X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV91【DQKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-zkYA)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:23.79ID:VOp+bVKNd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV90【DQKK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1666859240/

関連スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ フレンド・救援募集スレ【DQKK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1667656749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:22.54ID:EKaSzZvx0
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる

・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)

・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく(+999になると消化しないとゴールドも受け取れない)

・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回)
おねだりされた方もハートをもらえるのでお互いおトク、ゴールドボーナスはない
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:39.82ID:EKaSzZvx0
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい

・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
・高スコアのポイントはイベント特攻、弱点属性でのダメージ、クリア時のHP割合(総量ではない)、敵への与ダメ量、連鎖など
敵に連鎖してから特攻でダメージを与えると高スコアになる
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ

・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等

・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能

・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い

・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成

・持ち物の上限は99個、レアモン周回する際などは経験値の古文書小が溢れがちなので勿体ない人は消費を
報酬で貰う場合は郵便箱に送られる模様

・横の4つ消しは縦しまケシ、縦の4つ消しは横しまケシが出現
・「ミックス◯回」のミッションは使用回数が切れたスキルをミックスすると少しクリアしやすい(効果が出ず敵を倒さずに済む為)

・「メタルスライムの書」等のアイテムで出現するマップでも、各1枚ちいさなメダルを獲得可能

・HP回復は回復キャラをスライドさせた先のキャラのHP依存なのでHP高いキャラに向けてスライドするといい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:04.47ID:EKaSzZvx0
レアモンスター出現場所まとめ】(★はオススメ周回場所)

・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13

・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2

・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)

・星3赤 大王イカ ばくれつけん
表4-17
裏4-7

・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2~4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)

・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)

・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20

・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)

・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4
★表9-10
表9-16(3匹)
裏9-4

・星3紫 サイレス バシルーラ
10-7、10-19、10-22 強10-3、10-7 など

・星5緑 トロルキング 大車輪
強11-4、11‐9

・星5黄 バラモスゾンビ やみのブレス
強11-隠し
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:31.28ID:EKaSzZvx0
12章 宝箱&隠し

【1ページ目】
12-1 黄色のみでクリア → 1000G
12-15 12章1ページ目で通算ダメ550000以上 → レギュラーC5枚

12-15 星3つ獲得 → 隠しステージ

【2ページ目】
12-7 ミックス15回 → 1000G
12-13 7ターン以内にドラけしを70個消す → 1400G
12-17 スコア350000以上でクリア → レギュラーC5枚

12-14 10000以上のダメージ → 隠しステージ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-zkYA)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:02.67ID:EKaSzZvx0
保守6
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-zkYA)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:11.11ID:EKaSzZvx0
保守7
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-zkYA)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:17.84ID:EKaSzZvx0
保守8
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-zkYA)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:24.91ID:EKaSzZvx0
保守9
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-zkYA)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:30.52ID:EKaSzZvx0
保守10
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-v87W)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:45.53ID:rb890LJj0
今回の強敵これ頑張れば500万いける?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5e0-j2DM)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:12.11ID:Ny+La4dJ0
なんか新しいイベント始まったみたいだけどそのステージに行けないんだけど
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-1FRZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:03.79ID:m8tutBL1p
今回の強敵の周回は、どこがおすすめですか?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-E1si)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:58:48.58ID:s/fCz0R2d
自分のレアボスを殴ってもらってそれが倒せた時はお礼のスタンプ送ってくるのに
レアボスのレベルが上がってきてフルパワーで万単位のダメージ与えてもらっても結果倒せなかった時には逆にお礼のスタンプを送らない人ってなんなんだろうな
助けてもらったのは同じなのにな
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:11.75ID:BN1q8UP50
自分のフレにも似たような人いるけど単純にさいきんのできごと見てないライト勢な気がする
倒されてたら確認するけど倒されなかったら確認してないとか
バトケシをさいきんのできごとチェックしてまでやる方が稀くらいの気持ちでいた方が楽だよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM96-VgqC)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:46.24ID:vDPkye/8M
ステージを25回クリアする、のさえめんどくさくなってきたw
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM96-VgqC)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:56.02ID:vDPkye/8M
叩いてもお礼ない、スタミナ余ってるはずなのに叩いてくれないとか、色んな人いるねw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-v87W)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:05.83ID:jk9qZZMYr
さすがにバトケシ出っ放しにしてログアウトした際の復帰で叩いてくれたかも~ってのまで見に行かんな
倒されてたらお礼するけど
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-VgqC)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:56.11ID:JE8Fx0/R0
特攻大持ってるのに70以下自分で叩かずヘルプずっと出してんのは、うーんってなる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-v87W)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:58.24ID:rb890LJj0
だいたい今回のバトケシレア報酬弱すぎなんよ
こいつ☆5最弱ランク更新しただろ
後最近強さランキングなくて寂しいわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-Lpka)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:38:12.59ID:bSpsthxT0
オーガ女、無理してでも確保したほうがいいかな?
ユバールに強敵用つよ攻撃がついた黄色タイプの武器でしょ

今回はオーガ女なくても強敵で400万点いけるけど、今後、人権武器になりそうな予感がするんだよね
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-Lpka)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:02.48ID:bSpsthxT0
黄色タイプの武器じゃなくてキャラだったすまん

遅延効果のあるキャラはスキルを敵に当てるのが難しいし攻撃力ないから使わないで、ステ20%ボーナスを失ってでも全部ユバールで代用してたんだけど、オーガ女ちゃんは攻撃力があるし、縦範囲攻撃だから強敵ボスに当てやすい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-+3fi)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:59:56.36ID:cWvDaNPL0
暫定イベキャラ星5ランク

SSS+ 竜魔人バラン
SSS 竜の騎士ダイ
SS 超魔生物ハドラー、竜王、真魔剛竜剣、ダイの剣、魔軍Sミストバーン、ムドー、ローレシアの王子、ヒューザ
S  デュラン、ロトの剣、冥王ネルゲル、ダストン、魔槍ヒュンケル、ゴッドハンドアルス、天地雷鳴士マリベル、勇者ダイ、マーニャ
A  大魔道士ポップ、ヒュンケル、勇者ソロ、マイユ、パパス、キラーマジンガ、フウラ、冥獣王ネルゲル、アリーナ、ドルマゲス、テリー、真・大魔王バーン
B  勇者レック、少年テリー、いなずまの剣、天空の剣、ネコベロニカ、バニーゼシカ、ハドラー、踊り子ミレーユ、ロトの血を引く者+、エスターク
C  ライアン、超魔生物ザムザ、ラグアス、ラブリーセーニャ、勇者ソフィア、ミイホン、勇者イレブン、キングレオ、ロトの血を引く者
D  エビルエスターク
E  バルザック+
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-+3fi)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:02:59.21ID:cWvDaNPL0
>>58
こうげきの数値はそれなりに高いし
同種ミックスで竜魔人バラン超えるから
バルザックとかエビルエスタークよりはずっと使い道はあると思う

>>65
ユバールの方がずっと当てやすいよ
遅延はスコアタのお供でもあるから
下手にダメージを与えちゃうより、1ダメの方が優れていたりする
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sac6-wXlL)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:04:44.27ID:dl8cO32wa
マイユのスキル使用回数5回なんやな
範囲も威力も微妙だから使いづらい
あくまでも遅延スキルの上位版なんだな
攻撃スキルに遅延効果がついたっていうより遅延スキルのオマケに攻撃もつけときますって感じで残念
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-v87W)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:18:52.27ID:rb890LJj0
11ガツ14日のクエスト最後に10終了?
10やったことないけどネルゲルってのは何の辺の位置のボスなん?8のドルマゲス?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1206-0l8J)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:19:06.14ID:MXiAOI0F0
ダイの大冒険イベント最終章から参加した者からすると黄色の遅延がリュウイーソーしかいなかったから、マイユがコインで当たってくれてとても助かる
マイユはメインアタッカーになれるわけではないから、ユバールの剣を持ってる人はゴールド使ってまで引かなくても良いと思うよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-Lpka)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:56:21.67ID:bSpsthxT0
今回の強敵80はギミック多かったわりにあまり難しくなかったけど(前回の強敵75のが難しかった)
運営が味をしめて、ギミック多くてもっと難しい強敵をぜったいに今後つくってくるだろうなぁと思うとウンザリする
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-EMdy)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:56:31.21ID:9Z6KgvdT0
>>77
いちおう 強敵65を金策周回するために使っているけど イベント特効が付いてるから今回に限ってはそこそこ使えるってレベル

