X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv451
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1a-oPsP [153.154.15.249])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:40.38ID:oRUapU4PM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS11.0以上/Android5.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5s以降/Android5.0以降など、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メメントモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-record-keeper/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite&;;;;hl=ja
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
◆フレンド検索 :https://friends-ffrk.com/japan/
◆データベース(英語) :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f8OJIQhpycljDQ8QNDk_va1GJ1u7RVoMaNjFcHH0LKk/edit?usp=sharing

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

◆テンプレ :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iQOi6vpISkG3j9TzoFOAtDPcYlimoWC212ubmJ2jIik/
◆各種アビリティの威力 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Op22WON6YcSrURvvAo5Gxz1QwWDqy0daRLNq5pxeOI/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv450
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653912525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d23f-Q5TH [123.226.19.254])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:04.66ID:G7NQLI3N0
今回はティファセシル狙って終わりにしようかな
ミスリル余ったらライトスコールワンチャンするか
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-hKxS [126.3.51.245])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:17.08ID:Hvo+ELsH0
スタミナ使うアテも無いからラビリンスの1番低階層をしおり目的で探索絵画ばっか入って周回してる
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528a-hKYC [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:40.07ID:jRItrELH0
5弾欲しいのが多すぎる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-bfeS [60.79.184.167])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:17.32ID:mpNn1+GG0
LGBTってなに?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Q5TH [60.152.146.91])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:44.49ID:X4YfB3lG0
セシルシンクロ2で3ターン待機なしがきたのはいいんだがD覚2のシフト効果しょぼくない?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-RW72 [1.72.9.106])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:23:40.44ID:ulFPb91bd
これだけ盛り上がらんフェスも久しぶりなんだが、みんなどう?
ガチャ欲失せたからシリハピ全部引いたら虹率6割で死んだわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-RW72 [1.72.9.106])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:04:58.39ID:ulFPb91bd
てか雷も必ずしもライトニングとアーシェ使いたい人ばかりでないあたりもミソなんだよな
多分究極ないとカチカチなんだろうけどさ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de05-TfHA [183.86.181.136])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:24.67ID:3/LDT/Tn0
星8が1%で残りは等倍になるってことは5段が多少引きやすいかな?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528a-hKYC [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 02:19:11.99ID:pAKZFtW20
うちはアシェラ様がトットの席奪った
パロムも強いね
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528a-hKYC [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 03:51:06.32ID:pAKZFtW20
チェイン抜きでもガネとパロムはめっちゃ強い
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-bfeS [106.146.11.30])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:02:39.87ID:eM6VjH7aa
パロムはDと雷覚醒併用出来るから神技でもっと化け物になるの確定だからな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528a-hKYC [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 06:29:35.80ID:pAKZFtW20
覚1,2で三属性行けるコスパの良さ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-umMA [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:20:53.06ID:z1L/RiUJ0
>>52
3ヶ月後の3弾かな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4235-1INB [101.128.175.162])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:44.83ID:KuykQ5nk0
特別なことしなくても素で狂式割ってカンストダメ出し続けるパロム本当に強いよなあ
雷属性はトットアーシェニングなどロマン砲多すぎる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-bfeS [222.148.177.74])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:03.05ID:tHZ0mUxp0
雷覚醒の属性強化がほんとDと相性良すぎなんだよねぇパロム
レジェマテのロッド装備ダメアップあるから素の火力も申し分ないしゲージ余らせてるなら超絶2で属性強化+追撃だからなぁ
炎弱零式でもD雷覚醒併用と纏い直しに超絶2で余裕で削ってたなパロム
もちろん雷弱でもスタメン候補ですわ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de95-Fgot [119.231.165.47])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:18.63ID:2BI+AjbH0
新機軸入りガチャなのにスルーしてしまいそう。ハズレ多すぎる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-bfeS [222.148.177.74])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:29.28ID:tHZ0mUxp0
引かなくても予定のエンコン余裕で勝てそうだしなぁ
新難易度エンコン発表あるまで神技もいらんしねぇ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-umMA [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:21.69ID:z1L/RiUJ0
>>63
これ
ユーザー間のスキル差が広がりすぎてる気がする
ライト層がこれで課金してくれればいいんだけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-bfeS [222.148.177.74])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:41.64ID:tHZ0mUxp0
複雑って技説明だけで使った後は対応専アビポチるだけなんだよなぁw
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-bfeS [222.148.177.74])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:38:14.54ID:tHZ0mUxp0
ツインエレメントでも初めから纏ってくれるからDや覚醒の併用も楽だし
シンクロより単純だよ神技は
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de95-Fgot [119.231.165.47])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:00.88ID:2BI+AjbH0
ライト層は覚醒初出くらい一気にインフレするかウェイト解禁されないと神技とったところで無理違うか
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de95-Fgot [119.231.165.47])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:14.17ID:2BI+AjbH0
海外版サ終か
サ終後もネイティブアプリとして遊べるかどうか注目だな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-umMA [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:34.75ID:z1L/RiUJ0
国内続いてほしいけどラスボスも出したしそろそろ終わりでもいいかもな
運営からも「面白くしていこう」って感じなかったし
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H82-oPsP [153.143.145.27])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:09.59ID:w6iqA+42H
素朴な疑問なんだけど、ATB短縮シンクロとD覚と神技併用すると速いけど専アビ改を連打出来なくなるというバランスなんだよね?
ゲージの問題はあるけど、その後にブレイブ超絶やブレイブ覚醒打ったらシンクロアビキャンセルされるから、専アビ改打ちまくれるんじゃないの?まだ出てもいないから何とも言いようがないけど
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-3uQU [60.113.84.16])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:35.24ID:wGBmxc930
結果論だけどwikiのコメ欄閉鎖はタイミングとしては悪くなかったな
極端なサ終おじに絡まれて必要以上に評判落とすのも避けたいやろ

>>80
ゲームの仕組み(半ブラウザゲー)以上オフライン化は厳しいんじゃないかな
BGMとかの情報倉庫みたいな機能ができて限界かと
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-Q5TH [60.152.146.91])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:09:07.92ID:ku/z3zY20
>>96
おめ
俺はティファ神技狙いで55連したけど結局出なかったわ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf7-RW72 [110.163.13.174])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:22.99ID:Q8I1331Pd
閃技マテは、ガラフやワッカのゲージを確認したからもう少し後までかな。
閃技の取り逃がしがあんまり痛くな苦なってきたのが嬉しいね。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.154.131.11])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:30.80ID:g01t0V76a
究極は全てのモードに重なるから何と併用しても+1は確定か
とりあえず11連でティファだけ当たったから使ってみたけど強いな
セシル欲しいわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-bfeS [121.109.172.174])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:00.86ID:kzWeHZM80
22連どっちも1個奴でティファD被りとセシル神技
後は三弾待つ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-u0tS [49.98.129.32])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:49.26ID:88orPyBBd
手持ち0からスタートしてわ88連して、ティファ究極LBLC、セシルLBLC残しって、引き悪いかな?

