X



【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASY NT (AC) part787
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-mAI1 [126.216.41.189])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:10:51.56ID:JWnoff/60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↓のものをコピペして文頭へ(ワッチョイをつけるため)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」(ディシディア ファイナルファンタジーNT, DFFNT)
対応機種: PS4/Windows(Steam)
発売日: 2018年1月11日/2019年3月13日
価格: 7800円+税, DLC課金, 対戦にはPlayStationRPlus(月額制)への加入が必須。
ジャンル: パーティ対戦型アクション(3対3) ※オンライン対戦・ストーリーモードあり
公式サイト:
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT Free Edition」
基本無料版。対戦で使用可能なキャラクターが週によって入れ替わる。
DLCとしてNT通常版初期キャラクターの永久使用権を購入できる。
NT通常版との間で対戦が可能。ストーリーモードはない。
公式サイト(詳細あり):
https://www.jp.square-enix.com/dffnt/fe/


ファミ通特設サイト:
http://www.famitsu.com/matome/dff/

したらば板(AC版時代の掲示板):
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/


「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー, AC版, DFFAC)
※サービス終了したアーケード(AC)版の話題もこちらで扱っています。
稼働日: 2015年11月26日;
プレイ料金: 1PLAY100円・3PLAY200円
AC版公式サイト: http://www.jp.square-enix.com/DFF/


次スレは>>980
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASY NT (AC) part786
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1656233045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-mAI1 [126.216.41.189])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:11:20.62ID:JWnoff/60
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/ティファ/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン/ガブラス
ライトニング/スノウ/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス/アーデン
ラムザ/エース

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート

○Q&A
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間内でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境(NATタイプ1推奨)。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.面白いクポ!PS4無料版(NT Free Edition)をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「◯◯(味方)を援護する」「じゃあな」「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-mAI1 [126.216.41.189])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:11:42.07ID:JWnoff/60
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいガーランド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。どうしても使いたいならエースがオススメ。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2022年6月時点では広いステージではオーディン、狭いステージ(所謂アレクラスフロ)ではシヴァとリヴァイアサンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.ヘビー: マイティストライク+HPリジェネ
スピード: シールドブレイク+HPリジェネ
シュート: マイティストライクorバインガ+テレポ
狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎
シュートがいない時はあまりの枠にブレイブマグネorスタミナブレイクがオススメ。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。HP攻撃などその場から動かない技には見てから当てることができる為足が止まる技を読むなどして使いましょう
味方と連携する際は前衛が2段目を当てる直前にサーチ攻撃をすると当たります。
ブレイブやHP攻撃の最終段を出した硬直に刺せるので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.どうぞ。時間帯は18~24時がおすすめです。(過去にあった募集スレは無くなりました)

Q19.無料版(Free Edition)と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。マッチングは通常版と同じです(相互に対戦可能)。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20. PS4版とSteam版の違いは?マッチングはどうなる?
A.PS4版とSteam版の間で対戦はできません。またSteam版はPS4版と比べても人が非常に少なくまともにマッチングしない為PS4版推奨(2022年6月時点)

Q21.PS5でPS4版を遊べる?
A.遊べるようです。今の所不具合の報告はありません。

Q22.ティーダのコンボって本当に大して気持ち良くないんですか?
A.インストールしてプレイしろ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-mAI1 [126.216.41.189])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:12:18.93ID:JWnoff/60
建てられなかったら以下のように短くしてトライしてみて下さい

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↓のものをコピペして文頭へ(ワッチョイをつけるため)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASY NT (AC) part786
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1656233045/
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf7-9xzK [111.102.186.129])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:53:03.54ID:Lp29u3NQ0
死んだスレをなんとか保守しようとするイミテーションたちの集まりはここですか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-uhK1 [27.85.206.212])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:08.34ID:OonWEZBpa
それはそれとしてカインそのものは上から攻め込めるしそこそこ踏み込み前ブレあるからスピードの中ではかなり下位だけどシュート見ることは出来るしまぁ…
スピードにしてはコア割適正あってブレイブ全般素直で優秀なのとHPもクソ短小グングニル以外は使えるしヘビー相手にアヴェの択持てるから安定しそうではある
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d95-wzOe [182.167.129.98])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:43.07ID:hT75sCuH0
こんなんあったんだな