たぶん周年イベントとかで攻撃力のインフレしそうだし そこまで人権じゃないんじゃないかな?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1d-q0uz)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:02:06.32ID:gl/cRQJPM
バトケシに全く参加してないから
ついに強敵にも参加できなくなった
これはひどい
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-v87W)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:19:41.66ID:rb890LJj0
マイユで範囲攻撃+遅延が解禁されたなら範囲攻撃+ゴールドのキャラ出してほしいわ
つかいい加減100ゴールドステージ見直してほしい
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7613-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:47.78ID:BN1q8UP50
バフデバフキャラも育てる暇ないから手間の割に貧弱すぎて特攻大引く運ゲー制さないとほぼ役に立たない
ハートが確実に稼げるのはいいけどフレから貰ったハート消費する暇なくなるから結局悪循環にハマってる気がする
サブ垢のクエストとかバトケシとかコンプしようとしないである程度捨てる判断出来無きゃダメだなと思いつつサブのクエスト消化してる自分がいる
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f102-E1si)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:46:44.13ID:SSGhLnhF0
>>70
やっぱりバランだけは別格
種突っ込んでスキルマしてるのはこれだけだ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2357-y51N)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:17.72ID:GkGNH8Ez0
12隠しの、ももんじゃドロップ周回したいけどクソギミック満載の癖に100Gしか貰えないかよ、、、けちケチ!
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:36.00ID:pcbV16ti0
セジももブレスダウン持ちだからスキルマしたいが☆3のくせにドロップ率悪すぎる
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:28.50ID:pcbV16ti0
課金でレベル80まで上げられるのはどうだろう
有償10000ゴールドで
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:41.89ID:Y9TPJWO/d
ヒュンケルやバランや超魔ハドラーみたいな縦長スキルを持つキャラはやっぱり便利
しかもこれ系のキャラは総じて火力高い
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:55.77ID:pcbV16ti0
>>109
そもそも強敵の報酬ケシで支えるケシいたっけ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saab-wlK4)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:00:03.50ID:OcNxPwFua
>>109
天馬の大剣はバトケシ用だね
ジュリアンテと同じくらいの強さだけど黄色だから他の特攻と合わせて使えるのがいいね
それとノーマル40まで倒してなくても累計で取れるのもいいね
ただ最後の週に出すのがここの運営らしいというか…
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-d5HI)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:51:38.70ID:XdfUttxD0
やらないなら自分から切ればいいのに、フレンドさんが迷惑じゃない?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM41-wlK4)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:02:40.75ID:WkYITpC1M
>>115
今回だけの一時的な改善ってところかな
バトケシの度に特攻大2中2もキャラ出さないだろうし
重要なのはHPがちゃんと戻るか、巨大敵の配布で特攻中がもらえるかってところなんだけどあまり期待できない
(まあ今回のレア70の増加は800だけなんだけど)
となると次のバトケシはHPはそのままかさらに増えた状態で初週に特攻大、次週に特攻中でやらないといけなくなるわけで結局デュランの頃から大変さは増える一方かな
ただ特攻大中両方持ってれば楽にはなるから1週間待ってから始めるのはあり
速度に関しては「特攻は普通で固定します」みたいな宣言もないから改善ではないし今後も速いを混ぜてくると思うよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:24:41.91ID:pcbV16ti0
前のガチャ常時復刻してくれ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-K78t)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:49.91ID:VVrxKyM/a
アイコンがスキルマのにじくじゃくだったらウケる?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-/lrQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:54:02.22ID:cZTJ3uvwd
ストーリー的にバージョン1終わってキャラも出尽くした感あるけど
ラストイベントとガチャ何か気になる
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:08.48ID:ID4A9SpP0
えけしけしって一周年で終わりなん?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-ci2O)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:24.66ID:ZH6JmFXX0
ようやく 終わったわ
ももんじゃ 星3なのに渋過ぎ
平気で100越えのハマりが来るし、、、

今回 ダブルピックアップのせいで ゴールド減ったから スタミナ買うのも控えたし それで手間取ったのもあるかも

とりあえずバトケシも終わってるし キャラもコンプしたから 金策周回をしようかな?
https://i.imgur.com/oIK96ep.jpg
https://i.imgur.com/sVBimol.jpg
https://i.imgur.com/m9F1iqK.jpg
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-TcTl)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:23:20.92ID:mqvi9qL0r
ついに今回からバトケシ辞めた。
クエストと強敵は好きだからやってる。
そしたら心が楽になった。
パズルがやりたいからやってるわけで鉛筆転がして目押しなんてやりたくない。…ただの愚痴でスミマセン。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-gdMG)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:53:18.77ID:SzqA4NHM0
強敵チャレンジはステージによっては盤面のギミックが酷く難しいけど、面白いステージも多い
一方バトケシは終始つまらないだけ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-mk4Q)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:22.93ID:54Sxhqxcd
今は特に育てるのがいなくて、マリーン育ててるんですが、★3だけど意外と強い
★3だけでのクエストの時に役立ちそうかな

他に育てた方がいい、お勧めがあれば教えて下さい
(⁠。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。⁠)
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-mk4Q)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:34.72ID:54Sxhqxcd
>>179
ありがとう!
調べてみますね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-I6jh)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:25.75ID:hg67merqd
>>176
12-?で落ちるセージももんじゃは☆3で連続攻撃でデバフ持ちなのでオススメです。難点は中々ドロップしてくれない。後ももんじゃは見た目がかわいいです。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-mk4Q)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:27.28ID:54Sxhqxcd
>>181
セージももんじゃは1回目でドロップしました
育ててみますね
ももんじゃは可愛い過ぎて、対決するのは嫌なんだよね〜
ありがとう!
(⁠。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。⁠)⁠
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-mk4Q)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:33.81ID:54Sxhqxcd
>>185
ええ〜っ、そうなんだ
種は使い果たしてるし、ボチボチ頑張ります
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-9L7G)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:08:31.22ID:o1S22vXw0
バトケシ効果大の特攻を持ってないとレア70クリアできないからな。
効果中を2~3体でレア70最後まで倒せるゲームバランスにしたら楽しめると思うし、最後の方のスタミナ回復の課金も期待できそうなんだが。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ce-Zuj1)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:10.99ID:Ivj3vDtC0
ヒューザほしいなあ。
冥王はゲットしたからヒューザはもういいかと思ったけどどうしよう。
悩む。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-K78t)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:20.33ID:qB060/5Ja
>>186
やっぱそうだよな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-a6Gt)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:45:59.92ID:yJ2SRcsfa
>>174
インフレ始まったからどうだろう
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:46.69ID:ID4A9SpP0
12の表ってキメラなし☆3っていけるもんなの?
出来る限り効果抜群をあてても35万1000くらいが限界なんだが
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9502-T0y7)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:31.52ID:1dga9BBS0
インフレ始まっているとはいえバランだけは開発が調整ミスったと言われるぐらいの壊れだから当分は大丈夫でしょ
同タイプのヒュンケルでさえ攻撃力307 スキル威力99に対してバランは攻撃力320のスキル威力133
この133がいかにぶっ壊れか・・・
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-gdMG)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:27:10.47ID:rDXU5ww20
ドラクエ10イベントのキャラは攻撃力が上がった一方で範囲がいまいちだから、ダイの大冒険イベントキャラより強いとは思わなかった
>>197
竜魔人バランのスキル威力は本当は103にしようとしたところ、間違って133にしたとしか思えない
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b3-WESM)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:13.44ID:MDwif5150
>>176
通称「上ブレス」と呼ばれる炎系のブレス持ちキャラがお勧めです(氷系のブレスは弱いです)。

