X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.172【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-YvDo [153.154.76.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:52:58.37ID:w+3SrvjSM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.170【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1667795293/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.171【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1668152103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-NFC2 [49.98.156.34])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:08:45.81ID:r5YyKj8Rd
メガモンスター「究極エビルプリースト」の上級者向けバージョン「究極進化エビルプリースト」が新たに登場!

■出現期間
11/11(金) 15:00 ~ 12/12(月) 14:59 まで

「宝珠のかけら」をたくさん集めて、こころ覚醒交換所で「究極エビルプリーストの宝珠」と交換しよう!

■交換期間
11/11(金) 15:00 ~ 12/12(月) 14:59 まで

▼「究極エビルプリーストの宝珠」入手方法
・こころ覚醒交換所で「宝珠のかけら」と交換する
・ミッション【魔王覚醒】モンスターを40匹なかまにしよう達成報酬
・ミッション【魔王覚醒】100000歩以上あるこう達成報酬

■ミッション開催・報酬の受取期間
11/11(金) ~ 12/12(月) 14:59まで

「究極進化エビルプリーストの追い宝珠」と500,000ゴールドを用意して、「工房」>「こころグレードアップ」から、覚醒済みの「究極エビルプリーストのこころ」を選択して「追い覚醒」を実行しよう。
こころの基本性能が、ランダムにアップするぞ!

集めた「追い宝珠のかけら」は、こころ覚醒交換所で「究極進化エビルプリーストの追い宝珠」と交換しよう!

■追い宝珠のかけら(究極進化エビルプリースト)の交換期間
11/11(金) ~ 12/12(月) 14:59まで

魔王覚醒記念キャンペーン開催!
期間限定で、魔王覚醒記念キャンペーンを実施!
メガモンスターをとうばつして、報酬をゲットしよう!

■開催期間
11/11(金) 15:00 ~ 12/12(月) 14:59 まで
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-sGGB [106.133.172.89])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:56:15.76ID:m0jrV/SDa
>>28
bdfeであったけど、いらん星5×5個でガチャが出来たが
あれを採用してくれ

いいんだ、ウンコ装備5つが圧縮されたウンコ装備1つになるのがほとんどでも
強化アイテムも溢れかえってるので、一縷の希望的な確率でもいいんだ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:09:54.66ID:7PM8OKS/0
たてほしゅおっつ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:11:55.23ID:7PM8OKS/0
>>28
ものを置く位置は決まってるっぽいから
回復スポット,ほこら,強敵,コイン,イベキャラとか
うじゃうじゃ重なってるところあるよね
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-BNqJ [133.106.188.163])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:18:52.70ID:GequzpRyM
立て保守おつです。
覚醒今日で折り返し。過疎る前に強い方やっておこう、ソロ加護なしは未経験だが多分無理だ
さとりの書使えたらなぁ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MM9e-TWxH [211.7.85.220])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:25:10.09ID:sGkwKdXIM
マホカンタあるからさとりは使えんぞ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-mkcu [126.182.163.127])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:33:32.08ID:uzI03YJ3p
ちから+HPかなぁ
今回は何回やらされることやら
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb5-SET6 [126.253.15.199])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:30.83ID:la9nP9AKp
>>1
清風もダンロもさとり書もあるけど回復防具が無いからマイレージ分クリフト回してたけどまた杖が出たわ現時点ではMP無駄遣いするだけだな…復刻枠のでも良いから回復装備上欲しい
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-yB4J [106.128.150.104])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:34.61ID:cChnETQ8a
特級職なら素早さ追い覚醒してるかどうかで36変わるから結構デカいよな
素早さ140なら最速のこころだし
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-pJAB [111.106.21.174])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:06.45ID:d6JwzdtM0
>>42
さと書の威力に寄せた心装備で保険のハッスルは150前後の回復だった、もちろん心で改善はできるけども
まあ大神官2人体制なら問題ないけども
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-pJAB [111.106.21.174])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:39.31ID:d6JwzdtM0
現環境だとブレスがもうあまり魅力的ではないからなあ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Safe-rHek [27.85.206.100])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:04:40.87ID:KO9lyqKKa
クリフトの試練3を苦痛に感じながら進めている。
xx/150みたいな進捗はどこかで確認可能??
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:09.64ID:7PM8OKS/0
>>53
クエスト受注バナーで
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:53.55ID:7PM8OKS/0
>>60
お別れするなんてとんでもない!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-Xczo [126.133.217.219])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:29:59.78ID:cYJ8PGkpr
前スレ落ちてんじゃん
何をそんなに話たいん
お前らそんなに寂しいか
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-yB4J [106.128.148.254])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:38:35.53ID:hnbW7LYsa
11章でも前半なら魔境でワンパンだからやまびこあっても別に問題ないよ
メタル出た時にやまびこや連続魔出る確率なんてかなり低いし問題ない
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 763d-de+c [217.178.50.101])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:48:08.94ID:0u0oO+Kl0
マイレージで魔神の金槌出たのでジバ盛りして周回で使ってるけど
そのままエビの弱い方に入って攻撃したら2万超えてた
多分いろいろ付いたんだろうけどやっぱり接待武器は凄いな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:55:49.62ID:7PM8OKS/0
>>70
このあたりのアクセも錬金していいのよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-639q [133.159.151.48])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:58:20.30ID:ex5AtnyGM
星5アクセ進化の秘宝爆誕やね☺
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-BNqJ [133.106.138.15])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:40:32.48ID:kSHtvBpEM
>>77
そんな事ないぞ、まだ20日以上あるんだし1個ならどうにかなるよ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:54:25.78ID:5Xjpzgyj0
新章と錬成は多分かち合わないはずだから新章来るならまた暫く錬成来ないだろうけどなんかスケジュールが年末に向けて変だね
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MM9e-TWxH [211.7.85.253])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:02:41.11ID:s+ezqgN7M
ライオンだけ出ないと言われがちなのはなんでだろうな
見た目でレアだと勘違いしてしまうんだろうか
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aaa-c7PC [221.105.214.164])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:25.47ID:oY5v3SUJ0
>>89
永続と仲間モンスターは全部取ってる?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:01:31.90ID:5Xjpzgyj0
デカいモンスターって湧きにくさに関係してるよね?明らかに
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:10:03.23ID:5Xjpzgyj0
あ!3周年の高難度やってねぇ!
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-nuhh [49.98.136.111])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:45:33.63ID:AnnpU2JCd
1キャラだけ70レベくらいで満遍なく育ててたせいで究極エビプリ挑めなくてしんどい
特級にはなれたからこのまま特級育てるかどれか75にするか…
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a85-Yt0T [219.109.62.100])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:29.57ID:HRAoQeif0
高確率7箇所行って出たのは2個…キツイ!
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95e4-nuhh [124.219.139.13])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:20.17ID:k3pDdTIC0
>>111
だよね
ありがとう
特級がんばります
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-vt4o [49.98.139.66])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:21.37ID:swTcCScNd
>>122
金田一春彦おつ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-Xzxk [118.156.241.243])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:01.91ID:7XBzY1LF0
>>130
うらやま
ワイいまだに初回のhp8攻魔16なんてレベルより良い結果出ない
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-Q1SY [36.11.225.217])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:19:05.56ID:quT7MlOPM
だいたい配置する所を考えろやと
ダーマ出張所や、こういう集めるものはメイン道沿い入口に設定すれば良いのに、何でど真ん中に設定して使えないようにしてんだよ?と