セシルはシンクロ1か2かどっちがいいかわかんないや
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-aKX3 [106.146.40.117])
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:09.61ID:ExdOftgwa
>>121
バハ聖を聖ライトで38秒だったのを究極Dシン2セシルに変えたら21秒になったよ(他メンツは変わらず)
D→神技→で50%まで削って最終フェイズ入った瞬間にシンクロ2使ったら全て重なった状態でATB3回カットしてシン右→シン左で30000×6、39999×5ダメ出てエクスレイ前に瞬殺した。
聖ライトだと13000とかだったから聖セシルかなり強くなったよ。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-aKX3 [106.146.40.117])
垢版 |
2022/06/25(土) 03:42:24.96ID:ExdOftgwa
D覚究極シン2あればチェイン終盤の1番ダメ出る場面で確定5回攻撃をATBカット×3で残り1〜2秒からでもねじ込めるんだからめちゃんこ強い
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:31.57ID:27Sx6p0G0
D覚もう型落ちとか早すぎる...
究極出揃うくらいには1番下のラインナップにありそう
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-Heyh [101.128.177.87])
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:45.03ID:IA+oMUkl0
そろそろ新規覚醒追加もストップかな
いまだに覚醒すらないキャラも多いのに
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zwlv [49.98.242.179])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:16:44.70ID:rpTvg9hGd
天命は纏い1はダメカットされて、纏い2からしかダメージ出ない仕組みよ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-Heyh [101.128.177.87])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:35.42ID:IA+oMUkl0
天命忍者や暗黒は物理魔法どちらも通るんだろうか
魔法忍者はほぼエッジとサンクレッドしか息してないけど
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-KKk4 [126.79.208.183])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:49.32ID:Uwaeymp00
>>140
それは通るだろうけどウェポンブレイクはウェポンブレイク攻魔とかいうデバフの組み合わせ変えたやつ作ってくるだろうね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-UJ5B [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:06:32.50ID:8+2GACHE0
防御か魔防が抜かれるのかな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:50.23ID:27Sx6p0G0
でも今回はサ終見えた気がするわ
インフレ早すぎ海外終了ラスボス出尽くし
ソシャゲで1番楽しめたからずるずる引っ張らないでほしい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zwlv [49.98.242.142])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:15:58.28ID:L7z8AxNud
>>155
33連で4本装備が出るなんて引き強すぎだろ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.8.73])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:09:03.10ID:NwOTqS4da
シンクロと相性悪いように思うけどロック様には関係ないよな
シンクロ性能自体が壊れてるし
ATB短縮シンクロは神技モード抜きでも十分強いよな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.8.73])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:20.91ID:NwOTqS4da
超絶の頃は不遇受けてて覚醒もパッとしない性能でシンクロ専アビ1なんてゴミのような扱いだったのにねロック様
シンクロ2で化けて覚醒2も壊れに近い性能とか
どうしちゃったのかねぇロック担当
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-Heyh [101.128.167.13])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:23.25ID:atSDBTRM0
ロックの弱点としてトランス発動が困難という点が
他のレコードダイブ産トランス持ちは覚醒やシンクロでトランスの効果得るか自傷閃技持ってるのに
というか長いことシーフズレイドやバーンレイドで勝手に回復してたし
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:14.85ID:I8s20Vmp0
割合ダメで調整すればいけるやろ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-7uco [49.104.15.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:35:55.11ID:bFf3CRuKd
デシからセリスに変えたらトライエッジやっと30秒切れた
セリスDでクリアップ出来るの忘れてたわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-b/9X [49.98.155.253])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:52:22.47ID:BzECst+Fd
1年半ぶりくらいにやってみたら神器も一通りきてて集めるの大変そう
LBLCは従来のチェインのすぐあとに重ねがけする感じで良いのかな?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-b/9X [49.98.155.253])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:25:40.05ID:BzECst+Fd
>>177
EXってのが5%とれるんだね
色々ありがとう!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-u0tS [1.79.89.146])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:45:19.27ID:Uii4WNONd
ベヒーモスの追加はいつあるんだ、これ?
案内見てもどこにも書いてない
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-7C1O [60.152.146.91])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:11:15.86ID:A0wbgX7W0
ミッションで水弱零式したら最新の地弱がいかに耐久高いのかよく分かるわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-u0tS [49.129.228.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:46:32.71ID:Yxv5W9/t0
>>191
なるほど、ありがとう
フェスの期間に導入しただけって話か
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-u0tS [49.129.228.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:25:41.41ID:Yxv5W9/t0
魔法のバハは硬さ的にもなんとかなるし、6の古記も終わったし、そこまでいる?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-wVU3 [106.154.131.129])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:09.57ID:jLaBJAR1a
俺は真奥義しか持ってないから一番いらんかったバッシュ神技一個奴だったわ
うまくいかねーもんだな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-UJ5B [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:30:47.19ID:WUexY03K0
自動回復使ってるとスリップだけで時間進む
エアリス覚醒とか使ってない?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-aKX3 [106.146.37.239])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:18:32.48ID:+sFHSvMIa
ビビ究極取れたからバハ炎やったら34.8秒から28.2秒にタイム更新したわwシンDを究Dに変えただけで他のメンツは一緒。
専アビ6連かつシンDコンボ弱いキャラに取ってはまさに神器だなw
アーシェあたりも生きを吹き返しそう
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.37.172])
垢版 |
2022/06/27(月) 03:35:41.67ID:reyhne8op
フリオはDシフト、必殺、LBLC、攻撃で瞬間的に手数増やせるの面白い。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-UJ5B [106.154.145.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:55.23ID:aVvU745na
聖属性試走動画見ると大体セオドア強すぎってなる
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:08.54ID:V1PGUXv50
2弾はバッシュの覚醒が1番の当たりまでない?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-UJ5B [106.154.145.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:16:11.45ID:aVvU745na
天命ナイトや12クリダン来たら超練しても良い位の性能だと思う
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-UJ5B [106.154.145.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:08.90ID:aVvU745na
他も聖ガネ、ユウナだったけか
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-Heyh [101.128.207.31])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:51.24ID:sEG0PwO70
白豚自身の水纏いや他のキャラの必殺技をうまく使うことでバオーラ後他属性に纏い直し可能
デシくんをサポートに割り切るなら誰も纏ってないうちにD覚醒使う手もある
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-UJ5B [106.154.145.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:24:41.72ID:aVvU745na
>>230
一定時間物理短縮
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-aKX3 [106.146.37.3])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:00:23.30ID:ATwZ85CWa
ここまでのフェスで聖セシル、ティファ、ビビ、バッシュの究極取ってD覚と併用して色々試してみたけど聖セシルが頭1つ抜けて強いな
ただその強さは究極、D覚重ねがけ状態でシンクロ2を発動させるのが前提だから究極というよりはシンクロ2があることが強いことになる
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-Heyh [101.128.207.31])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:04:50.54ID:sEG0PwO70
ティファは新機軸かなり早い段階で貰うよね
それでしばらく活躍するけど後から追加されたのに抜かれる
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-t6S/ [60.79.184.167])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:05:22.50ID:CCLcGYom0
シンクロもトップバッターだったよなティファ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-aKX3 [106.146.40.72])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:35.58ID:mpcxFvloa
究極D覚シンクロを併用した状態で何ターン動けるかで強さが決まると思う。
聖セシルですらシンクロ2アビでバハ零式フェイズ3で30000×6×4、39999×5出るからマテでダメアップ盛れるヴァンとかなら39999×6×4余裕ででそう。
結局のところATB系キャラの究極が強い
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-7uco [49.104.15.84])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:52:12.73ID:ABguhg76d
ガチャバレ来て無いなと思ったらガチャは明後日なんだな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-u0tS [153.151.215.210])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:30.22ID:Gi/uLgDe0
セシルは贅沢言えばダメアップマテ欲しかったけど、バフ付き短縮マテも貰えたし、かなり強化されたね
シンクロ1も正直相当ブッ壊れ性能だから捨てがたいんだが、TAも考えるとやっぱりシンクロ2を使わざるを得ない

一方セシルのlblcが残ってしまってモヤモヤしてるが、まぁ別のキャラにやらせればいいかな?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:47.85ID:V1PGUXv50
ルーネス入れておかわりしたらもっと気持ちいいぞ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-MDA+ [126.3.33.91])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:05:02.74ID:Wf1KylNI0
クリダンミッション達成の不具合出てたけど、
アルティミシアとバハ零式炎属性は撃破の状態で

アルティミシアは10%削って撃破ミッション達成、バハ零式炎属性は10%削って60%削り達成

これが不具合か
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-MDA+ [126.3.33.91])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:58:48.91ID:8ajW18zl0
結局バハ零式クリアしてても再度きっちり倒さないとミッションクリアならないんか?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/28(火) 04:17:56.60ID:PSUGbjLZ0
バハは勝てたからわからん
天命は普通に負けたけど達成済みになってたw
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-QLVU [220.220.177.91])
垢版 |
2022/06/28(火) 04:57:58.47ID:DGUsbUSA0
このゲームって課金して神技やd取っても純白、覇竜でも勝てん人勝てんけど、そういうユーザーにとっては何年も更新無しのゲームになるけどそれがサシュウの原因なんじゃないか
攻略法違う覇竜クラスもどんどん更新すりゃ良いんだよ
やれるとこないと辞めちゃうでしよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-t6S/ [60.79.184.167])
垢版 |
2022/06/28(火) 07:05:29.80ID:na8L4xMg0
それが通常イベント扱いの天命だったりベヒモスでしょ?
エンコンしか見てないのかな?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54e-2lfq [180.33.152.90])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:39.28ID:zjtW1w2M0
こちらの行動順のチャートでも作れば楽になるんだろうけど、多くの人がやりたいのは手軽なスマホゲーなんよ
ウエイトはいい判断だけどバトスピ5しか選択出来ないとオートより弱いのがなぁ、せめてアクティブでも必殺選択画面は時間経過止まるとか緩和してほしい
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:19:20.61ID:PSUGbjLZ0
D覚あればクリアできるんだけどね
自分はもう察したので課金はお前らに任せたぞ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.28.227])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:47.41ID:Xo+nL+Dea
ラビガや翼壁見たいなカチカチタイムなくなっただけでも廃な方達にはヌルゲーと化したよね
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-RKo9 [60.113.84.16])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:34:15.08ID:CjkEhMD10
次の行動選択迷ってる時間こそが一番のタイムロスやしね
ATBの溜まり具合見ながら次に行動するのがこいつだから
左アビor必殺の位置タップする準備しよう、みたいな思考したら気持ち少しだけ早く倒せる気がする
あとは行動選択の決定がタップで画面触った瞬間じゃなくて
画面から手が離れた瞬間だってことも気にして見るといいかも
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:46:24.74ID:PSUGbjLZ0
ラビダンはもうオバドラ全解放でもいいよな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-MDA+ [126.157.10.27])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:22:04.14ID:sMtj1XDRp
>>252
バハ(撃破済み)は10パーセントちょい削ってわざと全滅したけどミッションクリアにはならなかった