バルンバ(星1)、ヒートギズモ、キメラ(星2)、フーセンドラゴン、ガメゴンロード(星3)、サラマンダー(星4)辺りはドロップするので、時間の都合がつけば最大スキルを狙いたいところです。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-mk4Q)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:34.64ID:QnlAmw9td
>>199
サラマンダーはスキルマしてます
強いですよね
詳しくありがとうございます!
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:29.32ID:FfNGjChzd
フェスやったけどやればやるほどこのゲームって
お子ちゃまの塗り絵ゲーって結論になったわ
大の大人が真面目にやるゲームじゃないでしょこれ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:14.59ID:4Q55AK9ca
>>203
塗ったとこけしけしされたんかな
それとも存在をけしけしされ続けたんかな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-vzek)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:11.18ID:MDC3VsSip
退屈。
周回も飽きた。トロキン落ちひんし。
チャレンジも、バトけしも終えた。
なに、この無駄な作業なだけの時間、、
そら、過疎る
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-9jvc)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:49.13ID:ugOpu+PH0
>>208
10-23へ
レッツ脳死消し消し
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-vzek)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:56.58ID:MDC3VsSip
>>209
10-23に、なにがあるの??
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-9jvc)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:59:31.91ID:ugOpu+PH0
>>210
YouTubeでドラ消し10-23
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-vzek)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:52:10.86ID:zjfrY/36p
>>212
知らなかった。ありがとうございます
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:42.36ID:4Q55AK9ca
うーん
ゴリゲル倒せねえ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:13:53.55ID:4Q55AK9ca
倒すだけ倒すかと思ってスキルケシに手袋>違うのが動く
くっそもう一回・・・並んだからミック・・・反対に動く
まあダメ元でタスキルするよね
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:23.42ID:4Q55AK9ca
今イベントほんとまじで何も出ないんだよなぁ
まあ無課金だから仕方ないけど
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:16.47ID:cW+iyFsO0
クエスト追加て
ジジイが喋って終わりて
なんこれ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-gdMG)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:18.26ID:m4PwFgC8a
>>217
星4のダイのようなギラ系は下から2段目でスキル発動が必要ですが、ドラキーマやデスプリースト等のイオ系では下から3段目でスキル発動すれば良いので速く周回できますよ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:02.22ID:4Q55AK9ca
お、ゴリゲル倒せた
まさか緑が正解とは
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:54.65ID:cW+iyFsO0
しかし10も分割せず3週で終わったし次はタイミング的には4か5をラストまでって感じかね
一周年は間違いなく3だろうし終わりは見えてる感じかな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:49.25ID:cW+iyFsO0
>>231
>>233
そんな感じなのか10
知らんかった
まぁいずれにしても過去のナンバリングはちゃんと魔王までやってほしいわ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-gdMG)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:55.87ID:rDXU5ww20
>>230
1周年は3が予想されるけど、通常ステージでゾーマ城のバラモスブロスまで出てるからイベント内容が薄くなりそうなことだけが心配
対抗馬は売上ランキング1位の9かな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-9L7G)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:45:10.70ID:zm3eIlIC0
レッツけしけし❗
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-K78t)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:55:51.90ID:6IgcgjFLa
>>237
特にタスク切り替えて戻った時にフリーズするようになった
古いスマホだからかもね
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:15.38ID:cW+iyFsO0
12の表
出来る限り弱点のみ攻撃することでなんとか☆3取れるな
スキルを弱点じゃないやつに当てないとことかパズルしてる感あるわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-TcTl)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:43:18.56ID:przFgxJjr
>>241
ステイシー「…………。」

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-vzek)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:32.69ID:yQOXconV0
バトけしクリア後の、通常ボス登場のあの無駄な時間、なんとかならんもんか。スキップしてしまいたいし、むしろ、クリア後は出現を控えてくれ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:12:05.39ID:hVy2BuxAa
ミッションやクエストを受け取ろうとしたら邪魔が入って今度こそ受け取ろ嘔吐したら新しいクエスト紹介されるのが一番ストレス
あとゴリゲルがここ、ここ消すやでって光るやつ
リザルト画面まで引っ張るのヤメレ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:33:47.80ID:hVy2BuxAa
あ、いや
嘔吐はしてない
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM41-wlK4)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:47:44.40ID:nplXeclHM
>>245
点滅が残るやつは毎回更新と同時にバグをお知らせに載せるのはまずい事情があるのか(雲のバグが更新と同時だった)、バグが管理出来てなくてお知らせに載せるのを忘れてるのか、気づいていて載せないのか、これが本当に仕様なのか
ここの運営だとどれもありそうで分からない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-gdMG)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:51:59.89ID:KtnkZuH+0
>>241
9はフィールド曲に使われているにもかかわらずイベントをやっていないことが気になる
あのガングロ妖精が頻繁に登場しないことを願うよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Aabo)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:42:57.56ID:x1gRUiQs0
ここ1ヶ月ログインしてないけど何か変わった?面白くなった?
バトけし終わった?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:44:17.26ID:xgHj5yWPa
>>265
増殖する雲ができた
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:24:20.07ID:xgHj5yWPa
何使おうがスキルができるかどうかにかかってるから最初にアイテムでスキル作って後は運に任せてる
うまいことスキルリレーできれば割と手札は何でもいい感じ
俺はユバールもマイユも入れんかった
まあマイユなんて持ってないんだが
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:49:56.03ID:9+zMeZeG0
今Lv65やってみたけど
パパス、勇者ソロ、妖魔ジュリアンテ、ドラキラ、鏡
ピックアップなしアイテム一切なしで、普通に4連続クリアできたなあ…
アイテム使えばどんなに運が絡んでも5割は行けそう
回復入れたら逆にキツくなると思った。もしや回復いれてるのだろうか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:32:11.03ID:RkYDzQf20
>>267
連続で当てても効果無いから遅延は片方1つでいいと思う
それよりもボス4マス&壁多いから攻撃の手数が大事
回復・モシャス系より攻撃系優先でいいくらいに感じた

運要素がかなり強いから開幕アイテムは無駄になる事も多い
その代わり勝てる時はアイテム無しで何度も勝てる
開幕アイテム無し攻撃4遅延1くらいで序盤が上手く回るのを待つのがいいかも
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-hNAI)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:28:24.60ID:YAa+Nh1tr
7か
6イベから中間魔王来る気配だから7だとグラコスとかかね
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-MWEa)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:32.99ID:x7MEj+Fva
一周年でダイイベやったらもあり得るなぁ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:13.52ID:HVOgvFBK0
>>288
過去のイベント一覧を見たら4週間連続でバトケシが来たことはないから、来ないことを期待しましょう
もしも4週間連続でバトケシなら萎えるな
1周年前に引退者続出になってしまう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-9jvc)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:10.31ID:WWjj8hdg0
バト消し報酬でSクラスってあるのかい?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:03.63ID:smcjArYe0
エテポンゲ⭐︎5で出せ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b3-Zlla)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:33.40ID:xh3dvXTq0
ふー、やっと完了!

https://i.imgur.com/qvgG0o7.jpg

星3にしては結構ドロップが渋かった様な気がするなー。

次のイベント209番が新キャラみたいだけどなんだろうな〜。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:41.27ID:+k2CUv480
連続攻撃ってスコアタでしか使わないのに強くする意味あるの?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:53.17ID:XIAYA/jN0
セジももはブレスバフもちなので貴重
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sd43-mk4Q)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:42:51.20ID:KIxvS4cPd
>>312
凄いね〜
今育ててるけど、連続攻撃するから強いよ
☆3だけでクエストの時に役立つと思う
バトケシにはスキル上げないとダメなんだよね
なかなか落ちない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sd43-mk4Q)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:03:13.68ID:KIxvS4cPd
>>319
可愛いなあ、モチャこ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-znlf)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:41:58.54ID:PA8Ar3rkM
過去の有能が調べた内容

814 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-80Lh) sage 2022/10/26(水) 04:14:36.18 ID:J4sQ+evM0
>>783
自分調べだと、レベルマが前提で…

SLv:効果マイナス値
7:0
6:▲1
5:▲1
4:▲2
3:▲3
2:▲3
1:▲6

トロキンだと効果29なので、SLv1だと23%UP、SLv2だと26%UPなんで、
頑張ってもう1匹落とすか種1個食わせると使える様になると思う
SLv1のままだと(トロキンに限らず)実用性がなさそう
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-I6jh)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:09:35.73ID:4Jkmq4Oyd
スラモリってアプリでは出てないんだな。可愛いから一回やってみたいわ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-kC+p)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:07:05.98ID:3F0k1+jt0
可愛さとは裏腹に意外と本格アクションです
ただ3DSの船バトルはダルかったわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:44:17.25ID:9nQqZIq50
バトケシが嫌すぎてログイン勢になりつつある
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-a6Gt)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:21.94ID:YoXeGKyv0
誰だよ貴重なバフとかいったやつ
騙されたわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:21.25ID:ulbOi5jHa
ゴリゲルの累計すら進まん
バト消しどころか強敵までストレス
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-g0+B)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:50.08ID:JxjiXSvYd
エックスくんしか当たらなかった
もう現実のお金でジェムを買うしかないのか
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-kC+p)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:12.00ID:3F0k1+jt0
何回ダウンロードしてんだこのクソゲーがよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:28.26ID:ulbOi5jHa
今更だけどゴリゲル弱点ポイントあんのね
だから何って話だが
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:17.45ID:ulbOi5jHa
為替じゃん
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:17:18.16ID:ulbOi5jHa
モシャスで作ったスキルが何故かスルリと点滅送りされて消えたんだが何この嫌がらせ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:17.71ID:ulbOi5jHa
最初っからバト消し
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:45.05ID:ulbOi5jHa
しかもなぜかスタミナ減ってるw
何この嫌がらせ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:17:52.35ID:KbezmpKdd
もう一年をメドにサービス終了に向けて回収する勢いのバトケシ投下率だな
開発は妖怪ウォッチみたいな課金前提のシステムのゲームにしたいんだろうがドラクエファンはそんな甘く無いぞ
しかもダイの剣があるのになぜかレア5に青枠の剣とか頭おかしいな
ますますセルラン下がるわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:43:59.02ID:ulbOi5jHa
>>373
夜中かよ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:54.97ID:KbezmpKdd
もしかして今回のしおりってあのレブルサックか?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:34.17ID:KbezmpKdd
あ、レブレサックか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:50.97ID:HMnBANnX0
ゴットアルスゴリ押しでいけるのか??
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-vzek)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:51.35ID:wclyyoSq0
赤タイプのドラけしが多いのは、どこのステージですか?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-MFh4)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:10.47ID:Ri5TuSkzM
12章 宝箱&隠し