https://youtu.be/uUXPL3BMMUQ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-9APT [126.33.172.88])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:05.98ID:4tWmcdkEp
別スレで業者URL貼ってあるの見ると改変したくなってうずうずしてしまう
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-MoI/ [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:56:15.78ID:49Y9fdea0
久々にやるとなんか民度凄いことになってるな
突撃して行って開幕落ちたやつが他のやつ名指し拒否とかしてきて笑う
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-KFwI [106.130.194.147])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:00.61ID:QWWaMgHqa
>>66
それもあるから前3は基本勝てないって言われるんだよな
マジでスピードとヘビーも遠隔技選ぶことできる性能で良かったかと
僕のフレイムは理想だとしてブラストもまだ良くライトニングの万雷や真空破はギリギリで物乞いのグングニルは流石に弱体化され過ぎて難しいな
ブレイブダメージか爆発範囲どっちかは初期性能でよろしく
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-IHmt [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:31.60ID:bQPjeogj0
やっぱりグングニルはpspの性能じゃないとダメだよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-cI5m [106.128.190.21])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:34:33.43ID:oYRL78fpa
PSN逝ってる?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-yfn4 [49.98.167.62])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:22:52.99ID:tMd3ZHlEd
これ「スクウェアエニックス」からのディシディアファイナルファンタジーってタイトルコールDLCキャラ含めて全キャラ分あんの?
未だに多分聞いてないだろうキャラがいる気がする
任意で選べたらいいのになー
モーグリのコールはちゃんとクポが付いてて可愛かったw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d95-wzOe [182.167.129.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:06:03.35ID:jF7M8Y6i0
https://youtu.be/LqNtV5SDHeg
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d81-3+h2 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:40.19ID:yvf9Z+GW0
オタサーの姫だしそりゃ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d95-wzOe [182.167.129.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:27:46.45ID:jF7M8Y6i0
グラゼロ無しのヴァン対面にいたら基本カモだから名指しするなぁ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-beBv [119.230.19.147])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:11.37ID:LCC7C3tL0
一つのキャラ使い込んで、クリスタルになったら別のキャラってやってたら全員クリスタルになってた
途中で別のキャラつまみ食いするよりまず一キャラ仕上げた方が上達すると思う
勿論キャラの特性知れるから意味はあるんだけど、それより強い対面と戦ってプレイヤースキル磨いた方がいい
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9563-uhK1 [202.78.185.49])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:56:17.33ID:b8ldAH5c0
クジャは立ち回りにメリハリつけるのが大事
地空共に迎撃が優秀だからタゲ取りの迎撃メインで動いてシュートが浮きそうならバフ掛けて敵の護衛が来るまで追い回すといい
ディバイダー3以上か先行オーディンないと若干シュート追いづらい部類だから深追いは禁物
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-9APT [126.193.36.238])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:15.01ID:8Tci9VJlp
エクバには寄らねえぞ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-uYmy [106.128.49.208])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:54.94ID:L+4VVap9a
コインを入れていたのが俺しかいなかったからだろうけど昔からあるアケゲーが撤去されてマジデに変わったの見せられてゲーセンには行かなくなった
アケディアとNTの売上スパカばっか言われるけどマジデとかフィギュアヘッズあーとかあいつらの負債も相当なもんだろ絶対
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-1mEy [59.138.0.174])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:07:08.18ID:6RvMqmPv0
音ゲーと言えば間Pあたりがスクエニの曲でダンスゲーム作ってくれないかな
痩せるためにダンスダンスレボリューションを始めたが知らない曲が多くてあまり熱意が湧かない
コナミのダンレボの特許そろそろ切れてそうだし在宅で出来る運動ゲーの需要はまだまだあるでしょ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-enBS [126.193.61.123])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:41:32.14ID:nlbMquTNp
お前飛び降りろ!じゃあなー
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-vn4o [106.133.213.205])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:48:03.08ID:wJEBb4FDa
お前さんよりもてっとりばやくやってやるよ。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-SFH4 [126.193.66.92])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:40:55.35ID:BGfJmF6mp
前回行った時も六人ちょうどとかそんなレベルだったからしばらく待たないと集まらんね
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-cT6G [106.180.21.135])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:36:13.10ID:SApDLR5Za
いつぞや募集かけたのは俺だな
最初10分くらいで6人揃ってそっから増えた時は観戦とかしてた
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-enBS [222.230.89.247])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:07:12.39ID:qU8Ye9Hc0
カインは13人もいたのか…
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-SFH4 [126.166.85.74])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:25:06.21ID:eD5F1oH7p
FF殿の13人
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-2jll [106.72.211.98])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:15.86ID:bB4UNBl40
飛び道具が多段ヒットして1発2000とか持っていく致命的な不具合があるぞ
爆音も多分それが原因
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-kFcb [106.128.186.211])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:48.37ID:C7NbORoNa
俺が使うシュートかな
シュート入り編成だと稼ぐのうまいシュートが勝つこと多いからとても近接に申し訳ないけど
シュートってだけでなぜかランク上がっていくから困る
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9c-qjG3 [112.140.169.211])
垢版 |
2022/07/25(月) 02:56:58.92ID:N1TnH6yk0
シュートでよね? 個人的な雑感は
皇帝:両ソウルや機雷、ゲイザーがあるからクソ強
賢者:クイダが便利だから割と強め
ベーザ:アクアはあるからまだマシだけどちょい辛
ティナ:トルネドがクソ強
ケフカ:ロケットが便利なので普通。デカ弾があればもっと強かった
ミシア:槍頼みでお辛い
リノア:アンジェロ頼みなのでお辛い
ユウナ:何だかんだメテオあるし保険のフラップもあるしで強め
トット:ブチ切れの存在がもう強い。あとトルネド
ヤシュ:エアロ頼みなことが多いのでお辛め。モード違うと撃てないし