天命はこれから初見でやるけど、上でも出てるように必殺技ウィンドウのタップミスやらなんやらあって時間がかかるから腰が重いわ
新要素出すのも良いけど、まずは既存の改修できる部分はする方が優先じゃないのかね
ここ見てても難易度とかガチャの内容と同じくらいゲームの操作性の不満があるやん
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-b/9X [1.75.228.154])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:08:57.69ID:4XwQUsUCd
ウエイトがないコンテンツはやる気にならんわ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-UJ5B [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:32:17.29ID:Ekfcbnnk0
ガネを更に壊すのか
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-J46v [60.96.156.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:58.68ID:z/ZsCPb90
>>287
敵の行動決まってるボスだとRPGだとパズルっぽくはなるよね
かといってランダム要素多くするとにするとめちゃめちゃ簡単になるか理不尽になるかになりがちなのもなあ
完全パターンかつめちゃめちゃ簡単なゲームもあるけどもそれだと作業になりがち(それも面白いけど)
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-7C1O [123.226.19.254])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:23.02ID:cmz+ovTF0
天命召喚あと一押しが足りなくてクリアできてないからガーネット神技Dシンクロどれか1個でも当たりなんだけど引いたらチェインか閃技なんだろうなあw
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:44:15.35ID:PSUGbjLZ0
シンクロ複数持てないのどうにかしてほしいよね
当たったのに持ってけないとか詐欺にならんか?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-b/9X [49.98.167.248])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:11.34ID:HTDB3mN9d
>>306
ナカーマ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-UJ5B [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:37.62ID:Ekfcbnnk0
物魔どっちも勝てねぇ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-t6S/ [60.79.184.167])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:16.72ID:na8L4xMg0
物理おかしいよな
サッズ覚醒1超練しろと言うことか?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-/j2I [60.99.232.151])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:55.63ID:Wig1alk20
なけなしでジェム使ったら…
え、なにこれ…9回連続一個奴で、やっと複数出たと思ったら…
マジで頭痛い
https://i.imgur.com/bg4BxoE.jpg
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-UJ5B [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:02.35ID:Ekfcbnnk0
メイン魔石ラムウにしたら勝てた
属性バフ盛って何とかって感じね
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-wVU3 [106.154.131.38])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:24:09.65ID:08R8eJcUa
あれ、もしかしてディリータ入れると属性ダウンしてくる?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-/j2I [49.97.44.8])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:38.02ID:MqQIVB20d
おれハザマさんになんかした?

https://i.imgur.com/rRKTYAk.jpg
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-/j2I [49.97.44.8])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:22.65ID:MqQIVB20d
>>314だけど辞めろってことかな…
https://i.imgur.com/IW6kuXS.jpg
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-/j2I [125.8.185.210])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:01.08ID:sT1FsFxX0
>>321
画像貼り忘れてたwifi調子悪いせいかな
https://i.imgur.com/Dm4cNY8.jpg
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-MDA+ [126.3.33.91])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:26.03ID:8ajW18zl0
>>322
何連中?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zwlv [49.98.243.158])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:08:06.16ID:RNG5k+j/d
1個奴ガチャ確率さらに上がってないか?50%ちょいと思えないくらい1個しか出ないんだが
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-t6S/ [222.148.177.74])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:12.81ID:VMqZe6sL0
ライト神技は嬉しいけど関心のDないのかなぁ
シンクロ1覚醒1はあるからどっかでD取れないかなぁ
それとDシンクロ2もってる殿下セット
覚醒が欲しかったのにマテとはとほほ
水零式魔法は終わってるから12クリダンまで出番無さそうな殿下
https://i.imgur.com/pOeeVoq.jpg
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-t6S/ [222.148.177.74])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:04.12ID:VMqZe6sL0
同属性シンクロ2つあるやつ入れたらまとい剥がし2倍になりそうw
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-KKk4 [126.182.209.71])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:58.42ID:l6QBK4FDp
>>338
君のレス言葉少ないんで分からんから聞きたいけど、纏い維持が楽になる事で既存コンテンツの攻略が楽になる事を危惧してるのか、今後シンクロ2個持ちを前提とした纏い剥がしの頻度になることを危惧してるのか。それとも別の意味合いがあるのかどれなんかね?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-qjKC [153.246.207.88])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:18.15ID:uh4wU30D0
運営はライト層にクリアしてほしくて早々にD覚型落ちにして神技出したんだからそれでいいじゃん
課金層も複数必殺使えていいこと尽くめじゃない?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-t6S/ [222.148.177.74])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:56:59.14ID:VMqZe6sL0
神技は心撃の効果次第だからなぁ
結構他と併用して活きる超絶みたいなもんよね
なんかダブル超絶の時を思い出す
アビ無限でシフトや面倒なトリガー強化ないからシンクロやDよりは使いやすいってだけよねぇ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6525-kL9l [14.14.210.124])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:56:54.27ID:p3zEls5M0
びっくりした。D出るんだね…
https://i.imgur.com/xfAHXQv.jpg
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-QeBQ [49.98.161.110])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:44.70ID:uKLupi0/d
シンクロ2つセット出来る云々どっちでもいいけどココで騒いでる方達はセット出来てもクリア出来なそうw
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-oBwK [101.128.231.1])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:24.18ID:dWD5GORm0
天命で纏いを切り替えられれば強いと思う
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-MDA+ [126.247.190.137])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:18.91ID:abSR3bzKp
>>351
これはおめやな
シンクロ3と中アップマテまであれば強い
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.1.59])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:30.80ID:NURJdcrEa
3つ目貰ってる奴が優遇されらすぎでしょシンクロ服好き持込は 絶対ないよ
1が単属性で2や3が複数属性とか普通にあるし
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.1.59])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:55.03ID:NURJdcrEa
複数が服好きになってたw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-MDA+ [126.247.190.137])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:39.60ID:abSR3bzKp
バッツも神技4つとか出るだろうからまた攻撃ステが抜きんでるか
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-7C1O [123.226.19.254])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:39:06.32ID:VVnhJ5VB0
カインライトがD覚持ちなのにタイムしょぼいけどいけた
最近はクイナよりダメアップ盛れるサッズの方が役立ってるわ
https://i.imgur.com/h5WMTYD.jpg
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.1.59])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:36.71ID:NURJdcrEa
>>364
ようは纏い剥がしにシンクロでの纏い直しされるのが嫌なだけだろうね
性能的には覚醒2つ併用の方がヤバいキャラも普通にいるし
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.156.85.205])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:40:45.07ID:VZWQaiCMp
いったいいつになったら当たるの?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-7C1O [123.226.19.254])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:56:56.32ID:VVnhJ5VB0
生ミスリル当たらんなあ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-wVU3 [49.98.10.224])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:55.59ID:CU9bBdNVd
最初は纏い重ねてなくてもダメ出るし第3フェーズは時間との闘いでもあるし、キャラにもよるだろうが古いシン1とか持ってたところで大して楽にはならんと思うけどな
それより超練で2回使わせて欲しいw
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-7C1O [123.226.19.254])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:52:01.45ID:VVnhJ5VB0
よっしゃ、ワンチャン勝った
天命と雷零式これでいけるかも
https://i.imgur.com/bNJDqjh.jpg
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-MDA+ [126.247.190.137])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:29:26.07ID:abSR3bzKp
デシの真奥義の評価ってどうかな?そんなに使う場面はない?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-t6S/ [60.79.184.167])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:51.32ID:8eghLg/C0
クイーン欲しいのにガネくらくも神技
泣ける
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-oBwK [101.128.173.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:26:04.13ID:faBDAcmm0
ろくに使ってなかったガネに最近シンクロ12だけ出たけど
雷は回復に寄りすぎてる気がするなあ
その分ヒーラーの負担減らせるからモグケットのどちらかギルバートに替えるとかできるんかな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-tQxS [126.108.129.154])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:18.86ID:ec++lCVv0
https://i.imgur.com/NOSLNjq.jpg
ライト狙いで1個奴2回の後だったけど最高レアだけ3種は初めてかも
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-7uco [126.186.62.54])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:44:13.39ID:OvSf1qNgp
カインでカッコ良く締めれた
まろにいの構成真似してなんとかいけたけどウララD無くて苦労したわ