【1ページ目】
12-1 黄色のみでクリア → 1000G
12-15 12章1ページ目で通算ダメ550000以上 → レギュラーC5枚

12-15 星3つ獲得 → 隠しステージ

【2ページ目】
12-7 ミックス15回 → 1000G
12-13 7ターン以内にドラけしを70個消す → 1400G
12-17 スコア350000以上でクリア → レギュラーC5枚

12-14 10000以上のダメージ → 隠しステージ

【3ページ目】
12-14 ギミック全破壊 → 1000G
12-20 HP1000以上回復 → 1400G
12-20 スキル15回使用 → スキルのたね

12-6 ドラけしを800個消す → 隠しステージ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-MFh4)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:45:48.57ID:Ri5TuSkzM
それと上にバトけし数値出てるけど自分の認識とかなりズレがあるので載せときます、ご参考までに

【効果25,26】
SLv:効果マイナス値
7:0
6:▼1
5:▼1
4:▼2
3:▼2
2:▼3
1:▼4

【効果27,28,29】
7:0
6:▼1
5:▼1
4:▼2
3:▼3
2:▼3
1:▼4

【効果30】
7:0
6:▼1
5:▼1
4:▼2
3:▼3
2:▼4
1:▼4

【効果31,32】
7:0
6:▼1
5:▼2
4:▼2
3:▼3
2:▼4
1:▼5
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-kC+p)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:37.35ID:3F0k1+jt0
やっぱ12-6は1回で800消さなきゃダメなん?
めんどくせーなー何個消したか数えんのがな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd61-Zlla)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:34.02ID:gtqP8nYY0
6話クリアするのにミッション5個クリアが必要。
見たところがクリアできそうなのが1.2.4.6.7の5個。
サブクエ全部とバトけしレア40クリアのアイコンが必要。
こいつはきついぜ〜。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2306-gdMG)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:06.83ID:PSHsOg0C0
>>394
バトケシレアレベル40討伐がイベントミッション&クエストクリアの条件とはキツい
ドラクエ10のミッションはレアレベル20討伐だったから、難易度が跳ね上がったね
バトケシ強制がますます酷くなってきた
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-hNAI)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:58.11ID:8XJOzX/Jr
え?水流のけん無視でええの?
誰か頼む
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:53:13.19ID:9nQqZIq50
あぁ今週もログインのみか・・・
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-vzek)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:59.59ID:wclyyoSq0
羊娘は、バトけしに役立つの?役立つなら、レベル上げる
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-Beoo)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:06:38.47ID:Jfr7KuKT0
前回イベントの配布キャラにバトケシポイントアップついてるから累計がすごい勢いで貯まってあっというまにオルゴデミーラゲットできてびっくり
討伐報酬の方もいつもの40じゃなくて20だし
いろいろ改善されている…?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saab-wlK4)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:28:26.48ID:Uf01XPGka
>>383
バラゾンのとこに赤10体でる
運が良ければバラゾンも落ちる

>>393
おすすめは連続攻撃同士の異種ミックス
それとスキルのマス数書いとくから発動回数の参考にどうぞ(9×9の時)
菱形:24 ドルマ系:20 ヒャド系:32 バギ系:32
イオ系:56 ギラ系:26 ブレス系:39 バギラ:36
勇者スライム:26 バラン:44 バトマス:24
キングレオ:36 武闘家マァム:24 真バーン:48
X字:32(×2=64) H字:38(×2=76) カミュ:34(×2=68) 十字:44
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b41-vzek)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:43:34.07ID:wclyyoSq0
今回のバトけしのおすすめ編成は、なんですかね?すいりゅーの剣ありなしで。
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:29:51.73ID:KbezmpKdd
>>394
今回しおりのイベントにバトケシ絡みまくりヤバいよなw
運営から「バトケシやらないとコインあげねーよ」と言う強い意志を感じる
一年経ってそろそろこの課金の加速についていけないユーザーは切り捨てていくという雰囲気を感じるわ
0424sage (ワッチョイ e551-kayo)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:18.02ID:9B8YLesD0
LINEしたり他のアプリやってドラ消し戻るとタイトルからやり直しになるんだけどこれってスマホの問題なんですか?iphoneSE3だから非力なんですかね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:22.54ID:KbezmpKdd
現在イベントクエストの第6話から先に進もうと思ったらバトケシのレアボスのオルゴデミーラLv40倒すのが必須って鬼畜過ぎる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-I6jh)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:51.77ID:4Jkmq4Oyd
レア40倒さないとガチャ回せないんよね?運営は本当バカなんやね
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9502-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:39:31.09ID:/VQToDOD0
ムカついたからこれでフレのレアボス殴りまくってやるわ

https://i.imgur.com/36Cl3nq.jpg
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:06:46.13ID:XIAYA/jN0
あー有償回したけどスラエンだった
マジ無駄した
バトケシゴミ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:35:19.98ID:XIAYA/jN0
100連もったいないよな今回
水龍が使えるならともかくダイ検とほぼ同じじゃなぁ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:54.75ID:KbezmpKdd
>>440
今は手に入らない
おそらく次回イベントの報酬
つまり今6話以降進めようと思ったら
レアボス40倒すのが必須
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25ee-zLjH)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:05.30ID:zqXACgSx0
ガチャって他のゲームであるような★5確定とかないんだよね?
コインが手に入り次第チマチマ回したほうが良さげ?
メンバーズポイントでコインに変えて2回回したら★4だけど羊マリベルとガボが出たわ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:50.71ID:KbezmpKdd
>>448
やっちまったわ
受け取ってしまった
0454急募 (ワッチョイ 2334-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:25:39.18ID:Ij5P7Yn70
バト消しレア40て効果中級を引いて6倍でなんとかなる(単独4倍じゃ厳しい)という認識だけど
イベ無料10連できんのじゃ?って認識は間違っていなかったんだな
かかりつけの整形外科の自分よりは若い院長先生が興味持っていたようだけど、こりゃ勧められないな
課金して沼にハマる経済力はあるだろうけど、ここまで集金に必死になるゲームはダメでしょw
とりあえず今回のイベントは無理がない程度に取れる打j家取って静観(無視)
期間中に今週分の無料10連回せたらくらいに思ってるわw
青色戦力ってあまり気味だしw
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:40:42.30ID:kgwT7pqI0
羊マリベルとアイラがコイン7枚ででた
バトケシなんとか楽しめそうだ
まあレアLV70は無理なんだけど
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b13-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:40:52.83ID:1SOkPI5c0
10連コイン最後の1個は今週実装分最後のメインミッションだからどっちにしろ10連分貯めるのクソ面倒だよ
待たずに天井交換したらコイン10連でもう1個剣でたから待ってたらエビルエスターク交換出来たのに勿体ないことした
軽く凹み中
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:42:43.71ID:Ij5P7Yn70
>>448
よく確認せずバト消しスタミナなのにず機械的に開いたのか消えたわw
スタミナ残ってる状況で開こうとしても注意喚起なしとか普通にプレゼントの非バト消しスタミナと同列に配布って頭草rってるとしかw
詫びアイテムをメール便で普通に配布ってやめれよクソ運営w
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:50:08.24ID:Ij5P7Yn70
>>443
有償でも星4確定止まりだしw
星5でも地雷のバシルーラ鳳凰とか用意しているw
星4(羊マリベルとガボ)とかイベント特効終わったら産廃なんだから期待しないほうが良い
星5でもバト消し期間終了後は(略
バト消し導入で現イベントの効果大PU以外は意味がないって仕様にしたのが阿呆としか思えん
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:09:05.55ID:x76BprFK0
学に言うと無料100連とか星5相当のSSRとかUR配布と売りにしているってゲームは余程ユーザー数に伸び悩んでいるクソゲー(w))ゲーム事態がくだらないわけじゃないけどネームバリューがないなど)
ドラクエのネームバリューを使っていてもスクエニが直接
運営しているわけでもなく3流どころがスクエニのドラクエタイトルにコバンザメして運営しているんだからさもありなんって感しか無い
今回のイベント内容や詫びのショボさとかスクエニ直訴そいてもいいレベルw