異論は多々あると思うけどこんな感じ
個人的には皇帝が自衛最強感ある
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b0-rbNR [124.84.244.167])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:37:38.46ID:YPZtY5wY0
リノアそこまで自衛弱くないと思う
1個1個の技性能でいうとそうだけど
ダッシュブレイブ以外の全部のブレイブの動作が軽めだし
アポカリもグライド付いてるし
単純に絡まれづらいってのがある

自衛とは別だけどアンジェロリカバーで落ちにくかったり
あまり使い勝手いいとは言えんが、ヴァリーでエスナ効果もある
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-SFH4 [126.233.221.216])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:17.10ID:ZyvHCiG1p
フリオ君だけ全然ランク上げられんわ
敵にシュートいる時むずすぎ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-enBS [126.193.13.78])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:08:18.80ID:DQUTMd4vp
>>250
アケディアにFF以外の曲はない
シアトリズム内で遊べるだけじゃね
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-kFcb [106.128.187.81])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:39:07.31ID:Sr5/cVH/a
ヴェイン...ヴェインじゃねえや間さん
あやべぇ言っちゃった
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-SFH4 [126.193.31.174])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:24:12.21ID:UOABOzlXp
泣ける😭
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-SFH4 [126.193.54.167])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:15.84ID:mixPVdIlp
結婚して下さい!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-enBS [222.230.89.247])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:50:57.80ID:LeggDE/t0
ルールーとの新婚生活気持ち良過ぎだろ!
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-kFcb [106.128.185.171])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:11:20.08ID:ragBYQfNa
バレットって結婚してたっけ
あの子供はバレットの子じゃないし
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-Lu9f [49.98.164.240])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:56:58.09ID:tl83fYvjd
ユウナが試合って言うけど結構エグい試合だよね~といつも思う
アーデンが復帰する時に元通りってどんなボロボロにされんのや…って戦慄するし
あとwolさんのツノが折れたり他のキャラもそんなのあるけど試合後に頑張って修理してるのかと思うとなんか和む
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0f-enBS [126.253.46.246])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:42.10ID:wT7X9p3+p
ライトさんのウォタラ…ティナのフラッド…
ゴクッ…
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-enBS [126.193.70.54])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:14:22.35ID:piOF9mNxp
月でイケるのだ!
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-BBGU [114.163.70.128])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:26.43ID:IVIOmU9c0
誰にも予想できないボス...間pと鯨かな?
https://i.imgur.com/cLPYOsl.jpg
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f81-Erzq [222.229.245.206])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:06:30.80ID:a37tLRIG0
ユウナぶす
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-z7tq [106.130.195.107])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:23.85ID:BBQdI0pOa
>>345-346
過去スレで似たこと聞いてた人いたけど一応あの二人戦えなくは無いみたいだね
ただスピリタスもマーテリアも需要あるかな?
プレイヤーになるよりずっとマシだけど最近多くのゲームで原作キャラ差し置いてオリジナル出ると叩かれるし僕自身あの二人(ついでにコスモスやカオスも含め)をFFのキャラと認めるの難しいな…
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-vn4o [106.133.212.109])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:26.24ID:sfsrqJfCa
https://i.imgur.com/IprnXtG.jpg
https://i.imgur.com/rjSKcY0.jpg
https://i.imgur.com/yhGgejo.jpg
https://i.imgur.com/Z201BT4.jpg
https://i.imgur.com/SnRrOVW.jpg
https://i.imgur.com/dAywot6.jpg