カイン真Dシンクロ2覚1星6閃
クイナシン覚1.2星6閃2つ
ライト真Dシンクロ1LBOF
ウララカステラアルブムプロシェル
プロンプト鎖シンクロ覚ゲージ閃

https://i.imgur.com/mA509gT.jpg

https://i.imgur.com/3RW8AMB.jpg
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-7uco [49.104.15.84])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:03:04.04ID:PkM+bfxwd
この難易度を30秒切りは凄いわ、俺は後1年後だな
カインのドレコ課金してでも取っとけよかった、カッコよすぎる
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-MDA+ [126.3.33.91])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:10.76ID:qsI7J4a30
ウララのD覚醒そんなにいいの?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-aKX3 [106.146.46.145])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:42:01.77ID:oASII+Vfa
水物理バハやっと30秒切れた
Dシン2カインスタメン落ちして代わりに究Dシン2取ったクイーン入れたら28秒でいけたわ
てかライト、クイーン二人とも究極D揃ってるのにクイーンは最終フェイズのテラフレア前に25000くらい出てたのに対してライトは16000くらいしか出なかったな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-t6S/ [60.79.184.167])
垢版 |
2022/07/01(金) 05:51:51.30ID:CcRNp1QW0
水零式物理やっと倒せた
ライトニング神技Dシンクロ1覚醒12使ってやっとだよ
クイーン狙ってクリダンガチャ引いてもガネくらくも神技出ちゃうし
クイーンシンクロ2LBLC閃技マテまで出てんだからD出してよw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54e-bv46 [180.92.22.94])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:38:55.87ID:LtsbGzZp0
ギサールの野菜の使い道増やして
https://imgur.com/a/662WtWa
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-UJ5B [106.154.141.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:03:20.29ID:t3DaxKBpa
共鳴してないからかチェインアビ、必殺乗らないな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-UJ5B [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:19:24.88ID:MDEJT3xm0
自前の属性やシリチェン使ってジョブ無視でOK
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a347-7uco [203.139.95.141])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:44:23.64ID:7JmDjo3/0
フェスでライトニング狙いでライトニング一個も出ずにルーネスばっかり出た
バハ風物理連れてってみたら意外と強くて30秒切り出来たわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-wVU3 [106.154.130.95])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:53:39.61ID:7NAY/4ela
天命イベはそもそもこの難易度だとジョブシカトでよくね?って話なんだろうが共鳴もしないしチェイン不具合でよりその無意味さを感じさせてくるのが皮肉で草
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921d-DuBd [219.109.82.14])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:03:23.01ID:ygQa7ejB0
>>447
短縮は15秒やよ
クイナシンクロとかを見るとちゃんと分けて記載されてる
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:11:55.47ID:XkUpr86u0
今のところチケットの新規はガイゲージ閃、パロムシンクロの二つだな
物足りないけど属性シリーズ両スタメンだから十分かなぁ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-VL5a [49.97.27.25])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:20:01.75ID:9a/qSAxmd
バハ零が30秒切れない
プロンプトが纏い手段に乏しいからかな
ライトニング、クイーンはD覚醒、神技はあるのに
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:12.94ID:UMI83DIR0
聖弱物理ならオル真シン覚、アグ絶シン覚、ディリ絶シン覚で行ける位弱い
0467FF7CCプレイしてて思ったんだけどさぁ (ワッチョイ 9288-owBq [61.115.165.214])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:10:05.10ID:uM+/7g2y0
後半でザックスがゴンガガに行ってたけど魔晄炉が爆発してることに無反応なのおかしくない?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-83j5 [106.146.37.61])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:11:50.75ID:H6N7GUO+a
聖弱は弱かったからなぁ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:07.87ID:UMI83DIR0
ガラフのゲージはチェインと絶3以外に使わなかったら倒せたな
属性バフ盛らないとマジで固い
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d247-kc9T [203.139.95.141])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:29.18ID:FOxVdW7S0
ログボガチャチケでセラフィD覚とジタンシンクロ出て
風物魔共に30秒切れたわ
後は雷魔法だけだ

https://i.imgur.com/sI6UJtd.jpg
https://i.imgur.com/ywk4bka.jpg
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d247-kc9T [203.139.95.141])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:40:28.40ID:FOxVdW7S0
>>487
チェイン役ね、ファリスがあんまり火力出なくて
デュアルのシフトチェンジで風弱体3つけれるし、専アビが単体で完結してるから凄い使いやすかったよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-RXgP [106.146.14.38])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:21.73ID:v7tMfQ0Oa
あと地物理と風魔だけ30秒切れないわ
地物理は最終フェイズテラフレア直前にガラフが間違えてリミットオーバーフローをタップして3万×5しか出ない残念リミット発動したせいで30.12秒でクリアしたのが残念すぎる
それさえなければ99999×5で29秒くらいでクリアだったのに
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d247-kc9T [203.139.95.141])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:37.30ID:FOxVdW7S0
https://i.imgur.com/e87jfrl.jpg
D覚ガネだけじゃ30秒は厳しいなこりゃ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-8NLY [126.3.33.91])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:12:52.78ID:gOEBkJEG0
>>465
バハ零式の水弱点とか風弱点なら全員D覚とかシンクロ無しで覚醒のみで勝てたよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-8NLY [126.3.33.91])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:14:44.14ID:gOEBkJEG0
召喚の天命やりたいけど、召喚専用ガチャとか無いのがなぁ
フェス5弾のリディア欲しいけど被りが多くて回すの怖いし
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d247-kc9T [203.139.95.141])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:18:38.86ID:FOxVdW7S0
バハは纏い2回剥がされてからシンクロ打つようにしたらダメージが安定するようになったわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-XQTj [106.154.131.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 03:15:05.83ID:n6jH7uo9a
>>497
分かるわ
フェーズ1の剥がしを飛ばすとけっこう順調に行くんだがそのために10秒前後にクイナシンクロ使うとD以上が無い場合なんかは最後の方切れる
本当絶妙な調整だと思うわw
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:32:35.50ID:amfQWGHf0
魔人は4クリダンでエッジ英雄神器のまま魔法判定にするのに使ったわ
手間かかるけどやっぱ魔力装備よりダメ出る
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-83j5 [222.148.177.74])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:36:51.92ID:St11G4xZ0
クリダン攻略ガチャの毒引いたらチェイン候補で毒シンクロ覚醒12あるモルボル先生DとD毒シンクロ持ちのレイラに覚醒来た
これでチェインモルボル先生、弱体化レイラ、アタッカーケフカと揃ったなぁ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:15.00ID:amfQWGHf0
今見ても毒必殺って効果盛り盛りだな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-UFgV [220.220.177.91])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:58:11.78ID:dI/j7VT40
ヒストリアクリスタルだけどいちいち効果メンバー選ばせなくてパーティ内の該当キャラには自動で作用して良くない?
召喚なら召喚士には自動で効果掛かってシリーズなら該当シリーズキャラには自動で
何でいちいち選ばせるんだろう
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 02:02:45.27ID:LNQjmYbG0
ヒスクリ同シリーズなら全員効果乗るけど
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-UFgV [220.220.177.91])
垢版 |
2022/07/05(火) 02:10:32.99ID:dI/j7VT40
マジで?あれ使うキャラ設定しなくても良いのか
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-rmvl [106.146.24.221])
垢版 |
2022/07/05(火) 02:17:02.01ID:gP3WThJua
しなくていい
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-Xzzi [60.113.84.16])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:30:57.10ID:R+OFAftZ0
過去開催通りだと、ギルガメッシュの報酬は
・ミスリル1(初回ノマクリ時のみ)×難易度2段階分
・レンズEX(専アビ3つ分)×難易度2段階分
・ねずみのしっぽ、結晶水、6フラグ
・神器の石板(もう用済み?)
って感じやね
6フラグ困ってない限りは石回収して終わりか?
結晶水の上限拡張とかあればまた別かもだが
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-DCyn [106.154.141.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:18.94ID:d1BsQomha
ガチャピックアップで名前出てる中だとパロムが壊れなんだろうけどクリダン4、雷零式終わってればいらんしな
デュースはクリダンでも覚醒バリア、絶3追撃回復で足りるだろうし
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.156.65.220])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:09.98ID:07CoCJ2Ep
フェス期間45回くらい回したけどLBLCが3種しか出てないわ。スノウ、フリオ、クルル
というか普段のガチャからもほとんど出てないな。毎週3回くらい回してるけど。
欲しいけど積極的に狙いたくない存在。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:47.31ID:5rzgiErM0
ゴードンは気付いたら炎弱体6とかにしてくれるからスコットで良いんじゃない?
炎フリオてかシン1も強いし
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-83j5 [106.146.33.35])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:56.28ID:oG3M0GAIa
スコットの主力は覚醒2だよ
あれのダメアップは零式にも通じる
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3f-+tnL [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:00.89ID:rRbZWpC50
いない気がする
マキナが零式3人までならシンクロで撒けたけど
新ガチャに入れるんじゃない?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:59:00.93ID:5rzgiErM0
>>538
いかたくしてるだけで大体行く
覚醒あれば追撃にもレジェマテ乗るから更に早い、みたいな感じ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 757c-9ZeA [122.18.249.237])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:08:09.16ID:LtUl4Vt00
バハ零式の難易度は無茶苦茶よねー