同様のドラクエウォークは有償限定で星5確定ってガチャは有るけど、ドラ消しの場合は前述の鳳凰って地雷込だしw
ウォークの場合はPUではなくSPの星5でも重ねて強化したら使いようは有るけどバシルーラとか(モシャスも?)スポットで使うくらいだから星3でもよくね?って思う
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-hNAI)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:23.07ID:44avvQMYr
バトケシ自体はこの前竜ダイでたときのバフがそのまま使えて楽だな
水龍あたんなかったが羊はあたったので報酬の特攻中と合わせていけるとこまでやるわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:16:15.19ID:MaOE7+OD0
ゴットアルス
レア70フル
19859
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:25:17.35ID:i7tU3Iy90
>>433
鉛筆じゃなくてあの形の消しゴムあったのよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:43.64ID:ePq0LA0ea
青タイプ消してんのにカウントされないなぁ
もしかして青で倒さないといかんのか?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:59:39.05ID:ePq0LA0ea
そんなん一瞬で終わるやんけーw
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-xL83)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:00:15.69ID:ePq0LA0ea
あ、クリアは前提なのか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-9L7G)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:44:50.36ID:Vyen/ggma
特攻 効果中2体でバトケシやってる人いる?
バフが1体分なくなるけどダメージどんな感じ?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-9L7G)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:07:54.46ID:Vyen/ggma
>>509
どれくらいダメージ違う?
レベル1オルゴを育てるか迷ってる。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25ee-t3Q2)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:28.15ID:WyIfDtmG0
ガチャ産じゃない特攻中は、ガチャ産の特攻中の6~7割くらいしか敵へのダメージいかなかった
わたしの体感で、正式に計算したわけではないけど
正確な計算は>>511のサイトで調べてみて

ガチャ産じゃない特攻中だけでレア70を倒そうとしたら、スタミナ回復の1200ゴールドを多めに使わされると思う

焦らずに来週のガチャチャンスまで待ってみてはどうかな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-hNAI)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:18.81ID:3OVLqr9v0
お知らせ表示されなくなるんだが俺だけ?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:36:38.37ID:OEvAIEfc0
レア60で光ってる人はいるね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:42:46.89ID:SIDzzomR0
ヘルプアイコンで光るっぽいね
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdf-hXVy)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:36.75ID:I0IAvdd9r
Lv70初っ端フルパワーで臨みたいからノーマル討伐をついフレにおねだりしちゃうけど
結局倒し切るまでの課金回数は変わらなかったりするから、素直に自力で倒そうかな…

後半まで待てば夢の無課金(フレも含めて)討伐もできそうだけど
自分の性格上待てないw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a26b-SMV7)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:35:13.54ID:0nYnyZG10
スタミナ50受け取った気がしたんだけどどこにあるんでしょうか?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a26b-SMV7)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:46:58.65ID:0nYnyZG10
ありがとうございます 
気づかず無駄にしてしまった
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ce-M+j4)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:50:19.35ID:dU457NJs0
教えてください。
今回のイベでユバールの剣入手したんですが、強敵相手の遅延系ならユバールとマイユどっちが役立ちそうですか?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-ql15)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:24:21.06ID:wju4noH0d
ランキングの欄見たら、光ってる人と光ってない人がいますが、これは何の区別なんですか?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-i1MO)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:15:35.06ID:gaTXXJUp0
けしのスキル別の攻撃力が通常攻撃の何倍であるかや、ダメージ量ってどこで調べたらいい?

ざっくりと
・イオナズンは低倍率
・火炎の息系は高倍率
・氷の息系は低攻撃力&低倍率
・ドラゴンキラーと稲妻の剣は高倍率
・ドラゴンキラーと稲妻の剣以外の剣の倍率たいしたことない

…ってことだけは把握してるけど
もっとくわしく知りたい
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:41:13.28ID:SIDzzomR0
バトケシで全然話題にならんけど今回のノッケの☆3やばすぎるね
きれいに全部に効果抜群でも与えない限り☆3いかない
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-ql15)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:20:46.91ID:wju4noH0d
>>553
たぶん井戸だと思う
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdf-hXVy)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:07:52.80ID:I0IAvdd9r
>>559
バトケシ手伝うの自分しかいないんじゃないかってフレ結構いるよね
その割には特効不十分でノーマルポチポチ叩いてやる気がないわけではなかったり

救援スレ利用してせめて3人ぐらいはバトケシに協力的なフレ追加しといて欲しいよね
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-Wg12)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:05:06.06ID:vVoCThE2d
緑の石版ってどこにある?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:47:45.77ID:OEvAIEfc0
レア40クリアからじゃなかった?
うる覚えすまん
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-JSpm)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:43:01.74ID:X0VbYKMad
今更だがドラクエ7のBGMっていいよな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-sFm7)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:47.75ID:Vz9qDgsGa
フレンド20人いるけどスタンプ使う人あまりいないな。
俺はhelpとか頻繁に使うのに。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:59:34.26ID:SIDzzomR0
ゴレムスバラゾン並みにおちんね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6206-8Ra3)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:41.13ID:Hq7uEgxj0
妖怪ウォッチぷにぷにと比べてドラけし公式Twitterには苦言や苦情が溢れている
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf8-Wg12)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:15:44.28ID:cviStYMu0
ゴレムス初回で落ちたから落ちやすいんだと思ってたけど運が良かっただけだったんだな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-NaVs)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:50:11.17ID:pLV1C9Psa
赤敵ノルマ終わっちゃった人多いと思うけど3-12が3体しか出ないもののシステムは10-23とおなじだから効率は良かった
竜ダイ持ってれば一撃
サブ垢で11強の隠しまで行ってないから助かった
情報遅いけど誰かの参考になれば
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:04.33ID:D1d8UfeL0
今回のガチャ、天地雷鳴士マリベルは、出ますか?
排出一覧にないなら、出ない?
けしけしロードのメモみたいなんに、天地雷鳴士マリベルの記載があるけど、入手方法は記載ないので。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:29.30ID:D1d8UfeL0
あと、今回のガチャで、ゴッドハンドアルスは、狙うべきですか?
バトけしレア終えたので、退屈なんです。金策周回しながらですが。
連投すいません
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-0Vi+)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:11:31.75ID:Fzmoh7iKa
ハートも999個しか貯めれないのもなんとかしてほしい
ハートが余りすぎる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-dBh0)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:47.10ID:JlXePnCnd
一ヶ月前999あったハート、今日からおねだり生活に入ります!
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-dBh0)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:19.89ID:JlXePnCnd
>>589
資格取得の試験終わったのと携帯変えたのがでかい!ボロ携帯だったから余りの速さになってビックリした。このモチベがいつまで続くか分からんけど1周年までは頑張るわ!
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:01.89ID:mynxxj9t0
12−7の15回ミックスって累計ですか?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:30.98ID:mynxxj9t0
マジ??きつくない
>>593
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:53:16.22ID:mynxxj9t0
>>595
時間かかるだけで意外と簡単だったわthx
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf8-Wg12)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:28:44.31ID:cviStYMu0
>>595
上限超えてもいいの知らなかった
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:14.45ID:+UKjddlz0
12月1日からアニバでok?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:32:21.06ID:+UKjddlz0
>>602
アニバにはすごいの期待してるからG貯めるわw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-hSjh)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:33:18.35ID:aIVLIwSr0
羊マリベル持ってる。
オルゴと一緒に特攻中でレアに挑もうとおもったけど、属性が違うからバフまとめて一緒にかけられないんだなorz
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:05:20.75ID:D1d8UfeL0
4-20の宝箱対策メンバー、教えてください
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:18.82ID:D1d8UfeL0
前回のお礼を失念してました。
すいません。
あらためて、ありがとうございました。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:03.27ID:D1d8UfeL0
>>617
間違えました。12-20です。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:02.12ID:+UKjddlz0
>>604
アニババト消しは100%来るだろうねw
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-ql15)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:07.64ID:XArDvHWJd
フレンドさんの叩いてる途中でいなくなるってのは、フレンドさんのフレンドが倒して被ってしまったって事だよね
名前も載らないしスタミナもなくなるし、虚しいなあ