https://i.imgur.com/0CuWenc.jpg
https://i.imgur.com/Afo0UC5.jpg
https://i.imgur.com/wWoB6Op.jpg
https://i.imgur.com/ibTnjeu.jpg
https://i.imgur.com/k0V3w2u.jpg
https://i.imgur.com/wQpoOJW.jpg
https://i.imgur.com/LV4d4jY.jpg
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-vn4o [106.133.212.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:33.54ID:T1+JRIgya
https://i.imgur.com/Z7csLVu.jpg
https://i.imgur.com/AQCfRNK.jpg
https://i.imgur.com/AVglK8S.jpg
https://i.imgur.com/EiotciO.jpg
https://i.imgur.com/BswAao6.jpg
https://i.imgur.com/qgTqbWN.jpg
https://i.imgur.com/t1UypG0.jpg
https://i.imgur.com/sJHgUYg.jpg
https://i.imgur.com/ovTy9rn.jpg
https://i.imgur.com/2yQ8ET8.jpg
https://i.imgur.com/pe9BfDd.jpg
https://i.imgur.com/WS50vT4.jpg
https://i.imgur.com/ocmCC4b.jpg
https://i.imgur.com/gAXOyo3.jpg
https://i.imgur.com/PbKQeNB.jpg
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-SFH4 [126.157.23.14])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:33:59.29ID:uF51vXfrp
風神雷神クオリティ高くて笑う
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-m+bq [133.201.12.65])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:48.23ID:LxcvfxGu0
お前が周囲の人間を勧誘しまくって3バー人口増やすんだよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-ct3G [106.133.212.153])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:12:24.07ID:04OhKkOPa
暗黒に沈め!
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-sMW4 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:55.00ID:RE42s/oW0
鼻の汚れみたいな広告きもい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2741-0tCF [222.230.89.247])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:53.61ID:tKc5gS2d0
おい!言葉を慎めよ!
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-0tCF [126.233.96.246])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:02:47.54ID:KOvmTBGpp
くたびれたオッサンリーマンはあんな高級なスーツ着ない
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:48:35.34ID:tzk9QNPp0
ps4でもスイッチみたいなの発売されるかも
外でディシディアできるのでは?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-0tCF [126.233.118.2])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:40.65ID:KnobjMwPp
>>438
こんなのよく拾ってきたな…
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:18:38.58ID:tzk9QNPp0
ヤネキとトットの年齢が気になる
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-kylC [114.163.70.128])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:10.78ID:cVrmBClt0
永遠の23歳やぞ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-dSCr [106.174.50.230])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:29:54.17ID:YebaEmcg0
今更こっちに使ってもドブに捨てるようなもんだし
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8DVb [126.216.41.189])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:15.43ID:lDpdOH3n0
>>453
冷静に考えて欲しいんだが

COM混じり P2P 2バー HP習得レベル 不遇汎用EXの多さ ブラックリスト 回線表記 フリーマッチ ユニークや同キャラの偏り・ルール無視の2バー等よく分からないマッチングルール