炎(水弱)
物理 ティーダ揃ってりゃ弱い、揃ってなくても比較的簡単
魔法 ボス本体のHP低め、弱い

氷(炎弱)
物理 耐性上げがだるいけど、炎属性は強キャラ多い、かなり弱い
魔法 炎属性攻撃を下げてくる、LBGがある無しで難易度が変わる、普通

風(氷弱)
物理 特定のキャラがいるとイヤガラセしてくるけど、大した事ないし、かなり弱い
魔法 特定のキャラがいると耐性上げてくる、そのキャラに確定弱体専アビ無し、強い方

闇(聖弱)
物理 素で弱い、型落ちのTメンバーで固めてもクリアできる
魔法 物理より強い、モップがいると耐性上げてくるけど、大したことない、弱い

氷(風弱)
物理 属性攻撃2回(-4)してくるし、P3硬い、ヴァンが揃ってるかどうかで難易度激変する、強い
魔法 物理に比べれば、大したことない、普通

雷(地弱)
物理 風弱物理と同様に硬い、属性攻撃1回(-4)下げてくる、P3硬い、強い
魔法 物理程じゃない、、?犬が揃ってりゃ楽、それでも強い方、、?

水(雷弱)
物理 究極神技が実装に合わせたような難易度調整、強い云々ではなく、面白くない
魔法 物理同様に面白くない
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-XQTj [106.154.131.38])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:37:01.70ID:XHwbOq1oa
たぶん闇弱も強アタッカー多い分地獄みたいな硬さなんだろうな
最近のバハ零は強いというか硬いんだよなw
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3f-+tnL [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:39:15.86ID:rRbZWpC50
雷だけ勝ててなさそうで草
魔法に至っては神技D覚なしでも勝てたしそんな変わらんよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-83j5 [60.79.184.167])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:07:45.28ID:RNqu7VOa0
弱体化デバフのセッツァーさんがなんとかしてくれる!!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb2-/uNU [49.106.187.100])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:18:41.59ID:Z27WlPvkF
変わらんなんて言ってる奴はどうせアホほど揃ってるんだろ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:19:00.21ID:5rzgiErM0
最終堅い所はメイン魔石6にするとかなり違うぞ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-kc9T [49.104.9.195])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:05:03.05ID:AqbQXpf4d
上にもあるけど強いと言うか硬いだね
全滅はしないけど30秒切りは難しい
雷物理はキング、カイン、ライトニングの装備で大分左右されると思う
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f695-rpGJ [119.231.165.47])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:05:08.89ID:hG0g0zk90
メイン魔石6にすると有利ってどういう事?メインしか発動しない効果あるの?それともバハムートより一回弱体が多いって話かな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-XQTj [106.154.131.38])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:03.80ID:XHwbOq1oa
たぶん闇弱も強アタッカー多い分地獄みたいな硬さなんだろうな
最近のバハ零は強いというか硬いんだよなw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-XQTj [106.154.131.38])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:26.66ID:XHwbOq1oa
間違えて同じ事書き込んじゃった、すまん
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3f-+tnL [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:29.78ID:rRbZWpC50
最終Pは工夫しないと中々ダメ通らないよね
脳死でやりたいときもあるけどそれじゃつまらないし
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f695-rpGJ [119.231.165.47])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:25:24.95ID:hG0g0zk90
なるほど属性攻撃アップか。ありがと
最終フェイズ入った瞬間にバハムートで狂式割りながらダメで〇を減らすのが自分の中でパターン化してるけど、ギリギリ狂式割れない時にはその方が楽なのかも
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:29.32ID:5rzgiErM0
属性バフかけるとアビで狂式4割れるから総与ダメがバハより上になったりする
あとは超絶とかでもアビや属性ダメUP中付いてるのも多いから第二フェーズ中に仕込んでおいたりするのも良い
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3f-+tnL [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:05.84ID:rRbZWpC50
あとはextraレイ?とメガフレアの間に1ターン行動できるけど敢えて少し待ってペインついたら殴るとかも良い
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:26:27.71ID:5rzgiErM0
俺もペイン待ちやってるっていうかそう動かさないと押し切れない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:55:45.30ID:yyK1reDZ0
ウェイト駄目だね
とりあえずミッションチケ回収出来れば良いと思う
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-UFgV [1.75.250.139])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:19:11.79ID:kURGxhn3d
8/1に復刻半額あるみたいだから今から125個貯めるかな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-PAFZ [49.98.13.244])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:31:12.52ID:efflhFrMd
課金してたら1500円の差にしかならんから、半年以上も待ちたいって気分にはならないなぁ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:56:53.46ID:yyK1reDZ0
オーラン助っ人でモップ、バルバリ無しだとポロムじゃないと保たなそうだなw
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f4-pCuW [115.162.104.63])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:28:44.51ID:f08+z2JT0
>>581
交換しなかったよ
4番目に置いてクイナからたくしてもらいつつ、第一フェーズは半分ウララチェインでしのいだ

マテリアはダメアップだったからゲージ系マテリアつければ余裕あると思う

必殺はシンクロ→チェイン→超絶→超絶→(ここらへんで第3フェーズ)超絶→チェイン→覚醒
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3f-+tnL [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:01:38.08ID:VF3+8DGt0
それはいいことだな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:03:53.25ID:updaZ+Tf0
最近マギマラしてないけどHP、攻撃か魔力、属性攻は上げてるから少ないキャラでも300にはしてるな
今見たらナジャがマギア3452になってた
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3f-+tnL [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:22.37ID:k4F+oUxW0
同じく
絵画の取り合いとかラビリンスガード、重壁、歯車といろいろギミック作ったのに易化しちゃったからつまらん
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 757c-9ZeA [122.18.249.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:41:42.44ID:Mes7SCHO0
一昔前までは、ツイッタースタミナ回復も嬉しかったけど
面倒なだけになったなー、スタミナ回復薬も回収しきれないのに
いらねーよってなるわ
ラビダン手動探索もしなくなったから、魔法の鍵も2000個以上余ってるし
鍵10個でしおり1個交換とかしてくれてもいいぞー
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-8NLY [36.8.52.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:35:31.88ID:bX63nxKJ0
究極手に入れたライトニングとスノウがやっとこ専用アビ手に入れる事が出来たw
ところでどちらのキャラもD覚究極持ちなんだけど
これは連発して使った方がいいんかな?
サッズのチェインもあるからD覚前を数ターンしてD覚後にしてから究極かな?
速攻でD覚後にして究極で叩いた方がいい気もするけどどうなんやろか
今スロットルダンジョンあるからそこでいろいろ試してみるかな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e3f-+tnL [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:52:38.42ID:k4F+oUxW0
新規がいるのはいいことだ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb1-A/OY [153.156.203.63])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:39:25.66ID:6z+k8vPV0
フェス期間45回くらい回したけどLBLCが3種しか出てないわ。スノウ、フリオ、クルル
というか普段のガチャからもほとんど出てないな。毎週3回くらい回してるけど。
欲しいけど積極的に狙いたくない存在。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.157.33.45])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:20:24.82ID:sSNZ0nsep
>>607
すいませんでした!
雷ガチャ天井でガネ究極、クイーン究極LBLC出てないから罰は受けてるので許せ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-8NLY [36.8.52.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:24:44.54ID:bX63nxKJ0
なんか究極撃ってD覚が正解っぽいw
みなさんには当たり前の事かも知れんけど必殺技の使い方はかなり難しいわ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-83j5 [106.146.19.217])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:25:24.66ID:PhimLQ6Sa
クリダンガチャガネ神技LBLCクイーン神技シンクロ2だったわ
クイーンD欲しい
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-DCyn [106.155.1.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:35:24.54ID:h7FgryP0a
どんまい、来月から余るさ…
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:36:21.93ID:updaZ+Tf0
シンクロ抜く
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928a-DCyn [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:18:24.68ID:updaZ+Tf0
ATB短縮はシンクロ、D覚醒
アビ切れたら究極で良いと思う
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:11.03ID:gLTYzFLG0
専アビに戦闘不能を付与
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd2-KNsQ [103.84.126.149])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:05.37ID:BVcdcLZvM
なんでキマリは自爆キャラにされてしまったのか
テラはまあレコードキープってことで分からなくはないけど
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:00.96ID:gLTYzFLG0
イグニスは短縮超絶と超必でクリダメバフ、イリスは雷モンク連打でHP減ってなくても超絶連打したな
クリダンはイグニスリストラ、サッズ助っ人にすると思う
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KNsQ [60.152.146.91])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:38:01.76ID:0JNHYamn0
古記ケフカのアタッカーどっち採用がいいかな
ティナ   覚醒1、2 シンクロ2、3 風D覚醒
ストラゴス 覚醒1、2 シンクロ2 風D覚醒
他のアタッカーはロックとシャドウでいくつもり
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:50.16ID:gLTYzFLG0
モグ角煮のダメ中バフあるから魔法に寄せなくても平気よ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KNsQ [60.152.146.91])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:04.00ID:0JNHYamn0
シャドウ揃ってるのに今までなかなか出番なかったから使いたいなと思ってね
とりあえずティナでやってみてキツそうならシャドウとストラゴス入れ替えてみることにします
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:09.53ID:gLTYzFLG0
回復はフレンドスケッチの追撃切らさないようにすれば平気よ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:18.96ID:gLTYzFLG0
風の風神、ティナコンビは凶悪だな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-2p6E [106.146.41.67])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:24.81ID:/KASlcCya
>>645
纏いは常に2重以上キープできてる?
どこまで必殺持ってるか分からないけど、その2人なら火力ちゃんと出ると思うけど
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a35-h6Ny [101.128.241.132])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:47:26.81ID:MbNa9G1f0
フェーズ1ではそれなりの火力出るけど、フェーズ2以降はリディアしか狂式割れなくなる
もちろん全員ダメアップマテは付けてる
ホープ シンクロ 真奥義 D覚醒
ブラスカ シンクロ 真奥義 覚醒1
リディア シンクロ2種 真奥義2種 覚醒1 2
ドリセレで弱体化かけられるガーネットやイゼル、LBG持ってるエーコあたりの装備買おうかと思ってる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-2p6E [106.146.41.67])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:12:14.48ID:/KASlcCya
D覚一個だと時間がかかるから纏い直しの重式閃技か超絶持っていけばその手持ちなら安定しそう