でもまあ、フレンドさんがクリアできたのなら良しとしないとね
誰かが叩いてる最中ですよって分かるようにならないかなあ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:39.55ID:mynxxj9t0
ゴレムス全然おちん
星4のドロ率じゃないわ
てかスキルレベル1とかじゃ話になんないのにドロ率悪いのなんとかならんの
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-ql15)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:14.20ID:XArDvHWJd
>>637
そうだよ
喧嘩はやめようよ

また1人フレンドさん辞めたみたい
だんだん減ってきて寂しいし、みんな仲良くね
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce13-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:36.19ID:O10gT4ck0
きまぐれでフルパワーした60レアの残りHP2000のままで
本人気づいてないのかスタミナないのかわからないけど過ぎてく時間が最高にスリリング
もう全部終わったからスタミナはいいけどこの瞬間中々楽しい
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6206-8Ra3)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:58.94ID:v2YMXTy/0
4週間連続バトケシと5週間連続で手抜き栞イベントが続くとは思わなかった
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-ZByK)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:43.39ID:kyLZzryTM
バトケシには同色ボーナス無いって書き込みあったけど、普通にあるね
バトマス29%、エックス25%、ベロニカ27%にカマデウス、オルゴデミーラでノーマルレベル20と戦うより、バトマス29%、ベロニカ27%、兵士22%でノーマル21と戦う方が与ダメージ大きい
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-ZByK)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:02:07.23ID:wHkLVmLBM
>>666
409 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-h7FX) sage 2022/10/18(火) 21:07:46.38 ID:atYL9weu0
バトケシは属性による相性でのダメージの影響はないよ

ってレスの返レスに「ある」ってのがいくつかあったけど、どうやら属性統一ボーナスと弱点ボーナスの食い違いがあったみたいだね
神ゲー攻略で検証してたみたいで、属性統一はボーナスあり、弱点ボーナスは無し、みたいだ
ありがとう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdf-yKLN)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:34.92ID:myWqxaEYp
飽きた
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff3-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:34.75ID:IClVZM7+0
12-20 スキル15回使用 → スキルのたね

何を勘違いしてたのか、一生懸命15回ミックスを頑張ってたわ
10回ぐらいで、もう無理無理無理不可能だコレもう止ーめたで終わったら
ドゥルルルルルルルって道ができてようやくスキル15発だということに気付いた
アホだ俺
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:17.64ID:m7ZYCIlU0
金策周回に心折れそう。作業ゲー
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:47.54ID:fdKQs2MS0
とりあえずノッケコンプリしたしゴールドも50万貯めたし1周年の準備は万端だわ
でも一周年イベ次第では引退するかも
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:29.07ID:m7ZYCIlU0
>>680
どんな編成でコンプリしましたか?ステージごとに入れ替えですか?
0683sage (ワッチョイ f751-4sUF)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:10.71ID:ILYBfT3q0
・バトけし廃止、最悪通常ボスもレベル10単位のみにしろ、
タップ数減らせ、音楽はドラクエの音楽にしろ
・スキルでソート出来るように
・ランキング報酬はもっとやる気の出るものに
・ケシが見辛すぎ、特に人間キャラ
・いい加減新しいコンテンツ出せ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:55.22ID:fdKQs2MS0
>>682
基本的に弱点属性集めて8~9割弱点のみあてるって作戦です
かなりやり直しします
(それでも星3届かない場合があり仕方なくキメラも使用)
上にもあるけど同種ミックスでもいけるらしいのでそっちでいけるならそっちのが断然楽です
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:10:25.62ID:m7ZYCIlU0
>>684
ありがとうございます。参考にしてみます!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2c9-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:55.18ID:BslHE30i0
1周年に向けてゴールド貯めてたけど、今週仕事忙しくて無理かなと思ったら今回スタンプカードで二万もらえるからもしかしたら天井まで回せるかも
あとは欲しいキャラがガチャに入ってるかどうか
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff3-fMJ7)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:07:55.12ID:q+cJgHP70
叩くなとか叩いてくれないとかほんとめんどくさ
そんなフレ居るなら切ればいいのに
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-CkaZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:13:02.13ID:zjsvDPHI0
>>696
逆じゃない?
普段からスタンプ使ってると ちゃんとスタンプ使う人って フレンドに認識してもらえるんじゃないかな?

実際 自分は前回フレンドがノーマル敵を叩くからノーマル敵が出る度に (自分で倒します)を使ってたけど レア70でヘルプ出したら わりとすぐに殴ってもらえたしね
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-38Qr)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:26:57.87ID:mToPbMLy0
今回のバトけしって以下の事を考慮して今までと比べるとかなりマシな方なんだな
またバトけしかよって思ってちゃんとやってなかったけどこれならまあ頑張ってみるか・・・

効果中の人型オルゴ ガマデウスがバトケシ累計やクエスト報酬などでで手に入る(配布だからステ的に火力は微妙かもしれないけど)
前回のガチャに入ってたゴッドアルスが効果中
今回のガチャ星4の羊飼いマリベルも効果中
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:42.56ID:m7ZYCIlU0
ゴールド金策は、10-23をひたすら周回するしかないですか?ハートのおまけと、デイリーは対応してるけど、相変わらず作業のコスパ悪い、、このゲーム
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9e-xrAz)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:50:36.43ID:szb33DNUa
>>702
特攻中のオルゴ+ガマがノーマルレベル20までに手に入るのは改善ではあるね
レベル20までは今まで育てたバトケシ力の高いケシで割と何とかなるし
ちゃんと構成組めばオルゴ+ガマでレア70に13000は与えられる(計算機サイトで調べた)
オルゴ+ガマで羊マリベル位の火力がちゃんと出せるからPU引けない人でもある程度までは遊べるようにはなってる
後はこういう改善をパズルに発揮するだけ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:32:12.93ID:bnD1kb1p0
9-8強と、10-23、金策周回するなら、どっちがコスパいいでしょうか?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-X9TU)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:43:24.96ID:qEbZpibY0
暫定イベキャラ星5ランク

SSS+ 竜魔人バラン
SSS 竜の騎士ダイ
SS 超魔生物ハドラー、竜王、水竜の剣(※1)、真魔剛竜剣、ダイの剣、ムドー、ローレシアの王子、ヒューザ
S  デュラン、ロトの剣、魔軍Sミストバーン、冥王ネルゲル、マーニャ、ダストン、魔槍ヒュンケル、ゴッドハンドアルス、天地雷鳴士マリベル、勇者ダイ
A  大魔道士ポップ、オルゴ・デミーラ、ヒュンケル、勇者ソロ、マイユ、パパス、キラーマジンガ、フウラ、冥獣王ネルゲル、アリーナ、ドルマゲス、テリー、真・大魔王バーン
B  勇者レック、少年テリー、いなずまの剣、天空の剣、ネコベロニカ、バニーゼシカ、ハドラー、踊り子ミレーユ、ロトの血を引く者+、エスターク
C  ライアン、超魔生物ザムザ、ラグアス、ラブリーセーニャ、勇者ソフィア、ミイホン、勇者イレブン、キングレオ、ロトの血を引く者
D  エビルエスターク
E  バルザック+

※1 水竜の剣はミックスしても本体ダメージが半減しない仕様(仕様じゃなければ、修正されるかも)
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:51.64ID:bnD1kb1p0
>>712
なるほど!ハート捨てるほどの余裕ないけど、やってみます
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:06:15.91ID:bnD1kb1p0
>>713
そちらも周回してみます。ありがとうございます
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-X9TU)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:02:21.22ID:qEbZpibY0
>>718
バランとダイはぶっ壊れてるから、種でスキル7にしても後悔しないと思う
多少インフレあろうが、しばらくはずっと一線級かと

逆に、ドラゴンキラーに種投入ははまったくオススメできない
常設でもピックアップでも出てくるから、放っておけばそのうち勝手に上がるよ
スコアタでドラキラが使えるなんて今後もあるのか不明だし
現行スコアタでも天空の剣の方がスコア出るし
ステージ追加でいなずまの剣、水竜の剣の方が優位になるかもしれない