流石に工場やオープンしてない大学や小学校幼稚園とかやばいから入らんけど、関係者以外立ち入り禁止のマンションの敷地内にドキドキしながら入る気持ちとか考えて欲しいわ
皆が皆、車やバイク、自転車でのズル前提してるわけじゃないんだし
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eda-NMa4 [119.241.148.96])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:26:45.81ID:91OI9elF0
>>142
Google Mapsで道になってる所に無作為に配置されてるだけだぞ
まれに学校や川の真ん中など入れないところに心確定があったりするけど、マップ上で地名や建物名の文字が表示されている場所じゃないかと思ってる
家の近くの海の1 K沖くらいに誰も触れないメガモンが出てるけどマップで見るとそこには「○○港」と表示がある
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61cb-iJII [42.124.84.239])
垢版 |
2022/11/17(木) 05:46:05.38ID:c/ff/J+R0
>>94
>>99
モンスターのサイズは3タイプあって、仮に小中大とすると
小=3 中=4 大=5で合計15までの数でしか出ない。だからデカめのモンスターは5×3体しか同時に出ない
なので中も4×4体で16なので同時に4体出ない。必ず中中中小みたいな形になる
だから大が絡む4体出現は必ず大中小小か大小小小になる、ヒイラギ千里のとてもよく見かける枠で大アリ中爆弾岩小鬼面道士2のパターンが多いのはそのせい

初期組で5章狩りまくってた人はわかると思うけど同じとても枠でもブラッドハンド討伐数が多いのは、とても枠で小なのがそれしかいないから出現頻度が同じとても枠のなかでも高いため
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61cb-iJII [42.124.84.239])
垢版 |
2022/11/17(木) 05:55:37.91ID:c/ff/J+R0
>>146
追記
大サイズのイベモンスが無理やり通常中サイズモンスターと差し替わって画面外まではみでる等の多少の例外はあるけどね
小は同時4体に出るモンスター、中は3体同時+小ででるモンスター、大はまあわかるよねw12章までの今のところ全てこの法則に当てはまってるはず
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f658-eSZ4 [153.194.97.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:30:55.97ID:5Y/beHyC0
メタキンが美味しくないみたいな話があるけど

①メタルほこらと合わせて一日300万くらいは平気で稼いでる、その上にメタキンで300万もらえる

②メタルほこらと合わせて一日300万くらいは平気で稼いでる、メタキン無し

①と②だったら相対的にも絶対的にも①は「美味しい」よな?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-639q [114.150.164.6])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:46:12.22ID:sgUCCuZ80
>>225
昨日の夜6章でじこくのはさみの心集めしていて、12章に戻し忘れて寝てしまったらキラーマシンの確定ポイントが近所に出てたんだけど、これをトロルキングに変える方法はあるかな?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-639q [114.150.164.6])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:46:46.53ID:sgUCCuZ80
アンカーはミスです
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5e-lt5+ [163.49.202.125])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:51:00.07ID:/4/vya8BM
>>159
ない
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:14:21.16ID:kjCsW5vb0
まだ卵しか交換してないやコークオン
40匹終わったからそろそろ他のモノと交換しようかな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 817d-PJUi [202.52.26.92])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:19:45.02ID:GgtXZwZe0
りゅうおうは一発目に特いっぴきおおかみきてもうこれでいいのでは?
ってなってるな、コイン余るならまたって感じで

そもそもモングラそこまでしねぇしなぁ
1日のランキングに反映される戦闘回数に制限あるならまだしも
走り続けるのは無理だし何より出来がよくねぇ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:36:03.79ID:kjCsW5vb0
なかモンは図鑑の虹を目指すもの……
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:54:48.25ID:9nQqZIq50
>>174
なぜに?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:10:18.92ID:9nQqZIq50
めったに枠で使いどころがないのはないかな
あまり枠では・・・ボーンファイターさんがどうにも
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:26:15.53ID:9nQqZIq50
>>186
え??えええ??回復??戦鬼解放??
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:28:35.43ID:9nQqZIq50
>>185
ホークマン・・・ん?オカシイナオレノテモチニハ・・・