とにかく常に2重以上の纏い維持しないとダメージ出ない仕様だからそれだけ意識してみたらいけるんじゃないかな

あとの2枠はモグとケットシー?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-NKov [106.154.131.14])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:31:44.31ID:b4Dd8v1Va
聖で行くならケットアフマウの方がいいよな
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6625-UXSH [121.115.11.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:14:08.40ID:EDeMOHhu0
>>647
マテリア確認一応やってみて
自分もやっちゃうけど、召喚運用なのにロッドで黒魔法ダメアップ付けてたりするから一応
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-kBsx [106.154.131.14])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:15:53.82ID:b4Dd8v1Va
さすがに愚問だと思うがホープはメインに専アビじゃなくて召喚アビ使ってるよな?謎の少女ってそのメンツで勝てないほど強くなかったとは思うんだが30秒切りの話じゃないよな?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-Pwf9 [175.134.55.144])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:42.61ID:I3rppxSQ0
謎の少女って纏い以外で重要なポイントある?
リディア(水大マテ)で水新奥義→水D角よりもイゼル(召喚大マテ)とホープ(弱点大マテ)の6閃→覚醒の方が1.5倍くらいダメージ出て?ってなるんだが。
ステはリディアがトップ。全員5パーアップ神起、召喚ヒスクリ使用。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-2p6E [106.146.33.10])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:45:10.05ID:R8B/Nqbma
天命は弱体ガッツリ入れられる編成なら同属性で固めても良いが基本はアタッカーの属性バラした方がいい
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UXSH [60.77.220.70])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:00:20.23ID:7KwjhQ4g0
FFRKアプリの売上が6月までで毎月推定1億6000万円らしい
売上だけを見れば大丈夫なのかな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UXSH [60.77.220.70])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:44:39.93ID:7KwjhQ4g0
>>663
参考にならないんだあのサイト


>>665
1億切ったの2回だけなん?
ソシャゲ的には1億の売上って大きい方なんかな?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KNsQ [60.152.146.91])
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:16.45ID:vpC4we9H0
バースト1本でレギュラー入れ替わる時代だったなあ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 263f-l4EN [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:08.28ID:+UC98eQQ0
自分はバッツバーストが未だに覚えてるなぁ
なぜなら正月15:00初回で引けたから
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd25-I2Xz [220.220.177.91])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:30.08ID:PwwcLV1z0
>>671
スコールの冷奴とヴァンのデバフもかな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UXSH [60.77.220.70])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:45.17ID:7KwjhQ4g0
カイトで交換するベヒーモスの角は今後のイベント報酬になるんだろうしとりあえず貯まってきてからカイトで交換か

まぁ今はチケット1枚しか交換できんし
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-AVm7 [106.155.7.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:55:39.22ID:JccsdQtba
スタメンに真奥義だけ買うって感じになったな
インフレ進んでも腐る気しない
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 263f-l4EN [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:29:20.78ID:R5mJBE9l0
>>683
一応97とプレミアムとか引くために切れたら都度ジェム追加してるけどかなり控えめになった
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-AVm7 [106.155.7.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:02:11.61ID:JccsdQtba
昔被ダメキツかった頃はウララとエアリス同時起用してたな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UXSH [60.77.220.70])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:19.11ID:djhzvD7z0
運営レター来たけど8月以降ラビリンスの新しい報酬追加って...神器2周目とか新装備集め系はやめて欲しい切実に
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-NKov [49.97.105.131])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:23.87ID:V2O4EEKDd
それ赤地図で交換できなかったらつれぇな…
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 263f-l4EN [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:57.39ID:R5mJBE9l0
なんかノマガチャやたら揺れるな
弄ったか頭アルミホイルか
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-2p6E [106.146.10.125])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:37:17.20ID:SmpnhDz7a
ノマガチャ究極神技とかまたまたwと思ったらホントにいたわ…
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-K6Hi [49.98.0.226])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:17.78ID:32Ei6Qy5d
新規が簡単にクリア出来たら悔しいじゃないですか
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a95-nNL2 [101.142.7.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:58.88ID:hueIrEzU0
ガチャ課金すればするほど素材が足りなくなるのは頭悪い
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a95-nNL2 [101.142.7.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:44:28.28ID:hueIrEzU0
結晶としっぽとフラグメントとレンズと何もかも足りないしそら飽きるわ
せめて足りないのは1種類にしないと
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a35-h6Ny [101.128.223.75])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:07:21.23ID:qkAvw3Ja0
確かに記憶結晶くらいは新規ミッションで大量配布してもいい頃合いだろうね
グロウエッグやオーブや野菜は一応入手方法あるからスタミナ回復薬で代替でもいいけど
闇おでんオートクリアできるようになればギルとアルカナは無限入手できるけどそこまで足りてないという生の声だし
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa76-jC2/ [125.30.183.104])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:48:39.10ID:/IOnKw4U0
3周年で始めたわしですら当時5フラグが足りなすぎたのと記憶3も足りなくて深淵も意味わからんギミック多くて腹立ったのを思い出した
当時を乗り切れたのはクリダン応援の選べる装備で貰った赤鮭とノマダンで貯めた石で再販の時に取った神壁だった
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a95-nNL2 [101.142.7.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:08:50.96ID:hueIrEzU0
暇つぶしに別垢作った時は10日くらいで白おでんまで行けたけどフラグメント無さすぎでキャラ育てられないし結晶無さすぎでアビリティを作れないしでつまらんかったしすぐ辞めたわ
初心者の人はレコマテの必殺ゲージアップ×2と溜まりやすい×2と雷神をまず取ったらかなり楽になると思う
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 263f-l4EN [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:21:36.32ID:720yOzTC0
新規ちゃんに余ってる素材全部あげたい
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-UHcq [106.146.37.57])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:16:54.43ID:PgIAW05/a
なるほどなるほどw
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UXSH [60.77.220.70])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:55.42ID:8bez1NC30
初期のバーストが出る頃までは無課金でも全然楽しめたからあのくらいの感じは自分的には良かったな


ただ、本当に始めたばかりの人は強化するための曜日ダンジョンがクリアできないという
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:49.32ID:1Ifunnok0
エース引率でルインガ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-UHcq [106.146.21.170])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:00.64ID:zmV8Z8O9a
キモオタゲームと一緒にされても
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 263f-l4EN [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:29:34.77ID:nqhCVPxX0
全コンテンツクリアしてるけど全部15秒で考えると楽
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-1QjL [126.182.238.245])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:34.09ID:UW6p5s/0p
>>769
ティナ超絶は元々15秒だったのが25秒に変更じゃないの?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-kBsx [1.75.213.195])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:46.93ID:lbwEc/e2d
秒数をはっきり記載しないのは大人の事情なんだろうけどバフデバフみたいに効果時間:長中短で表記すれば問題なさそうなんだけどな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a7c-+UPd [219.100.133.159])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:31:48.96ID:NDaWEjTO0
流れきってすまん
フェスでルーネス神技とD覚揃ったんだけど
風物理の零式挑むのに誰と入れ替えるのが良いのかな?