作り直さなければいけない物が多すぎる
その上でバランス調整しないといけない
そのまま再開しても人は帰らねえし定着もしねえよ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:22:42.25ID:tzk9QNPp0
閃乱カグラみたいなのにすればいいと思うの
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-Hh63 [119.230.19.147])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:45.23ID:exeUHtzu0
過疎化が進んだ一番の要因はプレイヤーのマナーの悪さだと思ってるけどな
アケの頃は金がかかってる分全員勝つことに真剣だったが、NT出てからは無法地帯だしアフィも手伝ってあっという間に悪評が広がった
運営のエアプ調整は呆れるよりなかったけどゲーム性自体は良く出来てると思うよ。だから今でもゲームが成立する程度のプレイヤーがいるわけだし
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-0tCF [126.158.61.129])
垢版 |
2022/08/02(火) 07:27:28.93ID:n27Hg2O7p
FFももうリリース速度遅くて若年層にそっぽ向かれてる感あるからなあ
リマスターでもいいから出してって欲しい
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:08:58.45ID:CwlExUyv0
VRで出して欲しい
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-ktnr [106.72.1.224])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:25.28ID:wKssjI090
未だにある程度ランク近い人とマッチできる謎
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-Q2mg [133.201.12.65])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:05:58.21ID:pHonYK2e0
この髪の毛は風の様子感じてるだろ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8DVb [126.216.41.189])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:03.21ID:k7BQvJtn0
>>491
リュックとアンジールはグラフィックも用意されてるのにずっっっっと実装されてないまま
見せ場はちゃんとあったのに居なかったから違和感ありまくりなシーンがいくつもある
それを見逃した上でブラスカやシスネが参戦
もういつ出すんだ状態
そして予定していたオリジンキャラの参戦が順調に進んでるんだからそりゃ不満しかないわな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdff-g6wj [49.106.83.71])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:09.27ID:9fvw77j4d
まだギリギリマッチングする?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:51.32ID:CwlExUyv0
オペラオムニアやってる奴いんのかまだ?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-0tCF [126.158.52.15])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:06:57.65ID:zHVNBBcip
でもちょっとカインは生理的に無理なんだよね…
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:47:42.07ID:896qRFcC0
VRヤネキ拝みたい
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:24:22.06ID:896qRFcC0
俺はアーデンのスケスケの実で、色々やりたい
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-5lXM [106.128.187.244])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:15.43ID:nhFu23F1a
フッ ジャンプ3は円3だ
つまりどこからでも帰宅できる俺は…さすがだな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-ktnr [106.72.1.224])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:17.12ID:tl2lifvV0
実際今どのくらい人いるんだ
100人くらい?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:37.20ID:896qRFcC0
オーディオの肉の方がうまそう
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-m+bq [126.182.224.35])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:58.91ID:bujyxkwHp
「俺が飛ぶしか!」がどうしても「俺が飛ぶ鹿!」って語尾に鹿つけてる奴みたいに聞こえる
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-5lXM [106.128.187.31])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:39:07.68ID:a38h3Cyoa
Hit! 3500
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-m+bq [126.182.210.249])
垢版 |
2022/08/04(木) 05:17:03.13ID:8QSzMQP3p
見上げた弟 この私手際がいいな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:41:42.60ID:dF17LGw/0
声優っててやっぱ不倫ばっかしてるのかな
まさかまりんかも?!
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:31.12ID:dF17LGw/0
このゲームのキャラ未経験ばかりだろ
セシルくらいじゃね?卒業してんの
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:02:00.10ID:dF17LGw/0
リノアとユウナんは?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-0tCF [126.158.50.135])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:28:18.24ID:7ZJ1I1exp
リノアのチンポ気持ち良すぎだろ!
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:19.48ID:dF17LGw/0
https://youtu.be/nLTPOr3M-0s

まじだ
いや、例のシーンきたらきまずいやろ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:33:49.98ID:dF17LGw/0
セシルって知らないこと多すぎでは?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2741-0tCF [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:09:35.90ID:RrYmOqTo0
スピリタスは毎クールどっかしらのドラマ出てるから凄いよな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-0tCF [126.158.21.124])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:28:34.34ID:YfpACvKMp
>>605
考察内容を教えてくれって話では…
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:21.04ID:Q9wpuwq80
オペの絵描いてるのって野村だったけ?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2781-iNeV [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:34.11ID:Q9wpuwq80
久しぶりにでぃしるか
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-0tCF [126.158.26.88])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:00.10ID:jeJbd5Wwp
雲2ndのフェラーリ絵見てみたいわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:29:30.40ID:Py925zeQ0
今季はリコリスかな
百合がさいこう
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:38:50.65ID:Py925zeQ0
すみません、間違えました
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-SeKl [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:49.54ID:V8foGaww0
申し訳ないがあからさまな改変狙いはNGクポ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-SeKl [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:30.81ID:V8foGaww0
ハガレンモバイルのプロデューサーが鋼の集金術師とか言われてるの笑ってしまう
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:56:53.28ID:Py925zeQ0
オケコンってなに?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-EveE [133.204.132.225])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:19:16.14ID:T5qxChsi0
2バーうざい。消えて欲しい。
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-SeKl [150.66.77.86])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:12:06.42ID:n2bgAWZGM
>>659
>>660
クルエルとか雷光系はステ狩り覚えればめちゃくちゃ強いよ
特に敵が受け身とった後とか大体即HPにビビってステップしてくれるから刺さる刺さる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:14:46.13ID:707+jYrc0
ffのエロバレー?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-SeKl [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:50.23ID:MRoBFUr70
ジェクト、ガーランド、ゴルベーザ、ヴェインのエロバレー?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-SeKl [126.158.21.88])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:38.11ID:1gyJykKKp
ゴルベーザ「そ、そこはバレーボールじゃないですとも…」
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-SeKl [150.66.79.28])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:37.52ID:Lu4B6R0cM
>>674
そうそう
スピードとかシュート相手だったらちょいシビアだけどヘビーユニーク辺りなら慣れれば余裕で当てれるようになるから頑張ってくれ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-+kJY [106.133.213.9])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:43:03.96ID:bU+jRYgha
こういうステ狩りクルエルほんと気持ちいい