済みませんでした!
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:32:43.09ID:9nQqZIq50
>>190
そこまでして使うものとは到底思えなくてな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:08.72ID:9nQqZIq50
まぁボーンファイターなんだが
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:17.78ID:9nQqZIq50
アレかな~ゴトハンガチガチにして少しでも与ダメを稼ぎたい
回復は1人でいいみたいなシチュだったら出番あるのかね・・・
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-mkcu [126.182.232.15])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:58:33.28ID:8zJ6SsZYp
たてごといいよね
たてごと以外のウォークスキル死んでるけどなw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:12.88ID:kjCsW5vb0
昔道具回復スキルがバグってて聖水のMP回復まで増えてたよね?たしか
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-riql [61.205.99.83])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:14.57ID:nlpiKgbaM
ボーンファイターは、
サブダンロ大神官の虹にセットしてる
回魔900で耐久アップと自身の回復アップ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-eI0U [126.253.232.29])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:15:18.73ID:5+e/yjMLr
癒しの陽光はちょっと使い道よーわからんわ家でガッツリレベリングするやつはもう既に壺寄せてるだろうしウォーキング勢ならなおさら壺の回復で困ることないしゴットパンチはクリフトクエストでかなりお世話になった
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-TWxH [106.154.130.170])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:47.12ID:pnDC15SNa
今日は7の日か
開催2回目にして空気感漂うな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-x4O5 [49.96.239.126])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:41:32.59ID:ymJPMVjwd
始めて半年でめったに枠なんてほとんど揃ってないがブレアと魔人覚醒、今回のエビ覚醒、ノーマルラプソーンでいい火力出てる
あとは様子でチケットで交換した強敵はめたり
とにかくブレアの汎用性がやばいね
一方で武器も心も魔法系は揃ってないからこれからの楽しみですわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-eI0U [126.253.232.29])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:28.80ID:5+e/yjMLr
>>220
家でもガッツリレベル上げするガチ勢はって言いたかったんだけどなおれだってツボ寄せなんかしたことないよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-TWxH [106.154.130.170])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:27.19ID:pnDC15SNa
>>222
11/7が初回で、今日が2回目でしょ?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.133.136.234])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:14.76ID:vhFhXdhOa
というか覚醒ラプソが強すぎるよ
メラデインの2大優遇属性でアホみたいな火力搭載しやがって
なんで自分その頃やってなかったんだって後悔する
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb3-639q [39.110.105.26])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:43:43.66ID:6FQTj9190
>>218
溜め込んだほこら連戦とか?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-8ZVV [106.133.174.116])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:00:10.21ID:EKpTnEwla
777の時間だあああああああああ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-l1tO [36.12.244.45])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:55.82ID:JElCLHlF0
エビプリの宝珠のかけらやっと500個貯まった。
ここのところずっと25個しか貰えてないから最悪あと20回かかるのか・・・
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-BNqJ [133.106.132.75])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:23.93ID:yrxIhiitM
>>259
俺は金髪モブと爺さんにもっと触りたい
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:39:32.48ID:kjCsW5vb0
やっとこ神殿おじさん3回目解放できた………
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:54:59.30ID:kjCsW5vb0
第二期迄のなかモン全部虹に出来た!
よし!
https://i.imgur.com/ISBuwoM.jpg
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:57:40.22ID:9nQqZIq50
>>266
おぉ俺は一期のヘルバトラーまだだわ・・・
まものコイン余りまくってるから交換して孵化させるかな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:48.55ID:9nQqZIq50
マップ変更で配置位置の見直しとかあったりするのかな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM65-huRB [180.40.113.135])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:09.76ID:o3RMLnkjM
>>256
本当にそれな、技とかモンスター、イベント系敵とか何で予めデータとして入れて置かないのか?と
しかも、ダウンロードはWi-Fiでとかウォークゲームに言うアホ
そこは本当にもうとっくにやってないポケモンGOの方が遥かに上
あれもザコ敵でレベル上がるなら、本家のポケモンスルーしてるからやってみたかったわ
Switchのオープンワールドのは買うかもしれん
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b9-BELy [210.194.133.74])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:25:31.02ID:shE86LS00
こないだ奥入瀬渓流行ったからついでにお土産取ろうとしたけど
楽天はおろかドコモでも電波入らなくて現地を無駄に往復しちゃったわ
近くの土産物屋でもこのへんは電波入らないから現金決済のみなんですよ~って言ってたくらいなのに
マジで運営はエアプなんだなと改めて思った
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-arJA [106.146.5.41])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:49:26.27ID:Tu+k9DN7a
伊集院のラジオ聞いて行って見たくなったけどauだけじゃなくドコモも楽天も電波入らんのか、青森怖い
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:13.80ID:kjCsW5vb0
>>267
それでシャドーサタンの卵割りまくったよ……ろくな個体産まれなかったけど
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:56:03.84ID:kjCsW5vb0
>>280
出来ます(まだ覚醒してません)
焦らなくても期間終わっても追い覚醒出来る(まだ覚醒してません)
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-TWxH [106.154.130.170])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:59:12.57ID:pnDC15SNa
まもマスは5分間スカモンだけが湧くスキルなんだよたぶん
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM65-huRB [180.40.113.135])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:50.48ID:o3RMLnkjM
>>291
免許証なんか常に車の中だしな、財布持ってる時なら保険証あるけど、コンビニやスーパー程度ならスマホのペイ系や、スマホのカバーに差してる交通系ICカードやクレカ、ワオンで事足りるからね。
財布も現金必要な時くらいしか持っていかないわ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-TWxH [106.154.130.170])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:04:30.11ID:pnDC15SNa
家出少年から認知症老人まで、
深夜にうろついてる人はとりあえず怪しいよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:23.16ID:kjCsW5vb0
通りすがりの仮面ライダーだ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-CJTx [122.209.121.49])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:02:50.90ID:GvwCMm7N0
>>174
今、アークデーモン拾ってきた俺に謝れ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-BNqJ [133.106.132.13])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:13.58ID:8Jf5TNpeM
数年前コンビニ行く途中で職質にあった次の日に、近所で複数回痴漢してる漫画家だか原作者が捕まったな、確かジャンプで連載してた人。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:13:25.23ID:kjCsW5vb0
会社の車で深夜と言うか早朝出社しようとしたら警官に止められて片目ですよ!って言われたことはあるな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c97f-2U4B [114.160.80.183])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:21:05.68ID:ax30LQma0
>>301
ワイは見られたわ。免許証は車の中に置いてある
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-ZkUN [126.193.92.55])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:28:23.53ID:Ou9vGQwGp
>>323
あいにく左目は朝飯に食っちまったんだ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-BNqJ [133.106.179.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:54:09.64ID:Fd42+XLmM
誰か頭に風呂敷巻いて深夜職質されるのか試して欲しい
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFc2-hPWG [103.5.142.247])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:58:02.30ID:tcoxtMw4F
深夜ウォークは、スニーカーにスウェットとフリースで、冬はその上にコート着て歩いとるわ。
スマホ以外の持ち物は免許証(ケース)だけ。職質・事故対策。
だけど、今まで深夜徘徊で職質はないよ。パトはしょっちゅうウロウロしてるけど。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Safe-Q1SY [27.85.207.153])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:00:45.55ID:/jlOHdbxa
>>330
帰りまで厳しい時あったけど、コンビニに寄ることは稀にある
前は深夜でも無料Wi-Fi乞食が使ってないくせにトイレ居座ることあったけど、今は無いからね。セブンとか無くして正解だわ。
よく、コンビニ横で背を持たれてやってた奴らも消えた。中にはヤニカスも居たし、どんだけ貧しいんだろ?と思うわ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:52:14.75ID:kjCsW5vb0
新章来るなら錬成は来ない
導きのかけら共食いするから
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MM9e-TWxH [211.7.85.200])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:42.88ID:5zeJ2fXTM
このスレは新しいめったに枠のSを
一週間以内には手に入れてそう
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-S/ho [126.152.124.145])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:08:29.95ID:cxjsce1Jp
>>282
魔物をぶっ殺すためのスキルがなんでマモます向けなの?
たてごとはスカモン関連にかすりもしてないよね
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ee-2Y0n [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:21:50.86ID:LXeWk7fQ0
もう上級職まったく使ってないな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41d8-Fu/w [160.86.13.130])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:18.01ID:m9ZA/+Hd0
そもそも原作の魔物マスターからして謎の職業だしなあ
ブレス習得と戦闘開始時に眠らせor逃すって特性があるだけでモンスターも仲間に出来ないし
職に着くとステータスが下がるだけでレンジャーになるための下積みのための職業でしかないっていう
6リメイクでなかまモンスターをオミットしたのが諸悪の根源
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b115-8ZVV [58.85.91.41])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:46:41.50ID:O5HYJL4h0
>>354
ツンデレ乙

