくらいだと思う
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf0-TxaV)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:04:54.23ID:qgFjAlV90
>>543
イージーモードでクリアしてもいいじゃない
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-3JoN)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:03.29ID:nKswXDW5d
FC版のパッケージの裏にトロル×2+ホロゴーストの戦闘画面が載ってて「いつ出て来るんだろう?」と思ってた記憶
ほんで思い出したけどドラクエ2のパッケージ裏もギガンテス×2+ブリザードと似たような組み合わせだったのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況