https://youtu.be/FEym-VNLCFA
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb9-bVyB [116.64.130.105])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:05.72ID:NKaqWq2Q0
ステップ読みでクルエル
ブレイブ読みでグラゼロするだけの簡単なお仕事です
何にせよクルエルは自分から狙ってガンガン当てに行くような技じゃないしステ狩り、迎撃、近距離での択押し付けが強いのでクルグラヴァンが近付いてくるだけで相手は怖いはず
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-Ysgu [106.128.185.185])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:12:29.64ID:Woe1+813a
ヴァンがクルグラ一択の理由ってレスパが情けなさすぎるからだろ
レスパでステ狩りできる範囲ってダッシュ踏み直しクルエルで取れる範囲とほとんど変わんないんだよね
結局クルエル持ってる時点でガードは出来ないんだからグラゼロ持っといた方がどう考えてもお得

まぁ前3閉所とかならチャジアサとかカット用にレスパもありだけど
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-SeKl [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:56.18ID:MRoBFUr70
近接ばっかり使ってるけどシュート使うと別ゲームのように新鮮に感じるわ
同じサッカーでもFWやるかDFやるかぐらい世界違う
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4658-TEL0 [153.242.138.16])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:01:45.54ID:YNPDxnrG0
フッ、俺は流石だな!
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-SeKl [126.158.14.11])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:38:18.48ID:G7BCfGowp
ン今後も励め
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:27:16.84ID:KCZt8IBY0
でも、臭い
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-Ysgu [106.128.186.21])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:10:59.35ID:swFLoFuIa
スクープは出し切りから受け身までの時間ほぼ無くなったしきついね
昔スクープ当たる読みで置いても受け身間に合ったし
スクープ打つ読みしなきゃ無理かも
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:31:07.00ID:KCZt8IBY0
お盆ディア
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:47:39.12ID:KCZt8IBY0
スーパノヴァ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b95-+kJY [112.68.202.146])
垢版 |
2022/08/09(火) 05:27:49.37ID:PhZPk8IS0
曲が良いのもあってこの動画めちゃくちゃ好き

https://youtu.be/idqYBV_xwKI
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-SeKl [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:55.20ID:q2wyJnho0
閃光RKアレンジか
これいいよな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-SeKl [126.158.20.175])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:01:53.81ID:5JCNpLAPp
ディシディアはロックとかテクノアレンジが多いからRKは新鮮に感じるよね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-SeKl [126.158.19.236])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:25.30ID:uPgYosSqp
ディシディアで好きなアレンジこの辺だな
反乱軍のテーマ
バトル1(FF4)
巨人のダンジョン
闘う者達
Maybe I'm Lion
橋上の戦い
戦ー静かな激闘
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:59:12.43ID:I1l6xovV0
俺はTのAから始まるやつ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-aUwJ [106.72.1.224])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:27:13.89ID:IWAdQ8Qw0
未だにスレ続いてるのやべえよ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:57:11.63ID:I1l6xovV0
左州したのにマッチ続くのって普通なのか?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-SeKl [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:06:26.96ID:q2wyJnho0
スマブラとかスプラもするぞ
「コイツさっき会ったな」ってのもまあまああるが
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:17:55.55ID:I1l6xovV0
いや、スマブラとスプラとか人口多すぎて比較にならんやろw
こちらとら10万しか売れてないんやぞw
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-SeKl [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:35:41.38ID:q2wyJnho0
そうだけど普通なのか?って聞いたから答えただけやんw
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:14:19.46ID:I1l6xovV0
すまない、兄さん...
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b95-+kJY [112.68.202.146])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:22:50.55ID:j52Wg07O0
バキューム担いだ2バーがきてしゃーない通すかって思ったら