>>340
チャリのライトは自分が前方を見る為の物ちゃうで
車に存在を知らせるためやで
夜は光ってないと直前まで見えにくいし、それこそスマホ見ながら車を運転してる様なカスは気付かずに突っ込んでくるぞ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-IBSA [217.178.24.203])
垢版 |
2022/11/18(金) 01:23:40.34ID:cMhOAd5g0
特級職も40越えるとなかなか上がりづらくなるなあ。上級職の85~よりはマシな気がするけど。
こういうのやってるとメタルキングキャンペーンまだ?とか思っちゃうんだけど、サクッと全職カンストしたらそれはそれで暇なのよね。
これぐらいの進行スピードが丁度良いんかな。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-SET6 [36.13.217.245])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:04:44.79ID:7rChx8bd0
>>304
単純に絵の全高基準だから切り裂きピエロ系がやたらデカくなっちゃうんだよな…代わりに棒立ち角付きのプリーストナイト系がチビになる
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-Z3yF [49.104.34.29])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:56:48.06ID:0LZ2gDIYd
>>323
かこうとんかかこうじゅんかどっちなの
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-Z3yF [49.104.34.29])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:58:23.90ID:0LZ2gDIYd
>>315
深夜ウォーク中にかけられたこと無いわ
まぁかけられたとこで普通に氏名とか住所告げれば確認してすぐ終わりだろ
邪魔くさいっちゃ邪魔くさいが、不審者が歩いててすれ違うとこっちも怖いとこあるから仕方ないな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-Z3yF [49.104.34.29])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:59:54.05ID:0LZ2gDIYd
>>330
帰って風呂直行だから、最悪漏らしても大丈夫
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-Z3yF [49.104.34.29])
垢版 |
2022/11/18(金) 04:01:38.30ID:0LZ2gDIYd
>>355
職スキルでたまにモンスターを魅了とかしてもいいよな
レンジャーの縛りとかより率は低くても
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-Z3yF [49.104.34.29])
垢版 |
2022/11/18(金) 04:03:58.95ID:0LZ2gDIYd
>>363
夕方じゃなくて真夜中なら、しょぼい光源よりも反射材の方がくっきり見てて有能だよ
まぁだからといってライトが要らないわけじゃ無いけど
ライトは指向性があるからそれだけでは不十分かも
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1d-T0y7 [110.3.86.94])
垢版 |
2022/11/18(金) 06:29:40.76ID:DaLMRWwU0
>>378
バフデバフとかかばったり揺動したりしてくれる頼もしい仲間ほしいよな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-kaIa [126.159.124.211])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:38:10.66ID:CQSwZ1rr0
>>367
経験値ボーナスは上級職70まででもよかったのではとだけ思った
特級職は30にもなれば十分使えるレベルだし早くレベル上げたいってならないけどそこに至るまでは大幅に緩和して新規やライトユーザー救済してせっかく増えたアクティブ減らないようにして欲しい
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-l4Pa [126.234.17.121])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:04.41ID:V93qZUtYp
ワイの深夜ウォークルートはランニングしてる人ちょいちょいいるのでそれっぽい格好してると警察とすれ違ってもお疲れ様ですって声かけられるくらいだよ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-eI0U [60.141.167.50])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:36.91ID:Akri3rOU0
天井ある時点でいいと思うけどなぁガチャなんて全て自己責任なんだしそもそも5万と6万なんてそう変わらん
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd7a-WElN [49.105.101.174])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:11.55ID:FnVWeovqd
>>398
どんな天井なの?ピックアップ好きなの選べるとかなら大差ないって思う

>>399
それよそれ、武器のみってのがかなり酷い感じ

>>400
もちろん天井が無い古の時代のアプリよりはマシだけど3年前のアプリなら天井導入は当たり前の時代だったから酷い部類だなって思うんだ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-Z3yF [49.104.14.240])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:31:51.99ID:V2LIQjOKd
>>399
ウマ娘は3万じゃないっけ?1回150だから
金額換算はわからんが
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 817d-PJUi [202.52.18.198])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:56.23ID:pjbztzR20
天井なら20万てのが俺のやってたのがソレだなぁ
まぁ10連が5000だけど、で10連で確定でSPかギリ初期武器出るかな?って感じ

んでその天井武器は期間限定+複数あってその中にも当たり外れがある(ここは抽選)
更に天井以外で当てようとすると0,0026とかそんな確率だった
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:47:39.23ID:HnrNSzAB0
新ほこらはイズライールの属性違いの紫と予想!
推奨レベル80
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:08.21ID:HnrNSzAB0
年末年始のイベントでイベントほこら来そうだからゲモンの枠は空きになる気もする
テンタクルスの代わりだけじゃ無いかな?新ほこらは
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb3-639q [39.110.105.26])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:24.81ID:UhYQmfRc0
>>413
今見たら図鑑20で635だった
1回100出たのは覚えてる
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-eI0U [60.141.167.50])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:10.84ID:Akri3rOU0
>>419
突然45は荒れそう上位メガモン見ても30からでしょ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ee-2Y0n [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:52.84ID:LXeWk7fQ0
>>413
935
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd7a-5mvz [49.105.84.42])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:50.31ID:gUNaczQLd
>>398
小大名だな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-CJTx [122.209.121.49])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:45:44.80ID:9y28LiRW0
>>438
ベルクラウダーも出てほしい
あの時の屈辱を返したい
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd7a-5mvz [49.105.85.216])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:45:59.16ID:Rw4KxIaCd
自転車は最近ライトの光が強すぎるのが増えてて、あれは本当に危ない。
歩いてて前が見られなくなる。
いつか、止めてぶん殴ってしまいそう。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-mkcu [126.182.237.253])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:59:52.57ID:4bVNQPUFp
>>448
なんか強いライトで点滅するやつ嫌いだわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-Z3yF [49.96.11.37])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:01:23.03ID:AUt7nTpjd
>>448
そもそも角度がおかしいんだよな
もっと地面に向けなきゃただの目潰しだよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-arJA [106.146.48.53])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:07:41.28ID:NNY5rRE0a
究極進化 32戦 a3b2c3d24 かけら1040
やっとかけら集め終わった。ラストで無駄に50当たったわ。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-sGGB [106.133.172.45])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:02.50ID:7714k7yda
よし、あと神官80人
女が2人しか居ねぇ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd7a-5mvz [49.105.85.32])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:35:49.75ID:SOOtulY8d
>>450
自転車は自分の力で生み出したエネルギー以外使うな、って思うわ。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-pJAB [111.106.21.174])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:36:00.98ID:94HKMUuC0
今日、臨時スマウオもきます
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-pJAB [111.106.21.174])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:44:52.78ID:94HKMUuC0
シスターズアクトをやるんよ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:48:22.39ID:HnrNSzAB0
何だよその生贄砲みたいなの
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:53:06.63ID:HnrNSzAB0
とつげきうおのほこら
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MM9e-TWxH [211.7.85.200])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:15.85ID:DHaJ5+gtM
ほこら消化するの忘れてたわ
新モンスターもいるしまた集めてくるか
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-x4O5 [49.96.239.126])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:09.17ID:7rFkv+yid
最近はじめたから爪とダンシングロッドはわりとほしい
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-vQbC [106.146.93.75])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:39.73ID:kc/XePHia
いよいよ石版の使い道ないままシーズン3やるのか
メカバーンとブルデビル集めたら何もモチベに回れと
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a123-ZkUN [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:23.40ID:HnrNSzAB0
紫ほこらは当たったけどまた微妙な心来たな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-x4O5 [49.96.239.126])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:59.04ID:7rFkv+yid
1500でかならず武器でるのか
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-jZwP [118.158.171.125])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:34:08.40ID:Jk+a1b1a0
確定フェアリーの杖とか一番のハズレがきた…
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-l1tO [36.12.244.45])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:46:08.37ID:vrIDzRoG0
3年前の装備じゃねえか・・・
でもこういうのに限って引くんだよな
最新PUは全然引けないのに
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:50:15.02ID:i7tU3Iy90
>>514
俺も俺も~上位版が出たら古いのが引けるw
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ee-flU8 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:53:23.33ID:LXeWk7fQ0
>>515
同じく。持ってないのでよかったけど。。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-8ZVV [106.133.111.251])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:54:23.35ID:mPkoGCCja
ヘルコンがレベル30のほこらに放り込まれるとは隔世の感があるな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb3-639q [39.110.105.26])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:10.50ID:UhYQmfRc0
ダンロ2本あるし爪以外は要らんなぁ…
部位選べるなら見た目的にもまだ分かるんだけど
流石に型落ちすぎでしょうよ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ee-flU8 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:48.64ID:LXeWk7fQ0
>>531
Newやん、うれしいくせにー
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-9KHk [133.209.116.112])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:55.60ID:oR8FHIAR0
ダンロ欲しいなぁ。ドラロなんて4凸しちゃうほど出まくってるのに
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd7a-WElN [49.105.92.121])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:49:23.20ID:DzryAlsfd
>>543
へ?3年間一回も!?4は話の流れからして2回目っぽいから2週目が始まったのかと思っていたんだけど一周回りきらない内に二周目が始まった感じ?
1みたいにストーリーが短くて開催が困難な作品なら理解できるけど6世間的に嫌われすぎだろ…