剣に使うなら水竜の剣か、真魔剛竜剣か、ロトの剣が良いと思う。もしくは遅延系
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdf-5QmF)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:13.98ID:gYfZ+v93r
こないだのヒューザみたいにいきなり攻撃力350とか実験的なことしてるからバラン ダイもいつまでもつかって感じだな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Wg12)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:06.35ID:7leiuJigd
バトケシで結構倒してくれる人がいるので毎回スタンプでお礼してるんだけど他の人から見たら鬱陶しかったりしますか?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Wg12)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:05:42.10ID:7leiuJigd
>>732
他に誰もスタンプ使ってないっぽいんで心配だったんですけどお礼はしたいのでこれからも送ることにします!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-dBh0)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:49.38ID:O5oTPGAUd
自分とこも頻繁に使ってる印象あるし俺も良く使ってる。俺宛じゃないとは思うけどお疲れ様スタンプ見つけたらとりあえずお疲れ様スタンプしてる。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:36.52ID:bnD1kb1p0
11-6の宝箱への道、スキルどらけしを16回以上発動してるのに開通しません。しましまでなく、スキルでいいんですよね?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-X9TU)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:47:08.56ID:2qbpJ7CJa
俺は今日なんとなく出たね
初回クリアだった?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:48.26ID:bnD1kb1p0
>>741
いいえ。初回は、ステージクリア優先で、いま金策周回のために宝箱とろうと、、
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-X9TU)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:27.85ID:2qbpJ7CJa
試しにもう一回クリアしてみたら?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:35.19ID:bnD1kb1p0
>>745
いま20回以上スキル発動したけど、だめでした。
バラモス城の11-6です。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:32.21ID:ss1TkLmE0
スタンプ3分に一回にしてほしいわ
スタンプ打ったあと叩いてくれたときすぐにお礼できんのよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e257-sKaJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:16.34ID:gnp2Lcg00
W杯見ながらゴレムス周回してたんだけど2回連続で落ちたはw
確変入ったか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:23.44ID:bnD1kb1p0
>>748
だめでした。再起動後、30回近くは発動したのに、、モシャス系も使ったからとかあるんかな、、
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:49:14.39ID:El+piSSj0
>>762
ドラけしアプリのキャッシュクリアは、できるんですか?
iPhoneやブラウザのんは、クリアしたけど、解決しません。
残念ながら、あきらめます。
ありがとうございました。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6206-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:04:10.64ID:3zkwfyoG0
明日のドラポンに復刻の星5マリベルが入っていそう
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:47.40ID:El+piSSj0
>>766
ありがとうございます
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:58:51.41ID:SNT8mmDA0
羊マリでなんとかレア70まで来たけど6倍で15000とか無理だわ
レアオルゴ欲しいが
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e20b-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:26.54ID:HIFQrbln0
わりとスタンプ使う人が削って何のスタンプも出さずに放置してると殴っていいのか駄目なのか悩む
ログも増えて見づらいしスタンプ導入前より救援しづらくなった
単純に自発ボスをマルチに流すか自力か選べたらいいのに
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-yKLN)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:59:52.12ID:El+piSSj0
>>766
だめでした。あきらめます。ありがとうございました
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:50:54.13ID:zkC44EVe0
ピックアップ神様来るか?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:15.67ID:JYpgIfhed
初日開始勢だが、すぐフレになって今まで続けてた人が2人いた。
でもその片方が先週の木曜以降ログインしてない。
初日生き残りフレが1人になってしまった。
この人に辞められたら、俺も心が折れるかも。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-EWtj)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:16:55.77ID:PaJJ/mcm0
>>786
11-?のことだと思うよ
バラモス城の方
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-0Vi+)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:37.69ID:P50EzCs0a
>>780
11-?のとこ、黄色のバラモスいるとこの
一番端だよ
それでも何回もしないと貯まらんから
アンケートでも苦情書いたぐらい
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-dBh0)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:42.74ID:qE0XlbyVd
今日メッチャサボってしまった…フレンドの皆んなスマン
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:52.36ID:SNT8mmDA0
スレチすんません
いたずらもぐらさんありがとうです
マルティナ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-Ehqf)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:37:07.02ID:sFNAVV5ga
運営からのお詫びのバト消し体力取っておいたけど、結局使うこと無さそうだな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9e-xrAz)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:36:16.69ID:Ejy1xGDCa
>>796
今まで(ハート)ならお知らせに書いてある受け取り期限過ぎても30日間は受け取れたけど
スタミナは課金要素だし期限過ぎたら受け取れなくなるかもしれない所が不安要素ではある
1周年バトケシに持ち越せたらいいんだけどどうなることやら
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-+3UT)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:16.44ID:B+vh8NLba
海賊ガボwww
特攻中なんだな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:15:55.27ID:wlubvQFf0
海賊のバト消し効果お願いします
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce13-Nuo8)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:22.37ID:0OR6qgb+0
60連で残り36万でーす
最近ハート送りしかしてないからアニバでゴールド底つきそ

https://i.imgur.com/KOw6hnn.jpg
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce13-Nuo8)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:40.86ID:0OR6qgb+0
ハート消化辞めたけどモチベ全然回復しないわ
アニバ見て完全に燃え尽きそ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd22-ql15)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:05.12ID:KGv8p0qxd
今回は新しいステージはないんですか?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-X9TU)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:27.30ID:IU7vwLLa0
竜魔人バランは範囲44マスで威力133
菱形(ゴミ)は範囲24マスで威力160
海賊ガボさんは範囲36マスで威力153

攻撃力も329でトップクラスだし、結構強いね
少しくらいの使いにくさは目を瞑れるかも
見た目弱そうだし人気はなさそうだが
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce13-Nuo8)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:50.61ID:0OR6qgb+0
徐々にインフレさせてきてるし1周年で更に跳ねるかもしれん
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6206-ZoT8)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:49:15.23ID:o3wEr2Af0
>>814
767です
予想が当たりました
星5マリベルを持ってなくて欲しい人は新しいガチャも引いてという運営の意図を感じます

>>828
星5アイラの方が売上が上がったと思いますよ
運営のNHNはどこかズレてますね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3a-X9TU)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:23.93ID:0xJP6qria
>>831
シマ消しとかじゃ駄目なんだっけ?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6206-ZoT8)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:18:10.40ID:o3wEr2Af0
>>822
>>823
ヒントが無いから、ここや攻略サイトを見ないとクリアできないですね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-JSpm)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:41.11ID:bVgkdZ7td
久々のコインでの当たりでメッチャ嬉しい!
https://i.imgur.com/j41uvhe.jpg
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:32:46.78ID:fhi4GOJM0
10連コイン 星5でず
はぁ~ガボ欲しいが来週アニバだしなぁ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:35:38.09ID:fhi4GOJM0
>>837
めっちゃうらやま
結構長くやってるがこんな神引き経験ないわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-JSpm)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:50:57.54ID:bVgkdZ7td
>>841
結構サクサク進みました
盤面全消しはちょっと時間掛かりましたけど
そこは11-3がやりやすかったです
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-JSpm)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:51:58.34ID:bVgkdZ7td
>>839
ドラクエ10イベントでガチャ爆死したので今回は助かりました
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:18:45.79ID:fhi4GOJM0
全ケシ 個人的にはイオナズン5引きつれて9−2がオススメ
時間はかかるがほぼ100%全ケシいけるのがいい
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:38:53.00ID:fhi4GOJM0
強敵コインも大爆死ですわ
てかそれぞれ5コインて
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-dBh0)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:45:06.63ID:KxSDxgyid
強敵ポイント周回がだるすぎるわ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd02-dBh0)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:00.30ID:KxSDxgyid
一周年前に天井行ってもうたわ、もう辞めどきかな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-Ehqf)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:13:58.95ID:/mxI4OMZa
カードポイントが3万いきそうなんだけど、水竜の剣とガボのどっち回すのがおススメ?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-+3UT)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:48.20ID:0pEWzicR0
>>858
年末に備える
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a345-ekjI)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:27:39.39ID:W0N4VQN10
オルゴ星4でどうやってダメ700出すんだよ
誰か教えてー
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd02-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:04.92ID:4dnL6Vvld
おーい、俺のフレ見てるか?
レアLv70手伝ってくれたろ?だからお前のレアLv70を倒したいんだ。
でもお前、水龍の剣ないし、ノーマルLv50まで行っちゃったから諦めてるだろ。
まだ大丈夫だ。
俺がお前のノーマルLv50の体力9割削ってるのは、調整して欲しいからなんだ。
12:00~13:00にレアLv70が湧くように調整してくれ。
みんなもうスタミナなんか余ってる。
インしてるときにレアLv70が居たら手伝ってくれる。
諦めるな!
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:56:57.94ID:U03SgbSN0
しっかし毎回同じクエストで手抜きがひどいな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdf-yKLN)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:10:42.40ID:mpVdK1Emp
ポイントカードのポイントない人は、次回の加算日までイベントはストップ?
相変わらずクソ運営やな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-fMJ7)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:32.68ID:UIej43eq0
>>870
むしろ手を抜いてない、バランス調整している、ところを見つける方が難しいゲー
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-X9TU)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:50.63ID:mEZaZt8+0
暫定イベキャラ星5ランク