対面の2バーもバキューム担いでるし対面は全員抜けてるしで笑ってもた
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-TEL0 [222.229.245.206])
垢版 |
2022/08/10(水) 02:28:12.34ID:x6jvxmII0
これ男なのか...
普通に可愛いと思ってしまった...
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b95-+kJY [112.68.202.146])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:30:38.19ID:j52Wg07O0
さよなら
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-SeKl [126.158.19.238])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:11.71ID:1n37qVMep
無理にとぼけなくて良いよ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4658-TEL0 [153.242.138.16])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:24:34.10ID:fJrOnp6G0
ヤシュは3rd来てるんだよなあ…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b2-Q00j [125.195.91.245])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:27:35.03ID:GDirLlxl0
これは幼い頃に作った使い魔を呼び出すシーンなんだけど当時のヤネキはこの呪文+決めポーズをしないと呼び出せないようにしたから仕方なくやってる

それはそれとしてディシディアのヤネキは面倒見のいいお姉さんキャラだと思ってたけど14やったらおばさん感すごい
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-yBpN [14.9.7.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:49:41.55ID:tlMVO/wr0
マトーヤお母さん
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-TEL0 [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:13:51.64ID:ZrVjpMXI0
女性におばさんって言ったらあかんですとも
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-TEL0 [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:05.53ID:96BRNZdq0
シャントット以下略
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-TEL0 [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:38:09.06ID:96BRNZdq0
これと似たお祭りジェクト好き
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-SeKl [126.35.3.194])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:18.27ID:P4oLhhDdp
一旦下がるぜ!
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-Ysgu [106.128.185.73])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:40.18ID:+zLrr+hKa
シャントットはペットみたいで可愛いと思う
家の外で飼いたい
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-SeKl [126.35.15.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:17:42.71ID:Ysr9lhbUp
なぜ一番偉そうな私が選ばれないのを黙って見ている?!
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-TEL0 [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:33:12.60ID:96BRNZdq0
コアラって臭いのか?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-TEL0 [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:51:40.59ID:96BRNZdq0
ティナ様も?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-TEL0 [1.75.249.49])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:16.97ID:8/1Z3GZrd
お盆でもやってるやついるな
このゲームへの墓参りのつもりか?笑
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-hcCV [106.130.194.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:12:11.54ID:eADn3B/Ua
>>850
確かに何人かクリスタルになるくらいまでやれば行けるしCOM戦でもとれるからそれも利用したな
逆にDLC以外のSSはもう無理だと思って諦めた
ディシディアで出るまで知らなかったり知ってても合わなかったり嫌いなキャラまでやってもしんどいだけだし
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-SeKl [150.66.81.110])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:29.83ID:PeMM8V1+M
スピードのSSは取りたい時だけヘビー寄りの動きすれば取れるんじゃね
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-5KuW [106.72.1.224])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:24:24.60ID:GaxdzSdS0
トロコンしてるけど一番最後にとったのラッシュバトルのやつだった
対戦はやってりゃ終わる
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-cw3q [114.163.70.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:31.78ID:ta8TPRyR0
セフィロスはシャンプー丸々1本を毎回使い切るらしい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-TEL0 [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:56:13.17ID:cl6OoZW80
ユウリノの本誰か頼んだ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-4lOq [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:57:49.40ID:9ytwNti/0
プール行きたい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-4lOq [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:05.25ID:9ytwNti/0
プール行きたい
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-gfXk [126.233.124.33])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:13:37.93ID:on7+oB/Op
マーテリアは今すぐワッカのクローンを作る研究をするべきね
そしてプレイアブル全員ワッカにするのよ
あたしはそれでワッカの海の中を戯れながら泳ぎ切るんだわ・・・
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-4lOq [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:15.26ID:9ytwNti/0
コミケシーズンだからか、本物がいるな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-gfXk [126.233.110.251])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:02.57ID:j6/Q/1Cdp
余裕ないよーwwwwww余裕ないよーwwwwww
やっちゃったーwwwwwww
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-nSY6 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:45.10ID:g7z8IwqN0
久々にやるとなんか民度終わってて辛いな
上手い人は戦いながらも励ましたりしてくれるけど開幕突っ込んでった奴が拒否チャとかしてきやがる
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-4lOq [153.242.138.16])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:04:05.34ID:0/H7kLzR0
左下のやつ弱くね?修正はよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc1-/7ES [150.249.39.223])
垢版 |
2022/08/14(日) 06:24:43.17ID:3IBvOHdK0
セシルを使ってて相手のヘビーの対処に困ってるのですがどう立ち回れば良いでしょうか
勝率45%の万年アダマンです
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7LEh [1.72.0.95])
垢版 |
2022/08/14(日) 06:58:34.94ID:l86F/Mpid
>>909
もう少し具体的に困ってる部分を書いてくれないとなんとも言えんが、無理に立ち向かおうとせず基本的にパラディンでいつでも味方のフォロー出来るような距離感を保ちつつ、場をかき乱すのを優先して突っ込める隙や余裕あったら不意打ちしていくのがやっぱ定石かな。