>>544
ラミアスって原作ではイオだったはずだけど何でメラ?それとメラと4周年に何の関係が?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f658-mRyR [153.242.130.7])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:13.16ID:s3GzD4JN0
>>545
天空を原作のギガソードにせず、ロト王者でギガスラッシュギガソードと揃えてきたので
天空ラミアスもビックバンソードビックバンと揃えてくる
すでにメラ全体物理は8月の10コラボで出したので新メラ全体はその約一年後になるのはドラクエウォークのお決まりなので
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM6a-zLVj [153.250.62.196])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:24.47ID:L1D/FwyIM
わいは妥協する
妥協するぞ!
https://i.imgur.com/ro1cnFH.png
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-Lkr0 [133.204.167.0])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:42.95ID:5T4RNCeX0
閃光烈火引けました
ギラ難民だから助かる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb5-nDAF [126.205.70.89])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:47:22.62ID:i+kjv5zpp
ロザリーの杖だった。要らねえ…。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a903-vQbC [210.128.187.21])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:00:12.14ID:j4g4j+CL0
ブルデビル75の割にそこそこ強かったな
マヒャド→激しいほのおで結構なとこまで削られてお供のベギラゴンで死ぬ寸前までいった
縛るかアンコで早期決着しないと結構しんどいね
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-BvCT [153.156.198.115])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:23:12.70ID:i7tU3Iy90
>>558
高火力低体力な感じなのかな?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-u81x [106.154.142.13])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:26:57.57ID:wCF3vsoXa
>>548
追い覚醒は期間無制限だろ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2efc-7mw1 [119.230.106.247])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:27:30.94ID:GqOvD3+n0
高難度、前回の方がきつかった気がする。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-vt4o [1.75.5.170])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:31:04.11ID:X4Dm1E3Xd
>>562
メラでいけばいいのかな?
参考までにパーティ教えて下さい
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2efc-7mw1 [119.230.106.247])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:38.75ID:GqOvD3+n0
>>563
いや、剛拳でいい気がする
ゴドハン レンジャー 大神官x2
前回のスロットマシーンみたいな鬼畜さはないけど
やっぱり最初の3体が鬼門

たぶんクリフト武器1は前提だと思う
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2efc-7mw1 [119.230.106.247])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:05.51ID:GqOvD3+n0
メラ武器持ってるならメラの方がいいと思うけどね
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-+RSR [1.75.154.76])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:50.19ID:TzF1DbAfd
>>448
お前免許持ってないだろwww
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-H0Ic [59.170.15.176])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:53.28ID:0jIcp1eo0
点滅ライトはうざい
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-vt4o [1.75.5.170])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:47.16ID:X4Dm1E3Xd
>>569
ありがとう
ゴト天空、レン剛拳で行ってみます
スロットマジーンみたいに3体同時に倒すのかな⁈
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb3-639q [39.110.105.26])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:09.56ID:UhYQmfRc0
ドラクエからちょっとズレてるのがウォーク
思いっきりズレてるのが星ドラやで
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb3-639q [39.110.105.26])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:49.93ID:UhYQmfRc0
勝手もなにも君ドラクエ関係者ちゃうやろ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8e-WElN [133.106.78.89])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:13.54ID:dYBsSlQCM
>>588
なことない
レベルとこころが足りてれば他の回復武器でいける
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f658-Owh4 [153.239.239.2])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:39:15.62ID:PyfVkEEv0
ハッスルダンスか状況によってアンコールよね。
これで回復ほぼ2ってことにもできるね。
武器の引きがなかなかと残念なんで、クリフトも深追いしなかった。
溜め込んだジェムでメタキン注ぎ込んだけど、頭1縦1上2で終了したんで、今貯めてるところ。
次の注ぎ込む武器まで頑張って貯める。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-+udO [153.242.166.3])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:08:50.93ID:ItQzO5CB0
海外サッカー好きでW杯始まったらドラクエウォークどころじゃなくなるので、今日仕事終わりに大体課題が片付いた。

エピプリ覚醒、上級職コンプ1キャラ達成、イベント男3拠点制覇、残るは神官じい30人ほど。
神祠はメカバーン既に2つ持ってるので適当に。
ブルデビルは至急必要なこころでも無さそうなのでこちらも適当に。