SSS+ 竜魔人バラン
SSS 竜の騎士ダイ、海賊ガボ
SS 超魔生物ハドラー、竜王、水竜の剣、真魔剛竜剣、ダイの剣、ムドー、ローレシアの王子、ヒューザ
S  デュラン、ロトの剣、マーニャ、魔軍Sミストバーン、冥王ネルゲル、ダストン、魔槍ヒュンケル、ゴッドハンドアルス、天地雷鳴士マリベル、勇者ダイ
A  大魔道士ポップ、オルゴ・デミーラ、ヒュンケル、勇者ソロ、マイユ、パパス、キラーマジンガ、フウラ、冥獣王ネルゲル、アリーナ、ドルマゲス、テリー、真・大魔王バーン
B  勇者レック、少年テリー、いなずまの剣、天空の剣、ネコベロニカ、バニーゼシカ、ハドラー、踊り子ミレーユ、ロトの血を引く者+、エスターク
C  ライアン、超魔生物ザムザ、ラグアス、ラブリーセーニャ、勇者ソフィア、ミイホン、勇者イレブン、キングレオ、ロトの血を引く者
D  エビルエスターク
E  バルザック+
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdf-5QmF)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:48:46.71ID:F1pqHnZwr
海ガボそんな強いのか
当方もアニバ待機組だが迷うわほんま
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdf-5QmF)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:26:28.41ID:F1pqHnZwr
>>879
バトケシレア報酬がだんだん使えるようになってるよな~
今回のオルゴもスキレベ3くらいまで上げれば普通に使えるかなって感じがするし
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0658-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:39.50ID:VzatkgKh0
海賊がトリプルSとか引きたくなるわw
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdf-5QmF)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:06:32.20ID:F1pqHnZwr
周回10−23だったら
ロト剣、カミュ、イオナズン×3かな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a345-ekjI)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:32.38ID:W0N4VQN10
>>866
>>833
ありがとういけた!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a345-ekjI)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:18:01.18ID:W0N4VQN10
>>866
>>883
ありがとういけた!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff3-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:05:34.60ID:l03Q5Du80
フレたすけようとログみたら敵出現のあとになぜか「ありがとう」スタンプ
ふざけてんのかと思ったらひとりふたりのフレじゃないんだよね
もしかしてあっちはヘルプ出してるけどこっち表示されるときにありがとうになるバグなんてことはないでしょうね
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-fUYG)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:10.25ID:GMXOSNTra
レベル上げって8-23をひたすら手動でまわす以外の方法ないんですか?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-fUYG)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:26.99ID:GMXOSNTra
オートプレイみたいのないの?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6206-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:50:36.46ID:cOAqozE40
今月は3週連続ダブルピックアップ&4週連続バトケシで引退者が増えたからなのか売上予想が過去最低みたいだ
トンチンカンなことばかりしている運営NHNには1周年を境に、このゲームをいい方向に導いてほしい
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:36.48ID:2pO5bzApM
サブクエストのオルゴデミーラで700ダメージ以上っていうのが、どうやってもできない。みんな、どこのステージでどうやりました?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-NaVs)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:08.08ID:db9QnEJ0a
オルゴ自分の場合
ギミック、連鎖、全消しあたりのミッションと同時にやってたから
4-13で敵を数体に減らしてから全消し可能な位置にイオ系スキル配置できるまでパズルする
合間合間にオルゴもできるからそのまま全消し発動したらミッション自然と終わってた
レベルは念のため30まであげた
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-5QmF)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:24.88ID:U03SgbSN0
ケシ増えすぎたしそろそろ2022-11-24調整してほしいわ
バシルーラとかとびとびとかほほえみ計とかどうにかしてくんろ
0927922 (オイコラミネオ MM67-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:11:18.81ID:2pO5bzApM
皆さん、ありがとうございました!できました!初心者な質問でごめんなさい。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6206-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:59:38.90ID:cOAqozE40
>>920
バトケシを考案した人がNHNで発言権ある人なのかもしれないけど、意固地になって続けてる印象
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-AR/E)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:35:21.16ID:ohFqrcLO0
初期から3ヶ月くらいやってたけど今から復帰しても楽しめますか?
当初から改善点ってありますか?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-FoBq)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:55:59.75ID:K/cPW80Y0
>>934
何も改善されてねーじゃねーか!
連鎖できませんみたいに狭いステージで何回も単体消して終わるとかはさすがにないよな?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-FoBq)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:16:55.99ID:K/cPW80Y0
ドラ消し増えてゲーム性としては面白くなった?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-eNCk)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:22:55.53ID:wDbpaaFa0
増える雲とひたすら格闘する
これはまあパズルとして楽しめる
やたら硬くて攻撃力が高くしかもその度回復をする敵と戦うのはパズルじゃねえわな
それでも3マッチや連鎖でゲージ溜まってスキル使えるならまだマシなんだけどな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-raYr)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:09:14.10ID:GR5EnYsd0
勘違いも何もぷにぷにが成功してる焼き直しなだけでしょ
辞めるなら今だよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-IIhh)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:22:10.51ID:xV53NUAC0
ゴッドハンドアルス、ほしいです。
海賊ガボと、天地マリベルはとれました。
水龍ガチャ10連をあと2回でアルスと交換できます。
確実な水龍10連2回回すか、確実じゃないけどガボガチャ10連2回回すか、どんなんくるかわからんけどアニバに貯めとくか。
どれがいいでしょうか?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-IIhh)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:06.85ID:xV53NUAC0
>>944
そんなにゴールドない、、です
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-2JII)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:23:46.36ID:ZVw9qo3g0
バトケシは有償1200でしか回復できないのがクソなんよ
私はけしケシの有償15000ガチャに課金するのは平気なんだけど、バトケシの回復の有償1200は、もったいない、わりにあわないって思ってしまう

有償1200か無償2400で回復できて好きなほうを選べる……とかにしてくれたらいいのに
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-BWON)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:54:41.57ID:jz3TCtGt0
>>932
3ヶ月しかやってないならバトケシの存在自体知らない感じか
今から復帰して楽しめるか、と言われたら、初期からずっと続けててもガチャで特攻引けなきゃ楽しめない状態なので
「ガチャ引くゴールドがあるなら楽しめる」かな…
通常ステージはいくらか改善(軟化)されてる
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-kcD+)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:57:10.79ID:W1Vukr5ra
>>956
ちょっとわかる
無償でも回復して欲しい

有償のみだからオルゴデミーラのキモい方は諦めた
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f06-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:04:19.36ID:TSKFKSDT0
>>956
バトケシのスタミナは1プレイで1ハート(スタミナ)がちょうど良いと思う
あのレベルの目押しゲームに現実のお金を使うことにもったいないと思うことに同意します
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-2zAP)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:11:55.22ID:4UjCxIMnd
>>964
オカマ→キモ形態だったし「魂までは倒せてないぞ」的な事言って消滅したからdisc1ラストの所だと思う

でもこの運営魔王出したしもうええやろって感じで7イベ終わらせてきそうでなあ かみさまとかまだいるしネタは問題ないとは思うんだけどね
月曜追加されるクエストのプロローグ次第かな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1l3t)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:47.39ID:INe33F590
自分の中ではドラクエ7といったらグラコス、ヘルバオム&チビィだからそいつらは出してほしかった
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1l3t)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:26:12.20ID:INe33F590
おつ
>>975
頼む
毎回忘れてウィキ見に行ってる
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-IIhh)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:57.49ID:xV53NUAC0
ゴッハン狙いで海賊ガチャひくか、水龍ガチャ2回でポイント交換すべきか、迷ってます
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-IIhh)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:59.29ID:xV53NUAC0
>>983
あと2回で天井なんです
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-IIhh)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:43.94ID:xV53NUAC0
>>984
あ、水龍がです
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f06-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:56.25ID:TSKFKSDT0
あと2回で確実にゴッドハンドアルスが手に入るなら水龍の剣ガチャ一択だと思う
海賊カボと天地マリベルを手に入れてるなら海賊ガボガチャを引くメリットは無いでしょ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-IIhh)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:37.42ID:xV53NUAC0
>>988
そうします。ありがとうございます
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-IIhh)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:55.08ID:xV53NUAC0
>>989
アドバイスありがとうございました!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-1l3t)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:23.19ID:INe33F590
来るけどバトケシ報酬です!
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-na20)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:24:04.64ID:uVodA/Bl0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況