クラウド D覚
ファリス D覚チェイン
ヴァン シンクロ2チェイン

現状クラウド以外火力がイマイチだから
ヴァンを弱体とチェインに特化させてファリスと入れ替えようかと思ってる
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdd-KWb1 [126.205.145.74])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:26:39.46ID:5y81merSp
他のメンツがクイナ揃っててヴァンも覚醒持ってるんだったらファリス抜く選択肢もあり
弱体はルーネスのシフトかヴァンにひたすら頑張ってもらう
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UXSH [60.77.220.70])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:01.31ID:ZEnOZTDM0
天命召喚にシン覚があるティナかストラゴスかエナクロ連れていこうと思ったらシンアビ部分が黒魔法で終わったわ..
召喚はD覚持ちも居ない、シン覚がリディアとイゼルのみかー
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UXSH [60.77.220.70])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:21:39.86ID:MuPWIESe0
>>780
そうなんだ、まだ天命召喚やってはいないけどシンアビ使えなくても倒せるくらいの強さなのか

ちょっと聞きたいんだけど、ドクモグのシンクロとか閃技にある味方全体の纏っている属性を纏うやつは例えば

水1人、雷1人、炎1人

みたいな感じだったら、炎→雷→氷みたいな順番の属性を纏うの?
言ってる意味伝わらなかったらごめん
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-UHcq [106.146.22.190])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:00:00.04ID:88+tHcsra
病気だからそっとしておいてあげて
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hba-X/Ck [153.143.141.218])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:29:51.24ID:uCjJQV8hH
零式ガチャは再販D覚複数入ってると持ってる人は引きづらいし、ない場合は片方引いてももう片方引かないと最大効果発揮しづらいからいずれにしろ引きづらい気がする
神技出てからイベガチャ引く意欲が減った気がする
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a47-KWb1 [203.139.95.141])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:13:02.56ID:tSmRVx340
零式難易度どんな感じかねえ
出来ればガチャ弾きたく無い
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 261b-FjFw [153.151.215.210])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:45:34.32ID:kYPnUzCT0
クリダメアップはこないだの天命ガチャにあっただろ?(煽

あそこでマキナ求めてガチャしてる人なんて少ないだろうし、ケフカくらいの硬さなんじゃないかなと予想してみる
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UXSH [60.77.204.234])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:36.60ID:3u196Ajn0
>>782
やっぱりそうだよね

敵の属性弱体で全属性の弱体がかかったらアイコンが順番に表示されるけど、ドクモグの纏いはその順番通りで纏うんだろうね
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:07:21.55ID:2loX+zHE0
メリットしか無い
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-NKov [1.75.246.216])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:30:03.86ID:zpLwWWS3d
ラビボス倒して貰えるポイントってS1とS2だけ高いんだな
580オートで稼いでたけど今さら気付いたわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:22.14ID:2loX+zHE0
>>804
大雑把だけどそんな感じだね
バハ零式なら最終フェーズ入ったら踏みとど超絶入れる位で二匹で踊って歌ってれば回復余裕で間に合う
個人的にはケットシンクロより覚醒のほうが使いやすいからシン覚より覚醒超練のほうがオススメ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 263f-l4EN [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:46:05.54ID:OgJ67Im40
モグシンクロの左ぶっ壊れてない?
覚醒中3ターンに1回しか撃てない追撃3ターン連続で撒くとかさぁ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-UHcq [106.146.30.169])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:55.57ID:RJcaioiia
本スレ民もヒソカなろう!!
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:37:45.31ID:/fQFB1ne0
そろそろ来てほしいね
オマケ無しガチャは病む
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-AVm7 [106.155.4.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:51:17.35ID:Vu9Td6Ofa
うろ覚えだけどそろそろモグ角煮入るなって頃範囲狭くなったんだっけ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-6d7N [49.97.25.187])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:36:02.31ID:b7WUzlCNd
新装備無しで倒せる?
零式ボス
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-AVm7 [106.155.4.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:41:38.15ID:Vu9Td6Ofa
70%まで行けたけど被ダメキッツい
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMfe-nKzh [133.106.166.20])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:41.89ID:VO1BaJlxM
無課金スレのベジータ(無ベジ)どもが泣かされてておもろい?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-UHcq [60.79.182.251])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:59:03.05ID:t9zwJeYj0
歪曲50%間に合わなくて萎えるw
また歪曲hp増やしやがったのか?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6635-K6Hi [121.102.3.114])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:01:10.67ID:EVLQGWP30
もっとだ、もっと課金しろ!
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-AVm7 [106.155.4.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:09:01.49ID:Vu9Td6Ofa
零式早いキャラ多いから時間制限短いんだろうね
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:12:03.00ID:/fQFB1ne0
デュースとケイトの覚醒超練で行けた

https://i.imgur.com/9VcXY9D.jpg
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-kBsx [106.154.131.108])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:57:35.70ID:vwuALBHYa
まぁ助っ人入りで勝てるならまだマシな部類と言えなくもない
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KNsQ [60.152.146.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:10:41.46ID:LVBfI4LY0
零勢はフルバフ持ち多いな
7とかかは逆に少なすぎるよな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a8a-AVm7 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:29.44ID:/fQFB1ne0
俺何も持ってないけどエイトの早さ異常だよね
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:10.90ID:rJCqw3HC0
スノウのD覚、究極試走動画で相方エイトだったけど明らかにエイトのほうが強かった
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-bO+9 [219.124.234.144])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:54:42.02ID:rJCqw3HC0
やっと40秒切れた、真奥義が欲しい

https://i.imgur.com/46rzNXc.jpg
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:05:35.33ID:rJCqw3HC0
ゲージ0で限凸1UP、2発目の倍率も高い
外れだった属性2UP2Down系もバハ零式でめっちゃ使える
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-/YuX [122.26.82.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:11.64ID:uODvtvV50
まだ覇竜とか白オーディン倒してない
クソ雑魚なめくじですが
オーランのシンクロとクイナのシンクロが使えるって聞いて取ろうと思います
それより優先度高いものってありますか?
一応モグとかケットシーの覚醒とかは持ってます
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-G9e0 [122.100.28.90])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:11.53ID:Xl8X9uOEM
>>867
自前クリあるならモグの方がよくないか?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-/YuX [122.26.82.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:14.83ID:uODvtvV50
オーランとクイナのシンクロとりました!
これで覇竜もオーディンも楽勝ですね
ありがとうございました
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-/dgn [60.96.156.160])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:46:22.12ID:Ry6sk0o60
うちのクラサメ隊長、氷弱点物理魔法に魔法剣天命にクリダン零式と八面六臂の活躍してて去年1番引いてよかったわ
まだ闇物理魔法で活躍する予定もあるし
チェインもできてデュアルシフトが強くてシンクロで弱体もアタッカーもできてレコマテと閃技でゲージにも余裕があるの偉すぎる
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:04.65ID:rJCqw3HC0
ゲージ貯まる前に第二フェーズ入る位弱くなったから玉が消せない
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-bO+9 [219.124.234.144])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:12:57.93ID:V+aeaF4A0
みんな凄いな