バッファロンは相変わらずDしか落ちず、来年までかかると諦め。
上級コンプは残り3キャラが平均2500万経験値必要なので気長に。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-1rrT [60.101.7.30])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:14.91ID:x2UN7JAL0
>>620
調べたところメカバーンが出た当時はレベルキャップ自体が70だったみたいだぞ?
つまり一応カンストレベル推奨のほこらだった訳で
まあそれから一ヶ月もしないうちにレベルキャップが75に上がったけど
2021/4/5メカバーン登場
2021/4/27レベルキャップが70→75に
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-rmNw [133.106.142.155])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:26:07.83ID:LLQiSv5MM
歩くんですの週、月の平均消費カロリー800が達成出来る気がしない。
これ身長や体重、体脂肪率を変更すると増えたりする??
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-KwQ8 [126.253.227.209])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:43:41.04ID:o4ulHOrLr
こころ一括合成とストーリークリアしたら次どこにするかをワンタップで選択させてくれ頼む...!!なんか昔イベントで一回だけフィールド画面で切り替えできるのあったよな?炎マークのなんのイベントだっけあれ便利だったわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ac3-hMhA [133.114.199.27])
垢版 |
2022/11/19(土) 07:53:41.75ID:5RUqErMg0
特級3上級1でちまちま上級職上げて来た。
上級職の残りはラスト1人と言うとこまで来て、職はバトマスのみ。
経験値は残り600万少し切ったところ。
ここに来てほこらの制限で、貴重な上級職になってしまった。
職指定されてないだけでもマシかな。
はよ次の特急職追加して
とか思って飲みに行ってたら、いつの間にか同職不可制限が消えてた。
レベル上げちゃおっと。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-YsL3 [14.13.136.34])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:12:25.02ID:W2Wb0q9s0
水着上下欲しいけどそのために型落ちにジェム突っ込んでいいものか悩む
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-OY8z [126.133.216.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:21:50.83ID:iB5o/Mzgr
たった1500円で武器が出てキレてる基地外
怖いな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ beda-jNMK [49.129.240.126])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:42:43.64ID:/SSnr1tb0
手形だけでも微課金の範疇超えてそうw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:54:12.68ID:h1+yjxby0
大魔道士と大神官が来た時点で予想出来ない
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:59:51.45ID:h1+yjxby0
納品イベントなくなったのは評価するけど今迄のイベントでクリアできなかったのは7イベの移民だけだったけど今回もやばい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd06-+D7/ [27.230.95.45])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:39:04.17ID:gaMiYQzbd
見た目装備欲しさに100連突っ込んだら地獄見た
確定以外虹箱無し 天空下 閃光烈火で終わり
水着装備ほしくて機会があるたびに突っ込んでるが
(2.5周年組)
マーニャ上しか持ってない(T . T)
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-3Uze [163.49.210.147])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:46:51.22ID:X5hHYTeFM
>>668
その可能性が高いのでレンジャーを海賊にして70まで上げておいた
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-+D7/ [153.240.171.4])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:35:48.55ID:BpRJN4J90
>>679
その通りや!
0682671 (ワッチョイ 4e58-+D7/ [153.240.171.4])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:37:45.15ID:BpRJN4J90
ID変わったが>>671や!
今 猛烈に反省しとる
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-MmAs [118.156.241.243])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:39:19.02ID:g/rrrrkS0
>>670
きも
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-TS+0 [49.96.27.223])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:22:02.75ID:iDyD2gG3d
ゴッドハンド2人育ってやっとユニコーン攻略できた
メラ属性のこころ強化が効いたのと剛拳が強いわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a76-vOdf [125.30.54.74])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:40:30.87ID:dP8OogXp0
宝石覚醒とモヒカン集め終わって後は骨とバッファロン集めが残った
現状カケラ集めとバッファロン集めの両立は困難を極めるからどーしたもんか
レンジャーの上位実装の影縛りを待ってヒイラギでレベル上げもありよなー
上位来てもカケラ集めつつバッファロンも出たら倒す、ってのは制限ありじゃ無理っぽいけど
都度パーティ切り替えるしかないか
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-67eE [36.12.244.45])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:22.68ID:ME9coGNB0
>>690
パーティー切り替えるの面倒いから
カケラ集め中にバッファが出たら諦めてた。
一応戦うけど勝てたのは2回くらい。
影縛りが入って会心とか暴走が発動するような上振れがないと勝てない。
かけらは速攻で集めてバッファ狩りはフルコストで本腰いれる感じ。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:01.67ID:h1+yjxby0
片手剣、斧、槍、爪だよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-0obU [1.72.6.69])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:13.29ID:sos41WUvd
>>702
型落ち剣は魔法戦士で使えてたからなぁ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa06-JSpm [27.85.204.143])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:14:11.53ID:N9EmWAHya
次は海賊とパラディンで海軍将校なんだわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-8gsP [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:15:53.66ID:rcq0vaGb0
>>703
あれは爪ではなく牙
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b3-YCJu [39.110.105.26])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:24.37ID:hDWvxLAh0
引換券の人を思い出した
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-R8F1 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:25:06.44ID:E71QDWoZ0
閃光烈火の錬成くるのかな?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:29:41.71ID:h1+yjxby0
斧は最近鈍器になりつつあるな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:36:33.48ID:h1+yjxby0
普通に出したら爪以外のゴッドハンド武器斬撃になっちゃうからか
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-R8F1 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:59:41.38ID:E71QDWoZ0
金玉スライムのハンマーを見た目にしたいんだけどピックアップ斧当たらんわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-TS+0 [49.96.27.223])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:10:51.48ID:iDyD2gG3d
>>705
コビーかは分からんがその組み合わせは来ると思ってる
要塞感あっていい、ザオとベホイミも使えて便利そう
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-gaPh [106.133.174.221])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:45.36ID:Qif/jb+8a
マイレージ調整してるんだけど、まさか来週は新ガチャ来ない感じ!?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-owpT [60.106.122.15])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:23:33.27ID:pQGiyJUc0
エビプリさんDと欠片25個しか落とさない
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-UKnD [106.146.112.147])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:56.69ID:Eok6T1tYa
エビプリ800超えて4連続25でまだ終わらない
今日5戦くらいで終わるだろうと思ったのに…
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-owpT [60.106.122.15])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:34.90ID:pQGiyJUc0
俺は残り70個だけどまだ3戦はかかるだろうな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d715-NCM0 [58.85.91.41])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:23.62ID:IDnSaKje0
手形買ってまで急ぐ必要ある?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-x5OK [133.106.32.163])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:41:37.25ID:QsNPnc6jM
S揃ってれば無い
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d715-NCM0 [58.85.91.41])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:02.90ID:IDnSaKje0
せやんな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-YCJu [163.49.209.193])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:46:47.45ID:oj70RYaYM