ちな、全キャラプラチナ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-4lOq [60.85.59.114])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:11:04.89ID:Pb5yFkQy0
***サマーセール実施中!***********
スクウェア・エニックスのアプリが8/5 から8/14 まで期間限定で値下げ!
FINAL FANTASY LEGENDSが 50% OFF!


「ファイナルファンタジー」シリーズ完全新作としてフィーチャーフォン向けに配信され、累計100万ダウンロード以上を記録した『ファイナルファンタジーレジェンズ 光と闇の戦士』がAndroidに登場!!

フィーチャーフォン版で好評だったクリスタルをめぐる「光」と「闇」の王道ストーリー、ジョブチェンジによるキャラクター育成とアビリティを組み合わせたバトルシステムはそのままに、シリーズの原点とも言える2Dドット絵のグラフィックをより美しくリニューアル。また、コンポーザー水田直志が全ての楽曲をリファイン。パワーアップしたBGMが冒険をさらに盛り上げます。さらに、eufoniusのriya氏による主題歌「セカイノユクエ」を収録しました。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-4lOq [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:22:30.52ID:c9hOCwsC0
弩級の響き
クリスタルの使徒
白の兵器
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-gfXk [126.233.97.7])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:55.55ID:FLsoNM1Bp
NTのストーリーはキャラごとPVが出てた頃がピークだった
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-4lOq [126.122.126.86])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:57:18.03ID:c9hOCwsC0
俺はティナ様の見上げ顔
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b41-gfXk [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:27:46.72ID:6NAAJAir0
ワッチョイ見ると半身同士の会話に見える
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-4lOq [126.169.150.156])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:19.49ID:ESn28bEt0
こういう純粋に楽しんでた時期あったな
プラチナあたりだった気がする
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-4lOq [126.169.150.156])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:46:05.99ID:ESn28bEt0
どっちかっていったらイルカ先生じゃね?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-o9g6 [114.163.70.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:22.71ID:zgCZ0R+V0
薬漬けにされそう
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-gfXk [126.157.27.217])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:47:54.81ID:u0kbKGhIp
>>954
実際テロ級のことしてるから笑えんのよなあ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b41-gfXk [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:35:14.97ID:7mHpTfWU0
あのシーン見てカインに感情移入しちゃうのはなんか大人な感性の気がする
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-4lOq [49.98.10.210])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:18:17.35ID:iOBTse+Ad
うるさい、おばさん
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b41-gfXk [222.230.89.247])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:37.42ID:0cQY1NLv0
デッデッデデデッ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-YL1y [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:35.50ID:Gs1nPgXw0
時間掛けて寸止めオ○二ーして写生しないで寝ると幸せになれる
次の日の写生が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-9YPt [126.36.181.15])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:31:28.74ID:LBxTk5A/0
時間掛けて寸止めジャ○プしてジャンプ3しないで寝ると幸せになれる
次の日のジャンプ3が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってランスオブカインも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして正気に戻りそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗カ.ンは嘘だと思って一回試してみな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 10時間 31分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況