https://i.imgur.com/l7Lm5uD.jpg
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-G9e0 [60.152.146.91])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:22:05.08ID:AvEv6ikP0
この前のフェスチケで引いたサイスDがあるから他をドリセレで揃えればクリダンいける気がするけどそこまでして今勝ちたいわけじゃないから悩む
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-6/kI [49.98.225.134])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:25.95ID:OPzu4B0bd
OK
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-yhLU [49.106.212.168])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:29.88ID:m48810Dzd
https://i.imgur.com/ISd7sin.jpg
ヒスクリレベル最大にして30秒切れた
トレイめちゃくちゃ強かったわ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-G9e0 [122.100.28.90])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:22.84ID:Wb/pPowDM
古記零式やってみたら全然火力足らんかった
シン覚アタッカー3人くらいじゃ俺の腕じゃ無理だ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6347-yhLU [203.139.95.141])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:21.31ID:UNrDf7Up0
>>894
おめ
本スレ民は流石だな
物理寄りと思いきやエースも入るんだな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:19.31ID:V+aeaF4A0
倒せたなら弱いシリーズ、属性、天命補強のほうが良いと思うな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3f-+MXm [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:16:19.55ID:q6naHsJi0
覚醒→つえー
シンクロ→つえー
D覚→つえー
神技→どこで使うの?
ってなるのか?
神技童貞だからわかりゃん🥺
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-GzwY [106.154.130.103])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:24.08ID:nLLrHQ50a
>>905
基本的にはシンクロに被らないように使えばいいんじゃね?30切り狙いでゲージ考えたらキャラによってはシンクロいらんかもね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-es9T [49.97.45.46])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:00.57ID:IoyVAJ4ad
神技がショボすぎて待ってたら勝てるだろ民が気力失ってる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-G9e0 [60.152.146.91])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:40:30.14ID:XcPRQQNO0
零式歪曲全然削れないんだがレムやエイトとかのATB組が揃ってれば削り切れるのか?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63af-kGQE [157.107.18.83])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:27:50.05ID:QJqjkG020
ATB組が有効なのは確かだが無くてもイケる
ただしD覚持ちが1人なら4万以上、2人なら3万常に出せてないと間に合わない
もちろん他のアタッカーも3万出してるのが条件
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-G9e0 [60.152.146.91])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:57.32ID:XcPRQQNO0
>>916
ありがとう、ハードル高すぎて血の気が引いたわ
俺の戦力じゃガチャちょっと引いたくらいじゃ無理やなあ
しばらく寝かせとくしかないか
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63af-kGQE [157.107.18.83])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:28.82ID:QJqjkG020
>>917
しかもこれは50〜70%削る条件なので、全部削るならATB持ちいないと限りなく不可能に近いと思うよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3f-+MXm [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:17.11ID:hGvYBzYT0
零式は歪曲無視のほうがええんか?
まだ取り組めてないんやが
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3f-+MXm [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:18:17.10ID:hGvYBzYT0
まぁそりゃそうなんだがな
戦力ギリギリだから最終Pに総力注ぎ込むのもアリかなって
ただ最終P時間ないんだよねぇ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6347-yhLU [203.139.95.141])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:41.81ID:ocTy3Agw0
エンコンの30秒切りが後雷魔法だけなんだけど中々切れん
Dがガーネットだけだとキツイか…
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-LveN [153.165.166.137])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:46:21.46ID:ZM62cTz30
白いオデンまだ、
覇龍は8のみマスクリ、
ラビダンは580?とか
簡単な方のみ幾つかクリア。

ドリセレとか合わせ何とか、
モグ覚醒1・2、シンクロ
クイナ シンクロ(覚醒あるけど1の方?)
ケットシー覚醒
までは集めたのですが
ケットシーのシンクロも、
取った方が良いでしょうか?

下手くそで、あまり理解
してないのも有りますが
行き詰まってます……
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-mPlW [106.155.6.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:53:27.95ID:vs4yCJ7da
>>924
ケットシーは覚醒超練のほうが良いよ
シンクロより性能上
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-mPlW [106.155.6.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:09.49ID:vs4yCJ7da
マディーンとデスゲイズはバハ零式の次が来るまでお世話になるな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-/YuX [122.26.82.136])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:14.05ID:JDjgcbwK0
復帰勢だけどやっとオーディン魔石99にできたわ
おまえらこんな鬼畜ゲーやってたのかマゾすぎるだろ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-mPlW [106.154.154.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:31:08.64ID:LtIwj7K6a
狂式3斬鉄剣の全滅も無くなったね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-/YuX [122.26.82.136])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:40:09.26ID:JDjgcbwK0
そうらしいと聞いて挑戦したんですが
まあボコられましたわ
実装当時で勝てた人とかすげーなって素直に思います
あと何度も挑戦してようやく勝てたときの達成感ヤバい
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-PXBu [106.146.34.15])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:45:33.18ID:boK2cGlua
ドリセレはアタッカーの真奥義だけ買おうかなと
真奥義はずっと使えそうだし
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-mPlW [106.154.154.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:53:47.88ID:LtIwj7K6a
>>941
どこでも使えるサッズかな
古記零式もサッズ助っ人で倒せた
乾坤閃もそろそろドリセレに入るはず
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-mPlW [106.154.154.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:36.16ID:LtIwj7K6a
俺もD覚無いよ
クイナよりサッズのほうが良いんじゃなくて出番の箇所が違うって感じ
アタッカーD覚に自己クリバフ多いのとフルブレに対応出来て助っ人の場合は覚1,2併用すれば1.4倍かな?ダメUP出来る
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33f-G9e0 [123.226.19.254])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:58:21.87ID:W9YY4z690
サッズもクイナも揃ってるけど零式で30切れるような腕はないし最近のは硬いからダメアップ盛れるサッズの出番が多くなってるな自分は
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-xq4B [126.33.178.201])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:56.40ID:2XGOzYiop
零式雷弱でサッズとクイナ両方使った
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-G9e0 [60.152.146.91])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:38:50.22ID:dNIaQmKy0
>>952
一瞬1000万円課金したのかと思った
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:54:25.08ID:zdRW5Zhw0
>>951
ダメUP倍率が違えば重複するから13キャラが他に居ない場合覚醒1の物理ダメUP中と覚醒2の弱点極小は重複する
でも13PT4人居る場合のシリーズダメUP中だと重複しない
あとバリアで白が楽になる
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:22:36.39ID:zdRW5Zhw0
ごめん、間違ってた重複するわ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:24.07ID:zdRW5Zhw0
弱点中UP2つが重複しない
弱点中UPと弱点極小が重複する
って感じっぽい
お騒がせした
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-9G5L [111.108.26.0])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:58:57.41ID:cMjPUxCGH
カテゴリによって加算か乗算かの違いがあるだけじゃない?
必殺で全く同じ書き方は上書きだと思うけど、属性ダメアップ系と物理ダメアップ系とアビダメアップ系でそれぞれ同じカテゴリなら加算で違うカテゴリなら乗算だと認識してたけど違うのかな?
あと上のカテゴリと弱点ダメアップは別カテゴリなのかどうかもわからないんだけど知ってる人いる?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:57:45.72ID:ejCP7hP00
ごめん、色々試したら
弱点ダメUPは
倍率、効果時間同じ(中+中)、重複しない
倍率が違う(極小+小)、効果時間同じ、重複する
倍率同じ、効果時間違う、重複する
だった
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d25-74Ll [220.220.177.91])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:34:34.75ID:MZvRhVng0
純白が580ってマジ?
覇竜とクリダン600は殆んど勝てるんだが、純白どこやっても勝てないんだが
火力が凄すぎて壊滅させられる
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-8lDo [49.97.25.187])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:38:54.94ID:ohdAg11nd
>>973
それは無い
覇龍のが難しいよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-nj2W [153.170.65.1])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:03:33.87ID:6qrPY3Xu0
もしくは星6魔石のセットが間違えてんじゃない?炎弱にイフとか逆発想だからな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d25-74Ll [220.220.177.91])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:31.00ID:MZvRhVng0
確かに魔石かも!純白用の育て方ちゃんと調べてないし炎弱にイフってのも知らなかった
ありがとうございます
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-vvUx [106.73.235.64])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:51:27.12ID:o5YPnsnc0
2と4番目は一回死ぬの前提で
白の必殺でヘイスト付きで復活させるか、モグでリレイズさせる。
75%の時のバフをデハフかます。
グングニルは情態異常バリアでかわす。
魔石はその対象の属性と得意とする属性の石6をどっちもいれる。
これさえ、わかっておけば覇竜倒してるなら楽勝だよ。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3f-bu6M [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:27:57.22ID:bLJeQxxQ0
なんなら覇竜はクリダンより難しいまである
まぁテコ入れ前の話だけど
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-QIeu [106.154.131.8])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:45.85ID:V7/q2EYEa
最初の資格も無しで我に挑むか?みたいな煽り食らってもシカトしてそう
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-MmkM [60.79.184.237])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:06:55.70ID:+krBEfLd0
湾曲とかれんこされると11の連携前コール付きチャット思い出す
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:55.51ID:ejCP7hP00
11の連携と言えば初期核熱、中期湾曲だったな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3f-bu6M [153.246.207.88])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:42.20ID:bLJeQxxQ0
(福袋)梅
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-mPlW [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:35:21.11ID:ejCP7hP00
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況