S持ってるなら手形買わずに済む期間だと思えば
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-xhVY [118.156.148.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:44.53ID:ilIWmhzt0
13章実装された時
本当に使いたい周回用武器が実装されるかどうかは
全く別の話なんだよな
ブーメランの周回武器とか実装されたらどうするよ?
お前ら「これならメタキン剣の方が良い」って言ってガチャ回さんやろ
13章周回武器に欲しいのは呪文かブレスの必中全体武器で
何ならメタル特攻ついててMP回復もついてる奴やろ
ドラゴンの杖の上位互換みたいなやつやろ
ホントにそんなの実装されると思うか?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-B+IX [1.75.235.70])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:50.18ID:thfcPpMzd
なんでメインストーリーのシナリオで集めた
黄金の果実をイベントで使ったんだろう
まあノロマ無能知恵遅れキチガイジ運営だから
イベント用のシナリオができなかったから
13章や14章のシナリオをブチ込んだんじゃなかったかと疑いたくなる
やっぱり考えすぎなんだろうかね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb40-FjO3 [14.193.29.21])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:27:21.28ID:1CxP6cbR0
来週あたりブレア復活せんかな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-i3xF [180.40.113.135])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:37:50.71ID:6WpC6cm0M
やっと道具屋男140匹集め終わっていざラストの神殿と思ったら、その前にクエストが婆が壺を20個割れとか。
そのクソババアに脳内でツボを頭に叩き付けてクビ180度捻ったわ。
また、他力本願クズ世代と老害をコロナかワクチンかインフルで消えるように願っておかないとな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-4DPD [60.69.193.128])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:38.30ID:CnZW37cX0
バッファ残りB1C1まで来た上手くすればあと2回はチャンスある竪琴で出てもおかしくないがどうかな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f341-ekjI [182.167.71.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:25.36ID:EFP5HPxS0
特級はレン+海賊→まもLV70+なかまモンス70種
じゃねーの?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-x5OK [133.106.32.163])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:00:46.27ID:QsNPnc6jM
予想を裏切って上級職のレベル上限解放はさすがにもう来ないか
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-QAmu [106.146.39.115])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:08:41.25ID:szuLSW3Ua
気まぐれで有償1500引いたらギラ爪当たった物欲センサーが久々に仕事した
ギラ弱点のメガモンに闘魂3ロマン砲楽しみ過ぎる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-rmNw [133.106.178.43])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:30.57ID:CDF+oNy0M
Coke ONの祠は全種やるって分かりひと安心だ
ブルデビルってどのドラクエで出てたか思い出せんくらい影薄くない?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-9FEU [106.73.13.65])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:06.48ID:bdwzWiYH0
>>775
半年民だけど、ほこらは実力的に無理だったし、やらないでもそれほど後悔ないかな
メガモンは寄生しときゃよかったと思った
手形なんてあまらかしてたし
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-rmNw [133.106.178.43])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:37.11ID:CDF+oNy0M
>>774
>>776
ドラクエ4だったのか、リアルタイムでやってたのに覚えてないよ大抵のモンスターの名前わかるのに
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:09:27.06ID:h1+yjxby0
ブルデビル何気に力+攻撃魔力高いぞ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:09.42ID:h1+yjxby0
力+攻撃魔力
アンルシア 141
ドルマゲス(強敵) 142
魔勇者アンルシア 146
冥王ネルゲル 147
イズライール 148
ブルデビル 152
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-rmNw [133.106.178.43])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:38:12.00ID:CDF+oNy0M
前任者のタコより使えるみたいだな、ブルデビル
まだ祠全然やれてないがクリフトイベントと千里やりながら祠回収ウォークしよう
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-67eE [36.12.244.45])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:18.64ID:ME9coGNB0
ここ何カ月かガチャもこころドロップも低調過ぎる。
労力に見合った結果が得られない。
宝珠のかけらもほとんど25しか出ないし100なんて都市伝説だろ。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-KwQ8 [60.141.167.50])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:28.66ID:22haWmxc0
大神官ぶっ飛んでると思うけどなぁセイントエコーは賢者要素でつけなきゃいけなかったんだろうけどつける必要なかったと思うぐらいに強い
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a339-z9Kf [124.85.44.138])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:38.14ID:CTh5b7Sn0
>>733
メカバーンがこんなに弱く感じるとはね
まさかの雑魚用パーティーで挑んだらそのまま倒せたわ
65の赤いドラゴン(ドラゴンレックスだっけ?太いのとガメゴンと出てくる奴)の方がまだ嫌がらせ盛りで強かった。
ブリザードマン居なくなって嬉しいけど、イカはS落ちないまま終わってしまった
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-9FEU [106.73.13.65])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:52:23.64ID:bdwzWiYH0
バファモヒ1セットできたーと思ったら金槌引いたんだけど、こっちにも1セット必要だろうか?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:04:05.56ID:h1+yjxby0
バファモヒは大魔道士のグリンガムが強い
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-8gsP [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:33.60ID:rcq0vaGb0
>>808
いいたいこと分かる。でもなぜかできない仕様なんだ。なぜか。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d795-UKnD [58.188.165.78])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:17:54.18ID:OCvQLlJH0
バッファ先週1/10、今週0/7
余りにも酷すぎる…サ終までS作れない気がしてきた
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:40:50.85ID:h1+yjxby0
大魔道士攻・魔複合体技でHPが盛れる
後は剛拳かな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-UKnD [106.146.113.203])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:25:10.60ID:jDMelbLEa
属性耐性はメラとイオだけでいいわ
たまにヒャドも使うくらい
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a8f-YQ4v [163.58.37.174])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:36.82ID:yfNjJG6T0
クリプトの試練のデスアンドレアの150って強敵もカウントされる?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b651-qoJR [119.26.130.84])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:26:13.17ID:xiz9Ml7O0
ヘルコンドルレベル30ほこらて
当時くっそ強かったのに
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb6-wcf+ [133.106.90.118])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:44:24.66ID:PsvYppGzM
>>844
強敵が祠になった時はだいたい弱いだろ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a8f-YQ4v [163.58.37.174])
垢版 |
2022/11/20(日) 03:17:37.80ID:yfNjJG6T0
>>843
カウントされたわ
報酬もクリアしてるし強敵のレベル下げてワンパンして回るのが1番効率いいっぽいな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7c-JQGR [153.206.44.19])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:33:36.77ID:xMoFrU6Z0
メカバーン当時は2回やって強すぎて放置してたけど
今やったら2ターンで倒せた
インフレヤベェ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-TaOI [115.38.185.175])
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:00.96ID:tgozZCWk0
>>775
シーズン開催時はメタル祠や30祠だけやって
祠ランクゴールド3のジェム回収程度はやってもいいと思う
現在だとコークオンコラボの祠は心珠ポイントが過去最高効率にいい上に難易度も低いのでおすすめ
心も手持ちが少なければ使えなくもないかなぁぐらいの性能
30祠のヘルコンドルは心が凄い優秀
30祠は実装前後のガチャ武器に対応する新規向けの心であることが多いので
それもあっておすすめ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa06-z9Kf [27.85.205.237])
垢版 |
2022/11/20(日) 07:58:08.72ID:DGko0SMLa
だいたい、クリフト程度の雑魚が大神官なわけねーじゃん
そういや、異世界おじさん世代まんまでPSで育ったけど、スーファミのソフトが500円や980円で投げ売りされてハードも2980円で買ってやった中に、レディストーカーっていうのがあったけど、元はアリーナ三馬鹿道中記として作ったんだけどエニックスに断られてキャラ変えたらしいが、クリフト枠なんか回復魔法使うホモ料理人だったからな、なんか奇声出す奴だったのは覚えている
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (パナファーイ FA66-i2gB [205.220.148.143])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:06:07.11ID:SZ8rppxlA
>>862

> >>775
> シーズン開催時はメタル祠や30祠だけやって
> 祠ランクゴールド3のジェム回収程度はやってもいいと思う
> 現在だとコークオンコラボの祠は心珠ポイントが過去最高効率にいい上に難易度も低いのでおすすめ
> 心も手持ちが少なければ使えなくもないかなぁぐらいの性能
> 30祠のヘルコンドルは心が凄い優秀
> 30祠は実装前後のガチャ武器に対応する新規向けの心であることが多いので
> それもあっておすすめ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-R8F1 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:05.55ID:K6CwGonz0
誤操作謝罪も誤操作してて草
70歳くらいのドラクエ爺かな?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:54.38ID:T9Rknfku0
竪琴バッファロン1匹かよ………くそぉ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d715-NCM0 [58.85.91.41])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:01.76ID:9g2sI7650
>>861
スリングショットええよな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:21.86ID:T9Rknfku0
アカイライは元ネタあるよ
アケイライ
https://i.imgur.com/u06N2pd.jpg
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-X10Z [126.133.253.49])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:51.01ID:LFy3TOrCr
特別職3つカンストしたからやっとまものマスター入れて金策セット装備させてまったりと思ってたのにバッファロンS4揃うまではボーン覚醒やめられないのか
地獄かよ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MMe6-zeL/ [211.7.85.169])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:38.33ID:JYhEJxvBM
そこでやめられないと思っちゃうのが不幸だな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-4DPD [60.69.193.128])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:56:59.95ID:MLq7L3hP0
バッファモヒ2セット以上要らんだろこれ
バッファの素早さ遅すぎる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-ZoT8 [106.168.132.92])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:24.08ID:xs9icZws0
クリフト最初のD売っちゃってからやる気が起きない
普段はちゃんと確認してるのに直前で整理してたから要らないこころしか手に入ってないと思い込んでた
本当ならもうザラキ使えてたのになあ
クリフトあまり好きじゃなかったのが完全に嫌いになった
こころ直接配布じゃなくて引換メダルとかにしてほしいわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-8gsP [210.138.176.183])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:46:59.94ID:670xJSpRM
>>888
iPhoneもだけど、アプリキルする直前に画面のスクショ撮ってて、それがアプリのスイッチャー時のサムネイルとして使われる。そのせいかと。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-8gsP [210.138.176.183])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:48:13.10ID:670xJSpRM
>>899
そるな、こういうミスがあるから限定心の配布方法変えて欲しいと前ここで呟いた。そしたら不注意するほうが悪いとか袋叩きに…。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-X10Z [126.133.253.49])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:55:58.62ID:LFy3TOrCr
>>899
俺は最後にクリフトの試練3やったらSになるんだが
昔ドラクエⅡイベントこころの時にそれやってるからイベントこころ集め期間はこころ整理しないことにしてる&鍵を掛けてるわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-8gsP [210.138.177.134])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:39.69ID:SbBq4h8yM
>>906
こまいぬ卵みたいにイベント終了時に鍵かけた状態でこころ配れば、不注意も減らせると思わない?仕組みで改善できるのよ。
お前が間違えて限定こころ売ってしまう呪いかけとくわ。ついでにピックアップ武器も売ってしまえ。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-8gsP [210.138.177.134])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:12.38ID:SbBq4h8yM
人間なんだから不注意は誰しもあるんだけどなぁ。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-8gsP [210.138.177.134])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:43.45ID:SbBq4h8yM
>>915
最終段階のこころを鍵かけて配布や。それでええやろ。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:59.67ID:T9Rknfku0
無駄運使った
https://i.imgur.com/08y7Imq.jpg
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-OY8z [126.156.191.154])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:23.81ID:CbL5G2yar
クレーマー
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd6-rHXG [36.55.244.173])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:28.53ID:QNJjlYWY0
イベント期間中はイベント関連アイテム売れないってゲームあるよね
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-X10Z [126.133.253.49])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:41:36.76ID:LFy3TOrCr
クリフトのザラキは使い道なさそうだけど
普通に悪魔神官覚醒超えてメンバー入り出来るのかね
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-8gsP [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:41:39.33ID:qwdlUyX30
>>924
それええな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-8gsP [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:00:07.50ID:qwdlUyX30
>>936
いつかあんたも無能になってるよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-4DPD [60.69.193.128])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:47.01ID:MLq7L3hP0
☆5配布や限定こころ売ったことは無いけど☆4配布は脳死で売却連打してたら売ったことはあるなぁ
キーファの服下だけど
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-KwQ8 [126.253.250.186])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:04:16.80ID:Uz4/dJSlr
そんな連続でポンポン売れるシステムでもレスポンスも良くないのに間違えて売るってよっぽど不注意だろ改善する余地はあるかもしれんけどこのゲーム不親切なところまだまだたくさんあるからそっちを優先して欲しいわ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ beda-0Rfd [49.129.241.132])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:16.65ID:SJ/HxtyI0
まぁ今回のクリフトこころは今までのキャラこころに無く必須こころだしなぁ
うっかりミスが致命的なミスになっちゃうしグズグズと恨みがちになるのは理解できる
クリフトのくせに
ただ、クリフトごときがいつまでも重用されるわけはないと思う
すぐにみどりこころの塗り替えが加速してランクから落ちるさ
クリフトだし
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:34:08.67ID:T9Rknfku0
クリフトはスキルHP回復じゃなくてじゅもんHP回復だから
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbb-Q/q8 [126.254.83.110])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:36:07.36ID:BFJuCFmwp
呪文だと1番の回復力になってるからいる
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:57.04ID:T9Rknfku0
>>978
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-8gsP [106.168.4.183])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:00.29ID:qwdlUyX30
デスピサロに牙のイメージがなく爪のイメージがある
デスファングが爪でひっかくようなモーション

これらのせいでデスピサロの牙が爪のイメージがある
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-TPTp [14.11.37.97])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:31.12ID:PnWNq4ut0
散歩行ってくる
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-0obU [1.75.6.137])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:56.69ID:diMoKJInd
>>986
夕飯の買い物ついでにお願い
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:50.81ID:T9Rknfku0
しかし錬成こないな
来週は新ガチャか、新章か、錬成か


何もないか?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b3-YCJu [39.110.105.26])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:50.60ID:jp4p5hGF0
新職情報はよ欲しい
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2723-AWGx [106.178.131.162])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:09.17ID:T9Rknfku0
>>991
黄色ですばやいこころが少ないから
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b3-YCJu [39.110.105.26])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:15:14.16ID:jp4p5hGF0
少しぐらいゆとりあって良いわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況